誰か助けて下さい

レス60 HIT数 5843 あ+ あ-

2007/07/01 12:09(更新日時)

今日で3周目になる♀👶のママです。
毎日②すごく悩んでいるのでスレたてました😫
うちの👶ちゃんはすごく吐きやすく、ちゃんとゲップ出しをしても吐いてしまい、他の方のスレを見ていて少し横を向けて寝かせてあげるといいと載っていたので向けていたのですが、今度は鼻から出ていました。
病院に先週心配で受診しましたが『大丈夫』っと言われ、授乳の時こまめにゲップ出しをっと言われたのでしましたが、はやり吐きました⤵
一回の飲んでくれる量も少なく2時間弱に一回の授乳ゲップ出しにも時間がかかり、すぐ吐いてしまうので短い間に2回のおっぱいは私自身もつらく、実家ではないので家事もほとんど出来ず、旦那に負担をかけっぱなしです⤵
こんなに吐きやすいのはやっぱり病気だったりするのでしょうか❓
すごく吐きやすい👶を育てている方、詳しい方意見を聞かせてください。
正直、毎日👶の心配、授乳時間ばかりの日々、家事の出来ない自分への不満、旦那への申し訳なさでもう精神的にもちません…。
誰か助けて下さい⤵

No.122276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 21です🙇💦💦ゴメンなさ~い💦💦遅くなってしまって😭
とりあえずあたしも主サンも落ち着きますか😚💦💦
え~とおっぱいが出なくなったって全然ですか?🙊普段は吸わせてするんですよね?🙇今ほとんどミルクになってるとかですか?👶
ママはちゃんと自分がご飯を食べてますか?あと体を休めてますか?🙇
よくお餅を食べたり団子🍡を食べるとよくおっぱいが出ると言われてますが💦もしできたら試してみる価値もあるかも💡あと、おっぱいがよく出るように胸あたりをマッサージして血流をよくしてみたりだとか💡とりあえず、焦らず👶チャンにはミルクを飲ませながらおっぱいも吸わせてみていってください🙇💕
ミルクの方がモチがいいのはありますし✨消化にいいのは母乳なんですが☺💕
どちらもうまく使う事でママの負担を減らして育児できれば大丈夫です😊

No.52

>> 51 21さんお返事ありがとうございます😭レス頂けて少し安心出来ました😫💧
本当に全然出ません⤵
出ない方が頑張って搾って10出るか💧ってぐらいに😭
なんで💦なんでっ💦って思ったら焦ってしまいました😭
しかもマッサージ後の搾乳で10でした⤵
これはちゃんと復活出来るんでしょうか😭お餅🍡食べます‼一杯食べます‼主食にします😭‼
お金無い💸のに枯れたら困るんです😭
ごはんは出来る限り食べてるんですが睡眠が昨日は3時間寝れていたか…ってところです😭
それがやっぱり悪いんでしょうか😭不安だと睡眠出来ず📱ばっかりいじってしまって😭
今も👶ちゃんお腹で寝てるのに寝ていないし⤵トイレ行きたいし⤵
また眠れない😨何やってるんだ私‼

• << 55 21です😃 おはようございます🙇☀ そっか😲💦お餅は駄目🙅だったんですね🙈💦自分たしか🍡食べても平気だったんで💧ウチの子はだいぶ丈夫だったのかな😲💦なんだかすみません⤵💦 アレルギー持っているとイロイロと気をつけないといけないですもんね🙇 ということはよく食べてできる限り休む事が一番ですね☝出ないから👶に吸わせないじゃなく吸わせる事で出るので吸わせる事も忘れずに😁気がついた時にマッサージしたりあとストレスもよくないのかもです🙇💦もしおっぱいでなくなったらミルクでいこう❗くらいで大きく構えてた方が気が楽ですよ😊 ウチは5ヶ月に入ったあたりから完全にミルクに切り替えました😃 ♊という事もありおっぱいだけじゃ3ヶ月あたりから足りなくなってきてしまって💦なんとか1日2回♊に飲ませるのがやっとになってしまったのでおもいきってミルクにしちゃいました😁☝ それで便秘がちになりながらでもしばらく飲んだ後吐きながらでもウチの♊は今元気モリモリの大病知らずです🙆✨ とりあえず時間見つけて横になりましょう😊✨主サンはよく頑張ってますから‼ あの後おトイレにはいけました~?🙈💦

No.53

参考までに…
母乳でおもち&そばは控えた方がいいそうです!娘を皮膚科に連れて行った時に 先生に言われました!
アレルギーがでやすいそうです!
今年のお仕事も私はおもちなど我慢しました💧
ごめんなさいね!参考までに…

No.54

>> 53 53さんレスありがとうございます😃
お餅🍡だめなんですか😱‼
ショック🔥です😭
楽に食べられそうなので是非食べようと思っていたのですが、アレルギーは困ります😱‼
私はどうしたら😭

No.55

>> 52 21さんお返事ありがとうございます😭レス頂けて少し安心出来ました😫💧 本当に全然出ません⤵ 出ない方が頑張って搾って10出るか💧ってぐらいに… 21です😃
おはようございます🙇☀
そっか😲💦お餅は駄目🙅だったんですね🙈💦自分たしか🍡食べても平気だったんで💧ウチの子はだいぶ丈夫だったのかな😲💦なんだかすみません⤵💦
アレルギー持っているとイロイロと気をつけないといけないですもんね🙇
ということはよく食べてできる限り休む事が一番ですね☝出ないから👶に吸わせないじゃなく吸わせる事で出るので吸わせる事も忘れずに😁気がついた時にマッサージしたりあとストレスもよくないのかもです🙇💦もしおっぱいでなくなったらミルクでいこう❗くらいで大きく構えてた方が気が楽ですよ😊
ウチは5ヶ月に入ったあたりから完全にミルクに切り替えました😃
♊という事もありおっぱいだけじゃ3ヶ月あたりから足りなくなってきてしまって💦なんとか1日2回♊に飲ませるのがやっとになってしまったのでおもいきってミルクにしちゃいました😁☝
それで便秘がちになりながらでもしばらく飲んだ後吐きながらでもウチの♊は今元気モリモリの大病知らずです🙆✨
とりあえず時間見つけて横になりましょう😊✨主サンはよく頑張ってますから‼
あの後おトイレにはいけました~?🙈💦

• << 57 21さんレス遅くなってしまってスミマセン😫 21さんのところは双子♊さんなんですね😲✨ 私もミルクでいいやって思えるように気楽に考えて生活しなくちゃですね😱 どうしても母乳の方が赤ちゃんに良いって聞くとミルクってだめなんだって思ってしまって💦 どうしてこんなに神経質になっちゃうのか😥自分の性格やになっちゃいます💦 21さんにアドバイスいただいてマッサージするようにしたら、少しだけ前より出るようになった気がします😃✨ これからもマッサージしていきます😊 あとこないだ、あの後トイレ行けましたよ😁ゆっくり赤ちゃんを自分からおろしたら、起きなかったので、またトイレから帰って来て、お腹に乗せて寝かせておきました(笑) 意外と熟睡してたみたいです😃 21さんいつも悩み聞いて下さって本当にありがとうございます☺

No.56

おはようございます!今スレ見直していてビックリしました!
お正月がお仕事になってる!!😱
意味わからなかったですね!ごめんなさい💧
ウチの母親いわく 果物はいいみたいですよ!チョコとか甘いものは❌みたいですが…
ッッッて言っても私はチョコ&甘いものバカで大量に食べてました!(笑)
まぁ 程々がいいんでしょうね!
乱字 ごめんなさい💧

• << 58 53さんレスありがとうございます😃 スミマセン💦私文、間違っているの気付かず、お餅のお正月のお仕事…って何だろうって考えてました😱お正月入ってないのに…💦 お餅=お正月って思ってなぜだか⬆のように受け取ってました😂疲れ溜まりすぎでしょうか…💧 ははは…。 果物おっぱいにいいんですね😲☝例えば何とかありましたら教えていただけますか❓ ちなみに朝🍌食べました😃🍌はどうでしょうか❓ あと甘い物私も大好きで、出産してから『甘い物くらい食べてないと育児なんてやっていられない』っと唯一の楽しみで、結構旦那と🍰とか🍦食べてます😱 ショックです😱‼ 甘い物がダメなのはおっぱいが出なくなるって事でだめなんでしょうか❓ だとしたらなるべく控えたいと思います😭悲しいですが…

No.57

>> 55 21です😃 おはようございます🙇☀ そっか😲💦お餅は駄目🙅だったんですね🙈💦自分たしか🍡食べても平気だったんで💧ウチの子はだいぶ丈夫だったの… 21さんレス遅くなってしまってスミマセン😫
21さんのところは双子♊さんなんですね😲✨
私もミルクでいいやって思えるように気楽に考えて生活しなくちゃですね😱
どうしても母乳の方が赤ちゃんに良いって聞くとミルクってだめなんだって思ってしまって💦
どうしてこんなに神経質になっちゃうのか😥自分の性格やになっちゃいます💦

21さんにアドバイスいただいてマッサージするようにしたら、少しだけ前より出るようになった気がします😃✨
これからもマッサージしていきます😊
あとこないだ、あの後トイレ行けましたよ😁ゆっくり赤ちゃんを自分からおろしたら、起きなかったので、またトイレから帰って来て、お腹に乗せて寝かせておきました(笑)
意外と熟睡してたみたいです😃
21さんいつも悩み聞いて下さって本当にありがとうございます☺

No.58

>> 56 おはようございます!今スレ見直していてビックリしました! お正月がお仕事になってる!!😱 意味わからなかったですね!ごめんなさい💧 ウチの母… 53さんレスありがとうございます😃
スミマセン💦私文、間違っているの気付かず、お餅のお正月のお仕事…って何だろうって考えてました😱お正月入ってないのに…💦
お餅=お正月って思ってなぜだか⬆のように受け取ってました😂疲れ溜まりすぎでしょうか…💧
ははは…。
果物おっぱいにいいんですね😲☝例えば何とかありましたら教えていただけますか❓
ちなみに朝🍌食べました😃🍌はどうでしょうか❓
あと甘い物私も大好きで、出産してから『甘い物くらい食べてないと育児なんてやっていられない』っと唯一の楽しみで、結構旦那と🍰とか🍦食べてます😱
ショックです😱‼
甘い物がダメなのはおっぱいが出なくなるって事でだめなんでしょうか❓
だとしたらなるべく控えたいと思います😭悲しいですが…

No.59

こんばんは!!
甘いもの美味しいですよね!!
助産師さんに聞いたのは オッパイが詰まってしまうそうです!
でもアタシはものすごい食べましたが…
7日で9ヶ月になる娘がいますが 完母でここまできました。
最近はオッパイがショボショボで限界みたいです💧
でも ウチの子 ミルク嫌いで 飲まないので困っているところです💧 果物は何でもいいんぢゃないですかねぇ~ 何でも食べましたよ!!

No.60

>> 59 ずっとレス出来ずすみません😫
甘いものってどれだけ食べたら食べ過ぎになってしまうんでしょうか😱
ケーキ1個とアイス1つ食べたら食べ過ぎですか😱❓やっぱり。
最近はアイスは食べてませんが、ケーキ🍰を旦那と食べて至福のひととき味わってます☺🍰💕
果物何でもいぃんですか😃
最近あまりの暑さに野菜、果物などが直ぐ腐ってしまって😱買ったらすぐ食べないとダメですね~😱あとアドバイス頂けたおかげで最近おっぱい良く出るようになりました😊
昨日は搾乳150出来ました😲
やはり先輩ママさんのアドバイスはすごいなぁ~って感謝✨感謝✨感謝✨でした😃⬆田中邦衛風って分からないですよね😥
今日は👶ずっと寝てくれます😊💕
なんていい子なんでしょう😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧