情けないバカな私 25

レス500 HIT数 8111 あ+ あ-

2015/02/25 07:55(更新日時)

25になりました。
また同じスレタイを使わせて頂きます

皆それぞれ色んな事がありますよね。
世の中の不平等さも有りますね。
そんなこんなで、このスレもレスも私は自分で言いたい事を書いていきます。

読んでくれている皆さん、声を掛けてくださった皆さん、見守ってくれている皆さん ありがとうございます。

仲間も増えました。感謝です。

No.2179547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

また、よろしくお願いします。
私、500にレスしてしまって
( ̄▽ ̄;)
22からお世話になって、もう25なんですねー!

• << 3 私も独り身で実家が便利な場所で身の危険も感じなく楽な生活が遅れるなら生保は考えずに生活します。

No.2

>> 1 私こそヨロシクお願いします。
22からの付き合いで、25って早いね。これからも沢山色んな事を話せていけたら良いなぁ~と思ってます。もちろん悩み事や愚痴でもOKです。

No.3

>> 1 また、よろしくお願いします。 私、500にレスしてしまって ( ̄▽ ̄;) 22からお世話になって、もう25なんですねー! 私も独り身で実家が便利な場所で身の危険も感じなく楽な生活が遅れるなら生保は考えずに生活します。

No.4

おはよう。

今日は天気が良いからスキーウェアを外に干しました。昨日の乾燥機にはスキーウェア以外の洗濯物を頼んだからね。スキーウェアって高いし、お兄ちゃんが自分のお金で買った物だから万が一でも変な風になって着れない状態にはしたくなくて、これだけは頼む事が出来ませんでした。ヘルパーさんともスキーウェアをコインランドリーの乾燥機にかけて大丈夫か止めといた方がいいか話して、止めといた方がいいで一致したから止めました。

今日は昔からのヘルパーさんが来てくれる曜日です。が、急に「今日は休ませてもらえんかの~」って電話がくる日があったりするから(年齢的なもので膝が痛かったり腰が痛かったり)無理して来られて症状が酷くなるといけないから、私も「休んでいいですよ。無理しないで下さい。お大事に」と言って電話をきる事があります。団地に住んでる頃はヘルパーさん宅の近所だったから、自転車で来てたけど、こっちに引っ越してきてからは地下鉄乗り換えもしなくちゃいけないから、来るのに気合いが必要だそうです。話し相手になってくれるしコスメ情報もくれるし話好きで明るく綺麗なヘルパーさんです。私が団地住まいの時にパニック起こして自宅が分からなくなった時も夜なのに私を探してくれて家まで連れ帰ってくれた優しくて人情味のあるヘルパーさんです。他にも沢山お世話になったヘルパーさんで私はこのヘルパーさんを信頼してます。酷いうつに陥ってる時にも沢山助けてもらいました。感謝です。

No.5

>> 4 おはようございます。
+自分の部屋があったら確実に実家にいますねー。

今は、実家でいろいろ手助けして貰えるから揺れますが(私と子供達だけで生活できるのか)実際問題
子供達いてだと生活できませんからね…。実家が富豪でお金の心配なく治療できたり子育てできたらいると思いますが。
実家にいる時は、辛くても言いませんし、感情的にならないように無でいます。
何度言われた事を忘れてしまったりするので、火の元だけは何度も見て気を付けなさいって言われます。
受けれるかは最後までわかりませんが、開き直って働きますって言って、即答で無理ですって、どこで話しても100%言われてしまったし(T_T)

今日は、チビの耳鼻科にGOです。この前、耳垢が奥で塞がってしまったので行ったんですが先生が臨時で片方まだ塞がってて(*_*)
旦那の扶養のうち子供達の病院に行っておこうと思います。
実家からだと病院が徒歩40分かかるのでキツイですが交通費ケチってます。
今日は乾きそうですね!
スキーウェアって高いし、万が一ダメになったら最悪ですもんね。
ヘルパーさんは曜日によって違うんですか?信頼できるヘルパーさんは心の支えになりそうですね。話相手がいるだけでも、大分違いますよね。
病気になって辛い事もたくさんあったけれど
信頼出来るヘルパーさんや空さんやassさんに出会って、主さんは人を引き寄せるオーラがあるんだなーって思います。
私も、主さんに会ってみたいなーって思いますもん。
この先、信頼出来る人に出会えたらいいなー。

• << 8 ヘルパーさんは曜日によって来る人が違うよ。 会える時が来たら、何処かで会おうね~。 ミッキーさんの場合は、部屋探しと離婚調停と生保申請をして、生保貰って親子4人で生活して、4ヶ月毎に貰える まとまった額の児童扶養手当と、あとは医療費無料で、生活していけると思うよ。旦那さんと別れると決めてるなら早く別れようね。

No.6

帰りに買い物頼まれてたのでマックスバリュエクスプレスって言うイオンのトップバリュ商品が売ってる安いスーパーに寄ったら人参が100g5円で売っていて20本くらい入っていて119円だったのでget!そっから本日5%割引でした。普通のスーパーだと3本100円くらいだから小ぶりでも安いですよね。ナムルや人参きんぴらに出来そうです。

No.7

>> 6 スキーウェアは乾いたみたいだけど、バスタオルは乾きませんでした。

うちの御用達のお店はバリューだよ~火曜水曜が野菜等の安売りの日で、日曜日がアイスクリームの特売日です。秀麗豚は違う店でしか売ってなくて、お気に入りの納豆は地下鉄で2駅行かないと売ってません。
今日もお昼にヘルパーさんとバリューに行ったんだよ~。
人参は何にでも使えるから安いときに買っとくのは良いよね。
ところで、ナムルって どうやって作るの? 外食で食べた事はあるけど、自宅で作った事がなくて作り方が分からないです。

No.8

>> 5 おはようございます。 +自分の部屋があったら確実に実家にいますねー。 今は、実家でいろいろ手助けして貰えるから揺れますが(私と子供達… ヘルパーさんは曜日によって来る人が違うよ。

会える時が来たら、何処かで会おうね~。

ミッキーさんの場合は、部屋探しと離婚調停と生保申請をして、生保貰って親子4人で生活して、4ヶ月毎に貰える まとまった額の児童扶養手当と、あとは医療費無料で、生活していけると思うよ。旦那さんと別れると決めてるなら早く別れようね。

No.9

数日ぶりです~

上の子はインフルエンザじゃなくてウィルス性胃腸炎でした。
まだ完全ではないけど、代わりが居ないと言ってバイトに行きました。
元気はあります。

私にうつったわけではないけど、昨日まで頭痛と吐き気が酷くて、私もダラダラしてました。今日は大丈夫。

主さん、カラオケに行ったんだね~明菜ちゃんと聖子ちゃんの曲は唄った?
カラオケはストレス解消にもなるよね。
私ともまた行こうね~

今日は風が強かったよ。茨城は風が強いところ?

• << 12 空さん、お兄ちゃんインフルエンザじゃなくて良かったです。 胃腸炎も辛いけど(T_T) 空さんもお大事に! うちは上が風邪引いて、昨日の朝、鼻づまりで頭痛いけど学校行くって行って帰ってきたら 学校行ってすぐ治ったー。遊び行ってくるって出たはいいけど途中で帰ってきました(-_-;)帰ってきて微熱で寝てました。アホだ…。 前の学校はインフルエンザで次々学級閉鎖になってるみたいです。気を付けないとですね!

No.10

>> 9 体調が悪いのにバイトにちゃんと行くから偉いね。空さんも忙しくて体調が優れなかったんだね。
カラオケで、明菜ちゃんの禁句と安全地帯の熱視線とラルクのネオユニバースとスピッツのチェリーとか他にも何曲か唄ったよ。私は女性歌手の歌よりも男性歌手の歌の方が唄いやすいです。聖子ちゃんの歌は誰も歌わなかったよ。フリータイムで入ってフリードリンクで、何杯もジュースを飲んで、食べ物も沢山頼んで食べて美味しかったです。ジャンカラ最高でした。
空さんは、あれからカラオケに行った? 私は空さんと行ってから、ずーっと行ってなくて久しぶりのカラオケでした。また行こうね~(^-^)/

今日は こちらも強風だったよ~

No.11

おはようございます
明け方、久しぶりにモヤモヤ不安で起きてしまったので1人散歩してます。寒さで頭スッキリ!
スキーウェア、乾いて良かった。主さんのおうちに除湿器ありましたよね?加湿器でしたっけ?
室内だったら除湿器付けてその近くに干すだけでも違いますよー。
ヘルパーさんは、1人の人じゃないんですねー。
バリューは、トップバリュの売ってますか?火曜水曜が野菜等の安売りの日で、日曜日がアイスクリームの特売日一緒だから系列店ですかね。
納豆は違うお店なんですね。

人参は、すぐ腐らないし便利です。
ナムルはボールに、にんにくすりおろし小1、塩小1/2、こしょう適量、胡麻油大1、ごま適量を混ぜて(あったら好みでダシダ入れても可)、人参を千切りにして茹ですぎないように1分半くらい塩ゆでして(めんどくさかったらレンジでチンで)ザルで冷ましてボールに入れて手で揉み混むように混ぜて完成です。大根、ほうれん草、もやしも同じで。もやし、ほうれん草はこれに醤油を少し足します(^^)韓国料理好きでよく作ります。
いつか主さんにお会いできたらいいなー。勝手に先輩だと思ってます。
今は状況が良くなって実家でたくさん人いるからいいけど、一人でいっぱいいっぱいになって虐待までいってしまうんじゃないかが怖いです。
お金で追い詰められてる状況が少しでも良くなったら大分違うのかな…。
それもあって地元で実家の近くがベストって言われたんでしょうね。
まぁ良くなったと言っても、またいつ状況変わるかわからないですしね!サイクルで来るので。

旦那は、何考えてるかわかりません。何の連絡もないし、調停はしないって、調停に来なかったら不調で調停料もったいないじゃないか!って感じですよ。
来週は区役所、電話して行かないと!電車が苦痛になってきたので乗り継ぎして行くのに気合いが入ります(T_T)

• << 13 おはよう。 ナムルの作り方が書いてあるこの着レス通知を保護しました。 洗濯して外に干し終わりました。 早朝の散歩はスッキリするよね。化粧水乳液は顔につけてマスクもして散歩した方がいいよ。 うちにあるのは加湿器だけど普段から湿気が酷くて結露ができるぐらいの部屋だから加湿器はもうつけてません。 調停はね、来ない事が続くと家裁の人が旦那さんの会社までいくんだよ。
  • << 16 ところで、ダシダは何処に売ってますか? 牛ダシダと貝ダシダとイワシダシダをネット通販にすると、配達料と支払い手数料が掛かってしまい、結果、料金が高くなってしまったのでキャンセルしました。

No.12

>> 9 数日ぶりです~ 上の子はインフルエンザじゃなくてウィルス性胃腸炎でした。 まだ完全ではないけど、代わりが居ないと言ってバイトに行きま… 空さん、お兄ちゃんインフルエンザじゃなくて良かったです。
胃腸炎も辛いけど(T_T)
空さんもお大事に!
うちは上が風邪引いて、昨日の朝、鼻づまりで頭痛いけど学校行くって行って帰ってきたら
学校行ってすぐ治ったー。遊び行ってくるって出たはいいけど途中で帰ってきました(-_-;)帰ってきて微熱で寝てました。アホだ…。
前の学校はインフルエンザで次々学級閉鎖になってるみたいです。気を付けないとですね!

No.13

>> 11 おはようございます 明け方、久しぶりにモヤモヤ不安で起きてしまったので1人散歩してます。寒さで頭スッキリ! スキーウェア、乾いて良かった… おはよう。

ナムルの作り方が書いてあるこの着レス通知を保護しました。
洗濯して外に干し終わりました。
早朝の散歩はスッキリするよね。化粧水乳液は顔につけてマスクもして散歩した方がいいよ。
うちにあるのは加湿器だけど普段から湿気が酷くて結露ができるぐらいの部屋だから加湿器はもうつけてません。

調停はね、来ない事が続くと家裁の人が旦那さんの会社までいくんだよ。

No.14

>> 13 あ、書き忘れました。大根で作る時は茹でずに生のままで。
加湿器の方でしたか~。加湿器したら大変ですよね(*_*)

そうなんですか!知らなかった…。義父も会社に電話してるみたいですが、借金の会社からも電話行ってるんじゃないかな…。

No.15

>> 14 大根了解しました。

調停料は、切手2000円分位だし、調停を申し立てしといた方がいいと思うよ。

No.16

>> 11 おはようございます 明け方、久しぶりにモヤモヤ不安で起きてしまったので1人散歩してます。寒さで頭スッキリ! スキーウェア、乾いて良かった… ところで、ダシダは何処に売ってますか? 牛ダシダと貝ダシダとイワシダシダをネット通販にすると、配達料と支払い手数料が掛かってしまい、結果、料金が高くなってしまったのでキャンセルしました。

No.17

>> 16 私は牛ダシダしか買った事ないですが、今は普通のスーパーでも置いてある店多いのでバリューか納豆買いに行くお店にないですかね?200円しないです。韓国の商品(トッポギ、チヂミの粉、コチュジャン)が置いてあるコーナーか、中華だし系が置いてあるコーナーにあると思います(^^)

No.18

>> 17 私が行くバリューには売ってなくて、秀麗豚を買う店にも売ってなくて、納豆を買う店にも行ったけど、納豆だけ買って韓国コーナー?だしの素コーナー?はよく見てなかったから、来週通院の帰りに見に行ってみるね。

No.19

>> 18 韓国系のコーナーがあったら確実に置いてあると思うので見てみてくださーい(^^)
ダシダは韓国の人に教えてもらいましたが、ナムルの他にもチヂミやワカメスープ作る時のダシに使うと美味しいですよ。
ほんだしや鶏ガラの粉みたいな感覚で使えます。
フライドポテトにふりかけると
しゃかしゃかポテト系になります。

No.20

>> 19 納豆を売ってる店に無かったら、イオンモールに行って探してみるね。シャカシャカポテト美味しいよね。牛ダシダ意外にも貝ダシダとイワシダシダも美味しい料理が出来るようだから、それも探してみるね。
韓国という国は嫌いだけど、韓国料理は好きです。食文化は好きで美味しいよね。焼肉も韓国から入ってきた料理なんだよね。大好きです。

No.21

今日は お兄ちゃんのバイトの日です。下の子は今 夕飯(朝ごはん)を食べ終わりました。味噌汁には口をつけませんでした。だから味噌汁は私が食べました。
お兄ちゃんにお弁当を届けて帰って来たら、シチューを作ろうと思ってます。最近はブロッコリーが高くてシチューに入れてあげる事が出来ません。ブロッコリーの代わりに何を入れたら良いんだろう? 野菜も果物も全般が高くなってて、買うのにちゅうちょします。それに元から少ない年金と生保では1日3食なんて食べれないよ。皆何を食べているんだろう? 年金を貰う前までは生保と4ヶ月毎の児童扶養手当があったから何とかやっていけてたけど、年金を貰う事になってからは児童扶養手当は無しになるし、生保も少なくされたし、年金なんてもらうんじゃなかった。その事を病院のケースワーカーさんに言ったら、年金を貰う事にならなかったら団地からの引越しは出来なかったと思いますよ。と返答されました。これを読んでる皆さん、年金は子供が18歳になるまで貰わない方がいいですよ。

お兄ちゃんが帰ってきました。バイトの日を間違えてたそうです。

No.22

ヒマ人さんは どうしちゃったんだろう? スレを見失ってしまったかな?

Rj2さんは他スレで一緒だから、状況も元気な事も分かるけどね。

No.23

今日は上の子に頼まれて、大宮のビックカメラと最近できたビバモールの中の大きなスポーツ用品屋さんに行ってきたよ。

上の子は初めてバイト代が入ったから、新しいイヤホンと防水機能付きのパーカー?を買いました。
イヤホンも予算よりも安くて良いのが見つかったし、パーカーも60%引きくらいで買えてラッキーでした。

私も少し別行動をして、久しぶりにデパートでセールを見てきたけど、気に入ったパジャマも来年用のコートも見つからず、スポーツ屋さんでプーマのパーカーを55%引きでゲットしました。
メンズの3Lを買って、コート代わりに着ることにしました。気に入ったよ。

パジャマは今度しまむらに行ってみようと思ってます。

夕飯はシチューにしたよ。主さん、偶然だね。
ブロッコリーはこの辺でも大きいのは150円くらいに値上がりしたかな。

ウインナーやハムも同じ値段で量が減ってるよね。全体的に食品は高くなってる。

• << 25 今ね、光TVでドラゴンゲート(プロレスを観てます。 そのついでに洗い物もして、明日朝用のお米も研いでタイマーをかけました。 11時過ぎに お菓子とジュースを買いにコンビニへ行って、お兄ちゃんと下の子に頼まれたお菓子とジュースも買ってきて、私はグリコのプリッツサラダと、さけるグミとピリッと、焼きかまぼこを一気に食べてミルクティーを飲んでます。久しぶりのお菓子は美味しかったです。でもケースワーカーさんには注意されると思います。 飲み物は麦茶食べ物は出来るだけ安い物を買うように言われていて、お菓子やジュースを買うと怒られるの。でも食べたかったし飲みたかった。我慢しないとお金がない事はわかってるけど、たまには食べたいし飲みたい。洗剤1つ買うのも、言わないとお金をもらえません。それでも生活はギリギリです。洋服や靴や下着さえ、言わないとお金をもらえません。私の場合は自分で管理出来ないから仕方ないことだけど、洋服とか靴とかお菓子もシャンプーとかも自由に買い物をしてみたいです。貧乏人には それができません。何を買うから いくら必要とか 毎週お金の用途を言わないと貰えないからね。この間はファンデーションを買わないと もうなくなります。と言ったら来週にしましょうと言われました。イヤフォンとかは言いませんでした。サプリメントや入浴剤は言ってもお金は貰えません。だから、内緒で買ってます。それでもお金は貯まらないんだよ。他の生保の人はどうやって生活しているのだろう? 今日は下の子の友達が泊まりにきました。最初は外で待ち合わせしてたし、家に来るかわからん。と言っていたけど、帰ってきたら、友達も連れて来てて、いきなり泊まる事になりました。来月は県外の子が6日間泊まるそうだし、年金後ならまだしも、年金前に泊まりにくるから、ろくな食事を出せないと思います。

No.24

>> 23 空さん宅のお兄ちゃんは自分で働いたお金で欲しい物を買う事が出来て嬉しかったろうなぁ~。

久しぶりにデパートに行ったのに気にいった物が無くて残念だったね。空さんはパジャマに着替えて寝るんだね。私は家の中では下だけジャージに着替えてて上は普段着で、寝る時もそのままで、昼間に外出する時にGパンに履き替えるだけです。パジャマを着るのは入院中ぐらいかな。

食品高いよね。ブロッコリーは安い物でも158円(税別)するよ。しかも小さい物が。小さくても普段は198円(税別)するから、ぼったくりとしか思えなくて買えません。ニラも長ネギも高くなってしまったし椎茸も何もかも高いです。空さん宅は毎日1日3食きちんと食べてる? 私の今の体重73キロ。私が痩せてきてるのは嬉しいけど、子供達までが痩せていってます。何を食べさせれば良いのか分かりません。

No.25

>> 23 今日は上の子に頼まれて、大宮のビックカメラと最近できたビバモールの中の大きなスポーツ用品屋さんに行ってきたよ。 上の子は初めてバイト代… 今ね、光TVでドラゴンゲート(プロレスを観てます。
そのついでに洗い物もして、明日朝用のお米も研いでタイマーをかけました。
11時過ぎに お菓子とジュースを買いにコンビニへ行って、お兄ちゃんと下の子に頼まれたお菓子とジュースも買ってきて、私はグリコのプリッツサラダと、さけるグミとピリッと、焼きかまぼこを一気に食べてミルクティーを飲んでます。久しぶりのお菓子は美味しかったです。でもケースワーカーさんには注意されると思います。
飲み物は麦茶食べ物は出来るだけ安い物を買うように言われていて、お菓子やジュースを買うと怒られるの。でも食べたかったし飲みたかった。我慢しないとお金がない事はわかってるけど、たまには食べたいし飲みたい。洗剤1つ買うのも、言わないとお金をもらえません。それでも生活はギリギリです。洋服や靴や下着さえ、言わないとお金をもらえません。私の場合は自分で管理出来ないから仕方ないことだけど、洋服とか靴とかお菓子もシャンプーとかも自由に買い物をしてみたいです。貧乏人には それができません。何を買うから いくら必要とか 毎週お金の用途を言わないと貰えないからね。この間はファンデーションを買わないと もうなくなります。と言ったら来週にしましょうと言われました。イヤフォンとかは言いませんでした。サプリメントや入浴剤は言ってもお金は貰えません。だから、内緒で買ってます。それでもお金は貯まらないんだよ。他の生保の人はどうやって生活しているのだろう?
今日は下の子の友達が泊まりにきました。最初は外で待ち合わせしてたし、家に来るかわからん。と言っていたけど、帰ってきたら、友達も連れて来てて、いきなり泊まる事になりました。来月は県外の子が6日間泊まるそうだし、年金後ならまだしも、年金前に泊まりにくるから、ろくな食事を出せないと思います。

No.26

>> 25 眠れないな…午前中は眠たくて仕方ないです。眠剤はいつも通り10時にのんだけど、全く睡魔が来なくて、朝は起きれない。起きれない事は分かってるからゴミ出しがある日は前日の夜に出すようにしました。特に生ゴミ(可燃ゴミ)は前日に出さないと、ゴミ収集車が来るのが早いから絶対に間に合いません。

まだ上の子も、もちろん下の子も下の子の友達も起きてます。そして私は光TVでジャパネットたかたを観てます。日曜ディスカウント市。このたかたの元社長(もう社長は長男にしたようだけど)お金持ちなんだろうなぁ~
私は生まれる前から貧乏家でお金に縁が無いんだろうな。つまんない人生です。貧乏人は子供を産んでは行けない!って法律で決めて欲しかったな。

No.27

いまは、心霊番組というか恐怖番組?が始まったので観てます。
TVやレンタルで観るぶんには平気だけど、私は怖がりだから実際に心霊スポットには行く気は無いし、霊感が無い事に感謝してます。

No.28

おはようございます、まだ見失いました。
履歴にも、入って居りませんでしたm(._.)m

• << 31 おはようございます 24の500レス私が書き込んでしまったので見失ってしまったんですよね( ̄▽ ̄;) すみません

No.29

>> 28 おはよう。
もう朝だね。見失ったら悲しいからダメだよ~~
探してね。見つけてくれて、ありがとう。

No.30

朝ごはんが炊けました。いまは、ニュースを観てます。洗濯は終わったので干すだけです。下の子と友達は ご飯が炊ける前に「遊びに行ってくるー」と言って何処かへ出掛けました。今日も天気は良さそうだから、下の子がいない間に布団を干そうと思ってます。普段引きこもりだから、連れ出してくれた友達に感謝です。
上の子は さっき寝たようです。
私は朝用の薬を飲みました。

No.31

>> 28 おはようございます、まだ見失いました。 履歴にも、入って居りませんでしたm(._.)m おはようございます
24の500レス私が書き込んでしまったので見失ってしまったんですよね( ̄▽ ̄;)
すみません

No.32

>> 31 スレ検索すれば出
てくると思うからぬ

No.33

>> 32 別に私の問題だと考えますね(~_~;)

• << 35 蒟蒻は、厚切りしたり薄切りして電子レンジに600w90秒してもレンジ蒸しでしたね。次実施するなら、もう少し長い時間にします。

No.34

おはようございます
妹達は出かけました。朝やる事やって今、子供達と散歩してます。洗濯のやり方を間違えて、ちょっと言われました。米も減るのが早いと。明るくするようにしてますが感情を無でいるのもキツイですね…。真ん中がすぐ泣くのでイライラするし毎日体がしんどく疲れ果ててます。
お友達1週間滞在はキツイですねー。でも、下のお兄ちゃんは気分転換になるし、お友達がいる事は良い事ですね(^^)
そこまで管理されてるんですか…。でも、人間だから食べる物くらい、たまには好きに食べたいですよね。

• << 36 私は子供を生んではいけなかったと思っていますよー。結局、お金持ちに育ったらお金持ち、中流なら中流、貧乏は貧乏って繋がっていくんだなって最近思います。 生保でもギリギリだったり余裕だったり。何が違うのか? 知り合いは健康で実家もセカンドハウス持ってるくらいの金持ち。だけどアパートの初期費用出してもらって、生保で引っ掛かる貯金、保険類、全部名義変更して一発で需給でしたよ。金持ちは生保になっても金持ちでお金に困らず生保の余りも月10万くらい名義変更の通帳に貯金してたみたいです。本当の貧乏人は生保申請前で門前払いなのにね。基準がわかりませんよね。自分の服かったのいつだろう…買ってもセールで500~千円。靴も千円以下ですね。小さい子がいるから安くて十分なのもありますが、しまむらは近くにないのでgu見たり。妹はちょっとしたブランドのセールで大量に数万買ってきましたよ。仕事に行くし独身だから出きるんですよねー。

No.35

>> 33 別に私の問題だと考えますね(~_~;) 蒟蒻は、厚切りしたり薄切りして電子レンジに600w90秒してもレンジ蒸しでしたね。次実施するなら、もう少し長い時間にします。

No.36

>> 34 おはようございます 妹達は出かけました。朝やる事やって今、子供達と散歩してます。洗濯のやり方を間違えて、ちょっと言われました。米も減るのが… 私は子供を生んではいけなかったと思っていますよー。結局、お金持ちに育ったらお金持ち、中流なら中流、貧乏は貧乏って繋がっていくんだなって最近思います。
生保でもギリギリだったり余裕だったり。何が違うのか?
知り合いは健康で実家もセカンドハウス持ってるくらいの金持ち。だけどアパートの初期費用出してもらって、生保で引っ掛かる貯金、保険類、全部名義変更して一発で需給でしたよ。金持ちは生保になっても金持ちでお金に困らず生保の余りも月10万くらい名義変更の通帳に貯金してたみたいです。本当の貧乏人は生保申請前で門前払いなのにね。基準がわかりませんよね。自分の服かったのいつだろう…買ってもセールで500~千円。靴も千円以下ですね。小さい子がいるから安くて十分なのもありますが、しまむらは近くにないのでgu見たり。妹はちょっとしたブランドのセールで大量に数万買ってきましたよ。仕事に行くし独身だから出きるんですよねー。

• << 38 金持ちの子は金持ち。 中流は中流。 貧乏人は貧乏人。 ↑これ、分かるー! あのね、私が離婚して、養育費請求を弁護士にしてもらう時に言われたのは、 私が働いて収入が少しでもある場合 養育費の額は減る事になる。でした。 金持ちの子の離婚は親が金持ちだから、貧乏な私の様に慌てて仕事を見つけて働かなくても生活していけるでしょ、その場合 働いてないって事で養育費をまとも以上に請求できるんだよ。それに子供2人の養育費5万請求だと、弁護士費用40万、養育費の額を高くすると、弁護士費用も高くなる。高い弁護士費用を払えるのは金持ちの子。そして働いてないって事で養育費を減らされないのも金持ちの子。 例えば交通事故や違反をして交通刑務所に入る事になったとしても、金持ちの子は親が大金出して直ぐに釈放。裁判でもそうでしょう~高い保釈金を直ぐに払えるのは金持ちだけ。それに、警察に呼び出されてた段階から弁護士同伴させれるのも金持ちの子だけ。親が金持ちの子は生保打ち切ればいいのになって思います。生保を打ち切られても金持ちの子は何も困らないと思います。

No.37

もしかしたら愚痴かもしれません。
市役所に障害者認定の為の話を聞きに行ったら、医師に何か言われたか?
そう来ました(^^;;
もしかして、ただ払いたく無いだけかな?
病気にさせたく無くて『一緒に頑張ろう』なら解ります。
『医師に貴方は、1級だと言われたのか?』と聴かれました(^^;;
そこでピンと来ましたね。
『クレアチン10で透析受けてます。』そう答えて検査リストを見せたら、何も無かった様です(~_~;)。

• << 39 病院で証明書だか診断書を書いてもらって自分でも書く用紙があるからその用紙に色々書いて提出しないと障害者年金は貰えないと思ったよ。申請から年金を貰うまでに数ヶ月掛かったと思います。 こんにゃくのレンジ蒸しは食べれましたか? オーブントースターで焼いてみるのは どうだろう? レンジで蒟蒻チップが作れたら報告お願いします。
  • << 40 障害者認定1級だと、確かタクシーチケット(ワンメーター分)が貰えるはずです。(県や市によって違うかもしれませんが)。 2級だとタクシーチケットは貰えませんがバス地下鉄が無料になるのは1級の人と一緒です。これも県や市によって違うかもしれませんが。

No.38

>> 36 私は子供を生んではいけなかったと思っていますよー。結局、お金持ちに育ったらお金持ち、中流なら中流、貧乏は貧乏って繋がっていくんだなって最近思… 金持ちの子は金持ち。
中流は中流。
貧乏人は貧乏人。
↑これ、分かるー! あのね、私が離婚して、養育費請求を弁護士にしてもらう時に言われたのは、
私が働いて収入が少しでもある場合 養育費の額は減る事になる。でした。
金持ちの子の離婚は親が金持ちだから、貧乏な私の様に慌てて仕事を見つけて働かなくても生活していけるでしょ、その場合 働いてないって事で養育費をまとも以上に請求できるんだよ。それに子供2人の養育費5万請求だと、弁護士費用40万、養育費の額を高くすると、弁護士費用も高くなる。高い弁護士費用を払えるのは金持ちの子。そして働いてないって事で養育費を減らされないのも金持ちの子。
例えば交通事故や違反をして交通刑務所に入る事になったとしても、金持ちの子は親が大金出して直ぐに釈放。裁判でもそうでしょう~高い保釈金を直ぐに払えるのは金持ちだけ。それに、警察に呼び出されてた段階から弁護士同伴させれるのも金持ちの子だけ。親が金持ちの子は生保打ち切ればいいのになって思います。生保を打ち切られても金持ちの子は何も困らないと思います。

• << 46 おはようございます 本当にそうですよね。金持ちだから良い弁護士が雇えるし、金持ちだからポンと保釈金払って出られる。 養育費によって弁護士費用違うんですか…。公正証書もそうですよね。 どうしても弁護士費用とかアホらしいと思ってしまいます。 生保もそう、弁護士や議員が同席すると通るって結局お金。 銭の戦争って言うドラマ少し見たけど、草剪役の気持ちわかりますよ。 本当に金持ちは打ち切ればいい。ギリギリの生活をしてる人まで貰いすぎと勘違いされてしまいますからね。

No.39

>> 37 もしかしたら愚痴かもしれません。 市役所に障害者認定の為の話を聞きに行ったら、医師に何か言われたか? そう来ました(^^;; もしかし… 病院で証明書だか診断書を書いてもらって自分でも書く用紙があるからその用紙に色々書いて提出しないと障害者年金は貰えないと思ったよ。申請から年金を貰うまでに数ヶ月掛かったと思います。

こんにゃくのレンジ蒸しは食べれましたか? オーブントースターで焼いてみるのは どうだろう? レンジで蒟蒻チップが作れたら報告お願いします。

• << 41 障害者手帳が出来てからですね。手帳が来たら年金事務所に出向きシンセします。つまり早くても、来年度でしょうね。

No.40

>> 37 もしかしたら愚痴かもしれません。 市役所に障害者認定の為の話を聞きに行ったら、医師に何か言われたか? そう来ました(^^;; もしかし… 障害者認定1級だと、確かタクシーチケット(ワンメーター分)が貰えるはずです。(県や市によって違うかもしれませんが)。
2級だとタクシーチケットは貰えませんがバス地下鉄が無料になるのは1級の人と一緒です。これも県や市によって違うかもしれませんが。

No.41

>> 39 病院で証明書だか診断書を書いてもらって自分でも書く用紙があるからその用紙に色々書いて提出しないと障害者年金は貰えないと思ったよ。申請から年金… 障害者手帳が出来てからですね。手帳が来たら年金事務所に出向きシンセします。つまり早くても、来年度でしょうね。

No.42

>> 41 シンセでは無くて、申請です

No.43

此処に書いて居なかったかも、知れませんね。
以前申し上げた蒟蒻のレンジ蒸しは、失敗でした。つぎ試す時は、蒟蒻の買物自体も、薄切りし易いモノを選びます。

No.44

主さん、こんばんは。

私は激太りから生還して、前に着てたパジャマが着られるようになったのでパジャマで寝ています。
家に居る時は、犬の散歩と、実家に毎日行くので、一応ジーパンとセーターなどを着てますね。
ここ半年くらい毎日お化粧をしてたけど、散歩と実家、買い物だけなら化粧はしてません。する元気が不足中です。

1日3食は・・・子供は一応食べます。上の子が部活を辞めてダイエット中なので、朝はバナナと牛乳だけかな。下の子は食パンとか肉まんとか、おにぎりとか、簡単なものしか出さないよ。
昼は上の子はお弁当で、下の子は給食、夕飯は子供はしっかり食べてます。
私は朝昼一緒だったり、午後にお菓子を食べすぎて夕飯は食べなかったり、不規則生活です。自分だけの為にご飯は作れないかな。

前から思ってるけど、どうしたら主さんにお金の管理をさせてもらえるんだろう?別に借金が出来るわけじゃないし、パチンコもやらないし、何で管理させてもらえないのか?
年金の分だけでも自己管理したいよね。

No.45

>> 44 空さん こんばんは。今日は何も作る気になれず、 お兄ちゃんにコンビニ弁当を届けて帰ってきて、直ぐに眠剤飲んで寝てしまってました。さっきお兄ちゃんがバイトから帰ってきたので、何故か目が覚めてしまいました。

うちはね、子供達も昔からパジャマは来てません。起きて直ぐに外出できる格好で寝てます。私ね、着れなくなった服は殆ど捨てました。丈が短い服やセーター類は特に お腹が隠せないので捨ててしまったよ。コートも腕が入らなかったり、ファスナーが閉まらなかったり、ファスナーは出来たとしても、お腹がポッコリ出て見苦しいし、自分もお腹が苦しいので捨てました。私が着るとコートの形じゃなくなります。

1日3食・・・子供達も食べてません。うちの場合、子供が「腹へった」と言うまで作らないし、昨日みたく私に作る元気が無いと作りません。コンビニで何か買って来るだけです。間違いなく子供達は栄養不足だと思います。

管理され始めたのは団地に住んでいる時からです。私がご飯が作れず寝たきりで、子供達に満足な食事を作ってあげれず、コンビニ弁当やアルコールでお金を使ってたから、支払いが滞ってしまって管理されました。
病院曰く、少しでもお金を残す生活にさせたいみたいです。でもハッキリ言ってお金は残りません。年金を貰うようになってからは特に生活が苦しくなりました。私の場合は年金を貰うのが早すぎた感じです。年金は収入有りになるからね。それに4ヶ月毎に貰えていた児童扶養手当も貰えなくなったからね。病院のケースワーカーさんは毎週頭抱えて私の通帳とにらめっこしてます。病院の先生も倹約できないかぁ?と聞いてくるけど、私は出来ません。と返答してます。少ないお金で1日3食なんて、うちには無理です。偏った食生活です。管理されていてもお金を貯めるなんて無理だし食品は高くなり買えなくなってきてるし、服も下着も化粧品も まともに買えません。
政治家の贅沢や給料が高すぎるから年金や生保が少ないんだと思ってます。

No.46

>> 38 金持ちの子は金持ち。 中流は中流。 貧乏人は貧乏人。 ↑これ、分かるー! あのね、私が離婚して、養育費請求を弁護士にしてもらう時に言わ… おはようございます
本当にそうですよね。金持ちだから良い弁護士が雇えるし、金持ちだからポンと保釈金払って出られる。
養育費によって弁護士費用違うんですか…。公正証書もそうですよね。
どうしても弁護士費用とかアホらしいと思ってしまいます。
生保もそう、弁護士や議員が同席すると通るって結局お金。
銭の戦争って言うドラマ少し見たけど、草剪役の気持ちわかりますよ。
本当に金持ちは打ち切ればいい。ギリギリの生活をしてる人まで貰いすぎと勘違いされてしまいますからね。

• << 49 そうでしょう~ 金持ちの子の生保は打ち切ればいい。生保で10万余って貯金が出来るなんて有り得ないです。 調停で離婚をすれば弁護士費用はいらないからね。

No.47

主さん、おはよう。

そっか、公共料金とかを滞納されるのが困るから病院管理なんだね・・・

生保満額-年金額=今の生保の金額部分 だったら総額は変わらないと思うんだけどね・・・私は年金を貰ってるけど児童手当も支給されてるよ。
生保満額受給なら貰えてたのに、何で年金を貰うと児童手当が貰えなくなるのかよく分からないね。
生保と児童手当は市町村から支給、年金は国から、何らかの規則があるのかもね。
年金だけを貰うなら児童手当は貰えるよ。ただし特別児童手当(母子家庭の手当て)は申請できない(年金事務所で念書を書かされたよ)よね。

自由に買うものを選べないとストレスがたまるし、精神的にも良くない気がするけどね。
私は家計簿をつけるのが苦手で、昔に止めてしまったけど、ノートに買ったものを書き出してみるのはどうかな?
それを病院に見せて、自分で管理させてください、って頼んでみたら?

不安かもしれないけど、病院にお金を貰いに何度も行くエネルギーを、ご飯を作るエネルギーに代えたほうが節約できそうな気がする。

No.48

>> 47 おはよう。

いまはね、2人(私と下の子)の生活費で、3人生活してるのね、ケースワーカーさんも年金は確かに収入とみなされて、生保は引かれるけど、総額は変わりませんよ。と説明してたけど、私は納得してません。年金を貰うようになった途端、児童扶養手当(4ヶ月毎の手当て)は無くなったからね。
念書を書かされた覚えもないよ、うつが酷い時の申請だったから覚えが無いだけで書いたのかな? 下の子が18になるまで年金は貰わない方がよかったです。ヘルパーさんも、ヘルパーさんの社長さんも、年金を請求するのが早すぎた。と言ってました。

No.49

>> 46 おはようございます 本当にそうですよね。金持ちだから良い弁護士が雇えるし、金持ちだからポンと保釈金払って出られる。 養育費によって弁護士… そうでしょう~
金持ちの子の生保は打ち切ればいい。生保で10万余って貯金が出来るなんて有り得ないです。

調停で離婚をすれば弁護士費用はいらないからね。

• << 53 詳細教えてくれたけど確かに余る…無認可保育園も無料、小学生以下だったからお金がかからなかったんだと思います。 調停は自分でやれば弁護士いりませんね。 役所は子供を自立させる気なんてないですよね。1世帯の保護費が減ればいいんだから。 隣の区で言われましたよ。散々、偽善者ぶって、最後は私は~しなさいとは言ってない。生保はみんなの血税なんだから辛いから頂戴じゃない。今は不正で遊んでる人も多いから~って。 わかってんなら不正なんとかしろよ!ってか、不正を申請させてるのは役所だろ。血税だってキツイながら普通のサラリーマン家庭より多く取られ滞納なく払ってきたんだよ。 本気で税金類を払いたくないと思いました。

No.50

私ね、分からない事があったから生保の担当者に電話して、「何故、子供のアルバイト代を私の収入にするのか?そんな事するから子供が働く気力を無くす事になるんじゃないのか?」と訊いてみたら、「家族だから仕方ない」と返答されました。
それと、もう1つ、私が「下の子の誕生日がきたら18歳になるけど、18になったら、年金も生保も引かれる事になるから1人暮らしをさせたいけど、アルバイト代を私の収入とみなされると、いつまで経っても部屋を借りる為の敷金などのお金は貯まらない」と言ったら「別居よりも同居しといて欲しい」と返答され、その事に関して、私が「それは何故ですか?」と質問したら担当者は「そりゃあ役所と国としたらお金を払いたくないから」とハッキリ言ってました。
これを聞いて、自立を促すなんて嘘なんだな。と思いました。

• << 51 そのケースワーカーは 基本的人権すら 分からんのか!? セガレは好きで 生活保護受給 世帯の子供としてこの世に 生まれてきたん やないねんで! そんな身も蓋(ふた)も無い返答 されたら セガレの人生お先 真っ暗になるや んな。 びっくりするわ そのケースワーカー。   \ 馬 /    ヾ∧   / 。 |ミ  (・・  |ミ   (゚Д゚)|ミ   (| 、)Y   |  |   ヽ__人    UU   \ 鹿 /   ∩   ∩   |つ  ⊂|   ヽっ_cノ   / ・ ヽつ  ▼__ |   (゚Д゚)・|   (|  、)|   |  ・・|   ヽ_・ν    UU きっとお馬鹿サン なんやろな。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました