ばらまき子ども手当てもらう人はB層❓
鳩山政権の子ども手当てですが来月から給付が始まりますね。ばらまきで、子どもがいない家庭や関係無い人たちからは税金の無駄遣いだという声がでて当然だとおもいますが、反対している方やばらまきだと批判している方で、みんなの税金だから拒否するっていう人はいないんでしょうか❓他の鳩山関係のスレで、子ども手当てもらう家庭をB層扱いした方がいて、別に民主党支持してないし、子ども手当て目当てで投票とかしたわけじゃないですが、嫌な気分になりました。そのスレはレス者同士での意見が言えないのでこちらでスレ立てました。B層だと言った方が、子ども手当てが給付される方かどうかはわかりませんが、そんな言い方するからにはきっと断るんでしょう。私は貰えるならありがたくいただきたいと思います。子ども達が不自由ない教育(お金が無いのを理由に選択肢が限られる事など)を受けれるようにあるものだと勝手に受け止めて、子供達のために使えるように新しい学資保険加入と貯蓄に回します。みなさんは子ども手当ての使い方どうしますか❓受け取る方、受け取らない方、対象外の方でも、色んな意見聞いてみたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
大局的な見方をして下さいね。少子化は何故起こったのか。合成界面活性剤がはっきりと子宮内膜症の原因であることがわかっているのに、国が全く規制を…
そうですね。
私は今子育てで休業してますが、元々エステに勤めていたので、資格取るために勉強したり、やるからにはとことん追求したくて、色々女性の身体に興味があったし、看護婦や医大の友達に教科書やノートを借りて、医学の勉強もしました。
ある程度の知識はあります。
なので興味ないと言っても、売りたいから大げさな話をする講習会などで聞いた、化粧品の話をしつこくしてくる方に嫌な印象がありました。
それであんな言い方をしてしまいました。
私の近くにいる方とあなたは違いますしね。
私の言い方も悪かったです。失礼しました。
みなさんシャンプーや化粧品などから少子化の危機があるそうです。
各自気をつけましょう。
でもやはり界面活性剤の話題はスレが違う気がします😢興味がある方同士で話した方がいいのかと思いました。
よろしければ他でスレをお立てください。よろしくお願いします。
>>44です
うちははっきり言ってカツカツな家計です。
別に子ども手当てを当てにしているわけじゃないですよ。
ただ子どもに少し良いものをと思えば、家計の中だけじゃすべて出来ないですからね😅もちろん貯金もしてますよ。
主人も若いので頑張って真面目に働いてもまだまだ給料上がりません💦
でもそのぶんこの先働ける年数は長いので頑張って行きますよ。
あとただ単に3人目に気付いたとき子ども手当てって大きなって思っただけで、たいした期待してなかったから(笑)って書いたんですよ。あてにしてたら(泣)ですよ。
ちなみに若いママってどんなイメージなんだろ?
私家計が苦しいから結婚後洋服とか買ってないし、美容院も年に1度くらい。
ご飯も節約して作り、外食は給料日の月1の贅沢♪
- << 59 すみません😢すごくしっかりしてる方に失礼な事いってごめんなさい😔 料理大好きさんみたいに私も自分の服やら美容院いくの我慢して、月数千でも数万でも貯金に回してます。でもたまには使いますが☺ ウチも旦那若いし、イイ会社に勤めてる訳ではないから、年収限られてきますし、若く結婚したので、色んな目で見られます。計画性がないとか😔 確かに結婚までの計画性なかったから自分らは何言われても仕方ないけど、子ども達がお金無いのを理由に将来の選択狭めてしまいたくないから、子ども手当てには手をつけずとっておいてあげたいんです😢 ただ私の周りで子ども手当ても児童手当も、元は無いはずのものを、自分の服買ったり無駄に子ども服買ったり、また自分の為に使う方もいたので、贅沢せずに、必要な分の服とかなら充分収入からだしてあげれないかなって思って、あんな書き方してしまいました。 本当にごめんなさい😢 三人いて羨ましいです。兄弟多いと楽しいですし、私も子どもまだ産みたいな☺ 誤解してごめんなさい💦子育て頑張りましょうね😊
>> 54
>>44です
うちははっきり言ってカツカツな家計です。
別に子ども手当てを当てにしているわけじゃないですよ。
ただ子どもに少し良いものをと…
すみません😢すごくしっかりしてる方に失礼な事いってごめんなさい😔
料理大好きさんみたいに私も自分の服やら美容院いくの我慢して、月数千でも数万でも貯金に回してます。でもたまには使いますが☺
ウチも旦那若いし、イイ会社に勤めてる訳ではないから、年収限られてきますし、若く結婚したので、色んな目で見られます。計画性がないとか😔
確かに結婚までの計画性なかったから自分らは何言われても仕方ないけど、子ども達がお金無いのを理由に将来の選択狭めてしまいたくないから、子ども手当てには手をつけずとっておいてあげたいんです😢
ただ私の周りで子ども手当ても児童手当も、元は無いはずのものを、自分の服買ったり無駄に子ども服買ったり、また自分の為に使う方もいたので、贅沢せずに、必要な分の服とかなら充分収入からだしてあげれないかなって思って、あんな書き方してしまいました。
本当にごめんなさい😢
三人いて羨ましいです。兄弟多いと楽しいですし、私も子どもまだ産みたいな☺
誤解してごめんなさい💦子育て頑張りましょうね😊
- << 199 うちも娘の服や学校用品に充てます なぜなら普段の給料では賄えないからです 母子家庭と言うのもありますが… 皆が皆手当てを【無駄な】洋服などに使ってるわけじゃないと思います 子供の将来のために残しといてあげたい…という余裕はありません 羨ましいです 因みに子ども手当は昨日、振り込まれてました
>> 61
いえ 子供が二人って書いてあったんで取得税の(配偶者控除で38万(主さんが控除内で働いている場合)+扶養控除38万×2人)×税率5%(レス見てるとたぶんこっち)で年額57000円の増税です。
これに住民税の控除もなくなれば(配偶者控除33万+扶養控除33万×2人)×税率は10%なので99000円の増税です。
合わせると年額156000円税金が増えます。
バリバリ働いている奥さんとか障害をもたれたりするお子さんや16歳以上のお子さんだとまた変わりますけれど
- << 64 ありがとうございます☺ 私は働いてないので、多分あってます💦 はぁ😔税金…しかたないけど、頼むから大事に使って…と心から思いますね😠 ウチの旦那が汗水たらして働いたお金ですょ💦妻子供のためにって朝早くから夜中まで頑張ってくれてるのに、キツいときはバイトしてまでくれたのに、子供の寝顔しか見れないパパの働いた報酬から、有無をいわさず持ってくのに 色んな無駄使い‼ 気づかないと思ってさりげなーく懐に入れてんじゃねー天下りども💢
うちにも1歳の子供がいて、私は二人目妊娠中で仕事ができないので、手当が出るのはありがたいです坥ただ、児童手当のままでもよかったはず。子供手当てと名前を変えて、所得や日本人外国人に関係なく支給するのはどうかと思います鳩山は、過去に麻生さんが定額給付金を支給するって言った時、バラマキと言って猛烈に反対してたのが、今は自分が同じことしてる。あの時の言葉は何だったんだろう蓜そして、うちは市民税・保険料を分割で払ってます昉そんなうちが、子供手当てをもらうのは、真面目に税金・保険料を払ってる人に申し訳ない気もしてます湜
>> 48
そもそも子供手当てについて理解してない人が多すぎるよね。
勿論、明確にしてないお上が悪いんだが…
ヘタしたらマイナスになる家庭もあるのに手…
✋まさに我が家です💧
うちは母子家庭で三人目だけ児童手当て該当してました。が、上2人(大学生、高校生)特定扶養控除半額?三番目扶養控除なし→税金アップ→所得額アップで公営住宅の家賃もアップ😱
不況でボーナス減らされ…もうアップアップです😭
定職があって所得が右肩上がりなら 子供の養育は充分個々に対応できるはず
ちょっと逆行してませんかね…
マイナス補填としてシッカリ貰いますが、お弁当3つ作って月に米30キロはかかります💧
この年頃の子供持つ家庭に増税はキツいですよ。
いっそ子供の扶養控除を1人につき70万に上げるとかのが公平感があって良かったかな。
年収200万だろうが1000万だろうが1億だろうが貰える物は貰いますよ
特にお金持ちは暇ですし(手続き)ぐらい暇つぶしで貰いに行きますよ
ただ日本の貯蓄率が50歳以上が80%近くになるからそういう見方になるだけです
どの道財産分与するのですしお金持ちの子はお金持ちですね
B層とかA層とか
派遣制度(バイトやパートも含む)の方が完全な身分差別
はじめまして。
ウチはちょうど子供が産まれます。該当者ですし、わたしも今は専業主婦だし旦那の給料ではギリギリです。なので欲しいとは思いますが、私は反対!
月に一万とか二万とかもらってもほんの少しの足しになるばかりです。保育園に子供を預けて働いた方がよっぽどいい。それに続かないと思いますし、続いたら税金が増え、結局意味ないですよね。
半額は保育園の増設や子供の医療にあてるという話もあります。内容はその通りだと思いますが、必ずそこに資金を当てるという保証がない。これは今までの行政を見ても、そう思われても仕方ないと思います。
わざわざ新しい🌕🌕手当て作るより、今無駄になってる税金や政治家の必要以上の給料、天下り…この辺削ればいくらでも出来るんじゃないですかね??
決められた資金でやりくり出来ないんでしょうか…?
私も以前まで小遣いが増えるかも!?な~んて喜んでました・・・。が、しかし駅でビラ配りしてる人からチラシを貰い話を聞いたところ「これってあんまり喜べない・・」と思うようになりました。
今は反対です。
↓↓↓チラシに書いてあったホームページです。
子ども手当再審議要求デモ@ウィキ
http://www21.atwiki.jp/kodomoteate/
これを見て賛成か反対かを判断するのが宜しいかと思います。
子供手当てを学資保険や貯金に回すならばらまいても意味がないでしょ~😠
社民党のあのおばちゃん議員さんが言ったように「子供さんの欲しい物を買っていただければいいんです。玩具でもなんでもいいんです。」を実行しないと
民主党が言ったように景気回復😜なんかにならないでしょ~が!💢
学資保険も貯金も満足にできない人からは「ばらまきや!」って言われても仕方ないよね。
義務教育の上に子供が行きたい習い事まで通わせられてうらやましいよ。
お金がないから「ダメだ」と親子喧嘩していた私達家庭世代から見たら本当にうらやましい。
親子でゲーム漬けになってどうなることやらね😓
- << 75 そもそも少子化対策なのか、景気対策なのか、私も皆さんもしっかり理解しきれてないし、政府がブレてますよね。 また、学資も貯金も今までしてましたが、入ったときよりいい条件のものにも入るんです。 子供に渡すためです。 頭よくない私の子供だけど、大学までいくかわかりません。 でも私はやりたい事すべて叶えてあげられるわけではないけど、お金がないから無理だって、自分達のせいで可能性を潰したくありません。 だから旦那も長時間はたらくし、私は節約するのです。 自分達ができる範囲で出来るだけの事はしてあげたいだけです。 そのために貰えるならそうやって使おうかなっていうだけですよ。 あなたにどうこう言われる事ではないと思いますが…、そんなに変ですか❓😥
>> 73
子供手当てを学資保険や貯金に回すならばらまいても意味がないでしょ~😠
社民党のあのおばちゃん議員さんが言ったように「子供さんの欲しい物を買っ…
そもそも少子化対策なのか、景気対策なのか、私も皆さんもしっかり理解しきれてないし、政府がブレてますよね。
また、学資も貯金も今までしてましたが、入ったときよりいい条件のものにも入るんです。
子供に渡すためです。
頭よくない私の子供だけど、大学までいくかわかりません。
でも私はやりたい事すべて叶えてあげられるわけではないけど、お金がないから無理だって、自分達のせいで可能性を潰したくありません。
だから旦那も長時間はたらくし、私は節約するのです。
自分達ができる範囲で出来るだけの事はしてあげたいだけです。
そのために貰えるならそうやって使おうかなっていうだけですよ。
あなたにどうこう言われる事ではないと思いますが…、そんなに変ですか❓😥
皆さん多様な意見は有るかと思いますが、他の方が言われてる用な意見と私は同じです。
確かに去年の選挙には子ども手当てに期待していた1人でした、ですが、財源が無く子ども手当てを支給すると言う事は、今の私達のきつい生活以上に我が子供達の時代にもっと今以上にきつい生活が余儀なくされると言う事。 そんな事をさせられません😂
また、私の知り合いの方にも居ますが、パチンコに使ってしまう方も居るのが現状です。
子ども手当てにより耐震強度の費用が減らされたと、聞きました、詳しく知ってる方居ますか❓
大変心配です。
- << 84 [朝日新聞5月22日]日本がこんなに困窮してると言うのに(>_<)20012年までに政府はことによってあの中国へまた、援助するみたいですょ(>_<)1兆7500億円黄砂対策とは?言ってますが…?何処へどう使おうが、中国へ渡ってしまえば、どうでも操作出来ますからね!中国軍の近代化に一役かうかもしれませんね…(>_<)
子供手当て喜ぶウマシカって、結局、自分のことしか考えてないんだよね(笑)
子供のことよりも自分(笑)
何も知らないクセに、『貰えない妬み』とか、『いらないなら貰うな』なんて呑気なこと言ってんじゃねーよ😒💢💢💢
結局、スレ主だって、年15万ほどの増税の現実を、>>57さんに教えていただいて、慌ててるじゃない(笑) それまでは、子供手当てウハウハでさ(笑)
独身や子無しさんに『貰えない妬み』くらいに思ってたんでしょ?(笑)
私は子供2人います。因みに、母子で私自身、区役所勤めもしていますんで、『子供手当て』の現実はわかっています。
なので、受け取り拒否します。
1人拒否したとこで、どうにかなるとは思わないけど、やはり、子供達に、今より苦しい思いをさせるのは嫌ですからね。
子供手当てを当然貰う(笑)なんて言ってる人は、子供達が今より苦しい生活をしても何とも思わない鬼親なんでしょうね(笑)
本当に、無知は怖いわ(笑)。自分の子供くらい、自分達の稼いだお金で何とかしたらどうよ。
母子(旦那とは死別)の私でさえ、何とかやってるのにさ。
- << 83 (>_<)まさしく同意します。あんたは!!偉い。貰っていく人は!!朝鮮玉入れにでも行くのかな?子供ほっぽりだして(>_<)
パソコン中級者さん
あなたは、区役所の職員さんなんですね?
区役所の方なら、もっと言葉を考えてください あなたが、手当てを貰わないのは解りましたが、貰う方に対して鬼親とは酷い言い方です。すべてのレスを読みましたが、貰う方のほとんどが子供の為に考え模索している人達です。自分が反対なら「自分は、こんな理由で反対します」だけでいいのでは?あなたは区役所の方でいろいろ知っているみたいですが、自分はあなたを軽蔑します。自分が住んでる所の区役所の職員なら、すぐに抗議しにいきたいくらいです。
主さん、横レスすみません
- << 85 おはようございます。主です。 同じく、言葉の使い方はもう少し考えてください。嫌な気分や不安になります。 色んな考えの方がいて、政権、政策、金、色々知りたくてスレ立てたので、多少の事は覚悟してます。私も前レスで言い方が悪かったと思って反省する所もあります。 無知なのは認めます。というか無知です。 ややこしい文章苦手です。漢字が多いと分かりにくいし、本人は理解してるから、要点だけまとめたようなレスや言葉をはぶいているようなレスは、理解するのに時間がかかるような時もあります。 でも私なりに解ろうとはしています。 じゃあネットで調べろといっても、情報が多すぎてどこから調べていいかわからない時もあります。 なので良ければ、このスレでは、出来るだけわかりやすく説明して頂けると有り難いです。 現実を知っているなら、その受け取らないと決めた理由の現実をわかりやすく書いてください。 朝鮮に玉入れとはどう言うことなんでしょうか?政治の実態をおもしろおかしく例える方がいますが、比喩(?)が強すぎてよくわかりません。
>> 82
パソコン中級者さん
あなたは、区役所の職員さんなんですね?
区役所の方なら、もっと言葉を考えてください あなたが、手当てを貰わないのは…
おはようございます。主です。
同じく、言葉の使い方はもう少し考えてください。嫌な気分や不安になります。
色んな考えの方がいて、政権、政策、金、色々知りたくてスレ立てたので、多少の事は覚悟してます。私も前レスで言い方が悪かったと思って反省する所もあります。
無知なのは認めます。というか無知です。
ややこしい文章苦手です。漢字が多いと分かりにくいし、本人は理解してるから、要点だけまとめたようなレスや言葉をはぶいているようなレスは、理解するのに時間がかかるような時もあります。
でも私なりに解ろうとはしています。
じゃあネットで調べろといっても、情報が多すぎてどこから調べていいかわからない時もあります。
なので良ければ、このスレでは、出来るだけわかりやすく説明して頂けると有り難いです。
現実を知っているなら、その受け取らないと決めた理由の現実をわかりやすく書いてください。
朝鮮に玉入れとはどう言うことなんでしょうか?政治の実態をおもしろおかしく例える方がいますが、比喩(?)が強すぎてよくわかりません。
先日友達数人での集まりでこの話題が出ました。下の子供が中学生、それ以上の子供がいて、現在児童手当はもらってない世帯です。
全員増税になるご家庭ばかりで、民主党が選挙に負ければ子供手当ても無くなるだろうから、もらえる間はもらい、納税もしますとの考え。使途はこれからもかかる教育費の為に貯金。
保育所を作ったり、そういう施設の人を増やす人件費に充てるとか、ばらまくのではなく何かの費用に充当してほしいです。手当て捻出の為に事業仕分けをしていますが、あの程度では全く足りないということがわかり、来年度も満額支給が見送られそうですね。それどころか支給自体が見送りになり、元の制度に戻ると思いますが…それより悪くなったらどうするのでしょうか?
パチンコだなんて、子ども手当てを受け取れない対象の人達の気持ち考えてますか?子ども手当ては手当ての対象外の人達が払っている税金からも出ているんですよ!
間もなく選挙で民主党は惨敗
子ども手当てなんてすぐに廃止されますよ
さっきのニュースで子ども手当で、夏休みに旅行いきます って言ってたお母さん居ました。子持ちの人に道楽させるために税金払ってるわけじゃないよ…。
当たり前のようにうかれて「旅行」と話すお母さんがイヤだった。
子供手当てを
無駄遣い、私たちの税金
っと言って批判するけど
無駄に 道路や建物や天下りの
給料に使われるより
子供達、少子化問題に
使われたほうが
よっぽどいいです
- << 93 天下りの給料に使われるのは反対だけど道路整備などにつかわれるのは、まだマシな事と思う 道路は国民全体の生活に関わっているものだから! 子ども手当てを支給された家の子ども達が、まともな将来日本の国に役立つ大人になる確率はないしかえってニートになる可能性もある この子ども手当ての財源を出す為に消費税が10パーセントになるかもしれないのに、子ども手当ては生活保護費と同様 税金の無駄使い! ますます日本は不況になる!
>> 91
子ども手当が始まって実際受け取ったお母さんにテレビ局がインタビューして、
子ども手当ての使い道はどうされますか?の問いに対してその母親の答えは
゛今年のお盆休みに北海道旅行を計画しているので今月から子ども2人の子ども手当てをその費用に当てます″
とのうのうと答えていたし、子ども手当の対象年齢に当てはまる子どもが8人もいる父親にもインタビューして、その父親言った言葉が
゛子ども手当てを一年位貯金して高級車買おうと思ってます
とこれまたのうのうと答えていた馬鹿な父親がいた
子ども手当てを支給するのは仕方ないとしても、子どもがいない家庭 独身者にとっては、私達が納めた税金で子ども手当て対象家庭を贅沢させてやっているとしか思えない!
今度の新しい首相は子ども手当ては現物支給も考えているらしいから、そちらの考えで子ども手当てを見直しして欲しい
一部の人間が得するようなお金のばらまきは反対!
バラマキだろうがなんだろうが自分の生活が潤えばもらってる本人はそれはそれでいいんでしょ、公務員の給料ボーナスだって超バラマキだと思うけどもらってる本人はバラマキなんて思ってないよ。
公務員で子供手当てもらってる人達はもう最悪💧
ニュースでは馬鹿親がインタビューに答えてますよね💧
先日は5人子どもがいる家。10万もらえるとか。
「子ども手当金が10年続いたら680万!」と電卓で計算してました。
「すげぇ!俺の年収よりあるよ!何に使う?家を建て替えする?」とうかれてました。
子どもがいる私でさえ「他人の税金でうかれてバカ騒ぎして。なんでこんな報道するんだっ💢」と腹が立ちました。
今日テレビで子供手当てについて、子供たちがディベートしてました。別室で親もモニターで様子をみながら話をしてました。
親も色んな考えの人がいたけど、ほとんどの子供達は自分のおこずかいだと思ってしまっているんですね💦
うちはまだ小さいですが、各家庭で話し合いが必要だと思いました。
子供手当てだ💢
廃止だ💢
バカ親だとか、言ってる時点で、貰えないからのヒガミに聞こえますよ😳
子供手当ては国会で決まりました。貰う私たちがそうしろ、あーしろだの言った覚えもありませんし、心ない人間から、バカ親呼ばわりされる覚えもありません。
何番さんか、バカ親… と自分はさぞかし立派なんかな(笑)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレ主とレスする人の想定してるものがズレている7レス 116HIT 匿名さん
-
弱者男性は母親のせい?3レス 49HIT 聞いてほしいさん
-
やすみの日なんて高収入のかたは楽しむ日ですが5レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
奥手すぎ?7レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
矛盾した気持ち5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
おにぎりまた値上げだって
軽○罪○章がオレらに刃向かったら、こんなもんじゃ済まないぜ!的なアピー…(通りすがりさん7)
10レス 217HIT 社会人さん -
世の中は表面的な優しさばかり
祈りが何故、呪いに変わるのか? それは神という上位存在が、人…(通りすがりさん5)
24レス 542HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
政治家と市民団体がアメリカを敵に。日本軍慰安婦で味を占めた韓国ですが、次はアメリカ軍慰安婦をネタにアメリ…(匿名さん8)
9レス 1623HIT ニュース速報 -
急に寒くなりましたね。こちらも昨日は暖かくて風が強かったです🍃 大福美味しいですよね😊 昨…(匿名さん0)
117レス 2532HIT 匿名さん -
高市さんに感謝するスレそうですね。 成長のスイッチを押しまくる。 「私はスイッチは押しま…(やじ馬さん10)
22レス 468HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 627HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 454HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 627HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
121レス 1524HIT 通りすがりさん -
シンママです。元彼が忘れられない。
30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
18レス 264HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
結婚相談所で出会った女性についてです。 今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで…
41レス 281HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
母が私を自由にしてくれません。 父は私が小学生になる少し前に他界しました。私と姉(2歳差)を母…
21レス 215HIT 学生さん -
どう思いますか? 意見を下さい。
24日までに160万円、必要です。 ちょっと理由があり本当の事情は言えませんが、家族に借りよう…
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る