ばらまき子ども手当てもらう人はB層❓

レス373 HIT数 18769 あ+ あ-

2010/06/26 14:15(更新日時)

鳩山政権の子ども手当てですが来月から給付が始まりますね。ばらまきで、子どもがいない家庭や関係無い人たちからは税金の無駄遣いだという声がでて当然だとおもいますが、反対している方やばらまきだと批判している方で、みんなの税金だから拒否するっていう人はいないんでしょうか❓他の鳩山関係のスレで、子ども手当てもらう家庭をB層扱いした方がいて、別に民主党支持してないし、子ども手当て目当てで投票とかしたわけじゃないですが、嫌な気分になりました。そのスレはレス者同士での意見が言えないのでこちらでスレ立てました。B層だと言った方が、子ども手当てが給付される方かどうかはわかりませんが、そんな言い方するからにはきっと断るんでしょう。私は貰えるならありがたくいただきたいと思います。子ども達が不自由ない教育(お金が無いのを理由に選択肢が限られる事など)を受けれるようにあるものだと勝手に受け止めて、子供達のために使えるように新しい学資保険加入と貯蓄に回します。みなさんは子ども手当ての使い方どうしますか❓受け取る方、受け取らない方、対象外の方でも、色んな意見聞いてみたいです。

No.1319765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 287 そんな議員を選んだ国民にはまったく責任がないんだね? 国民の責任はもちろんあります

がしかし

選択肢が限られていましたからね

現実路線から離れすぎの野党しかなかったし

自民党と官僚、業界団体の癒着は鉄壁の守りでしたから

森総理から麻生総理までの政権で国民生活を無視した政治が行われ

政権交代が出来、自民党の解体でさらに選択肢が広がった

日本の民主主義はこれからです

鳩山政権誕生時、NYタイムズ紙にはそう書かれていました

客観的に見れば1党独裁国家として見られていたわけです

アメリカ政府にとって好都合だからこそ

年次要求などでもさらなる民主化を求められなかった

これからは違いますよ

次の選挙からは本当の意味で国民が政党政策を選択できるようになった

リベラル票は民主党にまとまっていますが

保守票は拡散して希薄になるでしょうな

救国ネットワークなるご大層な集まりがありましたが

選挙はどうまとめるつもりか、何が実現可能か解らない集まりでした

• << 312 民主党を支持しないと人間ではない、絶対に支持しろと強制のように言いながら、民主党を支持しない人を罵る事の、どこに【民主主義】があるのですか?恐ろしい団体に見えてしまいますが。

No.302

>> 292 私の質問には答えていませんね。ちゃんと読んでください。なぜ民主党を支持しなければいけないのか話してください。民主党を支持しなければ人間じゃな… たしかに暇人でないと見れませんね

仕事柄あちこちで話を聞く割にはお暇なようで😊

私が民主党支持しないとなんてレスをしましたかねえ😂

予算委員会を開かなかった事が正解か不正解かは選挙の結果で判断していただきましょうか

国会答弁で相手を煙に巻くのは常套手段ですならあしからず😁

No.303

>> 293 こんな世の中に誰がしたと思いますかとのご質問にお答えします。それは、あなたです。あなたのような、全て悪いのは自分以外の他人や自民党や国のせい… 私のような人間にはスゴい影響力があるんですねえ😂

自民党に投票したことなどないのにね

私が自民党に投票しないと

自民党が悪事を働くんですか😂

変わった論法ですねえ

ついでに

あなたも自分自身の責任だとは考えていないようですね😊

つまり自民党の悪には目をつぶりましょうという事ですね

• << 315 では、民主党の悪にも目をつむりましょうという事ですね。小林ちよみ元議員。小沢さんの話しはどうなりました?汚いものをとっさに押し入れにしまいこんだ、ただそれだけの事じゃないんですか?臭いものには蓋をと、トカゲのしっぽきりをしたところで、次から次へと出てきますよね?それを見過ごして民主党支持しないとだめみたいに言って、私に必死で噛みついてくるのはあなたですよ?あなたは何も見ようとしていないんですね。奥様に家計簿をつけたときの苦労や世間の事を聞いた事はありますか?会社が倒産したり、眠れないほどに生活苦で悩まれている市民国民を、どれだけ知っているというのですか?底辺の苦労している人、それを知って政治ではないのですか?あなたが知っている、見ているのは上だけなんですね。国の赤字を助けるためには、そんな人、底辺は切り捨てて構わない、そうおっしゃっているんですね?この不景気で鬱積したストレスを抱え、泣いている人がいる時に、可哀想で涙が出そうなぐらい悲しいのに、上しか見ていないあなた。共産党も「こんな不景気に、今は税金を上げるべきではない」と言いましたね。私も拍手していました。

No.304

>> 294 物価の高いと実感していないのは男性ですから当然ですね。このデフレ現象に歯止めをかけるどころか、国の赤字を増やし、そして口蹄疫問題。デフレと不… デフレの意味は知ってますかあ😂

春先の天候不順で野菜の価格が上がったことまで

民主党に責任転嫁するとはずいぶん身勝手な😁

自民党なら天気は良くなるんですか?

本当にデフレスパイラルの意味を解してないんですね😊

• << 316 デフレの意味?もちろん知っています😊知ったかぶりで説明してくれている様ですが無意味です。自分を過大に見せたい人程、難しい言葉や知識をひけらかしたがりますからね。知識を振りかざさなくても出来る人は認められるものです。頭がよさそうな事を連発する人に騙される人は確かにいますが、残念ながら私にはききません。そう考えると「私をリーダーとして認めてくれないと政治を運営できない」と言った管総理もどうなのって思いましたね。幼稚園の先生に、先生だから認めなさい認めないと先生としての仕事ができないと言っているのと同じ。あなたも同等よ?みなさん、税金を払って国の代表をして頂いてるわけですから、しっかりとした目で政治を見ていきましょ。何が正しくて何が間違いなのかマインドコントロールされずに確かな公平な目で見張りましょ😃賢い女性の視点は、横暴で傲慢な男性を必ず見抜く筈ですし騙されない目を持っているはずですから。簡単に騙されるバカな女の方が扱いやすいと男性は思っているのでしょうが女性は賢く優しく強くなければ子供は守れませんから女性達を甘く見ない方が賢明かと思いますよ

No.305

>> 295 そのうち外国人を排除しろと言い出すのかなという、あなたの考え方は、相当な無茶苦茶ぶりですね。むしろそれはあなたが言い出す言葉ではないですか?… オバマは国民皆保険制度導入で支持を急激に失いました😂

社会主義者ではないかと言われてね

演説も専属のライターに書かせたものを読んでいるだけですが😂

• << 318 ほうらね。あなたはなぜ、いちいち全てを否定するのですか?私がどこを支持して誰を好きであろうと関係ないでしょう。私がオバマさんを好きでなぜ悪いのですか?そんなに民主党を支持しないといけないですか?なぜ民主党を支持しないと全て否定されるのでしょうか?あなたは男性なのですから今の時間はお仕事一生懸命なさったらいいのでは😊と思いますが暇なのか選挙事務所でメールばかり打っているのでしょうかね。民主党の選挙事務所…いつかお会いする事もありますかね。

No.306

>> 296 あれ?民主党の元総裁の鳩さんだって、不倫して押し通して、不倫妻の元夫を泣かせて、人の不幸の上にご自分の幸せを築いたんじゃないですか😲それをた… 議員パスや議員宿舎は税金で支払われているんですよ😂

違う目的で使えば業務上横領にあたります

不倫するのは良くありませんが

片や閣僚まで務めたじじい議員、つまり公人です

片や鳩山さんは学生時代、私人の時のお話ですよ😁

ごちゃ混ぜで整理整頓できないようですなあ

No.307

>> 297 ずいぶん公明党にこだわりますね?なぜでしょう?何か公明党さんに恨みのようなものがおありなのかと思いましたが?私の家にいらっしゃった事がありま… 全ては信仰と票のためにです😂

政教分離って言葉は知ってますか?

• << 319 フフ😊政教分離。知ってますよ♪それが何か?なん人かの知人が同じ事を言っていました「色々な宗教をしている人達が集まる集会が年に何度かあるのよ。それは素晴らしくて。そこで、民主党を支持しましょう。こんな世の中にしたのは自民党が悪いから民主党票を集めましょうって言われて、票を集めないといけないのよ。頼むわよ」と。

No.308

>> 298 姉が白血病の時に、学会の友人が尋ねてきてくれました。とうじ学会というか、宗教じたい大嫌いでしたから、とてもウザいと顔にも現すぐらい嫌でしたが… やはり公明党のプロパガンダでしたか😊

告白していただけて良かった

皆さんにもよくお分かりになったと思いますよ

• << 310 プロパガンダって何ですか?公明党でもなんでもありませんが、あまりにも公明党がと、あなたがこだわるから何年か前に、そう言えば公明党さんが助けてくれたという事実を言っただけですよ。国会を見ていないのですか?国会で眠っている議員を見て何も思わないのですか?国会で眠っている民主党議員達が、国民の給料を削り、増税の使い道を述べない、その方が問題ではないのですか?プロパガンダか何か知りませんが、民主党議員よりはよほどまし。プロパガンダになれというのなら、これを機に喜んでなりましょう😊ありがとう😊

No.309

>> 299 アンタの書き込み自体勧誘活動の一環だろ? 創価学会、フランスじゃカルト指定されてるらしいじゃないか。 ま、人殺ししないだけ、カルト指定されて… アンタとはすごい感情的な😲まあまあ、落ち着いてくださいね😃私は、創価学会の事はよく知りませんし、勧誘活動しているわけでもありませんよ。ただ、感じたままに発言したまでで、それを勧誘活動とか創価学会とか公明党とか?いちいちもちだすから助けて頂いたことを思い出して事実言ったまでですが😊どうしてそんなに目の敵にして取り上げるのかが不思議でしたし、私の知っている学会さんとか、公明党さんはよくやってくれますよと述べたまでですが😊こぞってそれをとりあげるとは余程困ることでもあるのかと思い発言したまで。あしからず。私が創価学会でなくて残念でしたね。あなたの発言や考え方こそ危険な差別主義ヒトラーですね。

No.310

>> 308 やはり公明党のプロパガンダでしたか😊 告白していただけて良かった 皆さんにもよくお分かりになったと思いますよ プロパガンダって何ですか?公明党でもなんでもありませんが、あまりにも公明党がと、あなたがこだわるから何年か前に、そう言えば公明党さんが助けてくれたという事実を言っただけですよ。国会を見ていないのですか?国会で眠っている議員を見て何も思わないのですか?国会で眠っている民主党議員達が、国民の給料を削り、増税の使い道を述べない、その方が問題ではないのですか?プロパガンダか何か知りませんが、民主党議員よりはよほどまし。プロパガンダになれというのなら、これを機に喜んでなりましょう😊ありがとう😊

• << 313 あなたを助けてくれたお友達は学会員だったのでしょうが、政治とは別にわけて話をするのが本筋ではありませんか? 公明党=学会だって周知の事実ではありますが、原則として分離して考えなければならないですよね?

No.311

まるで世間知らずの右翼ですね。暴力団の方ですか?考えに偏りがありますし、決めつけですね。いいものをいいと認めたらイコール会の人になるわけですか?私は無宗教ですが、あなたに宗教に入れと言われたら、恐ろしくて絶対に誘われても入ることはないでしょう。

• << 330 勧誘しなきゃ信者が集まらないようなカルトに興味ないからね😊 池ちゃんは破門されたから宗教でもないけどね😁

No.312

>> 301 国民の責任はもちろんあります がしかし 選択肢が限られていましたからね 現実路線から離れすぎの野党しかなかったし 自民党と官僚、業界… 民主党を支持しないと人間ではない、絶対に支持しろと強制のように言いながら、民主党を支持しない人を罵る事の、どこに【民主主義】があるのですか?恐ろしい団体に見えてしまいますが。

No.313

>> 310 プロパガンダって何ですか?公明党でもなんでもありませんが、あまりにも公明党がと、あなたがこだわるから何年か前に、そう言えば公明党さんが助けて… あなたを助けてくれたお友達は学会員だったのでしょうが、政治とは別にわけて話をするのが本筋ではありませんか?

公明党=学会だって周知の事実ではありますが、原則として分離して考えなければならないですよね?

• << 321 いえいえココさん。私にレスしてきて持ち出しているから答えているまでのことですよ😊 たてわけて言うべきだと言うなら、私にではなくて、私にレスしてくる民主党員さん達にそのように言うべきではありませんか?まるでいじめの原理ですね。臭い発言に蓋をしろみたいに、こぞってハエの様に集ってくるから言ったまでのことよ?みんなでないと行動ができないんですね?少数意見の私に集ってレスしてくるその行動を、恥ずかしいとは思いませんか?時にはあなたが勇気を出して少数意見のスレにレスしてみたらいいですよ。みんなでよってたかってしか意見が出来ないのは長い物に巻かれろ多数派で、例えばみんなでいじめるからみんなで~とマインドコントロールされているとも知らない愚かなことですよ。
  • << 325 政教分離は宗教団体が政党を応援してはいけないってことではないですよ

No.314

話が逸脱してきたように思います。

あまりにスレ内容からズレるなら、別枠でスレを立てて話をされてはどうでしょうか?

• << 323 本当に💦民主党員さんと話していると、必ず話しが逸脱してくるんで困ります💦多分、自民党政権の時には、このように国会で話しをずらして決め事が何も決まらなかったんでしょうね。国民の事を考えているなら焦点にあてた話しをずらさずに話し合いができなかったものかと思いますし、それこそが時間と税金の無駄遣いだと思いますよ。

No.315

>> 303 私のような人間にはスゴい影響力があるんですねえ😂 自民党に投票したことなどないのにね 私が自民党に投票しないと 自民党が悪事を働くんで… では、民主党の悪にも目をつむりましょうという事ですね。小林ちよみ元議員。小沢さんの話しはどうなりました?汚いものをとっさに押し入れにしまいこんだ、ただそれだけの事じゃないんですか?臭いものには蓋をと、トカゲのしっぽきりをしたところで、次から次へと出てきますよね?それを見過ごして民主党支持しないとだめみたいに言って、私に必死で噛みついてくるのはあなたですよ?あなたは何も見ようとしていないんですね。奥様に家計簿をつけたときの苦労や世間の事を聞いた事はありますか?会社が倒産したり、眠れないほどに生活苦で悩まれている市民国民を、どれだけ知っているというのですか?底辺の苦労している人、それを知って政治ではないのですか?あなたが知っている、見ているのは上だけなんですね。国の赤字を助けるためには、そんな人、底辺は切り捨てて構わない、そうおっしゃっているんですね?この不景気で鬱積したストレスを抱え、泣いている人がいる時に、可哀想で涙が出そうなぐらい悲しいのに、上しか見ていないあなた。共産党も「こんな不景気に、今は税金を上げるべきではない」と言いましたね。私も拍手していました。

No.316

>> 304 デフレの意味は知ってますかあ😂 春先の天候不順で野菜の価格が上がったことまで 民主党に責任転嫁するとはずいぶん身勝手な😁 自民党なら天… デフレの意味?もちろん知っています😊知ったかぶりで説明してくれている様ですが無意味です。自分を過大に見せたい人程、難しい言葉や知識をひけらかしたがりますからね。知識を振りかざさなくても出来る人は認められるものです。頭がよさそうな事を連発する人に騙される人は確かにいますが、残念ながら私にはききません。そう考えると「私をリーダーとして認めてくれないと政治を運営できない」と言った管総理もどうなのって思いましたね。幼稚園の先生に、先生だから認めなさい認めないと先生としての仕事ができないと言っているのと同じ。あなたも同等よ?みなさん、税金を払って国の代表をして頂いてるわけですから、しっかりとした目で政治を見ていきましょ。何が正しくて何が間違いなのかマインドコントロールされずに確かな公平な目で見張りましょ😃賢い女性の視点は、横暴で傲慢な男性を必ず見抜く筈ですし騙されない目を持っているはずですから。簡単に騙されるバカな女の方が扱いやすいと男性は思っているのでしょうが女性は賢く優しく強くなければ子供は守れませんから女性達を甘く見ない方が賢明かと思いますよ

No.317

>> 316 あなた、他でスレを立ててくれませんか?

話の論点がズレすぎてて何の話か判らなくなってます。

男とか女とか無関係ですよ。

一体、何がしたいの?

最終的な話の結末は?

No.318

>> 305 オバマは国民皆保険制度導入で支持を急激に失いました😂 社会主義者ではないかと言われてね 演説も専属のライターに書かせたものを読んでいるだ… ほうらね。あなたはなぜ、いちいち全てを否定するのですか?私がどこを支持して誰を好きであろうと関係ないでしょう。私がオバマさんを好きでなぜ悪いのですか?そんなに民主党を支持しないといけないですか?なぜ民主党を支持しないと全て否定されるのでしょうか?あなたは男性なのですから今の時間はお仕事一生懸命なさったらいいのでは😊と思いますが暇なのか選挙事務所でメールばかり打っているのでしょうかね。民主党の選挙事務所…いつかお会いする事もありますかね。

• << 337 自分に都合の良いところだけ書いてるだけなんで笑っちゃうだけです😊 お気になさらず

No.319

>> 307 全ては信仰と票のためにです😂 政教分離って言葉は知ってますか? フフ😊政教分離。知ってますよ♪それが何か?なん人かの知人が同じ事を言っていました「色々な宗教をしている人達が集まる集会が年に何度かあるのよ。それは素晴らしくて。そこで、民主党を支持しましょう。こんな世の中にしたのは自民党が悪いから民主党票を集めましょうって言われて、票を集めないといけないのよ。頼むわよ」と。

• << 326 mixiの方でも色んなコミュに潜入してる創価学会の会員がアンタみたいに「純粋な気持で」みたいな事いいながらリア友に成った瞬間に熱心に公明党と池田先生の話をしとったわ。 古い友人ですら受験に失敗して創価学会に洗脳されて以来、事有るごとに遊びに誘い連れていかれる所が創価学会関連の施設や学会で配られるチケット使ってたり。 ゲンナリするわ。 東海大学の学祭に誘われれば第三文明研究会なんて創価学会の出し物に誘われるわ、御本尊だかなんだか知らない仏像かなんかを拝まそうとしたり。 必死に色んなサイトのコミュや人様のスレの主旨から逸脱した書き込みを病的に固執する様に書き込み続ける。 そういうのが公明党や創価学会の信者が嫌われる原因だって解ってない時点でアウト。 一般人がそういう書き込み見て「へ~公明党って素晴しい」なんて思うわけ無いだろ。 普通の神経なら「こいつ病的だな」か「KYってコイツの事だな」としか思わないよ。
  • << 327 アンタ達と同門宗派の日蓮正宗顕正会なんぞ中学/高校の卒業アルバムから同窓会かたって卒業生呼び出してファミレスで強制勧誘して悪質なの有名だわな。 あげくの果てに信心するまで帰さないみたいに婦女子を拉致監禁して起訴されたな。 そんな事件があってから名前だけオウムみたいに取り変えたな。 アンタが公明党や学会に助けられたんなら別に勝手に助けられててくれれば良いんだよ。 勧誘に一生懸命に成る余り社会通念から逸脱した行為をしてる事に気づくべきだと思うよ。 今アンタがやってる事は、神党社殿や仏教寺院の門の前で「イエスの天罰が落ちるでしょう」なんて拡声器持って熱心に他宗教批判してる行き過ぎた過激派基督教信者と同じ様な行為だ。 アンタが助けられたのは良いとしても、なんで公明党やら自民党やら民主党やら連立やら政権打倒やら関係無い話になるって解ってソノ話を永遠と続けてるわけ? 荒らし以外の何物でもないだろう? 自レス削除すれば?
  • << 328 例えばさ、アンタがイスラム教徒だったとするわな。 「豚肉は食べちゃいけないんですよ」って豚カツのスレに書き込んだら荒らしに成らないと思うかい? 自分の信心してる宗教宗派だけが正しい訳じゃないんだから、善意でも争いの元に成ると解って書き込むなって事だよ、無宗教者からすれば。 アンタの今回の行為、社会通念から逸脱してるんだよ。

No.320

すいませ~ん!!

ここは233さんと、新しいもの大好きさんのスレですか!?

だれのスレで、論点が何だったか…。時間の経過とともにずれてきてます。

お互いが知識ひけらかして政治論争や 持論の展開、血が上って気が付いて

ないのでしょうか?目くそ鼻くそですよ。控えてください。

負けず嫌い同士、別のところでやってください。

• << 324 不快な思いをさせてしまってごめんなさい🙇受けた喧嘩に買い言葉の様にいちいち丁寧に答えすぎてしまいました。それにより論点からずれ、不愉快な思いをさせてしまいすいませんでしたね🙇ごめんなさい🙇私へのレスがどんどん来るので答えすぎてしまいました💦不快なレスに誘導されず、以後は焦点からずれないように気を付けたいと思います(+_+)以後は誘発されてもスルーさせて頂きますので民主党員の私へのレスをくださった方々、その旨ご承知願います。 あと、スレ主様、このような貴重なスレを立てて下さってありがとうございます。自分の言いたいことも言えたし、色んな意見や見方があると勉強もできました。感謝しています。

No.321

>> 313 あなたを助けてくれたお友達は学会員だったのでしょうが、政治とは別にわけて話をするのが本筋ではありませんか? 公明党=学会だって周知の事実で… いえいえココさん。私にレスしてきて持ち出しているから答えているまでのことですよ😊
たてわけて言うべきだと言うなら、私にではなくて、私にレスしてくる民主党員さん達にそのように言うべきではありませんか?まるでいじめの原理ですね。臭い発言に蓋をしろみたいに、こぞってハエの様に集ってくるから言ったまでのことよ?みんなでないと行動ができないんですね?少数意見の私に集ってレスしてくるその行動を、恥ずかしいとは思いませんか?時にはあなたが勇気を出して少数意見のスレにレスしてみたらいいですよ。みんなでよってたかってしか意見が出来ないのは長い物に巻かれろ多数派で、例えばみんなでいじめるからみんなで~とマインドコントロールされているとも知らない愚かなことですよ。

No.322

>> 321 私は趣旨逸脱だと書いているのです。

ミクルのルールなら、削除対象になるのですよ?

ルールをきちんとふまえた上でレスをする少数意見なら何でもないですが、どうみてもお二人のやり取りはテーマから外れたディベートにもなっていない、ただの喧嘩です。

何度もご忠告はさせて頂きましたので、削除対象「趣旨逸脱」として投票させて頂きます。

悪しからず。

私のレスは以上で最後です。

No.323

>> 314 話が逸脱してきたように思います。 あまりにスレ内容からズレるなら、別枠でスレを立てて話をされてはどうでしょうか? 本当に💦民主党員さんと話していると、必ず話しが逸脱してくるんで困ります💦多分、自民党政権の時には、このように国会で話しをずらして決め事が何も決まらなかったんでしょうね。国民の事を考えているなら焦点にあてた話しをずらさずに話し合いができなかったものかと思いますし、それこそが時間と税金の無駄遣いだと思いますよ。

No.324

>> 320 すいませ~ん!! ここは233さんと、新しいもの大好きさんのスレですか!? だれのスレで、論点が何だったか…。時間の経過とともにずれてき… 不快な思いをさせてしまってごめんなさい🙇受けた喧嘩に買い言葉の様にいちいち丁寧に答えすぎてしまいました。それにより論点からずれ、不愉快な思いをさせてしまいすいませんでしたね🙇ごめんなさい🙇私へのレスがどんどん来るので答えすぎてしまいました💦不快なレスに誘導されず、以後は焦点からずれないように気を付けたいと思います(+_+)以後は誘発されてもスルーさせて頂きますので民主党員の私へのレスをくださった方々、その旨ご承知願います。
あと、スレ主様、このような貴重なスレを立てて下さってありがとうございます。自分の言いたいことも言えたし、色んな意見や見方があると勉強もできました。感謝しています。

No.325

>> 313 あなたを助けてくれたお友達は学会員だったのでしょうが、政治とは別にわけて話をするのが本筋ではありませんか? 公明党=学会だって周知の事実で… 政教分離は宗教団体が政党を応援してはいけないってことではないですよ

No.326

>> 319 フフ😊政教分離。知ってますよ♪それが何か?なん人かの知人が同じ事を言っていました「色々な宗教をしている人達が集まる集会が年に何度かあるのよ。… mixiの方でも色んなコミュに潜入してる創価学会の会員がアンタみたいに「純粋な気持で」みたいな事いいながらリア友に成った瞬間に熱心に公明党と池田先生の話をしとったわ。 古い友人ですら受験に失敗して創価学会に洗脳されて以来、事有るごとに遊びに誘い連れていかれる所が創価学会関連の施設や学会で配られるチケット使ってたり。 ゲンナリするわ。 東海大学の学祭に誘われれば第三文明研究会なんて創価学会の出し物に誘われるわ、御本尊だかなんだか知らない仏像かなんかを拝まそうとしたり。 必死に色んなサイトのコミュや人様のスレの主旨から逸脱した書き込みを病的に固執する様に書き込み続ける。 そういうのが公明党や創価学会の信者が嫌われる原因だって解ってない時点でアウト。 一般人がそういう書き込み見て「へ~公明党って素晴しい」なんて思うわけ無いだろ。 普通の神経なら「こいつ病的だな」か「KYってコイツの事だな」としか思わないよ。

• << 340 ですね😊 実害なければ誰も公明党嫌いにならない 傍迷惑なんですよ信仰の押し売りは

No.327

>> 319 フフ😊政教分離。知ってますよ♪それが何か?なん人かの知人が同じ事を言っていました「色々な宗教をしている人達が集まる集会が年に何度かあるのよ。… アンタ達と同門宗派の日蓮正宗顕正会なんぞ中学/高校の卒業アルバムから同窓会かたって卒業生呼び出してファミレスで強制勧誘して悪質なの有名だわな。 あげくの果てに信心するまで帰さないみたいに婦女子を拉致監禁して起訴されたな。 そんな事件があってから名前だけオウムみたいに取り変えたな。 アンタが公明党や学会に助けられたんなら別に勝手に助けられててくれれば良いんだよ。 勧誘に一生懸命に成る余り社会通念から逸脱した行為をしてる事に気づくべきだと思うよ。 今アンタがやってる事は、神党社殿や仏教寺院の門の前で「イエスの天罰が落ちるでしょう」なんて拡声器持って熱心に他宗教批判してる行き過ぎた過激派基督教信者と同じ様な行為だ。 アンタが助けられたのは良いとしても、なんで公明党やら自民党やら民主党やら連立やら政権打倒やら関係無い話になるって解ってソノ話を永遠と続けてるわけ? 荒らし以外の何物でもないだろう? 自レス削除すれば?

• << 329 君は他者を誹謗中傷してるみたいだが😥 有言実行で自らのレスを削除してくれるんだよね?😊 君は荒らし以外の何者にも見えないからね😊 それとも自分だけは特別なのかい?😊 因みに公明党とは無関係なので絡むなよ!

No.328

>> 319 フフ😊政教分離。知ってますよ♪それが何か?なん人かの知人が同じ事を言っていました「色々な宗教をしている人達が集まる集会が年に何度かあるのよ。… 例えばさ、アンタがイスラム教徒だったとするわな。 「豚肉は食べちゃいけないんですよ」って豚カツのスレに書き込んだら荒らしに成らないと思うかい? 自分の信心してる宗教宗派だけが正しい訳じゃないんだから、善意でも争いの元に成ると解って書き込むなって事だよ、無宗教者からすれば。 アンタの今回の行為、社会通念から逸脱してるんだよ。

• << 331 あら~😨すごい勢いで怒っていらっしゃるのね😨何か気に触りました?お気に召さない発言でしたらお許しくださいませ、お代官様🙇私は、スレ主さんの話しから逸脱していると言われたので、その言葉を尊重して、そのままの通りに、今後スレ主様の投稿から逸脱したコメントは控えさせていただきますので、あしからず🙇ごめんくださいませ🙇削除に一票👇致しました👇

No.329

>> 327 アンタ達と同門宗派の日蓮正宗顕正会なんぞ中学/高校の卒業アルバムから同窓会かたって卒業生呼び出してファミレスで強制勧誘して悪質なの有名だわな… 君は他者を誹謗中傷してるみたいだが😥
有言実行で自らのレスを削除してくれるんだよね?😊

君は荒らし以外の何者にも見えないからね😊

それとも自分だけは特別なのかい?😊

因みに公明党とは無関係なので絡むなよ!

• << 356 創価学会と顕彰会と公明党批判だけ荒らしと断定し、ソレ以前の論点をズラ連中に言及しないのはオマエが家事の達人同様の勢力か親派的な思想の持ち主だからだろ(笑)。 俺のレスが論点ずらして公明党勧誘に躍起になってる家事の達人への注意喚起の性格が強いのは明らかだわな。 おそまつだな、公明党やら創価学会会員の自演。

No.330

>> 311 まるで世間知らずの右翼ですね。暴力団の方ですか?考えに偏りがありますし、決めつけですね。いいものをいいと認めたらイコール会の人になるわけです… 勧誘しなきゃ信者が集まらないようなカルトに興味ないからね😊

池ちゃんは破門されたから宗教でもないけどね😁

• << 333 池ちゃん?って誰です?ひとつ言っておきますが、私は、スレ主様からの投稿から逸脱し、話しがずれてきたので、ただの喧嘩は止めてよそでやってくれと言われましたので、以後は誘発されてもスレ主様の投稿内容以外は、スレ主様を尊重しまして、あなたへのコメントはないので、あしからず😉あなたが争いのない心で人を大切にし、実のある毎日をおくれますように👸
  • << 357 創価学会の同門宗派の顕彰会に至っては、犯罪履歴も有るし公安から危険視されアレフと同じ扱いされてる危険組織ですしね。 ま… 創価学会も仏教の浸透してない国じゃ客観的に評価されて「カルト指定」されて危険視されてるんですが。 池田先生が宗教団体のボスじゃないと言うより、破門されちゃって宗教団体にも成れなかったし独立宗派に成ると大義が立たないからでしょう。 池田先生もそういえば強制猥褻やらなんやらで昔、マスコミに叩かれてましたね。 創価学会、顕彰会、いずれにせよ鎌倉時代から過激な勧誘で幕府に問題視されてた日蓮正宗に破門される団体は更に問題のある組織って事でしょう。 家事の達人が公明党公明党連呼して党員じゃありませんなんて自称しても、客観的に一般人が見たらどうみても創価学会か公明党ですわな。 否定するなら、公明党の広報が正式に家事の達人は党員ではなく、勝手に社会通念に反した勧誘活動を行ったので無関係ですって声明書き込んでくれないと、私等一般人は永久に「公明党はスレ荒らしで社会通念に反してる組織」って印象はぬぐえませんわな。

No.331

>> 328 例えばさ、アンタがイスラム教徒だったとするわな。 「豚肉は食べちゃいけないんですよ」って豚カツのスレに書き込んだら荒らしに成らないと思うかい… あら~😨すごい勢いで怒っていらっしゃるのね😨何か気に触りました?お気に召さない発言でしたらお許しくださいませ、お代官様🙇私は、スレ主さんの話しから逸脱していると言われたので、その言葉を尊重して、そのままの通りに、今後スレ主様の投稿から逸脱したコメントは控えさせていただきますので、あしからず🙇ごめんくださいませ🙇削除に一票👇致しました👇

No.333

>> 330 勧誘しなきゃ信者が集まらないようなカルトに興味ないからね😊 池ちゃんは破門されたから宗教でもないけどね😁 池ちゃん?って誰です?ひとつ言っておきますが、私は、スレ主様からの投稿から逸脱し、話しがずれてきたので、ただの喧嘩は止めてよそでやってくれと言われましたので、以後は誘発されてもスレ主様の投稿内容以外は、スレ主様を尊重しまして、あなたへのコメントはないので、あしからず😉あなたが争いのない心で人を大切にし、実のある毎日をおくれますように👸

• << 358 >あなたが争いのない心で人を大切にし、実のある毎日をおくれますように この手の台詞が創価学会って証明してるよな。 学会の連中が別れ際によく言う台詞だ。

No.336

>> 334 削除されたレス 私には勝ててもね😊
やめませんか?女性を泣かせて楽しいですか?スレ主様に失礼なので、やめましょうよ😊男性たるもの、レディーファーストで優しく穏やかにいきませんか?自分の心に勝ってみては?意味のない論議はやめましょ😊それを主様が望んでいるんですし😊

• << 338 今更女性を泣かせるとか主様が望んでるとか… 非常識なのが誰なのかわかりませんか? 貴女はスレ主じゃないのですから少しはレスを控えたらいかがですか?

No.337

>> 318 ほうらね。あなたはなぜ、いちいち全てを否定するのですか?私がどこを支持して誰を好きであろうと関係ないでしょう。私がオバマさんを好きでなぜ悪い… 自分に都合の良いところだけ書いてるだけなんで笑っちゃうだけです😊

お気になさらず

No.338

>> 336 私には勝ててもね😊 やめませんか?女性を泣かせて楽しいですか?スレ主様に失礼なので、やめましょうよ😊男性たるもの、レディーファーストで優しく… 今更女性を泣かせるとか主様が望んでるとか…
非常識なのが誰なのかわかりませんか?
貴女はスレ主じゃないのですから少しはレスを控えたらいかがですか?

• << 342 320と322のレス見てください。

No.339

>> 338 216も一緒じゃん。

233だけの責任?

No.340

>> 326 mixiの方でも色んなコミュに潜入してる創価学会の会員がアンタみたいに「純粋な気持で」みたいな事いいながらリア友に成った瞬間に熱心に公明党と… ですね😊

実害なければ誰も公明党嫌いにならない

傍迷惑なんですよ信仰の押し売りは

• << 343 320と322のレスを見てください。
  • << 344 そんなに言うのなら敢えて言いますね。去年、顕正会に誘われました。その時は入るまで家に帰さないと言われ強行突破で帰りました。次の日に警察へ行ったら警察がマークしていた宗教だと初めて知りびっくりしました。その顕正会の人達がその時に言っていたんです「自民党政権が国を滅ぼす。民主党でなければだめだ。1日も早く入会して民主党を応援し一緒に学会を潰そう」と。なんで潰すのか疑問だけ残りました。あと去年の夏、初めて聞く宗教名で入会を勧められました「宗教は人に勧めるものではなくて、魅力があって入会してくるものだってその寺の住職が言っている。宗教じゃないから安心して入会して」と、私に入会を勧めてきました。住職さんがいて宗教でない?勧めるものでなく勧めてる?意味が分からず断ったら、学会なの?って。何でまたもや学会が出るんだろ?それほど知られているのか?って。私が無宗教だから入会するとふんで勧めたんだろうけど、魅力を感じなくてお断りしたら、やはり民主党を勧めてきて、学会を潰すと言っていました。潰す潰すって💦何だか逆に怖くないですか?私の知ってる学会の人は気持ちのいい人が多くて親切😊ムリに勧めてもこないし。

No.341

>> 335 削除されたレス 単純に価格だけ下がっているって考えないで給料の平均が下がっていることも鑑みたほうがいいのでは?

• << 347 よくぞ書いてくださいました☺ 賃金水準がここ10年以上下がり続けてきたのです 所得平均で100万円弱も下がってしまったんですよ どの政党の責任かは書くまでもありませんが それに比例して自殺者も急増したんですねえ😔

No.342

>> 338 今更女性を泣かせるとか主様が望んでるとか… 非常識なのが誰なのかわかりませんか? 貴女はスレ主じゃないのですから少しはレスを控えたらいかがで… 320と322のレス見てください。

No.343

>> 340 ですね😊 実害なければ誰も公明党嫌いにならない 傍迷惑なんですよ信仰の押し売りは 320と322のレスを見てください。

No.344

>> 340 ですね😊 実害なければ誰も公明党嫌いにならない 傍迷惑なんですよ信仰の押し売りは そんなに言うのなら敢えて言いますね。去年、顕正会に誘われました。その時は入るまで家に帰さないと言われ強行突破で帰りました。次の日に警察へ行ったら警察がマークしていた宗教だと初めて知りびっくりしました。その顕正会の人達がその時に言っていたんです「自民党政権が国を滅ぼす。民主党でなければだめだ。1日も早く入会して民主党を応援し一緒に学会を潰そう」と。なんで潰すのか疑問だけ残りました。あと去年の夏、初めて聞く宗教名で入会を勧められました「宗教は人に勧めるものではなくて、魅力があって入会してくるものだってその寺の住職が言っている。宗教じゃないから安心して入会して」と、私に入会を勧めてきました。住職さんがいて宗教でない?勧めるものでなく勧めてる?意味が分からず断ったら、学会なの?って。何でまたもや学会が出るんだろ?それほど知られているのか?って。私が無宗教だから入会するとふんで勧めたんだろうけど、魅力を感じなくてお断りしたら、やはり民主党を勧めてきて、学会を潰すと言っていました。潰す潰すって💦何だか逆に怖くないですか?私の知ってる学会の人は気持ちのいい人が多くて親切😊ムリに勧めてもこないし。

No.345

主様、横レスばかりで、本当にすいません🙇これであの新しいもの好きさんにお答えするのは終わりですから🙇
レスさせていただき感謝しています❤

• << 352 と言いながら、また新しいもの好きさんに横レスしてしまって💦主様、すいませんでした🙇

No.346

>> 156 いいか…良く聞けょ(笑)民主党の外交政策や安全保障に対する考え方は…極めて低いし危険なんだ!!今、国家とは…何か?すら忘れられているのだ。子… 三笠さんのご意見とても分かりやすいですね。私も思いますが、私も頼らずに工夫と苦労して子育てしてきましたし、まだ末のチビも子育てしていますが、国の赤を背負ってまで将来子供に借金背負わせてまでなんて、子供手当を貰わないと育てられないと子供に肩身の狭い思いをさせてまで、今更国の力を借りてまでとか考えていないし、国の力を借りなきゃ子育てできない親に、力強さなんてあるのかと思います。今の親って子供に借金背負わせて今さえ良ければ自分さえ良ければそれでいいって、どういう育ちをしたらそういう親になるのか、何か間違ってる気がする。子供手当貰えたって虐待する親はするし子供手当が貰えるから手放しで子供を産めるかって言ったら、将来貰えるかも保証もないから産まないです。子供は宝だから子供手当なんてなくても命が宿ったのなら勿論産むし大切に育てる、それが親ですよ。

No.347

>> 341 単純に価格だけ下がっているって考えないで給料の平均が下がっていることも鑑みたほうがいいのでは? よくぞ書いてくださいました☺

賃金水準がここ10年以上下がり続けてきたのです

所得平均で100万円弱も下がってしまったんですよ

どの政党の責任かは書くまでもありませんが

それに比例して自殺者も急増したんですねえ😔

• << 349 それも私も同意見ですよ。賃金は下がり続け、税金は上がり、国民の負担は増すばかり。だから企業はお金にならない社員を切り捨てる。それなのに、民主党の前原さんは「消費税増税と法人税を下げる」って自民党が言う前から言っていた。 それなのに、自民党がマニフェストで堂々と言おうと言った途端にチャンスとばかりに自民党のせいにして消費税アップに今更何も知らないという顔をして現れ、しかも選挙で票が欲しいから管首相は「選挙後に検討する」といい人ぶったんですよね。だから、今のレスについては、私も書いていたような? それから、民主党を応援している人が※貧乏人しね。金持ちの金返せ※っていうスレを立てているのを見つけました。金持ちにとっては、子供手当も増税も微々たるお金らしく、企業年金もあるからちっとも揺るがないそうで、 貧乏人に子供手当振り撒いて、あとは票をとって民主党に勝って貰わないと困ると話していたと、お金持ち主義の民主党の応援団の人が話していたというレスも見つけました。貧乏人死ねはないのではないでしょうか。それでからくりが分かった気がします。
  • << 350 ※不公平だ。金返せ貧乏人※というスレでした。それは民主党を支持している人のものでした。 ぜひ見てみるといいですよ。 富豪達には、民主党に勝ってもらわないと困る何かがあるようですよ。 売国とか右翼とか。 驚きながら読んでいましたが。

No.348

>> 347 そこが分かっているのに値段が下がったことだけを強調していたんですか?

政教分離って言葉も関係ないことに使ってますしね。

• << 353 物価指数の低下を示すのに所得平均は関係ありませんので😊 私個人でいえば自分で稼ぎ出すようになって収入は格段に増えました😁 二極化したんでしょうねえ

No.349

>> 347 よくぞ書いてくださいました☺ 賃金水準がここ10年以上下がり続けてきたのです 所得平均で100万円弱も下がってしまったんですよ どの政… それも私も同意見ですよ。賃金は下がり続け、税金は上がり、国民の負担は増すばかり。だから企業はお金にならない社員を切り捨てる。それなのに、民主党の前原さんは「消費税増税と法人税を下げる」って自民党が言う前から言っていた。
それなのに、自民党がマニフェストで堂々と言おうと言った途端にチャンスとばかりに自民党のせいにして消費税アップに今更何も知らないという顔をして現れ、しかも選挙で票が欲しいから管首相は「選挙後に検討する」といい人ぶったんですよね。だから、今のレスについては、私も書いていたような?
それから、民主党を応援している人が※貧乏人しね。金持ちの金返せ※っていうスレを立てているのを見つけました。金持ちにとっては、子供手当も増税も微々たるお金らしく、企業年金もあるからちっとも揺るがないそうで、
貧乏人に子供手当振り撒いて、あとは票をとって民主党に勝って貰わないと困ると話していたと、お金持ち主義の民主党の応援団の人が話していたというレスも見つけました。貧乏人死ねはないのではないでしょうか。それでからくりが分かった気がします。

No.350

>> 347 よくぞ書いてくださいました☺ 賃金水準がここ10年以上下がり続けてきたのです 所得平均で100万円弱も下がってしまったんですよ どの政… ※不公平だ。金返せ貧乏人※というスレでした。それは民主党を支持している人のものでした。
ぜひ見てみるといいですよ。
富豪達には、民主党に勝ってもらわないと困る何かがあるようですよ。
売国とか右翼とか。
驚きながら読んでいましたが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧