派遣かパートどちらにするか

レス9 HIT数 7340 あ+ あ-

2010/08/22 19:03(更新日時)

参考に聞かせてください!

結婚して職場が遠かったため、正社員での仕事を辞め、今は失業給付金を受給しています。もう少しで完了してしまうので、何か仕事をしようと悩んでいます。

それは、パートにするか、派遣社員にするかです。
パートで知人の紹介がありやってみようかと思うのですが、収入はひと月8万から10万位。妊娠して辞めても産後、復帰が可能な職場だそうです。
派遣社員の場合、妊娠してやめたら同じ職場への復帰はほとんど不可能だが、収入はパートよりも断然良いから貯金ができる!

今旦那(27歳)の収入だけだと、ひと月大体5万円しか貯金ができず、あとはボーナスを貯金しているといった状態です。

派遣で一日約8時間働いて今後に備えて貯金をたくさんしたいのですが、長い目で見ると、辞めてもまた同じところで働ける知人から紹介されたパートをするか(こちらのほうが家から近い)悩んでいます。

このスレを読んで下さった方、もし選ぶとしたらどちらにしますか?

No.1398640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私だったら
知人の紹介のパートを選びます派遣は いつ切られるかわからないし
長い目で見て
毎日の通勤も 少しでも近い方が 家事との両立考えたら
ベターなのでは?
目先のお金より
大事な事 あると思いますよ

No.2

あたしならパートで。子供出来たときのこと考えたりとか、そんなにガツガツ貯金しなくてもゆっくりやりたいタイプなんで。また復帰できるってのもあたしだったら嬉しいから😲

No.3

私ならパートを選びます。
派遣はまたいつ切られるか分からないし、
パートなら産後復帰可能というメリットもあるし。
パートの収入を全部貯金すれば十分ではないでしょうか。

No.4

私もパートを選ぶと思います。
目先のお金より長い目で見たが良いです。
知り合いに、結婚→妊娠を控え派遣になった人がいますが、二人目の子供も幼稚園に入る年齢なのに正社員のチャンスがなくて40歳目前で未だ派遣です💧派遣→派遣でつないでるのでスキルもなく💧年齢的にも厳しい感じです。そうならない為にも産後帰る場所がある方が良いと思います。

No.5

パートです。

近いというのも、復帰できるのも魅力です。

派遣でがんばっても、家事もあるし体力や精神的にもキツくなりそうです。

子供ができたら、働くのも大切だけど、余裕を持ち育児をしたいですよね

No.6

子供さんは? あなたの人生に見合う労働条件で頑張れっ

No.7

派遣は不安定だからやらない。
パートならば先の予定もたつし、融通が利く。
近いならばなおさらパートにする。
ガツガツ働いても体が壊れそうだから。

拘束時間がゆるいほうがいいかな。

お金貯めたいならばパートかけもちしてもいいのでは?

私はパート2つかけもちの自宅でも内職してました。趣味の物品も展示即売で売ったりして20万ほど稼いでました。

No.8

両方経験あるけど、派遣はたしかに👛いいけど、厳しいよ。パートは安いけど、長く続けたいなら、パート。
子供が出来るまで派遣で、出来たらパートでいいのでは?

No.9

派遣は確かに賃金は高いけど、ピンハネ多いし期間も不定期で、尚且つ交替でキツイ仕事です。

貯金がなかなかと言っているようですが、一度、生活を見直ししては?贅沢はやめましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧