なぜ女性はぶりっこを嫌う

レス67 HIT数 9912 あ+ あ-

2014/03/24 00:35(更新日時)

自分も女ですが、
私はぶりっこはかわいいと思います。
男性の前でだけかわいく振る舞ってる様子を見てると微笑ましくなります。
逆にサバサバした女性はかわいくないので嫌いです…。

一般的な女性はなぜぶりっこを嫌うのでしょうか??
『男性の前でだけ、かわいこぶるなんてズルい!』みたいな感じなのでしょうか?
個人的被害がないのであれば、嫌う理由はないように思うのですがどうでしょうか?

No.1868591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.3

1さんありがとうございます。
キモいのですか??
私は、キモいなど思ったことがないので理解できません…
私は、自分に自信があることは素敵なことだと思います。

実は、最近知人の男性が
『ぶりっこを嫌う女は歪んでいる』と言っていて、それがずっと気になっていました。
レスありがとうございました。

No.4

2さんありがとうございます。
自分はぶりっこでもなくサバサバでもない普通の性格ですが、
ぶりっこかわいいですよね。

No.6

5さんありがとうございます。
そんな性格の悪いぶりっこもいるんですね。
というよりそれは性格が悪いだけでぶりっこはあまり関係ないですね。

No.24

皆さんありがとうございます

つまりぶりっこが裏の姿に決まってるから嫌、ということなんでしょうか??
本来の姿なんて本人にしかわからないような気がするのですが、
かわいいほうは絶対に裏になってしまうものなのでしょうか??

彼氏や好きな人に対して、ちょっとかわいこぶったりしてしまうのも
ぶりっこになるからダメなのでしょうか?

• << 26 どこまでがちょっとのぶりっこ? 好きな人や彼氏に可愛いと思われたいのは分かります。でもほとんどの男性の前でぶりっこするのはどういう意味なんでしょうか。 普段の裏表より男女に対しての裏表のぶりっこが理解できないです。

No.27

皆さんありがとうございます

25さんありがとうございます

おばあさんや年上の方に敬語を使ってかしこまるのは別に誰も指摘しないのに、
ぶりっこはダメ!というのが私には理解できなくて…

スレにも書きましたが、陰で悪口~などのそういう被害さえなければ
別にぶりっこでもいいと思うのですが、ダメなのでしょうか?
男性に媚を売っているだけで「ありえない!きもい!」と言う人が
どうしても理解できなくて
スレを立てさせていただきました。

No.29

28さんありがとうございます

そしたら、彼氏に可愛いと思ってもらうこと自体も『きもい』となりませんか?

彼氏に可愛いと思ってもらうのはよくて、
不特定多数の人に可愛いと思ってもらうことは悪いというのが、よくわからないので
よかったら教えていただけないでしょうか?
やっぱり、私情が絡んでいるように思うのですが…(喧嘩を売ってるわけではありません、すみません)

• << 41 私は悪いとは思いません。 ただぶりっこの中には嘘ついたり悪口言ったりする人がいるんですよね。 自分を良く見せたいが為に他人を悪く言う人。事実じゃないのに自分の為に嘘つく人。 そういう女は嫌いです。その女のせいで他人が悪く思われるから。他人に迷惑をかけないのなら、いくらぶりっこしようが結構です。 ただひとつ疑問なのが、どうしてぶりっこをするのか。 時間がかかるかもしれないけど、ぶりっこするより元の性格から良くしたほうがいいと思いません? まぁぶりっこするのは自由なのですれはいいんですが。
  • << 42 天然なら可愛いですよ。 でもぶりっ子は態度が変わるんですよ? ぶりっ子は ~ぶると言うことと私は解釈しています。 つまり自分を偽り演技してまで人に好かれたい、よく思われたいと思うからしている行為だと私は思っています。 貴方は母親が知らない相手にかわいい子ぶってても、可愛いなぁと思うんですか? 私はいいおばさんが何やってんだと思います。 ちなみに私に嫉妬の感情はまったくありません。 ぶりっ子は不特定多数の全員に同じように話さないでしょう? あからさまに態度変えるのを見ていて気分いい人なんていないよ。
  • << 63 八方美人は大抵嫌われますょ

No.30

28は自覚してないようですが
女性ならではの嫉妬の言葉が「ぶりっ子」なのだと思います。

ぶりっ子を嫌う方は「ぶりっ子な女は、男の前だと態度が違う!!猫かぶり!!」などと言いますが
男性に置き換えて考えればまったく不自然なことではありません。
女性に好まれようと清潔感のある服装をしたり、紳士的な行動を心がけてモテている男性がいたとして、その男性は同性に批判されるでしょうか?

モテていることに嫉妬する男はいるでしょうが、「男女で態度が違う」とか「猫かぶり」などとは言わないでしょう。
なぜなら性別によって対応を変えるのは当然のことだからです。
(仮に男性が同性と同じように女性を扱ったら非常識だと謗られるでしょう。
例:軽く叩く、ボディタッチ、性的な話、力仕事を手伝わせる)

しかし嫉妬に狂った女性は当然のことであっても、自らの不愉快を根拠に、あたかもぶりっこが悪いことであるかのように主張するのです。

No.31

30さんありがとうございます

なるほど…
そういう考え方もあるのですね

確かに女性って
昔から村八分というものがあったり、
なんだか可愛い女性を嫌いになる?本能があるみたいですね

私は幼い頃から性格が男まさりと言われるぐらい男っぽいせいか、
ぶりっこしてるぐらいの可愛い女性が好きですが…

もしかして、私の性格が男っぽいから
女性のぶりっこ嫌いが理解できないのかもしれないですね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少