気持ち悪い友達😱

レス7 HIT数 4376 あ+ あ-

2011/01/30 13:32(更新日時)

私の周りにいる友達のことなんですが、人のものを見るんです。

人がメールをすれば覗く、相手にバレないように見てる💧
この前は簡単なレポート提出で私は聞いていて私が考えたことを書いていたのですが、その人は髪をいじるふりしてこっちの紙を見てるんです😱見せてきたレポートを見たら私の書いていたこととほとんど一緒でびっくりしました。
何か気持ち悪いです😣

いつもは自分が自分がって目立ちたがるのに発表や意見のときは自分の意見を言わないんです

こういう人の心理ってなんなんでしょう

色んなご意見を待っています‼

No.1514376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コピー人間 能面人間 お人形さん人間
だと思います。

No.2

中身はからっぽなのに、人より目立ちたい。
だから自分の意見は何も言えず、でも私が私がとでしゃばる。
何か責任のあることさせてはダメですよ。
何もできなくて、迷惑かけられるか、尻拭いさせられますからね。

No.3

自己顕示欲が強くナルシストです。

特にナルシストで他人の目が非常に気になって仕方ないタイプかも。

そんな人は親や兄弟や親戚などにコンプレックスがあり、
変に立場や体裁をキツく言われて育てられており、
常に自分の立場に恥が起きないようにこだわるタイプです。
異常に恥にこだわるので、辛いのは本人自身でしょう。

変にプライドが高い親や家族内で育つと素直でないプレッシャーに弱い、居直りも出来ない軟弱な人になります。

結局は何もかも自己中で、余り深くは友人にはなれないのかもしれないのかもね。
人の物を横取りしたり、自分が相手より弱い立場になると、焦りから何をしたりするか解りません。
足を引っ張ったり、邪魔したり、或いは最悪には奪ったり。
半分は自己愛性人格障害と言う病気かも。
簡単に言えば子供のままと言う人格です。
他人と比較して常に情報に振り回されてるので、結構依存症も多いです。

アルコール依存症、ギャンブル依存症、買い物依存症など。
あくまでも素人意見ですが。

• << 6 ありがとうございます。 何か難しい病気ですね💧 まぁそこまでいってはないと思いますけど…(笑)

No.4

いずれ社会に出たら恥をかくでしょう。良い大人になっても成長がないです。そんなのが身近に居ます
それって友達ですか?
邪魔くさいけど携帯はロックをかけときましょう

• << 7 ありがとうございます。 確かに成長のない人だとは思います。他のみんなはできないことは努力しているのに、その人はできないことを先生に指摘されたら後で文句言ってました😂人任せにすれば自分の力にならないことを分かってほしいです

No.5

こんな愚痴にレスしてくださってありがとうございます。

中身はからっぽ(笑)
私普通の人と違う考え方だから~と言ったその人の言葉が思い浮かびます

No.6

>> 3 自己顕示欲が強くナルシストです。 特にナルシストで他人の目が非常に気になって仕方ないタイプかも。 そんな人は親や兄弟や親戚などにコン… ありがとうございます。
何か難しい病気ですね💧
まぁそこまでいってはないと思いますけど…(笑)

No.7

>> 4 いずれ社会に出たら恥をかくでしょう。良い大人になっても成長がないです。そんなのが身近に居ます それって友達ですか? 邪魔くさいけど携帯はロッ… ありがとうございます。
確かに成長のない人だとは思います。他のみんなはできないことは努力しているのに、その人はできないことを先生に指摘されたら後で文句言ってました😂人任せにすれば自分の力にならないことを分かってほしいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧