◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。

レス212 HIT数 28764 あ+ あ-

2022/09/09 03:58(更新日時)

前スレが途中だったので新しく立てさせていただきました。

離婚に向けて今から頑張って行きます。

応援してくださってありがとうございます。

No.1863957 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 何故こんなにも優柔不断なのか? スレタイに「優柔不断なバカ夫婦」とされましたね。 優柔不断なのは貴女だけ、バカ夫婦は2人共でしようか? … ◎チョコパイさん

私は旦那とやり直したいと思っていませんよ?
私のレスからそうとれますか?
私も離婚を決心しています。

優柔不断は最初の頃の旦那と私のことです。
旦那も家族を選んだり彼女のところへ行くと言ったりを何回も繰り返しました。
私も旦那を諦めて彼女のところへ行かせてあげようと思ったり、やっぱり諦めてきれなかったりで。
バカ夫婦も私と旦那のことです。

プライドが高いとも思ったことありませんが…
そう感じましたか…

みなさんのレスに聞く耳持っているつもりですが
上手にお返事できなくて申し訳ありません。

離婚は決めています。

今からの生活…はなんとか働いて頑張るつもりですが、やはり心配なのは家。

両親が生きている間はここに住ませてあげたいです。
できることならどうにかして、旦那にも払わせたいです。

旦那との思い出が大きすぎて簡単には忘れることができなく苦しんでいます。
簡単に忘れることができないからと言ってやり直したいとかではないです。
少しでも旦那からお金を取ることを考えています。
半年前までは考えてもいなかったので、とても悲しいことです。

• << 54 そうですか。 なら強い意志をお持ちください。 離婚はタイミングをのがしたら慰謝料は貰えません。 少しでも旦那からお金をと思うなら安易に情けは無用です。 穏やかに離婚の話をすすめることは望めません。 睨み付ける旦那に睨み付け返すぐらいの気持ちが必要です。 離婚を覚悟されたのでしたら…いくらか決めなくてはなりません。 弁護士さんに相談して話をすすめるとよいと思います。 金額は旦那さんから提示されることは無いと思います。ならば払いたくないからです。 そこでまゆさんが金額を提示されたら如何でしょうか? また成人された娘さんですが…毎月決まった金額を入れて貰うよう話をしたら良いと思います。 生活もローンも1人では難しいです。 協力して貰った方が良いです。 旦那さんが彼女と連絡していても、もう離婚と決めた、他人なのですから…気持ちも切り替えて関係ないと思わなくてはなりません。 その為には健康でなくてはなりません。悩み苦しむと体力が消耗しますから…。 貴女なら残りの住宅ローンを払えると思います。

No.52

>> 50 こんばんは やっぱりまゆさんは目いっぱい頑張って働いてたのですね。 ローン返せる程、凄いです! でもお身体だけは大切にしてくださいね。 私… ◎別居中なんですね。

旦那さまからは離婚の話は出ていないのですか?
あずさんはまだ旦那さまが好きですか?

生活費を入れてくれているのなら、まだ旦那さまにも家族への情があるのでしょうね。

私は4月からほとんど休みをとらずに昼も夜も働いています💦

最初はまだ
免許証と仕事を失った旦那の代わりに一生懸命働きました。
旦那が早く新しい仕事見つかるように思いながら…
旦那は3ヶ月仕事をしませんでしたが💧

たまたま先月は仕事があったので住宅ローン払えました💧
今月は少ないです😢

血圧の薬と内科で貰った漢方の安定剤を飲んで頑張っています。

でもまだ毎日、娘がいなければすぐにでも死にたいと思ってしまいます。
そんなこと思いたくないのに…😢

今の自分の状況がいまだに信じられず、毎朝起きて「やっぱり夢じゃないんだ。現実なんだ」と思います。
早く全部片づいて 忘れたいです。
旦那のことも記憶から消したい。

No.53

>> 52 まゆさん血圧高かったんでしたね。
くれぐれも体を休める事も忘れずに…

旦那も子どもが学校出るあと数年は離婚しないつもりだと思います。
体裁も税金控除もありますから。
生活費入れるのは子どもへの責任からです。それで果たしてるとは思いませんが。
私は今の旦那に好きと言う思いは無いというか持てません。
浮気責めた際の人格疑う言動からでしょうか。
今の状況が受け止められず、子どもがいなければ消えてしまいたい気持ち…一緒ですね😉
安定剤がかかせなくなって働けずにいます…生活できてるからですが。

これが私なんだと受け止めて開き直るまではいってないから苦しいですよ。
離婚して早くスッキリして次の人生楽しめば、ってアドバイスもありますが、私の場合は子どもが就職するまではしません。
子どもとは旦那排除で穏やかに暮らせてますし。

まゆさんも旦那さんに少しでも責任果たして貰う為に即離婚では無いんですよね。それもアリですよ!
まゆさんさん次第です。

また長々とすいません🙇
泣き言でも怒りでもここはまゆさんのスレですから、好きに吐き出していいと思いますよ!
いつも見守ってますからね✊

• << 56 ◎おはようございます。 そうですか… 生活するにはやっぱりお金は必要ですものね。 旦那さまも、やはり子供さんは大事なのでしょう。 うちはあんなに娘を可愛がっていた旦那が、娘と3つしか違わない女に夢中になって、何もかも捨てて出て行くとは 今でも信じられません。 やっぱり「血」は大事ですね。 色々聞いてごめんなさいね。 今から仕事です。 今日は残業がない日なので、終わってから銀行🏧や買い物で忙しいです。 あ、くささんにも気にしていただいていたのに、お返事できなくて… また来てくださいと伝えていただけますか? よろしくお願いします😄

No.54

>> 51 ◎チョコパイさん 私は旦那とやり直したいと思っていませんよ? 私のレスからそうとれますか? 私も離婚を決心しています。 優柔… そうですか。
なら強い意志をお持ちください。
離婚はタイミングをのがしたら慰謝料は貰えません。
少しでも旦那からお金をと思うなら安易に情けは無用です。
穏やかに離婚の話をすすめることは望めません。
睨み付ける旦那に睨み付け返すぐらいの気持ちが必要です。

離婚を覚悟されたのでしたら…いくらか決めなくてはなりません。
弁護士さんに相談して話をすすめるとよいと思います。
金額は旦那さんから提示されることは無いと思います。ならば払いたくないからです。
そこでまゆさんが金額を提示されたら如何でしょうか?

また成人された娘さんですが…毎月決まった金額を入れて貰うよう話をしたら良いと思います。
生活もローンも1人では難しいです。
協力して貰った方が良いです。

旦那さんが彼女と連絡していても、もう離婚と決めた、他人なのですから…気持ちも切り替えて関係ないと思わなくてはなりません。

その為には健康でなくてはなりません。悩み苦しむと体力が消耗しますから…。
貴女なら残りの住宅ローンを払えると思います。

• << 58 ◎ありがとうございます。 今はもう離婚、お金のタイミングを図っている感じです。 どうにかして少しでも多く取りたいです。 娘には毎月5万から6万入れてもらっています。 それでも私が20万くらいは稼がないとなりません。 固定資産税やら車検やらもありますしね。 また弁護士に相談してみます。 今まで相談した弁護士はイマイチでしたが… やはりお金がないと弁護士もあまりやる気を見せてくれない感じですね。

No.55

>> 47 ◎若い女に狂ったバカだと思っています。 本当にその通りです。 旦那の友達が昔、若い女に狂った時には「バカだなぁ。浮気は浮気だけに… おはようございます。

今まで通りに、同じ席で食事などはとらない方が良いと思いますが…。

何だか2人とも思うようにならなくて
拗ねているように感じました。

主さんはもっと毅然としているべきで、今更俺が悪かった、出来る限りの事はするから…なんて、旦那の口からは出ません。
旦那の態度が改まるなんて期待しない方が良いです。期待したら苦しいだけですから。

あなたが、情の深い方とは分かりましたが旦那に対しては微塵も情の深さを出さないで良いです。
向こうもそうしてるんですから、主さんもせめて努力してください。
お金を貸さない、頼みは聞かないなど。

やり直す気がないなら、別れる努力も惜しまない事だと思います。
キツイ言い方でしたらすみません。
体大切にしてくださいね

• << 59 ◎旦那の態度が改まるのは期待しないことにしました。 やっとわかりました。 何回か話し合ったときに 「俺が蒔いた種だ。俺が全部悪い。毎月5万は渡すよ。早くいい男みつけて幸せになって欲しい」なんて言われたこともありましたが、その後また「お前が俺の嫌がることをやって気が済んだんだから、俺だって気が済むようにさせてもらうから。💢」とか言い出すし、旦那がよくわかりました。 旦那が言った反省の言葉も嘘だとは思いませんが、今はなによりまだ彼女への想いが強く、私へは憎しみしかないように思います。 私なんて旦那にとって所詮そんなものだったのでしょう。 最近まで銀行の借り入れの話や、いろんな名義変更の話などを会社で会うとしていましたが、最近は会っても私を無視するようになりました。 彼女と連絡取り出してうまくいっているんでしょう。 旦那はそういう人です。 社食にもこなくなりました。私と昼食を共にするのは彼女に悪いと思うからでしょう。 わかりやすい人です。 私も会いたくないので来ないほうが助かります。

No.56

>> 53 まゆさん血圧高かったんでしたね。 くれぐれも体を休める事も忘れずに… 旦那も子どもが学校出るあと数年は離婚しないつもりだと思います。 体裁… ◎おはようございます。
そうですか…
生活するにはやっぱりお金は必要ですものね。

旦那さまも、やはり子供さんは大事なのでしょう。

うちはあんなに娘を可愛がっていた旦那が、娘と3つしか違わない女に夢中になって、何もかも捨てて出て行くとは
今でも信じられません。
やっぱり「血」は大事ですね。

色々聞いてごめんなさいね。

今から仕事です。
今日は残業がない日なので、終わってから銀行🏧や買い物で忙しいです。
あ、くささんにも気にしていただいていたのに、お返事できなくて…
また来てくださいと伝えていただけますか?

よろしくお願いします😄

No.57

私もまゆさんにはまだ旦那さんへの気持ちがあるから苦しんでいるのかと思っていました。

そうではないなら悩む事は何もない気がします。

浮気をしててもお金は入れてくれるなら離婚しない選択もあるとは思いますが今の旦那さんは逆にマイナスな存在。

思い出はまた新しく出来ます。
過去にとらわれずに前を向いていたら、必ず。
旦那さんが謝ったとしても
まゆさんに気持ちがないなら情が邪魔して貰えるものも貰えなくなりますよ。
相手が優しくなるより、別れるなら
敵対されてる方がむしろ都合がいい気がします。
離婚する決意が出来てるなら
新しい未来を信じて進むのみです。

うちの場合は相手の顔色を伺ってた私がもうこんな人要らないって離婚届けを叩きつけた瞬間に呪いが溶けるように変わりました。
まゆさん、結果は決まってるなら
一日も早く笑顔を取り戻す為にも頑張って下さい。

• << 60 ◎そうですね。 敵対されているので私もだんだん腹が座ってきました。 自分が悪いことをしておいて、20年連れ添った妻にこの仕打ち。 反省して許しを乞うわけでもなく。 本当に今までの人生を返して欲しいです。 もうお金しかありませんね。 旦那をなるべく困らせたくないなんて思っていた自分がバカみたい…

No.58

>> 54 そうですか。 なら強い意志をお持ちください。 離婚はタイミングをのがしたら慰謝料は貰えません。 少しでも旦那からお金をと思うなら安易に… ◎ありがとうございます。

今はもう離婚、お金のタイミングを図っている感じです。
どうにかして少しでも多く取りたいです。

娘には毎月5万から6万入れてもらっています。
それでも私が20万くらいは稼がないとなりません。
固定資産税やら車検やらもありますしね。

また弁護士に相談してみます。
今まで相談した弁護士はイマイチでしたが…
やはりお金がないと弁護士もあまりやる気を見せてくれない感じですね。

No.59

>> 55 おはようございます。 今まで通りに、同じ席で食事などはとらない方が良いと思いますが…。 何だか2人とも思うようにならなくて … ◎旦那の態度が改まるのは期待しないことにしました。
やっとわかりました。

何回か話し合ったときに
「俺が蒔いた種だ。俺が全部悪い。毎月5万は渡すよ。早くいい男みつけて幸せになって欲しい」なんて言われたこともありましたが、その後また「お前が俺の嫌がることをやって気が済んだんだから、俺だって気が済むようにさせてもらうから。💢」とか言い出すし、旦那がよくわかりました。

旦那が言った反省の言葉も嘘だとは思いませんが、今はなによりまだ彼女への想いが強く、私へは憎しみしかないように思います。
私なんて旦那にとって所詮そんなものだったのでしょう。

最近まで銀行の借り入れの話や、いろんな名義変更の話などを会社で会うとしていましたが、最近は会っても私を無視するようになりました。
彼女と連絡取り出してうまくいっているんでしょう。
旦那はそういう人です。
社食にもこなくなりました。私と昼食を共にするのは彼女に悪いと思うからでしょう。
わかりやすい人です。

私も会いたくないので来ないほうが助かります。

No.60

>> 57 私もまゆさんにはまだ旦那さんへの気持ちがあるから苦しんでいるのかと思っていました。 そうではないなら悩む事は何もない気がします。 … ◎そうですね。

敵対されているので私もだんだん腹が座ってきました。

自分が悪いことをしておいて、20年連れ添った妻にこの仕打ち。
反省して許しを乞うわけでもなく。

本当に今までの人生を返して欲しいです。

もうお金しかありませんね。

旦那をなるべく困らせたくないなんて思っていた自分がバカみたい…

No.61

そうですよ。
それで良いのです。
前進あるのみです。

そうなんです。所詮無料は無料…力になってくれません。
やはりお金を払った方が親身になってくれます。

娘さんありがたいですね。
まだ娘さんが小さくて、住宅ローンもあったら今より大変です。成人されていて力になってくれる。ありがたいですね。

• << 63 ◎娘には本当に助けられています。 以前は仕事も休みがちでやる気もないような毎日でしたが、最近は休むこともなく、頑張って仕事に行っています。 他にバイトも探しているようです。 娘にはいとこも兄弟もいません。 兄弟を作ってあげたかった… 私がいなくなったら一人です。 良い人をみつけて幸せになって欲しいです。 弁護士、考えてみます。 本当にありがとうございます。

No.62

☆くさです。
あずさんから、お話聞いて、覗かせてもらいました。
一時、レスも止まっていたので、
どうしたのかなぁ?
仕事が、大変なのかなぁ?
とか、気になっていました。

まゆさん。旦那さんは変わってしまった。
むしろ、本性出したって感じじゃないですか?
まゆさんが、振り回されず
旦那さんから、解放される事を祈ります。

情や良き日の思い出など、捨ててしまいましょう。
今のまゆさんには、何のプラスにもならないと思います。キツくて、ごめんなさい。

でも、まゆさん&娘さんの幸せは
旦那さんとの思い出の中にはもう、ありません。正直、本当ーにヒドイ旦那さんだと思います。
苦しませた、家族を離れてからも苦しませている。少しでも、離れてみて、考えなおし
反省し、なんとか、まゆさんには迷惑をかけないように務めて欲しい。
お願いしたいくらいです。

これ以上、苦しまないで下さい。
娘さんとの、幸せだけを考えて
旦那さんは、切り捨てましょうね。
簡単ではない事は、私も、よくわかります。
思い出は綺麗なまま置いておきたかったですね。
泣き言、愚痴、悔しさ、色んな葛藤!!
この、まゆさんスレに書き込んで下さい。
活字にするって、けっこう、落ち着く。
ミクルに出会い。同じ思いをされてる方と出会い、こうやって日記の様に書くことで、かなり救われました。
前に進んだまゆさんは、立派です。
自分に誇りをもち、これからの人生!
最大限に。楽しんで下さい。

明るいまゆさんからのレス、いつか読めます様に。
それまでは、ドロドロは溜め込まないで
吐き出しましょうね!
私も頑張ります♪
笑顔(*^o^)/\(^-^*)笑顔♪

• << 64 ◎くささん 来てくださってありがとうございます。 私もこのサイトの皆さんの暖かい言葉、厳しい言葉、アドバイスに助けられています。 本当に早く旦那との思い出を忘れたいです。 こる以上苦しめないで欲しい。 今日は残業がなかったので久しぶりに買い物に行ってやっと先ほど帰って来て落ち着いたところです。 買い物の帰りに車の中で涙が溢れて来てヤバかった💦 旦那に電話しそうになりました。 また、旦那に苦しみを訴えそうになりました。 いくら訴えても旦那には伝わらないのはわかっているので、一生懸命耐えました。 旦那がいなくなっても 私には私を愛してくれている家族がいます。 両親も本当に優しいです。 両親も娘もみんな傷ついているはずなのに明るくしています。 両親は旦那のことを今でも心配し、ご飯は食べているのか?仕事には来ているか?必要な物があったら持って行ってあげなさい。と言っています。 娘は一切パパの話はしません。あんなに大好きだったのに。 一生懸命仕事をして私を助けてくれています。 たまには飲みにも連れ出してくれます。 私よりもっと不幸な人達はたくさんいると思います。 お互いに、いつかはこちらに明るいレスができるようになりたいですね!

No.63

>> 61 そうですよ。 それで良いのです。 前進あるのみです。 そうなんです。所詮無料は無料…力になってくれません。 やはりお金を払った方… ◎娘には本当に助けられています。

以前は仕事も休みがちでやる気もないような毎日でしたが、最近は休むこともなく、頑張って仕事に行っています。
他にバイトも探しているようです。

娘にはいとこも兄弟もいません。
兄弟を作ってあげたかった…
私がいなくなったら一人です。
良い人をみつけて幸せになって欲しいです。

弁護士、考えてみます。
本当にありがとうございます。

No.64

>> 62 ☆くさです。 あずさんから、お話聞いて、覗かせてもらいました。 一時、レスも止まっていたので、 どうしたのかなぁ? 仕事が、大変なの… ◎くささん
来てくださってありがとうございます。

私もこのサイトの皆さんの暖かい言葉、厳しい言葉、アドバイスに助けられています。

本当に早く旦那との思い出を忘れたいです。
こる以上苦しめないで欲しい。

今日は残業がなかったので久しぶりに買い物に行ってやっと先ほど帰って来て落ち着いたところです。
買い物の帰りに車の中で涙が溢れて来てヤバかった💦
旦那に電話しそうになりました。
また、旦那に苦しみを訴えそうになりました。
いくら訴えても旦那には伝わらないのはわかっているので、一生懸命耐えました。

旦那がいなくなっても
私には私を愛してくれている家族がいます。
両親も本当に優しいです。
両親も娘もみんな傷ついているはずなのに明るくしています。

両親は旦那のことを今でも心配し、ご飯は食べているのか?仕事には来ているか?必要な物があったら持って行ってあげなさい。と言っています。
娘は一切パパの話はしません。あんなに大好きだったのに。
一生懸命仕事をして私を助けてくれています。
たまには飲みにも連れ出してくれます。

私よりもっと不幸な人達はたくさんいると思います。

お互いに、いつかはこちらに明るいレスができるようになりたいですね!

No.65

☆まゆさん、レスありがとうございます。

ダメ!! 泣いて電話しても、虚しくなるだけ。
私も、でしたから…(/ー ̄;)
何をどう、訴えても、
同じ心へ方向が向いてナイのに
無意味です。

まゆさんの、弱さを見せるのは辞めましょ?
ね。

あのね。最近の私のお気に入りの歌♪
まゆさんも、聞いて見て。
Superflyの終焉♪って曲♪
マイ、泣き歌です。が。
歌を聞いて泣くのも、いいですよぉ!

急に心が、ぐわぁっとなって泣く!!
私も一緒♪泣いて泣いて泣いて
晴れ晴れしないなら、泣かない!!
私は、そう決めてます。

旦那なんか!旦那なんか!旦那なんか!
頼るもんかぁ!って…泣きます(笑)
変かなぁ?(笑)

いっつでも!同じ空の下♪
まゆさんを応援している人はイッパイ!!
ですよ!
ファイトォ!!!!!!!!!!まゆさん(〃^ー^〃)

No.66

>> 65 ◎おはようございます。
Superfly聞いたことあります。

でも私にはまだ
「今のあなたが幸せならばそれでいい。それでいいから…」
とは思えないんです…

まだ思い出は消えなくて寂しくて悲しいけれど、
旦那が憎いです。

自分がいつか、そういう気持ちになって聞けることを願っています。

最近はBENIばかり聞いています。英語だから何を言っているのかわからないので😅
日本語のラブソングはもう暫くは聞けないでしょう…

すべての歌詞が、旦那が彼女を想う気持ちに思えてしまいます…

いつか笑える日がくるのかな…

No.67

そうですよね。ごめんなさい…

憎しめる歌!!
探しときます。(>_<)

私は憎しみ…越えてしまったかも…
どうでもいい。
自分達の人生の為に。
旦那は、旦那で、幸せならいいんじゃない?
って、感じです。
もう、何を考えてるかも、わからないし
旦那の気持ちを考える余裕がないです。

自分達の事で、精一杯。

日々、子供達と、平和でいられたら
それで、十分です。
旦那に期待も希望もありません。
どうして欲しいとか、こうして欲しいとか
もう、思うだけ損してる。

最近、鬱症状もひどくなり
引きこもりですが。家に居て、子供達を待つ事がなにより楽しみです。
帰って来たら、うるさいですけど…(*^^*)
人の居る外より、子供達と居る時間が何より癒されます。

そんな、状態で居られるのも、
今のところ、家には居着きませんが旦那が働いてるから。と、諦めですね。

人は、保身的だと、言うかもしれませんが
今は、私にできる事は、これで精一杯なのです。

色々ありますが…越えて行けたらいいですね

No.68

>> 67 ◎こんにちは。

憎しみ…私も早く超えたいです。

くささんはもう旦那さまが幸せならそれでいいと思えるようになったなんで凄いです!
私も最初、そう思ったこともありましたが、その後の旦那の冷たい態度でそう思えないようになりました。

どんなことがあっても旦那を守ろう!と思い、旦那を愛していたのに、結局は私も見返りを求めていたダメな妻ですよね。
昨日の夜、旦那から電話があったけど、冷たい態度の旦那と話すのが怖くて電話では辛くて話せないからメールにしてとメールしましたが、返事がありませんでした。
そうしたら先ほど社食に来て「何か食べたいものあったら買ってこようか?」なんて話しかけてきました。
いつも私が食べたいものは旦那に頼んでいたので。

普通に同じテーブルにきて、銀行からお金が入ったからおろして今月の住宅ローンを払うようにとカードを渡されました。
同僚もいたので、少し仕事の会話をしました。

だからと言ってまた旦那は別の日には冷たい態度になるんでしょう。

本当、疲れます😞

明日は休みなので嫌なことは忘れて今夜は娘と出掛けます。
忘れられないと思うけれど…

No.69

まゆさん、こんばんは♪

娘さんと、お出かけ中かな?
楽しんで下さいね。

私は…
たぶん、憎しめないんです。
自分を責めてしまうんです。

愚痴や、文句を言っても…結局は
何も相手に何も求めないから
自身を責める事になるんです。

我慢が足らない。意地が強い。
医者曰く、幼少期からの癖のように
なってるそうです。

自分さえ我慢すれば、自分さえ何も言わなければ…
なんでも、溜め込み、なんでも、ドロドロになって忘れ去って行くまで留めてしまう。

今も、同じです。
言わずに放置しまた、泥沼化させてしまうんです。
責めるべき相手を自分にしてしまう。
馬鹿ですよね。

悲しいけど、自分だと受け止め、
カウンセリングで、変えて行くしか
ないみたいです。

No.70

>> 69 ◎こんにちは。

私も我慢してしまいます。今までもずっとそうでした …

でも、今はやっぱり旦那を憎んでいます。女も。
旦那に20万だけ貰いました。4ヶ月分の住宅ローンの足しにします。

残り30万は旦那が持っています。使わなきゃいいけど、きっと生活費が足りなくていくらかは使うでしょう…

派遣の仕事、やっぱり今年いっぱいです⤵
来年の仕事を探しています😞

No.71

私は最近、旦那を恨めなくなってきました
それより相手女との方が幸せだったんじゃないかと、
相手女は、憎いけど
憎むと言うより、知りたいです、
旦那はどういう人だったのか
相手女にとって。

家族の居る人だとわかりながら
何故…もし、旦那との幸せを夢見てたんなら
堂々と、奪いに来てほしかった。

影でコソコソせず、
戦いたかったです。

女とは、切れたのかどうかわからない今
自分の存在がわかりません。

相手の事は、調べればわかるかもしれません
もっと、本気になれば、わかるはず、
でも、まだ続いてたら…みんな傷つきます。

私は、精神的にもたないでしょう。
初めは旦那ばかり憎もうとしました。
旦那も、女も、怨める限り怨んでやると。

ただ、私には旦那と言う人の存在が大きすぎて、旦那を恨めなくなり、顔を見るのが
とても、辛いです、
結婚したものの、物ではないから
心が移ろう事もありますよね。
最近の私を見る目は、可哀想に…と辛く悲しい目で見ます、
こんな、私の元へ帰って来て…とは言えません。会話もろくに出来ない、笑顔すらない

きっかけは、旦那であったのは確かだけど、
今、帰れない、帰りたくない、のは
きっと、私が原因です。
以前の様な家庭に戻したい気持ちはありますが、もう何年も待ち、いつまで、戻れば…

被害者は、私ではなく旦那…な気がします、
あの日、目を塞ぎ、知らん顔してたら…
良かったのかもしれません。
そしたら、旦那の人生は楽しく、充実したものだったのかもしれません、
私が嫁、という立場が大きいと、思ってただけで、本来は、旦那の下の下。小さい者です

今は、憎いけど
やっぱり旦那の人生の充実が何より大切です
結婚って契約…に旦那が縛られてる気がして
仕方がないです。

私なんて…どうなっても…
悲しい、悔しい、虚しい気持ちもありますが
もう、何をどう考えて行けばいいのか、
分からなくなりました。

• << 78 ◎くささん、遅くなりました。 すごく気持ちわかります。 私も彼女が本気なら、私に頭を下げて「慰謝料は払います。旦那さんをください」と言われていたら何か違ったかもと。 彼女は慰謝料を払わなくて良い方法を色々調べていたそうです。 旦那に聞きました。 旦那は彼女と一緒のほうが幸せかも。無理矢理縛り付けているのかも… 色々考えました。 考えれば考えるほどわからなくなって、 でも私も旦那が大好きで離れるなんて考えられない…旦那も今だけ頭がおかしくなっているだけで、私が無理にでも引き止めておけば、旦那も目が覚めるかも…でも…… その繰り返しで優柔不断になっていました。 旦那が出て行って今でも電話で「早く離婚してくれ」と言っているので、もう私は本当にいらない存在なのだと理解してきた感じです。

No.72

>> 71 横レスすみません。
くささん はじめまして。
くささん 御主人と少しずつ話をしてみたらどうですか?
心の壁ぶち壊して御主人を正面から見る。
いきなり無理かもしれませんが、少しずつ。

素直に、くささん自身の気持ちを伝える事ができたなら、心が楽になるような気がします。

本当は、くささん自身御主人を求めている、でも浮気されて色々な感情が歯止めをかけてしまったのでしょう。

まずは御主人の前で笑顔で居られる事、出来たらいいですよね^^

長々と纏まりのない長文失礼しました。

私もいわゆるサレ妻です。でした かな(笑)
焦らずに自身の鎧をとれたらいいなって思います。

No.73

>> 72 アドバイスありがとうございます、

そうですね、何もかも
とっぱらって、前の様になれれば…

浮気だけでなく、旦那との壁ができはじめたのは8年くらいになるかな、
始まりは、ネットゲームから
丁度、育児で追われてる頃。

頼ると言うのが、下手なうえ、育児は嫁の仕事。家事も家庭の事は私がしっかりやらなければ!!
と、頑張ってきました。
世の中の主婦のみなさんもきっとそうでしよう。
けど、そのうちゲームに没頭している旦那に
話しかけても、ゲームに夢中で聞いてくれない。ものすごい孤独感でした、

その頃から、少しづつ、壁が高くなり
自分では
どうすることも、出来なくなっていき…
そのうち、仕事も忙しくなり、
向上心の強い、旦那は
だんだんと、遠い存在に…

本来、優しい性格。けど、八方美人。
外が忙しくなり、家庭は
構っていられない状態。
色んなストレスも有った事でしょう。

そんな旦那には、何度も何度も注意、と言うか、忙しくしすぎじゃない?
たまには、ゆっくり休まないと…
と、けど、せわしなく動いてないと焦るんでしょうね。

旦那にとっても、今はそんな時期、、
私が、頼ると、余計に負担になるんじゃ
と、思い始めました。
私が殻を破り、話し合いしても、
仕事が忙しすぎて、どうしようもない。
ごめん。としか、帰ってくる言葉は
それだけです、
落ち着いたら…落ち着いたら…ゆっくり話そう
だけで、話したいから、時間作って!!
と、言ってもドタキャンばかり。
なんです。

No.74

>> 73 夫婦間で少しずつ歯車が噛み合ってなかったのですかね。
うちは、そんな感じでしたよ。
言わなくてもわかるだろう・・・
お互い言いたい事も言わないまま・・みたいな。
難しいですよね。

でもね、くささん
ご主人はくささんにどんなふうに接したらよいか、わからないんでしょうね。
くささんも、そうじゃないですか?
『夫婦は鏡』と言うじゃないですか。
お互いに、どうしたらいいのか?と戸惑っているのかな。
まだ時間必要なのかもですよ。
焦らずにね^^

言葉って大事ですよ。
悪い言葉はそのまま自分に返ってくるんですって。
○ねばいいのに。
帰ってこなくていいのに。
ウザい。
などなど・・

自分の心を汚す言葉は負の連鎖で考える事がマイナス思考。

ほんのちょっとした事でも ありがとう ごめんなさい は素直に言いたいですよね。

頑張って~

またまた失礼しました。

No.75

ありがとうございます。

旦那には、信頼も、希望も、心開く事も
今後、ないと思います。
たった1回で?
と、思われるかもしれませんが、

私にも色んなトラウマがあり
今は、旦那のした事で
もう、立ち直れない。としか思えない

旦那も私の過去を全て、知っての結婚でした
だから、なおさら…私にとっては、大事件なんです。

夫婦としてやって行くには難しい。
と、思っています。
時間が、解決して行くのが、先か
私の精神がもつのが先か…
なんだか、よくわからないでしょうが

これまでにも、浮気らしき事は
何度もありました。ですが、すりぬけられ
曖昧なまま日々が過ぎて行きました。

旦那の事は、今でも愛しています。
そこが、冷めたりしない事が、やはり
一番自分の辛いところですね。

元々、人間不信な方なので、広く浅くな
付き合いが出来ない私で、
旦那依存と、まではいかなくても
やっぱり、何でも話せるのは旦那だけでした
だからこそ、今の私は、とても孤独で逃げ道すらない。

自分ばかりが被害者ぶるつもりはありません。旦那にも、色んなストレスや飲んで弾けたい!気持ちも有ったでしょう。
家にかえれば3人の子供達に手を取られ、
旦那が思う様に、私の目が行き届いてなかった事も、多々あります。

人間って、やっぱり、楽しい方、楽な方へと
流されてしまいますよね。

そんな風に、メンタル的な、話し合いができれば良かったのですが
旦那は、表面ばっかり。相手女についても
何も語らず
私には、相手女を守っているようにしかおもえず、興信所に頼むわ!と、言えば
そしたら、お前と俺も終わりだな…でした。

私が納得出来る様にして、離婚してと考えもしますが、子供達の顔を見ると、
私だけの我慢で、この子達が幸せなら…
と、思い留まってしまいます。
私も両親が離婚し、一時的にたらい回しにされたから…尚更。

人生って難しいですね。
私の頭が固すぎるのかも、しれませんが

お話、ありがとうございました。

No.76

>> 75 夫婦ってなんなんだろ?って考えしまいますよね。

結婚する時の気持ち・・
何処いったんだろ?なんて思いませんか?(笑)

男と女の熱い関係でもなく(笑)
確かに浮気発覚時は私にもこんな感情あったんだ、なんて思ったかな。

家族・・・
ん~なんか私は主人に対して自分の一部分?みたいな。 愛してる~とか大好き~じゃないかも(笑)
どんな形であっても楽しく過ごせたらよし!なのかもしれませんね。

くささんの苦悩わかるだけに的確なアドバイスも出来ませんが、やはり夫婦は色々ですものね。

一年後、二年後・・
長いスパンで、くささんが楽になるといいな^^ どんな形でもね(^_^)v

では、そろそろ退散しますね。
お邪魔しました。

お身体大切になさって下さいね^^

No.77

ありがとうございました。

私も、なるべく、
長いスパンで、のんびり考えていきます。

忘れるのが一番かもしれませんが、
無理です。(笑)

人生楽ありゃ苦もあるさですね。

No.78

>> 71 私は最近、旦那を恨めなくなってきました それより相手女との方が幸せだったんじゃないかと、 相手女は、憎いけど 憎むと言うより、知りたい… ◎くささん、遅くなりました。

すごく気持ちわかります。
私も彼女が本気なら、私に頭を下げて「慰謝料は払います。旦那さんをください」と言われていたら何か違ったかもと。
彼女は慰謝料を払わなくて良い方法を色々調べていたそうです。
旦那に聞きました。

旦那は彼女と一緒のほうが幸せかも。無理矢理縛り付けているのかも…
色々考えました。

考えれば考えるほどわからなくなって、
でも私も旦那が大好きで離れるなんて考えられない…旦那も今だけ頭がおかしくなっているだけで、私が無理にでも引き止めておけば、旦那も目が覚めるかも…でも……
その繰り返しで優柔不断になっていました。

旦那が出て行って今でも電話で「早く離婚してくれ」と言っているので、もう私は本当にいらない存在なのだと理解してきた感じです。

No.79

◎皆様、ありがとうございます。

旦那から先週の金曜日に電話が二回ありましたが怖くて出ませんでした。いつもはすぐに切る旦那が長く鳴らしたので何かあったのかとかけ直しました。

旦那は「キャッシュカードって土曜日でも引き出せる?」と。
「うん。おろせるよ。」
旦那「そうか。わかった」
私「それだけ?」
「うん。なんで?」
「何かあったのかと思って…」

旦那「それだけだよ」
私「はいよ。じゃあね」
旦那「あ、離婚早くしてくれ。」

……私は不覚にも泣いてしまいました。
旦那がいなくなってからずっと泣くのを我慢していたのに。泣き出すと止まらなくなるのがわかっていたから。

「どうして泣く?泣いても仕方ないよ。」
「どーしてこんなふうになっちゃったの?何がいけなかったの!?」
旦那は「全部あのバカ女のせいだ!」と言いました。
私は(え?いつもは「俺が悪い」って言うか、「お前が俺がやめてくれって言ったのに彼女の親に会ったからだ!」と言うのに…)と思いました。
女と何かあったのかな…
そう思ったけど何も聞きませんでした。

少し世間話や職場の話をして電話を切りました。

No.80

◎そして日曜日
前日から携帯の電源が入らなくなっていましたが、日曜日の午前中入ったので入れてみると旦那からメールが。

《もぅメールもできねーのか👊また他の男とやってるのか👊昨日もこそこそやってたな👊めんどくせぇことしやがって👊》
と。

彼女に送るメールを間違えて私に送ったみたいです。
馬鹿です。

彼女とまた付き合ってることがわかりました。
喧嘩したのでしょう。

メールみて呆れました。
40代の中年男が25の尻軽女に夢中になって、ヤキモチ妬いてあのメール。
私は旦那に電話しました。
旦那は「もしもし。どぉした?⤴」明るく出ました。
旦那もメールを間違えて私に送ったとわかっていたと思います。

「あのメール何?」
「何が?」
「他の男とやってるのか…とか」
「俺が送った!?寝ぼけてたかもな😅あとで見てみるわ😅✋」
「うん。私何にもしてないのにビックリしたよ。じゃあね」

旦那もかなり焦っていたでしょうね。

No.81

まゆさん、お久しぶりです♪

どうですか?心は落ちついてますか?

旦那さんは、悲しいけど、変わってしまった
現実を見るしかないですね。
そうして、前を向いて歩いて行かなければいけないんでしょうね。

そんな、私は、最近
女への憎悪がハンパないです。
常に…もう、自分じゃないみたい。

それに拍車をかけるように
旦那は、元気だせよ~とか、こっち向いて笑って~とか、頑張れ!!とか
平気で言います。
最近は、引きこもりで外に出る気分には
とてもなれないし、家で何かをする気にもなれません。
常に…生きてていいんだろうか
どうやったら、迷惑かけずに死ねるか…
子供達は、どうしよう。
そんな事ばかり考えてしまいます。
最近、また生理もおかしくて、ピルも毎日きちんと飲んでるのに、不正出血や、生理がながかったり、出血が多量だったり…
いっそ、治らない病気ならいいのに…
など、考えてしまいます。
何故
私がこんなにも苦しまなければいけないのか
同じ空の下、生きている女を思うと腹が立ち、カーテンも開けず…薄暗い中、呆然としています。本当に、苦しいです。

不眠も酷くなり、薬を変えてもらいましたが
なかなか効かず、朝までグッタリ感がのこり
しんどい毎日です。

旦那は、軽く、昼寝を止めたら?といいますが寝てないと、本当に自殺が頭から離れません。旦那は、夕方等に、帰宅する事が多くなりましたが、一瞬帰宅は替わりません、
夜も、いません。
素直に甘え、大泣きしている夢をよく見ます
起きた時、どこだかわからない事も多々あります。
旦那への、憎しみは少なくなりましたが、
素直になる気も、喋る気もしません。
引きこもりが、酷くなるばかりです。
情けない、母親です。
(T_T)
薬にも、依存しています。
もう、自分がどうありたいのか…分からなくなりました。

No.82

まゆさん、強くなられましたね。

泣いてしまったのは不覚かも?
ですが、素直な気持ちなんでしょうね。
旦那さんの、返しには、笑ってしまいました
すみません^_^;

かなり、焦ったでしょうね。

でも、そんなメール送りながら
続いてるなんて…
なんか、虚しいですね。

こんなに、嫁を苦しめておいて
旦那さんも、女も
絶対に幸せになんかなれないわ。
地獄行き間違いなし!

真っ直ぐ、生きている、まゆさんは立派です、
私も、前、向かないと…ですね。

まゆさん、強く強く、生きて下さいね。
なりふり構わず、一生懸命になれる
まゆさんを、私は、尊敬しています。
まゆさんは、これから幸せになれます。絶対に♪

No.83

◎今日、会社の社食に旦那が来ました。
同じテーブルに来ていつもならほとんど旦那からは喋らず怖い顏しているのに「夜のバイトは毎日やってんの?」とか「俺の郵便物何か来た?」とか聞いて来ました。

残業前の休憩で私が喫煙所にいたら
いつもならまっすぐ帰る旦那がわざわざ煙草を吸いに来ました。
「残業か?」
「うん

女とまた付き合ってることが私にバレたので、私がまた、離婚しないとか言い出すんじゃないかと様子を伺ってるんでしょう。

旦那と彼女がラブラブならまだよかったのかどうかはわかりませんが(きっとそれはそれで悔しいでしょうが)あの馬鹿みたいなメール。

一つの家庭を捨てて、壊して、二人で何やってんのよ!!って感じです。

きっと旦那は私と早く離婚しないと彼女が離れていってしまいそうで焦っているのだと思います。
次に旦那が「離婚早く…」と言ってきたら離婚の準備をしようと思います。
住宅ローンの名義を私に変えることと、娘との養子縁組を解消するのと
あと毎月5万円くれる約束を守ってもらうために調停を申し立てればいいのでしょうか?構成証書作成??
他に何をしたらいいのか…
多分女の親はまた二人が付き合ってることは知らないと思いますがきっと母親に言っても娘の味方だと思うので意味がないでしょうね…

女は両親と私に旦那とは別れると違ったんですけどね。
馬鹿は相手にしたくないけどここまでコケにされたら、離婚後、慰謝料請求はしたいです。

• << 85 まゆさん、貴女は悪いことをされたのですか? 何故子供を不安にさせるのですか? 親として最低ですよ。 娘さんは貴女が居なくなったら本当に1人になってしまう。何故自殺めいたこと言ったりするのですか? 娘さんだってショックで苦しんでいるのです。 貴女は何も悪いことしていないのだから堂々とされたらよいでは無いですか。 厳しい意見に私へのレスが不要でしたがおっしゃって下さい。 傷の舐めあいは好みません。先に進みませんから…。 構成証書ではなく公正証書です。役所に行けばわかりますよ。

No.84

◎ありがとうございます。
お体大丈夫ですか?
大丈夫じゃないですよね💦
私も旦那が仕事と言って帰って来ないときは毎日眠れませんでした。女の家に泊まっていたんですけどね。

私は今のところ体は大丈夫そうですが…高血圧と動悸とたまに耳鳴りくらいです。
毎日休みナシで働いてクタクタになるので夜もぐっすり眠れます。
眠っている時は何もかも忘れられるけど眠れないと辛いですよね…

私は全然立派ではないですよ! 今でも毎日死にたいです。
旦那にもこの前泣きながら死にたいと言いました。
でも死ねない。
娘と約束したから。
自殺未遂の真似事を娘に見つかり
「パパがいなくなっちゃたのに、ママまでいなくならないで!一人にしないで!」と泣かれ
娘を一人にできない。

自殺はできないけど事故なら仕方ないか…なんて思ったり。

本当に情けないおばちゃんです。
あんな旦那のことで、なんでここまでなってしまうのか。

今まで20年、これから先も死ぬまでずっと一緒だと思い、世界中で一番信用し、守ってくれる、守ってあげたいと思っていた人の裏切り。

私にはすごく大きなことでした。

旦那様が「元気だして、笑って」と言ってくれるなんて私からしたら羨ましいです…
ごめんなさいね。くささんの苦しみはくささんにしかわからないと思うけど、私も旦那にそんなふうに言われていた、最初のころがどんなによかったか…

旦那さまは一生懸命修復しようとしてるのですか?
でもくささんの心がついていかないのでしょうか?

うちはもう、旦那の気持ちは全く私にはありません。
今でも信じられないですが…
若い彼女の危なっかしい刺激がたまらないのでしょう。
旦那が第三者なら「馬鹿だな。やめとけやめとけ。家庭は家庭だろ。若い女なんて今だけだ。」なんてきっと言います。
自分のことになると頭が馬鹿になるんですね。

しかしあのメール。
本当にがっかり⤵見たくなかった😢

No.85

>> 83 ◎今日、会社の社食に旦那が来ました。 同じテーブルに来ていつもならほとんど旦那からは喋らず怖い顏しているのに「夜のバイトは毎日やってんの?… まゆさん、貴女は悪いことをされたのですか?
何故子供を不安にさせるのですか?
親として最低ですよ。
娘さんは貴女が居なくなったら本当に1人になってしまう。何故自殺めいたこと言ったりするのですか?
娘さんだってショックで苦しんでいるのです。
貴女は何も悪いことしていないのだから堂々とされたらよいでは無いですか。

厳しい意見に私へのレスが不要でしたがおっしゃって下さい。
傷の舐めあいは好みません。先に進みませんから…。

構成証書ではなく公正証書です。役所に行けばわかりますよ。

No.86

>> 85 ◎自殺未遂の真似事は
かなり以前の話です。
娘も今ではあの時はビックリしたよ。もう大丈夫だね。
と言います。

今でも確かに死にたい気持ちは変わりませんが、死ぬつもりはないです。
娘のために。
そして両親のために家を守らなければ。

旦那には呆れています。
離婚はします。
チョコパイさんのアドバイスありがたいです。

役所とは市役所ではないですよね?
何も知らずにすみません。

• << 90 言葉足らずですみません。市役所です。 お近くにある公正役場を聞くと良いかと思います。 今はそんな考えじゃなく安心しました。 月々5万の請求ですが…5万でも良いのですが、公正証書には月々いくら、何年で総額いくらと明記します。 5万で旦那さんが無理なら3万で長く払って貰うことも可能です。 ここはいかに無理なく払って貰うかが大切です。 まず総額300万と例えばですが提示する必要があります。 住宅ローンの名義とはお父さんですよね? 住宅ローンの返済名義をまゆさんに変えることですか?

No.87

>> 86 まゆさん

こんにちは。

公正証書は公証(人)役場で作れますよ。

家から一番近い所にまず電話してみてください。

• << 89 ◎わかりました。 本当にあありがとうございます。

No.88

まゆさん、こんにちわ。

まゆさんの旦那さんはもう諦めた方がいいかもしれませんね。
恐らく今の彼女と完全に切れてもまた繰り返す気がします。
常に人に責任転嫁して、自分は全く反省の色が見られない。

まゆさん、今年ももうすぐ終わります。
新しい未来へ歩いて行きませんか?

望み通りに離婚してあげたらいいじゃないですか。
調停したらどうですか?
慰謝料の話し合いも第三者に入ってもらって。
もうキッパリ縁を切らなきゃまゆさん、ずっと苦しいままの気がします。

余計なお世話だったらごめんなさい。

でも、まゆさんには両親も娘さんも居ます。1人じゃないんです。
頑張って欲しいんです。

• << 91 ◎ありがとうございます。 もう諦めています。 正直まだ情けないことに情はあります。 でもあの馬鹿らしいメールみたら本当に冷めました。 旦那がトラックの仕事に復帰するまで離婚はのばそうと思っていたけれど、毎月5万円くれる約束をしてくれたらすぐに別れます。 今年いっぱいは忙しくて何もできませんが、来年早々には動きます。 本当にありがとうございます。 頑張ります!

No.89

>> 87 まゆさん こんにちは。 公正証書は公証(人)役場で作れますよ。 家から一番近い所にまず電話してみてください。 ◎わかりました。
本当にあありがとうございます。

No.90

>> 86 ◎自殺未遂の真似事は かなり以前の話です。 娘も今ではあの時はビックリしたよ。もう大丈夫だね。 と言います。 今でも確かに死にた… 言葉足らずですみません。市役所です。
お近くにある公正役場を聞くと良いかと思います。

今はそんな考えじゃなく安心しました。

月々5万の請求ですが…5万でも良いのですが、公正証書には月々いくら、何年で総額いくらと明記します。

5万で旦那さんが無理なら3万で長く払って貰うことも可能です。
ここはいかに無理なく払って貰うかが大切です。

まず総額300万と例えばですが提示する必要があります。

住宅ローンの名義とはお父さんですよね?
住宅ローンの返済名義をまゆさんに変えることですか?

• << 92 ◎詳しくありがとうございます。 そうです。 旦那の住宅ローンの名義を私に変えます そのほうがいいんですよね? よくわかりませんが… 旦那のままってわけにはいかないですよね?

No.91

>> 88 まゆさん、こんにちわ。 まゆさんの旦那さんはもう諦めた方がいいかもしれませんね。 恐らく今の彼女と完全に切れてもまた繰り返す気がしま… ◎ありがとうございます。
もう諦めています。

正直まだ情けないことに情はあります。
でもあの馬鹿らしいメールみたら本当に冷めました。

旦那がトラックの仕事に復帰するまで離婚はのばそうと思っていたけれど、毎月5万円くれる約束をしてくれたらすぐに別れます。

今年いっぱいは忙しくて何もできませんが、来年早々には動きます。

本当にありがとうございます。
頑張ります!

No.92

>> 90 言葉足らずですみません。市役所です。 お近くにある公正役場を聞くと良いかと思います。 今はそんな考えじゃなく安心しました。 月… ◎詳しくありがとうございます。

そうです。
旦那の住宅ローンの名義を私に変えます
そのほうがいいんですよね?
よくわかりませんが…
旦那のままってわけにはいかないですよね?

No.93

>> 92 その方が良いと思います。確か支払いが出来なかったら土地と建物抵当に入ってますよね?

銀行で離婚することになったので返済名義をまゆさんに変える用に話した方が良いでしょう。

連帯債務者は旦那さんですか?連帯債務者は変えれません。
しかし旦那さんが亡くなったら支払わなくても済むと思います。良く銀行で聞いて下さい。

まず離婚する前にこの住宅ローン返済名義をまゆさんに変えることから始まります。その後公正証書が良いでしょう。名目は住宅ローンでも良いですし、慰謝料としてでもどちらでも大丈夫です。
しかしもし支払いが滞ったら旦那さんの手取り給料の4分の1しか差し押さえが出来ません。ですので5万にするか4万にするか?良くお考え下さい。養育費は給料の2分の1は差し押さえできます。それだけ養育費のが強いのです。

• << 95 ◎私はきちんとした仕事をしていませんが、ローンの名義人になれるのでしょうか…? 多分1月からも、派遣かパートだと思います。 連帯債務者?は今は誰なのかわかりません💧 必ず誰かいるのでしょうか? 私の名義になっても、誰かになってもらわなければならないのでしょうか? 旦那がトラックの仕事に復帰したら手取り30万くらいにはなると思います。トラックのローンが終われば50万くらいは残るでしょう。 娘は成人していますし旦那の本当の子供ではないので養育費はないですね。 公正証書を作成してもらって、旦那に署名捺印してもらえばいいのでしょうか? それとも一緒に公証人役場?に行くのですか?

No.94

くささんのレス読ませて頂き、今のままで良いのかと疑問に思います。

くささんはまだ引きずっていますが、許して修復する道を選ばれたのならしっかりしなければなりません。
誰にも迷惑かけなければ良いですが…子供さんどうなりますか?
旦那さんにしても外にも出ず引き込もっている妻にいつか嫌気がさして、また浮気となりかねません。
疲れて帰宅して余計疲れてしまうのもわからなくもありません。

少しでも前に前進するように自分で頑張らないとなりません。鬱の方に頑張れとの言葉は良くないのはわかっていますが…今なら間に合います。後半年も今のままだと今以上に悩みことが増えるでしよう。

出来ることから始めるのです。
今日はカーテンを開ける。
明日は…と少しずつ…。

母親なんです。子供さんにとっても今は大切な時期です。
貴女の今後の幸せの為に今日はカーテンを開けてみましようか。

少しづつ貴女のこれからが明るくなることをお祈りしています😄

• << 100 チョコパイさん。 ありがとうございます。 本当に、しっかりしなくては… 今日は、少し気分もよくて カーテン外して、洗濯して気分スッキリ でした。 ご心配と、アドバイスありがとうございます。 まゆさん、にも丁寧にアドバイスされている方のお言葉…私も、真摯に受け止めたいと 思います。 本当に、一進一退…ですが 立ち上がれるように生きてみたいと思います。

No.95

>> 93 その方が良いと思います。確か支払いが出来なかったら土地と建物抵当に入ってますよね? 銀行で離婚することになったので返済名義をまゆさんに… ◎私はきちんとした仕事をしていませんが、ローンの名義人になれるのでしょうか…?

多分1月からも、派遣かパートだと思います。

連帯債務者?は今は誰なのかわかりません💧
必ず誰かいるのでしょうか?
私の名義になっても、誰かになってもらわなければならないのでしょうか?

旦那がトラックの仕事に復帰したら手取り30万くらいにはなると思います。トラックのローンが終われば50万くらいは残るでしょう。

娘は成人していますし旦那の本当の子供ではないので養育費はないですね。
公正証書を作成してもらって、旦那に署名捺印してもらえばいいのでしょうか?
それとも一緒に公証人役場?に行くのですか?

• << 97 すみません。 パートでも住宅ローン返済出来ますよ。抵当に入ってるから大丈夫です。 そして公正証書は2人で金額支払い方法が決まったら、まず、まゆさんが行きます。2、3回でしょう。最後に旦那さんも一緒に行ってサインします。 これも公正人が教えてくれます。 旦那さんがトラックに勤めたら給料が良いのを考えているようですが… 良く考えて下さい。 40過ぎの男が文無しになり今から築いていかなければなりません。 60まで働けて、後バイトで繋ぐしかありません。 旦那さんには子供がいません。アパートを更新するにしても保証人が必要になります。お兄さんはなってくれないでしょう。もう定年になるころですから…。 まゆさんは住宅ローンたったと言ったら失礼ですが10年です。 良く考えて見てください。

No.96

>> 95 離婚したら銀行もわかってくれます。
建物、土地が抵当に入っているから大丈夫だと思います。つまり支払わなければ全部無くなるということです。
銀行で教えてくれますよ。

旦那さんがトラックの仕事になったら30万と…思っていたらいつまでも離婚できませんよ。
そして失礼ながらトラックも50才過ぎても雇ってくれるか?元気でいるか?保証はありません。
養育費は勿論望めません。

• << 101 ◎いえ、離婚はしても 旦那がトラックに乗れば そのくらいにはなるので毎月5万でもいいかな、と。 トラックは一応、自営業なので体が丈夫なうちと、仕事がある間は何歳になってもやると思います。

No.97

>> 95 ◎私はきちんとした仕事をしていませんが、ローンの名義人になれるのでしょうか…? 多分1月からも、派遣かパートだと思います。 … すみません。
パートでも住宅ローン返済出来ますよ。抵当に入ってるから大丈夫です。

そして公正証書は2人で金額支払い方法が決まったら、まず、まゆさんが行きます。2、3回でしょう。最後に旦那さんも一緒に行ってサインします。
これも公正人が教えてくれます。

旦那さんがトラックに勤めたら給料が良いのを考えているようですが…
良く考えて下さい。
40過ぎの男が文無しになり今から築いていかなければなりません。
60まで働けて、後バイトで繋ぐしかありません。
旦那さんには子供がいません。アパートを更新するにしても保証人が必要になります。お兄さんはなってくれないでしょう。もう定年になるころですから…。

まゆさんは住宅ローンたったと言ったら失礼ですが10年です。
良く考えて見てください。

• << 102 ◎自営業なので定年はないです。 病気などした場合や仕事がまったくなくなれば別ですが。 旦那が今からどうなるかはわかりませんが、とりあえず貰えるものはできるだけ貰いたいです。 旦那はトラックに復帰したらアパートは引き払ってしばらくはトラックで暮らすつもりらしいです。家賃も光熱費もかからないし、今までもほとんどトラック生活でしたから。 これも先はわかりませんが。

No.98

横スミマセン。

前に銀行に黙って負担付贈与で所有権移転を勧めた者ですが…

離婚だったらパートでもローンを借り換え出来るって本当ですか?

銀行に相談してしまってから、借り換えできません、所有権移転も出来ません。
では取り返しかつかないと思ったもので。

No.99

>> 98 土地、建物はお父さんの名義だそうです。
元々土地はお父さんの名義で二世帯にされたようです。
多分抵当に土地も入ってるから大丈夫だと思います。

まゆさんが銀行にて聞かれるのが一番かと思います。

No.100

>> 94 くささんのレス読ませて頂き、今のままで良いのかと疑問に思います。 くささんはまだ引きずっていますが、許して修復する道を選ばれたのならし… チョコパイさん。
ありがとうございます。

本当に、しっかりしなくては…

今日は、少し気分もよくて
カーテン外して、洗濯して気分スッキリ
でした。
ご心配と、アドバイスありがとうございます。

まゆさん、にも丁寧にアドバイスされている方のお言葉…私も、真摯に受け止めたいと
思います。

本当に、一進一退…ですが
立ち上がれるように生きてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧