どうしよどうしよ
今ご飯に誘われてる人がいます。色々口実をつけて先延ばしにしていましたがいよいよ決断しなくてはなりません。
行ってみたい気持ちときっぱり断りたい気持ちが半々です。
前者としては…容姿がちょっとタイプ、新しい出会いや刺激を欲してる
後者としては…彼氏がいるため罪悪感、出向くのが面倒くさい、マスク越しでしか会ってないので向こうの期待値があがってそう
などなどです。
頭の中ぐちゃぐちゃです。みなさんならどうしますか?お叱り投げやりバカか!など、何でも構わないのでご意見お願いします!
m(_ _)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>彼氏がいるため罪悪感
どっちに対しての罪悪感?
彼氏に?誘われてる相手に?
彼氏に対してなら、断るのが賢明かと。
誘われてる相手に彼氏がいることを隠してて(言えてないとか)、そのことに対しての相手への罪悪感なら、彼氏の存在はもう意味がないと思う。
ご自由に。
ただその場合、近い内に彼氏を捨ててあげてください。
彼氏のために。
新しい出会いも求めてるとのことなので、是非。
でもね、主さんのことマスク越しでしか知らないって…
主さんの目と声と体型くらいしかわからないってことでしょ?
鼻も口も輪郭も知らない…
どうかな~
期待値はかなり上がってると思うよ?
もし彼氏がいることを知ってての誘いなら、主さんの望む刺激はくれるかもだけど気持ちは軽いものかもね。
- << 13 彼氏への罪悪感です。 彼氏いるの?って聞かれたらいるよって答えるんですけど聞かれないので自分から言い出すのも変に自意識過剰と思われるかもと思い何も言ってません。 期待値あがってますよねーわかります。 だから会ってガッカリされてもしんどいなーって…まぁそれは自業自得ですけどね(笑)
>> 7 いいわけが無いのにあえてOKだと言ってる彼氏の優しさの裏にあるものを悟りましょう。そういうバカ女なら要らないと去っていくタイプではないかな。… 過去に浮気の話になり異性でもご飯くらいならいいんじゃない?って話になったので聞いてみただけですよー
- << 22 ただ話すだけど実際実行されることの差は大きいです。あなたは聞いてみただけと軽く考えていても、彼氏は「打診されてるな」「誰かと行こうとしてるんだな」と考える。その危険性について意見を述べました。 表側で寛大な態度の人、優しい人にありがちなんですが、実は自分の中の境界線がはっきりしていて、無理と思うことをされたら一気に冷めるんです、そういう人って。 あなたの彼氏がそういう人がどうかは分かりませんが、優しい人は何も言わずに急に去りますので、充分にお気を付けください。
>> 15
人間、中身はだいたい良いひとが多い。だから『ガワ』が大事!
人生は一度きり!
楽しんでみるってのはどう?
楽観的なコメ気が軽くなります!(笑)
ありがとうございます!
人生一度きり!ほんとそうですよね。
私もそう思ったんですよー。このまま大して女として見てくれない彼氏だけで終わる人生でいいのか!?一度くらいこっそりドキドキしてみてもいいんじゃないか!?みたいな。。
もちろん溺れる前に引き返せる程度で💦
でも身も蓋もないけど、そんな軽い気持ちで何かして取り返しのつかない結末になったらそれこそ後悔するんだろうな、、とか。
ただの頭錯乱女ですよね(笑)
- << 21 取り返しのつかない失敗あってこそ 深みのある人生が送れるってもんですよ。 引き返せる程度で戻ったとしても バレなかったとしても 「彼を裏切った」という刻印は一生とれません。 でもそれでいいんです、それがいいんです。 人生は駄目な傷だらけでナンボです。 レッツ取り返しがつかないゴー!! と、さんざんけしかけましたが、 いかないならいかないでそれもまた人生、ありありのありです。 「行こうと思って色々考えたんだけど、やっぱやめた!ほらみてスレもたててみたんだけどけっこうのびてる笑」 と、洗いざらい彼ピに話したりしたら、 彼ピ嫉妬してくれるやかも?ちょっとした刺激で二人の仲も熱くなるやかも?どうかしら。
>> 17
楽観的なコメ気が軽くなります!(笑)
ありがとうございます!
人生一度きり!ほんとそうですよね。
私もそう思ったんですよー。このま…
取り返しのつかない失敗あってこそ
深みのある人生が送れるってもんですよ。
引き返せる程度で戻ったとしても
バレなかったとしても
「彼を裏切った」という刻印は一生とれません。
でもそれでいいんです、それがいいんです。
人生は駄目な傷だらけでナンボです。
レッツ取り返しがつかないゴー!!
と、さんざんけしかけましたが、
いかないならいかないでそれもまた人生、ありありのありです。
「行こうと思って色々考えたんだけど、やっぱやめた!ほらみてスレもたててみたんだけどけっこうのびてる笑」
と、洗いざらい彼ピに話したりしたら、
彼ピ嫉妬してくれるやかも?ちょっとした刺激で二人の仲も熱くなるやかも?どうかしら。
- << 27 確かにそうですよね。そういえばいつも保守的で別に失うものなんて大してないのに冒険しないで生きてきたなーって思います。 私はかなり事故物件な女なんですが(笑)、今の彼氏は全て受け入れて付き合ってくれてる分こんないい人他にはいないだろうなーって思ってて、だからこそ今回はより一層慎重になってる感じです。。 人生は傷だらけでナンボってほんとそうですよね。ここで踏み出さなかったらまた面白くない人生になるなーとは思います(笑) 彼氏はたぶんある程度好意はあると思いますけど明らかな嫉妬みたいなのはしてくれないと思います…(`;ω;´)
>> 10
過去に浮気の話になり異性でもご飯くらいならいいんじゃない?って話になったので聞いてみただけですよー
ただ話すだけど実際実行されることの差は大きいです。あなたは聞いてみただけと軽く考えていても、彼氏は「打診されてるな」「誰かと行こうとしてるんだな」と考える。その危険性について意見を述べました。
表側で寛大な態度の人、優しい人にありがちなんですが、実は自分の中の境界線がはっきりしていて、無理と思うことをされたら一気に冷めるんです、そういう人って。
あなたの彼氏がそういう人がどうかは分かりませんが、優しい人は何も言わずに急に去りますので、充分にお気を付けください。
- << 28 めちゃくちゃわかります。彼氏を知ってるみたいにその通りです。 ご飯くらいはいいんじゃないって言ってはいるけど実際行ったと知ったら明らかに態度変わるだろうなって想像できます。 そうなったら全て終わりって思います。 ご忠告ありがとうございます。名前も顔も知らない私を本気で思ってレスしてくれてるなって感じました…感謝です(`;ω;´) ご飯本当に行くかはまだ決めてないですけどもし行って罪悪感を感じてもめちゃくちゃ傷つく事があっても、少しも彼氏には見せない感じさせないで自分の中で解決する、それがせめてもの礼儀だって思ってます。
>> 21
取り返しのつかない失敗あってこそ
深みのある人生が送れるってもんですよ。
引き返せる程度で戻ったとしても
バレなかったとしても
…
確かにそうですよね。そういえばいつも保守的で別に失うものなんて大してないのに冒険しないで生きてきたなーって思います。
私はかなり事故物件な女なんですが(笑)、今の彼氏は全て受け入れて付き合ってくれてる分こんないい人他にはいないだろうなーって思ってて、だからこそ今回はより一層慎重になってる感じです。。
人生は傷だらけでナンボってほんとそうですよね。ここで踏み出さなかったらまた面白くない人生になるなーとは思います(笑)
彼氏はたぶんある程度好意はあると思いますけど明らかな嫉妬みたいなのはしてくれないと思います…(`;ω;´)
>> 22
ただ話すだけど実際実行されることの差は大きいです。あなたは聞いてみただけと軽く考えていても、彼氏は「打診されてるな」「誰かと行こうとしてるん…
めちゃくちゃわかります。彼氏を知ってるみたいにその通りです。
ご飯くらいはいいんじゃないって言ってはいるけど実際行ったと知ったら明らかに態度変わるだろうなって想像できます。
そうなったら全て終わりって思います。
ご忠告ありがとうございます。名前も顔も知らない私を本気で思ってレスしてくれてるなって感じました…感謝です(`;ω;´)
ご飯本当に行くかはまだ決めてないですけどもし行って罪悪感を感じてもめちゃくちゃ傷つく事があっても、少しも彼氏には見せない感じさせないで自分の中で解決する、それがせめてもの礼儀だって思ってます。
>> 31
聞かれてもいないのに話の流れブチって突然「私彼氏いるんですよね!」ってなんか言えなくて、そのままだらだら連絡してるって感じです。
むしろ聞…
話の流れって、ご飯の話になったら言うのはブチッと会話を切ってますか?
まぁ彼氏がいるんで、ご飯迷ってますって言ったら退かれますね
それともご飯食べてから言うの⁉️
なんとなく言いそびれてズルズルかな
- << 40 確かにご飯行きたいって言われた時に言えましたね!ほんとそれだ(笑) タイミングを逃してしまいました…(今は普通の会話フェーズになってます) 私的には実際会ってご飯たべたら彼氏いる?って聞かれるだろうなーそしたら言えばいいか!くらいに考えてました。 というか彼氏いるか聞いてこないってことは向こうが私を彼女候補というよりは友達になりたいのかな?とも思ってます。 私も聞かないので向こうにも彼女がいるかもしれないですしね(笑)
付き合っている彼氏と別れて、食事の誘いも断る。
そしてなぜ彼氏と付き合ってたのか、何故食事の誘いを断れなかったのか、よく自分を客観的に観察してみる。
全ては無意味で虚しいと気付いたら、空っぽの自分があるだけだと思いにいたります。
全ては、貴女の心の欲求です。
何故心は、彼氏を求め、他の男性との食事を求めるのでしょう。
好きだから、他の男性が気になるから、ただ心が快楽を求めているだけです。
そこに貴女の意思が後付けされてるだけです。
ご飯くらいなら、私普通に行ってたよ。
一々彼氏に了解得てないし。
その後の展開なんかないし。
ご飯、カラオケ、ボーリングとか、一々男友達と行くだけで、話さないけどね。
あなたが罪悪感あるのは、相手に少し靡きそうな感じだからとか?
私はそんな気持ちサラサラないから、何にも報告しなかったけど。
ちなみに、彼氏は女友達とボーリング行くとか言ってきたけど、あー別にいいよ!って言ってたし。
信じてたから。
信じられなくなったら、終わりかなって。
信じる強さと思いやる心を大事にしてました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後に送りたい言葉3レス 67HIT 通りすがりさん
-
自分が嫌われていると思う瞬間ありますか10レス 87HIT 相談したいさん (♀)
-
学校のクラスメイトについて3レス 93HIT 学生さん
-
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい5レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
気分屋?な友人3レス 83HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
最後に送りたい言葉
また会おうね(匿名さん3)
3レス 67HIT 通りすがりさん -
奥様達アドバイスをください。
逆の考えの方もいらっしゃるんですね! 人との関わりが大切なのは勿論わ…(教えてほしいさん0)
11レス 253HIT 教えてほしいさん -
自分が嫌われていると思う瞬間ありますか
親しくないけど、知らなくもない中途半端な関係の人だと、目が合わない限り…(相談したいさん0)
10レス 87HIT 相談したいさん (♀) -
学校のクラスメイトについて
いましたそうゆう学生… 個人のは別にどうでもいいけど、グループワ…(匿名さん3)
3レス 93HIT 学生さん -
職場で嫌がらせをしてくる人の今後の人生を考えたいい
証拠となる動画は撮っていません 頼みの綱は上司の証言なのでしょうが …(おしゃべり好きさん0)
5レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
持病を放置して自業自得だと職場の上司に言われたら1レス 69HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
これが宗教の手口なんですか?9レス 293HIT パートさん
-
閲覧専用
上司からのお菓子を11レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
嫌になってきた事18レス 237HIT OLさん
-
閲覧専用
こんな人どう思う?8レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
これが宗教の手口なんですか?
上手な手口と思いました。 でも主さんの考え方も 間違ってはいないで…(匿名さん9)
9レス 293HIT パートさん -
閲覧専用
持病を放置して自業自得だと職場の上司に言われたら
自業自得に半信半疑の意味がわからないなあ。 上司に素人診断した病名言…(匿名さん1)
1レス 69HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
上司からのお菓子を
あなたは食べちゃだめっていうことでは? あなたを支配したいのかも(匿名さん11)
11レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
嫌になってきた事
たぶん自分の本心が「この男はやめた方がいい」とサインを出してたのだと思…(おしゃべり好きさん1)
18レス 237HIT OLさん -
閲覧専用
50代、誰からも連絡が来ないのは普通?
まとめてで、すみません。 そついうものと割割り切るしか無いですよね。…(パートさん0)
5レス 188HIT パートさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏から邪魔だから帰れと言われた
彼氏と4月から遠距離になり(車で2時間) 母親が病気なこともありある程度落ち着いたら行く約束をして…
18レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
わたくし、ブサイクな女性は嫌いですの
マッチングアプリにて。 「いいね!がきました」と通知。 喜び勇んでチェックすると、 相手のお顔を…
23レス 402HIT おしゃべり好きさん -
阪神とオリックスの中でどっちを応援したいんですか?
大阪市に住んでる人は甲子園とドーム前千代崎の中でどこに行って子供と一緒に観戦したいんですか?甲子園は…
7レス 203HIT 教えてほしいさん -
彼女にただのモブ彼氏みたいに見られてたのかも?
以前大学生のとき2ヶ月付き合っていた彼女に振られた際に、デートの時に奢ってくれるけどこれがもし割り勘…
6レス 151HIT 学生さん (10代 男性 ) -
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
19の妹が30の男と車で泊まりで遊ぶするそうです。相手とはスキーの長期バイトで知り合ったそうです。私…
13レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
会う気がないですかね?気持ちが、わかりません。
明日、約束をしています。 一週間前から、彼氏と会う約束をしていて 会う気がないのに、約束をし…
6レス 111HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る