実家に帰ると豹変する旦那

レス23 HIT数 11208 あ+ あ-

2012/05/13 23:42(更新日時)

旦那が義実家に帰ると豹変してうんざりします。

まず、私を『家族』と言わなくなります。
自分と義実家の人達は『本当の家族』、娘(6ヶ月)は『家族』と言うけれど、私には旦那家の血が流れてないから違うそうです。

次に、私・娘を置いて遊びに行きます。
義実家についたら即家を出て、朝まで帰って来ません。
地元の友人や、パチンコ、キャバクラetc
その間、娘を構いたがる義実家の人達は私任せです。

そして、私や娘がバカにされても知らん顔…若しくは一緒にバカにしてきます。

娘をデブ(確かに体重はあるけど、その分背が高いです)と言われても、フォローせずに一緒にデブデブ言ったり、
私が体調崩しやすい体質(言い訳かもしれませんが、人より免疫力が少なくどんなに気を付けても体調を崩してしまう時があります。治すのはいい対処方を知っているので早いです)なのを知っているのに、『軟弱だ。体調管理がなっていない』と言ってきます。(旦那は風邪ひいたら優雅に連休取ろうとするので言われたくない)
また、仕事してるのに家で娘を見たり、休日も出かけようとか言われて疲れる(義実家に行く前は『1人より家族で居たほうが楽しい』って旦那から遊びに誘ってきたのに…)等、不満がボロボロ…

これらについて、意見すると、せっかく実家で羽伸ばしているのに!たまにしか帰って来れないのに!…と言われるし、義実家全体でも、「旦那悪くない。妻が悪い」という感じ。

でも、義実家の人達がいなくなると、いつも通り家庭を大事にする夫になっているし、義実家での言動をすっかり忘れているのです。

義実家には一年に数回しか帰らないし、居ても数日、尚且つ本人が忘れてしまう(悪意がない?本音ではない?)為、私は黙って流すべきでしょうか?

毎回イライラもやもやするし、本当は義実家での言動が本音なんじゃないか…と悲しくなります。
(旦那に言うと、そんな訳ないじゃないか!と言ってくれますが)

No.1787736 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

皆さんありがとうございます。

義実家に私まで帰るのは、私がついていかないと、娘も来ないからです。
幸い?かは分かりませんが、娘は私の顔が見えないとずっと泣くので、旦那1人では到底娘を連れて帰れません。

それから、旦那は長男なので、1人で帰ると「長男のクセに嫁も使えないなんて」と嫌味を言われるので1人は嫌だとか…。

義実家に行く時は毎度「そんな事はもうしないから。今度はちゃんと配慮するから!」と言われて、配慮してくれるなら…とついて行っていたのですが、今回はまた(娘は2度目)娘を馬鹿にされたので、『これでも数日だからと我慢して帰らなきゃならないの⁉』という思いで書き込んだ次第です。

飛行機で行く距離で、行ってしまうと到底逃げられない(部屋には逃げますが)ので、数日だし…!と我慢していた私が馬鹿みたいに感じたのは間違いではなかったようです(特に家族のくだり)

次からは、旦那1人で帰って貰う事にします。
どうせ私は家族じゃないんだし。

• << 7 嫁も使えない… 娘をバカにするのに 普段は元に戻る 随分、都合のいい旦那だね! あなたの実家ではどうですか? 普段通りなら 家族云々を言ってみたら
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧