若年性更年期障害?

レス6 HIT数 5429 あ+ あ-

2011/09/23 10:52(更新日時)

2ヶ月前ぐらいから腰痛があり…伸びたり曲げたりすると激痛があります。
気づけば仕事中にめまいが多く家に帰ると耳なりや座っていてもクラッときたり夜には常に頭痛と吐き気がします。そして吐きます。変なイライラがあったり急に何もかも嫌になったりします。
そして生理が思えば5日~7日間だったのにいつからか4日~5日間先月には2日間で終わってしまい血の量も1日だけ普通で2日目にはナプキンを交換しなくてもいいぐらいしか出てなくて…
今ピルを飲んでます今月もらいに行く月なのでそのとき相談してみようと思ってますが更年期障害になった友人に話したら産婦人科はあまりよくないから他に相談した方がいいよ!と言われ内科にすぐにでも行った方がいいのかなって迷ってます…長々すみませんがくわしい方教えて下さい。

No.1676187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。私もめまいと吐き気に悩んでました。

最近は汗がでるほど火照ったり急に手足が冷えたり…

若年性更年期かと思いネットで調べたら大体の項目が当てはまってました。

来週母の通っていたクリニックに行く予定です。

見た目でわからない分 辛い症状ですよね

No.2

返信ありがとうございます!ピル飲んでるとならないとかもネットでみて…
でも人によるよなぁと思い気になってます。
子供もいるし生理あがってもいいとも思いますがこの具合悪さが続くと思うと不安で自分の考えてる事や行動もわけわからなくなったりするので…子供にイライラ見られるのも嫌だし…
平日休みがほとんどないので何とか仕事調整して内科にも行ってみます。

No.3

婦人科があまり良くないというのは具体的にどう良くないか聞きましたか❓

ただ漠然と良くないって情報なら、それを信じない方がいいかと思います。

更年期障害は婦人科が専門ですので、内科に行った所で結局は婦人科へまわされ、余計なお金がかかりますよ💧

生理不順があるので、ソレだけを取っても、先ずは婦人科へ行った方が良いと思います。

まだ主さんはお若いので、女性の先生がいる病院が良いかもしれませんね😃

No.4

>> 3 ありがとうございます!
考えてみれば産婦人科と内科って診察券にのってますのでいつもの産婦人科に行ってみます!
腰痛が辛いので整形&内科のある病院に行こうかと思ってたので。
ありがとうございました☆

No.5

婦人科で血液検査しました。それでホルモンの分泌状態を調べて、少ないようでしたら、更年期に入ったとわかるようです。

No.6

甲状腺や三半規管の異常かも?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新