◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。

レス213 HIT数 28861 あ+ あ-

2026/02/21 13:57(更新日時)

前スレが途中だったので新しく立てさせていただきました。

離婚に向けて今から頑張って行きます。

応援してくださってありがとうございます。

No.1863957 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 離婚したら銀行もわかってくれます。 建物、土地が抵当に入っているから大丈夫だと思います。つまり支払わなければ全部無くなるということです。 … ◎いえ、離婚はしても
旦那がトラックに乗れば
そのくらいにはなるので毎月5万でもいいかな、と。

トラックは一応、自営業なので体が丈夫なうちと、仕事がある間は何歳になってもやると思います。

No.102

>> 97 すみません。 パートでも住宅ローン返済出来ますよ。抵当に入ってるから大丈夫です。 そして公正証書は2人で金額支払い方法が決まったら、… ◎自営業なので定年はないです。
病気などした場合や仕事がまったくなくなれば別ですが。

旦那が今からどうなるかはわかりませんが、とりあえず貰えるものはできるだけ貰いたいです。

旦那はトラックに復帰したらアパートは引き払ってしばらくはトラックで暮らすつもりらしいです。家賃も光熱費もかからないし、今までもほとんどトラック生活でしたから。

これも先はわかりませんが。

No.103

>> 102 五万貰えるならなるべくことを速やかに進めた方が良いですよ。
トラックだと自営でお金になると旦那さんも思っているようですから良いですね。
先はわかりません。

万が一旦那さんが無収入になったら…滞るでしよう…。

彼女への請求は旦那さんには言わないのが良いですよ。
確か浮気が分かってから3年までは請求出来ると思います。旦那さんを先に進めることが良いと思います。

まゆさんは浮気の証拠らしい、証拠は無いように思います。
なるべく協議離婚のが良いでしょう。
協議離婚は話し合いでの公正証書で良いと思います😄
裁判になれば証拠が無いとフリですから…肉体関係の証拠が無いと慰謝料は貰えるか?…難しいと思います。

旦那さんは離婚を望んでいますから…金額次第でまゆさんが決められたら良いと思います。

定年のないトラックでこの景気でどうなるかわかりません。大企業も難しい時代です。

しかし返済が終わるまではトラックで頑張って貰いたいですね。

No.104

>> 103 ◎本当に旦那はトラックが好きなので頑張ってもらいたいです。

もちろん彼女への慰謝料請求は離婚してからするつもりです。

旦那と私と友達二人で
旦那の浮気について話しをした時に録音したものと、私が彼女に会って旦那といつから付き合ってるのかなど録音したものと、彼女の母親に会った時の会話を録音したものがありますが浮気の証拠にはならないでしょうか…

あと彼女から、彼女が旦那に送った別れのメールと、旦那が彼女に送ったメールの写メを撮らせてもらったものがあります。ダメですかね?

旦那をなるべく怒らせないようにして、5万円くれると言っているうちに公正証書で約束してもらいたいと思っています。

No.105

>> 104 証拠は難しいです。録音内容がどこまでの内容か?本当に力になってくれる弁護士さんが見付かるか?

だから話し合いで公正証書で良いと思います。
弁護士ほどお金はかかりませんが…数万はかかります。不動産、慰謝料金額により異なります。

トラック大好きで良かったですね。
まゆさんのが詳しいと思いますが…トラックも維持費がかかります。自営にては消耗するトラックも旦那さんが維持していかなくてはならないですね。古いトラックだと大変ですね。頑張って貰いたいですね。

No.106

>> 105 ◎おはようございます。

録音は、どうやって知り合い、いつから付き合ったか、妻子がいるとはじめから知っていたと言うことや体の関係があったこと、私たち夫婦はうまくいっていると聞かされていたこと、あと母親も「絶対に別れさせます!」と話している会話。

あと、いつから付き合ったか、体の関係があったこと、慰謝料などの話し合いで旦那自身の浮気を認めている言葉も入っています。

話している時の写真や映像がないからダメなんでしょうか…
一応録音には日付は音声で入れてありますが…

裁判になった時のために録っておいたのですが😢

トラックは新車で買いましたので、まだまだ大丈夫だと思います。

維持費も手取りの他に毎月別に取ってあります。

• << 108 弁護士に寄ります。力になってくれる方に廻りあえれば良いのですが…。 証拠は録音でも会話を無断で録音したとなると録音した側が有利な録音仕方になると判断される場合があります。 テレビで高島さんとミオンさんの離婚も騒がれました。ミオンさんは録音していたようですが…有利な録音仕方となったようです。 話し合いで公正証書が良いと思います。 トラック新車でしたか😄 返済し終わるまで頑張って頂きたいですね。

No.107

>> 106 もう既に出ているようでしたら、すみません。
旦那さんのトラックの稼ぎに期待されてますが、いつから復帰出来るんですか?具体的な日にちとか決まってるんですか?
具体的に「いつから」「こんな仕事」が「どれくらい」と言うメドがあるなら期待もわかりますが、旦那さんの年齢で「きちんと仕事出来るドライバー」は、たくさんいます。
上手くいくかハッキリしてないのに、トラックで寝泊まりすると言うとか、何も考えてないに等しいと思います。

今までがそうだったから、これからもそう出来るって時代ではないと。

五万くれるとか、口約束だけでは不安ですよ。

No.108

>> 106 ◎おはようございます。 録音は、どうやって知り合い、いつから付き合ったか、妻子がいるとはじめから知っていたと言うことや体の関係があった… 弁護士に寄ります。力になってくれる方に廻りあえれば良いのですが…。
証拠は録音でも会話を無断で録音したとなると録音した側が有利な録音仕方になると判断される場合があります。
テレビで高島さんとミオンさんの離婚も騒がれました。ミオンさんは録音していたようですが…有利な録音仕方となったようです。

話し合いで公正証書が良いと思います。

トラック新車でしたか😄
返済し終わるまで頑張って頂きたいですね。

• << 111 ◎公正証書にするつもりです。 でも、彼女が慰謝料請求に応じなかったら 裁判になるのかなと思っていたので録音があるので大丈夫だと思っていました。 法律ってなんなのでしょうね… 応じなかったら諦めるしかなさそうですね。

No.109

◎期待しているわけではないです💧

ただ、毎月5万円くれると言ったので、貰おうと思っています。
いらないと言う理由もないですし…💧

口約束じゃ不安だから
公正証書を作成しようと考えているのですが…

No.110

>> 109 それは分かりますけど…自営だと言うことですし、仕事が「もしも無かったら」と考えてないようですから、そうなった時また凄い悩みの種になりそいだと思いまして。

なので、トラック復帰した場合毎月きちんと仕事出来るは約束されてるのかな…と言う老婆心でした。

それはその時にならないと分からないとは思いますけど、旦那さんがいい加減っぽいので^^;

あと、彼女ですがなんだか、もう旦那さんから去りそうな気がしますね。

彼女若いみたいだし、…まあ、適当に色々あるんじゃないんでしょうか。
だいたい、既婚者と分かりながら関係もつんですから、生真面目なお嬢さんとは思えませんね。

彼女に完全に相手にされなくなったら、旦那さん元サヤに収まろうとしそうな気がする…。

主さん、どうか情に流されないでくださいね。
頑張ってください。

• << 112 ◎えと、旦那の仕事がなくなったらとか全然考えていないわけではないですけど、私は今何をしたらいいですか? 公正証書だけだとダメなのでしょうか…? 来年4月になれば免許証は取れます。 何回も落ちたりしなければの話です。 大型も取れるみたいです。 免許証さえ取れば 仕事はすぐに決まっています。 旦那に毎月お金をもらうのはダメですか? 最初からもらえないと思っていたほうがいいでしょうか💧 いつかはもらえなくなるかもしれませんが、貰えるだけは貰おうと思っているのですか😢

No.111

>> 108 弁護士に寄ります。力になってくれる方に廻りあえれば良いのですが…。 証拠は録音でも会話を無断で録音したとなると録音した側が有利な録音仕方に… ◎公正証書にするつもりです。

でも、彼女が慰謝料請求に応じなかったら
裁判になるのかなと思っていたので録音があるので大丈夫だと思っていました。

法律ってなんなのでしょうね…
応じなかったら諦めるしかなさそうですね。

• << 113 もしシラを切られても調停まではされたらどうですか? 良くて100万 とれても…30万、50万だと思って下さい。 弁護士頼んで録音だとマイナスになるかも知れません。 内容証明で何とか払ってくれると良いですが… そうですね…法律って何なんでしょうね…。 でも悔しくても相手から慰謝料貰えなく泣き寝入りが多いと思います。 だからと言ってするだけしたのが良いですよ。 ダメでもご自分が納得されたら諦めもつくじゃないですか…。

No.112

>> 110 それは分かりますけど…自営だと言うことですし、仕事が「もしも無かったら」と考えてないようですから、そうなった時また凄い悩みの種になりそいだと… ◎えと、旦那の仕事がなくなったらとか全然考えていないわけではないですけど、私は今何をしたらいいですか?

公正証書だけだとダメなのでしょうか…?

来年4月になれば免許証は取れます。
何回も落ちたりしなければの話です。
大型も取れるみたいです。
免許証さえ取れば
仕事はすぐに決まっています。

旦那に毎月お金をもらうのはダメですか?
最初からもらえないと思っていたほうがいいでしょうか💧
いつかはもらえなくなるかもしれませんが、貰えるだけは貰おうと思っているのですか😢

• << 114 そう言うつもりでアドバイスくれたんじゃないと思いますよ。 払って貰う内は払って貰い。 途中で滞ったら…やるだけやって…ダメなら諦めになるかも知れません。 養育費にしても最後まで払う人は2割です。 だいたいが泣き寝入りです。 慰謝料になるか住宅ローンの名目になるかわかりませんが… いずれ払わなくなるも視野にいれて五万はあてにしない生活をたてられるのがベストだと思います。

No.113

>> 111 ◎公正証書にするつもりです。 でも、彼女が慰謝料請求に応じなかったら 裁判になるのかなと思っていたので録音があるので大丈夫だと思って… もしシラを切られても調停まではされたらどうですか?
良くて100万
とれても…30万、50万だと思って下さい。

弁護士頼んで録音だとマイナスになるかも知れません。

内容証明で何とか払ってくれると良いですが…

そうですね…法律って何なんでしょうね…。

でも悔しくても相手から慰謝料貰えなく泣き寝入りが多いと思います。
だからと言ってするだけしたのが良いですよ。
ダメでもご自分が納得されたら諦めもつくじゃないですか…。

• << 116 ◎ありがとうございます。 先月見えなくなってきました… 何もかも嫌になります。 😢

No.114

>> 112 ◎えと、旦那の仕事がなくなったらとか全然考えていないわけではないですけど、私は今何をしたらいいですか? 公正証書だけだとダメなのでしょ… そう言うつもりでアドバイスくれたんじゃないと思いますよ。

払って貰う内は払って貰い。
途中で滞ったら…やるだけやって…ダメなら諦めになるかも知れません。

養育費にしても最後まで払う人は2割です。
だいたいが泣き寝入りです。
慰謝料になるか住宅ローンの名目になるかわかりませんが…
いずれ払わなくなるも視野にいれて五万はあてにしない生活をたてられるのがベストだと思います。

• << 117 ◎養育費がほとんど貰えないのも知っています。 20年前に一度離婚していますので色々調べました。 旦那からずっと貰えるとも思っていません。 旦那から貰えるお金だけをあてにしているわけでもありません。 私のコメントがそんなふうに感じたたら誤解させてしまってすみません😢

No.115

>> 114 フォローありがとうございます^^;

おっしゃる通り、五万は大きいし貰えるなら絶対貰うべきだと思います。

が、もしもを考えそのお金は有ればラッキーくらいな考えにしておけば、後々旦那さんが払わなくなった時にダメージ少ないと思いまして…

主さんは今も頑張って働いてらっしゃいますので、これ以上は酷だとは思うモノの、出来るだけ旦那さんを当てにせずに金銭的に自立した方が良いと思いました。

• << 118 ◎本当に決めた金額を決めた年月払ってもらえると、思っていないし、払ってもらえたらラッキーくらいに思っています。 旦那の稼ぎをあてにしているわけではないです。トラックの仕事に復帰したら30万円、ローンが終わったら50万と書いたのは、チョコパイさんが 差し押さえは給料の4分の1までしかできないと書いてあったので、金額を書きました… 心配してくださってありがとうございます。

No.116

>> 113 もしシラを切られても調停まではされたらどうですか? 良くて100万 とれても…30万、50万だと思って下さい。 弁護士頼んで録音だ… ◎ありがとうございます。
先月見えなくなってきました…
何もかも嫌になります。
😢

No.117

>> 114 そう言うつもりでアドバイスくれたんじゃないと思いますよ。 払って貰う内は払って貰い。 途中で滞ったら…やるだけやって…ダメなら諦めに… ◎養育費がほとんど貰えないのも知っています。
20年前に一度離婚していますので色々調べました。
旦那からずっと貰えるとも思っていません。
旦那から貰えるお金だけをあてにしているわけでもありません。

私のコメントがそんなふうに感じたたら誤解させてしまってすみません😢

No.118

>> 115 フォローありがとうございます^^; おっしゃる通り、五万は大きいし貰えるなら絶対貰うべきだと思います。 が、もしもを考えそのお金… ◎本当に決めた金額を決めた年月払ってもらえると、思っていないし、払ってもらえたらラッキーくらいに思っています。
旦那の稼ぎをあてにしているわけではないです。トラックの仕事に復帰したら30万円、ローンが終わったら50万と書いたのは、チョコパイさんが
差し押さえは給料の4分の1までしかできないと書いてあったので、金額を書きました…

心配してくださってありがとうございます。

No.119

まゆさん こんにちは
私は、まゆさんと同じく不倫した夫から離婚を切り出され、来月調停が成立し離婚します。

ここで皆さんの意見を聞くことで励まされてると思いますが、名義変更 慰謝料 ローンの支払い等はやはり専門家に聞いた方がいいと思います。
住宅ローンについては司法書士に聞きました。初回は無料なので、聞きたい要点をまとめて質問しました。弁護士は30分5000円~なのでやはり要領良く聞いた方がいいですね。

知識を得て調停にかけて約束を取り決める事をおすすめします。
公正証書より調停で決めた調停証書の方が効力があります。
また取り決めを守らなかった場合の保証人も証書に盛り込みましたよ。

裏切られた辛い気持ち、わかります。私も子供がいるから生きていけます。

ゆっくりでも前に進んでいけるといいですね。
お互い頑張りましょうね!

• << 122 ◎公正証書より調停のほうがいいのですか… そうですね、もう一度弁護士に相談してみます。 前の離婚の時は調停したのですが、前旦那が絶対に慰謝料も養育費も払わないと言い張り、何ヵ月もかかり私が諦めました💧 今の旦那は今のところは払うと言っているので気が変わらないうちにやらないとですね…。 ありがとうございます。

No.120

>> 119 私も同意です。

住宅ローンの引き継ぎがアルバイト収入の妻でもいけるのかどうか?

聞いたほうがいいと思います。

きちんと就職しているのであれば、娘さんのほうがいいかもしれません。

それと、旦那さんのこれから先の収入は絵に書いた餅ですから、あてにしないほうがいいと思いますよ。

若い時ならいざ知れず、これから歳もとります。

主さんにしたら、素晴らしい夫かもしれませんが、世間的にみたら?ですよ。

40歳代なら、一番働き盛りで会社の中心で頑張っている人は沢山います。

• << 123 ◎何度か書きましたが、旦那の収入をあてにしていません。 だから私も休まずに働いていますし、旦那からは住宅ローン分の5万円を4ヶ月分もらっただけです。 他の支払いや生活費は私と娘で稼いでいます。 家は旦那も建てた責任があると思うので、貰えるものは貰いたいと思っています。 昨日、旦那が車のタイヤをスタッドレスに履き替えに来てやってくれました。 私が自分でやろうと思って、工具の場所を電話で聞いたら「仕事の帰りに俺が寄ってやるよ」と言いました。 その時に血圧の話になり 私が「お金がないから病院に行っていない。給料日になったら行く」と言ったら私の車の中に3万円が置いてありました。 いらないから返すと言っても旦那は「持ってろ。病院にも行け」と。 私は使わないつもりです。1月に払う住宅ローンは貰ってあるので、2月の足しにします。そうすれば旦那には2万円だけ貰います。

No.121

まゆさん、こんにちわ。

私も調停すべきだと思います。
気持ちが決まってるならなおさら、後悔しない為にも。

弁護士さんは、前の旦那さんに紹介してもらったら
駄目ですか?
最低限の取り決めをして、新しい道を娘さんと歩いていって
欲しいと切に願います。

• << 125 ◎ありがとうございます。 調停のほうがいいのでしょうか。 調停と公正証書の違いなど、まったくわかりませんので調べてみます。 はっきり決まるまでは 旦那の機嫌をそこねないようにしようと思っています。 元旦那もかなりいい加減なところがあるため、娘に会いたかったかから最初は口ではうまいこと言いながらも娘に会えるようになったら実際は面倒くさいようで、あまり動いてはくれません。 弁護士の紹介はしてくれるとは言っていますが。 色々と頑張ります!

No.122

>> 119 まゆさん こんにちは 私は、まゆさんと同じく不倫した夫から離婚を切り出され、来月調停が成立し離婚します。 ここで皆さんの意見を聞くことで励… ◎公正証書より調停のほうがいいのですか…

そうですね、もう一度弁護士に相談してみます。
前の離婚の時は調停したのですが、前旦那が絶対に慰謝料も養育費も払わないと言い張り、何ヵ月もかかり私が諦めました💧
今の旦那は今のところは払うと言っているので気が変わらないうちにやらないとですね…。

ありがとうございます。

• << 124 前旦那さんはそれで養育費を払わなくて済みましたか? 皆さんのレスのように良く調べたり、聞いたのが良いですよ。 まゆさん、パートでも返済大丈夫とレスしたのは…大丈夫だった方が居たからです。 適当な意見ではありませんのでご了承下さい。しかし皆さんを言うように良く銀行などで聞かれると良いですよ。

No.123

>> 120 私も同意です。 住宅ローンの引き継ぎがアルバイト収入の妻でもいけるのかどうか? 聞いたほうがいいと思います。 きちんと就職しているので… ◎何度か書きましたが、旦那の収入をあてにしていません。
だから私も休まずに働いていますし、旦那からは住宅ローン分の5万円を4ヶ月分もらっただけです。
他の支払いや生活費は私と娘で稼いでいます。

家は旦那も建てた責任があると思うので、貰えるものは貰いたいと思っています。

昨日、旦那が車のタイヤをスタッドレスに履き替えに来てやってくれました。
私が自分でやろうと思って、工具の場所を電話で聞いたら「仕事の帰りに俺が寄ってやるよ」と言いました。
その時に血圧の話になり
私が「お金がないから病院に行っていない。給料日になったら行く」と言ったら私の車の中に3万円が置いてありました。
いらないから返すと言っても旦那は「持ってろ。病院にも行け」と。

私は使わないつもりです。1月に払う住宅ローンは貰ってあるので、2月の足しにします。そうすれば旦那には2万円だけ貰います。

No.124

>> 122 ◎公正証書より調停のほうがいいのですか… そうですね、もう一度弁護士に相談してみます。 前の離婚の時は調停したのですが、前旦那が絶対… 前旦那さんはそれで養育費を払わなくて済みましたか?
皆さんのレスのように良く調べたり、聞いたのが良いですよ。

まゆさん、パートでも返済大丈夫とレスしたのは…大丈夫だった方が居たからです。
適当な意見ではありませんのでご了承下さい。しかし皆さんを言うように良く銀行などで聞かれると良いですよ。

• << 126 ◎元旦那は払わなかったです。 調停の人達も、払うように言ってくれたのですが自分の生活が目一杯だと言い張り一円もくれませんでした。 調停の人達も、もう諦めたほうがいいと言いました。 私も保育所料や団地の家賃を安くするために諦めて離婚しました。 パートでも大丈夫な場合もあったと言うことですね。 希望がもてます。 ありがとうございます。

No.125

>> 121 まゆさん、こんにちわ。 私も調停すべきだと思います。 気持ちが決まってるならなおさら、後悔しない為にも。 弁護士さんは、前の旦… ◎ありがとうございます。

調停のほうがいいのでしょうか。
調停と公正証書の違いなど、まったくわかりませんので調べてみます。

はっきり決まるまでは
旦那の機嫌をそこねないようにしようと思っています。

元旦那もかなりいい加減なところがあるため、娘に会いたかったかから最初は口ではうまいこと言いながらも娘に会えるようになったら実際は面倒くさいようで、あまり動いてはくれません。

弁護士の紹介はしてくれるとは言っていますが。
色々と頑張ります!

No.126

>> 124 前旦那さんはそれで養育費を払わなくて済みましたか? 皆さんのレスのように良く調べたり、聞いたのが良いですよ。 まゆさん、パートでも返… ◎元旦那は払わなかったです。
調停の人達も、払うように言ってくれたのですが自分の生活が目一杯だと言い張り一円もくれませんでした。
調停の人達も、もう諦めたほうがいいと言いました。

私も保育所料や団地の家賃を安くするために諦めて離婚しました。

パートでも大丈夫な場合もあったと言うことですね。
希望がもてます。
ありがとうございます。

No.127

◎最近旦那は社食に来ません。
4日間会いませんでした。
給料明細が届いたので渡そうと思ったけど渡せなかったので、昨日メールしました。

夜、電話があり
「手取りで13万かぁ~⤵給料日は25日だよな?この前キャッシュカードの暗証番号三回間違えちゃったからダメだけどな😅ハハハ😅24日は祭日だけど会社あるんだよなー!奥歯の被せてある歯が取れちゃったから25日に歯医者に予約したよ~」

すごく明るい。

きっと、彼女とうまくいってんでしょ…

歯医者は今まで行っていたうちの近所の歯医者までわざわざ自転車で1時間以上かけて来るらしいです。
自分の住んでいる近くに行けばいいのに。

私はあと2日会社に行ったら派遣の契約終了なので、よっぽどの用事がないかぎりもう旦那と会うこともありません。

早く1月からの仕事がみつかりますように!!

No.128

◎夕べ夜中にかなり酔ってしまって旦那に毎日苦しい。ずっと一緒にいるつもりだった人が急にいなくなるなんて。簡単には理解できない。私は何が悪かったのか?何をしたのか?

みたいなメールをしてしまいました…
ホント馬鹿です。⤵

今朝、あわてて
夕べのメールは酔ってたから忘れて
とメールしました。

少しして旦那から電話があり
「夕べは飲みに行ってたの?どこに行ってたの?かなり飲んだんだなぁ」

「メールごめんね。私は今からバイトだからあなたはまたゆっくり寝て」

「今から洗濯しなきゃ
靴下が全然ないや😅風呂場で足で踏んで洗ってるよ。作業服は全然洗ってないなぁ😅」

「洗わなきゃダメだよ。コインランドリーに行ってくれば?洗濯ネットを買っていれた方がいいよ」

いろんな話をしました。

私はまったく機械的な喋り方だけど旦那は少し笑ったり…
怖かった旦那が気持ち悪い。
本当に彼女と幸せなんだろう…

「私もうバイトに行かなきゃ。」と何回か言っても旦那は電話を切りません。何か言いたいことがあるような感じでした。

私が「もう切るね」と言ったら
「はいよ。また夜電話するわ」と…

怖いです。きっとまた「離婚を早くしてくれ」だと思います。
もうイヤだとは言わないつもりです。頑張ります!

No.129

>> 128 離婚出来ますか?
まだ間に合いますよ。
離婚する為に別居して…まゆさんはそれでも旦那さんを頼りにしていまる。
彼女と上手くいってようが別れていようが…やり直したいならやり直したらどうですか?

下に出たくないと意地を張っていたら後悔しますよ。
まゆさんが心を入れかえるからやり直して欲しいとなればやり直せます。

一緒にやり直しても暮らしてもどうなるかはわかっていますよね。

我慢の日々でしょう。
それが出来るなら…
考えてみたら如何ですか!?

No.130

>> 129 ◎すみません
旦那が勝手に浮気して家族をすてて出て行ってしまったんですよ…?

旦那を頼りにしているとはどのへんがでしょうか?
毎月5万もらうことですか?これは慰謝料のつもりなのですが。旦那にも払う義務はあると思うし。

車のスタッドレスをしてもらったことでしょうか?
自分でやると言ったけどやってくれると言うので断る理由もなく、次から自分でできるようにと思い、見て教えてもらいました。

私はまだ確かに旦那とやり直せるものならやり直したいとは思っています。

でも、もう旦那が無理だと言うので私が諦めるしかないんです。

>>まゆさんが心を入れかえるからやり直して欲しいとなればやり直せます

私が心を入れかえるとは?

…チョコパイさんは最初からアドバイスくださっているのでうちの事情は全部知っていてくださいますよね?😓

旦那は私の嫌いなところは1つもなくて、良い奥さんだった。不満もない。だけど彼女が本気で好きになってしまった。
それで出て行ったわけです。
私は旦那のことを大好きだったのでなかなか諦めきれずにいたわけです。
だけど旦那の気持ちが戻って来そうもないので
諦めて離婚を受け入れるしかない…と無理矢理思うようにしているわけです。

私はやり直したいと、
4月から何回も旦那に
言いつづけて来ましたよ。

チョコパイさんのコメントの意味がちょっとわからなくてすみません😣💦

No.131

>> 130 気持ちをくらつかせるようなことを言ってすみません。

まゆさんが心を入れ換えるからとレスしたのはまゆさんが悪いからでもありません。
旦那さんと寄りを戻したいのがまゆさんならです。譲らなくては修復は出来ないからです。

夜中に酔ったとは言え旦那さんにメールをして
旦那さんからの連絡もきっと待っているのでは無いかと思ったからです。職場でも旦那さんに一目会えるのを望んでいるのではないかと思いました。

ここまできたら旦那さんからはやり直して欲しいと言える立場じゃありませんから…

私は旦那さんではなく
貴女に後悔して欲しく無いと思っています。

No.132

>> 131 ◎ありがとうございます。

夜中のメールは旦那の連絡を待っていたわけではないんです…
ただ、旦那に私の苦しみをわからせたい。
毎日どれだけ悔しくて辛いか…。

今でも毎日眠る時は涙が出てきます。泣きながら眠ります。
夜中に泣きながら目が覚めます。

これが私のいけないところですね。
いつまでもウダウダと。

職場でもできることなら旦那に会いたくないんです。
会うと心がぐらついてしまうから。

旦那の怖い顏を見るのも機嫌がいい顏を見るのも辛いですから。

別れたら私は後悔はするかわかりません。
別れたくないのに無理矢理別れるのだからは本当先はわかりません。

旦那は自分できっと後悔するだろうと言っています。
それでも今は彼女がいいらしいです。

もし彼女とダメになっても私のところに戻る気はないと言っていました。

No.133

>> 132 はじめまして 以前より ずっと読ませて頂いていました。
あまりの切なさに 涙が溢れてきました
レスせずには いられなくなりました

まゆさん 辛いですね (/ _ ; )
どうしたら、乗り越えていけるのでしょうか?
私にも分かりません ゴメンなさい

私も26年間 信頼して 愛していた主人に裏切られていたのが発覚しました
まだ、半年です
一応 謝られて修復中ですが 主人のしている事
何もかもが信じられないです
相手と本当に スッパリ切れたのか?
今は普通に生活していますが、パチンコだとか仕事だとか、1人の行動時間が多くなりました
私には、時間もお金も一切使ってくれません
反省の言葉も ゴメンだけ
何を考えているのか?外にでたら何しているのか
あれから、レスにもなりました(私が無理です)
笑って会話もできません

夫婦って何でしょうね
愛しているから、許せないのでしょうか
まゆさんと同じですね
嫌いになれたら、楽なのに
嫌いになったと行ってくれたら、楽なのにと毎日思って泣けてきます

長々とすいません
時間が戻せたらいいのに

No.134

>> 133 ◎おはようございます。
133さんも26年ですか…
うちも知り合ってから26年です。

人生の半分も一緒に過ごしてきたのにね…

133さんの旦那さまは謝って修復の道を選んでくれたのですね
うちもそうして欲しかったです。
最初は旦那も私を選んでくれたけど、やっぱり彼女がいいそうです。

彼女は25才のまだ子供です。20年も一緒にいた私や家族を捨ててでも一緒にいたいそうです。

もともと子供っぽいところがある情けない旦那でしたが、ここまで馬鹿とは😢

もう私が諦めるしかないです…
ここのスレで皆さんに相談してなんとかもっていますがまだ精神的に毎日キツいです。
仕事もしなきゃならないし😢
死にたいけど娘のためにいきなきゃならないし😢
キツい…

• << 136 まゆさん 返レスありがとうございます 死にたいなんて 言わないで (涙) これ以上辛い事は もうこれから起こらないですよ 今からは 娘さんとまゆさんの人生歩いて下さい 本当に男は馬鹿ですね 今の自分の欲求しか分からないのでしょう 自分が老いているのも分からないのでしょう これから先の自分も想像出来ないのでしょう 理性って何?きっと知らないのでしょう 25歳ってキツイですね ウチの長女と同い年です すぐに飽きられてしまうのに 何でわかん無いんだろう 本当に馬鹿だ! ウチの旦那は修復を選んだというより ほとぼりが冷めたら又繰り返す道を選んだんだと思ってます 同じ会社の32歳バツイチ子持ちでした 今でも会うので すんなり終わってるはずがないでしょうね 終わったフリをしているだけです 仲良し夫婦だったのに、めちゃくちゃになりました あっちの方がいいのに決まってます 世間体の為に離婚出来ないだけです 今日はクリスマスですね 昨年までは、楽しかったのに... 今日は普通に過ごします 旦那はプレゼントでも渡してるでしょう 私には誕生日すら忘れられてました (/ _ ; ) 娘と楽しく過ごします まゆさんもそうして下さい 私も娘たちの為に頑張って生きていこうと思っています

No.135

>> 134 主さん、籍ぬいちゃダメです😭

私も同じ目に遭いましたが、籍抜くと抜かない、雲泥の差です。

とにかく社会的に、この国は結婚してた方が、女は有利です。

年金にしても、保険にしても。

別居なら裁判所から生活費要求できます。

離婚したら、何もかも無くします😭。
何もかも無くした私が言うから本当。
世間の偏見が一番こたえます。

別居して、自立して、生き生きと暮らすのです。

まだ離婚はダメです。
世間の偏見は本当に女にだけ向けられますから、夜中に酔っ払ってみたいな余裕もないです。

私なんか自傷行為が 始まり。やっとの上向き。

不動産、母子には貸してくれないです。不動産業界の常識ですって。ローンも無理。

とにかく、看護士さんか教師、公務員さんくらいじゃないと離婚したら、ダメです。上の3つの仕事なら信用あるみたいです。

No.136

>> 134 ◎おはようございます。 133さんも26年ですか… うちも知り合ってから26年です。 人生の半分も一緒に過ごしてきたのにね… … まゆさん 返レスありがとうございます

死にたいなんて 言わないで (涙)
これ以上辛い事は もうこれから起こらないですよ
今からは 娘さんとまゆさんの人生歩いて下さい

本当に男は馬鹿ですね
今の自分の欲求しか分からないのでしょう
自分が老いているのも分からないのでしょう
これから先の自分も想像出来ないのでしょう
理性って何?きっと知らないのでしょう

25歳ってキツイですね ウチの長女と同い年です
すぐに飽きられてしまうのに
何でわかん無いんだろう 本当に馬鹿だ!

ウチの旦那は修復を選んだというより
ほとぼりが冷めたら又繰り返す道を選んだんだと思ってます
同じ会社の32歳バツイチ子持ちでした
今でも会うので すんなり終わってるはずがないでしょうね
終わったフリをしているだけです
仲良し夫婦だったのに、めちゃくちゃになりました
あっちの方がいいのに決まってます
世間体の為に離婚出来ないだけです

今日はクリスマスですね
昨年までは、楽しかったのに...
今日は普通に過ごします
旦那はプレゼントでも渡してるでしょう
私には誕生日すら忘れられてました (/ _ ; )
娘と楽しく過ごします
まゆさんもそうして下さい
私も娘たちの為に頑張って生きていこうと思っています

No.137

>> 136 バツイチ子持ちってカチンときた。
三十二歳の女でいいでしょう

とにかく、どこもかしこも不倫で、ツラいですね。

でも、離婚に片方だけが百%悪いはあり得ません。

だからって浮気不倫しちゃダメですよ。

だから、自分の人生楽しむしかないです。男以外で。

帰ってきます。
主さんの旦那もあなたの旦那も帰ってきますから。

子供のために帰ってきます。

うちなんか、私が死にかけたから離婚だったけど、いまも連絡きますよ。
面会もある。
ただ服装見たら彼女若いなって分かります。
ちょっと若作りが滑稽でもあります。

カチンときたけど、バツイチ子持ちって枕言葉がわざわざつくのって、これが世間の偏見と評価。

美人の二十五歳。とか、冴えない三十二歳とか、公務員の三十才とか言わないもん。

真面目なバツイチ子持ちは、カチンとくるけど、受け入れます。

主さんもあなた様も離婚したら、バツイチ子持ちが…って言われるから、頑張ってください。

No.138

>> 137
文字にした表現に 配慮が無くて ゴメンなさい
m(_ _)m

別にバツイチ子持ちが悪いなんて思ってもいません
私の周りにも沢山います
ただ、分かりやすく文字にしたつもりです
私は偏見も何も持ってい無いので軽く使ってしまいました
気に障ったのら謝ります すいませんでした

• << 140 私もすみませんm(_ _)m なんか、過敏に反応するあたり、私もまだまだ、超えてない部分あるって、改めて気づきましたm(_ _)m 申し訳ありません 離婚して良かったこと書きますね。 息子に夫婦喧嘩や、パパの悪口を見せないで済む。 パパは必ず面会来るから、息子とパパの関係は良好。 まだ小さいからかもだけど…。 子供のことでは、一応、電話で笑って話せるように。 何より私は旦那の恋愛を毎日疑わないで必死に仕事するのみ。 ただ3年、両親の世話になり、鬱や自傷を乗り越え、やっと春から自立です。 仕事は考える暇ない肉体労働をしてます😊だから、昨年は五回胃腸炎の、一回入院の、一回🚑救急車。 役員や自治会を率先して頑張って、地域に息子を売り込みました。もちろん自治会の運動会も激走です😊 支えになったのは出戻りを、歓迎?というか受け入れてくれた地元同級生たち、役員で苦楽を共にしたママ友たちでした もともと天真爛漫な私がまだ鬱鬱としてますが、子供に沢山、逃げる場所を作りました。 大きくなり携帯持てば、パパと勝手に連絡とり、いろいろあるでしょう。 パパは、自分の得意なスポーツを仕込みたいと言ってきたので、お願いしました。 私は…あと十数年おひとりさまかな(笑)。

No.139

>> 138 離婚してもしなくとも
自分らしく生きられれば良いのでは無いかと思います。
これは両方選択できませんからどちらにするのかはやはり自分で決めた方が良い。
離婚して風当たりが強くなるようなレスされた人がいました。
あるでしょうね。
しかし私は…自分をしっかりもっていれば良いのではないかなぁと思います。
離婚しなく修復にせよ。残念ですが浮気した人は繰り返します。
された側はまたするのでは無いかと常に疑いをもって生活するようになるでしょう。
妻としての座はありますが、帰らぬ夫を待ち続けることになるかも知れません。そんな家庭ですから成人した子供も寄り付かなくなるでしょう。
一概には言えませんが…。

でもどの家庭も何かしらあると思います。
何も無い家庭は無いように思います。

自分らしく生きられればどちらに選択せよ良いと思います。
病んでしまっては…いけません。
そこまで自分を追い込むことが一番残念でなりません。

No.140

>> 138 文字にした表現に 配慮が無くて ゴメンなさい m(_ _)m 別にバツイチ子持ちが悪いなんて思ってもいません 私の周りにも沢山… 私もすみませんm(_ _)m

なんか、過敏に反応するあたり、私もまだまだ、超えてない部分あるって、改めて気づきましたm(_ _)m
申し訳ありません

離婚して良かったこと書きますね。

息子に夫婦喧嘩や、パパの悪口を見せないで済む。

パパは必ず面会来るから、息子とパパの関係は良好。
まだ小さいからかもだけど…。

子供のことでは、一応、電話で笑って話せるように。

何より私は旦那の恋愛を毎日疑わないで必死に仕事するのみ。
ただ3年、両親の世話になり、鬱や自傷を乗り越え、やっと春から自立です。

仕事は考える暇ない肉体労働をしてます😊だから、昨年は五回胃腸炎の、一回入院の、一回🚑救急車。

役員や自治会を率先して頑張って、地域に息子を売り込みました。もちろん自治会の運動会も激走です😊
支えになったのは出戻りを、歓迎?というか受け入れてくれた地元同級生たち、役員で苦楽を共にしたママ友たちでした

もともと天真爛漫な私がまだ鬱鬱としてますが、子供に沢山、逃げる場所を作りました。

大きくなり携帯持てば、パパと勝手に連絡とり、いろいろあるでしょう。

パパは、自分の得意なスポーツを仕込みたいと言ってきたので、お願いしました。

私は…あと十数年おひとりさまかな(笑)。

No.141

主さん夫婦はもう、熟年夫婦だから今から子どもを育てることもないし、第二の人生ですよ。

家のローンといっても大きな金額じゃないでしょ?

何処に住んでも、家のローンや家賃はいります。

なさぬ仲の主さんの連れ子を大切にして育ててくれた。

主さんの両親とも仲良くやってくれた。
もう、自由になりたい男の気持ちも仕方ない、わかってやらないと。

その代わり、どうなろうが知ったことじゃない。

旦那さんにもう戻ることはないって言われたんなら、旦那さんの意志も固いんでしょう。

男なんて、幸せにしてくれないよ。

自分で幸せにならないと。

主さんには、まだ、味方も沢山いるでしょう?

自分1人が死んでも、何も変わらない・・。

両親や娘さんが苦しむだけよ。

No.142

こんにちは
その後どうなりましたか?
気になってしまって…すみません

No.143

主です。

久しぶりに書き込みします。
皆さまにはここで支えられて来ました。
ありがとうございました。

実は、旦那が帰って来ました。
修復できるかどうかはまだわかりませんが…

• << 145 まゆさん、お久しぶりです! 絶対戻ってくるって思ってました(*^^*) 良かった! 本当に良かった(*^^*)

No.144

まゆさん

ご主人戻られたんですね。

また平和な日々に戻れると良いですね。

No.145

>> 143 主です。 久しぶりに書き込みします。 皆さまにはここで支えられて来ました。 ありがとうございました。 実は、旦那が帰って来ま… まゆさん、お久しぶりです!

絶対戻ってくるって思ってました(*^^*)
良かった!
本当に良かった(*^^*)

No.146

◎ありがとうございます。
よかったのかどうかまだ喜んではいない状態です💧

謝られたわけでもなく、なんとなく帰ってきた感じです。
彼女にフラれたのかなんなのか…

実はここで私が最後に書き込みした12月24日に旦那から電話があり、「明日、朝から歯医者なんだけど、家に泊まって家から行くわ〰」と。
私は「え!?あ…うん…」と言う感じでした。
それから3日間泊まりました。
クリスマスイブに彼女と会わないなんて喧嘩でもしたか…と思いました。
旦那は何か言いたそうだったけど、3日目に私から「今日、何時にアパートに送って行けばいいの?」と言い送りました。

その時旦那は財布から3万円出して「正月にウマイもんでも食べろ」と言ってくれました。
私はいらないと言ったのですが、無理やり置いて行きました。

No.147

お久しぶりです。

やっぱり旦那さん戻りましたね。
今迄奥さんに尽くされて来た人ですからね、彼女では無理だったんですよ。
それに気付いたんじゃないですか?
あとは、それをまゆさんが許せるかやり直せるかじゃないでしょうか…

No.148

お久しぶりです。体調はどうですか?以前彼女と別れても戻る気はないと言っていたのに…戻ってきた理由を聞かないんですか?聞かなければこのまま普通に時間が流れて行くんでしょうけど

No.149

◎ありがとうございます。
3日間泊まったあとも私がまた派遣で旦那と同じ会社に行くことになり、毎日顏もあわせていました。

2月の終わりに一緒に夕飯を食べに行った帰り旦那をアパートに送って行く途中「今日、家に泊まるわ。洗濯物たまってるから洗って」と。

それから帰ろうとせずにしばらくいたのて、「これからどうするの?」と聞いても相変わらず無言でごまかされて。

何日かしたとき「帰ってくる。アパートを引き払う。」と。
それだけです。

彼女とのことは聞いていません。と、言うか私が色々質問したけれど答えない感じ…

それが旦那の性格といえば性格。
それから1ヶ月。何もなかったように暮らしています。
私はまだ許せてはいません。思い出して苦しくなるときもあります。

旦那は少しだけ優しいです。当たり前ですが。

以前と変わったのは私が旦那を信用していないということ。以前みたいに尽くしたいと思わなくなったこと。です。

これからどうなるのかまったくわからないけど
なんとかやってみるつもりです。ダメならダメでどうせ離婚するつもりだったので…。

No.150

>> 149 やり直すのは良いと思いますが、今回の件をうやむやにしたまま、帰るのをゆるしたのは失敗ですよ…

浮気したのは、完全に旦那の非なのに、なぜ聞かないと言わないからと放っておけるんですか?
聞くのが怖いんですか?
これ以上の面倒から逃げたいからですか?

まゆさんを責めているんじゃありませんよ。単に疑問です…
はっきりさせないまま、帰ろうとする旦那も旦那ですが、受け入れるまゆさんもどうなんだろ?と。幾ら信じてないと心で思ったところで、口に出して相手にぶつけないと伝わらないと思いますが…

旦那と本気でやり直すなら、本気で向き合わないとダメじゃないですか?
どうせ離婚するつもりだったなら、謝る事も出来ないダメな男を家に居れない方が良かった気がします。
夫婦で解決の仕方はそれぞれですが。あまりに半端過ぎて、モヤモヤしてしまいませんか?

• << 151 ◎おっしゃる通りです。 私も同じように思います。 でも、私にはそれができないんです。😢 一番の理由は、…もうゴタゴタしたくない… ……多分そんな感じだとおもいます 旦那もそんな幼稚な人です。 いつまでもバカ夫婦ですよね。 今朝も少し私がイヤなことを思い出して旦那に言ったんですが、旦那はその後も気を使って話しかけてくれます。 以前ならきっと怒って口をきかなくなりました。 旦那なりに修復しようとしてくれてるみたいです… もう一度だけ頑張ってみようと思います 本当バカですみません😞
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する