人の優しさがわからなくなる

レス25 HIT数 1153 あ+ あ-

2025/05/19 18:09(更新日時)

私33彼47で付き合って2年になります。今日喧嘩しました。
理由は私がバイトから帰ると洗濯物が畳んでいなかったことを畳んでっていったじゃんと言ったことを彼が小言はやめてといい始めたことです。(厳密に言えば畳まず干してあるところからとればいいだけ)
前も同じことで喧嘩したのですがこれって小言なのでしょうか?彼は今日休みで私はリンパが腫れ三日前に39度近く高熱がでてそこからのまだしんどい身体でのバイトでした。たった3時間でしたが元々あまり体調良くない状態でいきそれを彼も知っていたのにやってくれなかったというところにも腹が立ちました。何故それでバイトに行ったかは明日のお金がなかったから。彼の未納の税金と光熱費と家賃でほぼお金は消えています。それを彼はなぜそんな状態でいったのか。なぜそんなお金を使い込むのかなど言ってきました。物に当たり猫が怯えているのにストーブを投げたりテーブルを殴ったり。私は体調悪いから寝たいと言ってもずっと続け鼻血と血痰がでてなんとか猫と別の部屋に逃げました。どうせあとでごめんと言ってくるのですがこんなに人って冷たいものなのでしょうか。
優しさってないものなのでしょうか

タグ

No.4255760 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

余裕がないと人には優しくできないものです。
お金がないと気持ちは荒みます。

• << 6 本当にそうですね

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 1 削除されたレス こんにちは
コメントありがとうございます。
元々正社員だったのですが彼に家にいてほしいと言われやめてしまいました。
その後やはり働きたいと思い新たに正社員になったのですが喧嘩をすると車の鍵、スマホなど隠され仕事に行けず、休む連絡や遅れる連絡もできなくなり迷惑をかけるのでやめたのが今の結果です

• << 7 そこに疑問抱かないとダメだよ 家にいて欲しいなんて会社員やめさせるような男100%地雷 正社員が唯一のあなたのセーフティネットだったのに。要はそれを捨てさせることで支配しやすくするのが目的だったんでしょ。絶対ダメなやつよそれ というか一挙手一投足全部アカンやんそのおっさん。ねこちゃ連れてさっさと家出るか、そこが主の家なら即追い出しなって 底辺から抜け出せないよ?
  • << 24 彼氏ヤバいやん!!

No.6

>> 3 余裕がないと人には優しくできないものです。 お金がないと気持ちは荒みます。 本当にそうですね

No.7

>> 5 こんにちは コメントありがとうございます。 元々正社員だったのですが彼に家にいてほしいと言われやめてしまいました。 その後やはり働きた… そこに疑問抱かないとダメだよ
家にいて欲しいなんて会社員やめさせるような男100%地雷
正社員が唯一のあなたのセーフティネットだったのに。要はそれを捨てさせることで支配しやすくするのが目的だったんでしょ。絶対ダメなやつよそれ
というか一挙手一投足全部アカンやんそのおっさん。ねこちゃ連れてさっさと家出るか、そこが主の家なら即追い出しなって
底辺から抜け出せないよ?

No.8

洗濯物を畳むとか畳まないとか
主さんが気にする所は
そこじゃないよ。

若くもない大人なんだから
もう少し色々考えようね

No.9

>> 8 ごめんなさい。どういう意味でしょうか。本当にわからなくて

• << 12 47歳で税金未納 家賃、光熱費 彼女任せ 気に入らないと 物を投げてあたる やってる事、幼稚園児だけど。 優しさとかの話、以前の問題なんよ 人間として、パートナーとして 人となりを見ないといけないのに 主さんが気にしてるのは 優しさだけ。 大丈夫なん?
  • << 17 釣りだと思うけど。 もし本気で悩んでるなら本気で主も知◯◯害の検査受けた方が良いんじゃない? そのくらいのことも理解できないからそんな男しか寄って来ないのよ。

No.10

だから47歳になっても
独身なんだろうね
ストーブ投げるとか
ヤバすぎ
洗濯畳まないより
暴力的なそっちのが問題

No.11

こんな若い彼女がいたら張り切って自分から動くけどね。彼氏贅沢やな

No.12

>> 9 ごめんなさい。どういう意味でしょうか。本当にわからなくて 47歳で税金未納
家賃、光熱費 彼女任せ
気に入らないと
物を投げてあたる

やってる事、幼稚園児だけど。

優しさとかの話、以前の問題なんよ

人間として、パートナーとして
人となりを見ないといけないのに

主さんが気にしてるのは
優しさだけ。

大丈夫なん?

No.13

ダメンズ選びのプロらしいスレだね。
俺は既婚じゃだけどさ、妻が調子悪いと会社休んででも病院連れていくんだよなぁ。
会社から何言われたって構わない。俺にとってこの世で一番大切な人の一大事に傍観者でいられるほど人間出来てないんだわ。

家事とか言われないでもするよ。逆にアレコレしてなんて言わせない。まぁ普段から家事の殆どは俺がやってるからさ。

そしてそれはやらされてるのでは無くて家事の苦手な妻に対してしてあげたいと思う気持ちからさ。

もうその時点で主さんは男選びを間違ってるってこと。

する気のない男にアレコレしてって言うのは野暮だよ。やる奴は言わなくてもしてるから。

よく考えみ、主さんは相手が調子悪くなったら考えアレしてあげよう、コレしてあげようって考えない?まぁそれが普通なんだよ。で、主さんの彼は?

そうそれが主さんの選んだ男、自身のダメンズコレクターさを自覚するべきだと思うよ。

人は人を変えられない、彼もまた主さんでは変えられない。変わるのは自分で意識し変わりたいと努力出来る人だけ。

もっとしっかり人を探すべきだと思います。

No.14

まだ、若いし、他に良い人を探してみては?

別れた方がいいよ

No.15

なんでそんな男と付き合ってるのアホなのって全ての女に思われてしまう
男にも
13さんが言うように、主さんはいたって普通なんですよ
そして相手がごくごく一般の普通の人なら、高熱でバイトに行く主さんのこと心配するし
やっといてって言われたらやっとくよ、って手伝うよ
心配だからだよ
そんな普通のことさえもわからない人間といるのなぜですか?
彼が友達だったら、ずっと友人やってます?
主は普通なのに彼が異常だから主のストレス溜まるんです
自分の子供がそんな男と付き合って同じことされてたらどう思いますか?

No.16

相手が病気だったら尚更心配りとか気配りとか優しさって必要だよねぇ。
彼氏さんは、もっと大人になって欲しいなぁ

No.17

>> 9 ごめんなさい。どういう意味でしょうか。本当にわからなくて 釣りだと思うけど。
もし本気で悩んでるなら本気で主も知◯◯害の検査受けた方が良いんじゃない?
そのくらいのことも理解できないからそんな男しか寄って来ないのよ。

No.18

優しさはないです
別れましょう

No.19

47でそれ?
ろくでもない男やな
どこが良くて付き合ってんの?
さみしさを埋めるだけの交際やったら時間の無駄や
大事なんは、あなたを幸せにしてくれるかや
これっぽっちも幸せにしてへんよ、あなたのこと
目を覚ましたほうがええ
男はただあなたを支配したいだけやねん
言葉悪いけど鬼畜や
人間としてどうなん?って思わんか?
二年もよく続いたね、ビックリするわ
理解できひんわ

No.20

愚痴は分かるけど、、、

また頼んでもやってくれるかどうかだから、まずは話し合うしかないよね。

話し合ってもやらない言うなら、どうするかになるよね。

No.21

人に優しい人は、税金などを支払わせたりしないし、物を人に向けて投げたりしないし、怖がらせたりしない。

貴方は彼のお母さん役なの?
お母さん役なら、躾しなくちゃね😃

今さら、直らないだろうけど。
そんなキツキツな生活をまだするの?
別れたら貴方はイライラしなくなるのにね。
彼にしたら吊るした洗濯物の方が楽だし、誰かに「◯◯をして」の指示は嫌なんだよ。だから物を投げてくるんだよ。
包丁やナタが飛んできたらどうするの?

うちの近所でそういった夫婦喧嘩が起きたけど、三回目には逮捕だったよ。
血まみれ騒動で「あの人は悪くない…」は通じないからね。出血多量で命尽きる前に気付いてね。

物を投げる馬鹿はエスカレートするよ。
加減を考えてないからね。

No.22

これって釣りなの?
47歳で税金滞納、
光熱費、家賃を支払えないなんて無職なの?

ストーブを投げるなんて部屋、傷つかない?
普通の神経なら、こんな男とは別れるよ。

No.23

47歳になる彼は、定職に就いて
いるのでしょうか。
働きもせずに具合の悪い貴女に
バイトをさせなきゃ今日明日の
生活費すらもままならない状態では
この物価高の中、生きていけないですよ。
家に居るのに掃除をしたり
夕飯を用意するどころか
頼まれていた洗濯物一つ取り込んで
くれない男性と一緒に暮らしてて
貴女は幸せですか?
まだ33歳なら正社員として働き
一人で暮らしていた方が余程安定した
生活ができるのと違いますか?
尽くしても甘えるだけで
何も応えてくれない様な男性には
早々に見切りをつけて
一からやり直すのが賢明ではないかと
思います。

No.24

>> 5 こんにちは コメントありがとうございます。 元々正社員だったのですが彼に家にいてほしいと言われやめてしまいました。 その後やはり働きた… 彼氏ヤバいやん!!

No.25

そういう男を選んで一緒に暮らしてる?居候させてる?自分の選択が間違っていると気付きましょう。

付き合う相手を間違えると大変なことになります。もうなっているようです。

まだ30前半ならもっとまともな素敵な尊敬できるお相手が見つけられるはずですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する