33歳 漠然とした不安

レス14 HIT数 4337 あ+ あ-

2010/11/01 18:03(更新日時)

33歳結婚4年目です。 子供はいません。フルタイムの派遣で働いてます。将来への漠然とした不安があります。
一番の不安は子供の事です。
子供は欲しい気がするのですが、旦那の事は だんだん冷めてきてます。
温厚な人ですが、自分の希望と私の希望を織り交ぜて折衷案にする事が出来ない人です😔
病院でタイミングを見てもらった時期もあったのですが、「今日は無理」の一言で終わることがあり、私のストレスになるので病院行くのやめました。
仕事もやりがいとは言えないですし、なんかこのまま 年をとっていきそうで なんだかなぁってかんじです。

No.1453750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか?😥

お気持ち良く分かります。私も子供が欲しくて病院に🏥通って半年になります。当初はすぐに授かるかな?って思っていましたが現実はなかなかです。😥

最初の結婚で旦那と子供の事、将来のビジョン、周りの家族との関係…全てにおいて合わず(結婚前は一緒だと思っていましたが)修羅場みたいになり離婚しました。❌イチで再婚して今の主人は優しく守ってくれて子供の事も前向きに考えて協力してくれているので救われています。😊

• << 4 レスありがとうございます🙇 再婚されて今は幸せのようで 良かったですね😉 お子さんも授かること祈ってます🙏 私の気持ちは 今は迷いなく主人の子供が欲しい とは離れた気持ちになってしまいました。 けど、当然お母さんになれるものだと小さい頃から思っていたので、その気持ちを捨てられず揺れているところです😔

No.2

こんにちわ💡

主さんの気持ちすっごく解ります。
私は、体調不良が原因で仕事をやめました。
主人は、普段は温厚ですがもめると話あいも無理なタイプです。
結婚して数年、ストレスなでで婦人科系のトラブルもかかえ通院もしています。
主人は、子供がずっと欲しがっていましたが、私は、トラブルを抱える前から、子供をもちことに漠然とした不安があった為、

No.3

積極的に子供を作ることをずっと避けてきました。

しかし、子供をもちたいと後で願っても、困難もしくは、無理になるかもしれない
結婚して数年たち、夫婦生活をおくってきて、子供をもってみようと思えた
婦人科をアチコチ探し、信頼できる医師に出会えた

私は、自分の不安をひとつづつつぶしてここまでたどりつくのに、約6年かかりました。
子供は、後からいらなかったという訳にはいかず凄く悩みますよ。

• << 5 レスありがとうございます🙇 気持ちの整理をつけるのに6年ですか😔 信頼出来るお医者さんに出会えておめでとうございます😊 しかし話し合いが出来ない旦那って大変ですよね😔 うちの旦那もホントに温厚です。けど結局 自分の思い通りにしてしまいます。子供はタイムリミットがあるので、焦ります😔 けど、私は自分の気持ちが旦那の子供が欲しいのかわからなくなってしまったので、スタートにも立てない感じです😢

No.4

>> 1 大丈夫ですか?😥 お気持ち良く分かります。私も子供が欲しくて病院に🏥通って半年になります。当初はすぐに授かるかな?って思っていましたが現実… レスありがとうございます🙇
再婚されて今は幸せのようで 良かったですね😉
お子さんも授かること祈ってます🙏
私の気持ちは 今は迷いなく主人の子供が欲しい とは離れた気持ちになってしまいました。
けど、当然お母さんになれるものだと小さい頃から思っていたので、その気持ちを捨てられず揺れているところです😔

No.5

>> 3 積極的に子供を作ることをずっと避けてきました。 しかし、子供をもちたいと後で願っても、困難もしくは、無理になるかもしれない 結婚して数年た… レスありがとうございます🙇
気持ちの整理をつけるのに6年ですか😔
信頼出来るお医者さんに出会えておめでとうございます😊
しかし話し合いが出来ない旦那って大変ですよね😔
うちの旦那もホントに温厚です。けど結局 自分の思い通りにしてしまいます。子供はタイムリミットがあるので、焦ります😔
けど、私は自分の気持ちが旦那の子供が欲しいのかわからなくなってしまったので、スタートにも立てない感じです😢

No.6

>> 5 私の場合は、体的にかなり不妊治療も必要なので、今まで少し受けたホルモン治療も辛く更に辛くなるならと恐かったのも確かです。
主人の子供が欲しいって思ったというか、この人となら子育てできるかもと思った方が大きいかな。
結局、男性の子育て参加は、難しいでしょうに具体的には期待はしていません。主さんも、ご主人さんのいいところ探しをしてみては??💡

いくつでも、妊娠は可能な技術も進んでますが、早いに越したことはないはずです。

• << 10 主です。 かなりの不妊治療とは😔勇気がいりますね。けど、それでも進もうと思えるのなら 旦那さんとの信頼も強いのですね。うちの旦那は人間的には誠実で良いとこは沢山あります。 そうですね。積極的に良いとこ探ししてみます🙇

No.7

私は今4人目を妊娠中です。
私自身は子連れ(子一人)の再婚で、今の夫と出会い再婚に至るまでは私の人生設計の中に<再婚>や一人以上の子持ちになる予定や想定は全くありませんでした…
それが今の夫と出会い、再婚をし、生活を共にし愛を育んで行く事で『子供を二人欲しい、いや三人…まだ欲しい!この夫なら。この夫だからこそ』との気持ちで4人の子持ちとなります。

私は今の夫でなければ4人の母になる事は無かったと思っています。
子作りって、母になるって、やはり夫婦の相性や愛性がとても大事なんだなって身にしみて思うこの頃です。
インスピレーションを感じるとでも言いますか…
主さんは旦那様に対してそのようなものが無いと言う事かなと勝手に想像させて頂きました。
夫婦の相性がそこまで確かなものでは無いのかな…と。
決して悪気があってのレスでは無い事をご了承下さいm(__)m
ちょっと上手く伝えられなかったかもしれません😣💦

• << 11 レスありがとうございます🙇 夫婦の相性 インスピレーションですか😔なんとなくわかります。 日常の夫婦仲は悪くないのですが、全てを許し合う信頼感はないかもしれません。 3人の子育ては大変ですね。けど、それでもまだあと1人欲しいと思えるパワーは凄いですね😃

No.8

主さん

気持ち想像の上ですが
よく分かります

私は今の結婚での子作りは
諦めました
結婚して7年1ヵ月が経ちました。いろいろ理由はありますよね。

子供がいない事実に対する
家族、親戚、知人等の目も
避けては通れないですよね

将来の不安も焦る思いも

人生の中で
生き甲斐となることも
守るものがないことも
生きる気力を保つ難しさも

私は主人と別れて、
また一人になって生きることが
子供の有り無しに関係なく
より人生を楽しく生きれるだろうと思っています。

私の場合は、
天涯孤独の身です。
離婚して周りに
誰もいなくなっても、
一人で、死ぬ迄の長い人生を
どう生きていこうかと、
その時間の長さと孤独と
抱える責任の重さと
生きる意味に
自問自答の日々です。

• << 12 レスありがとうございます🙇 私の気持ちそのままです。 自分の生きがいが見つかりません。子供という、旦那との関係の問題もですが、自分の内面の問題だとわかってはいるのですが😔 離婚は決意されたのですか❓ 1人の方が新たな人生、悔いなく生きれそうと思う時も私もありますが、日々 気持ちがかわります。

No.9

気持ちわかります。

自分で選んだ人だし、自分で選んだ人生…仕方ないと思っても旦那と共に生きる未来や、自分の生きる意味が見いだせずにいます。

• << 14 レスありがとうございます🙇 自分で選んだ旦那 その通りなのですよね😔 私は 33歳ですが、10歳若かったら勢いで離婚してるかもしれません。 きっと若いなりの悩みや迷いがありますよね😔

No.10

>> 6 私の場合は、体的にかなり不妊治療も必要なので、今まで少し受けたホルモン治療も辛く更に辛くなるならと恐かったのも確かです。 主人の子供が欲しい… 主です。
かなりの不妊治療とは😔勇気がいりますね。けど、それでも進もうと思えるのなら 旦那さんとの信頼も強いのですね。うちの旦那は人間的には誠実で良いとこは沢山あります。
そうですね。積極的に良いとこ探ししてみます🙇

• << 13 主人との信頼関係がないとはいいませんが、そこがあまり重要ではありません。 自分が覚悟したのです。 苦しいのも自分だし、主人が例えばどんなに優しい人でも無理ですよね? 勿論、協力してもらいたいことは沢山あるし、してもらうつもりでもいますが。 子供を実際に妊娠して出産して育てていくうちに、夫婦関係も変わることもあると思います。 30代半ば、もう進んでみるなら今しかないといった感じです💦

No.11

>> 7 私は今4人目を妊娠中です。 私自身は子連れ(子一人)の再婚で、今の夫と出会い再婚に至るまでは私の人生設計の中に<再婚>や一人以上の子持ちにな… レスありがとうございます🙇
夫婦の相性 インスピレーションですか😔なんとなくわかります。
日常の夫婦仲は悪くないのですが、全てを許し合う信頼感はないかもしれません。
3人の子育ては大変ですね。けど、それでもまだあと1人欲しいと思えるパワーは凄いですね😃

No.12

>> 8 主さん 気持ち想像の上ですが よく分かります 私は今の結婚での子作りは 諦めました 結婚して7年1ヵ月が経ちました。いろいろ理由はありま… レスありがとうございます🙇
私の気持ちそのままです。
自分の生きがいが見つかりません。子供という、旦那との関係の問題もですが、自分の内面の問題だとわかってはいるのですが😔
離婚は決意されたのですか❓
1人の方が新たな人生、悔いなく生きれそうと思う時も私もありますが、日々 気持ちがかわります。

No.13

>> 10 主です。 かなりの不妊治療とは😔勇気がいりますね。けど、それでも進もうと思えるのなら 旦那さんとの信頼も強いのですね。うちの旦那は人間的に… 主人との信頼関係がないとはいいませんが、そこがあまり重要ではありません。

自分が覚悟したのです。
苦しいのも自分だし、主人が例えばどんなに優しい人でも無理ですよね?

勿論、協力してもらいたいことは沢山あるし、してもらうつもりでもいますが。

子供を実際に妊娠して出産して育てていくうちに、夫婦関係も変わることもあると思います。

30代半ば、もう進んでみるなら今しかないといった感じです💦

No.14

>> 9 気持ちわかります。 自分で選んだ人だし、自分で選んだ人生…仕方ないと思っても旦那と共に生きる未来や、自分の生きる意味が見いだせずにいます。 レスありがとうございます🙇
自分で選んだ旦那 その通りなのですよね😔
私は 33歳ですが、10歳若かったら勢いで離婚してるかもしれません。
きっと若いなりの悩みや迷いがありますよね😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧