朝ご飯のレシピ教えて下さい。

レス7 HIT数 4871 あ+ あ-

2007/09/07 19:19(更新日時)

すみませんが 朝ご飯のレシピ教えてもらえませんか⁉
毎日姑に早く起きて作れ‼と言われるのですが 何を作っていいか分からなくて。ウィンナーを炒めたり卵焼きとか野菜炒めはいつもつくってます。
夜に準備出来ればいいのですが 姑と同居なので気兼ねしてしまい 夜のうちの準備は無理なので 朝につくれるやつをよろしくお願いします。

No.139505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

うちは具だくさん味噌汁を作ります😃前日に煮ておけますし丼で出しちゃいますので味噌汁&卵焼き&漬け物です✌

No.2

えらい🎊
朝御飯を作ってるだけで、凄い👍
朝なんて、納豆と味噌汁と炒め物で十分じゃないの?あかんのかな?

No.3

卵を使う料理は沢山あるよね😃オムレツも中の具によってガラリと変わるし、ニラ玉、蟹玉、ココット‥厚焼き卵も刻みネギ入れたり色々出来るよ💮例えばそぼろ、海苔、鮭フレーク、チーズ‥などなど。今の時期なら冷奴も👌これも薬味とかタレを変化させれば毎日出せるよ😉朝忙しい時は手かけてられないもんね😁それと、はんぺん、さつま揚げ、厚揚げを軽く炙ったり🔥魚焼く時に一緒に焼いちゃう😁あとポテサラやマカロニサラダの作り置きを出したりね😃

No.4

私も知りたいからスレッド上げます⤴

No.5

私は暇なときに魚を大量に焼いて、一切れずつラップで包んで冷凍。朝レンジにかけます。あと、もやしとかでナムルをつくり常備菜に。具たくさん味噌汁と一品あれば十分かと😃ご飯を玄米にしたり、雑穀米にしたりすると変化が出ますよ。
育児真っ盛りなので、朝、3食分まとめて作ってます😣

No.6

>> 5 追加で、簡単でよくするのが、器になす、もやし、挽き肉、味噌、醤油、みりん、鷹の爪を入れレンジで11分くらい加熱。ボリュームもありおいしいです。 あと、炒り豆腐なんかも簡単ですよ

No.7

ごはん派ですか❓それともパン派かな❓
ごはんならみそ汁、漬物、玉子料理、昆布佃煮や海苔。後は前日のお浸しや煮物等の残り物などあれば出すかな。
パンならチーズ乗せた食パン、玉子料理、ハムかベーコンかウインナー、ヨーグルト、果物、コーヒーくらいです。
毎日違うものと考えず毎朝ほぼ同じメニューです。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧