ショッピングカート。
ショッピングカートのカゴを置く場所って、子供を乗せてもいいの⁉
前からちょくちょく見かけてたけど、間違ってますよね⁉
生鮮食品を買う時の為のカゴを乗せる場所なんだから、土足で子供乗せるのは汚いでしょう⁉
昨日、今日とそんな人を何人も見掛け、あまりにもムカムカしたのでスレ立ててしまいました。
私、間違ってますか❓
自分の子は絶対そんな所に乗らせませんし、乗せません。
もしこれを読んだ方が、カートのカゴを乗せる場所に子供を乗せてる方なら迷惑してる人間がいる事を知って下さい‼
乱文失礼しました💧
新しいレスの受付は終了しました
論点が衛生面に偏ってる気がする😥カートは食品や商品を運ぶ為のものだから、強度も安定性も人を乗せて大丈夫なほど頑丈な作りしてませんよ、子供の体重より比較的軽いし。子供は急に立ち上がったり動いたりするから、バランス崩して転倒事故がおこるわけです。😱子供連れての買物が如何に大変かは大抵の親は分かります。工夫次第では、一応、安全に子供連れ買物できますよ。家は子供に小さいカゴを持たせて、一緒に買物に参加させてた😁歩く時は手を繋がせるし、目の届く範囲なら先にお菓子コーナーに連れて行き子供がお菓子を選んでいる隙に、素早く買う商品を取りに行きます。チラシ情報で商品リサーチと買物リスト準備した上で☝事情も都合も理解出来るけど、子供の命と人生に影響ある訳だしね💧子供が小さいうちは、気が休まらないだろうけど、予測つく危険性は出来るだけ避けたいので。長文🙇💦
横レスで申し訳ありません。揚げ足取りや逆ギレされると思いますが😔
確かに非衛生的かもしれません。だからといって、衣料品・雑貨用のカゴやカートならOKとも思えません。
もう、載せるor載せないは、自己責任。子供に傷や後遺症残ってもいいなら、貫けば良いのでは?
取りあえず、靴は脱がせて下さいませ。
>> 274
極端に潔癖な人で、洋式便座の上に靴で上がって用を足す人はいますよ、ご存知無い?厨房の話と同じで、個室の中は何があっても不思議はない時代ですよ…
トイレで、便座に立って用を足している人がいたら、それは嫌がられると思いますが。
あなたは気にしないのですか?
他の方々に「モラルを振りかざすな。自分は何でも正しいのか!」というように、自分だって全て正しい訳ではないし、また他にも善くない事や汚い事は世の中にはあるのだから(厨房?)、...そんな風に考えて、不満を抱く事はないというのですか?
僕はこういう場合、「潔癖症だから」という事で譲歩はされないと思うけど。
「潔癖症」という自分の事情があるのなら、便座を拭いて使うための「除菌シート」を持ち歩くとか、その人が自分に合った工夫をすることを求められると思います。
>> 235
この意見もわかるなぁ…ちょっと目を品物に移した隙に誘拐されたら責任取れないから私はカートに乗せている人を注意できません。子供には側にいろと言い聞かせていても皆さん子供を見ているばかりではなく、手も繋いでいるわけでもなく、紐で繋いでいるわけじゃないですよね。すごく心配だからカートに乗せてしまおうという気持ちわかります。落ちる危険と誘拐される危険どちらもあるから、どうしてもスーパーにいかないといけない場合は店員さんに(ちょっと15分くらい子供を見ててください)と頼んでいいと思いますよ。あるいはスーパーの近くの一時預かりの託児所を探すとか。
それと 私は元々カートは不潔なものと思っています。カゴだってカゴの中側と外側が重なって置かれていますし。
靴のままカートに乗るのはマナー違反だと思いますけど。
- << 336 そう言われてみれば、カゴも汚いですね💧 カゴを手に持って買い物されてる方でカゴを通路に置いて品物選んでる方もいますしね。 そのカゴを使い終わったらお客は重ねる、それを店員はまた店頭へ持っていく。 の繰り返しですよね。 カートの話に戻します。 私は子供が何でもかんでも口に入れて舐めたりする時期は子供を座らせるタイプのカートは除菌シートで拭いてから座らせてました。 当時の私はカートは汚いから拭いてから使うのが当たり前、と私の中で割り切っていました。 今は子供もだいぶ大きくなりカートを拭いたりする事もなくなりましたが、カゴの部分に子供を乗せる人は自分さえよければいいって思ってるんだってレスを見てハッとしました。💦💦 まさにその通りです。 本当にお恥ずかしい限りです。 このスレでこれまでの自分の行動を考えさせられました。(カート以外でも) 本当、勉強になりました。
>> 274
極端に潔癖な人で、洋式便座の上に靴で上がって用を足す人はいますよ、ご存知無い?厨房の話と同じで、個室の中は何があっても不思議はない時代ですよ…
...「マナーやルール、モラルを振りかざす人」という事で糾弾されてますが、あなたのこちらに向けて言ってる事は、他の様々な世の中の悪さを持ち出して、それも比べる基準が違うものまで持ち出して「自分のやってる事だって何が悪いのか!」という話ですから、それは〔赤信号、皆で渡れば怖くない〕の原理に見えますし、学生が服装などを注意されて、「他にもやってる奴いるだろ!」と開き直るようなものに見えます。
ですので、そういう理屈を『子を持つ親が言うのか!?』 とも思いますし、また自己弁護の理由に、何でもかんでも「他の悪さを振りかざすなよ」とも思います。
世の中の皆が、例えば車でスピード超過をしても、「他にもやってる奴いるだろ!」と言ってやったらどういう事になると思います?
そこら辺の、なぜルールというものがあるのか? という事を考えてみた方が良いのではないでしょうか?
少なくとも、「他にも悪い事が様々あるので、自分についても何ら問われる筋合いは無い」とするならば、あなたも他人から何をされようと不満を持ってはならないと思います。
熱く議論を交すのはとても良い事だと思いますが喧嘩腰はよくない。
ミクルはそんな場所でもないハズ。
マナーって、嫌な思いさせないようにと、他の人の事を思いやる気持ちですよね♪
もう今年もあとわずか。気持ち良く新年を迎えたいものです☆
皆様、良いお年を♪♪
>> 274
...そういう事にならないための全体の決め事、ルールだと思いますので、僕もある程度ルールに従って生きていますし、もし自分の都合でそれを破るのだとしたら、それは自己責任で行う事だと思うので(人からどう思われようと)、他の悪い例に「ばかり」寄り掛かった自己弁護は、「話のすり替え」と取られても仕方がないとも思う。
(だから「釣り」とか「荒らし」とかの印象も抱かれるのでは?)
ですので、あなたはあなたの言い分があるのでしたら、もう少自分を主語にした話し方をされてみてはどうでしょうか?
(だってカートみたいだから~ 私はコートニーじゃない~)
皆さんは不衛生だ‼と一番に言ってますが私がカートのチビちゃんを見ても不衛生‼と一番に思うより 危ないなあ💦と思うのが先です。チビちゃんのいるママやパパ 大変なのはわかるけど 可愛い自分の子が怪我しないようにしてあげてくださいね💡
話はカートではないですが自転車の子供シートに乗せたまま その場所を離れてるママもよく見掛けます💦
落ちてケガしてる場面も見た事あるので ホント気を付けてあげてください🙇
-
<< 322
再レスです
モラルも価値観のうちで、変わらない人は 変わらないと思います。私は、事故を見てから 衛生面よりも 危険を感じます。あの頭の音…素人でも何か恐ろしい事態になってることは 本能的に感じたというか…もう 言い表せないです😢子供さんの安全だけを私は、願います。
>> 319
ちょっと主さんの
不衛生な面と話しはズレてしまいますが
子供を育てる過程で、親が大変な事は皆さん同じです。
子供を生かすも殺すも親次第だと思います。
親をみて、大人をみて
子供は成長します。
常に見られてる存在だという事に気付いて下さい。
子供が危険な目にあってもいい、最悪死んでもという覚悟で乗せているならかまいません。
危険な目にあって
後悔したというレスもあったのに、親としてやめようと思えないのは悲しいですね。
どうすればいい❓と
思うなら
今はネットがあるから調べてみてもいいと思いますよ。
キツイ言い方ですが
マナーを守れない大人というより、判断能力がないんだと思いますよ。
いつまで議論
するんだい…?
自分が正しいんだって
信じて堂々としとけば
いいんじゃない?
わからない人は
ほっとけばいいのに。
押しつけなくてもいいよ。
子供を乗せるのは
間違ってるんだから。
>> 319
皆さんは不衛生だ‼と一番に言ってますが私がカートのチビちゃんを見ても不衛生‼と一番に思うより 危ないなあ💦と思うのが先です。チビちゃんのいる…
再レスです
- << 324 そうですね、私も衛生面よりも危険を感じます。 子供を連れての買い物が大変なのは皆同じです。 それを大変だから仕方ないと思うか、子供を危険に晒してはいけないと思って辞めるかは人それぞれですが、仕方ないと思う方は間違っても子供が怪我をしても人のせいにしないようにしていただきたいと思います。 本当は皆さんが『間違ったカートの使い方はしない』と思って下さるといいのですが…。 224さんが目撃されたような事故が、この先起こらないよう祈ります。
この前おもちゃ屋で、でっかいカートに檻の様にして赤ちゃん乗せてる馬鹿親がいました。カートの中で捕まり立ちをしていて、親はその場を離れ赤ちゃん放置。隣で積み重なっていたおもちゃを私は見ていたのですが、その赤ちゃんが立って手を伸ばしていて、もう少しでイタズラしておもちゃを落とすところを私が抑えてカートを離しました。もしあのまま落として壊していたら、私のせいになっていたかもしれません。(親は見ていませんしね)
ちゃんと子供様のカートに乗せて欲しいです。本当に腹が立ちましたよ!主さんの気持ちも分かります。迷惑ですよ。
おおっ💦
久々みたらまだ続いていたのですね😫
でも
このスレみて気付いて「もうしない」って方がいらっしゃるのは嬉しいですね。
正直常識なんだけどね…。ただ気付かない事があるのって仕方ないんですよネ。気がついたらこれからしない様にすれば良いんですから。
これからも乗せる考えの方は悲しいですね。人に何と言われても良いのかもだけど、事故もあるしあぶないし。非常識を正当化しちゃう考え方を持ってしまっているのが残念です。人に迷惑かかっても自分さえ良ければなんて考えはいつか身を滅ぼします。
これから
お正月の準備をするのに買い物に行く方もいるでしょう。気をつけてくださいね😊✋
>> 296
わかりますよ😊
なかなか『不衛生だから不快』という概念が伝わらない方がいますよね。
『世の中雑菌なんてたくさんいる』『公共のものはしかた…
だって…
子供はおむつしてる→布おむつかも…❓→うんちしてたら❓→漏れてたら😨→大腸菌がカートにつくかも😱 ってここまで連想できるのがスゴいと思いました‼ 連想ゲームじゃあるまいし、それこそ連想しだしたらきりがないと思います。だから潔癖なの❓と聞いたんですがその答えはスルーされてしまいました😚
私は正直、子供をカートに何回か乗したこともありました。しかし、これからはもうしません。不快に思われてた方すみませんでした。
それと、鼻くその例え話は… そこまで具体的に言わなくてもわかりますよ😔 そこだけ削除できたらな💧
よくまぁ、
カート問題でここまで話が出来ますね~!
皆さん、熱すぎます💣
世の中、ルールを…… と 書いてた人が居ましたが、 私は全てのルールは守り切れていません。
だめ人間です。
皆さんは
全てのルールを
守ってますか❓❓
初めまして!
初産19歳✨男の子3人一人で育てています❤
2歳の子やベビーもいてとても大変ですが、カートのカゴ置き場になんて乗せたことありません💧
子供が怪我したら…
他の人が使うから…
乗せないのが当たり前だと思っています‼
自分より年上の方が結構やっていると呆れますよ💦
1つのカートに何人も靴のまま乗せて買い物してるオバGAL達もいますが子供達が危ないよ💢
自分の大変さより子供達や周囲のことを考えてください💢
本当にやめて欲しいです😿
>> 334
ですから…もし三人いる場合はどうしているのかアドバイスがあれば、カートに乗せなくてすむ方法がわかりいいんじゃないですか?
一人は椅子の部分 一人はおんぶ もう一人は❓必ず手を繋いでいますか?紐で繋いでいますか?
目を離さない方法はないですか?近くから離れないように躾てある…では解決にならないし、少し目を離した隙に子供ってどこかへ行くものですよ。どこかへ行くよりはカートのほうがまだ安心だと思う親が多くて、カートに乗せるのがなくならないんじゃないでしょうか。
乗せるな と言うだけでは解決になりません。その後の対策を皆さん考えられないのかな?
- << 337 だからそーゅーのって全てに共通して言えることですょね😃
- << 338 前の方に提案あるよ~
- << 393 一人はベビーカーに座らせる! 一人はベビーカーに取り付けられるステップをつけて立たせる! 一人は手を繋げます! 歩ければ上の子と二番目を間にして手を繋いで、一人は抱っこも出来ます! 一人はカートなら一人はカートと自分の間で歩かせ一人はおんぶ出来ます! 考えれば預けたりお金を使わなくてもできます…。 友達だっていますよね? 一人もいませんか? どうしても出来ないならと、手伝ってくれる人はいないのですか? 私は工夫して一人で育ててますよ✨ 旦那さんがいる方は旦那さんがいる時に買い足さなくて良い量を買っておくとか… 毎日出掛けるわけではないと思うので工夫してやれませんか?? 楽して子育ては出来ないと思います❤
>> 313
>> 235
この意見もわかるなぁ…ちょっと目を品物に移した隙に誘拐されたら責任取れないから私はカートに乗せている人を注意できません。子供に…
そう言われてみれば、カゴも汚いですね💧
カゴを手に持って買い物されてる方でカゴを通路に置いて品物選んでる方もいますしね。
そのカゴを使い終わったらお客は重ねる、それを店員はまた店頭へ持っていく。
の繰り返しですよね。
カートの話に戻します。
私は子供が何でもかんでも口に入れて舐めたりする時期は子供を座らせるタイプのカートは除菌シートで拭いてから座らせてました。
当時の私はカートは汚いから拭いてから使うのが当たり前、と私の中で割り切っていました。
今は子供もだいぶ大きくなりカートを拭いたりする事もなくなりましたが、カゴの部分に子供を乗せる人は自分さえよければいいって思ってるんだってレスを見てハッとしました。💦💦
まさにその通りです。
本当にお恥ずかしい限りです。
このスレでこれまでの自分の行動を考えさせられました。(カート以外でも)
本当、勉強になりました。
横レス失礼します🙇繰り返しこのスレッド読んでいて、自分自身で改めて考えたのですが、子供連れで買い物って、そんなに大変な事かなぁ~と…あっちこっちに気が散漫になっちゃうから、子供がはぐれたり、勝手な行動を見逃して『大変だ…』と思うのでは?買い物するものメモして、目的の物を順番にかごにいれていけばいいのではないのかなぁと、ふと、思いました。子供の行動見ながらでもそのぐらいできるのではないでしょうか?カートにのせれば楽なのですか?やってる人に聞きたいです。乗せてるほうが、気が気でなくて、買い物にならないのではないかと思います。それでも、乗せてる人は、よっぽど自分本位で子供の行動に興味がないんだなと思ってしまいます。
- << 347 子供は 予測不能な行動をします。 何人連れていても 皆が母親と しっかり行動できる子であれば いいんでしょうが 『そんなに大変かなぁ』と 仰ってますが 大変な子は 一人でも大変なんですよ😥 カートに 乗せるのは 論外だと思います。 どんな理由でも 詭弁になりますよ☝ 私も 小さい子3人居ますが 1番チビをカートの子供を乗せる場所に乗せ 上は 両脇にカートを掴ませてます。 邪魔な時は 避けさせながら… 皆が 気持ち良く 公共の場で 買い物できると 良いですね😊
- << 349 このレスを読み(メモをしてそれを店員さんに渡してレジまで持ってきてもらう)ようなサービスをしてもらえば、子供から目を離さずに買い物がすぐ終わるなぁと思いました。 買い物に苦労しているお母さんは周りの協力をお願いしてもいいと思いますよ。少しの間ですから。
>>335
ですから~とか提案は?とか最初の方にあるとレスしてくれてるのに更に聞く必要あるの?ロムればいい話かと…。
個人的にはどうしたら買い物出来るの?なんて自分で考えようよって思うけどね目を離した隙に誘拐されたら不安…まで書かれると、そこまで言うなら自分でスレ立てた方がいいですよと思う
カートに関してのスレなので、それについてレスしてるなら、【ですから提案も書いて】と言う事もないかと…スレ主さんが言うなら分かるけどね
(´・ω・`)
- << 343 全部読んでますよ。でも話が堂々巡りで発展してないから書きました。 カートの上に乗せるな…で終わりですか?じゃあどうしたらよいの?という解決案をたくさん書いたら意味のあるスレになるのに💧 責めるだけなら簡単ですよね~
再レスです🙇昨日、ホームセンターに買い物に行きましたら、何人も子供をカートのかごに乗せている家族を見ました😫
私には1才3ヶ月の息子がいるのですが、同じぐらいの子を乗せているのはびっくりしました😱子供を座らせる椅子がついているのになぜそこに座らせないのでしょうか❓
カートに書いている注意書きを親は読んでないのでしょうね‼
カートのかごにデカデカと「そこに子供を乗せるのは危険です‼転落事故が何件も起きています」と貼り付けるべきじゃないでしょうか❓店員が注意しただけではトラブルになったりしてなかなか解決しないと思います。
>> 344
う~ん…では主さんのスレに対して(そうですね、私もそう思います)だけなレスで終わりですよ。
こういう時はこうしたらよい という意見がもっとあれば意味があるスレになりましたね。
- << 350 別に意味があるスレとかはどうでも良くて、主さんは共感しあえる場が欲しかったのでは❓ スレ文にも、 私、間違ってますか❓と、あるょうに、間違っているか否かの答えが欲しかったのでは❓(主さん、憶測で申し訳ないです。) 意味があるか否かなんて、主さんが決めるコトなのではないでしょうか。 私も、カートに子供を乗せるのはおかしいと思います。 どんなに大変でも、子供をそんな危険な状態に置いてしまうなんて、正直考えがよく分かりません。
>> 340
横レス失礼します🙇繰り返しこのスレッド読んでいて、自分自身で改めて考えたのですが、子供連れで買い物って、そんなに大変な事かなぁ~と…あっちこ…
子供は 予測不能な行動をします。
何人連れていても 皆が母親と しっかり行動できる子であれば いいんでしょうが
『そんなに大変かなぁ』と 仰ってますが
大変な子は 一人でも大変なんですよ😥
カートに 乗せるのは 論外だと思います。
どんな理由でも 詭弁になりますよ☝
私も 小さい子3人居ますが 1番チビをカートの子供を乗せる場所に乗せ 上は 両脇にカートを掴ませてます。
邪魔な時は 避けさせながら…
皆が 気持ち良く 公共の場で 買い物できると
良いですね😊
>>343
話が通じてないみたいで(^^)
>341
もう一度ロムってみてね(^^)
解決策、書くのもいいと思うが書いてない人にレスアンいれてまで指摘するのは違うという事
前の方にあるとレスに対して全部読んでるなら提案は?と更に聞いた意味は?見てない人が見れば最初から読むと思うし今までにも提案等はたくさん出てきて主さんへの賛同だけのスレではなかった筈
- << 351 どんな提案がでていましたか❓宅配とか託児所の他にありましたか❓他にも提案を知っていそうだから提案は❓と書いたのですよ。 私は育児している人には周りが協力するべきだと思います。ダメというだけではうるさいおばさんになってしまうだけですよね💧 危険だと言われてもそれはわかっている。でも子供がどこかに行ってしまうから仕方がないと思っている人が多いんじゃないでしょうか。 私も別のスレで(空港で荷物のカートに危険を承知で乗せた)とレスしたら(職員さんにお願いすればよい)とお応えをいただき、なるほど~と目から鱗だったのでこのように提案しました。
>> 340
横レス失礼します🙇繰り返しこのスレッド読んでいて、自分自身で改めて考えたのですが、子供連れで買い物って、そんなに大変な事かなぁ~と…あっちこ…
このレスを読み(メモをしてそれを店員さんに渡してレジまで持ってきてもらう)ようなサービスをしてもらえば、子供から目を離さずに買い物がすぐ終わるなぁと思いました。
買い物に苦労しているお母さんは周りの協力をお願いしてもいいと思いますよ。少しの間ですから。
- << 353 あなた本当に自分の事だけしか考えてないですね~スーパーの店員に子供みてて貰うとか、レジまで物を運んで貰うとか言ってる事メチャクチャですよ???スーパーの店員が何故あなたの子供を見てなければならないのよ?あなたが好きで作った子供なんだから大変なのは当たり前でしょ?スーパーの店員は保育士じゃないんですよー!あなたの子供見るためにスーパーで働いてる訳じゃない。それに子供見たら見たで口うるさい親がクレームつけるかも知れないし託児所がわりに利用する親だっているかもしれないのにね!素性もわからない店員に子供み見させる事だって心配じゃない? 誘拐されたくなきゃ極端な話子供を家に閉じ込めて火の元だけしっかりするとか工夫しなさいよ!紐で繋げば?食品カートに子供乗せるなって一般常識なのに 何故ここまで食いつく人いるのか不思議でならないよ。しまいには何か良い提案しろとかさ~ 他人に聞く前に子供連れの人がどんな買い物の仕方してるか現場で見て勉強するとかしない訳?
- << 368 店員さんに買い物メモを渡して持って来て貰う案は良いと思います。 ただ、お店側がどう捉えるかが問題になって来ますので、お店にも提案してみるといいかもしれませんね。 あと、お店に託児所ができると買い物をするお母さんには嬉しい限りですよね。 今は仕事を探している保育士さんとかも結構いらっしゃるみたいで(少子化の影響か保育園1か所辺りの保育士人数が減ったり、保育園の数が減っているので)小さなスーパーは無理かもしれませんが、チェーンの大きなスーパー等で取り入れて貰えると助かりますよね。 私達が子供の頃とは違い今は物騒になっていますから、お家に残して買い物するのは心配ですし、お客様側からお店に沢山の要望があれば、お店側も何らかの動きは見せてくれるかもしれませんね。 私も買い物に行った際には、お店の方に要望してみたいと思います。
>> 345
う~ん…では主さんのスレに対して(そうですね、私もそう思います)だけなレスで終わりですよ。
こういう時はこうしたらよい という意見がもっとあ…
別に意味があるスレとかはどうでも良くて、主さんは共感しあえる場が欲しかったのでは❓
スレ文にも、
私、間違ってますか❓と、あるょうに、間違っているか否かの答えが欲しかったのでは❓(主さん、憶測で申し訳ないです。)
意味があるか否かなんて、主さんが決めるコトなのではないでしょうか。
私も、カートに子供を乗せるのはおかしいと思います。
どんなに大変でも、子供をそんな危険な状態に置いてしまうなんて、正直考えがよく分かりません。
- << 352 そっかぁ~愚痴を言い合うスレだったのですね…失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 249HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 309HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 249HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 340HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 776HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 925HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1071HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2304HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1342HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 776HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 925HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1071HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2304HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1342HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
10ヶ月の遊び方5レス 7782HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 35311HIT 専業主婦 (♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 33297HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 13270HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 15451HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 16854HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
72レス 1610HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
78レス 3442HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9447HIT おしゃべり好きさん -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6198HIT キミ (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11564HIT おしゃべり好きさん - もっと見る