【毎日】散歩ダイエット②xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0
去年の8月1日から毎日欠かさず1時間の散歩をして体重が129㌔から92㌔体脂肪率27%になりました。(身長180㌢)
目標体重は80㌔なので、これからも散歩に励んでまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いしますxF0➰🏁✨
新しいレスの受付は終了しました
今日は暑いですね~☀でもきっと夜の散歩の時間には涼しくなりますょね😉💓
老人会、うちの祖母は面倒って口では言ってましたが、実際行くので楽しみにしてるんだと思います😁笑
毎日のように電車に乗ってますが、社会人になったらあまり通勤以外は乗らなくなるんでしょうか❓そしたら私も電車に乗る時はいつもよりおしゃれするのかもですね🎵
>> 492
饅頭は老人会でもらったんですか😄
ありがたい饅頭ですね🆗
ダイエットしてる間も、おやつ食べてもいいけどね🍴
ただし、どこかで帳尻合わせてカロ…
母乳…
そぅいえば、母乳期間は650キロカロリー余計に摂っていいそうです😆
そっか、だから体重の減りが激しいのか💨
ポテチ食べてもいいかもしれないけど、食べると止まらないので、我慢できる時まで我慢します💦
秋になって、新じゃがマークがついてるポテチなんて見ると、思い切りそそられますよね😍
だから、売り場はスルーです。
今朝はすでに野菜サラダをたっぷり食べました😋🍴
今日も暑くなるみたいですね😍
私は今くらいの気温が一番いいです✨
冬はサウナスーツでも買おうかなぁ⤴
- << 500 ちはるさ~ん✋ あとで次章作っておきます🔜xF0🆗 ゆりさんもまってま~す✋
>> 491
饅頭は老人会でもらったんですか😄
ありがたい饅頭ですね🆗
ダイエットしてる間も、おやつ食べてもいいけどね🍴
ただし、どこかで帳尻合わせてカロリー消費しないとね💧
その帳尻合わせが得意になるとダイエットのスペシャリストになれるかも✨
ちはるさんは母乳の関係で今は小走りできないから、もしも普段より時間を長く歩く気力があるなら、ポテトチップスを食べてもいいかもね🍴
- << 494 母乳… そぅいえば、母乳期間は650キロカロリー余計に摂っていいそうです😆 そっか、だから体重の減りが激しいのか💨 ポテチ食べてもいいかもしれないけど、食べると止まらないので、我慢できる時まで我慢します💦 秋になって、新じゃがマークがついてるポテチなんて見ると、思い切りそそられますよね😍 だから、売り場はスルーです。 今朝はすでに野菜サラダをたっぷり食べました😋🍴 今日も暑くなるみたいですね😍 私は今くらいの気温が一番いいです✨ 冬はサウナスーツでも買おうかなぁ⤴
>> 488
お疲れさまですxF0🆗
お饅頭食べちゃいましたか🍴
だいたいお饅頭は200キロカロリーですね🍴
ちはるさんならいつものリーボックのシューズで30…
義家で老人会の会合で貰ったお饅頭、二人分で四個あるからって、二個持たされました😫
旦那は余り甘い物食べないんで、二個食べさせるのは可哀想かなと…
主さん
随分遅い時間に歩いてますね😱
明日にまたがっちゃいませんか⁉
無理はしないでね‼
野菜サラダで空腹感はないですよ😄
だけど、嗜好品は食べたくなりますよね‼
ポテチとかアイスとか…
スーパーでも、そこら辺の通路はスルーです⤵
お饅頭、あんま好きじゃないのに…
せっかく間食するなら、好きなもの食べたかったぁ💨
>> 486
そぅですよ‼ゆりさん、
私は毎食毎食 野菜サラダ死ぬほど食べてますよ⤴
私は、結構 体重が減っていくので、45キロまで、一年かけて落とす…
お疲れさまですxF0🆗
お饅頭食べちゃいましたか🍴
だいたいお饅頭は200キロカロリーですね🍴
ちはるさんならいつものリーボックのシューズで30分くらい歩いた消費カロリーと同じくらいかなxF0💦
まあ、あんまり気にするとストレスになるから💧
話し変わりますが、
毎日野菜サラダたっぷり食べてると空腹感に襲われることはないですか?
空腹感に襲われることがなけれは野菜サラダ効果ですね🍴
ダイエットが順調ですね🆗
- << 491 義家で老人会の会合で貰ったお饅頭、二人分で四個あるからって、二個持たされました😫 旦那は余り甘い物食べないんで、二個食べさせるのは可哀想かなと… 主さん 随分遅い時間に歩いてますね😱 明日にまたがっちゃいませんか⁉ 無理はしないでね‼ 野菜サラダで空腹感はないですよ😄 だけど、嗜好品は食べたくなりますよね‼ ポテチとかアイスとか… スーパーでも、そこら辺の通路はスルーです⤵ お饅頭、あんま好きじゃないのに… せっかく間食するなら、好きなもの食べたかったぁ💨
摂取カロリーを減らすように努力すればいいんですね✨
減食ではないんですね💡お腹空いたら野菜を食べて、何か食べたくなったら低カロリーなものを食べれば良いんですね😊❓
- << 489 そうです❗それがカロリー制限です🆗 もう分かりましたね🍴 これが分かればゆりさんもダイエットがほぼ成功したようなものです🆗 ちなみに、コンビニのおでんなら1日100個食べたら1500キロカロリーですね💧 ところが、シュークリームなら8個食べたら1500キロカロリーになってしまいます💧 以上のように低カロリーの食品を選んでたくさん食べて空腹感に襲われないようにしながら、 なおかつ食事の栄養バランスも考えて下さい🍴🆗
>> 485
そぅですよ‼ゆりさん、
私は毎食毎食 野菜サラダ死ぬほど食べてますよ⤴
私は、結構 体重が減っていくので、45キロまで、一年かけて落とすって決めたのに、焦るな焦るなっていつも自分に言い聞かせています😣
今日はお昼食べてから義家から貰ったお饅頭を食べちゃいましたよ。
体重を減らすのに、焦るなと言い聞かせていても、お饅頭なんて食べて…って焦る自分もいたり…
ダイエットって、自分との戦いですね💨
でも、食事制限もほどほどにね‼
主さんの言われたように、カロリー制限ですから😄
- << 488 お疲れさまですxF0🆗 お饅頭食べちゃいましたか🍴 だいたいお饅頭は200キロカロリーですね🍴 ちはるさんならいつものリーボックのシューズで30分くらい歩いた消費カロリーと同じくらいかなxF0💦 まあ、あんまり気にするとストレスになるから💧 話し変わりますが、 毎日野菜サラダたっぷり食べてると空腹感に襲われることはないですか? 空腹感に襲われることがなけれは野菜サラダ効果ですね🍴 ダイエットが順調ですね🆗
>> 484
散歩お疲れさまですxF0🆗
おお❗散歩ダイエットでお腹が痩せましたか🆗
効果が出てきましたね✨
そして食事制限もやる気力が出てきましたか🍴💥
ゆりさんは食事制限とは食べる量を減らすのだと勘違いしてませんか?
食事制限とは食べる量を減らすのではなくて、
食べる量はそのままか、もしくは増やしてもいいから摂取カロリーを減らすことなんですよ🍴
そもそも食事制限とはカロリー制限のことなんですよ🆗
食べる量を減らすのは減食といいます🍴
だからこの際、ゆりさんも将来はお母さんになるのだから色々な食品のおおよそのカロリーを覚えると役立つから、
食事制限をしながらカロリーを覚えていくといいよ✨
ゆりさんの場合、1日に約1300+200(おまけ)=1500キロカロリーの摂取を目指して頑張ってください🍴
ちなみに、コンビニのカツ丼は1000キロカロリーです💧
コンビニの野菜サラダは、約150キロカロリーです。
コンビニのおにぎりは、約180キロカロリーで、
コンビニのおでんの大根は約15キロカロリーで、こんにゃくは約10キロカロリーです。
食堂のカツカレーは約800キロカロリーです🍴
お疲れさまです✨
散歩行ってきました☺私、やっと食事制限する気になれました💡かなり遅めですが💦
主さんのレスに答えられていなかったんですが、散歩ダイエットで私のお腹がやせました(自分の中では😁)
なので効果はあるんです💡ただ私の食事制限をしないどころか、散歩してるから食べちゃえっていう甘さがあるから体重が減らなかったんです😢せっかく散歩していて皆さんはどんどん目標に近づかれているのに、私は何してるんだ‼って思いました😊今日は夕飯食べちゃったので、明日から夜だけ気をつけます😺
>> 472
おはようございます✨
家事がんばってます‼朝からずっと忙しく、今やってのんびりしてます🎵掃除と洗濯、お風呂掃除にゴミ捨て、お買い物とやっ…
おはようございます☁
家事頑張ってますね💦
お母様孝行お疲れさまです💓
むき海老とブロッコリーのパスタ作ったんですね🍴
ブロッコリー好きだって言ってましたね😋
お姉様がいるんですね💡
ダイエットについて何か言ってましたか?💦
- << 476 はい、ブロッコリー好きなので入れちゃいました😁笑 バイトのパートさんが今月でやめちゃうので、今は生チョコつくってます😺 私3姉妹なんです😊姉とはたまに一緒に歩きます🐤ただ体重が100キロくらいなので歩くのが大変らしく、ゆっくりですね💡ジムに通って今は90キロ台らしいです😁
>> 471
おはようございます☁
毎日ダイエットに励んでいるから、たまに寝坊したっていいじゃない🆗人間だもの…
あっ、どんどん不満ぶつけちゃってください…
こないだ那須に行った時に、スンドゥブのお店で食べたんですが、そこは辛さを青唐辛子で調整しているらしく、赤唐辛子より辛味が少なく、生で料理に入れられるので、それ以来、すっかり😍とりこ😍なんです。
義実家の畑に生えていて、食べないみたいなんで、いつもむしってるので、そのうちハゲますね💦
今日はお肉を使わず豆腐を凍らせて解凍したものを使用しました‼
手でほぐすと、そぼろみたいになるんですよ‼
我が家のそぼろ丼は、最近ずっと凍り豆腐です😄😄
カレー粉を使うと、もっとヘルシーになるんですが、肉を使ってないので、コクが足りないかと思って、今日はカレールーを使いました✌
- << 475 ふむふむ💡あの那須に旅行に行った時に青唐辛子の良さに出会ったんですね🍴 お肉を使わずに豆腐を使ってコクを出すためにカレールーを使用するんですね~✨ なるほどね~💡 色々端整込めて調理してますね🍴 やはり、感心しますよ💠🆗💠
おはようございます✨
家事がんばってます‼朝からずっと忙しく、今やってのんびりしてます🎵掃除と洗濯、お風呂掃除にゴミ捨て、お買い物とやってきました😥母っていつもこんなことやってくれてるんだなぁ😫
今日のお昼はむきえびとブロッコリーのトマトクリームパスタです😁母からパスタが良いとリクエストあったので😺意外と上手くできて、喜んでくれました🎵姉が起きてきたので、またパスタ茹でなきゃ💦笑
毎日家事をされているちはるさん、ほんと尊敬します🐤✨お疲れさまです💡
- << 474 おはようございます☁ 家事頑張ってますね💦 お母様孝行お疲れさまです💓 むき海老とブロッコリーのパスタ作ったんですね🍴 ブロッコリー好きだって言ってましたね😋 お姉様がいるんですね💡 ダイエットについて何か言ってましたか?💦
>> 470
おはようございます☁
毎日ダイエットに励んでいるから、たまに寝坊したっていいじゃない🆗人間だもの…
あっ、どんどん不満ぶつけちゃってください✨
ここはそういう所ですから🆗
作家の井上 靖さんは、怠ける人は不満を語るとおっしゃってますが、
不満が悪い事だとはおっしゃっていないようです。
お店によってはご意見箱を設置してお客様からの不満を喜んで受け入れるところもあるのだから、
不満から新たな名案が生まれたりします🆗
今日は、野菜たっぷりカレーですか🍜
うまそうですな~🍴
青唐辛子にはまっているんですか😋🍴
体によさそうですね🆗
自分が食べるものではないのに端整込めて料理して、家族のために毎日ご苦労様でございます🏠
- << 473 こないだ那須に行った時に、スンドゥブのお店で食べたんですが、そこは辛さを青唐辛子で調整しているらしく、赤唐辛子より辛味が少なく、生で料理に入れられるので、それ以来、すっかり😍とりこ😍なんです。 義実家の畑に生えていて、食べないみたいなんで、いつもむしってるので、そのうちハゲますね💦 今日はお肉を使わず豆腐を凍らせて解凍したものを使用しました‼ 手でほぐすと、そぼろみたいになるんですよ‼ 我が家のそぼろ丼は、最近ずっと凍り豆腐です😄😄 カレー粉を使うと、もっとヘルシーになるんですが、肉を使ってないので、コクが足りないかと思って、今日はカレールーを使いました✌
おはようございます☁
ゆりさん、家事頑張ってますか⁉
私は今朝寝坊して旦那弁当を作れず😫
起きたら出勤した後でした😓😓
義家にいく前に買い物に行こうと思っていましたが、夕飯の支度をしてからでないと、歩いて帰って間に合わないので、作っていたら、もぅこんな時間です⤵
今から出かけてもいいんですが、離乳食あげる時間にかかってしまうので😫
今日の夕飯は「具なしに見えて野菜たっぷりカレー」です。
玉ねぎと人参とじゃがいもを小さく切って少ない水で煮込み、柔らかくなったらミキサーへ
再び鍋にあけてから、最近はまっている青唐辛子を細かく切って、ひよこ豆をいれて煮込み、カレールーを投入です。
私が食べるわけではないのに、こんなに手がこんだものを作ってしまった…
サイドメニューは、ツナとポテトのサラダと、賞味期限が昨日で忘れていたシュウマイです💦
【努力する人は希望を語り、怠ける人は不満を語る】(作家 井上 靖)
私はこれを見て、人間の本質を突いた名言だと思った。
そしてこれは努力型人間と怠け者人間という二種類の人物に分けるのではなくて、
ひとりの人間の中に努力する心と怠ける心があって、
人は何かに努力している時にはそのことの希望を語り、そして何かに怠けている時はそのことの不満を語るという事ではないだろうか?
だからこそ私は出来る限り希望を語る人間でありたい✨
>> 467
ゆりさんは散歩ダイエット始めて、以前のダイエットと何か変わりましたか?
かなり効果があるみたいなら散歩ダイエットやってよかったですね🆗
とりあえず、就職するまでを目処に続けてみてくださいxF0
仕事やり始めてからは、そのあと考えればいいので、ゆりさんの散歩ダイエットのゴールは就職するまででいいと思います🆗
その前に卒業の準備に忙しい毎日がありますから💧
なかなか散歩する余裕もなくなってくると思いますよ💦
ただし、今まで散歩ダイエットで効果があったなら、ゆりさんには散歩の運動が体にあっているというのは事実ですから🆗
明日、
お母様孝行頑張ってね✨✨
お疲れさまです🐤
散歩行ってきました✨ちはるさんが会った親子の話、気になりますね‼笑
ダイエットだと思いたいです💦
明日は母の誕生日プレゼントとして1日家事をやりますっ😺かなり大変だと思いますが、頑張ります😊
>> 461
うんうん(゚_゚)(。_。)💧
0に過敏症ですね💦
ネットでダイエット食品0シリーズってあるんだけど、
出ました❗女性待望の0シリーズ【パウンドケーキ】🍰なんて宣伝してるけど、
よく見たら糖分が0%なだけでカロリーは80キロカロリーだったり…
0カロリーコーラはたまに飲んでますよ☕💦
- << 465 やっぱり🍰でカロリー0は、今の技術を以てしても、まだ無理そうですね😫⤵ 私も河川敷を歩いていたら、お婆ちゃん、お母さん、小学生くらいの女の子3人で歩いているのを見かけました。 3人とも結構ふくよかで… 子供が何か大声で泣き叫んでいたので耳を澄ましてみたら… 「うわ~ん‼お腹すいたよ~‼」 …だって ダイエット⁉ それとも生活苦⁉ 尋常じゃない泣き声にビックリしてしまいました😓
【朝食前88.9キロ体脂肪率26.7%】
皆様のおかげで必死にダイエットに励むことが出来ています🆗
散歩の途中に少し小走りも加えて消費カロリーをアップした成果があらわれています✨
ただし、小走りは体力的にも精神的にもきついので中止するときもあります🆖
おととい、仕事で超ストレスがたまってしまい寝る前にダイエットクッキーを全部食べてしまい一気に400カロリーも摂取してしまいました💧
その反省から昨日はコンビニのおでんの大根とこんにゃくをそれぞれ5個づつ食べました🍴
それでも合計で100カロリーにしかならないのです🆗✨
>> 452
ちょっと怖いです😥
結婚はタイミングですか💡まだ21だしとか考えちゃってるんですょね😠就職して3~5年目くらい(24~26才)で結婚でき…
おはようございます✨
範囲は関東エリアなんですね🏢
埼玉に決まっても一人暮らしになるのかな?
本当は実家から通えるのがいいんだけどね💧
「一人暮らしをして、しみじみ分かる、親のありがたみ…」
ちはるさんもおっしっているように結婚は縁ですから。
その【縁】というものが分かってくるのにはもう少し年齢を重ねた方がいいかな…
出会い別れを繰り返していく中で、人は縁というものを痛感するんですよ✨
- << 457 埼玉だったらできる限り実家で暮らしたいです💦 千葉だったら、きっと一人暮らししなきゃですね😥自由だから憧れはありますが、正直不安が大きいです😱 主さん、88キロ台すごいです‼体脂肪率もかなり減りましたね☺
>> 452
う~ん わかる
私は21の時に結婚なんて全く考えなかったですよ✨
むしろ、その頃はジムに通って、痩せてモテ期到来だったので、遊んでました(笑)
結婚を考えたのは、やはり🏪で責任ある立場になって、打ち拉がれていた頃、ふっと結婚に逃げたくなりました。
そこで旦那と再会しなきゃ、元カレと結婚していたでしょうね。
ゆりさんは、これからも沢山の出会いがあると思います。
結婚する人は縁ですから。
別れてしまう人とは縁がなかったんですよ。
縁があれば、何年たったってまた巡り会えますから。
綺麗なって、沢山の男性含め、人間に触れて、それから結婚するのもいいと思いますよ😄
でも、埼玉に決まればいいですよねー
- << 456 ちはるさん、遊んでたんですね☺笑 モテ期かぁ🎵どぉゆうのをモテ期っていうんですかね❓😁 周りが結婚し始めたり、私が社会人になったらまた考え方変わるかもしれません😊いつか結婚したいなって感じです🐤 そいえばこの前占いに行ったんですが、今の彼氏とは縁があるよって言われました💡けど初カレなので、よくわかんないんですょね💦笑
>> 450
運命の3月ですか~🔔🎵🎵
本当に祈るしかないですね
でも、結婚はタイミングだから逃したらだめだよ💧
チャンスを必ずつかみとらないとね🆗
ちょっと怖いです😥
結婚はタイミングですか💡まだ21だしとか考えちゃってるんですょね😠就職して3~5年目くらい(24~26才)で結婚できたらいいなと🐤
主さんギャルの子に手振られたんですね☺すご~い✨確かにやる気アップするなぁ😁
そいえばいつも会う女の人が少しスマートになった気がして、私も負けてられないって思ったんですょね🎵
- << 454 おはようございます✨ 範囲は関東エリアなんですね🏢 埼玉に決まっても一人暮らしになるのかな? 本当は実家から通えるのがいいんだけどね💧 「一人暮らしをして、しみじみ分かる、親のありがたみ…」 ちはるさんもおっしっているように結婚は縁ですから。 その【縁】というものが分かってくるのにはもう少し年齢を重ねた方がいいかな… 出会い別れを繰り返していく中で、人は縁というものを痛感するんですよ✨
>> 446
地域決まるのが3月とかなので、祈るしかないです(^人^)💦
結婚ってあんままだ考えられないです😥就職して2、3年したら一緒に住もうって前言っ…
運命の3月ですか~🔔🎵🎵
本当に祈るしかないですね
でも、結婚はタイミングだから逃したらだめだよ💧
チャンスを必ずつかみとらないとね🆗
- << 452 ちょっと怖いです😥 結婚はタイミングですか💡まだ21だしとか考えちゃってるんですょね😠就職して3~5年目くらい(24~26才)で結婚できたらいいなと🐤 主さんギャルの子に手振られたんですね☺すご~い✨確かにやる気アップするなぁ😁 そいえばいつも会う女の人が少しスマートになった気がして、私も負けてられないって思ったんですょね🎵
>> 446
結婚ってあんままだ考えられないです😥就職して2、3年したら一緒に住もうって前言っ…
ゆりさんの就職先は全国区なんですか⁉
女性だから出来るだけ地元に配属…とかにはならないのかな⁉
彼氏と離れるのは絶対イヤですよね😫
ある程度の配属希望は出来るのかな⁉
🏪で働いてた時のバイトの子は、彼氏と別れたくて別れたくて、東京に就職しましたよ。
何回言っても別れてくれなくて、二年近くそのままだったので、卒業後の進路で、都内の求人を選んだのですが、彼氏には「都内に配属になった」と言って、上京してからは📱もシカトしたそうです(笑)
- << 451 おはようございます✨ 支店は全国にあるんですが、私は関東エリアで採用してもらったので範囲は決まってます🐤埼玉か千葉になる可能性が高いと言われました💡ただエリア的には茨城、群馬も入るのでちょっとわかりませんが😣 別れたくて東京で就職ですか😲💡遠距離ってそれ程難しいんですね😣彼氏は転職しなければ一生埼玉です😊だからあたしも埼玉がいいんですが💦
>> 445
職場が一緒だった頃は、ダイエット始めた時くらいの体重でしたね💦
辞めてから🏪で働いてたら、旦那が道に迷ったふりして来たんです😄
こんな私でも…
そうだったんですか💕
何はともあれ縁があって結婚したのだから、旦那さまが一段と優しくなられたのならこんな嬉しいことありませんね🆗🏠💕
やっぱり痩せると周りの見る目が変わりますからね✨
私も、散歩してたら信号待ちで停まっているワゴンRのギャル2人組から手を振ってもらってて、
最初気が付かなくて青信号になって発車した後に助手席のギャルがまだ手を振っていたのであわてて手を振り返したら2人で笑ってました😄💧
超デブってたころではあり得ないことが現実におこって、こんな40過ぎのおじさんでも手を振ってくれるギャルがいたことに感謝しつつ、さらにやる気が出てしまい頑張ってもう一周散歩しましたxF0💦
>> 444
地元の就職が決まるといいですね✨
遠恋はきついから💧
就職したら、はやい段階で婚約したほうがいいかも❤
タイミングが大事かもしれない🆗
結婚ってあんままだ考えられないです😥就職して2、3年したら一緒に住もうって前言ってましたが、本気ではないと思います😥笑
>> 443
旦那さまが優しくなられてのも、ちはるさんの日頃の並々ならぬ努力の賜物ですよ🆗
埼玉から栃木に転属になって、そこの場所を通じてお互いに知り合っ…
職場が一緒だった頃は、ダイエット始めた時くらいの体重でしたね💦
辞めてから🏪で働いてたら、旦那が道に迷ったふりして来たんです😄
こんな私でも好きだったんでしょうね(貴重な人です)
その時は違う彼氏がいたんですけど、久しぶりだし、他の人もいるからって、何人かでスノボに行って…
彼氏以外に優しくされた事がしばらくなかったから、一気に好きになってしまって…😅
旦那が余りにも細いから、はたから見ても、隣で釣り合いが取れるようになりたくて💦
その日からダイエットを始めたのが四年前です。
付き合って、結婚して…すっかり戻ってしまったけど💧
痩せる前から知り合いだったけど、痩せるとやっぱり優しさが違います😍✨
- << 447 すごく素敵ですね☺✨迷ったふりして…なんてかわいい🎵(←あっ😥旦那さんのことバカにしてません💦むしろ褒めてます‼) 痩せると違うんですか~✨もっとがんばらねばっ‼
- << 448 そうだったんですか💕 何はともあれ縁があって結婚したのだから、旦那さまが一段と優しくなられたのならこんな嬉しいことありませんね🆗🏠💕 やっぱり痩せると周りの見る目が変わりますからね✨ 私も、散歩してたら信号待ちで停まっているワゴンRのギャル2人組から手を振ってもらってて、 最初気が付かなくて青信号になって発車した後に助手席のギャルがまだ手を振っていたのであわてて手を振り返したら2人で笑ってました😄💧 超デブってたころではあり得ないことが現実におこって、こんな40過ぎのおじさんでも手を振ってくれるギャルがいたことに感謝しつつ、さらにやる気が出てしまい頑張ってもう一周散歩しましたxF0💦
>> 440
旦那と初めての散歩でした✌
旦那は、ずっと埼玉に住んでいたのですが、あっちの工場が閉鎖になり、一部が栃木に移転する事になり…
元々、旦那は…
旦那さまが優しくなられてのも、ちはるさんの日頃の並々ならぬ努力の賜物ですよ🆗
埼玉から栃木に転属になって、そこの場所を通じてお互いに知り合って✨
色々なところに縁結びってあるんですね💓
旦那さまと初散歩だったんですね✨
旦那さまと知り合った当初より、ちはるさんは今が一番やせているのかな?
- << 445 職場が一緒だった頃は、ダイエット始めた時くらいの体重でしたね💦 辞めてから🏪で働いてたら、旦那が道に迷ったふりして来たんです😄 こんな私でも好きだったんでしょうね(貴重な人です) その時は違う彼氏がいたんですけど、久しぶりだし、他の人もいるからって、何人かでスノボに行って… 彼氏以外に優しくされた事がしばらくなかったから、一気に好きになってしまって…😅 旦那が余りにも細いから、はたから見ても、隣で釣り合いが取れるようになりたくて💦 その日からダイエットを始めたのが四年前です。 付き合って、結婚して…すっかり戻ってしまったけど💧 痩せる前から知り合いだったけど、痩せるとやっぱり優しさが違います😍✨
>> 437
散歩お疲れ様でしたxF0🆗
このスレに来てから旦那さまと散歩いくの初めてかな⁉
おしどり散歩して、今日はよかったね~xF0💓xF0
旦那さまの生まれそだ…
旦那と初めての散歩でした✌
旦那は、ずっと埼玉に住んでいたのですが、あっちの工場が閉鎖になり、一部が栃木に移転する事になり…
元々、旦那は地元だった為に、旦那だけ栃木に帰って来たんです。
今は埼玉にまた新しい工場が建ったのですが、栃木の仕事が結構あり、旦那は栃木専門の営業兼技術ですね。
他の社員さんは、土日だけ応援に来たり…
私は、埼玉の設備がこっちに来た時に、事務員として入社したんです😄
それがなかったら、旦那とは出会う事もなかったかな。
埼玉にいたなら、一年後にはマンション買おうと思っていたみたいだし…
- << 443 旦那さまが優しくなられてのも、ちはるさんの日頃の並々ならぬ努力の賜物ですよ🆗 埼玉から栃木に転属になって、そこの場所を通じてお互いに知り合って✨ 色々なところに縁結びってあるんですね💓 旦那さまと初散歩だったんですね✨ 旦那さまと知り合った当初より、ちはるさんは今が一番やせているのかな?
>> 435
ちはるさん、旦那さんとラブラブなんですね💓☺
海猿、見に行けたらいいのに😠
旦那…
今までも普通でしたが、最近とっても優しいです😍
今までは夜中に歩きに行っても「気をつけてね」って酒飲んでたけど💧
今は「ハーパンで行くの?襲われちゃうから長いのはいて、明るい道歩いて来なよ」って言って、飲まずに帰って来るまで待っててくれるようになりました✨
この夏、旦那は自己申告より体重が2.6㎏もUpしていて(それでも充分細い)ちょっと気になってたみたい😄
なんで、私たちの体重差は5㎏となりました✨✨ばんざーい😍
- << 442 旦那さん超優しいですね☺💓ちはるさん、いいなぁ✨ 五キロ差すごいですね🐤🎵
>> 433
今日は旦那と二人で歩きました✨
いつもと同じコースだったけど、話しながらだと、意外と早く歩けたし、旦那が子供の頃はこの辺はこうだった ああ…
散歩お疲れ様でしたxF0🆗
このスレに来てから旦那さまと散歩いくの初めてかな⁉
おしどり散歩して、今日はよかったね~xF0💓xF0
旦那さまの生まれそだった場所なんですね🏠
いいなぁ~🌸生まれたところに生涯住めるなんて最高かもしれない✨
私は転勤を繰り返していたので東京や大阪や神奈川など都会も含め東北や北陸など9ヵ所も色んな土地に住んでいるので💧
友達もできにくいし、色々な困難に直面しても頑張ってなんとか生活しています🆗
- << 440 旦那と初めての散歩でした✌ 旦那は、ずっと埼玉に住んでいたのですが、あっちの工場が閉鎖になり、一部が栃木に移転する事になり… 元々、旦那は地元だった為に、旦那だけ栃木に帰って来たんです。 今は埼玉にまた新しい工場が建ったのですが、栃木の仕事が結構あり、旦那は栃木専門の営業兼技術ですね。 他の社員さんは、土日だけ応援に来たり… 私は、埼玉の設備がこっちに来た時に、事務員として入社したんです😄 それがなかったら、旦那とは出会う事もなかったかな。 埼玉にいたなら、一年後にはマンション買おうと思っていたみたいだし…
>> 433
いつもと同じコースだったけど、話しながらだと、意外と早く歩けたし、旦那が子供の頃はこの辺はこうだった ああ…
ちはるさん、旦那さんとラブラブなんですね💓☺
海猿、見に行けたらいいのに😠
- << 439 旦那… 今までも普通でしたが、最近とっても優しいです😍 今までは夜中に歩きに行っても「気をつけてね」って酒飲んでたけど💧 今は「ハーパンで行くの?襲われちゃうから長いのはいて、明るい道歩いて来なよ」って言って、飲まずに帰って来るまで待っててくれるようになりました✨ この夏、旦那は自己申告より体重が2.6㎏もUpしていて(それでも充分細い)ちょっと気になってたみたい😄 なんで、私たちの体重差は5㎏となりました✨✨ばんざーい😍
いつもと同じコースだったけど、話しながらだと、意外と早く歩けたし、旦那が子供の頃はこの辺はこうだった ああだった… あそこが同級生の🏠で…なんて説明を聞きながら歩いて、楽しかったです。
今は海猿を見ています⤴
旦那と付き合っている頃に映画を見に行ったけど、今は子供がいるからな~
今日3⃣が公開だけど、行けないだろうな⤵
DVDになるまで待つのかぁ💨
>> 425 研修で同じ部屋に泊まっていた人は、いつまでも思い出に残るから大切な日々を過ごせたらいいね~✨ とりあえず就職が人生のいくつかある中のひとつの… そうですょね✨とりあえず入社式までに出来るだけきれいになれるよう頑張ります☺
- << 430 1年で目標体重にするという計画なので、一応このスレは来年の8月までは立てていく予定です🆗 私の目標体重は80キロなのですが、 一番モテモテだった時の体重は76キロだったので、本当はそのあたりまで痩せたいのですが💧 あまり欲張ると下手なことになってしまうので💦 ゆりさんもこれから色々なことに直面しますが、ひとつひとつ自分で選択しながら後悔しないように進んで行きましょうねxF0✨
>> 423
入社して1ヶ月半~2ヶ月は泊まり込みで研修なんです😠だから頑張っても土日しかできないと思います😫携帯も繋がらないらしく、その期間はみなさんと…
研修が長いのは大変ですね💨
しかも📱が繋がらないって…💧
だけど、そんな場所で研修じゃ、同期とはかなり仲良くなれるんじゃないですか😄⤴
そ~ね~
散歩は研修中は出来ないかもだけど、4月になる頃には、ゆりさんは充分✨綺麗✨になってると思いますよ😍
でも、📱繋がらないんじゃ、彼氏さんとも連絡取れないんですね😫
- << 429 長いのでかなり不安ですが、その分みんなと仲良くなれたらいいなと思います✨ 綺麗になりたいですっ‼ 彼氏に連絡できないのが絶対寂しいです😠ただ、土日は帰っても良いことになってるので何とかなるかなって思ってます 😊
>> 422
入社して1ヶ月半~2ヶ月は泊まり込みで研修なんです😠だから頑張っても土日しかできないと思います😫携帯も繋がらないらしく、その期間はみなさんと会話できないと思います😭もう今から寂しいです😢
研修が終わったらまた散歩復活できるよう、今のうちに習慣にしておきます✨
- << 425 研修で同じ部屋に泊まっていた人は、いつまでも思い出に残るから大切な日々を過ごせたらいいね~✨ とりあえず就職が人生のいくつかある中のひとつの節目だから、 散歩の件は仕事が落ち着いて余裕が出来たらまたやり始めたらいいと思いますよxF0🆗 研修までに、今は出来るだけ痩せるように散歩に励みましょうxF0✨
- << 427 研修が長いのは大変ですね💨 しかも📱が繋がらないって…💧 だけど、そんな場所で研修じゃ、同期とはかなり仲良くなれるんじゃないですか😄⤴ そ~ね~ 散歩は研修中は出来ないかもだけど、4月になる頃には、ゆりさんは充分✨綺麗✨になってると思いますよ😍 でも、📱繋がらないんじゃ、彼氏さんとも連絡取れないんですね😫
お疲れさまです✨
私は今日高校時代の友達と飲み会してきました☺🎵やっぱ楽しいですねっ💓
ちはるさん、ポーチにしたんですね🐤旦那さん結構年上でしたね、ごめんなさい😁💦
もう朝晩は秋って感じですね~😺🎵なんかやっぱり夏が終わるのはちょっと寂しいです😠
お疲れ様です😄
買い物の後に♨行って来て、夜の9時から歩きました。
さすが、夜の散歩は怖いだけあって、歩幅が大きいみたいで、だいぶ早く🏠に着いてしまい、近所をウロウロしちゃいました💦
歩数が多かったので、足が疲れています😫
義母の🎁はポーチになってしまいました。
枕は、寝る用と昼寝用の2つを所有しているので、さすがにいらないかなと思い…
食べ物は絶対にうちに来るので、やめ…
首に巻くストールにしようとしたら、旦那に反対され、手袋にしようとしたら、まだ売ってなくて…
好みじゃなくても、バックに入れて隠せるように、ポーチです💦
難しいですね~
あ、ゆりさん、うちの旦那と私10歳違うので、当然、義母も結構⤴ですよ😄
うちの母は派手な色で無地が好きだけど、義母は地味でも柄が好きみたいなんで、さっぱりです💦
>> 395
お疲れさまです✨
散歩行ってきました☺私も初めて雨の中散歩でした😊雨の音をあんなにきいてみたのは久しぶりです🐤でもやっぱりちはるさんと同…
お疲れ様です❤
今日はカッパ着てみようかと思ったけど、ムシムシしそうだし、シャカシャカうるさそうだから、傘にしました。
どっちにしても、やっぱり☔で歩くのはイヤですね⤵
おからドーナツって、聞こえはいいけど、小麦粉の中にちょっとおから混ぜても、おからドーナツです😄
ダイエットを目的に作ってるやつ以外は、砂糖も入ってるし、油で揚げてあるから、カロリーすごいと思いますよ😫💦
今、焼くドーナツメーカーが売ってますよね?
自分でおからパウダーと豆乳、無脂肪乳とか混ぜて、焼けてから、表面にパルスイートとかかけて作れば低カロかも⁉
どうしても生地に甘味を混ぜると、甘味が薄くなるので…
でも、私は面倒くさがりだから作らないけど(笑)
そこまでしなきゃ食べられないなら、食べないかな…
>> 396
セブンのは、こんにゃくボールも入っていて、お腹いっぱいになるんですけど、小さいやつは、他の物とは比べようにならないくらい美味しいです😍
中で…
うんうん❗小さい方のたらみはうまいね~😍
やっぱり低カロリークッキーはドラッグストアに行かないとないね🏥
100キロカロリー以下だとかなり安心なんですけど、
満腹感を味わうまで食べるならゼロカロリーの方が安心ですかね🆗
- << 400 0キロカロリーゼリーって美味しいけど、ゼリーしかないの?って思いません⁉ たまにはクッキーとかケーキとか食べたいしっ😫⤵ 0キロカロリーじゃなくてもいいから、低カロでバリバリ噛めるのがあればいいことなしですよね😄
>> 394
雨の中の散歩お疲れさまでした🌁xF0☔🌁🆗
やっぱりたらみですか🍴
あれから、たらみを見つけて食べました😍
おいしいですね~🆗
たらみにも2種類…
セブンのは、こんにゃくボールも入っていて、お腹いっぱいになるんですけど、小さいやつは、他の物とは比べようにならないくらい美味しいです😍
中でも、ミックスフルーツ?最高です❤
パーフェクトプラスのクッキーは、ドラッグストアのダイエット食品コーナーとかにしかないかも…
あと、イオンで売っているダイエットバーみたいなのは、ソイジョイとかだと100キロカロリー越えますが、それは88キロカロリーくらいです。
私も買いましたが、まだ我慢できない程ではないので食べていません💦
どうせ間食するなら、0キロカロリーゼリーとかところてんのが気分的に安心ですもんね😄(甘いし❤)
- << 398 うんうん❗小さい方のたらみはうまいね~😍 やっぱり低カロリークッキーはドラッグストアに行かないとないね🏥 100キロカロリー以下だとかなり安心なんですけど、 満腹感を味わうまで食べるならゼロカロリーの方が安心ですかね🆗
お疲れさまです✨
散歩行ってきました☺私も初めて雨の中散歩でした😊雨の音をあんなにきいてみたのは久しぶりです🐤でもやっぱりちはるさんと同じく、天気が良い日の散歩が良いですね☺💓
おからクッキーですか✨80キロカロリーって魅力的です‼
そいえばバイト場の近くの八丁庵っていう豆腐やさんでおからドーナツが売ってました😊今度カロリーみてみますね😺
- << 397 雨の中の散歩お疲れさまでした🌁xF0☔🌁🆗 雨は散歩の大敵なんですよ💧 よく頑張って歩きましたね🆗 やっぱりおからクッキーが今のところ一番低カロリーなんですかね🍴
- << 399 お疲れ様です❤ 今日はカッパ着てみようかと思ったけど、ムシムシしそうだし、シャカシャカうるさそうだから、傘にしました。 どっちにしても、やっぱり☔で歩くのはイヤですね⤵ おからドーナツって、聞こえはいいけど、小麦粉の中にちょっとおから混ぜても、おからドーナツです😄 ダイエットを目的に作ってるやつ以外は、砂糖も入ってるし、油で揚げてあるから、カロリーすごいと思いますよ😫💦 今、焼くドーナツメーカーが売ってますよね? 自分でおからパウダーと豆乳、無脂肪乳とか混ぜて、焼けてから、表面にパルスイートとかかけて作れば低カロかも⁉ どうしても生地に甘味を混ぜると、甘味が薄くなるので… でも、私は面倒くさがりだから作らないけど(笑) そこまでしなきゃ食べられないなら、食べないかな…
>> 393
雨の中の散歩お疲れさまでした🌁xF0☔🌁🆗
やっぱりたらみですか🍴
あれから、たらみを見つけて食べました😍
おいしいですね~🆗
たらみにも2種類あって、セブンイレブンに売ってる大きいカップのたらみと、西友スーパーに売ってる小さいカップのたらみがありますね🍴
どちらもゼロカロリーですから、食べる方々のお好み次第ですね🆗
あと、80キロカロリーのクッキーもあるんですね💡
ふむふむ、メモメモ✒📄
- << 396 セブンのは、こんにゃくボールも入っていて、お腹いっぱいになるんですけど、小さいやつは、他の物とは比べようにならないくらい美味しいです😍 中でも、ミックスフルーツ?最高です❤ パーフェクトプラスのクッキーは、ドラッグストアのダイエット食品コーナーとかにしかないかも… あと、イオンで売っているダイエットバーみたいなのは、ソイジョイとかだと100キロカロリー越えますが、それは88キロカロリーくらいです。 私も買いましたが、まだ我慢できない程ではないので食べていません💦 どうせ間食するなら、0キロカロリーゼリーとかところてんのが気分的に安心ですもんね😄(甘いし❤)
お疲れ様です‼
初めて☔の中を歩きました。
何げに傘を握る手が疲れますね💦
明日は天気が回復するみたいなので、期待しています😄
やはり歩くのは天気のよい日がいいですね。
話は変わりますが、私の0キロカロリーゼリーのオススメは、何と言っても『たらみ』です😍
歩く時はバームウォーター(0キロカロリー)を飲んでいます😄
間食したい時は、歩いている折り返し地点で、PERFECTプラスのおからクッキーを食べてますよ。
このクッキーは、0キロカロリーとはいきませんが、砂糖不使用で80キロカロリーです。
思ったより、量があるので、嬉しいですよ✨
ただ、どうしても食べたい時にしか食べないので、折り返し地点で お腹が空いていなければ食べません。
二週間に一袋くらいかなぁ😄
【時代の先を行く老夫婦】
キャベツの千切りが食べ放題なので、よく行く定食屋さんがある🍴
その定食屋さんに70才代風の一組の老夫婦らしき男女がテーブルをはさんで向かい合わせに座っていた🚻
その男女は終始無言でお互いに携帯のメールに夢中になっているようだった📱
まったく何にも会話がなくお互いにひたすら携帯を眺めている姿は、若い男女ならよくありがちな光景ではあるけれど、老夫婦でそのような光景を見たのは新鮮であると同時に多少の驚きもあった💦
今の若い男女の遠い将来を見ているようで、感慨深いものがある…💧
>> 389 雨の中、🌁☔🌁傘をさしてウォーキングする努力はさすがですよ❗ にゃんころさんの歩く決意が伺えますよxF0✨ 私は、雨がやむのを待ってから歩くことが多いですねxF0🌂 話変わりますが、その精神的トレーニング方法は、ストレスが原因によっておとずれた空腹感の予測が的中した事を恥ずかしく思い、できるだけ次の食事の時間まで羞恥心を持続させながらなるべく間食をしないようにやり過ごすという方法なんです✨ どうしてもやり過ごせない場合だけ、ゼロカロリー食品などを食べます🍴 にゃんころさんは東京でしたね🏢 都会はゼロカロリー食品が豊富に店頭販売しているから、何か良いものを目にしたらその都度おしえてください😆 商品名と製造会社が分かればインターネット販売で注文できますから🆗 もしも、あれば良いなぁ~と期待しているのはゼロカロリービスケットやゼロカロリークッキーです😋🍴
主さん☔こんにちは~✨😊
又々お邪魔させて頂きます⤴
今久々に傘さして☔の中、買い物行って来ました😊
日も出てないしウォーキングには最高の陽気でした~⤴✨
汗かきました~約一時間位歩いて…
私も上下ジャージでピンクの傘さしてましたョ❤✨
お腹がパンパンで😠近頃お菓子食べ過ぎて+2に…🌀
今日栗のチョコ✨大好きなので二つ買ってきてしまった😥
チョコ食べないと⤵😔なんです💦
そろそろ夕飯の支度にかかります。
茶碗蒸しにハンバーグ、きんぴらごぼうetc…豚汁も昨日作ったのあるし、食べ過ぎに注意⚠します。
主さんは☔でもウォーキングしてるんですか?
間食は全くされないですか?
おはようございます✨
今日は朝から雨が降ってます☔結構強いです😣散歩の頃には止むと嬉しいです😊
給料日過ぎたので、今日バイト帰りにスリムウォーカー買ってきますっ😁🎵
そぉ言えばパックになってる、午後の紅茶のミルクティーもカロリー0だった気がします💡私はかなり甘いなと思ったんですが😺✨
- << 385 こんにちは🌁☔🌁 雨が一向に止む気配がない💧 ピンクの傘さしてウォーキングしている女性を見かけました💠 ジャージ姿に運動靴で、傘を持たない方の腕の振り方が明らかにウォーキングの腕振りだったので分かりましたxF0 雨の中頑張ってるんだなぁ~🌁xF0☔💦🌁 夜までに雨が上がるといいね🌂 スリムウォーカー買ってくるんですね✨✨
>> 367
うちの方ももうすぐ雨が降りそうです😥💦降らないうちに家に帰りたいです😁
就活終えてからバイトに結構入っていたら、かなりみんなと仲良しにな…
ゆりさん、もぅ就活終わったんですか⁉
今の時代はやっぱり早いんですね💦
て、ことは、もぅ内定貰ったんですかっ😍⁉
私の友達は、内定貰ってから、9号の制服を着る為にダイエットしていましたよ😍
背が高い子だったから、9号着れたけど、ツンツルテンだったみたいだけど😓
うちは今日は☔なしです🐱
でも、だいぶ涼しくなりましたね。
肌に当たる風が冷たいので、明日はパーカー着て歩きます。
☔だったらイヤだなぁ➰💨
- << 373 はい😊実は6月に決まったんです☺✨ 制服をいつはかるかわからないんですが、それまでに少しでも痩せたくて😥💦 9号が着れるちはるさんのお友達みたいになりたいです😍🎵 今日はほんと涼しかったですね😊
>> 366
うちの方ももうすぐ雨が降りそうです😥💦降らないうちに家に帰りたいです😁
就活終えてからバイトに結構入っていたら、かなりみんなと仲良しになれました✨今はバイトが楽しいです😺ストレス解消法はやっぱり寝ることか買い物ですね😊
- << 370 ゆりさん、もぅ就活終わったんですか⁉ 今の時代はやっぱり早いんですね💦 て、ことは、もぅ内定貰ったんですかっ😍⁉ 私の友達は、内定貰ってから、9号の制服を着る為にダイエットしていましたよ😍 背が高い子だったから、9号着れたけど、ツンツルテンだったみたいだけど😓 うちは今日は☔なしです🐱 でも、だいぶ涼しくなりましたね。 肌に当たる風が冷たいので、明日はパーカー着て歩きます。 ☔だったらイヤだなぁ➰💨
>> 355
シフト制だと、自分以外の人も大変ですよね💨
私も🏪で働いている時に、もっと寝ていたいし、家族には迷惑かけるし、昼間に話し声がして眠れないので…
シフト制だと大変だけど旦那さまの稼ぎが家族の支柱だから、
旦那さまの生活リズムに家族が合わせる形になりますよね💦
奥様としてのご心労お察し申し上げます💧
家族一丸となってこれから色んな苦労を乗り越えて絆を深めていくんでしょうね🆗
ストレスを解消するために、ちはるさんは何をしたいですか?✨
- << 361 おはようございます‼ 昨日は愚痴っちゃって申し訳ありません😓 私のストレス解消法は、何と言っても買い物でしょうか? 今は収入ないから、余り買えないけど、働いていた頃はそれなりの値段の物を買ってましたね。
>> 354
お帰りなさい😋✋✨
プレッシャーは必ずストレスになります💧
そして、知らず知らずに何か食べ物を口にしてしまいます💦
私はこの年になってようや…
『運動と食事制限とストレス回避』ですか✨なんか保健のテストの穴埋めみたい😁笑
どぉゆう時ストレスに感じるか、意外とわからないです💦気づいた時には溜まってて食べてるって感じです😥
自分のストレスの原因がわかるようになるんですね💡少しずつ見つけていきます🎵
主さんの著者さんへの注意書き(❓)、面白かったです☺
- << 360 自分のストレスの原因が分かってくるのって面白いですよ🆗 人生は1回しかないのだから、もっと自分の事を知ることができたらいいね✨ ストレスの原因を知ることは、もっと自分のことを知るための登竜門みたいなものだと思いますよ🔔
>> 352
お疲れさまでした✨
旦那さんのシフト次第で生活のリズムが変わるから色々な意味で忙しいですね💦
でも、そんな忙しい最中に時間を作って散歩をきち…
シフト制だと、自分以外の人も大変ですよね💨
私も🏪で働いている時に、もっと寝ていたいし、家族には迷惑かけるし、昼間に話し声がして眠れないので、職場の近くに一人暮らししちゃいました。
多分 お昼の後にお弁当作りと離乳食があるのが、休む時間なくてイライラしちゃうのです⤵
せめて
「今日は買うからお弁当いいよ」
とか言って欲しい⤵⤵
それか、自分で食べるんだから、一回くらい自分で作ってみろ💢
…と、言いたくなります💨
もしくは、お弁当作ってるんだから、離乳食をあげとくれるとか、お風呂掃除してくれるとか…
寝てるからイライラしたんでしょうね💢
私なんて、貴方より早起きで寝てないですけど。
みたいな…
- << 359 シフト制だと大変だけど旦那さまの稼ぎが家族の支柱だから、 旦那さまの生活リズムに家族が合わせる形になりますよね💦 奥様としてのご心労お察し申し上げます💧 家族一丸となってこれから色んな苦労を乗り越えて絆を深めていくんでしょうね🆗 ストレスを解消するために、ちはるさんは何をしたいですか?✨
>> 350
ただいまです✨
そぉ言っていただけると嬉しいです☺まいたけ毎日続けるぞってプレッシャーかけたばかりだったので、ドキっとしました😨
お帰りなさい😋✋✨
プレッシャーは必ずストレスになります💧
そして、知らず知らずに何か食べ物を口にしてしまいます💦
私はこの年になってようやくその事を確信したのと同時に、どういう事が自分にとってストレスになるのかという事も分かるようになってきました🆗
ゆりさんはまだ若いから、自分自身にはどういうことがストレスになってしまうのかという事がまだよく分からないかもしれません💦
これから長い人生で過食気味になって太ってしまわないようにするには、
出来るだけストレスになるようなことは事前に避けるようにすると良いです🆗
それは、それで良い人生だと思いますよ🎵✨
偶然に書店で見つけた医学博士の書いたダイエットの本にも、
ダイエットは、運動と食事制限とストレス回避、の3つが重要だと述べています📖
※医学博士さんへ、その本は立ち読みではなくてちゃんと購入しましたからご安心ください😁✋
- << 358 『運動と食事制限とストレス回避』ですか✨なんか保健のテストの穴埋めみたい😁笑 どぉゆう時ストレスに感じるか、意外とわからないです💦気づいた時には溜まってて食べてるって感じです😥 自分のストレスの原因がわかるようになるんですね💡少しずつ見つけていきます🎵 主さんの著者さんへの注意書き(❓)、面白かったです☺
>> 351 ちはるさんお疲れさまです~✨ ほんと慌ただしい感じが伝わってきます💦お疲れさまです😁🎵 旦那さんがいると助かるのかと思ったんですが、… ゆりさん、お疲れ様です 😆 旦那…いると助かるんですが、今日はちょっとイライラしました😫💦 何故か栗が食べたくなったらしく、遅く起きて来て(これは仕事が遅かったので仕方ないけど)、頭が油くさいからお風呂に入るって言って。出たら、秘密の栗スポットに行って来る…と。 これって泥棒でしょ⁉ 結局、なかったらしく戻って来たんですが💨 私は、子供とお風呂に入ると、髪の毛洗う暇がないので、私もシャワー浴びたかったのに、旦那が栗探し行ってるから無理🆖 お昼も作らないとだし😓 旦那が帰って来て、お昼が終わったら、洗い物して、更にお弁当作り… 旦那は子供と遊んでたら、一緒に寝てるし💨 いつもなら、この後離乳食なんですが、お風呂掃除しとかないと、散歩から帰ってから子供を入れられないので、掃除して… それから離乳食です。 午後から☔だって言ったら、「二階の窓閉めといて」…って、それくらいやってよ💨みたいな… 旦那が出かけてから、洗濯物を取り込んで、出かける準備をして、子供を着替えさせて、泣いてたけど、シャワー浴びて… もっとスムーズにやれたらいんだろうけど、家事苦手だから、投げ出したくなりますよ💨
- << 356 ちはるさん、ほんとお疲れさまです😊‼ ちはるさん、今日すごく頑張ってますね✨旦那さんの栗取りに行く発言、面白くて笑っちゃいました☺💦ごめんなさい😥 ちはるさんは頑張りやさんなんですね😊✨手の抜けるとこは抜きながらぢゃないと、体がもちませんね😠体調には気をつけてください😠きっとちはるさんがそれだけ必要とされてるってことだと思いますが😁💦
>> 349
お疲れ様です🐱⤴
今週、旦那が夕勤で、二時過ぎまで家にいるので、なんだか忙しいです😫
朝なら、朝だけ忙しくて終わりだけど、昼間までだと、お…
お疲れさまでした✨
旦那さんのシフト次第で生活のリズムが変わるから色々な意味で忙しいですね💦
でも、そんな忙しい最中に時間を作って散歩をきちんと日課として行っていて本当にさすがだと思うし立派だと思いますよ xF0
私は、20代前半の頃の体重に戻って身軽になって心身ともに活発になりたのです🎵✨
昔の体重の身軽さを知っているだけに、ここまでやせたのだからあともうひと息だと思って努力していますxF0💦
ちはるさんも自分自身の強い想いがあってダイエット頑張っているんですねxF0🆗
みんな、それぞれの決意で毎日頑張っているんですよねxF0💦
- << 355 シフト制だと、自分以外の人も大変ですよね💨 私も🏪で働いている時に、もっと寝ていたいし、家族には迷惑かけるし、昼間に話し声がして眠れないので、職場の近くに一人暮らししちゃいました。 多分 お昼の後にお弁当作りと離乳食があるのが、休む時間なくてイライラしちゃうのです⤵ せめて 「今日は買うからお弁当いいよ」 とか言って欲しい⤵⤵ それか、自分で食べるんだから、一回くらい自分で作ってみろ💢 …と、言いたくなります💨 もしくは、お弁当作ってるんだから、離乳食をあげとくれるとか、お風呂掃除してくれるとか… 寝てるからイライラしたんでしょうね💢 私なんて、貴方より早起きで寝てないですけど。 みたいな…
>> 349
お疲れ様です🐱⤴
今週、旦那が夕勤で、二時過ぎまで家にいるので、なんだか忙しいです😫
朝なら、朝だけ忙しくて終わりだけど、昼間までだと、お…
ちはるさんお疲れさまです~✨
ほんと慌ただしい感じが伝わってきます💦お疲れさまです😁🎵
旦那さんがいると助かるのかと思ったんですが、意外と違うんですね😁笑
- << 353 ゆりさん、お疲れ様です 😆 旦那…いると助かるんですが、今日はちょっとイライラしました😫💦 何故か栗が食べたくなったらしく、遅く起きて来て(これは仕事が遅かったので仕方ないけど)、頭が油くさいからお風呂に入るって言って。出たら、秘密の栗スポットに行って来る…と。 これって泥棒でしょ⁉ 結局、なかったらしく戻って来たんですが💨 私は、子供とお風呂に入ると、髪の毛洗う暇がないので、私もシャワー浴びたかったのに、旦那が栗探し行ってるから無理🆖 お昼も作らないとだし😓 旦那が帰って来て、お昼が終わったら、洗い物して、更にお弁当作り… 旦那は子供と遊んでたら、一緒に寝てるし💨 いつもなら、この後離乳食なんですが、お風呂掃除しとかないと、散歩から帰ってから子供を入れられないので、掃除して… それから離乳食です。 午後から☔だって言ったら、「二階の窓閉めといて」…って、それくらいやってよ💨みたいな… 旦那が出かけてから、洗濯物を取り込んで、出かける準備をして、子供を着替えさせて、泣いてたけど、シャワー浴びて… もっとスムーズにやれたらいんだろうけど、家事苦手だから、投げ出したくなりますよ💨
>> 347
用事の前に歩いておくという心がけ🆗
ゆりさんにとって散歩が幹になってきましたね~xF0🆗
まいたけも必ず毎日食べなきゃっていうプレッシャーをかけ…
ただいまです✨
そぉ言っていただけると嬉しいです☺まいたけ毎日続けるぞってプレッシャーかけたばかりだったので、ドキっとしました😨
- << 354 お帰りなさい😋✋✨ プレッシャーは必ずストレスになります💧 そして、知らず知らずに何か食べ物を口にしてしまいます💦 私はこの年になってようやくその事を確信したのと同時に、どういう事が自分にとってストレスになるのかという事も分かるようになってきました🆗 ゆりさんはまだ若いから、自分自身にはどういうことがストレスになってしまうのかという事がまだよく分からないかもしれません💦 これから長い人生で過食気味になって太ってしまわないようにするには、 出来るだけストレスになるようなことは事前に避けるようにすると良いです🆗 それは、それで良い人生だと思いますよ🎵✨ 偶然に書店で見つけた医学博士の書いたダイエットの本にも、 ダイエットは、運動と食事制限とストレス回避、の3つが重要だと述べています📖 ※医学博士さんへ、その本は立ち読みではなくてちゃんと購入しましたからご安心ください😁✋
お疲れ様です🐱⤴
朝なら、朝だけ忙しくて終わりだけど、昼間までだと、お昼の用意にお弁当作りに、お風呂掃除に洗濯に、掃除…離乳食をあげて…
三時には歩きに行くので、てんやわんやです💦
お風呂掃除くらいやってくれっ‼
今日は、遅くまで寝ていたくせに、昼食後にまた出かけるまで寝てるし💨
…って事で、ちょっと疲れた1日でした💨
- << 351 ちはるさんお疲れさまです~✨ ほんと慌ただしい感じが伝わってきます💦お疲れさまです😁🎵 旦那さんがいると助かるのかと思ったんですが、意外と違うんですね😁笑
- << 352 お疲れさまでした✨ 旦那さんのシフト次第で生活のリズムが変わるから色々な意味で忙しいですね💦 でも、そんな忙しい最中に時間を作って散歩をきちんと日課として行っていて本当にさすがだと思うし立派だと思いますよ xF0 私は、20代前半の頃の体重に戻って身軽になって心身ともに活発になりたのです🎵✨ 昔の体重の身軽さを知っているだけに、ここまでやせたのだからあともうひと息だと思って努力していますxF0💦 ちはるさんも自分自身の強い想いがあってダイエット頑張っているんですねxF0🆗 みんな、それぞれの決意で毎日頑張っているんですよねxF0💦
散歩中でーすxF0🆗
今日は運動公園の外周を歩いていますxF0💦
なんか、車の窓を全開にしてカーステレオからロックをガンガン鳴らしまくっている50代風のおじさんがいました🚙🎵💥
なんか、今までいなかったタイプの新種のおじさん出現って感じですね💧
これから増えていくのかな?
なんか、時代の移り変わりだなぁ~ってしみじみ思いました💧
>> 341
お疲れさまです🎵
主さん、順調ですね😊✨これも停滞期にも散歩をずっと続けていたおかげですね☺主さんはすごいです🐤🎵
お疲れさまです😋✋✨
4ヶ月半の長い停滞期は、最後の生命線である散歩だけを毎日1時間続けていましたxF0💧
その散歩だけが頼りでしたが、停滞期中は凄まじい食欲で毎日ポテトチップスやチョコレートやアイスクリームなどを食べてしまいました💧
そしたら1週間で3キロ太ったりして、あわててポテトチップスだけやめてチョコレートだけ食べたりアイスクリームだけ食べたりしたりして調整しました💦
おかげさまでリバウンドとまでは行かずにかろうじて体重を戻したりして、停滞期中は少し太り、また戻し、少し太り、また戻しを繰り返しながら4ヶ月が経ちこのままではこの体重がダイエットの限界なのかもしれないと気持ちまで停滞期になってしまい、
ここが正念場だからなんとか耐えなければならないと思い、何か自分を変えなければ沈没してしまいそうで、それを払拭するための施策としてここにスレを立ち上げました✨🆗
そしたら、ここにレスして下さるいつもの皆様のおかげで気持ちの停滞期が払拭されて食事制限をする気力が沸き上がりました🍴
それからはトントン拍子に順調に痩せています🆗
ありがとうございます✨✨✨
>> 340 こんにちは😃 お返事有難うございます✨ そうですかぁ~💦「30%代なんてめっちゃ太ってる😱」って思ってたけど脂肪的には減りにくいん… こんにちはxF0✨ 私も運動で痩せようと思ったことがなくて、過去に何度もダイエットに失敗してリバウンドをくり返してしまいました🆖 なぜ運動で痩せようと思わなかったのかは、体を動かす体力と気力があったらその分だけ頑張って働くことが正しいと思っていたからです💧 仕事が終わって家に帰って来て、さらに運動するくらいなら街頭に出てビラ配りのバイトでもしてさらにお金を稼ぐ方がマシだとも思っていました💦 そんな考えだから、食事制限だけでダイエットを繰り返して失敗する度にリバウンド地獄めぐりにあいました💧 そして家の体重計の測定Limitの129.9キロになってしまい、 すごくショックを受けてしまい途方にくれて近所を散歩(徘徊の方が正しいかも💧)するようになったんですxF0💧 散歩(徘徊)しているうちにいつも車でしか通らない場所にこんなきれいな花が咲いていたのかとか、ささやかな感動が私を本格的な散歩(ウォーキングが正しいかもxF0🆗)に気持ちを向かわせたのですxF0✨ それからみるみる体重が落ちてきて、 やっぱりダイエットはウォーキングなどの有酸素運動が効果てきめんなんだなって確信したんです🆗
>> 339
89.1キロ(朝食前)
いまのところ順調ですね🆗
昨日の急勾配の上り坂コースが効いたみたいですxF0💦
ここ3週間ほど、今までと完全に食生活が変…
お疲れさまです🎵
主さん、順調ですね😊✨これも停滞期にも散歩をずっと続けていたおかげですね☺主さんはすごいです🐤🎵
- << 343 お疲れさまです😋✋✨ 4ヶ月半の長い停滞期は、最後の生命線である散歩だけを毎日1時間続けていましたxF0💧 その散歩だけが頼りでしたが、停滞期中は凄まじい食欲で毎日ポテトチップスやチョコレートやアイスクリームなどを食べてしまいました💧 そしたら1週間で3キロ太ったりして、あわててポテトチップスだけやめてチョコレートだけ食べたりアイスクリームだけ食べたりしたりして調整しました💦 おかげさまでリバウンドとまでは行かずにかろうじて体重を戻したりして、停滞期中は少し太り、また戻し、少し太り、また戻しを繰り返しながら4ヶ月が経ちこのままではこの体重がダイエットの限界なのかもしれないと気持ちまで停滞期になってしまい、 ここが正念場だからなんとか耐えなければならないと思い、何か自分を変えなければ沈没してしまいそうで、それを払拭するための施策としてここにスレを立ち上げました✨🆗 そしたら、ここにレスして下さるいつもの皆様のおかげで気持ちの停滞期が払拭されて食事制限をする気力が沸き上がりました🍴 それからはトントン拍子に順調に痩せています🆗 ありがとうございます✨✨✨
>> 313
はじめまして✨ 私の場合は、週3日くらいのペースで最初ウォーキングを始めた時から1キロ痩せるのに2週間かかりました。 それは体脂肪率が50%…
こんにちは😃
お返事有難うございます✨
そうですかぁ~💦「30%代なんてめっちゃ太ってる😱」って思ってたけど脂肪的には減りにくいんですね😥
一時は74kgもあったんですがいつの間にか痩せて今の体重になってから7年間くらいほぼ変動しなかったんです⤵
けどもう26歳なので痩せづらくなってくる年齢だし、今度こそ本気で痩せたくて😣
万年ダイエッターですか、運動で痩せようとした事はないです💧
今回ウォーキングを始めたけど、運動不足なハズの私の体があまり変動せずビックリです😭
夕飯は炭水化物を避けたりしてはいますが、もっと頑張らないとダメですね💪
今年の年末までには5kgくらい痩せたいんですが😚
- << 342 こんにちはxF0✨ 私も運動で痩せようと思ったことがなくて、過去に何度もダイエットに失敗してリバウンドをくり返してしまいました🆖 なぜ運動で痩せようと思わなかったのかは、体を動かす体力と気力があったらその分だけ頑張って働くことが正しいと思っていたからです💧 仕事が終わって家に帰って来て、さらに運動するくらいなら街頭に出てビラ配りのバイトでもしてさらにお金を稼ぐ方がマシだとも思っていました💦 そんな考えだから、食事制限だけでダイエットを繰り返して失敗する度にリバウンド地獄めぐりにあいました💧 そして家の体重計の測定Limitの129.9キロになってしまい、 すごくショックを受けてしまい途方にくれて近所を散歩(徘徊の方が正しいかも💧)するようになったんですxF0💧 散歩(徘徊)しているうちにいつも車でしか通らない場所にこんなきれいな花が咲いていたのかとか、ささやかな感動が私を本格的な散歩(ウォーキングが正しいかもxF0🆗)に気持ちを向かわせたのですxF0✨ それからみるみる体重が落ちてきて、 やっぱりダイエットはウォーキングなどの有酸素運動が効果てきめんなんだなって確信したんです🆗
>> 331
あー💦走るとやばいんですね💧
マタニティーブラのLLって何カップになるんでしょうか?✨
カップでは分かりかねますかね💧
胸が揺れたら痛いし、…
何カップ…😅
パンパンにはった状態で、片乳100cc~150cc摂れるので、あげる前と後とでは2カップくらい違って来ますから🐱
マタニティブラは、スポーツブラみたいな感じで、さらに締め付けがなく、子供にあげやすいようにフロントボタンになっています💦
とりあえず、離乳食が3回食になって、食べ物から栄養が摂れるようになるまで、あと2~3ヶ月は、母乳をあげたいので。
あげなくなれば、自然と出なくなるそうなので、冬までにはサイズが定まるかなと思ってます😆
ただ、断乳後の胸は、妊娠前よりしぼんで、垂れていると思いますが…😫🆖
痩せて小さくなれば垂れずに済むので、それも良しかな…😒
>> 328
主さん お疲れ様です✨
すごい‼
ジョギングしてるんですね😆
私も、ゆりさんの食事制限と同様、ジョギングする気にはなかなかなれなくて💦
ただ…
あー💦走るとやばいんですね💧
マタニティーブラのLLって何カップになるんでしょうか?✨
カップでは分かりかねますかね💧
胸が揺れたら痛いし、母乳が作られてパンパンに張るんですね😆
今は、走るのは以ての外ですね🆖
- << 336 何カップ…😅 パンパンにはった状態で、片乳100cc~150cc摂れるので、あげる前と後とでは2カップくらい違って来ますから🐱 マタニティブラは、スポーツブラみたいな感じで、さらに締め付けがなく、子供にあげやすいようにフロントボタンになっています💦 とりあえず、離乳食が3回食になって、食べ物から栄養が摂れるようになるまで、あと2~3ヶ月は、母乳をあげたいので。 あげなくなれば、自然と出なくなるそうなので、冬までにはサイズが定まるかなと思ってます😆 ただ、断乳後の胸は、妊娠前よりしぼんで、垂れていると思いますが…😫🆖 痩せて小さくなれば垂れずに済むので、それも良しかな…😒
お疲れさまです🎵
さっき体重とか測ったら、59.8キロ、27.6%でした💡体重はむしろちょい太り気味ですが、体脂肪率が何故か27%台🐤
今日プールでいっぱい運動したからでしょうか❓😥今までは基本28.6~29.6%だったので、疑って4回も測りましたが同じでした😊よくわからないです😣
ちはるさんは、何かと母乳などの体の変化があるんですね💡体調には気をつけながらでお願いします✨
>> 325
お疲れさまですxF0✨
色んなダイエットを取り入れたりやめたりしてストレスを発散しながら、
基本の散歩だけは続けていけばリバウンドしない🆗
最近…
主さん お疲れ様です✨
すごい‼
ジョギングしてるんですね😆
私も、ゆりさんの食事制限と同様、ジョギングする気にはなかなかなれなくて💦
ただ、今はマタニティブラ(LLサイズ)をしていて、しかも痩せたのでユルユルなので、走ると胸が揺れて痛い&揺れると母乳が作られるので、胸がパンパンにはってしまう…ので、余り走りたくはないのです💨
が、あまりにユルユルで、胸が(今以上に)垂れそうなので、ジョギングも考慮に入れて、今日はMサイズのスポーツブラを買って来ました。
寒くなってきたら、走りもやってみようかなぁ😓
- << 331 あー💦走るとやばいんですね💧 マタニティーブラのLLって何カップになるんでしょうか?✨ カップでは分かりかねますかね💧 胸が揺れたら痛いし、母乳が作られてパンパンに張るんですね😆 今は、走るのは以ての外ですね🆖
>> 322
プールお疲れさまでした🌊
楽しかったでしょう💠😉
ダイエットのために色んな運動がありますが、
歩くのが一番精神的にも肉体的にも気楽ですね🆗
…
遅くなってごめんなさい💦
ありがとうございます✨確かに最近太ったりはないですね😲‼食べ過ぎても散歩してるからでしょうか❓😁
まだ食事制限しようって気持ちになれていなくて、申し訳ないです😠ただ、消費を増やそうって気持ちは高まってきました✨
- << 329 しっかりとした幹が出来上がるまで枝は延びてこないです🆗 散歩という幹がしっかりと出来上がったら食事制限という枝が延びて来ますよ✨ 気力が満を持した時、食事制限もやる気持ちが芽生えていますから🆗
>> 315
はじめまして⤴
横レス失礼します。
159センチ62キロって、そこまで太ってないですよね。
私は中学の頃、それくらいでしたが、🚲通学だっ…
お疲れさまですxF0✨
色んなダイエットを取り入れたりやめたりしてストレスを発散しながら、
基本の散歩だけは続けていけばリバウンドしない🆗
最近、私は少しジョギングも取り入れましたが精神的にも体力的にもきつくなり長続きしそうにありません💧
たまに、数分程度の小走りする程度にしておきますxF0💦
あー、今日も走るのかー💧と思うのがストレスになりました🆖
やはり散歩が鉄壁です。散歩がガチです。
散歩は、ご老人でも毎日続けられている運動なので精神的にも体力的にも気楽で気軽ですxF0🆗
老人ホームの職員の知人が、歩くのが一番長続きするし一生ものの運動だよって言っていた意味が分かりましたxF0✨
- << 328 主さん お疲れ様です✨ すごい‼ ジョギングしてるんですね😆 私も、ゆりさんの食事制限と同様、ジョギングする気にはなかなかなれなくて💦 ただ、今はマタニティブラ(LLサイズ)をしていて、しかも痩せたのでユルユルなので、走ると胸が揺れて痛い&揺れると母乳が作られるので、胸がパンパンにはってしまう…ので、余り走りたくはないのです💨 が、あまりにユルユルで、胸が(今以上に)垂れそうなので、ジョギングも考慮に入れて、今日はMサイズのスポーツブラを買って来ました。 寒くなってきたら、走りもやってみようかなぁ😓
>> 314
お疲れさまです😊今日は場所によっては雨がすごいですね😣
足治ってきたので、今日は前から約束してたサマーランドに行ってきました💡
やっぱ…
プールお疲れさまでした🌊
楽しかったでしょう💠😉
ダイエットのために色んな運動がありますが、
歩くのが一番精神的にも肉体的にも気楽ですね🆗
少しジョギングをとり入れてみても、毎日やると精神的にも肉体的にも普段がかかって続きません💧
やはり散歩が一番気軽で気楽でしたxF0
なぜなら、ご老人でも長続きする運動だからです🆗
今のところ、これ以上太りませんか?
もしも太ってないなら散歩の効果ですxF0✨
あと何ヵ月かしたら食事制限をする気力が出てきますから、そしたら痩せていく大チャンスです🎵
- << 327 遅くなってごめんなさい💦 ありがとうございます✨確かに最近太ったりはないですね😲‼食べ過ぎても散歩してるからでしょうか❓😁 まだ食事制限しようって気持ちになれていなくて、申し訳ないです😠ただ、消費を増やそうって気持ちは高まってきました✨
>> 319
私は お腹はまだ自信ないから⤵⤵
私は上半身が太いので、鎖骨が綺麗に出るように、ストレッチもしているので、まだ お腹まで手が回らず😓😓
-12キロは、ホントにさっきまでですよ💦
今 野菜サラダとめかぶと納豆を混ぜたやつを、ガッツリ食べ終わった所🍴
ちなみに私、サラダのドレッシングにポン酢を使っています。
きっかけは、ドレッシングを切らしていたからなんだけど、慣れたらドレッシングは甘すぎるし、醤油はしょっぱ過ぎて使えなくなりますよ‼
昨日から、疲れにいいクエン酸を摂るのに、レモン100を少したらしてます⤴
ゆりさん、体重が変わらないのに、見た目がそんな変わったなら、だいぶ脂肪がなくなって筋肉がついたんですね〰
やっぱり若いって素晴らしいわ💨
私、体重が落ちても、なんか皮膚がたるんじゃって⤵
- << 323 お腹は私もまだまだですが、約束は破りたくなかったので😣 ちはるさんもまだまだお若いですょ😁✨私は数字に出てるちはるさんがうらやましかったりします😊 今日はなまるマーケットでお腹がヘコむってやつやってました💡お腹を15秒間へこますことをスキマ時間にやることでしたょ😊何回も繰り返しやることで細くなるようです✨
>> 316
痛いってことは、かなりスニーカーの効果出てるんですね‼
私給料日になったら、ワコールのスリムウォーカーを買おうと思ってます✨どうせ歩くな…
そぅ‼
メーカーが力を入れて宣伝している物って、あなどれないって思いました‼
だけど、ダイエットしてなきゃ、情報として知っていても、買おうとは思わなかったな…
ワコールのインナーも、ダイエットをサポートするやつだから、ただ履いてるだけじゃ、あまり効果ないと思うけど、バイトしたり歩いたりの時に使えば、カロリー消費Upしそうですよね‼
- << 321 そうですょね✨ 私はダイエットしてても、主さんやちはるさんがいなかったら挑戦しようとしてないと思います💦
>> 314
足治ってきたので、今日は前から約束してたサマーランドに行ってきました💡
やっぱ…
ゆりさん、久しぶり〰💕
サマーランド行ったんだぁ⤴
…って、行った事ないけど💦
私、4年前に、ひと夏だけ痩せていた時に🌊行ったきり😓
トミーガールのビキニ買ったんだけど、果たして痩せたとして、この年でトミーガールっていいのかな?
まだトミーヒルフィガーなら良かった⤵
でも、お腹も顔周りも、毎日会ってるお母さんが見ても痩せたんだから、水着も似合ってるよきっと‼
私も、来年はビキニを着て、子供のプールデビューを狙ってます👊
- << 319 お久しぶりです☺✨ 実際に自分のお腹以外を見るって、大切ですね‼ さっきレスみたんですがちはるさん、-12キロってほんとすごい‼私もゆっくりでいいから追いかけたいです💓 ビキニのママさん結構いましたょ✨ちはるさんなら絶対来年行けますね☺💓一緒に是非頑張りましょっ😺✨ トミーかわいいですね💓プールにいたママさんも可愛らしい水着でしたから大丈夫ですょ😁🎵
>> 306
お疲れ様です🐱⤴
今日は1日あけて、いつもの河川敷を歩きました👣
なんだかリーボックのスニーカーは効いている感じがします💦
歩いている時…
痛いってことは、かなりスニーカーの効果出てるんですね‼
私給料日になったら、ワコールのスリムウォーカーを買おうと思ってます✨どうせ歩くなら、試してみた方がいいと思いました🐤それに体重がまだ減らないなら、気にしないでとりあえず脂肪を燃やすこと重視しようかなと😁
脂肪が燃えた頃には体重が減るかなぁって感じで、気楽に散歩続けます😺
- << 318 そぅ‼ メーカーが力を入れて宣伝している物って、あなどれないって思いました‼ だけど、ダイエットしてなきゃ、情報として知っていても、買おうとは思わなかったな… ワコールのインナーも、ダイエットをサポートするやつだから、ただ履いてるだけじゃ、あまり効果ないと思うけど、バイトしたり歩いたりの時に使えば、カロリー消費Upしそうですよね‼
>> 312
主さん初めまして😃ずっとスレを拝見していましたが、ちょっと質問させて下さい🙇
現在159cm、62kg、38%の私が最近ウォーキングダイ…
はじめまして⤴
横レス失礼します。
159センチ62キロって、そこまで太ってないですよね。
私は中学の頃、それくらいでしたが、🚲通学だったからかな?
痩せては見えないけど、デブとは言われませんでしたよ💦
私はダイエット始める時に量った体脂肪率は33.9%でした。
🏠に体脂肪も量れる体重計がないので、今は定かではないですが…
さっき体重を量ってみたら、ダイエット開始より-12キロ行ってました。
ウォーキングして来て、まだ何も食べてない状態なので、一瞬の幻だと思いますが💦
色々なダイエット法を取り入れてやっていますが、主さんに習って、毎日一時間歩く事だけは絶対にやっています。
私の場合は、完全に運動不足でしたので、面白いように痩せて行きました。
- << 325 お疲れさまですxF0✨ 色んなダイエットを取り入れたりやめたりしてストレスを発散しながら、 基本の散歩だけは続けていけばリバウンドしない🆗 最近、私は少しジョギングも取り入れましたが精神的にも体力的にもきつくなり長続きしそうにありません💧 たまに、数分程度の小走りする程度にしておきますxF0💦 あー、今日も走るのかー💧と思うのがストレスになりました🆖 やはり散歩が鉄壁です。散歩がガチです。 散歩は、ご老人でも毎日続けられている運動なので精神的にも体力的にも気楽で気軽ですxF0🆗 老人ホームの職員の知人が、歩くのが一番長続きするし一生ものの運動だよって言っていた意味が分かりましたxF0✨
やっぱりみんな細いです‼でもかなりやる気アップしました😁✨
一緒に行った友達はかなり細くて、改めてびっくりしました😺💦
散歩続けて、来年こそはお腹を気にしないで行くために頑張ります(*^_^*)今日はプールの中でずっと歩いてました🐤ちょっとは痩せてたら嬉しいです💡
- << 317 ゆりさん、久しぶり〰💕 サマーランド行ったんだぁ⤴ …って、行った事ないけど💦 私、4年前に、ひと夏だけ痩せていた時に🌊行ったきり😓 トミーガールのビキニ買ったんだけど、果たして痩せたとして、この年でトミーガールっていいのかな? まだトミーヒルフィガーなら良かった⤵ でも、お腹も顔周りも、毎日会ってるお母さんが見ても痩せたんだから、水着も似合ってるよきっと‼ 私も、来年はビキニを着て、子供のプールデビューを狙ってます👊
- << 322 プールお疲れさまでした🌊 楽しかったでしょう💠😉 ダイエットのために色んな運動がありますが、 歩くのが一番精神的にも肉体的にも気楽ですね🆗 少しジョギングをとり入れてみても、毎日やると精神的にも肉体的にも普段がかかって続きません💧 やはり散歩が一番気軽で気楽でしたxF0 なぜなら、ご老人でも長続きする運動だからです🆗 今のところ、これ以上太りませんか? もしも太ってないなら散歩の効果ですxF0✨ あと何ヵ月かしたら食事制限をする気力が出てきますから、そしたら痩せていく大チャンスです🎵
>> 312
はじめまして✨ 私の場合は、週3日くらいのペースで最初ウォーキングを始めた時から1キロ痩せるのに2週間かかりました。 それは体脂肪率が50%だったからちょっとした運動でもすぐに痩せるくらい脂肪が超豊富にあったからです。 でも、体脂肪率が30%代だと痩せにくいのだと思います。 というのも体脂肪率での女性の肥満の基準は30%以上だから29%になれば肥満ではなくなるわけで、そういう意味では体脂肪率30%代というのは脂肪が豊富にあるわけではないということです。 だから簡単な運動ではなかなか痩せないのです。 1日の摂取カロリーより消費カロリーが多ければ痩せますが、体重が60キロ代なら運動してもそれぼどカロリーを消費しないんです💧おそらく1日の基礎代謝が1000キロカロリーくらいしかない状態になっているのだと思います。厳しいかもしれませんが1日の摂取カロリーを減らして、できるだけ毎日ウォーキングをして消費カロリーを増やすしかありませんねxF0💦
すごく太っている人はちょっとした運動でも簡単に1キロ痩せるけど、あんまり太ってない人は1キロ痩せるのは苦労します💧
- << 340 こんにちは😃 お返事有難うございます✨ そうですかぁ~💦「30%代なんてめっちゃ太ってる😱」って思ってたけど脂肪的には減りにくいんですね😥 一時は74kgもあったんですがいつの間にか痩せて今の体重になってから7年間くらいほぼ変動しなかったんです⤵ けどもう26歳なので痩せづらくなってくる年齢だし、今度こそ本気で痩せたくて😣 万年ダイエッターですか、運動で痩せようとした事はないです💧 今回ウォーキングを始めたけど、運動不足なハズの私の体があまり変動せずビックリです😭 夕飯は炭水化物を避けたりしてはいますが、もっと頑張らないとダメですね💪 今年の年末までには5kgくらい痩せたいんですが😚
主さん初めまして😃ずっとスレを拝見していましたが、ちょっと質問させて下さい🙇
現在159cm、62kg、38%の私が最近ウォーキングダイエットを始めたんですがなかなか痩せません😔
毎日ではないですが3週間くらい前から夕飯後に30分~40分歩いてますが、あとどのくらいで痩せるのか💦
主さんは歩きだしてどれくらいで痩せ始めましたか❓
- << 315 はじめまして⤴ 横レス失礼します。 159センチ62キロって、そこまで太ってないですよね。 私は中学の頃、それくらいでしたが、🚲通学だったからかな? 痩せては見えないけど、デブとは言われませんでしたよ💦 私はダイエット始める時に量った体脂肪率は33.9%でした。 🏠に体脂肪も量れる体重計がないので、今は定かではないですが… さっき体重を量ってみたら、ダイエット開始より-12キロ行ってました。 ウォーキングして来て、まだ何も食べてない状態なので、一瞬の幻だと思いますが💦 色々なダイエット法を取り入れてやっていますが、主さんに習って、毎日一時間歩く事だけは絶対にやっています。 私の場合は、完全に運動不足でしたので、面白いように痩せて行きました。
>> 308
おはようございます🐱
久々に☁だったので、息子をベビーカーに乗せて、歩いて5分の道の駅に来ています👣
☔が降って来てしまいました💦💦
土曜日アウトレットで、GAPのジーパンが全部半額になるキャンペーンをやっていたので、旦那も私も子どもも一本購入したのですが…
私はスーパースキニーって言うのを買ったのですが…
試着の段階でふくらはぎがキツキツ…😓
店員さんと旦那に、キツそうには見えないし、細く見えると言われたので買ったのですが💦
今慣らし履きをしていますが、やっぱりキツキツ⤵
はぁ💨
下半身は細い自信あったのなショック😱
この先、ウォーキングで、ふくらはぎが太くなっていったら、このジーパンは入らないかも〰💧
お疲れ様です🐱⤴
今日は1日あけて、いつもの河川敷を歩きました👣
なんだかリーボックのスニーカーは効いている感じがします💦
歩いている時はそうでもないですが、靴を脱いで歩くと、腰骨の辺りが痛いです。
お尻とかキュッと上がらないかなぁ⤴
おはようございます🌁☔🌁
朝食前に体重を測ると、
89.8キロでした✨
目標体重まで、あと9.8キロ
途中の停滞期も予測に入れても、なんとか来年の夏までに到達したいですねxF0➰🏁✨
ダイエットで一番大事な事とは、なるべくストレスをためないことと、ストレスを食べることで解消しようとしないこと❗
>> 289
ブロッコリーやトマトやきゅうりなど、サラダならなんでもいいですよ🆗
最近、初めて本屋でダイエットの本を見たら今まで私がいくつもの失敗をしなが…
サラダなら大丈夫なんですね❤良かった~✨主さんの思うとおりのことが本に書いてあるなんて、素敵です😉
今帰ってきました😁
8時に友達の家行ってから歩きっぱなし&自転車こぎっぱなしでした😱
昨日いろいろあったみたいでずっと話してました🐤でも、やっぱり根が良い子なので今は時期ぢゃないだけで絶対またいいひといるょ😊気楽にあたしと遊びながら待ってよう🎵って結論になりました🐤最後はちょっと笑ってくれて安心しました💓
- << 302 色々お疲れさまでした🌃 サラダはなるべく生で食べて下さいね🍴 友達の事は心配でしょうけど、これから先が大事だから✨ 人と人のつながりって本当に縁だから、うまくいかないのを無理やり一緒にいてもダメだし💧 かといって、うまくいかないはずなのにいつまでも一緒にいる関係だってあるし💧 人間関係って良くも悪くも縁なんですよ🆗 今日は友達孝行お疲れさまでした✨
>> 288
お疲れさまです✨
今日はこれから友達と散歩です🎵振られちゃったらしく、話をききながらです😥ちょっと心配ですが幼稚園からの仲なので、その子な…
ゆりさん、お疲れ様です🐱⤴
お友達 大丈夫でしたか⁉
彼氏がいても、友達を大切にしているゆりさん、とっても素敵✨です💕
友達は一生の宝物なので、ちょっと自分に予定があってしんどい時も、相談に乗ってあげていれば、必ず自分に還って来ると思いますよ‼
それでも歩きに行くバイタリティも尊敬します✨
では お休みなさい👣👣
- << 301 ちはるさん、お疲れさまです😉 今帰ってきました🎵話きくことしかできませんでしたがさっきメールが来て、『ゆりと話してから1人になっても泣かなくなった✨』ってちょっと元気になったって言ってくれました☺すごく嬉しいです😺 ちはるさんにそんな風に言ってもらえて、嬉しいです😍彼氏も大切だけど同じくらい友達も大切にしていきたいです😊 ちはるさん、朝早いのにレスありがとうございます😊💓おやすみなさい☺
>> 294
散歩いってらっしゃいxF0🎵
こんな時に3分の小走りとかいいかもですね🆗
明るい所を選んで歩いてねxF0✨
30分の予定が…
久しぶりに、夜のコース(近所)を歩いたら、以前は片道15分かかっていた道のりが、10分で行けて✨仕方なくもう少し歩いて…
…って やっていたら結局一時間歩いてしまいました💨
明日は自治会の掃除で朝早いので寝ます💤
お休みなさい👣👣👣
- << 299 散歩お疲れさまでしたxF0🆗 歩くスピードがかなり早くなりましたね🆗 体が軽くなって、しかも体力がついた証拠ですね✨ しかし、結局1時間頑張りましたねxF0✨ 今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように💠✨
>> 287
主さん、はじめまして…2日前位に主さんのスレ見つけ👀覗かせて頂いています✨
散歩?ではなく、ウォーキング🚶ですよね?
散歩とはぶらぶらと歩く…
はじめまして✨
おかげさまで前スレが満レスになりまして、
このスレが2章なのですが今後ともよろしくお願いします🎵
えと、おっしゃる通りに確かにウォーキングなんですxF0💦
ただ、私は去年の夏まで体重が約130キロあって歩いている姿がどうひいき目に見てもウォーキングとかいうハイカラな横文字とは程遠い不恰好なものでした💧
それで私の歩きをウォーキングと名乗るのはおこがましいと思い、あえて散歩と名乗っているのです💦
でも、おかげさまで現在は体重が89キロになりましたので、もしも次回のスレを立ち上げさせて頂いた場合には【毎日】ウォーキングダイエットというスレタイトルにしようかなとも考えていますxF0
まあ、いつまでもダイエットを始めた時の初心を忘れないように、とりあえず今のところは散歩と言わせて頂いています🎵
こちらも何かとお世話になりますので、よろしくお願いしますxF0🆗
>> 288
ブロッコリーやトマトやきゅうりなど、サラダならなんでもいいですよ🆗
最近、初めて本屋でダイエットの本を見たら今まで私がいくつもの失敗をしながら成功にたどりつくまで試行錯誤してやってきた方法とまったくの偶然てすべて同じもだったから、
これも何かの縁だと思ってその本を購入してしまいました🎵
きっと著者も喜んでいることでしょう🆗
そのダイエットの本にも、食前に生野菜を完食することがダイエット成功の最大のポイントだと述べてましたね📄
- << 300 サラダなら大丈夫なんですね❤良かった~✨主さんの思うとおりのことが本に書いてあるなんて、素敵です😉 今帰ってきました😁 8時に友達の家行ってから歩きっぱなし&自転車こぎっぱなしでした😱 昨日いろいろあったみたいでずっと話してました🐤でも、やっぱり根が良い子なので今は時期ぢゃないだけで絶対またいいひといるょ😊気楽にあたしと遊びながら待ってよう🎵って結論になりました🐤最後はちょっと笑ってくれて安心しました💓
お疲れさまです✨
今日はこれから友達と散歩です🎵振られちゃったらしく、話をききながらです😥ちょっと心配ですが幼稚園からの仲なので、その子なら大丈夫だろうと思ってます😁✨
キャベツダイエットですね😊ブロッコリーとトマトが大好きなので、食べる前にサラダとして食べるのでは効果ないですかね❓😥
- << 298 ゆりさん、お疲れ様です🐱⤴ お友達 大丈夫でしたか⁉ 彼氏がいても、友達を大切にしているゆりさん、とっても素敵✨です💕 友達は一生の宝物なので、ちょっと自分に予定があってしんどい時も、相談に乗ってあげていれば、必ず自分に還って来ると思いますよ‼ それでも歩きに行くバイタリティも尊敬します✨ では お休みなさい👣👣
>> 286
主さん、はじめまして…2日前位に主さんのスレ見つけ👀覗かせて頂いています✨
散歩?ではなく、ウォーキング🚶ですよね?
散歩とはぶらぶらと歩く事では?
と思いながら読ませて頂いてました😊
私もウォーキングしてますが、夜友達と川のサイクリングコースを歩いてます。
毎日行けるときは行くし行けない日はずっと行けなかったり。
去年その友達と毎日歩いて夜食も食べていたけど-4になりましたよ😉👍
私は背が高いので太っては見られないけど、メタボなんで😥
脱ぐと凄いんです😲💧状態です😠
元々痩せすぎな為に太れずいたから今は代謝も落ちてきて年のせいか脂肪がプルプルです。
この暑さもあり、中々エクササイズとかやる気になれません。何かアドレス頂けますでしょうか?宜しくお願い致します😊✨
- << 290 はじめまして✨ おかげさまで前スレが満レスになりまして、 このスレが2章なのですが今後ともよろしくお願いします🎵 えと、おっしゃる通りに確かにウォーキングなんですxF0💦 ただ、私は去年の夏まで体重が約130キロあって歩いている姿がどうひいき目に見てもウォーキングとかいうハイカラな横文字とは程遠い不恰好なものでした💧 それで私の歩きをウォーキングと名乗るのはおこがましいと思い、あえて散歩と名乗っているのです💦 でも、おかげさまで現在は体重が89キロになりましたので、もしも次回のスレを立ち上げさせて頂いた場合には【毎日】ウォーキングダイエットというスレタイトルにしようかなとも考えていますxF0 まあ、いつまでもダイエットを始めた時の初心を忘れないように、とりあえず今のところは散歩と言わせて頂いています🎵 こちらも何かとお世話になりますので、よろしくお願いしますxF0🆗
散歩中でーすxF0🆗
先ほどのレスの件より、
基礎代謝は欧米の研究が元で作られたものが基準だから日本人に当てはめる場合には実際の基礎代謝の数値から300キロカロリーを引いて下さい。
例えば基礎代謝が1300キロカロリーの人なら、
1000キロカロリーということです。
β3アドレナリン受容体が変異してなければ基礎代謝から300キロカロリー引く必要ないのですが変異しているかどうか調べたいなら病院で遺伝子検査を受ければ分かりますが、
実際に太っているからダイエットしているわけで、遺伝子検査までする必要はないですね💧
【肥満遺伝子の謎】
β3アドレナリン受容体の変異
脂肪細胞には白色脂肪組織と褐色脂肪組織の2種類がある。
白色脂肪組織は体脂肪をため込む組織で、褐色脂肪組織は脂質や糖質を燃焼する組織。
β3アドレナリン受容体はノルアドレナリンというホルモンと結合して褐色脂肪組織を活性化させて白色脂肪組織を燃焼させる働きをする。
ところが日本人にはこのβ3アドレナリン受容体の408個あるアミノ酸配列のうち64番目が変異してしまっている人が多い。
そのためβ3アドレナリン受容体が褐色脂肪組織を活性化出来ず、脂肪をためやすく燃焼しにくい体質にさせている。
なぜ、このような変異が起きたのか?
それは日本人の祖先が飢餓との長い闘いの中で、食料不足の状況下で生き延びるために摂取カロリーを最大限に吸収して消費カロリーを最小限に抑えられるように遺伝子が変化した結果。
その食料不足の状況下で優れた能力を発揮する遺伝子の変化が現代の飽食の時代には皮肉にも肥満の原因になってしまった。
お疲れ様です😆
今日は旦那が休みなので、阿見プレミアムアウトレットに来ています‼
さっきまで牛久の大仏を見ていたので、お昼まだ食べてません💨
フードコートに、タイのお店があって、春雨サラダがあったのでホッとしましたぁ💨
外食って炭水化物の塊ばっかりでヒヤヒヤです💦💦
【キャベツで満腹中枢を過剰反応させろ❗】
キャベツの千切りなどを150グラムから200グラムを食前にもくもくとひらすら食べて完食する。それからご飯やおかずなど普通に食事をする🍴
それだけで毎日脳の視床下部にある満腹中枢が刺激される。
それを長期間やると満腹中枢が過剰な反応をするようになりお腹がすかなくなる。
毎日食欲がなくなり、ダイエットに拍車がかかる絶好の機会が訪れるのだ❗
>> 280
ありがとうございます✨
今日はたくさん歩きましたねxF0💦
かなり散歩のやる気が出てきましたね🆗
そろそろ、本格的に痩せたいですか?
では、食事の直前にキャベツの千切りを皿に一杯食べて下さい🍴
100グラム以上で、出来150グラムから200グラム食べてください。
ドレッシングはたっぷりかけてください🆗
ご飯やおかずは食べないでください🆖
ひたすらもくもくと皿の中のキャベツを全部食べてください🍴
キャベツを全部食べたら、そしたらすぐその後に普通にご飯やおかずを食べてください🍴
そしたら満腹中枢が刺激されてお腹がすきにくく、空腹感がなくイライラやストレスになりにくいのでリバウンドしない。
そして、長期間これを実践すると満腹中枢が刺激されすぎて反発するようになり、こんどはお腹がすきにくい体質に変化するんです。
私は、これを1年間続けたら食欲がなくなりました。
【歩くスピード】
運動公園にはたくさんウォーキングしている人がいる。
その中で私は一番歩くスピードが遅い💧
なぜだろう?
それは去年の夏まで体重が130キロくらいあったから、その時の歩く運動神経が染み付いているのだろう💧
学生時代の私は、彼女から歩くスピードが早いと言われていた。
ところが社会人になりみるみる太ってしまい100キロを超えてさらに太っていた期間が10年間以上あったのだから、
私の体は太っている時の歩くリズムが染み付いているのだxF0💦
とにかく遅いw
老若男女問わずすべての人々に追い抜かされてしまうのだ💧
今朝、朝食前に体重を測ったら89.8キロだった~✨💠(祝)💠✨
いよいよ80キロの大台に乗りました✨
朝食後に90.5になってしまい、束の間の喜びでした💥
【同じ身長なのに💧】
紳士服のモデルをやっている知人が身長180センチで体重が66キロ。
すらっとしてすごくスタイルが良い✨
でも、どんなに痩せても私は筋肉があるからそこまで体重が落ちないと思う。
学生時代はランボーみたいに筋肉隆々だったから……
そのモデルの知人も学生時代スポーツで筋肉を鍛えていた時は73キロあったと言っていた。
社会人になりスポーツをやめたらどんどん筋肉が落ちてスマートになりモデルのスカウトをされたと言う。
逆に、私は社会人になりどんどん太って一旦129キロまで太ってしまった💧
同じ身長180センチで、ここまで運命が変わるんだな💧
>> 266
私元々、普段は体重は変わらない方なんです💡受験とか就活になると太ってしまう感じで💦
散歩行ってきました✨調子が良かったので、3分だけ走って…
3分ってボクシングのラウンドと同じで長いんですよ💦
だから最初は3分で十分ですxF0💦
受験や就活で太るのはストレスを解消しようとして無意識に食べ過ぎて摂取カロリーがオーバーしているんですよ🍴
ゆりさんの場合、歩く時間も腹八分。
しばらくは45分~55分くらいでいいですよxF0🆗
今日は頑張って55分歩いたみたいですね🆗
お疲れさまです✨
ぴったり1時間歩こうと思うとストレスがかかりますから💧
ゆりさんはストレスが太る原因なんです💡
それをしっかり認識しておいて下さい。
一生懸命頑張る=太る
こんな感じです…
だから、
気楽にやる=太らない
こんな風になり、
適当にいい加減にやる=痩せる。
こうなります🆗
だから散歩もきっちり1時間にこだわらず、適当にいい加減な中途半端で終わるといいです✨
それが、ゆりさん流だと思われます🎵
>> 263
今の生活パターンで体重が増えないという事が分かっただけで大きな収穫なんですよ✨
だから、ここから体重を減らすには摂取カロリー(食事)を減らす…
私元々、普段は体重は変わらない方なんです💡受験とか就活になると太ってしまう感じで💦
散歩行ってきました✨調子が良かったので、3分だけ走ってみました😺意外と長いですね😥ちょっと息切れしちゃいました😁💦やば😱笑
みなさんはいつも一時間くらい散歩されてますか❓私は最近やっと40分が定着してきて、今日は55分歩いてみました💡少しずつ定着させて、1時間にしていきたいです✨
これからは消費を増やして摂取を調整します🐤摂取は『8時までに夜ご飯+ご飯は半分の量』をやります💡
今日スーパーに行ったらまいたけがなかったので、まいたけダイエットは明日からにします😭💦
- << 269 散歩お疲れさまですxF0🆗 3分ってボクシングのラウンドと同じで長いんですよ💦 だから最初は3分で十分ですxF0💦 受験や就活で太るのはストレスを解消しようとして無意識に食べ過ぎて摂取カロリーがオーバーしているんですよ🍴 ゆりさんの場合、歩く時間も腹八分。 しばらくは45分~55分くらいでいいですよxF0🆗 今日は頑張って55分歩いたみたいですね🆗 お疲れさまです✨ ぴったり1時間歩こうと思うとストレスがかかりますから💧 ゆりさんはストレスが太る原因なんです💡 それをしっかり認識しておいて下さい。 一生懸命頑張る=太る こんな感じです… だから、 気楽にやる=太らない こんな風になり、 適当にいい加減にやる=痩せる。 こうなります🆗 だから散歩もきっちり1時間にこだわらず、適当にいい加減な中途半端で終わるといいです✨ それが、ゆりさん流だと思われます🎵
- << 270 誤解のないように💧 適当ないい加減な中途半端がゆりさん流っていう意味は、 普段の痩せるための心がけであって、就活とか仕事とか一生懸命に頑張らなければならない場合には当てはまりませんからね🆗 ご了承下さい✨✨
>> 261
最終的には散歩の1時間の合間に15分の小走りですね🆗
30分は頑張りすぎですね💧
ナルホド
今と同じ時間を使いつつ、停滞期を乗り切るには、もう少しハードな運動を加えるしかないのですね😓
私も、結構アッサリ体重が減ったので、リバウンドが心配です。
この先の目標体重までは、標準より下になるので、なかなか落ちないと思います。
必ず停滞期が来ると思うので、走るのは苦手ですが、頑張って乗り越えたいと思います‼
それと、この先の目標体重までは、気長に、一年くらいかけて減らして行こうと思っています😄
>> 262
今の生活パターンで体重が増えないという事が分かっただけで大きな収穫なんですよ✨
だから、ここから体重を減らすには摂取カロリー(食事)を減らすか、消費カロリー(運動)を増やすか?
ゆりさんはどちらがお好きでしょうか?
私は摂取カロリーを減らしつつ消費カロリーを増やしています。
①食べることはストレス解消だったのだ❗
②ストレス解消を食べること以外で行う❗
③できるだけストレスをためないように自分にプレッシャーをかけないように心がける。
④一生、痩せた体型を維持したいなら日頃から運動の習慣をつけるしかない。
⑤食事制限だけでダイエットすると、栄養のバランスが崩れて病気になるしリバウンドもする。
⑦もしも運動とさよならしたら、そのあとに必ずデブがやってくる。
⑧ダイエットは苦しい。だからやめたくなる。でもやめたら一生デブの体のままでもっと苦しい。
⑨一生デブでいる苦しみと毎日のダイエットの苦しみとどちらを選ぶかだけなのだ❗
⑩人生はいつも目前の問題を選択しながら歩んで行く。だから、デブになる選択をしないように注意したい🆗
- << 266 私元々、普段は体重は変わらない方なんです💡受験とか就活になると太ってしまう感じで💦 散歩行ってきました✨調子が良かったので、3分だけ走ってみました😺意外と長いですね😥ちょっと息切れしちゃいました😁💦やば😱笑 みなさんはいつも一時間くらい散歩されてますか❓私は最近やっと40分が定着してきて、今日は55分歩いてみました💡少しずつ定着させて、1時間にしていきたいです✨ これからは消費を増やして摂取を調整します🐤摂取は『8時までに夜ご飯+ご飯は半分の量』をやります💡 今日スーパーに行ったらまいたけがなかったので、まいたけダイエットは明日からにします😭💦
こんにちは~✨
まいたけダイエット私もやることにします😁今日はまいたけオムライスにします😺
今日は1日休みだったので家事をしたんですが、本当に大変ですね😣これを毎日みなさんがやられてると思うと、尊敬です🎵前に母が風邪で寝込んだ時も思いましたが💦
最終的には15分のジョギングですか💡一週間したら、少しずつやってみます🐤
早歩きのウォーキングより遅めの小走りジョギングの方が、精神的なストレスがかからないように思います。
本来は、きちんとしたフォームで早歩きでウォーキングをするべきなのですが、とりあえず比較的に無理なく目標体重まで落とすためには早歩きのウォーキングより小走りのジョギングの方が精神的に楽にカロリーを消費できるように思います🆗
>> 258
小走りですよxF0
早めのウォーキングよりも遅い小走りです🆗
早めのウォーキングって、約時速5キロなんです。
それよりも遅いジョギングでいいんですxF0
それを3分やるだけ🆗
それで体重に変化がでたら、1時間の散歩中に小走り3分を2回やる。
それでさらに痩せたら、小走りを1回だけ5分やる。
それから、効果が出たら小走り5分を2回やる。
そうやって散歩中に徐々に小走りを合間に増やしていき、最終的には1時間のうち30分ほど小走りをやる。
そうすると、いつも散歩に使っているコースでは1時間かからないで終わってしまうから(小走りの分だけコースを早く完走してしまうから)必然的に距離を延長しなければならない。
それも結果として消費カロリーを大幅に増やすことにつながります🆗
※小走りを取り入れたら、すごくお腹がすいてしまう場合は、小走りを中止して停滞期が終わるまで散歩だけにして下さいxF0🆗
>> 252
サプリメントはこないだ話した雑誌(フィッテ)の中にあった情報です⤴
せっかく歩いているので、少しでも結果がついて来た方がいいじゃないですか…
何かと忙しい家事育児の毎日で、1時間の合間を作って散歩の運動してらっしゃるだけですごい頑張りです。
だから、1時間よりさらに運動時間を延長しようというのは無理が生じてくると思うんです💧
だから基本的に1時間の中でカロリー消費を上げてやるしかないので、
まずは3分のジョギングで効果がでるかやってみるわけです➰xF0💦
それでもしも痩せたなら、明らかに消費カロリー不足なのですから、新たに対策をたてられるんです✨
1日の運動時間が90分(1時間30分)を越えると生活に支障が出て続かないと言われています💧
だから、とりあえず1時間でなんとかなる方法で🆗xF0
ちなみに、まいたけは効果あるみたいです🍜
- << 258 ナルホド そぅいう事もあるんですね⁉ そぅですね… 毎日じゃないならともかく、毎日一時間以上の運動を続けるのは無理かも…😓 でも、走るという事が自分の中で出来るかなと不安があります😅 まいたけ効いてるみたいですか⁉ 良かった~😄⤴⤴ ゆりさんも またやってみては⁉
>> 251
おはようございます✨
友達の件がキャンセルになって、お披露目できなくなりましたね💧
でも、だからこそさらに痩せてから見てもらうチャンスですね…
主さん、おはようございます✨
3ヶ月前にお腹らへんを撮った写真と比べるとかなりマシになったんですが、体重には変化ないんです😥ジョギングですか😊3分なら頑張れそうです✨あと一週間様子みてみます😁
体組成計買ったんですね💡私、はかったことあります🎵私も体脂肪率が家の体重計と違いました😥電気屋さんでお試しでのれる体組成計をすべてやったら、全部同じ結果でした💦だからやっぱり体組成計が正しいんだと思います😣これからはすごく細かく自分の体の変化を見られますね💡数字だけだとショックだと思いますが、変化は確実にみえると思うので今まで通り無理せずいきましょう✨力にはなれてませんが、応援してます😺
- << 257 おはようございます✨ 体組成計で体脂肪率を測定していくと、 運動はしっかりやっても睡眠不足なだけで体脂肪が増えたりしますね💧 色々と体の状態が分かって意外と便利なものですね🆗 体重は変わらなくても筋肉がつけば、それは痩せたことと同じ✨
>> 250
ゆりさん、おはようございます🐱
昨日は体が痛くて縄跳びはお休みしました😅
…と言うか、気付いたら寝ていました💨
三週間歩いて体重が余り落ち…
ちはるさん、おはようございます🐤
お友達との約束、キャンセルになっちゃったんですね💦でも主さんの言うように、次までにさらに痩せるチャンスですね💓私も彼氏と二週間くらい会えないんですが、そぉ思うようにしてます😊ちはるさんのお友達の驚いた顔思い浮かべて楽しみにしましょうっ😁
前から思ってましたが、ちはるさんと主さんって本当にすごいです✨私も追いかけます😺サプリメント飲まれてるんですね💡コエンザイムってやつだけでも飲んでみようかな✨薬局に売ってますかね❓🐤
ウエストは3センチ細くなったんですが、体重が変わらないんです😥やっぱり食事制限してないからですね😠💦
>> 251
サプリメントはこないだ話した雑誌(フィッテ)の中にあった情報です⤴
せっかく歩いているので、少しでも結果がついて来た方がいいじゃないですか(笑)
なので、私は今のところ毎日多少の増減はあるものの、少しずつ減ってますよ✌
停滞期に入ったら、歩く距離を少し長くするか、ジョギング…(3分⁉⁉)やってみようと思います😄⤴
まいたけダイエット、かなり簡単でずぼらな私でも毎日摂れているので、オススメです✨
効いてるかどうかは⁉⁉
- << 255 何かと忙しい家事育児の毎日で、1時間の合間を作って散歩の運動してらっしゃるだけですごい頑張りです。 だから、1時間よりさらに運動時間を延長しようというのは無理が生じてくると思うんです💧 だから基本的に1時間の中でカロリー消費を上げてやるしかないので、 まずは3分のジョギングで効果がでるかやってみるわけです➰xF0💦 それでもしも痩せたなら、明らかに消費カロリー不足なのですから、新たに対策をたてられるんです✨ 1日の運動時間が90分(1時間30分)を越えると生活に支障が出て続かないと言われています💧 だから、とりあえず1時間でなんとかなる方法で🆗xF0 ちなみに、まいたけは効果あるみたいです🍜
- << 256 サプリはこの前の雑誌の「フイッテ」に出てるんですね🆗 先ほどのレス、誤解が生じるといけないので言いますと、 「毎日欠かさず運動する場合には90分を越えると生活に色々と支障が出てしまい、運動が続かなくなる懸念があります。」と言うことです💧
>> 250
おはようございます✨
友達の件がキャンセルになって、お披露目できなくなりましたね💧
でも、だからこそさらに痩せてから見てもらうチャンスですね🆗
カルシウムやビタミンに気をつけて、さらにコエンザイムQ10とか徹底配慮していて感心しました✨
あれから私は、まいたけダイエットしてますよ🍜
話変わるけど、3週間痩せないとのことですね。
もう1週間頑張って痩せなかったら、1時間の散歩の途中で3分間だけでいいから軽いジョギングを組み込んで下さい➰xF0💦
たった3分だけでいいです🆗
- << 254 主さん、おはようございます✨ 3ヶ月前にお腹らへんを撮った写真と比べるとかなりマシになったんですが、体重には変化ないんです😥ジョギングですか😊3分なら頑張れそうです✨あと一週間様子みてみます😁 体組成計買ったんですね💡私、はかったことあります🎵私も体脂肪率が家の体重計と違いました😥電気屋さんでお試しでのれる体組成計をすべてやったら、全部同じ結果でした💦だからやっぱり体組成計が正しいんだと思います😣これからはすごく細かく自分の体の変化を見られますね💡数字だけだとショックだと思いますが、変化は確実にみえると思うので今まで通り無理せずいきましょう✨力にはなれてませんが、応援してます😺
>> 237
ちはるさん、ありがとうございます✨
旦那さんスリムですね‼すご~い☺でも旦那さんより体重を少なくしたちはるさんはもっとすごいです😍
…
昨日は体が痛くて縄跳びはお休みしました😅
…と言うか、気付いたら寝ていました💨
三週間歩いて体重が余り落ちないなら、やっぱり少しカロリー摂取が高いのかもしれませんね💦
私とゆりさん、10歳も違うので、昔話ですが、私もゆりさん位の頃はパスタとかピザとか食べてましたよ。
でも、20代後半になってくると、うどんとかになって来て、天ぷら食べてももたれるので、今はバイキング行っても、自然食品系の所になりますね😄
最近は炭水化物をあまり摂らないようにして、とにかく野菜を食べてますよ。
あとは、やはり、母乳を出しているので、普通の女性よりは痩せ易いんでしょうね。
最近はカルシウム不足が怖いのでサプリメントも摂ってます。
朝)カルシウム マグネシウム ビタミンB ビタミンK L-カルニチン コエンザイムQ10 カリウム
歩く前)アミノ酸
歩いた後)クエン酸
です。
朝飲んでるのは、それぞれ単体ではなく、マルチビタミンとかなので、量はそんな多くないですよ⤴
特にL-カルニチンやコエンザイムQ10は脂肪を燃やしたり、排出する役目を持っているので、朝に飲むといいそうですよ⤴
- << 253 ちはるさん、おはようございます🐤 お友達との約束、キャンセルになっちゃったんですね💦でも主さんの言うように、次までにさらに痩せるチャンスですね💓私も彼氏と二週間くらい会えないんですが、そぉ思うようにしてます😊ちはるさんのお友達の驚いた顔思い浮かべて楽しみにしましょうっ😁 前から思ってましたが、ちはるさんと主さんって本当にすごいです✨私も追いかけます😺サプリメント飲まれてるんですね💡コエンザイムってやつだけでも飲んでみようかな✨薬局に売ってますかね❓🐤 ウエストは3センチ細くなったんですが、体重が変わらないんです😥やっぱり食事制限してないからですね😠💦
>> 248
おはようございます🐱
台風も無事に熱帯低気圧に変わって、今日は☀ですね⤴
ところで、体脂肪計って、物によってそんなに数値が違って来てしまうんですね⤵
うちには体脂肪計がないので、計れないのですが、主さんの言われる通り、最近では体重もともかく、体脂肪のが気になって来ました💨
今日はかなり久々に友達と会う約束をしていたら、これを書き込みしている最中にキャンセルの電話が😱
ダイエット始めて2日目に会ったっきりなので、失敗した時の事を考えて、ダイエットの話は一切していなかったんだけど…
身内は毎日見てるから、わからないかもだけど、その子なら何か言ってくれると思ってたんだけど💨
仕事なら仕方ないですね⤵
【体脂肪率計の罠】
高性能の体重体組成計で体重と体脂肪率を測ったら、
体重90.8キロで
体脂肪率27.2%でした
今日の朝に安価のもので体脂肪率を測定した結果は25%だったのに、
先ほど高性能のものに買い替えて測定したら体脂肪率が27.2%という結果にショックを受けています💧
【黒冴(くろさえ)】0カロリーで炭水化物0%でたんぱく質0%でナトリウム8ミリグラムの爽健美茶で名前が黒冴。
黒豆と黒米と黒ゴマと玄米とプーアル茶と緑茶がブレンドされている。
なかなか、うまい😋✨
体重90キロ体脂肪率25%になりました✨
いよいよ80キロ代の大台にリーチがかかりました🎵
コツコツと地道に、そして慎重に大胆かつ繊細にxF0🆗
目標体重である80キロで体脂肪率20%以下(適正範囲内)を目指します🏁✨
>> 234
こちらも、かなり久々に雨が降ってます⤴
1ヶ月以上ぶりかな😱
彼氏さん、綺麗になって喜んでくれたんですね…
ちはるさん、ありがとうございます✨
旦那さんスリムですね‼すご~い☺でも旦那さんより体重を少なくしたちはるさんはもっとすごいです😍
彼氏はあたしにスリムになってほしいらしいです😥💦ほっぺたとかお腹むにってつままれます😣1キロ変わっただけでも彼氏はわかるみたいで言われます💡太ったらすぐわかるんですょね~😱💦
あたしは散歩始めて3週間ですが、まだ59キロです😣食事制限してないからですかね❓😠
バイトは夏休みなのでちょこ②頑張ってます😁
- << 250 ゆりさん、おはようございます🐱 昨日は体が痛くて縄跳びはお休みしました😅 …と言うか、気付いたら寝ていました💨 三週間歩いて体重が余り落ちないなら、やっぱり少しカロリー摂取が高いのかもしれませんね💦 私とゆりさん、10歳も違うので、昔話ですが、私もゆりさん位の頃はパスタとかピザとか食べてましたよ。 でも、20代後半になってくると、うどんとかになって来て、天ぷら食べてももたれるので、今はバイキング行っても、自然食品系の所になりますね😄 最近は炭水化物をあまり摂らないようにして、とにかく野菜を食べてますよ。 あとは、やはり、母乳を出しているので、普通の女性よりは痩せ易いんでしょうね。 最近はカルシウム不足が怖いのでサプリメントも摂ってます。 朝)カルシウム マグネシウム ビタミンB ビタミンK L-カルニチン コエンザイムQ10 カリウム 歩く前)アミノ酸 歩いた後)クエン酸 です。 朝飲んでるのは、それぞれ単体ではなく、マルチビタミンとかなので、量はそんな多くないですよ⤴ 特にL-カルニチンやコエンザイムQ10は脂肪を燃やしたり、排出する役目を持っているので、朝に飲むといいそうですよ⤴
>> 232
おはようございます✨
今日は久しぶりに雨ですね😠散歩始めてから初です💦カッパ着るか迷います😥
彼氏ですか❓上手くいってます😁ウエストち…
彼氏さん喜んでくれて良かったですね✨🆗✨
きっと心の中で頑張ってダイエットしてることも尊敬してると思いますよ🎵
もしも、いつか彼氏さんから「そんなに綺麗を目指してどうする?」と言われたら、
ゆりさんは「健康のため」と答えたらいいと思います。
彼女が痩せて綺麗になりすぎると彼氏としては他の男の手前、心配になるんですよ💧
そんな時、心配しなくていいからと言ってもダメなんです🆖
それよりも「健康のため」です。
話変わるけど、
雨の日は地下街とかアーケード街とかを行き来して歩くといいかもxF0🆗
あと、腹八分はストレスがたまりませんか?💧
大丈夫ならいいけど、やばそうなら遠慮なく言ってください🆗
満腹中枢を満たすダイエットがいい場合もあるから✨
バイト頑張ってら~💴
- << 239 主さんありがとうございます✨ 彼氏は7キロのダイエットに成功してるんです😊それで維持してるので、尊敬はしてくれないかも😥 でも偉いねって言ってもらいました😁✨ 健康のためですかぁ💡私としてはヤキモチやいてほしいんですが😥💦あんまやいてくれないので、健康のためって言おうかな😺
>> 231
1000回⁉
まさか、そんな跳べません〰💦
100回ですよ😱💦
それですらヒーハー😫です💦
余りに疲れて、ソファーで寝てしまいました💧
お…
おはようございます🌁☔🌁
書き間違えました💧🆖
100回で5分ですね🆗
縄跳びは運動としてハードですね💦
お尻、鎖骨、背中、それぞれの嬉しい痛み…😆
おめでとうございます✨
旦那さまを意識しながら、このままダイエットを頑張り続けると49キロくらいまで落ちちゃうかもしれませんね?😉
問題は体重維持です🆗
キープが大変なんです💦
それと❗
筋肉は脂肪より重いから痩せたのに体重が増える場合がありますから、
そんな場合は体脂肪率を測ってください。
体脂肪率に変化がなくて体重が増えていたら筋肉が増えたってことなのです🆗
>> 232
おはようございます✨
今日は久しぶりに雨ですね😠散歩始めてから初です💦カッパ着るか迷います😥
彼氏ですか❓上手くいってます😁ウエストち…
こちらも、かなり久々に雨が降ってます⤴
1ヶ月以上ぶりかな😱
彼氏さん、綺麗になって喜んでくれたんですね✨
うちの旦那も、痩せたとは言ってくれないけど💧
かなり優しくなりました💕
ゆりさん、バイトかなり入ってますねー 感心感心⤴
普通の会社員の💰くらい行くんじゃないですか?
今日は縄跳びで体が全身筋肉痛です💦
今日はまだ☔の弱い午前中に歩きます✨
旦那、55キロデス💦ムカつくくらい細いんです💢
20年間 体型は変わってないとのこと。
バブル期に買った、紫のスーツがまだ着られるそうです。
でも、夏だし、仕事がハードだから、今は53キロくらいになっていそう⤵
まだ追い付けないわ💨
- << 237 ちはるさん、ありがとうございます✨ 旦那さんスリムですね‼すご~い☺でも旦那さんより体重を少なくしたちはるさんはもっとすごいです😍 彼氏はあたしにスリムになってほしいらしいです😥💦ほっぺたとかお腹むにってつままれます😣1キロ変わっただけでも彼氏はわかるみたいで言われます💡太ったらすぐわかるんですょね~😱💦 あたしは散歩始めて3週間ですが、まだ59キロです😣食事制限してないからですかね❓😠 バイトは夏休みなのでちょこ②頑張ってます😁
>> 228
こっちはちょうど散歩がおわった頃に雨が降ってきました☔
そっちは大事かな🌁☔🌁
季節はいよいよ秋にむかい、日ごと涼し…
おはようございます✨
彼氏ですか❓上手くいってます😁ウエストちょっと細くなったって報告したら喜んでました😺笑
今日もバイト頑張ってきます🐤🎵
- << 234 ゆりさん、おはようございます🐱 こちらも、かなり久々に雨が降ってます⤴ 1ヶ月以上ぶりかな😱 彼氏さん、綺麗になって喜んでくれたんですね✨ うちの旦那も、痩せたとは言ってくれないけど💧 かなり優しくなりました💕 ゆりさん、バイトかなり入ってますねー 感心感心⤴ 普通の会社員の💰くらい行くんじゃないですか? 今日は縄跳びで体が全身筋肉痛です💦 今日はまだ☔の弱い午前中に歩きます✨ 旦那、55キロデス💦ムカつくくらい細いんです💢 20年間 体型は変わってないとのこと。 バブル期に買った、紫のスーツがまだ着られるそうです。 でも、夏だし、仕事がハードだから、今は53キロくらいになっていそう⤵ まだ追い付けないわ💨
- << 236 彼氏さん喜んでくれて良かったですね✨🆗✨ きっと心の中で頑張ってダイエットしてることも尊敬してると思いますよ🎵 もしも、いつか彼氏さんから「そんなに綺麗を目指してどうする?」と言われたら、 ゆりさんは「健康のため」と答えたらいいと思います。 彼女が痩せて綺麗になりすぎると彼氏としては他の男の手前、心配になるんですよ💧 そんな時、心配しなくていいからと言ってもダメなんです🆖 それよりも「健康のため」です。 話変わるけど、 雨の日は地下街とかアーケード街とかを行き来して歩くといいかもxF0🆗 あと、腹八分はストレスがたまりませんか?💧 大丈夫ならいいけど、やばそうなら遠慮なく言ってください🆗 満腹中枢を満たすダイエットがいい場合もあるから✨ バイト頑張ってら~💴
>> 230
1000回⁉
まさか、そんな跳べません〰💦
100回ですよ😱💦
それですらヒーハー😫です💦
余りに疲れて、ソファーで寝てしまいました💧
お尻の肉がなくなったので、最近、ソファーに座ると痛いです🐱⤴
あと、最近シートベルトに鎖骨が触って痛いし、背中の骨がシートに当たります⤴
痛いけど嬉しい😆✨
今日、散歩後に体重を測ったら、とうとう旦那より軽くなりました💕💕💕
- << 233 ちはるさん、お疲れさまです✨ 縄跳び早速跳ばれたんですね😁🎵旦那さんより軽くなったこと、本当におめでとうございます☺‼ちはるさんの頑張りが形になったんですね😍💓私もちはるさんに続きたい~✨✨ それにしても旦那さんは細めな方なんですね😁💡
- << 235 おはようございます🌁☔🌁 書き間違えました💧🆖 100回で5分ですね🆗 縄跳びは運動としてハードですね💦 お尻、鎖骨、背中、それぞれの嬉しい痛み…😆 おめでとうございます✨ 旦那さまを意識しながら、このままダイエットを頑張り続けると49キロくらいまで落ちちゃうかもしれませんね?😉 問題は体重維持です🆗 キープが大変なんです💦 それと❗ 筋肉は脂肪より重いから痩せたのに体重が増える場合がありますから、 そんな場合は体脂肪率を測ってください。 体脂肪率に変化がなくて体重が増えていたら筋肉が増えたってことなのです🆗
お疲れ様です⤴
今 縄跳びして来ました~😆‼
あ¨~ 死んだ⤵
めっちゃ疲れた💨
100回だから、ものの5分もかかってませんが、足が上がらない💦
50回でやめようかと、一瞬頭をかすめましたが、どうにか100回跳び終えました〰
縄跳びは枝ということにして、幹はやはり、散歩がいいですね💨
以前やっていた100グラムダイエットは、完全に実が落ちました💦
だんだん100グラムで満足するって話でしたが、私は常にお腹が減ってました⤵
一回に100㌘だと、ところてんすら食べられないし、サラダなんてちびっと💨
お腹は空くし、便秘になるし、食材は余って賞味期限が迫るしで、いいことなかったです😱
>> 220
もしかしたらみなさんの役に立てるかもと思って、ノート探したらありました✨
減食法(摂取カロリーを10%以上)
だけだと以下の欠点があげられ…
食事制限だけだとストレスがたまるしさらに栄養失調になるし、
そして体重を維持する手段も制限以外ないし💧
脂肪は蓄積されやすく消費しにくくて、遺伝的に脂肪の蓄積や消費は制限されてるから食事制限だけだと筋肉も落ちてしまうんですね💧
良いことないですね💦
やっぱり運動が大事なんですねxF0🆗
ゆりさんは何学部かわかりませんが、ダイエットに関する事を卒論にできたらいいですね~📄
- << 224 あっちなみに私文学部なので、卒論はイギリスの文学です😥 趣味で健康系の授業をとってたので😊
>> 219
もしかしたらみなさんの役に立てるかもと思って、ノート探したらありました✨
減食法(摂取カロリーを10%以上)
だけだと以下の欠点があげられます💡
①再発が多い
②食欲抑える=ストレス
③栄養素摂取がアンバランス
④脂肪蓄積量は遺伝的に規制されているので、変わらない
⑤体重を維持する方法がない
⑥筋肉の生化学的性質をかえられない(脂肪を蓄積しやすい+脂肪を分解しにくい)
⑦体重1キロ減=脂肪500グラム、筋肉500グラム
など
だから運動を取り入れなきゃ、長い目でみたダイエット成功は難しいらしいです🐤
- << 222 食事制限だけだとストレスがたまるしさらに栄養失調になるし、 そして体重を維持する手段も制限以外ないし💧 脂肪は蓄積されやすく消費しにくくて、遺伝的に脂肪の蓄積や消費は制限されてるから食事制限だけだと筋肉も落ちてしまうんですね💧 良いことないですね💦 やっぱり運動が大事なんですねxF0🆗 ゆりさんは何学部かわかりませんが、ダイエットに関する事を卒論にできたらいいですね~📄
こんにちは~✨
ちはるさん、縄跳びも挑戦ってすごいです😁とっても行動力がありますょね🐤🎵
昨日はバイト先で転んで足が痛かったので、散歩お休みしちゃいました😱💦その代わり夜ご飯はお豆腐だけにしたんですが、体重は下がったのに体脂肪率だけが上がっちゃいました😢体ってわかりやすいですね💦今日は頑張るぞっ✨
>> 212
旦那さまがいるのに、他の男に勝手なイメージを抱いて妄想したのがレス参加の最初のきっかけだったんですか?💧
まあ、妄想は自由ですからねw
ダイエットは基本の運動とその他の付随するダイエットが色々あるのが理想だから、ちはるさんのダイエットに対する考え方はベストですよ🆗
木に例えると、ダイエットの基本運動が木の幹でその他の付随するダイエットが枝や葉や花や果実です🍎🍒
付随する部分の枝や葉や花や果実は季節や天候や風の影響などで落ちたりして失いますが、
木の幹さえしっかりしていたら永久的に存続できるのですから🆗
また春が来たら新しい花を咲かせるように、新しいダイエットを付随するんだからさ✨
>> 210
バスケット🏀やってないですよ💧
誰かと勘違いですね🆖
話変わりますが、
縄跳びは体重60キロの人が10分続けた場合には、約160キロカロリー消費します🆗
脂肪1キロ減らすのに9200キロカロリーの消費が必要なのですが、そのうちの20%が水分等ですから実際には7200キロカロリーを消費すると脂肪が1キロ減ります。
縄跳び10分で160キロカロリーの消費ですから、7200÷160=45で、45日
ただし運動中は脂肪の消費と体内のグリコーゲンの消費は1:1の同時進行で落ちていくのだろうから、実際の脂肪の消費は半減してしまうから45日の倍で90日。
だから毎日10分縄跳びをした場合には約3ヶ月で体の脂肪が1キロ減ります。
でも、散歩も食事コントロールも縄跳びも色々混合してダイエットしてるから1ヶ月で1キロ痩せていけばベストだと思うんですけどね🆗
理想の体重になったら、スポーツジムに通ってトレーナーからきっちり指導してもらいリバウンドしないように徹底的に自己管理したらいいね✨
昨日は、新しいスニーカー疲れないって言いましたが、やはり疲れたみたいです💦
今日になって足の付け根が筋肉痛です⤵
歩き始めて2ヶ月目なんで、筋肉痛ならもっと早くなっていますよね⁉
よって、この筋肉痛は、スニーカーによって、使われなかった筋肉を動かしたのだと思われます✨✨
私のこんな姿を見て、腰痛もすっかり良くなった旦那も、スニーカーに興味津々です🐱⤴
【休みの日はあまりお腹がすかない】
なぜだろう?
やはり仕事に行かなくていいからプレッシャーがない分だけストレスがかからないからだろう。
最近、休日は夕方の1回だけ腹一杯食べてお腹がいっぱいになるようにしている🍴
満腹🆗、満腹🆗、😋✌
1日1食だけどお腹いっぱいに食べるからね🍴💨
みなさんただいまです☺✨
2軒飲み会行ってきました🎵多分6杯くらい飲んだけど、意外と平気でした✨父がお酒強いから、私も強めなのかもです😁
主さんにアドバイスもらった通り歩いたら、体重はあまり変わってませんでした☺本当にありがとうございます‼明日も散歩頑張ります~💓
夕食後に歩いて近所のドラッグストアまで行って来ました。
せっかく歩いているので、アミノ酸を飲もうと思って…
新しい靴は、ソール部分に小さなバランスボールが2つ縦に並んでいるような作りになってるんです💦
なので、バランスを取るのが難しくて歩きづらいんですけど、クッション性があるから疲れるわけではない…
なんだか、背が高くなったような、視線が上になったような、姿勢が良くなった?ような…
不思議な感覚です🐱
もし、効き目があったら、サンダルもあったので買おうかな⤴
新しい靴が早く慣れるといいですね☺✨
主さんは健康のために頑張るんですね🎵私は彼氏、未来の私のために頑張ります✨体型を気にせずにおしゃれを楽しんでいる、きれいな女の人が目標です☺🎵
飲み会行ってきます(*^_^*)
【いったい何のために頑張るの?】
私は、毎日頑張って動いてくれている心臓、肺、胃腸、などの内臓や、
こうやって考える事ができる脳や、
触ったり歩いたりできる手足のために、
毎日頑張って生きています✨
そして生きていることに感謝しています😉🆗
だから、私は健康のために毎日歩くのですxF0🆗✨
>> 186
皆さんお疲れ様ですxF0
今日は旦那が腰痛で、セカンドピニオン的に、違う整形外科にも行ってみたいと申しまして…
口コミの非常に良い整形外科に送…
旦那さまの腰痛が気がかりで大変なところ、運動も頑張ったんですね🆗
お疲れさまでした✨
それにしても7時間って治療中も含めての時間ですよね💧
待ち時間が7時間だったらアウトっすよ😣
人気ありすぎって感じですね🏥
- << 190 心配して頂いてありがとうございます💧 なんだか、本屋で腰痛の雑誌を立ち読みしたら、不安になって来てしまったらしく、違う🏥も受診したくなったようです。 結局、何が原因かは言って貰えず、隣の診察室から、院長の「結局、色々な所に行っても、みんな最後はここに来るんだよ⤴」 って言うのが聞こえてきて、ムカついたそうです😅 🏠に着いてサラダとおでんの大根とこんにゃくを食べる私の前で、旦那は本ズワイガニと海老の天丼を平らげていました😱
>> 182
主さん、早速お返事ありがとうございます✨
実は明日飲み会が2つあって、絶対太ってしまうなぁと焦っています😣どうしたら少しでも太るのを抑え…
ゆりさん、同じ日に二軒の飲み会ですか⁉
すごい‼
若いって素晴らしいわ✨
私は次の日は必ず下痢になったので、体重は変わりませんでしたが、明らかにカロリーオーバーなので、着々と脂肪は蓄えられますよね⤵
楽しくなって、歩けないかもしれないけど、3歩進んで二歩下がるの精神で頑張って‼
今日スポーツDEPOってショップ行ったら、ニューバランスのヒップバック4500円もした😫
うちらと同じようなデザインで💦
なので、アディダスのバックはお買い得だったんだと思いました❤
- << 189 旦那さん、腰痛って心配ですね😥💦 同じ日に二軒って人生初です😁笑 どっちも行きたくて✨ はいっ、頑張ります😺ありがとうございます✨ 4500円ですか❓😠ちょっと高いですね💦そう思うとあの時買ってよかったです🎵私の家の方にもスポーツDEPOってありますょ☺
皆さんお疲れ様ですxF0
今日は旦那が腰痛で、セカンドピニオン的に、違う整形外科にも行ってみたいと申しまして…
口コミの非常に良い整形外科に送って行った所、7時間待ちでした💨
まさか…いくら何でもそこまでかかると思わなくて、フラフラ買い物して待っていましたが、一向に終わらず💧💧
一旦🏠に帰ってしまいました。
そして旦那実家に行って歩いたものの、連絡が気になって歩くのも気合いが入らず💧💧
結局…歩き始めて15分で連絡が来てしまい、TOTAL30分しか歩けませんでした💦
まぁ、それからスポーツショップに行って、レッグマジックが展示してあったので、やってみたりしたから…トントンかなぁ😫
明日からまた頑張ります‼
- << 188 旦那さまの腰痛が気がかりで大変なところ、運動も頑張ったんですね🆗 お疲れさまでした✨ それにしても7時間って治療中も含めての時間ですよね💧 待ち時間が7時間だったらアウトっすよ😣 人気ありすぎって感じですね🏥
主さん、早速お返事ありがとうございます✨
実は明日飲み会が2つあって、絶対太ってしまうなぁと焦っています😣どうしたら少しでも太るのを抑えられますか❓😠💦行く前提で、何かアドバイスいただけたら嬉しいです😺
- << 187 ゆりさん、同じ日に二軒の飲み会ですか⁉ すごい‼ 若いって素晴らしいわ✨ 私は次の日は必ず下痢になったので、体重は変わりませんでしたが、明らかにカロリーオーバーなので、着々と脂肪は蓄えられますよね⤵ 楽しくなって、歩けないかもしれないけど、3歩進んで二歩下がるの精神で頑張って‼ 今日スポーツDEPOってショップ行ったら、ニューバランスのヒップバック4500円もした😫 うちらと同じようなデザインで💦 なので、アディダスのバックはお買い得だったんだと思いました❤
>> 177
おはようございます☀
運動するなら冬が一番痩せる季節なんですよ🌁☔🌁
運動して体温が上昇するほど脂肪の燃焼が抑制されてしまいます💧
夏は運動して体温が上昇して、暖気の影響でさらに体温が上昇しやすくなります✨☀✨
その点、冬は運動しても冷気の影響で体温が上昇しにくいので脂肪の燃焼も促進されるんです🌁☔🌁
でも、体温が上昇したほうが脂肪が燃焼しやすくなるっていう方に、皆さんけっこう勘違いしやすいんですよね💦
実は逆なんです❗
だから運動して痩せたいなら気温が低い冬が一番痩せやすいのです🆗
※ただし運動なしの食事制限だけでダイエットするなら夏の方が汗をかく分だけ痩せやすい気がするよね😆
きっと、皆さんこれと勘違いしてるんだよね💧
>> 173
他の店はみんなショップなんですけど、そこだけ○○スポーツみたいな、個人店だったんですよね。
色々なメーカーが並べてあって、店員はみんな、ファイテンのポロシャツを着ていたので、ニューバランスの担当者ってホントに誰⁉って感じでした💢
聞いた人が、パートのおばちゃんみたいな感じだったんで、遅い時間だし、早く帰りたかったんでしょうね💧
でも、担当者くらい連れて来てほしかったわ💨💨
- << 176 そぉだったんですか😥 なんか店員さんの表情だけでも、印象かなり違いますょね😊💦私いつもニコニコしてれ店員さんに話しかけたりします✨そぉするとみなさん親切に教えてくれますょ🎵もし良ければやってみてください😊 私もバイトで接客するので、絶対そぉゆうことがないように気をつけなきゃって思いました😊
お疲れ様です✨
今日は散歩を終えてから、リーボックのスニーカーを買いに行きました✌
買う前にフラフラしていたらアシックスのスニーカーを見つけ、同じフロアに今日発売になったニューバランスのエクササイズスニーカーがあったので、店員さんに話を聞こうと話しかけてみたら…
『アシックスの靴はダイエットと言うよりはウォーキング。ニューバランスは今日入って来たばかりでわからない。担当者に聞いて下さい』
…ですって😱💢
アシックスもNBも壁のない同じ店舗にあって、みんな同じ制服着てるのに、担当者って誰⁉
百歩譲っても、『担当者を連れて参ります』でしょ?
…とも言えず、NBの靴の方に行っても、店員は一人もいない💢
結局リーボックに行って買いました。
ちょっとふざけてますよね⁉
- << 175 シューズ購入おめでとうございます👞✨ 明日から気持ちを新たに散歩に励みましょうxF0✨ これから日増しに涼しくなっていく季節だから歩き安くなります🆗 涼しくなり、あまり汗が出なくなってもその分は吐く息から脂肪が燃焼した水分が蒸発しますから💨🆗
ちはるさんとは、かれこれ1ヶ月のダイエット仲間としての付き合いになりますね✨
今まで女性とこんなに真面目に仲間として続いたことがなかった(すぐ下心が出てしまうのが原因で💧)。だから嬉しくてダイエットのやる気もますます出ています🆗
やはり、私のダイエットのやる気は本気だったということが改めて最近分かりました🎵
今回のダイエットはリバウンドすることもなく1年が過ぎて、これからますますやる気満々で目標体重まで持っていきたいのです✨
それと同時に、女性と仲間として真面目に続けられている事が嬉しくて感謝しています✨💠✨🆗✨💠✨
【ベルトのバックルが光輝いて✨】
現在、体重91㌔で体脂肪率26%
お腹の出っ張りがほとんどなくなり、ベルトのバックルの金具の光りが反射して視界の下に飛び込んできた😆✨
そうなんだな~😄
お腹の出っ張りがなくなると視線の下にベルトのバックルが見えるんだよな🆗✨
新鮮で懐かしい驚きとともに少し嬉しくもある今日この頃🎵
>> 143
家の中で飼うには、ねこは賢いから飼いやすいですよ🐱
室内犬もいますが、犬は3歳くらいまでテーブルの角をかじって噛み砕いたり色んな悪さをします…
ありがとうございます✨とりあえずバファリン飲んだので、散歩行ってきます☺
うちんちは犬だけです🐤象牙って小説で聞いた以来です💦すっごく高そうですね😱うちのわんちゃんは室外犬なので、そぉゆうことはありませんが、一回くらい一緒に寝たいです😊
- << 147 散歩いってらっしゃい~😉✋ やっぱり、犬って外で飼うように出来ているんだなって思います🐶 人間と犬の長い歴史の中でそうなったんですから✨ だから犬を室内で飼うには3年くらい色々と我慢しなければなりませんね💧 その点、ねこは飼い主の気持ちを早く理解してくれるから1年もかからず、色々と飼い主のことや家のあれこれの事情などの空気を読んでくれますよ🐱 犬は3年くらいKYでした💧
>> 138
ちはるさんとこもぬこいるんですか🐱
うちの砂は燃える砂で可燃物としてゴミ出しできるやつです🎵
隣の県が近いんですね🚙💨
隣の県まで歩いても10分です🎵
何か、猫は砂をかいて吸い込んでしまうから、鉱物系の添加物を使っている砂だと、呼吸器系に異常が現れる事があるらしく…
トイレ砂が原因だって、わかるお医者さんと、わからないお医者さんがいるんですって😱
なので、高くても、添加物がない砂を買ってるんですわ。
明日はゴミの日なので、今からトイレ砂を捨てて、トイレを洗います‼
- << 146 あー💦うちのぬこはたまにむせてるわ💨 そういう添加物があるのね💧 ふむふむ…メモメモ📄✒ 参考にしますね🆗 話変わるけど、 隣の県境なんだね。 たぶん埼玉だと思うけど、ちがうか💦 長野→埼玉→栃木で隣り合わせだね✨
>> 140
今日は混んでて、バイト長引いちゃいました💦バファリンの効果がきれた気がします😢
早くバファリン飲んで、散歩にいきたいです😁✨
お2人…
家の中で飼うには、ねこは賢いから飼いやすいですよ🐱
室内犬もいますが、犬は3歳くらいまでテーブルの角をかじって噛み砕いたり色んな悪さをします💧
一番ショックだったのは、象牙の超高級実印を噛み砕いた時でした💥
でも、今は6歳になり迷惑をかけなくなりましたね🐶
その点、ねこは生後8ヶ月くらいで迷惑かけなくなりますね🆗
ねこも6歳になります🐱
- << 145 ありがとうございます✨とりあえずバファリン飲んだので、散歩行ってきます☺ うちんちは犬だけです🐤象牙って小説で聞いた以来です💦すっごく高そうですね😱うちのわんちゃんは室外犬なので、そぉゆうことはありませんが、一回くらい一緒に寝たいです😊
【男が痩せたらヒゲが💧】
太ってると顔にも厚い皮下脂肪があってヒゲが皮膚の表面まで伸びてくるのが遅くなる。
でも、痩せたら朝にヒゲをそっても夕方にはジョリジョリして触ると焼けるように顔の皮膚が痛い😣💧
かなり太っていたころは、朝にヒゲをそったら夜になってもジョリジョリと皮膚が焼けるように痛くなるほど皮膚の表面からヒゲが現れてこなかった🆗
でも今は体重も91キロの後半になり体脂肪率も26%の後半になり、
顔の脂肪がほとんどなくなり、ヒゲをそっても半日ほどでアゴが青く染まる💧
会社の同僚に「最近、青いぜ❗」と言われてしまった💦
太っていると顔の厚い皮下脂肪のおかげで1日くらいヒゲをそらなくてもアゴが青くならない😋
ん~😣、男は痩せたら痩せたでヒゲという生理現象との戦いがあったんだな😣
10年以上もかなり激しく太っていたからヒゲのこと忘れてたよ💨
こりゃ、最低でも1日2回ヒゲをそらなければならないな…💥
今日は混んでて、バイト長引いちゃいました💦バファリンの効果がきれた気がします😢
早くバファリン飲んで、散歩にいきたいです😁✨
お2人ともねこちゃん飼ってるんですね😺うらやましいです🎵
>> 135
今日は飼い猫のトイレ砂を買いに行くので、散歩を早めに来ました。
あっちい💦
汗だくです😱
うちの猫砂 近場に売ってないんです⤵
あっても…
ちはるさんとこもぬこいるんですか🐱
うちの砂は燃える砂で可燃物としてゴミ出しできるやつです🎵
隣の県が近いんですね🚙💨
- << 144 隣の県まで歩いても10分です🎵 何か、猫は砂をかいて吸い込んでしまうから、鉱物系の添加物を使っている砂だと、呼吸器系に異常が現れる事があるらしく… トイレ砂が原因だって、わかるお医者さんと、わからないお医者さんがいるんですって😱 なので、高くても、添加物がない砂を買ってるんですわ。 明日はゴミの日なので、今からトイレ砂を捨てて、トイレを洗います‼
>> 129
なるほど雑誌に出てるんですね💡
ふむふむ…📄✒
まいたけも然り、黒豆は効果ありますね~🆗
まいたけダイエットは早速やってみます🍴
あと、痩せ…
主さん?
痩せ色はピンクですが、想像している物ではないと思いますよ💦
私は引き締め色を好むので、服は黒、茶、紺が多くて、小物は黄色とか赤が多いので、ピンクの服は持ってないなぁ…と😅
でも、靴下をはいて寝るだけでもいいようで…。
ピンクの靴下くらいならあったかなぁ⁉
- << 134 そっちの方ね💦痩せ色は、小物とかの方なのね💧 てっきり、インナーとかアンダーウェアかと思ってしまいました😅 靴下でもいいのですね~💡 財布👛が黄色って、やっぱり風水ですか?🆗
>> 127
私はついつい買ってしまったのですが…
まいたけダイエットについて、詳しくは、
『FYTE』フィッテ
って言う、ダイエット系の月刊誌に載って…
なるほど雑誌に出てるんですね💡
ふむふむ…📄✒
まいたけも然り、黒豆は効果ありますね~🆗
まいたけダイエットは早速やってみます🍴
あと、痩せ色とかもあるんですか🎵
ちはるさんはピンクなんですか🎽
でも、一枚も持ってないんですね…😌
もしも付けてたりしたら、また妄想でやばくなりそう💧
だから、むしろ良かったのかもwww
- << 132 主さん? 痩せ色はピンクですが、想像している物ではないと思いますよ💦 私は引き締め色を好むので、服は黒、茶、紺が多くて、小物は黄色とか赤が多いので、ピンクの服は持ってないなぁ…と😅 でも、靴下をはいて寝るだけでもいいようで…。 ピンクの靴下くらいならあったかなぁ⁉
私はついつい買ってしまったのですが…
まいたけダイエットについて、詳しくは、
『FYTE』フィッテ
って言う、ダイエット系の月刊誌に載っています。
南アッキーナが表紙になっていますよ‼
黒豆も出ていたので、やはり黒豆を食べているのも効果あるのかも⁉
あと、食欲減退の香りや、自分にとっての痩せ色、部分痩せストレッチ、ダイエットレシピ、などなど、色々載っているので、本屋に行けるなら、見てみて下さい‼
私の痩せ色はピンクでした😅
一枚も持っていない⤵
そのせいで太ってたのか⁉まさかね…
- << 129 なるほど雑誌に出てるんですね💡 ふむふむ…📄✒ まいたけも然り、黒豆は効果ありますね~🆗 まいたけダイエットは早速やってみます🍴 あと、痩せ色とかもあるんですか🎵 ちはるさんはピンクなんですか🎽 でも、一枚も持ってないんですね…😌 もしも付けてたりしたら、また妄想でやばくなりそう💧 だから、むしろ良かったのかもwww
>> 122
私は母乳なんで、ゆりさんよりは痩せ易いんだと思いますよ😆
ダイエット始めた頃は、本当に母乳が減ってしまって、止まっちゃうんじゃないかと思いま…
おはようございます☀
やっぱり、まいたけは汁も大事なんだね🍴
味噌汁でもいいかな🍜
育児しながらダイエットはハードだけど今一番大変な時にダイエットの習慣つけておけば、後々は徐々に楽になっていきますよね🆗✨
運動公園では子供と一緒に散歩しているお母さんとかも見かけますね~🎵✨
話変わるけど、
あれからムラムラしながらもなんとか落ち着いたので寝られました🆗💤
まいたけの話しをしてくれたから是非取り入れてみようと思い、そっちに気持ちを持っていけたから😉
>> 120
おはようございます✨
お肉、そぉいえば食べてないかもです😲💦
ちはるさんすごいですっ☺-10キロって羨ましすぎます😍いつ頃から体重に変化…
私は母乳なんで、ゆりさんよりは痩せ易いんだと思いますよ😆
ダイエット始めた頃は、本当に母乳が減ってしまって、止まっちゃうんじゃないかと思いましたが、頑張ってあげてたら、少し戻りました。
ダイエットする前の母乳は、まるでバターみたいに白くてドロドロだったんですが😅 今はさらさらしていて、牛乳を薄めたような色に変わりました。
まいたけは、私…
とてつもなく面倒くさがりやなので、最近の2日はホイル焼きしてたんですが、今じゃラップしてチンですよ💦
で、あの汁を飲まないとダメって言うので、春雨スープに投入して食べてます。
毎日 炭水化物を春雨スープに置き換えしてる感じです。
ただ、御飯が食べたくなったら少し食べてますけどね😅
インスタントラーメンやパスタ、パン系、うどんは控えてます。
もう少し痩せたら、月に一度くらいはパスタとか食べようかな😆💕
- << 124 おはようございます☀ やっぱり、まいたけは汁も大事なんだね🍴 味噌汁でもいいかな🍜 育児しながらダイエットはハードだけど今一番大変な時にダイエットの習慣つけておけば、後々は徐々に楽になっていきますよね🆗✨ 運動公園では子供と一緒に散歩しているお母さんとかも見かけますね~🎵✨ 話変わるけど、 あれからムラムラしながらもなんとか落ち着いたので寝られました🆗💤 まいたけの話しをしてくれたから是非取り入れてみようと思い、そっちに気持ちを持っていけたから😉
- << 126 おはようございます✨ ちはるさんは今大変な時期だし、あまり無理しない程度で一緒に頑張りましょ☺母乳も変わる程ちはるさんは変わっているんですね😲💓 今日はお腹の痛さに負けてバファリン飲んぢゃいました😁💦バイト行ってきます😺
体重、なんで落ちなかったのかわかりました😥今日生理になったからでした😁
私いつも生理直前には1~2キロ太るんです😊でも今回は体重に変わりないので、生理後痩せていることを願います☺笑
- << 123 おはようございます☀ 体重が2㌔増えても気にしない🆗 脂肪1㌔に20%の水分が含まれているから、 脂肪10㌔で2㌔は水なんです😉 その水がホルモンのバランスで増えたり減ったりしているだけなんですよ🎵 今、ゆりさんの体内に生理的に水の蓄えが必要なんでしょ🆗 脂肪が10㌔以上ある人ならば、2㌔増えたり減ったりするのは気にしないで🆗 散歩の運動をきちんとしているんだから安心してねxF0
- << 125 ちなみに、体脂肪が1%減ったのに体重が1キロ増えたりってこともありますよ🆗 あの、毎日サウナダイエットでは1ヶ月で10キロ痩せたりしますが、 それは脂肪の中の水分がほとんどなくなりつつあるだけなんでしょうね💧 しかも、ほとんどリバウンドするし😅
おはようございます✨
お肉、そぉいえば食べてないかもです😲💦
ちはるさんすごいですっ☺-10キロって羨ましすぎます😍いつ頃から体重に変化ありましたか❓😠
マイタケダイエットやってたんですが、毎日食べるのが難しくなっちゃってやめちゃいました😣ちはるさんの話きいて、もう一度やってみようかなと思いました😁
- << 122 私は母乳なんで、ゆりさんよりは痩せ易いんだと思いますよ😆 ダイエット始めた頃は、本当に母乳が減ってしまって、止まっちゃうんじゃないかと思いましたが、頑張ってあげてたら、少し戻りました。 ダイエットする前の母乳は、まるでバターみたいに白くてドロドロだったんですが😅 今はさらさらしていて、牛乳を薄めたような色に変わりました。 まいたけは、私… とてつもなく面倒くさがりやなので、最近の2日はホイル焼きしてたんですが、今じゃラップしてチンですよ💦 で、あの汁を飲まないとダメって言うので、春雨スープに投入して食べてます。 毎日 炭水化物を春雨スープに置き換えしてる感じです。 ただ、御飯が食べたくなったら少し食べてますけどね😅 インスタントラーメンやパスタ、パン系、うどんは控えてます。 もう少し痩せたら、月に一度くらいはパスタとか食べようかな😆💕
>> 116
主婦業と育児も大変なのにさらにダイエットもこなして約10㌔も痩せたのは表彰台に上がるべき栄誉だと思いますよ✨💠✨
散歩の運動習慣をつけて、しかもサラダの食事ダイエットもみごと的中してその他のダイエットも併用して順調に痩せましたね🎵
アイスを食べてもいいかもしれないけど、
せっかく頑張って痩せたのに少し太るのはもったいないから0カロリーゼリーを食べて乗り切りたい気持ちは痛いほど分かるよ💕
太ってると胸はどうしても大きくなりますよね😆
背中の脂肪が減って胸はそのままの大きさでいてくれたら申し分ないよね🎵
ん~💦やばい😆
胸のこと想像していたら、お相手もいない独り身の私は妄想を膨らませすぎるから💧
でも、なんとか落ちつきました😉
大人ですから🆗
こんなことでは、失格ですね💧
ちはるさん、ごめんなさい😢
>> 112
秋、待ち遠しいです😺
紅葉みてお散歩とかいいなぁって思っちゃいます☺
私はまだ始めたばかりで効果はあまりありませんが、体重に一喜一憂…
食事制限だけで一気に痩せるダイエット方法では3ヶ月で10㌔痩せたりしますが、
1年以内にほとんどリバウンドしてしまいます💧🆖
でも、ウォーキングという運動習慣をつけると最初はなかなか体重が減らないし実感が沸かないけど、
数ヶ月もするとみるみる効果が出てきて痩せますxF0🆗
しかも運動で痩せた場合には運動を止めて食事の量を増やさない限りリバウンドしません🆗
だから、やっぱり痩せたいなら運動でやせるべきだと思うよxF0💦
その運動を習慣にしちゃってください👞🎵
>> 105
散歩お疲れさまでしたxF0🆗
そうですね~😉
涼しい季節が待ち遠しいですね🎵
秋、待ち遠しいです😺
紅葉みてお散歩とかいいなぁって思っちゃいます☺
私はまだ始めたばかりで効果はあまりありませんが、体重に一喜一憂せずにいきたいです✨
- << 115 食事制限だけで一気に痩せるダイエット方法では3ヶ月で10㌔痩せたりしますが、 1年以内にほとんどリバウンドしてしまいます💧🆖 でも、ウォーキングという運動習慣をつけると最初はなかなか体重が減らないし実感が沸かないけど、 数ヶ月もするとみるみる効果が出てきて痩せますxF0🆗 しかも運動で痩せた場合には運動を止めて食事の量を増やさない限りリバウンドしません🆗 だから、やっぱり痩せたいなら運動でやせるべきだと思うよxF0💦 その運動を習慣にしちゃってください👞🎵
>> 107
お疲れさまでしたxF0🆗
やっぱり、特に女性の場合は小物入れるバッグが必要ですね🆗
いつもコツコツと地道に歩いてみて、どうですか?体が引き締まっ…
私は、散歩の他にも食事やストレッチ、巻くだけダイエット、母乳育児、家事をしているので、そっちもあるのでしょうが…
ですが、散歩が一番効いている気がします‼
引き締まったと思う部分は、結婚指輪💍が落ちるので外している、太ももに隙間が出来た、お風呂椅子に座るとお尻が痛い、鎖骨が現れた、今までのズボンが歩いてると地面まで落ちる、腕時計のベルトの穴が2つ縮まった、反対の手で手首が回るようになった、胸が小さくなった😓…
とか、かなり痩せたと思うんですが…
誰~も言ってくれない‼
なので、もっと痩せないとって思ってます👊
- << 113 散歩は、ウォーキングという有酸素運動の基本的な運動習慣だから確実に体脂肪が減少しますxF0🆗 色々な部分が引き締まりましたね🆗 胸が小さくなったのは、女としてはちょっとブルーですか?💧⤵ でも、もっと痩せたら出るところが出るから胸も目立ちますから😆💦
>> 104
お疲れ様です‼
猛暑猛暑って言うけど、うちの方は、昨日くらいから夜中は涼しくなったような…
エアコンかけて寝ていると、足が冷えるようになりま…
秋も近いってことでしょうか❓☺
私最近はエアコンがきいてると、すぐに寒くなってしまいます😠💦代謝良くなってると思うのに😣
私にとっても貴重な出会いです✨周りに結婚してる友達はいないし、ちはるさんの話はとても新鮮です🐤バッグ、すごく気に入っていただけて嬉しいです💓(まるで作った人みたいに言ってますが😁笑)
今日私も散歩中に周りの人を見ながら、ちはるさんや主さん、しろさんはこの人かなぁって考えたりしました😊🎵
- << 111 代謝を上げるにはたんぱく質をきちんと摂取したらいいよ🆗 お肉食べたらいいと思うよ🍴 ゆりさんがウォーキングの運動習慣がついたのなら、たんぱく質をしっかり摂取して筋肉もつきやすくなり基礎代謝も上がりますよ🆗 食事制限だけでダイエットした場合はリバウンドしやすいから、運動習慣をつけてダイエットすることの大切さを分かってもらえたら必ず目標体重まで痩せます✨
>> 106
今日は、スーパーで買ったミックスサラダに、🏠で玉ねぎスライスと、海藻を加えて倍増させたものを食しました✌
満腹です❤
確かに、肉を食べてい…
サラダなど野菜をたくさん食べて満腹になって食事誘導性熱代謝を高めましょう🍴
食事誘導性熱代謝とは胃袋で消化して腸で消化吸収する時にカロリーを消費する内臓の消化吸収運動です🆗
1日の消費カロリーは、
基礎代謝+安静時代謝+生活活動代謝(家事、育児、仕事、学校など)+食事誘導性熱代謝の合計なんです🎵
その中で、基礎代謝+安静時代謝が70%で生活活動代謝が20%で食事誘導性熱代謝が10%です🆗
その食事誘導性熱代謝の10%の効率を上げるためには朝食をしっかり食べる事とたんぱく質をしっかり摂取することなんです🍴
だから、サラダでお腹いっぱいにして満腹感を味わいつつ豆腐など豆類やお肉をしっかり摂取する事が大切なんです🍴🆗
話変わるけど、
ウォーキングシューズはよく吟味して履いてみて店内を歩いて一周してから選んでね👞✨
>> 103
主さん
まねっこの私が言う事じゃないけど、ヒップバッグかなり良いですよ‼
ペットボトルと少しの物…
余計なものは入れられないけど…
腰に回す…
やっぱり、特に女性の場合は小物入れるバッグが必要ですね🆗
いつもコツコツと地道に歩いてみて、どうですか?体が引き締まってきましたか😉🎵
体重に変化がなくても体脂肪が減少してくると引き締まってきます🆗
- << 110 私は、散歩の他にも食事やストレッチ、巻くだけダイエット、母乳育児、家事をしているので、そっちもあるのでしょうが… ですが、散歩が一番効いている気がします‼ 引き締まったと思う部分は、結婚指輪💍が落ちるので外している、太ももに隙間が出来た、お風呂椅子に座るとお尻が痛い、鎖骨が現れた、今までのズボンが歩いてると地面まで落ちる、腕時計のベルトの穴が2つ縮まった、反対の手で手首が回るようになった、胸が小さくなった😓… とか、かなり痩せたと思うんですが… 誰~も言ってくれない‼ なので、もっと痩せないとって思ってます👊
>> 101
【サラダを食べてる姿は美しい】
女性がお皿いっぱいのサラダを食べてる姿は美しい🍴
なぜだろう?
それは肉食の油ぎったイメージがないからだろう…
今日は、スーパーで買ったミックスサラダに、🏠で玉ねぎスライスと、海藻を加えて倍増させたものを食しました✌
満腹です❤
確かに、肉を食べている女子より、サラダのが綺麗に見えますね‼
…だけど、巷では、肉食女子が流行っているみたいじゃないですか⁉
そんな女子に限って細い⤵
隠れてダイエットしてるのかぁ⁉
あ~
やっぱり 昨日見たリーボックのスニーカーが欲しいなぁ💨
姿勢が良くなるみたいなので、あれを履いて歩いたら、念願の上半身痩せが出来るかも💕
でも、主さんの言っていた、アシックスも気になる💨
見たいけど、アシックスのショップがないんです⤵
オニヅカタイガーはあったんですけど😓
- << 108 サラダなど野菜をたくさん食べて満腹になって食事誘導性熱代謝を高めましょう🍴 食事誘導性熱代謝とは胃袋で消化して腸で消化吸収する時にカロリーを消費する内臓の消化吸収運動です🆗 1日の消費カロリーは、 基礎代謝+安静時代謝+生活活動代謝(家事、育児、仕事、学校など)+食事誘導性熱代謝の合計なんです🎵 その中で、基礎代謝+安静時代謝が70%で生活活動代謝が20%で食事誘導性熱代謝が10%です🆗 その食事誘導性熱代謝の10%の効率を上げるためには朝食をしっかり食べる事とたんぱく質をしっかり摂取することなんです🍴 だから、サラダでお腹いっぱいにして満腹感を味わいつつ豆腐など豆類やお肉をしっかり摂取する事が大切なんです🍴🆗 話変わるけど、 ウォーキングシューズはよく吟味して履いてみて店内を歩いて一周してから選んでね👞✨
>> 102
みなさんお疲れさまです😁✨
お散歩行ってきました☺🎵今日も暑かったですね~☀なんかお散歩始めてから、すごく秋が待ち遠しくなりました✨しか…
お疲れ様です‼
猛暑猛暑って言うけど、うちの方は、昨日くらいから夜中は涼しくなったような…
エアコンかけて寝ていると、足が冷えるようになりました💦
私も皆さんとやってるから続けていられますよ‼
バッグ買った時なんて、しみじみ…
今までもこれからも、知り合う事もなかったであろう、21歳の女の子の情報で、同じ物を、この同じ空の下のどこかで使ってるんだなぁ➰
…なんて、考えちゃいました‼‼
- << 109 秋も近いってことでしょうか❓☺ 私最近はエアコンがきいてると、すぐに寒くなってしまいます😠💦代謝良くなってると思うのに😣 私にとっても貴重な出会いです✨周りに結婚してる友達はいないし、ちはるさんの話はとても新鮮です🐤バッグ、すごく気に入っていただけて嬉しいです💓(まるで作った人みたいに言ってますが😁笑) 今日私も散歩中に周りの人を見ながら、ちはるさんや主さん、しろさんはこの人かなぁって考えたりしました😊🎵
>> 99
9月になりましたが今日も暑いですね💧
ヒップバッグの具合はどうですか?✨
いい感じですか🆗
主さん
まねっこの私が言う事じゃないけど、ヒップバッグかなり良いですよ‼
ペットボトルと少しの物…
余計なものは入れられないけど…
腰に回す紐が、バッグを抜かして、全部同じ幅になっているので、どんなに痩せてもサイズ調整がききますし、両方の紐がかなり長くなっているので、大柄でも問題ないです✨
前に、旦那にポーターのヒップバッグを🎁した時に、腰がないから、下がって来てしまうって言われて、全く使ってくれず…
なら、私が使うからくれ‼って感じでした⤵
アディダスは旦那も使えるから良かったです🆗
- << 107 お疲れさまでしたxF0🆗 やっぱり、特に女性の場合は小物入れるバッグが必要ですね🆗 いつもコツコツと地道に歩いてみて、どうですか?体が引き締まってきましたか😉🎵 体重に変化がなくても体脂肪が減少してくると引き締まってきます🆗
みなさんお疲れさまです😁✨
お散歩行ってきました☺🎵今日も暑かったですね~☀なんかお散歩始めてから、すごく秋が待ち遠しくなりました✨しかも毎日に余裕が出てきた気がします😁みなさんと一緒だから続けられています💓ありがとうございます(*^_^*)
【サラダを食べてる姿は美しい】
女性がお皿いっぱいのサラダを食べてる姿は美しい🍴
なぜだろう?
それは肉食の油ぎったイメージがないからだろう。
そして逆に、肉ばかり食べてると体臭がキツくなるという根拠のない勝手なイメージもあるからだろう。
ともかく、女性がサラダを食べてる姿は清潔感があり美しい🆗
でも、たんぱく質は大事な栄養素だからお肉も食べてね🍴
- << 106 今日は、スーパーで買ったミックスサラダに、🏠で玉ねぎスライスと、海藻を加えて倍増させたものを食しました✌ 満腹です❤ 確かに、肉を食べている女子より、サラダのが綺麗に見えますね‼ …だけど、巷では、肉食女子が流行っているみたいじゃないですか⁉ そんな女子に限って細い⤵ 隠れてダイエットしてるのかぁ⁉ あ~ やっぱり 昨日見たリーボックのスニーカーが欲しいなぁ💨 姿勢が良くなるみたいなので、あれを履いて歩いたら、念願の上半身痩せが出来るかも💕 でも、主さんの言っていた、アシックスも気になる💨 見たいけど、アシックスのショップがないんです⤵ オニヅカタイガーはあったんですけど😓
>> 98
9月になりましたが今日も暑いですね💧
ヒップバッグの具合はどうですか?✨
いい感じですか🆗
- << 103 主さん まねっこの私が言う事じゃないけど、ヒップバッグかなり良いですよ‼ ペットボトルと少しの物… 余計なものは入れられないけど… 腰に回す紐が、バッグを抜かして、全部同じ幅になっているので、どんなに痩せてもサイズ調整がききますし、両方の紐がかなり長くなっているので、大柄でも問題ないです✨ 前に、旦那にポーターのヒップバッグを🎁した時に、腰がないから、下がって来てしまうって言われて、全く使ってくれず… なら、私が使うからくれ‼って感じでした⤵ アディダスは旦那も使えるから良かったです🆗
皆さんお疲れ様です‼
私も今日は散歩中に書き込みしてみました‼
あっついです💨
今日はペットを凍らせるのを忘れて、持って来ましたが、やはり凍ってないと、ぬるくなるのが早いです💦
中間地点で書き込みしてるので、あと半分、また頑張って歩きますね👍
【お腹がすいてつらい時】
それは基礎代謝でどんどんカロリー消費をしている時だから、
お腹がすいてつらい時は私にとって良いことなのだ🆗
お腹がすいてつらいのは悪いことではない✨
むしろ良いことなのだ🆗✨
【嫌な事があったら】
以前は、嫌な事があったらそのあとに無意識に何かを食べてストレス発散していた🍴
今は、嫌な事があったらそのあとに絶対に何かを食べたくなるだろうと予測して待ち構えるように意識している🆗
そうやって待ち構えて意識していると無意識に何かを食べたくなることが無くなり、次の食事の時間までお腹がすいていても不思議に耐えることができる🎵
自分自身に「お腹がすいているのは分かるけど次の食事の時間まで待ってくれるかい?太るのは嫌だから💧」と話しかける余裕ができた🆗
お腹がグーグー鳴りすぎてどうにもならない時は0カロリーのゼリーを食べたりしている✨
>> 88
ちはるさん、お揃いのタイプのバッグですね✨確かにかなりコンパクトです🙋
主さん、私も今日たまたまサラダバーしてきました☺パスタ屋さんなん…
今の時間帯は人がいなくて寂しいけど、やるからには散歩が日課だから歩いちゃってくださいxF0💦
音楽🎧聴きながらでもいいし、メール✉しながらでもいいしxF0
家🏠に着いたら、今日もやっぱり歩いて良かったと思えるようになりますよ🆗✨
だって、確実にダイエットのための運動をしたんだからxF0🎵
それは、まぎれもない事実だからね🆗
あと、サラダバーはお店側がお客様の健康を考えて赤字覚悟でやっている所もあるから利用してあげてくださいな🍴
- << 92 主さん、いつも本当にありがとうございます☺主さんの言う通り、家に帰ったら満足感がありました🎵 今日は父の万歩計を散歩中だけ借りたら、4200歩、2.8メッツでした☺よくわからないんですが、1日一万歩を目指すと言うのでまぁまぁですかね❓😁
ちはるさん、お揃いのタイプのバッグですね✨確かにかなりコンパクトです🙋
主さん、私も今日たまたまサラダバーしてきました☺パスタ屋さんなんですが、そこのサラダがすきで、最近サラダバー始めたようでした🐤サラダ2杯食べたら、主食のパスタが食べきれず残しちゃいました😲💡サラダってすごいです✨お店のみなさん、教えてくれた主さんに感謝です😁
今お散歩中です🎵やっぱこの時間は歩いてる人少ないから寂しいな😣
- << 90 散歩お疲れさまですxF0🆗 今の時間帯は人がいなくて寂しいけど、やるからには散歩が日課だから歩いちゃってくださいxF0💦 音楽🎧聴きながらでもいいし、メール✉しながらでもいいしxF0 家🏠に着いたら、今日もやっぱり歩いて良かったと思えるようになりますよ🆗✨ だって、確実にダイエットのための運動をしたんだからxF0🎵 それは、まぎれもない事実だからね🆗 あと、サラダバーはお店側がお客様の健康を考えて赤字覚悟でやっている所もあるから利用してあげてくださいな🍴
【メッツ(METS)運動強度】
ウォーキングで約4メッツ。
脂肪を体から1㌔完全消滅させるには7200㌔カロリーの消費が必要。
そこでこの式により、
消費㌔カロリー=体重㌔㌘×歩く時間h×メッツ
で体重60㌔なら、
60×1時間×4メッツ=240㌔カロリーで、
7200㌔カロリー÷240=30
よって30日で脂肪1㌔を体から完全消滅させることが出来ます。
毎日30分のウォーキングなら60日で脂肪1㌔を体から完全消滅させることが出来ます。
>> 84
お疲れ様です。
うちの方は、1ヶ月以上☔が降ってません~💦
5分くらい離れた所はザーザーらしいですが、さすがにこんな降らないと、農作物が心配です💦
サラダバー、いつも自分で野菜を切って…
ってやるのを考えたら、すごく良かったです‼
🏠だと使わない野菜も摂れるし✨
旦那は、ハンバーグとライスとスープしか頼まなくて、サラダバーを見て、頼めば良かったと言ってましたよ。
- << 87 お疲れさまですxF0🆗 サラダバーはお客様の健康を考えて赤字覚悟でやっている店もあるそうです🍴 だからお店のそのありがたい気持ちを考えて利用すべきだと思いますよ🆗 話変わるけど、安いお惣菜屋さんがあるといいね~🍴 うちの近所には品数が多くて安いお惣菜専門店があって、夕方になると子供連れの主婦が買いに来ますね🎵
>> 75
大宮ですかぁ‼
ごめんなさい💦🚆で通過しかしたことない😅
旦那はこないだ、腕時計を修理に出すのに行ってましたが…
レイクタウンいいです…
はい☺
よかったら降りてみて下さい😁乗り換えしなきゃですが、鉄道博物館とかありますょ✨あとそごう、ロフト、ルミネ、東急ハンズ、マルイがあるので私は気に入ってます😺土日は混み合っているのが、難点ですが😥
何度か行かれても見終わらないなんて、とっても大きいんですね✨今度行ってみたいです🙌🎵いろんなショッピングモールご存知なんですね😊💡
- << 81 ゆりさんの話聞いて、大宮行ってみたくなりましたぁ😍✨ あと、お昼食べてから、例のショピングモールへ行って… まねっこしちゃいました‼ 想像していたのと全部違って、かなりシンプルですね~‼ 両手も使えるし、邪魔じゃなくて🆗👍 黒しか置いてなかったんで、黒を買いましたよ✨ 隣のショップがリーボックになっていて、スニーカーの説明もしてもらいました‼ すごく欲しかったけど、いい値段したので、旦那の前では買えず😓 後で買いに行こ💨
>> 72
私の住んでいる近くも田舎ですょ😁でも私は結構すきです✨
ショッピングモールはうらやましいです😺私は川越ぢゃなくて、大宮近辺なんです🎵近辺っ…
大宮ですかぁ‼
ごめんなさい💦🚆で通過しかしたことない😅
旦那はこないだ、腕時計を修理に出すのに行ってましたが…
レイクタウンいいですよ~✨
我が家は何度も行ってますが、未だに全部は回れませんね💦
もっと小規模でいいなら、新三郷のららぽやイケアもオススメですよ😍
- << 78 はい☺ よかったら降りてみて下さい😁乗り換えしなきゃですが、鉄道博物館とかありますょ✨あとそごう、ロフト、ルミネ、東急ハンズ、マルイがあるので私は気に入ってます😺土日は混み合っているのが、難点ですが😥 何度か行かれても見終わらないなんて、とっても大きいんですね✨今度行ってみたいです🙌🎵いろんなショッピングモールご存知なんですね😊💡
>> 71
ショッピングモールとホームセンターがあれば生活に困らないね🆗
歩きながら商品を選んでいるときも運動になるしxF0🎵
おはようございます☀
今 旦那を整体に送って来ました。
待っている間にアディダスショップ行こうと考えましたが、一時間くらいで終わるらしく…断念😓
主さんは食欲のコントロールができていて、すごいですね。
私はスーパー行くと、お菓子売場をスルーします😅
甘い物は余り…ですが、ポテチとか好きなんで⤵
でも、山盛りサラダを食べてから食事をしていると、サラダでお腹がいっぱいになるから、余り食べなくなりますね❤
こんな簡単な食欲抑制法、なぜ今までやらなかったのか…
今までやった食事制限では一番、満腹感がありますよ😍❤
- << 76 サラダでお腹がいっぱいになるからいいよね🈵 そして満腹感の中でご飯やおかずなどの主食を食べる🍴 これで自然に食事制限できてしまうからね🆗 やはり、管理栄養士のアドバイスは効果てきめんだったね🆗 ポテチは私も大好物ですよ💧 基本的にポテトが好きなんです✨ サラダの上にポテトサラダを乗せてみたら? たまにはいいよ🆗 ポテトサラダはカロリー高いけど、たまにはサラダに変化つけたらいいと思う🍴🎵 飽きずに続けるためには必要なことだよ😉
- << 77 ポテトチップスを袋から出さずに粉々に砕いてから袋を開けて、 サラダの上にかけてさらにマヨネーズやドレッシングをかけて食べるというのがあるよね🍴 まだ、試してないけど、 うまそう…💧 とてもうまそうです😅
【食事に対する心構え】
ここ10日間、あまり食べなくなった🍴
メンタル面で食欲をうまくコントロールしている🆗
まだ、10日間だけどあまり食べなくなって分かったことは、
食べることは1日の基礎代謝の分のエネルギーを確保するための「食べる家事」=「食事」ということだ。
今まで、たくさん食べていたときの私にとっての食事はストレス解消、娯楽、趣味、生き甲斐、享楽、安心感、安堵感、幸福感、不満解消、など…
あきらかに私の生活の中で食事は大事な【飴】だった🍴
でも、今の食事は日課である家事のひとつにすぎない🆗
日課として食事は毎日やるべき家事のひとつであるから、それは【鞭】としての厳しい自己管理も必要。
そんな風に食事についての意識が変わった🍴
だから1日の生活の中で飴が減り鞭が増えた💧
でも、それでいい🆗
そんな自分がなんかかっこいい✨
自分で言うなってかwww
この生活を続けていくうちに私にとって何か新しい飴が現れることを期待している🆗
- << 79 主さん、停滞期も脱出して食事もコントロールしてるなんてすごいです☺ 見習って頑張ります✨
>> 70
うちは田舎だから、大型ショピングモールと大型ホームセンターが乱立していますよ😅
☔でもベビーカー濡れないし、一ヶ所で済むし、子持ちには嬉しい…
私の住んでいる近くも田舎ですょ😁でも私は結構すきです✨
ショッピングモールはうらやましいです😺私は川越ぢゃなくて、大宮近辺なんです🎵近辺って言っていい程近くないかもですが😊笑
一個にまとまってると、買い物が1カ所で済むから助かりますょね✨ちはるさん、いつもお疲れさまです🐤
レイクタウン、行ったことないんです💡やっぱ良いですか❓☺
- << 75 大宮ですかぁ‼ ごめんなさい💦🚆で通過しかしたことない😅 旦那はこないだ、腕時計を修理に出すのに行ってましたが… レイクタウンいいですよ~✨ 我が家は何度も行ってますが、未だに全部は回れませんね💦 もっと小規模でいいなら、新三郷のららぽやイケアもオススメですよ😍
>> 70
ショッピングモールとホームセンターがあれば生活に困らないね🆗
歩きながら商品を選んでいるときも運動になるしxF0🎵
- << 74 おはようございます☀ 今 旦那を整体に送って来ました。 待っている間にアディダスショップ行こうと考えましたが、一時間くらいで終わるらしく…断念😓 主さんは食欲のコントロールができていて、すごいですね。 私はスーパー行くと、お菓子売場をスルーします😅 甘い物は余り…ですが、ポテチとか好きなんで⤵ でも、山盛りサラダを食べてから食事をしていると、サラダでお腹がいっぱいになるから、余り食べなくなりますね❤ こんな簡単な食欲抑制法、なぜ今までやらなかったのか… 今までやった食事制限では一番、満腹感がありますよ😍❤
>> 68
先輩の通われているジムが入ってるんですね✨最近大きなショッピングモール増えましたょね☺
アディダスかわいいです🐤🎵なんか持ち物変わるだけ…
うちは田舎だから、大型ショピングモールと大型ホームセンターが乱立していますよ😅
☔でもベビーカー濡れないし、一ヶ所で済むし、子持ちには嬉しい限りです⤴
ゆりさん、丸井に行ったって事は、川越近辺ですか?
私はよく越谷レイクタウンまで高速で出かけますよ❤
- << 72 私の住んでいる近くも田舎ですょ😁でも私は結構すきです✨ ショッピングモールはうらやましいです😺私は川越ぢゃなくて、大宮近辺なんです🎵近辺って言っていい程近くないかもですが😊笑 一個にまとまってると、買い物が1カ所で済むから助かりますょね✨ちはるさん、いつもお疲れさまです🐤 レイクタウン、行ったことないんです💡やっぱ良いですか❓☺
>> 61
☎してみて、ウォーキングマップにそれぞれの地区のコースと所要時間と距離が地図に載っているものがあるなら貰いにいけばいいかも🆗
役場によっては…
うちの方だと、私の歩く河川敷と、道の駅周辺(我が家から徒歩5分)くらいになりそうっ💧
もしくは、去年 隣の市と合併したので、そっちとか…
義宅に子供を預けても、せめて2時間くらいで戻って来れる場所じゃないといけないし💨
子持ちのダイエットって大変ですね⤵
でも、1日にたった一時間、自分の為の時間を作って頑張るのって、そこまで悪くないですよね?
頑張ります‼
- << 69 はーい🆗 いずれにしても安心して車を停められる駐車場🅿からのスタートになりますねxF0 そんなコースあるかな?💧 いつもの河川敷がベースで、他のコースは変化と刺激がほしいときのためにw
>> 60
きゃー
微妙な値段ですね💦
なんせ私は収入がないので…
でも欲しい…
こないだアウトレットで、6万のコーチのバッグ買ってもいいって言われ…
そうですょね😥私も学生なんで、ちょっと迷ったんですが自分へのご褒美&プレッシャーのために買っちゃいました😊
COACHのバッグ買っていいよって言ってくれるなんて、旦那さん優しいですね💓
『○キロになったら買ってくれない❓』とか言うのはいかがですかね❓😺
- << 65 ダメダメ‼ 旦那は私より軽いから、 「○キロになったら…」 なんて言ったら、お前そんなに体重あんのかよ⁉って言われちゃう😅💦 本当に、東山紀之みたいな体型(顔は違う)してるんですよ⤵ コーチは、出産祝いです。 立ち会い出産した時に、頑張ったから何か買ってくれるって約束したのに、まだだから…
>> 58
役場、歩いて行くと、ちょうど片道30分なんですよね~
でも、旦那仕事だから、昼間に歩くのは無理だぁ😱
無難に☎にシトキマショウ(笑)
…
☎してみて、ウォーキングマップにそれぞれの地区のコースと所要時間と距離が地図に載っているものがあるなら貰いにいけばいいかも🆗
役場によっては欲しい地区のコースをコピーしてくれるところもあるし📄
- << 64 うちの方だと、私の歩く河川敷と、道の駅周辺(我が家から徒歩5分)くらいになりそうっ💧 もしくは、去年 隣の市と合併したので、そっちとか… 義宅に子供を預けても、せめて2時間くらいで戻って来れる場所じゃないといけないし💨 子持ちのダイエットって大変ですね⤵ でも、1日にたった一時間、自分の為の時間を作って頑張るのって、そこまで悪くないですよね? 頑張ります‼
>> 59
きゃー
微妙な値段ですね💦
なんせ私は収入がないので…
でも欲しい…
こないだアウトレットで、6万のコーチのバッグ買ってもいいって言われたけど、買わなかったんだよね💨
それを考えると、お許しは出そうだけど、コーチがアディダスになるのは避けたいし💦
独身時代の貯金に手をつけるしかないかな⤵
はぁ💨
こんなカンジでどんどん💰がなくなってくなぁ😱
- << 63 そうですょね😥私も学生なんで、ちょっと迷ったんですが自分へのご褒美&プレッシャーのために買っちゃいました😊 COACHのバッグ買っていいよって言ってくれるなんて、旦那さん優しいですね💓 『○キロになったら買ってくれない❓』とか言うのはいかがですかね❓😺
>> 56
ゆりさんお疲れ様です。
バッグいいですね~✨
私も、ショルダーバッグを持って歩いていましたが、邪魔で💨
今はダイソーで長い紐のペットボトル…
ちはるさん、お疲れさまです🎵
私はマルイに入ってるスポーツショップで買いました💡adidasだから4000円だったんです😥かわいいって思ったのがそれで😁ただ、そこにはadidasでしたが2700円のやつもありました✨ちはるさんの散歩グッズ多分入りますょ🐤スポーツショップで初めてペットボトルと携帯など入るチャックのやつ見つけました💡私のみた雑貨屋さんだと、ペットボトルのホルダーはついてなかったですね😠でも肩に斜め掛けして背中にフィットする、小さなバックなら2900円くらいで売ってましたょ😊
うまく説明できていなくてごめんなさい💦よくわからなかったらまた聞いて下さい💓
- << 62 うん でも、やっぱり 小さくても斜め掛けは偏るし、肩も凝るし、ペットが入ってヒップバッグなら…ゆりさんの買ったやつがいいなぁ‼ 明日…旦那が腰痛で休むって言ってたから、行けるかわからないけど😅 アディダスショップ、見て来た~い😍
>> 53
お疲れさまです✨私も今お散歩中です🎵
ウォーキングマップなんてあるんですね‼今度行ってみようかなって思います😊
今日実はウォーキングの時…
ゆりさんお疲れ様です。
バッグいいですね~✨
私も、ショルダーバッグを持って歩いていましたが、邪魔で💨
今はダイソーで長い紐のペットボトル入れ買って持ってますが、早くも紐が切れました⤵
しかも、女子はペット以外に も少し持ちたいんですよね‼
私は小銭入れと、📱と、ガムとパーフェクトプラス(おやつ)をポケットに入れて歩くので、うかうかするとゴムがずり落ちてきて半ケツ😱です💦
ペットも入るヒップバッグなんて最高ですね⤴
普通に雑貨屋とかに売ってますか?
それともショップとかで買ったんですか?
- << 59 ちはるさん、お疲れさまです🎵 私はマルイに入ってるスポーツショップで買いました💡adidasだから4000円だったんです😥かわいいって思ったのがそれで😁ただ、そこにはadidasでしたが2700円のやつもありました✨ちはるさんの散歩グッズ多分入りますょ🐤スポーツショップで初めてペットボトルと携帯など入るチャックのやつ見つけました💡私のみた雑貨屋さんだと、ペットボトルのホルダーはついてなかったですね😠でも肩に斜め掛けして背中にフィットする、小さなバックなら2900円くらいで売ってましたょ😊 うまく説明できていなくてごめんなさい💦よくわからなかったらまた聞いて下さい💓
>> 52
散歩中でーす🎵xF0
今日は役所でもらったウォーキングコースの地図をたよりに散歩していますxF0💦
1周5.5㌔のコースを選びました🆗
全国の役所(…
お疲れ様です。
ウォーキングマップなんてあるんですね✨素敵❤
うちの方にもあるかしら?
色々な道を制覇してみたいです✊
ある程度 距離があって、歩き易くて、風の通る所って考えると、あんまり思い浮かばないですよ😫💨
今日、業務スーパーってお店に初めて行きました✨
こんにゃく1500グラム298円ですよ😍
普通のこんにゃくの15個分✨
…でも、まだ大根とおでんには早いので、止めておきました。
普通のこんにゃくを買って来ました。
今 水をはって昆布のだしを取ってます。
こんにゃく(のみ)の煮物を作ろうかな😍
- << 57 そっちにも業務スーパーあるんですね🎵 こんにゃくは低カロリーだし満腹になるからいいね🍴 ヒップバッグ👜はホームセンターとかドンキホーテとかに売ってますね~✨ ヒップバッグで歩いてる女性いるけどさ、 あれ、いいね~🆗 話変わるけど、ウォーキングマップは役所に電話で問い合わせるといいよ📱
>> 52
お疲れさまです✨私も今お散歩中です🎵
ウォーキングマップなんてあるんですね‼今度行ってみようかなって思います😊
今日実はウォーキングの時に使うカバンを買いました🐤腰に付けるかわいいピンクのやつです😺ペットボトルが入るホルダー❓とチャック付きのやつです☺2週間続いたのでちょっとご褒美💓笑
自分に甘いかもです💦けど、やる気アップしたので今日もがんばります😁
- << 56 ゆりさんお疲れ様です。 バッグいいですね~✨ 私も、ショルダーバッグを持って歩いていましたが、邪魔で💨 今はダイソーで長い紐のペットボトル入れ買って持ってますが、早くも紐が切れました⤵ しかも、女子はペット以外に も少し持ちたいんですよね‼ 私は小銭入れと、📱と、ガムとパーフェクトプラス(おやつ)をポケットに入れて歩くので、うかうかするとゴムがずり落ちてきて半ケツ😱です💦 ペットも入るヒップバッグなんて最高ですね⤴ 普通に雑貨屋とかに売ってますか? それともショップとかで買ったんですか?
散歩中でーす🎵xF0
今日は役所でもらったウォーキングコースの地図をたよりに散歩していますxF0💦
1周5.5㌔のコースを選びました🆗
全国の役所(役場)には、それぞれの地域のウォーキングコースマップがあるみたいですね📄
- << 55 お疲れ様です。 ウォーキングマップなんてあるんですね✨素敵❤ うちの方にもあるかしら? 色々な道を制覇してみたいです✊ ある程度 距離があって、歩き易くて、風の通る所って考えると、あんまり思い浮かばないですよ😫💨 今日、業務スーパーってお店に初めて行きました✨ こんにゃく1500グラム298円ですよ😍 普通のこんにゃくの15個分✨ …でも、まだ大根とおでんには早いので、止めておきました。 普通のこんにゃくを買って来ました。 今 水をはって昆布のだしを取ってます。 こんにゃく(のみ)の煮物を作ろうかな😍
お疲れ様です。
気付いたらソファーで居眠りしていました💦
今日はいつもの折り返しより5分くらい先に行って、ストレッチを少し多くしただけなのに、帰ったら義母に
「今日は随分先に行ったんじゃない?戻ってくんのいつもより遅かった」
…って言われ💦
良く数えてるなぁと感心しました💨
もう少し涼しくなったら、早めに義宅に行って、いつものコースより先も目指してみたいです⤴
今はハーパンしかないので、そろそろ長いジャージを買わないと。
そぅ言えば、リーボックで、履いてるだけでトレーニングになるスニーカーがあるみたいで、気になってるんですよね。
主さん知ってますか?
- << 48 散歩お疲れさまでしたxF0🆗 あっ、リーボックのは知らないです💦 お役に立てず申し訳ないです💧 今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますようにxF0➰🏁✨
>> 44
おなかがすいてないのに食べてしまうのは無意識にストレスを解消してるんですよ🍴
そして、おなか一杯🈵なのに残せないのは食べることがストレス解消になっているから食に対して貪欲になって過食気味になるんです🍴
「食べる事で救われる」と認識してるから、食べている最中が安心していられる時間だから食べ物を残すわけないですよね?💧
だから、食べる事でストレス解消するスタイルから解放してやるしかないのです💨🍴
でも、それが難しいのです💦
どうすればいい?
食べる事を我慢すればよけいなストレスがたまるでしょう💧
結論としてはたくさん食べたら、たくさん運動するしかないのですが、
たくさん食べることは簡単でもたくさん運動することは難しいのでやはり太ってしまいます💥
以上のことを考慮して、もっともゆりさんに適している方法は、食欲がわかないことが良いことだと認識することだと思います🆗
でもこの方法はひとつ間違えると拒食症になってしまいますので注意が必要です⚠
今、過食気味の生活ならそれを拒食気味に変化させる。
この絶妙な自己管理でコントロール出来れば痩せます🆗
主さん、考えてくれてありがとうございます☺
お腹空いてないのに食べたり、お腹いっぱいでも残せなかったりが原因ですかね😥盛られたものは全部食べなきゃって思っちゃうんですょね😣
くよくよは気をつけますっ✨
【脳のカロリー消費】
脳を構成している神経細胞が活動する場合にエネルギーであるATP(お米やパンなど炭水化物である糖や糖質や糖類、デンプンを分解して作られたもの)を使用するので脳を使えば使うほどエネルギーが消費されておなかがすきます。※ちなみに死後硬直とは体内のATPが枯渇するから起こる現象で、すなわちATPとは生きていくためのエネルギー源。
脳には生命を維持する部分から、見たり聞いたり話したり歩いたりと日常生活に関係する部分まで様々な領域があり(生命維持、身体運動、感覚知覚、思考など知的処理)、それぞれにエネルギーが使われています。
以上のことから、
日常生活に関係する部分のエネルギー消費はしかたないとしてその他でどれだけ必要最小限にエネルギー消費を抑えられるかが、
必要以上におなかがすくことを抑えるコツになると思います。
あまり、くよくよといつまでも気にかけて、あれこれと思い悩まないようにすれば脳のエネルギー消費を抑えられると思います。
>くよくよしたって仕方ないさ🎵
>> 41
歩きの場合、有酸素運動として20分以上が目安なので45分歩いたのならOKですよxF0🎵
それに、ゆりさんの場合は電車で通っているから普段かなり歩いていますから🆗
でも、車が足👣になってる人は歩いていける場所でも車を使ってしまい、
1日の歩数が2500歩前後が当たり前になってしまってて完全な運動不足が原因で肥満になるのです💧
1時間歩いて8000歩前後になります。
ゆりさんの場合は電車通勤だけで痩せないということは、やはり1日の摂取カロリーが消費カロリーより高いのですね。
だから、その分を散歩でカロリー消費するのと同時に摂取カロリーを減らす方向で対策していけば良いね🆗
摂取カロリーを減らすには、まずおなかがすいてしまう原因を突き止めなければいけないね🍴
散歩中でーす🎵xF0
今日も運動公園の外周を歩いていますxF0💦
また、いずれ気分次第で別の場所で歩くようになるとは思いますがw
最近、同じ景色の場所をぐるぐる回るのに慣れてきました🌀
散歩始めた当初は、景色が変わらないと苦痛だったのですが💧
みなさんお疲れさまです✨
今日もバイトだったんですが、朝電車にバイトかばん置き忘れちゃったんです😭
バイトのIDカードが入ってたので、ほんと焦りました💦ただ、問い合わせたら忘れ物で届けられているとのことでした✨よかったぁぁ🎵
今度から気をつけます😢
今日も暑いですね😁早く涼しくなってほしいです🐤今日もお散歩は夕方か夜になりそうです🙌
早めに歩いて来ました~‼
今 先輩待ちでふ😓
最初 先輩んちに迎えに行く話だったのが、急にTSUTAYAで待ち合わせに…😓
もしや、デートとかだったのかな?と思うと、誘って良かったのやら…
前の会社が親会社と合併した時に、一緒に辞めて、先輩は5年東京に行ってて、去年戻ってきたので、近況もわからないんですよね😓
先ほど、会場の方向から花火の音が…
始まりの合図⁉⁉
今日は地元で盆踊り大会があります。
初めて働いた会社が毎年出ている(当時は私も出てた)ので、見に行きたいなぁと思っていたのです。
旦那は仕事だし、ダメ元で当時、一緒に働いていた先輩を誘ってみたら🆗貰えたんで、行って来ます😆‼
なんで、今とっても急いでるんですが、授乳中…
こればっかりはいくら急いでも出ないので、気ばかり焦ってます💧
一時間早く歩きに行かなくては💦
間に合うかな💨
>> 3
お疲れ様です。
🚗に📱置き忘れ、今取って来ましたぁ‼
Part1⃣満レスおめでとうございます🎂✨ 引き続き宜しくお願いします‼
私も、…
ありがとうございます😋✨
これからもコツコツと地道に散歩に励みましょうxF0✨
私も散歩のやる気がなくて、それでもなんとか外に出て半分寝ながら夢遊病者のように歩いていた時もありますよ💧
散歩を信じてコツコツとは、どんなときでも散歩をすれば明日の新しい自分に導いてくれるという意味なんです🆗
その強い意志があれば長い停滞期も乗り越えられるのですよ✨
そして、プレッシャーはストレスになり過食気味になってしまいます💧
プレッシャーを意志に変えるように習慣にしてしまうしかないですよxF0➰🏁✨
こんばんは🎵
✨㊗500✏✨
主サン、ちはるサン、ゆりサンこれからもよろしくお願いいたします☺❤
私も生理日以外毎日歩いて1ヶ月になりました😂✨
私も飽きずにここまで続けて来られたのも皆さんのおかげです✨
ありがとうございます😍✨
1ヶ月経ってだいぶ筋肉もついてきましたっ✊
ちょっと引き締まってきたかも😁✨
最近はお散歩の途中で楽しみを見つけてしまって、かれこれ1時間半以上お散歩の時間かかってます(笑)
歩いて帰って、♨入って筋トレとストレッチしたらもう爆睡です💧
何か楽しみが出来ると、お散歩するのもさらに楽しみになりました❤
明日は友達と夜遊びにいくから朝かお昼歩いてきます😃🎵
あ💡ちはるサン、ゆりサン、夜歩く時は防犯ベルもってった方がいいですよ😃
私は1人で歩く時は腕時計タイプのつけて歩いてます❗
いざという時は紐みたいなの引っ張るだけでいいみたいだし、腕時計型なら荷物にもならないから😊❗
まだまだ暑いし、人にも🚗にも気をつけないとね💦
- << 14 ありがとうございます😋✨ これからもコツコツと散歩に励みましょうxF0✨ 1ヶ月継続おめでとう🎁 そして頑張りましたね🆗 しろさん自身の意志ですよ✨ 自分で自分をほめてあげてください🎵 「わたしもなかなかやるな~✨」って🆗 1ヶ月続いたから、しろさんにとって散歩は嫌いじゃないということの証明xF0💕 色んな運動の中で散歩が適してるという事ですよ🆗
こんばんは😄
やはり毎日、歩いていると体重は減りますか?
毎日、歩くコツって有りましたらアドバイスお願いします。
- << 7 主さん差し置いてすみません💧 毎日歩けば体重は減ると思います🆗 だって、今まで歩いていなかったんだもの‼ 絶対に減るはずですよね。 私は他のちょっとしたダイエットと組み合わせて歩いてますけど…正直痩せました😆✨ でも、産後のお腹の皮が戻りませぬ💧 立っている時は普通でも、座るとハミ皮がやばし⤵⤵ 私が続けていられるコツは、ここで報告するからです。 面倒くさがりですが、歩いた後は必ず報告するようにしています✌
- << 15 はじめまして🎵 毎日散歩するコツはありません💧 私の場合は、1日でも休んだら次の日もまたその次の日もだらだらと休んでしまいそうで怖いから毎日歩いているんですxF0💦 散歩を信じてコツコツと地道に励みましょうxF0🆗
今日📺で、ダイエット番組やってました。
こんにゃく粉とぬるま湯を合わせ、おからと溶き卵一個を混ぜて、適当に分けて丸めて茹でたら『おからこんにゃく』
食感はまるでお肉‼
沢山作って冷凍しておいて🆗だそうです。
でも、試したのが168キロあるお笑いの人…😓
10キロ以上落ちていましたが、お肉をそれに変えたら、今まで食べていた分がなくなるんだから、痩せるよね~って感じです。
少なくとも、私は、普段も彼らより食べてないので、このダイエットは肉好きで、大食漢じゃないと無理な気がしました😲
お疲れ様です。
🚗に📱置き忘れ、今取って来ましたぁ‼
Part1⃣満レスおめでとうございます🎂✨ 引き続き宜しくお願いします‼
私も、ここに参加していなかったら、絶対に三日坊主で、既に歩いてないです(断言) 正直 眠くて寝たい日もあるけど、たった一時間の時間すら作れないなんておかしい‼ …と、自分を奮い立たせて、毎日出かけられます😆✨
主さんには、書き込みが義務にならないように言われましたが、意志の弱い私にとって、ここは軽いプレッシャーみたいになっています。
- << 13 ありがとうございます😋✨ これからもコツコツと地道に散歩に励みましょうxF0✨ 私も散歩のやる気がなくて、それでもなんとか外に出て半分寝ながら夢遊病者のように歩いていた時もありますよ💧 散歩を信じてコツコツとは、どんなときでも散歩をすれば明日の新しい自分に導いてくれるという意味なんです🆗 その強い意志があれば長い停滞期も乗り越えられるのですよ✨ そして、プレッシャーはストレスになり過食気味になってしまいます💧 プレッシャーを意志に変えるように習慣にしてしまうしかないですよxF0➰🏁✨
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット日記をつけます1レス 30HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット仲間募集中!!1レス 95HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
毎日の積み重ね14レス 282HIT 共感したいさん (70代 ♀)
-
男性ウケ、女性ウケ、どっちも狙える性格5レス 152HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
あまりきりつめない2レス 129HIT お茶の間の姉さん (60代 ♀)
-
ダイエット日記をつけます
3月15日 88,4㎏(美容に興味あるさん0)
1レス 30HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!1レス 315HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?6レス 416HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
女子高校生がこの足は3レス 344HIT お洒落さん (30代 ♂) -
お尻は大きい方ですか?4レス 272HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ30レス 1447HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 601HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1568HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1132HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 503HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ
59,7㎏ 障子直しの桜(美容に興味あるさん0)
30レス 1447HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 20163HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1568HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1132HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 601HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
ダイエット日記をつけます1レス 30HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
💛Keep&Diet💛part④500レス 9484HIT ダイエット中 (30代 ♀)
-
閲覧専用
160センチ65キロのデブです(>_<)500レス 27137HIT ダイエット中 (10代 ♀)
-
閲覧専用
意志が弱すぎて・・・500レス 25698HIT ダイエット中 (20代 ♀)
-
閲覧専用
外食で制御できません500レス 12562HIT えみりん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストにハマる女性が理解できません
ホストクラブにハマる女性の心理が理解できません。自分も女性です。知り合いがホストクラブに通っているみ…
18レス 263HIT 知りたがりさん -
道路で遊んでいたら注意されました。
家の前の道路で子供複数人と遊んでいたら近所の人から迷惑だとクレームを言われました。その人の家に侵入し…
15レス 254HIT 匿名さん -
なんかアドバイスください。
先月末、離婚しました。離婚理由は結婚数十年間、私が家事育児をそんなにしなかったことを旦那に言われまし…
29レス 506HIT 通りすがりさん -
黒人差別と友人との付き合い方
友達に海外旅行の話をしていたとき、黒人の人がかっこよかったという話をしました。そこから黒人の人と付き…
15レス 307HIT 学生さん -
イケメン好きの女性を落とすには
アイドルや俳優など、イケメン好きな女性を落とすにはどうしたらいいでしょうか? 本気で好きな人がいま…
16レス 336HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
結婚で、男性は女性に対して、何を提供できるのか。
以前相談させていただいた者です。 女性に「あなたは私に何を提供できるのか」と問われ、何も返せません…
10レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る