実家に帰ると豹変する旦那
旦那が義実家に帰ると豹変してうんざりします。
まず、私を『家族』と言わなくなります。
自分と義実家の人達は『本当の家族』、娘(6ヶ月)は『家族』と言うけれど、私には旦那家の血が流れてないから違うそうです。
次に、私・娘を置いて遊びに行きます。
義実家についたら即家を出て、朝まで帰って来ません。
地元の友人や、パチンコ、キャバクラetc
その間、娘を構いたがる義実家の人達は私任せです。
そして、私や娘がバカにされても知らん顔…若しくは一緒にバカにしてきます。
娘をデブ(確かに体重はあるけど、その分背が高いです)と言われても、フォローせずに一緒にデブデブ言ったり、
私が体調崩しやすい体質(言い訳かもしれませんが、人より免疫力が少なくどんなに気を付けても体調を崩してしまう時があります。治すのはいい対処方を知っているので早いです)なのを知っているのに、『軟弱だ。体調管理がなっていない』と言ってきます。(旦那は風邪ひいたら優雅に連休取ろうとするので言われたくない)
また、仕事してるのに家で娘を見たり、休日も出かけようとか言われて疲れる(義実家に行く前は『1人より家族で居たほうが楽しい』って旦那から遊びに誘ってきたのに…)等、不満がボロボロ…
これらについて、意見すると、せっかく実家で羽伸ばしているのに!たまにしか帰って来れないのに!…と言われるし、義実家全体でも、「旦那悪くない。妻が悪い」という感じ。
でも、義実家の人達がいなくなると、いつも通り家庭を大事にする夫になっているし、義実家での言動をすっかり忘れているのです。
義実家には一年に数回しか帰らないし、居ても数日、尚且つ本人が忘れてしまう(悪意がない?本音ではない?)為、私は黙って流すべきでしょうか?
毎回イライラもやもやするし、本当は義実家での言動が本音なんじゃないか…と悲しくなります。
(旦那に言うと、そんな訳ないじゃないか!と言ってくれますが)
新しいレスの受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
義実家に私まで帰るのは、私がついていかないと、娘も来ないからです。
幸い?かは分かりませんが、娘は私の顔が見えないとずっと泣くので、旦那1人では到底娘を連れて帰れません。
それから、旦那は長男なので、1人で帰ると「長男のクセに嫁も使えないなんて」と嫌味を言われるので1人は嫌だとか…。
義実家に行く時は毎度「そんな事はもうしないから。今度はちゃんと配慮するから!」と言われて、配慮してくれるなら…とついて行っていたのですが、今回はまた(娘は2度目)娘を馬鹿にされたので、『これでも数日だからと我慢して帰らなきゃならないの⁉』という思いで書き込んだ次第です。
飛行機で行く距離で、行ってしまうと到底逃げられない(部屋には逃げますが)ので、数日だし…!と我慢していた私が馬鹿みたいに感じたのは間違いではなかったようです(特に家族のくだり)
次からは、旦那1人で帰って貰う事にします。
どうせ私は家族じゃないんだし。
- << 7 嫁も使えない… 娘をバカにするのに 普段は元に戻る 随分、都合のいい旦那だね! あなたの実家ではどうですか? 普段通りなら 家族云々を言ってみたら
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身に戻りたい4レス 97HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那12レス 204HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
吐き出したいだけです。1レス 42HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚したら7レス 156HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
クソ旦那4レス 137HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那
どうせ上靴を洗わないなら余計な事を言わずに、黙って上靴を端に寄せときゃ…(匿名さん12)
12レス 204HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那の浮気 ウソがばればはれ
嫌なら別れれば良いのでは? 男なんていくらでもいますよ。 1人で生…(匿名さん19)
19レス 4332HIT 匿名 -
独身に戻りたい
奥さんが頑張ってやりくりしちゃってるからだよ もしも離婚して子供…(匿名さん4)
4レス 97HIT 匿名さん (30代 ♀) -
吐き出したいだけです。
普通は、嫁の実家の近くに住む事が多いのでは、無いですか。 僕もそ…(匿名さん1)
1レス 42HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。
◎まゆです! まだ書けた(^^) 旦那か帰って来て13年 仲良…(匿名さん213)
213レス 28880HIT まゆ (40代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 367HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 85HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 65HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 126HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 89HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 367HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 85HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 65HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 126HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 89HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 273HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
15レス 259HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 220HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
22レス 372HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝