【毎日】散歩ダイエット②xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0
去年の8月1日から毎日欠かさず1時間の散歩をして体重が129㌔から92㌔体脂肪率27%になりました。(身長180㌢)
目標体重は80㌔なので、これからも散歩に励んでまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いしますxF0➰🏁✨
新しいレスの受付は終了しました
お疲れ様です。
🚗に📱置き忘れ、今取って来ましたぁ‼
Part1⃣満レスおめでとうございます🎂✨ 引き続き宜しくお願いします‼
私も、ここに参加していなかったら、絶対に三日坊主で、既に歩いてないです(断言) 正直 眠くて寝たい日もあるけど、たった一時間の時間すら作れないなんておかしい‼ …と、自分を奮い立たせて、毎日出かけられます😆✨
主さんには、書き込みが義務にならないように言われましたが、意志の弱い私にとって、ここは軽いプレッシャーみたいになっています。
- << 13 ありがとうございます😋✨ これからもコツコツと地道に散歩に励みましょうxF0✨ 私も散歩のやる気がなくて、それでもなんとか外に出て半分寝ながら夢遊病者のように歩いていた時もありますよ💧 散歩を信じてコツコツとは、どんなときでも散歩をすれば明日の新しい自分に導いてくれるという意味なんです🆗 その強い意志があれば長い停滞期も乗り越えられるのですよ✨ そして、プレッシャーはストレスになり過食気味になってしまいます💧 プレッシャーを意志に変えるように習慣にしてしまうしかないですよxF0➰🏁✨
今日📺で、ダイエット番組やってました。
こんにゃく粉とぬるま湯を合わせ、おからと溶き卵一個を混ぜて、適当に分けて丸めて茹でたら『おからこんにゃく』
食感はまるでお肉‼
沢山作って冷凍しておいて🆗だそうです。
でも、試したのが168キロあるお笑いの人…😓
10キロ以上落ちていましたが、お肉をそれに変えたら、今まで食べていた分がなくなるんだから、痩せるよね~って感じです。
少なくとも、私は、普段も彼らより食べてないので、このダイエットは肉好きで、大食漢じゃないと無理な気がしました😲
こんばんは😄
やはり毎日、歩いていると体重は減りますか?
毎日、歩くコツって有りましたらアドバイスお願いします。
- << 7 主さん差し置いてすみません💧 毎日歩けば体重は減ると思います🆗 だって、今まで歩いていなかったんだもの‼ 絶対に減るはずですよね。 私は他のちょっとしたダイエットと組み合わせて歩いてますけど…正直痩せました😆✨ でも、産後のお腹の皮が戻りませぬ💧 立っている時は普通でも、座るとハミ皮がやばし⤵⤵ 私が続けていられるコツは、ここで報告するからです。 面倒くさがりですが、歩いた後は必ず報告するようにしています✌
- << 15 はじめまして🎵 毎日散歩するコツはありません💧 私の場合は、1日でも休んだら次の日もまたその次の日もだらだらと休んでしまいそうで怖いから毎日歩いているんですxF0💦 散歩を信じてコツコツと地道に励みましょうxF0🆗
こんばんは🎵
✨㊗500✏✨
主サン、ちはるサン、ゆりサンこれからもよろしくお願いいたします☺❤
私も生理日以外毎日歩いて1ヶ月になりました😂✨
私も飽きずにここまで続けて来られたのも皆さんのおかげです✨
ありがとうございます😍✨
1ヶ月経ってだいぶ筋肉もついてきましたっ✊
ちょっと引き締まってきたかも😁✨
最近はお散歩の途中で楽しみを見つけてしまって、かれこれ1時間半以上お散歩の時間かかってます(笑)
歩いて帰って、♨入って筋トレとストレッチしたらもう爆睡です💧
何か楽しみが出来ると、お散歩するのもさらに楽しみになりました❤
明日は友達と夜遊びにいくから朝かお昼歩いてきます😃🎵
あ💡ちはるサン、ゆりサン、夜歩く時は防犯ベルもってった方がいいですよ😃
私は1人で歩く時は腕時計タイプのつけて歩いてます❗
いざという時は紐みたいなの引っ張るだけでいいみたいだし、腕時計型なら荷物にもならないから😊❗
まだまだ暑いし、人にも🚗にも気をつけないとね💦
- << 14 ありがとうございます😋✨ これからもコツコツと散歩に励みましょうxF0✨ 1ヶ月継続おめでとう🎁 そして頑張りましたね🆗 しろさん自身の意志ですよ✨ 自分で自分をほめてあげてください🎵 「わたしもなかなかやるな~✨」って🆗 1ヶ月続いたから、しろさんにとって散歩は嫌いじゃないということの証明xF0💕 色んな運動の中で散歩が適してるという事ですよ🆗
>> 3
お疲れ様です。
🚗に📱置き忘れ、今取って来ましたぁ‼
Part1⃣満レスおめでとうございます🎂✨ 引き続き宜しくお願いします‼
私も、…
ありがとうございます😋✨
これからもコツコツと地道に散歩に励みましょうxF0✨
私も散歩のやる気がなくて、それでもなんとか外に出て半分寝ながら夢遊病者のように歩いていた時もありますよ💧
散歩を信じてコツコツとは、どんなときでも散歩をすれば明日の新しい自分に導いてくれるという意味なんです🆗
その強い意志があれば長い停滞期も乗り越えられるのですよ✨
そして、プレッシャーはストレスになり過食気味になってしまいます💧
プレッシャーを意志に変えるように習慣にしてしまうしかないですよxF0➰🏁✨
今日は地元で盆踊り大会があります。
初めて働いた会社が毎年出ている(当時は私も出てた)ので、見に行きたいなぁと思っていたのです。
旦那は仕事だし、ダメ元で当時、一緒に働いていた先輩を誘ってみたら🆗貰えたんで、行って来ます😆‼
なんで、今とっても急いでるんですが、授乳中…
こればっかりはいくら急いでも出ないので、気ばかり焦ってます💧
一時間早く歩きに行かなくては💦
間に合うかな💨
早めに歩いて来ました~‼
今 先輩待ちでふ😓
最初 先輩んちに迎えに行く話だったのが、急にTSUTAYAで待ち合わせに…😓
もしや、デートとかだったのかな?と思うと、誘って良かったのやら…
前の会社が親会社と合併した時に、一緒に辞めて、先輩は5年東京に行ってて、去年戻ってきたので、近況もわからないんですよね😓
先ほど、会場の方向から花火の音が…
始まりの合図⁉⁉
みなさんお疲れさまです✨
今日もバイトだったんですが、朝電車にバイトかばん置き忘れちゃったんです😭
バイトのIDカードが入ってたので、ほんと焦りました💦ただ、問い合わせたら忘れ物で届けられているとのことでした✨よかったぁぁ🎵
今度から気をつけます😢
今日も暑いですね😁早く涼しくなってほしいです🐤今日もお散歩は夕方か夜になりそうです🙌
散歩中でーす🎵xF0
今日も運動公園の外周を歩いていますxF0💦
また、いずれ気分次第で別の場所で歩くようになるとは思いますがw
最近、同じ景色の場所をぐるぐる回るのに慣れてきました🌀
散歩始めた当初は、景色が変わらないと苦痛だったのですが💧
>> 41
お疲れさまでしたxF0🆗
歩きの場合、有酸素運動として20分以上が目安なので45分歩いたのならOKですよxF0🎵
それに、ゆりさんの場合は電車で通っているから普段かなり歩いていますから🆗
でも、車が足👣になってる人は歩いていける場所でも車を使ってしまい、
1日の歩数が2500歩前後が当たり前になってしまってて完全な運動不足が原因で肥満になるのです💧
1時間歩いて8000歩前後になります。
ゆりさんの場合は電車通勤だけで痩せないということは、やはり1日の摂取カロリーが消費カロリーより高いのですね。
だから、その分を散歩でカロリー消費するのと同時に摂取カロリーを減らす方向で対策していけば良いね🆗
摂取カロリーを減らすには、まずおなかがすいてしまう原因を突き止めなければいけないね🍴
【脳のカロリー消費】
脳を構成している神経細胞が活動する場合にエネルギーであるATP(お米やパンなど炭水化物である糖や糖質や糖類、デンプンを分解して作られたもの)を使用するので脳を使えば使うほどエネルギーが消費されておなかがすきます。※ちなみに死後硬直とは体内のATPが枯渇するから起こる現象で、すなわちATPとは生きていくためのエネルギー源。
脳には生命を維持する部分から、見たり聞いたり話したり歩いたりと日常生活に関係する部分まで様々な領域があり(生命維持、身体運動、感覚知覚、思考など知的処理)、それぞれにエネルギーが使われています。
以上のことから、
日常生活に関係する部分のエネルギー消費はしかたないとしてその他でどれだけ必要最小限にエネルギー消費を抑えられるかが、
必要以上におなかがすくことを抑えるコツになると思います。
あまり、くよくよといつまでも気にかけて、あれこれと思い悩まないようにすれば脳のエネルギー消費を抑えられると思います。
>くよくよしたって仕方ないさ🎵
主さん、考えてくれてありがとうございます☺
お腹空いてないのに食べたり、お腹いっぱいでも残せなかったりが原因ですかね😥盛られたものは全部食べなきゃって思っちゃうんですょね😣
くよくよは気をつけますっ✨
>> 44
おなかがすいてないのに食べてしまうのは無意識にストレスを解消してるんですよ🍴
そして、おなか一杯🈵なのに残せないのは食べることがストレス解消になっているから食に対して貪欲になって過食気味になるんです🍴
「食べる事で救われる」と認識してるから、食べている最中が安心していられる時間だから食べ物を残すわけないですよね?💧
だから、食べる事でストレス解消するスタイルから解放してやるしかないのです💨🍴
でも、それが難しいのです💦
どうすればいい?
食べる事を我慢すればよけいなストレスがたまるでしょう💧
結論としてはたくさん食べたら、たくさん運動するしかないのですが、
たくさん食べることは簡単でもたくさん運動することは難しいのでやはり太ってしまいます💥
以上のことを考慮して、もっともゆりさんに適している方法は、食欲がわかないことが良いことだと認識することだと思います🆗
でもこの方法はひとつ間違えると拒食症になってしまいますので注意が必要です⚠
今、過食気味の生活ならそれを拒食気味に変化させる。
この絶妙な自己管理でコントロール出来れば痩せます🆗
お疲れ様です。
気付いたらソファーで居眠りしていました💦
今日はいつもの折り返しより5分くらい先に行って、ストレッチを少し多くしただけなのに、帰ったら義母に
「今日は随分先に行ったんじゃない?戻ってくんのいつもより遅かった」
…って言われ💦
良く数えてるなぁと感心しました💨
もう少し涼しくなったら、早めに義宅に行って、いつものコースより先も目指してみたいです⤴
今はハーパンしかないので、そろそろ長いジャージを買わないと。
そぅ言えば、リーボックで、履いてるだけでトレーニングになるスニーカーがあるみたいで、気になってるんですよね。
主さん知ってますか?
- << 48 散歩お疲れさまでしたxF0🆗 あっ、リーボックのは知らないです💦 お役に立てず申し訳ないです💧 今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますようにxF0➰🏁✨
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット仲間募集中!!1レス 67HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
毎日の積み重ね14レス 238HIT 共感したいさん (70代 ♀)
-
男性ウケ、女性ウケ、どっちも狙える性格5レス 133HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
あまりきりつめない2レス 115HIT お茶の間の姉さん (60代 ♀)
-
スタート60㎏→55㎏目指せ17レス 340HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!1レス 274HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?6レス 399HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
女子高校生がこの足は3レス 323HIT お洒落さん (30代 ♂) -
お尻は大きい方ですか?4レス 250HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂) -
すごーい1レス 254HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ30レス 1428HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 591HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1551HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1117HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 489HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ
59,7㎏ 障子直しの桜(美容に興味あるさん0)
30レス 1428HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 20105HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1551HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1117HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 591HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
デブチャン、まだfight中ヨ(-ω-☆)274レス 6375HIT ダイエット中
-
閲覧専用
確実に痩せたい②500レス 17476HIT ゆみ (20代 ♀)
-
閲覧専用
🐷大幅減量の方のみ募集:パート⑥💪🔥🐷500レス 11195HIT ちぃ
-
閲覧専用
ダイエット🐷パート3🐷500レス 8216HIT ダイエット中
-
閲覧専用
満腹ダイエット❤一日一快食ダイエット🎵23レス 11208HIT りいたん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
日本人が苦手です
日本ってちょっとでも迷惑多いと集団で叩かれるし 同調圧力強いし 変わってると集団で叩かれるし 空気読…
16レス 215HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
14レス 192HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 180HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 150HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
46レス 653HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る