旦那様の休日Ⅶ
という訳で、またまた皆さんよろしくお願いします🙇
ここでは、皆さん、気軽に気兼ねなくレスしてください👮
それでは、今後ともよろしく・・・
一番に書き込まさせて頂きます。このスレッドは、5年目を迎えました。誰でもが自由に何でも書き込んで下さる事を願います。
不倫~原発、何でも話し合いましょう。
今日は妻と娘を連れ岐阜県の根尾の淡墨[うすずみ]桜を見に行きました。この桜は樹齢1500年。
東北は津波と原発で苦しい思いをしているのに、こんな呑気な事をしていて良いのか?と、ちょっとだけ気が引ける思いでハンドル握っていた。日の光を浴びた山道を進むと左手に川が見えて来た。川向こうに銀色に光る建物が目に入った。そこは根尾谷断層を、そっくり展示してある建物なのだ。
これは明治22年にマグニチュード8、3直下型地震の震源地。死者三万人を出した。大震災の展示なのである。私のひいじいさんも、その震災亡くなっていた。
改めて地震は場所を選ばないと感じた。
淡墨桜を見ていると、その間にも人間が右往左往している姿を桜の方が見続けていたのだと思うと感無量になった。
最も、たこ焼きを、ほお張りながらなのだが…
>> 1
皆さんおはようございます🍀今朝もウッチーは元気に餌を食べています🐔
クウさん、新しいスレッドをありがとうございます。リクさんと共に大変なお仕事、体調を崩さないように頑張って下さいね💪
リオちゃん、新しい学校は少しは慣れましたか?お友達は出来ましたか?私の息子も、毎日約二時間かけて学校へ行ってますよ😥
シノちゃん。アロマさんは優しくて面白くて、話上手な方ですよね。カラオケ是非私も参加したいとこだけど‥遠すぎますよね😣楽しんできて下さいね🎵
トラさん。🐔二匹待っていたんですが‥何処へ行ってしまったのかしらね😱薄墨桜綺麗でしたか🌸私は近くの公園の🌸を見て満足してます✨
東北、関東の方余震が頻繁だから怖いですね😣💦気をつけて下さいね🍀
皆さんこんばんは✨
トラさんやラスさんの方は桜咲いているんですね🌸
こっちはまだ寒いので咲いていないと思います。新しい学校には桜の木がないので今年は見る機会があるかは分かりませんが・・・。
ラスさんウコッケ飼ったんですか😲ウコッケの卵はとても栄養価が高いらしいですよ🍳
新しい学校、朝早く起きて一時間かけて通う生活に慣れるには少し時間かかりそうですf^_^;友達ですか💦よく話したり、お弁当食べたりする人がいます😃
地震ちょこちょこ来てますね・・・夜中に携帯の地震警報が鳴った時はびっくりしましたよ・・・
怖いですね💦油断出来ないです!
クウさんリクさん、お仕事お疲れ様です!お身体に気をつけて下さいね!
>> 3
今日は。
リオちゃん新しい生活始まったんだね。
何だか地震と原発の事ばかりで、いつのまにかリオちゃんの門出を祝うの忘れてた。ごめんよ。遅くなったけど、改めて、おめでとう。また楽しく学校送るんだよ。リオちゃんの幸せは皆の幸せになるんだからね。ちょいプレッシャーかけたった。😸
桜満開だよ。青森は5月かな?花祭り自粛するところあるけど、被災者の為にもやらなくちゃいけない。
ドンチャン騒ぎまでは何だかな?と思うけどね。
ラスさんちの🐔ウッチーフライド君←<フライドはトラさんがつけた>は残念ながら男の子。ちょい卵は難しい😣
リクさんは岩手県のおおぬき町だったかな?
そこで瓦礫除去やってるようだ。クゥさんも当分忙しいの続くだろうね。
二人とも頑張ってね。
トラさん昼寝😪しながら応援してるからね🎌🎌🙌🙌🙌🙌🙌
>> 5
こんにちは、
クゥさん、支援頑張っとりゃあすか?
ラスさん、仕事まだ低迷してるかな?ウコッケイのウッチィは幸運の鶏だから、もうちょいの辛抱だからね。しのさん、キリスト教のスレ、見てるよ。あの主さんなら安心だね。優しそうな人だ。ちなみに、あの主さんもプロテスタントの福音派だよ。
聖書はカトリックもプロテスタントも同じ物を使っている。
聖母マリアの記述があったが、カトリックはマリアを中心にしている訳じゃなく、原始キリスト教の頃は男尊女卑で女は聖職者につくことが出来なく、まして死後、聖人とは、なれなかったがローマカトリックになってからマリアを聖人の一人、聖母として祀[まつ]ったんだ。
三位一体とは父と子と聖霊。
神[ヤハゥエ又はエホバ]とキリストと天使を意味する。
>> 6
リオちゃん、
そろそろ5月病にはなってないかい?
そうそうテレビ番組で高校生レストラン見てるかい?
あれ ほぼ実話で作ってあるからすごいよね。松坂だから、そんなに遠くないから一度高校生レストラン行きたいけど日曜日にしか開店してないようなんだ。話ではプロ顔負けの料理人ばかりだそうだ。就職先も一流のところから引き合いがあるみたい。
すごい高校もあるもんだね。
リオちゃんも楽しみながら頑張りなよ。
楽しむ事は長く続ける秘訣でもあるからね。
今日、津島に藤を見に行ったけど、まだ1週間早かった。
今年は桜も藤も前倒しだった。それでも家族3人で行けただけ良いかな?
来週5月3日に岐阜県の土岐市にろくろ回しに行ってくる。
前々から一度で良いから陶器焼いて見たかった。今からとっても楽しみ。
こんにちは😃☀
ラスさん💕
クウさん💕
アロマさん💕
トラさん💕
リオちゃん💕
皆さん、元気にしてますか😊⁉
私は、ちょっと風邪気味です😷💧
精神の💊も飲んでますが、なかなか良くならないですね😥
お友達は、もっと外に出なよって飲み🎤誘ってくれます😔💨
ありがたい💨
さっき📺で田中なんとかさん(すみません💦)が自殺したようです😢
韓国でもありましたね😢
自殺する側からすると気持ちはわかります。けど悲しい事ですね😢
皆さん私は最近、死にたい願望はなくなってきましたよ😊
少しずつ落ち着いてきたかもです😊
はい💕
トラさん、クリスチャンで検索して一番上にあるスレです☺🎵
全レス読んで優しそうな方かなと思いレスしました😉👍
私は社会人45のハンネだったと思います🙋💓
違ってたら、ごめんなさい😣💦
うろ覚えですが、マザーテレサはローマ教会から異例の早さで聖人に認められたそうです☺💓
間違ってたら、ごめんなさい😫⤵
ラスさん💕
ウッチーちゃんは、元気にしてますか⁉
そのうち卵を産むんですかね😲⁉
>> 8
ラスさんちのウッチィ君は男の子です。ちょい卵は無理かな?
マザーテレサなら聖人として認められたかも知れないね。でも生きているうちに聖人になれるものかな?
日本にも戦前から70年近く日本で過ごし、その間、当時恐れられていた、ライ病患者の面倒を診てきた、シスターが居たよ。インタビューしても、神の思し召しとして苦労話は一切しない。信仰の力はすごいと思ったね。
しのさんのレスはすぐにわかったよ。
あの主さんなら、全然安心だね。歴史的な事はトラさんのが詳しいと思うけど、聖書の中身は全然だから主さんに質問すると良いね。
福音派の番組 トラさんも見ていたよ。アメリカは不思議な国だよ。
>> 10
皆様 ごきげんよう。
高校生レストラン、全員が高校生で運営してるよ。今からでもすぐに店を出せる腕前。
レベルの高さは日本一で世界から認められているようだ。
今日テレビで弘前の桜やってたけど満開だね。こちらとは20日の差があるね。
原発の影響で観光客は少ないかな?関係ないはずの京都でさへ激減しているそうだ。
ラスさん、5月に入ったから仕事増えたかな?どこもかしこも大変だから頑張れ~ウッチーが付いてるぞぉ💪
クウさん最近メールもしとらんが元気にしとるかぇ?
リクさんは相変わらず被災地で炊き出しやってるようだ。まだまだ自衛隊の力は必要だから、クウさんも体壊さないように。
しのさん、ストレス溜めとらんか?自分一人で考え過ぎないようにね。
>> 11
皆様、こんにちは😃☀
リオちゃん、ありがとうっ😃💕
風邪よくなりましたよ😉👍
ニンニク、ニラ、ネギたっぷりのラーメン🍜食べました😊✌💓
高校生レストランって松岡さんが出てるやつかな😲⁉
リオちゃんは、お料理上手なんだろうね☺✋
今度教えてください🙇🎵
トラさん、ありがとうございます☺✋
なんか最近、歯がムズムズしてて歯医者さんに行ったら「歯がグラグラしてる💦」と言われました😣
マウスピースみたいなのを作ってもらいました😭
原因は歯ぎしりで、ストレスなどが原因でなるそうです😢⤵
メンタル強くなりたいです😫💦
あとマザーテレサは普通は死後50年以上たってから聖人に認められる所を異例の早さで認められた人みたいです😲💡
彼女は以前、日本を訪れた時「日本は貧しい国」だと言ったそうです。
その時は景気も良くて皆、何故❓と思ったそうです。
今なら、その意味がわかる気がします😔💨
皆さんおはようございます😃
トラさん高校生が運営してたんですね😲
高校生でプロ並みの腕前・・・カッコいいですね!私もそうなるように頑張らなきゃ✊
桜、咲きましたよ😃やっぱりキレイですよね・・・。観光客減ってるんですね💦自粛モードだから、でしょうかね・・・💧
しのさん
風邪、良くなったんですか😃安心しました✨風邪引いた時に食べるラーメンて、ちょっと美味しく感じませんか?💦ネギとかニンニク、卵とかも入れたりして・・・😃私だけかな?💦
料理は・・・まぁまぁてトコですf^_^;
これから上手くなるために頑張ります✊
- << 15 マザーテレサが日本は貧しい。分かるね。 でもさ震災で助け合ってる姿やボランティアには頭が下がるね。日本はまだ大丈夫って思う。緊急な時ほど人間の本性が見えてくるね。 しのさんも一人じゃないからね。みんなついてるからね。 地震で会いに行けなくなっちゃったけど、また計画立てて行くからね。 原発でも地震の事 分からないことあったら何でも質問してね。知らない事を知らないままにして置くことは罪だからね。 福島の人たちが放射能が移ると差別受けたりしてるけど、これなんかも放射能がどんな物かを知らない無知の罪になるんだ。
>> 13
皆さん、こんばんはです。
しのさんのストレスは大きいよな。ゆっくり治そうね。
メンタル面は朝起きたら私は強くなる強くなるって声を出して毎日10回忘れずに言ってごらん。
これはスポーツ選手がよくやるが効果てきめんだからね。
トラさんもやってたよ。
不思議と根拠のない自信がわいてくるんだよ。
高校生レストラン水曜日9時からやってるけど、その時間24やってるだよな~
トラさんの部屋にはビデオがない😹
リオちゃん調理師は人の笑顔がすぐに帰ってくるから良い職業だよ。
トラさんは自分で料理はしないけど料理番組は好きで良く観てる。
レシピ書いて奥さん指定席に置いておくんだけど毎回却下されてる😢
先日、陶芸やりに行って花器と湯飲みを作ってきた。面白かったよ。大工仕事も好きだけど、やっぱり作る事が好きなんだと改めて実感。
>> 13
トラさん高校生が運営してたんですね😲
高校生でプロ並みの腕前・・・カッコいいですね!私もそうなるように頑張らなき…
マザーテレサが日本は貧しい。分かるね。
でもさ震災で助け合ってる姿やボランティアには頭が下がるね。日本はまだ大丈夫って思う。緊急な時ほど人間の本性が見えてくるね。
しのさんも一人じゃないからね。みんなついてるからね。
地震で会いに行けなくなっちゃったけど、また計画立てて行くからね。
原発でも地震の事 分からないことあったら何でも質問してね。知らない事を知らないままにして置くことは罪だからね。
福島の人たちが放射能が移ると差別受けたりしてるけど、これなんかも放射能がどんな物かを知らない無知の罪になるんだ。
>> 15
皆様😃こんにちは☀
トラさん、ご親切にありがとうございます🙇⤴
この心が、どれだけ救われたか😢
本当に出会えて良かったです😭💓
話は変わりますが昨日、公園でまた仔猫ちゃんを見つけてしまいました💦
たまたま通った時に仔猫の声が聞こえてきて「何だろう」と思って声の方へ…💨
ビニール袋の中でモゴモゴ動いてて、声はその中からでした💦
急いで出したら、まだまだ小さい子で😨‼
急いで🏥へ🏃💦
女の子で1ヶ月弱で健康だそうです😺
とりあえずホッとしました😔💨
ただ何故かミルクと離乳食を食べてくれなくて、ドクターの指示で無理にでも与えてます😫
「あとは、この子の生命力にかけるしかない」と聞いて涙が出ました😭
どうにか生きてほしい‼
まだヨチヨチ歩きで、とても可愛いんですよ😍💓
ミルクと離乳食は4、6時間おきに与えます💦
どうか頑張ってほしい‼
私もベストを尽くすから‼
しばらく目が離せない状態です😢
>> 16
コニャニャチワ~😺
しのさん、またニャンコ拾って来ちゃったのか、ほんと優しいね。
😺😺たちは焼きもち妬いたりしない?中にはオッパイあげる😺もいるそうだけど、しのさんちの😺はどうかな?
またもらい手さがさないといけないね。
今週、胃腸風邪になったみたいで、お腹はピーヒャララで熱は大した事無いけどリンパ腺がズキンズキンと痛んで、ずぅーと横になっていた。久々になったよ。
そうそう、この5日の間に2キロ体重⤵ってた。多分すぐ戻るけどさ😣
リクさんは引き続き災害地で救援活動中。
クウさんは中国 ロシアのスクランブルを監視中。現代版、防人だね。頑張れ~🇯
リクさんもリオちゃんと一緒で今調理担当してるそうだよ。
炊き出しオヤジってところかな😁
皆さんこんばんは😃
今日、調理実習があり、鶏肉でカツを作りました😃
鶏肉にバターを巻いて油であげて・・・とても高カロリーですね・・・まだ胃がもたれてる気がします・・・
しのさん
子猫ひろったんですか🐱どんな毛色をしてるんですか?
早く飼い主が見つかるといいですね・・・にしても、心無い事をする人いるんですね・・・猫を捨てるとかあり得ないです💦猫に限らず生き物は飼い主が最後まで面倒見るべきなのに・・・
トラさん
お腹大丈夫ですか💦お腹の風邪って辛いですよね💦
お腹温めるといいって聞きましたよ💦
リクさん、クウさんお疲れ様です💦
リクさんは炊き出し係をしてるんですか。確かに今の私と同じく調理現場に携わってるんですね😃
お二人共頑張って下さい!
>> 18
こんにちは、
まだ若干お腹緩い。お腹冷やさないようにしてるけど冷蔵庫の中に憎きアイスクリームがあるんだわな~
ご飯後のこれが至福の一時。
治るまで我慢すべきが👿がそそのかす😣
リオちゃんの作った料理、想像するだけでヨダレ垂れてくるよ。カロリー高いのこれがまた旨いんだよね。
しかし腹緩いんだったら食欲無くすはずなのに全然。入りと出は別物かいな?昨日巨石群の遺跡を見に行って、たまたま学芸員のお姉さんがいたから質問攻め。まだ発見されて13年しか経っていない。4000年前の太陽観測所だったらしい。夏至や冬至 閏年まで観測されていたようだが、まだ正式には認められてはいないようだ。
山の谷間に忽然と現れる巨石群なんか悠久なロマンを感じるね。
>> 20
こんにちは😃🌷
リオちゃん💓
ありがとうございます🙇💕
リオちゃんは優しい女性ですね☺💕
色は白サバ⁉ってやつかな😲💦
そうなんです😣
ビニール袋の口が縛られて捨てられてました😢
幸い仔猫の爪で袋が裂けてて息が出来てたようだったけど😫💦
今は自らミルクや離乳食を食べてくれなくて、弱ってる状態です😢
ドクターの指示通り無理にでも与えてます😢
ちょくちょく与えなければいけないから睡眠時間削ってます💦
睡眠薬はとうぶん飲めないですね😔💨
どうか生きてほしい‼
トラさん大丈夫ですか😫⁉
アイスはしばらく危険じゃないですか⁉
お体大切にしてくださいね💓
匿名さん、ようこそ😉💕
またいらしてくださいね✨✨✨✨
トラさん、匿名さんとは、どこで知り合ったんですか😃❓
皆さんこんばんは😃
トラさん、トリカツは確かに美味しかったですよ(笑)切った瞬間、包んだバターが流れ出る様になってるんです😃一昨日は蟹の手に海老あんを付けて揚げる料理を作りましたよ✨
アイスクリームはお腹が治るまでおあずけにした方が良いと思われます😃💦
遺跡見学楽しそうですね😃歴史のロマンが感じられるって素敵な事だと思います。
アロマさんお久しぶりですね😃お元気でしたか?気温が不安定なので体調には気をつけて下さいね💦
しのさん
ビニールの口が縛ってあったんですか⁉
ますます許せないですね・・・
サバトラ柄ですか😃私の家にもサバトラ柄がいますよ~老猫ですけど😃里親、見つかりますように・・・。
ラスさん
お久しぶりです✨最近になって調理実習が本格的に始まりました😃
オススメのレシピとかあったら是非教えたいと思います😃
>> 24
皆さん、こんにちは~😁
リオちゃん次第に料理の腕上げて行くね。
今日テレビでやってたけど、でっかいアゲにハムとチーズ乗せて電子レンジでチンして醤油かけて食べるとピザ風で美味しいらしいよ。
今度作ってみる予定
しのさん、猫可愛いね。今度動画送ってね。
ラスさんちの🐔ウッチィ君も元気よく鳴いているよ。
映画 岳 観に行ったよ。見ていて力入って体力いるし、画面の中寒いから観に行く人は厚着するようにね。
なかなかポロッ😢と来る場面もあって面白かったよ。ただアベックが多いのには、ちょっとだけムカついた😤
アロマさん、飲み会どうだった。グデグデになって近くの人に絡んだんじゃない?
クウさん携帯をソフトバンクに換えたらしく、ミクルに来るにはPCからしか来れないそうだ。で、最近近隣諸国に不穏な動きはないかい?
>> 25
こんにちは😃✋💕
皆様、仔猫ちゃんを心配してくださって、ありがとうございます🙇🎵
少し危ない時がありましたけど、🏥で買った高カロリー栄養満点の食事と飲み物を与えてます😉👍
そのおかげで持ち直しました☺💕
リオちゃん、ごめんなさい💦
そうです💦サバトラってやつですね…たぶん😊💓
リオちゃんの所の😺ちゃんと一緒ですか😲⁉
リオちゃんの😺ちゃん見たいなぁ😍💕
ラスさんっ✨✨
ウッチー君はどんな食事を与えてますか⁉
はい💓後で写メ送りますね😚✨
もしよかったら、ウッチー君の写メください🙇🎵
はい、トラさん💕😃
後で動画送りますね😚✨
今度は気付いてくださいね😁⤴
来たときより少し大きくなりましたよ💕😻
昨日だったかな⁉初めて自ら食事してくれました😢嬉しくて泣いてしまいました😭だけどまだ少しだけなので後は無理に与えてます⤵⤵
早く食べれるようになるといいなぁ😢
他の😺二人は最初、威嚇したり距離置いたりだったけど今じゃ一緒に遊んだり眠ったり💕💕💕
相性が良くてよかったです☺🎵
大丈夫だって信じてたけど✌✨
アロマさん、ごめんなさい🙇💦
私は天然かもしれません😣
お許しくださいマセ🙇💓
>> 26
しのちゃん
💖 ラスさんと私は 天然です 😂 🎵
で
ラスさんは美しいお姉さんです✨
知ってたあ❓
リオちゃん どんどん
✨女性✨って感じになっていくんだろうね🍀
お料理上手は家庭円満の秘訣でもあるから
将来の旦那さん幸せだろうな~ 羨ましい🎵 私なんか、最近手抜きで困ったもんだわ
たまにはきちんとしなくちゃ
トラさん この前ねぇ(笑)
理事会の飲み会だったんですけどね
私が幹事やったのに、帰る時には私より年下のしっかりさんが
『はぃはぃはいっ✨』って言って
全部やってくれてましたあ~~ 🎵
わたしは んも~ いい気分で飲みすぎちゃった✨🎵 😹😹😹😹
クウさん 何してんだろ 👀 ✨
>> 27
皆さん、お久しぶりです🙋
GWに携帯をソフトバンクではなく、スマートフォンに機種換えしたら、ミクルやミクシーはスマートフォンに対応してなくてパソコンからスレしてます😥
震災対処は、空は縮小していて、僕の方は通常業務になってますよ😥陸のほうも少し縮小してますがリクさんはまだまだ対応中だと思いますよ😫
リオちゃん🙋
お久しぶり😃レス読んで、リオちゃんが作る料理、ちょー食べたいと思ったよ😍
リオちゃんのレスを読んで、リオちゃんが頑張っているのを感じてるからね💪これからもこの調子で頑張ってね✌
ラスさん、アロマさん、しのさん🙋
どうもお久しぶりです👮ちょっとレスをサボりすぎてすみませんでした🙏
ラスさん🙋僕の方は元気にやってますからね👍また、夏にお土産をみって伺いますので、その時を楽しみにしてますね👍
アロマさん🙋れいの人との韓流メールはたまにしてますよ😃僕の方は、未だに韓流ドラマにははまっていますよ😍最近は、民放やBSで韓流ドラマが沢山やっているのでお気に入りを留守録して楽しんでます👍
しのさん🙋ネコちゃん😺の状態はどうですか?自分の体の状態も大切にしながら世話をしてやってね👮ここでしのさんが倒れたら、猫ちゃんの世話をする人がいなくなるからね😥だから、体を大事にしてね👮
トラさん🙋お久しぶりになって、すみませんです🙏また、ちょくちょくレスしにきますので、よろしくです👮直メールの方も何時でもOKですので、これからもドンドンメールしていきましょう👍
>> 28
オゥ、クウさんやっと来たかいな。
リクさんからの伝言でクウさんスマートフォンに変えたら痩せたかだって(=_=)
そういうトラも冬に貯め込んだ皮下脂肪を排出中。
なかなか進んでないけど、先日の胃腸風邪も2キロダウンしたけど3日で元に戻った。
ラスさんとアロマさんは天然だったのか?知らなんだ。圧巻( ̄┰ ̄*)ゞベー
アロマさんやっぱりノンベェだったんだ!酒癖悪そうだもんな。
絶対一緒に飲みに行った★☆★凸(--メ)←絡まれてこんな目に合いそうコw( ̄▽ ̄;)wワッ!!
しのさんネコちゃん可愛いね。あれでは手放せないわな。
それでもさ、三匹までにしておきなよ。これ以上増えたら生活大変になるからね。
リオちゃん、高校生レストラン見てる?
結構面白いよ。料理の深さもチラホラ見せてくれるドラマだね。
>> 29
皆さんこんにちは🍀息子ですが、なかなか学校を休めれず昨日やっと免許が取れました😥で、横に乗ってくれーって言うのですが、怖くて乗りたくないです💦
りおちゃん。毎日充実してるみたいですね✨お料理上手って憧れちゃうなぁ。いつかお店を持ったら、トラさんと食べに行きますからね。その時は是非教えてね🎵オススメレシピもね😊
しのちゃん。写メありがとう🙇むちゃくちゃ可愛いですね。リモコンと一緒のも、皆に見せびらかしちゃいましたよ。3匹とも可愛すぎっ💕
可愛いアロマさん。酒癖悪いんだ(笑)。なんかアロマさんらしい~😜お互い天然同志仲良くしましょうね。あと、私はオバサンですよ😥
クウさん。是非またこちらへ遊びに来て下さいね😊韓流ドラマはじれったくて嫌いだったのですが、最近2時からやってる奥様のドラマ?は面白くてたまに見てます(笑)
トラさん。体調はどうですか?体重落とすのは難しいけど、戻すのは簡単なんですよね💦私も最近かなりヤバいです。友達とケーキ屋ばかり行ってます😂それから、アゲとハムのレシピ参考に作らせてもらいました🙇
>> 30
皆様💓こんにちは😃✋
アロマさん🌹
…実は私も天然伝説持ってます😂
自ら止まってる🚗に2度ぶつかり1度は未遂(向こうがクラクション鳴らしてくれた)
電信柱にもぶつかる、
お友達の🚗に乗ったはずが知らない人の🚗だった、
本を買ったら同じ本をすでに買ってた、
🏠のドアを開けようと一生懸命🔑を入れようとしたけど入らない💦なんで😨⁉
パニクってたら隣の🏠のドアだった…
などなど本当に私は馬鹿なのかと呆れ落ち込む事がたくさんあります😥
ラスさん🌹息子さんの🔰運転は冷や汗が出るかと思いますが、くれぐれも気を付けてくださいね💕
あと、トラさんやアロマさんからの噂で、すごく美人さんだとか😍💕
ラスさんの写メ見たいなぁ💓
無理ですよね💦
はい💦すみません😫
トラさん🌹無理なダイエットはダメですよ😣💦体調崩しちゃいます💦
はい、3匹でやめといた方がいいですね😥
でも以前、保護した😺ちゃんミルクから育てて里親さん見つからないから、うちの家族にしようかなって時に譲ってほしいって人が現れて譲りました😢その子を失った辛さに苦しみました😢悲しみも少し薄れたある日、あの子に会いたくて里親さん🏠に行ったら‼ゴミ屋敷だったんです‼しかもほとんどケージの中に入れられてる様子で😭トイレも💩がいっぱいで…
譲った自分を責めて本当に後悔しました‼いい人だと思ったんですが…環境が……
私は無責任な事したのに帰ってから泣くことと後悔することしか出来ませんでした…
>> 31
だから…怖いんです💧
最初この子も里親さん考えたけど、睡眠削ってミルクや排泄のお世話するうちに手放すのが惜しくなりました。
失う辛さや、この里親さん本当に大丈夫かなとか…
頭の中モヤモヤしてダメでした。
そうですよね、私にも限界があります。
次、拾っちゃったらどうしたらいいのかな…😭
クウさん🌹
お久しぶりです☺💓
はい、もし私が倒れたら、死んだら家族(😺😺😺)には私しかいないので体調には気を付けます😉✨
🚲も昔より安全運転になりましたし👍
ありがとうございます🙇🎵
ところで、今、話題のスマートフォンとは…iPadみたいな物ですか😲❓
指で画面タッチするやつの事ですか❓
皆様、長文失礼しました🙇💦
- << 35 こんにちは。 あげた ネコちゃん、しのさんが無責任ってわけじゃないと思うよ。 欲しいって言う人が無責任だったってことだよ。 アメリカだったら訴えられるんだけど日本で、その法律がないからね。 あまり自分を責めないようにね。 そりゃ、リオちゃんの料理の腕がまだまだって事はわかるよ。 これから次第に上手になってくるのが楽しみだよ。 卒業するまでには一通りのことは出来るようになってるよ。 プロとしてはそれからだけどね。 職人っていう仕事は目標がもて易いから面白いよ。 ラスさん、体調はバッチリですよ。ただ昨日、近所の葬式で一日手伝いで行っていたから疲れた。何をやってるわけでも無いんだけど時間だけがダラダラ過ぎていった感じ。それより、礼服のズボン履けんかった。o(;>△<)O 仕方が無いから上のホック、ベルトで隠してたよ。(;´д`)トホホ
トラさん
私はまだ未熟ですよ💦包丁もまともに使えないですから💦アゲとハムとチーズですか👀アゲって・・・油揚げの事、ですか?
ピザ風味になるんですね😃美味しそうです✨
高校生レストラン見てないですね💦最近心身共に疲れぎみなのですぐ眠ってしまったりして・・・機会があったら見てみます💦
しのさん
子猫、元気になってきたんですね😃良かったです✨
自分で世話をしていると手放せなくなりますよね・・・我が家の猫ですか(笑)見せれるような猫じゃない、かもですね~f^_^;凄い汚い猫もいたりして・・・
サバトラと、キジネコと、白茶のブチ模様ですが、汚いのはブチで、泥と一緒に大量のくっつきムシを付けて帰ってきます・・・
アロマさん
まだまだ料理の腕は未熟ですが・・・頑張りたいと思います💦
多分、私ずっと独身だと思いますよ(笑)
クウさん
お久しぶりです😃
お仕事お疲れ様です💦携帯、変えられたんですね😃最新の機種でも対応してないのがあるんですね💦😲調理実習も、難しくなってきましたね・・・昨日は蟹玉作ったんですが、ぐちゃぐちゃでしたね(笑)
頑張ります✊クウさんもお仕事頑張ってください!
ラスさん
息子さん、免許取れたんですね😃おめでとうございます✨
私も運転するときは母に隣に乗って貰います😃一人はまだ怖いです💦
まだ腕は未熟ですが・・・そうですね、もしそうなったら、皆さんに食べに来て欲しいですね😃
>> 32
だから…怖いんです💧
最初この子も里親さん考えたけど、睡眠削ってミルクや排泄のお世話するうちに手放すのが惜しくなりました。
失う辛さや、こ…
こんにちは。
あげた
ネコちゃん、しのさんが無責任ってわけじゃないと思うよ。
欲しいって言う人が無責任だったってことだよ。
アメリカだったら訴えられるんだけど日本で、その法律がないからね。
あまり自分を責めないようにね。
そりゃ、リオちゃんの料理の腕がまだまだって事はわかるよ。
これから次第に上手になってくるのが楽しみだよ。
卒業するまでには一通りのことは出来るようになってるよ。
プロとしてはそれからだけどね。
職人っていう仕事は目標がもて易いから面白いよ。
ラスさん、体調はバッチリですよ。ただ昨日、近所の葬式で一日手伝いで行っていたから疲れた。何をやってるわけでも無いんだけど時間だけがダラダラ過ぎていった感じ。それより、礼服のズボン履けんかった。o(;>△<)O
仕方が無いから上のホック、ベルトで隠してたよ。(;´д`)トホホ
>> 36
皆さんおはようございます🍀
昨夜も息子の横に乗り、グルッと回ってきました。車庫入れが下手過ぎて…情けない😥でも狭い我が家の駐車場には入れるから慣れなのかな??
リオちゃん。猫ちゃんの話笑えたよ。ウチも一緒。くっつきむしって言うの??外でゴロゴロしているのだろうか…沢山つけて帰ってきます😱
お料理はこれからだよ~。私なんか磨こうともしないから、順繰り同じ料理が回ってます😥
しのちゃん。私以上のかなりの天然ですね(笑)可愛いから笑って済ませましょうね😁
猫ちゃん元気になって、やんちゃしてない?沢山ご飯食べれるようになった?
トラさん。あら💦礼服が…😱経済的にも体型維持は必要ですね。私の娘もスーツのスカートがガバガハになってしまい就活様にまた買わなくちゃいけないです💦この間は安全ピンでとめて行きましたよ😥
今日は父の七回忌です。早いなぁ💦
>> 39
こんにちは。
リオちゃん全然焦らなくて良いからね。前からやっていた人や器用な人はいるけど関係ないよ。
練習の数だけだよ。
基礎って同じ事の繰り返しで地味だけど、プロはね、この子は基礎が出来てるなって見るからね。
あのくっつきむしの名前なんだろうね?トラさんちの方は取っ付きって言ってる。ヤブの中に入るからいっぱい付けてくるよね。
近所の野良猫も子供産んで小さいのがチョロチョロしてるよ。
先日活け花用のツルを店の前にあるヤブに取りに行ったら子育て中の野良猫に遭遇。オチビ置いて親が逃げ出し、オチビは不安そうにしていた。悪い事したな~と思い、そそくさと退散。
しのさんの子猫見たら、また飼いたいなって思うね。
>> 42
皆さんこんばんは😊暑いですね💦昨日はJINというドラマの最終回を見て大泣きをしてしまい、今日も録画を見て、またまた号泣してしまいました💦
クウさんは、心筋梗塞だそうです。クウさん~。ゆっくり休んで治して下さいね🍀
リオちゃん。夏風邪は良くなりましたか?
こういう時はニンニク料理?酢の物?何でもしっかり食べる事が大切ですね😊
私もリオちゃんを見習って、モバレピを見ながら新しい料理を作ったりしてますよ🎵
トラさん。オバチャンだから体調管理気をつけまーす。
お互いに無理しないでこの夏を乗り越えましょうね(笑)😊
しのちゃん。にゃんこのDVDを借りてきたの。内容はイマイチだったけど、ムチャクチャ可愛かった~✨
猫って、皆同じ行動なのね😊
>> 43
皆さ~ん💕💕💕
こんばんは🌙🍷✨
暑い日が続きますが夏バテしてませんか😳⁉
トラさん🎀
今日はとても気分がいいです😃
今日久々に教会へ行って来たんですよ☺💓
懺悔、感謝、そして皆が幸せでありますように祈ってきました✨✨✨✨
気持ちが込み上げて誰もいなかったので思いっきり泣いてました✨✨不思議ですね、心が洗われる気持ちでした💕
ラスさん🎀
クウさん心配ですね😣
まだ若いのに心筋梗塞なんてなるんですか😲💦
あとで、お見舞い✉してみます😊👍
あと、JINちょっと見た事あるんですけど、あのドクターのタイムスリップは何だったんですか⁉
良かったら教えてください🙇🎵
ニャンコさんは本当に可愛いですよね😚💕ワンコさんも好きだけど、うちの家族を見てると微笑ましいです😍⤴
アリス少し大きくなりましたよ😺✋
動きも早くなりチョロチョロするので、こないだ危うく踏みそうになりました😱‼
先輩😺二人が良く面倒見てくれて助かってます💓
でもあまりまだ食べてくれなくて低血糖が怖くて😣今日は、めっちゃ💰高い栄養食を買ってきました😤💸‼
リオちゃん🎀
風邪大丈夫ですか😣⁉
夏風邪は治りにくいかもしれませんね😷💦
お大事にしてくださいね😉💕
>> 44
こんばんは。毎日暑い。まだ真夏じゃ無いんだよね?
これで真夏になったらどうなるの?
しのさん、教会行けて良かったね。人によって気持ち落ち着く場所は違うけど君には教会が有ってるよ。
猫三匹も癒しになってるし、もうあまり高い餌は必要無いんじゃないかな?
元気良く動けるようになったら、おのずと食欲わいて来ると思うよ。あまり無理しないようにね。
クウさん、不幸中の幸いで訓練中だったから良かったかも知れないね。
40過ぎたらガタガタと来るから健康管理だけはちゃんとしないとね。
僕も病院から肥満と言われ悔しいから次行く時までに後キロ減らして見せる。でもちょい油断してるとすぐに⤴からね。
ただ1日おきに筋トレ縄跳びやってるから体は調子が良い。
ラスさんはスマートだから体重的な事は良いけど女性は筋肉の不足から関節に来るから、縄跳びおすすめします。テレビでやってたけどエアー縄跳びでも良いそうだ。アグネスチャンがやってるようだ。肩こりも治るよ。
風邪は良くなりましたが、咳と痰がまだとまりません💧最近またぶり返し気味で・・・・・・。本当にしつこいです💧
トラさん、私も体重最近増え気味です・・・・・・。ナントカしなきゃ・・・でも食べてしまうんですよね(泣)出来るだけ野菜多目に採るようにするつもりです・・・
クウさん倒れちゃったんですか⁉心配です💦早く良くなりますように・・・・・・。
ラスさん
風邪には酢の物なんかも効くんですね😃
鼻水とかは治りましたが、咳と痰、ここの所くしゃみがまた出てきたり・・・。ニンニク採った方が良さそうですね。ラスさんも体調お気をつけて・・・。料理は大変ですけど、美味しいって言って貰えるのって嬉しいですよね😃お互い頑張りましょう!
しのさん
子猫、あまりご飯食べてないんですか💦
心配になりますよね💦高いご飯、食べてすくすく育ってくれるといいですね😃
私の家の猫、子猫の時に餌を食べ過ぎてお腹が風船みたいになってた時期がありましたよ・・・今はスリムですけど🐱
>> 46
こんばんは。
皆さん暑さバテしてませんか?
トラさんバテはしてないけど奥歯が痛くなって毎日痛み止めと抗生物質飲んでいるよ。それでもドーンとした痛みが頭にかけてあるから憂うつ。ジジィになってくると、あっちこっちメンテナンスして置かないとすぐにガタが来ちゃうからね。リオちゃん夏休みあるんだよね?まだまだ青春真っ盛りで良いよな~。
しのさんも、この夏はロマンス💑が待ってるんじゃない?
クウさんは、しっかり病気治してよ。仕事はいつから出られるのかな?
ラスさん、クウさんが夏休みラスさんに逢いたいと言ってるから、また日にち決まったらメールしますね😁
それじゃ みんな 頑張って夏乗りきろうね。💪
>> 47
皆さんこんにちは😊暑いですね💧
リオちゃん、夏風邪は良くなったかな?咳と痰は長引くから辛いよね💦大事にしてね🍀私は最近甘いものが食べたくて…。簡単なパウンドケーキを作ってます♪少しでもカロリーをおさえようとしてるけど、食べ過ぎたら一緒だよね😥
しのちゃん、落ち着ける場所が見つかってよかったね✨私は仏壇の前でいつも父と母に話してると落ち着くけど、未だに涙が止まらないのよ💦
アリスちゃん、チョロチョロして踏みそうになったには笑えたよ~(笑)それだけ元気になってきたんだね😊しのちゃんは優しいね🎵
トラさん、歯大丈夫ですか?疲れが出ると歯にくるのかな?少し前にも痛かったとこですよね?💦
早く良くなるといいですね😣
それから、クウさんと日にちが決まりましたら連絡下さい。トラさんとも、久々ですよね~。是非語りましょう。よろしくお願いします🙇
>> 52
この度は、皆さんにいろいろ心配をおかけして済みませんでした😥
いまさらですが、7/2に無事に退院しまして、今は元気に仕事をしています。
これは入院してから、お医者さんに聞いたんですが、僕の心筋梗塞は前々から症状が出てたみたいなんですよ😥
と言うのは、4月ぐらいから走っていて、少しペースを上げると、息が苦しくてペースが上がらなかったのをお医者さんに言ったところ、お医者さんが「それは狭心症の発作だよ。その時に着ていればこんな事にならなかったのにね」と言われたんですが、僕は、今までそんな経験が無かったので、ただ、単に走りこみ不足だと思ってましたよ😭
そんな感じで日々、走ってたんですが🏃、6/21に年に一度の体力測定で3キロ走のタイム測定後、シャワーを浴び仕事に戻ったんたんですが、段々、気分が悪くなり、たっていられなくなり、胸が痛くなり、楽な姿勢は無いかとその場でジタバタもがくようになり、そのまま、基地内の衛生隊に運ばれ、心電図等を撮ったんですが、医官がいないため、判断ができず、そのまま外の個人病院へ、そこの先生が心電図見て、救急車を呼び、そのまま近くの総合病院に運ばれました😥
つづく・・・・・
>> 53
総合病院に救急車で運ばれ(救急車は人生初の経験でした)急患の処置室に運ばれ、服を脱がされ下もスッポンポンにされ、(女性の方には済みませんが、正直に書きます。)僕のアソコ(男性のシンボル)に管を入れられ、オムツを履かされ、そのまま手術室に直行でした😨
手術はカテーテル手術です。カテーテル手術とは、手首や太ももの付け根付近の血管から細いワイヤーみたいなのを詰まっている血管まで通し、その詰まっている血管にステントと言う金属の管(約3mmの太さ)を入れ、詰まっているところで、その管を膨らませる事で詰まっている血管を開いて血液を通すと言う手術を受けました。
この手術中、僕の意識はありましたよ。ただ、冷や汗タラタラでグターとした状態でしたよ。手術事態は40分ぐらいで終わりました。
その後、集中治療室に運ばれ、点滴約の数4~5本、後ドラマの病室のように、横に心臓の鼓動を示すモニターが置かれ、異常があるとアラームがなるような感じで、24時間監視体制で寝てました。
そのまま、集中治療室に3日間いて、その間、ベットから一切出れませんでした😭
その後、ベット周りを歩かされ、やっと僕のアソコから、管だ外されオシッコはベットの横の尿瓶でできるようになりましたが、まだトイレには距離があっていけないため、オムツはそのままでした。
で、3日後に50mを歩く検査を受け心臓に異常が無いのを確認されてから、やっと集中治療室から開放され、一般病室に移り、オムツからも開放されました😩
つづく・・・
>> 54
その後、一般病室で約10日間ぐらい入院しましたよ。
で、退院までに、先ほどのレスでも言いましたが、最初はベット周り、次に廊下を50m歩いて、心臓に異常がないかの検査を受け、次に200m、その次に500m、その次に1kmと段々と距離を伸ばして歩かされ、最後に入浴試験を受けて心臓の異常がないのを確認しました。
先生に聞くと入浴の温度差が心臓に一番負担が大きいから、入浴試験を最後にしたと言ってましたよ。
さてさて、入院中、一番困った事はと言うと、お風呂に入れないことです。
入院中、お風呂に入ったのは入浴試験の時の一回だけでした😭
それまでは、体は汗拭きシートで拭くぐらいでした😭
あと、1Km歩く試験まで、病室の階しか行動できませんでした。下の階に行く時は車椅子でしか行けませんでした。
とまあ、僕の入院生活はこんな感じでした。もう、こんな事はこりごりなので、今は本気で減量にと健康管理に気をつけてます。
お盆休みに、トラさんやラスに合いに行く時、少し痩せた僕をお見せします😉
PS:このスレの本主のリクさんの息子さんが、あろうことか僕と同じ空自に入隊し、今、僕と同じ浜松にいます😲
と言う事で、近いうちに会いに行こうと思いますよ👮
- << 58 クウさん 怖い思いしましたね 💦 退院おめでとうございます ✨💜 ぼちぼち力つけて 頑張ってください✨💜 鍛えていても やっぱり病気って怖いですよね 🍀 やっぱ粗食が一番なのかなぁ 😃 ねぇクウさん 看護婦さんが天使✨に思えたでしょう❓
>> 56
皆さんこんにちは😊
クウさん。良くなって よかったです✨これからは気分が悪くなったら無理しちゃいけないですね😣💦食事制限は大変だけど、頑張って💪少し痩せた姿楽しみにしていますね🍀
リオちゃん。魚の三枚おろしかぁ💦私は無理だわ💦 教えてもらってもすぐ忘れちゃうし‥面倒だから買っちゃいます😥料理が出来る人を羨ましがる前に自分自身が面倒がらずにしなくちゃね。反省です💦夏休み明けは頑張って合格だね✌
ちなみに息子は剣道三段合格しました👏
トラさん。ダイエット頑張ってますねー。私はダメだよ💦つい食べちゃうの😣気合いいれなくちゃ💪日曜日、ウッチーの手?羽根?から血が出ていたので、休日やってる病院を探して、旦那が連れて行きましたよ。病院内で犬と猫が待ってる間、一人だけ鶏🐔で、しかも雄叫びをあげるから、かなり恥ずかしかったそうです(笑)
>> 58
こんばんは。
ダイエット続行中。
3キロ減ってから、この一週間ピッタリ止まっている。努力してるのにな~😿
痛い時は看護婦さん天女に見えるね。いつも腎臓結石で地獄見るからね。でも検診で注射されるときは悪魔だね。
昨日も定期的に歯石とってもらうのに歯医者行ってきたけど痛いの何のって、あのキーンって音何とか成らんもんかね。σ(^◇^;)。。。
- << 61 皆さん、こんばんは。リオちゃん、夏休み楽しんでいるかい? 他業種だからわからないけど鰺の開き一つでもプロはやっぱり違うんだろうね。基礎はきっちり覚えておかないと後で変な癖がついて直らなくなるんだ。これは我々の仕事でも言える事でスピーディーな仕事って見ていて鮮やかだけど、無駄な動きが多いとガチャガチャしているだけで遅いし汚ない仕事になるんだ。職人ってさ生涯基礎の繰り返しに尽きるんだよ。だからめんどくさがらず忠実に覚えるようにね。 トラさんもね、いまだにカットもロット巻きも、セットも最初に習ったままの動きを心がけてるよ。 しのさんが入院しました。彼女は精神的な病だから永くかかるかも知れないけど、いずれ、きっと元気にメールして来てくれると思う。 戻って来たら、皆で優しく受け入れてあげようね。
皆さんこんにちは😃
クウさんお帰りなさい😃退院おめでとうございます✨
心筋梗塞とか脳梗塞って三時間以内に手術しないとヤバいってききました😣
この時期にお風呂に入れないって辛かったですね
無事に帰ってきてくれて良かったです!
トラさん
そうですね!練習あるのみですよね!
ここの所、ご飯が鯵ばかりになってしまうのは辛いですけどね(笑)f^_^
ダイエット順調なんですか💦羨ましいです・・・😣最近食べてしまって・・・食欲と格闘中です💦
ラスさん
息子さん、合格おめでとうございます😃
私も夏休み明け、がんばります✊
鯵の三枚卸って案外難しかったです💦「学校のやり方」でやらなくてはならないので💦
最近お腹の調子が良くないです・・・。食べ過ぎかな・・・💧
>> 59
こんばんは。
ダイエット続行中。
3キロ減ってから、この一週間ピッタリ止まっている。努力してるのにな~😿
痛い時は看護婦さん天女に見えるね。…
皆さん、こんばんは。リオちゃん、夏休み楽しんでいるかい?
他業種だからわからないけど鰺の開き一つでもプロはやっぱり違うんだろうね。基礎はきっちり覚えておかないと後で変な癖がついて直らなくなるんだ。これは我々の仕事でも言える事でスピーディーな仕事って見ていて鮮やかだけど、無駄な動きが多いとガチャガチャしているだけで遅いし汚ない仕事になるんだ。職人ってさ生涯基礎の繰り返しに尽きるんだよ。だからめんどくさがらず忠実に覚えるようにね。
トラさんもね、いまだにカットもロット巻きも、セットも最初に習ったままの動きを心がけてるよ。
しのさんが入院しました。彼女は精神的な病だから永くかかるかも知れないけど、いずれ、きっと元気にメールして来てくれると思う。
戻って来たら、皆で優しく受け入れてあげようね。
>> 62
皆さんこんにちは😊暑いですね💦冷たい物のとりすぎで体調崩していませんか?
しのちゃん、入院されたんだ😢大丈夫かな?モリモリご飯食べて、元気になってね✨
クウさん、体調はどうですか?先日サッカーの選手も心筋梗塞でしたね💦鍛えていても怖いですね。くれぐれも無理しないでね🍀
りおちゃん、夏休みに入ったね。何でも練習が大切だよね。先日友達とJazzを聞きに行ったの。サックス奏者の人と少し話したけど、毎日10時間練習するんだって😱やっぱり練習のみだね💪私も難しくなってきたフルートの練習しなくちゃ💦💦
トラさん、ダイエット頑張ってるねー👏夏は太りやすいってテレビでやってたけど、涼しくなると食欲旺盛になるし、意志が強くないと痩せれないね😣好きな物食べて痩せたーい😱
- << 66 皆さん、お久しぶりです。またまた、ここ暫くレスをサボっているクウです😥 リオちゃん🙋 お久しぶり、夏休み楽しんでいるみたいだね😃僕の方の夏休みは来週の土曜からだから、9月にはってからだよ😭 でも、今年も、トラさんとラスさんをたずねていく予定だよ👍その時は、ここでまた報告するので、お楽しみに😁 ラスさん🙋 体の方は、今のところ全然問題ありませんよ👍 駆け足の方も、ぼちぼち走ってますし、ゴルフもバリバリやってますし、心筋梗塞前と大体変わらない生活を送ってます👍 変わったところと言えば、駆け足はゆっくりとしか走れないところと、今現在8種類ぐらいの薬を飲んでるところですかね💊それから、9月6日伺いますので、ラスさん、よろしくです👮 トラさん🙋 9月の6日に伺いますので、よろしくですよ🙋一応、車で行く予定ですので、不都合があれば言ってくださいね👮 ただ今、お互い減量継続中ですが、僕の方は少し行き詰ってますよ😥トラさんに合って、その辺の突破口にしたいですね👍と言うことで6日はよろしくです👮
>> 63
皆さんこんにちは😊暑いですね💦冷たい物のとりすぎで体調崩していませんか?
しのちゃん、入院されたんだ😢大丈夫かな?モリモリご飯食べて、元気…
皆さん、お久しぶりです。またまた、ここ暫くレスをサボっているクウです😥
リオちゃん🙋
お久しぶり、夏休み楽しんでいるみたいだね😃僕の方の夏休みは来週の土曜からだから、9月にはってからだよ😭
でも、今年も、トラさんとラスさんをたずねていく予定だよ👍その時は、ここでまた報告するので、お楽しみに😁
ラスさん🙋
体の方は、今のところ全然問題ありませんよ👍
駆け足の方も、ぼちぼち走ってますし、ゴルフもバリバリやってますし、心筋梗塞前と大体変わらない生活を送ってます👍
変わったところと言えば、駆け足はゆっくりとしか走れないところと、今現在8種類ぐらいの薬を飲んでるところですかね💊それから、9月6日伺いますので、ラスさん、よろしくです👮
トラさん🙋
9月の6日に伺いますので、よろしくですよ🙋一応、車で行く予定ですので、不都合があれば言ってくださいね👮
ただ今、お互い減量継続中ですが、僕の方は少し行き詰ってますよ😥トラさんに合って、その辺の突破口にしたいですね👍と言うことで6日はよろしくです👮
>> 67
皆さん こんばんは。
リオちゃん夏休み終わったんだね。三枚おろしは出来るようになったかな?😊これから先も目標持って頑張りなよ。
短期(今すぐ) 中期(一年~卒業まで) 長期(夢)目標をノートに記しておいて机の中に入れておくと良いよ。
短期目標がクリアーしたら⭕して次の短期目標を作る。
この方法は目標が具体化されクリアーしやすくなるんだ。
これは成功哲学にも記載されているからやって損はないよ。
クウさん6日楽しみにしてるからね。
清洲城と信長の産まれた勝幡城跡に連れて行くからね。碑があるだけで、なんも無いけどさ😜
ラスさん日にち近づいて来たらメールしますからね。よろぴくです。
しのさん、少しは良くなってきたかな?もしこれ見る機会あったらレスでもメールでも良いから連絡してね。皆待ってるからね。
>> 69
皆さん こんにちは。
クウさん昨日はお土産ありがとう。
お互いダイエット頑張ろうね😜ラスさん 相変わらず綺麗だね。歳の事は、お互い 言いっこなし😁
リオちゃん、青森はずいぶん涼しくなったんじゃない?
風邪には気をつけてね。
しのさん、体調はどうだい?
あまり思い詰めないようにするんだよ。
問題の責任を自分に全部取り込んじゃったら心が崩壊しちゃうよ。いい加減な人生がちょうど良いんだ。トラさんを見習え✌( ̄^ ̄)エヘン
アロマさん元気にしてるかい?そのうち良い事もあるからね。それなりに楽しく生きるんだよ
全員に 特にトラさんへ
台風から、こっち暇😹だからと言って腐っていてもどうしようもないだろ。
そのうち忙しくなって来るよ。
人間万事塞翁が馬。
辛さの後には幸せが来るよ。
ラスさんの顔見れて幸せだっただろう?
幸運の女神だからな。たぶん?
は~い たぶんでも頑張りま~す🙌💖🙌
>> 71
皆さん こんばんは。
息子24歳が美容師やることに決めたそうです。今までブレブレでしたが、やっと将来を考えた仕事に意識が向いたようです。
年下が先輩になるが耐えられるか?遊ぶ暇は無くなるし遊んでいては5年以内に覚え30歳までに店を出す事は不可能。
説教ではないが伝える事は伝えておかないと。
リオちゃんの調理師も同じで練習練習練習 耐えられた者のみが生き残る。
それが職人の世界。
仕事出来るようになると楽しくなる。
辛さの後には楽しみが待っているからね。
他 ジジ ババも頑張れ~
トラさん一番ジジィだったか😱
- << 79 ✨トラさん 24までブレブレだからこそ 味のある男になりますよ ✨ 良かったね トラさ~ん 💐 ✨✨✨
>> 73
ジジで~す。
こんにちは、
ラスさん、早く手術してチャッチャと治してよ。会った時 言ってくれたら良いのに水臭いんだから😤
聞いてたら悪い所ペロペロって舐めてあげたのに😁
何々余計悪くなるってか?😚👿リオちゃん、息子が昨日から美容室に入って、えらく張り切ってるよ。毎晩シャンプーの練習 練習台はトラさんの頭。
後で洗い直さなきゃいかんけど。それでも3ヶ月あれば ちぃとは上手くなると思うけど。
今 初期 中期 長期目標書き出すように言ってある。
出来る限り細かく書いて、後で付け足したりして目標クリアーしたら⭕と日付。これやると本当に早く出来るようになるから不思議だよ。
しのさんは、なかなかミクルに来ないけど、今まだ精神的と周りの人間関係に問題抱えているけど 叱咤激励しながらアドバイスしてるから すぐに元気になると思うからね。
ローマは1日してならず。
犬も歩けば棒に当たる。
解決するには行動しかないからね。自分で行動して解決した事は自信につながり強い人になって行くからね。
- << 78 トラさん✨ しのちゃんに ☺宜しくお伝えください✨ ラスさん セルライトありますか❓ あるなら 一緒に取り去って貰ってください 🙌 💚 スリムだから無いか 💦💦💦
>> 74
ババです😊こんばんは。
トラさん、昨日検査結果が出たのですよ💦本当に初期だったので、良かったです✨
皆さんも定期検診は必要ですよ😊
息子さん、頑張ってますね。父親としては嬉しい事ですよね。早く1人前になってトラさんのお店を継いでくれると良いね😊
- << 81 ラスさん 初期で良かった。手術も小さな傷しか残らないね。検診は毎年一回 内視鏡まではやってないけど、こればっかりは運もあるからね。 息子やる気になってるようだから安心。 美容免許はすでに持っているから実践積むだけだから余計な手間は掛からず教えられる。勤め先も人間関係 今まで勤めてきた所より良いそうだ。 いつまでも子供と思っていたけど大人の考え方出来るようになったな~と実感。 練習も素直に従っているから、このまま行けば目標前に達成して行くんじゃないかな? 今だけかも知れんが😥
>> 75
ババです😊こんばんは。
トラさん、昨日検査結果が出たのですよ💦本当に初期だったので、良かったです✨
皆さんも定期検診は必要ですよ😊
…
ラスさん 初期で良かった。手術も小さな傷しか残らないね。検診は毎年一回 内視鏡まではやってないけど、こればっかりは運もあるからね。
息子やる気になってるようだから安心。
美容免許はすでに持っているから実践積むだけだから余計な手間は掛からず教えられる。勤め先も人間関係 今まで勤めてきた所より良いそうだ。
いつまでも子供と思っていたけど大人の考え方出来るようになったな~と実感。
練習も素直に従っているから、このまま行けば目標前に達成して行くんじゃないかな?
今だけかも知れんが😥
>> 86
皆さん、おはようございます🙋
トラさん🙋
先日は、ありがとうございました🙇尾張の史跡巡りは、とても楽しかったですよ👍僕にとっては興味あることばかりだったので、とても良い、夏休みの思い出になりました👍
それと、息子さんとの方言会話、非常にほのぼのとして楽しい会話ですよ😃僕も愛知県を離れて20年以上経つので、愛知の方言が懐かしかったですよ😁
ラスさん🙋
先日は、ラスさんに会うことができてとても楽しかったですよ😃また、そのうち伺った時にお会いしたいですよ😃その時は、また、トラさんと一緒に馬鹿話でもしましょう😁それから、本当に、本当に初期で良かったですよ😭初期なら完治率がほとんど100%に近いと思いますからね👍なので、今はゆっくりと養生して手術に備えてくださいね👮その時は、励ましメールを送りますかね👮
ひかるさん🙋
お久しぶりです🙇元気にしてましたか😃
今、東海地方は台風接近の真っ只中ですよ😨
今のところ、トラさんもラスさんも増水被害は受けてないのでホッとしてますよ😩
みんな、ひかるさんの久しぶりの登場を喜んでいると思いますので、また、たまに顔を出してくださいね😃
リオちゃん🙋
お勉強は頑張ってるかな😃料理のレパートリーは増えたかな😃僕も方も何年も自炊をしてるけど、中々難しいね😥最近は、携帯アプリのクックパッドを利用して献立を決めてるよ👍リオちゃんも一度見てみたら面白いと思うよ👍
アロマさん🙋
お久しぶりです👮僕の方は相変わらず韓流ドラマにはまってますよ😃最近は、日本の昼ドラのようなドロドロドラマにはまってます😜
皆さんこんばんは😃
ここ最近急に寒くなりました💦
トラさん
息子さん、目標が出来て良かったじゃないですか😃美容師ですか✨相当積んでいかなきゃいけないのは調理師と同じですね😃
私の目標は桂剥きができるようになろうと思います😃
ラスさん
お久しぶりです😃
ガンが見つかったって本当ですか⁉
早期発見できて良かったですね!早く良くなって下さい!
クウさん
料理は増えています👍レシピと一緒に体重も・・・。
今日はゴマ豆腐を学校で作りましたが、お餅みたいでした。ゴマ豆腐の評判はあまりよくありませんでした💦
ひかるさん
お久しぶりです。
台風ですか💦いま現在東京凄いらしいですね💦
明日にはこっち来るみたいですが・・・。
雨が強くて雨漏りもしてます・・・気温も下がって寒いです・・・。風邪引かないように気をつけなきゃ・・・。
>> 89
こんにちは😊急に寒くなりましたね💦皆さん体調崩さないようにして下さいね🍀
リオちゃん、色々な料理を覚えて楽しそうだね😊ゴマ豆腐は難しそう~😱💦大昔調理実習でマヨネーズを作った事があって、むちゃくちゃマズかったの。でも一つの班だけ美味しく…。何で同じ分量なのに?って思った事があったよ😊これから先も沢山覚えてね✨
ひかるさん、お久しぶりです。元気でしたか?
クウさん、テレビで天国の階段を見ちゃってますよ😣💦ちょっとじれったいとこと、切ない気持ち…。ホロッときちゃいますね😢
トラさん、息子さんと頑張ってますね😊息子さん頑張れー💪私ね、息子から『母さん、はい。やるわ』ってお守りをくれたの😢一人で買ってきたみたい💦泣けてきちゃいましたよ😢
アロマさん、妊娠線なんか沢山ありますよー💦全然気にしてないですっ😱
では、風邪引かないようにね🎵
>> 90
ジジです。こんにちは。
最近歯茎が腫れて憂鬱気味。
一生懸命歯磨いてるんだけどな~ジジィになると色々出てきますわ😢
ラスさん、息子さん優しいね。普段の関係がこんな時に分かるね。明後日手術。無事終わるようにアーメンソウメンって祈ってるからね。😜
我が家の息子は家にいる間は引きこもり、従兄弟が来ようが娘の旦那が来ようが一切部屋から出ない。
ただ外では社交的。
本人いわく変化あって良いだろう!だって。
何考えてるんだか。
練習は毎日続けてるよ。親バカで言う訳じゃないが覚えは早い方。気が強いのか図々しいのか良くわからんが度胸だけはあるようだ。ワインディング(ロット巻き)は後1割って所だから引き続き練習が必要だが来月からカット&ブローを同時進行で教える予定。シャンプーは来月からショートならお客様に入れるレベルまでになった。後は場数踏むしかない。
リオちゃん、今はもちろんだけど就職した時、失敗は恐れちゃいかんよ。先輩がついているから、指示されたら恐れずやること。しくじったら反省し練習を積めば良いからね。
>> 94
こんにちは。
今日 息子 面接だって 変わらず毎日練習はしている。
リオちゃん 実際条件違う職場はザラにあるよ。運もあるけど良く見極めないとね。でも一番大事な事は自分がブレない事。まずは仕事を貪欲に覚えれば必ず武器になるし 職場変わったにしても弾き手あまたになるよ。
ラスさん、早く退院できてよかった。
でも何か えっもう⁉って感じで早い退院だったね。
クウさんの入院のが長い位だったね。
とうとう女房の車買い替えさせられる。もう15年近く乗ってたから仕方がないが、今日買いに行く予定だが女房は値切るって言ってるから、一緒に行くのヤダな。
他人のフリしてる訳にもいかんし、少しでも安く買えたら越した事はないんだが😣
>> 96
こんばんは。
リオちゃん、自信持ちなさい。根拠のない自信で良いんだよ。最初など誰でも50歩100歩、根拠など要らないんだ。
では、どうやって自信に繋げるか?
実に簡単で自分は誰よりも性格も明るいし素直で仕事も必ず出来るようになるんだ。って覚悟を持つ。毎日声を出して言い聞かせる事が大事。もっと単純に「私は出来る」だけでも良い。必ず事を出して言い聞かせるんだよ。騙されたと思ってやってごらん。不思議と落ち着いてきて内申書とか仕事の出来る出来ないなど小さい事になってくるよ。
これはスポーツ選手もやってる事だからね。
最後の決め手は根拠のない自信だよ。
ちなみに息子 今日新しい職場に行った。まだ帰って来ていない さてさて、どんなことになるやらだよ。
>> 97
皆さんこんにちは😊昨日からアロマさんの話をきっかけに、初フラワーアレンジメントの教室に行って来ました。集中できて楽しかったです🌷
リオちゃん、誰でも一緒。皆さん緊張してますよ。リオちゃんは、リオちゃんのままで大丈夫😊今は誰もが就職先が見つからなくて大変だよね。娘の友達も殆どまだ…。知り合いには何十社と受けて、やっと入った会社なのに、結局合わずに辞めてしまった人もいます。焦らないでリオちゃん自身に合った会社が見つかるといいね✨
トラさん、息子さんの初職場はどうでしたか?私の息子もバイトを始めました。さすがに部活後のバイトはエライって言ってますが、周りが優しいから楽しいって言ってますよ😊やっぱり人間関係が一番ですよね。
>> 98
こんばんは。
息子 今蟹江店だけど11月から三重県になるそうだ。
居心地も良さそう。
リオちゃんも合うまで探す事。絶対見つかるよ。自信持てば良いからね。
ちなみに我が家の坊主は三メートル位は鼻持ち上がってるから困る。
いずれ痛い目に合うまで解らんかもな。
それもまた勉強。
ラスさん フラワーアレンジメント なかなか良さげだね。
今度図書館行った時 本探して見る
クウさん 元気にしとるかえ?最近メールもしとらんが 少しはダイエット進んだかな?
あたくしは 止まってます。後5キロ減らしたら標準になる。やっぱり こんにゃく食べなきゃいかんかな?あれ飽きるんだよなね。
ご飯に入れるこんにゃく、以前話ただろう?
こんにゃく畑 のメーカーが出してるようだ。今度女房に買ってきてもらう予定 ご飯の味も変わらないそうだ
>> 100
こんばんは。
リオちゃん 面接など簡単だよ。長所を活かした経験だね。リオちゃんには立派な経験があるよ。
リオちゃんに成り代わり発表しま~す😁
私は中学の頃イジメにあった経験があります。落ち込んで誰も信用出来なくなっていました。でも多くの人に助けられ立ち直り友達もたくさん出来るようになりました。この経験を活かし職場に入ったら皆さんとコミュニケーションをとって積極的に仕事を教えて頂き職場をパッと明るくなるムードメーカーになって行きたいと思います。
でも、もし騒々しいようなら、ご免なさい🙇
こんな面接ならウケる事間違いなし、それに嫌なイメージはないよ。
仕事の出来ないのは相手も分かっているから 自信ありませんとか、まだ何も出来ませんなどとは絶対言わない事。
>> 102
こんにちは、
失敗は成功の元ってことわざあるよね。
それに通じているんだが、時としてマイナス要因はプラスに転じる。失敗のない人生って、いざ下落に転じると大失敗になりかねない。それよりは小さな失敗を繰り返した方が用心もするし次のステップの飛躍につながる。
ある本に 幅跳びの例えが記されていた。
その場で跳ぶより一旦戻って勢いを着けた方がより遠くへ跳ぶ事が出来る。
いわば マイナス要因を戻ると考え それを活かせば遠くへ跳ぶ事が出来ないだろうか?
痛みを知らない者に人の痛みが理解出来ないのと同じ理屈。
企業ってね新人に仕事の出来る人など求めては居ない。仕事など、それから覚えたら良いんだ。それより、どんな人柄かを見るんだよ。
リオちゃんの人柄なら我々が保証するよ。必ず希望の職場が見付かるよ。
自信持って挑む事。
面接では背筋を伸ばし相手の目を見て堂々答えるように。
丁寧すぎる言葉や無理した標準語など必要ないからね。
>> 110
リオちゃん、大人になったね。もうトラさんも安心だ😊。これから先 困難な事ばかりが待ち構えていると思う。
今までの経験は今後の困難を乗りきるための練習だったんだよ。リオちゃんの人間性からすると周りから頼りにされ好かれる人になって行くと思うから困難が有っても必ずどこからか助け船があるはず、思いきって生きて行くようにね。特に若いうちは失敗など恐れず堂々と立ち向かえば良いからね。
生きていて後悔のない人生ってないから、どうせ後悔するなら行動して後悔するように。
やらずの後悔では次何も生み出せないし発展もない。
リオちゃん幸せになるんだよ。最近 このスレも誰も来なくなってさみしいけど リオちゃんがいる限りトラさんもいるからね。
悩み事があったら いつでもレスしたら良いからね。
しょうもないアドバイスでも、ひょっとして何かの役にたつかも知れない。
自分に絶対負けないようにね。
ちなみに最近出没しているスレはミクルでの差別
で検索したら出るからね。
ここも優しくて知識人ばかりが揃っている。
良かったら覗いて見てね。😊
>> 112
一発合格より二度三度で合格の方が覚えて行く上では深みが出てくるよ。中には天才はだの人がいるけど そういった人は練習あまりしないんだよ。コツコツ練習して来た人のが最後には勝つよ。
息子もロット巻きの練習サボっていたら腕が落ちてる事を実感したようだ。今日も9時に帰って来てロット巻き二回とカットを10時半過ぎまで練習していたよ。
一昨日 大幅に手直しされた事が悔しかったようだ。今日はライン的には合格出したが仕事が遅い。父さんなら三分の一の時間でやるぞ。せめて半分の時間でやるように。
最後は、このテクニック使うと速いからと、やって見せたら、教えてもらっとらんと逆ギレしてるやがんの。教えてはいたが、どんな場面で使うのかが解らんかったのだろう。次は三回目 時間内にバッチリ合格となるだろう。
>> 115
新年 明けましておめでとうございます🙇
今年もよろしくお願いいたします🙇
今年1年が皆様にとって良い年となるようお祈りいたします🙏
とまあ、新年の挨拶はこれくらいにして、トラさん🙋
今年もよろしくです🙇
また、一緒に登山に行けるのを楽しみにしてますからね😃
リオちゃん🙋
お久しぶり、卒業試験頑張ってね💪
目標はあくまで1発合格だけど、2度目でも、3度目でも、受かればよいと思うので、無理せずにベストを尽くせばよいと思うからね💪
ラスさん🙋
今年もよろしくです🙇
また、トラさんとお土産を持って会いに行きますからね、その時を楽しみにしてますよ😃
しのさん🙋
体の方は大丈夫かな?また、元気になったら、ここにも着てね😃レス待ってるからね👮
>> 117
こんにちはリオちゃん。
桂剥きか。同級生も調理師に成り立ての頃 良く練習していたよ。
ゆっくりで良いから正確に剥くようにね。
どんな仕事でも練習あるのみだよ。
できるようになったら何で出来なかったんだろうって不思議に思うほどさ。
青森は寒いだろうね。
リクさんに愛知県もさむいよ。って言ったら、子供の寒さだ。こっちは痛いと言っていた。
そうだろうね。後少し頑張るんだよ。
ところで就職先はどうなったかな?
息子は3月から別のところに就職探すようだ。今のところじゃ勉強にならないからね。
たった3ヶ月だけど毎日練習重ねて スタイリストとして、まだオールマイティーにできる分けじゃないが、後は経験重ね実践で覚えて行くしかない。
今度は技術者として就職する予定。
ただし、こちらから最初にテストを申し込む
店によってレベルが違うからね。
>> 122
こんばんは 青森さっきニュースで見たけど雪大変だね 寒いだろうな こっちで前雪降った時にリクさんに10センチ積もった。雪かき大変だ って言ったら そんな程度雪やないって言われちゃったよ。そりゃそうだわな3mや5m降るところとは分けが違うわな。今日はポカポカ陽気で10キロ🏃よ。
今年11月マラソンに出るからボチボチ練習開始。
そうそう先日小説書いたから応募したよ。
マラソンも小説も参加する事に意義がある😁
リオちゃんも頑張ってるみたいだね。
テストはともかく就職は決まったかな?
諦めずに前に進めば何とかなるよ。リオちゃん負けないようにね。
クウさん先日検査入院してたよ。異常なくて良かった。前に心臓の手術したからね。
ラスさんは元気にやってるよ。先日ジャズに行ったって楽しそうだったよ。
こんばんは
励ましの言葉ありがとうございます💦今日は職安に行ってきました💦
母には調理師の仕事にこだわらなくても良いのではないかと言われました・・・💧
確かに、調理師の仕事は少ないし、私も早く働き口を見つけたいので、調理師以外の仕事も視野に入れようと思ってます💦販売員の求人を見つけたので、明日職安で見てみようかなと思ってます💦ただ、履歴書の志望理由に悩みますね・・・💧
息子さんも苦労しているみたいですね💦不況って苦しいです・・・。アロマさん、介護の仕事をしているんですか!凄いです!私も早く仕事見つけなきゃな・・・・・・😭
自己練習、頑張ってみます💦何から練習しようか・・・・・・。
こんばんは!
なんと!決まりました!
そこで働かせて頂く事になりました😃
嬉しくて涙出てきそうでした!
出勤日までまだ日数がありますが、少し緊張してます💦何せ働くの初めてですから💦大丈夫かなぁって・・・💧
- << 137 リオちゃん良かったな そりゃ今まで決まらなかったから心配だったろう 気持ちわかるよ。 入社したら陰日向なく働けば必ず認められるし 注意や叱られる時は覚えるチャンス 凹まないように。 自分のできる事 全力を尽くせば良いんだよ。後 絶対言ってはいけない言葉は 注意された時 ⚠やろうと思ってました。この言葉一番嫌うからね。 言われたら<ハイ> この一言で良いんだ。 練習は毎日するように 今日疲れたから明日にしよう そう思った時は自分に負けた時 誰かと競うんじゃなく自分の弱虫となまけようと思う気持ちと戦う事 負けたらいかんよ。自分に勝つ事
- << 142 皆さん、お久しぶりです🙋 リオちゃん🙋就職が決まっておめでとう㊗💐🎉 それから、お見舞いの言葉、ありがとね🙇 僕の心臓は今のところ、大丈夫みたいだよ😥 就職が決まって、これからが勝負だと思うけど、とにかく慣れて、仕事を覚えるまで頑張るしかないからね💪 そこで、僕からも一言、「あおいくま」を心掛けよ👮 あおいくまとは あー焦るな おー怒るな いー威張るな くーくさるな まー負けるな この言葉は、此間、テレビでモノマネタレントのコロッケさん実家の家訓でコロッケのお母さんが言っていた家訓だって👆 この「あおいくま」は自分の仕事や、人間関係やいろいろな場面で心掛けるべき言葉だと思ったから、リオちゃんも参考にしてみてね👆
>> 135
🐰皆様🐰
こんにちは☺✋💕💕
お久しぶりです🙇💕
しのです💕
こないだはご迷惑おかけしました🙏
ごめんなさい🙏💦
私は元気です😍⤴
リオ・デ・ジャネイロ💓
りおちゃん💓💓💓
就職おめでとうございます🙌🎉🎊💐㊗
最初メチャクチャ緊張かもだけど大丈夫!頑張ってね😉👍💓💓
誰だったか頭の良い人言ってたの忘れたけど、家族という社会に生きるよりも社会に出て生きることの方が学びが多いと。
人間関係や、働いてお給料をもらったり、素敵なことがたくさんあります💕💕💕
トラさん💓クウさん💓アロマさん💓ラスさん💓元気にしてますか😃⁉
P.S.中島さんが救出されました🎵🎵🎵
- << 138 中島さん❓ 救出? 何のこっちゃ?
>> 135
こんばんは!
なんと!決まりました!
出勤日までまだ日数がありますが、少…
リオちゃん良かったな
そりゃ今まで決まらなかったから心配だったろう 気持ちわかるよ。
入社したら陰日向なく働けば必ず認められるし 注意や叱られる時は覚えるチャンス 凹まないように。
自分のできる事 全力を尽くせば良いんだよ。後 絶対言ってはいけない言葉は 注意された時 ⚠やろうと思ってました。この言葉一番嫌うからね。
言われたら<ハイ>
この一言で良いんだ。
練習は毎日するように
今日疲れたから明日にしよう そう思った時は自分に負けた時 誰かと競うんじゃなく自分の弱虫となまけようと思う気持ちと戦う事
負けたらいかんよ。自分に勝つ事
>> 139
家では誰でも生意気なもんだよ。中には切り替えの出来ない馬鹿もいるがリオちゃんは14歳の時すでに出来ていたから全然心配いらない。 外で学ぶ事は家庭の何倍も大きいよ。
親が育てるって七歳ぐらいまでじゃないかな?後は学校を含む世間が育ててくれてると思う。リオちゃんはイジメの経験も持っているから それだって学ぶものは沢山あったと思う。
経験なき者は優しさはあるがイジメられている人の気持ちまではなかなか理解出来ない。
こういった事も社会に出たら役にたつと思うよ。
会社に入ったら またいくつも悩みや苦難が出てくると思う。自分の中に仕舞い込まないようにね。
文殊の知恵って言葉知ってるかな?
文殊の木の下は人の憩いの場所になっていた。そこに一人の男が悩みを打ち明けた。多くの人が知恵を出しあい解決したって話だ。ここは文殊の木の下かも知れない。
解決出来ない事はこの世にないからね。
でも 本当に決まって良かったよ
>> 135
こんばんは!
なんと!決まりました!
出勤日までまだ日数がありますが、少…
リオちゃん🙋就職が決まっておめでとう㊗💐🎉
それから、お見舞いの言葉、ありがとね🙇
僕の心臓は今のところ、大丈夫みたいだよ😥
就職が決まって、これからが勝負だと思うけど、とにかく慣れて、仕事を覚えるまで頑張るしかないからね💪
そこで、僕からも一言、「あおいくま」を心掛けよ👮
あおいくまとは
あー焦るな
おー怒るな
いー威張るな
くーくさるな
まー負けるな
この言葉は、此間、テレビでモノマネタレントのコロッケさん実家の家訓でコロッケのお母さんが言っていた家訓だって👆
この「あおいくま」は自分の仕事や、人間関係やいろいろな場面で心掛けるべき言葉だと思ったから、リオちゃんも参考にしてみてね👆
皆さんこんばんは
今日は出校日だったのですが、電車が天候で止まる、冷風で喉が荒れる、足を捻挫(靴擦れかも)をする、散々で疲れました😠仕事にでればもっと疲れるんですかねf^_^;息子さん大変そうですね・・・💧私の就職先も厳しいみたいなので気張って行かなくてはいけないですね・・・。慣れるように頑張らなくては・・・。
ラスさん、研修と言うよりも、3ヶ月は試用期間、そこから正社員になれるみたいです💦
娘さん、研修大変そうですね💦卒業と同時に東京ですか💦子供が成長すると、嬉しい反面、ちょっと寂しく思ってしまう
ものなんですね💦
きっと立派な社会人になれますよ!
最近ちょっと体調がすぐれないような気がします・・・💧風邪ではなさそうですが、皆さんも体調にはお気を付けください💦
- << 148 しのちゃん、ごめんなさい🙏最後の方しか読んでなくて🙇お久しぶりですね。元気でしたか?中島さんの事はずっとテレビでやってましたね。元の綺麗な中島さんで復帰されといいね😊 リオちゃん、体調が良くないみたいで、お疲れ気味かな?無理しないでね🍀私は昨日からくしゃみが出てマスクして外に出てるけど…暑いです😥見習い期間があるのね💦最初は不安で大変だろうけど、すぐに慣れるからね✨
>> 146
こんにちは、
学校より仕事は断然疲れるよ。学校は月謝を払うところ 会社は月給をもらうところ
180度の違いがある。
でもさ慣れるから大丈夫だよ。後どこでも2ヶ月や3ヶ月は研修期間設けているよ。その間は会社が一方的に首にする事が出来るんだよ。
たまにとんでもない人が入って来るからね。
例えば毎日遅刻してくる。態度の悪い人 能力的について来れない人
体調すぐれないのは就職が決まってほっとしたからじゃないかな?少し休めば良くなるよ。
青森はまだまだ冬か こっちは今日ウグイスが鳴いていたよ。春の陽気 天気は曇りだったけどジャンバー無しで外にいても平気だった。つくしも出てたし梅も咲いてる。まだピンクの梅は蕾だった。
春って良いな~花粉症の人には地獄らしいがね
>> 150
回虫やらぎょう虫が今は居ないから、それから守る免疫が暇になって花粉を異物と勘違いして攻撃するんだって。サナダ虫は成長するだけで増える事はない。今はカプセルに入っていて それ飲んでも治るそうだ。腸の中で寿命が5年ほど数メートルの長さまで成長。ダイエット効果もあるそうだ。考えただけでキモイ😁
息子が落ち込んで帰って来た。ロット全部外され パーマに入る事禁止になったそうだ。店によってやり方が違うから仕方がないが まだ応用が利かないから仕方がない。それに、まだまだ打たれ弱いからね。
人生から逃げていると、歪みが生じ、どこかで乗り越えるしかない。
でも息子に理不尽で言われている訳じゃないから良い。
これから先 理不尽でも我慢しなきゃならん事なんぼでもある。そう言うと、息子いわく 落ち込んで帰って来たのに厳しい事言わんでよ。だって どたわけが甘いわ
皆さんおはようございます
しのさん、アメリカいいなぁ~・・・私は生きているうちで海外に行く事があるのかなぁf^_^;?
ボランティアがてら、アメリカを満喫出来たらいいですね😃
見習い期間て、一方的に首斬られるんですか・・・?それって怖いですね・・・💧しっかりしなきゃ💧1日で斬られないように・・・。
寄生虫が花粉症を抑えてくれたとしても、お腹に虫は飼いたくないですね・・・💧ダイエットにもなるかもですが、リスクもありそうですね💧
学校で習った、有鈎条虫は怖いなと思いましたね・・・💧
ラスさんは花粉症なんですか?友達も花粉症でしたが、辛そうでした・・・。
私はここ最近、春辺りになると目が痒くなったり鼻がムズムズしたり、風邪でもないのに熱っぽかったりします・・・。
青森はまだ肌寒いですが、2月よりは暖かくなりました。雪も少ないですし。梅や桜はまだ先になりそうです。
体調は良くなったり変になったりの繰り返しですね・・・💧
一昨日よりは、良くなりましたが💦
>> 153
こんにちは、
リオちゃん外国旅行など今は国内旅行より安く行けるよ。これから先何度でも行けるさ。
日本の会社は特別な理由がない限り解雇する事が出来ないんだ。そこで3ヶ月の研修期間を置いて様子を見るんだよ。中には遅刻常習犯やら気短で揉める人 こんな人は要らないからね。
さてリオちゃんは全く当てはまらないだろう?ただ、会社が急激に業績不振に陥った場合は真っ先に切られるかも知れない。
リオちゃんも花粉症みたいだね。🐯さんの子供の頃花粉症何て言葉なかった。外国映画テレビで(白黒)見ていて 小学三年頃だと思うがその時初めて 外国って花粉症何てもんがあるんだと思った。今では日本も当たり前
>> 155
こんにちは、
うちの息子も凹みながら帰って来ますよ。確かに仕事の覚えは速いし練習もかなりやってきた。自信持って新たな店に挑んだつもりが撃沈させられている。気分的には逃げ出したいようだ。でもまだ当分食らい付いていかない事には目標は達せられない。半年もすれば随分変わって来ると思う。
どんな仕事でもだが、そんな甘いもんじゃない。上には上がいるし自分が井の中の蛙である事を肌身で知ったようだ。それだけでも修行の価値はあった。
今でも疲れて帰って来てから ほとんど毎日練習をしている。自分に負けちゃ終わっちゃうからね。
もうすぐ🐯も55歳 負けとれませんわね。
と言って最近マラソン、サボり気味 風強いし寒すぎる。
明日から頑張りま~す😁
今年宮総代当たっちゃたよ。
町内の役員ね。めんどくさ~😣
皆さんこんばんは!
今日は卒業式でした!式が終わった後に友人らと食事をしました😃就職で皆バラバラになってしまうので寂しいです・・・。
やっぱり花粉症なんですね、あの症状・・・。目を擦りすぎて痛くなったり、ものもらいになったりするんですよね・・・。
トラさんの息子さん、仕事大変なんですね💦慣れている人でも辛いんですね💦
職場は甘くはないんですね・・・💧友人にも、よっぽどひどくない限り大丈夫だと励まされました💦遅刻はしないようにしたいですね・・・!ちょっと気が楽になりました✨
ラスさんの娘さん、厳しい所へ行くんですか💦わたしと同じですね💦
ラスさんの娘さんなら、きっと大丈夫ですよ!卒業、おめでとうございます🎉
地震、怖かったですね💦また近いうちに大きいのがきたりするのでしょうか?
用心しておいた方がよさそうですね💦
>> 160
こんにちは、娘さん家から通うわけね。そりゃ良かった。
我が家は近くに住んでいるから女房毎日行ってる。
今年は孫が出来るから心配のような楽しみのような。五体満足で産まれてくれば言う事なし。遠くに嫁に行ったら寂しいだろうな
40過ぎると目に来るね。老眼鏡はめないと字が二重になって何も見えない。最近 YouTubeにはまって そればかり観てる。色々知識が増える。南京大虐殺と従軍慰安婦問題。←ありゃ嘘だね。先日の休みは岐阜県関市に歴史散策 前方後円墳二ヶ所と数個ある円墳と2500年隔てた縄文遺跡 他 円空が入定(にゅうじょう)生きたまま棺桶に入り死んで行く究極の修行 そこの場所や墓見てきたりと満足な休みだった
皆さんこんばんは!
トラさん
明日初出勤です!
少し緊張しています💧打たれ強くなりたいです・・・💧何から始まるのかな~💧どんな事をやるのかなぁとかで頭一杯です💦
ラスさん
娘さんは実家から通うんですね!
近くにいるのなら安心しますね💦
私は明日から仕事です!今少し緊張していて、体調も軽く崩しぎみです…。
明日がこわいなぁ・・・
- << 167 皆さん、お久しぶりです。 リオちゃん🙋 卒業おめでとう💐㊗ それから、初出勤はどうだったかな😥 僕の場合は、自衛官なので、入隊時に家を離れ、埼玉県熊谷市にある、熊谷基地に3ヶ月間の教育入隊から始まったから、あれよあれよと言う間の新社会人生活だったよ😲 リオちゃんも、最初は仕事を覚えるまで余裕が無いと思うけど、兎に角仕事を覚えて、慣れるまでがむしゃらに頑張ってね💪 ファイト、リオちゃん💪 ラスさん🙋 お久しぶりです🙇僕の心臓の方はボチボチ動いてますから、安心してください🙋運動の方も、倒れる前の状態ぐらいでっきるようになって来てますからね👮 それはそうと、手羽先を食べた事が無いなんて信じられませんよ😲世界の山ちゃんって店は聞いた事がありますよ😊手羽先は僕は、大好物なので、うらやましいですよ😉 トラさん🙋 駆け足サボっているみたいですね😁トラさんも55歳ですか😲自衛官なら54歳で定年なのでトラさんの年だと、僕達はもう第2の人生って感じになってますよ😥 それはそうと、僕の職場の駆け足中毒の先輩はこの1月で2回も浜名湖1周(約65km)マラニックをしてますが、ケロッとした顔で、体もどこも異常なく元気にしてますね😲浜名湖を1周した翌日に一緒にゴルフをしましたからね😲まさに、彼は化け物ですよ😲
>> 163
おはよう リオちゃん今頃 入社式やってる頃かな?
小さいところなら自己紹介だけかも?
いずれにしてもビカピカの一年生だ。緊張してるだろうな。
こればっかりはね慣れてる仕事でも職場が変わると緊張するもんだよ。
でもさ この緊張感忘れないようにね。初心忘れるべからずってこの事なんだ。
今夜ふらふらになって帰って来るんじゃないかな?足もパンパンになってるよ。サロンパスが必要だね。
今までは月謝を払っていた。これからは給料をもらう側だから誠心誠意やるようにね。失敗は恐れちゃいかん 叱られる時は覚わる時 頑張るようにね。
ラスさん 子供が成長するのは嬉しいけど それだけ我々もジジィ ババァになって来たって事だね。
振り返って見ると一瞬に駆け抜けて来た感じがするね。紆余曲折あったけど まずまずの人生だったかな?
旦那さんの浮気に悩んでいたラスさん いじめに苦しんでいたリオちゃん 今になったら懐かしい想い出だね。これから先 いつまで生きるか分からないけど おもろかったな~って死んで行きたいもんだ。🐯さん今月末で55歳 ジジィになったもんだ。老いは受け入れつつ抵抗はしていくつもり まだまだ頑張るぞぉ💪
>> 164
皆さん、こんにちは🍀
リオちゃん、今日から仕事なんだね😊今頃色々な事を教えてもらってる頃かな?誰でも最初は緊張するし、叱られながら覚えていくものですよ。しばらくは慣れないからクタクタになっちゃうね。体調崩さないようにね😊🍀
トラさん、リオちゃんが社会人なんだから、私達ジジババになるよね~(笑)以前は苦しい思いでここに書き込みしていたのに、今は何かあったの?みたいな感じです😱短い人生、現在が一番若いと思って楽しんでいますよ🎵✨
昨日は旦那と二人で『世界の山ちゃん』という店の手羽先を初めて食べてきました🐔ちなみに我が家のウッチャンとサッチャンは仲良しで卵も順調に産んでますー🐣✨
>> 163
皆さんこんばんは!
トラさん
明日初出勤です!
少し緊張しています💧打たれ強くなりたいです・・・💧何から始まるのかな~💧どんな事をやるのか…
皆さん、お久しぶりです。
リオちゃん🙋
卒業おめでとう💐㊗
それから、初出勤はどうだったかな😥
僕の場合は、自衛官なので、入隊時に家を離れ、埼玉県熊谷市にある、熊谷基地に3ヶ月間の教育入隊から始まったから、あれよあれよと言う間の新社会人生活だったよ😲
リオちゃんも、最初は仕事を覚えるまで余裕が無いと思うけど、兎に角仕事を覚えて、慣れるまでがむしゃらに頑張ってね💪
ファイト、リオちゃん💪
ラスさん🙋
お久しぶりです🙇僕の心臓の方はボチボチ動いてますから、安心してください🙋運動の方も、倒れる前の状態ぐらいでっきるようになって来てますからね👮
それはそうと、手羽先を食べた事が無いなんて信じられませんよ😲世界の山ちゃんって店は聞いた事がありますよ😊手羽先は僕は、大好物なので、うらやましいですよ😉
トラさん🙋
駆け足サボっているみたいですね😁トラさんも55歳ですか😲自衛官なら54歳で定年なのでトラさんの年だと、僕達はもう第2の人生って感じになってますよ😥
それはそうと、僕の職場の駆け足中毒の先輩はこの1月で2回も浜名湖1周(約65km)マラニックをしてますが、ケロッとした顔で、体もどこも異常なく元気にしてますね😲浜名湖を1周した翌日に一緒にゴルフをしましたからね😲まさに、彼は化け物ですよ😲
皆さんこんばんは!
クウさん、お久しぶりです!
昨日は本当にクタクタになりましたね💦今日はわりとキツくはなかったです(笑) ただ、今日はすこしドジってしまいました💦
職場の人達は、優しくて丁寧に仕事を教えてくれます😃
仕事、なるべく早く覚えるように努力してますが、細かい事とかやっぱり忘れちゃったり💦
後、この先、慣れた頃が少し怖いと感じています💦💦何かやらかしてしまいそうで💦
トラさんの息子さんは仕事場が合わなかったんですね💦きっと、自分に合う所が見つかりますよ!
私は、見習い時は8時から4時当たりですが、慣れてきたら夜の部もやるそうです!
クウさん、私なら自衛隊の3ヶ月は体力的に倒れてしまうかもです(笑)
やはり、初めの頃は訓練とかキツく感じたりなどしたのでしょうか?
ラスさん、仕事は今の所はまずまず、と言った感じです💦
早く仕事覚えて、周りの足を引っ張らないようにしたいです💦ラスさん、ウコッケ元気そうですね!
卵、いいなぁ~☺ウコッケの卵はどうして鶏卵より値段が高いのでしょうか?
黄身が黄色以外の違いが良くわかりません・・・
>> 168
こんにちは。
優しそうな職場の先輩たちで良かったね。
お母さんも一安心だろうな。
笑顔を忘れず いつもニコニコ 返事は元気にハイ それだけを心掛ければ大丈夫だよ。
前にも言ったけど 今からやろうと思ってました これだけは禁句だからね。
ウッコッケイは卵あまり産まないから生産性が悪いみたいだよ。それと餌代が高くつくようだ。と テレビでやってた😁
味の違いはラスさんに聞いてみないとわからん
息子 今日一件 面接取り付け それとは別にハローワークにも出掛けて行ったよ。
早く仕事やってくれなきゃ叶わんよ。車買ったばかりだし 納車はまだだけど リオちゃんは車の免許は取ってあるのかな?
>> 169
皆さん、おはようございます🍀
リオちゃん、職場の人が優しくて良かったね😊ちょっと安心したね。私の娘は、最近食欲がすごくて💧ストレスだぁーって言ってます💦烏骨鶏の卵の味は、普通と変わらないですよ💦💦餌は私達の食べる無農薬米や野菜を食べてます😊
クウさん、体調が戻って良かったです🙌先輩の体力は凄いですね😱私、最近仕事で落ち込んでいて、何にもやりたくなくて…💦その人のパワーを分けてほしいですよ😣
トラさん、手羽先にしませんよー(笑)飼ってると、それぞれの性格があって可愛いもんです🐔🐔息子さん自分に合う場所が見つかるといいね。車はお金がかかるからね😣ちなみにリオちゃんは免許持ってましたよ🚗
皆さんこんばんは!
昨日、今日と休みでした!ゆっくり眠れたので嬉しかったです✨
トラさん、息子さん良い結果であるといいですね💦仕事の方は、多少なり流れはつかめてきました💦でも手際やスピードはまだまだですね💦ラスさん、実は私も体重増えました・・・💧ストレスで食欲が増えたのでしょうか・・・?沢山、食べてしまいます💧さっきのニュースを見て、不安要素が出てきました・・・私は会社の方から「車の運転に慣れるまでは電車通勤で良いよ」と言われてます💦←運転技術にまだ自信がないので💦💦
明日は天気が大荒れになるらしく、もし電車が止まった場合、車で行くという事になると思うのですが、会社は海沿いにあるので、風が凄い事になり、車でも行けるかどうか分かりません💦学校なら、休んだり出来るでしょうが、会社はそうはいかないです💧電車がとまり、車でも危うい場合、会社を休むという事は許されるのでしょうか・・・?甘えになりますかね・・・?何がなんでも行こうとは考えてますが、もしもの場合、です・・・💧
長々とすみませんでした💦
皆さん こんにちは、
リオちゃん あたふたしながら楽しく仕事していれば👌さ。そのうち慣れて来るよ。
青森はまだ寒いだろうな?
こっちは桜満開 昨日などポカポカ陽気。
桜の下で読書ざんまい
しかし今日は一転して肌寒い雨。
監査ってね。
商売やってるとラスさんちのように儲かっていそうな会社には税務署が調べに来るんだよ😜
🐯さんちなど一度も来た事ない。見るからにシミッタレてるんだろうな😥
会社によっては脱税したりするだろう?それをとことん調べるんだ。
でもラスさんちはセーフだった。
自分はきちんと出納帳(すいとうちょう)つけてやっていても見落としなんかもある。そうなると追徴課税され利益ぶっ飛んじゃう事ある。三年だったか五年だったかは忘れたが遡って調べられ 間違いがあったら それまでの課税だから大変だよ。悪質な業者も多々あるから税務署の監査も必要だけどね。
でも来てほしくはないよな
>> 182
タケノコ ふきのとうは そこらじゅうに生えてるから採った事ありません😥いつも採って食べれば美味しいのにと思うんですが…
タケノコも破竹だから孟宗竹より美味しいはずなんです。
普段のジョギングのコースに生えているんです。
ヤマウドもたまにありますよ。ちなみに家の近くには山はありません。
多分工事の土砂にくっついて運ばれて来たんでしょうね。
ナメタケだったかな?束に生えているキノコもあるようです。←お客さんから聞いた話。ただし 僕はキノコ類は怖いから手は出しません。ワサビやタラの芽などはさすがに二時間ほどかけて山奥まで行きます。
そこの川のせせらぎの中の石を引っくり返すと5センチほどのサンショウウオがいたりします。
その話を長野県出身のお客さんに話したら 何で捕って来ないの あれ美味しいんだよ!と言われても 喰えませんわな😨
女房に持って帰ったら卒倒しちゃいますよ。
>> 185
皆さん こんにちは。
島根県 機会あったら行ってみたい場所です。なんと言っても歴史の宝庫ですからね。歴史散策は🐯の最も好きな趣味ですからね。ちなみに温泉巡りもです。桜の下で入る露天など花びらが湯船に浮かび風情があります。最もたまに虫なども湯に浸かってますがね。今日は桜の下をジョギングしてきました。満開でした。
さすがにリオちゃん 青森はまだ寒いだろうね。
ラスさんの自宅は名古屋だけど庄内川散策したらフキのとうやノビル タケノコなどあると思うよ。
最も会社の方はもっとあると思う。監査も終わった事だし、たまには旦那と散歩がてら散策してみては?
ひょんな事で飼い始めたウッコッケイより良いものが見付かるかもよ。
でも あのウッコッケイ うちのお客さんが飼ってたウッコッケイなのかな?居なくなった時期はピッタリあってるし。不思議な事があるもんだ。先日 その人来て ウッコッケイの話出たから可愛がってるよ。と伝えておいたからね。
ありがとうございます クレソンいいですね😃うちの母方の実家によくあったみたいです…子供の頃によく遊びに行ったきりで今はあるかわかりませんがあれば料理作り方にいいですよね😃
- << 193 マーマレードさん イタドリって知ってますか? 竹みたいな山菜で そのまま食べると酸っぱいんですが あれって どうやって調理するんですか? 知ってたら教えてください。 ラスさん スピード違反で一万五千円の罰金は痛かったね😜 でもさ スピード出しすぎて事故起こすよりは良いと思わなきゃやってられないよね。 その点 僕の愛車 ジムニーは良いよ。ちっとも走らない 横揺れ縦揺れ酷いしナビは跳ぶし運転しているって実感強い。あ~昔乗ってたベンツが懐かしい😣
>> 191
ありがとうございます クレソンいいですね😃うちの母方の実家によくあったみたいです…子供の頃によく遊びに行ったきりで今はあるかわかりませんがあ…
マーマレードさん イタドリって知ってますか? 竹みたいな山菜で そのまま食べると酸っぱいんですが あれって どうやって調理するんですか?
知ってたら教えてください。
ラスさん スピード違反で一万五千円の罰金は痛かったね😜
でもさ スピード出しすぎて事故起こすよりは良いと思わなきゃやってられないよね。
その点 僕の愛車 ジムニーは良いよ。ちっとも走らない 横揺れ縦揺れ酷いしナビは跳ぶし運転しているって実感強い。あ~昔乗ってたベンツが懐かしい😣
皆さんこんばんは!
トラさん
審査ってそういう事だったんですね!
そういえば家にも前に来てたような気がします・・・💧
母親と父親が嫌がっていたような・・・。
息子さん、無事で良かったですね💦
車って怖いですよね💦スピードに感覚が着いていけないと危ないですし・・・。
青森は少しずつ暖かくなってきますが、桜はまだですね。そちらはもう咲いてるんですね!早く見たいなぁ、桜。
ラスさん
娘さん、機嫌悪かったんですか💦
きっと疲れてたんですよ💦私も最近は疲れぎみですが、もう少しでお休みなので、頑張ります✊
マーマレードさん初めまして。山菜がお好きなのですか?私は タラノメを天ぷらにするのが好きです。
>> 196
皆さん こんにちは。リオちゃん仕事慣れて来たみたいだね。仕事覚えて行くのって大変だけど楽しいもんだよ。
ラスさんの娘さん 疲れが出る頃だね。自分でわかっていても どうしようもないんと違うかな?すぐに収まるよ。
マーマレードさん 火曜日ちょっとした山だけど散策して来たけど タラの芽はまだ小さいね。
平野部の桜は終わったけど山の上の、しだれ桜が満開でしたよ。
息子の保険等級上がるだろうね。でもさ実費で直したら50万近くはかかるんじゃないかな?スピード違反も そうだけどゆっくり運転が一番の近道だね。
YouTubeで韓国ドラマの戦友観たけど 史実には問題あるけどドラマ的には面白かったよ。機会あったら観てみると良いよ。基本的には嫌韓だけどぉ~😣
>> 200
今晩は 犬山 天気最高でしたよ。止めたほうが良いと言ったが女房が🏯まで登る言うから 車椅子押して行ったが石畳だから思うように進まない。仕方がないからぼちぼち歩かせ何とか天守閣までたどり着いた。後は城下町の散策 もちろん ここは車椅子 でも翌日寝込んでいたよ。だから止めとけ言ったんだ。
アパレルはノルマはつきものだからね。基本的に僕は好きだったけど 合わないとスゴいストレスになるよね。
息子毎日 朝7時45
分に家を出て帰って来るのは11時頃かな。
僕らも修行時代そうだったけどね。それでも三度目の正直でやっと良いところ見つけたようだ。しかし休憩少なすぎるってぼやいてはいた。営業終了は8時半~9時ごれだそうだ。
- << 206 トラさん🙋 奥さん、大丈夫でしたか😥 でも、トラさんも車椅子を押して、大変でしたね😥 息子さん、続けられそうで良かったですよ。でも、民間はうちと比べて大変そうですね😥 ぼくなんかは麻6時半ぐらい家を出て、帰りはトラブル等がなければ17時には仕事が終わり、18時には帰ってこれますからね😥 でも、何かあると24時間張り付けということもあるから、その時はきついですよ😨 最近も、いろいろと北の方がうるさいので、近じかあるかもと、覚悟してますよ。 ラスさん🙋 GW、いかがお過ごしでしょうか😃 僕の方は、ここにも書いたとおりゴルフ三昧です⛳ 3日から旦那さんと旅行ですか😜 でも、連休後半の天気☔が確かに気になりますね😚雨の中のゴルフは2倍疲れるので、僕としても避けたいですよ。 と、それはともかく、ラスさん、夫婦での旅行、楽しんできてくださいね🌴 リオちゃん🙋 お仕事は、慣れましたか❓僕も、4月から職場変わって、ただ今、仕事を覚えてる最中だよ😥 僕から一つアドバイス☝ 今は、最初だから始めてやる仕事が多いと思う、その時分からない事があれば、素直に分かりませんと言って、先輩に素直に聞く事、これは、当たり前の事だけど、素直に聞く事が大事だからね☝で、教えてもらった事は、忘れないようノートにでも書いておく良いよ。僕もそうしてるからね☝
>> 202
皆さん こんばんは、
今日は親戚の叔父さんの葬式 94歳だったから悲しみ暮れた葬儀ではないが とにかく疲れた。たまたまラスさんの会社の近くの葬儀場だった。
それは置いといて 火葬場で、いつも思うのは焼いた後 カラカラの骨の残骸だけ 誰でも一度は経験しなくちゃいけないが これで人生のオシマイ。叔父さんの場合、兵隊になり曹長まで出世して、いつ死んでもおかしくなかった中国の戦場を潜り抜けた。
今日テレビでバスツアーの観光客が数人死んだ。ほとんど20代の女性。
死んでもおかしくなかった人が長命を全うし死ぬはずがない人が死ぬ。
運命って不思議だよな~って感じた。
やっぱり順番で死ななくちゃいけないね。
あ~疲れた
>> 201
今晩は 犬山 天気最高でしたよ。止めたほうが良いと言ったが女房が🏯まで登る言うから 車椅子押して行ったが石畳だから思うように進まない。仕方が…
トラさん🙋
奥さん、大丈夫でしたか😥
でも、トラさんも車椅子を押して、大変でしたね😥
息子さん、続けられそうで良かったですよ。でも、民間はうちと比べて大変そうですね😥
ぼくなんかは麻6時半ぐらい家を出て、帰りはトラブル等がなければ17時には仕事が終わり、18時には帰ってこれますからね😥
でも、何かあると24時間張り付けということもあるから、その時はきついですよ😨
最近も、いろいろと北の方がうるさいので、近じかあるかもと、覚悟してますよ。
ラスさん🙋
GW、いかがお過ごしでしょうか😃
僕の方は、ここにも書いたとおりゴルフ三昧です⛳
3日から旦那さんと旅行ですか😜
でも、連休後半の天気☔が確かに気になりますね😚雨の中のゴルフは2倍疲れるので、僕としても避けたいですよ。
と、それはともかく、ラスさん、夫婦での旅行、楽しんできてくださいね🌴
リオちゃん🙋
お仕事は、慣れましたか❓僕も、4月から職場変わって、ただ今、仕事を覚えてる最中だよ😥
僕から一つアドバイス☝
今は、最初だから始めてやる仕事が多いと思う、その時分からない事があれば、素直に分かりませんと言って、先輩に素直に聞く事、これは、当たり前の事だけど、素直に聞く事が大事だからね☝で、教えてもらった事は、忘れないようノートにでも書いておく良いよ。僕もそうしてるからね☝
皆さんこんにちは!
トラさん
息子さん、自分に合った場所を見つけられて良かったですね!奥さん寝込んでしまったのですか💦大丈夫ですか?
私は連休、無いです😂連休の時が、一番忙しいです💦休みは当分無さそうです💦
ラスさん
娘さんもお仕事大変なようですね💦
アパレルってどんな仕事をするのですか?ノルマがあるのは大変そうですね💦
私も連休、忙しいですね💦休みは当分無いと思います(笑)
クウさん
お久しぶりです😃
元気そうで良かったです!
仕事は、分からない事は、なるべく聞くようにしています💦
メモをとったりもしています。時々間違いもしますが、少しずつ慣れてきました。頑張りたいと思います!クウさんもお仕事頑張って下さい😃
>> 208
こんにちは😊
愛知県は大雨です💧
リオちゃん、アパレルとは洋服の販売をしていますよ😊リオちゃんも連休ないのは辛いけど、平日の休日を有効に使わなくちゃね😊頑張って💪
ママレードさん、旦那様お仕事ですか💦普段出来ない事をして、旦那様がお休みの日にお出かけですね✨
クウさん、雨ですね💧2、3日もゴルフでしたよね💦風邪引かないようにね🍀ゴルフ三昧の連休楽しんでねー🙌
トラさん、バスの事故悲しいですよね💦テレビ見ていると泣けてきちゃいます。朝元気に出て行ったのに…。
私は明日から旦那と和歌山へ一泊。気をつけて行ってきますね🍀朝4時に家を出て、ウッチャンとサッチャンにエサをあげてから出発です😊
>> 210
皆さん 今晩は。マーマレードさんは海の近く?僕は毎日ワカメ食べてますよ。多分中国産だけど。ダイエットのつもりだけど体重減らない。
また去年みたいにカロリー計算しながらでないとダイエットは出来ないね😣
クウさん久しぶりやね。心臓の方は大丈夫か?無理したらいかんよ。でも体重落とす事も頑張らなきゃいかんよ😜
リオちゃん、ゴールデンウィーク何かになると羨ましく思うよね。サービス業界に入った以上は仕方がないね。そのうちなれるけど長期休暇って欲しいよね。
ラスさん 旦那さんと旅行良いね 去年行ったところかな?
まだGW後半あるから休みの人は楽しんでね。仕事してる人は頑張れ~🐯さんもだけどさ😢
今庭花盛りだよ。ハナミズキ赤と白それにフジ三鉢と鈴蘭も咲き始めた。
ついでに毛虫もぞろぞろしだした😣キンチョールの出番だね
皆さんこんばんは!
ラスさん、アパレルは洋服関係の仕事の事だったんですね!カッコいいです😃サービス業のGWはどこも大忙しなんですねf^_^;
和歌山へ旅行ですか😃楽しそうですね!私は最近、無性に京都へ行きたいです・・・。ウコッケイたちはお元気でしょうか?
最近寒くなったり天候が不安定なので体調には気をつけて下さいね💦
トラさん、長期休暇ですか😃いつかは欲しいですね!そして京都へ行って伏見稲荷神社(確かこんな名前だったような・・・)にもう一度行きたいです!修学旅行では途中までしか行けなかったので😃
スズメの丸焼きも売ってたような・・・あれも気になりました・・・。サービス業ですからね、GWは無いものとして考えます(笑)毛虫退治頑張ってくださいね!
ママレードさん、天候が不安定なので、体調管理にお気をつけてくださいね。
>> 214
皆さん こんにちは。
リオちゃん仕事ずいぶん慣れてきたみたいだね。会社中々決まらなかったけど良いとこに入れて良かった。うちの息子も毎日11時過ぎに帰ってくるけど愚痴もこぼさず行ってるよ。美容師って職業は練習してなんぼだから出来るようになるまでは仕方がない。
ラスさん 和歌山はゴールデンウィークだと一泊ではきついかな?今度は福井県にしたらどう?越前蟹食べて来るのも良いんじゃない?
来週火曜日 日帰りだけど福井県に歴史散策行ってきます。予定は福井市博物館と柴田勝家の北の庄跡
マーマレードさん HN、こぼちゃんに変えたんですね。
一瞬誰かな?と思いましたよ。畑仕事やるんですね。僕もキュウリ、茄子、トマト、ピーマン、ゴーヤと三本づつ植えたんだけど毎年まとも出来た試しがない。どうも百姓仕事は向かないような?連作駄目って知らなかったし、石灰入れてないし、これでは出来るはずもないわな😥ただ道具の修理は好きで鍬もダチカキ何でも切れ味抜群ですよ。大工仕事も好きで道具はほとんど揃えています。
今度、鉢植えのアジサイ6本あるから花終わったら店の玄関横に三本地植えするつもりです。喰えないけど綺麗だし 簡単でこの方が自分には向いているかな😸
>> 216
皆さん こんにちは。
昨日は福井県まで行って来ました。毎度のように歴史散策だけど目標の半分程度しか行けなかった。中途半端に壊れたナビのせいで、ここはどこ私は誰って感じ。順調よく動いていると思ったら いつの間にか止まったり肝心なところで画面出なかったりで散々。 腹立って帰りにナビ買ってきました。値段10分の1程度で替えました。最もテレビは映らない奴だけど、今までも使った事もないから必要なし。 新品は嬉しいけど、また最初から覚えなくちゃいけない。携帯もパソコンもそうだけど どうもコンピューター系には弱く説明書読んでいても ちっとも分からない。
そのうちには覚えると思うけど 何でみんな ああも理解が早いのかが不思議。
皆さんこんにちは!
トラさん
機械、最初の設定とか面倒ですよね💧パソコンのネットの設定、全っ全意味不明なので得意な人にやってもらいます💦
息子さん、頑張ってるんですね!😃私の所は、早くて9時半ですが、忙しい時は11時半でした・・・。なれてはきましたが、大変になって来ましたよ・・・でも頑張ってその場所で続けたいです・・・!
ラスさん
娘さん、京都に旅行ですか😃いいなぁ☺そうですね、いつかゆっくりのんびりと旅行にいけたらいいなぁと思ってます!あと、大阪のたこ焼きも食べたいです!
他にも行きたい所と食べたい物が沢山あります。いつか行けたら・・・と言うか行きます!いつか、絶対に!(笑)何年先になるかな~~💦
- << 220 皆さん こんばんは リオちゃん 旅行行きたいよね。気持ちわかるよ。 いずれ まとまった休み取れると思う それまで我慢だね。 昨日テレビで三重県の調理学校やってたけど 一般授業 調理実習 放課後 駆け足で実習室へ行き休日限定の店の仕込み いつ休むんだろう?って感じ 職人仕事は仕事以外に練習してなんぼだからね。昨日花屋経営してる人が来て 美容院は利益大きいから儲かるわね!などと言われたから お客さんが来れば儲かるよ。それに息子は朝7時40分に家を出て帰りは11時30分 それに練習用ウィッグだけでも 相当金使う 🐯さんの時は講習費もかなり使った。花屋さんやるのに そこまでの修行必要かな?結局 収支は同じだよ。隣の芝は良く見えるだけだと思うよ、ってね。 頑張れば頑張った分 自分に帰って来るからね。
こんにちは😃 今日は旦那さんは家の仕事ゆえ 私は家事後 まだじゃがいも掘りの時期ではないけど一株だけ掘りました…大きさはMくらいかな…さっそく肉じゃがにしました
後実家の畑ではグリンピースや夏大根(大根おろしと豆腐あう)収穫です アスパラガスはたけていました 植えても年寄りだからたべないから…後は又畑 花壇の手入れでした😃
私は都会より田舎があうとおもいました😃今週土曜日は旦那さんは旅行😃息子と出掛けたい所ですが しっかり息子の仕事残してました💦残念😃最近太りました…でも 年にはかなわないから…なんて思いながらダイエット中です😃長々すみません じゃがいもの収穫嬉しいから…つい😃
- << 221 こばちゃんは 畑仕事好きなんだね。確かに収穫の喜びはあるね。しかし 僕はどうも合わない 一応作ってはいるけど まともに出来た事がない。お客さんに聴いてはやってるんだけど うまくいかない。人には合う合わないがあるからね。それでも7月には黒豆植る予定5日~10日の間に植えると良いそうだ。好きな事は大工仕事やオブジェ作ったり 花立てるのも好きで良くやってる。今度の休みの時、花器作る予定 若いときウインドサーフィンやってたから それのマスト(アルミのポール)それで現代アート風の花器 イメージは出来てるけど思うように行くかどうかは定かじゃないが😣
>> 218
皆さんこんにちは!
トラさん
機械、最初の設定とか面倒ですよね💧パソコンのネットの設定、全っ全意味不明なので得意な人にやってもらいます💦
…
皆さん こんばんは リオちゃん 旅行行きたいよね。気持ちわかるよ。
いずれ まとまった休み取れると思う それまで我慢だね。
昨日テレビで三重県の調理学校やってたけど 一般授業 調理実習 放課後 駆け足で実習室へ行き休日限定の店の仕込み いつ休むんだろう?って感じ 職人仕事は仕事以外に練習してなんぼだからね。昨日花屋経営してる人が来て 美容院は利益大きいから儲かるわね!などと言われたから お客さんが来れば儲かるよ。それに息子は朝7時40分に家を出て帰りは11時30分 それに練習用ウィッグだけでも 相当金使う 🐯さんの時は講習費もかなり使った。花屋さんやるのに そこまでの修行必要かな?結局 収支は同じだよ。隣の芝は良く見えるだけだと思うよ、ってね。
頑張れば頑張った分 自分に帰って来るからね。
>> 219
こんにちは😃 今日は旦那さんは家の仕事ゆえ 私は家事後 まだじゃがいも掘りの時期ではないけど一株だけ掘りました…大きさはMくらいかな…さっそ…
こばちゃんは 畑仕事好きなんだね。確かに収穫の喜びはあるね。しかし 僕はどうも合わない 一応作ってはいるけど まともに出来た事がない。お客さんに聴いてはやってるんだけど うまくいかない。人には合う合わないがあるからね。それでも7月には黒豆植る予定5日~10日の間に植えると良いそうだ。好きな事は大工仕事やオブジェ作ったり 花立てるのも好きで良くやってる。今度の休みの時、花器作る予定 若いときウインドサーフィンやってたから それのマスト(アルミのポール)それで現代アート風の花器 イメージは出来てるけど思うように行くかどうかは定かじゃないが😣
>> 222
皆さん こんばんは。
ウインドサーフィンもスキューバーもやってましたよ。バイクも去年まで乗ってましたが婿さんにあげました。身体動かす事が好きでナンヤカンヤやってます。最近の趣味は歴史散策 マラソンと登山は休憩中
昨日 ウォークマンを買ってきました。車のカセットが壊れCD付けるのも馬鹿馬鹿しいからウォークマンをFMに飛ばし それで音楽を聞く パソコンにCDを取り込み これをウォークマンに入れる。しかし説明書読んでもオヤジには意味が分からない😤。悩んでいるところに息子の友達がやってきたから全部やってもらった😣
1800曲ほど入るみたいで昨日から図書館行ってCD借りて来ています。
しか~し二枚しか貸してくれない 何度も行かなくちゃならい 面倒臭い。
でも趣味の曲がほとんど揃っているから助かる。最も古い曲だからね 吉田拓郎 陽水 中島みゆき 松任谷由実 矢沢永吉 谷村新司 森山良子などなど まだまだ借りて来なくちゃ😊
>> 226
皆さん こんにちは。
リオちゃん 良く風邪ひく、お子じゃね。
少しずつで良いから水分取るようにすると風邪引かないよ 理由はウイルスや細菌が水で胃に流れ死んじゃうし 水によって喉のセン毛が活気づき細菌を寄せ付けないんだ。ちょうど川の中の草が水に揺らめいているだろう?水流が少ないとクタ~ってなってる あれと同じ
職人の道ってそんなもんだよ。13日から職場の近くにアパート借りたそうだ。一人住まいも良い経験さ
娘さっき 毛染めしてって来たけど お腹だいぶ膨らんでた。予定日9月だから もうすぐ じいちゃんになってまうがね。自分では若いつもりなんだけどな~😂
でも産まれたら孫にはデレデレになると思うが😣
皆さん こんばんは。
今日ラスさんとランチ行って来たよ。相変わらず綺麗な人だった。
さてリオちゃんの悩み分かるよ。
自信がない でも責任持たされる。今はその狭間にあるんだね。リオちゃんは失敗したらいかんと思って気を付けているんだね。 それがストレスになっているんだ。
まずはね。失敗を恐れちゃいかん 先輩がついていてくれる。失敗したら叱られるのは当然だけど 素直に謝り 今度は失敗しないようにすれば良い。
失敗があるから成長があるんだよ。先輩がついていてくれるから堂々と仕事したら良い。
それとね 完全に出来るようになったと思ったら次の仕事が待っているんだよ。
そうやって少しずつ覚えて行くんだ。
例えば三才の子供って 良く失敗するよね?
失敗するからといって親が全部やったら その子供に成長はないよね?
今 リオちゃんは職場では三才の子供と同じなんだよ。
🐯さんも叱られ叱られ仕事覚えて来たんだ。中には理不尽だなって思う事も、しばしばあったよ。店の先輩も同じ経験してきたんだ。だからリオちゃんにやらせるんだよ。その為に最終責任者 店長がいるんだよ。
こういった質問は どんどんしなさい 大抵は答えられるからね。
リオちゃんは とっても素直で真面目な子だから先輩も仕事させるんだよ。
今は辛いけど 出来るようになったら喜びに変わるんだ。
>> 235
おはようございます🍀
リオちゃん貧血は大丈夫かな?私も貧血が酷くて医者から薬を勧められていたけど『1日分の鉄分が取れるヨーグルト』って言うのを食べてたら、数字がよくなりましたよ😊後、緑黄色野菜も沢山食べてね💪
社宅に住んで、毎日頑張ってるのね。生活全てが変わってしまったし、次々覚える事もあるし慣れるまで時間かかるよね💦私の娘も11時半帰宅で朝8時半には出て行く時もあるから、かなりお疲れ気味です💧接待のコンテストもあり、今仕事終わりに勉強してるみたいです😣しっかり食べて頑張ってね💪
トラさん、お花とランチご馳走様でした🌻もうすぐお孫さんですか。デレデレだろうなぁ(笑)
クウさん、会えるのを楽しみにしてましたが残念です💦又トラさんと遊ぶ時は声かけて下さいね😊お身体大事にね🍀
おはようございます。ご無沙汰してます。先ずは、トラさんお孫さんお誕生おめでとうございます🙌リオちゃんお仕事頑張っていますね。辛いことも沢山あるでしょうが、やりたいことができるのは幸せなことですね。ラスさん、リクさんお体大丈夫ですか?
私は元気にやっています。バラバラな家族のこと、両親の介護と毎日孤軍奮闘してます。気付けば旦那とは家庭内別居状態です。食事と洗濯はしてます。あとは事務的な口頭連絡だけで、会話はありません。でも最近嬉しかったのは、高3の息子の就職が決まったことです。気が緩んだのか、私生活が乱れてきて、外泊ばかりで、彼女も出来たらしく、また新たな心配の種ができました⤵。もう私も抱えきれないほどいろいろ抱えてるから、これ以上問題を増やさないで~😭
旦那とはこのまま結婚生活続ける意味がないとおもうし、別々(今も別々だけど)の生き方を選んだ方が幸せだと思う。具体的に何も事を起こしてないけど、ここのみんなの知恵も借りつつ、水面下で準備できたらと思います。力を貸してくださいね‼
また来ます。体に気をつけて下さいね😊
>> 242
ひかるさん お久し振りです。孫は我が子と違って余裕あるせいか可愛だけの存在です。
女房など毎日のように娘のアパートに行っています。
ご主人との離婚考えているんですか?
生活面の事も有りますから良く話し合って一緒に居る意義、別れる意義、これを良く考えて早急な結論だけは避けてくださいね。 ご両親の介護はひかるさんの親なのかな?
息子さんの事は心配いりませんよ。就職決まって彼女出来たら誰でも気持ちは緩みます。
ほかって置けば良いですよ。
あまり口うるさくは言わないようにね。
ちなみに家の息子も25でようやく落ち着きましたよ。
今アパートで一人暮らししていますが どうしているやら?
研修でフランス行くような事言っていたから今は日本には居ないかも知れませんが一向に連絡なし 便りないと言う事は元気で無事やっているかな?と信じるしか有りません
リクさんは元気でやっていますよ。先週 山に訓練に行っていますから今週は帰って来たかも?クウさんも一昨年だったか 心筋梗塞になって手術しましたが今は元気でやっています。
沖縄のあゆみさんも就職決まって張り切っています。ただご主人とのすれ違いと反抗期の娘さんの事で悩んでいるかな?
ラスさんはこの後にレスして来ると思います。
>> 244
こんにちは。ありがとうございます。
旦那の思いもわからない。息子の気持ちもわからない。私も自分を見失いそうです。
息子に関しては、親として責任があると思っていても、息子自身からはうっとうしく思われ、たまーに着替えを取りに帰るくらいで、友達と彼女の家を泊まり歩いてる状態です。(学校には行ってるようですが) 息子はこの家族がほんとに嫌いなんだなと痛感します。息子にとってこんな暮らしにくい家庭にしてしまって、私のしてきたことは何だったんだろう。幸せな家庭を思い描いてたのに、夫婦関係も親子関係も破綻させてしまっちゃった。
ほんというと、毎日が辛くて辛くて、でも、親の介護もあるし、障害のある息子もいるし、頑張らないといけないのに。
>> 246
こんばんは。トラさんありがとう。
旦那のことを好きじゃなくなるなんて思ってもなかった。
加えて、もっとキライになることがありました。息子の自動車学校の費用を出して欲しいとお願いしたら、「あいつのために金は出さん!免許取るのも許さん!」だって。親の言うことを聞かない者に出すお金はないんだって。ホントに残念な男です。
私には自由になる余分なお金はないんだけど、へそくりをかき集めて、なんとか工面しました。もう旦那無視して免許取らせます。今しかないから。
旦那が知ったら大激怒でしょうね。それで離婚になってもいいです。
でもこの調子なら、息子の新生活の準備や引っ越し費用なんか出してくれそうにないです。どぅしよ~。