妻の生態を書き込むスレ
自分の妻の生態を書き込むスレです。
では、主から。
機械音痴のくせに、自分だけ携帯をスマホに機種変し、自慢してくる。
驚異の吸引力、大騒音のダイソンが好きなわりには(掃除好き?かと思えば)、掃除機をかけられない場所は埃だらけ。
パイナップルが好きなくせに、丸ごと買ってきても、数切れしか食べないで、いつまでも冷蔵庫に切り分けたパイナップルが入っている。
窓を開けて空気抵抗を受けながら走るよりも、エアコンをかけた方が燃費がいいのに、エアコンを切って窓を全開にし、省エネ走行だと自己陶酔している。
「私目の下にクマ出来てる?」って聞くから、正直に「出来てるよ」って答えるとむかついて叩いてくる。
妻のノートパソコンで、主が一度も触った事のないソフトの不具合を、知っているのが当たり前のように、サポセン扱いでなおさせる。
毎日同じ物を食べているはずなのに、妻だけスリムでスタイルが独身時代並み。
新しいレスの受付は終了しました
いつも家を綺麗にしてる
料理好き
風呂に入るまでに時間がかかる
突然踊りだす
傷んだ髪の毛をよくむしってる
一日に何回も耳掃除する
いつも変な顔を見せ付けてきて、笑うと凄く嬉しそうにする
俺が屁をこくと喜ぶ
・家事は面倒くさそう
・メイク、髪型、いつもき れいにしている
・体重43㎏をキープして いる
・やたら出かける(うちは 子なし専業主婦)
・俺のケータイに何の興味 も示さない
・浮気を疑われた事が一度 もない(てか俺に関心な さそう)
・いつも計画的に行動して いる
・男がいる感じはない(俺 が急に仕事から帰っても 慌てる様子とかない)
・理論的に話す、愛想は悪 くない
・自分のルールがあるらし い
・虫が大嫌い
・玄関に来るしつこい勧誘 を理屈で追い払う
・色々書いてるけど、基本 嫁カワイイ
>> 6
わざわざ登録しないと、隠れたままの設定になるから、特に性別や年齢を明かすように制限されたスレに書き込んだことがなければ非表示のままになってること多いと思いますよ
「性別隠してる」って殊更に言い立てるレスを見ると、思い込みで批判的なこと言わない方がいいのでは?と思います
…5番さん6番さんが特に批判的な言い方をされているというわけではないですが、他のスレでも時々こう言った書き込みを見かけて気になっていたもので…
(私も「何で隠してるのか」「なりすまし」等と言われてびっくりしたことがあります…隠すつもりがないどころか、設定できることも気づいてなかった💦)
…横レススミマセンm(_ _)m
ダンナさんたちのヨメ観察楽しみにしてます😃
>> 9
制限があれば、登録しないとレスできないからレスしたければ登録しますよね?
一度登録すると、その後も別のスレにレスする際にもレス投稿のページには「性別を隠す」「□年齢を隠す」って表示されますが、登録自体をそもそもしていなければ、その表示がないから、隠す以前の話だと思うんです
まぁ、ミクルは女性が多い掲示板ですから、男性にはヘビーユーザーは少ないのかも?=初めてのレスという人も多いのかも…というのは推理の域を出ませんが😁💦
実際、性別を隠しているかどうかよりも、「性別を隠している」ってなぜわざわざ指摘したりするのかが不思議です
再度横レス申し訳ありません
せっかくスレの主旨を楽しみにしてたのに…⤵
ダンナさん方!可愛い?ヨメさんのこと、教えてください💕
ちょっと見ない間に、なんだか性別問題で荒れていますね・・・
自分はあれです。
今の方が以前より、妻の事が好きだと思います。
おそらくこれまであんまり妻に関心が無かったのかもしれません。
だから好きなフリをしていたと言うか・・・。お見合い結婚だったし。
でも今は、その個性が好きです。
まさか熟年になってから愛おしさが湧いてくるなんて、思ってもみませんでした。
愛おしいと感じる気持ちは優しさを生みますね。
こういうスレは、いつも空気を読まない♀レスで埋め尽くされるね。
で、生態。
・買い物の際、1円を惜しんで10円を使う
・一度の買い物が多く、特に食材を腐らせる割合が多い
・食材が腐るのは、少食の私が原因だと思っている
・良くいえば物持ちがよく、悪くいえば物が捨てられない
・掃除はよくしている。
・携帯電話を固定電話として使う
・人付き合いが良い
・人に頼まれると断れない
・未だに地上波TVチャンネルのデジタル化に対応できてない
いつも金遣うなと言うが自分が遣う。
私にはケチるが自分にはケチらない。
私の服はUNIQLOで買うが自分の服はデパートやブランドで買う。
ボーナス入るとブランドもんのバッグが知らない間に増えている。
私にはボーナス時でも小遣いは同じ額でびた一文臨時小遣いくれないが。
臨時収入が入ると妻に全額渡すが使い途を聞くと何かに貯金してると言う割には通帳も見せないし貯金してる気配がない。
とにかく全ての通帳みせない。
子供と外食を頻繁にしてるらしいが私には外食すら行ってないと愚痴る。
子供が風呂時にどんな美味しかったかを嬉しいそうに話すから良しとしてるが…
部屋が汚ないと言うと私だって疲れてるのよ💢💢とぶちギレてふて寝し掃除しないですむようにする。
何かと理由つけて掃除しない。
いつも 疲れた! 疲れた!で これ見よがしに 肩を自分で叩く
やむなく肩揉むと… 背中も! 腰も! 足も! と際限なく 揉まされる!
基本 料理はしない!
キャベツの線切りは きしめん切り…💧
息子→愛犬→娘→予定手帳
と優先順位をつけている
勿論 旦那の私はランク外…
何でも 張り合ってくる!
おばさんパンツ愛好家!
車は免許取っても 運転出来ないから しない!
感情高ぶると 誰彼構わず 当たり散らす!暴言は基本!
毎日毎日 夜勤づくめ
18時間も不眠不休で働いてる
疲れとストレスから 喧嘩やイライラもあるが 基本仲良し
優しく よく動くが 料理が苦手
よく飲み よく食べ よく話す
出来合いや外食も多いが、いつも俺が疲れて帰宅すると 気持ちよく迎えてくれる
…感謝 してます
今日の嫁(※妊婦)
9時から12時まで3時間もウォーキング
飯は手を抜かない
夕飯後、ウォーキングを2時間30分
帰宅後、『最近涼しくなってきたから歩くの楽だったよ~♪明日は朝昼晩2時間ずつ歩こうかな~♪』ですって…(@_@)
掃除に執念を燃やし、毎日フローリングに雑巾がけする程
整理整頓も好きで、家の中はいつでもモデルルームのよう
しかし、自分のクローゼットの中は物であふれかえっている
汚れた食器を放置できない。来客中でも即洗浄
規則どおりに生活するのが一番快適だと思ってる(7時朝食、12時昼食~)
実家との虚礼が多い(墓参、お中元等)そのくせ相談事は気を使い遠慮する
他人に迷惑をかけない、という道徳をやたら気にし、子供にも厳しく守らす
集団ではほとんど無口だが、近所でのすれ違いの挨拶は積極的にこなす
旦那依存症で、他に趣味を持とうとしない
汚れるという理由で、家のトイレは立ちション禁止にさせてる
風水に入れ込んでいて、生活雑貨の色は寒色系を毛嫌いする
・・・こんなところですか。家内にはおかしな性質はいっぱいあるけど、
皆さんに楽しめ?る様に、とくに特異な部分を挙げてみました。
しかしまあ、よく私はこれらの事に自分を合わせて生きてるなと、驚かされます。
最近、俺の前でも屁をこくが、一言ごめんと言う。
昼間、内緒でランチによく行くが、俺は、お見通し。
妻の服が、定期的に増えているが、俺の服が増える事は、ここ1年なし。
ご飯を作るのが嫌い。
かまってやらないと、すぐスネて泣く。
朝は、10時までは、起きない。
休みの日に、ご飯作るのが嫌いな妻の為に、家族4人分の昼飯と夕飯を作ってやるが、作ってる最中に後ろから絡みついてきて、危ない。
俺より年上で、もうすぐ40になるっていうのに、小学生の娘とお菓子の取り合いで真剣に揉めてる。
いつまでたっても、子供みたいな妻、いじめるとすぐ泣く、面白くて、ついいじめたくなる。
こんな妻だが、嫌いではない。
娘が2人いるようだ。
結婚6年目
・俺には「うんこ・ゲップ・おなら」はした事ないと言い張るのに、鼻はほじほじする。理由を聞くと「趣味だから」
・その嫁が俺が寝たと思って「おなら」をした。起きて突っ込むと、画面が煌々と輝く携帯を片手に持ったまま「死んだ振り」していた
・帰宅するとたまに隠れているが、だいたい洗濯機の中にいる
・妊娠していないのに、お腹をさすりながら「赤ちゃんが・つわりで」と家事をサボる
・宇宙人が責めてくる前に楽しむぞ~好きなものを買え~、と太っ腹
・俺の趣味は嫁の方がノリノリになり詳しくなっている
・基本放置される、甘え上手
・お腹が冷えるからと上着をズボンに入れ胸まで上げている
嫁の家は、家族皆その着方。義理父はまるでドラえもん(笑)
・ズボンを履く時バランスが保てないのか、履きながらだいたい隣の部屋に消えていく
・喧嘩して謝らない時、電気アンマをすると「ごめんなさい」と謝ってくる
これはほんの一部(笑)とにかく嫁はめちゃくちゃ(笑)
下手に動物園に行くより嫁を観察する方が面白いですよ~
いつも大爆笑していますね
うちの妻の生態追記
夜遅くに帰宅した際、「これ明日までにアイロンがけしておいてと言うと「絶対嫌だと言う」
「アイロン台とアイロンどこ?」と聞いて自分でアイロンがけをするフリをすると、決まって「分かった私がやるわよ」と言ってやってくれる。
主さんありがとう
これからも奥さまの観察日記お願いします
31さんの妻さんの詳しい生態にも興味津々
ぜひまたお願いします
- << 101 >>34さん>>31です。 今更ですがありがとうございます!(笑) 久々にミクルに来たら半年ほどスレ付いていないんですね。 では、改めて「嫁の生態」 ・嫁はUFOキャチャーがプロ?並みに上手。先日嫁の周辺が騒がしいので行ってみると、小学生くらいの集団に【仙人】と大声で呼ばれていた。俺、思わず素通りしてしまった(笑) ・感動するTV・映画は嫌いだと一切見ないので冷めているのかと思いきや、たまたま目に入った「予告」で嗚咽交じりに泣いている。 ・ロボットダンスが得意。 ・喧嘩してお互い引けなくなった時、「私はあなたを性格で選んだのに、あなたは私の財産と美貌と体で選んだのね」とハンカチを歯で引っ張りながら横座り?して女優になりきる。わざわざハンカチを用意している時の姿が面白い。 ・自分(嫁)に非がある時は、自ら正座して話を聞く(嫁は無意識みたいだが反省しているのが分かりやすい) ・俺が屁をすると、必ず臭いを嗅いで「うぅぅぅ~、マンダム!(某CM)」と叫ぶ。 まだまだありますが、今回はこの辺で(笑)
うちの嫁
金の浪費家。貯蓄はあまりないのにマイホームを欲しがる。ローンを組んだって俺が定年して、再就職しても今以上は絶対稼げないのわかってるのかなぁ💧後々の生活が苦しくなること。
何回か説明したけどまだいいやがる。
続く。
- << 55 続き どうでもいい事にかなりこだわる。 布団ではタグが付いてる方が足側。(敷きパットも) 布団をベランダに干すときはまず、手すりを拭いてから。汚れてないのに。だから俺は拭くマネして布団を干す お皿、コップなんか貰い物でも自分の気に入った物じゃないと使わない。 最後に雑巾使ったらちゃんと洗って干すまでが掃除なのに! 毎回使用済み雑巾が洗面所に起きっぱなし。そして俺が洗って干し係り。 言ってもやらないし、しつこく言うと「こまかい・しつこい」と逆ギレする。最後には不機嫌になるか無視される。 なんだかんだでもう結婚10年だなぁ~。 続く。
結婚して何年もたつのに、風呂あがりの裸みると睨む。(見たくなる程のものじゃない)買い物にいくと必ず車を止める場所を指定する。(隣の車が🔰マークなのは見えないのだろうか)ソファーでふんぞりかえるとまるで大物政治家のように見える(裏献金ゴッソリ貰ってそうだ)鶏肉の鍋といったのにほとんど白菜しかない鍋だった(実家の畑からこっそり取ってきたに違いない)以上👮
・酒に酔うと『私の事好き~?』と聞いてくるので『好きだよ』と答えると『好きじゃなくて愛してるだろ💢』とキレてくる💧
・料理雑誌を毎月買ってるが、それを見て作ったためしがない💧
・毎月少ししか貯金出来ない‼と通帳を見せてくるがスーツケースの中に妻名義のヘソクリ通帳があるのを僕は知っております💧
・『靴下裏返しのまま洗濯カゴに入れないでよ‼』という割に自分のストッキングは裏返しのクルクル状態のままカゴに入っております💧
・携帯ゲームにハマっていて『畑に野菜植えろ‼お宝盗み返してきて‼』と僕にも強要してくる💧
・寝る前に僕の顔をじっと見つめながら『あぁ~あ…向井理だったらなぁ…』と毎晩言う💧・
・掃除は好きだが整理整頓が苦手なので『○○どこにしまったか知らない?』とよく聞いてくる。たまに仕事中にメールで聞かれる事もアリ💧
沢山あるけどそんな嫁が愛おしいです☺
口では恥かしくてなかなか言えませんが💦
- << 98 なんか2ちゃんねるの 愛してるみたい💓
・『歩こう~歩こう~🎵私は~電気~🎵』と子供にトトロの歌を毎回歌うので…『電気じゃなくて元気だよ』と教えてあげると『えっ⁉えっ⁉だってぇ‼』と真剣に困惑している💧(さっきの出来事…)
・使いきって破れたタオルを雑巾にするのがもったいないと言い、100均で雑巾を買ってくる。
・アイスの事をケーキと言う。(因みに嫁は29才)
・何故か『わたし、向井理と同い年💖』と無意味な自慢をしてくる。
・スーパーで割り箸を沢山貰ってきて『今日から我が家の食卓は割り箸😊わたしって経済的💖』と言いながらゴミ捨て時にゴミ袋から突き出した割り箸で足に擦り傷を毎回作り、カットバンを異様に買っている。
たまーに自分が料理をすると、「平たいフライパンを使ってね」「もぉーそこどいてよ」「ホント世話が焼けるわねー」と大きなお世話を勝手に焼いておいて、私が居ないと駄目みたいな事を主張してくる。
エッチさせてくれないのに、恋人チックに体をべたべた触ってきて、特にお尻とか、変な箇所にばかり興味を示す。
私の嫁は、ほうきをつかわない 掃除機のみ
朝ご飯は自分だけ近所のコンビニでスイーツ私達、家族は食パン
基本とってもとってもお願いしないとエッチしない
出掛ける前、これ似合う?と呪いをかける
機嫌をとるのが、至難の技
悪巧みは、常に俺が思い付く前に、かんずいている
そんな嫁が恐いですが、大切な人です
>> 39
うちの嫁
金の浪費家。貯蓄はあまりないのにマイホームを欲しがる。ローンを組んだって俺が定年して、再就職しても今以上は絶対稼げないのわかって…
続き
どうでもいい事にかなりこだわる。
布団ではタグが付いてる方が足側。(敷きパットも)
布団をベランダに干すときはまず、手すりを拭いてから。汚れてないのに。だから俺は拭くマネして布団を干す
お皿、コップなんか貰い物でも自分の気に入った物じゃないと使わない。
最後に雑巾使ったらちゃんと洗って干すまでが掃除なのに!
毎回使用済み雑巾が洗面所に起きっぱなし。そして俺が洗って干し係り。
言ってもやらないし、しつこく言うと「こまかい・しつこい」と逆ギレする。最後には不機嫌になるか無視される。
なんだかんだでもう結婚10年だなぁ~。
続く。
- << 96 布団と食器のくだり自分のことかと思った😲💦 皆さん面白くてかなり笑いました😆 横レスすみません💦
妻の生態
旦那の前だと女として油断しているから無茶面白いですね
うちの妻は自分が仕事に行っている間に掃除をした場合、必ず物を移動したまんまになっています。
掃除が終わったら同じ場所に戻して置いてよー、これだと帰宅して早くほっとしたいのに、戻すのに時間かかるじゃん!と何度言っても後でやるつもりだったと言い逃れをします。
面倒臭いのもあるだろうけど、どうやら私は掃除をしたと言うアピールの意味もあるようです。
>> 59
前にも書いた妊娠中の妻が、妊婦さん用のタイツを買ってきました。想像以上に履き心地が良かったようで、一日中『やっぱ妊婦用は違うわ~』と聞かされ…
アッハッハ('∀'●)
奥様、かなりユニークで明るい方ですね🎵
ご主人も優しそうだし、ずっと仲良し💕でいてくださいね。
私も参加したいけど、女性だし 語る相手もいないので残念!(Тωヽ)
- << 66 本当に面白い嫁さんなんですよ(^_^;) こ~ゆ~感じのネタが、後50個位はあります。 この間は夜一緒に歩いてたらタイミングよく踏み切りがしまっちゃいまして…周りに人がいない事を確認すると電車が目の前を通り過ぎる間、車内にいる人達に向かって変なおじさんのダンスを超高速バージョンで披露してました。で、通り過ぎた後の一言が『ふ~!乗客は153人だったわ(-.-)』です。本当にふざけた嫁です(笑)
なんだか見ていてほのぼのするスレだったので私もレスを書きたくて書いちゃいました💦
反対に旦那の生態でもいいですか?
・毎日、旦那の寝ている布団は妙な匂いがする。干しても匂いとれない。・スイカが好きらしく種ごと食べる。種はどこにいったか聞くと、取るのめんどくさいから食べたって言ってます。
・F1好きでうんちくをずっとしゃべる。
・ケンカするとすぐ謝ってくる。(ショボンとした顔で謝るのでなんか可愛い。)
以上、うちの旦那でした。奥さんのことを書くスレに横から入ってしまってすいません💦
- << 70 パートナーの愚痴じゃなければ「旦那さんの生態」でも全然構いませんよー いろいろ特徴はあるけど、それでもパートナーといるのが居心地が良いって書き込みがこのスレの基本です。
パートナーのスレ、失礼します✨
☆花や植物を愛し庭には沢山の植物が咲いている(みんな私の趣味だと思っている。私は草取り係)☆食事を絶対に残さない☆鏡に写る自分が好き(洗面所を占領)☆保険が好き(私より先に逝くんだよね?と聞くと「殺さないでくれよ」と答える)☆イボ痔☆揖保乃糸が好き(そうめんやっぱり~♪)
結婚して良かったです。感謝しています。
単身赴任で自由気ままに過ごしてる旦那。
家の事は全て私に任せっきりで帰ってくるのなんて月1回あるかないか。
それでも週に1回は必ず☎してくれる。
子供達の声を聞きたいだけだろうけど。
☎だけでも子供達は受話器の取り合いしてるよ。
あんたがいなきゃ
ダメだから、
私も子供達も。
私もお邪魔します!うちの旦那の生態です。
漢字に弱い。小学生レベルの漢字が出てこなくて息子(小3)に聞く有り様。
日本語にも弱い。氷雨を天気雨と30年くらい思い込んでたらしい。氷雨=陽雨の図式。時々外人喋りになる。しかしながら立派な(?)九州男児。
幼少の時は天才児だったと息子の前でしょっちゅううそぶく。なので息子は自分の父親は天才だと信じている。
息子を溺愛している。甘やかしが半端無い。
寝る前でも子供がアイスを食べたいと言えば、アイスを買いにコンビニに行こうとする。
私がダイエットを始めたら、ものすごい遠慮がちにご飯を食べている。別に良いのに(笑)
お風呂に入ると見せかけて、30分は胸にバスタオルとパンツを抱きしめ、テレビに夢中になっている。
まだまだあるけど。主さん、お邪魔しました。
お邪魔しまーす。
(^-^)
運転上手い。外仕事好き。甘党。超雑学、私も雑学なので二人で話していると話が終わらない。深夜帯のNHKのドキュメンタリー系を私と一緒に見るのが好き。私が何か失敗して怒っても、すぐに話題を変えたり、機嫌を直す努力をしてくれる。基本娘大好きで溺愛。オムツも進んで替えてくれたり、一緒にお風呂入ったりするのが好き。毎朝、毎晩の娘とのチューが日課。女脳っぽくて、疲れて帰宅するとお喋りになって今日あった出来事の愚痴を喋り続ける。意見を求めているわけではないらしく、こっちが黙ってお喋りを聞いてあげてるとスッキリするらしい。幼い頃、食べる物にも困るくらい家が貧乏だったため食事に文句がない。でも焼きオニギリは嫌い(貧乏時代にオヤツとして食べ過ぎたせいらしい)。亭主関白で家事一切しない。私が体調不良の時は家事しなくていいと言ってくれるが、代わりにしてくれる事もない。私の事が好き好きらしく、一緒の布団で寝たがる。それがムリなら手を繋ぎたがる。今は色々な理由で短髪だが、少し前まで腰近くまで髪が長かった。今でもできれば伸ばしたいらしい。
とにかく外見と中身のギャップがすごい夫です。
大切な存在です。
お邪魔します。m(__)m子なし夫婦です。
夫
・スポーツマン
・プラス思考
・寝たら忘れる
・愛犬をかわいがる
・私の受け答えが面白いらしく、言った事を繰り返して笑う
・早風呂(でもたまにお風呂で爆睡)
・歯磨きは長い
・飲むと腰がフラフラになり、家に入ったとたん動けなくなる。(そしてソファーで寝る)
・営業なので、脱いだくつ下がくさい
・洗濯と皿洗いが好き・オバチャンやこどもによく話かけられる。・ファミレスの会計などで小銭を出したがる・どこかに行った時、変な置物やストラップのお土産をやたらと買いたがる
変な所もあるけど、なかなか愛らしい夫です。
いつも楽しく拝見してます😄
うちの主人の生態書かせていただきます。
☆付き合い始めて10年。 まだ怒ったところを見た ことがない
☆子煩悩
☆老人、子供、動物に好か れる
☆携帯はだいたい1年半く らいで水没か紛失
☆あとちょっとでゴールド 免許というところで違反 してしまう
☆財布、携帯、お弁当のど れかを必ず忘れて出勤す る
☆私の機嫌が悪くなるのを 察知すると気配を消すこ とができる
☆お風呂上がり「大事な書 類忘れてきちゃった」と 言って、Tシャツとパン ツだけで会社に行ってし まった…
いつもお仕事お疲れ様。
大事にしてくれてありがとう。
大好きです。
うちの旦那は…
メガネかけると目がちっちゃくなる
ハクシュンとくしゃみできずヘッチョという
キスはしてくれないけど異常なほど甘えん坊
顔はクールなのに赤ちゃん言葉になる
お腹いっぱいになると○○ちゃんくーくてという
同じ場所に同じものをおく
リズム天国はメダルをとってからじゃないと次に進まない
意地っ張りで謝らない 自分の信念を曲げない
皆さんの話が面白くて、やっと笑いのツボが収まったので、夫の生態で参加させてください(>_<)
☆朝なかなか起きない。『お布団から出たくないのぉ~』とダダをこねる。
☆仕事に出る時、必ずチュウをする。テンションの上がり方が違うらしい。
☆帰宅すると、玄関から靴下・ズボン・シャツ・Tシャツ・パンツと並んで廊下に脱いであり、メガネだけが洗濯カゴに入っている。
☆子供達をお風呂に入れてくれる。
☆子供達の寝た後、私と一緒にお酒を飲むのが好き。でも酔うと目がすわって怖い。
☆怖い話やテレビが苦手。でも怖いもの見たさでたまに見ると、夫の死にそうに怖がっている顔が変顔になるので、私のツボにハマり、私が窒息死しそう。
☆基本、『好き』『愛してる』は言わない。でも、テレビで『言われないと分からない』とかいうのを見ると、『好きだよ』と鼻の穴をピクピクさせながら顔を真っ赤にして言う。基本シャイ。
☆料理が上手。イタリアン・フレンチは最高。
☆夜中トイレに起きると壁を手でカリカリしながら『○○ちゃん、ドアが無いぃ…』と言う。目が悪いので、出入口が分からない。私が連れていく事になる。
可愛い夫が大好きです。
- << 82 鼻をピクピクさせながら ってご主人かわいいですね! もう一つうちの主人の付け足し☝ 自分が休みの日は、車で私の仕事先まで送ってくれます🚗💨 時代が違ったらアッシーくんになっちゃうよ☝と思うけど、助かっています👩
料理自慢をするが、食べるとあまり美味しくない。 何年経っても自称二十歳 いつも凹むブラをしてる。やたらと買い物が長い どこでも寝る。この前は物置小屋を整理しててそのまま寝てた。見つけた時ビックリした。
早起きが苦手。
だけど、弁当の日は早起き。
掃除大好き。起きて、寝るまで掃除してる。
料理は、なんでも手作り。ドレッシングもタレも子供のおやつも手作り。
見た目は、可愛らしいが元ヤン!
雑誌やビデオに載る地元では有名人!
一緒に買い物に行くと必ず知り合いに会いう。
他県でも…
友達の年齢層の幅が広い。天然・ドジな所あり。
夜はM、いつも意地悪してゴメン。
いつも、家事や育児で大変なのに『疲れた・怠い』など弱音を吐かない。
その根性と忍耐を見習います。
うちの妻はテレビ観ていて「タイプじゃないけどカッコいい」と目をキラキラさせ意味不明な事を言う。
長距離歩いただけで次の日「痩せた?痩せた?」と非常にうるさい。
ダイエットしたいと変なサプリメントのんでドカ食いをする。効いてはいない。
喧嘩した翌日の弁当箱や箸を全てキティちゃんにされる。
自転車の鍵をよくなくす。
保健所から犬を引き取って溺愛。犬を腹の上に乗せて就寝する。その結果妻に手を伸ばすと犬にカプられる。
結婚四年目
1つ年下の嫁さん。
・愛嬌があり、明るく優しく誰にでも好かれる。
・私を必ず立ててくれる。
・両親を大切にしてくれる。
・約1年間仕事で自宅に帰れなかった時、生まれたばかりの子供と2人きりで頑張ってくれてた。
・家事、育児完璧。
料理が上手でお昼のお弁当が楽しみ。
嫁さんが結婚してくれた事が人生で一番の幸運。
両親や職場や友達からはお前にはもったいない。絶対逃がすなと良く言われるくらい
良い嫁さんです。
>> 34
主さんありがとう
これからも奥さまの観察日記お願いします
31さんの妻さんの詳しい生態にも興味津々
ぜひまたお願いします
>>34さん>>31です。
今更ですがありがとうございます!(笑)
久々にミクルに来たら半年ほどスレ付いていないんですね。
では、改めて「嫁の生態」
・嫁はUFOキャチャーがプロ?並みに上手。先日嫁の周辺が騒がしいので行ってみると、小学生くらいの集団に【仙人】と大声で呼ばれていた。俺、思わず素通りしてしまった(笑)
・感動するTV・映画は嫌いだと一切見ないので冷めているのかと思いきや、たまたま目に入った「予告」で嗚咽交じりに泣いている。
・ロボットダンスが得意。
・喧嘩してお互い引けなくなった時、「私はあなたを性格で選んだのに、あなたは私の財産と美貌と体で選んだのね」とハンカチを歯で引っ張りながら横座り?して女優になりきる。わざわざハンカチを用意している時の姿が面白い。
・自分(嫁)に非がある時は、自ら正座して話を聞く(嫁は無意識みたいだが反省しているのが分かりやすい)
・俺が屁をすると、必ず臭いを嗅いで「うぅぅぅ~、マンダム!(某CM)」と叫ぶ。
まだまだありますが、今回はこの辺で(笑)
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひな人形について14レス 217HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
レストラン代は支払い別々13レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
家賃 光熱費 食費6レス 188HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那が全然話してくれない。仲良かった頃に戻りたい15レス 185HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
なんだかモヤモヤ、、、3レス 131HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
ひな人形について
私の子供は男の子兄弟なので自身の話になりますが私達(私と妹)は共有で1…(匿名さん14)
14レス 217HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
結婚をしている女性に質問
離婚ですね。 主さんが奥さんなら、証拠を、しっかり取っておきましょう…(匿名さん16)
16レス 2040HIT 匿名 -
レストラン代は支払い別々
提案や相談ではなく、決定事項として突きつけてくるのはいただけないなー。…(結婚の話題好きさん13)
13レス 244HIT 匿名さん (30代 ♀) -
将来は子供に迷惑をかけない17レス 2865HIT 匿名
-
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
ブスでも若くてコミュニケーション能力が高くて、相手に高望みしなければ恋…(結婚の話題好きさん55)
55レス 3644HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 69HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 143HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 131HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
仕事を辞めたくない6レス 125HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
性欲の話?3レス 113HIT 名無し (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 69HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 143HIT 匿名さん (50代 ♀) -
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る
それが何で多動性? 50過ぎても馬鹿な若い人並みの思考なんですね …(匿名さん10)
10レス 131HIT やりきれないさん (50代 ♀) -
閲覧専用
仕事を辞めたくない
長いから全部は読んでないけどやめたくないならやめなきゃいいですよ。 …(匿名さん6)
6レス 125HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
性欲の話?
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
3レス 113HIT 名無し (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
連絡を続ける理由は?
30歳・未婚の男性です。 昨年10月、趣味を通じて26歳の女性(シングルマザー)と知り合い、現在は…
13レス 251HIT 恋わずらいさん (30代 男性 ) -
明日学校を休む方法を教えてください。
明日休む方法を一緒に考えて欲しいです。 私は今まで一度もズル休みをしたことがないのですが、明日は…
18レス 234HIT おしゃべり好きさん -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
小学校3年の息子が5年の子と先に歩いていた6年生を追いかけようとして一緒に走ったところ5年の子の足が…
10レス 153HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
7レス 114HIT ほのた (50代 女性 ) -
婚活していますが
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万…
15レス 247HIT リングネーム ( 女性 ) -
もしかして責任を押し付けている?
「◯◯ちゃんがさ〜、あんな事言うからだよ?」という言い方は、もしかして責任を押し付けている? …
8レス 107HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2026 秋山孝