ばらまき子ども手当てもらう人はB層❓
鳩山政権の子ども手当てですが来月から給付が始まりますね。ばらまきで、子どもがいない家庭や関係無い人たちからは税金の無駄遣いだという声がでて当然だとおもいますが、反対している方やばらまきだと批判している方で、みんなの税金だから拒否するっていう人はいないんでしょうか❓他の鳩山関係のスレで、子ども手当てもらう家庭をB層扱いした方がいて、別に民主党支持してないし、子ども手当て目当てで投票とかしたわけじゃないですが、嫌な気分になりました。そのスレはレス者同士での意見が言えないのでこちらでスレ立てました。B層だと言った方が、子ども手当てが給付される方かどうかはわかりませんが、そんな言い方するからにはきっと断るんでしょう。私は貰えるならありがたくいただきたいと思います。子ども達が不自由ない教育(お金が無いのを理由に選択肢が限られる事など)を受けれるようにあるものだと勝手に受け止めて、子供達のために使えるように新しい学資保険加入と貯蓄に回します。みなさんは子ども手当ての使い方どうしますか❓受け取る方、受け取らない方、対象外の方でも、色んな意見聞いてみたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 153
たかだか2万じゃなくて1万の間違いですよ。
きちんとお勉強して意見しないと恥ずかしくないですか(笑)
- << 156 いいか…良く聞けょ(笑)民主党の外交政策や安全保障に対する考え方は…極めて低いし危険なんだ!!今、国家とは…何か?すら忘れられているのだ。子ども手当てなんてもんは…国家よりも 給付ありき 配分ありき という社会主義的な発想なわけだ!然るに!本来ならば、給付するための財源を得るためには…みんなで頑張って汗を流し、経済を活性化させて成長させていこうという 国作りが大前提になければ、成り立たないわけなのだよ!!本来ならば、人と社会をよくする自助、共助、公助のあり方はどういうものか?という哲学、精神を切り捨ててしまって!給付しますょ… なんてのは、単なる民主党政権の人気取りでしかないということに気付けってことさ!(笑)その主たる要因としては…配偶者控除、扶養控除の廃止は三世代同居では実質増税となり、専業主婦を[家庭内圧迫など]令視するものなのだよ!!常に裏があるという事さ!(笑) おわかりかな(^_^)v
- << 188 人に…恥ずかしくないかって…!?君ね(*^o^*カラダのエンゲル係数も考えなさいょ!太りすぎは…健康を害しますからね…!?(>_<)
>> 154 たかだか2万じゃなくて1万の間違いですよ。 きちんとお勉強して意見しないと恥ずかしくないですか(笑) いいか…良く聞けょ(笑)民主党の外交政策や安全保障に対する考え方は…極めて低いし危険なんだ!!今、国家とは…何か?すら忘れられているのだ。子ども手当てなんてもんは…国家よりも 給付ありき 配分ありき という社会主義的な発想なわけだ!然るに!本来ならば、給付するための財源を得るためには…みんなで頑張って汗を流し、経済を活性化させて成長させていこうという 国作りが大前提になければ、成り立たないわけなのだよ!!本来ならば、人と社会をよくする自助、共助、公助のあり方はどういうものか?という哲学、精神を切り捨ててしまって!給付しますょ… なんてのは、単なる民主党政権の人気取りでしかないということに気付けってことさ!(笑)その主たる要因としては…配偶者控除、扶養控除の廃止は三世代同居では実質増税となり、専業主婦を[家庭内圧迫など]令視するものなのだよ!!常に裏があるという事さ!(笑) おわかりかな(^_^)v
- << 346 三笠さんのご意見とても分かりやすいですね。私も思いますが、私も頼らずに工夫と苦労して子育てしてきましたし、まだ末のチビも子育てしていますが、国の赤を背負ってまで将来子供に借金背負わせてまでなんて、子供手当を貰わないと育てられないと子供に肩身の狭い思いをさせてまで、今更国の力を借りてまでとか考えていないし、国の力を借りなきゃ子育てできない親に、力強さなんてあるのかと思います。今の親って子供に借金背負わせて今さえ良ければ自分さえ良ければそれでいいって、どういう育ちをしたらそういう親になるのか、何か間違ってる気がする。子供手当貰えたって虐待する親はするし子供手当が貰えるから手放しで子供を産めるかって言ったら、将来貰えるかも保証もないから産まないです。子供は宝だから子供手当なんてなくても命が宿ったのなら勿論産むし大切に育てる、それが親ですよ。
>> 156
なるほどなるほど☝
では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう?
国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが
結局どの政党に入れても何ら変わりないように感じるのは自分だけでしょうか。
ちなみに右寄りな方ですか?
- << 159 各政党の政策や理念を検索して、自分はここにしようと思ったところを選んで支持すれば(笑)それが…君の政治に対する考え方に繋がっていくんじゃないかい!(笑)(^_^)vドンドン書いてドンドン送ればいいょ!各政党のホームページも載っているだろうから!だけどね、国民もいつまでも政治に無関心では…ダメってこと!馬鹿な国民が選出した!議員は…馬鹿だし!それじゃいつまで経っても、三流政治から抜け出せないということですからね…(笑)(^_^)v
- << 160 ああ!あとね…マスゴミの安易な世論誘導の手には…乗らないこと!(^_^)v数字のマジック!言葉のトリックに誘導されない!自分の信念(^_^)v考え方をキチッと持って選挙へ行って下さい。(^_^)v
- << 161 (>_<)かわらないようだと?かわったじゃないかい!何、寝ぼけたこと!言うとり万年花子ちゃん(>_<)(・_・)エッ..?それに…考え方が右ですかと?(・◇・)?ワタすに聞いているのかいな?そんな右だ左だとか、(>_<)だいそれた!政治、国家思想なんかね…あんた!恐れ多くて(>_<)、そこまで(>_<)語れないですょ(笑)ただ、一人の人間として、一人の日本人として、この国へ生まれた者としてこれからも、誇りを持ち続けて生きていきたい!そう、願っている一市民に過ぎませよ!!(^_^)v
- << 185 君は…運動音痴の頭でっかちだろ!!違ったら御免ね…!?あれ?君だったか?前にワタすにレスしたって(・◇・)?
>> 157 なるほどなるほど☝ では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう? 国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが 結局… (>_<)かわらないようだと?かわったじゃないかい!何、寝ぼけたこと!言うとり万年花子ちゃん(>_<)(・_・)エッ..?それに…考え方が右ですかと?(・◇・)?ワタすに聞いているのかいな?そんな右だ左だとか、(>_<)だいそれた!政治、国家思想なんかね…あんた!恐れ多くて(>_<)、そこまで(>_<)語れないですょ(笑)ただ、一人の人間として、一人の日本人として、この国へ生まれた者としてこれからも、誇りを持ち続けて生きていきたい!そう、願っている一市民に過ぎませよ!!(^_^)v
戦艦三笠さんへ
たくさんのレスありがとうございます。
掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつかうのは、このスレではやめて頂けませんか😔
それと文の途中に(>_<)とか顔文字多すぎて読みにくいです。
きっと色々勉強なさっていて、物知りな方だとは思うのですが、無関心から脱却したいけど、無知で凡人なわたしには、
言いたいことの半分も伝わってきません。
前にもレスしましたが、わかりやすくお願いできますか😢
生意気言ってすみません😣
経済侵略はおこりうるかもと、真面目に懸念してます。
その前に不動産を買っておくか、考えてます。
私の周りは子供手当てが目先のもの…きっと続かないだろうと気づいてる人ばかりですが。
それより扶養控除廃止に危機感持ちます。これで少子化は加速しますね。
専業主婦を大切にできない国はおかしい。家庭は小さな経営ですから。
という私は母子家庭ですけど。
手当ては有り難い。でも払える幸せってありますよね。
そもそも、民意は参議院選挙で問われるわけだが…財政健全化目標では、基礎的財政収支と国債費を含めた財政収支、単年度赤字の削減と債務残高対GDP[国民総生産]比の圧縮について、説得ある!中期、長期の数値目標を示さなくてはならないよね!そこで、取り沙汰される問題が消費税引き上げの時期、そして幅の明示になるわけなんだが…自民党は…景気回復設定を当面10%に引き上げることを参議院選挙の政権公約にするみたいだが、管総理は引き上げ幅、時期も!次期衆院選後 としている!それに…引き上げの議論は 超党派でやる意向をほのめかして 責任転嫁と受け取れる発言を行った!然るに、消費税引き上げの時期、幅、を考えるに もっとも大切な財政状況、景気動向 の推移だろうと?そこには…もちろん!民意は当然として問わねばならないわけなんだが…それは、参議院選挙で問えばいいとなること!民主党政権自ら引き上げの具体的指針を不明瞭にして…?どう超党派で議論をしようとするのかね…!? 管総理は…三番目、策と称し 増税収入を医療、介護分野に投資し…成長産業を図り、そこから…派生した税収増で財政健全化をするというが…
全然関係ない内容なんですが、うちは学資をかけて保険貧乏。
この度の 手当ては数々の教材費の支払いにあてて残りを それぞれに貯金して、また教材費ピンチの時に貯金から支払うようになります。
当たり前の生活(保険かけたり、その都度備品を買い替えたりなど)しようとしたら、とてもじゃないけど足りません。貯金の為の節約ではなく 生活維持の為の節約なので 子供手当ては助かりますよ。
皆様、ありがとうございます。と 本当に思えます。
…ダメですか?
子供手当てを子供の学費に学資保険に助かります😊…なんて⤵
支払う余裕や余裕ないのに…やりくりしながら何とかやって育ててきた世代は😢
支払うお金、子供を育てる事にお金かかるのは当たり前!
子供手当てなかったらどうしてたの??
子供の洋服は買わないでいたの?
違う!やりくりしながら何とか育てていたでしょ。
経済効果?少子化対策?
ただ政権を選挙対策でしょう!
政治家が国民の税金をさも自分のお金のように使う金の亡者に見えてしまうし、庶民感覚からずれてる集団…
子供手当てで喜んでいるのは貧しくばらまきのお金を当てにして自分の責任で産んだ子供なのに国の力(血税)を当てにして喜んでいる!
子供手当て無くても子供を育て上げてきたのに😱
- << 202 つくづく…昔の人達には…頭が下がる!明治、大正、昭和一桁!偉い。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレ主とレスする人の想定してるものがズレている7レス 116HIT 匿名さん
-
弱者男性は母親のせい?3レス 49HIT 聞いてほしいさん
-
やすみの日なんて高収入のかたは楽しむ日ですが5レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
奥手すぎ?7レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
矛盾した気持ち5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
おにぎりまた値上げだって
軽○罪○章がオレらに刃向かったら、こんなもんじゃ済まないぜ!的なアピー…(通りすがりさん7)
10レス 217HIT 社会人さん -
世の中は表面的な優しさばかり
祈りが何故、呪いに変わるのか? それは神という上位存在が、人…(通りすがりさん5)
24レス 542HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
政治家と市民団体がアメリカを敵に。日本軍慰安婦で味を占めた韓国ですが、次はアメリカ軍慰安婦をネタにアメリ…(匿名さん8)
9レス 1623HIT ニュース速報 -
急に寒くなりましたね。こちらも昨日は暖かくて風が強かったです🍃 大福美味しいですよね😊 昨…(匿名さん0)
117レス 2532HIT 匿名さん -
高市さんに感謝するスレそうですね。 成長のスイッチを押しまくる。 「私はスイッチは押しま…(やじ馬さん10)
22レス 468HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 627HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 454HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 627HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
121レス 1524HIT 通りすがりさん -
シンママです。元彼が忘れられない。
30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
18レス 264HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
結婚相談所で出会った女性についてです。 今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで…
41レス 281HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
母が私を自由にしてくれません。 父は私が小学生になる少し前に他界しました。私と姉(2歳差)を母…
21レス 215HIT 学生さん -
どう思いますか? 意見を下さい。
24日までに160万円、必要です。 ちょっと理由があり本当の事情は言えませんが、家族に借りよう…
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る