旦那の暴言、態度について
結婚5年目、5才の娘のママです。旦那が私にイライラしています。その理由はつまんない(会話とか)、気が利かないからだといいます。ちょっと旦那の気分がいいとやさしくされたいみたいでそれを期待して待ってるようで私が期待通りにならないとイライラして暴言が始まり、キモいとかうっとおしいとかさげまんとか昔の浮気相手と比べられたり…私がイライラの元だからおさめようと思ってもおさめかたがわかりません。どうしたらいいのかわからないと言うと鈍感で頭の回転が遅いからわかんねーんだよと言われます。イライラしてるとものすごい近寄りがたいオーラがでます。家で満たされないから外で満たすしかないと行って朝帰りとかもあります。娘にも悪影響だと思うのでなんとかしたいのですが暴言が怖くてなかなか踏み出せません。私が満たしてあげれないのがいけないのでしょうか?私の人格を否定するような暴言により思いやりが出ません。どうしたらいいのかわかりません。家にいるのが苦痛でしょうがないです。
新しいレスの受付は終了しました
思うのですが…多分 旦那さんは主さんに冷めたと言うより 結婚して色々見えたことがあり人として嫌いなのかな…と
子供がいるから我慢してるみたいな
主さんと同じ様な気持ちなんだと思います
でも やっぱり 仲良くしようと旦那さんの気持ちが切り替わる瞬間があり
それに大して 主さんの態度がさらに気に入らなくなり 暴言
そんな気がします
主さんこんばんは
私も同じ境遇で子供は5 歳1歳と居ます。
私も旦那の暴言と上から物を言う言い方に少し恐怖を感じあまり言いたいことを言えずここまで来ました。でもなかなか離婚という選択に踏み切れません。
子供の事や周りの人達の暖かい支援などに裏切りたくない気持ちや自分が変われば旦那は変わってくれるんじゃないかと言う小さな期待で…
本当に何を求めるかって家事や育児に協力とか何より相手をいたわる気持ちを持って言葉をかけてもらいたいですよね。
何度も旦那にもそう話しましたが(機嫌のいい時を見計らって)その時だけ解った気を付けるわと言うだけで…またすぐにです。
私は今は離婚の勇気はないですが下の子が高校を卒業したら絶対離婚してやるって毎日歯を食い縛ってます。主さんが決める事ですがそう言う旦那はなかなか治らないと思うな。アドバイスじゃなくてごめんなさい。また愚痴り合いたいです。
レスありがとうございます。私もなかなか離婚に踏み出せません。娘が学校でるまで我慢しようかなとも思います。精神的につらいですがもう少し様子をみてみたいと思います。お互いつらい状況ですが一人ではないのでまた愚痴などいいあいましょう。
>> 7
主さんこんにちは😃毎日暑いですね☀ 私は、二人の小学生の女の子がいます。離婚した時は、上の子は、小学校四年生、下の子は、幼稚園の年長でした。学年4つ離れています。貴女のご主人は、言葉による暴力(モラハラ)だとおもいますが、暴力は無いですか?
私はまずは仲人さんに間に入っていただき、それだけでは解決しなかったので、裁判所の調停をしました。それも不調で、裁判の第一回目でやっと離婚出来ました。子供には暴力は無かったので、2ヶ月に三回ほど離婚後も会っていますが、面会の送迎は実家の母にお願いし、私はメールでいつにするか連絡はしますが、元夫には一度も会っていません。
長々と書いてしまってすみません。
猛暑なので、お身体大切に頑張ってください🍀
- << 13 5さん、ありがとうございます。子連れの離婚に不安を抱いていまして・・・娘にとってはやさしいパパなので私の都合で離れてしまうのは娘にとってどうなのかなとおもいまして・・・💧5さんの子供さんたちはどうでしたか?いろいろ質問してしまってすみません。
50代離婚経験有り 37で再婚し39で出産し1人息子が中2になりました。ご主人の態度に悩んでいる方 少し着眼点を変えてみませんか?
私も再婚後主人の態度にビクビクしながら生活してうつ病に始まり乳ガン子宮ガンを患い離婚も考えましたが 考え方変えて楽になりました。
ご主人の機嫌を取りながら生活するのは止め
自分の事だけ考えてみて下さい。ご主人の機嫌が悪くても無視!徹底的に知らんふり。ご主人は只あなたに当たり散らしているだけです。ウチはこれでDVもなくなりました。人生の主役は皆自分です。お馬鹿な夫が何を言っても浮気しても「アナタはアナタの人生だからしっかり生きて、私は私の人生全うするわ」と言って聞き流してみて下さい。
こんにちは😄専業主婦9番サンのレスの考え方に同意しました。確かに見方一つで相手に対する接し方も変わってきます。ただ我慢するばかりも体調が悪くなるだけですけどね。顔色気にしないのが一番だと思います。普通にしてるのが一番💡相手が機嫌悪い時は放っとく。一々気にしてるとこっちが疲れてきますもんね。
浮気したって満たされるワケないですよ。
性欲さえ満たされれば良いってモノじゃなく 枯渇感は夫の気持ちの問題で妻に暴力ふるっても何も変わらないですよね。 かまって貰えなくても不機嫌なら 妻が何してもダメなんですよねぇ😞「甘えてんじゃねぇっ」って言ってやって下さい✋私の場合は子供をキチンと育てる母親としての人生を選択しました。
バツイチですし「相手変わって主変わらず」って諺もありますし ある意味結婚しながらも夫を捨てました。夫もそんな私を見て空気読んだのか逆に今では私の機嫌取ってます。色々な夫婦の形があると思いますし 私の選択だけが良いとは思っていませんが 参考になればいいなと思ってレスしました。毎日の事ですし本当に苦しいですよね、夫の機嫌に右往左往するのは。
- << 14 9さんありがとうございます。そうですよね、私が満たしてあげないとと思って一生けん命頑張ろうと思って私なりにいろいろやってみましたが何も旦那には伝わってないみたいです。私の人生は私の人生ですよね!
>> 8 主さんこんにちは😃毎日暑いですね☀ 私は、二人の小学生の女の子がいます。離婚した時は、上の子は、小学校四年生、下の子は、幼稚園の年長でした。… 5さん、ありがとうございます。子連れの離婚に不安を抱いていまして・・・娘にとってはやさしいパパなので私の都合で離れてしまうのは娘にとってどうなのかなとおもいまして・・・💧5さんの子供さんたちはどうでしたか?いろいろ質問してしまってすみません。
- << 15 私もモラハラ旦那を持つ3人のママです。 常に上から目線、主婦を見下し、自営なので手伝って居るのに…。 日頃から旦那の機嫌を伺い、機嫌が悪いとなるべく無視していましたが、無視は余計機嫌を悪くさせ、暴言がエスカレートします。 そうゆう男もいます。 イライラしてるけど、自分の思う通り構って欲しい、本当にガキです。 電話が鳴ったり、旦那が帰ってきたりすると、手が震えたり、動悸が激しくなり…今、耐えられなくなり家を飛び出し実家に来ています。 幸い、義理両親が私の見方になってくれて、旦那にかなりお説教を入れてくれたみたいで…ものすごく反省してるようなので、あと何日かで帰り、しっかり話し合いをします。 今までは話し合いも大声を出され、言うだけ言って旦那が家出するパターンだったんですが、義理両親に同席してもらい、私達の今後を話したいです。 ただ、最後のチャンスです。 自分の事ばかり長々と失礼しました。主さんも、自分の人生と子ども達の為に頑張って下さい!
- << 17 主さんのご主人様は、お子様に優しいのですね。私のところは、いつも私を怒鳴ったりするところを見て育ちました。普段はマメで真面目なんですが、お酒を飲んだら、人が変わるという感じで… ポットを投げたり、お皿を投げたりしている場面も子供は見ていましたので、「お母さんがかわいそう。」とよく言っていました💦 離婚するまで、実家で別居をしました。寂しがったりはあまりありませんでした。 元夫の考えは、勉強なんてどうでもいいから、遊びやお手伝いが大事という考えでしたが、結構子供達にも厳しかったと思います。
>> 13
5さん、ありがとうございます。子連れの離婚に不安を抱いていまして・・・娘にとってはやさしいパパなので私の都合で離れてしまうのは娘にとってどう…
私もモラハラ旦那を持つ3人のママです。
常に上から目線、主婦を見下し、自営なので手伝って居るのに…。
日頃から旦那の機嫌を伺い、機嫌が悪いとなるべく無視していましたが、無視は余計機嫌を悪くさせ、暴言がエスカレートします。
そうゆう男もいます。
イライラしてるけど、自分の思う通り構って欲しい、本当にガキです。
電話が鳴ったり、旦那が帰ってきたりすると、手が震えたり、動悸が激しくなり…今、耐えられなくなり家を飛び出し実家に来ています。
幸い、義理両親が私の見方になってくれて、旦那にかなりお説教を入れてくれたみたいで…ものすごく反省してるようなので、あと何日かで帰り、しっかり話し合いをします。
今までは話し合いも大声を出され、言うだけ言って旦那が家出するパターンだったんですが、義理両親に同席してもらい、私達の今後を話したいです。
ただ、最後のチャンスです。
自分の事ばかり長々と失礼しました。主さんも、自分の人生と子ども達の為に頑張って下さい!
そんな屑野郎、捨ててやれ!😣
私が捨てた(捨てられた😱)父親にそっくりです。
イライラするのはおどれの脳みそが足りとらんからじゃ、この馬鹿たれ💢ってスリッパで殴ってやりたいわ。
主さんは悪くないよ!
>> 13
5さん、ありがとうございます。子連れの離婚に不安を抱いていまして・・・娘にとってはやさしいパパなので私の都合で離れてしまうのは娘にとってどう…
主さんのご主人様は、お子様に優しいのですね。私のところは、いつも私を怒鳴ったりするところを見て育ちました。普段はマメで真面目なんですが、お酒を飲んだら、人が変わるという感じで… ポットを投げたり、お皿を投げたりしている場面も子供は見ていましたので、「お母さんがかわいそう。」とよく言っていました💦
離婚するまで、実家で別居をしました。寂しがったりはあまりありませんでした。
元夫の考えは、勉強なんてどうでもいいから、遊びやお手伝いが大事という考えでしたが、結構子供達にも厳しかったと思います。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に殴られた。13レス 273HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか58レス 1045HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
離婚しない方が幸せ?15レス 280HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚時の取り決めについて0レス 160HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚経験者さんお願いします10レス 308HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか
まあ読み直せば分かるけど、ここのみなさん同じこと言ってます。 そんな…(匿名さん39)
58レス 1045HIT 匿名さん (30代 ♂) -
自己愛7レス 1001HIT 結婚したい
-
夫に殴られた。
お尻を足で押したとは、 要はケツを蹴った、と言うことですね。 どっ…(匿名さん13)
13レス 273HIT 匿名さん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
結婚しなくてよかった。(匿名さん27)
27レス 987HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
離婚経験者さんお願いします
別居できる実家などありますか? 職場復帰された時に実家から通えると良…(子はかすがいさん10)
10レス 308HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
しつこい13レス 192HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 260HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 298HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 762HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 853HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
しつこい
結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さん…(匿名さん9)
13レス 192HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 260HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 762HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 298HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 853HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 659HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
7レス 309HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
14レス 204HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
50レス 876HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 284HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が借金してたことが発覚
1ヶ月前に旦那が800万借金してたことが発覚 離婚したいけど子供いるから離婚しないようにしてる
15レス 286HIT やりきれないさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝