◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。
前スレが途中だったので新しく立てさせていただきました。
離婚に向けて今から頑張って行きます。
応援してくださってありがとうございます。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
◎まゆです!
まだ書けた(^^)
旦那か帰って来て13年 仲良くやってます
旦那が帰りたいと言った時に許して良かったと思います。よく受け入れられるな、と言う意見もありましたが、、、
去年、結婚30年を祝いました。
色々あったね、、と。
今年、私の父が亡くなりました。
夜は毎日旦那が病院に泊まってくれました。
亡くなったあとも母に寄り添ってくれたり色んな事を率先してやってくれました。
やっぱりいいところもたくさんあります。
いいところをたくさん知っていたから別れたくなかった。だから悩んだ。優柔不断になった。
あれだけ苦しめられて、悩んで泣いた日を思い出せばまだ涙が出ますが 今は幸せです。
ここはもう誰も読めないのかな?
もし、夫婦の事で悩んでる方が見えたなら参考にしてください。
優柔不断も悪いことばかりじゃないかも。
◎まゆです!
まだ書けた、、けど見る人はいないだろうな。
古い携帯を見ていて久しぶりに読み返して本当に私のためにたくさんの人が書き込みしてくれていて心が暖かくなりました。
まだ仲良くやっています。
あの時苦しんで、苦しんで、私や娘にあんな思いをさせた旦那は今でも腹立つけど
前の優しい旦那です。
いつも冗談で『あなたは本当は死刑だったけど無期懲役に昇格させてあげたんだから感謝しろよ!』と言っています。
あれから10年近くたって二人とも体力も落ちてきて年寄りになったけどなんとか頑張っています。
本当に皆様に感謝しかないです。
誰も見る人いないけど書き込んでみました。ありがとう😊😭
◎まゆです
皆様お元気でしょうか。
その節は、本当にありがとうございました。
今日、旦那さまに浮気されて、以前の私のような思いをされている方のスレを拝見しました。
それでなんとなく、このスレを思い出して検索してみました。
読み返してみて、あの時の辛さと皆様の優しい言葉、思い出して涙が出ました・・・
ずっと応援してくれて、頑張れと言ってくれて、私が彼女の親に会いに家を探しに行く時もみんなで協力してくれて、探し方を調べてくれたり・・・
改めて皆様には感謝です。
旦那とはうまくやっています。
私に余計な心配や不安を与えないようにしてくれているのがわかります。
あんなに怖い顔していた旦那が、
浮気する前のように、毎日電話してきます。
仕事も二人ともうまく行っています。
私の仕事も起動に乗って、次に離婚話が出ても大丈夫なように気もちに余裕が出来ました。内緒で貯金もしています。
なんとなく見てくれる人で覚えていてくれる方いたらと思ってレスしてみました。
あの時に応援してくれてた方々に近況報告です(^ ^)
>> 208
◎匿名3さんありがとうございます。
うちもまた、何年かたった時に
あの時は辛かったけど、尚更夫婦の絆が深まったっ言えるようになりたいです。
本当に子供みたいな旦那です。
まったく、もう。って感じです。
昨日も隣県まで仕事で来たからと二時間以上かけてうちに帰って来ました。二人で外食して三時間後にはまたトラックで隣県まで帰って行きました。
その三時間のために、本当は寝るために充てれば良い時間を私に会いに来てくれました。
一ヶ月も帰れてないからと。
今まで一年半帰って来なかったのにね。
今のところは浮気前の旦那です。
浮気前より優しいです。少しだけ。
浮気相手とは結局はあのあとも付き合ってはいなかったようです。
仕事仲間として、数人で電話はしていたみたいですが。
旦那は一人でよく考えたみたいです。
そして帰って来ました。
3さんもやり直してうまくいってるんですね。お互いにこの先も何があるかわかりませんが、頑張って行きましょうね!
◎まゆです。
皆様そのせつはありがとうございました。
心配してくださった皆様に報告です。
旦那が帰ってきました。
私は仕事も慣れてきて、なんとかやっていけそうな気にもなり、旦那とは一年以上会っていなかったので、気持ち的にも少し楽になり始めていました。
旦那は『あの時は病気だった。もう治った』そうです。
両親はすごく喜んでいます。
娘は『100%は信用しないほうがいいよー。また裏切られたらヤバいよ。本当に大丈夫なのかね?』という感じです。
とは言いながら、年末の30日に旦那が帰って来たら、娘も帰って来ました。(今は彼氏と同棲しています)
私としては、またいつか裏切り、やっぱり彼女が忘れられない なんて言い出すのかもしれないと思うようにしています。
私の仕事もうまくいき、旦那の借金も終わり
毎月貯金ができるようになりました。
旦那に隠している貯金もあります。
私が給料が以前の3倍になったことは旦那には言っていません。しばらく言うつもりありません。
旦那はまた長距離の仕事に行っています。
正月休みをうちですごして以来帰ってきていませんが、毎日必ず電話してきます。
浮気する前と同じです。
この先どうなるのか私にもわかりませんが、もう一度やってみます。
まわりの人たちや友達などは、みんな喜んでくれています。
やっぱりあいつはただ、病気だっただけだ。帰ってくると思ってた。あいつがまゆちゃんと別れるわけない。
と、言っています。
私の壊れた心はまだ元に戻ってはいません。旦那の前では普通にしています。
他スレを見ていたら、何年か前のスレに
その後の報告をしている人がいたので
私も再度スレを上げさせてもらいました。
あの時応援、アドバイス、皆様には本当にたすけられました。
頑張ってみます。
- << 208 まゆさん、お久しぶりです。 私は良かったと思います。 私も旦那が戻ってきて再構築してるから。 これからも大変だとは思います。 やり直す方が蕀の道だと友達からも言われました。 でもあれから数年経ちましたが今は幸せです。 一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
◎皆様、本当にありがとうございます!
友達もみんな、皆様と同じことを言ってくれます。
今日、結婚指輪も、20年前に旦那からもらった私の宝物だったネックレスも売って来ました!
支払いの足しにするために…
こんなことなら昨年のうちに、彼女の元へ行かせてあげればよかったと反省しています。
でも私も一生懸命やりました。でもダメだった
悔いはありません。
旦那への愛情は冷めました。 堕ちてほしいとまでは思いませんが、なるべくもうかかわり合いたくありません。
色々な手続きなど、今から大変だと思いますが
早く片付けて一からまた
幸せを探せたらと思います。
旦那より絶対幸せになってみせる!!
>> 195
もうね、旦那としてどうより、『人』としてどうかって次元の発言ですね
主さん
これからは、どんな事でも口約束はダメですよ
全て法的に有効な書類にして、キチンとした方がいいと思います
後、彼女との証拠はありますか?
彼女はどうするか
旦那にはどうするか
やる事、考える事が沢山あって大変だと思います
情から、忘れてならないのは、旦那を客観的に見る事、主さんや家族に対しての発言や行動
これから話を進めるにつれて、旦那の面倒臭くて幼稚な性質が、まだまだ見えるでしょうし、悲しくなる事もあると思います
旦那、主さんや娘さん、家族に甘えきってますから、まだまだ今なんて序の口だと思いますよ
ある意味、甘えられる、自分が楽な場所(人)を見つけるのが上手いんだと思います
そして、無条件に自分を愛して離れないと思ってた主さんからの離婚という言葉で、自分は好きにしたいクセに、少し気にいらないだけ
もう、相手にする必要ないです
泣きついて来たり、弱音を吐いたり、投げやりになったり、色々な旦那の姿を見せて来ると思いますが、心を鬼にして、冷静に法的に有効な形のみで進めるように心掛けて下さい
旦那が気付くとしたら
変わるとしたら
それは、まだまだ先です
今までのように、言葉や見た雰囲気で誤魔化されないように
主さんの情深さを旦那はよく知り尽くしてますから
◎皆様、本当にありがとうございました。
旦那のバカさ加減に、やとと気がつきました。
旦那を今まで庇っていた自分も本当に馬鹿でした。
離婚しましょうとメールを送ってからも連絡はなく、何かあったのかと心配していたら夕べ電話がありました。
『給料は10月31日まで入ってこない。それまでの支払いをどうするか…』
そんな話しをしていて
旦那が『ユカ(娘)は?』と聞くので『出掛けてるよ』と言ったら
『違う、ユカに貰え』
『え?毎月もらってるし、今月分ももう貰ったよ?』
『違う、今月分とかじゃなくて、もっと貰え』と。
信じられません…
そして
『どうしてこんなことになっちゃったのかなぁ~
あーあ、こんなことになるなら、あの時家を出て彼女のところに行けばよかった。そして一生懸命働いてお前に慰謝料払ったほうがよかった』
私が『まだそんなふうに思うんだ…(あのとき家族とやり直すって決めて一生懸命働けばよかった)とは思わないんだね』と言ったら
『…うん』ですと😆
本当に吹っ切れました!
娘にも全部話したら
もう娘も許せないと言っています。
次に帰って来ても許さないと。
私も同じです!
昔の旦那じゃないし、まるで違う人間になってしまった戸惑いはありますが、私ももう前に進まなければならないので頑張ります!
>> 191
主さんも人の親ならわかりますよね?
上手く行ってるフリしてる裏で苦しんでる我が子の方が、親ならどう思うかって事
何も知らない親の事を思うなら、今は自分の事だけを考える事です
もうね、主さん見てると、わざわざ自分で幸せを遠ざけてるようにしか見えないです
自分の気持ちや感情、望む事は本当に痛い程わかりますけど、『敢えて』って事は出来ないのでしょうか?
多角的に自分達夫婦、旦那を見て判断出来ませんか?
負の時は、負の考えに傾きます
負のオーラを纏う人には小さな災いでも、その小さな災いを上手く処理出来ず、悪循環に膨らんで行きますよね?
もうそろそろ抜け出して欲しいと思います
本当の優しさ、本物の愛情、強さについて、よく考えてみて欲しいと思います
そうじゃないと2人はもうどうにもならないと思いますし、成長も変化もないと思いますよ
後、今の旦那と女の現実を把握してますか?
自分の事、旦那と女の状況の把握と証拠
お金云々ではなく、主さんの場合、後々になって後悔しない為の保険として、持っていた方がいいと思います
もう歩いていいと思いますよ
>> 190
◎ありがとうございます。
本当にお兄さんと義姉さん、私たちに似ていますね。
私は離婚を前向きに考えるようになりましたが、まだ旦那には伝えることができていません…
ここ何日か、旦那から電話がないのでこちらからもしていません😞
メールで離婚してもいいよと文章は作ってあるのですが、なかなか送信を押すことができないでいます。
でも私たちがうまくいっていると思っている私の両親が『○○は今週末は帰ってくるの?久しぶりに仕事して疲れてるだろうから帰って来たら美味しい物をたくさん作ってあげて、ゆっくり休ませてあげなさいね』なんて言われて尚更 離婚するなんて言い出せないでいます😢言わなければいけないのですが…
でも私はもうほとんど離婚に向けて考えてはいます。
旦那が望むなら叶えてあげたい。彼女に約束を守って離婚したと伝えたいのだと思います。たとえ彼女がもう旦那と戻る気がなくても。
それくらい旦那は彼女が好きなのです。
私や家族との20年より
彼女との1年半のほうか旦那には幸せだったのでしょう。
悔しいけれど、それが現実なんですよね…
まゆさんその後体調はどうですか?
少しは楽になれましたか?
あれから兄は修復するべく徐々に落ち着いてきています。お酒は止めれませんが大人しくなりました。
ですが姉から連絡ありやはり離れてくらす事に決めたみたいです。こちらのレスにもあった共依存かもと…
姉も兄が好き過ぎる為何しても我慢してきて苦しむ…兄は姉にあぐらかいて勝手きままする。それの繰り返し…姉一時的実家帰る…
離れてお互い寂しくなってまた一緒になる。負のループです。兄が本当に姉との家族の大切さを分からない限り
もう戻らないし戻れないと言っていました。離婚も視野にいれてると…
私の兄とまゆさんの旦那さん今分岐点なんですかね…姉も離婚考えてると言っても本当は兄と離れて暮らすのは辛い…ましてや他の女性と付き合う事になったら生きてけない…でもこれで家族を捨てるならそれまでと思って私も第2の人生頑張るって言っていました。ほとんど姉は今まで我慢してたと思います。ケンカして少しの別居は何回も聞きましたが姉が今回決意が固いのははじめてです。離れてみてお互い見える事もあるだろうし大切さありがたみもわかるだろうと…
離れてお互いいい方向に行く夫婦もありますよね私は兄嫁が大好きだし私と関係なくなるかも知れないと思うと寂しい気持ちになりますが姉と姪、甥の幸せを考えると離婚も仕方ないと思います。
まゆさん今お辛いでしょう。気持ちはそう簡単に切り換えられるものじゃありません…
でもまゆさんも離れてみるとの事…子供さんとゆっくり前進されるんですね…
離れていい形の家族になれたらいいですね…
まゆさんの幸せ願います
◎離婚にむけて考えています。
私には私を大切に想ってくれる家族がいます。
ありがたいです。
あんなに辛そうな旦那の顔を見たら、自由にしてあげるのも愛情だと思えるようになりました。
旦那はこの前会った時に
『情けないよな…今まで一番情けない顔をお前に見せてるよな…恥ずかしいよ。ごめんな』と言っていました。
正直で子供みたいな旦那が大好きでした。
今でも正直すぎてツラいですが、それが旦那です。
私や家族も大好きだけど
今は彼女しか頭にないのも本音でしょう。
でも離婚を視野に入れたらだんだん楽になって来ました。
前を向きます。
私もまだ幸せになりたいし旦那にも幸せになって欲しい。本気でそう想っています。
そう思っていることをまだ旦那に伝えていませんが
前向きに頑張ります。
もうずっと前から拝見してます
以前のスレにはレスもさせていただきました
主さん
もう無理ですよ
まだわかりませんか?
主さんが変わったら、もしかしたら何かが変わって来るかもしれません
主さんは、皆さんにアドバイス等を頂いて、変わるのかな?と思ったら、何だかんだと結局自分は崩せないんですよね?
当人だからわからないんですかね?
客観的に見てると、本当にもう無理ですよ
旦那さんも、彼女を本当に好きではないと思います
主さんが居るから苦しい気になってるだけ
主さんも、もう離れる事
愛してるというなら旦那さんを解放してあげて下さい
旦那さんが後どうなろうと突き放す事も愛情です
わかりますか?
前の2人には、どう頑張っても二度と戻れないんです
それでも、一緒に生きて行きたいなら、新たな形の2人なんです
最初の段階から、皆さん対処等、色々アドバイス下さってたのに、結局、自分を崩せなかった自分に気付いてますか?
たぶん今の2人の事も気付いてないのではないでしょうか?
旦那さんと連絡取れなかったら、不安になるって事がまだわかってないんです
旦那さんに、彼女に気持ちがあるって言われてる以上、何が不安なんでしょう?
もう破綻してる事を理解する事です
主さんの対応は、いつも悪循環なんだと思います
苦しいのは痛い程わかりますが、いつまでもそこに立ち止まって、苦しい苦しい言ってるから、旦那さんも戻って来ない事に早く気付いて欲しかったですが…
主さん見てると、愛情ではなく強い依存心だと思います
もう離れる事
やり直したいなら、連絡のやり取りもせず、完全に離れてしまう事
怖いかもしれませんが、今の状態からやり直すのは、無理です
そもそも、別居から、自宅に戻って来た時の主さんの対応も、今を物語る対応だった事、もうわかりませんか?
何人の方がアドバイス下さってましたよね?
主さん、人を救えるのは強い、力も甲斐性もある人しか無理です。
無いもの同士は、結局、気持ちを傷つけあってしまう。
互いに若い時なら、夢も未来もあり、一緒に何をやっても楽しく考えられたり、成長もできるんだろうけど、40も後半過ぎれば、いろんなものがみえて来て、昔と同じ気持ちになれないのが当たり前で、同じ苦労はしたくないと思いますよ。
旦那さんに、何かを言って求めるのではなく、自分で腹をくくらないと。
主さん自身、十分しんどい思いされてきて、自分自身が楽にならないと、誰も救えません。
トラック運転手が事故して、免許取消し、おまけに若い子との真剣不倫。
生活費やローンも入れて貰えず、本人も帰って来て心機一転やり直すでもなく。
しんどい思いだけを残されて。
もう、ここいらが主さんの限界かもしれないですよ。
連れ子再婚の主さんと結婚し、主さん両親と同居、幸せにしてくれた。
でも、その分、主さんの家族も応えてきましたよ。
主さんは、1人ぽっちの女ではないです。
いつも、身内がいるじゃないですか?
主さんのことを何時も思い、一緒に悩み、悲しんで苦しんでくれる人、そういう人達を大体にそれは旦那さんではないです。
>> 183
奥さんはほって置けないとは言ってくれていますがホトホト呆れて疲れたと言っています…
兄嫁には私も両親、弟も感謝ばかりで離婚した方がいい…
◎おはようございます。
本当にうちと似ていますね😢
兄嫁さんもツラいでしょう…すごく気持ちわかります。
私も旦那が変な気をおこさないか心配です。
電話をしてすぐに出ないと悪いほうに考えてしまってドキドキします。
昨日会った旦那も泣きそうな顔して『俺もツラい。原因は自分だけど。この頭の中をどうにかしたい』と何度も言っていました。
自分勝手ですよね…
今日は朝からすごい雨です。夕べもまたあまり眠れなかったけれど、頑張って仕事に行ってきます。
奥さんはほって置けないとは言ってくれていますがホトホト呆れて疲れたと言っています…
兄嫁には私も両親、弟も感謝ばかりで離婚した方がいいと言っています…
その方が本当に幸せなんだと思います。
どちらも好きなのは分かります…兄は姉の気持ち分かってて甘えて勝手する…結局は自己中なんでしょうね…
大切な家族がありながら浮気する、借金する、私には兄の考えが分かりません…
姉はずっと我慢してたので別居を言ってきた時は私達家族もその方がいいと言って今に至ります
別居して5ヶ月…仕事には行ってますが鬱気味になり俺はダメな男だ…などぶつぶつ言って休みは引きこもり酒びたり…
親との対立…この前何もかも終わらせたい、情けない俺でごめんと姉に📩して2、3日帰ってこず、姉が警察に相談…結局自殺しきれず帰ってきました…本当に情けないどうしようもない兄です。
姉には迷惑のかけどうしです。何故迷惑かけた分頑張って仕事に本腰いれないのか家族の為借金返して少しでも改めようと出来ないのか…理解し難いです…結局現実逃避してるのですね…
甘いです…ただ私は兄がまた変な気起こさないかそれが心配で…
今日姉とどんな話したかは知りませんが珍しくお酒は飲まないで仕事の準備して寝ました。身内の身勝手ですが姉から連絡たたれると兄は本当にどうなるか…それが一番私達は怖いです…
- << 186 ◎おはようございます。 本当にうちと似ていますね😢 兄嫁さんもツラいでしょう…すごく気持ちわかります。 私も旦那が変な気をおこさないか心配です。 電話をしてすぐに出ないと悪いほうに考えてしまってドキドキします。 昨日会った旦那も泣きそうな顔して『俺もツラい。原因は自分だけど。この頭の中をどうにかしたい』と何度も言っていました。 自分勝手ですよね… 今日は朝からすごい雨です。夕べもまたあまり眠れなかったけれど、頑張って仕事に行ってきます。
>> 181
お兄さん、旦那と同じ感じなのですね…
お兄さんの奥様は何と言っていますか?
私の旦那の兄やいとこも
私に頑張ってくれと言います。
先ほど旦那に会って話して来ました。
旦那は泣きそうな顔で
『本当に申し訳ない。俺もツラいけどまゆちゃんはもっとツラいだろう。まゆちゃんに見捨てられたら俺はどうなるかわからないって自分でもわかるけど、今は気持ちがどうにもならない。本当に勝手で馬鹿な俺で悪いと思っているよ。仕事も面白くないし、借金を払う気力がない。別れてもまた帰りたくなるかもしれないし、別れてよかったと思う時がくるかもしれないし、俺にもわからない。ただ、こんな気持ちでまゆちゃんに悪い。多分俺はダメになるよなー…』と。
私は『こんなことになって死にたい死にたいと毎日考えてしまう、けど死なないよ。本当に死ぬ時は黙って死ぬから。まだ大丈夫だよ』と言ったら『まゆちゃんが死んだら俺も死ぬから。』だそうです。
いつもは大量の洗濯物を渡してくれるのですが、悪いから自分でコインランドリーで洗うと言って渡してくれませんでした😢
旦那が好きだから苦しみから解放してあげたい気持ちもあります。離婚すれば苦しみから解放されるなら…
と思う反面、やはり見捨てられない気持ちと…
旦那もダメダメ男ですが
私も馬鹿女です。
似た者夫婦かもしれません。
こんな馬鹿な女と男の下らない話しに貴重な時間をさいてレスしてくださる皆様に感謝しています。
このレス、スレしか読んでませんが、私の勝手な意見でまゆさんを振り回しそうですが、旦那さんと離婚されても見捨てないであげて欲しい…
私の兄と旦那さん同じです…
勝手気ままに生きてきて嫁さんに迷惑かけて追い出され…実家に帰ってきました…まゆさんの旦那さんと同じ事言ってます
自業自得です。ですが見てられません…
今自暴自棄になってます
身内が何言っても無駄でひさしぶり奥さんと今日会って話してきたら少し落ちついてました。
身内からしたら勝手な話です…がやはり奥さんは別なんだと思いました。
自分を必要としてくれるいちるの望みが欲しい反面どうにも出来ない自分…本当に情けないどうしようもない兄ですが自殺しかねなかったので…
同じ感じだったのでついレスしてしまいました。
でも嫁さん側からしたら離婚した方がいいと思います。なんか矛盾だらけのレスですみません
体調気をつけて…お互いいい方向に行けばいいですね…
>> 179
主さんは、1人じゃないですよ。
娘さんやご両親もいる。
200~300万の借金だけでなく、ローン名義も旦那さんなんでしょ?
今のままでは、旦那さんもっと駄目な男にしかなれないですよ。
他に、女がいるとかはないんでしょうか?
主さんには、駄目な男の顔をしても、他の女の前ではシャキッとするのが男だから。
旦那さんを男として生き変えらせるのは主さんではないんです。
他の手を借りてでも、シャキッと生きなおせた時に、主さんや娘さん、ご両親と暮らしていた時と向き合えるのだと思いますよ。
今は、互いに別れて離れたほうがいいと思いますよ。
- << 185 ◎おはようございます。 何度もアドバイスありがとうございます。 他に女はいません。 旦那の頭の中にはアノ彼女しかいません。 離れる幸せも視野に入れて頑張ります。
>> 178
うまく説明できませんが
旦那を頼っているわけではないです。
旦那がいないほうが楽になると思います。
別れたあとの旦那が心配なだけです。心配するなと言われるのもわかります。
心がついていきません。
旦那なんてどうなってもいいと簡単に思えればいいのに…
さっき旦那と電話で話しました。
『仕事もやる気がでない。借金を返す気力もない。もう俺は終わってる。まゆちゃんには申し訳ない気持ちでいっぱい。自己破産しか頭にない。』と言っていました。
私が『私はまだあなたが好きだから望み通り別れてあげるのも愛だと思う。頭の中でわかっていて、そうしてあげたい気持ちも出てきた。まだ決断はできなくて苦しいけど。でも200万や300万の借金なんて健康な二人が一生懸命働いて返せない金額じゃない。今を乗り越えて頑張ればまたなんとかなるよ。こんなことでダメになってほしくない』と言いました。
旦那は『俺はダメな人間だ。どーしよーもない。働いて借金を返す気力がない。申し訳ない』と言っていました。
でも大丈夫です。
離婚に向けて背中を押していただいてありがとうございます。
一人だけじゃ頭かおかしくなりそうです。
4日間眠れませんし、食べられなくなってしまいました。
今日は久しぶりに仕事が休みだったので1日中眠ろうと思ったのですが、結局眠れず、布団の中にいました。
手足は痺れて動悸がすごいです。
働かなくてはならないので自分が病気になるわけにはいきません。
今から旦那が着替えを持ちに来るので待ち合わせして渡して来ます。
こんな私にレス感謝しています。
早く楽になりたい
◎おっしゃる通りだと思います。
やはり依存ですね
まだ決断まではできないでいますか、別れる方向で考えはじめました。
もう本当に疲れたし、こんな苦しい思いから早く解放されたい。
別れて楽になったら『もっと早く別れてたらよかった』と思うかもしれませんね。
頑張って前を向きたいです。…と言っても、まだやっと少しだけそちらの方向にも思えるようになった段階ですが…😣💧
家の名義を私に変えて自己破産するなんて本当にできるのでしょうか?
何もかも手続きは私がしなければならないと思います。自己破産すると生命保険はどうなるのでしょうか?
旦那は刺青があるため、今の生命保険を解約になったら、多分もう生命保険には入れません。
鬱じゃないと思うよ。
別に気になる人ができたのか?
もう、本当に自由になりたいのかもしれない。
好きにさせてやれば?
でも、お金やローンで縛ってるんでしょ?
旦那さんも、今は昔程、たいした金額入れられなくても、気持ちがついていかないんでしょ。
もう、互いに自由にやっていければいいけど。
家のローンがあるのよね。
何とかならないの?
他人は旦那さんだけでしょ?
まゆさんと、ご両親、娘さんと話して何とかしなけりゃ。
結婚して20年、家のローンは後何年?
どうせ、旦那さんのものにはならないのだから、まゆさんの身内で考えましょう。
これはね、多分、旦那さんも誰かに言われて来たのだと思いますよ。
情はあるけど、愛はない。お互いに。
お金も大変だし、仕事も安定してない。
それを何とか頑張ってしようぜと言う気持ちには互いになれないのだと思います。
が、そうなる、まゆさんの気持ちも、旦那さんの気持ちもわかります。
>> 166
◎そうですぬ…
今日はまだ旦那と電話で話していませんが、
もう少し説得してみようと思います。
嫌いと言われたわけじゃないし、家族みんな大好きだと言うし、昨日私が『本当にもう離婚でいいんだね?』と聞いたらしばらく無言で『本当にいいんだね?と聞かれると簡単に返事があできない自分もいる。でももう離婚するのが一番いい。借金だらけで悪いし、やっぱり俺がいないほうがまゆちゃんが幸せになると思うし、自分も楽になりたい』と言っていました。
20年間の旦那の性格や暮らしを知っているだけに
簡単には別れよう!と決断ができません。😞
友達は もういい加減にしろて言って別れろと言います。私も第三者ならそう言います。
旦那は自分でもどうしたらいいのかわからない、こんな自分が家にいたらみんなに悪い、みんな優しくしてくれるのに自分は優しくできない。やっぱり家にはいられない。そうです。
家族みんな嫌いなところは一つもないけれど、自分の気持ちが家にいたいとか思わない。だそうです。
借金も増えて、私に迷惑をかけるだけだし、離婚して自分が自己破産するとか言っています。
私の気持ちとしては、やっぱり不幸になる旦那を放ってはおけない気持ちがあります。
私がツラい苦しいと言ったら、まゆちゃんが苦しいと言えば俺も苦しい、けどどうにもならない。
俺は幼稚でレベルが低い考えしか出来ない人間だ。
今までもわがまま言って、欲しい物は欲しい。
今、やりたいことはやりたい。行きたければ行きたい。そんなレベルの低い人間だった。
それをフォローしてくれたのがまゆちゃんだとわかってる。まゆちゃんがいたから今まで普通に暮らしてこれたのもわかってる。娘も可愛いし、じいちゃんばあちゃんも大好き。
だけどやっぱり俺は一人になったほうがみんなのためだと思う。そうです。
結局は自分がの気持ちが一番大切なんだね。家族よりも自分だね。と言ったら
自分が一番思うことは
こんな気持ちのまま、家族に甘えることが出来ないそうです。
だったら帰って来て欲しくなかったと言ったら
自分でも帰ったらもしかして、元に戻れるかもしれないと思っていた。
免許証取って、トラックの仕事に戻って、仕事を始めたら一生懸命働いて
昔みたいに戻れると思っていた。
だけど、何もかもやる気がでない。 もうどうなってもいいという気持ちにしかならない。そうです。
娘はパパはおかしい。うつ病じゃないのか?病院に行かせたほうがいい。と言います。
◎まゆです。
やっぱりダメでした。
旦那は私とはやり直せないらしいです。
彼女とは別れ、何ヵ月も連絡はとっていないけれど、自分の心がどうにもならないみたい。
こんな気持ちのままで私達家族に悪いのと、自分も楽しくない。仕事もやる気でない。毎日つまらない。
離婚してトラックの中で暮らすことを考えているそうです。
私はやっぱり旦那にとって『母親』みたいな存在だそうです。
- << 162 ご無沙汰してます。 まゆさんはどうですか? 心境の変化はありましたか? どちらにせよ、トラックで生活するとまで言うようならそうさせてみてはいかがでしょ? 多分直ぐに音をあげますよ。 暑さで耐えられないと思います。エアコン入れたらガソリン減りますからね。
>> 156
色々とありがとうございました。
たくさん助けられました。
辛く苦しい一年だったけれど、まだまた続くと思います。
あのまま別れていたら気持ち的な苦しさからは解放されていたかもしれないのに、イバラの道を選んでしまいました。
旦那は気を使ってくれていますが、私の中にはまだ、許せない気持ちがいっぱいです。
浮気したことより捨てようと(捨てた)したことが。
毎日嫌みな態度をとってしまいます。
旦那はそれに対しても何も言いません。
こんな私に飽き飽きして旦那が「やっぱりやり直せない」と言うかもしれないけれど、そうなったらそれまでだと思います。
傷は深いです。
またいつかは捨てられるかもしれないと思うと
以前のように旦那に愛を注げません😢
こんな夫婦でもいつかは戻れるのかもしれないし。そうなれたら一番いいですけどね…
本当にありがとうございました。
>> 154
話し合いのできる人ではない。その通りです。
昔は話し合いもできる人だったんですけどね💧
まだ20代のころは……
やはりお金の為と言われればその通りだと思います。
どんなに尽くしても崩れる時は崩れる。程々が一番では無いかと思います。
今や回りがみんな知るなか暮らして行くには旦那さんは肩身が狭いと思いますが…自業自得です。
何か自分が楽しめることされてください。
人生一度きりですから、スポーツでも洋裁でも…自分が楽しめることをして欲しいと思います。
若輩者が生意気に散々厳しい意見を言いました。
これからの人生まゆさんに幸が多くありますように🍀
>> 152
良かったのでは無いですか?
皆さんからハッキリさせたら良いとの意見もありますが…。
私はこのままで良いと思いますよ。
掘り返して話し合…
話し合いのできる人ではない。その通りです。
昔は話し合いもできる人だったんですけどね💧
まだ20代のころは…
今は家事はしていますが、全然尽くしていません。
旦那もわかっていて、私が機嫌悪くても話しかけてきます。
わがままも言いません。旦那にしてはかなりの進歩です。
様子みてみようと思います。
また、免許を取って稼いでもらいます。
今は教習所に通っています。
- << 156 やはりお金の為と言われればその通りだと思います。 どんなに尽くしても崩れる時は崩れる。程々が一番では無いかと思います。 今や回りがみんな知るなか暮らして行くには旦那さんは肩身が狭いと思いますが…自業自得です。 何か自分が楽しめることされてください。 人生一度きりですから、スポーツでも洋裁でも…自分が楽しめることをして欲しいと思います。 若輩者が生意気に散々厳しい意見を言いました。 これからの人生まゆさんに幸が多くありますように🍀
結局は、お金でしょ?
行き詰まって、気がついたらお金もない、働く意欲を向けるものもない、アパートの惨めな生活が嫌になったんだろな。
主さんは、優しいし何にも言わないから帰って来たんでしょう。
普通なら、どの面提げて帰って来れるのか!って思われますけどね。
でも、本当になめてますよね。
娘さんは、どうですか?
- << 155 ◎本当におっしゃる通りです。 娘は何も言いません。 何もなかったように接してくれています。 素っ気ない態度とかするかなと思っていましたが、私と旦那が仲良くしているのを見て安心しているみたいです。 私の心の中ではまだ許してはいませんが、なんとかやってみます。 旦那に最後のチャンスを与えてみます。 何十年後とかに家族みんなで笑っていられるようになればいいと思います。 ありがとうございます。
良かったのでは無いですか?
皆さんからハッキリさせたら良いとの意見もありますが…。
私はこのままで良いと思いますよ。
掘り返して話し合いできる旦那さんでは無いでしから(笑)
自分の心にだけ正直なら苦しく無いように思います。信用だって出来ないし、離婚まで考えていたんだから…駄目だったら離婚すればいい。
これから長い夫婦生活…許して尽くす必要は無い、気を使う必要も無い。
と、私は思います。
良かったと思います。
- << 154 ◎ありがとうございます。 話し合いのできる人ではない。その通りです。 昔は話し合いもできる人だったんですけどね💧 まだ20代のころは… 今は家事はしていますが、全然尽くしていません。 旦那もわかっていて、私が機嫌悪くても話しかけてきます。 わがままも言いません。旦那にしてはかなりの進歩です。 様子みてみようと思います。 また、免許を取って稼いでもらいます。 今は教習所に通っています。
>> 149
やり直すのは良いと思いますが、今回の件をうやむやにしたまま、帰るのをゆるしたのは失敗ですよ…
浮気したのは、完全に旦那の非なのに、なぜ聞かないと言わないからと放っておけるんですか?
聞くのが怖いんですか?
これ以上の面倒から逃げたいからですか?
まゆさんを責めているんじゃありませんよ。単に疑問です…
はっきりさせないまま、帰ろうとする旦那も旦那ですが、受け入れるまゆさんもどうなんだろ?と。幾ら信じてないと心で思ったところで、口に出して相手にぶつけないと伝わらないと思いますが…
旦那と本気でやり直すなら、本気で向き合わないとダメじゃないですか?
どうせ離婚するつもりだったなら、謝る事も出来ないダメな男を家に居れない方が良かった気がします。
夫婦で解決の仕方はそれぞれですが。あまりに半端過ぎて、モヤモヤしてしまいませんか?
3日間泊まったあとも私がまた派遣で旦那と同じ会社に行くことになり、毎日顏もあわせていました。
2月の終わりに一緒に夕飯を食べに行った帰り旦那をアパートに送って行く途中「今日、家に泊まるわ。洗濯物たまってるから洗って」と。
それから帰ろうとせずにしばらくいたのて、「これからどうするの?」と聞いても相変わらず無言でごまかされて。
何日かしたとき「帰ってくる。アパートを引き払う。」と。
それだけです。
彼女とのことは聞いていません。と、言うか私が色々質問したけれど答えない感じ…
それが旦那の性格といえば性格。
それから1ヶ月。何もなかったように暮らしています。
私はまだ許せてはいません。思い出して苦しくなるときもあります。
旦那は少しだけ優しいです。当たり前ですが。
以前と変わったのは私が旦那を信用していないということ。以前みたいに尽くしたいと思わなくなったこと。です。
これからどうなるのかまったくわからないけど
なんとかやってみるつもりです。ダメならダメでどうせ離婚するつもりだったので…。
よかったのかどうかまだ喜んではいない状態です💧
謝られたわけでもなく、なんとなく帰ってきた感じです。
彼女にフラれたのかなんなのか…
実はここで私が最後に書き込みした12月24日に旦那から電話があり、「明日、朝から歯医者なんだけど、家に泊まって家から行くわ〰」と。
私は「え!?あ…うん…」と言う感じでした。
それから3日間泊まりました。
クリスマスイブに彼女と会わないなんて喧嘩でもしたか…と思いました。
旦那は何か言いたそうだったけど、3日目に私から「今日、何時にアパートに送って行けばいいの?」と言い送りました。
その時旦那は財布から3万円出して「正月にウマイもんでも食べろ」と言ってくれました。
私はいらないと言ったのですが、無理やり置いて行きました。
主さん夫婦はもう、熟年夫婦だから今から子どもを育てることもないし、第二の人生ですよ。
家のローンといっても大きな金額じゃないでしょ?
何処に住んでも、家のローンや家賃はいります。
なさぬ仲の主さんの連れ子を大切にして育ててくれた。
主さんの両親とも仲良くやってくれた。
もう、自由になりたい男の気持ちも仕方ない、わかってやらないと。
その代わり、どうなろうが知ったことじゃない。
旦那さんにもう戻ることはないって言われたんなら、旦那さんの意志も固いんでしょう。
男なんて、幸せにしてくれないよ。
自分で幸せにならないと。
主さんには、まだ、味方も沢山いるでしょう?
自分1人が死んでも、何も変わらない・・。
両親や娘さんが苦しむだけよ。
>> 138
文字にした表現に 配慮が無くて ゴメンなさい
m(_ _)m
別にバツイチ子持ちが悪いなんて思ってもいません
私の周りにも沢山…
私もすみませんm(_ _)m
なんか、過敏に反応するあたり、私もまだまだ、超えてない部分あるって、改めて気づきましたm(_ _)m
申し訳ありません
離婚して良かったこと書きますね。
息子に夫婦喧嘩や、パパの悪口を見せないで済む。
パパは必ず面会来るから、息子とパパの関係は良好。
まだ小さいからかもだけど…。
子供のことでは、一応、電話で笑って話せるように。
何より私は旦那の恋愛を毎日疑わないで必死に仕事するのみ。
ただ3年、両親の世話になり、鬱や自傷を乗り越え、やっと春から自立です。
仕事は考える暇ない肉体労働をしてます😊だから、昨年は五回胃腸炎の、一回入院の、一回🚑救急車。
役員や自治会を率先して頑張って、地域に息子を売り込みました。もちろん自治会の運動会も激走です😊
支えになったのは出戻りを、歓迎?というか受け入れてくれた地元同級生たち、役員で苦楽を共にしたママ友たちでした
もともと天真爛漫な私がまだ鬱鬱としてますが、子供に沢山、逃げる場所を作りました。
大きくなり携帯持てば、パパと勝手に連絡とり、いろいろあるでしょう。
パパは、自分の得意なスポーツを仕込みたいと言ってきたので、お願いしました。
私は…あと十数年おひとりさまかな(笑)。
>> 138
離婚してもしなくとも
自分らしく生きられれば良いのでは無いかと思います。
これは両方選択できませんからどちらにするのかはやはり自分で決めた方が良い。
離婚して風当たりが強くなるようなレスされた人がいました。
あるでしょうね。
しかし私は…自分をしっかりもっていれば良いのではないかなぁと思います。
離婚しなく修復にせよ。残念ですが浮気した人は繰り返します。
された側はまたするのでは無いかと常に疑いをもって生活するようになるでしょう。
妻としての座はありますが、帰らぬ夫を待ち続けることになるかも知れません。そんな家庭ですから成人した子供も寄り付かなくなるでしょう。
一概には言えませんが…。
でもどの家庭も何かしらあると思います。
何も無い家庭は無いように思います。
自分らしく生きられればどちらに選択せよ良いと思います。
病んでしまっては…いけません。
そこまで自分を追い込むことが一番残念でなりません。
>> 137
文字にした表現に 配慮が無くて ゴメンなさい
m(_ _)m
別にバツイチ子持ちが悪いなんて思ってもいません
私の周りにも沢山います
ただ、分かりやすく文字にしたつもりです
私は偏見も何も持ってい無いので軽く使ってしまいました
気に障ったのら謝ります すいませんでした
- << 140 私もすみませんm(_ _)m なんか、過敏に反応するあたり、私もまだまだ、超えてない部分あるって、改めて気づきましたm(_ _)m 申し訳ありません 離婚して良かったこと書きますね。 息子に夫婦喧嘩や、パパの悪口を見せないで済む。 パパは必ず面会来るから、息子とパパの関係は良好。 まだ小さいからかもだけど…。 子供のことでは、一応、電話で笑って話せるように。 何より私は旦那の恋愛を毎日疑わないで必死に仕事するのみ。 ただ3年、両親の世話になり、鬱や自傷を乗り越え、やっと春から自立です。 仕事は考える暇ない肉体労働をしてます😊だから、昨年は五回胃腸炎の、一回入院の、一回🚑救急車。 役員や自治会を率先して頑張って、地域に息子を売り込みました。もちろん自治会の運動会も激走です😊 支えになったのは出戻りを、歓迎?というか受け入れてくれた地元同級生たち、役員で苦楽を共にしたママ友たちでした もともと天真爛漫な私がまだ鬱鬱としてますが、子供に沢山、逃げる場所を作りました。 大きくなり携帯持てば、パパと勝手に連絡とり、いろいろあるでしょう。 パパは、自分の得意なスポーツを仕込みたいと言ってきたので、お願いしました。 私は…あと十数年おひとりさまかな(笑)。
>> 136
バツイチ子持ちってカチンときた。
三十二歳の女でいいでしょう
とにかく、どこもかしこも不倫で、ツラいですね。
でも、離婚に片方だけが百%悪いはあり得ません。
だからって浮気不倫しちゃダメですよ。
だから、自分の人生楽しむしかないです。男以外で。
帰ってきます。
主さんの旦那もあなたの旦那も帰ってきますから。
子供のために帰ってきます。
うちなんか、私が死にかけたから離婚だったけど、いまも連絡きますよ。
面会もある。
ただ服装見たら彼女若いなって分かります。
ちょっと若作りが滑稽でもあります。
カチンときたけど、バツイチ子持ちって枕言葉がわざわざつくのって、これが世間の偏見と評価。
美人の二十五歳。とか、冴えない三十二歳とか、公務員の三十才とか言わないもん。
真面目なバツイチ子持ちは、カチンとくるけど、受け入れます。
主さんもあなた様も離婚したら、バツイチ子持ちが…って言われるから、頑張ってください。
>> 134
◎おはようございます。
133さんも26年ですか…
うちも知り合ってから26年です。
人生の半分も一緒に過ごしてきたのにね…
…
まゆさん 返レスありがとうございます
死にたいなんて 言わないで (涙)
これ以上辛い事は もうこれから起こらないですよ
今からは 娘さんとまゆさんの人生歩いて下さい
本当に男は馬鹿ですね
今の自分の欲求しか分からないのでしょう
自分が老いているのも分からないのでしょう
これから先の自分も想像出来ないのでしょう
理性って何?きっと知らないのでしょう
25歳ってキツイですね ウチの長女と同い年です
すぐに飽きられてしまうのに
何でわかん無いんだろう 本当に馬鹿だ!
ウチの旦那は修復を選んだというより
ほとぼりが冷めたら又繰り返す道を選んだんだと思ってます
同じ会社の32歳バツイチ子持ちでした
今でも会うので すんなり終わってるはずがないでしょうね
終わったフリをしているだけです
仲良し夫婦だったのに、めちゃくちゃになりました
あっちの方がいいのに決まってます
世間体の為に離婚出来ないだけです
今日はクリスマスですね
昨年までは、楽しかったのに...
今日は普通に過ごします
旦那はプレゼントでも渡してるでしょう
私には誕生日すら忘れられてました (/ _ ; )
娘と楽しく過ごします
まゆさんもそうして下さい
私も娘たちの為に頑張って生きていこうと思っています
>> 134
主さん、籍ぬいちゃダメです😭
私も同じ目に遭いましたが、籍抜くと抜かない、雲泥の差です。
とにかく社会的に、この国は結婚してた方が、女は有利です。
年金にしても、保険にしても。
別居なら裁判所から生活費要求できます。
離婚したら、何もかも無くします😭。
何もかも無くした私が言うから本当。
世間の偏見が一番こたえます。
別居して、自立して、生き生きと暮らすのです。
まだ離婚はダメです。
世間の偏見は本当に女にだけ向けられますから、夜中に酔っ払ってみたいな余裕もないです。
私なんか自傷行為が 始まり。やっとの上向き。
不動産、母子には貸してくれないです。不動産業界の常識ですって。ローンも無理。
とにかく、看護士さんか教師、公務員さんくらいじゃないと離婚したら、ダメです。上の3つの仕事なら信用あるみたいです。
>> 133
◎おはようございます。
133さんも26年ですか…
うちも知り合ってから26年です。
人生の半分も一緒に過ごしてきたのにね…
133さんの旦那さまは謝って修復の道を選んでくれたのですね
うちもそうして欲しかったです。
最初は旦那も私を選んでくれたけど、やっぱり彼女がいいそうです。
彼女は25才のまだ子供です。20年も一緒にいた私や家族を捨ててでも一緒にいたいそうです。
もともと子供っぽいところがある情けない旦那でしたが、ここまで馬鹿とは😢
もう私が諦めるしかないです…
ここのスレで皆さんに相談してなんとかもっていますがまだ精神的に毎日キツいです。
仕事もしなきゃならないし😢
死にたいけど娘のためにいきなきゃならないし😢
キツい…
- << 136 まゆさん 返レスありがとうございます 死にたいなんて 言わないで (涙) これ以上辛い事は もうこれから起こらないですよ 今からは 娘さんとまゆさんの人生歩いて下さい 本当に男は馬鹿ですね 今の自分の欲求しか分からないのでしょう 自分が老いているのも分からないのでしょう これから先の自分も想像出来ないのでしょう 理性って何?きっと知らないのでしょう 25歳ってキツイですね ウチの長女と同い年です すぐに飽きられてしまうのに 何でわかん無いんだろう 本当に馬鹿だ! ウチの旦那は修復を選んだというより ほとぼりが冷めたら又繰り返す道を選んだんだと思ってます 同じ会社の32歳バツイチ子持ちでした 今でも会うので すんなり終わってるはずがないでしょうね 終わったフリをしているだけです 仲良し夫婦だったのに、めちゃくちゃになりました あっちの方がいいのに決まってます 世間体の為に離婚出来ないだけです 今日はクリスマスですね 昨年までは、楽しかったのに... 今日は普通に過ごします 旦那はプレゼントでも渡してるでしょう 私には誕生日すら忘れられてました (/ _ ; ) 娘と楽しく過ごします まゆさんもそうして下さい 私も娘たちの為に頑張って生きていこうと思っています
>> 132
はじめまして 以前より ずっと読ませて頂いていました。
あまりの切なさに 涙が溢れてきました
レスせずには いられなくなりました
まゆさん 辛いですね (/ _ ; )
どうしたら、乗り越えていけるのでしょうか?
私にも分かりません ゴメンなさい
私も26年間 信頼して 愛していた主人に裏切られていたのが発覚しました
まだ、半年です
一応 謝られて修復中ですが 主人のしている事
何もかもが信じられないです
相手と本当に スッパリ切れたのか?
今は普通に生活していますが、パチンコだとか仕事だとか、1人の行動時間が多くなりました
私には、時間もお金も一切使ってくれません
反省の言葉も ゴメンだけ
何を考えているのか?外にでたら何しているのか
あれから、レスにもなりました(私が無理です)
笑って会話もできません
夫婦って何でしょうね
愛しているから、許せないのでしょうか
まゆさんと同じですね
嫌いになれたら、楽なのに
嫌いになったと行ってくれたら、楽なのにと毎日思って泣けてきます
長々とすいません
時間が戻せたらいいのに
>> 131
夜中のメールは旦那の連絡を待っていたわけではないんです…
ただ、旦那に私の苦しみをわからせたい。
毎日どれだけ悔しくて辛いか…。
今でも毎日眠る時は涙が出てきます。泣きながら眠ります。
夜中に泣きながら目が覚めます。
これが私のいけないところですね。
いつまでもウダウダと。
職場でもできることなら旦那に会いたくないんです。
会うと心がぐらついてしまうから。
旦那の怖い顏を見るのも機嫌がいい顏を見るのも辛いですから。
別れたら私は後悔はするかわかりません。
別れたくないのに無理矢理別れるのだからは本当先はわかりません。
旦那は自分できっと後悔するだろうと言っています。
それでも今は彼女がいいらしいです。
もし彼女とダメになっても私のところに戻る気はないと言っていました。
>> 129
◎すみません
旦那が勝手に浮気して家族をすてて出て行ってしまったんですよ…?
旦那を頼りにしているとはどのへんがでしょうか?
毎月5万もらうことですか?これは慰謝料のつもりなのですが。旦那にも払う義務はあると思うし。
車のスタッドレスをしてもらったことでしょうか?
自分でやると言ったけどやってくれると言うので断る理由もなく、次から自分でできるようにと思い、見て教えてもらいました。
私はまだ確かに旦那とやり直せるものならやり直したいとは思っています。
でも、もう旦那が無理だと言うので私が諦めるしかないんです。
>>まゆさんが心を入れかえるからやり直して欲しいとなればやり直せます
私が心を入れかえるとは?
…チョコパイさんは最初からアドバイスくださっているのでうちの事情は全部知っていてくださいますよね?😓
旦那は私の嫌いなところは1つもなくて、良い奥さんだった。不満もない。だけど彼女が本気で好きになってしまった。
それで出て行ったわけです。
私は旦那のことを大好きだったのでなかなか諦めきれずにいたわけです。
だけど旦那の気持ちが戻って来そうもないので
諦めて離婚を受け入れるしかない…と無理矢理思うようにしているわけです。
私はやり直したいと、
4月から何回も旦那に
言いつづけて来ましたよ。
チョコパイさんのコメントの意味がちょっとわからなくてすみません😣💦
◎夕べ夜中にかなり酔ってしまって旦那に毎日苦しい。ずっと一緒にいるつもりだった人が急にいなくなるなんて。簡単には理解できない。私は何が悪かったのか?何をしたのか?
みたいなメールをしてしまいました…
ホント馬鹿です。⤵
今朝、あわてて
夕べのメールは酔ってたから忘れて
とメールしました。
少しして旦那から電話があり
「夕べは飲みに行ってたの?どこに行ってたの?かなり飲んだんだなぁ」
「メールごめんね。私は今からバイトだからあなたはまたゆっくり寝て」
「今から洗濯しなきゃ
靴下が全然ないや😅風呂場で足で踏んで洗ってるよ。作業服は全然洗ってないなぁ😅」
「洗わなきゃダメだよ。コインランドリーに行ってくれば?洗濯ネットを買っていれた方がいいよ」
いろんな話をしました。
私はまったく機械的な喋り方だけど旦那は少し笑ったり…
怖かった旦那が気持ち悪い。
本当に彼女と幸せなんだろう…
「私もうバイトに行かなきゃ。」と何回か言っても旦那は電話を切りません。何か言いたいことがあるような感じでした。
私が「もう切るね」と言ったら
「はいよ。また夜電話するわ」と…
怖いです。きっとまた「離婚を早くしてくれ」だと思います。
もうイヤだとは言わないつもりです。頑張ります!
◎最近旦那は社食に来ません。
4日間会いませんでした。
給料明細が届いたので渡そうと思ったけど渡せなかったので、昨日メールしました。
夜、電話があり
「手取りで13万かぁ~⤵給料日は25日だよな?この前キャッシュカードの暗証番号三回間違えちゃったからダメだけどな😅ハハハ😅24日は祭日だけど会社あるんだよなー!奥歯の被せてある歯が取れちゃったから25日に歯医者に予約したよ~」
すごく明るい。
きっと、彼女とうまくいってんでしょ…
歯医者は今まで行っていたうちの近所の歯医者までわざわざ自転車で1時間以上かけて来るらしいです。
自分の住んでいる近くに行けばいいのに。
私はあと2日会社に行ったら派遣の契約終了なので、よっぽどの用事がないかぎりもう旦那と会うこともありません。
早く1月からの仕事がみつかりますように!!
>> 121
まゆさん、こんにちわ。
私も調停すべきだと思います。
気持ちが決まってるならなおさら、後悔しない為にも。
弁護士さんは、前の旦…
調停のほうがいいのでしょうか。
調停と公正証書の違いなど、まったくわかりませんので調べてみます。
はっきり決まるまでは
旦那の機嫌をそこねないようにしようと思っています。
元旦那もかなりいい加減なところがあるため、娘に会いたかったかから最初は口ではうまいこと言いながらも娘に会えるようになったら実際は面倒くさいようで、あまり動いてはくれません。
弁護士の紹介はしてくれるとは言っていますが。
色々と頑張ります!
>> 122
◎公正証書より調停のほうがいいのですか…
そうですね、もう一度弁護士に相談してみます。
前の離婚の時は調停したのですが、前旦那が絶対…
前旦那さんはそれで養育費を払わなくて済みましたか?
皆さんのレスのように良く調べたり、聞いたのが良いですよ。
まゆさん、パートでも返済大丈夫とレスしたのは…大丈夫だった方が居たからです。
適当な意見ではありませんのでご了承下さい。しかし皆さんを言うように良く銀行などで聞かれると良いですよ。
- << 126 ◎元旦那は払わなかったです。 調停の人達も、払うように言ってくれたのですが自分の生活が目一杯だと言い張り一円もくれませんでした。 調停の人達も、もう諦めたほうがいいと言いました。 私も保育所料や団地の家賃を安くするために諦めて離婚しました。 パートでも大丈夫な場合もあったと言うことですね。 希望がもてます。 ありがとうございます。
>> 120
私も同意です。
住宅ローンの引き継ぎがアルバイト収入の妻でもいけるのかどうか?
聞いたほうがいいと思います。
きちんと就職しているので…
◎何度か書きましたが、旦那の収入をあてにしていません。
だから私も休まずに働いていますし、旦那からは住宅ローン分の5万円を4ヶ月分もらっただけです。
他の支払いや生活費は私と娘で稼いでいます。
家は旦那も建てた責任があると思うので、貰えるものは貰いたいと思っています。
昨日、旦那が車のタイヤをスタッドレスに履き替えに来てやってくれました。
私が自分でやろうと思って、工具の場所を電話で聞いたら「仕事の帰りに俺が寄ってやるよ」と言いました。
その時に血圧の話になり
私が「お金がないから病院に行っていない。給料日になったら行く」と言ったら私の車の中に3万円が置いてありました。
いらないから返すと言っても旦那は「持ってろ。病院にも行け」と。
私は使わないつもりです。1月に払う住宅ローンは貰ってあるので、2月の足しにします。そうすれば旦那には2万円だけ貰います。
>> 119
まゆさん こんにちは
私は、まゆさんと同じく不倫した夫から離婚を切り出され、来月調停が成立し離婚します。
ここで皆さんの意見を聞くことで励…
◎公正証書より調停のほうがいいのですか…
そうですね、もう一度弁護士に相談してみます。
前の離婚の時は調停したのですが、前旦那が絶対に慰謝料も養育費も払わないと言い張り、何ヵ月もかかり私が諦めました💧
今の旦那は今のところは払うと言っているので気が変わらないうちにやらないとですね…。
ありがとうございます。
- << 124 前旦那さんはそれで養育費を払わなくて済みましたか? 皆さんのレスのように良く調べたり、聞いたのが良いですよ。 まゆさん、パートでも返済大丈夫とレスしたのは…大丈夫だった方が居たからです。 適当な意見ではありませんのでご了承下さい。しかし皆さんを言うように良く銀行などで聞かれると良いですよ。
まゆさん、こんにちわ。
私も調停すべきだと思います。
気持ちが決まってるならなおさら、後悔しない為にも。
弁護士さんは、前の旦那さんに紹介してもらったら
駄目ですか?
最低限の取り決めをして、新しい道を娘さんと歩いていって
欲しいと切に願います。
- << 125 ◎ありがとうございます。 調停のほうがいいのでしょうか。 調停と公正証書の違いなど、まったくわかりませんので調べてみます。 はっきり決まるまでは 旦那の機嫌をそこねないようにしようと思っています。 元旦那もかなりいい加減なところがあるため、娘に会いたかったかから最初は口ではうまいこと言いながらも娘に会えるようになったら実際は面倒くさいようで、あまり動いてはくれません。 弁護士の紹介はしてくれるとは言っていますが。 色々と頑張ります!
>> 119
私も同意です。
住宅ローンの引き継ぎがアルバイト収入の妻でもいけるのかどうか?
聞いたほうがいいと思います。
きちんと就職しているのであれば、娘さんのほうがいいかもしれません。
それと、旦那さんのこれから先の収入は絵に書いた餅ですから、あてにしないほうがいいと思いますよ。
若い時ならいざ知れず、これから歳もとります。
主さんにしたら、素晴らしい夫かもしれませんが、世間的にみたら?ですよ。
40歳代なら、一番働き盛りで会社の中心で頑張っている人は沢山います。
- << 123 ◎何度か書きましたが、旦那の収入をあてにしていません。 だから私も休まずに働いていますし、旦那からは住宅ローン分の5万円を4ヶ月分もらっただけです。 他の支払いや生活費は私と娘で稼いでいます。 家は旦那も建てた責任があると思うので、貰えるものは貰いたいと思っています。 昨日、旦那が車のタイヤをスタッドレスに履き替えに来てやってくれました。 私が自分でやろうと思って、工具の場所を電話で聞いたら「仕事の帰りに俺が寄ってやるよ」と言いました。 その時に血圧の話になり 私が「お金がないから病院に行っていない。給料日になったら行く」と言ったら私の車の中に3万円が置いてありました。 いらないから返すと言っても旦那は「持ってろ。病院にも行け」と。 私は使わないつもりです。1月に払う住宅ローンは貰ってあるので、2月の足しにします。そうすれば旦那には2万円だけ貰います。
まゆさん こんにちは
私は、まゆさんと同じく不倫した夫から離婚を切り出され、来月調停が成立し離婚します。
ここで皆さんの意見を聞くことで励まされてると思いますが、名義変更 慰謝料 ローンの支払い等はやはり専門家に聞いた方がいいと思います。
住宅ローンについては司法書士に聞きました。初回は無料なので、聞きたい要点をまとめて質問しました。弁護士は30分5000円~なのでやはり要領良く聞いた方がいいですね。
知識を得て調停にかけて約束を取り決める事をおすすめします。
公正証書より調停で決めた調停証書の方が効力があります。
また取り決めを守らなかった場合の保証人も証書に盛り込みましたよ。
裏切られた辛い気持ち、わかります。私も子供がいるから生きていけます。
ゆっくりでも前に進んでいけるといいですね。
お互い頑張りましょうね!
- << 122 ◎公正証書より調停のほうがいいのですか… そうですね、もう一度弁護士に相談してみます。 前の離婚の時は調停したのですが、前旦那が絶対に慰謝料も養育費も払わないと言い張り、何ヵ月もかかり私が諦めました💧 今の旦那は今のところは払うと言っているので気が変わらないうちにやらないとですね…。 ありがとうございます。
>> 114
フォローありがとうございます^^;
おっしゃる通り、五万は大きいし貰えるなら絶対貰うべきだと思います。
が、もしもを考えそのお金は有ればラッキーくらいな考えにしておけば、後々旦那さんが払わなくなった時にダメージ少ないと思いまして…
主さんは今も頑張って働いてらっしゃいますので、これ以上は酷だとは思うモノの、出来るだけ旦那さんを当てにせずに金銭的に自立した方が良いと思いました。
- << 118 ◎本当に決めた金額を決めた年月払ってもらえると、思っていないし、払ってもらえたらラッキーくらいに思っています。 旦那の稼ぎをあてにしているわけではないです。トラックの仕事に復帰したら30万円、ローンが終わったら50万と書いたのは、チョコパイさんが 差し押さえは給料の4分の1までしかできないと書いてあったので、金額を書きました… 心配してくださってありがとうございます。
>> 112
◎えと、旦那の仕事がなくなったらとか全然考えていないわけではないですけど、私は今何をしたらいいですか?
公正証書だけだとダメなのでしょ…
そう言うつもりでアドバイスくれたんじゃないと思いますよ。
払って貰う内は払って貰い。
途中で滞ったら…やるだけやって…ダメなら諦めになるかも知れません。
養育費にしても最後まで払う人は2割です。
だいたいが泣き寝入りです。
慰謝料になるか住宅ローンの名目になるかわかりませんが…
いずれ払わなくなるも視野にいれて五万はあてにしない生活をたてられるのがベストだと思います。
- << 117 ◎養育費がほとんど貰えないのも知っています。 20年前に一度離婚していますので色々調べました。 旦那からずっと貰えるとも思っていません。 旦那から貰えるお金だけをあてにしているわけでもありません。 私のコメントがそんなふうに感じたたら誤解させてしまってすみません😢
>> 111
◎公正証書にするつもりです。
でも、彼女が慰謝料請求に応じなかったら
裁判になるのかなと思っていたので録音があるので大丈夫だと思って…
もしシラを切られても調停まではされたらどうですか?
良くて100万
とれても…30万、50万だと思って下さい。
弁護士頼んで録音だとマイナスになるかも知れません。
内容証明で何とか払ってくれると良いですが…
そうですね…法律って何なんでしょうね…。
でも悔しくても相手から慰謝料貰えなく泣き寝入りが多いと思います。
だからと言ってするだけしたのが良いですよ。
ダメでもご自分が納得されたら諦めもつくじゃないですか…。
- << 116 ◎ありがとうございます。 先月見えなくなってきました… 何もかも嫌になります。 😢
>> 110
それは分かりますけど…自営だと言うことですし、仕事が「もしも無かったら」と考えてないようですから、そうなった時また凄い悩みの種になりそいだと…
◎えと、旦那の仕事がなくなったらとか全然考えていないわけではないですけど、私は今何をしたらいいですか?
公正証書だけだとダメなのでしょうか…?
来年4月になれば免許証は取れます。
何回も落ちたりしなければの話です。
大型も取れるみたいです。
免許証さえ取れば
仕事はすぐに決まっています。
旦那に毎月お金をもらうのはダメですか?
最初からもらえないと思っていたほうがいいでしょうか💧
いつかはもらえなくなるかもしれませんが、貰えるだけは貰おうと思っているのですか😢
- << 114 そう言うつもりでアドバイスくれたんじゃないと思いますよ。 払って貰う内は払って貰い。 途中で滞ったら…やるだけやって…ダメなら諦めになるかも知れません。 養育費にしても最後まで払う人は2割です。 だいたいが泣き寝入りです。 慰謝料になるか住宅ローンの名目になるかわかりませんが… いずれ払わなくなるも視野にいれて五万はあてにしない生活をたてられるのがベストだと思います。
>> 108
弁護士に寄ります。力になってくれる方に廻りあえれば良いのですが…。
証拠は録音でも会話を無断で録音したとなると録音した側が有利な録音仕方に…
◎公正証書にするつもりです。
でも、彼女が慰謝料請求に応じなかったら
裁判になるのかなと思っていたので録音があるので大丈夫だと思っていました。
法律ってなんなのでしょうね…
応じなかったら諦めるしかなさそうですね。
- << 113 もしシラを切られても調停まではされたらどうですか? 良くて100万 とれても…30万、50万だと思って下さい。 弁護士頼んで録音だとマイナスになるかも知れません。 内容証明で何とか払ってくれると良いですが… そうですね…法律って何なんでしょうね…。 でも悔しくても相手から慰謝料貰えなく泣き寝入りが多いと思います。 だからと言ってするだけしたのが良いですよ。 ダメでもご自分が納得されたら諦めもつくじゃないですか…。
>> 109
それは分かりますけど…自営だと言うことですし、仕事が「もしも無かったら」と考えてないようですから、そうなった時また凄い悩みの種になりそいだと思いまして。
なので、トラック復帰した場合毎月きちんと仕事出来るは約束されてるのかな…と言う老婆心でした。
それはその時にならないと分からないとは思いますけど、旦那さんがいい加減っぽいので^^;
あと、彼女ですがなんだか、もう旦那さんから去りそうな気がしますね。
彼女若いみたいだし、…まあ、適当に色々あるんじゃないんでしょうか。
だいたい、既婚者と分かりながら関係もつんですから、生真面目なお嬢さんとは思えませんね。
彼女に完全に相手にされなくなったら、旦那さん元サヤに収まろうとしそうな気がする…。
主さん、どうか情に流されないでくださいね。
頑張ってください。
- << 112 ◎えと、旦那の仕事がなくなったらとか全然考えていないわけではないですけど、私は今何をしたらいいですか? 公正証書だけだとダメなのでしょうか…? 来年4月になれば免許証は取れます。 何回も落ちたりしなければの話です。 大型も取れるみたいです。 免許証さえ取れば 仕事はすぐに決まっています。 旦那に毎月お金をもらうのはダメですか? 最初からもらえないと思っていたほうがいいでしょうか💧 いつかはもらえなくなるかもしれませんが、貰えるだけは貰おうと思っているのですか😢
>> 106
◎おはようございます。
録音は、どうやって知り合い、いつから付き合ったか、妻子がいるとはじめから知っていたと言うことや体の関係があった…
弁護士に寄ります。力になってくれる方に廻りあえれば良いのですが…。
証拠は録音でも会話を無断で録音したとなると録音した側が有利な録音仕方になると判断される場合があります。
テレビで高島さんとミオンさんの離婚も騒がれました。ミオンさんは録音していたようですが…有利な録音仕方となったようです。
話し合いで公正証書が良いと思います。
トラック新車でしたか😄
返済し終わるまで頑張って頂きたいですね。
- << 111 ◎公正証書にするつもりです。 でも、彼女が慰謝料請求に応じなかったら 裁判になるのかなと思っていたので録音があるので大丈夫だと思っていました。 法律ってなんなのでしょうね… 応じなかったら諦めるしかなさそうですね。
>> 105
◎おはようございます。
録音は、どうやって知り合い、いつから付き合ったか、妻子がいるとはじめから知っていたと言うことや体の関係があったこと、私たち夫婦はうまくいっていると聞かされていたこと、あと母親も「絶対に別れさせます!」と話している会話。
あと、いつから付き合ったか、体の関係があったこと、慰謝料などの話し合いで旦那自身の浮気を認めている言葉も入っています。
話している時の写真や映像がないからダメなんでしょうか…
一応録音には日付は音声で入れてありますが…
裁判になった時のために録っておいたのですが😢
トラックは新車で買いましたので、まだまだ大丈夫だと思います。
維持費も手取りの他に毎月別に取ってあります。
- << 108 弁護士に寄ります。力になってくれる方に廻りあえれば良いのですが…。 証拠は録音でも会話を無断で録音したとなると録音した側が有利な録音仕方になると判断される場合があります。 テレビで高島さんとミオンさんの離婚も騒がれました。ミオンさんは録音していたようですが…有利な録音仕方となったようです。 話し合いで公正証書が良いと思います。 トラック新車でしたか😄 返済し終わるまで頑張って頂きたいですね。
>> 103
◎本当に旦那はトラックが好きなので頑張ってもらいたいです。
もちろん彼女への慰謝料請求は離婚してからするつもりです。
旦那と私と友達二人で
旦那の浮気について話しをした時に録音したものと、私が彼女に会って旦那といつから付き合ってるのかなど録音したものと、彼女の母親に会った時の会話を録音したものがありますが浮気の証拠にはならないでしょうか…
あと彼女から、彼女が旦那に送った別れのメールと、旦那が彼女に送ったメールの写メを撮らせてもらったものがあります。ダメですかね?
旦那をなるべく怒らせないようにして、5万円くれると言っているうちに公正証書で約束してもらいたいと思っています。
>> 102
五万貰えるならなるべくことを速やかに進めた方が良いですよ。
トラックだと自営でお金になると旦那さんも思っているようですから良いですね。
先はわかりません。
万が一旦那さんが無収入になったら…滞るでしよう…。
彼女への請求は旦那さんには言わないのが良いですよ。
確か浮気が分かってから3年までは請求出来ると思います。旦那さんを先に進めることが良いと思います。
まゆさんは浮気の証拠らしい、証拠は無いように思います。
なるべく協議離婚のが良いでしょう。
協議離婚は話し合いでの公正証書で良いと思います😄
裁判になれば証拠が無いとフリですから…肉体関係の証拠が無いと慰謝料は貰えるか?…難しいと思います。
旦那さんは離婚を望んでいますから…金額次第でまゆさんが決められたら良いと思います。
定年のないトラックでこの景気でどうなるかわかりません。大企業も難しい時代です。
しかし返済が終わるまではトラックで頑張って貰いたいですね。
>> 95
◎私はきちんとした仕事をしていませんが、ローンの名義人になれるのでしょうか…?
多分1月からも、派遣かパートだと思います。
…
すみません。
パートでも住宅ローン返済出来ますよ。抵当に入ってるから大丈夫です。
そして公正証書は2人で金額支払い方法が決まったら、まず、まゆさんが行きます。2、3回でしょう。最後に旦那さんも一緒に行ってサインします。
これも公正人が教えてくれます。
旦那さんがトラックに勤めたら給料が良いのを考えているようですが…
良く考えて下さい。
40過ぎの男が文無しになり今から築いていかなければなりません。
60まで働けて、後バイトで繋ぐしかありません。
旦那さんには子供がいません。アパートを更新するにしても保証人が必要になります。お兄さんはなってくれないでしょう。もう定年になるころですから…。
まゆさんは住宅ローンたったと言ったら失礼ですが10年です。
良く考えて見てください。
- << 102 ◎自営業なので定年はないです。 病気などした場合や仕事がまったくなくなれば別ですが。 旦那が今からどうなるかはわかりませんが、とりあえず貰えるものはできるだけ貰いたいです。 旦那はトラックに復帰したらアパートは引き払ってしばらくはトラックで暮らすつもりらしいです。家賃も光熱費もかからないし、今までもほとんどトラック生活でしたから。 これも先はわかりませんが。
>> 93
その方が良いと思います。確か支払いが出来なかったら土地と建物抵当に入ってますよね?
銀行で離婚することになったので返済名義をまゆさんに…
◎私はきちんとした仕事をしていませんが、ローンの名義人になれるのでしょうか…?
多分1月からも、派遣かパートだと思います。
連帯債務者?は今は誰なのかわかりません💧
必ず誰かいるのでしょうか?
私の名義になっても、誰かになってもらわなければならないのでしょうか?
旦那がトラックの仕事に復帰したら手取り30万くらいにはなると思います。トラックのローンが終われば50万くらいは残るでしょう。
娘は成人していますし旦那の本当の子供ではないので養育費はないですね。
公正証書を作成してもらって、旦那に署名捺印してもらえばいいのでしょうか?
それとも一緒に公証人役場?に行くのですか?
- << 97 すみません。 パートでも住宅ローン返済出来ますよ。抵当に入ってるから大丈夫です。 そして公正証書は2人で金額支払い方法が決まったら、まず、まゆさんが行きます。2、3回でしょう。最後に旦那さんも一緒に行ってサインします。 これも公正人が教えてくれます。 旦那さんがトラックに勤めたら給料が良いのを考えているようですが… 良く考えて下さい。 40過ぎの男が文無しになり今から築いていかなければなりません。 60まで働けて、後バイトで繋ぐしかありません。 旦那さんには子供がいません。アパートを更新するにしても保証人が必要になります。お兄さんはなってくれないでしょう。もう定年になるころですから…。 まゆさんは住宅ローンたったと言ったら失礼ですが10年です。 良く考えて見てください。
くささんのレス読ませて頂き、今のままで良いのかと疑問に思います。
くささんはまだ引きずっていますが、許して修復する道を選ばれたのならしっかりしなければなりません。
誰にも迷惑かけなければ良いですが…子供さんどうなりますか?
旦那さんにしても外にも出ず引き込もっている妻にいつか嫌気がさして、また浮気となりかねません。
疲れて帰宅して余計疲れてしまうのもわからなくもありません。
少しでも前に前進するように自分で頑張らないとなりません。鬱の方に頑張れとの言葉は良くないのはわかっていますが…今なら間に合います。後半年も今のままだと今以上に悩みことが増えるでしよう。
出来ることから始めるのです。
今日はカーテンを開ける。
明日は…と少しずつ…。
母親なんです。子供さんにとっても今は大切な時期です。
貴女の今後の幸せの為に今日はカーテンを開けてみましようか。
少しづつ貴女のこれからが明るくなることをお祈りしています😄
- << 100 チョコパイさん。 ありがとうございます。 本当に、しっかりしなくては… 今日は、少し気分もよくて カーテン外して、洗濯して気分スッキリ でした。 ご心配と、アドバイスありがとうございます。 まゆさん、にも丁寧にアドバイスされている方のお言葉…私も、真摯に受け止めたいと 思います。 本当に、一進一退…ですが 立ち上がれるように生きてみたいと思います。
>> 92
その方が良いと思います。確か支払いが出来なかったら土地と建物抵当に入ってますよね?
銀行で離婚することになったので返済名義をまゆさんに変える用に話した方が良いでしょう。
連帯債務者は旦那さんですか?連帯債務者は変えれません。
しかし旦那さんが亡くなったら支払わなくても済むと思います。良く銀行で聞いて下さい。
まず離婚する前にこの住宅ローン返済名義をまゆさんに変えることから始まります。その後公正証書が良いでしょう。名目は住宅ローンでも良いですし、慰謝料としてでもどちらでも大丈夫です。
しかしもし支払いが滞ったら旦那さんの手取り給料の4分の1しか差し押さえが出来ません。ですので5万にするか4万にするか?良くお考え下さい。養育費は給料の2分の1は差し押さえできます。それだけ養育費のが強いのです。
- << 95 ◎私はきちんとした仕事をしていませんが、ローンの名義人になれるのでしょうか…? 多分1月からも、派遣かパートだと思います。 連帯債務者?は今は誰なのかわかりません💧 必ず誰かいるのでしょうか? 私の名義になっても、誰かになってもらわなければならないのでしょうか? 旦那がトラックの仕事に復帰したら手取り30万くらいにはなると思います。トラックのローンが終われば50万くらいは残るでしょう。 娘は成人していますし旦那の本当の子供ではないので養育費はないですね。 公正証書を作成してもらって、旦那に署名捺印してもらえばいいのでしょうか? それとも一緒に公証人役場?に行くのですか?
>> 86
◎自殺未遂の真似事は
かなり以前の話です。
娘も今ではあの時はビックリしたよ。もう大丈夫だね。
と言います。
今でも確かに死にた…
言葉足らずですみません。市役所です。
お近くにある公正役場を聞くと良いかと思います。
今はそんな考えじゃなく安心しました。
月々5万の請求ですが…5万でも良いのですが、公正証書には月々いくら、何年で総額いくらと明記します。
5万で旦那さんが無理なら3万で長く払って貰うことも可能です。
ここはいかに無理なく払って貰うかが大切です。
まず総額300万と例えばですが提示する必要があります。
住宅ローンの名義とはお父さんですよね?
住宅ローンの返済名義をまゆさんに変えることですか?
- << 92 ◎詳しくありがとうございます。 そうです。 旦那の住宅ローンの名義を私に変えます そのほうがいいんですよね? よくわかりませんが… 旦那のままってわけにはいかないですよね?
まゆさん、こんにちわ。
まゆさんの旦那さんはもう諦めた方がいいかもしれませんね。
恐らく今の彼女と完全に切れてもまた繰り返す気がします。
常に人に責任転嫁して、自分は全く反省の色が見られない。
まゆさん、今年ももうすぐ終わります。
新しい未来へ歩いて行きませんか?
望み通りに離婚してあげたらいいじゃないですか。
調停したらどうですか?
慰謝料の話し合いも第三者に入ってもらって。
もうキッパリ縁を切らなきゃまゆさん、ずっと苦しいままの気がします。
余計なお世話だったらごめんなさい。
でも、まゆさんには両親も娘さんも居ます。1人じゃないんです。
頑張って欲しいんです。
- << 91 ◎ありがとうございます。 もう諦めています。 正直まだ情けないことに情はあります。 でもあの馬鹿らしいメールみたら本当に冷めました。 旦那がトラックの仕事に復帰するまで離婚はのばそうと思っていたけれど、毎月5万円くれる約束をしてくれたらすぐに別れます。 今年いっぱいは忙しくて何もできませんが、来年早々には動きます。 本当にありがとうございます。 頑張ります!
>> 85
◎自殺未遂の真似事は
かなり以前の話です。
娘も今ではあの時はビックリしたよ。もう大丈夫だね。
と言います。
今でも確かに死にたい気持ちは変わりませんが、死ぬつもりはないです。
娘のために。
そして両親のために家を守らなければ。
旦那には呆れています。
離婚はします。
チョコパイさんのアドバイスありがたいです。
役所とは市役所ではないですよね?
何も知らずにすみません。
- << 90 言葉足らずですみません。市役所です。 お近くにある公正役場を聞くと良いかと思います。 今はそんな考えじゃなく安心しました。 月々5万の請求ですが…5万でも良いのですが、公正証書には月々いくら、何年で総額いくらと明記します。 5万で旦那さんが無理なら3万で長く払って貰うことも可能です。 ここはいかに無理なく払って貰うかが大切です。 まず総額300万と例えばですが提示する必要があります。 住宅ローンの名義とはお父さんですよね? 住宅ローンの返済名義をまゆさんに変えることですか?
>> 83
◎今日、会社の社食に旦那が来ました。
同じテーブルに来ていつもならほとんど旦那からは喋らず怖い顏しているのに「夜のバイトは毎日やってんの?…
まゆさん、貴女は悪いことをされたのですか?
何故子供を不安にさせるのですか?
親として最低ですよ。
娘さんは貴女が居なくなったら本当に1人になってしまう。何故自殺めいたこと言ったりするのですか?
娘さんだってショックで苦しんでいるのです。
貴女は何も悪いことしていないのだから堂々とされたらよいでは無いですか。
厳しい意見に私へのレスが不要でしたがおっしゃって下さい。
傷の舐めあいは好みません。先に進みませんから…。
構成証書ではなく公正証書です。役所に行けばわかりますよ。
お体大丈夫ですか?
大丈夫じゃないですよね💦
私も旦那が仕事と言って帰って来ないときは毎日眠れませんでした。女の家に泊まっていたんですけどね。
私は今のところ体は大丈夫そうですが…高血圧と動悸とたまに耳鳴りくらいです。
毎日休みナシで働いてクタクタになるので夜もぐっすり眠れます。
眠っている時は何もかも忘れられるけど眠れないと辛いですよね…
私は全然立派ではないですよ! 今でも毎日死にたいです。
旦那にもこの前泣きながら死にたいと言いました。
でも死ねない。
娘と約束したから。
自殺未遂の真似事を娘に見つかり
「パパがいなくなっちゃたのに、ママまでいなくならないで!一人にしないで!」と泣かれ
娘を一人にできない。
自殺はできないけど事故なら仕方ないか…なんて思ったり。
本当に情けないおばちゃんです。
あんな旦那のことで、なんでここまでなってしまうのか。
今まで20年、これから先も死ぬまでずっと一緒だと思い、世界中で一番信用し、守ってくれる、守ってあげたいと思っていた人の裏切り。
私にはすごく大きなことでした。
旦那様が「元気だして、笑って」と言ってくれるなんて私からしたら羨ましいです…
ごめんなさいね。くささんの苦しみはくささんにしかわからないと思うけど、私も旦那にそんなふうに言われていた、最初のころがどんなによかったか…
旦那さまは一生懸命修復しようとしてるのですか?
でもくささんの心がついていかないのでしょうか?
うちはもう、旦那の気持ちは全く私にはありません。
今でも信じられないですが…
若い彼女の危なっかしい刺激がたまらないのでしょう。
旦那が第三者なら「馬鹿だな。やめとけやめとけ。家庭は家庭だろ。若い女なんて今だけだ。」なんてきっと言います。
自分のことになると頭が馬鹿になるんですね。
しかしあのメール。
本当にがっかり⤵見たくなかった😢
◎今日、会社の社食に旦那が来ました。
同じテーブルに来ていつもならほとんど旦那からは喋らず怖い顏しているのに「夜のバイトは毎日やってんの?」とか「俺の郵便物何か来た?」とか聞いて来ました。
残業前の休憩で私が喫煙所にいたら
いつもならまっすぐ帰る旦那がわざわざ煙草を吸いに来ました。
「残業か?」
「うん
女とまた付き合ってることが私にバレたので、私がまた、離婚しないとか言い出すんじゃないかと様子を伺ってるんでしょう。
旦那と彼女がラブラブならまだよかったのかどうかはわかりませんが(きっとそれはそれで悔しいでしょうが)あの馬鹿みたいなメール。
一つの家庭を捨てて、壊して、二人で何やってんのよ!!って感じです。
きっと旦那は私と早く離婚しないと彼女が離れていってしまいそうで焦っているのだと思います。
次に旦那が「離婚早く…」と言ってきたら離婚の準備をしようと思います。
住宅ローンの名義を私に変えることと、娘との養子縁組を解消するのと
あと毎月5万円くれる約束を守ってもらうために調停を申し立てればいいのでしょうか?構成証書作成??
他に何をしたらいいのか…
多分女の親はまた二人が付き合ってることは知らないと思いますがきっと母親に言っても娘の味方だと思うので意味がないでしょうね…
女は両親と私に旦那とは別れると違ったんですけどね。
馬鹿は相手にしたくないけどここまでコケにされたら、離婚後、慰謝料請求はしたいです。
- << 85 まゆさん、貴女は悪いことをされたのですか? 何故子供を不安にさせるのですか? 親として最低ですよ。 娘さんは貴女が居なくなったら本当に1人になってしまう。何故自殺めいたこと言ったりするのですか? 娘さんだってショックで苦しんでいるのです。 貴女は何も悪いことしていないのだから堂々とされたらよいでは無いですか。 厳しい意見に私へのレスが不要でしたがおっしゃって下さい。 傷の舐めあいは好みません。先に進みませんから…。 構成証書ではなく公正証書です。役所に行けばわかりますよ。
まゆさん、強くなられましたね。
泣いてしまったのは不覚かも?
ですが、素直な気持ちなんでしょうね。
旦那さんの、返しには、笑ってしまいました
すみません^_^;
かなり、焦ったでしょうね。
でも、そんなメール送りながら
続いてるなんて…
なんか、虚しいですね。
こんなに、嫁を苦しめておいて
旦那さんも、女も
絶対に幸せになんかなれないわ。
地獄行き間違いなし!
真っ直ぐ、生きている、まゆさんは立派です、
私も、前、向かないと…ですね。
まゆさん、強く強く、生きて下さいね。
なりふり構わず、一生懸命になれる
まゆさんを、私は、尊敬しています。
まゆさんは、これから幸せになれます。絶対に♪
まゆさん、お久しぶりです♪
どうですか?心は落ちついてますか?
旦那さんは、悲しいけど、変わってしまった
現実を見るしかないですね。
そうして、前を向いて歩いて行かなければいけないんでしょうね。
そんな、私は、最近
女への憎悪がハンパないです。
常に…もう、自分じゃないみたい。
それに拍車をかけるように
旦那は、元気だせよ~とか、こっち向いて笑って~とか、頑張れ!!とか
平気で言います。
最近は、引きこもりで外に出る気分には
とてもなれないし、家で何かをする気にもなれません。
常に…生きてていいんだろうか
どうやったら、迷惑かけずに死ねるか…
子供達は、どうしよう。
そんな事ばかり考えてしまいます。
最近、また生理もおかしくて、ピルも毎日きちんと飲んでるのに、不正出血や、生理がながかったり、出血が多量だったり…
いっそ、治らない病気ならいいのに…
など、考えてしまいます。
何故
私がこんなにも苦しまなければいけないのか
同じ空の下、生きている女を思うと腹が立ち、カーテンも開けず…薄暗い中、呆然としています。本当に、苦しいです。
不眠も酷くなり、薬を変えてもらいましたが
なかなか効かず、朝までグッタリ感がのこり
しんどい毎日です。
旦那は、軽く、昼寝を止めたら?といいますが寝てないと、本当に自殺が頭から離れません。旦那は、夕方等に、帰宅する事が多くなりましたが、一瞬帰宅は替わりません、
夜も、いません。
素直に甘え、大泣きしている夢をよく見ます
起きた時、どこだかわからない事も多々あります。
旦那への、憎しみは少なくなりましたが、
素直になる気も、喋る気もしません。
引きこもりが、酷くなるばかりです。
情けない、母親です。
(T_T)
薬にも、依存しています。
もう、自分がどうありたいのか…分からなくなりました。
◎そして日曜日
前日から携帯の電源が入らなくなっていましたが、日曜日の午前中入ったので入れてみると旦那からメールが。
《もぅメールもできねーのか👊また他の男とやってるのか👊昨日もこそこそやってたな👊めんどくせぇことしやがって👊》
と。
彼女に送るメールを間違えて私に送ったみたいです。
馬鹿です。
彼女とまた付き合ってることがわかりました。
喧嘩したのでしょう。
メールみて呆れました。
40代の中年男が25の尻軽女に夢中になって、ヤキモチ妬いてあのメール。
私は旦那に電話しました。
旦那は「もしもし。どぉした?⤴」明るく出ました。
旦那もメールを間違えて私に送ったとわかっていたと思います。
「あのメール何?」
「何が?」
「他の男とやってるのか…とか」
「俺が送った!?寝ぼけてたかもな😅あとで見てみるわ😅✋」
「うん。私何にもしてないのにビックリしたよ。じゃあね」
旦那もかなり焦っていたでしょうね。
◎皆様、ありがとうございます。
旦那から先週の金曜日に電話が二回ありましたが怖くて出ませんでした。いつもはすぐに切る旦那が長く鳴らしたので何かあったのかとかけ直しました。
旦那は「キャッシュカードって土曜日でも引き出せる?」と。
「うん。おろせるよ。」
旦那「そうか。わかった」
私「それだけ?」
「うん。なんで?」
「何かあったのかと思って…」
旦那「それだけだよ」
私「はいよ。じゃあね」
旦那「あ、離婚早くしてくれ。」
……私は不覚にも泣いてしまいました。
旦那がいなくなってからずっと泣くのを我慢していたのに。泣き出すと止まらなくなるのがわかっていたから。
「どうして泣く?泣いても仕方ないよ。」
「どーしてこんなふうになっちゃったの?何がいけなかったの!?」
旦那は「全部あのバカ女のせいだ!」と言いました。
私は(え?いつもは「俺が悪い」って言うか、「お前が俺がやめてくれって言ったのに彼女の親に会ったからだ!」と言うのに…)と思いました。
女と何かあったのかな…
そう思ったけど何も聞きませんでした。
少し世間話や職場の話をして電話を切りました。
>> 71
私は最近、旦那を恨めなくなってきました
それより相手女との方が幸せだったんじゃないかと、
相手女は、憎いけど
憎むと言うより、知りたい…
◎くささん、遅くなりました。
すごく気持ちわかります。
私も彼女が本気なら、私に頭を下げて「慰謝料は払います。旦那さんをください」と言われていたら何か違ったかもと。
彼女は慰謝料を払わなくて良い方法を色々調べていたそうです。
旦那に聞きました。
旦那は彼女と一緒のほうが幸せかも。無理矢理縛り付けているのかも…
色々考えました。
考えれば考えるほどわからなくなって、
でも私も旦那が大好きで離れるなんて考えられない…旦那も今だけ頭がおかしくなっているだけで、私が無理にでも引き止めておけば、旦那も目が覚めるかも…でも……
その繰り返しで優柔不断になっていました。
旦那が出て行って今でも電話で「早く離婚してくれ」と言っているので、もう私は本当にいらない存在なのだと理解してきた感じです。
>> 75
夫婦ってなんなんだろ?って考えしまいますよね。
結婚する時の気持ち・・
何処いったんだろ?なんて思いませんか?(笑)
男と女の熱い関係でもなく(笑)
確かに浮気発覚時は私にもこんな感情あったんだ、なんて思ったかな。
家族・・・
ん~なんか私は主人に対して自分の一部分?みたいな。 愛してる~とか大好き~じゃないかも(笑)
どんな形であっても楽しく過ごせたらよし!なのかもしれませんね。
くささんの苦悩わかるだけに的確なアドバイスも出来ませんが、やはり夫婦は色々ですものね。
一年後、二年後・・
長いスパンで、くささんが楽になるといいな^^ どんな形でもね(^_^)v
では、そろそろ退散しますね。
お邪魔しました。
お身体大切になさって下さいね^^
ありがとうございます。
旦那には、信頼も、希望も、心開く事も
今後、ないと思います。
たった1回で?
と、思われるかもしれませんが、
私にも色んなトラウマがあり
今は、旦那のした事で
もう、立ち直れない。としか思えない
旦那も私の過去を全て、知っての結婚でした
だから、なおさら…私にとっては、大事件なんです。
夫婦としてやって行くには難しい。
と、思っています。
時間が、解決して行くのが、先か
私の精神がもつのが先か…
なんだか、よくわからないでしょうが
これまでにも、浮気らしき事は
何度もありました。ですが、すりぬけられ
曖昧なまま日々が過ぎて行きました。
旦那の事は、今でも愛しています。
そこが、冷めたりしない事が、やはり
一番自分の辛いところですね。
元々、人間不信な方なので、広く浅くな
付き合いが出来ない私で、
旦那依存と、まではいかなくても
やっぱり、何でも話せるのは旦那だけでした
だからこそ、今の私は、とても孤独で逃げ道すらない。
自分ばかりが被害者ぶるつもりはありません。旦那にも、色んなストレスや飲んで弾けたい!気持ちも有ったでしょう。
家にかえれば3人の子供達に手を取られ、
旦那が思う様に、私の目が行き届いてなかった事も、多々あります。
人間って、やっぱり、楽しい方、楽な方へと
流されてしまいますよね。
そんな風に、メンタル的な、話し合いができれば良かったのですが
旦那は、表面ばっかり。相手女についても
何も語らず
私には、相手女を守っているようにしかおもえず、興信所に頼むわ!と、言えば
そしたら、お前と俺も終わりだな…でした。
私が納得出来る様にして、離婚してと考えもしますが、子供達の顔を見ると、
私だけの我慢で、この子達が幸せなら…
と、思い留まってしまいます。
私も両親が離婚し、一時的にたらい回しにされたから…尚更。
人生って難しいですね。
私の頭が固すぎるのかも、しれませんが
お話、ありがとうございました。
>> 73
夫婦間で少しずつ歯車が噛み合ってなかったのですかね。
うちは、そんな感じでしたよ。
言わなくてもわかるだろう・・・
お互い言いたい事も言わないまま・・みたいな。
難しいですよね。
でもね、くささん
ご主人はくささんにどんなふうに接したらよいか、わからないんでしょうね。
くささんも、そうじゃないですか?
『夫婦は鏡』と言うじゃないですか。
お互いに、どうしたらいいのか?と戸惑っているのかな。
まだ時間必要なのかもですよ。
焦らずにね^^
言葉って大事ですよ。
悪い言葉はそのまま自分に返ってくるんですって。
○ねばいいのに。
帰ってこなくていいのに。
ウザい。
などなど・・
自分の心を汚す言葉は負の連鎖で考える事がマイナス思考。
ほんのちょっとした事でも ありがとう ごめんなさい は素直に言いたいですよね。
頑張って~
またまた失礼しました。
>> 72
アドバイスありがとうございます、
そうですね、何もかも
とっぱらって、前の様になれれば…
浮気だけでなく、旦那との壁ができはじめたのは8年くらいになるかな、
始まりは、ネットゲームから
丁度、育児で追われてる頃。
頼ると言うのが、下手なうえ、育児は嫁の仕事。家事も家庭の事は私がしっかりやらなければ!!
と、頑張ってきました。
世の中の主婦のみなさんもきっとそうでしよう。
けど、そのうちゲームに没頭している旦那に
話しかけても、ゲームに夢中で聞いてくれない。ものすごい孤独感でした、
その頃から、少しづつ、壁が高くなり
自分では
どうすることも、出来なくなっていき…
そのうち、仕事も忙しくなり、
向上心の強い、旦那は
だんだんと、遠い存在に…
本来、優しい性格。けど、八方美人。
外が忙しくなり、家庭は
構っていられない状態。
色んなストレスも有った事でしょう。
そんな旦那には、何度も何度も注意、と言うか、忙しくしすぎじゃない?
たまには、ゆっくり休まないと…
と、けど、せわしなく動いてないと焦るんでしょうね。
旦那にとっても、今はそんな時期、、
私が、頼ると、余計に負担になるんじゃ
と、思い始めました。
私が殻を破り、話し合いしても、
仕事が忙しすぎて、どうしようもない。
ごめん。としか、帰ってくる言葉は
それだけです、
落ち着いたら…落ち着いたら…ゆっくり話そう
だけで、話したいから、時間作って!!
と、言ってもドタキャンばかり。
なんです。
私は最近、旦那を恨めなくなってきました
それより相手女との方が幸せだったんじゃないかと、
相手女は、憎いけど
憎むと言うより、知りたいです、
旦那はどういう人だったのか
相手女にとって。
家族の居る人だとわかりながら
何故…もし、旦那との幸せを夢見てたんなら
堂々と、奪いに来てほしかった。
影でコソコソせず、
戦いたかったです。
女とは、切れたのかどうかわからない今
自分の存在がわかりません。
相手の事は、調べればわかるかもしれません
もっと、本気になれば、わかるはず、
でも、まだ続いてたら…みんな傷つきます。
私は、精神的にもたないでしょう。
初めは旦那ばかり憎もうとしました。
旦那も、女も、怨める限り怨んでやると。
ただ、私には旦那と言う人の存在が大きすぎて、旦那を恨めなくなり、顔を見るのが
とても、辛いです、
結婚したものの、物ではないから
心が移ろう事もありますよね。
最近の私を見る目は、可哀想に…と辛く悲しい目で見ます、
こんな、私の元へ帰って来て…とは言えません。会話もろくに出来ない、笑顔すらない
きっかけは、旦那であったのは確かだけど、
今、帰れない、帰りたくない、のは
きっと、私が原因です。
以前の様な家庭に戻したい気持ちはありますが、もう何年も待ち、いつまで、戻れば…
被害者は、私ではなく旦那…な気がします、
あの日、目を塞ぎ、知らん顔してたら…
良かったのかもしれません。
そしたら、旦那の人生は楽しく、充実したものだったのかもしれません、
私が嫁、という立場が大きいと、思ってただけで、本来は、旦那の下の下。小さい者です
今は、憎いけど
やっぱり旦那の人生の充実が何より大切です
結婚って契約…に旦那が縛られてる気がして
仕方がないです。
私なんて…どうなっても…
悲しい、悔しい、虚しい気持ちもありますが
もう、何をどう考えて行けばいいのか、
分からなくなりました。
- << 78 ◎くささん、遅くなりました。 すごく気持ちわかります。 私も彼女が本気なら、私に頭を下げて「慰謝料は払います。旦那さんをください」と言われていたら何か違ったかもと。 彼女は慰謝料を払わなくて良い方法を色々調べていたそうです。 旦那に聞きました。 旦那は彼女と一緒のほうが幸せかも。無理矢理縛り付けているのかも… 色々考えました。 考えれば考えるほどわからなくなって、 でも私も旦那が大好きで離れるなんて考えられない…旦那も今だけ頭がおかしくなっているだけで、私が無理にでも引き止めておけば、旦那も目が覚めるかも…でも…… その繰り返しで優柔不断になっていました。 旦那が出て行って今でも電話で「早く離婚してくれ」と言っているので、もう私は本当にいらない存在なのだと理解してきた感じです。
まゆさん、こんばんは♪
娘さんと、お出かけ中かな?
楽しんで下さいね。
私は…
たぶん、憎しめないんです。
自分を責めてしまうんです。
愚痴や、文句を言っても…結局は
何も相手に何も求めないから
自身を責める事になるんです。
我慢が足らない。意地が強い。
医者曰く、幼少期からの癖のように
なってるそうです。
自分さえ我慢すれば、自分さえ何も言わなければ…
なんでも、溜め込み、なんでも、ドロドロになって忘れ去って行くまで留めてしまう。
今も、同じです。
言わずに放置しまた、泥沼化させてしまうんです。
責めるべき相手を自分にしてしまう。
馬鹿ですよね。
悲しいけど、自分だと受け止め、
カウンセリングで、変えて行くしか
ないみたいです。
>> 67
◎こんにちは。
憎しみ…私も早く超えたいです。
くささんはもう旦那さまが幸せならそれでいいと思えるようになったなんで凄いです!
私も最初、そう思ったこともありましたが、その後の旦那の冷たい態度でそう思えないようになりました。
どんなことがあっても旦那を守ろう!と思い、旦那を愛していたのに、結局は私も見返りを求めていたダメな妻ですよね。
昨日の夜、旦那から電話があったけど、冷たい態度の旦那と話すのが怖くて電話では辛くて話せないからメールにしてとメールしましたが、返事がありませんでした。
そうしたら先ほど社食に来て「何か食べたいものあったら買ってこようか?」なんて話しかけてきました。
いつも私が食べたいものは旦那に頼んでいたので。
普通に同じテーブルにきて、銀行からお金が入ったからおろして今月の住宅ローンを払うようにとカードを渡されました。
同僚もいたので、少し仕事の会話をしました。
だからと言ってまた旦那は別の日には冷たい態度になるんでしょう。
本当、疲れます😞
明日は休みなので嫌なことは忘れて今夜は娘と出掛けます。
忘れられないと思うけれど…
そうですよね。ごめんなさい…
憎しめる歌!!
探しときます。(>_<)
私は憎しみ…越えてしまったかも…
どうでもいい。
自分達の人生の為に。
旦那は、旦那で、幸せならいいんじゃない?
って、感じです。
もう、何を考えてるかも、わからないし
旦那の気持ちを考える余裕がないです。
自分達の事で、精一杯。
日々、子供達と、平和でいられたら
それで、十分です。
旦那に期待も希望もありません。
どうして欲しいとか、こうして欲しいとか
もう、思うだけ損してる。
最近、鬱症状もひどくなり
引きこもりですが。家に居て、子供達を待つ事がなにより楽しみです。
帰って来たら、うるさいですけど…(*^^*)
人の居る外より、子供達と居る時間が何より癒されます。
そんな、状態で居られるのも、
今のところ、家には居着きませんが旦那が働いてるから。と、諦めですね。
人は、保身的だと、言うかもしれませんが
今は、私にできる事は、これで精一杯なのです。
色々ありますが…越えて行けたらいいですね
☆まゆさん、レスありがとうございます。
ダメ!! 泣いて電話しても、虚しくなるだけ。
私も、でしたから…(/ー ̄;)
何をどう、訴えても、
同じ心へ方向が向いてナイのに
無意味です。
まゆさんの、弱さを見せるのは辞めましょ?
ね。
あのね。最近の私のお気に入りの歌♪
まゆさんも、聞いて見て。
Superflyの終焉♪って曲♪
マイ、泣き歌です。が。
歌を聞いて泣くのも、いいですよぉ!
急に心が、ぐわぁっとなって泣く!!
私も一緒♪泣いて泣いて泣いて
晴れ晴れしないなら、泣かない!!
私は、そう決めてます。
旦那なんか!旦那なんか!旦那なんか!
頼るもんかぁ!って…泣きます(笑)
変かなぁ?(笑)
いっつでも!同じ空の下♪
まゆさんを応援している人はイッパイ!!
ですよ!
ファイトォ!!!!!!!!!!まゆさん(〃^ー^〃)
>> 62
☆くさです。
あずさんから、お話聞いて、覗かせてもらいました。
一時、レスも止まっていたので、
どうしたのかなぁ?
仕事が、大変なの…
◎くささん
来てくださってありがとうございます。
私もこのサイトの皆さんの暖かい言葉、厳しい言葉、アドバイスに助けられています。
本当に早く旦那との思い出を忘れたいです。
こる以上苦しめないで欲しい。
今日は残業がなかったので久しぶりに買い物に行ってやっと先ほど帰って来て落ち着いたところです。
買い物の帰りに車の中で涙が溢れて来てヤバかった💦
旦那に電話しそうになりました。
また、旦那に苦しみを訴えそうになりました。
いくら訴えても旦那には伝わらないのはわかっているので、一生懸命耐えました。
旦那がいなくなっても
私には私を愛してくれている家族がいます。
両親も本当に優しいです。
両親も娘もみんな傷ついているはずなのに明るくしています。
両親は旦那のことを今でも心配し、ご飯は食べているのか?仕事には来ているか?必要な物があったら持って行ってあげなさい。と言っています。
娘は一切パパの話はしません。あんなに大好きだったのに。
一生懸命仕事をして私を助けてくれています。
たまには飲みにも連れ出してくれます。
私よりもっと不幸な人達はたくさんいると思います。
お互いに、いつかはこちらに明るいレスができるようになりたいですね!
☆くさです。
あずさんから、お話聞いて、覗かせてもらいました。
一時、レスも止まっていたので、
どうしたのかなぁ?
仕事が、大変なのかなぁ?
とか、気になっていました。
まゆさん。旦那さんは変わってしまった。
むしろ、本性出したって感じじゃないですか?
まゆさんが、振り回されず
旦那さんから、解放される事を祈ります。
情や良き日の思い出など、捨ててしまいましょう。
今のまゆさんには、何のプラスにもならないと思います。キツくて、ごめんなさい。
でも、まゆさん&娘さんの幸せは
旦那さんとの思い出の中にはもう、ありません。正直、本当ーにヒドイ旦那さんだと思います。
苦しませた、家族を離れてからも苦しませている。少しでも、離れてみて、考えなおし
反省し、なんとか、まゆさんには迷惑をかけないように務めて欲しい。
お願いしたいくらいです。
これ以上、苦しまないで下さい。
娘さんとの、幸せだけを考えて
旦那さんは、切り捨てましょうね。
簡単ではない事は、私も、よくわかります。
思い出は綺麗なまま置いておきたかったですね。
泣き言、愚痴、悔しさ、色んな葛藤!!
この、まゆさんスレに書き込んで下さい。
活字にするって、けっこう、落ち着く。
ミクルに出会い。同じ思いをされてる方と出会い、こうやって日記の様に書くことで、かなり救われました。
前に進んだまゆさんは、立派です。
自分に誇りをもち、これからの人生!
最大限に。楽しんで下さい。
明るいまゆさんからのレス、いつか読めます様に。
それまでは、ドロドロは溜め込まないで
吐き出しましょうね!
私も頑張ります♪
笑顔(*^o^)/\(^-^*)笑顔♪
- << 64 ◎くささん 来てくださってありがとうございます。 私もこのサイトの皆さんの暖かい言葉、厳しい言葉、アドバイスに助けられています。 本当に早く旦那との思い出を忘れたいです。 こる以上苦しめないで欲しい。 今日は残業がなかったので久しぶりに買い物に行ってやっと先ほど帰って来て落ち着いたところです。 買い物の帰りに車の中で涙が溢れて来てヤバかった💦 旦那に電話しそうになりました。 また、旦那に苦しみを訴えそうになりました。 いくら訴えても旦那には伝わらないのはわかっているので、一生懸命耐えました。 旦那がいなくなっても 私には私を愛してくれている家族がいます。 両親も本当に優しいです。 両親も娘もみんな傷ついているはずなのに明るくしています。 両親は旦那のことを今でも心配し、ご飯は食べているのか?仕事には来ているか?必要な物があったら持って行ってあげなさい。と言っています。 娘は一切パパの話はしません。あんなに大好きだったのに。 一生懸命仕事をして私を助けてくれています。 たまには飲みにも連れ出してくれます。 私よりもっと不幸な人達はたくさんいると思います。 お互いに、いつかはこちらに明るいレスができるようになりたいですね!
そうですよ。
それで良いのです。
前進あるのみです。
そうなんです。所詮無料は無料…力になってくれません。
やはりお金を払った方が親身になってくれます。
娘さんありがたいですね。
まだ娘さんが小さくて、住宅ローンもあったら今より大変です。成人されていて力になってくれる。ありがたいですね。
- << 63 ◎娘には本当に助けられています。 以前は仕事も休みがちでやる気もないような毎日でしたが、最近は休むこともなく、頑張って仕事に行っています。 他にバイトも探しているようです。 娘にはいとこも兄弟もいません。 兄弟を作ってあげたかった… 私がいなくなったら一人です。 良い人をみつけて幸せになって欲しいです。 弁護士、考えてみます。 本当にありがとうございます。
>> 55
おはようございます。
今まで通りに、同じ席で食事などはとらない方が良いと思いますが…。
何だか2人とも思うようにならなくて
…
◎旦那の態度が改まるのは期待しないことにしました。
やっとわかりました。
何回か話し合ったときに
「俺が蒔いた種だ。俺が全部悪い。毎月5万は渡すよ。早くいい男みつけて幸せになって欲しい」なんて言われたこともありましたが、その後また「お前が俺の嫌がることをやって気が済んだんだから、俺だって気が済むようにさせてもらうから。💢」とか言い出すし、旦那がよくわかりました。
旦那が言った反省の言葉も嘘だとは思いませんが、今はなによりまだ彼女への想いが強く、私へは憎しみしかないように思います。
私なんて旦那にとって所詮そんなものだったのでしょう。
最近まで銀行の借り入れの話や、いろんな名義変更の話などを会社で会うとしていましたが、最近は会っても私を無視するようになりました。
彼女と連絡取り出してうまくいっているんでしょう。
旦那はそういう人です。
社食にもこなくなりました。私と昼食を共にするのは彼女に悪いと思うからでしょう。
わかりやすい人です。
私も会いたくないので来ないほうが助かります。
私もまゆさんにはまだ旦那さんへの気持ちがあるから苦しんでいるのかと思っていました。
そうではないなら悩む事は何もない気がします。
浮気をしててもお金は入れてくれるなら離婚しない選択もあるとは思いますが今の旦那さんは逆にマイナスな存在。
思い出はまた新しく出来ます。
過去にとらわれずに前を向いていたら、必ず。
旦那さんが謝ったとしても
まゆさんに気持ちがないなら情が邪魔して貰えるものも貰えなくなりますよ。
相手が優しくなるより、別れるなら
敵対されてる方がむしろ都合がいい気がします。
離婚する決意が出来てるなら
新しい未来を信じて進むのみです。
うちの場合は相手の顔色を伺ってた私がもうこんな人要らないって離婚届けを叩きつけた瞬間に呪いが溶けるように変わりました。
まゆさん、結果は決まってるなら
一日も早く笑顔を取り戻す為にも頑張って下さい。
- << 60 ◎そうですね。 敵対されているので私もだんだん腹が座ってきました。 自分が悪いことをしておいて、20年連れ添った妻にこの仕打ち。 反省して許しを乞うわけでもなく。 本当に今までの人生を返して欲しいです。 もうお金しかありませんね。 旦那をなるべく困らせたくないなんて思っていた自分がバカみたい…
>> 53
まゆさん血圧高かったんでしたね。
くれぐれも体を休める事も忘れずに…
旦那も子どもが学校出るあと数年は離婚しないつもりだと思います。
体裁…
◎おはようございます。
そうですか…
生活するにはやっぱりお金は必要ですものね。
旦那さまも、やはり子供さんは大事なのでしょう。
うちはあんなに娘を可愛がっていた旦那が、娘と3つしか違わない女に夢中になって、何もかも捨てて出て行くとは
今でも信じられません。
やっぱり「血」は大事ですね。
色々聞いてごめんなさいね。
今から仕事です。
今日は残業がない日なので、終わってから銀行🏧や買い物で忙しいです。
あ、くささんにも気にしていただいていたのに、お返事できなくて…
また来てくださいと伝えていただけますか?
よろしくお願いします😄
>> 47
◎若い女に狂ったバカだと思っています。
本当にその通りです。
旦那の友達が昔、若い女に狂った時には「バカだなぁ。浮気は浮気だけに…
おはようございます。
今まで通りに、同じ席で食事などはとらない方が良いと思いますが…。
何だか2人とも思うようにならなくて
拗ねているように感じました。
主さんはもっと毅然としているべきで、今更俺が悪かった、出来る限りの事はするから…なんて、旦那の口からは出ません。
旦那の態度が改まるなんて期待しない方が良いです。期待したら苦しいだけですから。
あなたが、情の深い方とは分かりましたが旦那に対しては微塵も情の深さを出さないで良いです。
向こうもそうしてるんですから、主さんもせめて努力してください。
お金を貸さない、頼みは聞かないなど。
やり直す気がないなら、別れる努力も惜しまない事だと思います。
キツイ言い方でしたらすみません。
体大切にしてくださいね
- << 59 ◎旦那の態度が改まるのは期待しないことにしました。 やっとわかりました。 何回か話し合ったときに 「俺が蒔いた種だ。俺が全部悪い。毎月5万は渡すよ。早くいい男みつけて幸せになって欲しい」なんて言われたこともありましたが、その後また「お前が俺の嫌がることをやって気が済んだんだから、俺だって気が済むようにさせてもらうから。💢」とか言い出すし、旦那がよくわかりました。 旦那が言った反省の言葉も嘘だとは思いませんが、今はなによりまだ彼女への想いが強く、私へは憎しみしかないように思います。 私なんて旦那にとって所詮そんなものだったのでしょう。 最近まで銀行の借り入れの話や、いろんな名義変更の話などを会社で会うとしていましたが、最近は会っても私を無視するようになりました。 彼女と連絡取り出してうまくいっているんでしょう。 旦那はそういう人です。 社食にもこなくなりました。私と昼食を共にするのは彼女に悪いと思うからでしょう。 わかりやすい人です。 私も会いたくないので来ないほうが助かります。
>> 51
◎チョコパイさん
私は旦那とやり直したいと思っていませんよ?
私のレスからそうとれますか?
私も離婚を決心しています。
優柔…
そうですか。
なら強い意志をお持ちください。
離婚はタイミングをのがしたら慰謝料は貰えません。
少しでも旦那からお金をと思うなら安易に情けは無用です。
穏やかに離婚の話をすすめることは望めません。
睨み付ける旦那に睨み付け返すぐらいの気持ちが必要です。
離婚を覚悟されたのでしたら…いくらか決めなくてはなりません。
弁護士さんに相談して話をすすめるとよいと思います。
金額は旦那さんから提示されることは無いと思います。ならば払いたくないからです。
そこでまゆさんが金額を提示されたら如何でしょうか?
また成人された娘さんですが…毎月決まった金額を入れて貰うよう話をしたら良いと思います。
生活もローンも1人では難しいです。
協力して貰った方が良いです。
旦那さんが彼女と連絡していても、もう離婚と決めた、他人なのですから…気持ちも切り替えて関係ないと思わなくてはなりません。
その為には健康でなくてはなりません。悩み苦しむと体力が消耗しますから…。
貴女なら残りの住宅ローンを払えると思います。
- << 58 ◎ありがとうございます。 今はもう離婚、お金のタイミングを図っている感じです。 どうにかして少しでも多く取りたいです。 娘には毎月5万から6万入れてもらっています。 それでも私が20万くらいは稼がないとなりません。 固定資産税やら車検やらもありますしね。 また弁護士に相談してみます。 今まで相談した弁護士はイマイチでしたが… やはりお金がないと弁護士もあまりやる気を見せてくれない感じですね。
>> 52
まゆさん血圧高かったんでしたね。
くれぐれも体を休める事も忘れずに…
旦那も子どもが学校出るあと数年は離婚しないつもりだと思います。
体裁も税金控除もありますから。
生活費入れるのは子どもへの責任からです。それで果たしてるとは思いませんが。
私は今の旦那に好きと言う思いは無いというか持てません。
浮気責めた際の人格疑う言動からでしょうか。
今の状況が受け止められず、子どもがいなければ消えてしまいたい気持ち…一緒ですね😉
安定剤がかかせなくなって働けずにいます…生活できてるからですが。
これが私なんだと受け止めて開き直るまではいってないから苦しいですよ。
離婚して早くスッキリして次の人生楽しめば、ってアドバイスもありますが、私の場合は子どもが就職するまではしません。
子どもとは旦那排除で穏やかに暮らせてますし。
まゆさんも旦那さんに少しでも責任果たして貰う為に即離婚では無いんですよね。それもアリですよ!
まゆさんさん次第です。
また長々とすいません🙇
泣き言でも怒りでもここはまゆさんのスレですから、好きに吐き出していいと思いますよ!
いつも見守ってますからね✊
- << 56 ◎おはようございます。 そうですか… 生活するにはやっぱりお金は必要ですものね。 旦那さまも、やはり子供さんは大事なのでしょう。 うちはあんなに娘を可愛がっていた旦那が、娘と3つしか違わない女に夢中になって、何もかも捨てて出て行くとは 今でも信じられません。 やっぱり「血」は大事ですね。 色々聞いてごめんなさいね。 今から仕事です。 今日は残業がない日なので、終わってから銀行🏧や買い物で忙しいです。 あ、くささんにも気にしていただいていたのに、お返事できなくて… また来てくださいと伝えていただけますか? よろしくお願いします😄
>> 50
こんばんは
やっぱりまゆさんは目いっぱい頑張って働いてたのですね。
ローン返せる程、凄いです!
でもお身体だけは大切にしてくださいね。
私…
◎別居中なんですね。
旦那さまからは離婚の話は出ていないのですか?
あずさんはまだ旦那さまが好きですか?
生活費を入れてくれているのなら、まだ旦那さまにも家族への情があるのでしょうね。
私は4月からほとんど休みをとらずに昼も夜も働いています💦
最初はまだ
免許証と仕事を失った旦那の代わりに一生懸命働きました。
旦那が早く新しい仕事見つかるように思いながら…
旦那は3ヶ月仕事をしませんでしたが💧
たまたま先月は仕事があったので住宅ローン払えました💧
今月は少ないです😢
血圧の薬と内科で貰った漢方の安定剤を飲んで頑張っています。
でもまだ毎日、娘がいなければすぐにでも死にたいと思ってしまいます。
そんなこと思いたくないのに…😢
今の自分の状況がいまだに信じられず、毎朝起きて「やっぱり夢じゃないんだ。現実なんだ」と思います。
早く全部片づいて 忘れたいです。
旦那のことも記憶から消したい。
>> 49
何故こんなにも優柔不断なのか?
スレタイに「優柔不断なバカ夫婦」とされましたね。
優柔不断なのは貴女だけ、バカ夫婦は2人共でしようか?
…
◎チョコパイさん
私は旦那とやり直したいと思っていませんよ?
私のレスからそうとれますか?
私も離婚を決心しています。
優柔不断は最初の頃の旦那と私のことです。
旦那も家族を選んだり彼女のところへ行くと言ったりを何回も繰り返しました。
私も旦那を諦めて彼女のところへ行かせてあげようと思ったり、やっぱり諦めてきれなかったりで。
バカ夫婦も私と旦那のことです。
プライドが高いとも思ったことありませんが…
そう感じましたか…
みなさんのレスに聞く耳持っているつもりですが
上手にお返事できなくて申し訳ありません。
離婚は決めています。
今からの生活…はなんとか働いて頑張るつもりですが、やはり心配なのは家。
両親が生きている間はここに住ませてあげたいです。
できることならどうにかして、旦那にも払わせたいです。
旦那との思い出が大きすぎて簡単には忘れることができなく苦しんでいます。
簡単に忘れることができないからと言ってやり直したいとかではないです。
少しでも旦那からお金を取ることを考えています。
半年前までは考えてもいなかったので、とても悲しいことです。
- << 54 そうですか。 なら強い意志をお持ちください。 離婚はタイミングをのがしたら慰謝料は貰えません。 少しでも旦那からお金をと思うなら安易に情けは無用です。 穏やかに離婚の話をすすめることは望めません。 睨み付ける旦那に睨み付け返すぐらいの気持ちが必要です。 離婚を覚悟されたのでしたら…いくらか決めなくてはなりません。 弁護士さんに相談して話をすすめるとよいと思います。 金額は旦那さんから提示されることは無いと思います。ならば払いたくないからです。 そこでまゆさんが金額を提示されたら如何でしょうか? また成人された娘さんですが…毎月決まった金額を入れて貰うよう話をしたら良いと思います。 生活もローンも1人では難しいです。 協力して貰った方が良いです。 旦那さんが彼女と連絡していても、もう離婚と決めた、他人なのですから…気持ちも切り替えて関係ないと思わなくてはなりません。 その為には健康でなくてはなりません。悩み苦しむと体力が消耗しますから…。 貴女なら残りの住宅ローンを払えると思います。
こんばんは
やっぱりまゆさんは目いっぱい頑張って働いてたのですね。
ローン返せる程、凄いです!
でもお身体だけは大切にしてくださいね。
私は修復中ではないです。別居してやっぱり頭からも旦那排除に必死です。生活費は貰えてますので、子どもが独立まであと数年は離婚しない方向です。
結婚年数や仲良く優しかった人が、浮気責めて別人に…は、まゆさんと似ているかなと思います。
精神的にまゆさんももちろん来てると思いますが、私は弱いので頑張って働く事ができなくなりました。
だからまゆさんは凄いなって尊敬です。
他の方も書かれてましたね。
まゆさんが後悔しなければご飯食べさせたって、お金貸したって…って。私もそう思います。ヒドい旦那さんにも非情になれないのがまゆさんだと思いますから。
旦那さんと会うのも話すのも今は苦痛だと思いますが、離婚はいつでもできますよ。もうやだ、要らないって思った時でいいと私は思います。
- << 52 ◎別居中なんですね。 旦那さまからは離婚の話は出ていないのですか? あずさんはまだ旦那さまが好きですか? 生活費を入れてくれているのなら、まだ旦那さまにも家族への情があるのでしょうね。 私は4月からほとんど休みをとらずに昼も夜も働いています💦 最初はまだ 免許証と仕事を失った旦那の代わりに一生懸命働きました。 旦那が早く新しい仕事見つかるように思いながら… 旦那は3ヶ月仕事をしませんでしたが💧 たまたま先月は仕事があったので住宅ローン払えました💧 今月は少ないです😢 血圧の薬と内科で貰った漢方の安定剤を飲んで頑張っています。 でもまだ毎日、娘がいなければすぐにでも死にたいと思ってしまいます。 そんなこと思いたくないのに…😢 今の自分の状況がいまだに信じられず、毎朝起きて「やっぱり夢じゃないんだ。現実なんだ」と思います。 早く全部片づいて 忘れたいです。 旦那のことも記憶から消したい。
>> 46
◎チョコパイさん。
慰謝料くれたら離婚しますと言いたいです。
その方向で考えていますが、旦那の性格をよく知っているため、怒らせると逆効果…
何故こんなにも優柔不断なのか?
スレタイに「優柔不断なバカ夫婦」とされましたね。
優柔不断なのは貴女だけ、バカ夫婦は2人共でしようか?
失礼な意見ですみませんが…本心です。
離婚したくないのでしよう?まゆさんはプライドが高く優柔不断です。
旦那が謝ってくればとは…まゆさんのプライドでしよう。
優柔不断は慰謝料いらないと何故言ったのですか?離婚すると何故言ったのですか?
だからまゆさんの事を旦那さんは貴女が思っているように信用出来ない。優柔不断ですぐ覆すで睨み付けるのですよ。
旦那さんはもう覚悟決め手ますよ。
わかっていますよね?
まゆさんは給料もいれない旦那に慰謝料をちらつかせ旦那さんが改心するのを待っている。
そんな感じでしようか?
やり直したいのでしよう?ここまで拗れてしまったのに…旦那に嫌がられ煙たがられてもやり直したいのだと思います。
旦那さんを変えることは私やレスの皆さんは出来ません。
まゆさんがプライドと優柔不断を直せば修復出来るのでは無いでしようか?
まゆさんは、何年かして出はなく、今すぐにでも昔の仲が良かった頃に戻りたいのですから…修復される方は皆さん焦らず堪えてます。
しかしまゆさんは感情で発言したり行動にうつします。しかしながらレスの皆さんの意見は上の空で聞く耳もたないですし…。
私に一つ提案があります。
しかしまゆさんにプライドと優柔不断な気持ち、右往左往しない(自分の気持ちです)無くなれば多分旦那さんと修復出来るのでは無いかと思います。
- << 51 ◎チョコパイさん 私は旦那とやり直したいと思っていませんよ? 私のレスからそうとれますか? 私も離婚を決心しています。 優柔不断は最初の頃の旦那と私のことです。 旦那も家族を選んだり彼女のところへ行くと言ったりを何回も繰り返しました。 私も旦那を諦めて彼女のところへ行かせてあげようと思ったり、やっぱり諦めてきれなかったりで。 バカ夫婦も私と旦那のことです。 プライドが高いとも思ったことありませんが… そう感じましたか… みなさんのレスに聞く耳持っているつもりですが 上手にお返事できなくて申し訳ありません。 離婚は決めています。 今からの生活…はなんとか働いて頑張るつもりですが、やはり心配なのは家。 両親が生きている間はここに住ませてあげたいです。 できることならどうにかして、旦那にも払わせたいです。 旦那との思い出が大きすぎて簡単には忘れることができなく苦しんでいます。 簡単に忘れることができないからと言ってやり直したいとかではないです。 少しでも旦那からお金を取ることを考えています。 半年前までは考えてもいなかったので、とても悲しいことです。
>> 41
そうですか。思い出が辛いんですか…
でも、それは今は胸の奥深くにしまっておくべきです。あなたも分かっていると言うように、元の2人に…
◎若い女に狂ったバカだと思っています。
本当にその通りです。
旦那の友達が昔、若い女に狂った時には「バカだなぁ。浮気は浮気だけにしておけばいいのに。」なんてよく言っていました。
自分のことになるとそんなこと思わないんでしょうね。
会社の社食で一緒に食べていますが、旦那は怖い顔ですが、私は普通に話しかけています。
なんとなくいつも同じ席なので今さら他の席に行きにくい感じで私のテーブルに来ます。
今日は私が会いたくなかったので、社食には行かずに車にいましたが、旦那も社食に来なかったそうです。
きっと旦那も、もう私と会いたくなかったのでしょう。
- << 55 おはようございます。 今まで通りに、同じ席で食事などはとらない方が良いと思いますが…。 何だか2人とも思うようにならなくて 拗ねているように感じました。 主さんはもっと毅然としているべきで、今更俺が悪かった、出来る限りの事はするから…なんて、旦那の口からは出ません。 旦那の態度が改まるなんて期待しない方が良いです。期待したら苦しいだけですから。 あなたが、情の深い方とは分かりましたが旦那に対しては微塵も情の深さを出さないで良いです。 向こうもそうしてるんですから、主さんもせめて努力してください。 お金を貸さない、頼みは聞かないなど。 やり直す気がないなら、別れる努力も惜しまない事だと思います。 キツイ言い方でしたらすみません。 体大切にしてくださいね
>> 40
『いくら欲しいんだ』と言われたら言ったら良かったんです。
「支払いが出来なく困っている40万は欲しい」って全額だと向こうも払いません。だか…
◎チョコパイさん。
慰謝料くれたら離婚しますと言いたいです。
その方向で考えていますが、旦那の性格をよく知っているため、怒らせると逆効果だと思い、なかなか言い出せずにいます。
旦那は攻撃してくる者には厳しいです。
優しさには弱いです…
まぁ今は私が優しくしても攻撃的ですが😢
- << 49 何故こんなにも優柔不断なのか? スレタイに「優柔不断なバカ夫婦」とされましたね。 優柔不断なのは貴女だけ、バカ夫婦は2人共でしようか? 失礼な意見ですみませんが…本心です。 離婚したくないのでしよう?まゆさんはプライドが高く優柔不断です。 旦那が謝ってくればとは…まゆさんのプライドでしよう。 優柔不断は慰謝料いらないと何故言ったのですか?離婚すると何故言ったのですか? だからまゆさんの事を旦那さんは貴女が思っているように信用出来ない。優柔不断ですぐ覆すで睨み付けるのですよ。 旦那さんはもう覚悟決め手ますよ。 わかっていますよね? まゆさんは給料もいれない旦那に慰謝料をちらつかせ旦那さんが改心するのを待っている。 そんな感じでしようか? やり直したいのでしよう?ここまで拗れてしまったのに…旦那に嫌がられ煙たがられてもやり直したいのだと思います。 旦那さんを変えることは私やレスの皆さんは出来ません。 まゆさんがプライドと優柔不断を直せば修復出来るのでは無いでしようか? まゆさんは、何年かして出はなく、今すぐにでも昔の仲が良かった頃に戻りたいのですから…修復される方は皆さん焦らず堪えてます。 しかしまゆさんは感情で発言したり行動にうつします。しかしながらレスの皆さんの意見は上の空で聞く耳もたないですし…。 私に一つ提案があります。 しかしまゆさんにプライドと優柔不断な気持ち、右往左往しない(自分の気持ちです)無くなれば多分旦那さんと修復出来るのでは無いかと思います。
>> 40
「支払いが出来なく困っている40万は欲しい」って全額だと向こうも払いません。だか…
◎期待をしているとしたら、元に戻ることではなく、「申し訳なかった。俺が悪い。できるだけのことはするから。」と言う言葉が欲しいです。
20年間も仲良く暮らしてきたのに、突然悪魔のようになるのがまだ信じられません。…
と、言うかそんな人ではないと今でも思ってしまいます。
けれどこれが現実なんですよね。
私達家族より彼女を思う気持ちのほうが何倍も大きくなってしまったのでしょう…
わかっています。
私が思っているより
彼女は魅力的な女性なのかもしれません。
私は今回、かなり旦那を攻めて、旦那からしたら
私が悪魔。彼女が天使なのでしょう。
>> 38
まゆさん
辛い日々をお過ごしだったんですね。
その後どうされてたか心配でした。
旦那さんにお金を貸すまゆさんは、まゆさんらしいなぁ…と、思い…
◎あずさん、ありがとうございます。
ずっと休みなく、働いています。
工場で毎日残業して休みの日には友達の働いている会社でアルバイトをさせてもらっています。
働けるうち、体が動くうち、仕事があるうちに少しでも多く働かなければと思っています。
おかげで今月は自分で住宅ローンも支払いできました。
旦那には友達に借りたと言いました。
お金があると思われたくないので…
旦那のほうから今月の住宅ローンの支払いの心配の言葉もありませんでした…
あずさん達のスレを覗く余裕もなく、よく拝見していませんが、確かみなさん修復中なのですよね?
私からしたら羨ましいです😢
旦那さま達は離婚を望んではいないのですよね?
私も修復中なら参加したかった…
>> 39
何が辛いか。
一番は思い出です…
つい半年前まで大好きですごく仲良くしてたのに…
旦那も何度も彼女との…
旦那さんまだ目が覚めてないんですね。
私も1日に何度も思い出蘇りますよ。
旦那さんの顔見なくちゃいけないのは辛いでしょうね。
私も20年以上ですから、これが消えるの何年かかるんだい?です😥
銀行ローンで借りたお金渡されてもその場しのぎですね…銀行ローンは結構利息高いから、結局まゆさんに月々渡す分が減ってしまう様に思いますが😣
月々ローンも含めこれだけかかる、必要だと言うのは旦那さんに伝えて、最低限でもいただきましょうよ。
弁護士さんへの相談はその後行ってないですか?
旦那さんが先々復職した際に慰謝料やローン返済支払う約束、取り決めみたいな事はできないのかなぁ?
別居中は婚姻費用の請求はできるはずです。
でもそれだけの収入なければ貰えないですしね💧
旦那さんなんで離婚しないんだって、今まで夫婦で家計を支えてきたのに、暮らすめども立たないうちは離婚できる訳ないじゃないですか💢
稼いでしっかり金入れてから言え👊でしょ
ホントふざけてる😤
旦那ポイ捨てできたらいいのになって、いつも思います😣
まゆさん、まだ旦那さんの事が好きなんですね。
じゃなきゃ女と電話してる事に今さら腹を立てないし
自分も困っているのにお金なんて貸さないと思うから。
思い出・・・・そう、まゆさんが前を向かないから
旦那さんも好き勝手言ってくるんだと思います。
こいつは俺に夢中だからって具合に・・・・
辛いとは思いますが、私はあなたには何の未練もないから
今は無理でもいついくらもらえるって公約をもらって
離婚届にサインをもらいに行った方がいいと思います。
調停でもいいんじゃないですか?
2人じゃ話が前に進まないのなら。
元旦那さんに頼ってみてはどうでしょう?
今のままではまゆさんが苦しいだけのような気がしました。
- << 48 ◎まだ好きかと聞かれたら もう好きではないです。 今の旦那は今までの旦那ではないです。 ただ思い出が邪魔をします。 「こんな人じゃなかった。優しい笑顔だった。」 彼女のことは最近はなんとも思っていなかったけれど、また付き合っていると思うとやはり許せなく思います。 私だけ何故こんなに苦しまなければならないのか。と。 慰謝料の請求はしたいです。たとえ取れなくても。 最近は彼女への憎しみが増して来ました… 私は嫌な女です😢
>> 39
何が辛いか。
一番は思い出です…
旦那も何度も彼女との…
そうですか。思い出が辛いんですか…
でも、それは今は胸の奥深くにしまっておくべきです。あなたも分かっていると言うように、元の2人には戻れないんですから。少なくとも、今は絶対に。
離婚したいなら、すると決めたなら感情に振り回されては駄目です。余計に辛く苦しいだけです。
旦那が恐い顔で睨んで来ても、笑顔で応えましょう。
女は演技が上手い生き物です。
あなたが居なくても生きて行けると思せないと。
40番のレスが、核心をついてると思いました。
私もそう思いました。
早く他人になって楽になるべきです。
旦那さんは若い女に狂ったバカだと割り切る事が必要です
- << 47 ◎若い女に狂ったバカだと思っています。 本当にその通りです。 旦那の友達が昔、若い女に狂った時には「バカだなぁ。浮気は浮気だけにしておけばいいのに。」なんてよく言っていました。 自分のことになるとそんなこと思わないんでしょうね。 会社の社食で一緒に食べていますが、旦那は怖い顔ですが、私は普通に話しかけています。 なんとなくいつも同じ席なので今さら他の席に行きにくい感じで私のテーブルに来ます。 今日は私が会いたくなかったので、社食には行かずに車にいましたが、旦那も社食に来なかったそうです。 きっと旦那も、もう私と会いたくなかったのでしょう。
>> 37
◎チョコパイさんもお久しぶりです。
いつもありがとうございます。
私は泣くとすぐに目が腫れて2日くらいは治らないんです💧
娘や両親…
「支払いが出来なく困っている40万は欲しい」って全額だと向こうも払いません。だから40万って
まゆさんまだわかっていないと思いますが…離婚って他人になるんです。
他人ならまだ良いかも知れません。他人以下になります。
まだどこかで期待しているから涙も出るし、情もあるのでしょう?
気持ちの切り替えってこうしたらなるってものじゃないですからね。
まゆさんが後悔しないなら、お金を貸しても良いし、ご飯だって作ってあげたらいい。
後悔しないならです。ですからまだ彼女と電話していると考えるのは無用です。
自分でしたいからしたと思わなければなりませんよ。
離婚するなら聞かれたらどうですか?
「離婚します、サインしますからいくらくれますか?(慰謝料)決まったら今すぐ押します」と言われたらすぐ終わりますよ。
しかしこれは私の考えです。
良く考えて下さい。
- << 45 ◎期待をしているとしたら、元に戻ることではなく、「申し訳なかった。俺が悪い。できるだけのことはするから。」と言う言葉が欲しいです。 20年間も仲良く暮らしてきたのに、突然悪魔のようになるのがまだ信じられません。… と、言うかそんな人ではないと今でも思ってしまいます。 けれどこれが現実なんですよね。 私達家族より彼女を思う気持ちのほうが何倍も大きくなってしまったのでしょう… わかっています。 私が思っているより 彼女は魅力的な女性なのかもしれません。 私は今回、かなり旦那を攻めて、旦那からしたら 私が悪魔。彼女が天使なのでしょう。
- << 46 ◎チョコパイさん。 慰謝料くれたら離婚しますと言いたいです。 その方向で考えていますが、旦那の性格をよく知っているため、怒らせると逆効果だと思い、なかなか言い出せずにいます。 旦那は攻撃してくる者には厳しいです。 優しさには弱いです… まぁ今は私が優しくしても攻撃的ですが😢
>> 36
お金は貸しちゃいけませんよ。
向こうに情がないとおもうなら、いくら旦那がかわいそうでも自業自得なんだから主さんも情けをかけず、一人で頑張ら…
何が辛いか。
一番は思い出です…
旦那も何度も彼女との間で揺れながら、私を選んでくれたりしていたのに。
20年もの間、ずっと仲良く幸せだったのに。
もう、元に戻りたいとか戻れるとか思っていませんが、旦那が毎日怖い顔して、私を睨む意味が理解できません。
彼女を好きになってしまった、俺が悪い。できるだけのことはする。申し訳ない。と言う態度でいて欲しいです。
望んではいけないのもわかっていますが、苦しいです。
色々考えてしまいます。
同じ会社なのでどうしても12月いっぱいまでは顔を合わせてしまいます。
もう、会いたくないです。
離婚はしますが、何からしたらいいのか…
やはり旦那が免許を取るまで伸ばすか…
旦那は「離婚しないのは何か企みでもあるのか!💢」と言っています。
- << 41 そうですか。思い出が辛いんですか… でも、それは今は胸の奥深くにしまっておくべきです。あなたも分かっていると言うように、元の2人には戻れないんですから。少なくとも、今は絶対に。 離婚したいなら、すると決めたなら感情に振り回されては駄目です。余計に辛く苦しいだけです。 旦那が恐い顔で睨んで来ても、笑顔で応えましょう。 女は演技が上手い生き物です。 あなたが居なくても生きて行けると思せないと。 40番のレスが、核心をついてると思いました。 私もそう思いました。 早く他人になって楽になるべきです。 旦那さんは若い女に狂ったバカだと割り切る事が必要です
- << 43 旦那さんまだ目が覚めてないんですね。 私も1日に何度も思い出蘇りますよ。 旦那さんの顔見なくちゃいけないのは辛いでしょうね。 私も20年以上ですから、これが消えるの何年かかるんだい?です😥 銀行ローンで借りたお金渡されてもその場しのぎですね…銀行ローンは結構利息高いから、結局まゆさんに月々渡す分が減ってしまう様に思いますが😣 月々ローンも含めこれだけかかる、必要だと言うのは旦那さんに伝えて、最低限でもいただきましょうよ。 弁護士さんへの相談はその後行ってないですか? 旦那さんが先々復職した際に慰謝料やローン返済支払う約束、取り決めみたいな事はできないのかなぁ? 別居中は婚姻費用の請求はできるはずです。 でもそれだけの収入なければ貰えないですしね💧 旦那さんなんで離婚しないんだって、今まで夫婦で家計を支えてきたのに、暮らすめども立たないうちは離婚できる訳ないじゃないですか💢 稼いでしっかり金入れてから言え👊でしょ ホントふざけてる😤 旦那ポイ捨てできたらいいのになって、いつも思います😣
まゆさん
辛い日々をお過ごしだったんですね。
その後どうされてたか心配でした。
旦那さんにお金を貸すまゆさんは、まゆさんらしいなぁ…と、思いました。
勝手に出てって1円も入れない旦那さんに、お金を貸す道理なんてないのはまゆさんも百も承知だと思います。
私ならどこででものたれ死ね~って思いますよ!
でもほっとけないのがまゆさんなんですよね。
家のローン払い生活の為に病む間も気落ちする間もなく働いてるのだと思います。
まゆさんは強いですよ!
みなさんが仰る様に思いきり泣いたっていいし、はっきりしないから辛いんだと思います。
旦那さんに慰謝料も要らない、ローンも当てにしないでまゆさんがやっていけるなら即離婚。その方がまゆさんの心の切り替えはつく様に思いますが、慰謝料やローン返済の為には旦那さんの長距離再開を待つしかないのですよね。
再開してもまた免停や免取にならない保障はない様にも思いますが。
それでもまゆさんが長期的に経済的に少しでも楽になる為には、今我慢が必要かも知れませんね。
お金貸した分もきっちり利息でもつけて返して貰えばいいですよ。
旦那さんにはなんの選択肢もないんです。
まゆさんのしたい様にすればいいと思います。
まゆさんはもうきっと頑張りすぎだと思います。
たまには娘さんと楽しい事して息抜きしてくださいね!
長々とすいません🙇
応援しています✊
- << 44 ◎あずさん、ありがとうございます。 ずっと休みなく、働いています。 工場で毎日残業して休みの日には友達の働いている会社でアルバイトをさせてもらっています。 働けるうち、体が動くうち、仕事があるうちに少しでも多く働かなければと思っています。 おかげで今月は自分で住宅ローンも支払いできました。 旦那には友達に借りたと言いました。 お金があると思われたくないので… 旦那のほうから今月の住宅ローンの支払いの心配の言葉もありませんでした… あずさん達のスレを覗く余裕もなく、よく拝見していませんが、確かみなさん修復中なのですよね? 私からしたら羨ましいです😢 旦那さま達は離婚を望んではいないのですよね? 私も修復中なら参加したかった…
>> 35
わかってるじゃないですか。
情けは無用です。
慰謝料貰えないかも知れない。給料入れない旦那に情けや、お金を貸すのは無用ですよ。
泣…
◎チョコパイさんもお久しぶりです。
いつもありがとうございます。
私は泣くとすぐに目が腫れて2日くらいは治らないんです💧
娘や両親にはもう大丈夫なところしか見せていないので、心配かけさせられません。
まぁ、もう平気だとは思っていないと思いますが…
旦那は今は収入が少ないのでとりあえずどこかからお金を借りて渡す。返済は俺がするから。と言いました。
銀行から50万借りました。明日入るそうです。
私に「で!?お前にいくら渡せばいいんだ!?💢」と言って来ました。
私は50万全部くれると思っていたのですが、「いくらくれるの?」と聞いたら「いくら欲しいんだ💢」と。
そして「早く離婚してくれ。お前は自分の気が済むようにしたんだから、俺も気が済むようにさせてもらうから。」とまた言っています。
離婚はしますが、このままでは悔しいです。
先日の旦那の給料日に旦那の分の支払い(携帯、生保、カードローン)5万円と貸した7千円だけくれました。
今月は私の収入がほとんどないと言ったのに、少しも心配もしてくれませんでした。
そんな人です。
先月の旦那の携帯の明細見たらまた女と連絡取っているみたいです。
無料通話が16万以上でした。
今、私は離婚に向けて何からしたらいいのかわかりません。
- << 40 『いくら欲しいんだ』と言われたら言ったら良かったんです。 「支払いが出来なく困っている40万は欲しい」って全額だと向こうも払いません。だから40万って まゆさんまだわかっていないと思いますが…離婚って他人になるんです。 他人ならまだ良いかも知れません。他人以下になります。 まだどこかで期待しているから涙も出るし、情もあるのでしょう? 気持ちの切り替えってこうしたらなるってものじゃないですからね。 まゆさんが後悔しないなら、お金を貸しても良いし、ご飯だって作ってあげたらいい。 後悔しないならです。ですからまだ彼女と電話していると考えるのは無用です。 自分でしたいからしたと思わなければなりませんよ。 離婚するなら聞かれたらどうですか? 「離婚します、サインしますからいくらくれますか?(慰謝料)決まったら今すぐ押します」と言われたらすぐ終わりますよ。 しかしこれは私の考えです。 良く考えて下さい。
お金は貸しちゃいけませんよ。
向こうに情がないとおもうなら、いくら旦那がかわいそうでも自業自得なんだから主さんも情けをかけず、一人で頑張らせた方が良いです。
離婚したいと言いながら、金を貸してくれと言う神経が理解出来ない…。
主さん死にたいと思うくらいつらいみたいですが、あなたは何がそんなに辛いのですか?
尽くす対象が居なくなったからですか?
自分と娘さんの人生大事にしてください。
- << 39 ◎ありがとうございます。 何が辛いか。 一番は思い出です… つい半年前まで大好きですごく仲良くしてたのに… 旦那も何度も彼女との間で揺れながら、私を選んでくれたりしていたのに。 20年もの間、ずっと仲良く幸せだったのに。 もう、元に戻りたいとか戻れるとか思っていませんが、旦那が毎日怖い顔して、私を睨む意味が理解できません。 彼女を好きになってしまった、俺が悪い。できるだけのことはする。申し訳ない。と言う態度でいて欲しいです。 望んではいけないのもわかっていますが、苦しいです。 色々考えてしまいます。 同じ会社なのでどうしても12月いっぱいまでは顔を合わせてしまいます。 もう、会いたくないです。 離婚はしますが、何からしたらいいのか… やはり旦那が免許を取るまで伸ばすか… 旦那は「離婚しないのは何か企みでもあるのか!💢」と言っています。
>> 34
わかってるじゃないですか。
情けは無用です。
慰謝料貰えないかも知れない。給料入れない旦那に情けや、お金を貸すのは無用ですよ。
泣きたい。と言っていますが…いくらでも泣けば良いですよ。
夜出掛けて車の中で泣いたら良いですよ。
我慢してたら苦しくなりますよ。
旦那さんはわかっているのです。『ご飯食べてない』と給料入れない、離婚したいと言っているのに妻に言うことではありません。
踏ん切りがつかないのはまゆさんですよ。今、苦しいのは痛い殆どわかります。しかしはっきり出来ないから苦しいのです。このままずっと苦しいままです。それを見ている娘さん、親御さんはもっと苦しいと思います。
- << 37 ◎チョコパイさんもお久しぶりです。 いつもありがとうございます。 私は泣くとすぐに目が腫れて2日くらいは治らないんです💧 娘や両親にはもう大丈夫なところしか見せていないので、心配かけさせられません。 まぁ、もう平気だとは思っていないと思いますが… 旦那は今は収入が少ないのでとりあえずどこかからお金を借りて渡す。返済は俺がするから。と言いました。 銀行から50万借りました。明日入るそうです。 私に「で!?お前にいくら渡せばいいんだ!?💢」と言って来ました。 私は50万全部くれると思っていたのですが、「いくらくれるの?」と聞いたら「いくら欲しいんだ💢」と。 そして「早く離婚してくれ。お前は自分の気が済むようにしたんだから、俺も気が済むようにさせてもらうから。」とまた言っています。 離婚はしますが、このままでは悔しいです。 先日の旦那の給料日に旦那の分の支払い(携帯、生保、カードローン)5万円と貸した7千円だけくれました。 今月は私の収入がほとんどないと言ったのに、少しも心配もしてくれませんでした。 そんな人です。 先月の旦那の携帯の明細見たらまた女と連絡取っているみたいです。 無料通話が16万以上でした。 今、私は離婚に向けて何からしたらいいのかわかりません。
>> 33
◎おはようございます。
元気ではないです…
毎日死にたい衝動と戦っています。😢
胸が押し潰されそうに苦しくて、耳鳴りもします。
毎日なん十回も泣きそうになるのを堪えて泣かないようにしています。
泣くと止まらなくなり、過呼吸になるような気がします…
目が腫れて、娘や両親に心配かけたくないし。
本当はおもいっきり泣きたい…
旦那とはまだ離婚はしていません。
旦那は早く離婚してくれと言っています。
もう旦那のことは好きではありません。きっと。
情はあります。
先月、給料日までお金が無いと言い、何も食べていないと聞いて「可哀想」と思いました。
金を貸してくれと言われ貸しました。
先月から1円も入れてもらっていないのに…
旦那には私に対して情はなさそうです。
☆そうでしたか。
すみません。
何も知らずに、批判のみされたような
気持ちになり、反撃的になってしまいました。
お詫び申し上げます。
まゆさん。お借りして、すみません、
たしかに、そうですよね。
でも、今まで子供達に精神的に苦痛を
負わせてしまったのは確かですが、
その顔も思いだし、今は、母として
懸命に頑張っています。
子供達には、夫婦仲は、別として
生活で手を抜いたりはしていません
しんどくても、帰宅時間に合わせ、
宿題も一緒にしたり、学校の話を聞いたり
自分なりのフォローは、しているつもりです
苦悩の中…個人的には努力しています。
何も知らないのに…と思いこみ
中傷されたと思っていました。すみません、
私達もこれから、頑張ります。
でも、ここでは、これまでにして下さい
まゆさん。のスレなので。
皆さん、騒がせてしまいすみませんでした。
横レスお許し下さい。
今回1度だけにしますのでお願いします。
ずっとまゆさんを応援していた者です。
21さんのレス…。一見攻撃的ですが…私は嬉しかったです。
横レスについての断りがない事や書き方がキツい事は分かりますが…
怒る気持ちは分かりますが「そうですよね」と1度飲み込んで欲しい内容でした。
私にも批判が来ると思いますが…心が痛み、どうしてもレスさせて頂きました。
子供は分かっているものです。
こちらのスレで伸ばす必要のないレスをすみませんでした。
これ以上まゆさんのスレを荒らすつもりはないので以後レスは致しません。
荒らしてすみませんでした。
まゆさん いつも見ていました。
今の状況のまゆさんを私がレスしても何の助けにもならないかなって思い皆さんが沢山良いアドバイスや言葉をレスしているので見ていました…。
でもいつも応援していました。これからもずっと応援しています。
まゆさんはきっと幸せを掴みます。
これからも影ながら応援させて下さい。
横レス本当にすみませんでした。
ただ悪意がない事だけは分かって頂けたら嬉しいです…。
不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
☆こんばんは~
諦めでも、がむしゃらになって
前向きに生きてる!!
充分ですよ?
私は、子供達の為とか言いながら、結局
保身です。我が身を必要とする子供達…
と、表面でも内心でもそう思ってますが
一人、苦労する、勇気もなければ努力する事すら…で
旦那も、愛してるのか?分からない…
信用してないし
相手女と、切れたかすら…事実わかりません
私は、結局…逃げたんです。
現実から目を背け…旦那を追い詰めもせず
自分が楽をして生きる方法に…
情けないですが、本心はそうだと思います。
分からないんです。
子供達を置いて、この1年で3回も自殺…未遂に終わりましたが…
一人で生きて行けない。旦那への復讐!!
それしか、考えてなかった。
情けないとしか言い様がないです。
そんな私からしたら、やっぱり、まゆさん。は立派です!!
ご自分に自信をもって、今の生きる為!
と、言う気持ちを大事にして下さい!
に、しても元、旦那さん。
こんなにしておいてまゆさん。に甘えるなんて!! ヒドイ!!(*`Д´)ノ!!!
私が身内なら、メッタギリ!!にしてやりますね
甘やかしたらダメです、
慰謝料や、色々あって難しいんでしょうが
これ以上…
まゆさん。が傷つかないように
負担のないように。
知らない私が言うのもおこがましいですが
最低!!、男として最低です。
キッパリ!割り切れる事を祈ります。
まゆさん。ケータイの中…だけですが
私も、まゆさん。を励みに日々頑張ります。
まゆさん。一緒に強くなりましょうね!
まゆさん。幸せになりましょうね!
◎3さん、
くささん
ありがとうございます。
もう諦めです⤵
死ぬわけにはいかない
両親や娘のためにも生きなければならない。
働くしかないんです😣
強くないです⤵諦めです⤵
夜中のバイトから朝方帰る車の中で久しぶりに涙が溢れてしまって泣いてしまいました。
「私、こんな時間に何やってんだろ…こんなはずじゃなかったのに…旦那に愛されていて、あんなに幸せだったのに……旦那は裏切っていた。彼女と別れて帰ってきてくれるって信じてたのに…捨てられた…」
最近は安定していたんですけどね…
旦那に支払いや給料のことで「給料おろしてとりあえず貴方の分の支払いをしておこうか?残りもおろしておこうか?通帳とカードも持って行く?」とメールしましたが、返事の電話もメールも来なかったので、私も仕事などで忙しくてお金をおろしておきませんでした。
そうしたら次の日に電話があり、お金を夕方持ちに来ると言うので、まだおろしていないし、私も夜まで仕事だから家に帰れないと言ったら少し怒ったように「金おろしてない!?💢なんだ💢まったく💢」みたいに言われました。
返事をくれたら用意しておくつもりだったのに💢
そして、どこかの銀行から金を借りられないか、調べておいてくれと言われていたので、旦那が自分で手続きできるように
「〇〇銀行と○×銀行に○ローンて言うのがあって仕事帰りでもキャッシュコーナーに仮審査の申込書があるから裏に記入してコンビニのファックスで…」と詳しく調べてメールしたのに、「申込書を用意しといてくれ」とエラソーに言われました😣
「自分でやれよっ💢💢」と思いましたが、言えませんでした💧💧💦
今日、仕事の帰りに家に来るみたいなので通帳とお金とローン用紙を置いてきました。
私は7時まで仕事なので会いません😒
本当に会いたくないです💧でも、きっと電話はきそう…
くささんも前向きに考えているみたいで良かったです。
子供のために…
本当は夫婦、愛情があったほうが幸せなんですけどね😣
私も今は来週からの新しい仕事を頑張るだけです!
お互いに頑張りましょう!みなさんが幸せななりますように!
☆まゆさん。お久しぶりです♪
虹…で、お話した、くさです。
あずさん。から、まゆさん。も、とっても
前向きに頑張っていらっしゃる♪
と、聞いて
覗かせてもらいました。
まゆさん。の頑張り!スゴい!!
一度は、夫婦したんだもの。
情も簡単には捨てれませんよね。
でも、流されては、ダメですよ?
今、精神が安定しているなら
やっぱり、ベストな決断だったんですよ。
私も、まゆさん。とは方向は違いますが、
修復に向け、努力中…上手くいきませんが…
ストレスの溜まりすぎで、
ストレス性の胃腸炎…中…です。-W
いろんな人、それぞれの人生。
最大限に楽しんで、悔いのないように
生きたいですね。
私も、強くは、なりましたよ!
亭主関白!!かかってこんかい(*`Д´)ノ!!!
で、大切な子供達の幸せのみ、考えるように
しました。
大人だし、何しようと、本人次第ですものね
もう、旦那には、期待もせず
子供達のパパ!!と、割りきり努力していきます
まゆさん。状況は違いますが、
生きる!!生きてる!!逃げないで戦った
まゆさん。は、素晴らしいと、思います。
娘さんと、ご両親、まゆさんの
幸せを願っています。
>> 9
◎こんばんは。
今日、旦那からまた電話があり、話しました。
一人になり、淋しくなってきたみたいで、少し弱気な旦那でした。
「出口の見えないトンネルに入った。先はわからないけど、今はまた免許を取ってトラックに乗ることだけを考えている。自分の生活もあるし、いつまで払えるかわからないけど、毎月5万円は払う。本当に悪いことをしたと思っている。まゆは早く好い人を見つけて幸せになってほしい。ヤキモチやきな俺だけど、本当にそう思う。たまには飲みにいったりして、息抜きをしろ。頑張れ。俺も頑張る。一人はやっぱり淋しいな…自分が撒いた種だからしかたがないけど。夜も眠れない。テレビもないから早く寝たいけど眠れない。自分への罰ってわけじゃないけど1時間以上かけて自転車で仕事に通っている。彼女とは完全に終わった。あのまままゆが、俺を彼女のところへ行かせてくれていたら、彼女にもきちんと慰謝料を払わせるつもりだった。彼女は面倒くさいことが嫌いだから、もう完全に俺のことなんて忘れて、地元で楽しく暮らしていると思う。」
などと言っていました。
私が「こんなに私たちをめちゃくちゃにしたくせに彼女はそんなに簡単な気持ちだったんだね。私に頭を下げて慰謝料は払いますから旦那さんをくださいって言ってくるくらいの覚悟もなかったんだね。」と言ったら「彼女はビビりで気が小さいし、面倒なことが嫌いだからな…」だそうです。
そんな女に私たち家族が壊されたと思うと本当に悔しいです。
「離婚したことをいつか後悔するかもしれないけど後には戻れない。まゆはちゃんと病院に行って血圧を下げなきゃダメだよ。ご飯も食べなきゃダメだぞ。俺の心配はしなくていいよ。幸せになりな。」
「こんな結果になるなんて思ってもみなかったなぁ…どこでこうなったのかなぁ…全部俺のせいだよな。」と。
旦那が一人は淋しいと言うけど、私はもっと淋しいと言ったら旦那は泣いていました。
私ももう戻れるとは思っていないし、旦那も絶対に戻らないと言っています。お互いに頑張って行こうと言いました。
毎月5万円はくれると言ってくれましたが、口約束だし安心はできません。でも、ここで[調停]とか言うときっと怒ると思うので言い出せませんでした💧
お兄さんかいとこに言ってもらおうかと思っていますが、難しいかもしれません…
怒った怖い状態じゃない旦那と話したのは久しぶりでした。
会社の話や色んな話もしました。旦那がトラックに乗っていた頃、
毎日2時間も3時間も電話で話していた頃を思い出しました。
まずは早く仕事を探さないと…
なかなか見つかりません💦
先月まで働いていた派遣の会社で知り合って、私と友達になった人が、旦那と一緒に休憩しているのですが、私がいなくなってから、旦那はよく喋るようになったらしいです。
まぁ、もともと話すのが好きな旦那ですから
私がいなくなったらきっと喋るよ!と言っていたんですけどね。
その人に
家を出て別居した。
金がなくて食事もほとんどしていない。
部屋には布団しかない。
3980円の炊飯器を買おうか迷っているけど、買ったら金がなくなる。
最近全然眠れない。
具合が悪い。
自転車で毎日1時間15分かけて通勤している。
妻にはよく尽くしてもらった。嫌いになったわけじゃないけれど、愛情はなくなった。
早く良い人を探して幸せになってほしいと思っている。
と言っていたそうです。
その人と私が友達になって連絡を取り合っていることは旦那は知らないので、きっと本音なのでしょう…
今の私は家のローンを払うことで頭がいっぱいです。
仕事、頑張って探します。
>> 4
◎チョコパイさん
いつも応援してくださってありがとうございます。
旦那は最近は来なくなりました。
気が楽です。
もう諦めもつ…
娘さんに変えましたか。
その方が良いと思います。
トラックに戻ったらどうなるかわかりませんが今より収入も増えるから取れるかも知れませんものね。
別居することを怖がっていたようですが…スッキリされたと思います。
前より、食事も取れて寝れるのでは無いですか?
レスに修復された方がいますね。本当に我慢されたと思います。
多分ですが…子供がまだ成人して無いから何とか夫婦で気持ちを切りかえて修復出来たのではないかと思います。
まゆさんは子供さんが立派に成人しています。だから当事者だけの問題で別居まで行くと難しいと思います。
出来る事から色々進められたのが良いと思います。
>> 3
前レスの32です!
少しづつでいいんです。
私はあの頃、今日も笑えた!
今日は泣かなかったって毎日少しづつ前進する毎日でした。
…
◎32さん
ありがとうございます。
私も歌が聞けなくなっています。
恋愛の歌は全て、旦那が彼女を想う気持ちに思えてしまって…
最近は車の中でも洋楽ばかりかけています。意味がわからないので😅
そうですね!
たまに悪いのは私だったのかもしれないと思うことがあります。
私が彼女の親に会わなければこんな結果にならなかったかもしれない…
とか、結局旦那を追い詰めたのは私かも…とか。
まわりの人達は全て旦那が悪い。まゆは悪くない!と言ってくれるんですけどね…
私、頑張りますよ!
皆さんの応援のおかげです。
本当にスレを立てて良かったです!
>> 2
前レスから応援させて頂いてるチョコパイです。
前レス内容より
私もそうだと思いました。
旦那さんがお給料入れなくなった…
◎チョコパイさん
いつも応援してくださってありがとうございます。
旦那は最近は来なくなりました。
気が楽です。
もう諦めもつき、自分の生活のために一生懸命やっていこうと思います。
生命保険の受取人を娘に変えました。
新しく銀行に口座を作り、支払いの引き落としを旦那と別々にしました。
旦那がトラックの仕事を始めるまで離婚はなるべく延ばそうと思っています。
- << 6 娘さんに変えましたか。 その方が良いと思います。 トラックに戻ったらどうなるかわかりませんが今より収入も増えるから取れるかも知れませんものね。 別居することを怖がっていたようですが…スッキリされたと思います。 前より、食事も取れて寝れるのでは無いですか? レスに修復された方がいますね。本当に我慢されたと思います。 多分ですが…子供がまだ成人して無いから何とか夫婦で気持ちを切りかえて修復出来たのではないかと思います。 まゆさんは子供さんが立派に成人しています。だから当事者だけの問題で別居まで行くと難しいと思います。 出来る事から色々進められたのが良いと思います。
前レスの32です!
少しづつでいいんです。
私はあの頃、今日も笑えた!
今日は泣かなかったって毎日少しづつ前進する毎日でした。
でも、子供とカラオケに行くとつい気持ちが重なって
歌いながら泣いちゃって子供に心配かけたりもしてましたが😥
いい仕事が見つかるといいですね。
いい仲間にも出会えるかもしれないし。
って感じで自分の中でプチ前向きになる事が一番です。
まゆさんが悪いんじゃない。
これからも、自己否定だけはしないで下さいね。
- << 5 ◎32さん ありがとうございます。 私も歌が聞けなくなっています。 恋愛の歌は全て、旦那が彼女を想う気持ちに思えてしまって… 最近は車の中でも洋楽ばかりかけています。意味がわからないので😅 そうですね! たまに悪いのは私だったのかもしれないと思うことがあります。 私が彼女の親に会わなければこんな結果にならなかったかもしれない… とか、結局旦那を追い詰めたのは私かも…とか。 まわりの人達は全て旦那が悪い。まゆは悪くない!と言ってくれるんですけどね… 私、頑張りますよ! 皆さんの応援のおかげです。 本当にスレを立てて良かったです!
前レスから応援させて頂いてるチョコパイです。
前レス内容より
私もそうだと思いました。
旦那さんがお給料入れなくなったら洗濯物だってしないのでは無いでしょうか?
入れている内は可能性がある内は嫌々でもしているのでは無いかと思います。
何処かで諦めももうあるのでは無いでしょうか?
給料入れなくなり、慰謝料も両方からとれないと…。
多少はまだ情なり思いはあるでしょう?
でももう戻れないのも分かっていると思います。旦那さんの気持ちが戻らないのもそうですが、まゆさんももう旦那さんを許し信じることは出来ないのでは無いかと思います。
難しいですね。
私から
もしここで、このままの状態で、まゆさんに何かあったら…。
人はいつどうなるかわかりません。
酷な考えですが、それもお考え下さい。
- << 4 ◎チョコパイさん いつも応援してくださってありがとうございます。 旦那は最近は来なくなりました。 気が楽です。 もう諦めもつき、自分の生活のために一生懸命やっていこうと思います。 生命保険の受取人を娘に変えました。 新しく銀行に口座を作り、支払いの引き落としを旦那と別々にしました。 旦那がトラックの仕事を始めるまで離婚はなるべく延ばそうと思っています。
◎前スレの32さん
すみません。満レスなのを気がつかなくて終わってしまいました😣
ここに、気がついてくれるかな…💦
まだ先はわかりませんが(金銭的な悩みがあるので)とりあえず旦那に対しての気持ちは、32さんが言うように一番辛い時は超えた気がします。
旦那に会わなければなんとか通常生活がおくれています。
毎日休まずパートに行っています。
本当に、このサイトで助けられていますし、友達もみんな助けてくれます。
娘も両親も、旦那のいとこもお兄さんも、旦那と共通の友達も、私の味方をしてくれます。
おかしいのは旦那だけです。
今は仕事を探すこと!
旦那のことは考えないようにして、頑張って仕事探してます!
今日も短期の仕事ですが面接にに行って来ます!