情けないバカな私27

レス500 HIT数 9010 あ+ あ-

2015/08/06 17:34(更新日時)

また分かりやすく同じスレタイにしました。このスレタイで27です。のんびりと書いていきます。
宜しくお願いします。

No.2226356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

最近、午前・午後関係なく睡魔がきて寝てばかり。そして夜も眠剤を飲んで寝てる。夢をよく見てるけど、内容はイマイチはっきりと覚えていない。ケースワーカーさんに「夢ばかり見てる」と言ったら、眠りが浅いんですよ、と言われた。
朝・昼・夕方に飲む薬は1錠減ったよ。夜飲む眠剤は1錠増えた。

下の子が明日、髪を切りに行く事になったよ。いままでは私や下の子の友達が「髪を切りに行ったら?」とか「髪を切れ!」と言っても下の子は「イヤだ!もっと伸ばす!」と言っていたけど、自分でも髪が鬱陶しくなったんだと思う。カットとカラーだから、出来上がりが楽しみです(^-^)/ なにより地下鉄に乗って外出してくれる事が嬉しい。

「子わか」って知ってる?正式な言い方は忘れちゃったけど、児相は子供が18歳になったら付き合いが終わるんだけど、18歳以降は「こわか」と言う所があって、児相とは内容が少し異なるけど、そことの付き合いが始まるみたいだよ。1番初めはクリニックのケースワーカーさんと私と「こわか」の人で話すらしい。まだ日にちは決まってないです。

No.2

>> 1

主さんのスレも
いつの間にか27
に到達したね。
本当、時の流れは
早いよねぇー。

これからも
よろしくお願い
しますね。

(>ω<*)☆オメデトオメデトウ☆(*>ω<)

No.3

>> 2 私こそ、これからもヨロシクですぅ。

私達って付き合いが長く続いてるよね。お互い数年前には、ここまで立ち直れるなんて考えられなかったよね。知り合えて良かったよ。ありがとう。

No.4

皆さま、今晩は。今の時間の訪問失礼しました。

No.5

27かあ~
時間の経つのは早いなあ。
これからも宜しくお願いします。

今日は天気も悪かったので、お休みの日にしました。
犬の散歩も休んだよ。

こわかって知らないなあ~

No.6

>> 5 こんばんは~。

関東は天気が悪かったんだね。こちらは雨は降らなかったけど、曇ったり晴れて暑かったりで変な天気だったよ。

こわかでしょ~私も分かってないのぉー。

女の子はさっき帰って行ったよ。U君が8時頃にきて今日は泊まるらしいでーす。

空さんは、ほぼ毎日自宅の事と実家の事とお父様の病院に行ってて、疲れが溜まってると思うから、ゆっくりしてね。
おやすみなさい。

No.7

皆さま、今日は。昨日私の粗相で壊れたスマートフォンの緊急入院を果して来ます。ミクルは、代替機で繋がるかもしれません。でも、上手く入れないかもしれません。

No.8

>> 7 こんにちは~

スマホの修理には1週間ぐらいかかる? 水の中に落としちゃったの?

No.9

>> 8 タッチパネルに蜘蛛の巣が出来ました。勿論、石の上に落としですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.10

>> 9 ポイントで修理できそう? 現金になると痛い出費だよね。

No.11

>> 10 取り敢えず、引落口座に5回以上壊しても平気な位の残高残ります

No.12

>> 11 取り敢えず障害者年金の申請第一段成功しました。此れから必要書類をかき集めて、申請します。

No.13

>> 12 書類を集めるだけで、来月一杯かもしれません。

No.14

>> 13 お疲れさま。大変だね。
私は年金申請に何が必要だったとか何も覚えてないから、役にたてないや。
年金申請して半年ぐらいたってから、決定通知が届いた事しか覚えてないです。

No.15

>> 14 私は覚え居ります←(当たり前か、今日再度教えて貰いましたからね(≧∇≦))
取り敢えず明日以降、再度必要書類を集め直して市役所提出します。

• << 17 あれ?年金申請は東京に送るんじゃなかったっけ?役所に提出なの?  障害者手帳も貰えるんじゃないかな?

No.16

主さん、こんばんは。

今日、病院の先生から話があって、予定通り22日(月)8時から手術に決まりました。
腹腔鏡手術だそうです。
一応、ステージⅡ、開けてみて転移や癒着があればⅢやⅣになるみたいです。
4から6時間かかるそうなので、朝、私が行って途中で妹に来てもらう事にしました。

今日は変な天気でね、曇ってて突然ザーって雨が降ってきたりしてました。今もそんな感じ。

このところ頭痛が出てなかったけど、さすがにお天気のせいかバファリンを飲みましたよ~
昨夜は眠剤を飲み忘れてなかなか眠れず、更に何度も目が覚めてしまった。

今夜は早くお風呂に入ります。

• << 18 私の勘違いだったみたい。明後日が手術だと思ってたよ。予定通りに手術が出来るなら良かったね。開腹手術じゃないなら術後も治りが早いらしいし、取り敢えず良かった。
  • << 19 ま、市役所が間違えたかも知れません。 でも市役所では、資料を集めたら『持って来い』的な発言が有りました。 そこから東京に送られるか、存知ません。

No.17

>> 15 私は覚え居ります←(当たり前か、今日再度教えて貰いましたからね(≧∇≦)) 取り敢えず明日以降、再度必要書類を集め直して市役所提出します。 あれ?年金申請は東京に送るんじゃなかったっけ?役所に提出なの? 
障害者手帳も貰えるんじゃないかな?

No.18

>> 16 主さん、こんばんは。 今日、病院の先生から話があって、予定通り22日(月)8時から手術に決まりました。 腹腔鏡手術だそうです。 一… 私の勘違いだったみたい。明後日が手術だと思ってたよ。予定通りに手術が出来るなら良かったね。開腹手術じゃないなら術後も治りが早いらしいし、取り敢えず良かった。

No.19

>> 16 主さん、こんばんは。 今日、病院の先生から話があって、予定通り22日(月)8時から手術に決まりました。 腹腔鏡手術だそうです。 一… ま、市役所が間違えたかも知れません。
でも市役所では、資料を集めたら『持って来い』的な発言が有りました。
そこから東京に送られるか、存知ません。

No.20

>> 19 年金は東京が一括してるから、役所から東京に送るのかもね。
明日、透析だよね、気を付けて行ってらっしゃーい。

No.21

>> 20 有難う御座います。もう、寝ますね。

No.22

眠れないから、眠剤をもう1袋飲んだ。ハヤシライスも食べてしまった。

今起きてるのは下の子と私だけ。下の子もハヤシライスを食べた。

下の子に、いい加減働け!と言ったら、うーんと素っ気ない返事をされた。

毎日、誰かが泊まりに来てる状態です。女の子に明日は帰ってね。と言っても2日後には泊まりに来て連泊。私が帰ってねと言うまで連泊。食費も水道代も電気代も節約したいのに出来ない歯痒さ。
私は平日朝起きて上の子の朝ごはん用におにぎりを作らなくちゃいけないのに、その時間帯下の子達は爆睡してる。もう疲れたよ。せめてお泊まりを1週間禁止にしたい。

No.23

>> 22 下の子に文句を言ってやった。イライラする。下の子の友達の事だから、私は下の子に言う!!! 
下の子に腹が立つ。もうこんな時間になってる。

No.24

そう言えば、スレ主さんに確認します。生活保護を受ける場合だけですかね?
口座は、1口座を言われるのはね、昨日市役所で小耳に挟みましたのでね。

No.25

>> 24 おはよう。
生活保護を申請する時に、全部の通帳を見せて下さい。って言われたけど(コピーを取られる)、素直に全部を見せなくても大丈夫だったのかも知れない。生保を銀行振り込みにして貰うと、その通帳を見せなくちゃ行けなくなります。

No.26

>> 25 普段使ってる通帳を見たがります。全部の通帳を見せなかったとしても、簡単に調べられる事が出来るから気を付けて。ヒマ人さんはどういう風にしたのか分からない。

No.27

こんばんは。

夕飯は作ったけど、午後はずっと寝てました。
一日中雨で、家の前で工事もしてたからうるさくて、ひたすら寝てたよ。

夜に子供達と父の所に行ってきました。
相変わらずだけど、子供達に手を振ってました。

No.28

本日10時頃よりスマートフォンを、ショップにドッグインさせます。
ココに建てた別スレッドは、そのまま行きます。最悪戻れない場合は、別スレッドを立てさせて頂きます。

No.29

こんにちは、
お邪魔して大丈夫?

No.30

>> 29 神戸さん はじめまして。
大丈夫です。

No.31

>> 30 こんばんわ!
今日の近畿は一時的に豪雨でしたよ?また明日おやすみ!

No.32

>> 31 おやすみなさい。

No.33

おはようスレ主さん!
体調大丈夫ですか?

No.34

>> 33 神戸さん おはよう。
ここ最近ずっと体調が悪かったけど今日は良さそう。心配してくれて、ありがとう。
神戸さんはこれから仕事だよね。気を付けて行ってらっしゃーい。

No.35

おはようございます。暫くの間の無沙汰をお詫びします。スマートフォンが直りましたので、完全復活します。

No.36

>> 35 おはよう。意外に早く直ったね。直って良かったね。

No.37

>> 36 直す箇所は、素人の私でも判明した話です。

No.38

ご心配をおかけしました。

今日、父の手術が無事に終了しました。
大腸は半分になったけど、転移も無かったみたいで、早く退院になりそうです。

退院後の行き先を探さないといけないので、まだ忙しいけど、一安心しました。

神戸さん、はじめまして。
主さんのスレを昔から知っているのかな?

No.39

遅い時間に主さん、空さんこんばんわ!
仕事は今月イッパイは、有給です!

空さんこちらこそヨロシク!
主さんのスレは詳しくは見てないですが?ザット見ましたよ!
空さんお父さん良かったね!

No.40

おはよう!主さん、空さん
今日一日暑い思うんで体調気お付けて!後は、水分とりよ!

No.41

おはよう。

朝から暑いです。シーツを洗濯して布団を干しました。
昨夜は凄い雷で、うちの犬が玄関に一時避難をしたほどです。

じつは土曜日に息子二人と草むしりもしたし、けっこう出来ることはやってるつもりなんだけど、畳んでない洗濯物が山になってて、床も埃だらけです。

午後は父の病院なので、掃除機とマット類の洗濯は明日にします。

No.42

おはよう。

ありがとう。水分はとってるから大丈夫だよ。起きてる時はイチゴオーレとミルクティーと麦茶ばかり飲んでます。
今朝は上の子を送り出して洗濯して布団も干してから、11時まで寝てました。

空さんは昨年からいつもハードスケジュールをこなしてるよね。いつ休んでるんだろう? ちゃんと自分の病院にも行けてる? 頑張りすぎて反動がこないか心配です。

assさん、体調は良くなってきた?体調が良くなるまでダイエットはやめといた方が良いかもしれないね。というか、作る元気が出ないんだよね。メニューも浮かばないし買い物に行く気にもなら無いんだよね。冷蔵庫の中に食べ物はある?餅以外の物も食べてね。

Rj2さんは透析の日だね。年金申請に必要な書類集めははかどってる?

神戸さん、神戸さんは産まれも育ちも神戸市民ですか?昔、夜景を見に行った事があって綺麗でした。結婚されてる?大黒柱なのかな?

• << 44 良く分かったね! 結婚してます!  ここには、関東の人が多いのかなぁ? 神戸に来る事あったら町を案内するよ!

No.43

>> 42 有難う御座います。医師の診断書等は、用紙を提出して数日です。早くても、来月でしょうね。

No.44

>> 42 おはよう。 ありがとう。水分はとってるから大丈夫だよ。起きてる時はイチゴオーレとミルクティーと麦茶ばかり飲んでます。 今朝は上の子を… 良く分かったね!
結婚してます! 
ここには、関東の人が多いのかなぁ?
神戸に来る事あったら町を案内するよ!

No.45

今、このスレに来てくれてる人は神戸さん含むと関東2人関西2人とそして名古屋の私です。今までに色んな人が来て、卒業して行きました。自分でスレ立てした人もいるよ。

お子さんは何人? 

No.46

>> 45 名古屋かぁ?仕事で行たよ!
孫までいるよ!子供は、嫁の連れ子で二人とも結婚してるよ!

No.47

>> 46 孫かー、お爺ちゃんになるには年齢的に早かったね。孫ってやっぱり可愛い? まだ産まれて間がないよね? 

• << 49 1才と四才の女の子だよ!可愛いよ! 薬飲んだ後かぁ?おやすみ!! また明日

No.48

下の子と、今日久し振りに来たU君が廃墟探しに行ったよ。心霊スポットがどうたらこうたらと言ってたから、
「廃墟とか心霊スポットには行くな!!そんな場所には近づくな!!早く帰ってこい!」ってラインを送信したら、「行かないから大丈夫」って返信が来たけど、家に帰って来てないから心配。でも私はもう眠剤を飲んじゃったし寝ちゃうかもしれない。ここから近い心霊スポットは古戦場跡。廃墟はどこにあるのか知らないけど、ここら辺は古い建物が沢山あるから廃墟があるかもしれない。私に霊感は無いけど、怖がりだから、廃墟や心霊スポットなんか絶対に行かないけどな。
子供の好奇心かな?

No.49

>> 47 孫かー、お爺ちゃんになるには年齢的に早かったね。孫ってやっぱり可愛い? まだ産まれて間がないよね?  1才と四才の女の子だよ!可愛いよ!
薬飲んだ後かぁ?おやすみ!!
また明日

No.50

おやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧