お先真っ暗です

レス5 HIT数 3183 あ+ あ-

2011/09/09 11:42(更新日時)

自分の人生に希望がもてません。

まずわたしは子供が産めない体です。
その上特別美人でも性格いいわけでもないから結婚すら難しいだろうし、
根暗コミュ障で友達全然いないし、
飽き性で打ち込める趣味があるわけでもないし、
お金も学歴もなくて…だからといってあったらやりたいこともないし、
仕事が生き甲斐なキャリアウーマンとかは死ぬほど向いてないし、
要領悪くてビビりで保守的な性格なので日常や普通から外れた破天荒なことするのはストレスにしかならないし…

なんかもう二十歳そこそこにして人生お先真っ暗です。
一番よくないのがこのネガティブな思考だというのは分かっているのですが、無理矢理に希望を見つけることも出来ずにいます。

わたしと似たような人や前はそうだったけど脱出できたという人いますか?
意見が聞きたいです。

タグ

No.1667063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめんなさ~い🙋私もあなたとほとんど同じです。1つ違うと思う所は変わるのを待つのではなく、自分から行く所ですかね。仕事もダメだし、私も子供は病気で産めないので結婚も…たぶん、しないでしょう。人を羨むのは止めて自分の興味が向くものをさがしましょう。私も飽きっぽいし、お金も無いのでなるべくお金のかからない、無料講座などに行ったりします。もちろん、1人で。1人の方が気楽です。【独楽】1人を楽しみ、両親を大事にしたいです。

No.2

私もそうですよ😫

No.3

私は小3~高3まで太っていて160センチ70キロ位ありました。
おまけに友達もほとんどいなく、いじめられたり、嫌われたりして暗い学生生活でした。

高校卒業してからダイエットで徐々に痩せて、化粧や髪もきちんとやるようにしたらあかぬけてきました。
彼氏もできたし、結婚もできました。一回目の旦那とは離婚しましたが、また結婚できました。
やっぱり人は見た目から入るので、とりあえず見た目からきれいにしてみたらいかがですか?
もともとの顔があんまりかわいくなくても化粧や髪型や服で雰囲気を変えたらかわいくみえますよ。
私はその口です。

頑張ってください。

No.4

私も似たり寄ったりですが、イロイロしてみてます。

三日坊主でも何でもいいので、少しでも興味がわいたらしてみる様にしてます。
高額なものは無料ですけど💦

私には集団生活って向いてないので、彼氏はいますが一人を楽しんでます。

主さんもウロウロと動いてれば、きっと何か見つかりますよ😊

趣味かもしれないし仕事かもしれないし主さんを理解してくれる彼氏や伴侶かもしれないし😃

No.5

わたしもです(。_。`)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少