幻想クロニクル攻略
昨日始めたばかりでまだ分からない事ばかりです😣
早速質問させて頂きます😌ミッション15のダークホースの奥で闇に阻まれて進めません😱わかる方教えて下さい😅
攻略スレなので質問も受付ます😆但しまだクリアもしてないので答えられないかもしれません😅
>> 50
*ライト&ルキウス
フロッティ+5
ウィザードキラー+5
ゴールドクロス
クロスペンダント
*レイ&ザムト
ナインテイル+5
ウィザードキラー+5
ゴールドクロス
クロスペンダント
*リテア&ジャンヌ
ヴァジュラ+5
グロリアスドレス+3
クロスペンダント
悟りの印
*アルベルト&ロキ
ヴァルキリー+5
祝福の鎧+3
クロスペンダント
ゴールドクロス
*コロナ&グレイス
ワイバーン+5
グロリアスドレス+3
守護の首飾り
悟りの印
守護獣
ルキウス…マッスルバンクル×3
ザムト…マッスルバンクル×2、破魔 の紋章
ジャンヌ…悟りの印、ゴールドク ロス
ロキ…ゴールドクロス、クロスペンダン ト×2
グレイス…守護の首飾り×2
悟りの印
守護獣はあまり気にせず基本防御魔法防御重視でやりました。
ルキウス&ザムトはかなり強く滅多に死なないので攻撃重視です。
初めはライトでナイトクロニクルでステータスダウンさせ敵が回復or解除したらまたするの繰り返し。
次にアルベルト&ロキは通常攻撃でリテア&ジャンヌは回復。
人が死んだ場合素早くリテアに蘇生させリテアが死んだ場合レイ&ザムトにアルベルトと交換しリテアを蘇生。
コロナ&グレイスはあまり使いませんでした。
一撃で死ぬ為…
アイテムも用意しましたが使わずに倒せました。
>> 51
わざわざありがとうございます。やっぱウィザードキラーがいいのか…。魅了耐性はいらんのですかね?
素材集めで心折れかけてますが頑張ります。ありがとうございました。
>> 52
ウィザードキラーにしたのはドラゴンアーマーを複数作るのが……。
ウィザードキラーは魔防が高いので戦士タイプにはもってこいだし。
魅了耐性はあえてつけずに運で乗り切りました。
運良く魅了にかからず倒せました。
ライトが魅了にかかった時はキツイかも…。
レベルが低かったのもありますがライトが魅了にかかり全滅しましたから。
>> 53 魅了耐性がない場合はやっぱ運ゲーですか…。確かに素材集めは面倒ですね。特に糸類集めるのは骨が折れる。まだレベル70もないから対決はまだまだ先になりそうですが…。
>> 54
ライトが魅了されても自分攻撃して死ぬならまだ立て直せるけど全体攻撃されるとどうしようもないですね。
糸は地底湖とクルヌギアの右側(ダークドラゴン)で集めるといいですよ。
糸より俺は黄金が大変だった(汗)
奇跡の糸と金糸作るのが骨折れました。
錬成書のドラゴンランスの下と大地のローブの下だけ抜けてるんですが、どこで入手したかわかる方いらっしゃいますか?
クエストを全部クリアしたら貰えるかもと思いクリアしたんですがダメだったです😓
- << 65 大地のローブの下は、滅びた村の噴水のあるマップを右に行くと別のマップに切り替わってそこにあったはず。間違ってたらすみません
エヴェックを倒しに協会に来たんですが、紋章を通った後、階段と踊り場がたくさんある場所で、上の紋章までたどり着けません💦
どこから行けばいいんでしょうか?
>> 58
下から入ったと思いますが右に抜ける道と左に抜ける道があります。
右はアイテムで左が先に進む道になります。
ループする箇所があるので注意深く進みましょう。
>> 57
ドラゴンランスの下は飛竜槍ですね。
大地のローブの下は俺もまだ入手してないですね。裏倒しても何もないし。
情報ありがとうございます😌
ダンジョンには潜ってはいるんですがマップがわかりにくくて取り逃してる宝箱が色々ありそうです😓
もう一度最初のダンジョンから潜りなおします😅
アップルさん、ありがとうございました!
無事に行けました☆
教会でVSアルベルトなんですが選択肢ではいを選んだら守護獣倒されたんですがこの後復活するんですか?
>> 62 復活するんで大丈夫ッス。
わかりました。
ありがとうございました
>> 56 錬成書のドラゴンランスの下と大地のローブの下だけ抜けてるんですが、どこで入手したかわかる方いらっしゃいますか? クエストを全部クリアし… 大地のローブの下は、滅びた村の噴水のあるマップを右に行くと別のマップに切り替わってそこにあったはず。間違ってたらすみません
>> 65
ありがとうございます😄
無事見つかり全錬成書が揃いました😆
あとは装備を強化していくだけです😄
作業がマゾいですが😅
レーヴァテイン?っていう武器が作れないんですがなんでですか?
ちなみに書物と材料は持ってます。
>> 67 ナイトソード+4から作れますよ。
ありがとうございました。
ウィザードキラーはどこで入手できるのでしょうか? 情報お願いします。
>> 70
ミスリルメイルからの作成ですよ。
確か通常入手はなかったはずです。
情報ありがとうございます😋 私の一覧にミスリルメイルが無かったので、錬成書をどこかで拾わないとダメでしょうか?😅
横からすいません。
誰か助けて下さい。多分クエ34だと思うのですが、アイスドラゴンがいません…。
北の森の東から左→左→上→上ですよね?
質問します。
ライトのナイトクロニクルですが、表クリア後また使えなくなるので正常なのでしょうか?
>>73
ただのコレクションで守護獣が装備できます。
>>74
左左上上だった気がします。上に行くとき道幅が狭いってのが記憶に…抜けるとちょっとした広場があり左上に向かうと上に行けそこにアイスドラゴンがいるはず。
>>75
正常です。裏と戦う時また使えるようになります。表と裏のボス専用技になります。
>>76
いました。地底に行く前は何もいなかったのに、今行ってみたらでかいのがいました。
地底後出現みたいな制限があったのかもしれませんね。
ありがとうございます。
>>76
返答ありがとうございました。
なかなか破壊力のある技なのでパンチョに使ってどの程度ダメージがあるか試してみたかったのですが…
ちなみに闇のワガママ女、平均Lv79で撃破できました。軽く頑張った解説載せときます。参考になるほどのもんかどうか…
ライト→ひたすらナイトクロニクル…ダメージ喰らうたびにシリウスは怒り、八つ当たり。
リテア→オーロラローブ装備のジャンヌ付けてマジプロテクターで鉄壁に。リテア本人はひたすら回復。
アル→破魔の紋章装備のザムト付けて基本攻撃、暇を見つけてはアイテムでライトのSP回復、ザムトは勝手に死んだライトorジャンヌorリテアを復活。
2ターン目に三人連携で更に鉄壁に。(それ以降解除されたらジャンヌまかせ)
「もう市ね!頼む!氏ね!」と願っていたらギリギリ届いたようです。メンバーチェンジもせずにゴール…燃え尽きました。
後…また質問なのですが、金剛石の良い採掘場ないですかね?黄金、糸をブチ抜いて不足しているので…
チートってないの?
漆黒の悪魔と戦いましたが、倒せません。どうしたらいいですか?誰か教えてくださいませ。
アイスブルてどこにいますか
>> 81
北の森で看板に西注意みたいなのがあったかと思います
そこを西にいけばいますよ
>> 82 ありがとうございます。
パーティーの最強武器にする為の過程を最初の武器から教えてください😭すいません💦
私もミッション3からストーリーが進みません😅迷子の女の子は民家で泣いて爆発音のイベントもありません⤵もしかしてバグ?よきアドバイスお願いします。
>> 85
民家で泣いているのは迷子の女の子ではないです
森に行って女の子を探してください
ありがとうございました。森も何度も調べましたがいませんでした👀もう一度調べてみますxF0
>> 87
もし駄目ならギルドにいるダンに話かけた後、クエストを更新してください
また迷子のクエストが出てそれで進めます
説明不足でした😅迷子探しのクエストは済んでました。それから女の子?が見つかり爆発音のイベントが発生しました😄ありがとうございました😄
実ドロップする敵どこですかね?
あとドラゴンランスの下の飛龍槍だっけかな?それだけ抜けてるんで、どこにあったか教えてほしいです
北の森のアイスドラゴンがどうしてもみつかりませんどなたか教えて下さい↓↓
- << 93 既出ですが、東(南?)から入って左左上上です 二つ目の左は左下方面へ 二つ目の上は右手沿いに上に向かって行けば会えると思います
ダークマターは渡した方が良いのですか?
渡さずにそのまま持っていて抜け道クリアして、後に何らかのイベント等に影響はありませんか?
>> 91
北の森のアイスドラゴンがどうしてもみつかりませんどなたか教えて下さい↓↓
既出ですが、東(南?)から入って左左上上です
二つ目の左は左下方面へ
二つ目の上は右手沿いに上に向かって行けば会えると思います
93さんありがとう御座いますかなりすんなり出会えました。あと金糸の入手方法も教えて頂けるとありがたいです。
金糸はクエスト43で黄金と洗練された糸と交換できますよ😃
クリア後に手に入るフィナの花は何に使うのですか?
レアメタルはどこにありますか?
- << 99 レアメタルを半角カナにしてレス検索してみてください 採掘場所が詳しく載っています 他にはクエストで謎の鉱石20個と交換、 静寂の洞窟奥の入口近くにいるクレイドラゴンの奥の宝箱に1個などがあります
>> 99 有り難うございます。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 274HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1793HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 344HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1004HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 412HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3680HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36598HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3194HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 175HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 69HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 695HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 190HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 336HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11014HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 493HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 175HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 69HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 710HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11685HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17054HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6301HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10170HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3546HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る