女性達のパンツに対する意識
ある作家の投稿を読みました。子供達の運動会を取材すると、しゃがんだ腰からパンツ、ひどいときにはお尻の一部が見えるお母さん、下着が透けてるお母さんをたくさん見かけると。また、お花見に行くとシートにしゃがんだお母さん達のパンツがお花見のように見えて男性達の目のやり場が困ると。はしゃいでいる子供達に「パンツが見えるでしょ!」と注意しているお母さん達自身がパンツを見せているという矛盾。昔の日本はこんな感じではなかったのに・・・と締めくくられています。今と昔では考え方も文化も違うと思いますが一考の価値あるコラムだと思います。
16/01/07 00:16 追記
(注)写真はコラムに載ってた写真をそのまま載せました。
16/01/07 00:17 追記
(注)写真はコラムに載ってた写真をそのまま載せました。
昨年の夏バーベキューに行った時、夫婦でパンツ見せてて(妻Tバック、夫CKのロゴの入ったボクサーパンツ)、うわーと思ったら娘はスカートを骨盤で穿いて腰からキャラパンを見せてて(こんな穿き方初めて見た)、やっぱり子供にも影響するよなと思えた。別の家族は母親が腰からガードルが半分ぐらい見えてると思ったら、高校生くらいの息子はトランクス見えてるし・・・母親のだらしない格好はその子供達に確実に影響してると思う
- << 21 親子の影響ってあるみたいですね!以前に中学の担任が家庭訪問で、母親に娘の服装を注意しようとしたら、その母親が胸元から見せブラが見えてローライズジーンズの腰から上下お揃いの下着が見えてて何も言えなかったと言う訓示を保護者会で言ってました。
>> 29
下着と水着の違いは何かな? 素材の違いか?
露出度は変わらないのだから気持ちの問題なのでは?
隠しているからイヤラしく興奮する…
ブリーフは前が黄ばんでいるから、人に見られたら恥ずかしい。
海パンは、前が黄ばんでいないから人に見られても平気。
↑男性側心理だけど、女性だって似たり寄ったりでは?
- << 38 追記。 29番さんのおっしゃる、まさに素材の違いかもしれません。 下着の役目はハッキリ言って尿など(女性の場合は加えてオリモノ)の排泄物を、衣服(ズボンやスカートなど)に付着させないことが目的です。 従って、尿やオリモノなどを吸収しやすいように、木綿でできていて、付着した尿やオリモノの染みが目立たないようにする配慮は殆どなされていません。 対する水着は、水泳用の着衣です。 水分を吸収したら重くなってしまうので、吸水性の少ない化繊が使われています。 加えて尿やオリモノなどの染みが表側に浸透しにくいように、配慮されて作られています。 下着と水着の違いは、この辺りではないでしょうか?
>> 31
ブリーフは前が黄ばんでいるから、人に見られたら恥ずかしい。
海パンは、前が黄ばんでいないから人に見られても平気。
↑男性側心理だけど、女…
追記。
29番さんのおっしゃる、まさに素材の違いかもしれません。
下着の役目はハッキリ言って尿など(女性の場合は加えてオリモノ)の排泄物を、衣服(ズボンやスカートなど)に付着させないことが目的です。
従って、尿やオリモノなどを吸収しやすいように、木綿でできていて、付着した尿やオリモノの染みが目立たないようにする配慮は殆どなされていません。
対する水着は、水泳用の着衣です。
水分を吸収したら重くなってしまうので、吸水性の少ない化繊が使われています。
加えて尿やオリモノなどの染みが表側に浸透しにくいように、配慮されて作られています。
下着と水着の違いは、この辺りではないでしょうか?
- << 41 水着の場合、ワンピースでもセパレートでも下着はサポーターが付いて2重になってるし、胸もパットがあるから下着と言う感じがしないですね!小さい頃水着のままおしっこしても全然気持ち悪くなかったし。スポーツウェアと言ったイメージです。
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自意識過剰?5レス 81HIT OLさん (♀)
-
今のご時世で4レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
怖い話をこの日12月3日の23時前後まで教えてください!4レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
老眼についておしえて下さい18レス 381HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
彼女にクリスマスプレゼント4レス 79HIT ちょっと教えて!さん
-
今のご時世で
私(41)が子どものころからは値段はずっと20円〜40円で変わってない…(教えたがりさん2)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん -
自意識過剰?
あなたも気にしてるからだと思います(匿名さん5)
5レス 81HIT OLさん (♀) -
老眼についておしえて下さい
昨日、眼科で検査したら老眼で処方箋書いて貰って老眼鏡つくりました。 (おしゃべり好きさん0)
18レス 381HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
怖い話をこの日12月3日の23時前後まで教えてください!
夜ご飯食べようと思って朝炊いて置いた炊飯器開けたら、昼にコンセント抜い…(匿名さん)
4レス 98HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
運が悪かったです😭😭😭(匿名さん0)
19レス 568HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ドライアイの眼圧検査10レス 120HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
シフトの組み方6レス 83HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
銀行窓口の待機時間3レス 60HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
無神経な人10レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供がいると幸せ?18レス 229HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ドライアイの眼圧検査
そうなんですね。 本来は患者さんが変わる時に消毒するんですけどね〜 …(おせっかいやきさん4)
10レス 120HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
シフトの組み方
ありがとうございます。普通が分からず相談しましたが聞いてみてよかったで…(知りたがりさん0)
6レス 83HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
無神経な人
ありがとうございます😭気持ち本当にわかります。実家から逃げたもん勝ちで…(匿名さん0)
10レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
銀行窓口の待機時間
ありがとうございます!これから意識します。(知りたがりさん0)
3レス 60HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
イライラの原因を作る
レスありがとうございます。 クラクション鳴らされてまで無理矢理行…(匿名さん0)
5レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼にずっと奢ってもらいたい
(登録は20代となってますが)アラフォー女性です。 私は彼氏には奢って欲しいと思っています。今のと…
13レス 253HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 392HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 451HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 422HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
297レス 11030HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る