ばらまき子ども手当てもらう人はB層❓

レス373 HIT数 18772 あ+ あ-

2010/06/26 14:15(更新日時)

鳩山政権の子ども手当てですが来月から給付が始まりますね。ばらまきで、子どもがいない家庭や関係無い人たちからは税金の無駄遣いだという声がでて当然だとおもいますが、反対している方やばらまきだと批判している方で、みんなの税金だから拒否するっていう人はいないんでしょうか❓他の鳩山関係のスレで、子ども手当てもらう家庭をB層扱いした方がいて、別に民主党支持してないし、子ども手当て目当てで投票とかしたわけじゃないですが、嫌な気分になりました。そのスレはレス者同士での意見が言えないのでこちらでスレ立てました。B層だと言った方が、子ども手当てが給付される方かどうかはわかりませんが、そんな言い方するからにはきっと断るんでしょう。私は貰えるならありがたくいただきたいと思います。子ども達が不自由ない教育(お金が無いのを理由に選択肢が限られる事など)を受けれるようにあるものだと勝手に受け止めて、子供達のために使えるように新しい学資保険加入と貯蓄に回します。みなさんは子ども手当ての使い方どうしますか❓受け取る方、受け取らない方、対象外の方でも、色んな意見聞いてみたいです。

No.1319765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.373

主です。皆さん色々なご意見ありがとうございました。

全員読むのに時間かかってしまいました。

子供手当てはこれからどうなるのか、そのほか政策に対して国民全員が納得でき、無駄な借金を作らないためにはどうしたらいいか、
色んなご意見聞きたかったですが、趣旨が大きくズレてきてしまいましたので、閉鎖させていただきます。

レスしてくださった方、見てくださった方に感謝します。

色んな意見を聞いて、色んな方がいると改めて思いまた、勉強になりました。

これから私も子供達も微力ながら社会をささえ、支えられ生きて行きますが、色んな考え方の人がいる社会の中で、人に優しく、人の意見を聞いて、嫉んだりけなす事なくしっかりと芯の通った生き方ができる子を育てていけるよう、親として、人として頑張っていこうと思います。

たくさんのご意見ありがとうございました。

No.372

>> 371 なので『趣旨逸脱』で削除に一票を私はしていってるんですけどね💧

No.371

何だ、この本題から外れた応酬は💧

No.370

>> 369 私の嫁さんのおばさんにいました。

選挙のときに一言、公明党に投票お願いしますとそれだけ

他は産まれてこのかた接点なし

No.369

特に創価が嫌いな理由も書いときます

親父の男兄弟が幾人かいましたが

1人創価の嫁を貰って狂いました

資産は創価の活動に使い倒し身内をも巻き込もうとする

兄弟全てに嫌われて疎遠にされたら

一人の葬儀参列中に一同の前で

『創価学会に入らないから病気になり、死んでしまったんだ』

とやらかした

次は葬儀にも呼ばれなくなりました😁

そんな叔父の息子、私の従兄は43才にもなってニート

創価の嫁は学会がらみの紹介で働いてるそうです😂

信仰で息子を働かせろと言ってあげたいね

一人でも親戚に侵入を許すとこうなります

皆さんお気をつけて

No.368

>> 366 政治は人の手で為されるべきで 良いことを言えば済むだけの宗教なぞ詐欺師集団にしか見えない 特に池○大作のような破門者を崇める宗教団体の介… それは216さんの考え方であってご自身でもレスしていた政教分離って意味をご存じですか?公明党と創価学会は反していますか?

No.367

>> 364 一般人はそうやって必死に批判している姿を見ると他の宗教の人なのかな?と思ってしまう。 選挙関連なら幸福の○○? 誤魔化そうとしていますね😊

認められないでしょうが😂

No.366

>> 355 それを言うならデフレだろうが50年前に比べれば今は物価が高いときですよ😄いつと比べてって書いてませんからね。 まあ揚げ足取っていてもしょ… 政治は人の手で為されるべきで

良いことを言えば済むだけの宗教なぞ詐欺師集団にしか見えない

特に池○大作のような破門者を崇める宗教団体の介入は御免こうむりたい

これまで世界の歴史を見ても

国の政治に宗教が絡むと必ず歪まされる

恐ろしいことに逆はない

信仰とは集団心理に基づく精神的な麻薬のようなもので

人を現実逃避させてしまうからです

こういう考えですよ😂

• << 368 それは216さんの考え方であってご自身でもレスしていた政教分離って意味をご存じですか?公明党と創価学会は反していますか?

No.365

>> 359 気持ち悪いなオマエ😥 公明党に恨みが有るのか何なのか知らないけど😥 俺も創価は嫌いだけど、荒らしを続ける気みたいだから削除に投票させても… 宗教の勧誘、選挙活動は荒らしでしょうに😊

身勝手な

No.364

>> 363 一般人はそうやって必死に批判している姿を見ると他の宗教の人なのかな?と思ってしまう。

選挙関連なら幸福の○○?

• << 367 誤魔化そうとしていますね😊 認められないでしょうが😂

No.363

>> 360 一般人は創価学会とは何も関係なく過ごせていますよ😄そんなに嫌悪感もなく ご参考までに。
創価学会信者と顕彰会信者の同門カルト同士の低俗な批判のしあいです。

http://jbbs.livedoor.jp/travel/1282/storage/1146365325.html

顕彰会のwiki

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E5%AF%BA%E9%A1%95%E6%AD%A3%E4%BC%9A

これを見てもらえば、「家事の達人」と「匿名No.359」が上記カルトセクトの自演荒らし行為だと納得して貰えるはずですよ。
紹介した2ちゃんねるのやりとりとココの家事の達人のやりとり、脳みその思考が同じだから回答傾向が相似点だらけでしょ?

いずれにせよ、被害者の会が存在してる様な団体です。
ま~民間会社で被害者の会が存在してる会社がマトモな事やってたかどうかを考えれば、ココを荒らしまわってて、スレ違いを指摘されて排除されそうになると異常に抵抗するカルトセクトとしての異常さも納得してもらえるんじゃないでしょうか?

No.361

>> 360 友人や親戚に信者がでると、選挙前に勝手に公明党の書類送ってきたり電話でしつこく投票しろって強要されたり飲み会の最後に党のパンフレットを無理やり渡そうとしたりするんだよ。
だから自分が一般人で普通に暮らしていても、周辺に信者が出るとイラつかされるよ。

No.360

>> 357 創価学会の同門宗派の顕彰会に至っては、犯罪履歴も有るし公安から危険視されアレフと同じ扱いされてる危険組織ですしね。 ま… 創価学会も仏教… 一般人は創価学会とは何も関係なく過ごせていますよ😄そんなに嫌悪感もなく

• << 363 ご参考までに。 創価学会信者と顕彰会信者の同門カルト同士の低俗な批判のしあいです。 ↓ http://jbbs.livedoor.jp/travel/1282/storage/1146365325.html 顕彰会のwiki ↓ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E5%AF%BA%E9%A1%95%E6%AD%A3%E4%BC%9A これを見てもらえば、「家事の達人」と「匿名No.359」が上記カルトセクトの自演荒らし行為だと納得して貰えるはずですよ。 紹介した2ちゃんねるのやりとりとココの家事の達人のやりとり、脳みその思考が同じだから回答傾向が相似点だらけでしょ? いずれにせよ、被害者の会が存在してる様な団体です。 ま~民間会社で被害者の会が存在してる会社がマトモな事やってたかどうかを考えれば、ココを荒らしまわってて、スレ違いを指摘されて排除されそうになると異常に抵抗するカルトセクトとしての異常さも納得してもらえるんじゃないでしょうか?

No.359

>> 356 創価学会と顕彰会と公明党批判だけ荒らしと断定し、ソレ以前の論点をズラ連中に言及しないのはオマエが家事の達人同様の勢力か親派的な思想の持ち主だ… 気持ち悪いなオマエ😥

公明党に恨みが有るのか何なのか知らないけど😥

俺も創価は嫌いだけど、荒らしを続ける気みたいだから削除に投票させてもらうね👆

• << 365 宗教の勧誘、選挙活動は荒らしでしょうに😊 身勝手な

No.358

>> 333 池ちゃん?って誰です?ひとつ言っておきますが、私は、スレ主様からの投稿から逸脱し、話しがずれてきたので、ただの喧嘩は止めてよそでやってくれと… >あなたが争いのない心で人を大切にし、実のある毎日をおくれますように

この手の台詞が創価学会って証明してるよな。

学会の連中が別れ際によく言う台詞だ。

No.357

>> 330 勧誘しなきゃ信者が集まらないようなカルトに興味ないからね😊 池ちゃんは破門されたから宗教でもないけどね😁 創価学会の同門宗派の顕彰会に至っては、犯罪履歴も有るし公安から危険視されアレフと同じ扱いされてる危険組織ですしね。

ま…

創価学会も仏教の浸透してない国じゃ客観的に評価されて「カルト指定」されて危険視されてるんですが。

池田先生が宗教団体のボスじゃないと言うより、破門されちゃって宗教団体にも成れなかったし独立宗派に成ると大義が立たないからでしょう。
池田先生もそういえば強制猥褻やらなんやらで昔、マスコミに叩かれてましたね。

創価学会、顕彰会、いずれにせよ鎌倉時代から過激な勧誘で幕府に問題視されてた日蓮正宗に破門される団体は更に問題のある組織って事でしょう。

家事の達人が公明党公明党連呼して党員じゃありませんなんて自称しても、客観的に一般人が見たらどうみても創価学会か公明党ですわな。

否定するなら、公明党の広報が正式に家事の達人は党員ではなく、勝手に社会通念に反した勧誘活動を行ったので無関係ですって声明書き込んでくれないと、私等一般人は永久に「公明党はスレ荒らしで社会通念に反してる組織」って印象はぬぐえませんわな。

• << 360 一般人は創価学会とは何も関係なく過ごせていますよ😄そんなに嫌悪感もなく

No.356

>> 329 君は他者を誹謗中傷してるみたいだが😥 有言実行で自らのレスを削除してくれるんだよね?😊 君は荒らし以外の何者にも見えないからね😊 それと… 創価学会と顕彰会と公明党批判だけ荒らしと断定し、ソレ以前の論点をズラ連中に言及しないのはオマエが家事の達人同様の勢力か親派的な思想の持ち主だからだろ(笑)。

俺のレスが論点ずらして公明党勧誘に躍起になってる家事の達人への注意喚起の性格が強いのは明らかだわな。

おそまつだな、公明党やら創価学会会員の自演。

• << 359 気持ち悪いなオマエ😥 公明党に恨みが有るのか何なのか知らないけど😥 俺も創価は嫌いだけど、荒らしを続ける気みたいだから削除に投票させてもらうね👆

No.355

>> 353 物価指数の低下を示すのに所得平均は関係ありませんので😊 私個人でいえば自分で稼ぎ出すようになって収入は格段に増えました😁 二極化したんで… それを言うならデフレだろうが50年前に比べれば今は物価が高いときですよ😄いつと比べてって書いてませんからね。

まあ揚げ足取っていてもしょうがないけど文章を読めば物価が物の価格ではなくて価値という意味で書いたってわかりそうですけどね😄

で、政教分離の意味はどう思っているんですか?

• << 366 政治は人の手で為されるべきで 良いことを言えば済むだけの宗教なぞ詐欺師集団にしか見えない 特に池○大作のような破門者を崇める宗教団体の介入は御免こうむりたい これまで世界の歴史を見ても 国の政治に宗教が絡むと必ず歪まされる 恐ろしいことに逆はない 信仰とは集団心理に基づく精神的な麻薬のようなもので 人を現実逃避させてしまうからです こういう考えですよ😂

No.354

不公平だ・・・

見てきました😂

バカを装って遊んでるだけでしたよ

真に受けてる人がいるなんて驚きましたよ😂

No.353

>> 348 そこが分かっているのに値段が下がったことだけを強調していたんですか? 政教分離って言葉も関係ないことに使ってますしね。 物価指数の低下を示すのに所得平均は関係ありませんので😊

私個人でいえば自分で稼ぎ出すようになって収入は格段に増えました😁

二極化したんでしょうねえ

• << 355 それを言うならデフレだろうが50年前に比べれば今は物価が高いときですよ😄いつと比べてって書いてませんからね。 まあ揚げ足取っていてもしょうがないけど文章を読めば物価が物の価格ではなくて価値という意味で書いたってわかりそうですけどね😄 で、政教分離の意味はどう思っているんですか?

No.352

>> 345 主様、横レスばかりで、本当にすいません🙇これであの新しいもの好きさんにお答えするのは終わりですから🙇 レスさせていただき感謝しています❤ と言いながら、また新しいもの好きさんに横レスしてしまって💦主様、すいませんでした🙇

No.351

金持ち優遇制度。と、今見たら書いてありました。それでもよければどうぞですが、今後民主党のお店や企業とは買い物も取引もしません。国民をバカにしている政党を応援する団体は、民主党から儲けさせてもらえばいいんです。

No.350

>> 347 よくぞ書いてくださいました☺ 賃金水準がここ10年以上下がり続けてきたのです 所得平均で100万円弱も下がってしまったんですよ どの政… ※不公平だ。金返せ貧乏人※というスレでした。それは民主党を支持している人のものでした。
ぜひ見てみるといいですよ。
富豪達には、民主党に勝ってもらわないと困る何かがあるようですよ。
売国とか右翼とか。
驚きながら読んでいましたが。

No.349

>> 347 よくぞ書いてくださいました☺ 賃金水準がここ10年以上下がり続けてきたのです 所得平均で100万円弱も下がってしまったんですよ どの政… それも私も同意見ですよ。賃金は下がり続け、税金は上がり、国民の負担は増すばかり。だから企業はお金にならない社員を切り捨てる。それなのに、民主党の前原さんは「消費税増税と法人税を下げる」って自民党が言う前から言っていた。
それなのに、自民党がマニフェストで堂々と言おうと言った途端にチャンスとばかりに自民党のせいにして消費税アップに今更何も知らないという顔をして現れ、しかも選挙で票が欲しいから管首相は「選挙後に検討する」といい人ぶったんですよね。だから、今のレスについては、私も書いていたような?
それから、民主党を応援している人が※貧乏人しね。金持ちの金返せ※っていうスレを立てているのを見つけました。金持ちにとっては、子供手当も増税も微々たるお金らしく、企業年金もあるからちっとも揺るがないそうで、
貧乏人に子供手当振り撒いて、あとは票をとって民主党に勝って貰わないと困ると話していたと、お金持ち主義の民主党の応援団の人が話していたというレスも見つけました。貧乏人死ねはないのではないでしょうか。それでからくりが分かった気がします。

No.348

>> 347 そこが分かっているのに値段が下がったことだけを強調していたんですか?

政教分離って言葉も関係ないことに使ってますしね。

• << 353 物価指数の低下を示すのに所得平均は関係ありませんので😊 私個人でいえば自分で稼ぎ出すようになって収入は格段に増えました😁 二極化したんでしょうねえ

No.347

>> 341 単純に価格だけ下がっているって考えないで給料の平均が下がっていることも鑑みたほうがいいのでは? よくぞ書いてくださいました☺

賃金水準がここ10年以上下がり続けてきたのです

所得平均で100万円弱も下がってしまったんですよ

どの政党の責任かは書くまでもありませんが

それに比例して自殺者も急増したんですねえ😔

• << 349 それも私も同意見ですよ。賃金は下がり続け、税金は上がり、国民の負担は増すばかり。だから企業はお金にならない社員を切り捨てる。それなのに、民主党の前原さんは「消費税増税と法人税を下げる」って自民党が言う前から言っていた。 それなのに、自民党がマニフェストで堂々と言おうと言った途端にチャンスとばかりに自民党のせいにして消費税アップに今更何も知らないという顔をして現れ、しかも選挙で票が欲しいから管首相は「選挙後に検討する」といい人ぶったんですよね。だから、今のレスについては、私も書いていたような? それから、民主党を応援している人が※貧乏人しね。金持ちの金返せ※っていうスレを立てているのを見つけました。金持ちにとっては、子供手当も増税も微々たるお金らしく、企業年金もあるからちっとも揺るがないそうで、 貧乏人に子供手当振り撒いて、あとは票をとって民主党に勝って貰わないと困ると話していたと、お金持ち主義の民主党の応援団の人が話していたというレスも見つけました。貧乏人死ねはないのではないでしょうか。それでからくりが分かった気がします。
  • << 350 ※不公平だ。金返せ貧乏人※というスレでした。それは民主党を支持している人のものでした。 ぜひ見てみるといいですよ。 富豪達には、民主党に勝ってもらわないと困る何かがあるようですよ。 売国とか右翼とか。 驚きながら読んでいましたが。

No.346

>> 156 いいか…良く聞けょ(笑)民主党の外交政策や安全保障に対する考え方は…極めて低いし危険なんだ!!今、国家とは…何か?すら忘れられているのだ。子… 三笠さんのご意見とても分かりやすいですね。私も思いますが、私も頼らずに工夫と苦労して子育てしてきましたし、まだ末のチビも子育てしていますが、国の赤を背負ってまで将来子供に借金背負わせてまでなんて、子供手当を貰わないと育てられないと子供に肩身の狭い思いをさせてまで、今更国の力を借りてまでとか考えていないし、国の力を借りなきゃ子育てできない親に、力強さなんてあるのかと思います。今の親って子供に借金背負わせて今さえ良ければ自分さえ良ければそれでいいって、どういう育ちをしたらそういう親になるのか、何か間違ってる気がする。子供手当貰えたって虐待する親はするし子供手当が貰えるから手放しで子供を産めるかって言ったら、将来貰えるかも保証もないから産まないです。子供は宝だから子供手当なんてなくても命が宿ったのなら勿論産むし大切に育てる、それが親ですよ。

No.345

主様、横レスばかりで、本当にすいません🙇これであの新しいもの好きさんにお答えするのは終わりですから🙇
レスさせていただき感謝しています❤

• << 352 と言いながら、また新しいもの好きさんに横レスしてしまって💦主様、すいませんでした🙇

No.344

>> 340 ですね😊 実害なければ誰も公明党嫌いにならない 傍迷惑なんですよ信仰の押し売りは そんなに言うのなら敢えて言いますね。去年、顕正会に誘われました。その時は入るまで家に帰さないと言われ強行突破で帰りました。次の日に警察へ行ったら警察がマークしていた宗教だと初めて知りびっくりしました。その顕正会の人達がその時に言っていたんです「自民党政権が国を滅ぼす。民主党でなければだめだ。1日も早く入会して民主党を応援し一緒に学会を潰そう」と。なんで潰すのか疑問だけ残りました。あと去年の夏、初めて聞く宗教名で入会を勧められました「宗教は人に勧めるものではなくて、魅力があって入会してくるものだってその寺の住職が言っている。宗教じゃないから安心して入会して」と、私に入会を勧めてきました。住職さんがいて宗教でない?勧めるものでなく勧めてる?意味が分からず断ったら、学会なの?って。何でまたもや学会が出るんだろ?それほど知られているのか?って。私が無宗教だから入会するとふんで勧めたんだろうけど、魅力を感じなくてお断りしたら、やはり民主党を勧めてきて、学会を潰すと言っていました。潰す潰すって💦何だか逆に怖くないですか?私の知ってる学会の人は気持ちのいい人が多くて親切😊ムリに勧めてもこないし。

No.343

>> 340 ですね😊 実害なければ誰も公明党嫌いにならない 傍迷惑なんですよ信仰の押し売りは 320と322のレスを見てください。

No.342

>> 338 今更女性を泣かせるとか主様が望んでるとか… 非常識なのが誰なのかわかりませんか? 貴女はスレ主じゃないのですから少しはレスを控えたらいかがで… 320と322のレス見てください。

No.341

>> 335 削除されたレス 単純に価格だけ下がっているって考えないで給料の平均が下がっていることも鑑みたほうがいいのでは?

• << 347 よくぞ書いてくださいました☺ 賃金水準がここ10年以上下がり続けてきたのです 所得平均で100万円弱も下がってしまったんですよ どの政党の責任かは書くまでもありませんが それに比例して自殺者も急増したんですねえ😔

No.340

>> 326 mixiの方でも色んなコミュに潜入してる創価学会の会員がアンタみたいに「純粋な気持で」みたいな事いいながらリア友に成った瞬間に熱心に公明党と… ですね😊

実害なければ誰も公明党嫌いにならない

傍迷惑なんですよ信仰の押し売りは

• << 343 320と322のレスを見てください。
  • << 344 そんなに言うのなら敢えて言いますね。去年、顕正会に誘われました。その時は入るまで家に帰さないと言われ強行突破で帰りました。次の日に警察へ行ったら警察がマークしていた宗教だと初めて知りびっくりしました。その顕正会の人達がその時に言っていたんです「自民党政権が国を滅ぼす。民主党でなければだめだ。1日も早く入会して民主党を応援し一緒に学会を潰そう」と。なんで潰すのか疑問だけ残りました。あと去年の夏、初めて聞く宗教名で入会を勧められました「宗教は人に勧めるものではなくて、魅力があって入会してくるものだってその寺の住職が言っている。宗教じゃないから安心して入会して」と、私に入会を勧めてきました。住職さんがいて宗教でない?勧めるものでなく勧めてる?意味が分からず断ったら、学会なの?って。何でまたもや学会が出るんだろ?それほど知られているのか?って。私が無宗教だから入会するとふんで勧めたんだろうけど、魅力を感じなくてお断りしたら、やはり民主党を勧めてきて、学会を潰すと言っていました。潰す潰すって💦何だか逆に怖くないですか?私の知ってる学会の人は気持ちのいい人が多くて親切😊ムリに勧めてもこないし。

No.339

>> 338 216も一緒じゃん。

233だけの責任?

No.338

>> 336 私には勝ててもね😊 やめませんか?女性を泣かせて楽しいですか?スレ主様に失礼なので、やめましょうよ😊男性たるもの、レディーファーストで優しく… 今更女性を泣かせるとか主様が望んでるとか…
非常識なのが誰なのかわかりませんか?
貴女はスレ主じゃないのですから少しはレスを控えたらいかがですか?

• << 342 320と322のレス見てください。

No.337

>> 318 ほうらね。あなたはなぜ、いちいち全てを否定するのですか?私がどこを支持して誰を好きであろうと関係ないでしょう。私がオバマさんを好きでなぜ悪い… 自分に都合の良いところだけ書いてるだけなんで笑っちゃうだけです😊

お気になさらず

No.336

>> 334 削除されたレス 私には勝ててもね😊
やめませんか?女性を泣かせて楽しいですか?スレ主様に失礼なので、やめましょうよ😊男性たるもの、レディーファーストで優しく穏やかにいきませんか?自分の心に勝ってみては?意味のない論議はやめましょ😊それを主様が望んでいるんですし😊

• << 338 今更女性を泣かせるとか主様が望んでるとか… 非常識なのが誰なのかわかりませんか? 貴女はスレ主じゃないのですから少しはレスを控えたらいかがですか?

No.333

>> 330 勧誘しなきゃ信者が集まらないようなカルトに興味ないからね😊 池ちゃんは破門されたから宗教でもないけどね😁 池ちゃん?って誰です?ひとつ言っておきますが、私は、スレ主様からの投稿から逸脱し、話しがずれてきたので、ただの喧嘩は止めてよそでやってくれと言われましたので、以後は誘発されてもスレ主様の投稿内容以外は、スレ主様を尊重しまして、あなたへのコメントはないので、あしからず😉あなたが争いのない心で人を大切にし、実のある毎日をおくれますように👸

• << 358 >あなたが争いのない心で人を大切にし、実のある毎日をおくれますように この手の台詞が創価学会って証明してるよな。 学会の連中が別れ際によく言う台詞だ。

No.331

>> 328 例えばさ、アンタがイスラム教徒だったとするわな。 「豚肉は食べちゃいけないんですよ」って豚カツのスレに書き込んだら荒らしに成らないと思うかい… あら~😨すごい勢いで怒っていらっしゃるのね😨何か気に触りました?お気に召さない発言でしたらお許しくださいませ、お代官様🙇私は、スレ主さんの話しから逸脱していると言われたので、その言葉を尊重して、そのままの通りに、今後スレ主様の投稿から逸脱したコメントは控えさせていただきますので、あしからず🙇ごめんくださいませ🙇削除に一票👇致しました👇

No.330

>> 311 まるで世間知らずの右翼ですね。暴力団の方ですか?考えに偏りがありますし、決めつけですね。いいものをいいと認めたらイコール会の人になるわけです… 勧誘しなきゃ信者が集まらないようなカルトに興味ないからね😊

池ちゃんは破門されたから宗教でもないけどね😁

• << 333 池ちゃん?って誰です?ひとつ言っておきますが、私は、スレ主様からの投稿から逸脱し、話しがずれてきたので、ただの喧嘩は止めてよそでやってくれと言われましたので、以後は誘発されてもスレ主様の投稿内容以外は、スレ主様を尊重しまして、あなたへのコメントはないので、あしからず😉あなたが争いのない心で人を大切にし、実のある毎日をおくれますように👸
  • << 357 創価学会の同門宗派の顕彰会に至っては、犯罪履歴も有るし公安から危険視されアレフと同じ扱いされてる危険組織ですしね。 ま… 創価学会も仏教の浸透してない国じゃ客観的に評価されて「カルト指定」されて危険視されてるんですが。 池田先生が宗教団体のボスじゃないと言うより、破門されちゃって宗教団体にも成れなかったし独立宗派に成ると大義が立たないからでしょう。 池田先生もそういえば強制猥褻やらなんやらで昔、マスコミに叩かれてましたね。 創価学会、顕彰会、いずれにせよ鎌倉時代から過激な勧誘で幕府に問題視されてた日蓮正宗に破門される団体は更に問題のある組織って事でしょう。 家事の達人が公明党公明党連呼して党員じゃありませんなんて自称しても、客観的に一般人が見たらどうみても創価学会か公明党ですわな。 否定するなら、公明党の広報が正式に家事の達人は党員ではなく、勝手に社会通念に反した勧誘活動を行ったので無関係ですって声明書き込んでくれないと、私等一般人は永久に「公明党はスレ荒らしで社会通念に反してる組織」って印象はぬぐえませんわな。

No.329

>> 327 アンタ達と同門宗派の日蓮正宗顕正会なんぞ中学/高校の卒業アルバムから同窓会かたって卒業生呼び出してファミレスで強制勧誘して悪質なの有名だわな… 君は他者を誹謗中傷してるみたいだが😥
有言実行で自らのレスを削除してくれるんだよね?😊

君は荒らし以外の何者にも見えないからね😊

それとも自分だけは特別なのかい?😊

因みに公明党とは無関係なので絡むなよ!

• << 356 創価学会と顕彰会と公明党批判だけ荒らしと断定し、ソレ以前の論点をズラ連中に言及しないのはオマエが家事の達人同様の勢力か親派的な思想の持ち主だからだろ(笑)。 俺のレスが論点ずらして公明党勧誘に躍起になってる家事の達人への注意喚起の性格が強いのは明らかだわな。 おそまつだな、公明党やら創価学会会員の自演。

No.328

>> 319 フフ😊政教分離。知ってますよ♪それが何か?なん人かの知人が同じ事を言っていました「色々な宗教をしている人達が集まる集会が年に何度かあるのよ。… 例えばさ、アンタがイスラム教徒だったとするわな。 「豚肉は食べちゃいけないんですよ」って豚カツのスレに書き込んだら荒らしに成らないと思うかい? 自分の信心してる宗教宗派だけが正しい訳じゃないんだから、善意でも争いの元に成ると解って書き込むなって事だよ、無宗教者からすれば。 アンタの今回の行為、社会通念から逸脱してるんだよ。

• << 331 あら~😨すごい勢いで怒っていらっしゃるのね😨何か気に触りました?お気に召さない発言でしたらお許しくださいませ、お代官様🙇私は、スレ主さんの話しから逸脱していると言われたので、その言葉を尊重して、そのままの通りに、今後スレ主様の投稿から逸脱したコメントは控えさせていただきますので、あしからず🙇ごめんくださいませ🙇削除に一票👇致しました👇

No.327

>> 319 フフ😊政教分離。知ってますよ♪それが何か?なん人かの知人が同じ事を言っていました「色々な宗教をしている人達が集まる集会が年に何度かあるのよ。… アンタ達と同門宗派の日蓮正宗顕正会なんぞ中学/高校の卒業アルバムから同窓会かたって卒業生呼び出してファミレスで強制勧誘して悪質なの有名だわな。 あげくの果てに信心するまで帰さないみたいに婦女子を拉致監禁して起訴されたな。 そんな事件があってから名前だけオウムみたいに取り変えたな。 アンタが公明党や学会に助けられたんなら別に勝手に助けられててくれれば良いんだよ。 勧誘に一生懸命に成る余り社会通念から逸脱した行為をしてる事に気づくべきだと思うよ。 今アンタがやってる事は、神党社殿や仏教寺院の門の前で「イエスの天罰が落ちるでしょう」なんて拡声器持って熱心に他宗教批判してる行き過ぎた過激派基督教信者と同じ様な行為だ。 アンタが助けられたのは良いとしても、なんで公明党やら自民党やら民主党やら連立やら政権打倒やら関係無い話になるって解ってソノ話を永遠と続けてるわけ? 荒らし以外の何物でもないだろう? 自レス削除すれば?

• << 329 君は他者を誹謗中傷してるみたいだが😥 有言実行で自らのレスを削除してくれるんだよね?😊 君は荒らし以外の何者にも見えないからね😊 それとも自分だけは特別なのかい?😊 因みに公明党とは無関係なので絡むなよ!

No.326

>> 319 フフ😊政教分離。知ってますよ♪それが何か?なん人かの知人が同じ事を言っていました「色々な宗教をしている人達が集まる集会が年に何度かあるのよ。… mixiの方でも色んなコミュに潜入してる創価学会の会員がアンタみたいに「純粋な気持で」みたいな事いいながらリア友に成った瞬間に熱心に公明党と池田先生の話をしとったわ。 古い友人ですら受験に失敗して創価学会に洗脳されて以来、事有るごとに遊びに誘い連れていかれる所が創価学会関連の施設や学会で配られるチケット使ってたり。 ゲンナリするわ。 東海大学の学祭に誘われれば第三文明研究会なんて創価学会の出し物に誘われるわ、御本尊だかなんだか知らない仏像かなんかを拝まそうとしたり。 必死に色んなサイトのコミュや人様のスレの主旨から逸脱した書き込みを病的に固執する様に書き込み続ける。 そういうのが公明党や創価学会の信者が嫌われる原因だって解ってない時点でアウト。 一般人がそういう書き込み見て「へ~公明党って素晴しい」なんて思うわけ無いだろ。 普通の神経なら「こいつ病的だな」か「KYってコイツの事だな」としか思わないよ。

• << 340 ですね😊 実害なければ誰も公明党嫌いにならない 傍迷惑なんですよ信仰の押し売りは

No.325

>> 313 あなたを助けてくれたお友達は学会員だったのでしょうが、政治とは別にわけて話をするのが本筋ではありませんか? 公明党=学会だって周知の事実で… 政教分離は宗教団体が政党を応援してはいけないってことではないですよ

No.324

>> 320 すいませ~ん!! ここは233さんと、新しいもの大好きさんのスレですか!? だれのスレで、論点が何だったか…。時間の経過とともにずれてき… 不快な思いをさせてしまってごめんなさい🙇受けた喧嘩に買い言葉の様にいちいち丁寧に答えすぎてしまいました。それにより論点からずれ、不愉快な思いをさせてしまいすいませんでしたね🙇ごめんなさい🙇私へのレスがどんどん来るので答えすぎてしまいました💦不快なレスに誘導されず、以後は焦点からずれないように気を付けたいと思います(+_+)以後は誘発されてもスルーさせて頂きますので民主党員の私へのレスをくださった方々、その旨ご承知願います。
あと、スレ主様、このような貴重なスレを立てて下さってありがとうございます。自分の言いたいことも言えたし、色んな意見や見方があると勉強もできました。感謝しています。

No.323

>> 314 話が逸脱してきたように思います。 あまりにスレ内容からズレるなら、別枠でスレを立てて話をされてはどうでしょうか? 本当に💦民主党員さんと話していると、必ず話しが逸脱してくるんで困ります💦多分、自民党政権の時には、このように国会で話しをずらして決め事が何も決まらなかったんでしょうね。国民の事を考えているなら焦点にあてた話しをずらさずに話し合いができなかったものかと思いますし、それこそが時間と税金の無駄遣いだと思いますよ。

No.322

>> 321 私は趣旨逸脱だと書いているのです。

ミクルのルールなら、削除対象になるのですよ?

ルールをきちんとふまえた上でレスをする少数意見なら何でもないですが、どうみてもお二人のやり取りはテーマから外れたディベートにもなっていない、ただの喧嘩です。

何度もご忠告はさせて頂きましたので、削除対象「趣旨逸脱」として投票させて頂きます。

悪しからず。

私のレスは以上で最後です。

No.321

>> 313 あなたを助けてくれたお友達は学会員だったのでしょうが、政治とは別にわけて話をするのが本筋ではありませんか? 公明党=学会だって周知の事実で… いえいえココさん。私にレスしてきて持ち出しているから答えているまでのことですよ😊
たてわけて言うべきだと言うなら、私にではなくて、私にレスしてくる民主党員さん達にそのように言うべきではありませんか?まるでいじめの原理ですね。臭い発言に蓋をしろみたいに、こぞってハエの様に集ってくるから言ったまでのことよ?みんなでないと行動ができないんですね?少数意見の私に集ってレスしてくるその行動を、恥ずかしいとは思いませんか?時にはあなたが勇気を出して少数意見のスレにレスしてみたらいいですよ。みんなでよってたかってしか意見が出来ないのは長い物に巻かれろ多数派で、例えばみんなでいじめるからみんなで~とマインドコントロールされているとも知らない愚かなことですよ。

No.320

すいませ~ん!!

ここは233さんと、新しいもの大好きさんのスレですか!?

だれのスレで、論点が何だったか…。時間の経過とともにずれてきてます。

お互いが知識ひけらかして政治論争や 持論の展開、血が上って気が付いて

ないのでしょうか?目くそ鼻くそですよ。控えてください。

負けず嫌い同士、別のところでやってください。

• << 324 不快な思いをさせてしまってごめんなさい🙇受けた喧嘩に買い言葉の様にいちいち丁寧に答えすぎてしまいました。それにより論点からずれ、不愉快な思いをさせてしまいすいませんでしたね🙇ごめんなさい🙇私へのレスがどんどん来るので答えすぎてしまいました💦不快なレスに誘導されず、以後は焦点からずれないように気を付けたいと思います(+_+)以後は誘発されてもスルーさせて頂きますので民主党員の私へのレスをくださった方々、その旨ご承知願います。 あと、スレ主様、このような貴重なスレを立てて下さってありがとうございます。自分の言いたいことも言えたし、色んな意見や見方があると勉強もできました。感謝しています。

No.319

>> 307 全ては信仰と票のためにです😂 政教分離って言葉は知ってますか? フフ😊政教分離。知ってますよ♪それが何か?なん人かの知人が同じ事を言っていました「色々な宗教をしている人達が集まる集会が年に何度かあるのよ。それは素晴らしくて。そこで、民主党を支持しましょう。こんな世の中にしたのは自民党が悪いから民主党票を集めましょうって言われて、票を集めないといけないのよ。頼むわよ」と。

• << 326 mixiの方でも色んなコミュに潜入してる創価学会の会員がアンタみたいに「純粋な気持で」みたいな事いいながらリア友に成った瞬間に熱心に公明党と池田先生の話をしとったわ。 古い友人ですら受験に失敗して創価学会に洗脳されて以来、事有るごとに遊びに誘い連れていかれる所が創価学会関連の施設や学会で配られるチケット使ってたり。 ゲンナリするわ。 東海大学の学祭に誘われれば第三文明研究会なんて創価学会の出し物に誘われるわ、御本尊だかなんだか知らない仏像かなんかを拝まそうとしたり。 必死に色んなサイトのコミュや人様のスレの主旨から逸脱した書き込みを病的に固執する様に書き込み続ける。 そういうのが公明党や創価学会の信者が嫌われる原因だって解ってない時点でアウト。 一般人がそういう書き込み見て「へ~公明党って素晴しい」なんて思うわけ無いだろ。 普通の神経なら「こいつ病的だな」か「KYってコイツの事だな」としか思わないよ。
  • << 327 アンタ達と同門宗派の日蓮正宗顕正会なんぞ中学/高校の卒業アルバムから同窓会かたって卒業生呼び出してファミレスで強制勧誘して悪質なの有名だわな。 あげくの果てに信心するまで帰さないみたいに婦女子を拉致監禁して起訴されたな。 そんな事件があってから名前だけオウムみたいに取り変えたな。 アンタが公明党や学会に助けられたんなら別に勝手に助けられててくれれば良いんだよ。 勧誘に一生懸命に成る余り社会通念から逸脱した行為をしてる事に気づくべきだと思うよ。 今アンタがやってる事は、神党社殿や仏教寺院の門の前で「イエスの天罰が落ちるでしょう」なんて拡声器持って熱心に他宗教批判してる行き過ぎた過激派基督教信者と同じ様な行為だ。 アンタが助けられたのは良いとしても、なんで公明党やら自民党やら民主党やら連立やら政権打倒やら関係無い話になるって解ってソノ話を永遠と続けてるわけ? 荒らし以外の何物でもないだろう? 自レス削除すれば?
  • << 328 例えばさ、アンタがイスラム教徒だったとするわな。 「豚肉は食べちゃいけないんですよ」って豚カツのスレに書き込んだら荒らしに成らないと思うかい? 自分の信心してる宗教宗派だけが正しい訳じゃないんだから、善意でも争いの元に成ると解って書き込むなって事だよ、無宗教者からすれば。 アンタの今回の行為、社会通念から逸脱してるんだよ。

No.318

>> 305 オバマは国民皆保険制度導入で支持を急激に失いました😂 社会主義者ではないかと言われてね 演説も専属のライターに書かせたものを読んでいるだ… ほうらね。あなたはなぜ、いちいち全てを否定するのですか?私がどこを支持して誰を好きであろうと関係ないでしょう。私がオバマさんを好きでなぜ悪いのですか?そんなに民主党を支持しないといけないですか?なぜ民主党を支持しないと全て否定されるのでしょうか?あなたは男性なのですから今の時間はお仕事一生懸命なさったらいいのでは😊と思いますが暇なのか選挙事務所でメールばかり打っているのでしょうかね。民主党の選挙事務所…いつかお会いする事もありますかね。

• << 337 自分に都合の良いところだけ書いてるだけなんで笑っちゃうだけです😊 お気になさらず

No.317

>> 316 あなた、他でスレを立ててくれませんか?

話の論点がズレすぎてて何の話か判らなくなってます。

男とか女とか無関係ですよ。

一体、何がしたいの?

最終的な話の結末は?

No.316

>> 304 デフレの意味は知ってますかあ😂 春先の天候不順で野菜の価格が上がったことまで 民主党に責任転嫁するとはずいぶん身勝手な😁 自民党なら天… デフレの意味?もちろん知っています😊知ったかぶりで説明してくれている様ですが無意味です。自分を過大に見せたい人程、難しい言葉や知識をひけらかしたがりますからね。知識を振りかざさなくても出来る人は認められるものです。頭がよさそうな事を連発する人に騙される人は確かにいますが、残念ながら私にはききません。そう考えると「私をリーダーとして認めてくれないと政治を運営できない」と言った管総理もどうなのって思いましたね。幼稚園の先生に、先生だから認めなさい認めないと先生としての仕事ができないと言っているのと同じ。あなたも同等よ?みなさん、税金を払って国の代表をして頂いてるわけですから、しっかりとした目で政治を見ていきましょ。何が正しくて何が間違いなのかマインドコントロールされずに確かな公平な目で見張りましょ😃賢い女性の視点は、横暴で傲慢な男性を必ず見抜く筈ですし騙されない目を持っているはずですから。簡単に騙されるバカな女の方が扱いやすいと男性は思っているのでしょうが女性は賢く優しく強くなければ子供は守れませんから女性達を甘く見ない方が賢明かと思いますよ

No.315

>> 303 私のような人間にはスゴい影響力があるんですねえ😂 自民党に投票したことなどないのにね 私が自民党に投票しないと 自民党が悪事を働くんで… では、民主党の悪にも目をつむりましょうという事ですね。小林ちよみ元議員。小沢さんの話しはどうなりました?汚いものをとっさに押し入れにしまいこんだ、ただそれだけの事じゃないんですか?臭いものには蓋をと、トカゲのしっぽきりをしたところで、次から次へと出てきますよね?それを見過ごして民主党支持しないとだめみたいに言って、私に必死で噛みついてくるのはあなたですよ?あなたは何も見ようとしていないんですね。奥様に家計簿をつけたときの苦労や世間の事を聞いた事はありますか?会社が倒産したり、眠れないほどに生活苦で悩まれている市民国民を、どれだけ知っているというのですか?底辺の苦労している人、それを知って政治ではないのですか?あなたが知っている、見ているのは上だけなんですね。国の赤字を助けるためには、そんな人、底辺は切り捨てて構わない、そうおっしゃっているんですね?この不景気で鬱積したストレスを抱え、泣いている人がいる時に、可哀想で涙が出そうなぐらい悲しいのに、上しか見ていないあなた。共産党も「こんな不景気に、今は税金を上げるべきではない」と言いましたね。私も拍手していました。

No.314

話が逸脱してきたように思います。

あまりにスレ内容からズレるなら、別枠でスレを立てて話をされてはどうでしょうか?

• << 323 本当に💦民主党員さんと話していると、必ず話しが逸脱してくるんで困ります💦多分、自民党政権の時には、このように国会で話しをずらして決め事が何も決まらなかったんでしょうね。国民の事を考えているなら焦点にあてた話しをずらさずに話し合いができなかったものかと思いますし、それこそが時間と税金の無駄遣いだと思いますよ。

No.313

>> 310 プロパガンダって何ですか?公明党でもなんでもありませんが、あまりにも公明党がと、あなたがこだわるから何年か前に、そう言えば公明党さんが助けて… あなたを助けてくれたお友達は学会員だったのでしょうが、政治とは別にわけて話をするのが本筋ではありませんか?

公明党=学会だって周知の事実ではありますが、原則として分離して考えなければならないですよね?

• << 321 いえいえココさん。私にレスしてきて持ち出しているから答えているまでのことですよ😊 たてわけて言うべきだと言うなら、私にではなくて、私にレスしてくる民主党員さん達にそのように言うべきではありませんか?まるでいじめの原理ですね。臭い発言に蓋をしろみたいに、こぞってハエの様に集ってくるから言ったまでのことよ?みんなでないと行動ができないんですね?少数意見の私に集ってレスしてくるその行動を、恥ずかしいとは思いませんか?時にはあなたが勇気を出して少数意見のスレにレスしてみたらいいですよ。みんなでよってたかってしか意見が出来ないのは長い物に巻かれろ多数派で、例えばみんなでいじめるからみんなで~とマインドコントロールされているとも知らない愚かなことですよ。
  • << 325 政教分離は宗教団体が政党を応援してはいけないってことではないですよ

No.312

>> 301 国民の責任はもちろんあります がしかし 選択肢が限られていましたからね 現実路線から離れすぎの野党しかなかったし 自民党と官僚、業界… 民主党を支持しないと人間ではない、絶対に支持しろと強制のように言いながら、民主党を支持しない人を罵る事の、どこに【民主主義】があるのですか?恐ろしい団体に見えてしまいますが。

No.311

まるで世間知らずの右翼ですね。暴力団の方ですか?考えに偏りがありますし、決めつけですね。いいものをいいと認めたらイコール会の人になるわけですか?私は無宗教ですが、あなたに宗教に入れと言われたら、恐ろしくて絶対に誘われても入ることはないでしょう。

• << 330 勧誘しなきゃ信者が集まらないようなカルトに興味ないからね😊 池ちゃんは破門されたから宗教でもないけどね😁

No.310

>> 308 やはり公明党のプロパガンダでしたか😊 告白していただけて良かった 皆さんにもよくお分かりになったと思いますよ プロパガンダって何ですか?公明党でもなんでもありませんが、あまりにも公明党がと、あなたがこだわるから何年か前に、そう言えば公明党さんが助けてくれたという事実を言っただけですよ。国会を見ていないのですか?国会で眠っている議員を見て何も思わないのですか?国会で眠っている民主党議員達が、国民の給料を削り、増税の使い道を述べない、その方が問題ではないのですか?プロパガンダか何か知りませんが、民主党議員よりはよほどまし。プロパガンダになれというのなら、これを機に喜んでなりましょう😊ありがとう😊

• << 313 あなたを助けてくれたお友達は学会員だったのでしょうが、政治とは別にわけて話をするのが本筋ではありませんか? 公明党=学会だって周知の事実ではありますが、原則として分離して考えなければならないですよね?

No.309

>> 299 アンタの書き込み自体勧誘活動の一環だろ? 創価学会、フランスじゃカルト指定されてるらしいじゃないか。 ま、人殺ししないだけ、カルト指定されて… アンタとはすごい感情的な😲まあまあ、落ち着いてくださいね😃私は、創価学会の事はよく知りませんし、勧誘活動しているわけでもありませんよ。ただ、感じたままに発言したまでで、それを勧誘活動とか創価学会とか公明党とか?いちいちもちだすから助けて頂いたことを思い出して事実言ったまでですが😊どうしてそんなに目の敵にして取り上げるのかが不思議でしたし、私の知っている学会さんとか、公明党さんはよくやってくれますよと述べたまでですが😊こぞってそれをとりあげるとは余程困ることでもあるのかと思い発言したまで。あしからず。私が創価学会でなくて残念でしたね。あなたの発言や考え方こそ危険な差別主義ヒトラーですね。

No.308

>> 298 姉が白血病の時に、学会の友人が尋ねてきてくれました。とうじ学会というか、宗教じたい大嫌いでしたから、とてもウザいと顔にも現すぐらい嫌でしたが… やはり公明党のプロパガンダでしたか😊

告白していただけて良かった

皆さんにもよくお分かりになったと思いますよ

• << 310 プロパガンダって何ですか?公明党でもなんでもありませんが、あまりにも公明党がと、あなたがこだわるから何年か前に、そう言えば公明党さんが助けてくれたという事実を言っただけですよ。国会を見ていないのですか?国会で眠っている議員を見て何も思わないのですか?国会で眠っている民主党議員達が、国民の給料を削り、増税の使い道を述べない、その方が問題ではないのですか?プロパガンダか何か知りませんが、民主党議員よりはよほどまし。プロパガンダになれというのなら、これを機に喜んでなりましょう😊ありがとう😊

No.307

>> 297 ずいぶん公明党にこだわりますね?なぜでしょう?何か公明党さんに恨みのようなものがおありなのかと思いましたが?私の家にいらっしゃった事がありま… 全ては信仰と票のためにです😂

政教分離って言葉は知ってますか?

• << 319 フフ😊政教分離。知ってますよ♪それが何か?なん人かの知人が同じ事を言っていました「色々な宗教をしている人達が集まる集会が年に何度かあるのよ。それは素晴らしくて。そこで、民主党を支持しましょう。こんな世の中にしたのは自民党が悪いから民主党票を集めましょうって言われて、票を集めないといけないのよ。頼むわよ」と。

No.306

>> 296 あれ?民主党の元総裁の鳩さんだって、不倫して押し通して、不倫妻の元夫を泣かせて、人の不幸の上にご自分の幸せを築いたんじゃないですか😲それをた… 議員パスや議員宿舎は税金で支払われているんですよ😂

違う目的で使えば業務上横領にあたります

不倫するのは良くありませんが

片や閣僚まで務めたじじい議員、つまり公人です

片や鳩山さんは学生時代、私人の時のお話ですよ😁

ごちゃ混ぜで整理整頓できないようですなあ

No.305

>> 295 そのうち外国人を排除しろと言い出すのかなという、あなたの考え方は、相当な無茶苦茶ぶりですね。むしろそれはあなたが言い出す言葉ではないですか?… オバマは国民皆保険制度導入で支持を急激に失いました😂

社会主義者ではないかと言われてね

演説も専属のライターに書かせたものを読んでいるだけですが😂

• << 318 ほうらね。あなたはなぜ、いちいち全てを否定するのですか?私がどこを支持して誰を好きであろうと関係ないでしょう。私がオバマさんを好きでなぜ悪いのですか?そんなに民主党を支持しないといけないですか?なぜ民主党を支持しないと全て否定されるのでしょうか?あなたは男性なのですから今の時間はお仕事一生懸命なさったらいいのでは😊と思いますが暇なのか選挙事務所でメールばかり打っているのでしょうかね。民主党の選挙事務所…いつかお会いする事もありますかね。

No.304

>> 294 物価の高いと実感していないのは男性ですから当然ですね。このデフレ現象に歯止めをかけるどころか、国の赤字を増やし、そして口蹄疫問題。デフレと不… デフレの意味は知ってますかあ😂

春先の天候不順で野菜の価格が上がったことまで

民主党に責任転嫁するとはずいぶん身勝手な😁

自民党なら天気は良くなるんですか?

本当にデフレスパイラルの意味を解してないんですね😊

• << 316 デフレの意味?もちろん知っています😊知ったかぶりで説明してくれている様ですが無意味です。自分を過大に見せたい人程、難しい言葉や知識をひけらかしたがりますからね。知識を振りかざさなくても出来る人は認められるものです。頭がよさそうな事を連発する人に騙される人は確かにいますが、残念ながら私にはききません。そう考えると「私をリーダーとして認めてくれないと政治を運営できない」と言った管総理もどうなのって思いましたね。幼稚園の先生に、先生だから認めなさい認めないと先生としての仕事ができないと言っているのと同じ。あなたも同等よ?みなさん、税金を払って国の代表をして頂いてるわけですから、しっかりとした目で政治を見ていきましょ。何が正しくて何が間違いなのかマインドコントロールされずに確かな公平な目で見張りましょ😃賢い女性の視点は、横暴で傲慢な男性を必ず見抜く筈ですし騙されない目を持っているはずですから。簡単に騙されるバカな女の方が扱いやすいと男性は思っているのでしょうが女性は賢く優しく強くなければ子供は守れませんから女性達を甘く見ない方が賢明かと思いますよ

No.303

>> 293 こんな世の中に誰がしたと思いますかとのご質問にお答えします。それは、あなたです。あなたのような、全て悪いのは自分以外の他人や自民党や国のせい… 私のような人間にはスゴい影響力があるんですねえ😂

自民党に投票したことなどないのにね

私が自民党に投票しないと

自民党が悪事を働くんですか😂

変わった論法ですねえ

ついでに

あなたも自分自身の責任だとは考えていないようですね😊

つまり自民党の悪には目をつぶりましょうという事ですね

• << 315 では、民主党の悪にも目をつむりましょうという事ですね。小林ちよみ元議員。小沢さんの話しはどうなりました?汚いものをとっさに押し入れにしまいこんだ、ただそれだけの事じゃないんですか?臭いものには蓋をと、トカゲのしっぽきりをしたところで、次から次へと出てきますよね?それを見過ごして民主党支持しないとだめみたいに言って、私に必死で噛みついてくるのはあなたですよ?あなたは何も見ようとしていないんですね。奥様に家計簿をつけたときの苦労や世間の事を聞いた事はありますか?会社が倒産したり、眠れないほどに生活苦で悩まれている市民国民を、どれだけ知っているというのですか?底辺の苦労している人、それを知って政治ではないのですか?あなたが知っている、見ているのは上だけなんですね。国の赤字を助けるためには、そんな人、底辺は切り捨てて構わない、そうおっしゃっているんですね?この不景気で鬱積したストレスを抱え、泣いている人がいる時に、可哀想で涙が出そうなぐらい悲しいのに、上しか見ていないあなた。共産党も「こんな不景気に、今は税金を上げるべきではない」と言いましたね。私も拍手していました。

No.302

>> 292 私の質問には答えていませんね。ちゃんと読んでください。なぜ民主党を支持しなければいけないのか話してください。民主党を支持しなければ人間じゃな… たしかに暇人でないと見れませんね

仕事柄あちこちで話を聞く割にはお暇なようで😊

私が民主党支持しないとなんてレスをしましたかねえ😂

予算委員会を開かなかった事が正解か不正解かは選挙の結果で判断していただきましょうか

国会答弁で相手を煙に巻くのは常套手段ですならあしからず😁

No.301

>> 287 そんな議員を選んだ国民にはまったく責任がないんだね? 国民の責任はもちろんあります

がしかし

選択肢が限られていましたからね

現実路線から離れすぎの野党しかなかったし

自民党と官僚、業界団体の癒着は鉄壁の守りでしたから

森総理から麻生総理までの政権で国民生活を無視した政治が行われ

政権交代が出来、自民党の解体でさらに選択肢が広がった

日本の民主主義はこれからです

鳩山政権誕生時、NYタイムズ紙にはそう書かれていました

客観的に見れば1党独裁国家として見られていたわけです

アメリカ政府にとって好都合だからこそ

年次要求などでもさらなる民主化を求められなかった

これからは違いますよ

次の選挙からは本当の意味で国民が政党政策を選択できるようになった

リベラル票は民主党にまとまっていますが

保守票は拡散して希薄になるでしょうな

救国ネットワークなるご大層な集まりがありましたが

選挙はどうまとめるつもりか、何が実現可能か解らない集まりでした

• << 312 民主党を支持しないと人間ではない、絶対に支持しろと強制のように言いながら、民主党を支持しない人を罵る事の、どこに【民主主義】があるのですか?恐ろしい団体に見えてしまいますが。

No.300

>> 298 姉が白血病の時に、学会の友人が尋ねてきてくれました。とうじ学会というか、宗教じたい大嫌いでしたから、とてもウザいと顔にも現すぐらい嫌でしたが… だいたい、殺生禁止の仏教徒の癖に政治に参加して自衛隊海外派遣して自衛官を危険にさらした挙句反撃しなきゃいけないような状況作って矛盾かんじないのか? 戦国時代に農民を戦地に送り込んだ一向宗やら、鎌倉時代にアナタ達の日蓮を迫害した仏教過激派と同じ矛盾抱えてるわな。 宗教に助けられたんなら大人しく日蓮宗だけ信心してろよ。 政治活動に参加する事で生きがい見つけれたんなら宗教活動を政治に持ち込むなよ。 勧誘もやめろ。

No.299

>> 298 アンタの書き込み自体勧誘活動の一環だろ? 創価学会、フランスじゃカルト指定されてるらしいじゃないか。 ま、人殺ししないだけ、カルト指定されてる団体でもマシだけれど、そうやって熱心に書き込みするだけでも無宗教の人間に対しては不快感しか感じないの元宗教嫌いのアナタならよく解ってるんじゃないのかな? 創価学会って精神的弱ってたり追い詰められた人間からしか勧誘しないよな。 それって日本じゃ創価学会が反社会的組織の指定されてなくても、カルトの勧誘手法と何も変わらないぜ? ましてや素人の集団が精神的に参ってる人間にあ~だこ~だ価値観刷り込むのに罪悪感感じないのかい? 精神病に陥る寸前の人間に宗教勧誘して治療を遅らせて手遅れになるかもしれないんだぜ? もしアナタが本当に善人なら、精神的に参って不眠症に成ってる人や鬱になってる人をみつけたら、創価学会の活動に誘う前に真っ先に心療内科につれていったあげなよ。 それが人の道ってもんだろう。 宗教でセロトニンが出たら薬いらないわな。

• << 309 アンタとはすごい感情的な😲まあまあ、落ち着いてくださいね😃私は、創価学会の事はよく知りませんし、勧誘活動しているわけでもありませんよ。ただ、感じたままに発言したまでで、それを勧誘活動とか創価学会とか公明党とか?いちいちもちだすから助けて頂いたことを思い出して事実言ったまでですが😊どうしてそんなに目の敵にして取り上げるのかが不思議でしたし、私の知っている学会さんとか、公明党さんはよくやってくれますよと述べたまでですが😊こぞってそれをとりあげるとは余程困ることでもあるのかと思い発言したまで。あしからず。私が創価学会でなくて残念でしたね。あなたの発言や考え方こそ危険な差別主義ヒトラーですね。

No.298

姉が白血病の時に、学会の友人が尋ねてきてくれました。とうじ学会というか、宗教じたい大嫌いでしたから、とてもウザいと顔にも現すぐらい嫌でしたが、狸の騙し合いのように腹の底では人を信じていないくせにうわべでのおべっかは一人前で、いざとなったら私には関係ないわっていう人ばかりの中で、親身になって最後まで動いてくれた公明党さんには今でも感謝しています。一秒で命を失いかねない患者への配慮にと、とうじお話しをされていたドクターヘリも実現して喜ばしいです。民主党以外の政党さん、全て頑張れと言いたいですね。社民党の福島さんも筋を通したまま民主党とは連立しないで欲しいですし、忙しい民主党の叔父様には民主党と民主党員への腹立たしさと間違いマニフェスト、自民党の叔父様にも選挙後にじっくりと、全て申し上げるつもりでいます。公明党さんにはパーフェクトに応援するつもりでいますし、ぜひ頑張って欲しいです。

• << 300 だいたい、殺生禁止の仏教徒の癖に政治に参加して自衛隊海外派遣して自衛官を危険にさらした挙句反撃しなきゃいけないような状況作って矛盾かんじないのか? 戦国時代に農民を戦地に送り込んだ一向宗やら、鎌倉時代にアナタ達の日蓮を迫害した仏教過激派と同じ矛盾抱えてるわな。 宗教に助けられたんなら大人しく日蓮宗だけ信心してろよ。 政治活動に参加する事で生きがい見つけれたんなら宗教活動を政治に持ち込むなよ。 勧誘もやめろ。
  • << 308 やはり公明党のプロパガンダでしたか😊 告白していただけて良かった 皆さんにもよくお分かりになったと思いますよ

No.297

>> 286 法が許す範囲内で最大限の効果を生み出すテクニックが渋いねえ😊 そうこうしている内にも国は動いていく 今年は公明党のおばちゃん方が来なくて… ずいぶん公明党にこだわりますね?なぜでしょう?何か公明党さんに恨みのようなものがおありなのかと思いましたが?私の家にいらっしゃった事がありましたが、とっても礼儀正しく誠実なお人柄で、その後もきちんとした対応で、本当に親身になって物事が解決するまで一生懸命にやってくださいましたし、最後には一緒に喜んでくださいました。そんな誠実な政党さんですから期待しています。

• << 307 全ては信仰と票のためにです😂 政教分離って言葉は知ってますか?

No.296

>> 285 まあね 自民党にはヒドい奴がいるわけで うちの選挙区には議員パス使って不倫旅行していたエロじじいがいるからね 批判するに事欠かないし😂 あれ?民主党の元総裁の鳩さんだって、不倫して押し通して、不倫妻の元夫を泣かせて、人の不幸の上にご自分の幸せを築いたんじゃないですか😲それをたなにあげるとは😨さすが民主党員😱民主党と民主党員の本質は恐ろしいものです😨そして、堂々とあなたは今、民主党元代をエロじじいと言い切ったわけですね。ふ~。なんという。ご自分で。

• << 306 議員パスや議員宿舎は税金で支払われているんですよ😂 違う目的で使えば業務上横領にあたります 不倫するのは良くありませんが 片や閣僚まで務めたじじい議員、つまり公人です 片や鳩山さんは学生時代、私人の時のお話ですよ😁 ごちゃ混ぜで整理整頓できないようですなあ

No.295

>> 281 自分はバカじゃないと言い切れるあなたが極々少数派でよかったあ😊 選民主義者はヒトラーの卵に成りやすいのでね その内日本人は優秀だ外国人は… そのうち外国人を排除しろと言い出すのかなという、あなたの考え方は、相当な無茶苦茶ぶりですね。むしろそれはあなたが言い出す言葉ではないですか?私は、ハッキリ言って、アメリカのオバマ大統領は好きですし認めます。尊敬されるべきスピーチでした。でも、日本の民主党は、鳩さん元首相、管ちがい首相共に支持しがたいぐらい、一企業ならダメ社長だから会社を潰しちゃうわよ、クビよと言いたいぐらい応援しにくいですね。

• << 305 オバマは国民皆保険制度導入で支持を急激に失いました😂 社会主義者ではないかと言われてね 演説も専属のライターに書かせたものを読んでいるだけですが😂

No.294

>> 272 物価が高い時っていつの事ですか? 消費者物価指数は下がり続けて底なしのデフレ真っ最中ですが 健康診断は受けていますが 自費で人間ドック… 物価の高いと実感していないのは男性ですから当然ですね。このデフレ現象に歯止めをかけるどころか、国の赤字を増やし、そして口蹄疫問題。デフレと不景気に民主党には選挙目当てに走り、財源もない出口もない子供手当に、口蹄疫では1ヶ月も2ヶ月も遅くなってから対応。食肉は外国からの輸入に頼っても、野菜も高かったことを、財布を握っていない男性のあなたには分かるはずもなく、当然女性の陰での苦労は知らずにいたのでしょうね。高い税制がこれからつくかもしれないと考えてみた所で、財布も握っていないお金持ちのあなたにはとうてい理解がしにくいかと思います。今は、分からなくてもジワジワとデフレと税金のしわ寄せは感じざるおえなくなるはずです。民主党は、随分前から消費税10%を考えていたのに、前回の選挙ではオクビにもだしていなかった。子供手当を与えれば多少税を上げても票はとれるとふんだのでしょうね。今の様な不景気のデフレに、先を急ぐように子供手当と増税。その前に生活苦で自殺する人々、生活苦で犯罪を起こしてしまうにまでいたってしまう悲しい時代の失われた心を取り戻すことはできないのでしょうかね。

• << 304 デフレの意味は知ってますかあ😂 春先の天候不順で野菜の価格が上がったことまで 民主党に責任転嫁するとはずいぶん身勝手な😁 自民党なら天気は良くなるんですか? 本当にデフレスパイラルの意味を解してないんですね😊

No.293

>> 270 こんな世の中に誰がしたと考えてますか? 自民党以外で 公明党ですか? こんな世の中に誰がしたと思いますかとのご質問にお答えします。それは、あなたです。あなたのような、全て悪いのは自分以外の他人や自民党や国のせいや時代のせいだという、あなたのような人です。矛盾しているような言い方ですが、何でも人のせいにして自分を省みず、人を大事にしないあなたのような人です。

• << 303 私のような人間にはスゴい影響力があるんですねえ😂 自民党に投票したことなどないのにね 私が自民党に投票しないと 自民党が悪事を働くんですか😂 変わった論法ですねえ ついでに あなたも自分自身の責任だとは考えていないようですね😊 つまり自民党の悪には目をつぶりましょうという事ですね

No.292

>> 277 7月11日に選挙をします どこがどうヒトラー独裁政権なんですか? ヒトラーが選挙で苦戦したり落選したりしたと思います?😊 独裁政治という… 私の質問には答えていませんね。ちゃんと読んでください。なぜ民主党を支持しなければいけないのか話してください。民主党を支持しなければ人間じゃないと見下すのはなぜですか?国会でなぜ、予算を話し合わずに選挙に逃げ込んだのですか?国会討論を見ましたか?全くお話しになっていなかったですよ?どの政党に対しても明確な回答などなかった管総理でしたね?あげくには必ず「それは各党で話し合ってください」と、なにひとつ答えにはなっていず、のらりくらりとタジタジの逃げ回答でしたよ?ちゃんと見ていましたか?もっとも、あなたが仕事をもってる人なら会社の休みでなければ見れないはずですがね。

• << 302 たしかに暇人でないと見れませんね 仕事柄あちこちで話を聞く割にはお暇なようで😊 私が民主党支持しないとなんてレスをしましたかねえ😂 予算委員会を開かなかった事が正解か不正解かは選挙の結果で判断していただきましょうか 国会答弁で相手を煙に巻くのは常套手段ですならあしからず😁

No.291

>> 268 私も誹謗中傷だとは思わない。 ありがとうございます🙇賢明な女性の眼が結局は全てをよい方向へと案内していけるのだと思います。権力者や自分にとっての力の強い者が言うことが全て正しいとは限らないと私は常に思っています。人間ですもの。どんな会社の社長であれ、間違う事もあって当然ですし、言うこと全てが正しいとも限らないんですよね。そう考えると、例えば自分の大好きな彼氏・彼女も、愛する旦那・女房も、全て言ってることが正しいとは限らないし、間違っているとも限らない。そういう主婦の眼、仕事をする眼で私は言っているだけなのですが、誹謗中傷ととらえてしまう人がいるんでしょうね。自分はそんな私に対して誹謗中傷している事にまるで気づかないし、気づこうともしない。軽い時代の浅はかな、人の痛み知らずの時代です。とはいえ、災害の時には自分を省みず人を助けるはず。こんな時代で、大変な時だからこそ、それを思い出すべきではないのかなと、私は思っているだけなんです。

No.290

>> 267 どこが誹謗中傷になるのかが分からない 分かってくださる賢いあなた様がいてくれて良かったです🙇
本当にありがとうございます🙇
私は、あくまで自分の思っていることを、堂々と言っているだけ。私がこんな事を言ったら、民主党支持者に、こてんぱんに誹謗中傷されるのは覚悟の上で真実を述べました🙇
あまりにも、泣いている人を見ようとしない今の政治に腹がたって仕方がないからです。まだまだ仕事に就けない人や、お年寄りや、仕事柄、たくさんの人達の生の声を聞きます。何か暴動やら起こしたくなるねと、必ずお客様から言われます。生活しにくいと嘆く人を見て、何も感じない人は血が通っていない自己中だと思います。私はいつも人が好き。でも、弱い者いじめは大嫌いなんです。

No.289

>> 266 男のくせに…政治は全ての人のものであり、男女は無関係ですよ💧 男のくせにとは、私はひとことも言っていないですよ😊

No.288

>> 266 男のくせに…政治は全ての人のものであり、男女は無関係ですよ💧 ココさん。そうです。政治だって何だって男女関係ありません。男女平等で参加していいはずです。私の文章をよく読んでください。差別しているのは、民主党を支持しなければ人間じゃない、誹謗中傷だと決めつけている彼、民主党員の人だと言っているのです。私が言っている事と違いますよ😊

No.287

>> 285 まあね 自民党にはヒドい奴がいるわけで うちの選挙区には議員パス使って不倫旅行していたエロじじいがいるからね 批判するに事欠かないし😂 そんな議員を選んだ国民にはまったく責任がないんだね?

• << 301 国民の責任はもちろんあります がしかし 選択肢が限られていましたからね 現実路線から離れすぎの野党しかなかったし 自民党と官僚、業界団体の癒着は鉄壁の守りでしたから 森総理から麻生総理までの政権で国民生活を無視した政治が行われ 政権交代が出来、自民党の解体でさらに選択肢が広がった 日本の民主主義はこれからです 鳩山政権誕生時、NYタイムズ紙にはそう書かれていました 客観的に見れば1党独裁国家として見られていたわけです アメリカ政府にとって好都合だからこそ 年次要求などでもさらなる民主化を求められなかった これからは違いますよ 次の選挙からは本当の意味で国民が政党政策を選択できるようになった リベラル票は民主党にまとまっていますが 保守票は拡散して希薄になるでしょうな 救国ネットワークなるご大層な集まりがありましたが 選挙はどうまとめるつもりか、何が実現可能か解らない集まりでした

No.286

>> 284 まあ通常国会を延長してはいけないっていう法律もないわけですけどね 法が許す範囲内で最大限の効果を生み出すテクニックが渋いねえ😊

そうこうしている内にも国は動いていく

今年は公明党のおばちゃん方が来なくて助かりそうだよ

• << 297 ずいぶん公明党にこだわりますね?なぜでしょう?何か公明党さんに恨みのようなものがおありなのかと思いましたが?私の家にいらっしゃった事がありましたが、とっても礼儀正しく誠実なお人柄で、その後もきちんとした対応で、本当に親身になって物事が解決するまで一生懸命にやってくださいましたし、最後には一緒に喜んでくださいました。そんな誠実な政党さんですから期待しています。

No.285

>> 283 何言ってるのか😩 言いよね~。あなたみたいな考えの人は。日本の今の問題は自民党にあるって、自民党に責任を全部押し付ければいいんだから。 まあね

自民党にはヒドい奴がいるわけで

うちの選挙区には議員パス使って不倫旅行していたエロじじいがいるからね

批判するに事欠かないし😂

• << 287 そんな議員を選んだ国民にはまったく責任がないんだね?
  • << 296 あれ?民主党の元総裁の鳩さんだって、不倫して押し通して、不倫妻の元夫を泣かせて、人の不幸の上にご自分の幸せを築いたんじゃないですか😲それをたなにあげるとは😨さすが民主党員😱民主党と民主党員の本質は恐ろしいものです😨そして、堂々とあなたは今、民主党元代をエロじじいと言い切ったわけですね。ふ~。なんという。ご自分で。

No.284

>> 282 法的に問題なければ選挙突入に問題なし 走り抜けるのみだあ😁 阻めるものなら阻んでみよ😂 なあんてね まあ通常国会を延長してはいけないっていう法律もないわけですけどね

• << 286 法が許す範囲内で最大限の効果を生み出すテクニックが渋いねえ😊 そうこうしている内にも国は動いていく 今年は公明党のおばちゃん方が来なくて助かりそうだよ

No.283

>> 281 自分はバカじゃないと言い切れるあなたが極々少数派でよかったあ😊 選民主義者はヒトラーの卵に成りやすいのでね その内日本人は優秀だ外国人は… 何言ってるのか😩

言いよね~。あなたみたいな考えの人は。日本の今の問題は自民党にあるって、自民党に責任を全部押し付ければいいんだから。

• << 285 まあね 自民党にはヒドい奴がいるわけで うちの選挙区には議員パス使って不倫旅行していたエロじじいがいるからね 批判するに事欠かないし😂

No.282

>> 280 何だか鳩山さんが言った、3月末までに政府案をださないといけないっていう法律はあるんですか?ってのと似ている 法的に問題なければ選挙突入に問題なし

走り抜けるのみだあ😁

阻めるものなら阻んでみよ😂

なあんてね

• << 284 まあ通常国会を延長してはいけないっていう法律もないわけですけどね

No.281

>> 279 うん。政治家がバカなのは国民がバカだから。 自分はバカじゃないと言い切れるあなたが極々少数派でよかったあ😊

選民主義者はヒトラーの卵に成りやすいのでね

その内日本人は優秀だ外国人は排斥しろ

とか言い出すのかな😊

• << 283 何言ってるのか😩 言いよね~。あなたみたいな考えの人は。日本の今の問題は自民党にあるって、自民党に責任を全部押し付ければいいんだから。
  • << 295 そのうち外国人を排除しろと言い出すのかなという、あなたの考え方は、相当な無茶苦茶ぶりですね。むしろそれはあなたが言い出す言葉ではないですか?私は、ハッキリ言って、アメリカのオバマ大統領は好きですし認めます。尊敬されるべきスピーチでした。でも、日本の民主党は、鳩さん元首相、管ちがい首相共に支持しがたいぐらい、一企業ならダメ社長だから会社を潰しちゃうわよ、クビよと言いたいぐらい応援しにくいですね。

No.280

>> 277 7月11日に選挙をします どこがどうヒトラー独裁政権なんですか? ヒトラーが選挙で苦戦したり落選したりしたと思います?😊 独裁政治という… 何だか鳩山さんが言った、3月末までに政府案をださないといけないっていう法律はあるんですか?ってのと似ている

• << 282 法的に問題なければ選挙突入に問題なし 走り抜けるのみだあ😁 阻めるものなら阻んでみよ😂 なあんてね

No.279

>> 278 うん。政治家がバカなのは国民がバカだから。

• << 281 自分はバカじゃないと言い切れるあなたが極々少数派でよかったあ😊 選民主義者はヒトラーの卵に成りやすいのでね その内日本人は優秀だ外国人は排斥しろ とか言い出すのかな😊

No.278

>> 271 バカな国民じゃない? 国民はバカですか?

それであなたは違うと?😊

No.277

>> 264 微笑 フフフ😊 ヒトラーね~ 私は、いつも言っています 感情剥き出しの、 独裁政権ヒトラー民主党とだねと。 あなたは男性ですから男性の嫉妬は… 7月11日に選挙をします

どこがどうヒトラー独裁政権なんですか?

ヒトラーが選挙で苦戦したり落選したりしたと思います?😊
独裁政治という言葉を勉強し直してくださいね

意味も分からずに使うと困りますからねえ

それとも選挙を急いで何か法でも犯しましたか?

• << 280 何だか鳩山さんが言った、3月末までに政府案をださないといけないっていう法律はあるんですか?ってのと似ている
  • << 292 私の質問には答えていませんね。ちゃんと読んでください。なぜ民主党を支持しなければいけないのか話してください。民主党を支持しなければ人間じゃないと見下すのはなぜですか?国会でなぜ、予算を話し合わずに選挙に逃げ込んだのですか?国会討論を見ましたか?全くお話しになっていなかったですよ?どの政党に対しても明確な回答などなかった管総理でしたね?あげくには必ず「それは各党で話し合ってください」と、なにひとつ答えにはなっていず、のらりくらりとタジタジの逃げ回答でしたよ?ちゃんと見ていましたか?もっとも、あなたが仕事をもってる人なら会社の休みでなければ見れないはずですがね。

No.276

>> 263 それはあなたが決める事であって、あなたが私に尋ねて決めるものではありません。それに、みあたらないから取り敢えず民主党を支持するというのも、支… 無党派ですか😊

納得しました

No.275

>> 261 私の大嫌いな、同じ職場の民主党員が、ある日、民主党を支持しなきゃいけないと言ってきました。私は、何故、民主党でなきゃいけないのか尋ねたら、自… 見えない部分も何も

それを言い出したら野党なんか全て闇の中でしょう?

どこに違いがあるんですか?

No.274

>> 260 すみません😥 これで…もう来ませんが、あの世論調査の方法は、ランダムに抽出してませんでしたか❓ 子供の年齢別にすると、日本全体の統計の要素… まず子供手当の効果に対する調査を行うのに無作為に抽出してどうします?

例えば調査の時間帯で考えてみましょう

専業主婦世帯数と共働き世帯数が逆転しました

電話調査が行われるお昼の時間帯に在宅の世帯は

少ない方

専業主婦でいられるゆとりある世帯、乳幼児を抱えて奥さんが休業中の世帯保育所に預けられない世帯とか

奥さんが働きに出ていない世帯からしか情報が集まらない

現在、保育所に預けたり、子供が小学校以上に上がった世帯にとって

今さら保育所やその他のことに使われるくらいなら

子供手当てが満額支給になった方が良いわけです

調査の段階で大半の共働き世帯から意見を集めにくくなっていますね

無作為にランダムにと言われたから

それを鵜呑みにしてしまうというのは判断を誤ります

No.273

いやいや、沖縄の基地問題に関しては間違いなく自民党と昭和天皇が悪いよ。

子供手当てスレですいませんが。

No.272

>> 259 「余命1か月の花嫁」あなたは見ましたか?あなたはまた若いから自分は絶対にガンになどならないと思って、検診を受けてはいないので、今の医療でガン… 物価が高い時っていつの事ですか?

消費者物価指数は下がり続けて底なしのデフレ真っ最中ですが

健康診断は受けていますが

自費で人間ドックも行きましたし

男ですから無料チケットなどもらった事がありませんので

• << 294 物価の高いと実感していないのは男性ですから当然ですね。このデフレ現象に歯止めをかけるどころか、国の赤字を増やし、そして口蹄疫問題。デフレと不景気に民主党には選挙目当てに走り、財源もない出口もない子供手当に、口蹄疫では1ヶ月も2ヶ月も遅くなってから対応。食肉は外国からの輸入に頼っても、野菜も高かったことを、財布を握っていない男性のあなたには分かるはずもなく、当然女性の陰での苦労は知らずにいたのでしょうね。高い税制がこれからつくかもしれないと考えてみた所で、財布も握っていないお金持ちのあなたにはとうてい理解がしにくいかと思います。今は、分からなくてもジワジワとデフレと税金のしわ寄せは感じざるおえなくなるはずです。民主党は、随分前から消費税10%を考えていたのに、前回の選挙ではオクビにもだしていなかった。子供手当を与えれば多少税を上げても票はとれるとふんだのでしょうね。今の様な不景気のデフレに、先を急ぐように子供手当と増税。その前に生活苦で自殺する人々、生活苦で犯罪を起こしてしまうにまでいたってしまう悲しい時代の失われた心を取り戻すことはできないのでしょうかね。

No.271

>> 270 バカな国民じゃない?

• << 278 国民はバカですか? それであなたは違うと?😊

No.270

>> 257 そうそう。言い忘れました。みなさま。民主党員の人は、必ず「~だから民主党を支持しないとだめなのよね」と言って、反論し、自分の意見を述べると必… こんな世の中に誰がしたと考えてますか?

自民党以外で

公明党ですか?

• << 293 こんな世の中に誰がしたと思いますかとのご質問にお答えします。それは、あなたです。あなたのような、全て悪いのは自分以外の他人や自民党や国のせいや時代のせいだという、あなたのような人です。矛盾しているような言い方ですが、何でも人のせいにして自分を省みず、人を大事にしないあなたのような人です。

No.269

>> 254 宗教政治?民主党の事を言っているのですか?確かに民主党の方々は、宗派を問わず、念仏宗やら、キリスト教やら、仏正護念やら、顕正会やら、天理教や… 児童手当のことですか?

0~2歳まで1万円で

3~12歳までの第1子、第2子は5千円に減額されます

どこが平等になんですか?

なぜ減額されるんですか?

子供手当ては来年度見直しになりますが児童手当は外国人にもずっと配り続けていましたよね

財源についても児童手当は地方自治体や企業も負担していたのに

子供手当てには協力できないとか?

それでも半額でも支給にこぎ着けた鳩山政権は結果を残しましたね

8ヶ月でこれだけ進めたならあと3年あればもっと大きな事が出来たのに

No.268

>> 265 誹謗中傷がすごいですね😥 ポチッ👆 私も誹謗中傷だとは思わない。

• << 291 ありがとうございます🙇賢明な女性の眼が結局は全てをよい方向へと案内していけるのだと思います。権力者や自分にとっての力の強い者が言うことが全て正しいとは限らないと私は常に思っています。人間ですもの。どんな会社の社長であれ、間違う事もあって当然ですし、言うこと全てが正しいとも限らないんですよね。そう考えると、例えば自分の大好きな彼氏・彼女も、愛する旦那・女房も、全て言ってることが正しいとは限らないし、間違っているとも限らない。そういう主婦の眼、仕事をする眼で私は言っているだけなのですが、誹謗中傷ととらえてしまう人がいるんでしょうね。自分はそんな私に対して誹謗中傷している事にまるで気づかないし、気づこうともしない。軽い時代の浅はかな、人の痛み知らずの時代です。とはいえ、災害の時には自分を省みず人を助けるはず。こんな時代で、大変な時だからこそ、それを思い出すべきではないのかなと、私は思っているだけなんです。

No.267

>> 265 誹謗中傷がすごいですね😥 ポチッ👆 どこが誹謗中傷になるのかが分からない

• << 290 分かってくださる賢いあなた様がいてくれて良かったです🙇 本当にありがとうございます🙇 私は、あくまで自分の思っていることを、堂々と言っているだけ。私がこんな事を言ったら、民主党支持者に、こてんぱんに誹謗中傷されるのは覚悟の上で真実を述べました🙇 あまりにも、泣いている人を見ようとしない今の政治に腹がたって仕方がないからです。まだまだ仕事に就けない人や、お年寄りや、仕事柄、たくさんの人達の生の声を聞きます。何か暴動やら起こしたくなるねと、必ずお客様から言われます。生活しにくいと嘆く人を見て、何も感じない人は血が通っていない自己中だと思います。私はいつも人が好き。でも、弱い者いじめは大嫌いなんです。

No.266

>> 263 それはあなたが決める事であって、あなたが私に尋ねて決めるものではありません。それに、みあたらないから取り敢えず民主党を支持するというのも、支… 男のくせに…政治は全ての人のものであり、男女は無関係ですよ💧

• << 288 ココさん。そうです。政治だって何だって男女関係ありません。男女平等で参加していいはずです。私の文章をよく読んでください。差別しているのは、民主党を支持しなければ人間じゃない、誹謗中傷だと決めつけている彼、民主党員の人だと言っているのです。私が言っている事と違いますよ😊
  • << 289 男のくせにとは、私はひとことも言っていないですよ😊

No.265

>> 263 それはあなたが決める事であって、あなたが私に尋ねて決めるものではありません。それに、みあたらないから取り敢えず民主党を支持するというのも、支… 誹謗中傷がすごいですね😥

ポチッ👆

• << 267 どこが誹謗中傷になるのかが分からない
  • << 268 私も誹謗中傷だとは思わない。

No.264

>> 252 話をずらしてませんよ👀❓ 違いませんか❓って✏して、発想の根底が感情にあるかな👀と、思いました。 政治経済は、感情ではなくて理性的論理的… 微笑 フフフ😊
ヒトラーね~
私は、いつも言っています
感情剥き出しの、
独裁政権ヒトラー民主党とだねと。
あなたは男性ですから男性の嫉妬は
女性の嫉妬よりも
更に腹黒いと
お分かりでしょうね。それであるなら、
尚更、民主党が、
いかにも腹黒い政党だと理解して支持しているはずで、
ファシズム?フフ😊
独裁的?
それを言うなら、
まるきり民主党ですよ(微笑)
そっくりそのまま
お返しいたします
そうそう。
私がそっくり返す理由はお分かりと思いますが、
国会で何故、財政について話し合いの場を作らなかったのですか?そして、見せ物小屋でやられた事業仕訳の使い道や細かいことなど、諸々のことを、なぜおおやけにしないのでしょうかね?
満足な話し合いもなく、そのまま選挙に逃げたから言っていますが。所詮、財布を預かる主婦の気持ちを、男性のあなたに理解しろと言うのが間違っていましたね。

• << 277 7月11日に選挙をします どこがどうヒトラー独裁政権なんですか? ヒトラーが選挙で苦戦したり落選したりしたと思います?😊 独裁政治という言葉を勉強し直してくださいね 意味も分からずに使うと困りますからねえ それとも選挙を急いで何か法でも犯しましたか?

No.263

>> 251 目的地を示している政党はどこなんですか? 見あたりませんが😊 それはあなたが決める事であって、あなたが私に尋ねて決めるものではありません。それに、みあたらないから取り敢えず民主党を支持するというのも、支離滅裂で分かりませんが、あなたは、みあたらないから民主党なんですか?そんな簡単に決めていいのでしょうか?あなた、男性なのに情けないです。そんな男性に、日本の未来は任せられませんね。

• << 265 誹謗中傷がすごいですね😥 ポチッ👆
  • << 266 男のくせに…政治は全ての人のものであり、男女は無関係ですよ💧
  • << 276 無党派ですか😊 納得しました

No.262

>> 258 公明党の主張ですか?参議院選挙の主張ですか? ん?私へのレスですか?意味が分からないです。みんなに意味が分かるように言ってください。あと、男性ですね?民主党員さんですか?だとしたらお尋ねしたいのですが、子供手当を貰ったお父さんとしてのレスですか?あと、民主党員さんは、なぜ、民主党を支持しないと人間じゃないみたいに人を見下すのですか?

No.261

>> 243 イギリスからのニュース見ましたか? 法人税を下げて消費税を上げました 緊縮財政のためだそうです 日本とイギリス どちらが危機的状況だ… 私の大嫌いな、同じ職場の民主党員が、ある日、民主党を支持しなきゃいけないと言ってきました。私は、何故、民主党でなきゃいけないのか尋ねたら、自民党が日本をダメにしたと言い、最終的にお金をあげると言ったら一票書くでしょと言いました。私は、国民を騙したつもりでも私は騙されないと言うと、子供手当を貰って、一票書かないのか?と言ってきました。それから国の赤字の話しになり、どうしたら景気が回復するのかとかの話しになりました。で、私が、スェーデンの話しをしたわけです。すると、民主党員のその人は、ここは日本と言いました。そうね、ここは日本、外国とじゃ状況も違うからと話すと、そうよそうよと同調していた彼女が、スエーデンのそっくりマネをした今のやり方を見て何も言わない。民主党って、ほんとにそう、悪いのは全て人のせい(自民党)そして話しの焦点をズラす。そういえば、管総理も話しをしても確かな答えを言わない。見えない部分が多すぎて、そんな彼女・彼氏・友達・旦那・女房ならイライラしますよね。聞いた事に答えてよとね。因みにここは日本よねと言った時に、賛同したのも民主党員のその人だったんですけど?

• << 275 見えない部分も何も それを言い出したら野党なんか全て闇の中でしょう? どこに違いがあるんですか?

No.260

>> 253 一般紙の調査ですか? お子さんの対象年齢ごとに調査されたものではありませんね 例えば 0~3歳児を持つ父母 4~6歳 7~12歳 … すみません😥
これで…もう来ませんが、あの世論調査の方法は、ランダムに抽出してませんでしたか❓

子供の年齢別にすると、日本全体の統計の要素が無くなると思います。
テレビは見てませんでした。
そもそも、テレビの街頭インタビューは恣意的な感じがしますので😥
この点は同意ですね。

質問としては、本質はなにと見てるんでしょうか❓
本質が見えれば、対策立案も楽になりますよね❓

• << 274 まず子供手当の効果に対する調査を行うのに無作為に抽出してどうします? 例えば調査の時間帯で考えてみましょう 専業主婦世帯数と共働き世帯数が逆転しました 電話調査が行われるお昼の時間帯に在宅の世帯は 少ない方 専業主婦でいられるゆとりある世帯、乳幼児を抱えて奥さんが休業中の世帯保育所に預けられない世帯とか 奥さんが働きに出ていない世帯からしか情報が集まらない 現在、保育所に預けたり、子供が小学校以上に上がった世帯にとって 今さら保育所やその他のことに使われるくらいなら 子供手当てが満額支給になった方が良いわけです 調査の段階で大半の共働き世帯から意見を集めにくくなっていますね 無作為にランダムにと言われたから それを鵜呑みにしてしまうというのは判断を誤ります

No.259

>> 248 乳ガンや子宮ガンの無料チケットって自分でお金払って受ければ良いのでは? 成人の話と収入のない子供の話をごちゃ混ぜにしないでくださいね 子… 「余命1か月の花嫁」あなたは見ましたか?あなたはまた若いから自分は絶対にガンになどならないと思って、検診を受けてはいないので、今の医療でガン検診にいくらかかるかも存知ないし、ガン検診も必要がないと思っているのでしょうね。私は、市から無料クーポンを頂いて、親・夫・子供のために、毎年検診しているので無料クーポンのありがたさを実感しています。あなたは、この物価の高い時に、子供手当も貰っているし、ご自分の負担金で、ぜひとも全額実費でやってください。

• << 272 物価が高い時っていつの事ですか? 消費者物価指数は下がり続けて底なしのデフレ真っ最中ですが 健康診断は受けていますが 自費で人間ドックも行きましたし 男ですから無料チケットなどもらった事がありませんので

No.258

>> 257 公明党の主張ですか?参議院選挙の主張ですか?

• << 262 ん?私へのレスですか?意味が分からないです。みんなに意味が分かるように言ってください。あと、男性ですね?民主党員さんですか?だとしたらお尋ねしたいのですが、子供手当を貰ったお父さんとしてのレスですか?あと、民主党員さんは、なぜ、民主党を支持しないと人間じゃないみたいに人を見下すのですか?

No.257

そうそう。言い忘れました。みなさま。民主党員の人は、必ず「~だから民主党を支持しないとだめなのよね」と言って、反論し、自分の意見を述べると必ず逆ギレします。そして必ず最後には「こんな世の中に誰がした。自民党だ」と言って、全て人のせい、自民党のせいにします。民主党同様、決して省みて反省するとか人の意見を聞くという事はありません。人を責めるのにはたけていますが、自分の事はきちんとしていない矛盾だらけですから、民主党員だとすぐに分かります。聞く耳を持たない政治という事は、国民の声は聞かないという事です。民主党が政権を握る前の事から全てを振り返って考えてみてください。公約サギに選挙票目的の国会解散。民主党政権前、散々振り回されて何も決まらなかったのは、民主党が意味のない反対ばかりしてきたからです。その、責めてきた事をまるきり今、民主党がやっているんです。騙されないようにしましょう。

• << 270 こんな世の中に誰がしたと考えてますか? 自民党以外で 公明党ですか?

No.256

>> 254 宗教政治?民主党の事を言っているのですか?確かに民主党の方々は、宗派を問わず、念仏宗やら、キリスト教やら、仏正護念やら、顕正会やら、天理教や… 学会の方ですか❓

私は民主党が全てとは言ってないんですが❓❓❓

貧富の差が広がったのは、小泉政権のやり過ぎの結果ですよね❓
勝ち組、負け組、とか❓

なんとか手当は、最悪だったと思います。
景気回復にもなんにもならず、交付する事務費用も莫大でしたね。
交付現場では交付ミスも発生したりもしましたし。

で…結論ですが…

議論になりませんので、このスレから失礼します👋

No.255

>> 249 少ない年金で暮らしているお年寄りや、今でも働けずに暮らしている人や、低所得への配慮はないのですか? そちらが先に優先されるべきだったとおっし… 父母も含めて私の周りの高齢者は年金に企業年金が付いて悠々自適ですよ

考えられないくらい高い年金貰っていて

いつもお前達は大変だなあと言われています

働けない人達は生活保護受けるしかないでしょう

子供手当てを始めたからと断られた方でもいるんですか?

聞いたことありませんが

No.254

>> 242 宗教的政党も、自分達信者への政策とか、政権に刷りよって…元祖人気取りのバラマキでしたね。 実行力の○○党とか言ってましたけど… また… 宗教政治?民主党の事を言っているのですか?確かに民主党の方々は、宗派を問わず、念仏宗やら、キリスト教やら、仏正護念やら、顕正会やら、天理教やら、各宗教全部が集まり集会を開いて、その中で民主党を支持するようにと、支持票を集める様にとやっているようですね。管総裁もおへんろさんですから確かに宗教政治といえばそうですね。でも、それを私に迷惑と言われても、私も迷惑なんですが。それと、職場の、私の大嫌いな民主党員、私が民主党は支持しないと言ったらあなたのようにキレました。まあ当然なのでしょうが、民主党支持者は、何故いつも民主党を支持しないというとキレるのですか?まるで支持しないと人間じゃないと人を見下しますね?何故、民主党を支持しないといけないのですか?それと、公平性を保たず、貧富の差を生み出し、国の赤字を増やす子供手当よりは、ちゃんと財源確保もしっかりしていた何とか手当の方が、よっぽど良かったと思いますよ。平等に皆さんにお配りしたんですし、財源もしっかりしていましたから。

• << 256 学会の方ですか❓ 私は民主党が全てとは言ってないんですが❓❓❓ 貧富の差が広がったのは、小泉政権のやり過ぎの結果ですよね❓ 勝ち組、負け組、とか❓ なんとか手当は、最悪だったと思います。 景気回復にもなんにもならず、交付する事務費用も莫大でしたね。 交付現場では交付ミスも発生したりもしましたし。 で…結論ですが… 議論になりませんので、このスレから失礼します👋
  • << 269 児童手当のことですか? 0~2歳まで1万円で 3~12歳までの第1子、第2子は5千円に減額されます どこが平等になんですか? なぜ減額されるんですか? 子供手当ては来年度見直しになりますが児童手当は外国人にもずっと配り続けていましたよね 財源についても児童手当は地方自治体や企業も負担していたのに 子供手当てには協力できないとか? それでも半額でも支給にこぎ着けた鳩山政権は結果を残しましたね 8ヶ月でこれだけ進めたならあと3年あればもっと大きな事が出来たのに

No.253

>> 245 世論調査の結果は一般誌に全部載ってましたが😥 70%の支持でしたよ😥😥😥😥😥 一般紙の調査ですか?

お子さんの対象年齢ごとに調査されたものではありませんね

例えば

0~3歳児を持つ父母

4~6歳

7~12歳

13~15歳

と分けて書いてありましたか?

ただ漠然と調査した結果を鵜呑みにしない方が良いのでは

0~3歳では児童手当でも減額されていないから保育所整備をと言うかもしれませんが

減額された児童手当を貰う親たちにすれば保育所整備など過ぎ去った過去でこれからがお金がかかると考えているでしょうね

街角のインタビューを見てもこれ見よがしにベビーカーを押した方に限られている

小中学生を持つ親に聞いているのを見たことがありません

都市部で聞けばさらに待機児童問題が出てくるのは当たり前です

子供が増えたのは東京都だけなんですから

偏った取材の結果を見せられてそうなんだと思うんじゃなく情報の本質を見極めたらどうでしょうかね😊

• << 260 すみません😥 これで…もう来ませんが、あの世論調査の方法は、ランダムに抽出してませんでしたか❓ 子供の年齢別にすると、日本全体の統計の要素が無くなると思います。 テレビは見てませんでした。 そもそも、テレビの街頭インタビューは恣意的な感じがしますので😥 この点は同意ですね。 質問としては、本質はなにと見てるんでしょうか❓ 本質が見えれば、対策立案も楽になりますよね❓

No.252

>> 247 話しをズラさないで下さい。感情的?にならないあなたは自分さえよければいいのですね? 話をずらしてませんよ👀❓

違いませんか❓って✏して、発想の根底が感情にあるかな👀と、思いました。

政治経済は、感情ではなくて理性的論理的ではならないと思いますけども😥

感情に走ると、極論ではヒトラーのような民族感情をむき出しにしたファシズム政治になると思います😥

• << 264 微笑 フフフ😊 ヒトラーね~ 私は、いつも言っています 感情剥き出しの、 独裁政権ヒトラー民主党とだねと。 あなたは男性ですから男性の嫉妬は 女性の嫉妬よりも 更に腹黒いと お分かりでしょうね。それであるなら、 尚更、民主党が、 いかにも腹黒い政党だと理解して支持しているはずで、 ファシズム?フフ😊 独裁的? それを言うなら、 まるきり民主党ですよ(微笑) そっくりそのまま お返しいたします そうそう。 私がそっくり返す理由はお分かりと思いますが、 国会で何故、財政について話し合いの場を作らなかったのですか?そして、見せ物小屋でやられた事業仕訳の使い道や細かいことなど、諸々のことを、なぜおおやけにしないのでしょうかね? 満足な話し合いもなく、そのまま選挙に逃げたから言っていますが。所詮、財布を預かる主婦の気持ちを、男性のあなたに理解しろと言うのが間違っていましたね。

No.251

>> 239 付け加えて言うなら、目的地のない運転で、気分で方向指示器も出さずに、いきなり方向転換をする悪党政権。人気取りの為の、票稼ぎの、政権をとりたい… 目的地を示している政党はどこなんですか?

見あたりませんが😊

• << 263 それはあなたが決める事であって、あなたが私に尋ねて決めるものではありません。それに、みあたらないから取り敢えず民主党を支持するというのも、支離滅裂で分かりませんが、あなたは、みあたらないから民主党なんですか?そんな簡単に決めていいのでしょうか?あなた、男性なのに情けないです。そんな男性に、日本の未来は任せられませんね。

No.250

>> 238 そしてなにより、この、子供手当の陰で泣いている国民がいる事を忘れないで欲しいですね。高額な税金から成り立っているからこそ、この政治と、今、子… ついでに

軽減税率や複数税率という言葉を聞いたことないんですか?

誰が言ってると思います?😊

No.249

>> 243 イギリスからのニュース見ましたか? 法人税を下げて消費税を上げました 緊縮財政のためだそうです 日本とイギリス どちらが危機的状況だ… 少ない年金で暮らしているお年寄りや、今でも働けずに暮らしている人や、低所得への配慮はないのですか?
そちらが先に優先されるべきだったとおっしゃっているのに、そちらは優先されませんでしたね。あなたのお父様お母様、またはあなたのお婆様世代は税金が掛かろうが生活苦になろうが、それを犠牲にしてまで子供手当を優先させて貰えるものは貰うべきでしたか?日本に赤字を増やしてまで、犠牲を出してまで通す子供手当だったのですか?子供を育てながら、人の血は通わせていますか?あなたに人の情はありますか?

• << 255 父母も含めて私の周りの高齢者は年金に企業年金が付いて悠々自適ですよ 考えられないくらい高い年金貰っていて いつもお前達は大変だなあと言われています 働けない人達は生活保護受けるしかないでしょう 子供手当てを始めたからと断られた方でもいるんですか? 聞いたことありませんが

No.248

>> 238 そしてなにより、この、子供手当の陰で泣いている国民がいる事を忘れないで欲しいですね。高額な税金から成り立っているからこそ、この政治と、今、子… 乳ガンや子宮ガンの無料チケットって自分でお金払って受ければ良いのでは?

成人の話と収入のない子供の話をごちゃ混ぜにしないでくださいね

子供手当てが出来たから泣いているのではなく

今まで政権に見捨てられてきたから泣いているのでしょう?

• << 259 「余命1か月の花嫁」あなたは見ましたか?あなたはまた若いから自分は絶対にガンになどならないと思って、検診を受けてはいないので、今の医療でガン検診にいくらかかるかも存知ないし、ガン検診も必要がないと思っているのでしょうね。私は、市から無料クーポンを頂いて、親・夫・子供のために、毎年検診しているので無料クーポンのありがたさを実感しています。あなたは、この物価の高い時に、子供手当も貰っているし、ご自分の負担金で、ぜひとも全額実費でやってください。

No.247

>> 240 すみません😥 感情的になってませんか😥 子供は監視するものではなくて、育てるものですよね❓ 昔の日本からそれがうすれちゃいましたよね❓… 話しをズラさないで下さい。感情的?にならないあなたは自分さえよければいいのですね?

• << 252 話をずらしてませんよ👀❓ 違いませんか❓って✏して、発想の根底が感情にあるかな👀と、思いました。 政治経済は、感情ではなくて理性的論理的ではならないと思いますけども😥 感情に走ると、極論ではヒトラーのような民族感情をむき出しにしたファシズム政治になると思います😥

No.246

>> 245 私もそれ見た💦

No.245

>> 244 世論調査の結果は一般誌に全部載ってましたが😥

70%の支持でしたよ😥😥😥😥😥

• << 253 一般紙の調査ですか? お子さんの対象年齢ごとに調査されたものではありませんね 例えば 0~3歳児を持つ父母 4~6歳 7~12歳 13~15歳 と分けて書いてありましたか? ただ漠然と調査した結果を鵜呑みにしない方が良いのでは 0~3歳では児童手当でも減額されていないから保育所整備をと言うかもしれませんが 減額された児童手当を貰う親たちにすれば保育所整備など過ぎ去った過去でこれからがお金がかかると考えているでしょうね 街角のインタビューを見てもこれ見よがしにベビーカーを押した方に限られている 小中学生を持つ親に聞いているのを見たことがありません 都市部で聞けばさらに待機児童問題が出てくるのは当たり前です 子供が増えたのは東京都だけなんですから 偏った取材の結果を見せられてそうなんだと思うんじゃなく情報の本質を見極めたらどうでしょうかね😊

No.244

>> 235 マニフェストの見通し違い❓か…選挙対策❓の問題ですよね❓ 小沢ですよね。 選挙の小沢。 田中角栄の秘蔵っ子。 子供手当の否定は国民の支… 子供手当ての否定が国民の支持を得ている?

子供手当てが支給されて初めての国政選挙は7月ですよ

No.243

>> 234 あげくに、子供手当の財源が、やっぱり確かな物でなかったから、法人税を下げて消費税を上げる?病院・介護に務める人を増やせば景気が回復すると言っ… イギリスからのニュース見ましたか?

法人税を下げて消費税を上げました

緊縮財政のためだそうです

日本とイギリス

どちらが危機的状況だと思いますか?

少ない年金で細々と暮らしている方々のために最低補償年金制度を導入しようとしてるんじゃないのかな

生活保護を受けるより少ない年金についてどう思います?

問題と捉えられながら長い間放置されてきましたが

全て社会保障の基幹部分に関わる問題が少子高齢化なんですが

子供手当てを仮になくして他のどういう政策で安心して子供を産んでいただくんですか?

代案がないから子供手当てになったのでは😊

• << 249 少ない年金で暮らしているお年寄りや、今でも働けずに暮らしている人や、低所得への配慮はないのですか? そちらが先に優先されるべきだったとおっしゃっているのに、そちらは優先されませんでしたね。あなたのお父様お母様、またはあなたのお婆様世代は税金が掛かろうが生活苦になろうが、それを犠牲にしてまで子供手当を優先させて貰えるものは貰うべきでしたか?日本に赤字を増やしてまで、犠牲を出してまで通す子供手当だったのですか?子供を育てながら、人の血は通わせていますか?あなたに人の情はありますか?
  • << 261 私の大嫌いな、同じ職場の民主党員が、ある日、民主党を支持しなきゃいけないと言ってきました。私は、何故、民主党でなきゃいけないのか尋ねたら、自民党が日本をダメにしたと言い、最終的にお金をあげると言ったら一票書くでしょと言いました。私は、国民を騙したつもりでも私は騙されないと言うと、子供手当を貰って、一票書かないのか?と言ってきました。それから国の赤字の話しになり、どうしたら景気が回復するのかとかの話しになりました。で、私が、スェーデンの話しをしたわけです。すると、民主党員のその人は、ここは日本と言いました。そうね、ここは日本、外国とじゃ状況も違うからと話すと、そうよそうよと同調していた彼女が、スエーデンのそっくりマネをした今のやり方を見て何も言わない。民主党って、ほんとにそう、悪いのは全て人のせい(自民党)そして話しの焦点をズラす。そういえば、管総理も話しをしても確かな答えを言わない。見えない部分が多すぎて、そんな彼女・彼氏・友達・旦那・女房ならイライラしますよね。聞いた事に答えてよとね。因みにここは日本よねと言った時に、賛同したのも民主党員のその人だったんですけど?

No.242

宗教的政党も、自分達信者への政策とか、政権に刷りよって…元祖人気取りのバラマキでしたね。

実行力の○○党とか言ってましたけど…

また、友人知人、地域のお店とかに安行するんですかね😥
本当に迷惑なんですけど😥😥😥😥😥

• << 254 宗教政治?民主党の事を言っているのですか?確かに民主党の方々は、宗派を問わず、念仏宗やら、キリスト教やら、仏正護念やら、顕正会やら、天理教やら、各宗教全部が集まり集会を開いて、その中で民主党を支持するようにと、支持票を集める様にとやっているようですね。管総裁もおへんろさんですから確かに宗教政治といえばそうですね。でも、それを私に迷惑と言われても、私も迷惑なんですが。それと、職場の、私の大嫌いな民主党員、私が民主党は支持しないと言ったらあなたのようにキレました。まあ当然なのでしょうが、民主党支持者は、何故いつも民主党を支持しないというとキレるのですか?まるで支持しないと人間じゃないと人を見下しますね?何故、民主党を支持しないといけないのですか?それと、公平性を保たず、貧富の差を生み出し、国の赤字を増やす子供手当よりは、ちゃんと財源確保もしっかりしていた何とか手当の方が、よっぽど良かったと思いますよ。平等に皆さんにお配りしたんですし、財源もしっかりしていましたから。

No.241

>> 239 付け加えて言うなら、目的地のない運転で、気分で方向指示器も出さずに、いきなり方向転換をする悪党政権。人気取りの為の、票稼ぎの、政権をとりたい… 子供手当の変更は、国民の支持を得てますよね❓

選挙公約…昔の言い方…自民党の方が酷くなかったですか❓

他の某マドンナ政党……世界で崩壊した主義の政党……
政権を任せられますか❓
はなっから、政権をとる訳がないことを重々承知の前提で物事をしゃべってませんか❓

大きな選択をしたあとに修正論議の必要性だと思います。

但し、小沢は排除すべきと思いますが。

No.240

>> 238 そしてなにより、この、子供手当の陰で泣いている国民がいる事を忘れないで欲しいですね。高額な税金から成り立っているからこそ、この政治と、今、子… すみません😥

感情的になってませんか😥

子供は監視するものではなくて、育てるものですよね❓
昔の日本からそれがうすれちゃいましたよね❓

子供手当は、見直しに入りましたよね❓

消費税……低所得者への対策も表明されてますよね❓

癌……男性特有の癌への配慮的制度ってありましたっけ😥❓
普通に健康診断・人間ドックは男女とも同じでしたよね❓

私はそう思いますけどね😥

• << 247 話しをズラさないで下さい。感情的?にならないあなたは自分さえよければいいのですね?

No.239

付け加えて言うなら、目的地のない運転で、気分で方向指示器も出さずに、いきなり方向転換をする悪党政権。人気取りの為の、票稼ぎの、政権をとりたいための一時しのぎ騙し政策。それが子供手当の意味だったんじゃないでしょうか。

• << 241 子供手当の変更は、国民の支持を得てますよね❓ 選挙公約…昔の言い方…自民党の方が酷くなかったですか❓ 他の某マドンナ政党……世界で崩壊した主義の政党…… 政権を任せられますか❓ はなっから、政権をとる訳がないことを重々承知の前提で物事をしゃべってませんか❓ 大きな選択をしたあとに修正論議の必要性だと思います。 但し、小沢は排除すべきと思いますが。
  • << 251 目的地を示している政党はどこなんですか? 見あたりませんが😊

No.238

そしてなにより、この、子供手当の陰で泣いている国民がいる事を忘れないで欲しいですね。高額な税金から成り立っているからこそ、この政治と、今、子供手当を貰って育つ子供を監視する義務が私達にはあります事を忘れないで欲しいです。みんなで育てる?民主党政府が作ったあのコマーシャルに腹を立てている人は多いですね。みんなで育てようではなく、厳しく監視が正しい。あの悪法といい、消費税といい、日本は貧富の富の差を産み出そうと向かっているのでしょうね。子供手当をといいながら、女性を守るふりをして乳ガン・子宮ガン健診の無料チケットを撤廃してしまった事をご存知でしたか?まさしく年寄りと低所得世帯、子供を産めない世代の排除をしようとしているとしか思えません。管内閣民主党には国民の声は全く届きませんよ。独裁政権ですから。

• << 240 すみません😥 感情的になってませんか😥 子供は監視するものではなくて、育てるものですよね❓ 昔の日本からそれがうすれちゃいましたよね❓ 子供手当は、見直しに入りましたよね❓ 消費税……低所得者への対策も表明されてますよね❓ 癌……男性特有の癌への配慮的制度ってありましたっけ😥❓ 普通に健康診断・人間ドックは男女とも同じでしたよね❓ 私はそう思いますけどね😥
  • << 248 乳ガンや子宮ガンの無料チケットって自分でお金払って受ければ良いのでは? 成人の話と収入のない子供の話をごちゃ混ぜにしないでくださいね 子供手当てが出来たから泣いているのではなく 今まで政権に見捨てられてきたから泣いているのでしょう?
  • << 250 ついでに 軽減税率や複数税率という言葉を聞いたことないんですか? 誰が言ってると思います?😊

No.237

小泉政権の評価は、バブルの破綻を持ち直したところですね。

ただ、図に乗ってやりすぎ、経済界からなんかあったんですかね❓

年金65歳支給、海外からの労働力注入、雇用の破壊……等々の責任は重いですよね❓

年金問題。
社会保険庁のいい加減さは、有名でしたよね❓
民間保険会社どころの酷さじゃないですよね。
根本は、親方日の丸の公務員。
それを作ったのは自民党。

郵政省もひどかったですね。
昼休みに囲碁将棋。
退職の前のお手盛り。
全部税金ですよ。

郵政改革は善。
社会保険庁改革も善。
但し、それ以上に亡国小泉の罪は重いと思いますが❓

それを建て直しで、今後の政治だと思います。

小沢は排除すべきと思います。
自らだけの権力欲の塊だと思います。

No.236

>> 233 私は、子供手当について手放しでは喜べません。B級だとか、受け取る受け取らないの次元ではなく、財源がなくて破綻しそうだと騒いでいる民主党が、な… 900兆円からの借金を背負わされてしかも世界的な不況を脱しかけている今の現状は確かに厳しい

ただ他の問題と違い少子高齢化は短期的な特効薬がありません

財政難は最悪の場合、大はギリシャ小は夕張市のように

増税、公共サービスの停止、公務員の給与カットなどで早い再建が可能ですが

少子高齢化での完全な年金破綻が起きたらおしまいです

高齢者と若年世代の自殺者急増して日本は3流国落ちしてしまいます

信用を失った国債は償還もできずにこれも破綻

資産家は海外流出して二度と戻りません

リスクが少なく継続した成長を見込める国であるためには人口問題は絶対に改善すべきなんですよ

自民党は子供手当てを止めて違う形にすると言うが

半額で2兆6千億分の予算を具体的にどう使うかを示せない

それでは子育て世帯は支持できないでしょう?

少子高齢化は20、30、50年先を見越してやらないと

今不経済だからやらなくて済む問題じゃありませんから

No.235

>> 233 私は、子供手当について手放しでは喜べません。B級だとか、受け取る受け取らないの次元ではなく、財源がなくて破綻しそうだと騒いでいる民主党が、な… マニフェストの見通し違い❓か…選挙対策❓の問題ですよね❓

小沢ですよね。

選挙の小沢。
田中角栄の秘蔵っ子。

子供手当の否定は国民の支持を得てますよね。

自民党政権の膿はよっぽど酷いんでしょうね。
それを仕切ってきた小沢の権力欲もよっぽど酷いんでしょうね。

これからの民主党の政策実現には、10年はかかると思いますけど…

私見です。

• << 244 子供手当ての否定が国民の支持を得ている? 子供手当てが支給されて初めての国政選挙は7月ですよ

No.234

あげくに、子供手当の財源が、やっぱり確かな物でなかったから、法人税を下げて消費税を上げる?病院・介護に務める人を増やせば景気が回復すると言っている。要は、子供手当を貰った親は、給料は上がらない代わりに、いつまで貰えるか分からない子供手当を貰いながら、看護や介護の資格は無いので看護や介護関係の仕事に着くことはないにしても、子供手当を貰いながら、毎月の生活を圧迫する毎月の生活費に10%が上乗せする。景気が悪いから、人々はやはり安いものにいく。そうすると企業はもっと大量生産で物を安く出すのでコストがかかる。企業の法人税は減っても給料は増える事はない。そして、子供手当を貰って生活費に当てた親ではなく、対象の子供達が大きくなる時には少ない給料に高額の所得税や消費税がのしかかる。何より、子供のいない世帯や子供手当を貰えない世帯、少ない給料、少ない年金で暮らしている老人になにより生活苦をしいたげる悪法だと私は思います。そんな老人や弱いものを犠牲にしてでも貰いたい、貰っていた方が得だという人間心理につけ込んだ悪法だと私は思います(続きます)

• << 243 イギリスからのニュース見ましたか? 法人税を下げて消費税を上げました 緊縮財政のためだそうです 日本とイギリス どちらが危機的状況だと思いますか? 少ない年金で細々と暮らしている方々のために最低補償年金制度を導入しようとしてるんじゃないのかな 生活保護を受けるより少ない年金についてどう思います? 問題と捉えられながら長い間放置されてきましたが 全て社会保障の基幹部分に関わる問題が少子高齢化なんですが 子供手当てを仮になくして他のどういう政策で安心して子供を産んでいただくんですか? 代案がないから子供手当てになったのでは😊

No.233

私は、子供手当について手放しでは喜べません。B級だとか、受け取る受け取らないの次元ではなく、財源がなくて破綻しそうだと騒いでいる民主党が、なぜ子供手当を抑制政治・独裁政治・傲慢政治で突破したのかが分かりません。この、子供手当は色々なマイナスをうみだしました。まず、確かな財源がないのに26000円を毎月…毎月です。毎月出すと言ったんです。いつまでという期限も切らずに。出すとマニフェストで言った時には確かにあるから、出せるからと言ったんです。財源がないから不景気だから消費税を上げると言ったのに矛盾していませんか?あげく、やっぱりありませんでしたと、出せると言った26000円を下げ、出せない分は各自治体で物で出すと。(続きます)

• << 235 マニフェストの見通し違い❓か…選挙対策❓の問題ですよね❓ 小沢ですよね。 選挙の小沢。 田中角栄の秘蔵っ子。 子供手当の否定は国民の支持を得てますよね。 自民党政権の膿はよっぽど酷いんでしょうね。 それを仕切ってきた小沢の権力欲もよっぽど酷いんでしょうね。 これからの民主党の政策実現には、10年はかかると思いますけど… 私見です。
  • << 236 900兆円からの借金を背負わされてしかも世界的な不況を脱しかけている今の現状は確かに厳しい ただ他の問題と違い少子高齢化は短期的な特効薬がありません 財政難は最悪の場合、大はギリシャ小は夕張市のように 増税、公共サービスの停止、公務員の給与カットなどで早い再建が可能ですが 少子高齢化での完全な年金破綻が起きたらおしまいです 高齢者と若年世代の自殺者急増して日本は3流国落ちしてしまいます 信用を失った国債は償還もできずにこれも破綻 資産家は海外流出して二度と戻りません リスクが少なく継続した成長を見込める国であるためには人口問題は絶対に改善すべきなんですよ 自民党は子供手当てを止めて違う形にすると言うが 半額で2兆6千億分の予算を具体的にどう使うかを示せない それでは子育て世帯は支持できないでしょう? 少子高齢化は20、30、50年先を見越してやらないと 今不経済だからやらなくて済む問題じゃありませんから

No.232

>> 231 だから、団塊の世代以上は日本を食い物にした世代だと思うんですよね。

良心があれば、自治体等に寄付して欲しいですね。

No.231

>> 223 年金の方が先ですよね。ちゃんと年金支払ってきた人が貰えなくて、かってに子供作った人達はまだ働いて収入得られる年齢にも関わらずしっかりお金貰う… 今、年金貰ってる人たちは結構もらってますよ

貰えない人は生活保護が受けられるしね

日本の個人資産9割が高齢者のもの何ですが

それでも年金が先なんですか?

No.230

>> 221 微々たるって💧好きで子供作っておいたのにも関わらず貰えるのにそういう言い方、貰えない人からしたらかなり感じ悪いですよ‼ 好きで子供を作ったって…子供が居ない世の中がどうなるか判って書いておられますか?

あなたは、ご自身が結婚してお子さんを授かる可能性は無いのですか?

おそらく、今の子供たちは私達より遥かに辛い世の中を生きる事になるのではないでしょうか?

社会保障制度が崩壊し、行き場を無くした老人が増えるかもしれません。

みんな、自分が子供の時代はあったはずですし、恨みや怒りをぶつける矛先を間違えてる気がします。

No.229

>> 228 同意します。

子供手当てが良いかどうかは別として、今の子供達に国としてちゃんと支援しないと、将来、なんで赤の他人の為に年金払うんだ!って言われても、その時の老人達は返す言葉がないのでは?

自分の時はそんな支援は無かったって言う方もいるが、今までが悪すぎた。(今も悪いが)
資源の無い日本が、これからも先進国で居続ける為には、国を挙げて人に投資するしかない。

あと、配偶者控除廃止なんて、自民党時代から織り込み済み。独身や、配偶者も働く世帯からしたら、不公平だからってね。2重に掛けられていた配偶者特別控除がアッサリ廃止になったのも、専業主婦、専業主夫は働けっていう当時の政権の無言のメッセージでしょう。

No.228

知ってる?今のお母さんやお父さん(私も勿論含めて)あまりの子供少なさにあたし達が65歳すぎる頃は子供一人につき老人10-15人の負担を稼がなきゃいけないんだって。少ない人間が膨大な老人を養うわけ。その少ない人間に(今の子供たちね)未来の投資をしとかなきゃ日本丸はもう沈没だよ。子供を増やすか(一人の負担を減らす為にね)財源を確保しとくか老人が長生きしないか‥何にせよ大人が多すぎる。今の子供たちの未来が可哀想。子供手当ても消費税10%もしょうがないよ~

No.227

>> 226 おっしゃる通り、自民党政権時代の政策がヒド過ぎた。

年金もそうだが、民主の子供手当てに反対する割には、自民の代替え案が3歳までの保育料無償とは。
道路は作り続けるが、財政難のだからって保育所の整備はナシかい!
財政難にしたのはオマエらだろうって言いたいですね。

教育費など子供にかけるGDPあたりの予算、日本は先進国中ダントツ最下位。子供手当て満額支給しても、ダントツ最下位。

No.226

>> 223 年金の方が先ですよね。ちゃんと年金支払ってきた人が貰えなくて、かってに子供作った人達はまだ働いて収入得られる年齢にも関わらずしっかりお金貰う… 自民党のせいですよね。
小泉政権のやり過ぎ。
自民党の汚職体質のせいですよね。
企業献金なんて、勝手な法律を作っての実質的な賄賂でしょ❓

内閣官房費。
勝手な裏金と一緒でしょ❓
税金だよ❓
政治評論家とかに配りまくってませんか❓
家の新築祝いをくれとか要求されちゃったり❓

No.225

>> 223 年金の方が先ですよね。ちゃんと年金支払ってきた人が貰えなくて、かってに子供作った人達はまだ働いて収入得られる年齢にも関わらずしっかりお金貰う… 団塊の世代以上は、バブルでだれでも部長とかで、会社経費ツカイマクッて、いい思いをした上に退職金ガッポリ~で、年金もガッポリ~って~日本を食い物にしてますよね。
良心があるなら自治体とかに寄付をして欲しいですね。

No.224

>> 222 転職を勧めます。 はい😣転職活動中です✨

No.223

>> 214 子供手当てよりも、60から年金出ないからその年で困ってる人大勢いる。そのうち年金支給年齢が完全に65になったら、老人の犯罪が急増すると思うね… 年金の方が先ですよね。ちゃんと年金支払ってきた人が貰えなくて、かってに子供作った人達はまだ働いて収入得られる年齢にも関わらずしっかりお金貰うとか…やりきれなさすぎます😭
いつからこんな、得する人と損する人の差が大きい世の中になったのかな⤵⤵

• << 225 団塊の世代以上は、バブルでだれでも部長とかで、会社経費ツカイマクッて、いい思いをした上に退職金ガッポリ~で、年金もガッポリ~って~日本を食い物にしてますよね。 良心があるなら自治体とかに寄付をして欲しいですね。
  • << 226 自民党のせいですよね。 小泉政権のやり過ぎ。 自民党の汚職体質のせいですよね。 企業献金なんて、勝手な法律を作っての実質的な賄賂でしょ❓ 内閣官房費。 勝手な裏金と一緒でしょ❓ 税金だよ❓ 政治評論家とかに配りまくってませんか❓ 家の新築祝いをくれとか要求されちゃったり❓
  • << 231 今、年金貰ってる人たちは結構もらってますよ 貰えない人は生活保護が受けられるしね 日本の個人資産9割が高齢者のもの何ですが それでも年金が先なんですか?

No.222

>> 220 え~っ、私ひとケタの月給から泣く泣く高校のときの学費(奨学金)返してるのに何それ‼💢 転職を勧めます。

• << 224 はい😣転職活動中です✨

No.221

>> 212 我が家は、子供達の貯金通帳にいれました。 去年は 二人目産まれてから、かまってやれず可哀想な思いをさせた上の子と、下の子を預けて上の子が行… 微々たるって💧好きで子供作っておいたのにも関わらず貰えるのにそういう言い方、貰えない人からしたらかなり感じ悪いですよ‼

• << 230 好きで子供を作ったって…子供が居ない世の中がどうなるか判って書いておられますか? あなたは、ご自身が結婚してお子さんを授かる可能性は無いのですか? おそらく、今の子供たちは私達より遥かに辛い世の中を生きる事になるのではないでしょうか? 社会保障制度が崩壊し、行き場を無くした老人が増えるかもしれません。 みんな、自分が子供の時代はあったはずですし、恨みや怒りをぶつける矛先を間違えてる気がします。

No.220

>> 200 高校無償化になりましたね。 民主党のHPに✏しました。 運用が大事ですから。 私が参議院議員になりたいですよ。 え~っ、私ひとケタの月給から泣く泣く高校のときの学費(奨学金)返してるのに何それ‼💢

• << 222 転職を勧めます。

No.219

>> 215 はじめまして。 2人の乳幼児がいる家庭です。 主婦の扶養控除がなくなったぶんが増えただけ(3000円)なので、児童手当から何も金額は変化して… 子供手当てが少子化対策に繋がるとは到底思えないから反対なんですよ。

No.218

自民党の税収見通しが10兆円少なくなったり

特別会計の予算使い切り体勢を転換するのに時間がかかって

野党上がりの民主党は財源で苦しむことになりました

それもこれも財源論で鳩山さんの4年間消費税増税しないという約束があったからですが

菅政権は議論を始めることを厭わない、野党と共に超党派でと語りかけています

財源さえ確保されれば満額支給や控除廃止見直しも可能です

現に民主党は政策に不備があれば改めてきました

政権党になって現実路線へと修正してきたのですよ

遅くとも3年後には消費税増税間違いないでしょう

10数兆円の税収増の内、国に入るのは6兆円超ですか

経済も良くなっていますし、やっと本格的な予算が作れようになります

参院選が終われば補欠選挙を除いて3年間は国政選挙がありません

ジックリやる事になるでしょう

子供手当てが外国人に一部流れることも

所得制限が出来なかったことも

満額支給も

すべて見直し可能になります

その間に仕分けも進んでいきますからさらに財源確保は益々容易になります

目玉政策に交代は有り得ませんかね

No.217

子供手当て反対です。

来年から扶養控除廃止、配偶者控除も廃止検討中ですよ。

配偶者控除廃止が決まれば子供手当て貰っても顕らかに増税なのに貯蓄なんか出来るんですかね。

反対の人は貰わないんですか?って増税なんだから貰いますよ。

No.216

>> 215 乳幼児の間はそれだけしか違いはないでしょうね。児童手当は下がりますよ。変わりがないのは今だけです。

No.215

はじめまして。
2人の乳幼児がいる家庭です。
主婦の扶養控除がなくなったぶんが増えただけ(3000円)なので、児童手当から何も金額は変化してないから…ばらまかれてもいないですよ。
書類代が余分なだけ(我が地域では、送付書類代だけで約2億かかっているそうです)

少子化問題に歯止めを…と言いながら、何をしても文句を言うのは日本人の政治に対する姿勢の特徴ですよね。
子供がいない家庭にはマイナスだからバラマキだ、ともよく言われますが、
子供の成長(未来の大人)が
不要な
大人(未来の老人、亡くなる人)は
いないはず。

• << 219 子供手当てが少子化対策に繋がるとは到底思えないから反対なんですよ。

No.214

子供手当てよりも、60から年金出ないからその年で困ってる人大勢いる。そのうち年金支給年齢が完全に65になったら、老人の犯罪が急増すると思うね。
全く関係ないけど、実の母は近所の妙○寺の60の住職妻に120万騙し取られた。それなのにまた40万貸してしまって、本当に困ったもんです。

• << 223 年金の方が先ですよね。ちゃんと年金支払ってきた人が貰えなくて、かってに子供作った人達はまだ働いて収入得られる年齢にも関わらずしっかりお金貰うとか…やりきれなさすぎます😭 いつからこんな、得する人と損する人の差が大きい世の中になったのかな⤵⤵

No.213

>> 212 微々たる?二人で26000円でしょう?そういう言い方頭に来る

No.212

我が家は、子供達の貯金通帳にいれました。
去年は 二人目産まれてから、かまってやれず可哀想な思いをさせた上の子と、下の子を預けて上の子が行きたい場所へ一泊しました。

微々たる金額なだけに、使い方が色々なのは仕方ないと思います。

• << 221 微々たるって💧好きで子供作っておいたのにも関わらず貰えるのにそういう言い方、貰えない人からしたらかなり感じ悪いですよ‼

No.211

子供手当て出すくらいなら給食費無料にするとか他のアイデアが沢山あるはず

そもそも日本の教育システムには無駄が多い
大学のレベルが低いのにブランド化してる。

六大学卒ってだけで「凄い❗」なんてアホな評価し、中卒というだけで蔑む、こんな日本人に未来があるのか

No.210

我が家は子なしですが貰える人は貰って良いと思います。
あんな小額で少子化対策にならないのは子持ちでも子なしでもみんな分かってるはずです。
どうせすぐ打ち切りになるお金です。しょーもないビルや道路に使われる位なら子持ち家庭に還元されるほうがまし。

ただね。他国の税金を納めてない家庭にまで渡るのかに対しては非常に腹立たしい。
もうすぐ選挙です。
自民党公明党民主党以外に入れて、とにかく非国民の政治家は追い出しましょうね。
なにが子供手当てだ!子供が大きくなる頃にはこのままだと日本人の居場所もなくなり、税金など搾取されるだけの保証なしの未来になりますよ。
目先の金に捕らわれるほど国民は馬鹿じゃない!親が子供の未来をそんな金で渡すわけがない!

親御さんたち!貰うものはしっかり貰ってください。その上でお子さんの未来のために選挙に行ってください。入れる政党が分からないなら上の三政党以外に入れてください!
あなた達を馬鹿のように扱ってる奴らに目にもの見せてくれる事を期待してます。

次の選挙がどうなるかで今の親のレベルが分かる。がんばってくださいよ~。

No.209

子供手当賛成

これのおかげで
専業主婦の撲滅に繋がるし♪

No.208

>> 202 つくづく…昔の人達には…頭が下がる!明治、大正、昭和一桁!偉い。m(_ _)m それは明治政府の功績でもありますよ

明治初期 日本では文盲(日本語が読めない 書けない)の人口比率が 十数%あったそうです

明治政府は 文盲率ゼロを目指し

教育は 国家百年の大計と位置付け

教育を富国強兵に組み込みました

その教育を受けた人達が 親になり 祖父母になり

教育の大切さを伝えたから

アジアの奇跡と呼ばれる 復興を成し遂げる事が出来たのです

No.207

対象の人は得をすると勘違いしてる人がいますね😔

民主党は財源を増税で対処するとマニュフェスト書いてますから😔

全員が得をしません
対象の人も下手したら
子供手当を貰いきる前に、国に増税分で逆転しますから😔

No.206

有り難く頂きます。
子供がいらっしゃらないもしくは対象外の人には申し訳ないけど、私達も関係のない高齢者の年金や医療費負担してますし、それについても助け合いだと思います。
うちには関係ないと怒る人は何も他人に負担かけてないのかと思いますしね

No.204

お金を配る方とお金を貰う方で充分格差分かれてますけど、何を今さらって思いますが。

No.203

>> 201 反対している人、批判している人、次の参議院選挙に民主党に入れず白紙か違う党に‼‼みんなでそうしませんか⁉ やっぱ白紙はマズイですかね…今の… あえて…民主党に関して懸念していたのは、政策集です。インデックス2009です!ここに書かれていることは…即ち、表のマニフェストには載っていない!様々な政策が列記されているということなんです…!そしてそれらは、日本とその尊厳に関しては、あまりにも無責任で不遜なものなのですよ!靖国問題における国立追悼施設の建立、選択的夫婦別姓法案、日本と中国共産党との連携、国籍選択制度の見直し[二重国籍容認]そして、永住外国人の地方参政権など…!こういった政策の数々は…ある意味で[国家解体政策法案]と呼ぶべきものなのです。マニフェストでは美辞麗句、国民への大盤振る舞い[子ども手当てなど]を謳って利益誘導を行い、その一方では…こうした国や家族の絆や日本と日本人の主体性[アイデンティティ]を破壊するような政策を実行しょうとしているのが実は、民主党なんです!

No.202

>> 197 子供手当てを子供の学費に学資保険に助かります😊…なんて⤵ 支払う余裕や余裕ないのに…やりくりしながら何とかやって育ててきた世代は😢 支払うお… つくづく…昔の人達には…頭が下がる!明治、大正、昭和一桁!偉い。m(_ _)m

• << 208 それは明治政府の功績でもありますよ 明治初期 日本では文盲(日本語が読めない 書けない)の人口比率が 十数%あったそうです 明治政府は 文盲率ゼロを目指し 教育は 国家百年の大計と位置付け 教育を富国強兵に組み込みました その教育を受けた人達が 親になり 祖父母になり 教育の大切さを伝えたから アジアの奇跡と呼ばれる 復興を成し遂げる事が出来たのです

No.201

反対している人、批判している人、次の参議院選挙に民主党に入れず白紙か違う党に‼‼みんなでそうしませんか⁉

やっぱ白紙はマズイですかね…今の国に変化を求めているんですが、ここだと思う党はなく…でも選挙に行くことは庶民の私が出来る唯一の訴えですから…
うーん( ̄~ ̄;)困った…
子供手当ては拒否せず頂きました。

• << 203 あえて…民主党に関して懸念していたのは、政策集です。インデックス2009です!ここに書かれていることは…即ち、表のマニフェストには載っていない!様々な政策が列記されているということなんです…!そしてそれらは、日本とその尊厳に関しては、あまりにも無責任で不遜なものなのですよ!靖国問題における国立追悼施設の建立、選択的夫婦別姓法案、日本と中国共産党との連携、国籍選択制度の見直し[二重国籍容認]そして、永住外国人の地方参政権など…!こういった政策の数々は…ある意味で[国家解体政策法案]と呼ぶべきものなのです。マニフェストでは美辞麗句、国民への大盤振る舞い[子ども手当てなど]を謳って利益誘導を行い、その一方では…こうした国や家族の絆や日本と日本人の主体性[アイデンティティ]を破壊するような政策を実行しょうとしているのが実は、民主党なんです!

No.200

>> 199 高校無償化になりましたね。

民主党のHPに✏しました。
運用が大事ですから。

私が参議院議員になりたいですよ。

• << 220 え~っ、私ひとケタの月給から泣く泣く高校のときの学費(奨学金)返してるのに何それ‼💢

No.199

>> 59 すみません😢すごくしっかりしてる方に失礼な事いってごめんなさい😔 料理大好きさんみたいに私も自分の服やら美容院いくの我慢して、月数千でも数… うちも娘の服や学校用品に充てます
なぜなら普段の給料では賄えないからです
母子家庭と言うのもありますが…
皆が皆手当てを【無駄な】洋服などに使ってるわけじゃないと思います

子供の将来のために残しといてあげたい…という余裕はありません
羨ましいです

因みに子ども手当は昨日、振り込まれてました

No.198

>> 149 自分達の今よりも子供達の未来を優先するって事ですよ。それが大人のとるべき道じゃないですかね。 横ですみません🙇 子供たちの未来のためを思うなら、なぜ受け取るんですかね💧自分たちの今のための間違いでしょ⁉

No.197

子供手当てを子供の学費に学資保険に助かります😊…なんて⤵
支払う余裕や余裕ないのに…やりくりしながら何とかやって育ててきた世代は😢
支払うお金、子供を育てる事にお金かかるのは当たり前!
子供手当てなかったらどうしてたの??
子供の洋服は買わないでいたの?
違う!やりくりしながら何とか育てていたでしょ。
経済効果?少子化対策?
ただ政権を選挙対策でしょう!
政治家が国民の税金をさも自分のお金のように使う金の亡者に見えてしまうし、庶民感覚からずれてる集団…
子供手当てで喜んでいるのは貧しくばらまきのお金を当てにして自分の責任で産んだ子供なのに国の力(血税)を当てにして喜んでいる!
子供手当て無くても子供を育て上げてきたのに😱

• << 202 つくづく…昔の人達には…頭が下がる!明治、大正、昭和一桁!偉い。m(_ _)m

No.196

全然関係ない内容なんですが、うちは学資をかけて保険貧乏。
この度の 手当ては数々の教材費の支払いにあてて残りを それぞれに貯金して、また教材費ピンチの時に貯金から支払うようになります。
当たり前の生活(保険かけたり、その都度備品を買い替えたりなど)しようとしたら、とてもじゃないけど足りません。貯金の為の節約ではなく 生活維持の為の節約なので 子供手当ては助かりますよ。
皆様、ありがとうございます。と 本当に思えます。

…ダメですか?

No.195

この手当に経済効果もないし,少子化対策にもなりましぇ~ん💨民主もわかっててやってると思いまする…選挙対策なのね~

No.194

>> 193 確かに言えてるなぁ👣

No.193

子持家庭にお小遣いあげるなんて羨ましい~

No.192

そもそも、民意は参議院選挙で問われるわけだが…財政健全化目標では、基礎的財政収支と国債費を含めた財政収支、単年度赤字の削減と債務残高対GDP[国民総生産]比の圧縮について、説得ある!中期、長期の数値目標を示さなくてはならないよね!そこで、取り沙汰される問題が消費税引き上げの時期、そして幅の明示になるわけなんだが…自民党は…景気回復設定を当面10%に引き上げることを参議院選挙の政権公約にするみたいだが、管総理は引き上げ幅、時期も!次期衆院選後 としている!それに…引き上げの議論は 超党派でやる意向をほのめかして 責任転嫁と受け取れる発言を行った!然るに、消費税引き上げの時期、幅、を考えるに もっとも大切な財政状況、景気動向 の推移だろうと?そこには…もちろん!民意は当然として問わねばならないわけなんだが…それは、参議院選挙で問えばいいとなること!民主党政権自ら引き上げの具体的指針を不明瞭にして…?どう超党派で議論をしようとするのかね…!? 管総理は…三番目、策と称し 増税収入を医療、介護分野に投資し…成長産業を図り、そこから…派生した税収増で財政健全化をするというが…

No.191

経済侵略はおこりうるかもと、真面目に懸念してます。

その前に不動産を買っておくか、考えてます。

私の周りは子供手当てが目先のもの…きっと続かないだろうと気づいてる人ばかりですが。

それより扶養控除廃止に危機感持ちます。これで少子化は加速しますね。

専業主婦を大切にできない国はおかしい。家庭は小さな経営ですから。

という私は母子家庭ですけど。

手当ては有り難い。でも払える幸せってありますよね。

No.190

ジークポッポ!

No.189

>> 152 素朴な疑問…。 使わないと、ダメなんですかね😥 国としては… (>_<)人気取りだよ!!人気取り。民主党の票にたいする人気取り!自分の税金!自分でパクッてるもんさ!ただ、外国人の餓鬼どもに支給するのは…解せないな!後でしわ寄せが、日本国民へ帰ってくるわけだからな(>_<)

No.188

>> 154 たかだか2万じゃなくて1万の間違いですよ。 きちんとお勉強して意見しないと恥ずかしくないですか(笑) 人に…恥ずかしくないかって…!?君ね(*^o^*カラダのエンゲル係数も考えなさいょ!太りすぎは…健康を害しますからね…!?(>_<)

No.187

>> 1 独身だから対象外だけど 子供手当て仕方ないと思う 多少でも少子化に歯止めがかかれば 子供作らない最大の原因は経済的な理由ですか… お前、幾つかしれんがな…?可哀想な奴だ!(・◇・)?

No.186

>> 1 独身だから対象外だけど 子供手当て仕方ないと思う 多少でも少子化に歯止めがかかれば 子供作らない最大の原因は経済的な理由ですか… そんなの…金の問題じゃないょ!!たかだか一万や二万円ぐらいの金で、(笑)!マジでそんなこと論議すること事態!いまの奴らは…軟弱なんだょ!能書き一流!体力四流!

No.185

>> 157 なるほどなるほど☝ では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう? 国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが 結局… 君は…運動音痴の頭でっかちだろ!!違ったら御免ね…!?あれ?君だったか?前にワタすにレスしたって(・◇・)?

No.184

>> 114 自分が勝手に産んだ子供なんだから国に頼らず育てて欲しいですね😌 来年は給付されるか分かんないッスよ💨 医療費払えず🏥行くのを減らしてるお年寄… (>_<)勝手にって…(∋_∈)?その言い方も酷だな…(>_<)普通ごく自然に男女が一つ屋根の下に暮らせば!自然の営みの延長で神から…授かった貴重な宝物という謙虚な考え方って今の人達って…出来ないのが…寂しいな(>_<)理屈じゃないだろ?金とか?価値観とか?それ以前の人としての良識だろ!!お前ら!赤子は…優しく胸に抱いてやれ!そんなの本能だぞ!馬鹿ども!情けない(>_<)なにか?おかしいな…?

No.183

>> 114 自分が勝手に産んだ子供なんだから国に頼らず育てて欲しいですね😌 来年は給付されるか分かんないッスよ💨 医療費払えず🏥行くのを減らしてるお年寄… 若いうちに楽し過ぎて…ガタがきたら?と思うけどね…こればっかりは…順番だからな(笑)!!光陰矢のごとし(∋_∈)

No.182

>> 125 子ども手当は全額保育料に使いますがそれでも文句ありますか? 全然足らんでしょ!?
(・◇・)?

No.181

>> 127 たまには貰ってもいいでしょ! この3ヶ月間だけでも固定資産税に自動車税から住民税と合わせ150万円納税しているんだからその2割位は返金しても… か、か、か、か、金持ち~~~!!\(☆o☆)/頑張って日本を今後も支えて下さい。\(☆o☆)/
あなたの納税が!日本を救う\(☆o☆)/

No.180

>> 166 戦艦三笠さんへ たくさんのレスありがとうございます。 掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつか… (・_・)エッ..?例えば?どういうふうに伝わりませんでしたか?お聞かせ下さい。m(_ _)m

No.179

>> 166 戦艦三笠さんへ たくさんのレスありがとうございます。 掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつか… (・_・)エッ..?前にもレスしたって(・◇・)?どこで!忘れてるし?

No.178

あ!そ。ごめんね!!

No.177

>> 133 スミマセン。この手のスレ拝見して思うのですが、子供手当の使い道なんですが、「子供の為に」って具体的にどういうものですか?税金払ってます、学費… それは…払った額のほうが…当然高いんじゃないかい!

No.176

>> 175 136はスレ主さんだよ

No.175

>> 136 やっぱり貯金ですね。 税金還付といいますが、子供手当て無くてもこの先上がって行くでしょうね。 でも税金は税金。嫌々でも義務だから払います… あんたは…?スレ主さんなわけですか?

No.174

>> 136 やっぱり貯金ですね。 税金還付といいますが、子供手当て無くてもこの先上がって行くでしょうね。 でも税金は税金。嫌々でも義務だから払います… 匿名さん!0番さんは…あんたかね…?ごめんなさいね!

No.173

>> 166 戦艦三笠さんへ たくさんのレスありがとうございます。 掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつか… あれ…?匿名さん!0番さんて…!?だれ? (・◇・)?

No.172

>> 166 戦艦三笠さんへ たくさんのレスありがとうございます。 掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつか… 何か?オテマイさん!私が…なんたれ、かんたれって…!?なんざんすか?まさか?オテマイさん!おちょくったって…!?捉えていなっしゃるんであれば、それは…誤解というもんで!ござる。御意!
m(_ _)m

No.171

お金を貰って嬉しいのは当然。ありがたく感じるべき。
貰っていながら不満たれる奴はクズ!!
子供が居ることで与えられる金なのに、それに感謝できんなら産んだことを後悔するべき。

No.170

赤ちゃんみたい‼😄✌

No.169

女って😄‼どうでも良いことに‼✌😄注文つけてくるね‼真面目は👀認める‼😄✌

No.168

女は○○○で感情的になるって?ご迷惑😖考え過ぎか‼だは😄✌

No.167

>> 166 (*≧m≦*)プッ!!わかんな~~い😲⤵て‼さ😲🌀😖

No.166

戦艦三笠さんへ

たくさんのレスありがとうございます。

掲示板ですので何を書かれてもいいとはおもいますが、人のレスにバカにして(笑)とつかうのは、このスレではやめて頂けませんか😔

それと文の途中に(>_<)とか顔文字多すぎて読みにくいです。

きっと色々勉強なさっていて、物知りな方だとは思うのですが、無関心から脱却したいけど、無知で凡人なわたしには、
言いたいことの半分も伝わってきません。

前にもレスしましたが、わかりやすくお願いできますか😢

生意気言ってすみません😣

• << 172 何か?オテマイさん!私が…なんたれ、かんたれって…!?なんざんすか?まさか?オテマイさん!おちょくったって…!?捉えていなっしゃるんであれば、それは…誤解というもんで!ござる。御意! m(_ _)m
  • << 173 あれ…?匿名さん!0番さんて…!?だれ? (・◇・)?
  • << 179 (・_・)エッ..?前にもレスしたって(・◇・)?どこで!忘れてるし?
  • << 180 (・_・)エッ..?例えば?どういうふうに伝わりませんでしたか?お聞かせ下さい。m(_ _)m

No.165

>> 128 書き忘れてたけどこの政策には反対です。破綻するのがわかっているし、その結果増税されるだろうし。 まだ妊娠、出産に係わる費用全面補助とかのが納… あんたみたいな賢い人々が増えていくといいな!目先の撒き餌さに飛び込む!ダボハゼは…哀しい!
(>_<)

No.164

>> 131 満額出ないのは決まったみたいだし💧結局、児童手当と同じぐらいじゃないかな💧この議論は無駄かな😂 そもそも!児童手当てと同じ様なもんなら?なんで?外国人の餓鬼どもに支払われるんだょ?それも、日本の税金じゃないか…?

No.163

>> 142 親がいない、などやむを得ない状況で経済的に困っている子供を救う為ならまだしも、やみくもに、お金をバラまくのは反対です。本当に勉強したいなら、… (^_^)vまぁ、そーゆーこっちゃ!自分自身生きていくには…頭を使え!知恵を絞れとは…昔のひとは、いったもんだ!(^_^)v家計簿ぐらいつけなきゃな!収入、支出!(^_^)v

No.162

>> 145 同感です。 今 存在する子供の事も大事だけど、少子化というならこれから生まれてくる子供の支援もするべき。 支援なく産まない女性を批判した森… 今まで、漠然と議員を選んできた!有権者の無知が招いた結果ですょ(笑)!!

No.161

>> 157 なるほどなるほど☝ では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう? 国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが 結局… (>_<)かわらないようだと?かわったじゃないかい!何、寝ぼけたこと!言うとり万年花子ちゃん(>_<)(・_・)エッ..?それに…考え方が右ですかと?(・◇・)?ワタすに聞いているのかいな?そんな右だ左だとか、(>_<)だいそれた!政治、国家思想なんかね…あんた!恐れ多くて(>_<)、そこまで(>_<)語れないですょ(笑)ただ、一人の人間として、一人の日本人として、この国へ生まれた者としてこれからも、誇りを持ち続けて生きていきたい!そう、願っている一市民に過ぎませよ!!(^_^)v

No.160

>> 157 なるほどなるほど☝ では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう? 国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが 結局… ああ!あとね…マスゴミの安易な世論誘導の手には…乗らないこと!(^_^)v数字のマジック!言葉のトリックに誘導されない!自分の信念(^_^)v考え方をキチッと持って選挙へ行って下さい。(^_^)v

No.159

>> 157 なるほどなるほど☝ では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう? 国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが 結局… 各政党の政策や理念を検索して、自分はここにしようと思ったところを選んで支持すれば(笑)それが…君の政治に対する考え方に繋がっていくんじゃないかい!(笑)(^_^)vドンドン書いてドンドン送ればいいょ!各政党のホームページも載っているだろうから!だけどね、国民もいつまでも政治に無関心では…ダメってこと!馬鹿な国民が選出した!議員は…馬鹿だし!それじゃいつまで経っても、三流政治から抜け出せないということですからね…(笑)(^_^)v

No.158

借金を貰って嬉しいのかな?

No.157

>> 156 なるほどなるほど☝

では、私たち一般人は具体的にどうしたらいいんでしょう?

国民の意見を反映させるのは選挙と遥か昔に教わりましたが
結局どの政党に入れても何ら変わりないように感じるのは自分だけでしょうか。

ちなみに右寄りな方ですか?

• << 159 各政党の政策や理念を検索して、自分はここにしようと思ったところを選んで支持すれば(笑)それが…君の政治に対する考え方に繋がっていくんじゃないかい!(笑)(^_^)vドンドン書いてドンドン送ればいいょ!各政党のホームページも載っているだろうから!だけどね、国民もいつまでも政治に無関心では…ダメってこと!馬鹿な国民が選出した!議員は…馬鹿だし!それじゃいつまで経っても、三流政治から抜け出せないということですからね…(笑)(^_^)v
  • << 160 ああ!あとね…マスゴミの安易な世論誘導の手には…乗らないこと!(^_^)v数字のマジック!言葉のトリックに誘導されない!自分の信念(^_^)v考え方をキチッと持って選挙へ行って下さい。(^_^)v
  • << 161 (>_<)かわらないようだと?かわったじゃないかい!何、寝ぼけたこと!言うとり万年花子ちゃん(>_<)(・_・)エッ..?それに…考え方が右ですかと?(・◇・)?ワタすに聞いているのかいな?そんな右だ左だとか、(>_<)だいそれた!政治、国家思想なんかね…あんた!恐れ多くて(>_<)、そこまで(>_<)語れないですょ(笑)ただ、一人の人間として、一人の日本人として、この国へ生まれた者としてこれからも、誇りを持ち続けて生きていきたい!そう、願っている一市民に過ぎませよ!!(^_^)v
  • << 185 君は…運動音痴の頭でっかちだろ!!違ったら御免ね…!?あれ?君だったか?前にワタすにレスしたって(・◇・)?

No.156

>> 154 たかだか2万じゃなくて1万の間違いですよ。 きちんとお勉強して意見しないと恥ずかしくないですか(笑) いいか…良く聞けょ(笑)民主党の外交政策や安全保障に対する考え方は…極めて低いし危険なんだ!!今、国家とは…何か?すら忘れられているのだ。子ども手当てなんてもんは…国家よりも 給付ありき 配分ありき という社会主義的な発想なわけだ!然るに!本来ならば、給付するための財源を得るためには…みんなで頑張って汗を流し、経済を活性化させて成長させていこうという 国作りが大前提になければ、成り立たないわけなのだよ!!本来ならば、人と社会をよくする自助、共助、公助のあり方はどういうものか?という哲学、精神を切り捨ててしまって!給付しますょ… なんてのは、単なる民主党政権の人気取りでしかないということに気付けってことさ!(笑)その主たる要因としては…配偶者控除、扶養控除の廃止は三世代同居では実質増税となり、専業主婦を[家庭内圧迫など]令視するものなのだよ!!常に裏があるという事さ!(笑) おわかりかな(^_^)v

• << 346 三笠さんのご意見とても分かりやすいですね。私も思いますが、私も頼らずに工夫と苦労して子育てしてきましたし、まだ末のチビも子育てしていますが、国の赤を背負ってまで将来子供に借金背負わせてまでなんて、子供手当を貰わないと育てられないと子供に肩身の狭い思いをさせてまで、今更国の力を借りてまでとか考えていないし、国の力を借りなきゃ子育てできない親に、力強さなんてあるのかと思います。今の親って子供に借金背負わせて今さえ良ければ自分さえ良ければそれでいいって、どういう育ちをしたらそういう親になるのか、何か間違ってる気がする。子供手当貰えたって虐待する親はするし子供手当が貰えるから手放しで子供を産めるかって言ったら、将来貰えるかも保証もないから産まないです。子供は宝だから子供手当なんてなくても命が宿ったのなら勿論産むし大切に育てる、それが親ですよ。

No.155

>> 154 プッ(笑)!じゃあ?一万の金貰って喜んでいるのかね…最低なわけだな(笑)!!そんなことで!笑われたって!屁でもないわい(^_^)vそれよりも、裏を読めないお前サン方が滑稽で!(笑)だょ(^_^)v

No.154

>> 153 たかだか2万じゃなくて1万の間違いですよ。

きちんとお勉強して意見しないと恥ずかしくないですか(笑)

• << 156 いいか…良く聞けょ(笑)民主党の外交政策や安全保障に対する考え方は…極めて低いし危険なんだ!!今、国家とは…何か?すら忘れられているのだ。子ども手当てなんてもんは…国家よりも 給付ありき 配分ありき という社会主義的な発想なわけだ!然るに!本来ならば、給付するための財源を得るためには…みんなで頑張って汗を流し、経済を活性化させて成長させていこうという 国作りが大前提になければ、成り立たないわけなのだよ!!本来ならば、人と社会をよくする自助、共助、公助のあり方はどういうものか?という哲学、精神を切り捨ててしまって!給付しますょ… なんてのは、単なる民主党政権の人気取りでしかないということに気付けってことさ!(笑)その主たる要因としては…配偶者控除、扶養控除の廃止は三世代同居では実質増税となり、専業主婦を[家庭内圧迫など]令視するものなのだよ!!常に裏があるという事さ!(笑) おわかりかな(^_^)v
  • << 188 人に…恥ずかしくないかって…!?君ね(*^o^*カラダのエンゲル係数も考えなさいょ!太りすぎは…健康を害しますからね…!?(>_<)

No.153

たかだか二万円ぐらいの金受け取って何?喜んでいるんだょ!情けない奴らだな(笑)

No.152

素朴な疑問…。

使わないと、ダメなんですかね😥

国としては…

• << 189 (>_<)人気取りだよ!!人気取り。民主党の票にたいする人気取り!自分の税金!自分でパクッてるもんさ!ただ、外国人の餓鬼どもに支給するのは…解せないな!後でしわ寄せが、日本国民へ帰ってくるわけだからな(>_<)

No.151

>> 144 自民以外もセンセイ達は色々とあると思いますよ。 特に民主党は自民と社会の寄せ集めですから、権力さえ手にすれば大して変わらない事すると思います… そんな新米主婦さん7さんは
自民でしょうか?

もし差し支えなければ教えてください🙏

どこの党が希望もてるんでしょうね。
憂国の念にかられます。

ちなみに我が家の子ども手当は児童手当同様に出産祝いやらその他お祝いも入った我が子名義の定期預金に丸々入れました。

No.150

>> 141 医療費払えない年寄りに回すくらいなら未来のある子供に使うのは当たり前。いまの独身万歳やすぐ離婚する奴らも後で泣きつくのが目に見えてる!年寄り… すぐに離婚する奴とかひとまとめに言うな💢こっちは15年我慢して病気して、捨てられたんじゃい。

団塊の世代がどんどん死んでくれたらいいと思います。

人口はちょうどいい数だし、あくまでもお馬鹿で幼稚な団塊の世代のみ死んでくれたら、また子供増えますよ。

私も長生きしたくありません。

No.149

>> 147 が、しかし そういう自分達もすぐに年寄りになるのでは? 自分達の今よりも子供達の未来を優先するって事ですよ。それが大人のとるべき道じゃないですかね。

横ですみません🙇

• << 198 子供たちの未来のためを思うなら、なぜ受け取るんですかね💧自分たちの今のための間違いでしょ⁉

No.148

>> 133 スミマセン。この手のスレ拝見して思うのですが、子供手当の使い道なんですが、「子供の為に」って具体的にどういうものですか?税金払ってます、学費… その通りだと思いますよ😃
ただ、無いものとして貯金する事ができますから、子供用のお金としてよけておきやすいと思います。

No.147

>> 141 医療費払えない年寄りに回すくらいなら未来のある子供に使うのは当たり前。いまの独身万歳やすぐ離婚する奴らも後で泣きつくのが目に見えてる!年寄り… が、しかし そういう自分達もすぐに年寄りになるのでは?

• << 149 自分達の今よりも子供達の未来を優先するって事ですよ。それが大人のとるべき道じゃないですかね。 横ですみません🙇

No.146

>> 114 自分が勝手に産んだ子供なんだから国に頼らず育てて欲しいですね😌 来年は給付されるか分かんないッスよ💨 医療費払えず🏥行くのを減らしてるお年寄… あなたが国の税金のお世話にならずに生きてきてる訳がない😥
社会の仕組み知らないの?情けない⤵

No.145

>> 132 同じではないと思いますよ。 児童手当よりも所得制限もなく、海外の子供にまでと、貰っている人の数が格段に増えているのですから、その分予算がは… 同感です。
今 存在する子供の事も大事だけど、少子化というならこれから生まれてくる子供の支援もするべき。

支援なく産まない女性を批判した森元総理とか あんなオヤジ達が発言出来る日本が怖い。

• << 162 今まで、漠然と議員を選んできた!有権者の無知が招いた結果ですょ(笑)!!

No.144

>> 112 民主あてにならないけど 自民はおっかないですよ💀 AV利権の森元ソーリーやテレビ露出の多い平沢は893さんとお友達とか、森元のバカ息子はへた… 自民以外もセンセイ達は色々とあると思いますよ。
特に民主党は自民と社会の寄せ集めですから、権力さえ手にすれば大して変わらない事すると思います。

• << 151 そんな新米主婦さん7さんは 自民でしょうか? もし差し支えなければ教えてください🙏 どこの党が希望もてるんでしょうね。 憂国の念にかられます。 ちなみに我が家の子ども手当は児童手当同様に出産祝いやらその他お祝いも入った我が子名義の定期預金に丸々入れました。

No.143

>> 106 そんな血祭りにあげるような事考えなくても… 鳥肌たちました〰😖 血祭り?
日本では民主党支持者が多かったのだからそんな心配無いのでは?

支持してない政党が作った子供手当の受給家庭であるだけで噛み付かれるのは理不尽だと思います。民主党のマニフェストを実行した事に対する批判は入れた本人達に聞いて頂きたいと思うだけですよ。
叩いてる人の中にも民主党支持者はいると思いますけどね。

No.142

親がいない、などやむを得ない状況で経済的に困っている子供を救う為ならまだしも、やみくもに、お金をバラまくのは反対です。本当に勉強したいなら、成績あげて奨学金を利用するとか、学校によっては低金利の学生ローンをくめますから、本人と親次第だとおもいます、両親がいるなら、子供が産まれたときから少しずつ貯金してれば困らないとおもいます。困るのは余程事情があるか、無計画なだけではないかとおもいます。全てではありませんが、それぞれの人生プランで子供がいるってだけで、お金のばらまきは税金の無駄遣いだし、どこかにしわ寄せが生じて悪循環だとおもいます。

• << 163 (^_^)vまぁ、そーゆーこっちゃ!自分自身生きていくには…頭を使え!知恵を絞れとは…昔のひとは、いったもんだ!(^_^)v家計簿ぐらいつけなきゃな!収入、支出!(^_^)v

No.141

>> 114 自分が勝手に産んだ子供なんだから国に頼らず育てて欲しいですね😌 来年は給付されるか分かんないッスよ💨 医療費払えず🏥行くのを減らしてるお年寄… 医療費払えない年寄りに回すくらいなら未来のある子供に使うのは当たり前。いまの独身万歳やすぐ離婚する奴らも後で泣きつくのが目に見えてる!年寄りに金掛けすぎ!子供に未来に回せ!

• << 147 が、しかし そういう自分達もすぐに年寄りになるのでは?
  • << 150 すぐに離婚する奴とかひとまとめに言うな💢こっちは15年我慢して病気して、捨てられたんじゃい。 … 団塊の世代がどんどん死んでくれたらいいと思います。 人口はちょうどいい数だし、あくまでもお馬鹿で幼稚な団塊の世代のみ死んでくれたら、また子供増えますよ。 私も長生きしたくありません。

No.140

私は民主に入れましたよ☝自民は余りに調子に乗り過ぎてたので…ピリッとしないと政権取られるよ😤の意味で投票しました😃
次回は当然、自民に投票する予定です😊
子供手当ては…初めからアテにしてないと言うか…まぁ、何回で終るかなぁって感じですね😁
有り難く頂いて、全額貯金に回します😃
そもそも児童手当ても、子供生まれて以来すべて貯金してます💰
政党に関わらず…お上はどうやっても、庶民から搾取するつもりと思いますね~😒
ただ、どこから搾るかと言うだけで…
ただ、中国にはもう援助して欲しくないですね~😔
今やアメリカと並ぶ(ある意味上を行く)大国なのに…😫

No.139

いやいや、だから26000円満額は出ないから💧児童手当と同じくらいしか💧期待しても無駄

No.138

>> 95 くそ~子ども手当てなんかばらまくより、トウモロコシの煮付けでもばらまけよ!! トウモロコシの煮付けって何だよ(笑

No.137

まあ、この話題が掲示板に挙げられて反対する人の多くは、当然子供いない訳だし、子供がいて反対してる僅かな人も、実質「子供手当」貰いに行く訳だから議論しても意味なしだね。

結局、AでもBでも貰えるものは貰うって事。チャンチャン。

No.136

>> 133 スミマセン。この手のスレ拝見して思うのですが、子供手当の使い道なんですが、「子供の為に」って具体的にどういうものですか?税金払ってます、学費… やっぱり貯金ですね。

税金還付といいますが、子供手当て無くてもこの先上がって行くでしょうね。

でも税金は税金。嫌々でも義務だから払います。
手当ては子供に将来渡します。

• << 174 匿名さん!0番さんは…あんたかね…?ごめんなさいね!
  • << 175 あんたは…?スレ主さんなわけですか?

No.135

>> 132 同じではないと思いますよ。 児童手当よりも所得制限もなく、海外の子供にまでと、貰っている人の数が格段に増えているのですから、その分予算がは… そうですね☝

ただ私が言いたかったのは支払われる金額のことです

26000円なんて、とんでもない👋

13000円が限度ですね☝たぶん、いずれ所得制限もつくと思います

No.134

ま~本当に裕福で余裕有って貰いに行く手続きの手間を面倒くさがるのをA層と言うなら…
間違いなく貰いに行く人は経済的にB層~以下なんじゃないかな?
けどコンプレックスに感じる必要は無いと思う。

子供手当ての問題は外国人優遇なんだから、日本国民が血縁の子供育てる為には堂々と貰えば良いさ。

No.133

スミマセン。この手のスレ拝見して思うのですが、子供手当の使い道なんですが、「子供の為に」って具体的にどういうものですか?税金払ってます、学費も給食費も払ってます、習い事にも通わせてますし、貯金だってしてあげてますよ、きっと皆様ご立腹の「娯楽」の一部になるでしょう、役所は「寄付」も受付ますみたいな事も書いてましたが、バカ言うなと…支払った税金が「子供手当」と名目で還付されただけだとおもってるんですが、どうなんですか?

• << 136 やっぱり貯金ですね。 税金還付といいますが、子供手当て無くてもこの先上がって行くでしょうね。 でも税金は税金。嫌々でも義務だから払います。 手当ては子供に将来渡します。
  • << 148 その通りだと思いますよ😃 ただ、無いものとして貯金する事ができますから、子供用のお金としてよけておきやすいと思います。
  • << 177 それは…払った額のほうが…当然高いんじゃないかい!

No.132

>> 131 同じではないと思いますよ。

児童手当よりも所得制限もなく、海外の子供にまでと、貰っている人の数が格段に増えているのですから、その分予算がはるかに上がっているでしょうね😔

本に戻して、その分の予算を保育所や不妊治療、育児休暇の支援充実に回してほしいです。

• << 135 そうですね☝ ただ私が言いたかったのは支払われる金額のことです 26000円なんて、とんでもない👋 13000円が限度ですね☝たぶん、いずれ所得制限もつくと思います
  • << 145 同感です。 今 存在する子供の事も大事だけど、少子化というならこれから生まれてくる子供の支援もするべき。 支援なく産まない女性を批判した森元総理とか あんなオヤジ達が発言出来る日本が怖い。

No.131

満額出ないのは決まったみたいだし💧結局、児童手当と同じぐらいじゃないかな💧この議論は無駄かな😂

• << 164 そもそも!児童手当てと同じ様なもんなら?なんで?外国人の餓鬼どもに支払われるんだょ?それも、日本の税金じゃないか…?

No.130

貰えるのは嬉しいです。
子供の貯金に入れます。

でも現金で貰ったら自分で使っちゃう親もいるし、なんか他の方法があればいいなぁって思います。

個人的には認可保育園や産婦人科増やしてほしいな…

No.129

>> 127 たまには貰ってもいいでしょ! この3ヶ月間だけでも固定資産税に自動車税から住民税と合わせ150万円納税しているんだからその2割位は返金しても… 子供達にはこれまでも社会福祉で還元されてますよ。
でも127さんの家は納税額凄いですね!胸張って貰えますよね😃

橋本府知事も国会議員も貰うんだから、一般人同士がごちゃごちゃ言い合うのアホらしいですよね⤵
私は子供の学資保険料に当てます。保育料45000円がかかってる間は子供手当か児童手当頂けると本当にありがたいです💸

No.128

>> 127 書き忘れてたけどこの政策には反対です。破綻するのがわかっているし、その結果増税されるだろうし。
まだ妊娠、出産に係わる費用全面補助とかのが納得しますね。

• << 165 あんたみたいな賢い人々が増えていくといいな!目先の撒き餌さに飛び込む!ダボハゼは…哀しい! (>_<)

No.127

たまには貰ってもいいでしょ!
この3ヶ月間だけでも固定資産税に自動車税から住民税と合わせ150万円納税しているんだからその2割位は返金してもらってもいいでしょ。
それ以外にも毎月所得税だって払って今まで何も子どもたちは税から還元無しなんだから。

• << 129 子供達にはこれまでも社会福祉で還元されてますよ。 でも127さんの家は納税額凄いですね!胸張って貰えますよね😃 橋本府知事も国会議員も貰うんだから、一般人同士がごちゃごちゃ言い合うのアホらしいですよね⤵ 私は子供の学資保険料に当てます。保育料45000円がかかってる間は子供手当か児童手当頂けると本当にありがたいです💸
  • << 181 か、か、か、か、金持ち~~~!!\(☆o☆)/頑張って日本を今後も支えて下さい。\(☆o☆)/ あなたの納税が!日本を救う\(☆o☆)/

No.126

>> 125 待機児童を無くさない限り文句でるでしょうね

No.125

>> 114 自分が勝手に産んだ子供なんだから国に頼らず育てて欲しいですね😌 来年は給付されるか分かんないッスよ💨 医療費払えず🏥行くのを減らしてるお年寄… 子ども手当は全額保育料に使いますがそれでも文句ありますか?

• << 182 全然足らんでしょ!? (・◇・)?

No.124

>> 123 たっ、たしかに!

No.123

少子化対策というのなら、不妊で悩む人の治療費も援助してほしい。
妬みではなく その辺の話が出ないのが不思議。

No.122

ばらまきだと思うし、税金の無駄遣いだとは思うけど、

貰えるものは貰うよ👍

福祉施設に寄付するなんて…そんな偽善的な事は言わないよ😁

寄付するくらいなら受け取り拒否するよ😩

でも、私は貰う👍

みなさんの血税、わが子の為にありがたく使わせていただきます🙇

No.121

子供手当て貰うけどあてにはしてないかも‥すぐ元の金額に戻ると思うよ!保険などしてもまた払えなくなるでしょう。

No.120

23000円って何?

No.119

うちは、月の収入が30万円くらいです。
それで2万3千円はかなり大きいです。
使わなきゃいけないのは分かるけど、貯金したいです。貯金といっても将来的には大学費用として使う予定のお金です。
はじめはないものと思っていたお金だから、息子は大学には奨学金とかをつかうかもしれない可能性がありました。正直それでも、なんとかやっていけます。あとで私達が返しますし。
だけど、ずっともらえるとしたら奨学金借りなくてもできるかもしれないというのは、やはり勝手でしょうか?
そもそも大学に行きたいかどうかも分かりませんが、行きたいと言うのを前提とした話です。

No.118

子ども手当てに関しては貰える人そうでない人どちらも言いたいことたくさんだね!

国の借金で子ども手当てが占める割合ってどのくらいなのかしら?

日本のお金は海外にたくさん流出してる話を聞いたけど、もう日本にはお金ない事アピールしていかなきゃ海外に食いつぶされちゃうよ〰

話がそれてすみません💨

No.117

>> 109 このご時世なら年収1000万円以上の人には、所得税増税で、低所得の人には減税がいいと思いますけど… 年収1000万越えるか越えないかですけど、これ以上増税されると困ります。

沢山働いても、取られてばかりで、働かずに税金払わない人達みるとなんだか不愉快です。

それなりに貰える人達は大体それなりの企業で働いてるけれど、費用も沢山かかっています。

私は主婦で子供もいますが、節約倹約で、毎日頑張っています。 転勤も多いし、引っ越し費用もばかになりません。

No.116

私は税金を上げないなら、子供手当てはいらないと思います。子供手当てよりむしろ税金をあげてほしくない。
日本が莫大な借金があるから税金あげるとか言ってるけど、んぢゃアメリカの借金を肩代わりすんなよって感じです。子供手当てまだ私は支給されてないけど、子供手当てを意地でも反対する方は、んじゃ老後お世話に絶対なる子供達に絶対頼るなよって思います。今私達がおじいさん、おばさんを支えているように、支えてほしいならグダグダ言ったらだめだと思う。

No.115

あの、ひとついいでしょうか。

自分の子供くらい自分の金で育てろとか、
勝手に産んだんだから自分でそだてろとかいう意見には納得できません。

貰う立場ですが、決してそのお金で何かをあてにしてるわけではありませんし、
無ければ無いでやっていける家庭がほとんどのはずです。

確かに親の贅沢などに使うのは間違いだと思いますが、増税覚悟でも貰える事に感謝して将来の子供に託そうと考えている沢山の方に失礼だとおもいます。

No.114

自分が勝手に産んだ子供なんだから国に頼らず育てて欲しいですね😌
来年は給付されるか分かんないッスよ💨
医療費払えず🏥行くのを減らしてるお年寄りに回して欲しいです😖

• << 125 子ども手当は全額保育料に使いますがそれでも文句ありますか?
  • << 141 医療費払えない年寄りに回すくらいなら未来のある子供に使うのは当たり前。いまの独身万歳やすぐ離婚する奴らも後で泣きつくのが目に見えてる!年寄りに金掛けすぎ!子供に未来に回せ!
  • << 146 あなたが国の税金のお世話にならずに生きてきてる訳がない😥 社会の仕組み知らないの?情けない⤵
  • << 183 若いうちに楽し過ぎて…ガタがきたら?と思うけどね…こればっかりは…順番だからな(笑)!!光陰矢のごとし(∋_∈)
  • << 184 (>_<)勝手にって…(∋_∈)?その言い方も酷だな…(>_<)普通ごく自然に男女が一つ屋根の下に暮らせば!自然の営みの延長で神から…授かった貴重な宝物という謙虚な考え方って今の人達って…出来ないのが…寂しいな(>_<)理屈じゃないだろ?金とか?価値観とか?それ以前の人としての良識だろ!!お前ら!赤子は…優しく胸に抱いてやれ!そんなの本能だぞ!馬鹿ども!情けない(>_<)なにか?おかしいな…?

No.113

>> 110 今、子供達に支給されるお金は、将来、いずれかの形で負債として肩にのしかかってくると想像しています。 だから、貯蓄して苦労するであろう我が子… レス読んでなんだかホッとしました。

私は子供を授かれない兼業主婦です。

それでも先々歳をとり、今外で元気に走ってる子供さん達に支えてもらう事になるでしょう。

とても申し訳なく心苦しく思います。

子供さん達の負担が軽くなるならば、増税も構いません。

ただ、テレビで親が娯楽に遣うような発言を聴いていると…複雑な思いになります。

是非とも子供さんの将来に役立つ事に遣い、子供さんの為の貯金をして頂きたいです。

ならば必死に働いて、納めたいと心から思います。

No.112

>> 105 民主党に投票した連中のリスト出して欲しいですよね😥 民主あてにならないけど
自民はおっかないですよ💀
AV利権の森元ソーリーやテレビ露出の多い平沢は893さんとお友達とか、森元のバカ息子はへたれオッシーとPJミカさんのやり部屋🐎🐎繋がりとの噂もありますし。自民は闇が多すぎな気がします。

かといって、公明党のような宗教団体はキモイし、何だかよくわからないじいさんの寄せ集め党も天国が近いかと思いますし。

どこに一票がましですかね…来月の選挙を前に迷い中です。

脱線失礼しました🙏

• << 144 自民以外もセンセイ達は色々とあると思いますよ。 特に民主党は自民と社会の寄せ集めですから、権力さえ手にすれば大して変わらない事すると思います。

No.111

>> 110 確かに団塊は…食い逃げですね…

給料も退職金もガッポリもらって、悠々自適…

所得税の他に土地以外にも金融資産への資産税の創設が必要かもですね。

No.110

今、子供達に支給されるお金は、将来、いずれかの形で負債として肩にのしかかってくると想像しています。

だから、貯蓄して苦労するであろう我が子に渡します…

恨むべきは、こんな世にし贅沢の限りを尽くし、貯蓄していたお金でいけしゃ~しゃ~と遊ぶ団塊たちです。

彼らには雇用保証も年功序列もあり、働けばお金になっていた。

今の働き盛りは、働けど働けど、我が暮らし良くならず、仕事量は倍増…

• << 113 レス読んでなんだかホッとしました。 私は子供を授かれない兼業主婦です。 それでも先々歳をとり、今外で元気に走ってる子供さん達に支えてもらう事になるでしょう。 とても申し訳なく心苦しく思います。 子供さん達の負担が軽くなるならば、増税も構いません。 ただ、テレビで親が娯楽に遣うような発言を聴いていると…複雑な思いになります。 是非とも子供さんの将来に役立つ事に遣い、子供さんの為の貯金をして頂きたいです。 ならば必死に働いて、納めたいと心から思います。

No.109

このご時世なら年収1000万円以上の人には、所得税増税で、低所得の人には減税がいいと思いますけど…

• << 117 年収1000万越えるか越えないかですけど、これ以上増税されると困ります。 沢山働いても、取られてばかりで、働かずに税金払わない人達みるとなんだか不愉快です。 それなりに貰える人達は大体それなりの企業で働いてるけれど、費用も沢山かかっています。 私は主婦で子供もいますが、節約倹約で、毎日頑張っています。 転勤も多いし、引っ越し費用もばかになりません。

No.108

>> 103 満額支給が無くなって 扶養控除も無くなって 税金が上がったら 完璧にマイナスですよね💦 税金が上がるのは 今の日本の現状では仕方ないと思う… やっぱりトータルでみるとマイナスですかね😭。
うちは子供が0歳2歳なので児童手当とたいして変わりません。
民主トリックですよね😤

No.107

こども手当、満額は出ないことが決まったみたいです🙌

当然だけど良かった‼

No.106

>> 105 そんな血祭りにあげるような事考えなくても…

鳥肌たちました〰😖

• << 143 血祭り? 日本では民主党支持者が多かったのだからそんな心配無いのでは? 支持してない政党が作った子供手当の受給家庭であるだけで噛み付かれるのは理不尽だと思います。民主党のマニフェストを実行した事に対する批判は入れた本人達に聞いて頂きたいと思うだけですよ。 叩いてる人の中にも民主党支持者はいると思いますけどね。

No.105

>> 103 満額支給が無くなって 扶養控除も無くなって 税金が上がったら 完璧にマイナスですよね💦 税金が上がるのは 今の日本の現状では仕方ないと思う… 民主党に投票した連中のリスト出して欲しいですよね😥

• << 112 民主あてにならないけど 自民はおっかないですよ💀 AV利権の森元ソーリーやテレビ露出の多い平沢は893さんとお友達とか、森元のバカ息子はへたれオッシーとPJミカさんのやり部屋🐎🐎繋がりとの噂もありますし。自民は闇が多すぎな気がします。 かといって、公明党のような宗教団体はキモイし、何だかよくわからないじいさんの寄せ集め党も天国が近いかと思いますし。 どこに一票がましですかね…来月の選挙を前に迷い中です。 脱線失礼しました🙏

No.104

>> 102 まぁ、いろいろ言っても💧満額は出ないみたいだし😂よかった‼よかった‼貴重なお金を無駄に使われなくて🙌 こども手当に食いついて、投票した一… 民主党には一票も入れてません。児童手当あったし。

No.103

満額支給が無くなって
扶養控除も無くなって
税金が上がったら
完璧にマイナスですよね💦

税金が上がるのは
今の日本の現状では仕方ないと思うけど

民主党のやり方が嫌です😣

• << 105 民主党に投票した連中のリスト出して欲しいですよね😥
  • << 108 やっぱりトータルでみるとマイナスですかね😭。 うちは子供が0歳2歳なので児童手当とたいして変わりません。 民主トリックですよね😤

No.102

>> 101 まぁ、いろいろ言っても💧満額は出ないみたいだし😂よかった‼よかった‼貴重なお金を無駄に使われなくて🙌

こども手当に食いついて、投票した一票が無駄になってしまいましたね😂

• << 104 民主党には一票も入れてません。児童手当あったし。

No.101

>> 100 横から失礼。
あなた自身も自分本位だから腹が立つのでしょう?
逆に子供いる家庭の負担が増えてそれに親が異をとなえれば、それはそれで馬鹿親呼ばわりするのでしょ?
つまらない問答止めましょうよ😥

No.99

子供手当てだ💢
廃止だ💢
バカ親だとか、言ってる時点で、貰えないからのヒガミに聞こえますよ😳
子供手当ては国会で決まりました。貰う私たちがそうしろ、あーしろだの言った覚えもありませんし、心ない人間から、バカ親呼ばわりされる覚えもありません。
何番さんか、バカ親… と自分はさぞかし立派なんかな(笑)

No.98

こども手当、満額支給は無理だと、長妻がハッキリ言いましたね☝

よかった🙌

なにが、こども手当だよ👊テメェの子供くらいテメェで育てろ‼

No.97

今日テレビで子供手当てについて、子供たちがディベートしてました。別室で親もモニターで様子をみながら話をしてました。

親も色んな考えの人がいたけど、ほとんどの子供達は自分のおこずかいだと思ってしまっているんですね💦

うちはまだ小さいですが、各家庭で話し合いが必要だと思いました。

No.96

ニュースでは馬鹿親がインタビューに答えてますよね💧

先日は5人子どもがいる家。10万もらえるとか。
「子ども手当金が10年続いたら680万!」と電卓で計算してました。
「すげぇ!俺の年収よりあるよ!何に使う?家を建て替えする?」とうかれてました。
子どもがいる私でさえ「他人の税金でうかれてバカ騒ぎして。なんでこんな報道するんだっ💢」と腹が立ちました。

No.95

くそ~子ども手当てなんかばらまくより、トウモロコシの煮付けでもばらまけよ!!

• << 138 トウモロコシの煮付けって何だよ(笑

No.94

バラマキだろうがなんだろうが自分の生活が潤えばもらってる本人はそれはそれでいいんでしょ、公務員の給料ボーナスだって超バラマキだと思うけどもらってる本人はバラマキなんて思ってないよ。

公務員で子供手当てもらってる人達はもう最悪💧

No.93

>> 91 子供手当てを 無駄遣い、私たちの税金 っと言って批判するけど 無駄に 道路や建物や天下りの 給料に使われるより 子供達、少子化問題に 使わ… 天下りの給料に使われるのは反対だけど道路整備などにつかわれるのは、まだマシな事と思う

道路は国民全体の生活に関わっているものだから!

子ども手当てを支給された家の子ども達が、まともな将来日本の国に役立つ大人になる確率はないしかえってニートになる可能性もある

この子ども手当ての財源を出す為に消費税が10パーセントになるかもしれないのに、子ども手当ては生活保護費と同様 税金の無駄使い!
ますます日本は不況になる!

No.92

>> 91 子ども手当が始まって実際受け取ったお母さんにテレビ局がインタビューして、
子ども手当ての使い道はどうされますか?の問いに対してその母親の答えは

゛今年のお盆休みに北海道旅行を計画しているので今月から子ども2人の子ども手当てをその費用に当てます″
とのうのうと答えていたし、子ども手当の対象年齢に当てはまる子どもが8人もいる父親にもインタビューして、その父親言った言葉が
゛子ども手当てを一年位貯金して高級車買おうと思ってます
とこれまたのうのうと答えていた馬鹿な父親がいた

子ども手当てを支給するのは仕方ないとしても、子どもがいない家庭 独身者にとっては、私達が納めた税金で子ども手当て対象家庭を贅沢させてやっているとしか思えない!

今度の新しい首相は子ども手当ては現物支給も考えているらしいから、そちらの考えで子ども手当てを見直しして欲しい

一部の人間が得するようなお金のばらまきは反対!

No.91

子供手当てを
無駄遣い、私たちの税金
っと言って批判するけど

無駄に 道路や建物や天下りの
給料に使われるより
子供達、少子化問題に
使われたほうが
よっぽどいいです

• << 93 天下りの給料に使われるのは反対だけど道路整備などにつかわれるのは、まだマシな事と思う 道路は国民全体の生活に関わっているものだから! 子ども手当てを支給された家の子ども達が、まともな将来日本の国に役立つ大人になる確率はないしかえってニートになる可能性もある この子ども手当ての財源を出す為に消費税が10パーセントになるかもしれないのに、子ども手当ては生活保護費と同様 税金の無駄使い! ますます日本は不況になる!

No.90

さっきのニュースで子ども手当で、夏休みに旅行いきます って言ってたお母さん居ました。子持ちの人に道楽させるために税金払ってるわけじゃないよ…。

当たり前のようにうかれて「旅行」と話すお母さんがイヤだった。

No.89

パチンコだなんて、子ども手当てを受け取れない対象の人達の気持ち考えてますか?子ども手当ては手当ての対象外の人達が払っている税金からも出ているんですよ!

間もなく選挙で民主党は惨敗
子ども手当てなんてすぐに廃止されますよ

No.88

今日から支給開始した所もあるみたいですが、自治体によって支給方法が違いますね。

あまり期待はしてませんが、貰えるものは貰っておかないと 😥 いつ、中止になるかわかりませんからね💧

No.87

>> 86 👀✌赤字国債バンバン発行しますから、一般庶民の方はそんなこと心配しないで、せっせと子作りに励んで下さい。でないと😞外国から、移民を大量に受け入れなければなりません😖

No.86

先日友達数人での集まりでこの話題が出ました。下の子供が中学生、それ以上の子供がいて、現在児童手当はもらってない世帯です。

全員増税になるご家庭ばかりで、民主党が選挙に負ければ子供手当ても無くなるだろうから、もらえる間はもらい、納税もしますとの考え。使途はこれからもかかる教育費の為に貯金。

保育所を作ったり、そういう施設の人を増やす人件費に充てるとか、ばらまくのではなく何かの費用に充当してほしいです。手当て捻出の為に事業仕分けをしていますが、あの程度では全く足りないということがわかり、来年度も満額支給が見送られそうですね。それどころか支給自体が見送りになり、元の制度に戻ると思いますが…それより悪くなったらどうするのでしょうか?

No.85

>> 82 パソコン中級者さん あなたは、区役所の職員さんなんですね? 区役所の方なら、もっと言葉を考えてください あなたが、手当てを貰わないのは… おはようございます。主です。

同じく、言葉の使い方はもう少し考えてください。嫌な気分や不安になります。

色んな考えの方がいて、政権、政策、金、色々知りたくてスレ立てたので、多少の事は覚悟してます。私も前レスで言い方が悪かったと思って反省する所もあります。

無知なのは認めます。というか無知です。

ややこしい文章苦手です。漢字が多いと分かりにくいし、本人は理解してるから、要点だけまとめたようなレスや言葉をはぶいているようなレスは、理解するのに時間がかかるような時もあります。

でも私なりに解ろうとはしています。

じゃあネットで調べろといっても、情報が多すぎてどこから調べていいかわからない時もあります。

なので良ければ、このスレでは、出来るだけわかりやすく説明して頂けると有り難いです。

現実を知っているなら、その受け取らないと決めた理由の現実をわかりやすく書いてください。

朝鮮に玉入れとはどう言うことなんでしょうか?政治の実態をおもしろおかしく例える方がいますが、比喩(?)が強すぎてよくわかりません。

No.84

>> 76 皆さん多様な意見は有るかと思いますが、他の方が言われてる用な意見と私は同じです。 確かに去年の選挙には子ども手当てに期待していた1人でした… [朝日新聞5月22日]日本がこんなに困窮してると言うのに(>_<)20012年までに政府はことによってあの中国へまた、援助するみたいですょ(>_<)1兆7500億円黄砂対策とは?言ってますが…?何処へどう使おうが、中国へ渡ってしまえば、どうでも操作出来ますからね!中国軍の近代化に一役かうかもしれませんね…(>_<)

No.83

>> 80 私は子供2人います。因みに、母子で私自身、区役所勤めもしていますんで、『子供手当て』の現実はわかっています。 なので、受け取り拒否します。 … (>_<)まさしく同意します。あんたは!!偉い。貰っていく人は!!朝鮮玉入れにでも行くのかな?子供ほっぽりだして(>_<)

No.82

パソコン中級者さん
あなたは、区役所の職員さんなんですね?
区役所の方なら、もっと言葉を考えてください あなたが、手当てを貰わないのは解りましたが、貰う方に対して鬼親とは酷い言い方です。すべてのレスを読みましたが、貰う方のほとんどが子供の為に考え模索している人達です。自分が反対なら「自分は、こんな理由で反対します」だけでいいのでは?あなたは区役所の方でいろいろ知っているみたいですが、自分はあなたを軽蔑します。自分が住んでる所の区役所の職員なら、すぐに抗議しにいきたいくらいです。
主さん、横レスすみません

• << 85 おはようございます。主です。 同じく、言葉の使い方はもう少し考えてください。嫌な気分や不安になります。 色んな考えの方がいて、政権、政策、金、色々知りたくてスレ立てたので、多少の事は覚悟してます。私も前レスで言い方が悪かったと思って反省する所もあります。 無知なのは認めます。というか無知です。 ややこしい文章苦手です。漢字が多いと分かりにくいし、本人は理解してるから、要点だけまとめたようなレスや言葉をはぶいているようなレスは、理解するのに時間がかかるような時もあります。 でも私なりに解ろうとはしています。 じゃあネットで調べろといっても、情報が多すぎてどこから調べていいかわからない時もあります。 なので良ければ、このスレでは、出来るだけわかりやすく説明して頂けると有り難いです。 現実を知っているなら、その受け取らないと決めた理由の現実をわかりやすく書いてください。 朝鮮に玉入れとはどう言うことなんでしょうか?政治の実態をおもしろおかしく例える方がいますが、比喩(?)が強すぎてよくわかりません。

No.81

>> 80 拒否したお金が道路にまわされたりして…

どうせなら拒否ではなくて寄付すれば?

No.80

私は子供2人います。因みに、母子で私自身、区役所勤めもしていますんで、『子供手当て』の現実はわかっています。
なので、受け取り拒否します。
1人拒否したとこで、どうにかなるとは思わないけど、やはり、子供達に、今より苦しい思いをさせるのは嫌ですからね。
子供手当てを当然貰う(笑)なんて言ってる人は、子供達が今より苦しい生活をしても何とも思わない鬼親なんでしょうね(笑)

本当に、無知は怖いわ(笑)。自分の子供くらい、自分達の稼いだお金で何とかしたらどうよ。
母子(旦那とは死別)の私でさえ、何とかやってるのにさ。

• << 83 (>_<)まさしく同意します。あんたは!!偉い。貰っていく人は!!朝鮮玉入れにでも行くのかな?子供ほっぽりだして(>_<)

No.79

子供手当て喜ぶウマシカって、結局、自分のことしか考えてないんだよね(笑)
子供のことよりも自分(笑)

何も知らないクセに、『貰えない妬み』とか、『いらないなら貰うな』なんて呑気なこと言ってんじゃねーよ😒💢💢💢

結局、スレ主だって、年15万ほどの増税の現実を、>>57さんに教えていただいて、慌ててるじゃない(笑) それまでは、子供手当てウハウハでさ(笑)
独身や子無しさんに『貰えない妬み』くらいに思ってたんでしょ?(笑)

No.78

>> 77 聞いた話ですので、事実かどうかが知りたいと思い、知ってる方や同じ事聞いた方居ましたらと思いレスしました🙇
あくまでも聞いた話です。

今までなにげに受け取っていた児童手当て、ありがたかったですが、私個人としては児童手当て(子ども手当て)などを
考える良い機会となりました。

No.77

>> 76 そうなんですか⁉

知りませんでした😢
もし東海地震のような大きな地震がきたら、まだ整備されてない古い学校が四川のようになったら絶対に嫌ですね。

気になるのでどなたかご存知の方、また子ども手当て予算によって何か大切な予算が削られたというのをご存知の方がいたら情報お願いします。

No.76

皆さん多様な意見は有るかと思いますが、他の方が言われてる用な意見と私は同じです。
確かに去年の選挙には子ども手当てに期待していた1人でした、ですが、財源が無く子ども手当てを支給すると言う事は、今の私達のきつい生活以上に我が子供達の時代にもっと今以上にきつい生活が余儀なくされると言う事。 そんな事をさせられません😂
また、私の知り合いの方にも居ますが、パチンコに使ってしまう方も居るのが現状です。
子ども手当てにより耐震強度の費用が減らされたと、聞きました、詳しく知ってる方居ますか❓
大変心配です。

• << 84 [朝日新聞5月22日]日本がこんなに困窮してると言うのに(>_<)20012年までに政府はことによってあの中国へまた、援助するみたいですょ(>_<)1兆7500億円黄砂対策とは?言ってますが…?何処へどう使おうが、中国へ渡ってしまえば、どうでも操作出来ますからね!中国軍の近代化に一役かうかもしれませんね…(>_<)

No.75

>> 73 子供手当てを学資保険や貯金に回すならばらまいても意味がないでしょ~😠 社民党のあのおばちゃん議員さんが言ったように「子供さんの欲しい物を買っ… そもそも少子化対策なのか、景気対策なのか、私も皆さんもしっかり理解しきれてないし、政府がブレてますよね。

また、学資も貯金も今までしてましたが、入ったときよりいい条件のものにも入るんです。

子供に渡すためです。
頭よくない私の子供だけど、大学までいくかわかりません。

でも私はやりたい事すべて叶えてあげられるわけではないけど、お金がないから無理だって、自分達のせいで可能性を潰したくありません。
だから旦那も長時間はたらくし、私は節約するのです。

自分達ができる範囲で出来るだけの事はしてあげたいだけです。

そのために貰えるならそうやって使おうかなっていうだけですよ。
あなたにどうこう言われる事ではないと思いますが…、そんなに変ですか❓😥

No.74

>> 72 子供手当ては多いほうが虐待が減るというデータがあります😃子供の命が守れるのならいくら手当てがあっても安いもんだ😃もちろん多ければ多いほど虐待… 来月には子供手当てが出るのに
虐待の悲惨な事件が絶えないのはなぜでしょうね。
子供さんがいなくなったら…保護施設に入ったら子供手当てが貰えなくなるでしょ?
子供手当てによって虐待が減るならばそれで子供さんが救われるなら幸せな事ですが 大きな因果関係も期待できないのではないですか?
お金は多いほどいいってこれは子供さんの手当てであって親のお小遣いではないでしょ?
どうもおかしい話ですよ。

No.73

子供手当てを学資保険や貯金に回すならばらまいても意味がないでしょ~😠
社民党のあのおばちゃん議員さんが言ったように「子供さんの欲しい物を買っていただければいいんです。玩具でもなんでもいいんです。」を実行しないと
民主党が言ったように景気回復😜なんかにならないでしょ~が!💢
学資保険も貯金も満足にできない人からは「ばらまきや!」って言われても仕方ないよね。

義務教育の上に子供が行きたい習い事まで通わせられてうらやましいよ。
お金がないから「ダメだ」と親子喧嘩していた私達家庭世代から見たら本当にうらやましい。

親子でゲーム漬けになってどうなることやらね😓

• << 75 そもそも少子化対策なのか、景気対策なのか、私も皆さんもしっかり理解しきれてないし、政府がブレてますよね。 また、学資も貯金も今までしてましたが、入ったときよりいい条件のものにも入るんです。 子供に渡すためです。 頭よくない私の子供だけど、大学までいくかわかりません。 でも私はやりたい事すべて叶えてあげられるわけではないけど、お金がないから無理だって、自分達のせいで可能性を潰したくありません。 だから旦那も長時間はたらくし、私は節約するのです。 自分達ができる範囲で出来るだけの事はしてあげたいだけです。 そのために貰えるならそうやって使おうかなっていうだけですよ。 あなたにどうこう言われる事ではないと思いますが…、そんなに変ですか❓😥

No.72

子供手当ては多いほうが虐待が減るというデータがあります😃子供の命が守れるのならいくら手当てがあっても安いもんだ😃もちろん多ければ多いほど虐待で命を落とす子供は少ないですね👍

• << 74 来月には子供手当てが出るのに 虐待の悲惨な事件が絶えないのはなぜでしょうね。 子供さんがいなくなったら…保護施設に入ったら子供手当てが貰えなくなるでしょ? 子供手当てによって虐待が減るならばそれで子供さんが救われるなら幸せな事ですが 大きな因果関係も期待できないのではないですか? お金は多いほどいいってこれは子供さんの手当てであって親のお小遣いではないでしょ? どうもおかしい話ですよ。

No.71

>> 70 賛成~

No.70

>> 55 私も、貰います🙌貰った分はパチンコかな🙋 最低~

No.69

私も以前まで小遣いが増えるかも!?な~んて喜んでました・・・。が、しかし駅でビラ配りしてる人からチラシを貰い話を聞いたところ「これってあんまり喜べない・・」と思うようになりました。
 今は反対です。

↓↓↓チラシに書いてあったホームページです。
子ども手当再審議要求デモ@ウィキ
http://www21.atwiki.jp/kodomoteate/

これを見て賛成か反対かを判断するのが宜しいかと思います。

No.68

はじめまして。
ウチはちょうど子供が産まれます。該当者ですし、わたしも今は専業主婦だし旦那の給料ではギリギリです。なので欲しいとは思いますが、私は反対!
月に一万とか二万とかもらってもほんの少しの足しになるばかりです。保育園に子供を預けて働いた方がよっぽどいい。それに続かないと思いますし、続いたら税金が増え、結局意味ないですよね。
半額は保育園の増設や子供の医療にあてるという話もあります。内容はその通りだと思いますが、必ずそこに資金を当てるという保証がない。これは今までの行政を見ても、そう思われても仕方ないと思います。
わざわざ新しい🌕🌕手当て作るより、今無駄になってる税金や政治家の必要以上の給料、天下り…この辺削ればいくらでも出来るんじゃないですかね??
決められた資金でやりくり出来ないんでしょうか…?

No.67

年収200万だろうが1000万だろうが1億だろうが貰える物は貰いますよ
特にお金持ちは暇ですし(手続き)ぐらい暇つぶしで貰いに行きますよ
ただ日本の貯蓄率が50歳以上が80%近くになるからそういう見方になるだけです
どの道財産分与するのですしお金持ちの子はお金持ちですね
B層とかA層とか
派遣制度(バイトやパートも含む)の方が完全な身分差別

No.66

>> 48 そもそも子供手当てについて理解してない人が多すぎるよね。 勿論、明確にしてないお上が悪いんだが… ヘタしたらマイナスになる家庭もあるのに手… ✋まさに我が家です💧

うちは母子家庭で三人目だけ児童手当て該当してました。が、上2人(大学生、高校生)特定扶養控除半額?三番目扶養控除なし→税金アップ→所得額アップで公営住宅の家賃もアップ😱

不況でボーナス減らされ…もうアップアップです😭

定職があって所得が右肩上がりなら 子供の養育は充分個々に対応できるはず

ちょっと逆行してませんかね…

マイナス補填としてシッカリ貰いますが、お弁当3つ作って月に米30キロはかかります💧

この年頃の子供持つ家庭に増税はキツいですよ。

いっそ子供の扶養控除を1人につき70万に上げるとかのが公平感があって良かったかな。

No.65

うちにも1歳の子供がいて、私は二人目妊娠中で仕事ができないので、手当が出るのはありがたいです坥ただ、児童手当のままでもよかったはず。子供手当てと名前を変えて、所得や日本人外国人に関係なく支給するのはどうかと思います鳩山は、過去に麻生さんが定額給付金を支給するって言った時、バラマキと言って猛烈に反対してたのが、今は自分が同じことしてる。あの時の言葉は何だったんだろう蓜そして、うちは市民税・保険料を分割で払ってます昉そんなうちが、子供手当てをもらうのは、真面目に税金・保険料を払ってる人に申し訳ない気もしてます湜

No.64

>> 62 いえ 子供が二人って書いてあったんで取得税の(配偶者控除で38万(主さんが控除内で働いている場合)+扶養控除38万×2人)×税率5%(レス見… ありがとうございます☺
私は働いてないので、多分あってます💦

はぁ😔税金…しかたないけど、頼むから大事に使って…と心から思いますね😠

ウチの旦那が汗水たらして働いたお金ですょ💦妻子供のためにって朝早くから夜中まで頑張ってくれてるのに、キツいときはバイトしてまでくれたのに、子供の寝顔しか見れないパパの働いた報酬から、有無をいわさず持ってくのに

色んな無駄使い‼
気づかないと思ってさりげなーく懐に入れてんじゃねー天下りども💢

No.63

>> 55 私も、貰います🙌貰った分はパチンコかな🙋 あなたはダチョウの上島さんか(笑)

前にもスレの流れを読まずに
『エステに行きます🙌
子供手当てさまさまです🙌』
とだけ書き残してた人がいたなあ…

No.62

>> 61 いえ 子供が二人って書いてあったんで取得税の(配偶者控除で38万(主さんが控除内で働いている場合)+扶養控除38万×2人)×税率5%(レス見てるとたぶんこっち)で年額57000円の増税です。

これに住民税の控除もなくなれば(配偶者控除33万+扶養控除33万×2人)×税率は10%なので99000円の増税です。

合わせると年額156000円税金が増えます。

バリバリ働いている奥さんとか障害をもたれたりするお子さんや16歳以上のお子さんだとまた変わりますけれど

• << 64 ありがとうございます☺ 私は働いてないので、多分あってます💦 はぁ😔税金…しかたないけど、頼むから大事に使って…と心から思いますね😠 ウチの旦那が汗水たらして働いたお金ですょ💦妻子供のためにって朝早くから夜中まで頑張ってくれてるのに、キツいときはバイトしてまでくれたのに、子供の寝顔しか見れないパパの働いた報酬から、有無をいわさず持ってくのに 色んな無駄使い‼ 気づかないと思ってさりげなーく懐に入れてんじゃねー天下りども💢

No.61

>> 60 あ、あと収入とか家族構成とかいってないですが、必要なら書きます💦

No.60

>> 57 税金は配偶者控除、扶養控除が無くなるんで主さんのケースだと税率5%だとしたら38万×3×5%で57000円ですかね。税率10%ならこれの2倍… ありがとうございます☺
良ければ数字の説明もお願いできますか❓無知ですみません😢

No.59

>> 54 >>44です うちははっきり言ってカツカツな家計です。 別に子ども手当てを当てにしているわけじゃないですよ。 ただ子どもに少し良いものをと… すみません😢すごくしっかりしてる方に失礼な事いってごめんなさい😔

料理大好きさんみたいに私も自分の服やら美容院いくの我慢して、月数千でも数万でも貯金に回してます。でもたまには使いますが☺

ウチも旦那若いし、イイ会社に勤めてる訳ではないから、年収限られてきますし、若く結婚したので、色んな目で見られます。計画性がないとか😔

確かに結婚までの計画性なかったから自分らは何言われても仕方ないけど、子ども達がお金無いのを理由に将来の選択狭めてしまいたくないから、子ども手当てには手をつけずとっておいてあげたいんです😢

ただ私の周りで子ども手当ても児童手当も、元は無いはずのものを、自分の服買ったり無駄に子ども服買ったり、また自分の為に使う方もいたので、贅沢せずに、必要な分の服とかなら充分収入からだしてあげれないかなって思って、あんな書き方してしまいました。
本当にごめんなさい😢

三人いて羨ましいです。兄弟多いと楽しいですし、私も子どもまだ産みたいな☺

誤解してごめんなさい💦子育て頑張りましょうね😊

• << 199 うちも娘の服や学校用品に充てます なぜなら普段の給料では賄えないからです 母子家庭と言うのもありますが… 皆が皆手当てを【無駄な】洋服などに使ってるわけじゃないと思います 子供の将来のために残しといてあげたい…という余裕はありません 羨ましいです 因みに子ども手当は昨日、振り込まれてました

No.58

>> 55 私も、貰います🙌貰った分はパチンコかな🙋 パチンコで少子化対策に貢献とは凄い発想ですね😄

ある意味突っ込み待ちですか?

No.57

>> 49 こんなスレ立てて、私もその奥様の一人ですよね😢 我が家の家計は収入けして多くないですが、詳しく税金どれくらい上がるんでしょうか❓ 頑張って… 税金は配偶者控除、扶養控除が無くなるんで主さんのケースだと税率5%だとしたら38万×3×5%で57000円ですかね。税率10%ならこれの2倍。

住民税の控除もなくなるかもと言われているんでそうなると33万×3×10%で99000円です。

• << 60 ありがとうございます☺ 良ければ数字の説明もお願いできますか❓無知ですみません😢

No.56

>> 52 あの主さんは旦那様の年収が8000万、お友達の旦那様は億を稼いでるらしいですから、単純に家族旅行に行けると喜んでていい人だったみたいですよ😔… いやいや、そんなに稼いでたらたかだか数万で喜びませんって💧
もらえなくたって旅行ぐらい行けます💧
流れを見たらどう考えてもイタチの最後っ屁ですよ(笑)

No.55

私も、貰います🙌貰った分はパチンコかな🙋

• << 58 パチンコで少子化対策に貢献とは凄い発想ですね😄 ある意味突っ込み待ちですか?
  • << 63 あなたはダチョウの上島さんか(笑) 前にもスレの流れを読まずに 『エステに行きます🙌 子供手当てさまさまです🙌』 とだけ書き残してた人がいたなあ…
  • << 70 最低~

No.54

>>44です

うちははっきり言ってカツカツな家計です。
別に子ども手当てを当てにしているわけじゃないですよ。
ただ子どもに少し良いものをと思えば、家計の中だけじゃすべて出来ないですからね😅もちろん貯金もしてますよ。
主人も若いので頑張って真面目に働いてもまだまだ給料上がりません💦
でもそのぶんこの先働ける年数は長いので頑張って行きますよ。
あとただ単に3人目に気付いたとき子ども手当てって大きなって思っただけで、たいした期待してなかったから(笑)って書いたんですよ。あてにしてたら(泣)ですよ。
ちなみに若いママってどんなイメージなんだろ?
私家計が苦しいから結婚後洋服とか買ってないし、美容院も年に1度くらい。
ご飯も節約して作り、外食は給料日の月1の贅沢♪

• << 59 すみません😢すごくしっかりしてる方に失礼な事いってごめんなさい😔 料理大好きさんみたいに私も自分の服やら美容院いくの我慢して、月数千でも数万でも貯金に回してます。でもたまには使いますが☺ ウチも旦那若いし、イイ会社に勤めてる訳ではないから、年収限られてきますし、若く結婚したので、色んな目で見られます。計画性がないとか😔 確かに結婚までの計画性なかったから自分らは何言われても仕方ないけど、子ども達がお金無いのを理由に将来の選択狭めてしまいたくないから、子ども手当てには手をつけずとっておいてあげたいんです😢 ただ私の周りで子ども手当ても児童手当も、元は無いはずのものを、自分の服買ったり無駄に子ども服買ったり、また自分の為に使う方もいたので、贅沢せずに、必要な分の服とかなら充分収入からだしてあげれないかなって思って、あんな書き方してしまいました。 本当にごめんなさい😢 三人いて羨ましいです。兄弟多いと楽しいですし、私も子どもまだ産みたいな☺ 誤解してごめんなさい💦子育て頑張りましょうね😊

No.53

>> 50 大局的な見方をして下さいね。少子化は何故起こったのか。合成界面活性剤がはっきりと子宮内膜症の原因であることがわかっているのに、国が全く規制を… そうですね。

私は今子育てで休業してますが、元々エステに勤めていたので、資格取るために勉強したり、やるからにはとことん追求したくて、色々女性の身体に興味があったし、看護婦や医大の友達に教科書やノートを借りて、医学の勉強もしました。

ある程度の知識はあります。

なので興味ないと言っても、売りたいから大げさな話をする講習会などで聞いた、化粧品の話をしつこくしてくる方に嫌な印象がありました。

それであんな言い方をしてしまいました。

私の近くにいる方とあなたは違いますしね。

私の言い方も悪かったです。失礼しました。

みなさんシャンプーや化粧品などから少子化の危機があるそうです。

各自気をつけましょう。

でもやはり界面活性剤の話題はスレが違う気がします😢興味がある方同士で話した方がいいのかと思いました。

よろしければ他でスレをお立てください。よろしくお願いします。

No.52

>> 48 そもそも子供手当てについて理解してない人が多すぎるよね。 勿論、明確にしてないお上が悪いんだが… ヘタしたらマイナスになる家庭もあるのに手… あの主さんは旦那様の年収が8000万、お友達の旦那様は億を稼いでるらしいですから、単純に家族旅行に行けると喜んでていい人だったみたいですよ😔
本当ならば💦

• << 56 いやいや、そんなに稼いでたらたかだか数万で喜びませんって💧 もらえなくたって旅行ぐらい行けます💧 流れを見たらどう考えてもイタチの最後っ屁ですよ(笑)

No.51

>> 27 なら拒否する人も悪く言わないようにね。 裕福でも貧乏でも我が子は自分の手で育てる。 それで学ぶ事が沢山あるのです。 間違ってると理解…
拒否する人の事、一度も悪く言ってませんが?
別の人と間違えてますか?

No.50

>> 38 すみませんが化粧品のセールスはやめてください。 かいめんかっせいざいが体に良いものでないのはわかりますが、少子化と無理やり結びつけて商品売り… 大局的な見方をして下さいね。少子化は何故起こったのか。合成界面活性剤がはっきりと子宮内膜症の原因であることがわかっているのに、国が全く規制をかけずに野放しです。原因を取り除くことをせず、金さえ与えれば子作りをしてくれると勘違いしてます。子供を金で買うような政策です。また、環境環境と言う割りに水の汚染、問題特に合成界面活性剤は野放しです。
それと、石鹸シャンプー、リンスは大抵どこのスーパーにも置いてありますから。化粧品のセールスとは全く関係ありません。
あなたやのあなたのお子さまやお嫁さん、お婿さんが子宮内膜症や前立腺の病気にならないと良いですね。これは皮肉です。わかると思うけど。

• << 53 そうですね。 私は今子育てで休業してますが、元々エステに勤めていたので、資格取るために勉強したり、やるからにはとことん追求したくて、色々女性の身体に興味があったし、看護婦や医大の友達に教科書やノートを借りて、医学の勉強もしました。 ある程度の知識はあります。 なので興味ないと言っても、売りたいから大げさな話をする講習会などで聞いた、化粧品の話をしつこくしてくる方に嫌な印象がありました。 それであんな言い方をしてしまいました。 私の近くにいる方とあなたは違いますしね。 私の言い方も悪かったです。失礼しました。 みなさんシャンプーや化粧品などから少子化の危機があるそうです。 各自気をつけましょう。 でもやはり界面活性剤の話題はスレが違う気がします😢興味がある方同士で話した方がいいのかと思いました。 よろしければ他でスレをお立てください。よろしくお願いします。

No.49

>> 48 こんなスレ立てて、私もその奥様の一人ですよね😢

我が家の家計は収入けして多くないですが、詳しく税金どれくらい上がるんでしょうか❓
頑張って節約して、子ども二人の貯金とマイホームの頭金、新車購入費用の積み立てをして少し余裕がでる程度なんですが…

難しい言葉や表現はあまりわかりませんが😢
分かりやすく説明してくださる方がいると助かります。

少子化対策…本当に他に方法がたくさんありますね。不妊治療は本当に優先的に取り組んでほしいです。我が子が欲しくてたまらない夫婦に冷たい気がします。政治家が何百人といるのに、どうして納得できる案がでてこないんでしょう。

• << 57 税金は配偶者控除、扶養控除が無くなるんで主さんのケースだと税率5%だとしたら38万×3×5%で57000円ですかね。税率10%ならこれの2倍。 住民税の控除もなくなるかもと言われているんでそうなると33万×3×10%で99000円です。

No.48

そもそも子供手当てについて理解してない人が多すぎるよね。
勿論、明確にしてないお上が悪いんだが…

ヘタしたらマイナスになる家庭もあるのに手放しで目先の金に喜んで、
『何に使いますか?』なんてスレ立ててた奥様方がいたけど…
『反対派はもらわなきゃいい』とか
『対象外だから僻んでる』とか
程度の低い意見が飛び交ってて、失笑してしまった。
『少子化防止』が目的なら自分は反対派というか他の方法を推進します。
幼稚園や保育園を増やすとか、保育士などの資格支援、賃金アップ、不妊治療への補助金などを先行すべき。
あとは独身者の納税額や雇用をもっと改善すべき。
お金や仕事がなきゃ子作りどころか結婚も無理でしょうに。
優先順位がおかしいと思います。

• << 52 あの主さんは旦那様の年収が8000万、お友達の旦那様は億を稼いでるらしいですから、単純に家族旅行に行けると喜んでていい人だったみたいですよ😔 本当ならば💦
  • << 66 ✋まさに我が家です💧 うちは母子家庭で三人目だけ児童手当て該当してました。が、上2人(大学生、高校生)特定扶養控除半額?三番目扶養控除なし→税金アップ→所得額アップで公営住宅の家賃もアップ😱 不況でボーナス減らされ…もうアップアップです😭 定職があって所得が右肩上がりなら 子供の養育は充分個々に対応できるはず ちょっと逆行してませんかね… マイナス補填としてシッカリ貰いますが、お弁当3つ作って月に米30キロはかかります💧 この年頃の子供持つ家庭に増税はキツいですよ。 いっそ子供の扶養控除を1人につき70万に上げるとかのが公平感があって良かったかな。

No.47

>> 46 失礼、成長する過程…ですね😢

No.46

>> 44 子ども手当て結局満額出ないのなら、今までの額と大して変わらないので、今まで通り子どもの洋服や靴など必要なものを買ったり、子どもと出かけるお金… (笑)って…😢

子どもの服やら靴やら、確かに成長する家庭で必要だと思うけど、
子ども手当て使わなくても…。

まあそれも子どものためですよね😔

他の家庭それぞれなんでこれ以上言いませんが、色んな方がたくさんみてるので、やっぱり若いママって😥みたいに思われないようにもう少し書き方考えたほうが。

No.45

>> 44 まだ満額出ないなんて決まってません
悪意でそんな話が先行してるだけ

No.44

子ども手当て結局満額出ないのなら、今までの額と大して変わらないので、今まで通り子どもの洋服や靴など必要なものを買ったり、子どもと出かけるお金に使ったり、欲しい物を買ったりしますよ♥
しかし満額だったら今年3人目が産まれるので、大きかったなと思います(笑)

• << 46 (笑)って…😢 子どもの服やら靴やら、確かに成長する家庭で必要だと思うけど、 子ども手当て使わなくても…。 まあそれも子どものためですよね😔 他の家庭それぞれなんでこれ以上言いませんが、色んな方がたくさんみてるので、やっぱり若いママって😥みたいに思われないようにもう少し書き方考えたほうが。

No.43

>> 42 公共事業が全てムダとは思いません。

子ども手当てで子ども増加なんて、どこかに書いてありましたか?
ムダな地方空港って書いてありましたか?
赤字の地方空港は全体の9割だそうですが。

No.42

>> 41 質問の意図が解らないのですが…。

公共事業は全て無駄ですか?

子供手当てで本当に子供が増え続けるとお考えですか?

無駄な空港とは具体的に何空港ですか?
国の将来と言われてますが、地域が有っての国ではないですか?
逆に国が破綻すれば地域も道ずれです。

No.41

>> 34 国はお金を稼ぎませんので、貰った分は必ず取られます! 貰えない人は取られるだけです! くれる物を貰うのは悪いことではありませんが、どうせ… 地方自治体なら公平に税金を分配できるとお考えですか?

財源不足に陥ってる自治体って。官僚、政治家に従順、建築、建設業依存で砂漠に水を撒く如く税を浪費したツケだと思います。

赤字垂れ流しの地方空港に税金が使われても、果たして国の将来の為になるんでしょうか?

No.40

子ども手当ては当然貰いますよ。
教育費にあてますがその分家計がたすかります。

大体、公平な税配分なんてあり得ないし、ムダな公共事業されるくらいなら、子ども手当てに回してもらったほうが、子ども達が国の将来を担う上で意義があると思います。

No.39

>> 33 噛み付いてるのは御自身なのでは? そもそも貰ったら勝ちなんて感覚事態がおかしいのではないの? あなたが損得勘定全開で勝ち負けつけるの… 感覚事態 ❌
感覚自体 ⭕

失礼🙇

No.38

>> 36 少子化対策と言って国民を騙しているのが許せません。 少子化の原因が、生殖器汚染であることは明らかです。具体的には ・環境ホルモン ・合成界面… すみませんが化粧品のセールスはやめてください。
かいめんかっせいざいが体に良いものでないのはわかりますが、少子化と無理やり結びつけて商品売りたいように聞こえます。オーガニックをうたうマルチ的な化粧品屋は健康志向が強い方に化粧品売るためにみんな同じ事いいます。教えてあげなきゃと思う事は良いことかも知れないけど、今ここにいる人は少なくとも、そのようなことを必要とはしていないと思いますよ。自分で使う物は品質以外にも値段も含め自分で考えて使います。

あなたの考え方はオーガニックにも程がある😚

すみません、周りのママで、そんなに親しくないのに同じ事ような事言って化粧品売りたがる方がいて、つい熱くなってしまいました。
気分害された方ごめんなさい😢

返信不要です。
趣旨ズレますので他でスレ立ててください。

あくまでも子ども手当てや鳩山政権の話題にそって意見をお願いします。

• << 50 大局的な見方をして下さいね。少子化は何故起こったのか。合成界面活性剤がはっきりと子宮内膜症の原因であることがわかっているのに、国が全く規制をかけずに野放しです。原因を取り除くことをせず、金さえ与えれば子作りをしてくれると勘違いしてます。子供を金で買うような政策です。また、環境環境と言う割りに水の汚染、問題特に合成界面活性剤は野放しです。 それと、石鹸シャンプー、リンスは大抵どこのスーパーにも置いてありますから。化粧品のセールスとは全く関係ありません。 あなたやのあなたのお子さまやお嫁さん、お婿さんが子宮内膜症や前立腺の病気にならないと良いですね。これは皮肉です。わかると思うけど。

No.37

>> 12 新米主婦さん7さんとインテリア大好き5さん ホントに迷ってしまって💦 主人には話してないんです😥 プライドとかではなく、ホントは貰いたい… 近所さんから嫌味をいわれるから拒否してきたみたいですが……。

貴方が受け取らなかった事は証明してくれないと思いますから無意味です。

寄付と言う項目があったので、それなら自治体の広報紙の寄付欄に載るかもしれませんが…。

私は所得制限で児童手当ても医療の無料制度も受けた事がありませんが、堂々と手続きしてきました。

近所さんへの当て付けなら考え直した方がいいかもしれないです。

ここから先は政治への意見です。

本当にお金がかかるのは高校から成人するまでです。

今回のばらまきは普段選挙に行かない年代の人達を釣る為の物だと思います。
(もちろん若くても選挙に行って、国の事を考えてる方も沢山いらっしゃいます。誤解なき様に…。)

次の選挙で民主党が勝てば、日本もおしまい。

どうなるんだろう😓。

No.36

少子化対策と言って国民を騙しているのが許せません。
少子化の原因が、生殖器汚染であることは明らかです。具体的には
・環境ホルモン
・合成界面活性剤(ラウリル硫酸ナトリウム)→肝臓ではなく、生殖器に蓄積されて、子宮内膜症などを引き起こします。子宮内膜症の手術をすると、洗剤の臭いがするそうです。
特にシャンプー、リンス、トリートメントに含まれる合成界面活性剤は、30分で生殖器に到達します。
では一体何を使えば良いかと言うと、石鹸シャンプー、石鹸リンスです。太陽○脂、松山油○の商品がベストです。
※自然素材や天然素材、地球に優しいという表示に騙されないように。石鹸ナニガシという表示がある物のみが良い商品です。

• << 38 すみませんが化粧品のセールスはやめてください。 かいめんかっせいざいが体に良いものでないのはわかりますが、少子化と無理やり結びつけて商品売りたいように聞こえます。オーガニックをうたうマルチ的な化粧品屋は健康志向が強い方に化粧品売るためにみんな同じ事いいます。教えてあげなきゃと思う事は良いことかも知れないけど、今ここにいる人は少なくとも、そのようなことを必要とはしていないと思いますよ。自分で使う物は品質以外にも値段も含め自分で考えて使います。 あなたの考え方はオーガニックにも程がある😚 すみません、周りのママで、そんなに親しくないのに同じ事ような事言って化粧品売りたがる方がいて、つい熱くなってしまいました。 気分害された方ごめんなさい😢 返信不要です。 趣旨ズレますので他でスレ立ててください。 あくまでも子ども手当てや鳩山政権の話題にそって意見をお願いします。

No.35

>> 34 貰う立場ですがすごく同意します。子ども園何個つくれるんだろ…

No.34

国はお金を稼ぎませんので、貰った分は必ず取られます!

貰えない人は取られるだけです!

くれる物を貰うのは悪いことではありませんが、どうせ取られるなら必要な処に使って欲しいです!
毎年五兆円って凄い金額ですよ
日本の軍事費を上回ります。

地域で財源不足で困ってる事は何処にでも有ると思います。
それを簡単に実行できる金額です。

五兆円を都道府県や市町村に人口で割って割り当てれば県で毎年1000億円自由に使えますから

子供手当てだと、いまだに内訳の発表が有りません!

海外(外人)に何兆円配るのか政府は発表してませんからね!

自分の町でみんなの為に使われるほうが平等で良いと思います。

ある市長はその財源で待機児童は0に出来ると言う市長もいます。

• << 41 地方自治体なら公平に税金を分配できるとお考えですか? 財源不足に陥ってる自治体って。官僚、政治家に従順、建築、建設業依存で砂漠に水を撒く如く税を浪費したツケだと思います。 赤字垂れ流しの地方空港に税金が使われても、果たして国の将来の為になるんでしょうか?

No.33

>> 28 実際には手当てを貰ってる子供や、孫が活躍する時代まで今の政権を維持出来ると思いますか? 子ども手当を貰ってる子供たちの未来には社会はすっかり… 噛み付いてるのは御自身なのでは?

そもそも貰ったら勝ちなんて感覚事態がおかしいのではないの?

あなたが損得勘定全開で勝ち負けつけるのは勝手ですが、財源やらその他のリスクを心配する人いて当たり前だと思いますけどね…。

• << 39 感覚事態 ❌ 感覚自体 ⭕ 失礼🙇

No.32

貰います。何故なら、扶養控除がなくなり、増税になるからです。
現状維持を選択できるなら、現状維持でいいんですがね。

外国人へのばらまきは絶対納得出来ません。
子供手当てなんてなくなってもいいから、民主党が与党なのは嫌です。民主党が大切にしているのは、中国、韓国だけです。皆さん早く気付いて下さい。

No.31

>> 28 実際には手当てを貰ってる子供や、孫が活躍する時代まで今の政権を維持出来ると思いますか? 子ども手当を貰ってる子供たちの未来には社会はすっかり… 言ってる事はわかりますし間違ってませんが、来年手当てがなくなっても、貰ったお金を子どもが大きくなったらわたしますょ。たとえ数万でも。
年金満額もらえるとははなから思ってない人多いとおもうし、でも今は私たちが老人をささえなきゃいけない実態は変わらないです。今も未来も、家族と一緒で、自分たちが次の世代を支えようと思う人が多ければきっと良い時代は創れるんでしょうね。お金を管理する主婦役(国)がしっかりしてれば…

No.30

私ももらいます。

財源や国債、増税…問題は山積みですが、国がくれるというんだからもらいます。増税するんだもん。もらえるのなら全てもらいます。ただでさえくれるのには手続きが必要なのに取る分には手続きもなしに通知が来るような国だし…。

心から賛成ではないし、その前に保育園増やしてよとか思うけど…。
主さんと同じく反対は反対でも蔑んだ言い方をされる方を見ると、ちょっと疑問です。そんなに嫌なら議員にでもなって下さいって思います昉

No.29

>> 28 最悪だ
多分で適当判断で他人にダメだし年間10億税金払ったら何かあんのか?
馬鹿な事を言うのは止めなさい
子供手当ての財源が何か分かってるのか?
こんな馬鹿な事言う奴ばかりで自己中だと子供の世代は日本じゃあないだろなこの国は…

No.28

>> 24 そうですよ。だから何か? 本当に子供は国の宝だとか未来の為とか思うなら将来子供、孫が地獄を見る こんな欠陥手当てに素直に喜べないでしょ? 実際には手当てを貰ってる子供や、孫が活躍する時代まで今の政権を維持出来ると思いますか?
子ども手当を貰ってる子供たちの未来には社会はすっかり変わってるでしょう。
子供や孫の未来が地獄って言われても、政権交代したばかりですからなんの説得力もありません。
激動の時代なんです。
手当を貰ってる人たちにかみついたって何も出てきませんよ。
あなただって年に10億も税金払ってるわけじゃないでしょう?
あなたの払ってる数十万はあなたにかえっていく額ですよ。あなたの手元に戻りますよ、年金か福祉か手当でね。
子ども手当になんか、たぶん一円もまわってません、心配しないで。

• << 31 言ってる事はわかりますし間違ってませんが、来年手当てがなくなっても、貰ったお金を子どもが大きくなったらわたしますょ。たとえ数万でも。 年金満額もらえるとははなから思ってない人多いとおもうし、でも今は私たちが老人をささえなきゃいけない実態は変わらないです。今も未来も、家族と一緒で、自分たちが次の世代を支えようと思う人が多ければきっと良い時代は創れるんでしょうね。お金を管理する主婦役(国)がしっかりしてれば…
  • << 33 噛み付いてるのは御自身なのでは? そもそも貰ったら勝ちなんて感覚事態がおかしいのではないの? あなたが損得勘定全開で勝ち負けつけるのは勝手ですが、財源やらその他のリスクを心配する人いて当たり前だと思いますけどね…。

No.27

>> 26 なら拒否する人も悪く言わないようにね。

裕福でも貧乏でも我が子は自分の手で育てる。
それで学ぶ事が沢山あるのです。

間違ってると理解してて貰うものは何でも貰うと開き直ってるだけじゃ ないですか?一々ヒステリックに噛み付かなくてもよいのでは?

• << 51 ? 拒否する人の事、一度も悪く言ってませんが? 別の人と間違えてますか?

No.26

>> 24 そうですよ。だから何か? 本当に子供は国の宝だとか未来の為とか思うなら将来子供、孫が地獄を見る こんな欠陥手当てに素直に喜べないでしょ? 喜べないよ!でも受け取る!当然です。

No.25

>> 20 この国の財政難を考えた時に、目先の手当てで喜んでいるだけでいいのかと思うな。 ギリシャみたいになったら有無も言わせずカットじゃないか? … 主ですがみなさん、少なくとも私は、ただでお金もらえんの⁉と馬鹿みたいによろこんだりはしてませんよ。ただ貰えるなら子どもの為に使おう、貰おうといってるだけです。

No.24

>> 21 それって民主党と民主党を第一党に押し上げた人達が悪いんでしょ? 少なくとも私と私の家族は民主には人にも政党にも一票も入れませんでしたよ😒 そうですよ。だから何か?
本当に子供は国の宝だとか未来の為とか思うなら将来子供、孫が地獄を見る こんな欠陥手当てに素直に喜べないでしょ?

• << 26 喜べないよ!でも受け取る!当然です。
  • << 28 実際には手当てを貰ってる子供や、孫が活躍する時代まで今の政権を維持出来ると思いますか? 子ども手当を貰ってる子供たちの未来には社会はすっかり変わってるでしょう。 子供や孫の未来が地獄って言われても、政権交代したばかりですからなんの説得力もありません。 激動の時代なんです。 手当を貰ってる人たちにかみついたって何も出てきませんよ。 あなただって年に10億も税金払ってるわけじゃないでしょう? あなたの払ってる数十万はあなたにかえっていく額ですよ。あなたの手元に戻りますよ、年金か福祉か手当でね。 子ども手当になんか、たぶん一円もまわってません、心配しないで。

No.23

>> 18 簡単なはなし貰いたく無ければ貰わなければ良いだけの話 みなさんご意見ありがとうございます。

鳩山政権のしていることや、これからしようという事に納得している人は少ないかと思います。

みんなで払う税金、家計のお金を使うように、本当に必要な事につかって欲しいですね。

どなたかが言っていたように税金上がった分を還付する目的ならば、世界中にばらまきする必要はないですしね😥

税金上げるのは生活しやすい環境にするために必要だとは思いますが、
今ただで使える施設の料金少しでもとって運営費分うかすなり、子どもいる家庭にお金を給付するのではなく、その分税金免除するなりできると思いますが😥
あと何番の方かが出産費用の事おっしゃってましたが、一時金がでますので、産婦人科に支払う費用は昔のように何十万もかからなくなりましたよ。

No.22

>> 20 この国の財政難を考えた時に、目先の手当てで喜んでいるだけでいいのかと思うな。 ギリシャみたいになったら有無も言わせずカットじゃないか? … 嬉しく無くても貰えるものは貰わなきゃ!児童手当てが廃止されるのに綺麗事じゃ子供を育てられない😤

できる事は次の選挙で今まで通り民主党以外に投票する事と子供の為にコツコツ貯金するだけだよ💨

No.21

>> 16 本当に少子化対策としてなら理解できますよ。 皆さんは今回の子供手当てが少子化対策だと本当に思いますか? ギリシャのように徳政令が出る… それって民主党と民主党を第一党に押し上げた人達が悪いんでしょ?
少なくとも私と私の家族は民主には人にも政党にも一票も入れませんでしたよ😒

• << 24 そうですよ。だから何か? 本当に子供は国の宝だとか未来の為とか思うなら将来子供、孫が地獄を見る こんな欠陥手当てに素直に喜べないでしょ?

No.20

この国の財政難を考えた時に、目先の手当てで喜んでいるだけでいいのかと思うな。

ギリシャみたいになったら有無も言わせずカットじゃないか?

無駄削減で財政再建出来るレベルではない事をみんな分かっているのかな?

民主党は無駄削減で財源捻出出来ると言っていたが、仕分けをちょこっとしかいじれず現実は無理だったじゃん。
国債を異常に発行してやっと半額だよ⁉

こんなこと何年も続かないよ。

• << 22 嬉しく無くても貰えるものは貰わなきゃ!児童手当てが廃止されるのに綺麗事じゃ子供を育てられない😤 できる事は次の選挙で今まで通り民主党以外に投票する事と子供の為にコツコツ貯金するだけだよ💨
  • << 25 主ですがみなさん、少なくとも私は、ただでお金もらえんの⁉と馬鹿みたいによろこんだりはしてませんよ。ただ貰えるなら子どもの為に使おう、貰おうといってるだけです。

No.19

>> 12 新米主婦さん7さんとインテリア大好き5さん ホントに迷ってしまって💦 主人には話してないんです😥 プライドとかではなく、ホントは貰いたい… 家は保険料も税金もきっちり納めさせて頂いてますので、児童手当ても無くなる事ですし、子供の為に有り難く使わせて頂きますって言ってやりたいですね😥

6さんも馬鹿正直に辞退する必要無いのでは?もっと子供の為に強くなりましょう。

No.18

>> 17 簡単なはなし貰いたく無ければ貰わなければ良いだけの話

• << 23 みなさんご意見ありがとうございます。 鳩山政権のしていることや、これからしようという事に納得している人は少ないかと思います。 みんなで払う税金、家計のお金を使うように、本当に必要な事につかって欲しいですね。 どなたかが言っていたように税金上がった分を還付する目的ならば、世界中にばらまきする必要はないですしね😥 税金上げるのは生活しやすい環境にするために必要だとは思いますが、 今ただで使える施設の料金少しでもとって運営費分うかすなり、子どもいる家庭にお金を給付するのではなく、その分税金免除するなりできると思いますが😥 あと何番の方かが出産費用の事おっしゃってましたが、一時金がでますので、産婦人科に支払う費用は昔のように何十万もかからなくなりましたよ。

No.17

民主党が野党時代の演説より抜粋
鳩山「定額給付金の恐ろしいところは私たちみたいな人(裕福な人)ももらえてしまうことです」
所得制限をもうけなかった子供手当はどうなるの??
ばかげてる。自分が過去に言ったこと忘れてるのかね。喜んで子供手当なんかもらえませんよ。

No.16

本当に少子化対策としてなら理解できますよ。

皆さんは今回の子供手当てが少子化対策だと本当に思いますか?

ギリシャのように徳政令が出るのではないか?と思うくらい借金まみれなのに外国に住む子供にまでバラまいて それが少子化対策なのですか?

現金バラまくのは選挙に勝つ為の飴玉ちらつかせてるとしか思えません。
現金バラまかなくとも施設の充実など他に方法いくらでもあります。穴だらけの欠陥手当てなので悪く言う人がいて当たり前だと思いますけどね。

• << 21 それって民主党と民主党を第一党に押し上げた人達が悪いんでしょ? 少なくとも私と私の家族は民主には人にも政党にも一票も入れませんでしたよ😒

No.15

>> 14 一度棄権しても
手続きはできるんでしょうか?😥

法律で決まったことなんで、堂々としてればいい

皆さんのレスを拝見させて貰って
後悔しました💦

子供二人居るんで
二人分ておっきいですよね😥

No.14

>> 12 新米主婦さん7さんとインテリア大好き5さん ホントに迷ってしまって💦 主人には話してないんです😥 プライドとかではなく、ホントは貰いたい… ご近所に嫌み言われる?

ご近所さんがいざというとき助けてくれますか?

法律で決まったこと堂々と貰って下さい

No.13

子供なしの夫婦二人…
学費の前に出産費用を貯めてるところですが…
家計が厳しいのでなかなか貯まりません。
子供手当が少子化を止める為なら出産の無料化とか保育園や幼稚園の数を増やすなどからして欲しいんだけどな…
このままだと多分産んでも一人だろうなと思ってます。

No.12

新米主婦さん7さんとインテリア大好き5さん

ホントに迷ってしまって💦
主人には話してないんです😥

プライドとかではなく、ホントは貰いたいのが本音なんです💦

近所さんからは、顔合わす度に嫌み言われて💧

• << 14 ご近所に嫌み言われる? ご近所さんがいざというとき助けてくれますか? 法律で決まったこと堂々と貰って下さい
  • << 19 家は保険料も税金もきっちり納めさせて頂いてますので、児童手当ても無くなる事ですし、子供の為に有り難く使わせて頂きますって言ってやりたいですね😥 6さんも馬鹿正直に辞退する必要無いのでは?もっと子供の為に強くなりましょう。
  • << 37 近所さんから嫌味をいわれるから拒否してきたみたいですが……。 貴方が受け取らなかった事は証明してくれないと思いますから無意味です。 寄付と言う項目があったので、それなら自治体の広報紙の寄付欄に載るかもしれませんが…。 私は所得制限で児童手当ても医療の無料制度も受けた事がありませんが、堂々と手続きしてきました。 近所さんへの当て付けなら考え直した方がいいかもしれないです。 ここから先は政治への意見です。 本当にお金がかかるのは高校から成人するまでです。 今回のばらまきは普段選挙に行かない年代の人達を釣る為の物だと思います。 (もちろん若くても選挙に行って、国の事を考えてる方も沢山いらっしゃいます。誤解なき様に…。) 次の選挙で民主党が勝てば、日本もおしまい。 どうなるんだろう😓。

No.11

>> 10 ごめんなさい🙇
このレスは 6さんに書いたものです。
長文、失礼しました。

No.10

>> 9 私もそう思います。
税金をあげるかわりに必要だと思われる 子どものいる家庭にお金を投入する、という話です。
少子化がすすんだ日本にとって子どもは国の宝です。
国のもの。国の財産に国の税金が投入されてもおかしくありません。
ちなみに嫌みを言った方は健康保険証を持ち、橋を利用し、将来年金を貰うんじゃありませんか? 税金が投入されたものを利用しない人なんていません。
今度、高校も無料化する可能性もあります。
妙なプライドを持って頑張ると 高校3年間の学費まで 主さんの子供だけ払います!なんて言わなきゃいけませんよ。
気をつけて。
嫌みなんて誰でも言います。嫌み言ってる人だって税金にお世話になってるんです。みっともないですよね。

No.9

>> 6 私は貰わない派です 一応、封書で通知は来ましたが、それを市役所に戻して棄権して来ました これで少子化対策にはならないと思うし、自分の子供が将… え?児童手当ては廃止され、所得税も消費税も保育料も上がるんですよ😲
くだらない近所の連中なんて無視して取り下げたらどうですか?
国庫に入ったって公務員の遊興や手当てに使われるだけだし、貰って子供の為に備えた方が余程いいですよ💦

No.8

貰います。
上の子に障害があるので、今後いくらお金があっても足りません。

私たちが生きてる限り、子供の将来の為にお金を貯めます。

No.7

税金払ってる以上は貰いますよ。
家は共働きだし回収します。てか、児童手当てで良かったんだけどぽっぽが大金使って名称変更し、上乗せ増税決められていい迷惑ですね。

No.6

私は貰わない派です
一応、封書で通知は来ましたが、それを市役所に戻して棄権して来ました
これで少子化対策にはならないと思うし、自分の子供が将来負担するかと思えば、できなくて
それと、ご近所さんからは嫌み言われたのと、です

• << 9 え?児童手当ては廃止され、所得税も消費税も保育料も上がるんですよ😲 くだらない近所の連中なんて無視して取り下げたらどうですか? 国庫に入ったって公務員の遊興や手当てに使われるだけだし、貰って子供の為に備えた方が余程いいですよ💦

No.5

子ども手当、もちろん受けとります。
B層だろうが何だろうが 貰うが勝ちでしょう。
どこにお金を投入しても結局 苦情や文句、批判はきます。
みんなのお金だからいらない…なんて1万、2万受け取らなくたって何も変わりませんから。無駄遣いしてる政治家がいる限り‼

No.4

うちは母子で収入が低いですから、B層って言われても何ともないです。
でも年収1000万以上ある家庭は、どんなプライドで貰うのかな?って興味ありますね。
私と同じレベルの手当を支給されるという、同じ扱いには、面白味を感じます。

No.3

うちも有難いです。

子供手当ても良いけど、
給食費無料にならないかな😞

No.2

私は絶対受け取ります💦
お金はあって悪い事はありませんし…今妊娠中で働きたくても働けない状況なので少しでもありがたいです😢

No.1

独身だから対象外だけど
子供手当て仕方ないと思う

多少でも少子化に歯止めがかかれば

子供作らない最大の原因は経済的な理由ですから

• << 186 そんなの…金の問題じゃないょ!!たかだか一万や二万円ぐらいの金で、(笑)!マジでそんなこと論議すること事態!いまの奴らは…軟弱なんだょ!能書き一流!体力四流!
  • << 187 お前、幾つかしれんがな…?可哀想な奴だ!(・◇・)?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧