5~6カ月のお子さんがいる完ミママさん🐧
5~6カ月ぐらいのお子さんをお持ちの完ミママさん、いろいろお話 いたしませんか⁉
年齢 地域は問いません☆
主は2/14生まれの女の子を完ミで育てているママです😄
離乳食も始めたので、情報交換とかもしたいです😄
よろしくお願いします♪
新しいレスの受付は終了しました
離乳食5ヶ月中旬から始めてます煜
最初はベーっと吐いてましたが最近ようやく口をあけてくれるよぅになりました昀
でもまだ喜んでは食べてくれません🌀
おかゆ 野菜粥 ばかりですが‥ 焦らず地道にいこぅと思いでます
主さんのぉ子さんはどぅですか蓜
ママ4さん🐤
うちは最初のスタートは良かったんですが、お粥以外は嫌な顔しました⤵⤵
まだ、始めて10日ぐらいでお粥とじゃがいもとベビーフードのコーンスープと玉ねぎぐらいしか食べさせたことないんですが💦💦
ミルク粥は食いつき良かったです😄
野菜粥にどんな野菜入れてますか⁉
のんさん淼うちは人参とほうれん草だけです昉 ただのライス粥よりは野菜入れた方が食べてくれます
ベビーフードのコーンスープもあるんですね炻
うちも買ってあげてみよぅかな兊
あとは義母がスイカの汁をあげてましたが、嫌な顔せずゴックンしてましたⅤ
ミルク粥は粉ミルクの粉を入れるんですか蓜
ママ4さん、おはようございます😄
普通の10倍がゆに野菜とか入れると食べてくれるんですね😄
やっぱり 10倍がゆは味気ないんですかね?
ミルク粥はミルク溶いたのを少し混ぜたものです💦
今日はじゃがいもペーストにミルク混ぜてみようと思ってます💕じゃがいも あんまり好きじゃないみたいなので、ミルク混ぜたら 少し食べやすくなるかなぁと思いまして💦💦
ベビちゃんの体重は どれくらいですか⁉
うちは小粒ちゃんで、まだ6㌔ちょいぐらいです💧
ママ11さん🐤
食べる楽しさ 教えるのも大切ですよね😄
赤ちゃんせんべいっていつから食べさせていいんですかね⁉初めてで何も分からないので💦💦
離乳食 全部手作りは大変ですし、ベビーフード 利用するのもいぃですね😄
ママ11さん🐤
教えてくれてありがとうございます😄
おやつ もぅあげてもいぃのあるんですね😄
私もあんまり食べ物は制限したくない派です。おやつばっかり食べてご飯食べなくなるのは ちょっと困るけど、いろんな味を覚えさせたいので うちもあげてみます♪
ママ11さん🐤
うちも白湯は受け付けません⤵
お茶はうちも飲んでも30とかぐらいです💧果汁はもぅちょっと飲みます♪
散歩の後はジュースとかあげても少し飲んでくれますが、お風呂上がりは うちもミルクです😅
ミルク1日にどのくらい飲みますか⁉
うちは1日に800~900ぐらいを5~6回に分けて飲みます😄たまに1㍑超えることもあります❤
4です淼こんばんは(゚▽゚)/ 今日は かぶらがあったのでかぶらをミキサーしてお粥と一緒に混ぜてあげてみました。
嫌な顔せず食べてくれましたょⅤ昀
かぶは消化がいいと聞きました淼
うちの小児科では4ヶ月検診の後は7ヶ月まで検診が無く 計ってないので分かりませんが 4ヶ月で63.5㌢なので70㌢は、いってると思います 笑淲
ママ4さん、こんにちは😄
かぶは大丈夫みたいですね😄うちもかぶとか大根に挑戦しようと思ってます💕
かぼちゃやさつまいもも甘味あるから、食べやすそうな感じですよね😄
うちの子はじゃがいももミルク混ぜたら食いつき良かったです😁
私の地域は次は6カ月検診です😁こっちは3カ月検診受けたら6カ月までないです💧
うちは、3カ月検診で体重の増えが良くなくて 4カ月の時も計りに行きました😲
4カ月で身長58.2㌢、体重5620gでした。
ミルク1日にどれくらい飲みますか⁉
4です淼 みなさんこんにちは昀
のんさん嶸4ヶ月の頃の身長体重同じくらいですね鈊
来月まで待てないので保健所に行ってみよぅと思います淼
ミルクは毎回200を5回です晴
最近200でも4時間持たず泣くのでまた増やそぅかと思います。
のんさんのお子さんは朝まで寝てくれますか蓜 うちは9時には寝かせて、夜中3時頃とかに起きて泣くので飲ませてます渹 1番眠い時間なのでちょっと辛いですが‥昉
ママ4さん🐤
うちは夜9~10時に寝て、朝まで寝てます💕
うちもミルクは1日に5~6回ですが、1回の量はかなり飲みムラあります😲
1日800~900ぐらいです😅たまに1㍑超えます💦
離乳食の時も同じ量 作ってますか⁉
4です妤 朝まで寝てくれるの羨ましいです焏 うちはミルクの時間あまり気にせず朝8~9時の間に離乳食あげてます刕
離乳食後も普通に200たいらげますょ昉
おかげでミルク缶が1週間しか持ちません経済的に結構痛いです湜
すくすく育ってくれればいいんですけどね炻
ママ4さん🐤
うちも毎回200作ってます。完食したり残したりなんですが💦💦
うちも1缶が1週間ぐらいでなくなります😫
出費は痛いけど、ベビが大きくなるためですもんね😣
うちは安売りの時に 2缶ぐらいまとめて買ってます💕
どのミルク使ってますか⁉
うちは『はぐくみ』です😁いろいろ試してみて うちの子にはこれが一番いぃみたいです😄
のんさん嶸うちは『ほほ○み』オンリ-です淼
うちも安売りの時2個買いです晴
人見知りはありますか蓜
うちは今までは誰にでもニコニコでしたが‥最近ちょっと始まったのか‥たまに知らない見て泣く時あります
ママ4さん🐤
うちは今のところ 見知らぬ人にも泣いたりはないです💕
でも、家族以外には愛想振りまきません💦多分、警戒してるんじゃないかと思うんですが💦
最初はうちも『ほほえみ』使ってたんですが、便秘気味で🆖でした😲
今じゃ、『はぐくみ』以外 飲んでくれません⤵
ほ乳瓶の乳首も好き嫌いがすごくて、『ピジョン』のしか🆖です😫3カ月まではどれでも🆗だったのに…😔
マグマグとか使ってますか⁉うちはまだ検討中です💧
のんさん兊4さん兊
こんばんは厓
離乳食の時はミルク少なめにしてますよ坥
うちのも、のんさんと一緒で夜寝たら朝まで寝ますよⅧ
最近は寝るのが遅くなって11時位が平均で朝は7時半位に起きます坥
皆さんは夜泣きとか経験されてますか?うち無かったんで楽でしたよ炻
レスかぶってしまいましたぁ😲
ママ11さん🐤
『はぐくみ』めっちゃ安いですね👀それだったら必ず買いますよ⤴
こっちは一番安い時で\1780です💧でも、週1ぐらいで その値段で売ってるから、かなり助かってます💕
オムツも安い時にアカチャンホンポで箱買いです💧ちなみにメリーズ使ってます💕
ミルク 飲まなくて大丈夫な日もあるんですか👀ベビちゃん、離乳食で満足してるんですね😄
うちもママ11さんとこと同じで生まれた時から 育児は楽でした⤴
時々心配になりますよぉ😲
一人目で楽を覚えちゃってるから、二人目がすごい手のかかる子だったら 耐えれる自信ないかもです😅
でも、二人目は早めに欲しいです😁
一人でお留守番ですかぁ😣でも、ゆっくりできるからいぃですね😄
ちなみに私も人混み苦手です😫人酔いしちゃうんで😞
4です嶸 ママ11さんもこんばんは淼
寝かせてきましたⅧ
のんさん嶸乳首受け付けない子けっこういるみたぃですね昉 うちは何使っても玽です淼 マグはストローがありますがまだ1度も使ってません。
7~8ヶ月までは使わなぃつもりです煜
ママ11さん嶸朝まで寝てくれるのいいですね。うちは夜中ぐずぐず言ってきたらすぐ飲ませ飲み終わったらまたすぐ寝るので夜泣きはまだありません淼
うちはマンションなので夜泣き始まったら近所に申し訳なくて不安です昉
ママ4さん🐤
うちも今寝かせました✋
今日は寝かすの楽でした\(^o^)/
私が寝かしつける前に 眠くなってグズグズ言い出したので、横抱きで5分ほどユラユラしたら 寝ちゃいました😄💦
ミルク飲んですぐ寝ちゃう時もよくあります💧
乳首 何でも大丈夫なのうらやましいです😄
『ピジョン』の一番安いやつがお気になので 助かってます💦今、Mサイズの丸い穴の使ってます💕
4です兊のんさん嶸 楽に寝てくれると嬉しいですよね昀 2、3ヶ月の頃は抱っこしか寝てくれなくて大変でした湜
乳首は うちもMの丸穴とYとXカット使ってます。
丸穴が1番飲みやすそぅにしてます煜
今 近くで雷が落ちました怖い昉
4さんこんにちは✋
Yとクロスカットも使ってましたよ😉
でも、あれ うっかりしてたら 切り込み大きくなっちゃいますよね😓
最近はよく動くよぅになってきてるので、オムツ替えが大変になりました💦パンツタイプの もうはけるやつありますが、枚数少ないので まだまだ普通ので粘ります💦
ちなみにうちはメリーズ使ってます😄
4です兊 のんさんこんにちは煜
うちもメリーズです鈊
うちもオムツ替え いつも格闘してます昉
おもちゃや袋渡したりして ごまかしながらささっとやってます淲
おやつやジュースなどはあげてますか蓜
まだ早いと言われる人もいますが うちは2日に1回位 ハイハインとジュースあげてます嵂 おかげで離乳食でも口をあけてくれるよぅになったので良かったです淲
4さん こんばんは✋
やっぱりオムツ替え 大変ですよね😣
うちはおもちゃ作戦もなかなかうまくいかず 苦労してます⤵
おやつ まだあげてません💦でも、あげようと思ってて 明日にでもハイハイン買いに行きます💨
ジュースはちょこちょこあげてます😄
今日は離乳食 何あげましたか⁉
うちは 10倍がゆ4サジとコーンスープ2サジとさつまいもペースト1サジです😄
初挑戦のさつまいも 全然嫌がらず食べてくれましたぁ⤴明日はかぼちゃに挑戦します♪
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こども3人目14レス 198HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 128HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない8レス 279HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 198HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 128HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 315HIT 匿名さん (20代 ♀) -
外出先での授乳は、どこまでアリ?
カフェの端っこの席でコソッとなら良いと思う。人通りの少ない公園のベンチ…(匿名さん7)
7レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 755HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 913HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1055HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2281HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1325HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 755HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 913HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1055HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2281HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1325HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
こども3人目14レス 198HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 75269HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
授乳の時に感じてしまいます。26レス 340861HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 35203HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87953HIT ♀ママ
-
閲覧専用