⑧情けない😢バカな私

レス500 HIT数 8677 あ+ あ-

2012/09/02 15:47(更新日時)

いつもと一緒です。 のんびり書いていきます。

タグ

No.1831093 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

こんばんは 空さん assさん 暖かく見守ってくれてる皆さん。
タグに『引きこもり』を書くのを忘れました。

眠剤なしで眠ろうと思ったけど無理でした。眠る事は大切なのに眠剤を飲まないと直ぐに昼夜逆転してしまいます。

No.2

さっきから吐き気がしてる。寝てないからかな?気持ち悪いけど 1時30分頃に昼の薬を飲まないとイケないのに気持ち悪い吐き気がする 指を入れて吐こうかな…。

No.3

主さん 大丈夫ですか?

今日は元夫が帰ってきたので、具合が一気に悪くなりました。

No.4

>> 3 こんばんは 空さん。私の体調を心配してくれて ありがとう。気持ち悪くて吐きました。今は大丈夫です😃
寝不足と 暑さで 気持ち悪くなったのかもね。

元旦那さんの顔を見るとイヤな気持ちになるよね。分かります。顔を会わせると喧嘩になりませんか?

No.5

無視されるので、喧嘩になりません。
私とは口を利かないんです。

No.6

>> 5 食費のお金と一緒にメモを見つけました。

節約もしない、何もしない私を見ているとイライラする。100円でもお金の話をされるとイライラする。お金が無くて不安だ。そうです。

イライラするのは私だって同じなのに、だからどうしろって言うんだろうね?
病気にたいして理解も無いし、今の私にはどうしようもないのに・・・・

直接言わないで、メモに書いてくるところが気持ち悪いです。執念深くてしつこい性格なの。私には考えられない。直接言えばいいのに。

No.7

>> 6 おはよう。 遅くなってゴメンね。
昨夜は眠剤を早く飲んで寝てしまいました。

空さんも元旦那さんに対してメモして置いとくと良いかも。
お金がなくて不安なのは一緒だよね。むしろ空さんの方が不安さも大きいと思います。

No.8

今日は まだ布団を敷きっぱなしです。畳んで 押し入れに入れるだけなのに ダラけてます。

No.9

私も今起きてきました。

昼前に又元夫の嫌がらせで、義母からお昼代をもらったけど私の分は無いから、って下の子どもと外食に行ってしまいました。
下の子が出かける前に心配して、「母さんの分が無いけど、どうする?」と声をかけてくれて状況が分かりました。元夫は何の話もしないで出かけるつもりだったようです。

もう疲れました。涙も出ません。怒る気にもなりません。ただただ情けなくて、私はいないほうがいいんだろなあ?と思います。

本当に生保の生活より不安も自由も人権もありません。
主さん愚痴ってごめんなさい。

No.10

>> 9 いいよ 気にせず愚痴ってね。

お子さん優しいね。
義親が そんなんじゃ元旦那さんも ろくなもんじゃないなと思いました。

No.11

>> 10 下の子は優しいから、可哀そうです。私の心配をして、更に元夫に気を使って。

でもこの家がいいそうです。犬も猫も置いていけないし、学校や友達が変わるのが嫌なんだって。

私は本当に子供をおいて一人で実家に帰ることを考えるときがあります。
でも、子供のためにはこんな私でもここに居たほうがいいのかな?

No.12

>> 11 私の場合は 子供が小さかったから私の判断で引っ越ししてしまいましたが今考えると 習い事もそうだけど子供の環境がガラッと変わって 子供に辛い思いをさせたと思ってます。
空さんは子供さんの為に今の家にいた方がいいと思います。親権者は空さんですか?

No.13

>> 12 はい、離婚したときはまだ店もやっていたので、親権は私です。

No.14

>> 13 だったら子供さん達の為に ドンと構えて良いと思います。うちの場合は 結婚してる時に元旦那が出ていったり 戻ってきたりを繰り返してました。

No.15

今日は うどんです。具は冷蔵庫にあった長ネギだけです。

No.16

夕飯作り頑張ってますね😊

うちは元夫が作ってます。今日は休みらしくて、私は一日寝たきりでした。
誰かとまともな会話がしたいです。

実家にちょっと帰りたかったけど体が動きませんでした。

No.17

>> 16 空さんは 動ける時に動けばいいよ、無理しない様にね。

友達がいたでしょ?友達に会って、何気ない話しをしたりすると少しは気持ちが晴れると思います。

カレーかハヤシライスなら ハヤシライスがいいな。カレーは この前食べたばかりです(レトルト)。
お腹が空いたぁ。

No.18

友達は、高校の同級生でちょっと遠くに住んでるからなかなか会えません。
昨日電話したけどあまり話せませんでした。
彼女は結婚しても社員で仕事頑張ってるので、今の私とは環境があまりに違っていて話すことが無くなってきてしまいました。
というか、いつも心配掛けていて悪くてね・・・・

主さんに友達は居ますか?

No.19

年に 1~2回会って話す友達が 2名います。たまにメールで話したりしてます。
中学からの友達もいたけど切りました。その友達だった同級生は 自分が困った時にしか連絡してこないし、しかも毎回同じく『電話かけて!』と言うから 友達をやめました。自分の用事なのに 私に電話をかけさせるから少しずつイヤになりました。電話代だって九州にかけたら ばかにならないもん。お金無いしね。

No.20

>> 19 九州は遠いね。電話でもちょっと大変かも。

友達ってなんだろうね?
私も本当は友達と会ってもっと話したいけど、愚痴になっちゃうし、解決できない問題ばかりで話が続かないの。
二人が幸せなら愚痴言っても楽しいし、「年取ったら旅行とか行こうね」なんて言えるのに、このままじゃ私の老後は悲惨です。

ほんの数年前にはこんな人生になるとは思ってもみなかったな。

No.21

>> 20 うん 私も こんな人生になるなんて思ってませんでした。

友達って ホント何だろうね。
お互いが何でも本音で話せる事かな…?

No.22

>> 21 そうだね。
私も彼女には親にも言えないことも言えるかな。

あとは、ここもそうだよ。主さんやassさんにもなんでも話してるかな。
公開でなければもっと話せるのになあ…

No.23

>> 22 アドレス交換も出来ないもんね、残念。
私のスレの②情けない…で空さんと私は友達になったの覚えてますか? assさんも②情けない…から来てくれてます。

No.24

>> 23 覚えてますよ。
いつか深夜のファミレスで本当に会えたらいいですね。

assさんはどうしてるのかしら?

No.25

>> 24 嬉しい😃 覚えてくれてたんですね😃。この歳で新たな友達が出来て嬉しい

assさん どうしてるのかな? 『病院を変えるきっかけが出来た』と言ってたよね。多分この⑧も見てくれてると思うから この先も呼び掛けをしようと思ってます。何かあったら来てくれると思う(^o^)

No.26

>> 25 そうだね、きっと見ててくれるよね😃

いまテレビ「リッチマン・プアウーマン」見てます。

No.27

>> 26 うん。

私は1分間の深イイ話しをつけてます。見てはいません。

月曜日って見たい番組がないです。

そろそろ眠剤飲んで寝ようかな、おやすみなさい。

No.28

>> 27 眠れるといいね。
おやすみなさい。

No.29

おはよう😃
今日はゴミ出し時間に間に合いました。誰にも会わなかったから良かった。朝6時~9時って決められてる。団地だからゴミ出しルールも厳しい。

No.30

おはようございます。
私も今ゴミ出ししてきました。本当は8時半までなので誰にも会いませんでした。

7時半ころ起きたんだけど、朝から不安感いっぱいです。
テレビで今日は立秋です、って聞いて、「ああ、また寒くなって冬がくるんだ。どんどん時間がたっちゃう。仕事も出来ず私はどうなっちゃうんだろう?」って追い込まれる感じがします。時間が過ぎていくのが怖いです。

主さんはそんな風に不安になったことはありませんか?

No.31

>> 30 お互い ゴミ出しに行けて良かったね。

先の不安感は常にあります
なかなか思うようにいきません。焦りが強いです
薬をちゃんと飲んでるから 以前の私みたく深く考え無くなったけど不安だらけです。

No.32

>> 31 やっぱりそうですよね。

私も眠れないほど深く考えないのは、薬のせいだと思います。
本当ならしっかり考えて解決していかなくてはいけないんでしょうね。

主さんも同じで安心しました。

No.33

>> 32 私達って 厄介な病気にかかってしまったんだよね。
きっと 同じ病の人も沢山いると思う、ただ、皆は精神科に通ってないだけだと思う。私でさえ 精神科に抵抗があったし 自分の性格だと思ってたし ほっといてほしいと思ってたし 投げやりにもなってたのに 病気と性格の違いが分かりませんでした。

No.34

>> 33 私も病気なのか性格なのか分かりません。
ただ、病気だって医者に言われたから・・・

No.35

>> 34 薬を変えてからあまり考えなくなったような気がします。
でも、何をすればいいのかわかりません。
片づけはしたくありません。
躁状態だったときに買った洋服や店に置いていた雑貨など、思い出したくないんです。見たくないんです。

太って、躁鬱病だって診断された自分を受け入れられていません。
自立支援の手続きもとってないんです。手続きすれば医療費が少しは安くなるのに・・・・親が出してくれてるお金だから少しでも減らしたいのに、行けません。

No.36

>> 35 今日は通院日だったので行ってきました。
自立支援… 医者の診断書か何か必要だったような気がします。

No.37

>> 36 主さん お疲れ様でした。
自立支援・・・やっぱり申請したほうがいいですよね・・・・

No.38

>> 37 うん 申請した方がいいと思います。
クリニックの先生にも言ってみてね。

No.39

>> 38 お金もったいないし、申請します。
来週病院だから、それまでに必要書類を電話で聞いてみます。

No.40

夕飯作れませんでした。ご飯は炊いたのに・・・
下のことラーメン屋です。😫

No.41

>> 40 今日は 私一人だから夕飯作ってません。お腹が空いたら ご飯を炊いてレトルトカレーにします😃

No.42

>> 41 レトルトは便利だよね。

夜に下のこと犬の散歩に行きました。息子はマラソン、私は自転車でした。

No.43

>> 42 レトルトもカレーばかりだと飽きるから 今度はカレーと他のレトルトも買っておきたい。
夜の散歩だと 少しは涼しい?

No.44

>> 43 今日は風が少しあって昼間よりはずっと涼しかったよ。

No.45

>> 44 昼間は こっちも暑かった。病院から帰ってきてからは ずっと部屋にいたから外の涼しさが分かりません。間違いなく この部屋よりは 外のほうが涼しい。

No.46

>> 45 早く涼しくなるといいね。

おやすみなさい。

No.47

今日も「死にたい」と思いながら目が覚めました。

一日ごろごろ寝ていました。安定剤飲めば良かった・・・

No.48

>> 47 安定剤は 毎日決まった時間に飲んで下さいね。

今日は 役所に行く用事があったので行ってきました。疲れました。

No.49

>> 48 頓服でもらった安定剤なんだけど、なかなか飲むタイミングがないんだ。

役所お疲れ様でした。暑かったよね。

No.50

>> 49 頓服として出されてるなら 薬が足りてないと思うけど 大丈夫ですか? 来週が通院日なら その時に空さんの今の状態とか詳しく先生に言ってみたらどうかな?

• << 51 はい、頓服以外の抗鬱剤を増やしたところだから、また状況を説明してみます。 単に家事が嫌なだけだといいんだけどね・・・
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧