ばらまき子ども手当てもらう人はB層❓

レス373 HIT数 18769 あ+ あ-

2010/06/26 14:15(更新日時)

鳩山政権の子ども手当てですが来月から給付が始まりますね。ばらまきで、子どもがいない家庭や関係無い人たちからは税金の無駄遣いだという声がでて当然だとおもいますが、反対している方やばらまきだと批判している方で、みんなの税金だから拒否するっていう人はいないんでしょうか❓他の鳩山関係のスレで、子ども手当てもらう家庭をB層扱いした方がいて、別に民主党支持してないし、子ども手当て目当てで投票とかしたわけじゃないですが、嫌な気分になりました。そのスレはレス者同士での意見が言えないのでこちらでスレ立てました。B層だと言った方が、子ども手当てが給付される方かどうかはわかりませんが、そんな言い方するからにはきっと断るんでしょう。私は貰えるならありがたくいただきたいと思います。子ども達が不自由ない教育(お金が無いのを理由に選択肢が限られる事など)を受けれるようにあるものだと勝手に受け止めて、子供達のために使えるように新しい学資保険加入と貯蓄に回します。みなさんは子ども手当ての使い方どうしますか❓受け取る方、受け取らない方、対象外の方でも、色んな意見聞いてみたいです。

No.1319765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 144 自民以外もセンセイ達は色々とあると思いますよ。 特に民主党は自民と社会の寄せ集めですから、権力さえ手にすれば大して変わらない事すると思います… そんな新米主婦さん7さんは
自民でしょうか?

もし差し支えなければ教えてください🙏

どこの党が希望もてるんでしょうね。
憂国の念にかられます。

ちなみに我が家の子ども手当は児童手当同様に出産祝いやらその他お祝いも入った我が子名義の定期預金に丸々入れました。

No.152

素朴な疑問…。

使わないと、ダメなんですかね😥

国としては…

• << 189 (>_<)人気取りだよ!!人気取り。民主党の票にたいする人気取り!自分の税金!自分でパクッてるもんさ!ただ、外国人の餓鬼どもに支給するのは…解せないな!後でしわ寄せが、日本国民へ帰ってくるわけだからな(>_<)

No.153

たかだか二万円ぐらいの金受け取って何?喜んでいるんだょ!情けない奴らだな(笑)

No.154

>> 153 たかだか2万じゃなくて1万の間違いですよ。

きちんとお勉強して意見しないと恥ずかしくないですか(笑)

• << 156 いいか…良く聞けょ(笑)民主党の外交政策や安全保障に対する考え方は…極めて低いし危険なんだ!!今、国家とは…何か?すら忘れられているのだ。子ども手当てなんてもんは…国家よりも 給付ありき 配分ありき という社会主義的な発想なわけだ!然るに!本来ならば、給付するための財源を得るためには…みんなで頑張って汗を流し、経済を活性化させて成長させていこうという 国作りが大前提になければ、成り立たないわけなのだよ!!本来ならば、人と社会をよくする自助、共助、公助のあり方はどういうものか?という哲学、精神を切り捨ててしまって!給付しますょ… なんてのは、単なる民主党政権の人気取りでしかないということに気付けってことさ!(笑)その主たる要因としては…配偶者控除、扶養控除の廃止は三世代同居では実質増税となり、専業主婦を[家庭内圧迫など]令視するものなのだよ!!常に裏があるという事さ!(笑) おわかりかな(^_^)v
  • << 188 人に…恥ずかしくないかって…!?君ね(*^o^*カラダのエンゲル係数も考えなさいょ!太りすぎは…健康を害しますからね…!?(>_<)

No.155

>> 154 プッ(笑)!じゃあ?一万の金貰って喜んでいるのかね…最低なわけだな(笑)!!そんなことで!笑われたって!屁でもないわい(^_^)vそれよりも、裏を読めないお前サン方が滑稽で!(笑)だょ(^_^)v

No.156

>> 154 たかだか2万じゃなくて1万の間違いですよ。 きちんとお勉強して意見しないと恥ずかしくないですか(笑) いいか…良く聞けょ(笑)民主党の外交政策や安全保障に対する考え方は…極めて低いし危険なんだ!!今、国家とは…何か?すら忘れられているのだ。子ども手当てなんてもんは…国家よりも 給付ありき 配分ありき という社会主義的な発想なわけだ!然るに!本来ならば、給付するための財源を得るためには…みんなで頑張って汗を流し、経済を活性化させて成長させていこうという 国作りが大前提になければ、成り立たないわけなのだよ!!本来ならば、人と社会をよくする自助、共助、公助のあり方はどういうものか?という哲学、精神を切り捨ててしまって!給付しますょ… なんてのは、単なる民主党政権の人気取りでしかないということに気付けってことさ!(笑)その主たる要因としては…配偶者控除、扶養控除の廃止は三世代同居では実質増税となり、専業主婦を[家庭内圧迫など]令視するものなのだよ!!常に裏があるという事さ!(笑) おわかりかな(^_^)v

• << 346 三笠さんのご意見とても分かりやすいですね。私も思いますが、私も頼らずに工夫と苦労して子育てしてきましたし、まだ末のチビも子育てしていますが、国の赤を背負ってまで将来子供に借金背負わせてまでなんて、子供手当を貰わないと育てられないと子供に肩身の狭い思いをさせてまで、今更国の力を借りてまでとか考えていないし、国の力を借りなきゃ子育てできない親に、力強さなんてあるのかと思います。今の親って子供に借金背負わせて今さえ良ければ自分さえ良ければそれでいいって、どういう育ちをしたらそういう親になるのか、何か間違ってる気がする。子供手当貰えたって虐待する親はするし子供手当が貰えるから手放しで子供を産めるかって言ったら、将来貰えるかも保証もないから産まないです。子供は宝だから子供手当なんてなくても命が宿ったのなら勿論産むし大切に育てる、それが親ですよ。

No.157

>> 156 なるほどなるほど☝

では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう?

国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが
結局どの政党に入れても何ら変わりないように感じるのは自分だけでしょうか。

ちなみに右寄りな方ですか?

• << 159 各政党の政策や理念を検索して、自分はここにしようと思ったところを選んで支持すれば(笑)それが…君の政治に対する考え方に繋がっていくんじゃないかい!(笑)(^_^)vドンドン書いてドンドン送ればいいょ!各政党のホームページも載っているだろうから!だけどね、国民もいつまでも政治に無関心では…ダメってこと!馬鹿な国民が選出した!議員は…馬鹿だし!それじゃいつまで経っても、三流政治から抜け出せないということですからね…(笑)(^_^)v
  • << 160 ああ!あとね…マスゴミの安易な世論誘導の手には…乗らないこと!(^_^)v数字のマジック!言葉のトリックに誘導されない!自分の信念(^_^)v考え方をキチッと持って選挙へ行って下さい。(^_^)v
  • << 161 (>_<)かわらないようだと?かわったじゃないかい!何、寝ぼけたこと!言うとり万年花子ちゃん(>_<)(・_・)エッ..?それに…考え方が右ですかと?(・◇・)?ワタすに聞いているのかいな?そんな右だ左だとか、(>_<)だいそれた!政治、国家思想なんかね…あんた!恐れ多くて(>_<)、そこまで(>_<)語れないですょ(笑)ただ、一人の人間として、一人の日本人として、この国へ生まれた者としてこれからも、誇りを持ち続けて生きていきたい!そう、願っている一市民に過ぎませよ!!(^_^)v
  • << 185 君は…運動音痴の頭でっかちだろ!!違ったら御免ね…!?あれ?君だったか?前にワタすにレスしたって(・◇・)?

No.158

借金を貰って嬉しいのかな?

No.159

>> 157 なるほどなるほど☝ では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう? 国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが 結局… 各政党の政策や理念を検索して、自分はここにしようと思ったところを選んで支持すれば(笑)それが…君の政治に対する考え方に繋がっていくんじゃないかい!(笑)(^_^)vドンドン書いてドンドン送ればいいょ!各政党のホームページも載っているだろうから!だけどね、国民もいつまでも政治に無関心では…ダメってこと!馬鹿な国民が選出した!議員は…馬鹿だし!それじゃいつまで経っても、三流政治から抜け出せないということですからね…(笑)(^_^)v

No.160

>> 157 なるほどなるほど☝ では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう? 国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが 結局… ああ!あとね…マスゴミの安易な世論誘導の手には…乗らないこと!(^_^)v数字のマジック!言葉のトリックに誘導されない!自分の信念(^_^)v考え方をキチッと持って選挙へ行って下さい。(^_^)v

No.161

>> 157 なるほどなるほど☝ では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう? 国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが 結局… (>_<)かわらないようだと?かわったじゃないかい!何、寝ぼけたこと!言うとり万年花子ちゃん(>_<)(・_・)エッ..?それに…考え方が右ですかと?(・◇・)?ワタすに聞いているのかいな?そんな右だ左だとか、(>_<)だいそれた!政治、国家思想なんかね…あんた!恐れ多くて(>_<)、そこまで(>_<)語れないですょ(笑)ただ、一人の人間として、一人の日本人として、この国へ生まれた者としてこれからも、誇りを持ち続けて生きていきたい!そう、願っている一市民に過ぎませよ!!(^_^)v

No.162

>> 145 同感です。 今 存在する子供の事も大事だけど、少子化というならこれから生まれてくる子供の支援もするべき。 支援なく産まない女性を批判した森… 今まで、漠然と議員を選んできた!有権者の無知が招いた結果ですょ(笑)!!

No.163

>> 142 親がいない、などやむを得ない状況で経済的に困っている子供を救う為ならまだしも、やみくもに、お金をバラまくのは反対です。本当に勉強したいなら、… (^_^)vまぁ、そーゆーこっちゃ!自分自身生きていくには…頭を使え!知恵を絞れとは…昔のひとは、いったもんだ!(^_^)v家計簿ぐらいつけなきゃな!収入、支出!(^_^)v

No.164

>> 131 満額出ないのは決まったみたいだし💧結局、児童手当と同じぐらいじゃないかな💧この議論は無駄かな😂 そもそも!児童手当てと同じ様なもんなら?なんで?外国人の餓鬼どもに支払われるんだょ?それも、日本の税金じゃないか…?

No.165

>> 128 書き忘れてたけどこの政策には反対です。破綻するのがわかっているし、その結果増税されるだろうし。 まだ妊娠、出産に係わる費用全面補助とかのが納… あんたみたいな賢い人々が増えていくといいな!目先の撒き餌さに飛び込む!ダボハゼは…哀しい!
(>_<)

No.166

戦艦三笠さんへ

たくさんのレスありがとうございます。

掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつかうのは、このスレではやめて頂けませんか😔

それと文の途中に(>_<)とか顔文字多すぎて読みにくいです。

きっと色々勉強なさっていて、物知りな方だとは思うのですが、無関心から脱却したいけど、無知で凡人なわたしには、
言いたいことの半分も伝わってきません。

前にもレスしましたが、わかりやすくお願いできますか😢

生意気言ってすみません😣

• << 172 何か?オテマイさん!私が…なんたれ、かんたれって…!?なんざんすか?まさか?オテマイさん!おちょくったって…!?捉えていなっしゃるんであれば、それは…誤解というもんで!ござる。御意! m(_ _)m
  • << 173 あれ…?匿名さん!0番さんて…!?だれ? (・◇・)?
  • << 179 (・_・)エッ..?前にもレスしたって(・◇・)?どこで!忘れてるし?
  • << 180 (・_・)エッ..?例えば?どういうふうに伝わりませんでしたか?お聞かせ下さい。m(_ _)m

No.167

>> 166 (*≧m≦*)プッ!!わかんな~~い😲⤵て‼さ😲🌀😖

No.168

女は○○○で感情的になるって?ご迷惑😖考え過ぎか‼だは😄✌

No.169

女って😄‼どうでも良いことに‼✌😄注文つけてくるね‼真面目は👀認める‼😄✌

No.170

赤ちゃんみたい‼😄✌

No.171

お金を貰って嬉しいのは当然。ありがたく感じるべき。
貰っていながら不満たれる奴はクズ!!
子供が居ることで与えられる金なのに、それに感謝できんなら産んだことを後悔するべき。

No.172

>> 166 戦艦三笠さんへ たくさんのレスありがとうございます。 掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつか… 何か?オテマイさん!私が…なんたれ、かんたれって…!?なんざんすか?まさか?オテマイさん!おちょくったって…!?捉えていなっしゃるんであれば、それは…誤解というもんで!ござる。御意!
m(_ _)m

No.173

>> 166 戦艦三笠さんへ たくさんのレスありがとうございます。 掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつか… あれ…?匿名さん!0番さんて…!?だれ? (・◇・)?

No.174

>> 136 やっぱり貯金ですね。 税金還付といいますが、子供手当て無くてもこの先上がって行くでしょうね。 でも税金は税金。嫌々でも義務だから払います… 匿名さん!0番さんは…あんたかね…?ごめんなさいね!

No.175

>> 136 やっぱり貯金ですね。 税金還付といいますが、子供手当て無くてもこの先上がって行くでしょうね。 でも税金は税金。嫌々でも義務だから払います… あんたは…?スレ主さんなわけですか?

No.176

>> 175 136はスレ主さんだよ

No.177

>> 133 スミマセン。この手のスレ拝見して思うのですが、子供手当の使い道なんですが、「子供の為に」って具体的にどういうものですか?税金払ってます、学費… それは…払った額のほうが…当然高いんじゃないかい!

No.178

あ!そ。ごめんね!!

No.179

>> 166 戦艦三笠さんへ たくさんのレスありがとうございます。 掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつか… (・_・)エッ..?前にもレスしたって(・◇・)?どこで!忘れてるし?

No.180

>> 166 戦艦三笠さんへ たくさんのレスありがとうございます。 掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつか… (・_・)エッ..?例えば?どういうふうに伝わりませんでしたか?お聞かせ下さい。m(_ _)m

No.181

>> 127 たまには貰ってもいいでしょ! この3ヶ月間だけでも固定資産税に自動車税から住民税と合わせ150万円納税しているんだからその2割位は返金しても… か、か、か、か、金持ち~~~!!\(☆o☆)/頑張って日本を今後も支えて下さい。\(☆o☆)/
あなたの納税が!日本を救う\(☆o☆)/

No.182

>> 125 子ども手当は全額保育料に使いますがそれでも文句ありますか? 全然足らんでしょ!?
(・◇・)?

No.183

>> 114 自分が勝手に産んだ子供なんだから国に頼らず育てて欲しいですね😌 来年は給付されるか分かんないッスよ💨 医療費払えず🏥行くのを減らしてるお年寄… 若いうちに楽し過ぎて…ガタがきたら?と思うけどね…こればっかりは…順番だからな(笑)!!光陰矢のごとし(∋_∈)

No.184

>> 114 自分が勝手に産んだ子供なんだから国に頼らず育てて欲しいですね😌 来年は給付されるか分かんないッスよ💨 医療費払えず🏥行くのを減らしてるお年寄… (>_<)勝手にって…(∋_∈)?その言い方も酷だな…(>_<)普通ごく自然に男女が一つ屋根の下に暮らせば!自然の営みの延長で神から…授かった貴重な宝物という謙虚な考え方って今の人達って…出来ないのが…寂しいな(>_<)理屈じゃないだろ?金とか?価値観とか?それ以前の人としての良識だろ!!お前ら!赤子は…優しく胸に抱いてやれ!そんなの本能だぞ!馬鹿ども!情けない(>_<)なにか?おかしいな…?

No.185

>> 157 なるほどなるほど☝ では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう? 国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが 結局… 君は…運動音痴の頭でっかちだろ!!違ったら御免ね…!?あれ?君だったか?前にワタすにレスしたって(・◇・)?

No.186

>> 1 独身だから対象外だけど 子供手当て仕方ないと思う 多少でも少子化に歯止めがかかれば 子供作らない最大の原因は経済的な理由ですか… そんなの…金の問題じゃないょ!!たかだか一万や二万円ぐらいの金で、(笑)!マジでそんなこと論議すること事態!いまの奴らは…軟弱なんだょ!能書き一流!体力四流!

No.187

>> 1 独身だから対象外だけど 子供手当て仕方ないと思う 多少でも少子化に歯止めがかかれば 子供作らない最大の原因は経済的な理由ですか… お前、幾つかしれんがな…?可哀想な奴だ!(・◇・)?

No.188

>> 154 たかだか2万じゃなくて1万の間違いですよ。 きちんとお勉強して意見しないと恥ずかしくないですか(笑) 人に…恥ずかしくないかって…!?君ね(*^o^*カラダのエンゲル係数も考えなさいょ!太りすぎは…健康を害しますからね…!?(>_<)

No.189

>> 152 素朴な疑問…。 使わないと、ダメなんですかね😥 国としては… (>_<)人気取りだよ!!人気取り。民主党の票にたいする人気取り!自分の税金!自分でパクッてるもんさ!ただ、外国人の餓鬼どもに支給するのは…解せないな!後でしわ寄せが、日本国民へ帰ってくるわけだからな(>_<)

No.190

ジークポッポ!

No.191

経済侵略はおこりうるかもと、真面目に懸念してます。

その前に不動産を買っておくか、考えてます。

私の周りは子供手当てが目先のもの…きっと続かないだろうと気づいてる人ばかりですが。

それより扶養控除廃止に危機感持ちます。これで少子化は加速しますね。

専業主婦を大切にできない国はおかしい。家庭は小さな経営ですから。

という私は母子家庭ですけど。

手当ては有り難い。でも払える幸せってありますよね。

No.192

そもそも、民意は参議院選挙で問われるわけだが…財政健全化目標では、基礎的財政収支と国債費を含めた財政収支、単年度赤字の削減と債務残高対GDP[国民総生産]比の圧縮について、説得ある!中期、長期の数値目標を示さなくてはならないよね!そこで、取り沙汰される問題が消費税引き上げの時期、そして幅の明示になるわけなんだが…自民党は…景気回復設定を当面10%に引き上げることを参議院選挙の政権公約にするみたいだが、管総理は引き上げ幅、時期も!次期衆院選後 としている!それに…引き上げの議論は 超党派でやる意向をほのめかして 責任転嫁と受け取れる発言を行った!然るに、消費税引き上げの時期、幅、を考えるに もっとも大切な財政状況、景気動向 の推移だろうと?そこには…もちろん!民意は当然として問わねばならないわけなんだが…それは、参議院選挙で問えばいいとなること!民主党政権自ら引き上げの具体的指針を不明瞭にして…?どう超党派で議論をしようとするのかね…!? 管総理は…三番目、策と称し 増税収入を医療、介護分野に投資し…成長産業を図り、そこから…派生した税収増で財政健全化をするというが…

No.193

子持家庭にお小遣いあげるなんて羨ましい~

No.194

>> 193 確かに言えてるなぁ👣

No.195

この手当に経済効果もないし,少子化対策にもなりましぇ~ん💨民主もわかっててやってると思いまする…選挙対策なのね~

No.196

全然関係ない内容なんですが、うちは学資をかけて保険貧乏。
この度の 手当ては数々の教材費の支払いにあてて残りを それぞれに貯金して、また教材費ピンチの時に貯金から支払うようになります。
当たり前の生活(保険かけたり、その都度備品を買い替えたりなど)しようとしたら、とてもじゃないけど足りません。貯金の為の節約ではなく 生活維持の為の節約なので 子供手当ては助かりますよ。
皆様、ありがとうございます。と 本当に思えます。

…ダメですか?

No.197

子供手当てを子供の学費に学資保険に助かります😊…なんて⤵
支払う余裕や余裕ないのに…やりくりしながら何とかやって育ててきた世代は😢
支払うお金、子供を育てる事にお金かかるのは当たり前!
子供手当てなかったらどうしてたの??
子供の洋服は買わないでいたの?
違う!やりくりしながら何とか育てていたでしょ。
経済効果?少子化対策?
ただ政権を選挙対策でしょう!
政治家が国民の税金をさも自分のお金のように使う金の亡者に見えてしまうし、庶民感覚からずれてる集団…
子供手当てで喜んでいるのは貧しくばらまきのお金を当てにして自分の責任で産んだ子供なのに国の力(血税)を当てにして喜んでいる!
子供手当て無くても子供を育て上げてきたのに😱

• << 202 つくづく…昔の人達には…頭が下がる!明治、大正、昭和一桁!偉い。m(_ _)m

No.198

>> 149 自分達の今よりも子供達の未来を優先するって事ですよ。それが大人のとるべき道じゃないですかね。 横ですみません🙇 子供たちの未来のためを思うなら、なぜ受け取るんですかね💧自分たちの今のための間違いでしょ⁉

No.199

>> 59 すみません😢すごくしっかりしてる方に失礼な事いってごめんなさい😔 料理大好きさんみたいに私も自分の服やら美容院いくの我慢して、月数千でも数… うちも娘の服や学校用品に充てます
なぜなら普段の給料では賄えないからです
母子家庭と言うのもありますが…
皆が皆手当てを【無駄な】洋服などに使ってるわけじゃないと思います

子供の将来のために残しといてあげたい…という余裕はありません
羨ましいです

因みに子ども手当は昨日、振り込まれてました

No.200

>> 199 高校無償化になりましたね。

民主党のHPに✏しました。
運用が大事ですから。

私が参議院議員になりたいですよ。

• << 220 え~っ、私ひとケタの月給から泣く泣く高校のときの学費(奨学金)返してるのに何それ‼💢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧