なぜ女性はぶりっこを嫌う

レス67 HIT数 9910 あ+ あ-

2014/03/24 00:35(更新日時)

自分も女ですが、
私はぶりっこはかわいいと思います。
男性の前でだけかわいく振る舞ってる様子を見てると微笑ましくなります。
逆にサバサバした女性はかわいくないので嫌いです…。

一般的な女性はなぜぶりっこを嫌うのでしょうか??
『男性の前でだけ、かわいこぶるなんてズルい!』みたいな感じなのでしょうか?
個人的被害がないのであれば、嫌う理由はないように思うのですがどうでしょうか?

No.1868591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ずるい?とは思わないですよ。

キモいっ!!って思ってました。

そこまでして男に人に好かれたいのかと疑問でなりません。

また可愛いと思ってやっているなら痛い子だと思います。

今大人になってそんなことしてる人見たら何が目的かなって考えてしまいます。

No.2

私も可愛いと思います!

ただ、ぶりっこが気持ち悪く見える女の人っていますよね…。

だから、不快感を感じない人なら大丈夫かな。

やっぱ見た目?

顔も可愛くて明るくて前向きで好感もてる女の子が、好きな男の人の前でぶりっこするのは、微笑ましいし、頑張れ!って応援したくなる。

私もぶりっこだし😁

No.3

1さんありがとうございます。
キモいのですか??
私は、キモいなど思ったことがないので理解できません…
私は、自分に自信があることは素敵なことだと思います。

実は、最近知人の男性が
『ぶりっこを嫌う女は歪んでいる』と言っていて、それがずっと気になっていました。
レスありがとうございました。

No.4

2さんありがとうございます。
自分はぶりっこでもなくサバサバでもない普通の性格ですが、
ぶりっこかわいいですよね。

No.5

男性と女性の前で態度が違う、女性の前では人の悪口を言ったり、噂話ばかりで中身が無いぶりっこが嫌いです。

No.6

5さんありがとうございます。
そんな性格の悪いぶりっこもいるんですね。
というよりそれは性格が悪いだけでぶりっこはあまり関係ないですね。

No.7

ズルいとは思わないけど、腹黒い、恐ろしく思う!そうやって、演技して男を騙して貢がせる…
って感じかな!

No.8

ブリッコが似合う人のブリッコはOK。名人芸のようなキレと味わいがある。

君には自主規制ってモンがないのかい?って人のブリッコはNG。性悪で下品な感じ。

見た目とのバランスが取れてれば、何でもヨシ。
あくまでも私の基準があるので、ご了承ください。

ただサバサバした人だってカッコイイ女に憧れたり、過去や周りの影響でサバサバを演じているかもよ。これも立派なブリッコさ。

No.9

女ってね~やりたくても自分にできないことシレーっとやっちゃう同性キライですよ
まぁ妬みです
本心は自分も男性に甘えたりイチャイチャ キャピキャピしたいけど
他人からブリッコとは思われたくない心理が働くんだと思います
ツンケンしてる女よりかわいらしい女のほうが男性には好印象なのはよくわかってるんです
だけどプライドとか恥ずかしさかな?
そんなものが邪魔するんだと思います
ブリッコに対する一般的イメージも良いものではないですよね
そしてブリッコの二面性ですかね
同性と異性で態度が180゚激変するとか
嫌われる要因はいろいろありますが
女の言うブリッコの肯定意見も私には恐ろしい
裏を読んでしまいます

No.10

確かに、サバサバとかサッパリ型の女性は男性に人気があんまりなくても同性からは好感度高いですね(主さんは違うみたいだけど)。
いわゆる「ぶりっこ」な女性が、同性から人気がないのは、他の方々もレスしてるように、男性と女性の前であからさまに態度が違うのがハナについたり、妬みもあるんだろうと思いますね。

しかし、男性もいろいろで「オンナオンナしてるのってウザい」とか、ぶりっこな女性が好きでない男性もいますしね。

それはともかく、サバサバした女性はかわいくないから嫌い とか言ってる主さんも何だかなあ💧
いわゆるぶりっこな女性でも、賢い子は適当に同性にも愛想よくしたり、同性から嫌われないように注意払ったりしてますけどね。
何かあれば、同性から足引っ張られて窮地に立たされたり、敵を作りすぎるのも場合によっては損だってわかってる子は、ぶりっこでも同性からもそこそこ好かれてますし、処世術に長けた子だと思うから別に嫌いとは思わないけど、調子こいたぶりっこはやっぱり同性からは嫌われてるし、賢い男からはあんまり相手にはしてもらってないですがね。

No.11

ズルい!というか…(^^;)
ぶりっこにもいろいろいるんですよねぇ。
同性の私から見ても可愛らしいぶりっこもいますよ(^-^)
嫌いなのは男女で態度が違う女。男の前では媚売ってぶりぶりしてるけど、女の前では人の悪口を平気で言ったり下品な人もいます💦

そういう女は苦手です(´Д`)なぜ態度を変える必要があるのか疑問です。だって素で見た目も中身も綺麗な方が魅力的でしょ?

No.12

ブリっ子解りやすくていいんじゃない

以上ダゼェ⊂( ̄(工) ̄))⊃

No.13

ぶりっ子は生理的に受け付けないです。

No.14

正直気持ち悪いです。

No.15

ぶりっ子、好きじゃないです。

改めて考えると...大人なのに幼い子のような仕草やしゃべりで受け入れられようとする思考が嫌かも。
だから歳をとった人がやる程不快に思う。

私は女より男のぶりっ子が数倍嫌いなので「ズルい」という感じではないです。

No.16

それが自然ならいいのよ。
そして、私の邪魔をしないならね。

うるさい子が多いから、ぶりっ子は苦手。

No.17

計算して行動や言動をする女がすごく身近にいるんですけど。
それまでは大して嫌いではなかったのに、その女のおかげで嫌いになりましたね。計算するぶりっこは治りませんし、まわりも見抜くのでずーっと嫌われてます。

No.18

自分の場合、ズルイよりもウザイですね。

元々自然体でそうなのであれば別に何も思いません。
男女問わず平均的にそういう態度なのであればまだわかります。

わざわざ異性にそこまで必死にアピールしている理由が理解できない。
男性が自分がかっこいいと思うのをかっこつけてアピールしてるのと同じ。

影で人の悪口や女性に対しての対応が酷い場合は得に。

自分の場合は友人にそういう人がいて常にコロコロ代わるのを
見てきたので余計にそういう風に思うことがあるのだとは思います。

No.19

ぶりっこでも性格良ければ好き、悪ければ嫌い。

でも性格悪いぶりっこを「ズルイ」と思ったことはありません。「嫌い」です。

サバサバ系も八方美人も強い人も弱い人も、性格良ければ好き、悪ければ嫌いです😄

No.20

妬みって羨ましいと思う気持ちがあるってことですよね?

羨ましいとかまったく思ったことないんですよ。

可愛いと思うことすらない。

なんだろう…
関わりたくないが正直な気持ちかな。

ぶりっこするってことは少なからずずっとそれを通すと言うことですよね。

それがその人の常日頃の態度ならいいですが、そんな人ばかりじゃないでしょう。

気に入らなかったら態度変えたりするから。

だから関わりたくない。
つまり面倒なんです。

No.21

化けの皮かぶってるからじゃない
料理も出来ないのに出来るような媚び売ったりするからいらつくんじゃない

No.22

わたしもブリッコ可愛いと思います。

男女で態度変えて悪い意味わかりません。

この掲示板だって
男女関係なく相手により態度みんな違うし

リアルでも、年齢や立場や見た目で誰でも態度変えるのに男女間では、ブリッコはダメとか言う理由わかりませんね

ブリッコが似合っていれば可愛いとおもうし。
サバサバした女は私の知る限りいない

口が悪い、気遣い出来ない、協調性ない女性がサバサバと自称する(^-^;)

女性の性質上サバサバサッパリ出来るわけないと思いますが…

No.23

僻みが多いレスですね

主さん
この質問は削除したほうが良いと思いますよ

No.24

皆さんありがとうございます

つまりぶりっこが裏の姿に決まってるから嫌、ということなんでしょうか??
本来の姿なんて本人にしかわからないような気がするのですが、
かわいいほうは絶対に裏になってしまうものなのでしょうか??

彼氏や好きな人に対して、ちょっとかわいこぶったりしてしまうのも
ぶりっこになるからダメなのでしょうか?

• << 26 どこまでがちょっとのぶりっこ? 好きな人や彼氏に可愛いと思われたいのは分かります。でもほとんどの男性の前でぶりっこするのはどういう意味なんでしょうか。 普段の裏表より男女に対しての裏表のぶりっこが理解できないです。

No.25

時と場合によるだよね。人間だもん(笑)

私ってサバサバしてるから~と自嘲してた人いたけど、あれも引きました(^^;;

ぶりっこもサバサバも最終的には性格かな。

No.26

>> 24 皆さんありがとうございます つまりぶりっこが裏の姿に決まってるから嫌、ということなんでしょうか?? 本来の姿なんて本人にしかわからないよう… どこまでがちょっとのぶりっこ?

好きな人や彼氏に可愛いと思われたいのは分かります。でもほとんどの男性の前でぶりっこするのはどういう意味なんでしょうか。

普段の裏表より男女に対しての裏表のぶりっこが理解できないです。

No.27

皆さんありがとうございます

25さんありがとうございます

おばあさんや年上の方に敬語を使ってかしこまるのは別に誰も指摘しないのに、
ぶりっこはダメ!というのが私には理解できなくて…

スレにも書きましたが、陰で悪口~などのそういう被害さえなければ
別にぶりっこでもいいと思うのですが、ダメなのでしょうか?
男性に媚を売っているだけで「ありえない!きもい!」と言う人が
どうしても理解できなくて
スレを立てさせていただきました。

No.28

>> 27 人前でするものなのかな?

可愛いと思ってほしい彼氏と二人きりの時なら理解できますよ。

大勢の方にぶりっこして何を目的にしているのかが理解できないのです。

愛情不足でみんなから愛されたいがためそういうことしてるの?

気持ち悪いですよ。
あからさまに声変えて話してる姿。

年上に敬語で話すのは相手を重んじて敬意を払っているだけ。

ぶりっこは自分をかわいく見せたい、かわいく思われたいって感じですよね。

相手を思ってと、自分を思ってとじゃかなり意味合いが変わると思いますが、
主さんはそんな違いもわからないと言うことですか?

No.29

28さんありがとうございます

そしたら、彼氏に可愛いと思ってもらうこと自体も『きもい』となりませんか?

彼氏に可愛いと思ってもらうのはよくて、
不特定多数の人に可愛いと思ってもらうことは悪いというのが、よくわからないので
よかったら教えていただけないでしょうか?
やっぱり、私情が絡んでいるように思うのですが…(喧嘩を売ってるわけではありません、すみません)

• << 41 私は悪いとは思いません。 ただぶりっこの中には嘘ついたり悪口言ったりする人がいるんですよね。 自分を良く見せたいが為に他人を悪く言う人。事実じゃないのに自分の為に嘘つく人。 そういう女は嫌いです。その女のせいで他人が悪く思われるから。他人に迷惑をかけないのなら、いくらぶりっこしようが結構です。 ただひとつ疑問なのが、どうしてぶりっこをするのか。 時間がかかるかもしれないけど、ぶりっこするより元の性格から良くしたほうがいいと思いません? まぁぶりっこするのは自由なのですれはいいんですが。
  • << 42 天然なら可愛いですよ。 でもぶりっ子は態度が変わるんですよ? ぶりっ子は ~ぶると言うことと私は解釈しています。 つまり自分を偽り演技してまで人に好かれたい、よく思われたいと思うからしている行為だと私は思っています。 貴方は母親が知らない相手にかわいい子ぶってても、可愛いなぁと思うんですか? 私はいいおばさんが何やってんだと思います。 ちなみに私に嫉妬の感情はまったくありません。 ぶりっ子は不特定多数の全員に同じように話さないでしょう? あからさまに態度変えるのを見ていて気分いい人なんていないよ。
  • << 63 八方美人は大抵嫌われますょ

No.30

28は自覚してないようですが
女性ならではの嫉妬の言葉が「ぶりっ子」なのだと思います。

ぶりっ子を嫌う方は「ぶりっ子な女は、男の前だと態度が違う!!猫かぶり!!」などと言いますが
男性に置き換えて考えればまったく不自然なことではありません。
女性に好まれようと清潔感のある服装をしたり、紳士的な行動を心がけてモテている男性がいたとして、その男性は同性に批判されるでしょうか?

モテていることに嫉妬する男はいるでしょうが、「男女で態度が違う」とか「猫かぶり」などとは言わないでしょう。
なぜなら性別によって対応を変えるのは当然のことだからです。
(仮に男性が同性と同じように女性を扱ったら非常識だと謗られるでしょう。
例:軽く叩く、ボディタッチ、性的な話、力仕事を手伝わせる)

しかし嫉妬に狂った女性は当然のことであっても、自らの不愉快を根拠に、あたかもぶりっこが悪いことであるかのように主張するのです。

No.31

30さんありがとうございます

なるほど…
そういう考え方もあるのですね

確かに女性って
昔から村八分というものがあったり、
なんだか可愛い女性を嫌いになる?本能があるみたいですね

私は幼い頃から性格が男まさりと言われるぐらい男っぽいせいか、
ぶりっこしてるぐらいの可愛い女性が好きですが…

もしかして、私の性格が男っぽいから
女性のぶりっこ嫌いが理解できないのかもしれないですね

No.32

私は同性の前ではサバサバ演じて、異性の前ではブリッコ演じてる(笑)
女は女優だし、いちいちブリッコを批判するような自称サバサバ女のが格段にうざいわ(笑)
むしろその不器用さが可哀想に思える

No.33

可愛い中に、ちょっと小賢しさが透けて見えるのが疎ましがられる原因かなと。

ちなみに俺はブリッコは苦手です。
男がみんなブリッコ好きな訳ではないです。
俺みたいな男もいます。
まあ、男の場合、ライバルになる存在ではないので、話してるだけなら害はないし、別に嫌いとはならないけど、正直彼女には勘弁。
俺は受け付けないというか素でいいと思うタイプなので。

No.34

自然体の可愛い子ならまだマシだけど、 ブリッ子って可愛いふりする事でしょう? 無理してまで媚びる意味が解らないわ。

No.35

私も相手に寄って態度が変わりますよ😃
意識してというより 無意識にです😃

私は接客業なんですがきのうお婆さんに場所案内をしていて すごく大きな声でゆっくりと優しく話して(私は大きな声が苦手で比較的早口だし普段は全然優しい話し方ではありません)
通常はそこまではしませんが エスカレーターまでついていってご案内をしました😃

ちょっと素敵な男性や可愛い子供とかでも態度変わりますよ😃
礼儀正しい人にも優しいですね
お爺ちゃんとかで
きちんと帽子をとって話し掛けてくる人とかたまりません😻

意識してというより自然とこちらも丁寧な扱いになります

素に戻るのは 家族と同世代の友達ですかね
仲がいい友達は 男性でもすごく低い声で話したりしますが
男性からみた嫌じゃない態度と 女性からみた嫌じゃない態度は多少違うので 多少変わりますかね😃

相手によって変えるのは当たり前だと思います😃

No.36

ぶりっこする人って本当は性格可愛くない人が多いと思う

性格ブスが偽って可愛く見せようとるするから嫌いなんじゃない?
本当の美人がぶりっこしてるの見た事ないし

結論、ぶりっこは性格ブス程する

No.37

人見て態度変えてる人に好感持てないですね。
必死だなとしか思わないです。

『サバサバしてる人は可愛くないから嫌いです』
って、主さん、ぶりっ子嫌いな人と同じようなこと言ってるじゃん😅
これはわざわざ書かなくても良かったんじゃないかな~

• << 40 同感。前にも✏したけど、主さん「サバサバした女はかわいくないから嫌い」って✏してる段階でなんだかイヤミな感じ。
  • << 49 全く同感です そもそも主さんも 誰かの人間性を肯定する為に 別の誰かの人間性を否定しているんだから... ハッキリ言わせていただければ 主さん自身も 「ブリっこ」と呼ばれる嫌われるレベルの方と そう変わらない人間性だと思います まぁ一番の問題は 何故そこまで 「ブリっこ」にこだわるのか... だと思いますが... 本当に気にならない むしろ好きなら、こういったスレは立てないと思います 恐らくあなた自身も 「ブリっこ」の属性にマッチしているからこその疑問なのでしょう 私個人は 異性にも同性にも態度が変わらない人のほうが 人間性は信用出来ます それは例え、他人から可哀想と思われても 表と裏を使い分けない= 利害関係を、いちいち計算しない 率直さがあるからです 逆にブリっこと呼ばれる方は 学校なり職場なり 自分が女である事によっての 「甘え」「人と違う処遇」を欲している ブリっこを貫かなければならない 「計算」があるから 嫌われる そういった事だと思います 主さんがブリっこが好きなら あなた自身も、ブリっこな態度を貫き 不特定多数の男性に甘えてみるのも、手かも知れませんし ブリっこと呼ばれる方の計算が働いた結果 逃げた分のカバーを あなたが沢山被ってみるのも良いかも知れません それでもまだ ブリっこがカワイイと思えるなら それはあなたの揺るぎない主観であり 寧ろそれはネットではなく 実際に周りにいる女性陣に 「ブリっこってカワイイよね? ブリっこは許せるよね!」 と、声高に叫ぶべき問題だと思います 自分の考えに自信があれば ここではなく、実際の社会で 堂々と言えるのではないか...と思います
  • << 54 同感です。 主さんがサバサバした人は嫌いという理由はなんですか? サバサバした人が嫌いといってる時点で、ぶりっこを批判してる人と主さんは同じだと思うけど💧

No.38

ぶりっこですか。。。
女の子ならかわいく見られたいと思うのは当然だと思います。ただ、それが自然体か必死にアピールの差なんじゃないでしょうか。
正直ぶりっこは嫌いではないですが、必死すぎるのは引いてしまいます(--;)自然にぶりっこ?の場合は嫌いじゃないです!かわいらしいと思います。
ぶりっこがどうとかより、『さばざばしている人は嫌い』って言い切る主さんもどうかと。。それならば、ぶりっこを批判されても文句も言えないのでは?

No.39

嫌う理由?

キモチワルイしイタイから。

No.40

>> 37 人見て態度変えてる人に好感持てないですね。 必死だなとしか思わないです。 『サバサバしてる人は可愛くないから嫌いです』 って、… 同感。前にも✏したけど、主さん「サバサバした女はかわいくないから嫌い」って✏してる段階でなんだかイヤミな感じ。

No.41

>> 29 28さんありがとうございます そしたら、彼氏に可愛いと思ってもらうこと自体も『きもい』となりませんか? 彼氏に可愛いと思ってもらうのはよ… 私は悪いとは思いません。
ただぶりっこの中には嘘ついたり悪口言ったりする人がいるんですよね。
自分を良く見せたいが為に他人を悪く言う人。事実じゃないのに自分の為に嘘つく人。
そういう女は嫌いです。その女のせいで他人が悪く思われるから。他人に迷惑をかけないのなら、いくらぶりっこしようが結構です。

ただひとつ疑問なのが、どうしてぶりっこをするのか。
時間がかかるかもしれないけど、ぶりっこするより元の性格から良くしたほうがいいと思いません?

まぁぶりっこするのは自由なのですれはいいんですが。

No.42

>> 29 28さんありがとうございます そしたら、彼氏に可愛いと思ってもらうこと自体も『きもい』となりませんか? 彼氏に可愛いと思ってもらうのはよ… 天然なら可愛いですよ。
でもぶりっ子は態度が変わるんですよ?

ぶりっ子は
~ぶると言うことと私は解釈しています。

つまり自分を偽り演技してまで人に好かれたい、よく思われたいと思うからしている行為だと私は思っています。

貴方は母親が知らない相手にかわいい子ぶってても、可愛いなぁと思うんですか?

私はいいおばさんが何やってんだと思います。

ちなみに私に嫉妬の感情はまったくありません。

ぶりっ子は不特定多数の全員に同じように話さないでしょう?

あからさまに態度変えるのを見ていて気分いい人なんていないよ。

No.43

態度の変え方があまりも露骨だから嫌われてんじゃないのかな。
確かに主さんが言うように、多少の芝居っ気や演技は必要だと思うけど、ことさらにそういう演技がハナにつくのも逆にいやらしく見えて嫌われるんですよ。
あと、自分が男性からよく思われたいがために、同性をひきたて役みたいに利用したり、踏み台にしたりするタイプもいます。
そういうタイプだったら妬みとか関係なく嫌われると思うんですけどね。

でも前にレスしたけど、ぶりっこでも賢いぶりっこな子は適当に同性とも仲良くしてますし、露骨なことはしてません。男性だって、同性からは「なんだよあんなヤツ」って言われて嫌われてても、女性からは人気がある人もいます。
同性同士のほうが点数が辛くなるのは、男性も女性も同じような気もします。

No.44

好きな男性にだけ、ぶりっこは可愛いなって思います。
色んなあらゆる男性にぶりっこする人は凄いなー器用だなーって感じ😄

私は彼氏にだけめちゃぶりっこしますねー😆
ただ可愛く思われたい、可愛いって言われたい、可愛がられたいからですね😌

No.45

男の前ではある程度態度が変わるのは普通ではないかと思います。

ぶりっこと呼ばれるくらいのレベルかどうかは別としてですが。

私が出会ったぶりっこですが…

①見た目も可愛らしく声もアニメ声で可愛い。男女の前でも変わらない甘えん坊な性格→女子から最初ぶりっこと敬遠されるも、知り合ううちに素だとわかり打ち解ける。一方男からはぶりっこ無理言われる。

②雰囲気で可愛らしい感じ。自分を可愛く見せるために周りの女を落とす発言。
→女からうぜぇと影で言われフェイドアウトされる。男にはモテるか女を知る男には見抜かれる。

③女の前では異常なサバサバ「シネ!」等の辛口突っ込みも飛び出す。男の前ではぶりっこ。声が急に高くなる。甘えんぼうに変身→耳キーンなるくらいなギャップの高低差で女子から怖がられる。関わらないように距離置かれる。

②のタイプが悪口言われやすい。③くらいのレベルになるとどっちが本当の性格なのか精神面で正常なのかわからず怖いから悪口言われない。

No.46

私もぶりっこキモイって思っちゃいます💦
申し訳ないですが某アナウンサーやらアイドル見てたらイライラしちゃいます。
やっぱり自分がそうなれないだけに嫉妬なのかな~💦

しかしぶりっこも年齢制限もあるだろうしいつまでもってわけにはいかないですよね😥

No.47

いや、単純に「気持ち悪いから」です。

男の前でだけ…
とかではなく、兎に角気持ち悪いんです。

生理的に無理。吐き気する。

No.48

何か嫉妬とかじゃなく好みの問題かなーと思います。男性でも女性でも、サバサバしてる女性が好みの人もいれば、ほんわかしてて女の子らしい女性が好きな人もいると思います。
私はサバサバしすぎてる感じの女性はあんま魅力感じないですね。何か怖いというか。ぶりっこでも女の子女の子してる子のがいいかな。

No.49

>> 37 人見て態度変えてる人に好感持てないですね。 必死だなとしか思わないです。 『サバサバしてる人は可愛くないから嫌いです』 って、… 全く同感です

そもそも主さんも
誰かの人間性を肯定する為に
別の誰かの人間性を否定しているんだから...

ハッキリ言わせていただければ
主さん自身も
「ブリっこ」と呼ばれる嫌われるレベルの方と
そう変わらない人間性だと思います

まぁ一番の問題は
何故そこまで
「ブリっこ」にこだわるのか...

だと思いますが...

本当に気にならない

むしろ好きなら、こういったスレは立てないと思います

恐らくあなた自身も

「ブリっこ」の属性にマッチしているからこその疑問なのでしょう

私個人は
異性にも同性にも態度が変わらない人のほうが
人間性は信用出来ます

それは例え、他人から可哀想と思われても
表と裏を使い分けない= 利害関係を、いちいち計算しない
率直さがあるからです

逆にブリっこと呼ばれる方は
学校なり職場なり
自分が女である事によっての
「甘え」「人と違う処遇」を欲している
ブリっこを貫かなければならない
「計算」があるから
嫌われる

そういった事だと思います

主さんがブリっこが好きなら
あなた自身も、ブリっこな態度を貫き
不特定多数の男性に甘えてみるのも、手かも知れませんし
ブリっこと呼ばれる方の計算が働いた結果
逃げた分のカバーを
あなたが沢山被ってみるのも良いかも知れません

それでもまだ
ブリっこがカワイイと思えるなら
それはあなたの揺るぎない主観であり
寧ろそれはネットではなく
実際に周りにいる女性陣に
「ブリっこってカワイイよね?

ブリっこは許せるよね!」

と、声高に叫ぶべき問題だと思います

自分の考えに自信があれば
ここではなく、実際の社会で
堂々と言えるのではないか...と思います

No.50

どうせなら一生ぶりっこでいて欲しいです。

可愛らしさを演じたいなら、男の前で屁はしないだろうから。女の屁に幻滅する男をゼロにすることに力を発揮して下さい、と言いたい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧