◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。
前スレが途中だったので新しく立てさせていただきました。
離婚に向けて今から頑張って行きます。
応援してくださってありがとうございます。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
◎前スレの32さん
すみません。満レスなのを気がつかなくて終わってしまいました😣
ここに、気がついてくれるかな…💦
まだ先はわかりませんが(金銭的な悩みがあるので)とりあえず旦那に対しての気持ちは、32さんが言うように一番辛い時は超えた気がします。
旦那に会わなければなんとか通常生活がおくれています。
毎日休まずパートに行っています。
本当に、このサイトで助けられていますし、友達もみんな助けてくれます。
娘も両親も、旦那のいとこもお兄さんも、旦那と共通の友達も、私の味方をしてくれます。
おかしいのは旦那だけです。
今は仕事を探すこと!
旦那のことは考えないようにして、頑張って仕事探してます!
今日も短期の仕事ですが面接にに行って来ます!
前レスから応援させて頂いてるチョコパイです。
前レス内容より
私もそうだと思いました。
旦那さんがお給料入れなくなったら洗濯物だってしないのでは無いでしょうか?
入れている内は可能性がある内は嫌々でもしているのでは無いかと思います。
何処かで諦めももうあるのでは無いでしょうか?
給料入れなくなり、慰謝料も両方からとれないと…。
多少はまだ情なり思いはあるでしょう?
でももう戻れないのも分かっていると思います。旦那さんの気持ちが戻らないのもそうですが、まゆさんももう旦那さんを許し信じることは出来ないのでは無いかと思います。
難しいですね。
私から
もしここで、このままの状態で、まゆさんに何かあったら…。
人はいつどうなるかわかりません。
酷な考えですが、それもお考え下さい。
- << 4 ◎チョコパイさん いつも応援してくださってありがとうございます。 旦那は最近は来なくなりました。 気が楽です。 もう諦めもつき、自分の生活のために一生懸命やっていこうと思います。 生命保険の受取人を娘に変えました。 新しく銀行に口座を作り、支払いの引き落としを旦那と別々にしました。 旦那がトラックの仕事を始めるまで離婚はなるべく延ばそうと思っています。
前レスの32です!
少しづつでいいんです。
私はあの頃、今日も笑えた!
今日は泣かなかったって毎日少しづつ前進する毎日でした。
でも、子供とカラオケに行くとつい気持ちが重なって
歌いながら泣いちゃって子供に心配かけたりもしてましたが😥
いい仕事が見つかるといいですね。
いい仲間にも出会えるかもしれないし。
って感じで自分の中でプチ前向きになる事が一番です。
まゆさんが悪いんじゃない。
これからも、自己否定だけはしないで下さいね。
- << 5 ◎32さん ありがとうございます。 私も歌が聞けなくなっています。 恋愛の歌は全て、旦那が彼女を想う気持ちに思えてしまって… 最近は車の中でも洋楽ばかりかけています。意味がわからないので😅 そうですね! たまに悪いのは私だったのかもしれないと思うことがあります。 私が彼女の親に会わなければこんな結果にならなかったかもしれない… とか、結局旦那を追い詰めたのは私かも…とか。 まわりの人達は全て旦那が悪い。まゆは悪くない!と言ってくれるんですけどね… 私、頑張りますよ! 皆さんの応援のおかげです。 本当にスレを立てて良かったです!
>> 2
前レスから応援させて頂いてるチョコパイです。
前レス内容より
私もそうだと思いました。
旦那さんがお給料入れなくなった…
◎チョコパイさん
いつも応援してくださってありがとうございます。
旦那は最近は来なくなりました。
気が楽です。
もう諦めもつき、自分の生活のために一生懸命やっていこうと思います。
生命保険の受取人を娘に変えました。
新しく銀行に口座を作り、支払いの引き落としを旦那と別々にしました。
旦那がトラックの仕事を始めるまで離婚はなるべく延ばそうと思っています。
- << 6 娘さんに変えましたか。 その方が良いと思います。 トラックに戻ったらどうなるかわかりませんが今より収入も増えるから取れるかも知れませんものね。 別居することを怖がっていたようですが…スッキリされたと思います。 前より、食事も取れて寝れるのでは無いですか? レスに修復された方がいますね。本当に我慢されたと思います。 多分ですが…子供がまだ成人して無いから何とか夫婦で気持ちを切りかえて修復出来たのではないかと思います。 まゆさんは子供さんが立派に成人しています。だから当事者だけの問題で別居まで行くと難しいと思います。 出来る事から色々進められたのが良いと思います。
>> 3
前レスの32です!
少しづつでいいんです。
私はあの頃、今日も笑えた!
今日は泣かなかったって毎日少しづつ前進する毎日でした。
…
◎32さん
ありがとうございます。
私も歌が聞けなくなっています。
恋愛の歌は全て、旦那が彼女を想う気持ちに思えてしまって…
最近は車の中でも洋楽ばかりかけています。意味がわからないので😅
そうですね!
たまに悪いのは私だったのかもしれないと思うことがあります。
私が彼女の親に会わなければこんな結果にならなかったかもしれない…
とか、結局旦那を追い詰めたのは私かも…とか。
まわりの人達は全て旦那が悪い。まゆは悪くない!と言ってくれるんですけどね…
私、頑張りますよ!
皆さんの応援のおかげです。
本当にスレを立てて良かったです!
>> 4
◎チョコパイさん
いつも応援してくださってありがとうございます。
旦那は最近は来なくなりました。
気が楽です。
もう諦めもつ…
娘さんに変えましたか。
その方が良いと思います。
トラックに戻ったらどうなるかわかりませんが今より収入も増えるから取れるかも知れませんものね。
別居することを怖がっていたようですが…スッキリされたと思います。
前より、食事も取れて寝れるのでは無いですか?
レスに修復された方がいますね。本当に我慢されたと思います。
多分ですが…子供がまだ成人して無いから何とか夫婦で気持ちを切りかえて修復出来たのではないかと思います。
まゆさんは子供さんが立派に成人しています。だから当事者だけの問題で別居まで行くと難しいと思います。
出来る事から色々進められたのが良いと思います。
◎ありがとうございます。
まずは早く仕事を探さないと…
なかなか見つかりません💦
先月まで働いていた派遣の会社で知り合って、私と友達になった人が、旦那と一緒に休憩しているのですが、私がいなくなってから、旦那はよく喋るようになったらしいです。
まぁ、もともと話すのが好きな旦那ですから
私がいなくなったらきっと喋るよ!と言っていたんですけどね。
その人に
家を出て別居した。
金がなくて食事もほとんどしていない。
部屋には布団しかない。
3980円の炊飯器を買おうか迷っているけど、買ったら金がなくなる。
最近全然眠れない。
具合が悪い。
自転車で毎日1時間15分かけて通勤している。
妻にはよく尽くしてもらった。嫌いになったわけじゃないけれど、愛情はなくなった。
早く良い人を探して幸せになってほしいと思っている。
と言っていたそうです。
その人と私が友達になって連絡を取り合っていることは旦那は知らないので、きっと本音なのでしょう…
今の私は家のローンを払うことで頭がいっぱいです。
仕事、頑張って探します。
>> 9
◎こんばんは。
今日、旦那からまた電話があり、話しました。
一人になり、淋しくなってきたみたいで、少し弱気な旦那でした。
「出口の見えないトンネルに入った。先はわからないけど、今はまた免許を取ってトラックに乗ることだけを考えている。自分の生活もあるし、いつまで払えるかわからないけど、毎月5万円は払う。本当に悪いことをしたと思っている。まゆは早く好い人を見つけて幸せになってほしい。ヤキモチやきな俺だけど、本当にそう思う。たまには飲みにいったりして、息抜きをしろ。頑張れ。俺も頑張る。一人はやっぱり淋しいな…自分が撒いた種だからしかたがないけど。夜も眠れない。テレビもないから早く寝たいけど眠れない。自分への罰ってわけじゃないけど1時間以上かけて自転車で仕事に通っている。彼女とは完全に終わった。あのまままゆが、俺を彼女のところへ行かせてくれていたら、彼女にもきちんと慰謝料を払わせるつもりだった。彼女は面倒くさいことが嫌いだから、もう完全に俺のことなんて忘れて、地元で楽しく暮らしていると思う。」
などと言っていました。
私が「こんなに私たちをめちゃくちゃにしたくせに彼女はそんなに簡単な気持ちだったんだね。私に頭を下げて慰謝料は払いますから旦那さんをくださいって言ってくるくらいの覚悟もなかったんだね。」と言ったら「彼女はビビりで気が小さいし、面倒なことが嫌いだからな…」だそうです。
そんな女に私たち家族が壊されたと思うと本当に悔しいです。
「離婚したことをいつか後悔するかもしれないけど後には戻れない。まゆはちゃんと病院に行って血圧を下げなきゃダメだよ。ご飯も食べなきゃダメだぞ。俺の心配はしなくていいよ。幸せになりな。」
「こんな結果になるなんて思ってもみなかったなぁ…どこでこうなったのかなぁ…全部俺のせいだよな。」と。
旦那が一人は淋しいと言うけど、私はもっと淋しいと言ったら旦那は泣いていました。
私ももう戻れるとは思っていないし、旦那も絶対に戻らないと言っています。お互いに頑張って行こうと言いました。
毎月5万円はくれると言ってくれましたが、口約束だし安心はできません。でも、ここで[調停]とか言うときっと怒ると思うので言い出せませんでした💧
お兄さんかいとこに言ってもらおうかと思っていますが、難しいかもしれません…
怒った怖い状態じゃない旦那と話したのは久しぶりでした。
会社の話や色んな話もしました。旦那がトラックに乗っていた頃、
毎日2時間も3時間も電話で話していた頃を思い出しました。
☆まゆさん。お久しぶりです♪
虹…で、お話した、くさです。
あずさん。から、まゆさん。も、とっても
前向きに頑張っていらっしゃる♪
と、聞いて
覗かせてもらいました。
まゆさん。の頑張り!スゴい!!
一度は、夫婦したんだもの。
情も簡単には捨てれませんよね。
でも、流されては、ダメですよ?
今、精神が安定しているなら
やっぱり、ベストな決断だったんですよ。
私も、まゆさん。とは方向は違いますが、
修復に向け、努力中…上手くいきませんが…
ストレスの溜まりすぎで、
ストレス性の胃腸炎…中…です。-W
いろんな人、それぞれの人生。
最大限に楽しんで、悔いのないように
生きたいですね。
私も、強くは、なりましたよ!
亭主関白!!かかってこんかい(*`Д´)ノ!!!
で、大切な子供達の幸せのみ、考えるように
しました。
大人だし、何しようと、本人次第ですものね
もう、旦那には、期待もせず
子供達のパパ!!と、割りきり努力していきます
まゆさん。状況は違いますが、
生きる!!生きてる!!逃げないで戦った
まゆさん。は、素晴らしいと、思います。
娘さんと、ご両親、まゆさんの
幸せを願っています。
◎3さん、
くささん
ありがとうございます。
もう諦めです⤵
死ぬわけにはいかない
両親や娘のためにも生きなければならない。
働くしかないんです😣
強くないです⤵諦めです⤵
夜中のバイトから朝方帰る車の中で久しぶりに涙が溢れてしまって泣いてしまいました。
「私、こんな時間に何やってんだろ…こんなはずじゃなかったのに…旦那に愛されていて、あんなに幸せだったのに……旦那は裏切っていた。彼女と別れて帰ってきてくれるって信じてたのに…捨てられた…」
最近は安定していたんですけどね…
旦那に支払いや給料のことで「給料おろしてとりあえず貴方の分の支払いをしておこうか?残りもおろしておこうか?通帳とカードも持って行く?」とメールしましたが、返事の電話もメールも来なかったので、私も仕事などで忙しくてお金をおろしておきませんでした。
そうしたら次の日に電話があり、お金を夕方持ちに来ると言うので、まだおろしていないし、私も夜まで仕事だから家に帰れないと言ったら少し怒ったように「金おろしてない!?💢なんだ💢まったく💢」みたいに言われました。
返事をくれたら用意しておくつもりだったのに💢
そして、どこかの銀行から金を借りられないか、調べておいてくれと言われていたので、旦那が自分で手続きできるように
「〇〇銀行と○×銀行に○ローンて言うのがあって仕事帰りでもキャッシュコーナーに仮審査の申込書があるから裏に記入してコンビニのファックスで…」と詳しく調べてメールしたのに、「申込書を用意しといてくれ」とエラソーに言われました😣
「自分でやれよっ💢💢」と思いましたが、言えませんでした💧💧💦
今日、仕事の帰りに家に来るみたいなので通帳とお金とローン用紙を置いてきました。
私は7時まで仕事なので会いません😒
本当に会いたくないです💧でも、きっと電話はきそう…
くささんも前向きに考えているみたいで良かったです。
子供のために…
本当は夫婦、愛情があったほうが幸せなんですけどね😣
私も今は来週からの新しい仕事を頑張るだけです!
お互いに頑張りましょう!みなさんが幸せななりますように!
☆こんばんは~
諦めでも、がむしゃらになって
前向きに生きてる!!
充分ですよ?
私は、子供達の為とか言いながら、結局
保身です。我が身を必要とする子供達…
と、表面でも内心でもそう思ってますが
一人、苦労する、勇気もなければ努力する事すら…で
旦那も、愛してるのか?分からない…
信用してないし
相手女と、切れたかすら…事実わかりません
私は、結局…逃げたんです。
現実から目を背け…旦那を追い詰めもせず
自分が楽をして生きる方法に…
情けないですが、本心はそうだと思います。
分からないんです。
子供達を置いて、この1年で3回も自殺…未遂に終わりましたが…
一人で生きて行けない。旦那への復讐!!
それしか、考えてなかった。
情けないとしか言い様がないです。
そんな私からしたら、やっぱり、まゆさん。は立派です!!
ご自分に自信をもって、今の生きる為!
と、言う気持ちを大事にして下さい!
に、しても元、旦那さん。
こんなにしておいてまゆさん。に甘えるなんて!! ヒドイ!!(*`Д´)ノ!!!
私が身内なら、メッタギリ!!にしてやりますね
甘やかしたらダメです、
慰謝料や、色々あって難しいんでしょうが
これ以上…
まゆさん。が傷つかないように
負担のないように。
知らない私が言うのもおこがましいですが
最低!!、男として最低です。
キッパリ!割り切れる事を祈ります。
まゆさん。ケータイの中…だけですが
私も、まゆさん。を励みに日々頑張ります。
まゆさん。一緒に強くなりましょうね!
まゆさん。幸せになりましょうね!
横レスお許し下さい。
今回1度だけにしますのでお願いします。
ずっとまゆさんを応援していた者です。
21さんのレス…。一見攻撃的ですが…私は嬉しかったです。
横レスについての断りがない事や書き方がキツい事は分かりますが…
怒る気持ちは分かりますが「そうですよね」と1度飲み込んで欲しい内容でした。
私にも批判が来ると思いますが…心が痛み、どうしてもレスさせて頂きました。
子供は分かっているものです。
こちらのスレで伸ばす必要のないレスをすみませんでした。
これ以上まゆさんのスレを荒らすつもりはないので以後レスは致しません。
荒らしてすみませんでした。
まゆさん いつも見ていました。
今の状況のまゆさんを私がレスしても何の助けにもならないかなって思い皆さんが沢山良いアドバイスや言葉をレスしているので見ていました…。
でもいつも応援していました。これからもずっと応援しています。
まゆさんはきっと幸せを掴みます。
これからも影ながら応援させて下さい。
横レス本当にすみませんでした。
ただ悪意がない事だけは分かって頂けたら嬉しいです…。
不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
☆そうでしたか。
すみません。
何も知らずに、批判のみされたような
気持ちになり、反撃的になってしまいました。
お詫び申し上げます。
まゆさん。お借りして、すみません、
たしかに、そうですよね。
でも、今まで子供達に精神的に苦痛を
負わせてしまったのは確かですが、
その顔も思いだし、今は、母として
懸命に頑張っています。
子供達には、夫婦仲は、別として
生活で手を抜いたりはしていません
しんどくても、帰宅時間に合わせ、
宿題も一緒にしたり、学校の話を聞いたり
自分なりのフォローは、しているつもりです
苦悩の中…個人的には努力しています。
何も知らないのに…と思いこみ
中傷されたと思っていました。すみません、
私達もこれから、頑張ります。
でも、ここでは、これまでにして下さい
まゆさん。のスレなので。
皆さん、騒がせてしまいすみませんでした。
>> 33
◎おはようございます。
元気ではないです…
毎日死にたい衝動と戦っています。😢
胸が押し潰されそうに苦しくて、耳鳴りもします。
毎日なん十回も泣きそうになるのを堪えて泣かないようにしています。
泣くと止まらなくなり、過呼吸になるような気がします…
目が腫れて、娘や両親に心配かけたくないし。
本当はおもいっきり泣きたい…
旦那とはまだ離婚はしていません。
旦那は早く離婚してくれと言っています。
もう旦那のことは好きではありません。きっと。
情はあります。
先月、給料日までお金が無いと言い、何も食べていないと聞いて「可哀想」と思いました。
金を貸してくれと言われ貸しました。
先月から1円も入れてもらっていないのに…
旦那には私に対して情はなさそうです。
>> 34
わかってるじゃないですか。
情けは無用です。
慰謝料貰えないかも知れない。給料入れない旦那に情けや、お金を貸すのは無用ですよ。
泣きたい。と言っていますが…いくらでも泣けば良いですよ。
夜出掛けて車の中で泣いたら良いですよ。
我慢してたら苦しくなりますよ。
旦那さんはわかっているのです。『ご飯食べてない』と給料入れない、離婚したいと言っているのに妻に言うことではありません。
踏ん切りがつかないのはまゆさんですよ。今、苦しいのは痛い殆どわかります。しかしはっきり出来ないから苦しいのです。このままずっと苦しいままです。それを見ている娘さん、親御さんはもっと苦しいと思います。
- << 37 ◎チョコパイさんもお久しぶりです。 いつもありがとうございます。 私は泣くとすぐに目が腫れて2日くらいは治らないんです💧 娘や両親にはもう大丈夫なところしか見せていないので、心配かけさせられません。 まぁ、もう平気だとは思っていないと思いますが… 旦那は今は収入が少ないのでとりあえずどこかからお金を借りて渡す。返済は俺がするから。と言いました。 銀行から50万借りました。明日入るそうです。 私に「で!?お前にいくら渡せばいいんだ!?💢」と言って来ました。 私は50万全部くれると思っていたのですが、「いくらくれるの?」と聞いたら「いくら欲しいんだ💢」と。 そして「早く離婚してくれ。お前は自分の気が済むようにしたんだから、俺も気が済むようにさせてもらうから。」とまた言っています。 離婚はしますが、このままでは悔しいです。 先日の旦那の給料日に旦那の分の支払い(携帯、生保、カードローン)5万円と貸した7千円だけくれました。 今月は私の収入がほとんどないと言ったのに、少しも心配もしてくれませんでした。 そんな人です。 先月の旦那の携帯の明細見たらまた女と連絡取っているみたいです。 無料通話が16万以上でした。 今、私は離婚に向けて何からしたらいいのかわかりません。
お金は貸しちゃいけませんよ。
向こうに情がないとおもうなら、いくら旦那がかわいそうでも自業自得なんだから主さんも情けをかけず、一人で頑張らせた方が良いです。
離婚したいと言いながら、金を貸してくれと言う神経が理解出来ない…。
主さん死にたいと思うくらいつらいみたいですが、あなたは何がそんなに辛いのですか?
尽くす対象が居なくなったからですか?
自分と娘さんの人生大事にしてください。
- << 39 ◎ありがとうございます。 何が辛いか。 一番は思い出です… つい半年前まで大好きですごく仲良くしてたのに… 旦那も何度も彼女との間で揺れながら、私を選んでくれたりしていたのに。 20年もの間、ずっと仲良く幸せだったのに。 もう、元に戻りたいとか戻れるとか思っていませんが、旦那が毎日怖い顔して、私を睨む意味が理解できません。 彼女を好きになってしまった、俺が悪い。できるだけのことはする。申し訳ない。と言う態度でいて欲しいです。 望んではいけないのもわかっていますが、苦しいです。 色々考えてしまいます。 同じ会社なのでどうしても12月いっぱいまでは顔を合わせてしまいます。 もう、会いたくないです。 離婚はしますが、何からしたらいいのか… やはり旦那が免許を取るまで伸ばすか… 旦那は「離婚しないのは何か企みでもあるのか!💢」と言っています。
>> 35
わかってるじゃないですか。
情けは無用です。
慰謝料貰えないかも知れない。給料入れない旦那に情けや、お金を貸すのは無用ですよ。
泣…
◎チョコパイさんもお久しぶりです。
いつもありがとうございます。
私は泣くとすぐに目が腫れて2日くらいは治らないんです💧
娘や両親にはもう大丈夫なところしか見せていないので、心配かけさせられません。
まぁ、もう平気だとは思っていないと思いますが…
旦那は今は収入が少ないのでとりあえずどこかからお金を借りて渡す。返済は俺がするから。と言いました。
銀行から50万借りました。明日入るそうです。
私に「で!?お前にいくら渡せばいいんだ!?💢」と言って来ました。
私は50万全部くれると思っていたのですが、「いくらくれるの?」と聞いたら「いくら欲しいんだ💢」と。
そして「早く離婚してくれ。お前は自分の気が済むようにしたんだから、俺も気が済むようにさせてもらうから。」とまた言っています。
離婚はしますが、このままでは悔しいです。
先日の旦那の給料日に旦那の分の支払い(携帯、生保、カードローン)5万円と貸した7千円だけくれました。
今月は私の収入がほとんどないと言ったのに、少しも心配もしてくれませんでした。
そんな人です。
先月の旦那の携帯の明細見たらまた女と連絡取っているみたいです。
無料通話が16万以上でした。
今、私は離婚に向けて何からしたらいいのかわかりません。
- << 40 『いくら欲しいんだ』と言われたら言ったら良かったんです。 「支払いが出来なく困っている40万は欲しい」って全額だと向こうも払いません。だから40万って まゆさんまだわかっていないと思いますが…離婚って他人になるんです。 他人ならまだ良いかも知れません。他人以下になります。 まだどこかで期待しているから涙も出るし、情もあるのでしょう? 気持ちの切り替えってこうしたらなるってものじゃないですからね。 まゆさんが後悔しないなら、お金を貸しても良いし、ご飯だって作ってあげたらいい。 後悔しないならです。ですからまだ彼女と電話していると考えるのは無用です。 自分でしたいからしたと思わなければなりませんよ。 離婚するなら聞かれたらどうですか? 「離婚します、サインしますからいくらくれますか?(慰謝料)決まったら今すぐ押します」と言われたらすぐ終わりますよ。 しかしこれは私の考えです。 良く考えて下さい。
まゆさん
辛い日々をお過ごしだったんですね。
その後どうされてたか心配でした。
旦那さんにお金を貸すまゆさんは、まゆさんらしいなぁ…と、思いました。
勝手に出てって1円も入れない旦那さんに、お金を貸す道理なんてないのはまゆさんも百も承知だと思います。
私ならどこででものたれ死ね~って思いますよ!
でもほっとけないのがまゆさんなんですよね。
家のローン払い生活の為に病む間も気落ちする間もなく働いてるのだと思います。
まゆさんは強いですよ!
みなさんが仰る様に思いきり泣いたっていいし、はっきりしないから辛いんだと思います。
旦那さんに慰謝料も要らない、ローンも当てにしないでまゆさんがやっていけるなら即離婚。その方がまゆさんの心の切り替えはつく様に思いますが、慰謝料やローン返済の為には旦那さんの長距離再開を待つしかないのですよね。
再開してもまた免停や免取にならない保障はない様にも思いますが。
それでもまゆさんが長期的に経済的に少しでも楽になる為には、今我慢が必要かも知れませんね。
お金貸した分もきっちり利息でもつけて返して貰えばいいですよ。
旦那さんにはなんの選択肢もないんです。
まゆさんのしたい様にすればいいと思います。
まゆさんはもうきっと頑張りすぎだと思います。
たまには娘さんと楽しい事して息抜きしてくださいね!
長々とすいません🙇
応援しています✊
- << 44 ◎あずさん、ありがとうございます。 ずっと休みなく、働いています。 工場で毎日残業して休みの日には友達の働いている会社でアルバイトをさせてもらっています。 働けるうち、体が動くうち、仕事があるうちに少しでも多く働かなければと思っています。 おかげで今月は自分で住宅ローンも支払いできました。 旦那には友達に借りたと言いました。 お金があると思われたくないので… 旦那のほうから今月の住宅ローンの支払いの心配の言葉もありませんでした… あずさん達のスレを覗く余裕もなく、よく拝見していませんが、確かみなさん修復中なのですよね? 私からしたら羨ましいです😢 旦那さま達は離婚を望んではいないのですよね? 私も修復中なら参加したかった…
>> 36
お金は貸しちゃいけませんよ。
向こうに情がないとおもうなら、いくら旦那がかわいそうでも自業自得なんだから主さんも情けをかけず、一人で頑張ら…
何が辛いか。
一番は思い出です…
つい半年前まで大好きですごく仲良くしてたのに…
旦那も何度も彼女との間で揺れながら、私を選んでくれたりしていたのに。
20年もの間、ずっと仲良く幸せだったのに。
もう、元に戻りたいとか戻れるとか思っていませんが、旦那が毎日怖い顔して、私を睨む意味が理解できません。
彼女を好きになってしまった、俺が悪い。できるだけのことはする。申し訳ない。と言う態度でいて欲しいです。
望んではいけないのもわかっていますが、苦しいです。
色々考えてしまいます。
同じ会社なのでどうしても12月いっぱいまでは顔を合わせてしまいます。
もう、会いたくないです。
離婚はしますが、何からしたらいいのか…
やはり旦那が免許を取るまで伸ばすか…
旦那は「離婚しないのは何か企みでもあるのか!💢」と言っています。
- << 41 そうですか。思い出が辛いんですか… でも、それは今は胸の奥深くにしまっておくべきです。あなたも分かっていると言うように、元の2人には戻れないんですから。少なくとも、今は絶対に。 離婚したいなら、すると決めたなら感情に振り回されては駄目です。余計に辛く苦しいだけです。 旦那が恐い顔で睨んで来ても、笑顔で応えましょう。 女は演技が上手い生き物です。 あなたが居なくても生きて行けると思せないと。 40番のレスが、核心をついてると思いました。 私もそう思いました。 早く他人になって楽になるべきです。 旦那さんは若い女に狂ったバカだと割り切る事が必要です
- << 43 旦那さんまだ目が覚めてないんですね。 私も1日に何度も思い出蘇りますよ。 旦那さんの顔見なくちゃいけないのは辛いでしょうね。 私も20年以上ですから、これが消えるの何年かかるんだい?です😥 銀行ローンで借りたお金渡されてもその場しのぎですね…銀行ローンは結構利息高いから、結局まゆさんに月々渡す分が減ってしまう様に思いますが😣 月々ローンも含めこれだけかかる、必要だと言うのは旦那さんに伝えて、最低限でもいただきましょうよ。 弁護士さんへの相談はその後行ってないですか? 旦那さんが先々復職した際に慰謝料やローン返済支払う約束、取り決めみたいな事はできないのかなぁ? 別居中は婚姻費用の請求はできるはずです。 でもそれだけの収入なければ貰えないですしね💧 旦那さんなんで離婚しないんだって、今まで夫婦で家計を支えてきたのに、暮らすめども立たないうちは離婚できる訳ないじゃないですか💢 稼いでしっかり金入れてから言え👊でしょ ホントふざけてる😤 旦那ポイ捨てできたらいいのになって、いつも思います😣
>> 37
◎チョコパイさんもお久しぶりです。
いつもありがとうございます。
私は泣くとすぐに目が腫れて2日くらいは治らないんです💧
娘や両親…
『いくら欲しいんだ』と言われたら言ったら良かったんです。
「支払いが出来なく困っている40万は欲しい」って全額だと向こうも払いません。だから40万って
まゆさんまだわかっていないと思いますが…離婚って他人になるんです。
他人ならまだ良いかも知れません。他人以下になります。
まだどこかで期待しているから涙も出るし、情もあるのでしょう?
気持ちの切り替えってこうしたらなるってものじゃないですからね。
まゆさんが後悔しないなら、お金を貸しても良いし、ご飯だって作ってあげたらいい。
後悔しないならです。ですからまだ彼女と電話していると考えるのは無用です。
自分でしたいからしたと思わなければなりませんよ。
離婚するなら聞かれたらどうですか?
「離婚します、サインしますからいくらくれますか?(慰謝料)決まったら今すぐ押します」と言われたらすぐ終わりますよ。
しかしこれは私の考えです。
良く考えて下さい。
- << 45 ◎期待をしているとしたら、元に戻ることではなく、「申し訳なかった。俺が悪い。できるだけのことはするから。」と言う言葉が欲しいです。 20年間も仲良く暮らしてきたのに、突然悪魔のようになるのがまだ信じられません。… と、言うかそんな人ではないと今でも思ってしまいます。 けれどこれが現実なんですよね。 私達家族より彼女を思う気持ちのほうが何倍も大きくなってしまったのでしょう… わかっています。 私が思っているより 彼女は魅力的な女性なのかもしれません。 私は今回、かなり旦那を攻めて、旦那からしたら 私が悪魔。彼女が天使なのでしょう。
- << 46 ◎チョコパイさん。 慰謝料くれたら離婚しますと言いたいです。 その方向で考えていますが、旦那の性格をよく知っているため、怒らせると逆効果だと思い、なかなか言い出せずにいます。 旦那は攻撃してくる者には厳しいです。 優しさには弱いです… まぁ今は私が優しくしても攻撃的ですが😢
>> 39
何が辛いか。
一番は思い出です…
旦那も何度も彼女との…
そうですか。思い出が辛いんですか…
でも、それは今は胸の奥深くにしまっておくべきです。あなたも分かっていると言うように、元の2人には戻れないんですから。少なくとも、今は絶対に。
離婚したいなら、すると決めたなら感情に振り回されては駄目です。余計に辛く苦しいだけです。
旦那が恐い顔で睨んで来ても、笑顔で応えましょう。
女は演技が上手い生き物です。
あなたが居なくても生きて行けると思せないと。
40番のレスが、核心をついてると思いました。
私もそう思いました。
早く他人になって楽になるべきです。
旦那さんは若い女に狂ったバカだと割り切る事が必要です
- << 47 ◎若い女に狂ったバカだと思っています。 本当にその通りです。 旦那の友達が昔、若い女に狂った時には「バカだなぁ。浮気は浮気だけにしておけばいいのに。」なんてよく言っていました。 自分のことになるとそんなこと思わないんでしょうね。 会社の社食で一緒に食べていますが、旦那は怖い顔ですが、私は普通に話しかけています。 なんとなくいつも同じ席なので今さら他の席に行きにくい感じで私のテーブルに来ます。 今日は私が会いたくなかったので、社食には行かずに車にいましたが、旦那も社食に来なかったそうです。 きっと旦那も、もう私と会いたくなかったのでしょう。
まゆさん、まだ旦那さんの事が好きなんですね。
じゃなきゃ女と電話してる事に今さら腹を立てないし
自分も困っているのにお金なんて貸さないと思うから。
思い出・・・・そう、まゆさんが前を向かないから
旦那さんも好き勝手言ってくるんだと思います。
こいつは俺に夢中だからって具合に・・・・
辛いとは思いますが、私はあなたには何の未練もないから
今は無理でもいついくらもらえるって公約をもらって
離婚届にサインをもらいに行った方がいいと思います。
調停でもいいんじゃないですか?
2人じゃ話が前に進まないのなら。
元旦那さんに頼ってみてはどうでしょう?
今のままではまゆさんが苦しいだけのような気がしました。
- << 48 ◎まだ好きかと聞かれたら もう好きではないです。 今の旦那は今までの旦那ではないです。 ただ思い出が邪魔をします。 「こんな人じゃなかった。優しい笑顔だった。」 彼女のことは最近はなんとも思っていなかったけれど、また付き合っていると思うとやはり許せなく思います。 私だけ何故こんなに苦しまなければならないのか。と。 慰謝料の請求はしたいです。たとえ取れなくても。 最近は彼女への憎しみが増して来ました… 私は嫌な女です😢
>> 39
何が辛いか。
一番は思い出です…
旦那も何度も彼女との…
旦那さんまだ目が覚めてないんですね。
私も1日に何度も思い出蘇りますよ。
旦那さんの顔見なくちゃいけないのは辛いでしょうね。
私も20年以上ですから、これが消えるの何年かかるんだい?です😥
銀行ローンで借りたお金渡されてもその場しのぎですね…銀行ローンは結構利息高いから、結局まゆさんに月々渡す分が減ってしまう様に思いますが😣
月々ローンも含めこれだけかかる、必要だと言うのは旦那さんに伝えて、最低限でもいただきましょうよ。
弁護士さんへの相談はその後行ってないですか?
旦那さんが先々復職した際に慰謝料やローン返済支払う約束、取り決めみたいな事はできないのかなぁ?
別居中は婚姻費用の請求はできるはずです。
でもそれだけの収入なければ貰えないですしね💧
旦那さんなんで離婚しないんだって、今まで夫婦で家計を支えてきたのに、暮らすめども立たないうちは離婚できる訳ないじゃないですか💢
稼いでしっかり金入れてから言え👊でしょ
ホントふざけてる😤
旦那ポイ捨てできたらいいのになって、いつも思います😣
>> 38
まゆさん
辛い日々をお過ごしだったんですね。
その後どうされてたか心配でした。
旦那さんにお金を貸すまゆさんは、まゆさんらしいなぁ…と、思い…
◎あずさん、ありがとうございます。
ずっと休みなく、働いています。
工場で毎日残業して休みの日には友達の働いている会社でアルバイトをさせてもらっています。
働けるうち、体が動くうち、仕事があるうちに少しでも多く働かなければと思っています。
おかげで今月は自分で住宅ローンも支払いできました。
旦那には友達に借りたと言いました。
お金があると思われたくないので…
旦那のほうから今月の住宅ローンの支払いの心配の言葉もありませんでした…
あずさん達のスレを覗く余裕もなく、よく拝見していませんが、確かみなさん修復中なのですよね?
私からしたら羨ましいです😢
旦那さま達は離婚を望んではいないのですよね?
私も修復中なら参加したかった…
>> 40
「支払いが出来なく困っている40万は欲しい」って全額だと向こうも払いません。だか…
◎期待をしているとしたら、元に戻ることではなく、「申し訳なかった。俺が悪い。できるだけのことはするから。」と言う言葉が欲しいです。
20年間も仲良く暮らしてきたのに、突然悪魔のようになるのがまだ信じられません。…
と、言うかそんな人ではないと今でも思ってしまいます。
けれどこれが現実なんですよね。
私達家族より彼女を思う気持ちのほうが何倍も大きくなってしまったのでしょう…
わかっています。
私が思っているより
彼女は魅力的な女性なのかもしれません。
私は今回、かなり旦那を攻めて、旦那からしたら
私が悪魔。彼女が天使なのでしょう。
>> 40
「支払いが出来なく困っている40万は欲しい」って全額だと向こうも払いません。だか…
◎チョコパイさん。
慰謝料くれたら離婚しますと言いたいです。
その方向で考えていますが、旦那の性格をよく知っているため、怒らせると逆効果だと思い、なかなか言い出せずにいます。
旦那は攻撃してくる者には厳しいです。
優しさには弱いです…
まぁ今は私が優しくしても攻撃的ですが😢
- << 49 何故こんなにも優柔不断なのか? スレタイに「優柔不断なバカ夫婦」とされましたね。 優柔不断なのは貴女だけ、バカ夫婦は2人共でしようか? 失礼な意見ですみませんが…本心です。 離婚したくないのでしよう?まゆさんはプライドが高く優柔不断です。 旦那が謝ってくればとは…まゆさんのプライドでしよう。 優柔不断は慰謝料いらないと何故言ったのですか?離婚すると何故言ったのですか? だからまゆさんの事を旦那さんは貴女が思っているように信用出来ない。優柔不断ですぐ覆すで睨み付けるのですよ。 旦那さんはもう覚悟決め手ますよ。 わかっていますよね? まゆさんは給料もいれない旦那に慰謝料をちらつかせ旦那さんが改心するのを待っている。 そんな感じでしようか? やり直したいのでしよう?ここまで拗れてしまったのに…旦那に嫌がられ煙たがられてもやり直したいのだと思います。 旦那さんを変えることは私やレスの皆さんは出来ません。 まゆさんがプライドと優柔不断を直せば修復出来るのでは無いでしようか? まゆさんは、何年かして出はなく、今すぐにでも昔の仲が良かった頃に戻りたいのですから…修復される方は皆さん焦らず堪えてます。 しかしまゆさんは感情で発言したり行動にうつします。しかしながらレスの皆さんの意見は上の空で聞く耳もたないですし…。 私に一つ提案があります。 しかしまゆさんにプライドと優柔不断な気持ち、右往左往しない(自分の気持ちです)無くなれば多分旦那さんと修復出来るのでは無いかと思います。
>> 41
そうですか。思い出が辛いんですか…
でも、それは今は胸の奥深くにしまっておくべきです。あなたも分かっていると言うように、元の2人に…
◎若い女に狂ったバカだと思っています。
本当にその通りです。
旦那の友達が昔、若い女に狂った時には「バカだなぁ。浮気は浮気だけにしておけばいいのに。」なんてよく言っていました。
自分のことになるとそんなこと思わないんでしょうね。
会社の社食で一緒に食べていますが、旦那は怖い顔ですが、私は普通に話しかけています。
なんとなくいつも同じ席なので今さら他の席に行きにくい感じで私のテーブルに来ます。
今日は私が会いたくなかったので、社食には行かずに車にいましたが、旦那も社食に来なかったそうです。
きっと旦那も、もう私と会いたくなかったのでしょう。
- << 55 おはようございます。 今まで通りに、同じ席で食事などはとらない方が良いと思いますが…。 何だか2人とも思うようにならなくて 拗ねているように感じました。 主さんはもっと毅然としているべきで、今更俺が悪かった、出来る限りの事はするから…なんて、旦那の口からは出ません。 旦那の態度が改まるなんて期待しない方が良いです。期待したら苦しいだけですから。 あなたが、情の深い方とは分かりましたが旦那に対しては微塵も情の深さを出さないで良いです。 向こうもそうしてるんですから、主さんもせめて努力してください。 お金を貸さない、頼みは聞かないなど。 やり直す気がないなら、別れる努力も惜しまない事だと思います。 キツイ言い方でしたらすみません。 体大切にしてくださいね
>> 46
◎チョコパイさん。
慰謝料くれたら離婚しますと言いたいです。
その方向で考えていますが、旦那の性格をよく知っているため、怒らせると逆効果…
何故こんなにも優柔不断なのか?
スレタイに「優柔不断なバカ夫婦」とされましたね。
優柔不断なのは貴女だけ、バカ夫婦は2人共でしようか?
失礼な意見ですみませんが…本心です。
離婚したくないのでしよう?まゆさんはプライドが高く優柔不断です。
旦那が謝ってくればとは…まゆさんのプライドでしよう。
優柔不断は慰謝料いらないと何故言ったのですか?離婚すると何故言ったのですか?
だからまゆさんの事を旦那さんは貴女が思っているように信用出来ない。優柔不断ですぐ覆すで睨み付けるのですよ。
旦那さんはもう覚悟決め手ますよ。
わかっていますよね?
まゆさんは給料もいれない旦那に慰謝料をちらつかせ旦那さんが改心するのを待っている。
そんな感じでしようか?
やり直したいのでしよう?ここまで拗れてしまったのに…旦那に嫌がられ煙たがられてもやり直したいのだと思います。
旦那さんを変えることは私やレスの皆さんは出来ません。
まゆさんがプライドと優柔不断を直せば修復出来るのでは無いでしようか?
まゆさんは、何年かして出はなく、今すぐにでも昔の仲が良かった頃に戻りたいのですから…修復される方は皆さん焦らず堪えてます。
しかしまゆさんは感情で発言したり行動にうつします。しかしながらレスの皆さんの意見は上の空で聞く耳もたないですし…。
私に一つ提案があります。
しかしまゆさんにプライドと優柔不断な気持ち、右往左往しない(自分の気持ちです)無くなれば多分旦那さんと修復出来るのでは無いかと思います。
- << 51 ◎チョコパイさん 私は旦那とやり直したいと思っていませんよ? 私のレスからそうとれますか? 私も離婚を決心しています。 優柔不断は最初の頃の旦那と私のことです。 旦那も家族を選んだり彼女のところへ行くと言ったりを何回も繰り返しました。 私も旦那を諦めて彼女のところへ行かせてあげようと思ったり、やっぱり諦めてきれなかったりで。 バカ夫婦も私と旦那のことです。 プライドが高いとも思ったことありませんが… そう感じましたか… みなさんのレスに聞く耳持っているつもりですが 上手にお返事できなくて申し訳ありません。 離婚は決めています。 今からの生活…はなんとか働いて頑張るつもりですが、やはり心配なのは家。 両親が生きている間はここに住ませてあげたいです。 できることならどうにかして、旦那にも払わせたいです。 旦那との思い出が大きすぎて簡単には忘れることができなく苦しんでいます。 簡単に忘れることができないからと言ってやり直したいとかではないです。 少しでも旦那からお金を取ることを考えています。 半年前までは考えてもいなかったので、とても悲しいことです。
こんばんは
やっぱりまゆさんは目いっぱい頑張って働いてたのですね。
ローン返せる程、凄いです!
でもお身体だけは大切にしてくださいね。
私は修復中ではないです。別居してやっぱり頭からも旦那排除に必死です。生活費は貰えてますので、子どもが独立まであと数年は離婚しない方向です。
結婚年数や仲良く優しかった人が、浮気責めて別人に…は、まゆさんと似ているかなと思います。
精神的にまゆさんももちろん来てると思いますが、私は弱いので頑張って働く事ができなくなりました。
だからまゆさんは凄いなって尊敬です。
他の方も書かれてましたね。
まゆさんが後悔しなければご飯食べさせたって、お金貸したって…って。私もそう思います。ヒドい旦那さんにも非情になれないのがまゆさんだと思いますから。
旦那さんと会うのも話すのも今は苦痛だと思いますが、離婚はいつでもできますよ。もうやだ、要らないって思った時でいいと私は思います。
- << 52 ◎別居中なんですね。 旦那さまからは離婚の話は出ていないのですか? あずさんはまだ旦那さまが好きですか? 生活費を入れてくれているのなら、まだ旦那さまにも家族への情があるのでしょうね。 私は4月からほとんど休みをとらずに昼も夜も働いています💦 最初はまだ 免許証と仕事を失った旦那の代わりに一生懸命働きました。 旦那が早く新しい仕事見つかるように思いながら… 旦那は3ヶ月仕事をしませんでしたが💧 たまたま先月は仕事があったので住宅ローン払えました💧 今月は少ないです😢 血圧の薬と内科で貰った漢方の安定剤を飲んで頑張っています。 でもまだ毎日、娘がいなければすぐにでも死にたいと思ってしまいます。 そんなこと思いたくないのに…😢 今の自分の状況がいまだに信じられず、毎朝起きて「やっぱり夢じゃないんだ。現実なんだ」と思います。 早く全部片づいて 忘れたいです。 旦那のことも記憶から消したい。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 226HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 236HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 317HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 226HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もどかしい7レス 101HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい
回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね(聞いてほしい!さん0)
7レス 101HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 338HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 161HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 303HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 317HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 352HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1199HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 319HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る