話すの苦手
人とうまく関われない方お話ししませんか?
本音が言えないとか自分から話しが出来ない方、気持ちに波のある人、他人に無関心な方など
中傷などはなしでお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
最後なので自分が閉めます。
かぼす君レスしてくれてありがとう。
ご主人の悩みを相談しに来てくれた匿名の方、その後どうだったでしょうか?
そしてハルさん付きあってくれてありがとう。そして新しいスレにも来てね🐱
新しいスレは、板は『人間関係』、名前は『一緒に話しましょう』です。
タグは『人間関係』『悩んでる人』『話しましょう』にします。
ありがとうございました😄いつでも遊びに来てください。
こんばんは(゚▽゚)/
主さん。みなさん。
お邪魔します…
私の旦那が
まともに会話ができない人です…そこで質問です
会話が苦手又は出来ない場合はどんなに大切な話しもやはり出来ないのでしょうか?
旦那は目を見て話す事も
自分の意思表示もできないようです
できる手段は"手紙"です
会話をしたいのに
私を避けるのです。
本当に疲れました…
みなさんも
私の旦那の様な感じですか
- << 438 初めてのレスありがとうございます😉 自分は引っ込み思案で話し下手です。 ただ、このスレを始めて毎日いろいろ話すうちにかなり普通に人と付き合うのも楽になって気がします。 ご主人は、結婚する前から手紙でのやり取りしかなかったのでしょうか? いろいろ聞かせてください🐱
ただ今伊勢に向かってます。ども、旅行中のしん玉です🐱
味噌煮こみうどんを食べに行きましたが、道に迷いおまけに休みのため、地下街でみそかつ丼頂きました。
名古屋分かりにくい😣
ハルさんお仕事もう少し、頑張って👍
>> 338
えぇ⤴💦
言ってもいいんですか⁉
しんたまさんも悪口は言うんですか?
やっと配達、来ました⤴⤴😄
待ってました⤴⤴…
まずは、自分もイライラしたら悪口言いますよ。それに、相手に言えない時は他の人に愚痴も言います。
理由は、ずっと溜めておけないからだけどね😅
ただし、後から考えて自分勝手だなと思ったら謝るし、改めて話したりもします。
他の人から言われて、後から考えたら相手の言う通りって事もあるしね。
みんな何かしら不満があったりするので、自分だけでなく、他の人にも言う権利はあるだろうと思ってます。
ただ、言うだけで何もしない人は、基本的に認めませんけどね。
ちょっと偉そうに言っちゃいましたね😓
しんたまさん、車運転する?
わたし今、出かけててさっき車駐車場にとめたんだけど💦ちょうどとめた時に隣に止めてる人が車に戻ってきて入れない感じでこっち見られたの💦
わたしは線の中にちゃんと入ってて隣が線からはみ出てるんだから自分がのれないのは自分のせいじゃないの?ってわたしムカッときちゃった😓
急いでてわたし他のことで苛立ってたからなおさら💢ってなって💦
わたしが悪いかな?😓
>> 337
えぇ⤴💦
言ってもいいんですか⁉
しんたまさんも悪口は言うんですか?
やっと配達、来ました⤴⤴😄
待ってました⤴⤴⤴😆
- << 340 まずは、自分もイライラしたら悪口言いますよ。それに、相手に言えない時は他の人に愚痴も言います。 理由は、ずっと溜めておけないからだけどね😅 ただし、後から考えて自分勝手だなと思ったら謝るし、改めて話したりもします。 他の人から言われて、後から考えたら相手の言う通りって事もあるしね。 みんな何かしら不満があったりするので、自分だけでなく、他の人にも言う権利はあるだろうと思ってます。 ただ、言うだけで何もしない人は、基本的に認めませんけどね。 ちょっと偉そうに言っちゃいましたね😓
>> 329
書き込みありがとう😄
ハルさんの事少しだけわかった気がしました。
悪口って人が言ってるの聞くのやだよね。なんか自分の事かもって思うと落ち着かなくなっちゃう😖
でも、普段言ってる人より、たまにしか言わない人の悪口のが傷付いたりもする。
それに、言ってるだけスッキリする人もいる。
そこで、①ハルさんも軽く悪口言ってみてはどうでしょう?以外と言ってる人の気持ちがわかって、気にならなくなるかも。場所は、ここでいいじゃん、最初は!
あと、②何故悪口を我慢するのかを考えてみるのはどうでしょう?自分だけ我慢するのは、ただ言われるだけなので辛い。なんか我慢して得した事があったのかもしれないから、過去の事を少し考えてみる。
③困った時に頼る場所を身近に作る。自分もね、カウンセリングに通ってみたり、安定剤もらったこともあります。辛い時は、もう一人ではどうにもできないっていう体の合図だから拠り所を作っておく。
長くなっちゃったけど、失敗してもいいからいろいろ試してみるのをおすすめします🐱どうせなら、じたばたしましょうよ😄
寝るの早いよね😅
日によってまちまちだけど、睡眠はよくとるように気をつけてるんだ✨
眠れる薬、飲んでるの😄
でなかったらずっと寝れなくて仕事になんない⤵
なんかここ落ち着く✨
いつでも書き込みしていいって言ってくれたから✨
ありがとう😄
もうすぐクリスマス🎄✨
ケーキ食べたいな🍰
なんの予定もないや😱
こんばんは😄
しんたまさん、お疲れさまです。
しんたまさん、ストレスとかたまりませんか?
わたしはかなりストレスかかって日々しんどいです😲
しんたまさんはどう解消してますか?
よかったら教えて下さい✨
わたしって社会人として母として最低
仕事行きたくないからとこどもだしにして休むって言っちゃった
今さら撤回したらよけいおかしいかな
やっぱりわたしおかしい
もう自分がわからない
今日、人間関係で悩んでてどうしようもないので辞めたいこと言おうかな
もう疲れた
みんな働いてるのすごい尊敬する
自分はダメ人間
変なレスしてごめんなさい
∧_∧
(`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しーJ
今日も独りで食べるよ…
Λ_Λ
( )・゚。
( つニフ
 ̄ ̄ととノ ̄ ̄ ̄
Λ_Λ ゴシゴシ
( ∩゙。
( ノニフ
な、泣いてなんかないよ!
Λ_Λ
(´・ω)。
( つニフ
ホントだよ…
Λ_Λ
( )・゚。
( つニフ
だって…
味しくできたもん…
Λ_Λ
(´;ω)。
( つニフ
しんたまさん、かぼすさんこんばんは😄
お疲れ様です⤴
しんたまさん、お仕事中ですかね?
わたしは終わりました😄
かぼすさん、指大丈夫ですか?💦
血だらけて💦
痛いでしょうね💦
想像しただけで…😱
いつだっけか、患者さんの爪剥ぎ事件ありましたよね💦
怖い💦
痛い💦
お二人さんおこんばんわ✋やっと仕事終わりました。
なんかいい感じだったので邪魔しにきました(ウソ)
いいねハロウィン。ちなみに何を祝ってるの?
トリックオアトリートって日本語なら「お饅頭くれないと呪っちゃうぞ」では?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いのちの電話11レス 77HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
落ち込んでたら慰めてくれない12レス 119HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
LINEの返事4レス 47HIT 匿名さん
-
調子にのる知的障がい者9レス 156HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
出来損ないの娘8レス 157HIT 主婦さん
-
いのちの電話
一二三を一二三(ヒフミ)と読むと フジテレビのフジが見えてくるかなと…(瞬きキメラ)
11レス 77HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
落ち込んでたら慰めてくれない
少し肩の力を抜いてみては? みんなが皆、そうじゃないって思える日…(メイ)
12レス 119HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
調子にのる知的障がい者
勿論主さんは既読してませんよね? 知的障害で気持ちがわからないか…(主婦さん9)
9レス 156HIT 聞いてほしいさん (♂) -
出来損ないの娘
横だけど7さんはムチャクチャだと思う。主の親のこと、勝手に決めつけすぎ…(匿名さん8)
8レス 157HIT 主婦さん -
LINEの返事
そうですね 自分が結構気して1週間以内に返す方なので失礼な事でも書い…(匿名さん0)
4レス 47HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 59HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 93HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 59HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 187HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 93HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
19レス 386HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
11レス 169HIT 教えてほしいさん -
調子にのる知的障がい者
仕事の研修先に知的障がい者の人と初めて携わりました。その人が周りの人にコンビニの食べ物を奢ってもらう…
9レス 156HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
6レス 131HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 95HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 331HIT 相談したいさん - もっと見る