若年性アルツハイマー?

レス6 HIT数 4890 あ+ あ-

2011/10/31 08:50(更新日時)

こんばんは。
今年40になる主人の事で相談させてください。

結婚したのが遅くまだ結婚一年目なので以前の主人はどうだったのかわかりませんが、出会った二年ほど前から物忘れがある人でした。今日も前に一緒に買いにいったカゴをこれどこでかったの?ときかれたり、友人から頂いた物を、俺が買ってきたんだといったりします💦もともとサ行がかつぜつ悪いのかもしれませんがあまり言えないよな~と最近気になりだしました。物事も覚えていないことが多く、アルツハイマー?と不安になってしまいました。
単に仕事の忙しさなどで忘れているならいいんですが。
知っている方おしえてくださいm(__)m

No.1579795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

口数が少なくなったり、我慢が出来ないとかありますか?運転が下手になったとか。好きなことに興味を持たなくなったとか。

目の前に5つの身近な物んを用意して、3つ以上当てられるか。アナログ時計をかけるかなどでもチェック出来ます。

認知症以外の脳の病気の可能性もあるので、早めの受診をおすすめします。

No.2

>> 1 お詳しい説明ありがとうございますm(__)m
もともとおしゃべりなので家ではうるさいくらいです💦運転も好きなので特に最近下手にはなっていないとは思います💦
目の前にあるものをあてたりするのを今夜試してみます!
ありがとうございました😢✨

No.3

医者じゃないと分からない。病院行ってみては?

No.4

医者じゃないからなぁ。病院に行った方がいいよ。

No.5

心配ですよね。やはり病院に行くのが一番です。診断テストや脳をMRIで見るだけですぐに判明しますょ。もしアルツハイマーなら性格が変わってきたりするので、早めをオススメします。奥様自身もご自愛くださいね。

No.6

私も物忘れなどなど
気になって 今年脳ドッグ行きました(13000円)

脳は大丈夫でした
単なる老化

この歳になると
過去のことも出来事も多くて どうでもいいことまで覚えてられなくなってます

一度脳ドッグ行くと安心ですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧