ばらまき子ども手当てもらう人はB層❓
鳩山政権の子ども手当てですが来月から給付が始まりますね。ばらまきで、子どもがいない家庭や関係無い人たちからは税金の無駄遣いだという声がでて当然だとおもいますが、反対している方やばらまきだと批判している方で、みんなの税金だから拒否するっていう人はいないんでしょうか❓他の鳩山関係のスレで、子ども手当てもらう家庭をB層扱いした方がいて、別に民主党支持してないし、子ども手当て目当てで投票とかしたわけじゃないですが、嫌な気分になりました。そのスレはレス者同士での意見が言えないのでこちらでスレ立てました。B層だと言った方が、子ども手当てが給付される方かどうかはわかりませんが、そんな言い方するからにはきっと断るんでしょう。私は貰えるならありがたくいただきたいと思います。子ども達が不自由ない教育(お金が無いのを理由に選択肢が限られる事など)を受けれるようにあるものだと勝手に受け止めて、子供達のために使えるように新しい学資保険加入と貯蓄に回します。みなさんは子ども手当ての使い方どうしますか❓受け取る方、受け取らない方、対象外の方でも、色んな意見聞いてみたいです。
新しいレスの受付は終了しました
金持ち優遇制度。と、今見たら書いてありました。それでもよければどうぞですが、今後民主党のお店や企業とは買い物も取引もしません。国民をバカにしている政党を応援する団体は、民主党から儲けさせてもらえばいいんです。
>> 353
物価指数の低下を示すのに所得平均は関係ありませんので😊
私個人でいえば自分で稼ぎ出すようになって収入は格段に増えました😁
二極化したんで…
それを言うならデフレだろうが50年前に比べれば今は物価が高いときですよ😄いつと比べてって書いてませんからね。
まあ揚げ足取っていてもしょうがないけど文章を読めば物価が物の価格ではなくて価値という意味で書いたってわかりそうですけどね😄
で、政教分離の意味はどう思っているんですか?
- << 366 政治は人の手で為されるべきで 良いことを言えば済むだけの宗教なぞ詐欺師集団にしか見えない 特に池○大作のような破門者を崇める宗教団体の介入は御免こうむりたい これまで世界の歴史を見ても 国の政治に宗教が絡むと必ず歪まされる 恐ろしいことに逆はない 信仰とは集団心理に基づく精神的な麻薬のようなもので 人を現実逃避させてしまうからです こういう考えですよ😂
>> 329
君は他者を誹謗中傷してるみたいだが😥
有言実行で自らのレスを削除してくれるんだよね?😊
君は荒らし以外の何者にも見えないからね😊
それと…
創価学会と顕彰会と公明党批判だけ荒らしと断定し、ソレ以前の論点をズラ連中に言及しないのはオマエが家事の達人同様の勢力か親派的な思想の持ち主だからだろ(笑)。
俺のレスが論点ずらして公明党勧誘に躍起になってる家事の達人への注意喚起の性格が強いのは明らかだわな。
おそまつだな、公明党やら創価学会会員の自演。
- << 359 気持ち悪いなオマエ😥 公明党に恨みが有るのか何なのか知らないけど😥 俺も創価は嫌いだけど、荒らしを続ける気みたいだから削除に投票させてもらうね👆
>> 330
勧誘しなきゃ信者が集まらないようなカルトに興味ないからね😊
池ちゃんは破門されたから宗教でもないけどね😁
創価学会の同門宗派の顕彰会に至っては、犯罪履歴も有るし公安から危険視されアレフと同じ扱いされてる危険組織ですしね。
ま…
創価学会も仏教の浸透してない国じゃ客観的に評価されて「カルト指定」されて危険視されてるんですが。
池田先生が宗教団体のボスじゃないと言うより、破門されちゃって宗教団体にも成れなかったし独立宗派に成ると大義が立たないからでしょう。
池田先生もそういえば強制猥褻やらなんやらで昔、マスコミに叩かれてましたね。
創価学会、顕彰会、いずれにせよ鎌倉時代から過激な勧誘で幕府に問題視されてた日蓮正宗に破門される団体は更に問題のある組織って事でしょう。
家事の達人が公明党公明党連呼して党員じゃありませんなんて自称しても、客観的に一般人が見たらどうみても創価学会か公明党ですわな。
否定するなら、公明党の広報が正式に家事の達人は党員ではなく、勝手に社会通念に反した勧誘活動を行ったので無関係ですって声明書き込んでくれないと、私等一般人は永久に「公明党はスレ荒らしで社会通念に反してる組織」って印象はぬぐえませんわな。
- << 360 一般人は創価学会とは何も関係なく過ごせていますよ😄そんなに嫌悪感もなく
>> 357 創価学会の同門宗派の顕彰会に至っては、犯罪履歴も有るし公安から危険視されアレフと同じ扱いされてる危険組織ですしね。 ま… 創価学会も仏教… 一般人は創価学会とは何も関係なく過ごせていますよ😄そんなに嫌悪感もなく
- << 363 ご参考までに。 創価学会信者と顕彰会信者の同門カルト同士の低俗な批判のしあいです。 ↓ http://jbbs.livedoor.jp/travel/1282/storage/1146365325.html 顕彰会のwiki ↓ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E5%AF%BA%E9%A1%95%E6%AD%A3%E4%BC%9A これを見てもらえば、「家事の達人」と「匿名No.359」が上記カルトセクトの自演荒らし行為だと納得して貰えるはずですよ。 紹介した2ちゃんねるのやりとりとココの家事の達人のやりとり、脳みその思考が同じだから回答傾向が相似点だらけでしょ? いずれにせよ、被害者の会が存在してる様な団体です。 ま~民間会社で被害者の会が存在してる会社がマトモな事やってたかどうかを考えれば、ココを荒らしまわってて、スレ違いを指摘されて排除されそうになると異常に抵抗するカルトセクトとしての異常さも納得してもらえるんじゃないでしょうか?
>> 360
一般人は創価学会とは何も関係なく過ごせていますよ😄そんなに嫌悪感もなく
ご参考までに。
創価学会信者と顕彰会信者の同門カルト同士の低俗な批判のしあいです。
↓
http://jbbs.livedoor.jp/travel/1282/storage/1146365325.html
顕彰会のwiki
↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E5%AF%BA%E9%A1%95%E6%AD%A3%E4%BC%9A
これを見てもらえば、「家事の達人」と「匿名No.359」が上記カルトセクトの自演荒らし行為だと納得して貰えるはずですよ。
紹介した2ちゃんねるのやりとりとココの家事の達人のやりとり、脳みその思考が同じだから回答傾向が相似点だらけでしょ?
いずれにせよ、被害者の会が存在してる様な団体です。
ま~民間会社で被害者の会が存在してる会社がマトモな事やってたかどうかを考えれば、ココを荒らしまわってて、スレ違いを指摘されて排除されそうになると異常に抵抗するカルトセクトとしての異常さも納得してもらえるんじゃないでしょうか?
>> 355
それを言うならデフレだろうが50年前に比べれば今は物価が高いときですよ😄いつと比べてって書いてませんからね。
まあ揚げ足取っていてもしょ…
政治は人の手で為されるべきで
良いことを言えば済むだけの宗教なぞ詐欺師集団にしか見えない
特に池○大作のような破門者を崇める宗教団体の介入は御免こうむりたい
これまで世界の歴史を見ても
国の政治に宗教が絡むと必ず歪まされる
恐ろしいことに逆はない
信仰とは集団心理に基づく精神的な麻薬のようなもので
人を現実逃避させてしまうからです
こういう考えですよ😂
- << 368 それは216さんの考え方であってご自身でもレスしていた政教分離って意味をご存じですか?公明党と創価学会は反していますか?
特に創価が嫌いな理由も書いときます
親父の男兄弟が幾人かいましたが
1人創価の嫁を貰って狂いました
資産は創価の活動に使い倒し身内をも巻き込もうとする
兄弟全てに嫌われて疎遠にされたら
一人の葬儀参列中に一同の前で
『創価学会に入らないから病気になり、死んでしまったんだ』
とやらかした
次は葬儀にも呼ばれなくなりました😁
そんな叔父の息子、私の従兄は43才にもなってニート
創価の嫁は学会がらみの紹介で働いてるそうです😂
信仰で息子を働かせろと言ってあげたいね
一人でも親戚に侵入を許すとこうなります
皆さんお気をつけて
主です。皆さん色々なご意見ありがとうございました。
全員読むのに時間かかってしまいました。
子供手当てはこれからどうなるのか、そのほか政策に対して国民全員が納得でき、無駄な借金を作らないためにはどうしたらいいか、
色んなご意見聞きたかったですが、趣旨が大きくズレてきてしまいましたので、閉鎖させていただきます。
レスしてくださった方、見てくださった方に感謝します。
色んな意見を聞いて、色んな方がいると改めて思いまた、勉強になりました。
これから私も子供達も微力ながら社会をささえ、支えられ生きて行きますが、色んな考え方の人がいる社会の中で、人に優しく、人の意見を聞いて、嫉んだりけなす事なくしっかりと芯の通った生き方ができる子を育てていけるよう、親として、人として頑張っていこうと思います。
たくさんのご意見ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こわいですねぇ ~~~~~ ··· 😰0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主とレスする人の想定してるものがズレている7レス 116HIT 匿名さん
-
弱者男性は母親のせい?3レス 49HIT 聞いてほしいさん
-
やすみの日なんて高収入のかたは楽しむ日ですが5レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
奥手すぎ?7レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
高市さんに感謝するスレ高市早苗さんって本当に天才的よねぇ❤️ 何度何度も、こんなに堂々…(匿名さん0)
23レス 481HIT 匿名さん -
こわいですねぇ ~~~~~ ··· 😰0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
おにぎりまた値上げだって
軽○罪○章がオレらに刃向かったら、こんなもんじゃ済まないぜ!的なアピー…(通りすがりさん7)
10レス 219HIT 社会人さん -
世の中は表面的な優しさばかり
祈りが何故、呪いに変わるのか? それは神という上位存在が、人…(通りすがりさん5)
24レス 543HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
政治家と市民団体がアメリカを敵に。日本軍慰安婦で味を占めた韓国ですが、次はアメリカ軍慰安婦をネタにアメリ…(匿名さん8)
9レス 1624HIT ニュース速報
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 627HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 454HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 627HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
123レス 1546HIT 通りすがりさん -
シンママです。元彼が忘れられない。
30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
20レス 313HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
結婚相談所で出会った女性についてです。 今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで…
41レス 314HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
母が私を自由にしてくれません。 父は私が小学生になる少し前に他界しました。私と姉(2歳差)を母…
22レス 241HIT 学生さん -
どう思いますか? 意見を下さい。
24日までに160万円、必要です。 ちょっと理由があり本当の事情は言えませんが、家族に借りよう…
11レス 176HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これで離婚を考えるのは心が狭いですか?
旦那はいつも夕飯作っても自分の分だけの惣菜を買って帰ってくる。作っているおかずの量も多い方だと思いま…
9レス 177HIT ぴん (40代 女性 ) - もっと見る