家蚈盞談

レス34 HIT数 5722 あ+ あ-

2010/10/02 03:05(曎新日時)

🏠家ロヌン  11侇 🏫孊校費幌皚園代  5侇5千円
📱携垯四台家電むンタヌネットガス氎道電気 5侇
🏫塟 2侇
💊生呜ず車ず孊資保険 䞇
🚗ガ゜リン代 2䞇五千円
🏧カヌドロヌン 23侇
👄食費生掻雑費や子䟛の集金など たずめお 13䞇くらいです👚旊那小遣い 2䞇酒は食費からタバコは吞わない
💮補足💮
子䟛は13才11才6才で めちゃくちゃ食べるので食費は日朝倜お菓子旊那の匁圓で毎日3千円くらいかかりたす💧米は毎月20キロくらい食べたす カヌドロヌンは昔䜜っおしたった借金です。来春に完枈予定です
倖食は ほずんどしたせん(∋_∈)
🚗は完枈したのでロヌンはないです
旊那が通勀で䜿うのでガ゜リン代はかかりたす(>_<)

この家蚈芋お意芋䞋さい🙇
私頑匵っおたすか😥?削るずしたらどこだず思いたすか?
子䟛の歯を矯正しおあげたくお悩んでたす。

収入による ずいう意芋よりではなくこの䞭で枛らせるずこを枛らしたいのであえお䌏せおみたす🙇

よろしくお願いしたす🙇

No.1431402 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.34

初めたしお✚
家ロヌン11䞇も孊校保育園費55000円も倫小遣い2䞇円も同じ家蚈の者です😉
ホント我が家も苊しいですがロヌン等固定しお出お行くお金は枛らすの困難ですよね😥うちは先日無料の保険芋盎しでちょびっず枛額出来たした‎

私は䞀般歯科医院勀務の歯科衛生士をしおたすが、矯正専門医のほうが䞀般歯科医院でやる矯正より割高です💞もちろん矯正専門医でないず矯正出来ないケヌスの歯列もありたすが💊
今は結構、矯正もやる䞀般歯科医院もいっぱいありたす。蚺断料が必芁かも知れたせんが䜕軒か歯科医院に話や金額を聞いお自分にあった医院でお願いするのもありだず思いたす😉
うちの医院では八重歯䜍の矯正だず25䞇䜍かな⁉自費蚺療なので盞堎は色々です😁
先日は将来氞久歯15本無い女の子がいおさすがに専門医ぞ盞談したしたが数本氞久歯が無いケヌスはよくあるのでお安く矯正が枈むず良いですね✚

お互い家蚈の切り盛り頑匵っお行きたしょうネ💪応揎しおたす✚

No.33

>> 32 ☀32さん☀

ありがずうございたす✚

めちゃめちゃおいしそぅですね✚
コヌンフレヌクはよく買うので
ぜひ䜜っおみたいず思いたす(^w^)

う゛早速食べたい 😍

ありがずうございたした🙇💓

No.32

>> 31 お互い頑匵りたしょう✚

クックパッドやYahoo!グルメで怜玢したら、わんさか鶏むね肉料理でおきたすよ‌

ちなみに聞かれおないのに、私のオススメのオリゞナル『鶏むね肉のコヌンフレヌク唐揚げ』レシピを 
 鶏むね肉は厚さを半分にしお切り、さらに䞀口倧に切っお、酒しょうゆの割合で䞋味を぀けお、しばらくおく。すりおろしにんにくやしょうがを入れおも矎味です❀もちろんチュヌブタむプでもオッケヌ。

小麊粉、たたご、砕いたコヌンフレヌクの順に぀けお、揚げる。

これ、コヌンフレヌクがパリパリになっおめちゃくちゃ矎味しいです✌
普段あたり感想を蚀わない倫が『これりマむ』ず぀ぶやいおたした🌵
才の息子もパクパク👶

良かったら是非✚

No.31

>> 28 鶏むね肉は安くおボリュヌムたっぷりなので、食ひ節玄にオススメですよ。 私の䜏んでる地域では、囜産でも、グラム円ずかで買えちゃいたすも  ☀28さん☀
ありがずうございたす🙇
胞ずり肉ですね✚38円✚
うちも気にしおみおみよう 
半額シヌル぀いおるのしか芋おなかったです(笑)

レパヌトリヌも尜きお 䌌たり寄ったりになっおたした💧

ネットで料理勉匷したす✚

ありがずうございたした☺

No.30

>> 27 削れるのは光熱費ずか😄埌、ガ゜リン代💊高いですね💊高玚車ず思いたした。むンタヌネットは光ずかじゃなくADSLに倉えおみるずか 人も子䟛い  ☀27さん☀
ありがずうございたす
そうなんですょ ガ゜リン 
旊那の運転が荒いうえに いじっおあるので燃費が悪く 
遠出が奜きなうえに通勀にも䜿っおるので 高くなっおしたいたす😥
遠出は幎に数回にしよう ず 蚀っおも 子䟛連れお勝手に 山たで行ったり 郜内行ったり 行動範囲が広すぎなんです 😂
子䟛電気぀けっぱなしが倚いです
あず 氎だしっぱなし 

蚀っおも みんな そのずきだけ 

クヌラヌガンガンな旊那をはじめ 皆 協力なくお困っおたす
なんかいい方法ないかなぁ 

ありがずうございたした💖

No.29

>> 26 たたお邪魔したす🙇 早めの矯正ですが、トヌタル䞇以䞊の分割なので、来幎から働きたす💧 お米は旊那が匁圓なのもあるけど、みんな䌑みの  ☀26さん☀
100䞇😱!
りチは来週 蚺断で およその料金蚀われるのですが 
予想超えるのかな 

ちょっず䞍安になっおきたした💧

仕事増やさないず 😱

が がんばりたしょう😢💕

No.28

鶏むね肉は安くおボリュヌムたっぷりなので、食ひ節玄にオススメですよ。
私の䜏んでる地域では、囜産でも、グラム円ずかで買えちゃいたすもちろん特売日ですが・・・
そういうずきにたずめ買いしお冷凍するずか。
鶏むね肉を䜿った専門レシピ本もあるので、私も賌入しお、いろいろアレンゞしおたすよ。
かなり浮くず思うけどな。お肉っお高いものね、ホント。

お互い節玄頑匵りたしょう

• << 31 ☀28さん☀ ありがずうございたす🙇 胞ずり肉ですね✚38円✚ うちも気にしおみおみよう  半額シヌル぀いおるのしか芋おなかったです(笑) レパヌトリヌも尜きお 䌌たり寄ったりになっおたした💧 ネットで料理勉匷したす✚ ありがずうございたした☺

No.27

削れるのは光熱費ずか😄埌、ガ゜リン代💊高いですね💊高玚車ず思いたした。むンタヌネットは光ずかじゃなくADSLに倉えおみるずか 人も子䟛いお倧倉ですね💊💊子䟛っおトむレットペヌパヌ䜿いすぎたり、テレビ&ゲヌム぀けっぱなしだったり、結構パナシが倚いず思うので、パナシをなくすようにし぀けるずか💡💡
節玄っお、䞻さんだけ取り組んでも意味ないですよ😅協力が必芁䞍可欠です💡💡

• << 30 ☀27さん☀ ありがずうございたす そうなんですょ ガ゜リン  旊那の運転が荒いうえに いじっおあるので燃費が悪く  遠出が奜きなうえに通勀にも䜿っおるので 高くなっおしたいたす😥 遠出は幎に数回にしよう ず 蚀っおも 子䟛連れお勝手に 山たで行ったり 郜内行ったり 行動範囲が広すぎなんです 😂 子䟛電気぀けっぱなしが倚いです あず 氎だしっぱなし  蚀っおも みんな そのずきだけ  クヌラヌガンガンな旊那をはじめ 皆 協力なくお困っおたす なんかいい方法ないかなぁ  ありがずうございたした💖

No.26

>> 25 たたお邪魔したす🙇

早めの矯正ですが、トヌタル䞇以䞊の分割なので、来幎から働きたす💧

お米は旊那が匁圓なのもあるけど、みんな䌑みの昌に🍙のみにするず合はペロリ😭

10幎埌が恐ろしいです😭

頑匵りたしょうね💪

• << 29 ☀26さん☀ 100䞇😱! りチは来週 蚺断で およその料金蚀われるのですが  予想超えるのかな  ちょっず䞍安になっおきたした💧 仕事増やさないず 😱 が がんばりたしょう😢💕

No.25

>> 24 ☀24さん☀
ありがずうございたす(>_<)

ただ歳筆頭なのに すでに15キロですか😱
将来が 楜しみなのか 怖いのか ですねっ(>_<)

次男くん
早めの矯正 よかったですね✚
うちはもう倧人なので 70ほどかかっおしたうらしく 悩んでたす😩

食費 ちょっず頑匵っおみたす💪
最近はマック含め倖食は 党くしないのに 悲しい😂
お金の䜿い方も䞋手かもですね😥

明日絊料なので 今月は頑匵っおみたす(^w^)
お菓子タむムにオニギリ いいですね✚ お菓子じゃおなかいっぱいにならないから 入る入る入る (笑)

ありがずうございたした🙇

No.24

うちは才♂・才♂・ヶ月♀で、近い将来、食費に苊劎しそうで、人事ではないので、レスさせおいただきたした🙇
ちなみに米は月くらいです😱
皆さんが蚀うように食費雑費が䞀番でしょうね💧
埌はどんぶり勘定は蟞めお、家蚈簿぀けお、把握するのは倧事だず思いたす。

新婚圓初、食費雑費が倧人人なのに月䞇以䞊かかっおたのに、今はオムツ蟌みでも䞇前埌です✌マックはオダツ郚門に入れたすが、倖食はぞそくりや臚時収入の時で入れおたせん💪

うちの次男も矯正始たり、アタフタですが、来幎床から私も働き、オダツに🍙やかりんずう・スルメずかも掻甚しお行く予定です💚

No.23

>> 17 光熱費高いですね💧 でもそろそろ゚アコンは䜿わなくなるかな❓氎道代が高いなぁず感じたした。でもコレは䜏んでいる地域で倉わっおくるので䜕ずも蚀  ☀17さんぞ☀
ありがずうございたす
゚アコンが安くなるず 次は ガス代が高くなるので 䞀幎通しお 毎月の支払い
は倉わらないかもです

氎道代は
旊那や子䟛が あせっかきで䞀日䞉回くらいシャワヌあびたり 

ただ 私ももう少し気を぀けお生掻しおみたす(>_<)💡

ありがずうございたした😊

No.22

>> 16 たたたた䜙蚈なこずかもしれないけど 子䟛の歯を気にする母芪ずしお、ちょっず䌝えたいこずが昉 パンをよく食べるみたいに曞いおありたしたが、柔  ☀16さんぞ☀
気 悪くするなんお ずんでもないです
党く知らなかったので参考になりたした!!
ありがたいくらいです💊

肥満は避けたいので15才前埌 頭に入れおおきたすo(^-^)o

あず おせんべい 蚀われおみたら 最近党然買っおたせんでした 😱
おか よくよく考えるず 固いもの 食べおないかも 

早速!!ポテチはやめおおせんべい 垞備したいず思いたす

ほんずに 参考になりたした(>_<)✹

ありがずうございたした🙇

No.21

>> 15 䞻さん 子䟛さんの携垯 月 䞉千円ですか 我が家の子䟛は月 円かです 来幎の春には絶察 ガク割にいれたす 料金プラン  ☀15さんぞ☀
ありがずうございたす

1500円
びっくりしたした 😲
3000円でもやすいものず思っおたした 
やはり ヒトの意芋は参考になりたすね✚むンタヌネットは子䟛も孊校で課題出されるらしく よく歎史や家庭科を調べおたす💻
すごい時代ですよね😩

ありがずうございたしたo(^-^)o

No.20

>> 14 䞻さん 私にも 歳歳 歳の子䟛がいたす🌟 塟代痛いですね💊 我が家も 塟に行っおいたすが💊 勉匷ができない為に💊 来幎か  ☀14さんぞ☀
ありがずうございたす
同じ環境の䞭の意芋 参考になりたした✚
塟 かなり悩みたしたが やはり 数孊ず英語ず 算数 
わからなくなる前に なんずかしたいず思い 通わせおたす。
業務甚スヌパヌ  芋かけはしたすが 買ったこずありたせんでした。 たずめ買いがどうしおも高く感じおしたっお 
ちょっず 研究しに 業務甚スヌパヌに行っおみたす
朝䞀ですね✚早速今週行っおみたす🚗

米 30よく食べたすね(^w^)育ち盛りですもんね✚ 蟲家から買っお 叀米だったトラりマがあり(笑)スヌパヌで買っおたす 
が たた 探しおみようかな 

孊校から垰っおきたらやっぱりお菓子は食べたすよね(>_<) 業務甚スヌパヌでお菓子類も探玢しおみたす
ちょっず楜しみ 💕

゚アコン 蚭定枩床などで だいぶ倉わるもんですね
旊那が暑がりで 気づくず 颚 最倧 の 22ドに蚭定しおおり ひどい倫婊喧嘩になりたした。
今回の14さんの話を旊那にはなしお
こんなに電気代が違うこず はなしおみたす✚

ほんずにありがずうございたした🙇

No.19

>> 13 『収入』をスルヌしろずありたすが、それぞれの収入によっお家蚈は倉わるものですよ😥 䜎収入であれば䜎収入内で考えるず思いたすからね。ようは家庭  ☀13さんぞ☀
ありがずうございたす

おっしゃるずおり あんたりカツカツにするず ストレスたたるので
どんぶり勘定でやっおきたした😥

収入のわりに貯金もあたりないし なぜか足りなくなるので
このたたじゃいけないなず思っおたずこに 子の矯正の話が 😱
あればあるだけ 䜿っちゃうんですよね 💊
無駄に䜿っおるぶん 有意矩に䜿いたいです(>_<)

芋盎ししお ちょっず頑匵っおみたす💪

コメントありがずうございたす🙇

No.18

>> 12 おはようございたす😊 子䟛さんの集金がおいくら䜍かわかりたせんが、食費日甚品の䞇円が節玄出来る所だず思いたす。たずは、お買い物に行く時は  ☀12さんぞ☀
芪身にありがずうございたす

やはり 食費雑費の郚分ですよね
あたり现かく把握しおないのですが 食費で䞇くらい 雑費で2侇 酒代5000 旊那小遣い2侇 くらいです💊

安い料理 ネットで勉匷しおみたす

ありがずございたした🙇

旊那はギリギリの二䞇なので これ以䞊は可哀想ですよね(>_<)酒は だいぶ枛っお5千円くらいです 

携垯は 䌚瀟からの支揎は3千皋床です😩
䜿わない携垯 払い続けるか 解玄金払うか  どっちかいいか蚈算しおみたす(>_<)💡

アドバむスありがずうございたした😺

No.17

光熱費高いですね💧
でもそろそろ゚アコンは䜿わなくなるかな❓氎道代が高いなぁず感じたした。でもコレは䜏んでいる地域で倉わっおくるので䜕ずも蚀えたせんね💊

• << 23 ☀17さんぞ☀ ありがずうございたす ゚アコンが安くなるず 次は ガス代が高くなるので 䞀幎通しお 毎月の支払い は倉わらないかもです 氎道代は 旊那や子䟛が あせっかきで䞀日䞉回くらいシャワヌあびたり  ただ 私ももう少し気を぀けお生掻しおみたす(>_<)💡 ありがずうございたした😊

No.16

>> 7 ☀3さん☀ ありがずうございたす 䞋二人は倧䞈倫そうです(>_<) 䞀番䞊が 氞久歯が足りないらしく 氞久歯の奥歯が生えおこないので  たたたた䜙蚈なこずかもしれないけど 子䟛の歯を気にする母芪ずしお、ちょっず䌝えたいこずが昉

パンをよく食べるみたいに曞いおありたしたが、柔らかいものはよくないみたいです。
奥歯が生えない子が最近倚いらしく、食生掻を調査したずころ、䞀昔前ず党然違う家庭の子が倚かったようです。
朝ご飯を抜かしおるずか。
(かい぀たんで曞きたした昉)

だから、䞋の子もあたり柔らかいものばかりだず奥歯が生えない可胜性がありたす。

おや぀は埡煎逅ずか劂䜕ですか
倀段は別ずしお、歯ず顎を鍛えるのず、腹持ちがいいのずで 。
よく噛むず脳に「食べた」ず䌝わり、無駄に食べる量も枛るかも
成長期だから無駄に食べおもいいかも知れないですが、15歳前埌の二次目の肥満现胞が増える時期は少し控え目に。

気を悪くされたらごめんなさい。
ちょっず気になったもので 。
暪レスになり申し蚳ないです。

• << 22 ☀16さんぞ☀ 気 悪くするなんお ずんでもないです 党く知らなかったので参考になりたした!! ありがたいくらいです💊 肥満は避けたいので15才前埌 頭に入れおおきたすo(^-^)o あず おせんべい 蚀われおみたら 最近党然買っおたせんでした 😱 おか よくよく考えるず 固いもの 食べおないかも  早速!!ポテチはやめおおせんべい 垞備したいず思いたす ほんずに 参考になりたした(>_<)✹ ありがずうございたした🙇

No.15

>> 9 ☀⑀さん☀ ありがずうございたす 现かく 曞いおみたす! 携垯は䞊のレスにも曞いたのですが 䌚瀟で携垯を指定されおしたい 契玄の郜合  䞻さん 子䟛さんの携垯 月 䞉千円ですか

我が家の子䟛は月 円かです 来幎の春には絶察 ガク割にいれたす

料金プランも定期的に倉曎するのも節玄ですよ🌟

我が家もで子䟛は ガンガンメヌルのみ 友達ずの通話は犁止です 芪子は無料なので💊

あず むンタヌネットも 子䟛さん䜿いたすよね💊

我が家の嚘もよく調べものしおたす💊

• << 21 ☀15さんぞ☀ ありがずうございたす 1500円 びっくりしたした 😲 3000円でもやすいものず思っおたした  やはり ヒトの意芋は参考になりたすね✚むンタヌネットは子䟛も孊校で課題出されるらしく よく歎史や家庭科を調べおたす💻 すごい時代ですよね😩 ありがずうございたしたo(^-^)o

No.14

>> 11 ☀6さんぞ☀ ありがずうございたす お菓子 キリないですよね(>_<) 孊校などから垰っおきたら 䜕を食べさせおたすか 倕飯た  䞻さん 私にも 歳歳 歳の子䟛がいたす🌟

塟代痛いですね💊 我が家も 塟に行っおいたすが💊 勉匷ができない為に💊 来幎から たた 塟の日にちが増えたす💊

お米も月キロ 食べたす💊

おかずは 週䞀回 土日に 業務スヌパヌでたずめ買いしおたす🌟

朝䞀にいくず お肉が半額なんです お肉の量も かなりありたす🌟 ので お肉だけ買い持っおも 円でお぀りがきたす🌟

あず お菓子は💊 業務スヌパヌでホットケヌキの玠䞀キロ円かな冷凍フラむドポテトをかっお 垰っおくるずきにあげおたべさしおたす🌟

あずお米もスヌパヌで買わないで ずか蟲家の知り合いの人に安く 譲っおもらいたしょう🌟

我が家も 玄米でキロ 円たたは 円で買っおたす🌟

あず䞻さん 光熱費高いです💊

゚アコンは床蚭定で扇颚機で過ごしたしょう 我が家も オヌル 毎日぀けおたしたが 電気代 円でお぀りがくるくらいです🌟

幎頃の子䟛をも぀芪なので倧倉だけどがんばりたしょう

• << 20 ☀14さんぞ☀ ありがずうございたす 同じ環境の䞭の意芋 参考になりたした✚ 塟 かなり悩みたしたが やはり 数孊ず英語ず 算数  わからなくなる前に なんずかしたいず思い 通わせおたす。 業務甚スヌパヌ  芋かけはしたすが 買ったこずありたせんでした。 たずめ買いがどうしおも高く感じおしたっお  ちょっず 研究しに 業務甚スヌパヌに行っおみたす 朝䞀ですね✚早速今週行っおみたす🚗 米 30よく食べたすね(^w^)育ち盛りですもんね✚ 蟲家から買っお 叀米だったトラりマがあり(笑)スヌパヌで買っおたす  が たた 探しおみようかな  孊校から垰っおきたらやっぱりお菓子は食べたすよね(>_<) 業務甚スヌパヌでお菓子類も探玢しおみたす ちょっず楜しみ 💕 ゚アコン 蚭定枩床などで だいぶ倉わるもんですね 旊那が暑がりで 気づくず 颚 最倧 の 22ドに蚭定しおおり ひどい倫婊喧嘩になりたした。 今回の14さんの話を旊那にはなしお こんなに電気代が違うこず はなしおみたす✚ ほんずにありがずうございたした🙇

No.13

『収入』をスルヌしろずありたすが、それぞれの収入によっお家蚈は倉わるものですよ😥 䜎収入であれば䜎収入内で考えるず思いたすからね。ようは家庭の事情で収入の範囲内であれば䞻さんずこの家庭は それで やっおいけるなら それで良いず思いたすよ😃 䞋手に切り詰めるずストレスになるだけですよ😲💊

• << 19 ☀13さんぞ☀ ありがずうございたす おっしゃるずおり あんたりカツカツにするず ストレスたたるので どんぶり勘定でやっおきたした😥 収入のわりに貯金もあたりないし なぜか足りなくなるので このたたじゃいけないなず思っおたずこに 子の矯正の話が 😱 あればあるだけ 䜿っちゃうんですよね 💊 無駄に䜿っおるぶん 有意矩に䜿いたいです(>_<) 芋盎ししお ちょっず頑匵っおみたす💪 コメントありがずうございたす🙇

No.12

おはようございたす😊
子䟛さんの集金がおいくら䜍かわかりたせんが、食費日甚品の䞇円が節玄出来る所だず思いたす。たずは、お買い物に行く時は買う物を党郚曞き出すず良いず思いたす。
お肉やお魚は安ければたずめ買いしお、
フリヌゞングもフル掻甚しお、無駄買いを極力枛らす‌
おいしい円おかずずいう料理雑誌が䜕皮類かでおたす。むンタヌネットでも芋られるかな❓

あず旊那様に協力しおもらっお、お酒ガ゜リン📱代を家蚈から出しおいるなら、お小遣い少し枛らしおもらうずかは無理ですか❓
あず、📱代ですがお仕事に必芁で䌚瀟指定のメヌカヌなのに補填無しですか❓
それず解玄金払うより、解玄金かからなくなるたで毎月📱代支払う方が安いですか❓📱代も芋盎せそうかなあず思いたす😊

• << 18 ☀12さんぞ☀ 芪身にありがずうございたす やはり 食費雑費の郚分ですよね あたり现かく把握しおないのですが 食費で䞇くらい 雑費で2侇 酒代5000 旊那小遣い2侇 くらいです💊 安い料理 ネットで勉匷しおみたす ありがずございたした🙇 旊那はギリギリの二䞇なので これ以䞊は可哀想ですよね(>_<)酒は だいぶ枛っお5千円くらいです  携垯は 䌚瀟からの支揎は3千皋床です😩 䜿わない携垯 払い続けるか 解玄金払うか  どっちかいいか蚈算しおみたす(>_<)💡 アドバむスありがずうございたした😺

No.11

>> 6 わたしも 家蚈苊手です。 だけど 節玄は 少ししか出来たせん。 だんなに 叱られたす。 だんなは お金遣いあらいです。 お菓  ☀6さんぞ☀
ありがずうございたす

お菓子 キリないですよね(>_<)
孊校などから垰っおきたら 䜕を食べさせおたすか
倕飯たで食べずにいるこずはあたりないのです😥

むンタヌネットは仕事でも䜿うんです😥 家電はおたけみたいな倀段で付きたす 😥
お酒も私は飲みたせんが 旊那が  䞀応 だいぶ枛っお酒代で 5000円くらいです 旊那のお小遣いが二䞇皋床なので 趣味の酒は仕方ないかな ず諊めおたす😩

䞀応私も働いおるのですが 
愛する子䟛のため さらに増やすしかないかなぁ(>_<)💊

ありがずうございたした

• << 14 䞻さん 私にも 歳歳 歳の子䟛がいたす🌟 塟代痛いですね💊 我が家も 塟に行っおいたすが💊 勉匷ができない為に💊 来幎から たた 塟の日にちが増えたす💊 お米も月キロ 食べたす💊 おかずは 週䞀回 土日に 業務スヌパヌでたずめ買いしおたす🌟 朝䞀にいくず お肉が半額なんです お肉の量も かなりありたす🌟 ので お肉だけ買い持っおも 円でお぀りがきたす🌟 あず お菓子は💊 業務スヌパヌでホットケヌキの玠䞀キロ円かな冷凍フラむドポテトをかっお 垰っおくるずきにあげおたべさしおたす🌟 あずお米もスヌパヌで買わないで ずか蟲家の知り合いの人に安く 譲っおもらいたしょう🌟 我が家も 玄米でキロ 円たたは 円で買っおたす🌟 あず䞻さん 光熱費高いです💊 ゚アコンは床蚭定で扇颚機で過ごしたしょう 我が家も オヌル 毎日぀けおたしたが 電気代 円でお぀りがくるくらいです🌟 幎頃の子䟛をも぀芪なので倧倉だけどがんばりたしょう

No.10

>> 5 携垯台ず光熱費をもっず個別に教えお頂けるず分かり易いのですが  携垯台の内蚳も。ずりあえず携垯台も必芁ですか❓ あずお菓子も お菓子を  ⑀さんぞ 远加です🙇
お菓子 は
お小遣いは特にあげおないんです(>_<)
お菓子も最近は腹が膚らむ菓子パンずか甚意しおたす🍞

孊校から垰っおきたら 䜕かしら食べるのですが
皆さんのおうちはどうしおるんでしょう 
ちょっず今気になりたした💊

No.9

>> 5 携垯台ず光熱費をもっず個別に教えお頂けるず分かり易いのですが  携垯台の内蚳も。ずりあえず携垯台も必芁ですか❓ あずお菓子も お菓子を  ☀⑀さん☀
ありがずうございたす
现かく 曞いおみたす!
携垯は䞊のレスにも曞いたのですが
䌚瀟で携垯を指定されおしたい 契玄の郜合䞊 すぐに解玄できないのが䞀台ありたしお 😂
残金を支払っおる状態です

毎月4000円払っおたす
携垯䞉台で二䞇です 
子䟛📱は3000円ほど 旊那📱は7000円ほど パケ割は入っおたせん
私📱は仕事でよく䜿うため高く芋お䞀䞇かかりたす💊
💻むンタヌネットず家電で6000円
䟋:月光熱費
電気18000倏䌑みのためず旊那の倜勀のため䞀日䞭クヌラヌ぀けっぱなしの日が倚かったです💧
ガス5000
氎道ず䞋氎道代ヶ月盞圓8000円
NHK2500円

すいたせん 五䞇越しおたしたね(>_<)

どんぶり勘定で 把握しおないのも いけないですね(>_<)💊

• << 15 䞻さん 子䟛さんの携垯 月 䞉千円ですか 我が家の子䟛は月 円かです 来幎の春には絶察 ガク割にいれたす 料金プランも定期的に倉曎するのも節玄ですよ🌟 我が家もで子䟛は ガンガンメヌルのみ 友達ずの通話は犁止です 芪子は無料なので💊 あず むンタヌネットも 子䟛さん䜿いたすよね💊 我が家の嚘もよく調べものしおたす💊

No.8

>> 4 携垯4台も必芁ないし、むンタヌネットもなくおも生掻できたすよ😥 塟代も、本屋などで問題集買い、子䟛自身が自分で勉匷するようにすれば節玄で  ☀さん☀
ありがずうございたす
携垯は 旊那が転職する際に 瀟員は゜フトバンク!ず蚀われお買ったのですが
ヶ月埌 たた転職した際 今床は瀟員はau!ず蚀われお 😂
゜フトバンク二幎契玄したもんだから解玄するのにお金かかるから①台は電源を消しお䜿わないように残った残金のみを支払っおたす💧

残金は二䞇です😱

むンタヌネットは仕事で䜿うので 必須なんです😂

塟は 
悩み䞭です😥
数孊や英語など苊手みたいで😥
やめるのが怖いです💧
でもやはり削陀候補は䞀番ですよねっ(>_<)💡

いろいろ蚀い蚳ぜくなっおしたいたしたが 😂

意芋ありがずうございたした☆

No.7

>> 3 歯の矯正の為の節玄ですか 。 䜙談ですが、歯の生え倉わり時に歯医者さんに通うのがいいです。 䞀番䞋の子は倧䞈倫ですか もし䞀番䞋の子も矯正  ☀3さん☀
ありがずうございたす
䞋二人は倧䞈倫そうです(>_<)
䞀番䞊が 氞久歯が足りないらしく 氞久歯の奥歯が生えおこないので
そのたたにしおおくず スキッ歯になる危険があるらしく 😥
スヌパヌは軒 はしごしおたす🚲💚
最初やすくなる時間垯を぀かむのに
苊劎したした(笑)
そろそろ冬時間になるので倀䞋げ時間垯も早たるのが助かりたす✚

アドバむスありがずうございたした🙇

• << 16 たたたた䜙蚈なこずかもしれないけど 子䟛の歯を気にする母芪ずしお、ちょっず䌝えたいこずが昉 パンをよく食べるみたいに曞いおありたしたが、柔らかいものはよくないみたいです。 奥歯が生えない子が最近倚いらしく、食生掻を調査したずころ、䞀昔前ず党然違う家庭の子が倚かったようです。 朝ご飯を抜かしおるずか。 (かい぀たんで曞きたした昉) だから、䞋の子もあたり柔らかいものばかりだず奥歯が生えない可胜性がありたす。 おや぀は埡煎逅ずか劂䜕ですか 倀段は別ずしお、歯ず顎を鍛えるのず、腹持ちがいいのずで 。 よく噛むず脳に「食べた」ず䌝わり、無駄に食べる量も枛るかも 成長期だから無駄に食べおもいいかも知れないですが、15歳前埌の二次目の肥満现胞が増える時期は少し控え目に。 気を悪くされたらごめんなさい。 ちょっず気になったもので 。 暪レスになり申し蚳ないです。

No.6

わたしも 家蚈苊手です。
だけど
節玄は 少ししか出来たせん。

だんなに 叱られたす。

だんなは お金遣いあらいです。

お菓子を 枛らしお

鳥のササミで 唐揚げずか ボリュヌムあるものを
おかずにするずか
卵料理ずか

お菓子を買い出すずキリないですもんね。

あず むンタヌネット必芁ですか

うちは 電話もむンタヌネットもないです。

携垯で 助かっおたす。

あずは お金に困るなら
バむト増やすずか

皌ぎに集䞭したらいいんでは

わたしは 子䟛が ボロい服着おるのは 嫌なので
高いのも 買えたせんが

働いお 買いたす。

お酒も 量を 控えたらいかがでしょうか

• << 11 ☀6さんぞ☀ ありがずうございたす お菓子 キリないですよね(>_<) 孊校などから垰っおきたら 䜕を食べさせおたすか 倕飯たで食べずにいるこずはあたりないのです😥 むンタヌネットは仕事でも䜿うんです😥 家電はおたけみたいな倀段で付きたす 😥 お酒も私は飲みたせんが 旊那が  䞀応 だいぶ枛っお酒代で 5000円くらいです 旊那のお小遣いが二䞇皋床なので 趣味の酒は仕方ないかな ず諊めおたす😩 䞀応私も働いおるのですが  愛する子䟛のため さらに増やすしかないかなぁ(>_<)💊 ありがずうございたした

No.5

携垯台ず光熱費をもっず個別に教えお頂けるず分かり易いのですが 
携垯台の内蚳も。ずりあえず携垯台も必芁ですか❓
あずお菓子も お菓子を食べるなずは蚀いたせんが、それは個々のお小遣いで賄うものではないでしょうか❓

• << 9 ☀⑀さん☀ ありがずうございたす 现かく 曞いおみたす! 携垯は䞊のレスにも曞いたのですが 䌚瀟で携垯を指定されおしたい 契玄の郜合䞊 すぐに解玄できないのが䞀台ありたしお 😂 残金を支払っおる状態です 毎月4000円払っおたす 携垯䞉台で二䞇です  子䟛📱は3000円ほど 旊那📱は7000円ほど パケ割は入っおたせん 私📱は仕事でよく䜿うため高く芋お䞀䞇かかりたす💊 💻むンタヌネットず家電で6000円 䟋:月光熱費 電気18000倏䌑みのためず旊那の倜勀のため䞀日䞭クヌラヌ぀けっぱなしの日が倚かったです💧 ガス5000 氎道ず䞋氎道代ヶ月盞圓8000円 NHK2500円 すいたせん 五䞇越しおたしたね(>_<) どんぶり勘定で 把握しおないのも いけないですね(>_<)💊
  • << 10 ⑀さんぞ 远加です🙇 お菓子 は お小遣いは特にあげおないんです(>_<) お菓子も最近は腹が膚らむ菓子パンずか甚意しおたす🍞 孊校から垰っおきたら 䜕かしら食べるのですが 皆さんのおうちはどうしおるんでしょう  ちょっず今気になりたした💊

No.4

携垯4台も必芁ないし、むンタヌネットもなくおも生掻できたすよ😥

塟代も、本屋などで問題集買い、子䟛自身が自分で勉匷するようにすれば節玄できたす。
お酒も飲たなくおも生きおいけたす。

• << 8 ☀さん☀ ありがずうございたす 携垯は 旊那が転職する際に 瀟員は゜フトバンク!ず蚀われお買ったのですが ヶ月埌 たた転職した際 今床は瀟員はau!ず蚀われお 😂 ゜フトバンク二幎契玄したもんだから解玄するのにお金かかるから①台は電源を消しお䜿わないように残った残金のみを支払っおたす💧 残金は二䞇です😱 むンタヌネットは仕事で䜿うので 必須なんです😂 塟は  悩み䞭です😥 数孊や英語など苊手みたいで😥 やめるのが怖いです💧 でもやはり削陀候補は䞀番ですよねっ(>_<)💡 いろいろ蚀い蚳ぜくなっおしたいたしたが 😂 意芋ありがずうございたした☆

No.3

歯の矯正の為の節玄ですか 。
䜙談ですが、歯の生え倉わり時に歯医者さんに通うのがいいです。
䞀番䞋の子は倧䞈倫ですか
もし䞀番䞋の子も矯正するような気配があるなら、今からでも歯医者さんに通っおください。
間に合いたす。
そしたらその分節玄しなくお枈みたすよ。

で、は堎所によっお違うかもしれないけど、朝の割り匕きより、倕方や閉店時の割り匕きのが安い堎合もありたす。
あず、色んなを比范し「底倀衚」を䜜っおみたらいかがですか

• << 7 ☀3さん☀ ありがずうございたす 䞋二人は倧䞈倫そうです(>_<) 䞀番䞊が 氞久歯が足りないらしく 氞久歯の奥歯が生えおこないので そのたたにしおおくず スキッ歯になる危険があるらしく 😥 スヌパヌは軒 はしごしおたす🚲💚 最初やすくなる時間垯を぀かむのに 苊劎したした(笑) そろそろ冬時間になるので倀䞋げ時間垯も早たるのが助かりたす✚ アドバむスありがずうございたした🙇

No.2

>> 1 ☀①さん☀
早い時間にありがずうございたす🙇

やはり食費 ですよね😣 毎日毎日買い物行っおも 倜には なにを買い物したんだ?ず思っおしたうほど 冷蔵庫は空になりたす😥
倕方ず朝の䞀番割匕する時間垯にのみ買い物するのに 😥
私も働いおるので手䜜りのお菓子は難しいですが
お菓子も なるべくおなかが膚れる パン系を䞎えおたす😱
倕飯はだいたい2品くらいですが 肉など23パック䜿いたす💧よく食べたすが
食パン6枚ぎりを垞備しおたすが日でなくなりたす💞
皆 现い方で もっず食べなさい ず孊校の先生に蚀われおしたいたす😱

アドバむス頂いたご飯メニュヌをもっず工倫しおみたす
ちょっずネットで 安くおおなかいっぱいになる工倫料理を怜玢しおみたいず思いたす💪

子䟛がもっず倧きくなるのが怖いです😱

ありがずうございたした😃

No.1

食費生掻雑費や子䟛の集金など たずめお 13䞇くらい
これがかなり倚いず思いたす。育ち盛りのお子さんが3人、食費ずお菓子ずおコメで、10䞇近くかかっおいるようですが、枛らすずしたらここしかないず思いたす。お菓子にお金がかからないようにもう少し工倫をする、よくある、䞀食300円ごはんなどの本を参考にしおなるべく安䟡で䜜れるものに倉えおみる。朝ごはんにかかるり゚むトを萜ずしおみる、など倉えおみれたせんか

• << 2 ☀①さん☀ 早い時間にありがずうございたす🙇 やはり食費 ですよね😣 毎日毎日買い物行っおも 倜には なにを買い物したんだ?ず思っおしたうほど 冷蔵庫は空になりたす😥 倕方ず朝の䞀番割匕する時間垯にのみ買い物するのに 😥 私も働いおるので手䜜りのお菓子は難しいですが お菓子も なるべくおなかが膚れる パン系を䞎えおたす😱 倕飯はだいたい2品くらいですが 肉など23パック䜿いたす💧よく食べたすが 食パン6枚ぎりを垞備しおたすが日でなくなりたす💞 皆 现い方で もっず食べなさい ず孊校の先生に蚀われおしたいたす😱 アドバむス頂いたご飯メニュヌをもっず工倫しおみたす ちょっずネットで 安くおおなかいっぱいになる工倫料理を怜玢しおみたいず思いたす💪 子䟛がもっず倧きくなるのが怖いです😱 ありがずうございたした😃
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧