ばらまき子ども手当てもらう人はB層❓

レス373 HIT数 18773 あ+ あ-

2010/06/26 14:15(更新日時)

鳩山政権の子ども手当てですが来月から給付が始まりますね。ばらまきで、子どもがいない家庭や関係無い人たちからは税金の無駄遣いだという声がでて当然だとおもいますが、反対している方やばらまきだと批判している方で、みんなの税金だから拒否するっていう人はいないんでしょうか❓他の鳩山関係のスレで、子ども手当てもらう家庭をB層扱いした方がいて、別に民主党支持してないし、子ども手当て目当てで投票とかしたわけじゃないですが、嫌な気分になりました。そのスレはレス者同士での意見が言えないのでこちらでスレ立てました。B層だと言った方が、子ども手当てが給付される方かどうかはわかりませんが、そんな言い方するからにはきっと断るんでしょう。私は貰えるならありがたくいただきたいと思います。子ども達が不自由ない教育(お金が無いのを理由に選択肢が限られる事など)を受けれるようにあるものだと勝手に受け止めて、子供達のために使えるように新しい学資保険加入と貯蓄に回します。みなさんは子ども手当ての使い方どうしますか❓受け取る方、受け取らない方、対象外の方でも、色んな意見聞いてみたいです。

No.1319765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

金持ち優遇制度。と、今見たら書いてありました。それでもよければどうぞですが、今後民主党のお店や企業とは買い物も取引もしません。国民をバカにしている政党を応援する団体は、民主党から儲けさせてもらえばいいんです。

No.352

>> 345 主様、横レスばかりで、本当にすいません🙇これであの新しいもの好きさんにお答えするのは終わりですから🙇 レスさせていただき感謝しています❤ と言いながら、また新しいもの好きさんに横レスしてしまって💦主様、すいませんでした🙇

No.353

>> 348 そこが分かっているのに値段が下がったことだけを強調していたんですか? 政教分離って言葉も関係ないことに使ってますしね。 物価指数の低下を示すのに所得平均は関係ありませんので😊

私個人でいえば自分で稼ぎ出すようになって収入は格段に増えました😁

二極化したんでしょうねえ

• << 355 それを言うならデフレだろうが50年前に比べれば今は物価が高いときですよ😄いつと比べてって書いてませんからね。 まあ揚げ足取っていてもしょうがないけど文章を読めば物価が物の価格ではなくて価値という意味で書いたってわかりそうですけどね😄 で、政教分離の意味はどう思っているんですか?

No.354

不公平だ・・・

見てきました😂

バカを装って遊んでるだけでしたよ

真に受けてる人がいるなんて驚きましたよ😂

No.355

>> 353 物価指数の低下を示すのに所得平均は関係ありませんので😊 私個人でいえば自分で稼ぎ出すようになって収入は格段に増えました😁 二極化したんで… それを言うならデフレだろうが50年前に比べれば今は物価が高いときですよ😄いつと比べてって書いてませんからね。

まあ揚げ足取っていてもしょうがないけど文章を読めば物価が物の価格ではなくて価値という意味で書いたってわかりそうですけどね😄

で、政教分離の意味はどう思っているんですか?

• << 366 政治は人の手で為されるべきで 良いことを言えば済むだけの宗教なぞ詐欺師集団にしか見えない 特に池○大作のような破門者を崇める宗教団体の介入は御免こうむりたい これまで世界の歴史を見ても 国の政治に宗教が絡むと必ず歪まされる 恐ろしいことに逆はない 信仰とは集団心理に基づく精神的な麻薬のようなもので 人を現実逃避させてしまうからです こういう考えですよ😂

No.356

>> 329 君は他者を誹謗中傷してるみたいだが😥 有言実行で自らのレスを削除してくれるんだよね?😊 君は荒らし以外の何者にも見えないからね😊 それと… 創価学会と顕彰会と公明党批判だけ荒らしと断定し、ソレ以前の論点をズラ連中に言及しないのはオマエが家事の達人同様の勢力か親派的な思想の持ち主だからだろ(笑)。

俺のレスが論点ずらして公明党勧誘に躍起になってる家事の達人への注意喚起の性格が強いのは明らかだわな。

おそまつだな、公明党やら創価学会会員の自演。

• << 359 気持ち悪いなオマエ😥 公明党に恨みが有るのか何なのか知らないけど😥 俺も創価は嫌いだけど、荒らしを続ける気みたいだから削除に投票させてもらうね👆

No.357

>> 330 勧誘しなきゃ信者が集まらないようなカルトに興味ないからね😊 池ちゃんは破門されたから宗教でもないけどね😁 創価学会の同門宗派の顕彰会に至っては、犯罪履歴も有るし公安から危険視されアレフと同じ扱いされてる危険組織ですしね。

ま…

創価学会も仏教の浸透してない国じゃ客観的に評価されて「カルト指定」されて危険視されてるんですが。

池田先生が宗教団体のボスじゃないと言うより、破門されちゃって宗教団体にも成れなかったし独立宗派に成ると大義が立たないからでしょう。
池田先生もそういえば強制猥褻やらなんやらで昔、マスコミに叩かれてましたね。

創価学会、顕彰会、いずれにせよ鎌倉時代から過激な勧誘で幕府に問題視されてた日蓮正宗に破門される団体は更に問題のある組織って事でしょう。

家事の達人が公明党公明党連呼して党員じゃありませんなんて自称しても、客観的に一般人が見たらどうみても創価学会か公明党ですわな。

否定するなら、公明党の広報が正式に家事の達人は党員ではなく、勝手に社会通念に反した勧誘活動を行ったので無関係ですって声明書き込んでくれないと、私等一般人は永久に「公明党はスレ荒らしで社会通念に反してる組織」って印象はぬぐえませんわな。

• << 360 一般人は創価学会とは何も関係なく過ごせていますよ😄そんなに嫌悪感もなく

No.358

>> 333 池ちゃん?って誰です?ひとつ言っておきますが、私は、スレ主様からの投稿から逸脱し、話しがずれてきたので、ただの喧嘩は止めてよそでやってくれと… >あなたが争いのない心で人を大切にし、実のある毎日をおくれますように

この手の台詞が創価学会って証明してるよな。

学会の連中が別れ際によく言う台詞だ。

No.359

>> 356 創価学会と顕彰会と公明党批判だけ荒らしと断定し、ソレ以前の論点をズラ連中に言及しないのはオマエが家事の達人同様の勢力か親派的な思想の持ち主だ… 気持ち悪いなオマエ😥

公明党に恨みが有るのか何なのか知らないけど😥

俺も創価は嫌いだけど、荒らしを続ける気みたいだから削除に投票させてもらうね👆

• << 365 宗教の勧誘、選挙活動は荒らしでしょうに😊 身勝手な

No.360

>> 357 創価学会の同門宗派の顕彰会に至っては、犯罪履歴も有るし公安から危険視されアレフと同じ扱いされてる危険組織ですしね。 ま… 創価学会も仏教… 一般人は創価学会とは何も関係なく過ごせていますよ😄そんなに嫌悪感もなく

• << 363 ご参考までに。 創価学会信者と顕彰会信者の同門カルト同士の低俗な批判のしあいです。 ↓ http://jbbs.livedoor.jp/travel/1282/storage/1146365325.html 顕彰会のwiki ↓ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E5%AF%BA%E9%A1%95%E6%AD%A3%E4%BC%9A これを見てもらえば、「家事の達人」と「匿名No.359」が上記カルトセクトの自演荒らし行為だと納得して貰えるはずですよ。 紹介した2ちゃんねるのやりとりとココの家事の達人のやりとり、脳みその思考が同じだから回答傾向が相似点だらけでしょ? いずれにせよ、被害者の会が存在してる様な団体です。 ま~民間会社で被害者の会が存在してる会社がマトモな事やってたかどうかを考えれば、ココを荒らしまわってて、スレ違いを指摘されて排除されそうになると異常に抵抗するカルトセクトとしての異常さも納得してもらえるんじゃないでしょうか?

No.361

>> 360 友人や親戚に信者がでると、選挙前に勝手に公明党の書類送ってきたり電話でしつこく投票しろって強要されたり飲み会の最後に党のパンフレットを無理やり渡そうとしたりするんだよ。
だから自分が一般人で普通に暮らしていても、周辺に信者が出るとイラつかされるよ。

No.363

>> 360 一般人は創価学会とは何も関係なく過ごせていますよ😄そんなに嫌悪感もなく ご参考までに。
創価学会信者と顕彰会信者の同門カルト同士の低俗な批判のしあいです。

http://jbbs.livedoor.jp/travel/1282/storage/1146365325.html

顕彰会のwiki

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E5%AF%BA%E9%A1%95%E6%AD%A3%E4%BC%9A

これを見てもらえば、「家事の達人」と「匿名No.359」が上記カルトセクトの自演荒らし行為だと納得して貰えるはずですよ。
紹介した2ちゃんねるのやりとりとココの家事の達人のやりとり、脳みその思考が同じだから回答傾向が相似点だらけでしょ?

いずれにせよ、被害者の会が存在してる様な団体です。
ま~民間会社で被害者の会が存在してる会社がマトモな事やってたかどうかを考えれば、ココを荒らしまわってて、スレ違いを指摘されて排除されそうになると異常に抵抗するカルトセクトとしての異常さも納得してもらえるんじゃないでしょうか?

No.364

>> 363 一般人はそうやって必死に批判している姿を見ると他の宗教の人なのかな?と思ってしまう。

選挙関連なら幸福の○○?

• << 367 誤魔化そうとしていますね😊 認められないでしょうが😂

No.365

>> 359 気持ち悪いなオマエ😥 公明党に恨みが有るのか何なのか知らないけど😥 俺も創価は嫌いだけど、荒らしを続ける気みたいだから削除に投票させても… 宗教の勧誘、選挙活動は荒らしでしょうに😊

身勝手な

No.366

>> 355 それを言うならデフレだろうが50年前に比べれば今は物価が高いときですよ😄いつと比べてって書いてませんからね。 まあ揚げ足取っていてもしょ… 政治は人の手で為されるべきで

良いことを言えば済むだけの宗教なぞ詐欺師集団にしか見えない

特に池○大作のような破門者を崇める宗教団体の介入は御免こうむりたい

これまで世界の歴史を見ても

国の政治に宗教が絡むと必ず歪まされる

恐ろしいことに逆はない

信仰とは集団心理に基づく精神的な麻薬のようなもので

人を現実逃避させてしまうからです

こういう考えですよ😂

• << 368 それは216さんの考え方であってご自身でもレスしていた政教分離って意味をご存じですか?公明党と創価学会は反していますか?

No.367

>> 364 一般人はそうやって必死に批判している姿を見ると他の宗教の人なのかな?と思ってしまう。 選挙関連なら幸福の○○? 誤魔化そうとしていますね😊

認められないでしょうが😂

No.368

>> 366 政治は人の手で為されるべきで 良いことを言えば済むだけの宗教なぞ詐欺師集団にしか見えない 特に池○大作のような破門者を崇める宗教団体の介… それは216さんの考え方であってご自身でもレスしていた政教分離って意味をご存じですか?公明党と創価学会は反していますか?

No.369

特に創価が嫌いな理由も書いときます

親父の男兄弟が幾人かいましたが

1人創価の嫁を貰って狂いました

資産は創価の活動に使い倒し身内をも巻き込もうとする

兄弟全てに嫌われて疎遠にされたら

一人の葬儀参列中に一同の前で

『創価学会に入らないから病気になり、死んでしまったんだ』

とやらかした

次は葬儀にも呼ばれなくなりました😁

そんな叔父の息子、私の従兄は43才にもなってニート

創価の嫁は学会がらみの紹介で働いてるそうです😂

信仰で息子を働かせろと言ってあげたいね

一人でも親戚に侵入を許すとこうなります

皆さんお気をつけて

No.370

>> 369 私の嫁さんのおばさんにいました。

選挙のときに一言、公明党に投票お願いしますとそれだけ

他は産まれてこのかた接点なし

No.371

何だ、この本題から外れた応酬は💧

No.372

>> 371 なので『趣旨逸脱』で削除に一票を私はしていってるんですけどね💧

No.373

主です。皆さん色々なご意見ありがとうございました。

全員読むのに時間かかってしまいました。

子供手当てはこれからどうなるのか、そのほか政策に対して国民全員が納得でき、無駄な借金を作らないためにはどうしたらいいか、
色んなご意見聞きたかったですが、趣旨が大きくズレてきてしまいましたので、閉鎖させていただきます。

レスしてくださった方、見てくださった方に感謝します。

色んな意見を聞いて、色んな方がいると改めて思いまた、勉強になりました。

これから私も子供達も微力ながら社会をささえ、支えられ生きて行きますが、色んな考え方の人がいる社会の中で、人に優しく、人の意見を聞いて、嫉んだりけなす事なくしっかりと芯の通った生き方ができる子を育てていけるよう、親として、人として頑張っていこうと思います。

たくさんのご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧