ショッピングカート。
ショッピングカートのカゴを置く場所って、子供を乗せてもいいの⁉
前からちょくちょく見かけてたけど、間違ってますよね⁉
生鮮食品を買う時の為のカゴを乗せる場所なんだから、土足で子供乗せるのは汚いでしょう⁉
昨日、今日とそんな人を何人も見掛け、あまりにもムカムカしたのでスレ立ててしまいました。
私、間違ってますか❓
自分の子は絶対そんな所に乗らせませんし、乗せません。
もしこれを読んだ方が、カートのカゴを乗せる場所に子供を乗せてる方なら迷惑してる人間がいる事を知って下さい‼
乱文失礼しました💧
新しいレスの受付は終了しました
11ヶ月の娘がいます。
すいません。たまにしてます。
店までの移動中に寝てしまい、カートのイスだとずりおちるので買い物カゴに座らせる形にしてそのまま寝かして何度かカート使ってます💧
それに、うちの👶はまだ歩けないので靴ははいてないですし。
主さんは、綺麗なスーパーで買い物してるんですね😍
うちは、安売りのスーパーなんでカゴも野菜の泥や葉っぱ等付いてたりして汚いです😁
失礼かもですが、主さんに直接被害とかないならそんなイライラすることじゃないと思いますが…💧
私もたまにやります😥
いけないとは分かっていますが、子ども二人いると、カート2つ押すのは無理ですし、買い物になりません。
うちは靴を脱がせてから乗せます。
いけないとは思いますが、うちは仕方ないからやってます。
私はやらないのですが、汚い以前に、カートに👶乗せたら危ないのでは?? もちろんベルト等も無いわけだし。
ただ、子連れの買い物は本当に大変ですよね。
子連れに優しい世の中になって欲しいです😥
>> 4
仕方ない、みんなやってるって言ったら大変な世の中になっちゃいますよ😔⤵
危険だし、本来は食料品などを乗せるものです。
もう少し、マナーについて考えましょうよ😥
私も時々見掛けます。見る度に危ないと思いますし、いい気分にはなりません。確かに子供を連れての買い物は大変ですが、急にカートで暴れて落ちたら私だったら対処できないな。と思ってしまいます。
ちょうどいい😊こないだカートから、頭から落ちてる男の子を目の当たりにしましたよ😁💧 コンクリートの床にゴンッて鈍い音してました
私はカゴ入れのところに子供を乗せたことはないけど子供を乗せるカートを普通におばさん達が子供を乗せるとこに自分のカバンを乗せててカートが無くて子供を抱っこしながら買い物したことあります💦💦
私もお腹が大きかった為特に疲れました😱
カゴに乗せたいとも思ったんでダメですょね💦
そんな人いるんですか❓あたしはまだ見た事ありません💧危なそう⚠…じゃあ買い物かごは下の段に乗せてるんですか❓😲
あっ‼そういえばカゴの下の段に座って乗ってる子供なら見たことあります😁
私も子供がいるから買い物が大変なのは分かります💧
ましてやまだ歩けない子供だとほんと大変ですよね💧
でもそれがカートに乗せていい言い訳にはなりません。靴を脱いでればいいという問題でもないですよ😥
食べ物を入れるところなんですから❗
マナーは守りましょう。
>> 2
👶がまだ歩けなくて靴はいてないからいいって事はないと思います。
食品と👶は一緒ですか?
ましてや泥などの汚いカートに乗せるなんて…
直接被害…
へぇ…結構やってる人ばっかだから気にもしたことなかったけど結構不愉快に思ってる人多いんですね…😫
やってて、すいません💦
あ、ちなみに食品とベビは別カゴですよ💧
スーパーとかのカートも複数の子供連れや寝ちゃったベビでも座らせるようなのを置いてくれればいいですね😭
子連れに厳しいですよね💧
>> 11
主です🙇
皆様レスありがとうございます🙇
①さんの行くスーパーにはベビー用のカートは無いんでしょうか😥❓ベビー用のカートは寝かせれますし、生後2ヶ月から使えます。
私の近くのスーパーはママから相談があったようで最近導入されました。安いお店ですよ💧もやし一袋1円とか😁そんな店でも相談に応じてくれるみたいなので、スーパーに苦情として出すべきだと思います☝他の人がやってるから私も…じゃ子供の言い訳のようになってしまいますよ😔
ちなみに私は10ヶ月の👶がいるので、ベビー用が無ければベビーカーにカゴを掛けて買い物します。普通のカートは1歳からと書かれているからです😚
2人子供がいる人でカートのカゴの方に乗せてる人は見た事ないです💧
- << 15 何度もすいません💦 もやし1円いいなぁ😍 うちのよく行ってるスーパーには無いんです💧 しかも、スーパーには🚲なのでベビーカーで回ることもできず💧 もちろん、ベビ用のがあればわざわざそんなことしませんが💧 このトピで一つ勉強になりました🙇
あり得ませんね。泥つき野菜の方がまだ良いです。赤ちゃんがカゴを乗せる部分に乗るって事は靴脱がす云々前に、おしりの部分で座る事です。オムツですよね?もしうんちしてたら汚いし💧大腸菌はオムツを通り越してカートにつくかも知れないのに…💧布オムツで漏れたらどうすんのよ💧あり得ないよ。汚いです!ヨダレたらすかも知れないし、ヨダレついた手でカート触るかも知れない!子供の親は自分の子だから全然気にならないかも知れないけど、他人からすればいい迷惑です。オムツじゃなくても、食品乗せる所に子供乗せる所見るたびに不愉快です。そんなに乗せたけりゃ、マイカートでも持参しろって思う。私はカートに子供を乗せてる親を見かけるたびに注意してますが、逆ギレする親、無視する親さえいる現実。本当に自分達さえ良ければいい人がカートに子供を乗せるんですよ…💧後からカートを使う人の事なんてみじんも考えてないし…⤵
カートに子供を乗せてる人、いかなる理由があるにせよやめて欲しい。後の人の事を考えて下さい。格好いい事じゃないし、とても非常識な事ですよ。これからはやめましょう。
>> 13
うちも子供2人いて買い物大変なのはわかりますが、ありえませんよ。
私は免許なくチビをベビーカーに乗せ、上の子の手をひき行きます。母の時は今みたいに店にカートなく、年児をベビーカー・おんぶ等で買い物してたと聞いてます。
大変だし……他もしてるし……って子育て大変なのはわかりきってる事なのに、言い訳にするなって感じですよ。
子供に躾る前に親がマナーを守るのが大切ではないでしょうか
乱文ごめんなさい
>> 12
主です🙇
皆様レスありがとうございます🙇
①さんの行くスーパーにはベビー用のカートは無いんでしょうか😥❓ベビー用のカートは寝かせれますし、…
何度もすいません💦
もやし1円いいなぁ😍
うちのよく行ってるスーパーには無いんです💧
しかも、スーパーには🚲なのでベビーカーで回ることもできず💧
もちろん、ベビ用のがあればわざわざそんなことしませんが💧
このトピで一つ勉強になりました🙇
乗せようとしても足バタバタさせて嫌がって人の手借りて無理やり乗せたって、泣き叫んで買い物も出来ない時は品物入れる方に乗せちゃいます❗
非常識って言われても結構です❗買い物もしないで生活出来ませんから💦
- << 19 非常識って言われても結構です…💧 じゃなくて絶対にやめて下さい。あなた自分の事しか考えてない。他の人の迷惑は考えないんですか?自分さえ良ければ他人は知ったこっちゃない?マイカート持参すれば良いでしょ?工夫もしないで楽ばかりですね。 本当に汚いからやめて下さい。不衛生です。靴下だって汚いのに………💧 子供が泣けば何でも許されるなんて事は間違ってます。
- << 23 私も絶対しないし してる人見ると不快です💢 暴れて買い物出来ないなら 生協とか他の方法考えたら❓ 自分が非常識な事して 人に何様❓は無いでしょ❓ そこまで言ったら人として最低だよ💢
- << 31 言い忘れました~心広くもてば?の使い方間違ってるよ~(笑)しかも皆それぞれ大変なんだよ(-"-;)
>> 16 うわっ16さん非常識な上に道徳を知らないですね…有り得ない。子供が暴れて大変なのは皆一緒。ルールを守らない大人が子供を育てるんだから子供が歪んで育っても叱れないですね。子供は親の背中を見て育つです。抱っこ紐だって使えるのに。人の親になってるのに、皆やってるもん、しんどいんだもんって…年齢関係なく子供が子供育ててるみたいですね。キツイ言い方とは思いますが非常識と言われたっていいなんて、そんな発言が出て来るだけで驚きです。まだ悪いと解ってると言ってる方の方が道徳があるようですね。
誰だって自分が気付かないところで非常識な事やってるんですよ。
何様❓
- << 22 あなたこそ何様ですか❓ もっと他の人のことも考えて下さい❗ 自分さえ良ければいいという考えの人が子育てしてるとどんな子に育つんでしょうね❗
>> 16
乗せようとしても足バタバタさせて嫌がって人の手借りて無理やり乗せたって、泣き叫んで買い物も出来ない時は品物入れる方に乗せちゃいます❗
非常…
非常識って言われても結構です…💧
じゃなくて絶対にやめて下さい。あなた自分の事しか考えてない。他の人の迷惑は考えないんですか?自分さえ良ければ他人は知ったこっちゃない?マイカート持参すれば良いでしょ?工夫もしないで楽ばかりですね。
本当に汚いからやめて下さい。不衛生です。靴下だって汚いのに………💧
子供が泣けば何でも許されるなんて事は間違ってます。
>> 18
誰だって自分が気付かないところで非常識な事やってるんですよ。
何様❓
あなたこそ何様ですか❓
もっと他の人のことも考えて下さい❗
自分さえ良ければいいという考えの人が子育てしてるとどんな子に育つんでしょうね❗
>> 16 乗せようとしても足バタバタさせて嫌がって人の手借りて無理やり乗せたって、泣き叫んで買い物も出来ない時は品物入れる方に乗せちゃいます❗ 非常… 私も絶対しないし してる人見ると不快です💢 暴れて買い物出来ないなら 生協とか他の方法考えたら❓ 自分が非常識な事して 人に何様❓は無いでしょ❓ そこまで言ったら人として最低だよ💢
>> 24 こんな人が居るから今時の…なんて言われちゃうのよね(-"-;)非常識な事してるのわかってやるならイチイチ言い返さなくても良いのでは?非常識ともなんとも思ってないから噛み付くのよね~自分の努力たらないから言われてるのに!子供は親の背中みて育つって言葉しってるかな?将来怖っ!(ΘoΘ;)
>> 24 削除されたレス 誰も素晴らしいとは言ってません💢 常識 非常識の区別ぐらいは出来ますが☝
>> 20 削除されたレス まぁ大人は少なくともカゴによだれ垂らしたりお尻入れたりはしないから普通に買い物する分にはあなたのお子さんよりは綺麗だと思いますけど
>> 28 え~?私も介護しながら育児してますよ~(笑)だから?何?結局自分だけが大変でマナーなんて守ってられるかい!って事だよね~(笑)まぁ 貴方のような人が近くに居なくて良かったですわ(^-^)いずれ子供が大きくなれば気付く?(無理か)かも?
>> 28 削除されたレス ↑このような16番のレスを逆ギレと言います。世の中にはルールがあります。やっていい事と悪い事があるんですよ。
>> 16 乗せようとしても足バタバタさせて嫌がって人の手借りて無理やり乗せたって、泣き叫んで買い物も出来ない時は品物入れる方に乗せちゃいます❗ 非常… 言い忘れました~心広くもてば?の使い方間違ってるよ~(笑)しかも皆それぞれ大変なんだよ(-"-;)
16さんへ。あれ?非常識と言われていいって言ってた人が今度は非常識って言われて怒るんですか?ヘンな逆切れする前にもっと自分の行動を反省なさってはいかがですか?介護しているから全て許されるのですか?そして、何様?発言についてお答えします。常識と非常識の区別ができるごく普通の一般的な大人です。今のうちに自分のふがいなさに気付いて真っ当な思考を持ってくれる事を祈ります。
>> 33 面白ろすぎ~(^o^) 16さんは本当にママなのか?だとしたらアホ過ぎて怖い~(笑)
えー‼16番さんて、すごい非常識ですね‼大人として、母親として、マナーを守れないのはどうなんでしょ… そして自分がそんな非常識なことをしといて、子供にはマナーをきちんと教えれるんでしょうか…
しかも逆ギレしてるし😱マナーを守る正しい大人になって欲しいです💨
16さんは育児と介護で気持ちの余裕がないのです。
他に当らずにはいられないんでしょう💨
…レスする時間を休息に当てればいいのにね(笑)
おこちゃまにはやれやれですね。
もう少し頭使って生活したらいい。
私はまだカートデビューしてないのですが、スレ読んでこれから気をつけようと思いました。
子どもに躾る立場で、やっぱ恥かしい行動は少しでも減らしたいですもん💦子どもに恥かかせたくないから💦
>> 28
削除されたレス
横レスですが🙇
バカバカしくて忙しいなら携帯いじってレスする暇も無いはずですし、どうぞ介護と子育てに専念なさって下さい😁
【分かってください】
【心を広くもったら?】
って…全て考え方が他力本願ですね。あなたは変わろうとしないみたいですね。
まぁ顔も見えない相手に言ったところで、みんなあなたが利用してるスーパーに行く訳じゃないから何も解決しませんけどね。
常識か非常識かは、個人の判断・価値観に委ねるしかありませんが充分議論する価値は、あると思いますよ。
もし叩かれたとしても、他人の考えを知る事で自分を見直し改めたり、新しい発見や実際に生活のヒントを得たりする事もあるかと思います。
あなたのようにマイナスにしか捉えられずに反発するしか能が無い方は何も得られないし、成長も無いから勿体ないですよ。
心の歪み【ひねくれ・開き直り】は、その人の顔まで歪ませてしまいます。ママが毎日歪んだ顔だと子供が可哀想です。
人の揚げ足取ったりして、自分の考え方の間違いを認めようとしないし、何がしたいのか…😠
見てるだけで大人気ないし、救いようのない可哀想な人だと思いました😩
私は見た事もやった事もないですが、
カゴに乗せている人がいるならば、それを見て不愉快に思う人がいるってことに気付いて(1さんのように)次からやらないようにする人がいれば充分意義のある良いスレだと思いますよ。
常識=ルールであり、人を思いやる行動だと思います。
始めから完璧な人なんていないし、本人は気がつかずにやってしまうこともあるでしょうね。
でも注意されてそれを素直に受け止めて改める態度は必要だと思いますよ。
『急いでるから信号が赤でも関係ない』『ごみ箱が遠いから道に捨てちゃえ』『朝にゴミ出し出来ないから前夜に出しちゃおう』なんて非常識な事したら周りに迷惑かけるし不快な思いさせるんです。
このスレの件も同じ事だと思いますよ。
話ソレまくり😥
他人の意見をそんなに叩いて楽しいかなぁ😔
私も見た事あるけど、そんな気にした事ないなぁ。
子供は💩だよだれだ汚いって言うけど、ハッキリ言えば 男なんてトイレ行って手洗わないでいる人多いし。その手でカート触ってたりは気にならないの?
そっちの方が汚い…
行為が危険でやめたほうがいいですよ~って言うならわかるけど、汚いからって言うのはちょっと違う気がするな。
逆に子供の方がキレイかも…
正しい使い方をしましょうね。間違った使い方は事故の元ですよ!って言いたいなら納得ですが…
なんにせよ、ベビを連れての買い物は大変… 動き回るようになったらなおさら😥
私は旦那と一週間に一度行って 足りない時にはベビと二人で行きます! それなら時間も荷物も少なく済みますからね。
長い買い物は子供も飽きて暴れ出します😥
ちょっとの工夫と家族のサポートも大事ですね。
- << 43 あなたも話ソレてますよ。カートのカゴを乗せる部分に子供を乗せてる件なのに、「男はトイレ入って手を洗わない人が多い」になるの?論点ズレてます。 カートの「カゴ」を「乗せる」「部分」の話です。口に入る食品が入る所にオムツつけた子供が座る。汚いです。靴を脱がせたとしても靴下だって汚いです。 不衛生です。
- << 125 私も前々から、食品かごの部分に子供乗せているが居て、ビックリさせられいました。 また複数をいっぺんに乗せているママも、しばしば見ます(>_<)あれだけは危険ですから止めましょうね! 私も二児の母になり、二人連れての買い物は、一人より…もっと大変なので生協を取るようになりました。 少し高いけど、玄関まで届けてくれるし、余計な物を買わなくて済むし、安全な物ばかりなので助かっています。 たまには買い物行きますが…旦那が居る時や仕事の合間に買いに行くだけです。
横レス失礼いたします🙇
何だか凄いことになってますね💧
ウチも1才の子供がいますが…カートのカゴ入れるトコに乗せようとは考えたこともありませんでした。
ちょっとビックリです。
👶連れの買い物は確かに大変だけど、大変だからこそ、ウチは万全の対策で行きます。
玩具とかおんぶヒモを持って行けば、何とかなりますから。
👶おんぶして買い物ってのはキツイですけど、皆そうして頑張ってる訳だし。💪
カートのカゴのトコに👶っていうのは危険だし、大きくなっても乗りたがるクセがついたら困るな、と思います。
マナーの問題もありますしね。
けど…お店ももっと子連れに気遣って、買い物しやすくして欲しいものです。
39さんに賛成👏
私はもっぱらおんぶです😃両手あくし歩きやすいし👌
一人をおんぶしてもう一人と手をつないで買い物してるママさん、よく見かけますょ😊
横レスです🙇カートに🐶を入れて買い物してるオバサンを見たことあります💨刺し身とか直ぐに食卓に並ぶ物を買う予定でしたが、止めました。そして速攻店員に知らせました。犬も我が子なんでしょうけどね~
>> 39
話ソレまくり😥
子供は💩だよだれだ汚いって言…
あなたも話ソレてますよ。カートのカゴを乗せる部分に子供を乗せてる件なのに、「男はトイレ入って手を洗わない人が多い」になるの?論点ズレてます。
カートの「カゴ」を「乗せる」「部分」の話です。口に入る食品が入る所にオムツつけた子供が座る。汚いです。靴を脱がせたとしても靴下だって汚いです。
不衛生です。
- << 45 私は39さんの言いたいことわかります。13さんは話しズレてると言ってますが、男の人が手を洗わないで食品を触り、それを買わなかったら不衛生ですよね。子供の💩が漏れて大腸菌が汚い⁉って…なんだか汚い汚いって子供を全否定してる感じがします。言い方を考えたほうがいいんではと39さんは言ってると思います。
>> 43 あなたも話ソレてますよ。カートのカゴを乗せる部分に子供を乗せてる件なのに、「男はトイレ入って手を洗わない人が多い」になるの?論点ズレてます。… 私は39さんの言いたいことわかります。13さんは話しズレてると言ってますが、男の人が手を洗わないで食品を触り、それを買わなかったら不衛生ですよね。子供の💩が漏れて大腸菌が汚い⁉って…なんだか汚い汚いって子供を全否定してる感じがします。言い方を考えたほうがいいんではと39さんは言ってると思います。
>> 45
カートを押す部分の話をされてしまうと何も言えないです。あげ足ですか?ではあれはどうなの?これはどうなの?←このように言われても困ります。押す部分の事は今はどうでもいいです。そんな事言ってたら、全てが気になります。きりがない。
ただ、あからさまに食品を乗せる部分にオムツの子供を乗せるのはやはり汚い。汚いと思う事はいけない事なんですか?
汚いの他に「不愉快」です。「あなたの子供が座ってるそのカート、それは他人の皆さんが食品を運ぶ物なんだよ。あなたの子供運搬用じゃない。あなたの所有物ではない。次使う人の事考えろ」このように思う人もいるんです。実際近所のスーパーには『カゴを乗せる部分に子供を乗せるな』と書いてあります。
たまに小学生を乗せゲームで遊ばせてる人さえいます。それも靴のまま…
実際注意すると謝罪する人、そのまま逃げる人、無視する人に別れますね。たまに言い返してくる人もいますね…私だけじゃない。あなたのカートではない…と。
子供を全否定?違いますよ。食品を乗せる部分に子供を乗せなければ済む問題です。
- << 94 カートを押す部分の話しはしてませんが…😔主さんは土足でカートに乗るのは汚いと言ってるだけなのに…ヨダレが汚いや靴下汚いってそこまで言うから、潔癖ですか❓と思ったんで、だから手を洗わず触る食品は汚くないのかな❓と…大腸菌がどうのまでいうくらい大袈裟な言い方してるから😨
なんかオムツ付けた子供が汚いって…
腹立つ…
オムツの上から服着てるのも汚いの❓
空気中には様々な菌が漂ってます。
それがカートに乗せるカゴにも付いてます。
それは良くて子供は駄目なの❓
- << 49 オムツがどーこーより、子供をかごのとこに乗せることがマナー違反だろうということをこのスレで話してるんですよね。子供がどんな格好だろうが、汚かろうが綺麗だろうが、かごの部分は子供を乗せる為に作られていないから、乗せるのは非常識な行為です。男性が手を洗わず…とかそれは見えないとこでしてることで、普段は言われなければ気付かないこと。それをいいんですかと問うのはおかしいです。カートに乗せてるのは目で見てわかる行為ですから、それについて、やっている方は改めて欲しいと思いますよね。
- << 50 今は食品カートの話です。空気中の事とか言われても困ります。スレッドよく読んで下さい。話がズレます。食品カートに子供を乗せなければ済むんです。 色々な理由で食品カートに子供を乗せるのを嫌がる人はいます。私の嫌な理由は『不衛生』と『不愉快』例え、雑菌なしの子供が乗ってたとしても『食品を』『運ぶ』『カート』に子供を乗せるのは間違ってるからです。 食品カートは食品を運ぶための物であって子供を運ぶ物ではないからです。 次使う他人の事を考えず、非常識な事されると腹が立ちます。赤ちゃんに限らず、食品カートに大きな子供をのせてゲームさせてる親見ると本当に不愉快です。 オムツ付けた子供が汚いと、子供を全否定するつもりはないです。 「口」に入る「食品」を「置く」所にオムツをつけた子供が座るのが嫌ですし、雑菌なしだとしても、食品を乗せる部分に人が乗る事が不愉快です。 あくまでもこれは私個人の考えで、他の人が子供を乗せるのが嫌だという理由は色々あるのではないでしょうか。
汚いとかの問題ではなくて 安全性の問題では❓ 子供ってどんな風に動くか予測出来ないから ちょっと目を離した時にケガする危険性があると思いますよ。 だから正しい使い方するのが 親としての責任だと思います。 親の不注意で子供にケガさせる事はかわいそうです。
>> 47 なんかオムツ付けた子供が汚いって… 腹立つ… オムツの上から服着てるのも汚いの❓ 空気中には様々な菌が漂ってます。 それがカートに乗… オムツがどーこーより、子供をかごのとこに乗せることがマナー違反だろうということをこのスレで話してるんですよね。子供がどんな格好だろうが、汚かろうが綺麗だろうが、かごの部分は子供を乗せる為に作られていないから、乗せるのは非常識な行為です。男性が手を洗わず…とかそれは見えないとこでしてることで、普段は言われなければ気付かないこと。それをいいんですかと問うのはおかしいです。カートに乗せてるのは目で見てわかる行為ですから、それについて、やっている方は改めて欲しいと思いますよね。
>> 47
なんかオムツ付けた子供が汚いって…
腹立つ…
オムツの上から服着てるのも汚いの❓
空気中には様々な菌が漂ってます。
それがカートに乗…
今は食品カートの話です。空気中の事とか言われても困ります。スレッドよく読んで下さい。話がズレます。食品カートに子供を乗せなければ済むんです。
色々な理由で食品カートに子供を乗せるのを嫌がる人はいます。私の嫌な理由は『不衛生』と『不愉快』例え、雑菌なしの子供が乗ってたとしても『食品を』『運ぶ』『カート』に子供を乗せるのは間違ってるからです。
食品カートは食品を運ぶための物であって子供を運ぶ物ではないからです。
次使う他人の事を考えず、非常識な事されると腹が立ちます。赤ちゃんに限らず、食品カートに大きな子供をのせてゲームさせてる親見ると本当に不愉快です。
オムツ付けた子供が汚いと、子供を全否定するつもりはないです。
「口」に入る「食品」を「置く」所にオムツをつけた子供が座るのが嫌ですし、雑菌なしだとしても、食品を乗せる部分に人が乗る事が不愉快です。
あくまでもこれは私個人の考えで、他の人が子供を乗せるのが嫌だという理由は色々あるのではないでしょうか。
- << 52 同感です。私は出産前から 『食品』を置く場所に『子供』が乗ってるのを見て物凄く不快でした。それをする人には余りにも非常識なので、怖くて注意もできません😢 実際、出産して、子供を乗せるカートがない時も、乗りたがらずに泣きわめいた時も、しゃべりだして「僕もアレしたい!」とカゴを置く所に乗っている子を見て、せがまれた時も 絶対してません。今考えると、我が子に躾る良い機会だったかもしれませんね。 それにしても非常識な人って どう言っても育った環境とかもあるので 理解してもらえないと思います😢 おばあちゃんでも孫を乗せる人いますから…
- << 61 もちろん私はカートのカゴ置く所に子供乗せたりはしません。 しかし、オムツ付けた子供が汚いって言われた事に腹立っただけです。
ま~色々な理由があると思うけど 子供だから何でも許されるって訳じゃないから 正しい使い方したほうがいいですよ。
>> 50
今は食品カートの話です。空気中の事とか言われても困ります。スレッドよく読んで下さい。話がズレます。食品カートに子供を乗せなければ済むんです。…
同感です。私は出産前から 『食品』を置く場所に『子供』が乗ってるのを見て物凄く不快でした。それをする人には余りにも非常識なので、怖くて注意もできません😢
実際、出産して、子供を乗せるカートがない時も、乗りたがらずに泣きわめいた時も、しゃべりだして「僕もアレしたい!」とカゴを置く所に乗っている子を見て、せがまれた時も 絶対してません。今考えると、我が子に躾る良い機会だったかもしれませんね。
それにしても非常識な人って どう言っても育った環境とかもあるので 理解してもらえないと思います😢 おばあちゃんでも孫を乗せる人いますから…
あーだこーだって常識ない人間がタラタラ文句たれて、男の人は手洗わないから汚くないの?とか空気中の雑菌だとか訳わからん事いって挙げ句の果てにはオムツの事いったら全否定とかアゲアシとって正当化して。
私も1児の母で究極なビンボーで抱っこ紐もベビーカーもなかった。車もチャリも。どんなに大変だからって理由にはならないし。乗せてる人見たらイライラする。
危ないから、とか不衛生だからとかイチイチ言わないと分からないような人達が常識から、かけ離れた事してるからイライラするんですよ。
まぁ敢えて言うなら赤ちゃんはヨダレダラダラだし靴下だってたまに地べたにホィって立たせたりするでしょ。
逆ギレしてる人達は訳あって大人でもオムツして買い物に困難な方を連れてる人が『大変だから』とカートに乗せてても平気なの?
子供だから大変だからって関係ないですよ。
とりあえず、グダグタ言わずにまず素直な心を養いましょう。
最終的にはモラルや良心の問題。
個人の判断に任せるしかありません。
ですが、根本的には👶をカゴの所に乗せるのは間違った行為ですよね。
注意したとしても余計に嫌な思いをさせられるだけだから私は見て見ぬフリします。物事の善悪も付かない人や、聞く耳持たない人が開き直りで乗せてるから言うだけ無駄だし、気にしても疲れるだけです。教養の無い他人が道を外して恥かいてようが笑われてればいいんです‼😁
みなさ~ん自分勝手なバカ親はスーパーに限らずそこら中にいます。気にしてイライラしたらどこにも行けないし、ほっときましょう☝😉✨
そして自分だけは、そんなイタい親にならないようにすればいいのです。【人の振り見て我が振り直せ】ってことで😃
それにしても、乗せられてる👶が親のせいで恥ずかしい思いさせられてる事や、周りから嫌な顔をされていると気付かないママが多くて情けないですね😠
どうして最近の親は人の注意を素直にすみませんって言えないんだ?こんな事じゃ本当に困った時誰も助けてくれんよ⤵私も9ケ月の赤ちゃんのママですが、買い物の時はおんぶで両手使えるようにしてるけど・・・ちょっと頭使いなよ。非常識なバカ親って言われたくなければね~
確かにマナー違反ですね。
でも主さんのように、昨日も今日もソレを見てイライラ…そんな母親も見たくない。
私もたまにやります。近くのスーパーはベビーカーで行きますが、安いスーパーは遠いから🚲で行きます。子供は1歳と2歳です。そのスーパーには子供を乗せるカートがありません😫なので仕方なく下の子をカゴに乗せ、上の子の手を引いてます。それに、うちは年子でベビーカーも二人乗りのやつなので入れないスーパー多いです😥もうじき3人目をまたまた年子で出産です。なるべく旦那が休みの日にまとめ買いしますが買い忘れることもあれば、特価の物を買いに行ったりもあります。子供座らせるカートがない所やない時は私はまだヨチヨチ歩きの👶と2歳の👶を手を引いて買い物をすればィィですか❓抱っこ紐もお腹大きくて無理だし、出産後は3人目が使うので、言い訳になりますが仕方ないです😥駄目だと言う人は駄目だと言うばかりでなく、こうしたらィィってのをもっと言ってくれたら改善していくと思います。私はどうしたらィィかわかりません。3人目が産まれたら抱っこです。1人目の手を引いて2人目はどぅしたらィィ❓2人ともの手を引いてたらカゴ持てません😣ましてやまだヨチヨチ歩きなのに…簡単に手を引けばとか、抱っこ紐がとか言うけど、やってる方にも事情があるのでは❓
- << 62 58さん厳しい言い方しますが… それはあなたの甘えだよ😣 一人二人三人… 大変なの分かってて作ったんでしょ⁉ 二人いて大変なんだから更に一人増えればもっと大変なことも大人なら分かるはず❗ 子育ては大変です😩でも、それとマナーを破っていいというのは違うでしょ💧 大変さを分かってていうなら… 私たちの『不衛生』だと思う気持ちも理解してくださいね💧 マナーですから… 思いやりとかの範疇ではないよね💧 むしろ子供に愛情あるなら親として危険な場所に子供を乗せない方がいいのでは⁉ 禁止されてることには何故禁止されてるのか…必ず理由があります❗ では何故、飲酒運転はいけないんですか⁉ 危ない危険だからですよね⁉ カートのカゴを乗せる所に何故人を乗せちゃいけないんですか❓ 危なく危険、そして不衛生だからです❗
- << 76 私はプレママですが悪阻の時期や、切迫気味で絶対安静の時期や、今は子宮口が柔らかくなってきてる為、車の免許も無いし妊娠中ほとんどどこにも1人で行った事ないです。 まとめ買い後の買い忘れや普段の買い物全部旦那の帰宅途中や母に買ってきてもらい家事もお願いしてます。 生協の個人宅配やヨシケイを利用するとか、子供2人は家族や身内に見てもらってる間に行くとか、誰かと買い物行くとか、自分で考えましょう。 まだ子供居ない私にもそれぐらいわかりますが…教えてもらわなきゃわからないんですかね😒 1人で抱え込みすぎでは?
- << 79 横レス失礼します。 58さん。お腹が大きい上、小さい子供2人連れて荷物を持って買い物大変ですね。 でもマナーはマナー、ルールはルールですからそれが守れないなら使っちゃダメですよ。子供がたくさんいるからと言うのは他人からすればただの言い訳にしか聞こえませんし、マナー違反を親が黙認するのは子供に良い影響を与えませんよ。 スーパーの買い物の仕方にお困りのようですのでご参考までに意見させてもらいます。 まずはスーパーでの買い物が大変なら日々の食材は買いに行かなくて済むように宅配を利用し、宅配では高くてちょっと手の出しにくい物など(日用雑貨など)を旦那さんの休みの日にスーパーで買い物すると良いですよ。 もう少し大きくなれば1番上の子は幼稚園に行けるようになるし、そうなれば幼稚園に行ってる間に下二人(下はおんぶ、真ん中は子供乗車用カートに乗せて)と買い物出来るようになりますよ。 横レス失礼しました。
- << 93 あなた 近くのスーパーあるんでしょ?じゃあ そこへベビーカーで行けば問題ないんじゃない? これだけ マナー違反って意見は無視ですか? 近所にわんぱく3兄弟がいます。しかも年子で! そこのママは生協を頼んで 尚且つ旦那さんが休みの日にまとめ買いしてるよ☝ うちも妊婦の時、上連れて 近くのスーパーが赤ちゃん用のカートがなかったので、少し高めの遠いスーパーへ行ってましたよ😉ベビーカーにカゴ持つ事もしたよ。 何でも大変だからって マナー違反は… 他にも色々マナー違反ってあるけど わかっててやるのは 他のマナーを守ってても結局「非常識」と思われるんだから。
- << 468 年子で三人いるから仕方ないとかじゃないでしょ?だったら旦那が休みのときまとめ買いして冷凍しとくとか宅配のコープを利用するとか少しは考えたら??他人の迷惑考えろ
事情があればマナー違反をしてもいいのですか❓
一度お店に子供を乗せられるカートを置いてもらえるようお願いしてみたらどうですか❓
今は結構お客さんの要望に応えてくれるお店が多いですよ😊
>> 50
今は食品カートの話です。空気中の事とか言われても困ります。スレッドよく読んで下さい。話がズレます。食品カートに子供を乗せなければ済むんです。…
もちろん私はカートのカゴ置く所に子供乗せたりはしません。
しかし、オムツ付けた子供が汚いって言われた事に腹立っただけです。
>> 58
私もたまにやります。近くのスーパーはベビーカーで行きますが、安いスーパーは遠いから🚲で行きます。子供は1歳と2歳です。そのスーパーには子供を…
58さん厳しい言い方しますが…
それはあなたの甘えだよ😣
一人二人三人…
大変なの分かってて作ったんでしょ⁉
二人いて大変なんだから更に一人増えればもっと大変なことも大人なら分かるはず❗
子育ては大変です😩でも、それとマナーを破っていいというのは違うでしょ💧
大変さを分かってていうなら…
私たちの『不衛生』だと思う気持ちも理解してくださいね💧
マナーですから…
思いやりとかの範疇ではないよね💧
むしろ子供に愛情あるなら親として危険な場所に子供を乗せない方がいいのでは⁉
禁止されてることには何故禁止されてるのか…必ず理由があります❗
では何故、飲酒運転はいけないんですか⁉
危ない危険だからですよね⁉
カートのカゴを乗せる所に何故人を乗せちゃいけないんですか❓
危なく危険、そして不衛生だからです❗
再レスです😃
そんなに汚いかな?
と思うのです。カゴあるし、じかにカートに入れる訳じゃないし💦私は気になりません😃
でも危険🚧ではあると思います。
あ、繰り返しますが私は『おんぶ』派です☝
私自身気にならないので自己責任でよぃのでは❓と思います。すみませんm(__)m
>> 60
お願いしたことあります‼でも、私一人が言ったところで残念ながら何も変わりませんでした😣
後、産まなければいいって言ってる方もいらっしゃいま…
58さん>>堕せばいいんですかって…
なんでそうやって幼稚な取り方しか出来ないんですかね💧短絡的に人の文を取るのやめてね💧
ってか…じぁ堕ろせるならどうぞご勝手に❗
>> 65
私の場合ですが、2人目が産まれた後、3人目ができないように注意はしていました。もちろん避妊もしていましたが出来てしまいました。結果、カートに子供乗せています。
私のようにおもいがけなく出来てしまった場合、カートに乗せてはいけないから降ろせということになりませんか❓❓
ていぅか、子供を作ることを止めたりしないといけない程の問題❓❓
- << 69 子づくりとかは各家庭の問題だからね💧 私は堕胎せなんて思ってませんからね💧 ただね…どんな事情にしろ、それは58さんの事情であって周りがそれを分からなきゃいけない義務はないことは分かりますよね❓そしてカートはスーパーの物で、客は借りてる物です。客とは58さん含めた客である私たちです。それを使うならばルールを守らなければいけない義務は発生します。 そりゃ58さんみたいに二人チビちゃん連れて妊婦さんでエレベーターとかで困っていたらお節介ながら手を差し伸べさせてもらいます❗ でもカートに関しては何も出来ないんですよ💧 親である方が危険な乗せ方させちゃってるんだもん💧 スーパーに要請したとのことですが… 近所のママ友さんたち集めてスーパーに何度も何度も諦めずに要請をだしたらどうですか❓ そして私はカートに子供は不快です❗ 靴を履いてるのみるとさらにムカつきます❗
>> 66 58さんはマナー違反って分かってるんだから もう責めないで 今後どうしたらいいか教えてあげたら❓ 私は子供一人しか居ないから分からないから 2人 3人いる先輩ママさんアドバイスお願いします。
主です🙇
知らない間にすごく増えてますね💧全部を見てる時間はないので終わりの方をとりあえず見ましたが、私イライラしてないですよ😥ムカムカです😥
前から見掛けてましたが“そんな時代か…”と思うようにし『きっと注意書き通りに使わなくて子供が怪我したとしたら店のせいにするんじゃ😒❓』とか『下がアミアミで痛そう😢』とか思いながら見てました。ですが、あまりにも増えたのと、明らかに小学生を平気な顔で乗せ、ゲームをやらせてる親までを見てしまい何だかモヤモヤムカムカ💦って言う感じがしたんです😥意味通じないかもしれないですね💧すいません💧
でも自分に子供が出来て見て見ぬふり出来る問題とは思えなくなり、正否を問う形でスレ立てました😔
- << 70 再び主です🙇 1人で子供をおんぶして、さらにカートを2台ひいている母親を見た事もあります。子供は3人いましたね。みんな小さい子でした😔それでもカートはちゃんとした使い方をしていましたよ😥 そんな人も世の中にはいるんですよ😔 何に使う為の物か❓と言う事を今一度考えて欲しかったんです。 あと、最近はエコバック持参している方やマイカゴを持参している方が増えたので、直接カートに食品を乗せてる方もいます。 自分の家から持ってきたカゴを乗せる場所に人が乗っていたとしたら… なんとなく嫌じゃないですか😏❓
>> 66
私の場合ですが、2人目が産まれた後、3人目ができないように注意はしていました。もちろん避妊もしていましたが出来てしまいました。結果、カートに…
子づくりとかは各家庭の問題だからね💧
私は堕胎せなんて思ってませんからね💧
ただね…どんな事情にしろ、それは58さんの事情であって周りがそれを分からなきゃいけない義務はないことは分かりますよね❓そしてカートはスーパーの物で、客は借りてる物です。客とは58さん含めた客である私たちです。それを使うならばルールを守らなければいけない義務は発生します。
そりゃ58さんみたいに二人チビちゃん連れて妊婦さんでエレベーターとかで困っていたらお節介ながら手を差し伸べさせてもらいます❗
でもカートに関しては何も出来ないんですよ💧
親である方が危険な乗せ方させちゃってるんだもん💧
スーパーに要請したとのことですが…
近所のママ友さんたち集めてスーパーに何度も何度も諦めずに要請をだしたらどうですか❓
そして私はカートに子供は不快です❗
靴を履いてるのみるとさらにムカつきます❗
>> 68
主です🙇
知らない間にすごく増えてますね💧全部を見てる時間はないので終わりの方をとりあえず見ましたが、私イライラしてないですよ😥ムカムカです…
再び主です🙇
1人で子供をおんぶして、さらにカートを2台ひいている母親を見た事もあります。子供は3人いましたね。みんな小さい子でした😔それでもカートはちゃんとした使い方をしていましたよ😥
そんな人も世の中にはいるんですよ😔
何に使う為の物か❓と言う事を今一度考えて欲しかったんです。
あと、最近はエコバック持参している方やマイカゴを持参している方が増えたので、直接カートに食品を乗せてる方もいます。
自分の家から持ってきたカゴを乗せる場所に人が乗っていたとしたら…
なんとなく嫌じゃないですか😏❓
あぁ😱バッシングを受けてしまった💦
ただ、汚いのはみんな一緒なんだしやっぱり安全第一ですね~って感じだっただけなんだけどな😥
もうどうしても気になるなら、店員に注意して😤って言ってみたらどうですかねぇ。
周囲のスーパー何か所かに言えばどこかはちゃんと対応し出すはず。目的の場所が対応してくれたら言う事ないですが、改善が見られない場合はあそこはちゃんとしてくれたのに…と引き合いにだせばかなりの確率で良くなると思いますよ~😊
うちは旦那がそうゆうタイプなので、近所のスーパーは色々と良くなりました。
親に直談判するよりは効果あると思うけどな👌目に付かなきゃいいって事だし、自分の周りが良くなればそれにこした事はないでしょう😉
少なくとも日々のイライラは軽くなるはず✌
そのうちちゃんと正しい使い方が出来る人が増えて行くだろうし、もっと画期的なアイテムが出てくるかもしれないし。
小さな子供がたくさんいてもゆっくり買い物ができるようになるといいですね~😊いっそのことスーパーに必ず託児システムを導入!とかなったらいいですよね~😲
話 おおソレで申し訳ないです🙇
>> 63
危ない、マナー違反だということはわかっています。ですからどうしたらいいのか聞いてるんです。
しなくていい方法がわかればやりません‼
お子さんがカートに直接触れないようにシートとか敷いてみればどうですかね。安全面はクリアできないけど、どうしてもカートに乗せなきゃならないんなら。
ですがこれも「カートに子供を乗せる非常識な行為」であることに違いはないですが。
>> 71
ただ、汚いのはみんな一緒なんだしやっぱり安全第一ですね~って感じだっただけなんだけどな😥
もうどうしても…
39さんにまたまた賛成🙌
主さん。横レスすみませんm(__)m
>> 70
再び主です🙇
1人で子供をおんぶして、さらにカートを2台ひいている母親を見た事もあります。子供は3人いましたね。みんな小さい子でした😔それで…
2台押すというのは1人の時は考えたことありませんでした😥
でも、それって子供乗せるカートがあるスーパーで、しかも通路が広い所ぢゃないと⤵⤵
子供乗せるカートがないスーパーは私の周りのママ友はみんな言ってるみたいです😥でも変わらず😣
その場合、どうしてもカゴになっちゃうんですよね😥申し訳ないんですが…
58さんの為に提案‼
買い物に行く時子供たちを頼れる方に預ける
食品の宅配を利用する(生協みたいな)
店にカートを用意してもらう
他にも何か解決策はあると思いますが、これだけ不快に思う方がいるんだから、自分でも大人としてしっかり考えるべきです。
>> 58
私もたまにやります。近くのスーパーはベビーカーで行きますが、安いスーパーは遠いから🚲で行きます。子供は1歳と2歳です。そのスーパーには子供を…
私はプレママですが悪阻の時期や、切迫気味で絶対安静の時期や、今は子宮口が柔らかくなってきてる為、車の免許も無いし妊娠中ほとんどどこにも1人で行った事ないです。
まとめ買い後の買い忘れや普段の買い物全部旦那の帰宅途中や母に買ってきてもらい家事もお願いしてます。
生協の個人宅配やヨシケイを利用するとか、子供2人は家族や身内に見てもらってる間に行くとか、誰かと買い物行くとか、自分で考えましょう。
まだ子供居ない私にもそれぐらいわかりますが…教えてもらわなきゃわからないんですかね😒
1人で抱え込みすぎでは?
58さん、誰かがレスしてたケド、二人も三人も小さな子供がいて買い物が大変だからってマナー違反するんなら、生協でも利用して配達してもらったり、旦那さんが休みの時にまとめ買いするとか方法はいくらでもあると思うけど。
58さんみたいにただどうしたらいいか分からないから子供をカートに乗せるってのはただの言い訳だし、甘えだと思う。
私の友人は子供が4人いて旦那さんは死別して買い物の手伝いをしてくれる人もいなかったケド、カートに子供を乗せるようなことはしなかったよ。
生協を利用したり、おんぶ+双子用ベビーカー(真ん中が双子だったから)+一番上の子は一緒に歩いて買い物してたよ。
その友人は58さんよりもはるかに大変だったと思うけど、誰にも頼らず自分で工夫して買い物してたよ。
58さんは、いい買い物の仕方があればカートに乗せないって言うけど、それはもし子供がカートから落ちて怪我してもしょうがないっていうことだよね。
どんな理由・事情があったってマナー違反はマナー違反。
私の友人みたいに工夫することもできるんだから、カートに子供を乗せるのは辞めたほうがいいよ。
58さんの自宅近くにはそこのカートがないスーパー以外、買い物出来るスーパーはないのかな💧
きっと小さいスーパーなんだろうけど(カートが通るのギリギリみたいなので)…
私たちが知ってるスーパーではないのかな⁉
イトーヨーカ堂とかイオンなら、ちゃんと新生児用のカートも置いてありますもんね😥
58さん
キツい言い方してしまいましたが…やはりこれだけ多くの人が嫌だと思ってるのは分かって下さい。58さんや同じ立場の方や他のお客全ての人が気持ち良い買い物出来る策があればいいんですがね💧
子供を預けたり、留守番は難しいし…
スーパーに要請をし続けるしか方法はないかなと思います😥
>> 58
横レス失礼します。
58さん。お腹が大きい上、小さい子供2人連れて荷物を持って買い物大変ですね。
でもマナーはマナー、ルールはルールですからそれが守れないなら使っちゃダメですよ。子供がたくさんいるからと言うのは他人からすればただの言い訳にしか聞こえませんし、マナー違反を親が黙認するのは子供に良い影響を与えませんよ。
スーパーの買い物の仕方にお困りのようですのでご参考までに意見させてもらいます。
まずはスーパーでの買い物が大変なら日々の食材は買いに行かなくて済むように宅配を利用し、宅配では高くてちょっと手の出しにくい物など(日用雑貨など)を旦那さんの休みの日にスーパーで買い物すると良いですよ。
もう少し大きくなれば1番上の子は幼稚園に行けるようになるし、そうなれば幼稚園に行ってる間に下二人(下はおんぶ、真ん中は子供乗車用カートに乗せて)と買い物出来るようになりますよ。
横レス失礼しました。
- << 81 58さんの行ってるスーパーは座席付きのカートないんですね。 だと、真ん中の子は歩いてもらうしかないのかな💦 歩かせるとこれまたあっちこっち商品を触るから大変ですよね😫
宅配を頼むのは賛成ですね😊
それが無い地域はあるのかな?わかりませんが、その場合も考えなくては…
家族や身内に…意見参考に。否定ではありません。
私は旦那以外の身内が近くにいません。友達もゼロ…
なので、まあなんとか一人で頑張りますが…。
休み以外に旦那に買い物は頼めません。とゆうかお店がもうやってない😥
見ていてくれるような人もいない…
人の手を借りれるような状況が揃っていれば良いのですが、中には介護をしながら…と言う人もいましたよね。
誰かに見てもらえば…理想的だけど少し無理があるかもしれません😥
できるならやってるんじゃないでしょうかねぇ。
たぶんレスしてて子供を連れて大変…と言ってる方は近くにそうゆう方がいないんじゃないかなぁ。
>> 79
横レス失礼します。
58さん。お腹が大きい上、小さい子供2人連れて荷物を持って買い物大変ですね。
でもマナーはマナー、ルールはルールですから…
58さんの行ってるスーパーは座席付きのカートないんですね。
だと、真ん中の子は歩いてもらうしかないのかな💦
歩かせるとこれまたあっちこっち商品を触るから大変ですよね😫
皆さん これは58さんだけがしてる訳じゃないので 58さんを責める様なレスはやめませんか❓
- << 84 誤解ないように言っておきますが… 58さんを責めてるつもりはこれっぽっちもないですから❗ ただ『カゴ乗せる所に子供を乗せる』と言われたので、それに対してのレスはさせてもらいましたが… それを責めてるととるのはどうでしょうかね❓やはり嫌なものからしたら止めて欲しいからレスしたまでです😥そして何も58さんだけに対して言ってることではなく、子供乗せる全ての方に分かっていただきたいですね😥 だからと言って58さんが二人のお子さん抱えて、妊婦と聞いたら大変だと思うから後半のレスは皆さん親切にどうやったら58さんの買い物負担を軽減できるか親身にレスされてる方もいますよ😊 物事を全て悪くとるのもいかがなものでしょうか❓
- << 85 58さんが『どうすれば良いか教えてほしい』とのことでしたので参考までに意見しただけですよ。 でも、私が打ち込んで🆙するまでにたくさん同じような意見が出てましたね💧打つのが遅いもので…意見がタブってるの知りませんでした。すみません🙀
>> 82
責めてませんよ。
皆さんちゃんと提案や事例も出してますし。
>> 82
皆さん これは58さんだけがしてる訳じゃないので 58さんを責める様なレスはやめませんか❓
誤解ないように言っておきますが…
58さんを責めてるつもりはこれっぽっちもないですから❗
ただ『カゴ乗せる所に子供を乗せる』と言われたので、それに対してのレスはさせてもらいましたが…
それを責めてるととるのはどうでしょうかね❓やはり嫌なものからしたら止めて欲しいからレスしたまでです😥そして何も58さんだけに対して言ってることではなく、子供乗せる全ての方に分かっていただきたいですね😥
だからと言って58さんが二人のお子さん抱えて、妊婦と聞いたら大変だと思うから後半のレスは皆さん親切にどうやったら58さんの買い物負担を軽減できるか親身にレスされてる方もいますよ😊
物事を全て悪くとるのもいかがなものでしょうか❓
>> 82
58さんが『どうすれば良いか教えてほしい』とのことでしたので参考までに意見しただけですよ。
でも、私が打ち込んで🆙するまでにたくさん同じような意見が出てましたね💧打つのが遅いもので…意見がタブってるの知りませんでした。すみません🙀
主さんに同意です。
カートは子供を乗せる物ではないです。
58さんの場合はNo.79のレスの方法がいいと思います。
横スレ失礼します。私はスーパーのイチ従業員です。私もよくマナー違反の方ちょくちょく見掛けます。私もイチ子供の母として許せません。仕方がないとやる方はおっしゃりますが子供の危険性を考えてるのでしょうか❓以前カートの下の部分のもうひとつかご置けるところに子供が寝そべってお母様がカート押してました。上には小さい子供が。幼稚園くらいの子供です。子供がやってることを母親は黙認してるんです‼案の定ぶつかってないてましたけど…。なにもなかったからいいけどけがなどしたらもともこもありません。母親自身が小さいころからそんなことさせてたら子供はそれでいいと思ってやり続けます。子供は親の背中をみて育つとはこのことですよね
- << 128 従業員なのに注意してあげないんですか? 従業員のあなたが黙認してるなら、カートに子供乗せてる人は店員さんが見たけど何も言われないからまぁいいかってなると思います。
>> 70 再び主です🙇 1人で子供をおんぶして、さらにカートを2台ひいている母親を見た事もあります。子供は3人いましたね。みんな小さい子でした😔それで… カートを二台も押すのも危険だし間違った使い方じゃないですか?
>> 71
もうどうしても…
同感です。
子供が危険だからって言うのなら分かるけど汚いとか不潔とかはちょっとおかしいですよね?
私も今までカートに子供乗せてるの見て不愉快に思った事無いです。感じ方は人それぞれですから。
不快、不快じゃないとかの問題じゃないんです!皆さんそう言われてますが!マナー!まだ自分はなんとも思わないから…じゃあないんですけど?アメリカみたいに事細かく表示しないとわからないママが多いんですね…ミソクソ一緒!の考えだよな…
ここには神経質なママやいちいちつっかかるママやいかにも自分が正しいというようなママや上から目線のママが多いみたいですね😂
勉強になります😂
- << 112 私も91さんと同じ意見ですね😒 突っかかり過ぎると思いますが…😒 こんな所で議論しても解決なんてするわけないじゃないですか😥 皆さん何そんなにムキになってるんですか❓😂 それとも、こちらでストレス発散でもしてるのかしら❓笑 主サンこのスレもう閉じられた方が良いのでは❓❓
>> 91
勉強になりますって勉強する所違いますよ…
社会のマナー、ルール、モラルを守る問題です。
「神経質なママ」ではなく、それが普通一般の意見で、ちゃんとルールに則った意見です。
「いちいちつっかかってくるママ」も悪い所は素直に認めるべきですよね。
汚い、危ない、不愉快と感じ方は人それぞれですが、そういう考え、他人に迷惑をかけないでみんなが平等にスムーズに生活できるよう決められたルールですよね。たとえルールが表示されなくとも、マナーを考えればちゃんと行動でき、またマナーを知らなくともモラルがあればまた、ちゃんと行動できるのです。仕方ないからするんだ!と今から世の中の人が一斉に好き勝手始めたとしたら……
生活できませんよね。
主さんはそれを伝えたかったのだから、せめて悪かった事を認め反省し、どう改めていくか考えたら良かったのでしょうね。そういう所で「勉強になりました」だったら主さんも安心しただろうに、あなたの言い回しではチャチャ入れてるだけにとられてしまいますよ。
>> 58
あなた 近くのスーパーあるんでしょ?じゃあ そこへベビーカーで行けば問題ないんじゃない?
これだけ マナー違反って意見は無視ですか?
近所にわんぱく3兄弟がいます。しかも年子で!
そこのママは生協を頼んで 尚且つ旦那さんが休みの日にまとめ買いしてるよ☝
うちも妊婦の時、上連れて 近くのスーパーが赤ちゃん用のカートがなかったので、少し高めの遠いスーパーへ行ってましたよ😉ベビーカーにカゴ持つ事もしたよ。
何でも大変だからって マナー違反は… 他にも色々マナー違反ってあるけど わかっててやるのは 他のマナーを守ってても結局「非常識」と思われるんだから。
>> 46 カートを押す部分の話をされてしまうと何も言えないです。あげ足ですか?ではあれはどうなの?これはどうなの?←このように言われても困ります。押す… カートを押す部分の話しはしてませんが…😔主さんは土足でカートに乗るのは汚いと言ってるだけなのに…ヨダレが汚いや靴下汚いってそこまで言うから、潔癖ですか❓と思ったんで、だから手を洗わず触る食品は汚くないのかな❓と…大腸菌がどうのまでいうくらい大袈裟な言い方してるから😨
>> 94
何を汚いと思うか、不潔に感じるか、不快に思うかは、個人の自由です。
靴下くらい…😠と思う方もいれば、他人の子の靴下なんて…😨⤵と感じる方もいるでしょう。
それをとやかく言う権利は、誰にもありません。
マナーを守ってカートを正しく使えば、すむことです。見てて不快に感じる方がいるんだから、『潔癖なんじゃないの』とか揚げ足をとるのはおかしいです。
晩ご飯や子供を寝かしつけたり、それから洗い物したり…数時間レスできなかったら無視してることになるの❓❓
まぁ、そんなことはいいですが…
高いスーパーで常に買い物が出来るならそこにしか行ってないでしょうね…
近いし楽ですから…
うちは今色々あって本当に切り詰めて生活してます。
高いスーパーに行くだけで月に1万は食費変わってきます。
その1万はうちにとって大きいんです😭
- << 100 ちなみに58番さん 何処の家庭もきりつめないといけないですよ 貴方だけではないですよ!皆さんアドくれてますよ!それで高いスーパーだけなら少しの材料でのお料理の勉強しましょう!楽しいですよ!でも世の中のルールは基本です
- << 102 だから皆さんが宅配の利用や旦那さんの休みの日にまとめ買いしたら?って提案してるんですけど、その案には何の返答もなしですか? あなたがどうしたらいいのか分からないとおっしゃったから、皆さん親切にアドバイスくれてるんだと思いますよ。 高いスーパーが無理と頭ごなしに言うのではなく、まずはアドバイスくれたことにお礼するべきでは? 話ずれてすみません。
- << 107 買い忘れのないように、まとめ買いする事をお勧めします。旦那様の休みの時に。お得なスーパーで大量に。 仕方なくカートに乗せてると仰りますが、あなたの事情は世間では通用しないんです…ダメな事はダメなんですよ…。 個人の事情があるからと、皆自分の事情に合わせて便利なように己のルールで好きな事やったらどうなりますか? どなたか私を潔癖?と仰りましたが、「潔癖」と今回の事は関係ないですね。不衛生な事を不衛生と言ったまでです。カゴを消毒してるスーパーもあるのに、子供を乗せたら意味がないですよね? ただ、「食品」を「運ぶ」「部分」に子供を乗せているのを目の前で見て連想は、しました。赤ちゃんはオムツ。布オムツで盛れてしまってる子供もいるかもしれない…。大腸菌はトイレットペーパーをすり抜けると言う。…と言う事はオムツについた大腸菌だってカゴを乗せる部分についてるかも…💧←このように連想しました。どこを歩き回ったか分からない靴下だって実際不衛生ですよね?兎に角「食品」を「乗せる」部分に乗るのはやめて欲しいんです。本当に不愉快なんです。 私物ではありません。最低限のマナーを守り正しい使い方をして下さい。
マナー違反だと叩く前に、快適カート提案をスーパーなどに要請したらどうでしょうか?
当たり前すぎる話しなので、そうでもしないと、注意する側の説得力に欠けるように思いました。
快適カート?意味わかんないケド?マナー!常識って言ってますが?(叩くならスーパーに言えば??)親なら考えましょう!責任転換も良いとこですね…じゃあついでに車椅子とかお婆さんが押して歩くスペース取って品物安くしろ!こっちは大変なんだ!とか次々出てきますよね~ちゃんとスレ読んでレスした方がよいよ(^-^)食品乗せる所のは・な・しd(^-^)
>> 96 晩ご飯や子供を寝かしつけたり、それから洗い物したり…数時間レスできなかったら無視してることになるの❓❓ まぁ、そんなことはいいですが… … ちなみに58番さん 何処の家庭もきりつめないといけないですよ 貴方だけではないですよ!皆さんアドくれてますよ!それで高いスーパーだけなら少しの材料でのお料理の勉強しましょう!楽しいですよ!でも世の中のルールは基本です
>> 99 あなたが私は高いスーパーに行ってたからそうしたらみたいに言うから、私はうちは今かなり切り詰めないとやっていけないからという話をしただけですが… 私そんな事言ってませんけど?番マチガエテませんか?ちゃんと見てくださいよ(-"-;)
- << 105 ごめんなさぃ🙇 間違えてました😥 スーパーもせめてベビーカーや車椅子が通れるくらいの通路を確保してほしいな😣うちは二人乗り用だから普通のよりは少し幅広いからそう思うのかもしれないけど、そしたらカートなくても買い物できるし… うちの近くのスーパーはほとんどがベビーカーでは狭くていつも周りから嫌そうな顔されます😢 カート(ちゃんと子供乗せるやつ)に下の子乗せて、上の子の手を引いててもあきらかにうっとおしがる人も少なくないです😢 だったら私にどぅしろって言うねんっ💢ていつも思います。
>> 96
晩ご飯や子供を寝かしつけたり、それから洗い物したり…数時間レスできなかったら無視してることになるの❓❓
…
だから皆さんが宅配の利用や旦那さんの休みの日にまとめ買いしたら?って提案してるんですけど、その案には何の返答もなしですか?
あなたがどうしたらいいのか分からないとおっしゃったから、皆さん親切にアドバイスくれてるんだと思いますよ。
高いスーパーが無理と頭ごなしに言うのではなく、まずはアドバイスくれたことにお礼するべきでは?
話ずれてすみません。
あれ?いきなり人の意見バカにしてる?
そんな人がマナーの話しし?
意味がわからないのは、こちらの方です。
- << 106 馬鹿にしてませんけど?理解出来ないだけだからそう言ったまでですけど?ちゃんと見ました?始めから?ていうかスレ見たのかしら?
ずっとこのスレを
見ていましたが
凄く くだらない感じしません?
こんなこと言うと 大切な話しだ😥とか苦情きそうですが😱
私自身は6ヶ月になる娘がいますが
抱っこで買い物してますが
カゴに子供を乗せてるのを見かけても
気にしたことを
ありませんでした
何故なら 絶対にしない自信ありますし他の方がカゴに子供を乗せていても
結局 危なかろうが なんだろうが
自己責任😥
こればかりは
店側の対応に委ねるしかないような
気がしません?
ここで話ししていても多分解決にはならんと思います
やはりここにスレ立てても色々な意見 賛否両論 人それぞれ感じ方 捉え方が違いますから当然 スレは荒れる訳だし😨快適カート提案って書かれてる方がいましたが間違えではないと思います
私の近くのスーパーも子供用カートが 置いてない所も
ありますし 注意書きもありませんから店側も少しは 対応してもらいたいものですね😥
あくまでも 私の意見です カゴに子供乗せて良いとは 思いません‼
ただここまでの話しになると
もう自己責任としか言えない気がします😔
私の周りではあまりカゴに子供を乗せてるの見たことないので😥
>> 101
私そんな事言ってませんけど?番マチガエテませんか?ちゃんと見てくださいよ(-"-;)
ごめんなさぃ🙇
間違えてました😥
スーパーもせめてベビーカーや車椅子が通れるくらいの通路を確保してほしいな😣うちは二人乗り用だから普通のよりは少し幅広いからそう思うのかもしれないけど、そしたらカートなくても買い物できるし…
うちの近くのスーパーはほとんどがベビーカーでは狭くていつも周りから嫌そうな顔されます😢
カート(ちゃんと子供乗せるやつ)に下の子乗せて、上の子の手を引いててもあきらかにうっとおしがる人も少なくないです😢
だったら私にどぅしろって言うねんっ💢ていつも思います。
- << 109 わかりますよ~私も年子で安いスーパーは狭い…かでも家計は大変…2歳1歳の子供らにお菓子売り場でここでお菓子一個えらんでてね~と!言いつつメモしたしなを籠にぶち込みつつお菓子売り場に戻ったら品物食べた…なんてほんと大変ですよねその後は2人ともズルズル手を握り毎日買い物してました…ちなみに×ついてたので旦那は居なかったわ(・ω・)ノでもルールはルールやしな!
>> 103 あれ?いきなり人の意見バカにしてる? そんな人がマナーの話しし? 意味がわからないのは、こちらの方です。 馬鹿にしてませんけど?理解出来ないだけだからそう言ったまでですけど?ちゃんと見ました?始めから?ていうかスレ見たのかしら?
>> 96
…
買い忘れのないように、まとめ買いする事をお勧めします。旦那様の休みの時に。お得なスーパーで大量に。
仕方なくカートに乗せてると仰りますが、あなたの事情は世間では通用しないんです…ダメな事はダメなんですよ…。
個人の事情があるからと、皆自分の事情に合わせて便利なように己のルールで好きな事やったらどうなりますか?
どなたか私を潔癖?と仰りましたが、「潔癖」と今回の事は関係ないですね。不衛生な事を不衛生と言ったまでです。カゴを消毒してるスーパーもあるのに、子供を乗せたら意味がないですよね?
ただ、「食品」を「運ぶ」「部分」に子供を乗せているのを目の前で見て連想は、しました。赤ちゃんはオムツ。布オムツで盛れてしまってる子供もいるかもしれない…。大腸菌はトイレットペーパーをすり抜けると言う。…と言う事はオムツについた大腸菌だってカゴを乗せる部分についてるかも…💧←このように連想しました。どこを歩き回ったか分からない靴下だって実際不衛生ですよね?兎に角「食品」を「乗せる」部分に乗るのはやめて欲しいんです。本当に不愉快なんです。
私物ではありません。最低限のマナーを守り正しい使い方をして下さい。
いきなりタメ口。意味わからないと、いきなり否定。
最後は「は・な・し」って、これでバカにしてないと言う神経がわかりません。
いろいろなマナーがあるけど、カート以外のマナーも学んだら?とアナタに言いたくなります。
さようなら。
- << 110 え?タメ口言いました??そんなつもりも無いですけど文章ベタでごめんなさいm(_ _)mカート以外で…私は車椅子もベビーカーも視点は一緒ですよ~その他に何かあるのかな?常識でありマナーの話なのにキレてしまったの?駄目な事は駄目ってからないのかな~?残念ですね
>> 105 ごめんなさぃ🙇 間違えてました😥 スーパーもせめてベビーカーや車椅子が通れるくらいの通路を確保してほしいな😣うちは二人乗り用だから普通… わかりますよ~私も年子で安いスーパーは狭い…かでも家計は大変…2歳1歳の子供らにお菓子売り場でここでお菓子一個えらんでてね~と!言いつつメモしたしなを籠にぶち込みつつお菓子売り場に戻ったら品物食べた…なんてほんと大変ですよねその後は2人ともズルズル手を握り毎日買い物してました…ちなみに×ついてたので旦那は居なかったわ(・ω・)ノでもルールはルールやしな!
>> 108 いきなりタメ口。意味わからないと、いきなり否定。 最後は「は・な・し」って、これでバカにしてないと言う神経がわかりません。 いろいろなマナー… え?タメ口言いました??そんなつもりも無いですけど文章ベタでごめんなさいm(_ _)mカート以外で…私は車椅子もベビーカーも視点は一緒ですよ~その他に何かあるのかな?常識でありマナーの話なのにキレてしまったの?駄目な事は駄目ってからないのかな~?残念ですね
別にいいんじゃないの~どっちでも。
マナー違反はどこでもあるんだし☝
汚いとか言うけど🏠の外に1歩出れば菌も色々なとこにうじゃうじゃいますしね😁
>> 91
ここには神経質なママやいちいちつっかかるママやいかにも自分が正しいというようなママや上から目線のママが多いみたいですね😂
勉強になります😂
私も91さんと同じ意見ですね😒
突っかかり過ぎると思いますが…😒
こんな所で議論しても解決なんてするわけないじゃないですか😥
皆さん何そんなにムキになってるんですか❓😂
それとも、こちらでストレス発散でもしてるのかしら❓笑
主サンこのスレもう閉じられた方が良いのでは❓❓
- << 115 お休み(笑)~明日も頑張りましょう(o^-')b
- << 116 再レス。 主さんのスレに対して開き直り、尚且つアドバイスくれてる人達に対してのマナーも心得てない‼ 信じられない‼ バカ親。買い物行くな。 本当にココで議論してこれだけ言っても分からないんだから仕方ないですよね。 『安全性を言うなら分かるけど汚いとか言われたのが許せない』て人いたけど、はっきり言って知らないから‼あなたの子供の安全性なんて。あなたがした事でしょう?人に自分の子供の安全性を求めるな‼よその子に限らず、自分の子供でもヨダレ、靴下汚いから乗せるなんて…て思うし、子供可愛いし、マナーだし。⬅この思考をかねそろえてるのが普通なので、仕方ない派の人達は普通ではない、という事。ニュースでいつか見るんだろうな~ 子供が一番可哀想だね。
- << 117 本当ですね😥 私も先程104にてレスしましたが 議論しても荒れてて解決してないし 逆にストレス発散みたいにぶちまけてるように見えて来て😥 あまり議論したり 荒れてる所に意見とかしない方なんですが あまりにひどいので 主さんこのスレ閉じた方が良いのでは? カート問題でしたがカートの話しと 逸れて来てるし😨 後は 個々の問題で色々な意見が あることが 分かっただけでも 収穫じゃないかと 思いますし☝
私も58番さんを責めすぎと感じました🙈
マナー×②って、言いすぎだと思います😢💦私は生協で購入していますが、やはり値段が高いのでオススメしません💦
私はイオンで働く20歳の小娘です😔⤵食品レジのチェッカーをしています😔毎日、家事や育児に追われている方々、本当にお疲れ様です。このスレに対してのレスを最初から1つ1つ読んできました。そしたらだんだん、自分が責められてるような感じがしてきました💦バカな性格なのですみません⤵でもやっぱり私が悪いみたいな感覚に陥ってしまいながら読んでいます(^^;)(笑)私も朝の開店前から、自分が仕事を終えた後まで、与えられた仕事を一生懸命しています。その中に買い物カゴとカートを拭く仕事があります。いろいろな方たちのレスを読んで、不快に思う人たちには少しでも気持ちよく使用していただけるように、明日からも作業しようと思いました。そして、お子さま連れの方々には、お買い物中、お会計中に少しでもお役に立てるようにもっとしっかりサポートしようと思いました。中には、こいつ何言ってんだと言う方もおられるとは思いますが😔毎日の生活を一生懸命乗り切っているお父さん、お母さん、明日からもがんばってください😢私も自分のできることは一生懸命がんばります😭変なレス失礼しました。
>> 112 私も91さんと同じ意見ですね😒 突っかかり過ぎると思いますが…😒 こんな所で議論しても解決なんてするわけないじゃないですか😥 皆さん何そん… お休み(笑)~明日も頑張りましょう(o^-')b
>> 112
皆さん何そん…
再レス。
主さんのスレに対して開き直り、尚且つアドバイスくれてる人達に対してのマナーも心得てない‼
信じられない‼
バカ親。買い物行くな。
本当にココで議論してこれだけ言っても分からないんだから仕方ないですよね。
『安全性を言うなら分かるけど汚いとか言われたのが許せない』て人いたけど、はっきり言って知らないから‼あなたの子供の安全性なんて。あなたがした事でしょう?人に自分の子供の安全性を求めるな‼よその子に限らず、自分の子供でもヨダレ、靴下汚いから乗せるなんて…て思うし、子供可愛いし、マナーだし。⬅この思考をかねそろえてるのが普通なので、仕方ない派の人達は普通ではない、という事。ニュースでいつか見るんだろうな~
子供が一番可哀想だね。
- << 118 あなたと言い争うつもりはないですが、1つだけ言わせて下さい。 私は子供をカートに乗せた事ないですよ😜 いつもベビーカーなので。ベビーカートでも、痛そうだし😥 1歳なので、いつも大人しく座っててくれるわけじゃないので困ってますが…。 そんなに突っかかって…大人げないですよ😂 あなたたちとムダな言い争いしたくないので私はこれで失礼します✋😊
>> 112
皆さん何そん…
本当ですね😥
私も先程104にてレスしましたが
議論しても荒れてて解決してないし
逆にストレス発散みたいにぶちまけてるように見えて来て😥
あまり議論したり
荒れてる所に意見とかしない方なんですが あまりにひどいので 主さんこのスレ閉じた方が良いのでは?
カート問題でしたがカートの話しと
逸れて来てるし😨
後は 個々の問題で色々な意見が
あることが
分かっただけでも
収穫じゃないかと
思いますし☝
- << 119 非常識な事をする人がいるから許せない人がいるんじゃない?普通に考えてあり得ない事ですよ💧楽だし便利だし、カートにど~しても子供を乗せたい人☝まずはスーパーの店員さんの許可を取ろうね☝ あとね~ストレス発散とか言うあなたの思考回路もおかしいよ💧視点かな~りズレてます💨 それにな、あまり議論したり荒れてる所に意見とかしない方なんですがあまりに酷いので⬅こんな前ふりいらんよ?あまりにも酷いならレスしないで普段通りにスルーするんでないの?あっ‼あまりにも酷いのでわざわざ出てきてくれたのかしら?でもレスの内容見る限り何のために出てきたのか解りませんが?もっと説得力ある言葉を期待してたのに💨あなた滅多に出てこないお方らしいから特に😉買い物カートについて何の意見も議論もしてないあなたがスレッド閉鎖を何故叫ぶんだ?
>> 116
再レス。
主さんのスレに対して開き直り、尚且つアドバイスくれてる人達に対してのマナーも心得てない‼
信じられない‼
バカ親。買い物行くな。
…
あなたと言い争うつもりはないですが、1つだけ言わせて下さい。
私は子供をカートに乗せた事ないですよ😜
いつもベビーカーなので。ベビーカートでも、痛そうだし😥
1歳なので、いつも大人しく座っててくれるわけじゃないので困ってますが…。
そんなに突っかかって…大人げないですよ😂
あなたたちとムダな言い争いしたくないので私はこれで失礼します✋😊
>> 117
本当ですね😥
私も先程104にてレスしましたが
議論しても荒れてて解決してないし
逆にストレス発散みたいにぶちまけてるように見えて来…
非常識な事をする人がいるから許せない人がいるんじゃない?普通に考えてあり得ない事ですよ💧楽だし便利だし、カートにど~しても子供を乗せたい人☝まずはスーパーの店員さんの許可を取ろうね☝
あとね~ストレス発散とか言うあなたの思考回路もおかしいよ💧視点かな~りズレてます💨
それにな、あまり議論したり荒れてる所に意見とかしない方なんですがあまりに酷いので⬅こんな前ふりいらんよ?あまりにも酷いならレスしないで普段通りにスルーするんでないの?あっ‼あまりにも酷いのでわざわざ出てきてくれたのかしら?でもレスの内容見る限り何のために出てきたのか解りませんが?もっと説得力ある言葉を期待してたのに💨あなた滅多に出てこないお方らしいから特に😉買い物カートについて何の意見も議論もしてないあなたがスレッド閉鎖を何故叫ぶんだ?
- << 123 わぁ 怖い😨 なんか恐ろしい方ですね。 私は 前の方が ストレス発散みたいに☝と書いていたので 書いたまでです。よく読んでください☝ あと前フリいらないとか 人の揚げ足を取るような発言ゃ 逆に人を逆上させるような内容にも気をつけてください。 実際荒れてることは確か‼ カートの使い方に関してだけの討論じゃ無くなってることもよく見てみれば分かることでは? 実際私以外にも 解決してないし 閉鎖したら?と書いている人もいるのも確か☝ そして、私のような意見 アナタのような方 (私の意見は最初104にレスしました)皆人それぞれでカートの使い方はマナーを守って行くと言うのが 結論 色々な意見が飛び交い 話し合い これ以上まとまらないのでは無いかと思い 荒れてる以上 閉鎖しては?と話しただけです。 アナタは このスレを見ていて気持ちの良いものですか? 少し考えてみてください。 あとひとつだけ☝ 私はマナーは守っています。そして私が何が言いたいのかわからんと言ってますが簡単な話し もう辞めたら?と思います🙇 他の方にも聞きたいです今のスレの状況考えて… 私間違ってます? 間違えているなら謝ります。
- << 124 アナタの内容に 私もう一回、目を 通してみたのですがちょっと酷くない? なんかアナタが 荒らしてるみたいに感じる。 私に対してのその 言い方… 普通にお話し出来ないですか? 多分他の方が見ても分かって頂けるほど酷く感じます😥 嫌みっぽぃし 注意をするなら 大人として 言葉に気をつけてくださいお願い致します🙇
「マナー」って言葉が飛び交っているけど、「常識」という言葉もそうなんですが、自分の思うものが他の人と同じとは限りませんよね…
主さんのスレ趣旨は、不快に思う人もいるんですよって事だから、とてもよく分かるのですが、議論自体はあまり意味無いように感じます。
お互いの「常識」という前提が違いますから。
私自身は、子供は12Kgでも抱っこして買い物するので、カートに乗せたりはしませんし、乗せるところじゃないと思ってますが、マナーだ常識だって他人に振りかざすのは、それ自体が自分のエゴなのかも…と思ったりもします。
難しいです😔
>> 120
確かに難しいけど、こんな機会だからこそ本音で言えるんじゃないかな?
私は食品の所に子供乗せてるの見ても注意できないけど、今から食品を買おうとしてるのに⤵ってかなり不快でした。
マナーってのも確かに人それぞれの捉え方だけど、実際スーパー側がその光景みたら注意するんじゃないかなぁ?
サイト自体が自分の意見言う場所なんだからいいんじゃない? あと閉鎖した方が…って方 それは主さんが決める事だからね😉
いろんな考え方があるな~と思いました💧非常識とわかっていながら、やらざるを得ない方もいることがわかりました。でも、私も2歳ぐらいの子供がカートに立っていて頭からすごい勢いで落ちて泣いているのを母親が「も~💧」って言いながら「だから危ないって言ったでしょ」って言ってるのを見て、子供は言ってもわからないんだから、乗せる親がいけないんだよな…と思って見てました。周りの人も冷ややかな視線でした。怪我をして万が一のことがあっても、スーパーに責任問わなければ、自己責任だと思いましたし、常識非常識って人によることと、明らかに線引きがあることとがあると私は思います。非常識な親が非常識な枠の中で子供を育てれば、子供はそれが常識だと思って育つ…その繰り返しで、非常識な人がいるんじゃないかな?だから子供を育てるのって時々すごく責任があり怖いな…って思う時があります。「それは非常識だよ」って言っても常識だと思って育ってきた人にはわかってもらえませんからね💧危険なこと、自分がされて嫌なこと、周りが見て不快になることもあるということ…なるべく気をつけてしないような子供に育てたいなと改めて思いました。
>> 119
非常識な事をする人がいるから許せない人がいるんじゃない?普通に考えてあり得ない事ですよ💧楽だし便利だし、カートにど~しても子供を乗せたい人☝…
わぁ 怖い😨
なんか恐ろしい方ですね。
私は 前の方が
ストレス発散みたいに☝と書いていたので 書いたまでです。よく読んでください☝
あと前フリいらないとか
人の揚げ足を取るような発言ゃ 逆に人を逆上させるような内容にも気をつけてください。
実際荒れてることは確か‼
カートの使い方に関してだけの討論じゃ無くなってることもよく見てみれば分かることでは?
実際私以外にも
解決してないし
閉鎖したら?と書いている人もいるのも確か☝
そして、私のような意見 アナタのような方 (私の意見は最初104にレスしました)皆人それぞれでカートの使い方はマナーを守って行くと言うのが
結論 色々な意見が飛び交い 話し合い これ以上まとまらないのでは無いかと思い 荒れてる以上 閉鎖しては?と話しただけです。 アナタは このスレを見ていて気持ちの良いものですか? 少し考えてみてください。
あとひとつだけ☝
私はマナーは守っています。そして私が何が言いたいのかわからんと言ってますが簡単な話し もう辞めたら?と思います🙇 他の方にも聞きたいです今のスレの状況考えて… 私間違ってます?
間違えているなら謝ります。
>> 119
非常識な事をする人がいるから許せない人がいるんじゃない?普通に考えてあり得ない事ですよ💧楽だし便利だし、カートにど~しても子供を乗せたい人☝…
アナタの内容に
私もう一回、目を
通してみたのですがちょっと酷くない?
なんかアナタが
荒らしてるみたいに感じる。
私に対してのその
言い方…
普通にお話し出来ないですか?
多分他の方が見ても分かって頂けるほど酷く感じます😥
嫌みっぽぃし
注意をするなら
大人として 言葉に気をつけてくださいお願い致します🙇
- << 152 全然、酷くないし😏 私からしたら、あなたが子供だし😏😏😏 どっかで常識、非常識って感じ方は人それぞれってあったけど、それは常識の中で育った人、非常識の中で育った人の『差』じゃない➰ 今回は反対派が多いよね。だからやっぱり非常識なんだよね‼カートに乗せんのって☝ しかも『悪い』って分かっててしてる人もいるじゃんか~。それって常識の事うんぬんより、その人の弱さの問題だし。どんなに大変でもマナーやルールを守ってしてる人はいるんだし👏 ダルいとか、どうしようもないとか、ここで議論してもしょうがないって言ってる時点で何とかしようなんて思ってないじゃん。 その前までは、じゃあどうしたらいいの?とか質問なげかけてきたわりには色々答えてくれた人達に対して批判攻撃💀 挙げ句の果てにはストレス発散とか、何言ってんのー笑っ‼て感じですよ😂 本当に、スレに対してレスしてないのにイキナリ出てきて、シャシャってきてさぁ。嫌ならスルーしたら👌
>> 39
話ソレまくり😥
子供は💩だよだれだ汚いって言…
私も前々から、食品かごの部分に子供乗せているが居て、ビックリさせられいました。
また複数をいっぺんに乗せているママも、しばしば見ます(>_<)あれだけは危険ですから止めましょうね!
私も二児の母になり、二人連れての買い物は、一人より…もっと大変なので生協を取るようになりました。
少し高いけど、玄関まで届けてくれるし、余計な物を買わなくて済むし、安全な物ばかりなので助かっています。
たまには買い物行きますが…旦那が居る時や仕事の合間に買いに行くだけです。
私が何故カゴの部分に子供を乗せるが嫌かというと…
『カゴ乗せる部分に座ってる子供は泥の付いた靴で足ごとカゴ乗せる部分に座ってるのを見たから嫌になりました』
何回も乗ってる場面に出くわしてますが…みんな子供の靴には泥が付いてました❗
乗せるの👌な人は、その泥が付いたカートに食品を入れることに何の抵抗もないですか❓ヌカるんだ泥を踏みました❗みたいな汚い靴です😔
私は嫌です💧
汚いです💧
その場面を見かけているうちに嫌悪感が増しました😔
泥が付いてるなんて本当に有り得ない💧
そもそもあのカートは誰の物か❓
あれはスーパーの所有物です❗
その所有物側が子供を乗せることを『危険ですのでお止め下さい』と言ってるのだから、借りる側はそれを同意したとみなされるから使用が許可されるのではないですか❓
その契約が守れないのなら如何なる事情があろうと使用するべきではないと思います😔
前にもどなたかが言ってましたが、結論として『カートの食品入れる部分に子供を乗せるてるのを見て不快に思う人がいる』→『誰かが不快に思うことはやらない』というのが、親として子に胸張って見せられる生き方(大げさ?)なのかなと思う。もちろん本来の目的と違った使い方をしては危ないので、子供のことを思うのであれば食品入れる部分に子供は乗せないのでは?と思いますが…。また、店側も危ないとは知りつつも注意はできないでしょう。注意したことによってお客様が減ってしまうかもしれない、と思うとなかなか注意できないと思います。私も商売やってるのでマナー違反の方に注意をするというのがどれだけ勇気のいる大変なことかわかります。やっぱりこういうところで意見を述べて、利用者側からの意識改革ができていけたらいいのでは? 主さんの思いもそんなところにあるのでは?
なかなか考えさせられる良い問題提起だったと思います。このスレは子育て中のママだけでなく多くの方に見てもらいたい。そして子育てに優しい世になったら嬉しい。また親側も周りから優しくしてもらえるよう、マナーには敏感になろ🙌
>> 87
横スレ失礼します。私はスーパーのイチ従業員です。私もよくマナー違反の方ちょくちょく見掛けます。私もイチ子供の母として許せません。仕方がないと…
従業員なのに注意してあげないんですか?
従業員のあなたが黙認してるなら、カートに子供乗せてる人は店員さんが見たけど何も言われないからまぁいいかってなると思います。
- << 131 匿名88さん、従業員の方に注意を、と言うのはちょっと酷だと思いますよ。もちろん注意されないことをいいことに、マナー違反する人がいることは確かですが、店長とかある程度の責任がとれる人でない限り、現実的にはお客様に直接注意することはできないと思います。注意することによってお客様が減る(そのお客様が来なくなる)ことに、イチ従業員は責任取れません。従業員にできることは、せいぜいお店の掲示物か館内放送で注意を促すことくらいでしょう。あとは店の責任者に告げて注意してもらうとか。 一番良いのは利用者側が意識してマナーやルールを守ることですよね。当たり前のことではありますが。
私は今34歳です
私が子供の頃にスーパーって出来て、カートは小さい子が1人だけ、手すりの向かい合わせに乗れるだけの物で、子供ながら、『小さい子供しかあの場所には乗れないな』と思って、大きくなってからは乗りたい思わなかったですが、最近のカートはカゴが4つ位乗るビッグサイズがあって、小学校の低学年の子供が二人DSやりながら、靴履いたまま座ってたりするのは異常だなって思います
赤ちゃんならクーハンに乗せて寝てたりなら、カートに乗ってても許されるかなぁ?
それ以外は子供を乗せて良い仕様でなければ乗せないのが大人のマナーですよね
カート置き場で、祖父母世代の人達が、自力で十分歩ける孫を抱き上げて、カートに放り込んでる姿良く見るんですが、情けないですね
私はまだ子どもはいませんが、よく近所のスーパーにいきます。
田舎だからか、あまりカートに乗っかってる子どもは見ないのですが、休みの日に大きいスーパーにいくと たまに居ますね(^_^;)
ふざけてカゴ置くトコに寝そべってたり、きょとんと座ってたり…
『あぶないなあ』とは思っていましたが、あまり気にしたことなかったです。
ここのスレ・レス見て考えさせられました。
スレから少し話がズレますが、カートに乗せるという意見の方が意外といるので、提案したいです。
私は保育士をしていたのですが、一歳の子でも歩ける子は歩かせればいいんじゃないかと思います。
動きがさかんな時期だし、ちゃんとついてきてくれるか不安だと思います。最初は手間がかかって大変だと思いますが、それも慣れだと思います。
繰り返しで『お買い物のときはお母さんについてかなきゃだめなんだ』って意識づけができます。
子どもは賢いから、小さい子でも、習慣や躾は繰り返しで意外とすぐに覚えます。
脚も強くなるし、四歳・五歳になると、お手伝いだってしてくれると思いますよ。
>> 128
従業員なのに注意してあげないんですか?
従業員のあなたが黙認してるなら、カートに子供乗せてる人は店員さんが見たけど何も言われないからまぁいい…
匿名88さん、従業員の方に注意を、と言うのはちょっと酷だと思いますよ。もちろん注意されないことをいいことに、マナー違反する人がいることは確かですが、店長とかある程度の責任がとれる人でない限り、現実的にはお客様に直接注意することはできないと思います。注意することによってお客様が減る(そのお客様が来なくなる)ことに、イチ従業員は責任取れません。従業員にできることは、せいぜいお店の掲示物か館内放送で注意を促すことくらいでしょう。あとは店の責任者に告げて注意してもらうとか。
一番良いのは利用者側が意識してマナーやルールを守ることですよね。当たり前のことではありますが。
- << 133 酷でしょうか? 世の中いろいろなマナー違反で溢れています。 カートに子供乗せるなんてまだまだ小さくどうでもいい部類に入ると思います。 誰も注意など出来ないならもう自己責任だから放っておくしかないと思います。 店側だって、マナー違反を注意するよりも見て見ぬふりして客にきてもらいたいんです。 マナーに関しては人それぞれだと思います。カートに子供を乗せるのだって全然気にならない人だっているんです。 もちろん私にだって許せないマナー違反もありますよ。でも注意したりはしません。 だって注意して刺されたりしたら嫌ですもん。 世の中のマナー違反にすべて腹を立てていたら生きていけなくないですか? 注意出来ないなら心の中にしまっておくべきだと思います。
こんな当たり前の事を議論しなきゃいけないなんて…
当たり前の事に噛み付くとは…
恐ろしい世の中です。
私の中でもカートに子供を乗せないのは当たり前の常識としてあります!
アレッて乗ってる子を見たら真似したがりませんか?
家の子も好奇心から乗ってんの見たら乗りたいって言い出す時期がありましたが、断固として言い聞かしました。
乗らされてる子は将来また自分の子に同じ様にするんだろうなぁ…
>> 131
匿名88さん、従業員の方に注意を、と言うのはちょっと酷だと思いますよ。もちろん注意されないことをいいことに、マナー違反する人がいることは確か…
酷でしょうか?
世の中いろいろなマナー違反で溢れています。
カートに子供乗せるなんてまだまだ小さくどうでもいい部類に入ると思います。
誰も注意など出来ないならもう自己責任だから放っておくしかないと思います。
店側だって、マナー違反を注意するよりも見て見ぬふりして客にきてもらいたいんです。
マナーに関しては人それぞれだと思います。カートに子供を乗せるのだって全然気にならない人だっているんです。
もちろん私にだって許せないマナー違反もありますよ。でも注意したりはしません。
だって注意して刺されたりしたら嫌ですもん。
世の中のマナー違反にすべて腹を立てていたら生きていけなくないですか?
注意出来ないなら心の中にしまっておくべきだと思います。
- << 139 NO128のレス見て『従業員ならマナー違反を注意すべき』と言ってらっしゃるように見えたので、NO131で『その要求は酷では?』と意見したのですが、NO133を見るとそうではなかったのかな?? ごめんなさい。勘違いしてました。
主です。
スーパーへ苦情として出しても受け入れてくれないようなスーパーはもう長くないと思いますよ。他を探した方がいいと思います。
あと、私が見掛けた1人をおんぶし、カートを2台使っていた人は、まわりにすごく謝りながら使っていました。こっちが申し訳ないと思ってしまうぐらい。
私も👶がいます。カートがない時はひたすら抱っこで少量に済ませます。店に何度も足を運ぶ事もあります。腱鞘炎で病院に行ったとしても、他人から見れば分からないでしょう?要するに、みんな各家庭の事情なんて分かんないんですよ。
注意書きを守れない使い方を嫌々ながらもちゃんと歩いて付いてくる子供に見せて欲しくないってのは親なら誰でも思うでしょう?
今の親って
常識とか
最低限のマナーさえ
守らない人が多い。
自分さえ良ければいい。
マナー 常識 なんて言葉
いつか
消え去るんだろうね。
素直に自分が悪いって
認めることもできない…
大人同士で
何をいがみ合ってるの?
楽しくないでしょ。
誰かが
すいません
私が間違ってました。
って言ったら
それで解決するのに…
俺まだ中学生で
大人の話に入ってくる
権利なんて無いかも
しれないけど
すごい馬鹿馬鹿しい。
こんな小さな事で争う大人にはなりたくない…
↑大人(親)
135さんへ。
そうやって“今の親”という風に括られてしまうのは、マナーを守っている人に対しても言っている事になります😔
きっとこのスレがランキング❓とやらに入ったから目にとめてくれたんだと思いますが、もし自分の両親が『だから今時の親は😒』なんて言われたら悲しくないですか?
大抵『今時の親は』という意見の後には『それに育てられている子供も可哀想』というのが出てきますよね?
そういう言葉に追い込まれてしまう母親は少なくないです😔
子供を育てていく上で、マナーや常識は如何なる理由があろうと守るのが当たり前だと思います。守れないのは親としてという以前に、キツい言い方かもしれないですが、人として駄目だと思います。
>> 133 酷でしょうか? 世の中いろいろなマナー違反で溢れています。 カートに子供乗せるなんてまだまだ小さくどうでもいい部類に入ると思います。 誰も注… NO128のレス見て『従業員ならマナー違反を注意すべき』と言ってらっしゃるように見えたので、NO131で『その要求は酷では?』と意見したのですが、NO133を見るとそうではなかったのかな?? ごめんなさい。勘違いしてました。
カートの食品を入れる所に子供を乗せるのは極端な話、車のトランクに子供を入れる又は自転車のカゴに子供を乗せるのと何ら変わらないと思います。
カートの荷物を入れる場所に子供を乗せる方は、それぐらい常識外れな事をしているのだと認識しなければいけないと思います。
カートにしろ車のトランクや自転車のカゴにしろ、どちらも荷物や食品・商品を乗せる場所であって子供を乗せる場所ではありません。
もう少し、他の事に置き換えてみて考えたほうがいいかと思います。
ちなみに私はカートの食品を入れる場所に子供が乗っていたら不快に思うし、自分自身も絶対にやりません。
カートの食品を入れる場所に子供が乗っているのを見ると、事情があろうが関係なく(はたから見たら事情なんて分かりませんから)正直『常識を教えて貰えなくて子供が気の毒だな、親がバカで可哀想』と思います。
カートの乗せてはいけない所に子供を乗せている方は、周囲から白い目で見られている事に気付いて欲しいと思います。
意見は様々かもしれないですが、考え方の違いだからと間違いを認めてしまったら、世の中どうなってしまうんでしょう😥
小さな事かもしれないですが、見本とならなければいけない親として、自分の子だけじゃなく、まだ親になっていない子に対してもお手本にならなくてはいけないじゃないですか😠
ですが意見を押し付けるつもりはありません。そこまでの説得力もありませんから😂
>> 140
いえ、私の言い方が悪かったです。
ただ、従業員さんを責めたわけでは無く、嫌だなぁと思う人も従業員さんも注意できないなら後は本人の良心に任せる…
そうだったのですね。
確かにマナーやルールは法律でない限り本人の意志で守ってもらわないと、ですよね。私もそう思います。
そして、こういうところで意見を見たり聞いたりするうちに、マナー違反してた人が考えなおしてくれるようになったら…と淡い期待を抱いております☺
- << 145 もちろんマナー違反している人達が気付いて改めるのが理想だと私も思います。 私自身はカートに子供を乗せた事ないですが実は今まで乗せてるのを見てもそこまで気にした事無かったんです。 ただ、すごく気になる方が多いってこのスレを通して勉強になりました。 昔みたいにお節介なおばちゃんや身近な人とかマナー違反を気軽に注意出来るようになればいいと思いますね。
え~っと… 一つ質問いいですかね😥
ほんとに小さな疑問なんですが…😠
食品乗せるとこに…ってよく文章見るけど、ホームセンターとかで見る大きいカートなのかなぁ?😥
大きい小さい関係無くダメなのはわかるんですが、ちょっとした疑問💦
最初はてっきり小さいので乗せてるのは危ないなぁ けど、汚いとは…って感じだったんですよ。
食品入れる時はカゴ使うし直接触れないから不潔ってイメージわかなくて😥
それよりもあんな狭くて小さいとこに子供のせたら危ないよ~って感覚の方が先行しちゃって。
でも、よくよく読んでいくとあのデカいカートの事なのかな?
それなら不潔と言ってるのが少し理解できるかなぁと思います😠
あれなら直接カートに食品なんか乗せてる人いますもんね。
違ったらごめんなさい🙇
そして論点もズレてる(?)重ねてお詫び🙇
- << 148 そうです‼ 大きなカートにも乗ってるし、小さいカートにも乗ってるのを見ました😔 大きいカートは小学生低学年なら簡単に全身はいります。 小さいカートは無理やりに子供を乗せてます💧 あとキャラクター用のカート(🚓とみたいな形)あれは上にカゴ置きがありますが… そこにも子供を乗せてる親いました😔
>> 143
そうだったのですね。
確かにマナーやルールは法律でない限り本人の意志で守ってもらわないと、ですよね。私もそう思います。
そして、こういうとこ…
もちろんマナー違反している人達が気付いて改めるのが理想だと私も思います。
私自身はカートに子供を乗せた事ないですが実は今まで乗せてるのを見てもそこまで気にした事無かったんです。
ただ、すごく気になる方が多いってこのスレを通して勉強になりました。
昔みたいにお節介なおばちゃんや身近な人とかマナー違反を気軽に注意出来るようになればいいと思いますね。
人が嫌がってるんだから、やっぱりマナー(この場合はカートを正しく使う事)はキチンと守るべきですよね。
それを、『常識の考え方なんて人それぞれだから』『こんなこと議論する意味はない』で括ってしまうのは、おかしいと思います。
それだと極端な話、『私はこれが常識だから』で、援交や不倫や窃盗など、何でも通ってしまうことになってしまいます。
『カートの食品カゴに子供を乗せる』=『不衛生・危険』=『マナー違反』
これが紛れもない事実だと思います。
それを、正当化しようとしたり、論点がズレたりしたから、荒れ気味になるんですよね。
『マナー違反は悪い』ことを前提に、『どうやればマナー違反が減っていくか』を議論していけばいいんじゃないかと思いました。
カートのマナーは些細なことかもしれませんが、不快な方もけっこういらっしゃるし、議論してバカバカしいとか、無意味なことはないと思います。
もっと世の中が、育児中のママさんや障害を持つ方、高齢者にとって、住みやすくなればいいなと、実感します。
>> 146 ♂ママ95さんに賛成‼🙌🙌🙌
>> 144
え~っと… 一つ質問いいですかね😥
ほんとに小さな疑問なんですが…😠
食品乗せるとこに…ってよく文章見るけど、ホームセンターとかで見る大…
そうです‼
大きなカートにも乗ってるし、小さいカートにも乗ってるのを見ました😔
大きいカートは小学生低学年なら簡単に全身はいります。
小さいカートは無理やりに子供を乗せてます💧
あとキャラクター用のカート(🚓とみたいな形)あれは上にカゴ置きがありますが…
そこにも子供を乗せてる親いました😔
買い物のカートに
子供を乗せるのは
確かに良くない行為です。
もし万が一、子供が落ちたらと不安になりませんか❓
ケガなどして
お店に迷惑をかけてしまう事になります。
食品を扱う場所なのですから
考えればわかりますよね。
色々な方が気持ち良く利用できるように個人が気をつけるべきです。
小さなお子さんと妊娠したお母さんなら、やっぱり宅配を利用したほうが、お母さんも身体に負担が減ると思いますよ。
旦那さまなどに頼むとか。
私もショッピングカートに子供を乗せるのは変だと思います。どんな事情があったとしても、使い方を間違ってるのは変わりないです。子供が乗る用に作られている物じゃないので、乗っている子供にとっては危険な乗り物です。
私も見たことがありますが、この親は何を考えてるんだろぉ😨ってビックリしました。ついついその親子の服装とかチェックしちゃいました💦
カートから子供が落ちて死んでニュースにならないと無くならないかもしれないです。
虐待する親もいるぐらいだから、このぐらいのマナー違反&子供への危険行為はどぅってことないって感じなのかな😩💨理解出来ないですね。
- << 173 私も、カートの下に子供を乗せている家族を凝視してしまいました…。ちゃんと歩ける子供が窮屈そうに首を曲げて座っていることにビックリしてしまい…。旦那と二人で、危ないねと話しました。私は子供に危害を加えられたら怖いので、注意する勇気を持てなかったです。
ん~…しかし人間というのは、愚かな生き物ですね。罪悪感を抱きつつ正当化し自分をかばう。
マナーや常識の意識が著しく低下した人は、誰かに法律・罰則などで強制的に禁止されないと自分すら抑える事が出来ないようですね。
いい大人が自分のしたいようにするような幼児化してるから世の中【ものごと】が納まりつかないのも当然ですね…。
- << 153 正論👏
>> 124
アナタの内容に
私もう一回、目を
通してみたのですがちょっと酷くない?
なんかアナタが
荒らしてるみたいに感じる。
私に対しての…
全然、酷くないし😏
私からしたら、あなたが子供だし😏😏😏
どっかで常識、非常識って感じ方は人それぞれってあったけど、それは常識の中で育った人、非常識の中で育った人の『差』じゃない➰
今回は反対派が多いよね。だからやっぱり非常識なんだよね‼カートに乗せんのって☝
しかも『悪い』って分かっててしてる人もいるじゃんか~。それって常識の事うんぬんより、その人の弱さの問題だし。どんなに大変でもマナーやルールを守ってしてる人はいるんだし👏
ダルいとか、どうしようもないとか、ここで議論してもしょうがないって言ってる時点で何とかしようなんて思ってないじゃん。
その前までは、じゃあどうしたらいいの?とか質問なげかけてきたわりには色々答えてくれた人達に対して批判攻撃💀
挙げ句の果てにはストレス発散とか、何言ってんのー笑っ‼て感じですよ😂
本当に、スレに対してレスしてないのにイキナリ出てきて、シャシャってきてさぁ。嫌ならスルーしたら👌
- << 158 あの… 。アナタは何故 私を目の敵にしてるのでしょう?文章からして 私から反論来るのを楽しんでいませんか? 実際アナタのような威圧を与えるような内容はどうか?というレスも あります。 ストレス発散に大分こだわりを持っているみたいですが ストレス発散とはアナタのことを言うのでは?😥 アナタのように私ばかりにレスしてても話しは進みませんし嫌ならスルーすればと言いますが そこまで言われてスルー出来きます? 文句があるならスルーって😥そしたら皆さんに対して嫌ならスルーすれば?ってレスしたらどうです? 私は カートに乗せるのは非常識だと思ってますし私なら絶対しません。 ただ色々な意見があるから 改善策はなかなか出て来ないし 荒らす人もいるから閉鎖した方が☝と言ったまでです。 皆さん不快に思われたなら すいませんでした🙇以後気をつけます🙇
- << 159 そしてアナタぐらいですょ。 皆さん真面目にかつ丁寧な言葉で お話ししてらっしいますだからとても納得出来るし 見てて色々な意見があるし 非常識なことはいけないと勉強にもなるし自分も店側に少しでも提案出来ればなぁ~思いました。 しかしながら 私に対してのアナタの文章はやはり常識に欠けてませんか?威圧的にレスしてるのアナタぐらいで 本当に皆さん真面目に回答されてますょアナタこそ 私が嫌ならスルーしてみては? 私は喧嘩するつもりも楽しんでるつもりもありません🙇 私に対してのアナタの言葉に対し反論してるだけですから。それでは失礼します🙇
- << 163 あとひとつ 皆さんにこの人の文章で おかしい所があるので誤解を解かせてください 私は 皆さんに批判攻撃なんて してません😥 私のレスみてもらえれば分かります。 私がストレス発散と書いたのは 私の前にレスした方が 書いていたことに 同感だったため (本当にストレス発散としか思えないですよね~)と答えただけ😥 私はちゃんとした内容で意見した筈😱 何故にアナタにそこまで攻められるか理解しかねます😥 じゃあアナタは正当な意見を提案していますか? よく考えてください。 私は これでアナタに対しての意見は終わります🙇 もうアナタに対しては お返事は返しませんのでスルーしてください🙇あしからず失礼します
>> 151 ん~…しかし人間というのは、愚かな生き物ですね。罪悪感を抱きつつ正当化し自分をかばう。 マナーや常識の意識が著しく低下した人は、誰かに法律… 正論👏
私は最初からレスを読み 自分もレスしましたが 子供を乗せる事に反対です。でも今のレスに対してはちょっと不快に感じでいます。 たしかにマナー違反だと思いますが だからと言って している人に対して上から目線 威圧的発言をされてる方がいますよね❓ 顔が見えないから マナー違反した人に対してどんな言葉を使ってもいいと思ってる方の方が今 マナー違反 人を不快にさせているのでは❓ 人はみんな完璧じゃないからこの事に対してはマナーを守ってても 自分が知らない間に非常識な事してる場合もあると思います。私も含めてですが レスする時 威圧的に発言しない事もマナーでは❓
- << 157 本当ですよね 威圧感ありありです😥 私には特に(笑) 誰も 非常識なことしていいなんて言ってないのに 酷すぎる 人の揚げ足取る前に言葉を勉強した方がいいと思いまし😥 注意するにも反論するにも 普通に話しをして欲しいものです😥 アナタのように少しでも意見が合う方がいて 良かったです😊
私も子供がいますが、ある日
「ママぁ❗僕そこ(カートのカゴ上)に乗りたい❗」
と言い出したので
「そこは危ないからダメよ」
と言ったら
「だってあのお友達がやってるもん❗」
と指さす方を見たら確かに乗せてる人がいました😔
なので
「あれは本当はやっちゃいけない事なんだよ☝」
と言い聞かせましたが、何だか説得力に欠けると言うか、子供に対して少し恥ずかしい気持ちになりました😥
母親でしょ?
大変だからって許されるって事じやない。母親になったんだから甘えるのはやめようよ。
私も子供三人です。
だからってそれを傘に
「仕方ない」はなし。いけない事はいけないです。
小さい子供いたり妊娠中は、スーパーで買い物出来ない時期はあるって。
無理ならあきらめようよ。
それを 宅配は高いから利用出来ない とか 買い物の間お互いにみてもらえるママ友作る努力しない、 ご主人の協力える話し合い出来ないとか そちらの方が問題。
マナーはマナー、それを守れるよう 自分の意識をかえて、環境改善しないとね。
と同時に子持ちに優しい社会じやないのをかえていく努力もしないと。
スーパーにクレーム出すのもいいと思いますよ。
ここでこのスレみた以上、また反対した以上 大変な思いしてるママのために私もスーパーに提案します。やってるママだってやむをえない気持ちなんだから、非常識とか責めるような気持ちにはならない。大変な気持ちはわかるよ。
>> 154
私は最初からレスを読み 自分もレスしましたが 子供を乗せる事に反対です。でも今のレスに対してはちょっと不快に感じでいます。 …
本当ですよね
威圧感ありありです😥
私には特に(笑)
誰も 非常識なことしていいなんて言ってないのに 酷すぎる 人の揚げ足取る前に言葉を勉強した方がいいと思いまし😥 注意するにも反論するにも 普通に話しをして欲しいものです😥 アナタのように少しでも意見が合う方がいて
良かったです😊
>> 152
全然、酷くないし😏
どっかで常識、非常識って感じ方は人それぞれってあったけど、それは常識の中で育った人…
あの… 。アナタは何故 私を目の敵にしてるのでしょう?文章からして
私から反論来るのを楽しんでいませんか? 実際アナタのような威圧を与えるような内容はどうか?というレスも
あります。
ストレス発散に大分こだわりを持っているみたいですが
ストレス発散とはアナタのことを言うのでは?😥
アナタのように私ばかりにレスしてても話しは進みませんし嫌ならスルーすればと言いますが
そこまで言われてスルー出来きます?
文句があるならスルーって😥そしたら皆さんに対して嫌ならスルーすれば?ってレスしたらどうです? 私は カートに乗せるのは非常識だと思ってますし私なら絶対しません。 ただ色々な意見があるから 改善策はなかなか出て来ないし 荒らす人もいるから閉鎖した方が☝と言ったまでです。
皆さん不快に思われたなら すいませんでした🙇以後気をつけます🙇
>> 152
全然、酷くないし😏
どっかで常識、非常識って感じ方は人それぞれってあったけど、それは常識の中で育った人…
そしてアナタぐらいですょ。
皆さん真面目にかつ丁寧な言葉で お話ししてらっしいますだからとても納得出来るし 見てて色々な意見があるし 非常識なことはいけないと勉強にもなるし自分も店側に少しでも提案出来ればなぁ~思いました。
しかしながら
私に対してのアナタの文章はやはり常識に欠けてませんか?威圧的にレスしてるのアナタぐらいで
本当に皆さん真面目に回答されてますょアナタこそ 私が嫌ならスルーしてみては?
私は喧嘩するつもりも楽しんでるつもりもありません🙇
私に対してのアナタの言葉に対し反論してるだけですから。それでは失礼します🙇
>> 159
へぇー。
ご立派な方だこと👏
>> 160
わぁ やはり楽しんでるとしか思えない😥
アナタのその嫌みっぽぃ威圧感のある回答はどのように生まれてくるのですか?
真面目にお話し聞いてますか?
本当に楽しんでるとしか思えません。
>> 161
あなたが私を『こだわる』と言うならあなたも同じですよ😏
楽しんでるのはアナタでしょ👌
『わぁー』とか『こわっ』とかね😏
あなたは、言葉を知ってるつもりで色々仰ってますけどー。
あなたとの、この話に何の意味もないので☝止めるわ💨あなたも失礼しますと言ったなら…あっ‼食いついてくるんでやめときます~🐤💨
>> 152
全然、酷くないし😏
あとひとつ 皆さんにこの人の文章で
おかしい所があるので誤解を解かせてください 私は 皆さんに批判攻撃なんて してません😥
私のレスみてもらえれば分かります。
私がストレス発散と書いたのは 私の前にレスした方が
書いていたことに
同感だったため (本当にストレス発散としか思えないですよね~)と答えただけ😥
私はちゃんとした内容で意見した筈😱
何故にアナタにそこまで攻められるか理解しかねます😥
じゃあアナタは正当な意見を提案していますか? よく考えてください。
私は これでアナタに対しての意見は終わります🙇
もうアナタに対しては お返事は返しませんのでスルーしてください🙇あしからず失礼します
もうやめようよ…
見てて悲しくなるよ😢
>> 164
そうですよね😔
私こそ 本当にスイマセンでした🙇
もうやめます。
ご忠告 有難う御座いました🙇🙇🙇
以後気をつけます😢
やっと終わった…。
これは、さゅさゅさんに対してではないので、あしからず…
カートに乗せる⬅マナー、ルール違反。
それに対しての主さんのスレ。
『間違ってるけど仕方がない』という方もいる。
それに対して『間違ってて仕方ないと言えばマナーやルール違反してもいいのか?』と反対派意見。
『こうしたらぃぃのでは?』と提案すれば、乗せてる方達は『無理だ』ばかり。それを見ている人達がイキナリ反対派の方達に『ストレス発散』だの『上から目線』だの言い出す。
それに対して『同じく』や『責めてる』や『同意見』など言う方は自分がやってなくとも同じ感覚の持ち主なのだと思います。
『こんな事で…』という方もいらっしゃいますね。
そう!こんな事も守れない方がいるんですよ。
小さな事が守れない人は大きなルールも守れません。
まぁ私としては、主さんのスレを見て反省できる方は勿論、やっていない方もスーパーなどに持ちかけたり改善を促すようしようとしてる方達も実際このスレでいましたし。
スレ閉鎖なんてしなくてもプラスになるのではと思います。
- << 177 はい そうですよね とても分かりました🙇 皆さんがマナーを守りカートを正しく使えるように☝と思いました。 この議論も無駄では無かったと思いますこれを見て カートの上に乗せていた人も悪かったんだ😔と思った方も いたでしょうし 少なからず学べたのではないかと思います🙇 そして私も 子供がいる以上 しっかりマナーは守りたいと思いました🙇 長文失礼しました
>> 167 ⬆同感です😃✋
遅ればせながら最初から読みました。
私も前々からスーパーの食品売り場でカートに子供とか赤ちゃん乗せてるのを見かけて不快に感じていたので、私以外にも同じように感じている方がいてびっくりと同時に自分だけが心が狭いとかでなく、常識的な考えでいいんだとほっとしました。
子連れで買い物、大変大変ってカートに乗せてる方、買い物終わった後に車まで荷物と子供運んだ後カートはどうしてますか❓駐車場にそのままポイッてして行ってしまう人もあまりに多いですよね😔見かけたら片付けてますが。話そらしてスミマセン💦ただ、自分の都合ばかり押し付けてマナーが守れない人は、他のことでもそうなんですよね😔
- << 186 私も同じ事を思ってました😣 駐車場の自分の車の横とか後ろにカートを置き去りにして行く人、かなりいていつも見つけては悲しい気持ちで片付けてます😢 借りたら返す。 当たり前の事が出来ないんだなぁといつも思います😔 カートが放置してあるせいで駐車する時に当たりそうにもなります。 是非止めて頂きたいです😠 前レスでも書きましたが、カートのカゴに乗せる事にしても、子供は大人の背中を見て育ちます。その大人は子供の良い鏡であって欲しいと思うだけなのですが‥ 話し逸れてすみません。
てゆーかそんなに熱くなる事なんですかぁ?マナーやルール違反ていうのは分かりますが、ここであーだこーだ議論して意味あるんですか?結局『乗せる人は乗せる』んですよ❗このスレで言い合いしても乗せる人が減るわけでもないんだし💦熱くなって議論しても時間の無駄だと思います❗
- << 174 何故「乗せる人が減る訳ない」と断定できる? 今までカートに子供を乗せてた方が考え直してくれるかも知れませんよね。 熱くなって議論しても時間の無駄?食品カートに子供乗せる非常識な親がいなければ、こんな議題にならないで済んだのではないでしょうか。 否定してる方だって、こんな最低限のマナーの事で色々言いたくないと思います。 あなた、議論しても時間の無駄と仰りましたね?では、どんな議題で議論をすれば時間の無駄ではないスレッドなの? スレッドやレスポンスに「無駄」なんて言葉を使ってまとめてしまったら、掲示板の意味なくなりますね。 話がソレて申し訳ございませんでした。
- << 191 そんな事いったら、こんなサイトいらんやろ😏
こんなところで愚痴るならやってる本人に言えばいいのに…。言う勇気が無いからここで愚痴ってるようにしか見えないです。
- << 179 ムックさん、皆さん愚痴を言ってるのではないですよ。 それに『こんなところ』ではありませんよ。 ここは掲示板です。ルールとマナー、モラルを守っていればどんな事でも投稿しても構わない筈です。 皆さん本人になかなか面と向かって言えないのは、注意して逆ギレされて危害を加えられたら怖いと感じているからだと思います。 今はほんの些細な理由で殺人が起きる時代です。 相手が良識のある人ならいざ知らず、危ない人なら何をされるか分かりませんから。 その点、掲示板で注意を呼び掛けるならキレられて何かをされる危険はありませんし、日本中の人に呼び掛ける事ができます。 ただ、熱くなり過ぎて言動が行き過ぎるのは良くないですけどね。 主さん、話がそれて申し訳ありません。
>> 171 ⬆に同感👏
>> 150 私もショッピングカートに子供を乗せるのは変だと思います。どんな事情があったとしても、使い方を間違ってるのは変わりないです。子供が乗る用に作ら… 私も、カートの下に子供を乗せている家族を凝視してしまいました…。ちゃんと歩ける子供が窮屈そうに首を曲げて座っていることにビックリしてしまい…。旦那と二人で、危ないねと話しました。私は子供に危害を加えられたら怖いので、注意する勇気を持てなかったです。
>> 170
てゆーかそんなに熱くなる事なんですかぁ?マナーやルール違反ていうのは分かりますが、ここであーだこーだ議論して意味あるんですか?結局『乗せる人…
何故「乗せる人が減る訳ない」と断定できる? 今までカートに子供を乗せてた方が考え直してくれるかも知れませんよね。
熱くなって議論しても時間の無駄?食品カートに子供乗せる非常識な親がいなければ、こんな議題にならないで済んだのではないでしょうか。
否定してる方だって、こんな最低限のマナーの事で色々言いたくないと思います。
あなた、議論しても時間の無駄と仰りましたね?では、どんな議題で議論をすれば時間の無駄ではないスレッドなの?
スレッドやレスポンスに「無駄」なんて言葉を使ってまとめてしまったら、掲示板の意味なくなりますね。
話がソレて申し訳ございませんでした。
- << 178 主さんはカートに👶を乗せてるのを見ていい気されなかったからスレ立てたんだろうけど、それなのに話反れてる内容多いし大変な妊婦さんまで色々言われ、そんなんなら直接マナー違反してる人に注意すれば良いでしょ❗だから時間の無駄だと言ったんです💡
少なくとも私はこの議論無駄では無かったと思います✋
みっともない事解ってて仕方なくない乗せてる人☝
みっともない事すら知らず常識やマナーに欠けてる人☝
このスレを見て後方の方は何かを学べたんじゃないですかね?
このスレを見て恥ずかしくてレスしない人もきっといたと思いますし…。
迷惑な人も居るって事ですし、嫌がってる事をしたらダメですよね…
基本ですね。
>> 167
これは、さゅさゅさんに対してではないので、あしからず…
カートに乗せる⬅マナー、ルール違反。
それに対しての主さんのスレ。
『間違ってるけど…
はい そうですよね とても分かりました🙇
皆さんがマナーを守りカートを正しく使えるように☝と思いました。
この議論も無駄では無かったと思いますこれを見て カートの上に乗せていた人も悪かったんだ😔と思った方も いたでしょうし 少なからず学べたのではないかと思います🙇
そして私も 子供がいる以上 しっかりマナーは守りたいと思いました🙇
長文失礼しました
>> 174 何故「乗せる人が減る訳ない」と断定できる? 今までカートに子供を乗せてた方が考え直してくれるかも知れませんよね。 熱くなって議論しても時間の… 主さんはカートに👶を乗せてるのを見ていい気されなかったからスレ立てたんだろうけど、それなのに話反れてる内容多いし大変な妊婦さんまで色々言われ、そんなんなら直接マナー違反してる人に注意すれば良いでしょ❗だから時間の無駄だと言ったんです💡
>> 171
こんなところで愚痴るならやってる本人に言えばいいのに…。言う勇気が無いからここで愚痴ってるようにしか見えないです。
ムックさん、皆さん愚痴を言ってるのではないですよ。
それに『こんなところ』ではありませんよ。
ここは掲示板です。ルールとマナー、モラルを守っていればどんな事でも投稿しても構わない筈です。
皆さん本人になかなか面と向かって言えないのは、注意して逆ギレされて危害を加えられたら怖いと感じているからだと思います。
今はほんの些細な理由で殺人が起きる時代です。
相手が良識のある人ならいざ知らず、危ない人なら何をされるか分かりませんから。
その点、掲示板で注意を呼び掛けるならキレられて何かをされる危険はありませんし、日本中の人に呼び掛ける事ができます。
ただ、熱くなり過ぎて言動が行き過ぎるのは良くないですけどね。
主さん、話がそれて申し訳ありません。
>> 175
私も13さんと同じく無駄ではないと思います。
実際ここにレスされた方の中にも、カートに子供を乗せてたけど気をつけるって考え方を変えてくれた方…
ゆうママさんに賛成です‼
このスレは無駄ではないですよ。このスレ見て考えなおす人だって、前にレスしてる人の他にも何人かいると思います‼
…ていうか、いて欲しいです。
ここで無駄だと言った方は、今後スーパーで見掛けたら言ってくれるのでしょうか❓
または言えるのでしょうか❓
私は結構、言う方で子供が食品にブスブスと穴を開けたり走り回ったりしてても注意します。
けれど中には言えない方もいると思います。
本当に今の世の中、キレる方もいますしね。
ココでは提案したりもしてるので『妊婦さんなのに…』とかは言わないで欲しいですね。
妊婦さんと分かってから、それでもマナー、ルールは破ってはいけない。なら、こうしたらいいのでは❓と呼び掛けています。
反対派の人達は皆、批判ばかりしてる訳ではありません。
全く、無駄ではないです。現にスーパーで働いている方もレスがあり、もっと使いやすいようしていきますとありました。
毎日カートもふいているそうです。
逆にスーパー側の大変さも私は分かりました。
それをいとも簡単に乗せる事を乗せる側には分かって貰えた方も中にはいるのではないでしょうか❓
何人が見てるか分からないけど掲示板に無駄も何もありません。
>> 182
ココでよく『ストレス発散』て出てくるけどストレスたまってる人=掲示板でアゲアシとる事❓👀
アゲアシとってるかは分からないし、その人のとり方だろぅけど…
こういうレスが『無駄』と言います☝😏
私のストレス発散はこんな暗い発散方ではありません😂残念ながら。
そういう発想が暗いね😠
ちょっと見ない間に話が進むので、ついていくのが大変💦
確かに無駄じゃないと思いますね。今までそうゆう人がいるって認識はあっても、そこまで深く考えた事はなかったし、考えさせられるいいキッカケになりました😊
中には納得出来たり、何故そうなるのか…って意見はあるけど、自分にはない感覚にとても刺激を受けました!
実際 カートにそこまでの執着を持って他人と考えた事ある人いますか?
いないと思うなぁ。
普段の会話なら『危ないね。嫌だね』『そうだね』で終わる内容ですよね😫
でもここだとこんなにも熱弁できて、すごい激論💦
うん。やっぱり無駄じゃないと思うなぁ。
カート ほんとに大事に使わなきゃなぁって思ったし。
もう無駄だと思う人の事は ほっといたらどうですか❓ 自分の中で無駄じゃないと思うなら それでいいのでは❓
>> 169
遅ればせながら最初から読みました。
私も前々からスーパーの食品売り場でカートに子供とか赤ちゃん乗せてるのを見かけて不快に感じていたので、私以…
私も同じ事を思ってました😣
駐車場の自分の車の横とか後ろにカートを置き去りにして行く人、かなりいていつも見つけては悲しい気持ちで片付けてます😢
借りたら返す。
当たり前の事が出来ないんだなぁといつも思います😔
カートが放置してあるせいで駐車する時に当たりそうにもなります。
是非止めて頂きたいです😠
前レスでも書きましたが、カートのカゴに乗せる事にしても、子供は大人の背中を見て育ちます。その大人は子供の良い鏡であって欲しいと思うだけなのですが‥
話し逸れてすみません。
私はスーパーのカートには乗せませんが、ト○ザ○スの玩具を入れる大きなカートには靴を脱がせてから乗せる事はあります😥子供は2歳と1歳ですがあれはとても大きいし座っていたら落ちる心配はないと思ってるのでやってますがやっぱり非常識ですよね?😥あれも玩具を入れるカートであって子供を乗せる為ではないですもんね💧 みなさんのレス見てスーパーのカートでなくても止めようと思いました💡
>> 182
削除されたレス
57さん。あなたのようなレスが荒れる原因になります。ストレスたまってそうと思うならあなたの胸にしまうべきです。ストレスたまってそう←余計な発言は控えましょう。とても不愉快です。
ヒステリーそう?想像で物を語るな。一生懸命あげ足とって生き生きしてる姿が目に浮かぶ?←まともな発言ではありませんね。挑発?暴言?嫌味?
このようなレスしかできないのなら、発言を控えたらどうでしょうか?荒れる原因になりますので。
匿名170さんや匿名57さんみたいな方がいるから、話がズレたり、場が荒れるのではないですか❓
カートの使用やマナーについて皆さん議論しているのに、『熱くなりすぎ』『ストレス発散』『叩いている』などと横レスするから、その反論をするハメになり、荒れていくんですよ。
このスレ見て『こんなことわざわざ議論する必要ない』と思う方もいるでしょう。それはそれで個人の自由ですから、スルーすればいいだけなのに、わざわざ横レスするからややこしくなる。
そんな風に横レス入れて荒らす人の方が、よっぽど欲求不満でストレスがたまってるのかな、と感じました。
>> 189
同感😉
私はこのスレで 色々考えさせられたし 本当に話してみないとわからない事って多いんだなと思いました😃
スーパーの方が カートを拭いていると初めて知って 細やかな配慮に嬉しく思いました😃
>> 170 てゆーかそんなに熱くなる事なんですかぁ?マナーやルール違反ていうのは分かりますが、ここであーだこーだ議論して意味あるんですか?結局『乗せる人… そんな事いったら、こんなサイトいらんやろ😏
本人に直接注意しないまでも、お店側に利用者(買い物客)の要望、意見として、電話などでも良いので、伝えてみてはどうでしょうか?
そういう声が聞こえて来る事で、お店側の方でも警告を発するとか(店内に張り紙したり)、あるいは直接注意するなど、何等かの対応を考えるかも知れません。
おっしゃってる事は至極真っ当で、本当であれば常識的に考えて、大人が(それも子を持て親が)そんな事を人から言われなければ分からないというのは、おかしな(どうかしちゃってる)話なんですが。
ごく一般的な公共心(自分一人で生きてない)があれば充分かる事だと思います。
そうやって育てられた次の世代が、更に怖い事になりそう...
やっと全て読み終りました。女性の皆さん大変苦労して買い物してるんですね。
マナーを守れない人程逆ぎれする事が多いので、今の世の中、注意するのは恐いですよね。
電車・バスの椅子に靴のまま立たせてる人見かけますが、『仕方ない!』って言うんですかね?
そんなお母さんは携帯に夢中ですが…
椅子付きのカートが無いから…って意見もありましたが、カートすら無い時代もあったんですよ!
皆が気持ち良く買い物出来る環境になってもらいたいです。
ちょっと無理して、カート購入しては如何ですか?
>> 193
日本と海外を比べると、日本はわりと周囲を気にする国民性で、欧米諸国なんかは自由な気風に思われていて、なので子供の振る舞いについても、日本より海外の方が自由な傾向なのではないか? と思えそうな感じなんですが、実は意外とそうでもないらしく、向こうは個々の人権意識がはっきりしているせいか、お店や何かの公共の空間で、他人に迷惑をかける事(かけられる事)には非常に配慮を持っており、それは子供だろうと例外ではなく、親からの躾もそうですが、他人(お店の人間など)からも容赦なく注意される場合もあるみたいです。
ですので、海外のお母さん達が日本の状況(親子)を見ると大変驚かれるそうです。
たいへん野放しで。
したがって、電車等の座席の上に靴で上がったり、それを隣りで親が見て知っていながらやらせるなんて、向こうでは考えられないと聞きました。
そういうところが結局、日本人のマナーが低く思われる一要因なのかと思います。
真のモラルではなく、決められた事に従うだけのマナー。
ふう💧
荒れてますね。
私も子供いますが、カートに乗せないです。
「ぐずるから」
「迷子にならない様に」
「大変だから」
どんな理由であれいけない事です。 仕方ないなんて事はないんです。その位わからないのか?不思議です。キレる人は今までどんな生活してたんだろうって思うケド💦わかってて乗せてる人もおかしいです。
不便でもダメなものはダメ。 子供への躾にも影響しますよ。「どこに土足で上がっても良い」って。
車運転してて急いでスピード違反で捕まっても「急いでたから」が通らず違反きっぷ切られるのと同じだよ。
やめて下さい~⤵
私も主さんと同じ考えです。確かに不衛生です。私も親としていいことと悪いことは子供に教えていきたいと思っています。
主人がスーパーで働いていてそこで入ったクレームですが、「子供広場で靴をはいたまま遊んでいる子供がいるのになんで店員は注意しないんだ」と、きたそうです。それって靴を脱がせない親の方が悪いと私は思いますよね❓
私も主さんと同じ考えです。確かに不衛生です。私も親としていいことと悪いことは子供に教えていきたいと思っています。
主人がスーパーで働いていてそこで入ったクレームですが、「子供広場で靴をはいたまま遊んでいる子供がいるのになんで店員は注意しないんだ」と、きたそうです。それって靴を脱がせない親の方が悪いと思いますよね❓
主です🙇
なかなか見る時間もなくて、スレ立てておきながらあまりレスできずごめんなさい🙏
少しずつ全部読まさせて下さい🙇
すいません🙏💦
そんな人いるんですね😲
見た事まだないです
つうか何で荒れるんですかね?
乗せてる人の開き直りも凄くてビックリしました。
みんなやってるからと非常識が常識に変わりつつあるのかな
はじめまして🙇
マナーはどんな時代でも大切なコトだと思います✨
みんなで温かい社会作って子供達に受け継いでいきたいですモンね☺✨
それから,スーパーに二人乗りのカートを見掛けたコトあります✋
イオンだったかな~💦
あれ…普及して貰えると助かりますなぁ😂
ウチ二人いて上の子も乗りたがって喧嘩になっちゃうんだよね😂
それで下に潜り込もうとするから💧
勿論やめさせるけど💦
なんかスレ見て。
常識ないよね。って言い合うのに意味はあるのかな。
正論で相手を叩くのは気持ち良いだろうけど。
建設的な意見無いなら、相手を叩くだけの中傷スレだし。
見て不快って私も感じました。
嫌なら本人に注意する。それが出来ないなら、店サイドに注意喚起する。
でいいんじゃないですか?
- << 203 正論で叩くと仰りますが、マナーが悪い方に正論を言うのが叩きなのでしょうか?あなたが仰る「正論で叩くのが気持ち良い」なんて感じてここにいる方は、残念ながらここにはいませんよ?皆さん不愉快に感じてるから『食品カートに子供を乗せるな』と言っているのです。 時間をさいて、マナーの悪い人に正しいカートの使い方を教え、小さい子供が何人もいて、大変なママさんにはアドバイスもしている。これが「叩き」と、ひとくくりにして良いのでしょうか?一部だけを呼んで発言してませんか?レスポンスを全部読み返して下さい。 「相手を叩くだけの中傷」スレ? 「中傷」とは「根拠のない悪口で他人の名誉を傷つける」事を言います。 ちなみに度々削除されてるレスポンスは、食品カートに子供を乗せる事を賛成としている方が暴言や中傷をしている結果です。
>> 201
相手が間違った行為をしているのは事実ですし、それに対して正論を述べるのは妥当なことだと思います。確かに建設的かどうか、までは明確にはできませんが…💦
ですが皆さんは「言えば分かってくれるかもしれない」と思っておっしゃっているのです。一回言って駄目でも、二回言えば分かってくれるかもしれない。そうして何度も繰り返される意見を他の人が見て、その人も考えてくれるかもしれない。推論でしかありませんが、そういう可能性があるのが掲示板じゃないですか?
いたちごっこは本人さんたちには無駄なことかも知れませんが(それでも自分の意見を見つめなおす機会にはなると思います)、それを見た他の人が何かを考えるきっかけになるかもしれないのです。そういうやりとりを不快に思われるかもしれませんが、「そういうこともあるのかも」と思っていただけませんか?
>> 201
なんかスレ見て。
常識ないよね。って言い合うのに意味はあるのかな。
正論で相手を叩くのは気持ち良いだろうけど。
建設的な意見無いなら、相手を…
正論で叩くと仰りますが、マナーが悪い方に正論を言うのが叩きなのでしょうか?あなたが仰る「正論で叩くのが気持ち良い」なんて感じてここにいる方は、残念ながらここにはいませんよ?皆さん不愉快に感じてるから『食品カートに子供を乗せるな』と言っているのです。
時間をさいて、マナーの悪い人に正しいカートの使い方を教え、小さい子供が何人もいて、大変なママさんにはアドバイスもしている。これが「叩き」と、ひとくくりにして良いのでしょうか?一部だけを呼んで発言してませんか?レスポンスを全部読み返して下さい。
「相手を叩くだけの中傷」スレ?
「中傷」とは「根拠のない悪口で他人の名誉を傷つける」事を言います。
ちなみに度々削除されてるレスポンスは、食品カートに子供を乗せる事を賛成としている方が暴言や中傷をしている結果です。
この前買い物をしていると、遠くからカートの荷物を置く所に子供を乗せている人が。
「まぁ。みっともない」と思っていると、その子供が「ママ~」と。
良く見ると私の娘❗カートを押していたのは私の旦那でした💦
慌てて子供をおろし、旦那に説教したのですが「何で駄目なの❓」と不思議顔💧
これって育ち方の違いなんですかね。
ですから私は子供にはマナーをしっかり教えて行こうと思います。
子供には「大変だから、今だけは良いのよ」なんて理解出来ないですよね。
私もカートのカゴの所に子供を乗せているのを、見たことあります。
危ないなって良く思います。親が商品選んでる間に、下を覗こうとしているのか、頭を突き出してる子とかいるし。見ててハラハラします💦その子が落ちて怪我をしてしまうかもしれない…他人の子だけれど、とても心配になります。
私は学生です。注意したくともアンタのようなガキに言われたくないと、キレられるのが怖くて出来ません。
カートに子供を乗せている事、止めて頂きたいなと思います。自分の子だから落ちようが何しようが…そう思われるかもしれませんが、もしカートから落ちて何か障害が出てしまった時、その子が可哀想です。
学生の分際で意見するなんてと、思ったかもしれません。不快にしていたら、すみません。でも意見しておきたいとスレを読んで思いましたので。
では、失礼いたします。
はい、初めは普通に意見しましたが、いきなりプレママ53に馬鹿扱いされストレスになりました。目の前にいたら喧嘩しますね、間違いなく!
怒らせる方にも原因あると思いますが、皆さんソコは見ないんですよね?レスを把握してみてるなら、私に文句言う前にプレママ53に文句言えば?出た杭を叩いてるだけしか思えません。
- << 217 横レス失礼します。 57さん、何故53さんに突っ掛かるんでしょうか? 53さんは貴方の言う『いきなり馬鹿扱い』などしてませんよ。 53さんからしたら、いきなり突っ掛かってきたのは貴方のほうだと思ってらっしゃるのではないでしょうか。 貴方は25さんとのやり取りを53さんだと勘違いされてませんか? もう一度97番から108番までを読み返してみて下さい。 失礼ですが、貴方の208番の53さんに対するレスが余りに不快でしたのでレスさせていただきました。
>> 206
まだ言ってるんですか❓😥間違いなく喧嘩にはなりませんよ💨
言い争う気はないんじゃなかったのですか❓
私もスレから外れてしまうので☝
どうしても気分を害されたみたいで…ごめんなさいね💧
私は謝りますので何度も何度も同じような説明を他の方達に求めないで下さいますか❓
何か見てて何回も何回も説明させてるし、私がレスした事がど~しても許せないようなので💧レスしました💨
アタシは昔、カートに子供乗せて目を離した隙に顔から転落🆘顎を11針縫う最悪な経験しました😭
馬鹿でした😭たくさん後悔したくさん泣きました😢もう二度と乗せません😭😭😭
皆さんも同じ事故にあいませんよう🙏
>> 208
削除されたレス
188さん、189さんを見て下さい。
マナー違反。気分を害してストレス。
私からしてもあなたの削除されたレスは人の気分を害すような発言。
あなたの性格からして、あの人がしたからぃぃみたいに言うんでしょうね。あなた始めの方でも主さんに対して、カートに乗せてる人を見てイライラしてる主さんのようになりたくないと言ってますよね。
結構、言ってる事あなたもひどいですよ。
>> 211
訂正
そんな母親見たくない
ですね。
主さん。
カートに乗せる事、反対派の正論を述べてる方々。
すみません🙇💦
57さんは私に対して言いたいみたいなのですがおさまりきらないようで…
私も57さんには2度とレスしないので‼
多分、荒れないかと思います☝
また明日も主さん皆さん含め、話し合いましょう☺
お休みなさい⤴
再レスします。
お子様がケガしてしまった方もいるので
安全を考えるなら
乗せないのが1番です!
皆さん一人一人が
安全を考え乗せない事
公共の場で相手の気持ちを考える事が大切だと思います。
皆さんの意見で
乗せないと言って下さる方もいるので
討論は無駄ではないと思います。
私はまだ妊婦なので
お子さんがいらっしゃる方の大変さはまだわかりませんが
自分の子供が
ケガをするような
危険な思いはさせたくありません。
実際、お怪我をされた方も
おっしゃってましたし。
子供の事考えて
乗せないようにしましょうよ。
>> 215
あちゃー
うちカートに乗っけたわぁ
周りからそう思われてたんやなぁ
勉強なったし確かに危ないなあ
次からせんとこ
ありがとうございました
>> 206
はい、初めは普通に意見しましたが、いきなりプレママ53に馬鹿扱いされストレスになりました。目の前にいたら喧嘩しますね、間違いなく!
怒らせる…
横レス失礼します。
57さん、何故53さんに突っ掛かるんでしょうか?
53さんは貴方の言う『いきなり馬鹿扱い』などしてませんよ。
53さんからしたら、いきなり突っ掛かってきたのは貴方のほうだと思ってらっしゃるのではないでしょうか。
貴方は25さんとのやり取りを53さんだと勘違いされてませんか?
もう一度97番から108番までを読み返してみて下さい。
失礼ですが、貴方の208番の53さんに対するレスが余りに不快でしたのでレスさせていただきました。
>>216
↑
これが普通の
感覚だよね😺
開き直ったり言い訳
がましい人は親として意識が低い気がする
>> 218
本当にそうだと思います✨
こういう方がいてくれる事が凄く良い事だと思います⤴
言い訳する人や別にいいんじゃない、と言ってる方々も少しでも考え直して欲しいものですね。
カートって小さい子供を乗せられるイス付きタイプと、普通の籠タイプ、二種類あるんだけど💧主さんが不快に思った店には無かったわけですね😥 マナーと常識の問題でもあるけれど、私の所は《⚠子供乗せないで》って注意書きはカートにも記載されてるし、置き場に貼り紙も普通にしてるから、正直、意外な話題のスレだなぁと思ったょ💧 店の意見箱に投書してみるか、店員に注意してもらえば済む話しなのに…
- << 223 220さんへ。 名指しの様なレスになってしまい、すいません💧 私の行くスーパーには、①生後2ヶ月~②10ヶ月~③押すところの裏側に1歳児~使用可能なイス付き④カゴを置けるだけ⑤きゃらくるカートという5種類のカートが揃っています😃 生後2ヶ月~用はお客様からの意見で導入され、管理がしっかりされているので、サービスカウンターで名前や住所を記入しないと借りれません💧名前や住所を書いて、初めて消毒済のカートを貸してくれます。 話が逸れましたが、私が見掛けたのは、⬆の③のカートのカゴを置く場所に明らかに小学生が座りDSをしていたんです😥 それを何組も見てしまいまして😔⤵それが当たり前なのか⁉と錯覚を起こしそうになってしまったんです😠
主さん、みなさんはじめまして。
私はまだ学生なのですが、このスレやみなさんのレスを見て、『確かにマナー守ってる親や子からしたら気になるだろうなぁ』と思いました。
親は自分はちゃんと守ってるのにって思うだろうし、子どもからしたらカートについてるイスよりもかごの方が高いし広いし楽しそうに見えるから自分も乗りたくなりますよね。
カートには子どもをかごに乗せないように注意書きしてあるものがありますが、それでも乗せる人は乗せてますね。
以前なんか、子どもを乗せるところにカバンを置いて、子どもはカートの中って人が居て、さすがにびっくりしてしまいました😲
2人3人のお子様連れの方たちのお買い物の大変さや苦労がこのスレに沢山書かれていて、勉強になりました🙇
では、長々とすみませんでした。
失礼します。
こんにちは、初めまして。
わたしは以前スーパーに勤めていました。わたしの働いてたスーパーでもカートやカゴにお子さんを乗せて買い物してるお客様見掛けてました。店側としては、食品を乗せる為の物だしやはり危険なので、見掛けた場合は止めて頂くようにお客様に注意(言い方悪いですが)する様に指導されてました。やはり多くの方が利用する物ですから。
実際にはそんなに強く言う訳にもいかず(やはり逆にクレームになることもあるので💦)せめて靴を脱がしてくれるようにやんわりとお願いしてましたけど。
>> 220
カートって小さい子供を乗せられるイス付きタイプと、普通の籠タイプ、二種類あるんだけど💧主さんが不快に思った店には無かったわけですね😥 マナ…
220さんへ。
名指しの様なレスになってしまい、すいません💧
私の行くスーパーには、①生後2ヶ月~②10ヶ月~③押すところの裏側に1歳児~使用可能なイス付き④カゴを置けるだけ⑤きゃらくるカートという5種類のカートが揃っています😃
生後2ヶ月~用はお客様からの意見で導入され、管理がしっかりされているので、サービスカウンターで名前や住所を記入しないと借りれません💧名前や住所を書いて、初めて消毒済のカートを貸してくれます。
話が逸れましたが、私が見掛けたのは、⬆の③のカートのカゴを置く場所に明らかに小学生が座りDSをしていたんです😥
それを何組も見てしまいまして😔⤵それが当たり前なのか⁉と錯覚を起こしそうになってしまったんです😠
カートといえば😨もう 忘れられない事態を目の当たりにしたことがあります😨5年ほど前にかごをおくところに 乳児を乗せて、危ないなぁと思っていた矢先 ぐぉ~ん‼‼‼‼‼て気持ち悪いというか 頭が絶対割れたんじゃないかってほどの音が 聞こえて 周りの空気も凍り付いたんです⤵子供は 泣き声もあげず…救急車がきました… しばらくして 噂でその子は うちどころが悪く、亡くなられたそうです⤵ビックリしたと同時にあの鈍いフロア全体にひびいた音や感覚が忘れられません😨救急車を待ってる時 周りのおばさんたちも 「危ないと思ってたのよ‼」「バカ母親だわよ‼」と本音をぶつけまくり 子供の安否だけを心配していました…ほんとみなさん辞めてくださいね(されてるかた)マナーは マナーです。守らなきゃ 誰の責任にもできず 被害を受けるのは我が子。ヤッパリなんといっても母親なんですから‼私は、子供はいませんが、あの事件は 忘れられないです😢このスレタイ見て びっくりしました😨
- << 226 もぅ既にそんな事故がおきていたんですね…。 痛かったでしょうね… そのお母さんも沢山、後悔した事だと思います。 けど『後悔、先にたたず』で今更、後悔したって子供の命は帰ってきません。 本当に我が子が大事ならマナーを守るべきですよね。今日も買い物に行った時、ふと掲示板の事を思いだしイオンでしたが、カートの上、下、押し乗り止めて下さい。と記載されていました。デカデカと…。 使い方を守り、店側に要望すれば、妊婦さんや何人も抱えるお母さん達のためにも動いてくれるのではないかと思います。
- << 229 私も最近同じ様な光景見ました‼ カゴに乗せたままレジで並んでた親子💨女の子がバタンバタンと騒いでたらギャー‼と言うけたたましい声‼頭から落ちて血だらけでした💦レジの人も周りの人も状況が飲み込めなくて呆然としてて、お母さんが泣き叫んでました💦救急隊の人が来るまで周りにいた人たちは「あんなとこに子供乗せとくほうが悪いわよね~」とコソコソ言ってる人ばかりでしたよ💨 小さいお子さんいる方は気を付けてあげてくださいね☝
>> 224
そんな事があったのですか!?
カートから落ちた赤ちゃんが亡くなったなんて…。
やはり間違ったカートの使い方はとても危険ですね。
赤ちゃんでなくても子供をカートのカゴに乗せていて落ちたら、打ち所が悪ければ224さんが目撃されたような死亡事故になり兼ねません。
大変だから仕方なく乗せるでは済まされませんね。
如何なる理由・事情でも間違ったカートの使い方はしてはいけないという事が良く分かります。
何かあってからでは遅過ぎます。
224さんのレスを見て、間違ったカートの使い方をされている親御さんは間違いを改めてくれる事を願います。
>> 224
カートといえば😨もう 忘れられない事態を目の当たりにしたことがあります😨5年ほど前にかごをおくところに 乳児を乗せて、危ないなぁと思っていた…
もぅ既にそんな事故がおきていたんですね…。
痛かったでしょうね…
そのお母さんも沢山、後悔した事だと思います。
けど『後悔、先にたたず』で今更、後悔したって子供の命は帰ってきません。
本当に我が子が大事ならマナーを守るべきですよね。今日も買い物に行った時、ふと掲示板の事を思いだしイオンでしたが、カートの上、下、押し乗り止めて下さい。と記載されていました。デカデカと…。
使い方を守り、店側に要望すれば、妊婦さんや何人も抱えるお母さん達のためにも動いてくれるのではないかと思います。
横レス失礼します。カートの荷物を載せるところに赤ちゃんを乗せるということは、赤ちゃんは荷物と同じなのでしょうか?大切なはずの我が子を、大変だからと荷物のようにカートに載せてしまう方は、どう考えているのか不思議に思っていました。また、いくら消毒しているといっても毎回ではないし、誰が触ったかわからない、風邪を引いた人が触ったかもしれないカートに赤ちゃんを乗せるのは不安ではないのですか?この機会に聞いてみたくてレスしました。すみません🙇
初めまして。横レスです。私はアメリカに住んでました。日本の数倍大きいカートで普通にカートに子供乗せてましたよ。ただ子供が立ち上がるとものすごい剣幕で店員さん、お客さんから怒られましたけれどね。ですから、小さいカートの時は乗せてませんでしたが(危険)大きなカートには乗せてました。すみません今まで衛生面の事考えてなかったです。これからはカートに乗せないです。
>> 224
カートといえば😨もう 忘れられない事態を目の当たりにしたことがあります😨5年ほど前にかごをおくところに 乳児を乗せて、危ないなぁと思っていた…
私も最近同じ様な光景見ました‼
カゴに乗せたままレジで並んでた親子💨女の子がバタンバタンと騒いでたらギャー‼と言うけたたましい声‼頭から落ちて血だらけでした💦レジの人も周りの人も状況が飲み込めなくて呆然としてて、お母さんが泣き叫んでました💦救急隊の人が来るまで周りにいた人たちは「あんなとこに子供乗せとくほうが悪いわよね~」とコソコソ言ってる人ばかりでしたよ💨
小さいお子さんいる方は気を付けてあげてくださいね☝
危険な行為だという事を
認識すれば自然となくなると思います😊
お子さん連れで大変な方に最適なカートやグッズがあれば
安全かつ衛生面も保たれますよね。
お母さんも安心だし。
これから先、安心してお買い物できるような環境になればいいですよね✨
>> 230
そうですね。
私達利用者が危険だと認識するだけでなく、お店側が少しでも楽に快適に子供連れのお客様に買い物をしてもらう工夫も必要ですね。
どなたかがレスされていたように、子供が二人乗る席が付いたカートも出て来てるみたいなので、そのカートが沢山普及してくれると良いですよね。
はじめまして。
子供がカートから落ちたのは母親の責任なのは事実だと思います。
だけど、カートから子供が落ちた時に周りは母親が悪いとひそひそ話してたのは母親本人にも聞こえてますよね?
そんな陰口を叩く勇気があるならなぜその前に周りが誰も母親を注意する勇気がなかったのかしら?
見て見ぬ振りしときながら、ことが起きたら母親の陰口叩くのはおかしくないですか?
>> 232
そんなこと言い出せばきりがないし所詮他人なんてそんなものなのでは…
カートはあくまでもショッピングだけに使用するものとして気をつけましょうというスレッドとして受け止めるしかないような気がします。
すみません。
>> 233
確かに注意する勇気はなかなかないけど、ことが起きた時にだけ母親が悪いとヒソヒソ話する人もどうかと…。
もちろん母親が一番悪いし、言われても仕方ないんですけど。
話が外れてしまうのでここでやめておきます。
私は五歳、四歳四歳の三人のシングルパパです。カートに載せてますよ。理由は、子供達がうろちょろして、他のお客さんの迷惑になるし、つまらない事故に合わないようにするためです。子供を連れて買い物にいかなくてはならない事もあるし、カートに直接商品乗せますか?カゴを使うから平気だと思いますが?レジでいちいち商品を手で下ろす?そんな人は見たことないし、いないのでは?子供を載せてる人は、そんな理由でしょう。
うわ😥最悪な事件のパターンですね💧カートに乗ってたの小学生だったんだ😤『さっさと卸せ💢』って感じですね(-_-#)💨 いっそ、⚠カートに子供載せたら罰金‼って規則を作ればいいのに。私はエレベーターとかエスカレーターで悪戯してる子供には直接、注意してます。めちゃくちゃ邪魔で危ないから。店舗にもよるけど、カートをそんな酷い使い方してる人いたら巡回警備員が飛んできます(笑)管理責任問われるし、客が店員に通報する時もありますょ。そこまでマナー悪い輩は、めったに見かけませんが👈( ̄▽ ̄)
- << 241 匿名さん220のレスは飛躍しすぎでは… 確かに走り回る方が危険ですね。でも子どもって「走るな‼」て言うほど面白がって走るし😢 私は小学生がカートを走りながら押してる方が怖いかも😱 臨機応変というと違うでしょうがカートに乗せてる=非常識と決めつけないで、もう少し理解があっても…という気もします💧 やむを得ず乗せた場合、マイ雑巾で拭いてはどうでしょう⁉ そういう問題でないと言われても仕方ないですが💦
>>232の意見は分からなくもないかな
血だらけの子供見て
親が悪いと言う余裕は凄いよね😱私なら大丈夫かな?!ってアワアワしちゃうけどね。
>>235
とりあえず駄目な事はやめようよ😔カートだけでなく、これからの子育てに大切な事だよ子供が騒ぐのも躾て行くのも親の役目だと思う。
>> 237 ダメ?子供三人を軍人のように整列させて行進させる?一人では三人を見きれません。カートより背が低い為他の買い物客も子供が見えずにケガをしそうになった事もあります。買い物行くな?何を食べればいい?生活に必要なものはどうやって手に入れる?子供だけを家に残し買い物する?辞めろというなら、回答して下さい!
- << 240 お子さんが多くても、小さい子供さんが何人かいても、食品カートに子供を乗せる事なく買い物している人が殆どですけど? 昔はカートなんてなかったんですよ? マナーを守れないならカートを使うべきではありません。 スーパーであなただけが特別ではありません。 あなたの仰る事は言い訳にすぎない。 お子さんを連れての買い物や、スーパーに行かなくても食料品が買える参考になるレスポンスがたくさんあるので、全て読み返してみて下さい。
- << 245 235さん、貴方の考え方は如何なものかと思います。 貴方がしている行為は、正当化してはいけない事です。 実際に死亡事故まで起きているのですから、もっと子供の安全を考えたほうがよろしいかと思います。 一人で三人は見切れないとおっしゃいますが、貴方より大変な思いをされている方は沢山いらっしゃいます。 お子さんは5歳と4歳との事ですが、そのぐらいの年齢でしたら買い物のお手伝いをさせてみては如何ですか? 子供を見ながら買い物をするのではなく、子供と一緒に買い物をするようにすれば、お子さん達も頼りにされてるんだと感じてお手伝いしてくれるのではないでしょうか? それが駄目だとおっしゃるなら、宅配を利用する等も一つの方法だと思います。 男手一つで三人のお子さんを育てて立派だと思いますが、どんな理由があっても子供を危険に晒す事をしてはいけないと思いますよ。 今は何事もなく無事かもしれませんが『後悔先に立たず』です、何か起きてからでは遅過ぎますよ。 男性の子育ては大変かもしれませんが、頑張って下さい。
>> 238 228です。初めまして。質問します。もしかしたら海外で暮らした経験ありですか?
>> 238
ダメ?子供三人を軍人のように整列させて行進させる?一人では三人を見きれません。カートより背が低い為他の買い物客も子供が見えずにケガをしそうに…
お子さんが多くても、小さい子供さんが何人かいても、食品カートに子供を乗せる事なく買い物している人が殆どですけど?
昔はカートなんてなかったんですよ?
マナーを守れないならカートを使うべきではありません。
スーパーであなただけが特別ではありません。
あなたの仰る事は言い訳にすぎない。
お子さんを連れての買い物や、スーパーに行かなくても食料品が買える参考になるレスポンスがたくさんあるので、全て読み返してみて下さい。
- << 243 海外生活はありません。いつからマナーになったの?カートに直接生鮮食品載せる方がおかしくない?カートはモノを移動する道具ではないの?カゴを使いなさい。
>> 236
うわ😥最悪な事件のパターンですね💧カートに乗ってたの小学生だったんだ😤『さっさと卸せ💢』って感じですね(-_-#)💨 いっそ、⚠カートに子供…
匿名さん220のレスは飛躍しすぎでは…
確かに走り回る方が危険ですね。でも子どもって「走るな‼」て言うほど面白がって走るし😢
私は小学生がカートを走りながら押してる方が怖いかも😱
臨機応変というと違うでしょうがカートに乗せてる=非常識と決めつけないで、もう少し理解があっても…という気もします💧
やむを得ず乗せた場合、マイ雑巾で拭いてはどうでしょう⁉
そういう問題でないと言われても仕方ないですが💦
- << 244 食品カートに乗る=非常識ですよ?何を言ってるのですか?非常識と決めつけないでと仰りますが、非常識な事は非常識なんですよ?頑張って良く考えたとしても非常識です。不衛生、不愉快、お行儀も良くありません。それにカート置き場に『子供を乗せるな』と書いてある。書いてなくたって普通は乗せませんよ? 雑巾でふいたから済む問題ではないと思います。落下して怪我する事だってあります。どなたかのレスポンスにありました。 私は、子供が乗った後のカートは気分良く使えません。拭いて、消毒したとしても嫌です。店のカートを所有物のように使う事が不愉快です。
子供がカートに乗せられて楽しそうに笑ってて
うちの子供はそれをみて
『なんで僕はダメであの子はいいの⁉』って不服そうでした😂困っちゃうよね💦
あの親子はマナーがないのよ☝😚とも教えられないので😂
育児してると困ること
沢山たくさんあります‼
スーパーだけじゃないョ💡
だけど工夫してみんな頑張ってんじゃないかなぁ
色んな場面で☝
5歳位なら店内は走らないとか毎回教えて行けば出来ると思うけど💦
それだってマナーだし😉
>> 240 お子さんが多くても、小さい子供さんが何人かいても、食品カートに子供を乗せる事なく買い物している人が殆どですけど? 昔はカートなんてなかったん… 海外生活はありません。いつからマナーになったの?カートに直接生鮮食品載せる方がおかしくない?カートはモノを移動する道具ではないの?カゴを使いなさい。
- << 247 いつからマナーになったの?ではなくて、一般常識です。カート置き場に『子供を乗せるな』と書いてあります。もしくは直接カートに『子供を乗せるな』と書いてあります。書いてなくても乗せてはいけません。
- << 248 『カートはモノを移動するもの』ってあなた😃 それじゃあ乗せてる我が子=モノになっちゃいますよ😉 うちは上は2歳から、下は3歳からスーパーでは歩かせ、マナーを言い聞かせてます😃 たまにお友達見つけて走ってしまう事もありましたが、キチンとその都度注意します😃 今では買い物に付いてきて欲しいと思うほど 役に立つので大助かりです☺
- << 252 カートはかごを乗せる場所でしょ(笑) かごを使いなさいと言うならば子どもは足を使いなさい(笑) 店内走らないように教えなさい‼ 躾も親次第‼ 家の子どもは2歳だが言えば走り回ったりしませんがね 5歳4歳なら分かる歳では?(笑) 足を使いなさい‼
- << 258 すみません。お子さんの安全性を強調してたので海外住まい経験ありだと思って💦海外ではカートに乗せるのが当たり前と言うか、目離した時点で虐待と言われますから。マナー、常識は色々考えがあります。私も意見を聞くまで当たり前の様に大きなカートには乗せてました。が衛生面、危ない、不快感持つ方の意見を聞いてカートには乗せないと思いました。楽しい買い物に来て私がカートに乗せてる事により、不快に思われてる方が居たら申し訳ないですしね。子供家も三人居るのでご苦労は分かります。ましてはシングルで一緒なので。お互いに頑張りましょう
- << 262 そうカートは物、つまり荷物や商品を運ぶものです。 貴方はそのカートに子供を乗せる。 貴方のお子さん達は物ですか?荷物や商品と同等ですか? 貴方はカートは物を運ぶものだとおっしゃるのに、子供を乗せるんですね。 言ってる事が矛盾していませんか? いつからマナーになったのかと聞きますが、カートが出来た時からですよ。 納得できないのでしたら、お店やカート製造メーカーの方に直接カートの使い方を聞いてみたら如何ですか? 皆さんがおっしゃった事が正しいのか間違っているのかハッキリしますよ。 因みに、カートに直接食品を入れるのではありません。 カートにカゴを乗せて、そのカゴに食品を入れるのです。 貴方がお子さんを乗せている場所は、カゴを乗せる場所です。 まとめ買いする方などは重くてカゴを手で持ち切れないですし、一つのカゴでは入り切らない事がありますので、カートの上下に一つずつカゴを乗せて買い物をするのです。 決して子供を乗せるためにあるのではありません。
>> 241
匿名さん220のレスは飛躍しすぎでは…
確かに走り回る方が危険ですね。でも子どもって「走るな‼」て言うほど面白がって走るし😢
私は小学生…
食品カートに乗る=非常識ですよ?何を言ってるのですか?非常識と決めつけないでと仰りますが、非常識な事は非常識なんですよ?頑張って良く考えたとしても非常識です。不衛生、不愉快、お行儀も良くありません。それにカート置き場に『子供を乗せるな』と書いてある。書いてなくたって普通は乗せませんよ?
雑巾でふいたから済む問題ではないと思います。落下して怪我する事だってあります。どなたかのレスポンスにありました。
私は、子供が乗った後のカートは気分良く使えません。拭いて、消毒したとしても嫌です。店のカートを所有物のように使う事が不愉快です。
>> 238
ダメ?子供三人を軍人のように整列させて行進させる?一人では三人を見きれません。カートより背が低い為他の買い物客も子供が見えずにケガをしそうに…
235さん、貴方の考え方は如何なものかと思います。
貴方がしている行為は、正当化してはいけない事です。
実際に死亡事故まで起きているのですから、もっと子供の安全を考えたほうがよろしいかと思います。
一人で三人は見切れないとおっしゃいますが、貴方より大変な思いをされている方は沢山いらっしゃいます。
お子さんは5歳と4歳との事ですが、そのぐらいの年齢でしたら買い物のお手伝いをさせてみては如何ですか?
子供を見ながら買い物をするのではなく、子供と一緒に買い物をするようにすれば、お子さん達も頼りにされてるんだと感じてお手伝いしてくれるのではないでしょうか?
それが駄目だとおっしゃるなら、宅配を利用する等も一つの方法だと思います。
男手一つで三人のお子さんを育てて立派だと思いますが、どんな理由があっても子供を危険に晒す事をしてはいけないと思いますよ。
今は何事もなく無事かもしれませんが『後悔先に立たず』です、何か起きてからでは遅過ぎますよ。
男性の子育ては大変かもしれませんが、頑張って下さい。
- << 249 四歳は一人知恵遅れで、上手く歩けません。他の子もいつも助けてくれます。買い物も遊びも、いつもみんな一緒が合い言葉です。カート載せ以外に家族で買い物をする手段がないのです。手段がなければ、実行するしかありません。
>> 243 海外生活はありません。いつからマナーになったの?カートに直接生鮮食品載せる方がおかしくない?カートはモノを移動する道具ではないの?カゴを使い… いつからマナーになったの?ではなくて、一般常識です。カート置き場に『子供を乗せるな』と書いてあります。もしくは直接カートに『子供を乗せるな』と書いてあります。書いてなくても乗せてはいけません。
>> 243
海外生活はありません。いつからマナーになったの?カートに直接生鮮食品載せる方がおかしくない?カートはモノを移動する道具ではないの?カゴを使い…
『カートはモノを移動するもの』ってあなた😃 それじゃあ乗せてる我が子=モノになっちゃいますよ😉
うちは上は2歳から、下は3歳からスーパーでは歩かせ、マナーを言い聞かせてます😃 たまにお友達見つけて走ってしまう事もありましたが、キチンとその都度注意します😃 今では買い物に付いてきて欲しいと思うほど 役に立つので大助かりです☺
- << 251 まだ小さくてよかったですね。私の子供達と同じくらいになれば、私の状況を理解できるでしょう。しかし、二人と三人では、親に必要とされる注意力は三倍ではなく四倍五倍になります。目が3つ、4つ欲しくなりますよ。
>> 245 235さん、貴方の考え方は如何なものかと思います。 貴方がしている行為は、正当化してはいけない事です。 実際に死亡事故まで起きているのですか… 四歳は一人知恵遅れで、上手く歩けません。他の子もいつも助けてくれます。買い物も遊びも、いつもみんな一緒が合い言葉です。カート載せ以外に家族で買い物をする手段がないのです。手段がなければ、実行するしかありません。
- << 253 その子以外のお子さんは歩けますか?いつも行くスーパーに 子供を乗せるイス付きのカートはありませんか? イス付きのが一人乗り用なら、そこへ足の不自由なお子さんを乗せて 他のお子さんを歩かせる事は無理ですか? 何人乗せてるの? とにかく 4、5歳の大きな子を荷台の部分に乗せるというのが 想像つきません。 余計に買い物しずらそうで…
- << 263 手段がないとはお可哀想に ロボットでなくても子どもはマナーを親から学ぶんだよ? 親にマナーも知恵も工夫もないなら本当にお可哀想と返すしかありません(笑)あしからず 人様に世間に迷惑がられて買物はみんなでが合言葉(笑) まさに自分達が中心の考え方ですね かみさんは一人で手は二本、目は二つ、口は一つで買物してますよ(笑) 言っても無駄そうなので寝ます(笑)
>> 248 『カートはモノを移動するもの』ってあなた😃 それじゃあ乗せてる我が子=モノになっちゃいますよ😉 うちは上は2歳から、下は3歳からスーパーで… まだ小さくてよかったですね。私の子供達と同じくらいになれば、私の状況を理解できるでしょう。しかし、二人と三人では、親に必要とされる注意力は三倍ではなく四倍五倍になります。目が3つ、4つ欲しくなりますよ。
>> 243
海外生活はありません。いつからマナーになったの?カートに直接生鮮食品載せる方がおかしくない?カートはモノを移動する道具ではないの?カゴを使い…
カートはかごを乗せる場所でしょ(笑)
かごを使いなさいと言うならば子どもは足を使いなさい(笑)
店内走らないように教えなさい‼
躾も親次第‼
家の子どもは2歳だが言えば走り回ったりしませんがね
5歳4歳なら分かる歳では?(笑)
足を使いなさい‼
>> 249
四歳は一人知恵遅れで、上手く歩けません。他の子もいつも助けてくれます。買い物も遊びも、いつもみんな一緒が合い言葉です。カート載せ以外に家族で…
その子以外のお子さんは歩けますか?いつも行くスーパーに 子供を乗せるイス付きのカートはありませんか?
イス付きのが一人乗り用なら、そこへ足の不自由なお子さんを乗せて 他のお子さんを歩かせる事は無理ですか?
何人乗せてるの? とにかく 4、5歳の大きな子を荷台の部分に乗せるというのが 想像つきません。 余計に買い物しずらそうで…
- << 257 子供は歩かせる事もあります。店の混雑状況しだいです。買い物は大変ですが、しなければなりませんから。ありがとうございます。
>> 250 論点は明確にお願いします。トイレの話は関係ないです。何故トイレ?食品カートの話をしてるのですが。 不衛生の代表格はトイレ周りでは?違う表現をすれば、トイレは殺人犯で、カートは万引き犯。万引き犯は殺人できないかもしれませんが、殺人犯にとっては万引きなど、殆ど意に介さない事でしょう。刑事罰の重さの違いで理解できますよね。
追伸・我が家には3人子どもいますが上が(6歳5歳)が走り回ったりもしませんね
大きくなれば分かる?
世間が分からないのは貴方では?(笑)
情けないな
>> 253 その子以外のお子さんは歩けますか?いつも行くスーパーに 子供を乗せるイス付きのカートはありませんか? イス付きのが一人乗り用なら、そこへ足の… 子供は歩かせる事もあります。店の混雑状況しだいです。買い物は大変ですが、しなければなりませんから。ありがとうございます。
>> 243 海外生活はありません。いつからマナーになったの?カートに直接生鮮食品載せる方がおかしくない?カートはモノを移動する道具ではないの?カゴを使い… すみません。お子さんの安全性を強調してたので海外住まい経験ありだと思って💦海外ではカートに乗せるのが当たり前と言うか、目離した時点で虐待と言われますから。マナー、常識は色々考えがあります。私も意見を聞くまで当たり前の様に大きなカートには乗せてました。が衛生面、危ない、不快感持つ方の意見を聞いてカートには乗せないと思いました。楽しい買い物に来て私がカートに乗せてる事により、不快に思われてる方が居たら申し訳ないですしね。子供家も三人居るのでご苦労は分かります。ましてはシングルで一緒なので。お互いに頑張りましょう
- << 261 ありがとうございます。故意に他人を不快させるつもりはありませんが、そうなってしまうのでしょうか?私は男ですから、ある意味簡単に開き直れます。出来ることはやる!が、できんもんはできん!他人の目を気にしていたら、三つ子のシンパパなんかできません。頑張りましょう(^O^)/
>> 254
不衛生の代表格はトイレ周りでは?違う表現をすれば、トイレは殺人犯で、カートは万引き犯。万引き犯は殺人できないかもしれませんが、殺人犯にとって…
あなた仰る意味が分かりません。トイレは殺人?カートは万匹??????何言ってんの?カートに子供乗せなきゃいいんだよ?
刑事罰の違い???????はぁぁ???論点ズレズレなんですけどー
- << 264 論点ずれでもいいんです。判る人には判るから。他人の小さい事なんか気にしなさんな、そんな考えでいたら、ストレスたまるよ。私はカート載せする親の代表ではありません。どこへ行ってもいろんな人がいます。アナタこそ、いろんな人の集まる場所へは行かない方がよいのでは?
>> 254
不衛生の代表格はトイレ周りでは?違う表現をすれば、トイレは殺人犯で、カートは万引き犯。万引き犯は殺人できないかもしれませんが、殺人犯にとって…
殺人とか万引きとか考えてるの?(笑)
マナーだよマナー‼
トイレに行ったりした靴でカート乗せないで頂きたいものですねぇ
たとえお宅のお子さんがトイレ出入りしないにしても床はトイレに行った人の足跡もいっぱいだよね(笑)
不潔だよね?
- << 266 不潔?それは目に見えるから感じるんですよね。どちらにお住まいですか?私は都内で冷蔵機関係の仕事してますが、飲食店の厨房へ行きます。そして冷蔵機を移動するとそこには例外なく!外観や内装などキレイに見えても、客の見ない厨房の中などそんなですよ。これ以上は組合から苦情がきそうなのでやめときます。
>> 258 すみません。お子さんの安全性を強調してたので海外住まい経験ありだと思って💦海外ではカートに乗せるのが当たり前と言うか、目離した時点で虐待と言… ありがとうございます。故意に他人を不快させるつもりはありませんが、そうなってしまうのでしょうか?私は男ですから、ある意味簡単に開き直れます。出来ることはやる!が、できんもんはできん!他人の目を気にしていたら、三つ子のシンパパなんかできません。頑張りましょう(^O^)/
- << 269 私応援します✌だって大変でしょ?シングルって。何言われ様が動じなくて子供の安全性第一に考えてるのは凄い。子供の安全性より世間の目気になるからね。あっ私も世間の目きにしちゃうか…
>> 243
そうカートは物、つまり荷物や商品を運ぶものです。
貴方はそのカートに子供を乗せる。
貴方のお子さん達は物ですか?荷物や商品と同等ですか?
貴方はカートは物を運ぶものだとおっしゃるのに、子供を乗せるんですね。
言ってる事が矛盾していませんか?
いつからマナーになったのかと聞きますが、カートが出来た時からですよ。
納得できないのでしたら、お店やカート製造メーカーの方に直接カートの使い方を聞いてみたら如何ですか?
皆さんがおっしゃった事が正しいのか間違っているのかハッキリしますよ。
因みに、カートに直接食品を入れるのではありません。
カートにカゴを乗せて、そのカゴに食品を入れるのです。
貴方がお子さんを乗せている場所は、カゴを乗せる場所です。
まとめ買いする方などは重くてカゴを手で持ち切れないですし、一つのカゴでは入り切らない事がありますので、カートの上下に一つずつカゴを乗せて買い物をするのです。
決して子供を乗せるためにあるのではありません。
- << 267 そうでしたか。しりませんでした。しかし、現実に子供を守る為、買い物をするためには必要なので辞められません。早く国や市から私のような家庭にヘルパーさんでも付けて貰える時代になるといいですね。
>> 259 あなた仰る意味が分かりません。トイレは殺人?カートは万匹??????何言ってんの?カートに子供乗せなきゃいいんだよ? 刑事罰の違い?????… 論点ずれでもいいんです。判る人には判るから。他人の小さい事なんか気にしなさんな、そんな考えでいたら、ストレスたまるよ。私はカート載せする親の代表ではありません。どこへ行ってもいろんな人がいます。アナタこそ、いろんな人の集まる場所へは行かない方がよいのでは?
>> 260 殺人とか万引きとか考えてるの?(笑) マナーだよマナー‼ トイレに行ったりした靴でカート乗せないで頂きたいものですねぇ たとえお宅のお子さん… 不潔?それは目に見えるから感じるんですよね。どちらにお住まいですか?私は都内で冷蔵機関係の仕事してますが、飲食店の厨房へ行きます。そして冷蔵機を移動するとそこには例外なく!外観や内装などキレイに見えても、客の見ない厨房の中などそんなですよ。これ以上は組合から苦情がきそうなのでやめときます。
>> 262 そうカートは物、つまり荷物や商品を運ぶものです。 貴方はそのカートに子供を乗せる。 貴方のお子さん達は物ですか?荷物や商品と同等ですか? 貴… そうでしたか。しりませんでした。しかし、現実に子供を守る為、買い物をするためには必要なので辞められません。早く国や市から私のような家庭にヘルパーさんでも付けて貰える時代になるといいですね。
>> 263 手段がないとはお可哀想に ロボットでなくても子どもはマナーを親から学ぶんだよ? 親にマナーも知恵も工夫もないなら本当にお可哀想と返すしかあり… お休みなさい(^-^)/
>> 265 釣り?荒らし?なんかさーわざと挑発や意味不明なレスしてるように思うんだけど💧 わざとじゃありませんよ。私の現実や常識、誤りがあれば直したいし、できないこともあるし、沢山のレスには感謝しています。
>> 269 私応援します✌だって大変でしょ?シングルって。何言われ様が動じなくて子供の安全性第一に考えてるのは凄い。子供の安全性より世間の目気になるから… ✌ありがとう😊極端かもしれないけど、生活していく為にはこれしかね😥この場を借りて、お詫びします。すいません🙇でも、やらせて戴きます!頑張ろうね😊
- << 275 生活するにはやるしかない…ですか? 以前に殺人と万引きの話しを引き合いにだされていましたが、なんだかそれって生活の為には『万引き』くらいならしてもいいって言ってるのと同じに聞こえます。 マナーはマナーでもとるにたらない小さなマナーだから違反してもいいってことでしょうか? 例えばそれって、本当にお金なくて生活の為に仕方なく万引きするなら許されるというようなこと? いや、万引きは許されないですよね? その後の罰則は殺人より軽くても、捕まったら前科つきます。 とるにたらない小さなマナーだって、違反してることに変わりはないですよ。その結果、子供たちが大きくなってまた子育てする頃に、他人に迷惑をかけてしまう大人になる危険があるのでは? どんなに小さい子供にも、悪いことは悪いと教えてあげたほうが良いと思います。
>> 246
削除されたレス
トイレについては、トイレの使い方って皆一緒じゃないですか?
座るとこの便座に土足で立って用を足すとか、そういう人っていないですよね?
皆同じ用途で同じ使い方をしている。
一方ショッピィング・カートについては、これも本来の用途は、食料品などの品物を持ち運びするためにあるのですが(これは常識ですよね?)、そういった本来の使い方をしている分には、トイレであろうがカートであろうが、共用して使う事に特別文句のある方はいないと思います。
なので、一部の人が子供を乗せたり遊ばせたりと、その本来の趣旨と違った使い方をするカートの事と、同じ使い方でトイレを共用で用いてる事は、比べる基準が違うと思います。
(カート、カートって、コートニーじゃないよ)...
- << 274 極端に潔癖な人で、洋式便座の上に靴で上がって用を足す人はいますよ、ご存知無い?厨房の話と同じで、個室の中は何があっても不思議はない時代ですよ。話をすかえるつもりはありませんが、マナー、ルール、モラルを振りかざす人は、全てに正しく生きていますか???コートニ~?スーパーやホームセンターへショッピングに行くのですから、買うとにぃ~ですよね😊
>> 272 カートに子供を載せる事が不衛生だと意見があったからトイレと冷蔵機の話を持ち出しました。マナーという点は理解しましたが、双子用のベビーカーでは、商品を載せる場所も無く、また幅や長さもカートよりあるため、店内には持ち込めません。やはりカートを利用するしかありません
>> 272 トイレについては、トイレの使い方って皆一緒じゃないですか? 座るとこの便座に土足で立って用を足すとか、そういう人っていないですよね? 皆同じ… 極端に潔癖な人で、洋式便座の上に靴で上がって用を足す人はいますよ、ご存知無い?厨房の話と同じで、個室の中は何があっても不思議はない時代ですよ。話をすかえるつもりはありませんが、マナー、ルール、モラルを振りかざす人は、全てに正しく生きていますか???コートニ~?スーパーやホームセンターへショッピングに行くのですから、買うとにぃ~ですよね😊
- << 312 トイレで、便座に立って用を足している人がいたら、それは嫌がられると思いますが。 あなたは気にしないのですか? 他の方々に「モラルを振りかざすな。自分は何でも正しいのか!」というように、自分だって全て正しい訳ではないし、また他にも善くない事や汚い事は世の中にはあるのだから(厨房?)、...そんな風に考えて、不満を抱く事はないというのですか? 僕はこういう場合、「潔癖症だから」という事で譲歩はされないと思うけど。 「潔癖症」という自分の事情があるのなら、便座を拭いて使うための「除菌シート」を持ち歩くとか、その人が自分に合った工夫をすることを求められると思います。
- << 314 ...「マナーやルール、モラルを振りかざす人」という事で糾弾されてますが、あなたのこちらに向けて言ってる事は、他の様々な世の中の悪さを持ち出して、それも比べる基準が違うものまで持ち出して「自分のやってる事だって何が悪いのか!」という話ですから、それは〔赤信号、皆で渡れば怖くない〕の原理に見えますし、学生が服装などを注意されて、「他にもやってる奴いるだろ!」と開き直るようなものに見えます。 ですので、そういう理屈を『子を持つ親が言うのか!?』 とも思いますし、また自己弁護の理由に、何でもかんでも「他の悪さを振りかざすなよ」とも思います。 世の中の皆が、例えば車でスピード超過をしても、「他にもやってる奴いるだろ!」と言ってやったらどういう事になると思います? そこら辺の、なぜルールというものがあるのか? という事を考えてみた方が良いのではないでしょうか? 少なくとも、「他にも悪い事が様々あるので、自分についても何ら問われる筋合いは無い」とするならば、あなたも他人から何をされようと不満を持ってはならないと思います。
- << 316 ...そういう事にならないための全体の決め事、ルールだと思いますので、僕もある程度ルールに従って生きていますし、もし自分の都合でそれを破るのだとしたら、それは自己責任で行う事だと思うので(人からどう思われようと)、他の悪い例に「ばかり」寄り掛かった自己弁護は、「話のすり替え」と取られても仕方がないとも思う。 (だから「釣り」とか「荒らし」とかの印象も抱かれるのでは?) ですので、あなたはあなたの言い分があるのでしたら、もう少自分を主語にした話し方をされてみてはどうでしょうか? (だってカートみたいだから~ 私はコートニーじゃない~)
>> 271
✌ありがとう😊極端かもしれないけど、生活していく為にはこれしかね😥この場を借りて、お詫びします。すいません🙇でも、やらせて戴きます!頑張ろう…
生活するにはやるしかない…ですか?
以前に殺人と万引きの話しを引き合いにだされていましたが、なんだかそれって生活の為には『万引き』くらいならしてもいいって言ってるのと同じに聞こえます。
マナーはマナーでもとるにたらない小さなマナーだから違反してもいいってことでしょうか? 例えばそれって、本当にお金なくて生活の為に仕方なく万引きするなら許されるというようなこと? いや、万引きは許されないですよね? その後の罰則は殺人より軽くても、捕まったら前科つきます。
とるにたらない小さなマナーだって、違反してることに変わりはないですよ。その結果、子供たちが大きくなってまた子育てする頃に、他人に迷惑をかけてしまう大人になる危険があるのでは? どんなに小さい子供にも、悪いことは悪いと教えてあげたほうが良いと思います。
おはようございマス🙇
凄い😲夜中の間にレスが🆙🆙🆙
シングルパパサン育児大変そうですね💦頑張って下さいね✋
…でも便座に足を上げてするとか…あげればキリがないと思う💧
自分以外の誰かを思いやれる人はしませんょね😔
こんな世の中だからこそ大人が子供達に思いやりゃマナーを教えてあげたいって思います。
>> 275 生活するにはやるしかない…ですか? 以前に殺人と万引きの話しを引き合いにだされていましたが、なんだかそれって生活の為には『万引き』くらいなら… 食べるものが無く、万引きをした場合と、払うお金があるのにした万引きでは、量刑に差がありますよ。確かにマナー違反かもしれませんし、ここでそれに気づきました。子供達には、いけないけど仕方の無いこともあると話します。それで充分だと思いますが?買い物は出来るだけまとめ買いして回数を減らしていますし、出来る努力はしている以上、悪いと思いますが、堂々と利用します
>> 277
量刑に差はあっても罪は罪ですよね。
また、あなたのお子さんたちは直接お父さんから仕方ない理由が聞けて、もしかしたら、これはマナー違反で恥ずかしいことだけれども、自分たちが動きまわってしまうとお父さんが大変だから仕方なく買い物用カートに乗っていなければならないんだ、他の人はやってはいけないのだけど自分たちは大変だから仕方ないんだ、ということを理解してくれるかもしれないですが、周りで見ている人にはそれは伝わりませんよね? 張り紙して歩くわけにもいかないし。
お子さんたちも、周りからマナーがなっていないと思われてしまうかもしれないこと、頭の隅にでも置いておいてあげて下さい。世の中私のように心の狭い人間もいるのです😥
また、ここでこれ以上お話しても235さんのお考えは変わらないということがわかりましたので、235さんへのレスは最後にさせていただきますね。勝手してすみませんでした。
私はこのスレで、食品カートに関するマナーが向上することを切に願います😔 一人でも他の買い物客に配慮してくれる方が増えるのを期待したいです😢
ルール・モラルを声高らかに掲げてる人たちは、カートに子供乗せてる人の『悪いと思ってる』ってことだけで良しと出来ないものでしょうか?
ルールやモラルは、任意で強制力はないです💧
って、言ったら誤解を生むかな💦
多くのルールやモラルには罰則がありませんよね。だから、守らなくていいのか?
となりがちですか、もちろん守らなくてはいけないです。
ただ、そこに罰則がない以上『仕方ない』が選択肢として存在してしまうのも現実だと思います。
カートに子供を乗せてはいけない‼
これは正しいことです。してはいけないです。
それは、今までのレスを見れば何故いけないか良くわかると思います。その上で、それでもしてしまう人を必要以上に責めるのは違うように私は感じます。
それに、必要以上に責めることで反発する人もいるだろうし…
責める人の中でも、多少内容が片寄ってたりズレてたりしてる人もいるのでそこを指摘され荒れてしまう気さえします。
せっかく、危険を促すトピなんですから常識派の人たちが荒らしを増幅させるようなことは避けたほうがいいと思うのですが…
常識派の人たちがこのレス自体不快に思われたならすいません🙇
もういいじゃないですか⁉カートに乗せたい人は乗せれば😅 何言ったって乗せる人は乗せますし💧ただ子供に一生の傷がつくか、死ぬかのどっちかですが…⤵ウチの友達は、子供が一歳半の時にカートから落ちて可哀想な事に、打ち所が悪くて死にはしなかったけど、障害児になってしまった子がいました😢 周りに自暴自得だとか旦那さんからは離婚だとか言われて、精神を病んでしまい今入院してます😞 カートに乗せる人は、一歩間違えば小さな命が無くなると思いながら、目を離さないで、いつ落ちても受け止められる体制で買い物してください⤵ちなみに私はカートに乗せるのは反対です
>>238
レスアン貰ってましたけど寝てました
答えろとの事ですけど三人の子は私の子供じゃないんで自分で考えてください。いい大人でしょ?多分言っても後付けで、なんやかんや言いそうだよね。飲食店の厨房が飛び出た時はさすがに笑いましたけど🙈あげくに子供は親を見て育つなんてどの口が言ってるんですか(笑)
確かに。
駄目な事も大変な場合はやってもいいって言う貴方を見て育ちますよ。
- << 283 一晩かけてそれなりの答えが出てますので、アンサーは不要かと😥結構、警賄、ですね✌ありがとうございました。
シングルパパだからなに?子供が三人だからなに?何をしてもいいの?って発言したら荒れそうですがスミマセン・・・ 私は四人の子供を育ててるシングルママです、カートに乗せた事はありません。でも乗せたければどうぞ!だけどそれで事故が起きてもくれぐれもお店のせいにはしないで下さいね。すべて自己責任ですから。乗せたい人は何を言っても乗せますよ、私は止める権利もないただ不快に思うだけ。世の中には私より大変な育児してる方がたくさんいるけど立派に育ててらっしゃいます。だんだん何を言ってるかわからなくなって来たけどすっごく腹が立ちます。シングルパパ、自己責任だから頑張って下さいね。
- << 284 ありがとう😊何か起きた時に誰かのせいにする人がいるんですか?😥みた事ありませんが?😣みんな自己責任背負って生きているので、あなたに指摘されなくても大丈夫ですよ😊
>> 281 >>238 レスアン貰ってましたけど寝てました 答えろとの事ですけど三人の子は私の子供じゃないんで自分で考えてください。いい大人でしょ?多分… 一晩かけてそれなりの答えが出てますので、アンサーは不要かと😥結構、警賄、ですね✌ありがとうございました。
>> 282 シングルパパだからなに?子供が三人だからなに?何をしてもいいの?って発言したら荒れそうですがスミマセン・・・ 私は四人の子供を育ててるシン… ありがとう😊何か起きた時に誰かのせいにする人がいるんですか?😥みた事ありませんが?😣みんな自己責任背負って生きているので、あなたに指摘されなくても大丈夫ですよ😊
278さん279さん280さんの意見に賛成ですね。
いくらここで啓蒙しても、『この方法がベストなんだ』『仕方ないんだ』と思い込まれてる方には、これ以上は伝わらないですし、またスレ内が荒れますからね…
仕方なく利用するにしても、靴のまま乗せることはやめていただきたいです。そして、カートに子供を乗せることは『マナー違反』であり、それを『不快に感じる方がいる』ことと『転落のリスク』が常にあるこだけは、念頭に置いておいてもらいたいです。
>> 285 ありがとうございます。指摘を心に留めておきます。一つ質問ですが、私もマナー違反とわかった以上辞めたいのですが、他に方法はありますか?専用のカートを購入すれば他の人の迷惑にはなりませんが、それを運ぶ為の車まで必要になりますから現実には無理です。妙案があれば教えて下さい。
- << 288 235さんのお子さんの状況がハッキリわからないですが、4歳のお子さん一人が障害があるんでしたかね❓ それなら、5歳さんともう一人の4歳さんが歩いて、障害のある4歳さんを子供用のシートに乗せることは不可能ですか❓ 最初は大変かもしれませんが、話して聞かせれば分かる年なので、ウロチョロしないよう躾ていくのも大切かな、と思います。 みっともないかもしれませんが、子供の事故防止用のリード❓みたいな物もありますし… または宅配サービスを利用するなど。 よく状況がわからない中で、また、人生経験の浅い私の意見ですので、見当違いな助言でありましたら、申し訳ありません🙇
>> 286
ヘルパーを…と言えるなら、一時託児を利用してはいかがですか?😊
障害を持ったお子さんがいるなら可能かと思うのですが…
それに2~3時間なら料金もそんなに高くないし🙆
どうでしょうか?
>> 286
ありがとうございます。指摘を心に留めておきます。一つ質問ですが、私もマナー違反とわかった以上辞めたいのですが、他に方法はありますか?専用のカ…
235さんのお子さんの状況がハッキリわからないですが、4歳のお子さん一人が障害があるんでしたかね❓
それなら、5歳さんともう一人の4歳さんが歩いて、障害のある4歳さんを子供用のシートに乗せることは不可能ですか❓
最初は大変かもしれませんが、話して聞かせれば分かる年なので、ウロチョロしないよう躾ていくのも大切かな、と思います。
みっともないかもしれませんが、子供の事故防止用のリード❓みたいな物もありますし…
または宅配サービスを利用するなど。
よく状況がわからない中で、また、人生経験の浅い私の意見ですので、見当違いな助言でありましたら、申し訳ありません🙇
>>286
それは
【どうしたら僕は買い物にいけますか?】
というスレ立てればいいと思います
このスレで質問するよりいい案が貰えるかと
いつの間にかすごくレスが増えて…‼
ようやく読み終わりました💦
ウチの子はまだ0歳でベビーカーや抱っこ紐でお買い物ですが、カートになんか絶対乗せない‼と思いました😨
死亡事故まで起きてるんですもん…💧💧
ゾッとしました。
買い物しないともちろん生活できませんが、生活って、生きているからこそできるんですもんね😔
我が子の生活が早くに終わらないように、守れる安全は守らなきゃと感じました。
ありがとうございました🙇
どうかそんな事故が繰り返しませんように🙏
235さん、マナー違反という事を理解されたのですから、どうかカートにお子さん達を乗せるのは辞めて下さい。
貴方が信念を貫いて周りから白い目で見られるのは一向に構いませんが、小さなお子さん達まで白い目で見られるような事をしては可哀想です。
どなたかもおっしゃってますが、上手く歩けないお子さんだけを椅子の付いたカートに乗せて、あとの二人のお子さんには歩いて貰えるようにお願いしてはどうでしょうか?
お手伝いをしてくれる優しいお子さん達ですから、きちんと説明すれば理解してくれるのではないでしょうか?
カートにお子さん達を乗せる事を辞めたいという気持ちがあるのでしたら、一度お子さん達と話してみる価値はあると思いますよ。
また、スーパーでの買い物が大変なのでしたら、宅配を利用するという方法もあります。
宅配ならお子さん達の安全の面では悩む事もありませんから、検討してみたら如何でしょうか?
いけない事を仕方ない事もあると教えるのではなく、いけない事はしてはいけないよと教えてあげられるお父さんでいて下さい。
お父さんが子供達のお手本になってあげて下さい。
おぉっ😱
寝てる間にこんなに😱😱😱
何か又ビックリするようなレスがあって、ビッ🌰。
万引きの話とかまで出てきてましたね~💧
あのシングルパパさん❓
大変ですね😥お子さん4人もいて1人は障害を持っておられるとか☝
何かいい案でもあればいいんですがね。
それが今の所は宅配などが精一杯なのです。
ゆうママさんや他の方々が仰る通りだと私も思います。
ゆとりがないと人間は切羽詰まると思考が定かでなくなりますよね❓
落ち着いて考え直してみるといいかもです。
『堂々とします‼』て仰ってた方は誰でしたっけ❓すみません😥何番さんかまざってしまって…
『堂々とします‼』=『堂々と殺します‼』に聞こえて…😠
亡くなった例があがっていながらも、自分の大変さを優先するあたり私は立派とは口が裂けても言えませんが…
マナーを守らない方には何かしら罰が下るのではないでしょうかね。
何に対してのマナーでも。だから『ここの人達は他のマナーも守ってるんですか⁉』もいらないと思います。ここは『ショッピングカート』なので。
中々、難しいですね😠
- << 311 これを見ていて、結果 主さんはどうするんでしょうねぇ… 又はどうしたんでしょうか… ここまでくるとそれが気になります😥 これだけの意見交換がなされてる中で、なかなかお目にかかる機会もまして接触もできなかったなぁ💦
まだ見てる方はいるのでしょうか?
もう何日目でしょう😔私も意見したり考えてきて思ったのですが…
こうゆう例えなら納得いくんじゃないでしょうか☝
飛躍してるかもしれませんが…
まあ危険…というのはおいといて、皆さんは自宅であれ外であれ、食事をするテーブルに土足はもちろん靴下だろうと子供をわざわざのせないですよね😲
そこは食品を置くとこだし、外なら皆が使う場所で、そんな人がいたら誰でも不愉快だなぁって思うだろうし。
乗せないのが誰もが言ってる常識でありマナーですよね。
ここで嫌だ!って思った方はそうゆう感覚なんじゃないでしょうか😫
こんなこと言うとカートは食事する場所じゃないし~あんたは食事するの?と言われる方がいるかもしれませんが😢
たぶんそうゆう事なんだと思います😥
まあ違ったらすいません🙇
私ならそれなら納得いくかなぁと思いました😥
- << 295 私は良い例だと思います😊 ただ例を出すと『嫌だ』と言う方は更なる例えを出してきますよね。 少しでも分かってくれる方が増えるとぃぃですね✨
- << 296 わかりますよ😊 なかなか『不衛生だから不快』という概念が伝わらない方がいますよね。 『世の中雑菌なんてたくさんいる』『公共のものはしかたない』『潔癖じゃないか』 どれも言い訳だし、的外れなんですよね。世の中が雑菌に溢れてることなんか、言われなくてもわかってます。 空中や公共物の雑菌なんて、どうしようもないですもん。目に見えるものでもないし。 しかし、カートは正しく使いさえすれば、どうしようもなくはないことです。食品を置くところに人が乗っていることが、不快なんですよね。 不潔なことって、『目の当たり』にするから不快なんです。例えば、鼻くその入った料理を出されても、わかりさえしなければ『不潔』であっても『不快』ではないんです。でも、目の前で鼻をほじって鼻くそを入れられると、『不潔』だし『不快』になるんです。
すみません。私自身子供をカートに乗せたことが一度だけあります。💧💧💧
実家の父と一緒に買い物に行くと父もカートがない時にたまにやります。それも私的には何とも思ってませんでした。
でもこのスレで初めて気付かされました。
今は本当にすみませんという気持ちでいっぱいです。
もう絶対やりません。
また、父にもよく言ってきかせます。
私の地域のショッピングモールには子供を乗せるタイプのカートが少ないので、この機会に投書箱にカートを増やしてもらえるように投書してきたいと思います。
今まで不快な思いをさせた方々申し訳ありませんでした。
>> 293
もう何日目でしょう😔私も意見したり考えてきて思ったのですが…
こうゆう例えなら納得いくんじゃないでしょ…
私は良い例だと思います😊
ただ例を出すと『嫌だ』と言う方は更なる例えを出してきますよね。
少しでも分かってくれる方が増えるとぃぃですね✨
>> 293
こうゆう例えなら納得いくんじゃないでしょ…
わかりますよ😊
なかなか『不衛生だから不快』という概念が伝わらない方がいますよね。
『世の中雑菌なんてたくさんいる』『公共のものはしかたない』『潔癖じゃないか』
どれも言い訳だし、的外れなんですよね。世の中が雑菌に溢れてることなんか、言われなくてもわかってます。
空中や公共物の雑菌なんて、どうしようもないですもん。目に見えるものでもないし。
しかし、カートは正しく使いさえすれば、どうしようもなくはないことです。食品を置くところに人が乗っていることが、不快なんですよね。
不潔なことって、『目の当たり』にするから不快なんです。例えば、鼻くその入った料理を出されても、わかりさえしなければ『不潔』であっても『不快』ではないんです。でも、目の前で鼻をほじって鼻くそを入れられると、『不潔』だし『不快』になるんです。
- << 298 例えを出すのはかまわないと思いますが 鼻くそを例えに出す方が不快です。 私の意見なので すいません🙇
- << 328 だって… 子供はおむつしてる→布おむつかも…❓→うんちしてたら❓→漏れてたら😨→大腸菌がカートにつくかも😱 ってここまで連想できるのがスゴいと思いました‼ 連想ゲームじゃあるまいし、それこそ連想しだしたらきりがないと思います。だから潔癖なの❓と聞いたんですがその答えはスルーされてしまいました😚 私は正直、子供をカートに何回か乗したこともありました。しかし、これからはもうしません。不快に思われてた方すみませんでした。 それと、鼻くその例え話は… そこまで具体的に言わなくてもわかりますよ😔 そこだけ削除できたらな💧
>> 296
すみません💦
凄く立派な答えだなぁと読んでいたんですけど『鼻クソ』に何か笑えちゃいました😁💦
変な意味でも、茶化してる訳でもないので💦
本当に『見える』から。
最もですね。
いま買い物に行ってきたんですが…年末だから家族連れの方が沢山いらっしゃったんですけどカートに子供を乗せてる方結構いましたね~💧夫婦で来て子供をカートに乗せてるのを見ると片方が抱っこでもしたらいいのにって思いましたよ😫なんだか楽したいが為に乗せてるように見えました✋
ちなみに私はカートに子供は乗せたくありません💨危険だし…
子供はベビーカーに乗せるか抱っこ紐で抱っこしてカゴを持ちます💡子供を危険な目にあわせるくらいなら自分の体力いっぱい使うほうがいいです
>> 298
例えを出すのはかまわないと思いますが 鼻くそを例えに出す方が不快です。 私の意見なので すいません🙇
申し訳ありません🙇不潔なもの…で例えるとこうなってしまいました🙇
不快に感じられた方、すみませんでした🙇
>> 300 いえいえ こちらこそすいません🙇 最もな意見なので 素直に受け入れらるのですが お昼だったもので ちょっと😂
>> 301
私自身が『汚い話』で食欲が落ちたりしない人間なので、レスを読む方のことを考慮してませんでした😣
うっかりし過ぎでしたね😱
今後気をつけます😃ご指摘、ありがとうございました✨
論点が衛生面に偏ってる気がする😥カートは食品や商品を運ぶ為のものだから、強度も安定性も人を乗せて大丈夫なほど頑丈な作りしてませんよ、子供の体重より比較的軽いし。子供は急に立ち上がったり動いたりするから、バランス崩して転倒事故がおこるわけです。😱子供連れての買物が如何に大変かは大抵の親は分かります。工夫次第では、一応、安全に子供連れ買物できますよ。家は子供に小さいカゴを持たせて、一緒に買物に参加させてた😁歩く時は手を繋がせるし、目の届く範囲なら先にお菓子コーナーに連れて行き子供がお菓子を選んでいる隙に、素早く買う商品を取りに行きます。チラシ情報で商品リサーチと買物リスト準備した上で☝事情も都合も理解出来るけど、子供の命と人生に影響ある訳だしね💧子供が小さいうちは、気が休まらないだろうけど、予測つく危険性は出来るだけ避けたいので。長文🙇💦
皆さん、もう年あけちゃいますよ~。
横レスで申し訳ありません。揚げ足取りや逆ギレされると思いますが😔
確かに非衛生的かもしれません。だからといって、衣料品・雑貨用のカゴやカートならOKとも思えません。
もう、載せるor載せないは、自己責任。子供に傷や後遺症残ってもいいなら、貫けば良いのでは?
取りあえず、靴は脱がせて下さいませ。
>> 305
結局のところ、その通りですよね。
説明しても考えが変わらない方にはどうしようもないですもんね。
>> 275
生活するにはやるしかない…ですか?
以前に殺人と万引きの話しを引き合いにだされていましたが、なんだかそれって生活の為には『万引き』くらいなら…
私も同じ意見です。
生きて行く為に万引きして何が悪い的な開き直り。
シングルでもマナー守って立派に生活されている方、多いですよ。
主さん。
納得いく意見はありましたか?
いつまで続くんだ、このスレ。こんな所で言い合いしたって、意味ないし。やる人はやるでしょ。主、いつまでやるの?これだけ意見出て、結構荒れてるし、ムキになってる人もいるし、もう終わりにしたら?
- << 317 309さん、貴方のように関係も意味もない横槍を入れるからスレが荒れるんです。 このスレはとても意味がありますよ。 皆さんとても深く考えさせられたと思います。勿論、私も含めて。 私は主さんがこのスレを立てて下さって良かったと思います。
うちの近所のスーパーでは、子供用座席のついてるカート以外に子供を乗せてる人なんて見たことありません。田舎だからかな…。でも良いことですよね😃
>> 292
おぉっ😱
寝てる間にこんなに😱😱😱
何か又ビックリするようなレスがあって、ビッ🌰。
万引きの話とかまで出てきてましたね~💧
あのシンク…
これを見ていて、結果 主さんはどうするんでしょうねぇ…
又はどうしたんでしょうか…
ここまでくるとそれが気になります😥
これだけの意見交換がなされてる中で、なかなかお目にかかる機会もまして接触もできなかったなぁ💦
>> 274
極端に潔癖な人で、洋式便座の上に靴で上がって用を足す人はいますよ、ご存知無い?厨房の話と同じで、個室の中は何があっても不思議はない時代ですよ…
トイレで、便座に立って用を足している人がいたら、それは嫌がられると思いますが。
あなたは気にしないのですか?
他の方々に「モラルを振りかざすな。自分は何でも正しいのか!」というように、自分だって全て正しい訳ではないし、また他にも善くない事や汚い事は世の中にはあるのだから(厨房?)、...そんな風に考えて、不満を抱く事はないというのですか?
僕はこういう場合、「潔癖症だから」という事で譲歩はされないと思うけど。
「潔癖症」という自分の事情があるのなら、便座を拭いて使うための「除菌シート」を持ち歩くとか、その人が自分に合った工夫をすることを求められると思います。
>> 235
この意見もわかるなぁ…ちょっと目を品物に移した隙に誘拐されたら責任取れないから私はカートに乗せている人を注意できません。子供には側にいろと言い聞かせていても皆さん子供を見ているばかりではなく、手も繋いでいるわけでもなく、紐で繋いでいるわけじゃないですよね。すごく心配だからカートに乗せてしまおうという気持ちわかります。落ちる危険と誘拐される危険どちらもあるから、どうしてもスーパーにいかないといけない場合は店員さんに(ちょっと15分くらい子供を見ててください)と頼んでいいと思いますよ。あるいはスーパーの近くの一時預かりの託児所を探すとか。
それと 私は元々カートは不潔なものと思っています。カゴだってカゴの中側と外側が重なって置かれていますし。
靴のままカートに乗るのはマナー違反だと思いますけど。
- << 336 そう言われてみれば、カゴも汚いですね💧 カゴを手に持って買い物されてる方でカゴを通路に置いて品物選んでる方もいますしね。 そのカゴを使い終わったらお客は重ねる、それを店員はまた店頭へ持っていく。 の繰り返しですよね。 カートの話に戻します。 私は子供が何でもかんでも口に入れて舐めたりする時期は子供を座らせるタイプのカートは除菌シートで拭いてから座らせてました。 当時の私はカートは汚いから拭いてから使うのが当たり前、と私の中で割り切っていました。 今は子供もだいぶ大きくなりカートを拭いたりする事もなくなりましたが、カゴの部分に子供を乗せる人は自分さえよければいいって思ってるんだってレスを見てハッとしました。💦💦 まさにその通りです。 本当にお恥ずかしい限りです。 このスレでこれまでの自分の行動を考えさせられました。(カート以外でも) 本当、勉強になりました。
>> 274
極端に潔癖な人で、洋式便座の上に靴で上がって用を足す人はいますよ、ご存知無い?厨房の話と同じで、個室の中は何があっても不思議はない時代ですよ…
...「マナーやルール、モラルを振りかざす人」という事で糾弾されてますが、あなたのこちらに向けて言ってる事は、他の様々な世の中の悪さを持ち出して、それも比べる基準が違うものまで持ち出して「自分のやってる事だって何が悪いのか!」という話ですから、それは〔赤信号、皆で渡れば怖くない〕の原理に見えますし、学生が服装などを注意されて、「他にもやってる奴いるだろ!」と開き直るようなものに見えます。
ですので、そういう理屈を『子を持つ親が言うのか!?』 とも思いますし、また自己弁護の理由に、何でもかんでも「他の悪さを振りかざすなよ」とも思います。
世の中の皆が、例えば車でスピード超過をしても、「他にもやってる奴いるだろ!」と言ってやったらどういう事になると思います?
そこら辺の、なぜルールというものがあるのか? という事を考えてみた方が良いのではないでしょうか?
少なくとも、「他にも悪い事が様々あるので、自分についても何ら問われる筋合いは無い」とするならば、あなたも他人から何をされようと不満を持ってはならないと思います。
熱く議論を交すのはとても良い事だと思いますが喧嘩腰はよくない。
ミクルはそんな場所でもないハズ。
マナーって、嫌な思いさせないようにと、他の人の事を思いやる気持ちですよね♪
もう今年もあとわずか。気持ち良く新年を迎えたいものです☆
皆様、良いお年を♪♪
>> 274
...そういう事にならないための全体の決め事、ルールだと思いますので、僕もある程度ルールに従って生きていますし、もし自分の都合でそれを破るのだとしたら、それは自己責任で行う事だと思うので(人からどう思われようと)、他の悪い例に「ばかり」寄り掛かった自己弁護は、「話のすり替え」と取られても仕方がないとも思う。
(だから「釣り」とか「荒らし」とかの印象も抱かれるのでは?)
ですので、あなたはあなたの言い分があるのでしたら、もう少自分を主語にした話し方をされてみてはどうでしょうか?
(だってカートみたいだから~ 私はコートニーじゃない~)
>> 309
いつまで続くんだ、このスレ。こんな所で言い合いしたって、意味ないし。やる人はやるでしょ。主、いつまでやるの?これだけ意見出て、結構荒れてるし…
309さん、貴方のように関係も意味もない横槍を入れるからスレが荒れるんです。
このスレはとても意味がありますよ。
皆さんとても深く考えさせられたと思います。勿論、私も含めて。
私は主さんがこのスレを立てて下さって良かったと思います。
>>314
同感!
皆さんは不衛生だ‼と一番に言ってますが私がカートのチビちゃんを見ても不衛生‼と一番に思うより 危ないなあ💦と思うのが先です。チビちゃんのいるママやパパ 大変なのはわかるけど 可愛い自分の子が怪我しないようにしてあげてくださいね💡
話はカートではないですが自転車の子供シートに乗せたまま その場所を離れてるママもよく見掛けます💦
落ちてケガしてる場面も見た事あるので ホント気を付けてあげてください🙇
-
<< 322
再レスです
モラルも価値観のうちで、変わらない人は 変わらないと思います。私は、事故を見てから 衛生面よりも 危険を感じます。あの頭の音…素人でも何か恐ろしい事態になってることは 本能的に感じたというか…もう 言い表せないです😢子供さんの安全だけを私は、願います。
>> 319
ちょっと主さんの
不衛生な面と話しはズレてしまいますが
子供を育てる過程で、親が大変な事は皆さん同じです。
子供を生かすも殺すも親次第だと思います。
親をみて、大人をみて
子供は成長します。
常に見られてる存在だという事に気付いて下さい。
子供が危険な目にあってもいい、最悪死んでもという覚悟で乗せているならかまいません。
危険な目にあって
後悔したというレスもあったのに、親としてやめようと思えないのは悲しいですね。
どうすればいい❓と
思うなら
今はネットがあるから調べてみてもいいと思いますよ。
キツイ言い方ですが
マナーを守れない大人というより、判断能力がないんだと思いますよ。
いつまで議論
するんだい…?
自分が正しいんだって
信じて堂々としとけば
いいんじゃない?
わからない人は
ほっとけばいいのに。
押しつけなくてもいいよ。
子供を乗せるのは
間違ってるんだから。
>> 319
皆さんは不衛生だ‼と一番に言ってますが私がカートのチビちゃんを見ても不衛生‼と一番に思うより 危ないなあ💦と思うのが先です。チビちゃんのいる…
再レスです
- << 324 そうですね、私も衛生面よりも危険を感じます。 子供を連れての買い物が大変なのは皆同じです。 それを大変だから仕方ないと思うか、子供を危険に晒してはいけないと思って辞めるかは人それぞれですが、仕方ないと思う方は間違っても子供が怪我をしても人のせいにしないようにしていただきたいと思います。 本当は皆さんが『間違ったカートの使い方はしない』と思って下さるといいのですが…。 224さんが目撃されたような事故が、この先起こらないよう祈ります。
>> 322
⬆ラブラブさんとホント同じ意見です‼
実は友達の子が自転車から落ちて大怪我をして障害が残ってしまいました。なぜだか人間って自分だけは絶対に大丈夫👌と思ってしまうけど 絶対はないですよ‼
うちは もうチビちゃんではないのですが今も毎日生きて帰ってくるかドキドキしてますよ(笑)過保護ですね💦
>> 322
再レスです
子供を連れての買い物が大変なのは皆同じです。
それを大変だから仕方ないと思うか、子供を危険に晒してはいけないと思って辞めるかは人それぞれですが、仕方ないと思う方は間違っても子供が怪我をしても人のせいにしないようにしていただきたいと思います。
本当は皆さんが『間違ったカートの使い方はしない』と思って下さるといいのですが…。
224さんが目撃されたような事故が、この先起こらないよう祈ります。
この前おもちゃ屋で、でっかいカートに檻の様にして赤ちゃん乗せてる馬鹿親がいました。カートの中で捕まり立ちをしていて、親はその場を離れ赤ちゃん放置。隣で積み重なっていたおもちゃを私は見ていたのですが、その赤ちゃんが立って手を伸ばしていて、もう少しでイタズラしておもちゃを落とすところを私が抑えてカートを離しました。もしあのまま落として壊していたら、私のせいになっていたかもしれません。(親は見ていませんしね)
ちゃんと子供様のカートに乗せて欲しいです。本当に腹が立ちましたよ!主さんの気持ちも分かります。迷惑ですよ。
おおっ💦
久々みたらまだ続いていたのですね😫
でも
このスレみて気付いて「もうしない」って方がいらっしゃるのは嬉しいですね。
正直常識なんだけどね…。ただ気付かない事があるのって仕方ないんですよネ。気がついたらこれからしない様にすれば良いんですから。
これからも乗せる考えの方は悲しいですね。人に何と言われても良いのかもだけど、事故もあるしあぶないし。非常識を正当化しちゃう考え方を持ってしまっているのが残念です。人に迷惑かかっても自分さえ良ければなんて考えはいつか身を滅ぼします。
これから
お正月の準備をするのに買い物に行く方もいるでしょう。気をつけてくださいね😊✋
ですから…カートに乗せない、で終わりな問題じゃないと思うんですけど…手を繋げない場合は店員さんにお願いするのがいいと思います。
>> 296
わかりますよ😊
なかなか『不衛生だから不快』という概念が伝わらない方がいますよね。
『世の中雑菌なんてたくさんいる』『公共のものはしかた…
だって…
子供はおむつしてる→布おむつかも…❓→うんちしてたら❓→漏れてたら😨→大腸菌がカートにつくかも😱 ってここまで連想できるのがスゴいと思いました‼ 連想ゲームじゃあるまいし、それこそ連想しだしたらきりがないと思います。だから潔癖なの❓と聞いたんですがその答えはスルーされてしまいました😚
私は正直、子供をカートに何回か乗したこともありました。しかし、これからはもうしません。不快に思われてた方すみませんでした。
それと、鼻くその例え話は… そこまで具体的に言わなくてもわかりますよ😔 そこだけ削除できたらな💧
>> 328
私は正直、潔癖ではありませんし、カートに乗ってる子がいても『不潔だから不快』とは感じません。
でも、『不潔だなぁ…』と不快に思う方の気持ちはよくわかるので、それを『潔癖なんじゃ』と片づけられるのは、少しおかしいんじゃないかと思い、レスしました。
不快に感じる方がいるということを理解していただけて良かったです。
鼻くそ…の例えの件ですが、不快にさせてしまい、申し訳ありませんでした🙇
よくまぁ、
カート問題でここまで話が出来ますね~!
皆さん、熱すぎます💣
世の中、ルールを…… と 書いてた人が居ましたが、 私は全てのルールは守り切れていません。
だめ人間です。
皆さんは
全てのルールを
守ってますか❓❓
>> 330
全てのマナーは守れてないでしょうね。でも、ここは『カートの使用法』のスレです。他のマナーについて話がしたいなら、新たにスレを立ててくださいね。
あなたのようなレスは横レスであり、荒れるもとになります。
>> 331
違いますよ!
何番さんか分かりませんが、
世の中には
ルールがあるからと書いてたから 聞いただけですが……
(ゴミの出す時間とか)こんな事で荒れてしまうのですね~!
じゃあ 退場します。 失礼しました🙇
なんか堂々巡りで話が発展しないスレですね💧お疲れ様でした。
初めまして!
初産19歳✨男の子3人一人で育てています❤
2歳の子やベビーもいてとても大変ですが、カートのカゴ置き場になんて乗せたことありません💧
子供が怪我したら…
他の人が使うから…
乗せないのが当たり前だと思っています‼
自分より年上の方が結構やっていると呆れますよ💦
1つのカートに何人も靴のまま乗せて買い物してるオバGAL達もいますが子供達が危ないよ💢
自分の大変さより子供達や周囲のことを考えてください💢
本当にやめて欲しいです😿
>> 334
ですから…もし三人いる場合はどうしているのかアドバイスがあれば、カートに乗せなくてすむ方法がわかりいいんじゃないですか?
一人は椅子の部分 一人はおんぶ もう一人は❓必ず手を繋いでいますか?紐で繋いでいますか?
目を離さない方法はないですか?近くから離れないように躾てある…では解決にならないし、少し目を離した隙に子供ってどこかへ行くものですよ。どこかへ行くよりはカートのほうがまだ安心だと思う親が多くて、カートに乗せるのがなくならないんじゃないでしょうか。
乗せるな と言うだけでは解決になりません。その後の対策を皆さん考えられないのかな?
- << 337 だからそーゅーのって全てに共通して言えることですょね😃
- << 338 前の方に提案あるよ~
- << 393 一人はベビーカーに座らせる! 一人はベビーカーに取り付けられるステップをつけて立たせる! 一人は手を繋げます! 歩ければ上の子と二番目を間にして手を繋いで、一人は抱っこも出来ます! 一人はカートなら一人はカートと自分の間で歩かせ一人はおんぶ出来ます! 考えれば預けたりお金を使わなくてもできます…。 友達だっていますよね? 一人もいませんか? どうしても出来ないならと、手伝ってくれる人はいないのですか? 私は工夫して一人で育ててますよ✨ 旦那さんがいる方は旦那さんがいる時に買い足さなくて良い量を買っておくとか… 毎日出掛けるわけではないと思うので工夫してやれませんか?? 楽して子育ては出来ないと思います❤
>> 313
>> 235
この意見もわかるなぁ…ちょっと目を品物に移した隙に誘拐されたら責任取れないから私はカートに乗せている人を注意できません。子供に…
そう言われてみれば、カゴも汚いですね💧
カゴを手に持って買い物されてる方でカゴを通路に置いて品物選んでる方もいますしね。
そのカゴを使い終わったらお客は重ねる、それを店員はまた店頭へ持っていく。
の繰り返しですよね。
カートの話に戻します。
私は子供が何でもかんでも口に入れて舐めたりする時期は子供を座らせるタイプのカートは除菌シートで拭いてから座らせてました。
当時の私はカートは汚いから拭いてから使うのが当たり前、と私の中で割り切っていました。
今は子供もだいぶ大きくなりカートを拭いたりする事もなくなりましたが、カゴの部分に子供を乗せる人は自分さえよければいいって思ってるんだってレスを見てハッとしました。💦💦
まさにその通りです。
本当にお恥ずかしい限りです。
このスレでこれまでの自分の行動を考えさせられました。(カート以外でも)
本当、勉強になりました。
>> 335 ですから…もし三人いる場合はどうしているのかアドバイスがあれば、カートに乗せなくてすむ方法がわかりいいんじゃないですか? 一人は椅子の部分 … だからそーゅーのって全てに共通して言えることですょね😃
>> 335 ですから…もし三人いる場合はどうしているのかアドバイスがあれば、カートに乗せなくてすむ方法がわかりいいんじゃないですか? 一人は椅子の部分 … 前の方に提案あるよ~
>> 338
どんな提案ですか?私も子供が小さい時にとても困りましたので。生協の宅配だけでは足りないものもあるからスーパーにはいかないといけない。車には子供は置いておけない。スーパーの近所に預けられる一時託児所もない…ならば店員さんに頼むのがよいと思います。
頼んだら悪いと思って子供を危険な目にあわせるよりもそのほうが安心ですよ。
あのシングルパパさんはもうこのレス読んでないかな。
横レス失礼します🙇繰り返しこのスレッド読んでいて、自分自身で改めて考えたのですが、子供連れで買い物って、そんなに大変な事かなぁ~と…あっちこっちに気が散漫になっちゃうから、子供がはぐれたり、勝手な行動を見逃して『大変だ…』と思うのでは?買い物するものメモして、目的の物を順番にかごにいれていけばいいのではないのかなぁと、ふと、思いました。子供の行動見ながらでもそのぐらいできるのではないでしょうか?カートにのせれば楽なのですか?やってる人に聞きたいです。乗せてるほうが、気が気でなくて、買い物にならないのではないかと思います。それでも、乗せてる人は、よっぽど自分本位で子供の行動に興味がないんだなと思ってしまいます。
- << 347 子供は 予測不能な行動をします。 何人連れていても 皆が母親と しっかり行動できる子であれば いいんでしょうが 『そんなに大変かなぁ』と 仰ってますが 大変な子は 一人でも大変なんですよ😥 カートに 乗せるのは 論外だと思います。 どんな理由でも 詭弁になりますよ☝ 私も 小さい子3人居ますが 1番チビをカートの子供を乗せる場所に乗せ 上は 両脇にカートを掴ませてます。 邪魔な時は 避けさせながら… 皆が 気持ち良く 公共の場で 買い物できると 良いですね😊
- << 349 このレスを読み(メモをしてそれを店員さんに渡してレジまで持ってきてもらう)ようなサービスをしてもらえば、子供から目を離さずに買い物がすぐ終わるなぁと思いました。 買い物に苦労しているお母さんは周りの協力をお願いしてもいいと思いますよ。少しの間ですから。
>>335
ですから~とか提案は?とか最初の方にあるとレスしてくれてるのに更に聞く必要あるの?ロムればいい話かと…。
個人的にはどうしたら買い物出来るの?なんて自分で考えようよって思うけどね目を離した隙に誘拐されたら不安…まで書かれると、そこまで言うなら自分でスレ立てた方がいいですよと思う
カートに関してのスレなので、それについてレスしてるなら、【ですから提案も書いて】と言う事もないかと…スレ主さんが言うなら分かるけどね
(´・ω・`)
- << 343 全部読んでますよ。でも話が堂々巡りで発展してないから書きました。 カートの上に乗せるな…で終わりですか?じゃあどうしたらよいの?という解決案をたくさん書いたら意味のあるスレになるのに💧 責めるだけなら簡単ですよね~
再レスです🙇昨日、ホームセンターに買い物に行きましたら、何人も子供をカートのかごに乗せている家族を見ました😫
私には1才3ヶ月の息子がいるのですが、同じぐらいの子を乗せているのはびっくりしました😱子供を座らせる椅子がついているのになぜそこに座らせないのでしょうか❓
カートに書いている注意書きを親は読んでないのでしょうね‼
カートのかごにデカデカと「そこに子供を乗せるのは危険です‼転落事故が何件も起きています」と貼り付けるべきじゃないでしょうか❓店員が注意しただけではトラブルになったりしてなかなか解決しないと思います。
>> 341
>>335
ですから~とか提案は?とか最初の方にあるとレスしてくれてるのに更に聞く必要あるの?ロムればいい話かと…。
個人的にはどうした…
全部読んでますよ。でも話が堂々巡りで発展してないから書きました。
カートの上に乗せるな…で終わりですか?じゃあどうしたらよいの?という解決案をたくさん書いたら意味のあるスレになるのに💧
責めるだけなら簡単ですよね~
>> 343
責めるだけでも結構意味あるのでは❓
それがどれだけ危ないかがわかるし…
違いますかね❓
>> 344
う~ん…では主さんのスレに対して(そうですね、私もそう思います)だけなレスで終わりですよ。
こういう時はこうしたらよい という意見がもっとあれば意味があるスレになりましたね。
- << 350 別に意味があるスレとかはどうでも良くて、主さんは共感しあえる場が欲しかったのでは❓ スレ文にも、 私、間違ってますか❓と、あるょうに、間違っているか否かの答えが欲しかったのでは❓(主さん、憶測で申し訳ないです。) 意味があるか否かなんて、主さんが決めるコトなのではないでしょうか。 私も、カートに子供を乗せるのはおかしいと思います。 どんなに大変でも、子供をそんな危険な状態に置いてしまうなんて、正直考えがよく分かりません。
まあ子育てしにくい、世の中ですよね。子供乗せてもOKなカートをお店側で用意して貰うしか、考えつかずです。もちろん安全なカートですよ
>> 340
横レス失礼します🙇繰り返しこのスレッド読んでいて、自分自身で改めて考えたのですが、子供連れで買い物って、そんなに大変な事かなぁ~と…あっちこ…
子供は 予測不能な行動をします。
何人連れていても 皆が母親と しっかり行動できる子であれば いいんでしょうが
『そんなに大変かなぁ』と 仰ってますが
大変な子は 一人でも大変なんですよ😥
カートに 乗せるのは 論外だと思います。
どんな理由でも 詭弁になりますよ☝
私も 小さい子3人居ますが 1番チビをカートの子供を乗せる場所に乗せ 上は 両脇にカートを掴ませてます。
邪魔な時は 避けさせながら…
皆が 気持ち良く 公共の場で 買い物できると
良いですね😊
>>343
話が通じてないみたいで(^^)
>341
もう一度ロムってみてね(^^)
解決策、書くのもいいと思うが書いてない人にレスアンいれてまで指摘するのは違うという事
前の方にあるとレスに対して全部読んでるなら提案は?と更に聞いた意味は?見てない人が見れば最初から読むと思うし今までにも提案等はたくさん出てきて主さんへの賛同だけのスレではなかった筈
- << 351 どんな提案がでていましたか❓宅配とか託児所の他にありましたか❓他にも提案を知っていそうだから提案は❓と書いたのですよ。 私は育児している人には周りが協力するべきだと思います。ダメというだけではうるさいおばさんになってしまうだけですよね💧 危険だと言われてもそれはわかっている。でも子供がどこかに行ってしまうから仕方がないと思っている人が多いんじゃないでしょうか。 私も別のスレで(空港で荷物のカートに危険を承知で乗せた)とレスしたら(職員さんにお願いすればよい)とお応えをいただき、なるほど~と目から鱗だったのでこのように提案しました。
>> 340
横レス失礼します🙇繰り返しこのスレッド読んでいて、自分自身で改めて考えたのですが、子供連れで買い物って、そんなに大変な事かなぁ~と…あっちこ…
このレスを読み(メモをしてそれを店員さんに渡してレジまで持ってきてもらう)ようなサービスをしてもらえば、子供から目を離さずに買い物がすぐ終わるなぁと思いました。
買い物に苦労しているお母さんは周りの協力をお願いしてもいいと思いますよ。少しの間ですから。
- << 353 あなた本当に自分の事だけしか考えてないですね~スーパーの店員に子供みてて貰うとか、レジまで物を運んで貰うとか言ってる事メチャクチャですよ???スーパーの店員が何故あなたの子供を見てなければならないのよ?あなたが好きで作った子供なんだから大変なのは当たり前でしょ?スーパーの店員は保育士じゃないんですよー!あなたの子供見るためにスーパーで働いてる訳じゃない。それに子供見たら見たで口うるさい親がクレームつけるかも知れないし託児所がわりに利用する親だっているかもしれないのにね!素性もわからない店員に子供み見させる事だって心配じゃない? 誘拐されたくなきゃ極端な話子供を家に閉じ込めて火の元だけしっかりするとか工夫しなさいよ!紐で繋げば?食品カートに子供乗せるなって一般常識なのに 何故ここまで食いつく人いるのか不思議でならないよ。しまいには何か良い提案しろとかさ~ 他人に聞く前に子供連れの人がどんな買い物の仕方してるか現場で見て勉強するとかしない訳?
- << 368 店員さんに買い物メモを渡して持って来て貰う案は良いと思います。 ただ、お店側がどう捉えるかが問題になって来ますので、お店にも提案してみるといいかもしれませんね。 あと、お店に託児所ができると買い物をするお母さんには嬉しい限りですよね。 今は仕事を探している保育士さんとかも結構いらっしゃるみたいで(少子化の影響か保育園1か所辺りの保育士人数が減ったり、保育園の数が減っているので)小さなスーパーは無理かもしれませんが、チェーンの大きなスーパー等で取り入れて貰えると助かりますよね。 私達が子供の頃とは違い今は物騒になっていますから、お家に残して買い物するのは心配ですし、お客様側からお店に沢山の要望があれば、お店側も何らかの動きは見せてくれるかもしれませんね。 私も買い物に行った際には、お店の方に要望してみたいと思います。
>> 345
う~ん…では主さんのスレに対して(そうですね、私もそう思います)だけなレスで終わりですよ。
こういう時はこうしたらよい という意見がもっとあ…
別に意味があるスレとかはどうでも良くて、主さんは共感しあえる場が欲しかったのでは❓
スレ文にも、
私、間違ってますか❓と、あるょうに、間違っているか否かの答えが欲しかったのでは❓(主さん、憶測で申し訳ないです。)
意味があるか否かなんて、主さんが決めるコトなのではないでしょうか。
私も、カートに子供を乗せるのはおかしいと思います。
どんなに大変でも、子供をそんな危険な状態に置いてしまうなんて、正直考えがよく分かりません。
- << 352 そっかぁ~愚痴を言い合うスレだったのですね…失礼しました。
>> 348
>>343
話が通じてないみたいで(^^)
>341
もう一度ロムってみてね(^^)
解決策、書くのもいいと思うが書いてない人にレスアン…
どんな提案がでていましたか❓宅配とか託児所の他にありましたか❓他にも提案を知っていそうだから提案は❓と書いたのですよ。
私は育児している人には周りが協力するべきだと思います。ダメというだけではうるさいおばさんになってしまうだけですよね💧
危険だと言われてもそれはわかっている。でも子供がどこかに行ってしまうから仕方がないと思っている人が多いんじゃないでしょうか。
私も別のスレで(空港で荷物のカートに危険を承知で乗せた)とレスしたら(職員さんにお願いすればよい)とお応えをいただき、なるほど~と目から鱗だったのでこのように提案しました。
>> 349
このレスを読み(メモをしてそれを店員さんに渡してレジまで持ってきてもらう)ようなサービスをしてもらえば、子供から目を離さずに買い物がすぐ終わ…
あなた本当に自分の事だけしか考えてないですね~スーパーの店員に子供みてて貰うとか、レジまで物を運んで貰うとか言ってる事メチャクチャですよ???スーパーの店員が何故あなたの子供を見てなければならないのよ?あなたが好きで作った子供なんだから大変なのは当たり前でしょ?スーパーの店員は保育士じゃないんですよー!あなたの子供見るためにスーパーで働いてる訳じゃない。それに子供見たら見たで口うるさい親がクレームつけるかも知れないし託児所がわりに利用する親だっているかもしれないのにね!素性もわからない店員に子供み見させる事だって心配じゃない?
誘拐されたくなきゃ極端な話子供を家に閉じ込めて火の元だけしっかりするとか工夫しなさいよ!紐で繋げば?食品カートに子供乗せるなって一般常識なのに 何故ここまで食いつく人いるのか不思議でならないよ。しまいには何か良い提案しろとかさ~
他人に聞く前に子供連れの人がどんな買い物の仕方してるか現場で見て勉強するとかしない訳?
- << 355 えっ⁉じゃあ職員にお願いするばよいと言ってくれたアドバイスは間違いですか❓家に置きっぱなしは虐待ですよ💧 うちの子供はもう20才だからカートには乗せませんが経験から言っています。 手製のハーネスを先駆けて利用していました。 働く主婦が介護をしていて、近くのコンビニの人がお昼に一人でいる親にお弁当を持ってきてくれることもあるんですよ。それを考えたら、メモを渡して店員さんに持ってきてもらうくらいのサービスがあればとても便利でしょう❓お客さんも増え店も繁盛する。いろんな意見を出し合っていき、臨機応変に考えないと、世の中子育てに不便なままですよ。 私は(うちはこうやって苦労してきたから若い人も我慢してやりなさい)と言う先輩ママ(姑とか)が嫌いで、なんとか子育てしやすい世の中にしたいなと思っているのです。
>> 353
あなた本当に自分の事だけしか考えてないですね~スーパーの店員に子供みてて貰うとか、レジまで物を運んで貰うとか言ってる事メチャクチャですよ??…
えっ⁉じゃあ職員にお願いするばよいと言ってくれたアドバイスは間違いですか❓家に置きっぱなしは虐待ですよ💧
うちの子供はもう20才だからカートには乗せませんが経験から言っています。
手製のハーネスを先駆けて利用していました。
働く主婦が介護をしていて、近くのコンビニの人がお昼に一人でいる親にお弁当を持ってきてくれることもあるんですよ。それを考えたら、メモを渡して店員さんに持ってきてもらうくらいのサービスがあればとても便利でしょう❓お客さんも増え店も繁盛する。いろんな意見を出し合っていき、臨機応変に考えないと、世の中子育てに不便なままですよ。
私は(うちはこうやって苦労してきたから若い人も我慢してやりなさい)と言う先輩ママ(姑とか)が嫌いで、なんとか子育てしやすい世の中にしたいなと思っているのです。
- << 357 そぅそぅ😃👏何でもそーやってプラスで考えた方がいいですよね😃✨
- << 358 313番さんの意見は一貫して「店員さんに見てもらえ」ですね。 空港とスーパーでは違うと思いますよ。 3人いて大変なら宅配や生協を使い 足りない物は休みの日に旦那さんに見てもらってる間に買う。ひとり親なら仕事の合間に買う。それが無理なら近所の人に頼む。などで対応できないのですか?子供がチョロチョロするのなんて数年の話だし 一時の我慢ですよ💡 ただスーパーの店員さんに子守を頼むのは 無理があると思います。
- << 360 私 出産前コンビニでパートしてたんですが 常時2人でやっているので 配達とか 子供を見るとかは はっきりいって無理ですよ。 特に子供は じっとしていないから 自分の仕事をしながらみるなんて とても出来ないですよ。人に頼る事も必要だと思うけど それをあてにして買い物に行くのは 違うと思います。
>> 354
それは嫌味ですか❓
…気になったものですから
いえ、嫌味とかでは全然なく、共感だけして愚痴を言い合うスレだったのかと気づいたので こう書きました。
私はどんどん討論して解決策を考えるのが好きなので、このサイトには自分が合ってないのだなぁと思いました。
>> 355 えっ⁉じゃあ職員にお願いするばよいと言ってくれたアドバイスは間違いですか❓家に置きっぱなしは虐待ですよ💧 うちの子供はもう20才だからカート… そぅそぅ😃👏何でもそーやってプラスで考えた方がいいですよね😃✨
>> 355
えっ⁉じゃあ職員にお願いするばよいと言ってくれたアドバイスは間違いですか❓家に置きっぱなしは虐待ですよ💧
うちの子供はもう20才だからカート…
313番さんの意見は一貫して「店員さんに見てもらえ」ですね。
空港とスーパーでは違うと思いますよ。
3人いて大変なら宅配や生協を使い 足りない物は休みの日に旦那さんに見てもらってる間に買う。ひとり親なら仕事の合間に買う。それが無理なら近所の人に頼む。などで対応できないのですか?子供がチョロチョロするのなんて数年の話だし 一時の我慢ですよ💡
ただスーパーの店員さんに子守を頼むのは 無理があると思います。
- << 364 やっぱり普通に考えたら答え同じですよね💦 他のレスみてませんが、この方の方法(解決策)と私の考え同じです💦 下の子が起きてきたので、全スレ読む時間が直ぐにとれないてと思うんですが、同じ考え沢山出ただろうに同じような発言で申し訳ないです。
>>351まだ理解されてないようで…(^^)>>341をもう一回見てみようね(^^)提案は?のみなんで伝わりにくかったですね前のレスは読んだけど他に提案は何かありますか?が正しいかと(^^)でなければ後付けで言ってるだけかと思われますね私は先にもレスしてるように個人的には自分で考えるのが一番かと提案が欲しければ新たにスレ立てられた方がいい方法が見つかると思います(^^)私はレスアンつけてまで提案、書かなければ意味ない的なレスに、それは自由だろうと感じたまで。ちなみに店員に預けるとの事ですが殆どの子連れママが利用したい案ですね(^^)しかし殆どの子連れママが利用したさい店員さんは本来の仕事を出来ず又対応しきれないかと…預かった以上、責任がありますからね(^^)
>> 355 えっ⁉じゃあ職員にお願いするばよいと言ってくれたアドバイスは間違いですか❓家に置きっぱなしは虐待ですよ💧 うちの子供はもう20才だからカート… 私 出産前コンビニでパートしてたんですが 常時2人でやっているので 配達とか 子供を見るとかは はっきりいって無理ですよ。 特に子供は じっとしていないから 自分の仕事をしながらみるなんて とても出来ないですよ。人に頼る事も必要だと思うけど それをあてにして買い物に行くのは 違うと思います。
主さんには悪いんですが、荒れているので削除に一票いれました。
本当にあーいえばこーいう状態ですね。
お互いのあげ足取り合いして何が楽しい?
このレスがキッカケで、今まで気付かないでやってたケド、次から気を付けてくれる人がいる。
それだけで良いのではないですか?
解決策なんてこの場合、それぞれ状況が違うんだから、個々で見付けるしかないと思います。
私は一週間に一度、主人に車で二歳半と三か月の子供を見ててもらい食料の買い物をします。
時間は15分から長くて20分待っててもらいます。
大型商品は割高になっても安くなってもネットで購入します。
ご主人の協力が無理ならば、コープの宅配とかはどうですか?
カートに乗せる人も、何もかも無理だと決めないで自分たちに出来る事を受け入れては…と思います。
途中までしかレスみてないので、話が違うならすいません。
私も子育てをして他の方(他人に)迷惑がられる事はしたくありません。
みんなそうだと思うのですが…。
カートに乗せて色んな理由で嫌だと思う人がいるなら、家族で協力を得れるよう話し合ってはどうでしょうか…。
食料を買うお店はこの季節寒いので車で待ってもらいますが、雑貨等を見にいく時はA型とB型のベビーカーで、私はやはり主人と行きます。
再レスします。
幼稚園に入るくらいの年齢なら『お留守番』できませんか❓
はぐれたら、ママと会えなくなるからって言い聞かせて
カート、もしくはママの手や服を掴まらせるっていうのは❓
私、三人兄弟でしたので
母親に聞いてみました。
幼稚園入る頃の3歳には
下の子をきちんと面倒みて
お留守番してたそうです。
一緒に買い物行くにも
1番上が下の子と手を繋いで
赤ちゃんは母親が抱っこしてたと聞きました。
買い物リストをメモして
子供が飽きないように
食品を一緒に選んだりしてたみたいです。
そのスーパーは
カートに子供を乗せるのが
なかったと聞きました。
どうすればいい❓ではなくて
どうしたらいいかを
考えて工夫するも必要かと思いますよ。
自分の母親などに聞いてみては如何でしょうか❓
>> 358
313番さんの意見は一貫して「店員さんに見てもらえ」ですね。
空港とスーパーでは違うと思いますよ。
3人いて大変なら宅配や生協を使い 足りな…
やっぱり普通に考えたら答え同じですよね💦
他のレスみてませんが、この方の方法(解決策)と私の考え同じです💦
下の子が起きてきたので、全スレ読む時間が直ぐにとれないてと思うんですが、同じ考え沢山出ただろうに同じような発言で申し訳ないです。
私も同感です。
私も削除に一票します😢
それからコンビニは無理でも大型スーパーは無料配達とかしてますよ🙌
危険回避のためにも
マナーを学ばせるためにも
親の意識が大切だと痛感しました✨(私はですけど)
ありがとうございました
こういう掲示板って、お互いの意見の交換の場ですよね?? 361のレスにもあるように無理して解決策を導き出す必要はないかと…。でも「私はこうやってます!」や「こういうのはどう?」的なアドバイスや提案を求めたり、出したりするのは良いことに思います。でもそれをレスする人全員に求めるのは筋違いだし、ましてやアドバイスに正解や間違いもないでしょう。それを採用するかしないかは見てる人の自由では? もちろん、それら提案に対する意見を載せるのも自由だけど。
私はこのスレ見て、初めてカートに子供乗せるのを不衛生と思う人がいるっていうの知りました。うちの👶はまだ買い物にも連れていけないくらい小さいけど、一緒に買い物行って、どんなに大変でもカートに乗せることはしない‼と思うようになりました~。やっぱり危ないし、しかも人が嫌がることなんてしたくないですもん。前述されてるけど、こういう風に思う人間が一人でも増える…それがこのスレの意味になるのでは?
いろんな意見が出てきて嬉しいです。
無理だと決めつけないでいろいろ便利な方法を考えていきましょう。私の子育て中は主人は海外出張、実家は遠い、で宅配を頼んでいました。でも子供は二人でしたから、一人はオンブすればもう一人はハーネスで大丈夫でしたが三人だとどうするのだろうと心配です。
あ、スーパーでハーネスの貸し出しもあれば便利ですね。
私は近所にもよく子供を見てくれる仲良しがいましたが、毎回甘えるわけにはいきませんでした。
その頃は店員さんに助けを求めるなどまったく思いませんでしたが、どうしても困った時は周りに助けを求めて欲しいと思います。
あと、やはり小学生のうちは子供だけで留守番は危険だと思います。その点はもっと親の意識を変えていかないといけませんね。
私の実家は近所の御用聞きがきてくれて宅配でした。
>> 349
このレスを読み(メモをしてそれを店員さんに渡してレジまで持ってきてもらう)ようなサービスをしてもらえば、子供から目を離さずに買い物がすぐ終わ…
店員さんに買い物メモを渡して持って来て貰う案は良いと思います。
ただ、お店側がどう捉えるかが問題になって来ますので、お店にも提案してみるといいかもしれませんね。
あと、お店に託児所ができると買い物をするお母さんには嬉しい限りですよね。
今は仕事を探している保育士さんとかも結構いらっしゃるみたいで(少子化の影響か保育園1か所辺りの保育士人数が減ったり、保育園の数が減っているので)小さなスーパーは無理かもしれませんが、チェーンの大きなスーパー等で取り入れて貰えると助かりますよね。
私達が子供の頃とは違い今は物騒になっていますから、お家に残して買い物するのは心配ですし、お客様側からお店に沢山の要望があれば、お店側も何らかの動きは見せてくれるかもしれませんね。
私も買い物に行った際には、お店の方に要望してみたいと思います。
いろいろな意見が出ていますが、親として子供の安全を考えて正しくカートを使うべきだと思います。
親がきまりを守れないと子供に示しがつきないと思います。
私はこのスレがあって良かったと思います。
>> 361 主さんには悪いんですが、荒れているので削除に一票いれました。 本当にあーいえばこーいう状態ですね。 お互いのあげ足取り合いして何が楽しい… 同感ですね…
>> 361
主さんには悪いんですが、荒れているので削除に一票いれました。
お互いのあげ足取り合いして何が楽しい…
私も同感です。
削除押しますね。
カート乗せるのダメですよ。あぶないし不衛生なんですから。
「じゃあどうしたらいいのよ」って。
自分で考えなよ。 カートに乗せないで済む方法は個人によって違うでしょうから。
当たり前の事なのに…💧
- << 373 なんだか 皆さん冷たいですね‼ 初めての子育てで近くに頼れる親も友達もいない人が この掲示板を見て「へ~そうなんだ💡」と教えてもらえる事もあると思います。そうやって切り捨てるのは私は好きじゃないので 削除は押しませんね😊
>> 361
お互いのあげ足取り合いして何が楽しい…
個々で見つけるしかないって…冷たいですね。
でももう私も言いたいことは言えたのでこの辺で終わりにします。
子育て中の皆さんが参考にしてくれたら幸いです。
>> 371
私も同感です。
削除押しますね。
カート乗せるのダメですよ。あぶないし不衛生なんですから。
「じゃあどうしたらいいのよ」って。
自…
なんだか 皆さん冷たいですね‼
初めての子育てで近くに頼れる親も友達もいない人が この掲示板を見て「へ~そうなんだ💡」と教えてもらえる事もあると思います。そうやって切り捨てるのは私は好きじゃないので 削除は押しませんね😊
- << 375 冷たいでしょうかね…。子育ての情報とかなら沢山のアドバイスってありがたいし良い事です。 でも 公共の物を土足で使っていて平気なのって…理由は関係ないですしほんとなら言われなくてもわからないと。ただこのスレでやめてくれる方はありがたいですね。 ちゃんと他人の事考えてるんだから。 ウチも子供いるけど、便利かどうかより人が嫌がらないかを考えますが…。 で、大変なんでどうすれば良いか考えました。 連れて歩けないからと生協を調べて頼んだりしましたヨ。 考えられないって事は自分達の事しか考えてないんじゃないですかね…。「ウチは大変だから良いんだよこのままで」と。考える事は大切ですよね。 今日も買い物行ってカートで子供が立ち乗りしてましたよ。お母さんの服掴みながら、混んでるイオンをそれですごいスピードで行ってしまった。みんな嫌そうな顔で見てました。 あぶないし早くそういう人が減ります様に。よいお年を🐰
確かに子供の性格にもよる😥やんちゃな子供は手を掴んでないと何しでかすか、わからないし💧つか、大変だ無理だ言う割りには、あまり生活圏内の便利情報には、関心ないんだね🙀一週間分まとめ買いを基本にして、親かもしくは隣近所にお友達がいれば、一緒に買物に行って貰って、一人だけ友達にお願いして手を繋いでもらうとか、色々考えて可能な方法を探ればいいのに( ̄ω ̄)💨安全を金掛けて買うか、危険と気苦労を承知の上で安くつけるか、二通りしかなさそうだけどね。カートに乗せるのは悪いか?て聞くのも常識的に変なんだけど😲
>> 373
なんだか 皆さん冷たいですね‼
初めての子育てで近くに頼れる親も友達もいない人が この掲示板を見て「へ~そうなんだ💡」と教えてもらえる事もあ…
冷たいでしょうかね…。子育ての情報とかなら沢山のアドバイスってありがたいし良い事です。
でも
公共の物を土足で使っていて平気なのって…理由は関係ないですしほんとなら言われなくてもわからないと。ただこのスレでやめてくれる方はありがたいですね。 ちゃんと他人の事考えてるんだから。
ウチも子供いるけど、便利かどうかより人が嫌がらないかを考えますが…。
で、大変なんでどうすれば良いか考えました。
連れて歩けないからと生協を調べて頼んだりしましたヨ。
考えられないって事は自分達の事しか考えてないんじゃないですかね…。「ウチは大変だから良いんだよこのままで」と。考える事は大切ですよね。 今日も買い物行ってカートで子供が立ち乗りしてましたよ。お母さんの服掴みながら、混んでるイオンをそれですごいスピードで行ってしまった。みんな嫌そうな顔で見てました。
あぶないし早くそういう人が減ります様に。よいお年を🐰
何か色々「こうしてるよ」「こうしてみたら」という意見も出て来てるようですが、参考になったものはあったのだろうか?
というか、「じゃあどうしたら良いんだ。その事が言われていない」と言われる以前から、「私はこうしてます」というレスはあったように思うけど。(あったよね?)
うちの伯母は、男の子ばかり三人いたけれど、カートに乗せて歩いたりとかはしてなかったと思う。
三人子供がいても、年子などで皆年齢が近いという事もなければ、一番下が手の掛かる年頃だとしても、一番上の子は小学生ぐらいにはなっている場合もあるだろうし、その年齢ぐらいだと、物心がついていたり分別もある程度は持っているだろうから、その子自体が幼稚園児かそれ以下の子同様、無軌道に行動してあるく事はないと思え(そうすれば一人減るね)、また、個人差はあるかも知れないが、一番上の子は兄弟のまとめ役を担えるとも思うので、必ずしも親が全ての子に均等の労力を払わなければならないわけでもないように思う。
...女の子は、わりと自然にそういう面倒を見ることが出来るような気がするし、男の子の場合も、年長者として下の者を従える気分というのはあると思うので、その辺は、親の方も、子供も含む家族全体を、上く役割分担しやって行くことが出来るだろうし、やれる事も色々とあるのではないだろうか?
それは親から子への教育の部分でもあるのかとも思う。
ですので、「具体的やり方」云々もいいですけど、ちょっと難しく考え過ぎのところもないだろうかと思いました。
正しい使い方無視する人は使う権利無いと思います。元々お店の所有物ですし、変な使い方して子供が怪我したり店の商品壊したりしても、お店には何の責任も無いですしね。子育てが大変だからカートも変な使い方するしか無いというのは、完全に言い訳でしょ?他のお客さんにも迷惑なんですよ。カートは病気貰いやすいです確かに。でも分かっていながら使うのなら、乗せる前に清浄綿で綺麗に拭いてあげるとか、親が気をつけるしか無いんじゃないですか?
手に追えない危なっかしい子供がいるなら託児所を利用したり、配達を利用したり、安全の為にはある程度の出費は仕方無い事だと思います。
カートの話題がこれほど引きずってるとは…私も10ヶ月、二歳の年子抱えて一人で頑張ってます。上の娘も歩けるけど抱っこで、カート引きながら抱っこはざらにあります。
でもだからって間違ったカートの使い方をしようとは思いません。
本当に大変な時期は宅配頼んだし。
大変なのは自分だけとは思わないで下さい。他にいくらでも解決はあります。
無理ではありませんよ…偉そうにいってすみません。
私は上の子をカートの椅子❓に座らせ、下の子をおんぶして買い物です。
少し前は上の子をおんぶして、下の子をベビーカーに…カゴはベビーカーにかけてました。妊婦ですがおんぶは出来ますし、マナー違反をすることは子を持つ親として最低だと思います。
大変だから…って小さい子を連れての買い物は皆大変ですよ。でもだからと言ってマナーを守らないのは甘えです。
1回の買い物量を減らしたり、重い物を買う時は旦那と一緒に行ったりすれば大丈夫ですよ。
食材や日用品の残は主婦なら誰でも把握してるし、前もって買い置きすれば済みますしね😊
産後は上の子の手を引き、真ん中の子をおんぶ、下の子をベビーカーに乗せて買い物するつもりです。
- << 387 381さんの様な、こういうママを見習って欲しいと思います。 大変な中、工夫されてるし周囲への配慮なさってますよね。 主婦として立派に成長されている方だと思います。エールを送りたいと思います。
私も♂2人小さい頃カートのカゴに乗せてたわ💦毎回じゃなくて暴れて手がつけられない時に広いスペースのカゴ乗せに乗せたら比較的おとなしくなったので💦その頃は育児に専念してたので地球は自分と子供の為に動いてるという感覚だったのでしょう。周りの方からそんな目で見られてた思われてたなんて思いもよりませんでした。ただおとなしい子供と元気な子 男の子女の子で買い物が大変さが変わるだろうなって思います💦マナーを完璧に守りながら子育てをできる人は凄いなと思います。頭でわかっていてもその場しのぎでなだめる為にしてしまうってのは言い訳にすぎないかもですが 私は非常識と思うほどの事じゃないと思うの💦ただケガしたり乗せてて他人にぶつかったケガさせりしないか❓とそんな心配はしながら買い物していましたので 不衛生という考えは浮かびませんでした💦『危険 ケガ 』をしないさせない重視だったので『汚い 不衛生』を考えなかった私は変だったのでしょうか…私は子連れの買い物見てると逆にベビーカーの方が邪魔だったり幼児用カートの方が凄く場所とるし当たるし邪魔で仕方ないと感じる事が多くて❗
- << 385 横レス失礼します。 ベビーカーや幼児用カートで買い物してる人は邪魔だから、自分みたいに普通のカートに乗せればいい という考えですか? たとえ邪魔だったとしてもカートのカゴにのせるよりははるかにマナーありますよ。子供の危険もわかってる親だと思います。
主さんの言う意味もわからず反発するふてぶてしい母親‥理解不可能です。
母親になる資格も無い、あまりにも身勝手な程度の低い人間が子供を持つ今の時代が情けなく日本の未来が思いやられます。
そんな人間が一体子供達にどんな躾や教育が出来るのか?
どんな人間を育て作り上げ世に出して行くのか‥恐ろしい。
昔はショッピンクカート等無く、しかも子沢山な時代の母親を尊敬します。
周囲の迷惑も思いやれない様な、非常識で身勝手な親を持った子供が気の毒です。
子供を預ける人も無く、やむなく子連れで買物しなくてはならない事情の人はまず工夫しなさい。努力くらいすべき。
さもなくばスーパーに提案してみては?
例えば、広めのスーパーなら‥カートでも子供を乗せられる乗り物型で、手前に買物カゴも乗せられる仕様の物もあり、皆さんでお願いしてみるとか。
出来る賢い先輩ママがいたら見習いなさい。
頭使う為にありますよ。
素敵なママになれるよう、子供と一緒に自分自身も母親として成長して下さい。
周囲に子育てを暖かく見守られ協力してもらえる、最低の常識や思いやりの気持ちを持った人間であって下さい。何よりご自分の子供さんの為に。
結局、自分達さえよければいいって考え方ですよね。カートに乗せるのもそう、レジでの順番ぬかしもそう。事情がある人もいるけど、自分達のことを考えるのと同じように周りにも配慮しなきゃですよね。子供さんがいる人もいない人も「もっとうちらの事も考えて!」では平行線…お店に双方が要望するとまた規制が増えてしまい、買い物もしずらくなる人もでてきそうですね。マナーは本来規制するものではないはずなのに、こうして討論にあがるほど非常識化しているんですよね。
>> 382
私も♂2人小さい頃カートのカゴに乗せてたわ💦毎回じゃなくて暴れて手がつけられない時に広いスペースのカゴ乗せに乗せたら比較的おとなしくなったの…
横レス失礼します。
ベビーカーや幼児用カートで買い物してる人は邪魔だから、自分みたいに普通のカートに乗せればいい という考えですか?
たとえ邪魔だったとしてもカートのカゴにのせるよりははるかにマナーありますよ。子供の危険もわかってる親だと思います。
>> 385
同感です👍
衛生面やマナーは考えてなかったけど
邪魔って…💧
今でも自分が中心なのかしら😂
>> 381
私は上の子をカートの椅子❓に座らせ、下の子をおんぶして買い物です。
少し前は上の子をおんぶして、下の子をベビーカーに…カゴはベビーカーにかけ…
381さんの様な、こういうママを見習って欲しいと思います。
大変な中、工夫されてるし周囲への配慮なさってますよね。
主婦として立派に成長されている方だと思います。エールを送りたいと思います。
主です😔
すみません、ちょっと来れない間にすごく増えてて、全員の方にレスを返す事は出来ないです😭
ごめんなさい😭
このスレは為になったでしょうか😥❓
今日、買い物にいったスーパーでもまた見かけてしまいました😔
小学校3年生ぐらいの女の子をぎゅうぎゅう詰めにしてカゴと一緒に載せて、6年生ぐらいのお兄ちゃんがカートを乱暴に押していました😔色んな商品にぶつかって😔
母親も父親も見て見ぬ振り…
『そこに乗せちゃ🙅でしょ⁉』の声は無視されましたけどね😏やっぱり自分で“悪い事なんだ”と気付いてもらえない限り、注意しても無駄なんですかね😔
このスレもやはり無駄だったんでしょうか😢
- << 390 主さん、充分意味があったと思いますよ。 私も何年も前から同じように感じてて、溜め息付いて諦めてましたが、主さんはみんなに問題提議してくれて、本当に偉いと思います。 私も以前に危険な目に遭わされた事がありました。 カートに子供を二人ぎゅうぎゅう詰めにした、小学校高学年くらいの男の子と大人の男性(父親かは不明)が交互にカートをまるで遊具代わりにして、もうスピードでスーパー内を走り回ってて、商品棚や私を含めた数人にぶつかったりして、あの時は本当にブチ切れました。店員に注意するように促しましたが、バイトのせいか注意が甘く頼りにならず‥納得出来ないまま帰りました。 このまま見て見ぬ振りでは、後を断ちませんよね。 そこは広めのシャレたスーパーなんですが、商品棚と商品棚の間の通路で、オムツ交換始めた夫婦には怒り爆発しましたねぇ‥。 トイレまで行けば専用の台もあったのに‥。 あたりにウンチの臭いが広がり、購買意欲失せてしまいました。 その時も店員が2人来たけどオロオロ、注意出来ず終い‥全く。。
>> 388
主さん、そんな事ないですよ💦
私はこのスレのお陰で自分の愚かさに気付かれた者の一人です。
私は今まで子供用カートがない時、何度かやってました。その時は靴さえ脱がせていれば、後は子供が落ちないように気を付けてれば他人に迷惑かけていないと思っていました。
でも間違いでした。汚い、不潔だと思う方もいらっしゃるのだと初めて知り、私の今までの行動はいけない事だったと反省しました。レスしなくても、私のようにもうやらないと反省した方はたくさんいらっしゃるはずですよ。
私にはこのスレは意味のあるものでした。
ありがとうごさいました。
>> 388
主です😔
すみません、ちょっと来れない間にすごく増えてて、全員の方にレスを返す事は出来ないです😭
ごめんなさい😭
このスレは為になったでし…
主さん、充分意味があったと思いますよ。
私も何年も前から同じように感じてて、溜め息付いて諦めてましたが、主さんはみんなに問題提議してくれて、本当に偉いと思います。
私も以前に危険な目に遭わされた事がありました。
カートに子供を二人ぎゅうぎゅう詰めにした、小学校高学年くらいの男の子と大人の男性(父親かは不明)が交互にカートをまるで遊具代わりにして、もうスピードでスーパー内を走り回ってて、商品棚や私を含めた数人にぶつかったりして、あの時は本当にブチ切れました。店員に注意するように促しましたが、バイトのせいか注意が甘く頼りにならず‥納得出来ないまま帰りました。
このまま見て見ぬ振りでは、後を断ちませんよね。
そこは広めのシャレたスーパーなんですが、商品棚と商品棚の間の通路で、オムツ交換始めた夫婦には怒り爆発しましたねぇ‥。
トイレまで行けば専用の台もあったのに‥。
あたりにウンチの臭いが広がり、購買意欲失せてしまいました。
その時も店員が2人来たけどオロオロ、注意出来ず終い‥全く。。
あぁ・・やっと レスすべて読み終わりました💨
とても おもしろい内容で参考になりましたm(__)m
大晦日だから・・さすがに夜はレスが途絶えたようですね😄なのに それを読んでレスしてる私って・・😅独身だし、仕事で地方に来て 寂しく一人年越し😫
家族がいらっしゃる皆様がうらやましい💡
乳児は泣くのが仕事。
幼児は騒ぐのが仕事。
・・・と頭の中では解っていても あまりにもウルサイと しっかりしてよ 親御サン!って思ってしまう。
公共の場所では やはり他人に迷惑かけないよう最善を尽すべき。
美術館やコンサート レストランなど未就学の子供は入店禁止のトコもありますが たまにそうじゃないトコロでは 週末ともなると ウルサイ子供がいっぱいいて(>_<)
触っちゃいけない展示物をベタベタ触ったり💧
そんな小さな子供を そういう場所に連れてくる親の気が知れない。
話がそれてスミマセン💧
カートに子供乗せてる方々。買いだめをするとか スーパーがすいてる時間に買い物行くとか・・色々最善を尽してもなおムリなら・・ 十分に気を付けてカートに子供乗せて利用して下さい。
でも、幼稚園以上は自分の足で歩かせてね。
あ・・衛生面は私は気にならないデス。
良いお年を😄✋
主さんに同感!!汚い!みんなで使うものなんだから考えて欲しい‥自分達は楽でいいのかもしれないけど、こっちからしたら冗談じゃないですよ😣子供が二人いるからとか言い訳する人もいるけど、そんなの理由にならないし。
>> 335
ですから…もし三人いる場合はどうしているのかアドバイスがあれば、カートに乗せなくてすむ方法がわかりいいんじゃないですか?
一人は椅子の部分 …
一人はベビーカーに座らせる!
一人はベビーカーに取り付けられるステップをつけて立たせる!
一人は手を繋げます!
歩ければ上の子と二番目を間にして手を繋いで、一人は抱っこも出来ます!
一人はカートなら一人はカートと自分の間で歩かせ一人はおんぶ出来ます!
考えれば預けたりお金を使わなくてもできます…。
友達だっていますよね?
一人もいませんか?
どうしても出来ないならと、手伝ってくれる人はいないのですか?
私は工夫して一人で育ててますよ✨
旦那さんがいる方は旦那さんがいる時に買い足さなくて良い量を買っておくとか…
毎日出掛けるわけではないと思うので工夫してやれませんか??
楽して子育ては出来ないと思います❤
- << 395 ♂ママ334さんのいうとおりです。私はそんなふうに買い物してます。だからすごーく中断したりして時間がかかり、帰ったら「疲れたー」って叫んじゃいます。でもカートに乗せませんよ。子供がぐずるのも当たり前😄きつくてもが頑張りますよ。ちなみに私の母はカートに乗せたことがあるらしく妹が落ちたことがあるそうです。やっぱり危ないですよ。
全部読ませて貰いました。
うちには2歳と1歳の子がいます。
基本的には下の子を幼児用カートに座らせて、上の子は手を繋いで歩かせてます。
皆さん、ルール違反だと言われてますし、私もそれは思います。でも、すいません🙇私もカートに乗せたことあります…
上の子がよくカートにひかれます😢泣きじゃくって大変で、抱っこしてあやしても落ち着かない時に少しの間だけ乗せて店内グルグルと…
そうすると泣き止んでくれるから、泣きやんだら「ここは本当は乗ったらダメだから降りようね」と言っておろします。
なので…買い物に夢中のおばさま方にも子供をひかないように注意してもらいたいです😣だいたいは少し足に当たるくらいでそこまでぐずることはないですが、たまに全く子供に気付かず勢いよくぶつかってこられます😥
スーパーなんて小さい子がいて当たり前なんだから、カートに子供を乗せることもルール違反だけど、カートを押す人もそれなりに気をつけてもらいたいです。
>> 393 一人はベビーカーに座らせる! 一人はベビーカーに取り付けられるステップをつけて立たせる! 一人は手を繋げます! 歩ければ上の子と… ♂ママ334さんのいうとおりです。私はそんなふうに買い物してます。だからすごーく中断したりして時間がかかり、帰ったら「疲れたー」って叫んじゃいます。でもカートに乗せませんよ。子供がぐずるのも当たり前😄きつくてもが頑張りますよ。ちなみに私の母はカートに乗せたことがあるらしく妹が落ちたことがあるそうです。やっぱり危ないですよ。
- << 397 匿名さん395さん有り難う御座います❤ 疲れますよね💦 同じ様にやってるってレス嬉しいです‼ 調子が悪ければ夕飯作るのが辛い時もあります(ρд`) 身体が弱いので元気な人よりまた私は少し大変な時もあります(泣) それでもやってます💕 皆さん頑張りましょう💪(`・ω・´)
- << 398 確かに汚い以前に危険ですよね 下はコンクリートだし 頭でも打ったら😣 私は子ども小さい頃はだんなに頼んで買い物行きました 気分転換になるし 足りないものがあれば散歩がてら行きましたけど みなさん 考え方違うからいろいろな意見あると思いますがみなさんのレス見て考え方の変わった方もいるようなので主さん意味あるスレでしたよ 子育てがある程度終わってしまうと忘れてしまうけど小さいお子さんいると大変ですよね みなさん頑張って😃
私も子供用のカートがない時にたまにやってました(>_<)
皆さん結構気にしてるんですね…知らなかったです(>_<)
私が行くスーパーでは普通に見かけるので気にした事なかったんですが、これからは絶対に乗せません(>_<)
若いお母さんだと子供が……とか言われたくないので(;ω;)
参考になりました。
ありがとうございます。
>> 395
♂ママ334さんのいうとおりです。私はそんなふうに買い物してます。だからすごーく中断したりして時間がかかり、帰ったら「疲れたー」って叫んじゃ…
匿名さん395さん有り難う御座います❤
疲れますよね💦
同じ様にやってるってレス嬉しいです‼
調子が悪ければ夕飯作るのが辛い時もあります(ρд`)
身体が弱いので元気な人よりまた私は少し大変な時もあります(泣)
それでもやってます💕
皆さん頑張りましょう💪(`・ω・´)
>> 395
♂ママ334さんのいうとおりです。私はそんなふうに買い物してます。だからすごーく中断したりして時間がかかり、帰ったら「疲れたー」って叫んじゃ…
確かに汚い以前に危険ですよね 下はコンクリートだし 頭でも打ったら😣
私は子ども小さい頃はだんなに頼んで買い物行きました 気分転換になるし 足りないものがあれば散歩がてら行きましたけど
みなさん 考え方違うからいろいろな意見あると思いますがみなさんのレス見て考え方の変わった方もいるようなので主さん意味あるスレでしたよ
子育てがある程度終わってしまうと忘れてしまうけど小さいお子さんいると大変ですよね みなさん頑張って😃
主さんはじめまして。そして、明けましておめでとうございます✨☺私は一昨年まで、スーパーのレジをしていました😃私の働いていたスーパーでは、お子様を乗せられるカートもあるのですが…そのカートが余っている時でも、食品を乗せる部分に、お子様を乗せていらっしゃるお客様を見かけました。
私が『申し訳ありませんがお客様、カートの上にお子様を乗せられると、危険ですので…』と注意をすると、『こっちはお金を払って品物を買いに来てるんだ、あなた達はそれのおかげで給料をもらえてるんでしょ?もう来ないよ!』と逆に怒られてしまいました…💦
確かにそのお客様のおっしゃるとおり、お店の従業員はお客様がお買い物をしてくださるおかげで、お給料を頂くことができます。しかし…カート置き場にも「カートにお子様を乗せると危険ですので、おやめ下さい」と張り紙をしてあるのに、嫌な思いをしていらっしゃる方もいるのに、「お客様」にそう言われてしまっては、従業員の立場としては何も言い返すことができないのも事実です。
また注意をするにしても、頭を下げながら、お客様になるだけ不快な思いをさせないように、やんわりとしかできないのです…💧
続く⬇
続きです。
それは、バイトやパート、社員でも同じです。
私は結婚を機に退職しましたが、そのようなお客様にはならないように、気をつけています。
えらい長くなってしまい、申し訳ありません🙇💦💦
>> 400
そういう人は
ケガしても店側のせいにします。
自己中で困りますよね。
意を決してやんわりと注意してみたんですが
『まだ妊婦のくせに』と
言われた事がありました。
命を落とすより
マシだと、注意しています。
子供が暴れて商品が落ちても知らんぷり。
これじゃ、子供がかわいそうです。
少しでも
無駄な死や事故がなくなれば
いいのですが…。
現在スーパーに勤めています。カートのカゴ入れに子供を乗せている人は本当にたくさんいますよ。「不衛生だから乗せないで下さい。」 と看板があっても平気です。「他の方も使用されるので…」といようものなら大概が逆ギレして店長を呼びつけ怒鳴り散らすか、仕返しとばかりに本部のサービス課に嘘の苦情を電話されたりします。中にはお願いすると直してくれる人もいますが…。全部の人とは言いませんが、そういう人は他の事でも非常識な部分が目立ちます。サッカー台の上に子供を座らせたり、支払いが終わっていないお菓子やジュースを先に子供に与えたり、商品をカゴの中に乱暴に放り込んでおいて当たり前の様に「それ痛んでいるから代えてきて。」です。子供が商品を傷つけても知らんぷり、「店員に見つかったらどうするん!!」と子供に怒鳴りつけている人もいます。
うちも子供が3人いますが、今述べた事はやった事ないし、買い物はおんぶとカートの椅子と手をつなぐです。子育てが大変なのはどの家庭も同じじゃないですか?子連れだからマナー違反をしてもよいと言うのはどうか?と思うのが私の考えです。
乱筆と長文、失礼しました。
402さんに同感です。
見兼ねて注意すると逆ギレする主婦多いです。
カートはスーパーからの借り物であり、自分だけでなく他の方々も使用する共用の物ですし、使い方に最低限のルールはあって当然です。
非常識な客に注意しても、理解も出来ない、逆ギレする。そんな人は一事が万事、他にも非常識の数々をしかけてきます。
ハッキリ言ってこういう人は、他の客に迷惑以外の何者でもありませんし、営業妨害になりますから来店してもらわない方が最悪の場合一番の解決策でしょうね。
最低限のルールくらい守れる人間になってから来店される事は構いませんが。
私の周りではあまり見掛けませんが若い層の多い地区のほうではよ~く見掛けます。カートから子供が手を伸ばして商品落としても親は気付かず…気を悪くしたのを覚えてます。そこの地域は書店の絵本のコーナーの本の扱いも酷く、おもちゃ屋は子供を遊ばせる場と化し、商品をいじって床に叩きつけても怒らない親御さん💧買いもしないのに我が物顔で商品をいじる子供たち…
土地柄もあるのではないでしょうか。そしてそういう親子には何かが欠けているように思います😠
>> 404
404さん、良く分かります。
私の以前住んでた地域のスーパーがそんな感じでした。
焼き鳥の肉の部分を子供が汚れた手でいじったりしても、親は知らん振りしてその商品を買い取って行かない。バイキングのトレーや輪ゴムで床で遊んでも、親はその不潔になったものを元の位置に戻す酷さ。
一人をカートに乗せ買い物する間、上の子を絵本コーナーで遊ばせる等のパターンの主婦をよく見掛けてました。しかし子供達の商品扱いが悪過ぎて、もう本が売り物にならないレベルの傷み方で、業者さんが回って来るのを見掛ける度、お手上げの様子でした。
その後とうとう絵本のラックは撤去されてしまってましたね。
バカ親が自分の子らがやった事を何とも感じて無い様子で、あまりに呆れて何度か注意してみましたが‥無駄でした。
ムカつかれるだけで、子供に対しての躾も、商品に対しての配慮なんてものもサラサラ無い様子の人が殆ど。
頭の中一体何で出来ているんでしょうかね?
今の家の近所には数件のスーパーがあります。一番近いセレブぽい方のスーパーには、そういう不思議な脳を持った主婦は少なくて、お陰様で最近はストレス無く買い物できてますけれど。
ショッピングカートに限らずバカな親子いるんですねぇ💧
店員サンがたのお話聞いてビックリですよ😱
そんな親に育てられて公共のマナーさえ知らず
これから公共の中で生きて行かなければならない子供の未来って、どうなっちゃうんでしょうね😥
親子で眉をしかめられて生きて行くんでしょうか…。
なにより転落事故などはウチには起こらない『はず』、『うちだけは』大丈夫とか考えているんでしょうね…。
逆ギレしてる親の姿を見せて育てた我が子が難しい年頃になり、子供に逆ギレされて困る親の姿が目に浮かびます。悪い連鎖ですよね😥
どうか他人事と思わないで欲しいです😔
再レスです(>_<)
すごいですね…さすがに私も商品を触ると怒りますよ…?
だって売り物だし例えば子供がお菓子で遊んでてそれを買った人が開けた時ぐちゃぐちゃだったら嫌な思いするし……
ちょっと読んでて驚きました。
カートに載せてた私も非常識でしたが……
これからは更に気をつけて買い物しなきゃいけないと思ってしまいますね。
やはり先輩ママさん達の話しはためになります(*^_^*)
ありがとうございます(*^_^*)
再レスします。
カートだけでなく子供のワガママを野放しにしているのは、実は親子三代で来ている人達が多いんですよ。自分のおばあちゃんは大正生まれなので、躾やマナー違反などはとても厳しかったです。家庭だけではなく、むしろ人と接する時の方が厳しかった様に思います。子供を躾し、注意すべきなのに母親とその母親までもが平気で迷惑行為をやっているんです。406さんが書かれているように、親の非常識は子供に受け継がれて行くようです。後、売り物の本はうちでもメチャクチャです。本を破る、汚すのはほぼ毎日、ひどいのは子供用雑誌に付いている付録を取っていかれる時もあります。はっきり言って窃盗ですよね。それでも注意をすると「子供のした事にいちいち目くじら立てて!!」と逆ギレ、勿論弁償もしません。最悪だったのは小学生位の子供が万引きした時、事務所に迎えに来た母親が「万引きしたくなるような陳列をしてる店も悪いんと違う?」と豪語した事ですかね。
信じられないかも知れませんが、これ全部事実です。
>> 408
えっ!?子供が万引きしたのに、店が悪いって言われたんですか?
それはさすがにマナーやモラル以前の問題ですね。
その時の対処はどうされたんですか?
親の態度も酷く子供の万引きを正当化しても、初犯なら厳重注意だけなんでしょうか?
もしそうなら、そういう親子は警察に通報して懲らしめないと解らないように思いますね。
スーパーは自宅でもなければ商品やカートも私物ではない。そんな誰でも解る事がなぜ解らないのでしょうね…。
あ、でも、子供の我が儘を野放しやカートについて親子三代で買い物に来ている人のほうが多いというのは、一概には言えないかなと思いました。
うちの近くのスーパーでは、親子三代で買い物に来ている人のほうがマナーは良いです。
カートに乗せたり、子供の我が儘を野放しにしているのは大抵お母さんと子供達で来ている人でした。
地域によっても違うかもしれませんね。
再レスです☆
ありえないですね…いくら子供とはいえ万引きは犯罪。
それを叱らずにかばう親が居るなんて………。
子供に正しい事を教えるのが親なのに……なんか悲しいです(>_<)
愚痴で申し訳ないんですがちょっと聞いて下さい(;ω;)
私のよく行くスーパーで今日お菓子売り場で子供達が遊んでて、袋をくしゃくしゃしてる5才くらいの男の子が居たので「そんな事したら中のお菓子潰れちゃうよ」って言ったらその子は「うるせー」って言って近くに居た母親のところに走って行ってしまい、その母親は私を睨んだ後子供に向かって「気にしなくていいよ、お店のなんだから遊んで来な」って言ったんです……明らかに先輩のママさんだったのにショックでした(;ω;)
お店のだからこそダメなのでは?と思いましたがそれ以上は何も言いませんでした(>_<)
此処のレスのママさん方のような方が近くに居てほしかったです(;ω;)
こんな遅い時間に初めてお邪魔します🙇
一袋確か50円前後の仮面ライダーのポテトチップスご存知ですか?
カード付のお菓子なんですが、昔カードは袋の表側に張り付く形で売られてたのですが、最近ではカードだけ盗まれるパターンが増えた為後ろ側になったと聞きました。
そしてオマケ付きのお菓子はオマケだけ抜かれたお菓子が散乱💧
この前にも、オマケだけ抜いている子供を偶然見つけてしまってその子供の母親と目があって初めて「○○ちゃ~ん 何してるのぉ ダメでしょ~💦」
だって‼
ダメでしょ ってアナタ子供に注意してると見せかけて、私に対して如何にも
私は注意してるんだけどね~💦
みたいな態度😔
あと カートについても最低土足は辞めて欲しい。
そして子供用のカートで店内をレース場のように子供が押して走るのは、ちょっとした凶器になる💦実際私がやられて怪我したし😔
最低限自分は、そ~ゆ~子育てしないように頑張ります🙇
突然やってきて乱文してすいません💧
- << 413 叱れない親、本当に多いですよね。同じお気持ちに私もよくなります。先ずは何故迷惑になるのか、誰が嫌な思いをするのか、理屈で教えた上で「ダメでしょう!」と叱らないと、迷惑を気にしない子供に育つ様に思います。親が分かっていないのなら話しにならないですけどね。私も昨日ショッピングセンターのエスカレーターを昇っていたら、私の前の子供連れの両親が、着いた途端に急に立ち止まり、何処へ行こうか親子会議を始めました。間隔が二段程しか無かったので、危うくぶつかってもう少しで将棋倒しになるところでした!常識がある人なら絶対しないはず。しかも親子みんなで、いつもの事の様に立ち話を始めていた姿を見て呆れるばかりでした・・ 思わず「危ない!」と大きな声で言って女性の背中を軽く押し、とっさに行動しましたが、案の定謝りの一言も一切無し。むしろ睨まれてしまう始末。 呆れるくらい常識の無い方の多さには本当に嫌気がさしますよね。
おはようございます。
昨日夜近くのスーパーに買い物に行ったら、男性が女の子をカートの椅子に座らせて、カートごとくるくる回して遊んでました…💧
私が横を通って呆れて見たら止めましたがすぐに再開。そばに人がいなきゃいいってことじゃないと思うんですけどね💧
カートとは関係ないのですが、もうひとつだけ…。
やはり昨日、本屋さんのレジで調べものをしてもらっていたら、小学生位の娘さんを連れたママが並ぶ入口ではなく出口側から入って、次の瞬間…
「誰もいないの💢」
店員さんはみんな接客中でした。自分が清算する番になったら、店員さんに
「他のレジも開けなさいよ💢なんで待たせるの💢」
あまりの自分勝手ぶりに呆れてしまいました😔あぁはなりたくないとつくづく思いました。長文ごめんなさい🙇
>> 411
こんな遅い時間に初めてお邪魔します🙇
一袋確か50円前後の仮面ライダーのポテトチップスご存知ですか?
カード付のお菓子なんですが、昔カード…
叱れない親、本当に多いですよね。同じお気持ちに私もよくなります。先ずは何故迷惑になるのか、誰が嫌な思いをするのか、理屈で教えた上で「ダメでしょう!」と叱らないと、迷惑を気にしない子供に育つ様に思います。親が分かっていないのなら話しにならないですけどね。私も昨日ショッピングセンターのエスカレーターを昇っていたら、私の前の子供連れの両親が、着いた途端に急に立ち止まり、何処へ行こうか親子会議を始めました。間隔が二段程しか無かったので、危うくぶつかってもう少しで将棋倒しになるところでした!常識がある人なら絶対しないはず。しかも親子みんなで、いつもの事の様に立ち話を始めていた姿を見て呆れるばかりでした・・ 思わず「危ない!」と大きな声で言って女性の背中を軽く押し、とっさに行動しましたが、案の定謝りの一言も一切無し。むしろ睨まれてしまう始末。
呆れるくらい常識の無い方の多さには本当に嫌気がさしますよね。
>> 413
横レス失礼します。
50歳くらい以上のおばさんたちって、エスカレーター降りたその場で立ち止まるんですよ。
挨拶始めたり、お喋り始めたり…危ないったら💢
あれらに育てられた若い主婦は、きっと同じことをするんだろうなぁって思いますよ😩
ほんと💨非常識な子連れ最近多いですよね💨💨💨
たまったストレス掲示板にぶつけてるの見るのも気分悪いよ。
多かれ少なかれ、誰だって人に迷惑かけてるんだから、人のふり見て我がふり直せでよいのでは?
横レスってか、愚痴大会みたいなんで。
自分も横レスで失礼しましたm(_ _)m
>> 416
多かれ少なかれ、誰だって人に迷惑かけてるんだから、人のふり見て我がふり直せでよいの…
ここは相談したり話したりする掲示板なんだから愚痴ぐらい普通じゃないですか?
暴言吐いてる訳ではないので……。
不快だと思うなら見なければいいのでは?
私は見てて不快に思うところは見たり書いたりしません。
それもマナーだと思います。
みんなそれぞれ考えがあるんですから。
>> 416
多かれ少なかれ、誰だって人に迷惑かけてるんだから、人のふり見て我がふり直せでよいの…
横レスすみません🙇みなさんたまったストレスを吐き出してるんじゃなくて現実にある問題点を書き込んでるだけです。それに共感する方が多いだけでは?
他人のモラルの無さに寛容になれって、自分に言い聞かせるのはいいですが、人に求めるのはおかしくないですか?
>> 417
↑だから、何を根拠に『たまったストレス』と決めつけてる?
あなたのレスこそ不愉快です。
この間こんな腹の立つ人がいた、等カートの件とは関係無いレスが続くのでそう感じたんですが、みなさんで同調しあうスレならばお邪魔だったかな?
と思いました。
意義のある問題提起スレで、カートの件を話しあってる訳ではないのかなぁと。
不快に感じるので、来るなと言う事かな?
別にみなさんを中傷するレスでは無いつもりです。
ただ不快に思わせるのは本意では無いです。
こんな横レスにレス下さったみなさま、主様申し訳ございませんでした。
お邪魔なようなので消えます。
ショッピングカートの件から逸脱してるとしか見られない方もいらっしゃるみたいですが‥。
ここでは、せっかく主さんが問題提議して下さったおかげで、モラルやマナー無い方へ対しての対応策に付いて考えるいい機会を作ってもらったと思えませんか? たくさんの方が感じた事思ってる事、良く見掛ける問題のある現状とかを、お互いに出し合わなければ、話し合いも成り立たないし解決の糸口は見えて来ない。気付かなかった方々への今後の参考にもなるし。根本的な原因を掘り下げてく為には、愚痴と言われようが多くの方の御意見聞きたいですね。一事が万事、ショッピングセンターのカートの件も、要はその人の人間性や意識や周囲を思いやる姿勢の問題だし、今のまま野放しにしてるだけでは何も改善されない。
愚痴大会にしか聞こえないと言う人には、ここを読む価値は無いかもですね。
再びお邪魔します
カートの使用方法にしろその他のマナーにしろ、要は同じだと思いませんか?
人の迷惑、不快に感じる事に気付かない、又は気付いていても己を通すと言う点
確かに主様はカートのカゴ置部分に子供を載せないのがマナーと言うスレを立てられましたが、その他上げられた問題点もすべて日頃不快に思っている事ですよね?
カートに関する使用方だけでなく、それを含めた問題点を話し合う事は有意義であると私は思いますが。
>> 423
だから‥注意する方が頭ごなしに注意してるとは限らないでしょ?何故そう決め付けるのですか?どんな言い方で注意しようと、まともに聞かない人はいる。だから周囲の方が不快な思いや心配をしてしるんでしょ?
あなたが注意したその人はたまたまその時の気分で聞いただけかもしれないし、今まで注意されてきた腹癒せに嫌みな気持ちを込めて言っただけかも知れない。それをあなたは、自分にだけは心を開いた、自分って素晴らしい〓要は言い方次第、あなた達はダメねぇ‥などと思い上がって勘違いしてるんですか?
すんなり聞く耳の無い態度の人が多いから、主さんや多くの方が不快な思いや心配をしているのです。そのくらいの事読み取って頂けないとはガッカリです。
子供じゃ無いのだから、いくら気に食わない注意のされ方をしたからと、当て付けがましくワザと注意を無視し子供をカートに乗せ続けてたとは何ですかそれ?一体どんな親に育てられたらそんな大人になるのか‥相当甘やかされて社会に適応出来ないのか。そんな人が子供を持つから面倒ばかり起こす。この魔の連鎖いい加減断ち切ってもらいたいです。
いい年の重ね方したいとは思いませんか?
子供達の為にも。
- << 427 思い上がりとか勘違いとか、かなり言い過ぎじゃないですか? 匿名さんのレスには、美冬さんが言うようなことは感じられません。 匿名さんはただご自分の体験を述べて、言い方次第で相手の捉え方も変わるから、相手の方の立場に立って言うことも必要ですねと言いたかっただけだと思いますよ。 実際に『危ない、汚い、ダメ』としか注意しない人もいると思いますし、そこまで批判するのはどうかと思います。
>> 424
だから‥注意する方が頭ごなしに注意してるとは限らないでしょ?何故そう決め付けるのですか?どんな言い方で注意しようと、まともに聞かない人はいる…
思い上がりとか勘違いとか、かなり言い過ぎじゃないですか?
匿名さんのレスには、美冬さんが言うようなことは感じられません。
匿名さんはただご自分の体験を述べて、言い方次第で相手の捉え方も変わるから、相手の方の立場に立って言うことも必要ですねと言いたかっただけだと思いますよ。
実際に『危ない、汚い、ダメ』としか注意しない人もいると思いますし、そこまで批判するのはどうかと思います。
私も匿名さんの言い方に、美冬さんの様な捉え方をする事が理解出来ませんでした。あまりにも意味不明で思わず書き込んでしまいました。匿名さん、謝る必要はないかなと思いました。匿名さんの書き込み見て、少なくとも私は、なるほどな、と思う所ありましたよ😱
>> 426
削除されたレス
あなたはこのスレとレスの全部をちゃんと読んだのですか?
とても読んだとは思いません‥それとも自作自演なのですか?
ちゃんと読んでから発言願います。
>> 429
削除されたレス
ちょっと待って。
美冬さんに謝ってた匿名さんと、その匿名さんを養護している貴方は、同一人物じゃないですか。
ハンネの後ろのIDが同一です。
別人のようにレスするのは『自作自演』『荒らし』行為で削除対象ですよ。
せっかく423番のレスで良い事をおっしゃっているのですから、わざわざここでルール違反・マナー違反を犯すのは辞めましょうよ。
423番のレスが、信用性無くなってしまいますよ。
>> 426
削除されたレス
もしかして携帯2台か3台持ってて、いつも自作自演してるんじゃないですかぁ~😊🎵🎵🎵🎵
携帯使い分けるの間違えたとか?😃💓💓💓💓
>> 433
削除されたレス
美冬さんと同じっていう意味が分かりませんが。
ID番号の事なら、別人になりすます違反行為を防ぐ為、重複は有り得ません。
自作自演や荒らしの事なら、美冬さんは違います。
因みに匿名さん、貴方がレスした426番と429番は他人に『なりすます』という荒らし行為にあたります。
解らない事が多いなら、投稿のルールを良く読んで下さい。
ちゃんと明記されていますから。
いずれにせよ、ID番号が表示されている以上、一人で何役もやればすぐにバレます。ハンドルネームを変更してもID番号は変わりません。
>> 433
削除されたレス
何が私と同じなんでしょうか‥?
何だか分かりませんが、質が悪い人が悪意を持って乱入して来られると、話が複雑で面倒な方向へ行きますから情けない限りです。
せっかく主さんがみんなで考えるいい機会を設けて下さったのに。荒らして楽しいのでしょうかねぇ。。
私を陥れようとしても無駄ですよ。自作自演すぐに発覚しますよ。悲しい人ですね。。
- << 439 美冬さん、ゆうママです。 今、匿名さんに説明しているところなのですが、具体的にIDを書いたほうが匿名さんが理解しやすいと思ったので、↑のレスで美冬さんのIDを入力させていただきました。 勝手にレスに書いてしまいましたので、事後報告ですみませんが報告させていただきました。 匿名さんは、本当に投稿のルールを理解されていないのかどうか分かりませんが、どちらにしても違反行為なので、他人になりすます行為は辞めてもらわないといけませんね。
>> 436
削除されたレス
ID番号の重複は、絶対にありません。
貴方のハンドルネーム『匿名』の横に( )で表示されているのが、貴方のID番号です。
貴方のID番号と美冬さんのID番号は全く違います。
因みに貴方のID番号は『PL05BA』で、美冬さんのID番号は『OG51PC』です。
>> 437
何が私と同じなんでしょうか‥?
何だか分かりませんが、質が悪い人が悪意を持って乱入して来られると、話が複雑で面倒な方向へ行きますから情けない…
美冬さん、ゆうママです。
今、匿名さんに説明しているところなのですが、具体的にIDを書いたほうが匿名さんが理解しやすいと思ったので、↑のレスで美冬さんのIDを入力させていただきました。
勝手にレスに書いてしまいましたので、事後報告ですみませんが報告させていただきました。
匿名さんは、本当に投稿のルールを理解されていないのかどうか分かりませんが、どちらにしても違反行為なので、他人になりすます行為は辞めてもらわないといけませんね。
- << 447 ゆうママさん、私の事なら大丈夫ですよ、どうかお気になさらずにね。気に掛けて下さって本当にありがとうございます。 どんな人が下らない荒らし行為をやっているのか、大体想像付きます。本題に対しての正しいレスに反発や不満がある人、たとえ注意されても悪びれた様子も無くカートを良くない使い方し続ける様な人、でしょうかね‥。 主さんが気の毒です。
>> 434
削除されたレス
匿名さん、別にミクルは怖くはありませんよ。
ただ、貴方がレスした内容というか行為が問題なんです。
貴方は423番・425番・426番・429番でレスしていますが、423番・425番のレスは同じ人としてレスしているのに、426番・429番のレスは全くの別人としてレスしています。
これは、投稿のルールを読めば解りますが『なりすまし』という荒らし行為にあたります。
荒らしはルール違反でレスの削除対象になります。
もし本当に投稿のルールを知らなくてルールを犯したのであれば、たった今解った筈ですから、今後は同じ事を繰り返さないようにして下さい。
本当なら、利用する前に投稿のルールを読まなければいけませんよ。
>> 440
削除されたレス
貴方が真面目に聞きましょう。
ID番号で同一人物かどうか分かると言った筈です。
人の忠告を無視して『なりすまし』を続けるなら、貴方の全てのレスに削除投票するだけでなく、シスオペに通報します。
>> 444
まだ荒らすのですね。
では、シスオペに通報させていただきます。
なりすましには削除一票。
>> 439
美冬さん、ゆうママです。
今、匿名さんに説明しているところなのですが、具体的にIDを書いたほうが匿名さんが理解しやすいと思ったので、↑のレス…
ゆうママさん、私の事なら大丈夫ですよ、どうかお気になさらずにね。気に掛けて下さって本当にありがとうございます。
どんな人が下らない荒らし行為をやっているのか、大体想像付きます。本題に対しての正しいレスに反発や不満がある人、たとえ注意されても悪びれた様子も無くカートを良くない使い方し続ける様な人、でしょうかね‥。
主さんが気の毒です。
- << 449 美冬さん、ありがとうございます。 さっきはレス297番で、匿名さんが荒らしだと気付かなかったとはいえ、養護して美冬さんにキツいこと言ってしまいすみませんでした。 今思えば、美冬さんは何となく気付いていたのかなと思います。 それにしても、本当に主さんが気の毒です。 私も主さんの大切なスレを無駄に使ってしまって申し訳ないです。
>> 447
ゆうママさん、私の事なら大丈夫ですよ、どうかお気になさらずにね。気に掛けて下さって本当にありがとうございます。
どんな人が下らない荒らし行…
美冬さん、ありがとうございます。
さっきはレス297番で、匿名さんが荒らしだと気付かなかったとはいえ、養護して美冬さんにキツいこと言ってしまいすみませんでした。
今思えば、美冬さんは何となく気付いていたのかなと思います。
それにしても、本当に主さんが気の毒です。
私も主さんの大切なスレを無駄に使ってしまって申し訳ないです。
- << 457 ゆうママさん、本当にお気になさらないで下さい。私は何とも思っていませんよ。 たかが文字の世界とは言え、よく見ていると自作自演などは簡単に気が付く様になってきます‥。 質悪い荒らしは通報します。野放しは本人のタメになりませんしクセになりますから。本題から遠ざかり、真剣にレスしてる方々や何より主さんが気の毒ですものね。
>> 448
削除されたレス
『まだ荒らすのか!?』と思いますよ。
だって、ID替えられるとレスしたのも貴方ですから。
とにかく、これ以上貴方には関わりたくないので、貴方のレスはスルーさせてもらいます。
>> 451
嘘つくのも荒らし行為。
レス444番は貴方のID番号『PL05BA』
因みにIDは自分で決めることもできなければ、変更するシステムもありません。
これが本当に最後です。それでは。
>> 453
はぁ‥?
自作自演の荒らし行為及び虚言癖のある質の悪い方とは、まともな会話が成立しませんので拒否させて頂きます。ご自分の醜態、恥を知って欲しいです。
真剣に反省されて下さい。あまりにも低レベルです。
以上
>> 454
本当だ😨
ちゃんと見たら
なりすましだ😨
良く気付いて下さいましたね👏
荒らしてまでとは💧
そこまでマナーを学んでないなんて😢
ミクルのシステム分かってないみたいですね😥
ペナルティでしょうね😥
なりすましがドンドン削除されてます👋
荒らしは辞めましょうね😥
>> 449
美冬さん、ありがとうございます。
さっきはレス297番で、匿名さんが荒らしだと気付かなかったとはいえ、養護して美冬さんにキツいこと言ってしま…
ゆうママさん、本当にお気になさらないで下さい。私は何とも思っていませんよ。
たかが文字の世界とは言え、よく見ていると自作自演などは簡単に気が付く様になってきます‥。
質悪い荒らしは通報します。野放しは本人のタメになりませんしクセになりますから。本題から遠ざかり、真剣にレスしてる方々や何より主さんが気の毒ですものね。
- << 460 本当にそうですね。 悪質な荒らし行為は、レスしてくれる人たちはもちろん、何より主さんにとっては悲しい事ですよね。 私も気をつけてみようと思います。
もうここまでくると読み進めるのが面倒なので、はしょります🙇
ごめんなさい🙇
同じ事書いてる方もいるかもしれませんが…
先日 買い物に出かけたら、スーパーでへぇ!ってゆうカートを見ました😱
ベビーカートは種類が増えて、いいことだなぁって思って見てたんですが。
ペット専用カートまで出来ていました☝
いいことですね😊
それだけ種類豊富にカートがって注意書きもデカデカとあるのに、大きな子供をカートの下に座らせてる親が一組…
店側の意識は高まるのに、消費者がついていかないのは悲しいですね😥
- << 461 ペット用のカートとは、そこのスーパーはスゴいですね。 最近は本当に消費者側のニーズに合わせたカートが増えましたよね。 利用する側からしたら、それはとても嬉しく有り難い事なのに、それでも間違ったカートの使い方をしている人をよく見掛けるのは、悲しい現実ですね…。
>> 458
ペット用カートとは、それは進んだスーパーですね(*^-^*)。
客側が少しでも無理なく楽しく買い物出来るよう努力して下さってるスーパーも確かにありますよね。
カートは無料で貸出しされて、みんなで使用させて頂くものですから、最低限のマナー・ルールをもって大切に使わせてもらわなくてはならない物ですよね。
しかし、ペット用カートまで登場するとは驚きですね。ペット入店OKに出来る様な、例えばゲージ型とかで衛生的なカートデザインになってるのかしら。うちの近所でも取り入れられ日が来るかも知れませんね。
>> 457
ゆうママさん、本当にお気になさらないで下さい。私は何とも思っていませんよ。
たかが文字の世界とは言え、よく見ていると自作自演などは簡単に気が…
本当にそうですね。
悪質な荒らし行為は、レスしてくれる人たちはもちろん、何より主さんにとっては悲しい事ですよね。
私も気をつけてみようと思います。
>> 458
もうここまでくると読み進めるのが面倒なので、はしょります🙇
ごめんなさい🙇
同じ事書いてる方もいるかもしれませんが…
先日 買い物に…
ペット用のカートとは、そこのスーパーはスゴいですね。
最近は本当に消費者側のニーズに合わせたカートが増えましたよね。
利用する側からしたら、それはとても嬉しく有り難い事なのに、それでも間違ったカートの使い方をしている人をよく見掛けるのは、悲しい現実ですね…。
レス年末から見ていました。
私にも4ヶ月になる👶がいます。
今はまだあまり買い物に連れて行く事はありませんがやはりマナーを守って利用しなければと改めて思いました。
私は今のところはコープの宅配利用しています。夫の仕事で妊娠中に引っ越したため知り合いもおらず、両方の実家も離れているので。
他に必要なものオムツやシャンプーなどの生活雑貨や日持ちのするものだけ週末にまとめ買いし冷凍したりしています。確かに若干割高ですが、宅配代金は妊婦さんや👶のいる家庭は割引の対象だし、しばらくは必要経費として割り切る事にしました💦
ところで、昨日ドラッグストアで見かけたのですが…私はカートに直ではなくその上に乗せたカゴに入れられた👶みました😨
腰がすわってお座りできるようになった位だと思いますが…
色々な品物とごちゃごちゃで👶もかわいそうだし、かごに入れた商品を棚に戻すのは正直嫌だなって思いました🙈
>> 462
周囲に対する心遣いや買い方の工夫をしたり、前向きな努力とても偉いなと思いました。主婦としてママとして立派に成長中の方ですね。もし近くに居たら出来る事は協力してあげたいなと、自然な気持ちが沸いて来ます。
そうそう、カートに乗せた買い物カゴに商品と一緒に子供を乗せてる人を、私も一度見掛けた事があります。
開いた口が塞がらないとはこの事だと思いました。そんな状況で商品戻されるのは確かにいい気持ちしませんよね。
ちなみに、コンビニでも犬連れ禁止の店に抱いて入ってきて、指をペロペロ舐め続けさせといて、その手でカゴに食品を次々と入れたり戻したりしてる人にも唖然としました。
レジに来てもその店のバイトの店員さんはいつも見て見ぬ振り。
情けないです。
皆さんのレスをずっと読ませてもらっています。
参考になる部分は参考にしています。
前の投稿のキッズカートが邪魔になるという所も今まで知らずに使っていたので今はなるべく狭い通路では邪魔にならないように気をつけています。
私は二歳と10ヶ月の子供が居て買い物も楽ではないので前の投稿の方と同じく生協の宅配を利用しています。割高ですが仕方ありません。
カートのかごに商品と子供を一緒に入れるという話には驚いています。みた事ないのですが実際想像もつきません。かごに入れるなんて子供は物並みの扱いなんて悲しくなる話でした。きっと注意する気も失せると思います。
>> 464
私はキッズ用カートが邪魔と言うより
店内をレース場のように暴れまくる子供に足の小指の爪はがされた事ありました💦
夏でサンダル履いてたので💦💦
遠くの方で母親が
早く来いと怒鳴っていて。
小さな子供連れでの買い物は大変です。何をしでかすかわからないから💦
ある程度はお互い様ですが、痛かったです😣
カゴの中に子供⁉
有り得ないです😣
商品はレジでお金を払って初めて自分の物になる…当たり前の事わからないのでしょう。
注意しようものなら『うちの子が汚いというの⁉』と逆襲に💧…言われた事あります☝
私がよく買い物をするスーパーでの話。
♂5才♂2才ぐらい。お母さん(推定40ぐらい)をよく見かけますが、店員さんがその親子の後をウロウロ❓
レジのおばちゃんに何気に聞いたら、子供がよくレジを通さず売り物のお菓子を食べてしまい、母親も素知らぬ顔で帰ると言う事💧
もぅ 何って言ったらいいか💧
- << 474 爪剥がれたなんて痛々しい‥相当痛かったでしょうね。 私も何度かカートぶつけられた事あって、 私の場合は爪が少しだけ割れ、指にアザが出来た程度でしたが‥足先って結構痛いですよね。 お陰様で、爪先がしっかりガードされた靴を履いて買い物にする様になりました‥。 カートを遊具代わりにするのは危険です。 これだけは本当、親は注意して欲しいです。親が注意しない場合、そういう子供を見掛けた私たちも出来るだけ注意するか‥ただ親が近くにいる場合、お客の立場で親の方に直接注意するのは角が立つと言うか、素直に聞けないタイプの方確かにいらっしゃいますし‥出来ればスーパーのその時間の責任者の方に伝えた方がいいかも。レジ付近にいらっしゃる事多い様です。 子供達を自由にウロウロさせて、その間に買い物してる親がいるんですが、この子達も以前勝手に商品を食べたりしてて「ママに買ってもらってからじゃないと食べちゃ駄目だよー」と、取りあえずストップさせ、あとは店員さんに注意を促してたんですが‥なかなか難しい様子。 その親も結局見てても知らん振りタイプだった事が後日分かりました。 やはり責任者の方にお任せしたが良さそう?
足の爪を…それはさぞ痛かった事と思います。私も爪はいだ経験ありますから。
うちは二歳の娘の買い物中の一人歩きは絶対させません。何をするか分かりませんから。だから仕方なくキッズカートに乗せて下をおんぶしています。素早く買い物しないとキッズカートすら飽きてしまいますから。
前に子供のお菓子がかじられて置いてあるのをみて驚きました。
有り得ない事です。必ず商品はお金を払ってから袋なりを開けていい事を二歳でも理解させているのに…本当にいろんな母親がいますね。
>> 58 私もたまにやります。近くのスーパーはベビーカーで行きますが、安いスーパーは遠いから🚲で行きます。子供は1歳と2歳です。そのスーパーには子供を… 年子で三人いるから仕方ないとかじゃないでしょ?だったら旦那が休みのときまとめ買いして冷凍しとくとか宅配のコープを利用するとか少しは考えたら??他人の迷惑考えろ
レス466さん、確かにあらしに過剰に反応するのは無意味な事と思いますが、かといって真面目にレスしている人をバカにするのもどうかと思います。
暇だからみていたりレスするのではないのでは?
不快なら見なければいいと思います。
だから悪口大会としか思えないなら見るのも参加するのも辞めたらいかがですか?人の意見は様々で当たり前、同じ意見を言えとは言ってはいませんよ。
一人芝居するのはあらしというよりみっともないです。ただカートに乗せるうんぬんは不快というより非常識です…私としては、ですが。
>> 472
投稿のルール知らないの?
自作自演はルール違反ですよ。
いくらまともな意見を言ってたって、ルールやマナーについて意見した人がルール違反犯すって、十分おかしい話ですよ(笑)
まともな意見してるからいいってことはないですよ。
それに、貴方は全部レスを読んだのかな?
建設的な意見も色々出てますよ。
良く読んでみたらどうですか?
>> 465
私はキッズ用カートが邪魔と言うより
店内をレース場のように暴れまくる子供に足の小指の爪はがされた事ありました💦
夏でサンダル履いてたので💦💦…
爪剥がれたなんて痛々しい‥相当痛かったでしょうね。
私も何度かカートぶつけられた事あって、
私の場合は爪が少しだけ割れ、指にアザが出来た程度でしたが‥足先って結構痛いですよね。
お陰様で、爪先がしっかりガードされた靴を履いて買い物にする様になりました‥。
カートを遊具代わりにするのは危険です。
これだけは本当、親は注意して欲しいです。親が注意しない場合、そういう子供を見掛けた私たちも出来るだけ注意するか‥ただ親が近くにいる場合、お客の立場で親の方に直接注意するのは角が立つと言うか、素直に聞けないタイプの方確かにいらっしゃいますし‥出来ればスーパーのその時間の責任者の方に伝えた方がいいかも。レジ付近にいらっしゃる事多い様です。
子供達を自由にウロウロさせて、その間に買い物してる親がいるんですが、この子達も以前勝手に商品を食べたりしてて「ママに買ってもらってからじゃないと食べちゃ駄目だよー」と、取りあえずストップさせ、あとは店員さんに注意を促してたんですが‥なかなか難しい様子。
その親も結局見てても知らん振りタイプだった事が後日分かりました。
やはり責任者の方にお任せしたが良さそう?
- << 477 380さん 美冬さん サンダルで買い物は危険ですね😠 気を付けます💦 レジ付近に責任者の方がみえるのですね😃 探してみます😠 私も子育て中なので気を付けているつもりですが、人様に迷惑を出来るだけおかけしない様にします💦 子育て中大変なんだから とか 子供のやる事なんだから仕方がない とか 自分の家庭内ならいいですが、一歩外へ出たら子供であろうと社会のルールは守らないといけない。子供が出来ない部分は親がサポートして躾をしていく。 それが出来て初めて子育てと言えるのだと私は思いますので私は子供達に厳しい所があります。 例え子供に『うるさい母親だ』と嫌われても将来子供達が『常識がない!嫌いだ』と拒まれないようにしたいと言う思いがあるから😃💦 頑張らねば💪
まともなレスに見せかけた完全な作り話にまず気がつきました。
昨日の自作自演の荒らしの件です。
同IDで複数キャラ使用し荒らし行為をなさった為、見抜かれ自滅されました。
きっと普段注意をされ反発する側の方だったのか‥ここの大半のレスに不満なりがあったのでしょう。注意の仕方がどうとか、自分らを擁護する様な方向へ流れを運んだつもりだったのでしょうが。。もっともらしいレスされててそれが残ってしまってますね。
既にほとんどが削除済みですが、前の方に一部残ってしまってて、それが混乱を招いているのでしょうか‥。
そのレスは一見よく出来てますが、かなり不自然で違和感があります。分かる人には分かると思いますが‥。
取り合えず本題に戻りましょう。。
- << 478 もしかして前に残ってるレスって私の事かな? 反対意見はみんな削除はちょっと違うと思うけれど。 私のレスのせいで荒しが出てきたなら、本当申し訳なく思います。もうすぐ満レスでこんな事にレス使うのもったいないですね。 自分の意見なら自信持ってレスするべきだし、責任を持たないと。自作自演で何人も演じるって事は自分の意見に責任持っていない事になる。 マナー違反で子供をカートに乗せる事も、周りに迷惑かけている事はもちろん自分の子供を危険な目に合わせている事を自分の責任としてやる方はやっているんだと、私は理解しています。 前レスまでの私意見はそういう事です。 また、マナーについて話合いしているから愚痴ではないと言われた事は納得しました。全くの横レスではないのだと。 以上です。
このスレをずっと見てきて、仕方ないじゃない?とか、そこまでするのは酷いマナー違反だなと思ったり、子供を歩かせていて、子供の目の高さのカゴを持つその手が凶器だった事を思い出したり、様々な感情が浮かんできました。
そして改めて、皆が人の立場に立って考えるというユトリが必要なんだと実感しました。
優しさや思いやりは、余裕がなくて子育てにいっぱいいっぱいになっていて、つい反発してしまう方々にもいつか伝わったらなって思いました。
反発していた方々も、注意を促していた方々も、もっと歩み寄って、皆が心地よい子育て環境を作っていけたらって思いました。
ありがとうございました。
>> 474
爪剥がれたなんて痛々しい‥相当痛かったでしょうね。
私も何度かカートぶつけられた事あって、
私の場合は爪が少しだけ割れ、指にアザが出来た程度…
380さん 美冬さん
サンダルで買い物は危険ですね😠
気を付けます💦
レジ付近に責任者の方がみえるのですね😃
探してみます😠
私も子育て中なので気を付けているつもりですが、人様に迷惑を出来るだけおかけしない様にします💦
子育て中大変なんだから
とか
子供のやる事なんだから仕方がない
とか
自分の家庭内ならいいですが、一歩外へ出たら子供であろうと社会のルールは守らないといけない。子供が出来ない部分は親がサポートして躾をしていく。
それが出来て初めて子育てと言えるのだと私は思いますので私は子供達に厳しい所があります。
例え子供に『うるさい母親だ』と嫌われても将来子供達が『常識がない!嫌いだ』と拒まれないようにしたいと言う思いがあるから😃💦
頑張らねば💪
>> 475
まともなレスに見せかけた完全な作り話にまず気がつきました。
昨日の自作自演の荒らしの件です。
同IDで複数キャラ使用し荒らし行為をなさった為…
もしかして前に残ってるレスって私の事かな?
反対意見はみんな削除はちょっと違うと思うけれど。
私のレスのせいで荒しが出てきたなら、本当申し訳なく思います。もうすぐ満レスでこんな事にレス使うのもったいないですね。
自分の意見なら自信持ってレスするべきだし、責任を持たないと。自作自演で何人も演じるって事は自分の意見に責任持っていない事になる。
マナー違反で子供をカートに乗せる事も、周りに迷惑かけている事はもちろん自分の子供を危険な目に合わせている事を自分の責任としてやる方はやっているんだと、私は理解しています。
前レスまでの私意見はそういう事です。
また、マナーについて話合いしているから愚痴ではないと言われた事は納得しました。全くの横レスではないのだと。
以上です。
- << 481 だから、自作自演の荒らしとあなたとはIDが全く違いますし、あなたの事ではありません。同IDで複数キャラ使用の荒らしでしたから‥。 その荒らしの残ってしまってるレスとは、反対意見のレスの事を指してる訳でも無ければ、それらを皆さんが全て削除した訳でもありません。 よく読み返してみられて下さい。 今見ましたら前の方に一部残ってしまってたその荒らしのレスも、既に削除されてる様です。見落としでなければ。 先走って批判的な事を書き込む前に、まず確認して下さいね。 こんな事に一つ一つレスしていると、本題から逸脱し続けますので不本意でなりません。まずよくお読みになって下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。
再レスすみません。
今日、買い物中に車の遊具の付いたカートを女の子が自分で押して走っていたところ、男の子が横から出てきてもう少しでぶつかりそうになった現場を見ました。両親は離れていたみたいで、自分の子供が危うく他人の子供に怪我させそうになった事に対し、大きな声で女の子に大激怒していました。しっかりしつけ上手な親に見えましたが、考えてみればパパもいるのに遊具付きのカートで一人で遊ばせて放っておいていた両親が悪いんじゃ・・?と思いました。夫婦仲良く買い物も楽しいけど、どう見たって、夫婦でゆっくり買い物したいから子供をカートで遊ばせておけば良いや。と考えていたとしか思えないです。カートも色んな使い方あるし、機能もついて便利ですが、放っておいておけるために使う物では無いと思います。カートを使うなら必ず親が見ていないと、周りに迷惑かける危険性高いですからね。
>> 479
子供から目を離すと言う事は、怪我をしたり怪我をさせてしまうと言う危険性の他に誘拐や痴漢行為にも遭遇しないとも限らないし😠
何でだろ?
子育てに緊張感なさすぎ💧
大切な子供なのに💧
ニュースとかで子供絡みの悲しい話聞きたくないからしっかりしょ~よって言いたいなぁ💧
>> 478
もしかして前に残ってるレスって私の事かな?
反対意見はみんな削除はちょっと違うと思うけれど。
私のレスのせいで荒しが出てきたなら、本当申し訳…
だから、自作自演の荒らしとあなたとはIDが全く違いますし、あなたの事ではありません。同IDで複数キャラ使用の荒らしでしたから‥。
その荒らしの残ってしまってるレスとは、反対意見のレスの事を指してる訳でも無ければ、それらを皆さんが全て削除した訳でもありません。
よく読み返してみられて下さい。
今見ましたら前の方に一部残ってしまってたその荒らしのレスも、既に削除されてる様です。見落としでなければ。
先走って批判的な事を書き込む前に、まず確認して下さいね。
こんな事に一つ一つレスしていると、本題から逸脱し続けますので不本意でなりません。まずよくお読みになって下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 249HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 309HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 249HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 147HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 340HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 776HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 925HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1071HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2305HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1342HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 776HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 925HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1071HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2305HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1342HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
10ヶ月の遊び方5レス 7783HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 13273HIT 匿名さん (♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 33297HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 35312HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
ショッピングカート。482レス 23058HIT ♂ママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 733HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1971HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10915HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9062HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18380HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る