離乳食始めました🎵🐰🎵

レス500 HIT数 10697 あ+ あ-

2009/04/04 16:16(更新日時)

満レスになりましたぁ‼スゴぉイ😍

うーママさん💓
さあママさん💓
ひなままさん💓
ミヤママさん💓
ゆみゆみさん💓

これからもみんなで離乳食や育児について色々お話しましょうね☺

よろしくお願いします‼
離乳食始められたママさん方、よかったら遊びに来て下さい💓

タグ

No.1146513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆さん見つけてくれるかな❓

ひなままさん🐰
うちの坊ちゃんは新生児の時からおっぱいさえ飲んでればよく眠る👶だったのでずっと抱っこするのがどれだけ大変か分からなくて😔楽観的にいっちゃってごめんなさい💦

ミヤママさん🐰
私もお粥どれだけあげたらいいかイマイチわかりません💧皆さんどれぐらいあげてるのか私も知りたいです‼
私は今小さじ6杯ぐらいあげてます😃一ヶ月で大さじ2杯が目安だからこれぐらいでいいのかな💦
グズグズした時におんぶ紐で最近2回くらいおんぶしましたがなんか落ち着かなくて💧
すごい猫背になっちゃうんです😱
使い方が悪いのかなぁ💧👶をおんぶする時どこでしてますか❓
床からはキツイしベビーベッドもないので困ります💨

さあママさんの👶ちゃん太鼓叩くんですか⁉
スゴイですね💓

ミヤママさんの👶ちゃんも色んな物に興味あるみたいですね💓

うちの👶はまだ手がうまく使えてないです。
私の鼻は上手につかむのに😁

• << 4 ㊗🎉新スレですね🎵 一番のりかな? 今日は、またほうれん草粥にしました😊ほうれん草が気に入ったのか、がっついてました☺明日は、じゃがいもにしようかな? そうママさん👶は、寝つき良いんですね😊うちのと似てるかも💨ただ、寝る前にぐずりますけど💦 ミヤママさん、良かったら妹さんに大根飴作ってみて下さい。簡単ですし、飲みやすいですよ😊 皆さん、一年で仕事復帰なんですね😲うちも、先立つ物が多いから復帰したいけど旦那が2歳までは側にいて欲しいみたいで💦ちなみに、韓国居酒屋で働いてました🎵引っ越したら、資格の勉強しようかな?と検討中です💨あ~税金に、車検に、韓国の実家に行く旅費に…宝くじ当たらないかな…😂

No.2

スレ続けてもらってありがとうございます 私500だったんですね これからも 宜しくお願いします🙇

No.3

スレ続けてもらってありがとうございます 私500だったんですね そしてもしかしたら1番⁉
これからも 宜しくお願いします🙇

No.4

>> 1 皆さん見つけてくれるかな❓ ひなままさん🐰 うちの坊ちゃんは新生児の時からおっぱいさえ飲んでればよく眠る👶だったのでずっと抱っこするのがど… ㊗🎉新スレですね🎵
一番のりかな?

今日は、またほうれん草粥にしました😊ほうれん草が気に入ったのか、がっついてました☺明日は、じゃがいもにしようかな?

そうママさん👶は、寝つき良いんですね😊うちのと似てるかも💨ただ、寝る前にぐずりますけど💦

ミヤママさん、良かったら妹さんに大根飴作ってみて下さい。簡単ですし、飲みやすいですよ😊

皆さん、一年で仕事復帰なんですね😲うちも、先立つ物が多いから復帰したいけど旦那が2歳までは側にいて欲しいみたいで💦ちなみに、韓国居酒屋で働いてました🎵引っ越したら、資格の勉強しようかな?と検討中です💨あ~税金に、車検に、韓国の実家に行く旅費に…宝くじ当たらないかな…😂

No.5

満レスおめでとうございます🎉これからもよろしくお願いします🙇💕
そうママさん☺
おんぶ紐はどういったもの使ってますか?私は昔からある、紐を前で❌にするタイプなので義母に教えてもらいました😃おんぶ紐に👶の足を通しておいて、自分の片足をソファーや椅子の上に上げてそこに👶を乗せて、紐をしっかりひっぱり担ぐとクルっと出来ますが私の言葉じゃ分かりにくいですよね💦すみません😣
そうママさんの👶ちゃんお鼻つまむのは上手なんですね☺かわいい💕

さあママさん☺
太鼓叩けるなんてすごいですね😲私も音楽のなる絵本を買ってきたんですが、まだ使ってないのに甥っ子にぞうさん🎵連打されてました😂

うーママさん☺
韓国居酒屋ですか⁉うちの母がすっごく韓国料理に興味があって色々作ってくれます😍味はさておき…😥何か簡単に作れる物があったら時間のある時でいいので良かったら教えてください🙏
宝くじ当たってほしいですね😠
私も何か資格の勉強しようかなぁ😤

• << 7 ミヤママさん、お母さんが韓国料理お好きなんですね🎵なんか、嬉しいです😊 離乳食作る時に、ナムルも一緒に作ったりするので、簡単に説明しますね☺ ⭐ほうれん草のナムル〈材料〉ほうれん草、白だし、胡麻油、白ゴマ、チキンコンソメ、醤油、塩、コショー ①鍋に水を入れて、沸騰させて、ほうれん草を茹で、冷水で冷まします。(👶のだけ、鍋でクタクタに余計に茹で、これも冷水で冷ます。)冷水に冷ますと、色も鮮やかだし、アクがとれ、味も角が取れます。 ②ボールに白だし1:胡麻油3:チキンコンソメ少々:醤油も少々:白ゴマお好み:塩、コショー少々を入れて、水を切ったほうれん草を合えるだけ🎵 👶のほうれん草は、みじん切りにして、ラップでサンドし冷凍庫へ💨食べる時に、すりつぶし、お湯で伸ばします😊 また、たまに、レシピを載せますね~🙋ちなみに、ナムルは冷蔵庫で3~4日を目安に食べて下さい😃

No.6

新スレ見つけてくれてよかったぁ😂ホッとしました💓

うーママさん🐰
私も宝くじ願いを込めて買いますが当たらないです😂
ほんと税金とか車検とか考え出したらゾッとします💨そう思うと春が怖い😱
妊娠で失業保険延期してたのをこないだ解除してきたのでちょっとは生活のたしになるかと期待‼

ミヤママさん🐰
ありがとうございます‼私は横、縦、おんぶができる抱っこ紐使ってますが私かなり不器用で💨
今はリュックみたいに背負ってるんですが紐をクロスにも出来るのでクロスしてみます‼そしたら安定するかもですね☺
片足に👶乗せてクルっとしてるんですか😲想像しましたがスゴ技ですね✨

• << 9 私も最初はソファーにクッションを置いてそこに寝かせてからヨッコイショみたいに背負ってたんですが、👶がズルズル横に倒れて背負う時に振り回す勢いでおんぶしてました😂きっとコツをつかむと楽に出来るんでしょうけどね💧あと、👶と自分を結構きつめに密着させたほうがユラユラせず良かったです👌 はぁ~💨今日から生理が始まってしまいました😠一年以上もなかったからすごく楽だったのに😢皆さんもうとっくに始まってるのかな?生理痛とかあると憂鬱ですよね⤵⤵

No.7

>> 5 満レスおめでとうございます🎉これからもよろしくお願いします🙇💕 そうママさん☺ おんぶ紐はどういったもの使ってますか?私は昔からある、紐を前… ミヤママさん、お母さんが韓国料理お好きなんですね🎵なんか、嬉しいです😊

離乳食作る時に、ナムルも一緒に作ったりするので、簡単に説明しますね☺

⭐ほうれん草のナムル〈材料〉ほうれん草、白だし、胡麻油、白ゴマ、チキンコンソメ、醤油、塩、コショー

①鍋に水を入れて、沸騰させて、ほうれん草を茹で、冷水で冷まします。(👶のだけ、鍋でクタクタに余計に茹で、これも冷水で冷ます。)冷水に冷ますと、色も鮮やかだし、アクがとれ、味も角が取れます。
②ボールに白だし1:胡麻油3:チキンコンソメ少々:醤油も少々:白ゴマお好み:塩、コショー少々を入れて、水を切ったほうれん草を合えるだけ🎵
👶のほうれん草は、みじん切りにして、ラップでサンドし冷凍庫へ💨食べる時に、すりつぶし、お湯で伸ばします😊

また、たまに、レシピを載せますね~🙋ちなみに、ナムルは冷蔵庫で3~4日を目安に食べて下さい😃

No.8

>> 7 おぉ😲うちにある物で簡単に出来ちゃうんですね‼
忙しいのに無理言ってすみません🙇💦
ナムルはうちの母もたまに作ってくれますが、いつも豆もやしで作ってくれるので豆もやしを探すのがめんどうで😣明日ホウレン草のおひたしにしようと思ってましたがナムルに変更します✌ありがとうございます❤❤
また時間のある時でいいですのでレシピ教えて下さい😍

• << 10 そうままさん なんか レスいきなり2つ同じようなんごめんなさい🙇 👶て 本当に色々ですよね うーままさん 昨日 アロマとどきましまた 今晩試してみまぁす レシピ私も作らせてもらいます

No.9

>> 6 新スレ見つけてくれてよかったぁ😂ホッとしました💓 うーママさん🐰 私も宝くじ願いを込めて買いますが当たらないです😂 ほんと税金とか車検とか… 私も最初はソファーにクッションを置いてそこに寝かせてからヨッコイショみたいに背負ってたんですが、👶がズルズル横に倒れて背負う時に振り回す勢いでおんぶしてました😂きっとコツをつかむと楽に出来るんでしょうけどね💧あと、👶と自分を結構きつめに密着させたほうがユラユラせず良かったです👌

はぁ~💨今日から生理が始まってしまいました😠一年以上もなかったからすごく楽だったのに😢皆さんもうとっくに始まってるのかな?生理痛とかあると憂鬱ですよね⤵⤵

• << 11 おんぶしてる時後ろで👶がグラついてる気がします💧 紐とか調整して密着させてみます‼ 振り回す勢いって笑ってしまいました😂 おんぶするのも一苦労なんですが降ろすのも何処に降ろそうかとウロウロして必死です💨 まずは旦那のいるときにしてみます‼ 私も先月から生理きました💨妊娠前まで生理痛きつくて薬がてばなせなかったので出産して体質が変わるのを期待してたのですが全く変わらずツライ😱もともと不順で2、3ヶ月に一回しか生理こなかったんですがこれも改善されないかなぁ💨楽は楽なんですがね💧

No.10

>> 8 おぉ😲うちにある物で簡単に出来ちゃうんですね‼ 忙しいのに無理言ってすみません🙇💦 ナムルはうちの母もたまに作ってくれますが、いつも豆もやし… そうままさん
なんか レスいきなり2つ同じようなんごめんなさい🙇
👶て 本当に色々ですよね

うーままさん
昨日 アロマとどきましまた 今晩試してみまぁす
レシピ私も作らせてもらいます

No.11

>> 9 私も最初はソファーにクッションを置いてそこに寝かせてからヨッコイショみたいに背負ってたんですが、👶がズルズル横に倒れて背負う時に振り回す勢い… おんぶしてる時後ろで👶がグラついてる気がします💧
紐とか調整して密着させてみます‼
振り回す勢いって笑ってしまいました😂
おんぶするのも一苦労なんですが降ろすのも何処に降ろそうかとウロウロして必死です💨
まずは旦那のいるときにしてみます‼

私も先月から生理きました💨妊娠前まで生理痛きつくて薬がてばなせなかったので出産して体質が変わるのを期待してたのですが全く変わらずツライ😱もともと不順で2、3ヶ月に一回しか生理こなかったんですがこれも改善されないかなぁ💨楽は楽なんですがね💧

No.12

満レス❤なんだか嬉しいですね☺

これからもよろしくお願いします😃

ひなままさん☺
抱っこで寝んね大変ですよね💧
うちはソファーでも大丈夫なんですが、2、3時間ジーっと座ってるのって、最初はすごくストレスでした💧
今は慣れましたけど☺

皆さん夜は👶は何時に寝かしつけてますか?
毎日同じ時間ですか?
うちはパパの仕事が終わるの待ってるから、毎日バラバラなんです💧
良くないですよね💦

• << 15 さあママさん☺ うちはだいたい10時半から11時半までの間で寝かせてます😪お風呂あがってから一回寝ちゃうので、それがなければもっと早く寝かせれるかなって思うんですが💧大人と同じ時間で生活させちゃダメですよね😥早寝早起き頑張ろう💪

No.13

うーママさんのレシピ私も楽しみにしてますネ💓
簡単料理大好き✨しかも韓国料理は作ったことないし☺

うちはいつもお風呂でてミルク飲んだら19時くらいから寝てます👶💦だから旦那は19時以降に帰ってくると👶といっこも遊べないです💨うちの旦那は朝弱いから…

でも今日は何故だか入浴後からテンションあがって布団で動き回ってぐずったりしてました💨
やっとさっき寝ました🌠
一つだけ愚痴ってもいいですか😭すみません💦

旦那は今日夜勤で夕方から仕事に行きました。私今日、誕生日なのにオメデトウの一言もなく完全に忘れてる感じでした💨昨日は覚えててくれたのに💦サプライズなんて期待しませんがオメデトウぐらい言ってくれてもいいと思いませんか😭

すみません💨モヤモヤしてて💧聞いてくれてありがとうございました☺

• << 20 そうママさん、お誕生日おめでとうございます🎉うちの旦那も、あれ⁉今日だったっけ?って、いいますよ💦なんで覚えてないんでしょうね~😥まっ、その分、いたせりつくせりさして貰いました😂 たま~に、気が向いたらレシピ書きますね~いつ書くかは、お楽しみで😁

No.14

>> 13 そうママさんHappy birthday🎂💕28ですか?同じ歳ですね☺
旦那さん、ちょっと寂しいですね😢
そうそう、サプライズとかいらないから言葉だけでもかけてほしいですよね😚サプライズがあれば尚イイけど😁私の場合朝起こす時から「今日何の日⁉」って言っちゃってます😏もうすぐ誕生日終わっちゃうからメールしてみては⁉ってこのレスも間に合うかな…💦
生理痛わかります‼私も薬が手放せません😭頭痛&腰痛です😭出産したら体質変わるっていう話聞くけど、どうなんでしょうね💨私も生理痛がなくなるといいなぁ😔
あっ‼やばい‼12時になっちゃう💦

• << 18 ミヤママさん昨夜はありがとうございました💓 諦めて寝ちゃってました😁 何度かゆってやろうと思いましたがなんだか悔しくって‼ 最近頑固になっちゃってかわいくないんです😁 おばちゃん化してるのかなぁ➰ 今日帰ってきたら言います🎵

No.15

>> 12 満レス❤なんだか嬉しいですね☺ これからもよろしくお願いします😃 ひなままさん☺ 抱っこで寝んね大変ですよね💧 うちはソファーでも大丈… さあママさん☺
うちはだいたい10時半から11時半までの間で寝かせてます😪お風呂あがってから一回寝ちゃうので、それがなければもっと早く寝かせれるかなって思うんですが💧大人と同じ時間で生活させちゃダメですよね😥早寝早起き頑張ろう💪

No.16

初めまして🙇🌟

2008年8月9日生まれで
9日に6ヶ月になった
息子がいます👶🎵

卵アレルギーがあり
遅めに離乳食始めました😃

まだ10倍がゆしか
あげてませんがパクパク
食べてくれてます😊✨

よかったら仲間に
入れてください☺❤

• << 19 悠くんママさん🐰 はじめまして💓 うちは8月12日生まれの坊ちゃんがいます☺ 👶の誕生日近いですね💓 私もちょっと遅めの五ヶ月半くらいで離乳食スタートしました⤴ お粥パクパク食べてくれてるんですね🎵 これから初めての味に挑戦するの楽しみですね✨ よろしくお願いします🐰💕
  • << 21 はじめまして、うーママと言います🎵 2008年8月26日生まれの♂のママです。忙しくて、離乳食出来なかったりしますが、なんとか頑張り中です。お互い頑張りましょ🎵
  • << 22 悠くんママ☺ はじめまして😃 9月1日産まれの♀のママしてます☺ さあママです❤ よろしくお願いします☺ そうママさん❤ HappyBirthday☺☺☺ 私も良く忘れられますよ~! だからいつも、忘れたおわびにってプレゼントねだります❤ 今日の離乳食はきな粉粥にしてみようかな☺

No.17

>> 16 悠くんママさん☺
初めまして😃ミヤママと言います😁よろしくお願いします💕
うちは5ヵ月半になる息子👶がいます😍

卵アレルギーとありましたが、なぜわかったんですか?良かったら教えて下さい😃
うちの甥っ子も卵と強力粉のアレルギーがあるんですが、2歳になる少し前までわかりませんでした😥ずっとアトピーのような感じで肌が荒れ、掻いたりするので汁が出てすごくかわいそうでした😢アレルギーがあるって解ってからは、食材を口にしなくなったので肌はキレイです✨アレルギーって気付くまで、ずっとアトピーと勘違いしてたから早めに解るとイイですよね👌

• << 30 ミヤママさんはじめまして❤ よろしくお願いします☺ アレルギー科もある小児科に 通ってるんですが、 息子の肌がずっとカサカサしてて 耳の周りは掻きむしって 汁が出てて…😢 アレルギーテストしてみようか と言われてしました😃 母乳なんですが私に 制限はなかったんですが 息子には卵と鶏肉一切 与えてはダメと言われました👶 でも私もなるべく避けてます💨 食べなかったら断然 肌が綺麗になるので😥 アレルギー科もある小児科か 皮膚科なら調べてくれるかも?

No.18

>> 14 そうママさんHappy birthday🎂💕28ですか?同じ歳ですね☺ 旦那さん、ちょっと寂しいですね😢 そうそう、サプライズとかいらないか… ミヤママさん昨夜はありがとうございました💓

諦めて寝ちゃってました😁
何度かゆってやろうと思いましたがなんだか悔しくって‼
最近頑固になっちゃってかわいくないんです😁
おばちゃん化してるのかなぁ➰

今日帰ってきたら言います🎵

No.19

>> 16 初めまして🙇🌟 2008年8月9日生まれで 9日に6ヶ月になった 息子がいます👶🎵 卵アレルギーがあり 遅めに離乳食始めました😃 まだ… 悠くんママさん🐰

はじめまして💓

うちは8月12日生まれの坊ちゃんがいます☺
👶の誕生日近いですね💓
私もちょっと遅めの五ヶ月半くらいで離乳食スタートしました⤴

お粥パクパク食べてくれてるんですね🎵
これから初めての味に挑戦するの楽しみですね✨

よろしくお願いします🐰💕

No.20

>> 13 うーママさんのレシピ私も楽しみにしてますネ💓 簡単料理大好き✨しかも韓国料理は作ったことないし☺ うちはいつもお風呂でてミルク飲んだら19… そうママさん、お誕生日おめでとうございます🎉うちの旦那も、あれ⁉今日だったっけ?って、いいますよ💦なんで覚えてないんでしょうね~😥まっ、その分、いたせりつくせりさして貰いました😂

たま~に、気が向いたらレシピ書きますね~いつ書くかは、お楽しみで😁

No.21

>> 16 初めまして🙇🌟 2008年8月9日生まれで 9日に6ヶ月になった 息子がいます👶🎵 卵アレルギーがあり 遅めに離乳食始めました😃 まだ… はじめまして、うーママと言います🎵
2008年8月26日生まれの♂のママです。忙しくて、離乳食出来なかったりしますが、なんとか頑張り中です。お互い頑張りましょ🎵

• << 32 うーママさんはじめまして❤ よろしくお願いします😃 ゆっくり頑張りましょう😊✊ 上にもお子さんが おられるんですか🐤?✨

No.22

>> 16 初めまして🙇🌟 2008年8月9日生まれで 9日に6ヶ月になった 息子がいます👶🎵 卵アレルギーがあり 遅めに離乳食始めました😃 まだ… 悠くんママ☺
はじめまして😃

9月1日産まれの♀のママしてます☺
さあママです❤
よろしくお願いします☺

そうママさん❤
HappyBirthday☺☺☺
私も良く忘れられますよ~!
だからいつも、忘れたおわびにってプレゼントねだります❤

今日の離乳食はきな粉粥にしてみようかな☺

• << 28 👶 おっぱいおとなしく飲みますか? うちは 上になってる手をクロールのようにまわしたり 足もあげてきて掴んだり じっとしてません 動きがゆっくりになってきたら 眠い合図です☺ 今日は初めてBFを使ってみまぁす かぼちゃ 挑戦です 今 お粥こさじ5~6にお野菜1~2です どんなもんなんですかねぇ そろそろお野菜二種類にしてもいいかのかな
  • << 34 さあママさんはじめまして❤ よろしくお願いします😃 女の子ですかぁ☺ 男の子とまた違った 可愛さがあるでしょうね💕

No.23

そうままさん お誕生日おめでとうございます🙌🙌🙌 旦那さん帰ってきたら いいことあるかもですね😉
悠くんままさん
はじめまして🙇 8月30日生まれ👸です 宜しくお願いします🙇

今朝はパパさん6時出勤で 朝から1人でバタバタです 👶はいつものように2時くらいから一時間おきだし 早起きするし おんぶしと用事してたら 背中で寝ちゃいました おんぶって 胸苦しくなりませんか? 息苦しいというか… 私はソファーにクッションで浅く座らせておいて 薪を担ぐように背負います。振り回す?ようにはまだ怖くて😂 寝るとさらに首がつまるかんじがします😂😂😂

No.24

おんぶって苦手です💦
痛いし、どんな表情してるか気になって、何回も鏡の前に行っちゃうし(笑)、おろしかたもいまいち下手くそです💧

なんか、おろす時、一本ぜおいみたいになっちゃうんですけど…👶は苦しいですよね~💧

だからマッハ忙しい時しかしません☺

No.25

おはようございます😃今外見たら⛄が降ってましたぁ😲せっかく暖かくなったと思ったのに…⤵

皆さんおんぶの表現が面白い😁
ひなままさんの言うように私も胸が苦しいです😠首も絞まる感じで…💦なので、30分が限度です😥降ろす時はソファーにゆっくり紐を緩めながら片手で👶の背中を支えたら、寝たまま降ろせましたがかなり大変でした😫
昨日体重計で👶と一緒に乗って計ったら6.4kしかありませんでした😨4ヵ月検診から変わってない…😭うちの👶は9月2日産まれなので、さあママさんの👶ちゃんと1日違いですね❤皆さんの👶ちゃん体重どれくらいですか⁉なんだか心配になってきました~😢

• << 27 九州暖かそうなのに⛄降ってるんですか⁉ 寒さ復活ですね😣 私も家の体重計で計ってるんですが、ベビー様の体重計で計った時と結構差が出るんですよね💧大きくなって体重増加も緩くなってきてるし、4ヶ月検診終わるとなかなか次の検診ないし気になりますよね💨 私の住んでる所では月に一度、市の保健センターで身体測定と育児相談があるんですが多分電話したらいつでも計らせてくれると思います。 ミヤママさんのお住まいの地域でもしてるかもしれないので気になるようだったらお勧めです🎵 ちなみにうちの👶は8.2㌔ぐらいあって標準内と思うのですが会う人会う人に大きいと言われます💧

No.26

皆さんおはようございます🐰💕

そしてありがとうございます💓

男の人は何で忘れてちゃうんでしょう➰
プレゼントねだってみます‼ケーキも食べさせてもらわないと😁

おんぶのお話聞かせてくれてありがとうございます✨わたしもさあママさんと全く同じ事してます😁

…薪担いだり、一本背負いしたり、一人で笑っちゃいました😂すみません💨だんだんおかしくなっちゃって🎵

今日の離乳食は、お粥とヨーグルトにりんごのすりおろしでも添えてみようと思います💓

昨日寝るのが遅かったうちの坊ちゃんはまだ爆睡してます😪

No.27

>> 25 おはようございます😃今外見たら⛄が降ってましたぁ😲せっかく暖かくなったと思ったのに…⤵ 皆さんおんぶの表現が面白い😁 ひなままさんの言うよ… 九州暖かそうなのに⛄降ってるんですか⁉
寒さ復活ですね😣

私も家の体重計で計ってるんですが、ベビー様の体重計で計った時と結構差が出るんですよね💧大きくなって体重増加も緩くなってきてるし、4ヶ月検診終わるとなかなか次の検診ないし気になりますよね💨

私の住んでる所では月に一度、市の保健センターで身体測定と育児相談があるんですが多分電話したらいつでも計らせてくれると思います。
ミヤママさんのお住まいの地域でもしてるかもしれないので気になるようだったらお勧めです🎵

ちなみにうちの👶は8.2㌔ぐらいあって標準内と思うのですが会う人会う人に大きいと言われます💧

• << 35 そうママさん☺ 保健センターで計れるんですね😲問い合わせてみようかな😃 そうそう、次の検診までまだまだありますよね💦次は8ヵ月検診かな? この間三種混合やポリオの話が出てて、すっかり忘れてたので昨日三種の二回目行ってきました💉うちも4月にポリオがあるので、早く三種を終わらせておかなくっちゃ💦

No.28

>> 22 悠くんママ☺ はじめまして😃 9月1日産まれの♀のママしてます☺ さあママです❤ よろしくお願いします☺ そうママさん❤ HappyB… 👶 おっぱいおとなしく飲みますか? うちは 上になってる手をクロールのようにまわしたり 足もあげてきて掴んだり じっとしてません 動きがゆっくりになってきたら 眠い合図です☺

今日は初めてBFを使ってみまぁす かぼちゃ 挑戦です
今 お粥こさじ5~6にお野菜1~2です どんなもんなんですかねぇ そろそろお野菜二種類にしてもいいかのかな

• << 33 ひなままさん😃 おっぱい大好きっ子なので、デレ~ッとのんきにおっぱい吸ってます☺ たまに暴れる時は眠い時で、寝る体制がいまいちしっくりこないと、足バタバタで手でバシバシ叩かれて反り返って暴れて文句言います😃 それがまたかわいい❤(親バカ) 離乳食の量ってどこまで増やして良いのか悩みますよね💦 うちは良く食べる時と食べない時とまちまちだからなぁ💧
  • << 38 ひなままさん☺ お粥小さじ5~6杯なんですね☺私もそろそろ野菜2種類に増やしていいのかなぁって思ってました😁 今日はカボチャなんですね😃甘いから美味しく食べてくれるといいですね😍 うーママさんの言われてたアロマは使われましたか?どうでしたか?私も先日ショッピングモールで探したけれど見つけられませんでした💧ネットで注文しようかなぁ✨

No.29

ミヤママさん☺
1日違いですか😲
今👶の体重は8㎏くらいです☺
あまり横には太ってないのですが、身長が高くて💦
もう私の半分くらいあるねって良く言われるんです😃

私150で旦那が185なんで、旦那に似たんだと思います😃

体重があまり増えてないと心配になりますよね💦

でも、成長曲線内だったら良いのでは!

• << 36 さあママさん☺ 8㌔あるんですね😊旦那さん背が高くてうらやましい☺私も150で、旦那は167なのでチビタ決定です😭⤵ 4ヵ月検診の時は曲線内で、調度イイと言われたんですがもう一ヵ月以上も増えてない😢ほっぺたは落ちそうなくらいなのに…😚

No.30

>> 17 悠くんママさん☺ 初めまして😃ミヤママと言います😁よろしくお願いします💕 うちは5ヵ月半になる息子👶がいます😍 卵アレルギーとありましたが… ミヤママさんはじめまして❤
よろしくお願いします☺

アレルギー科もある小児科に
通ってるんですが、
息子の肌がずっとカサカサしてて
耳の周りは掻きむしって
汁が出てて…😢

アレルギーテストしてみようか
と言われてしました😃

母乳なんですが私に
制限はなかったんですが
息子には卵と鶏肉一切
与えてはダメと言われました👶

でも私もなるべく避けてます💨
食べなかったら断然
肌が綺麗になるので😥

アレルギー科もある小児科か
皮膚科なら調べてくれるかも?

• << 37 悠くんママさん☺ 耳から汁が出るなんてかわいそうですね😭でも早めにわかってて良かったですよね😊 離乳食の話や育児の事、たくさん情報交換しましょう❤よろしくお願いします😻

No.31

そうママさんはじめまして❤
よろしくお願いします😃

誕生日近いですね~☺✨

すごい食欲旺盛で
早くくれと言わんばかりです😂

アレルギーがあるんで
慎重に進めていきたいと
思います⤴⤴

もう寝返りしますか👶?

• << 39 悠くんママさん🐰 👶ちゃん食欲旺盛なんですね☺ 食べる意欲あると離乳食もすすめやすいですね🎵お互い焦らずゆっくり頑張りましょうね💓 うちの👶は最近ようやく体をねじりだしたところでまだまだ寝返りは先のようです💧 悠くんママ👶はもう寝返りしてるんですか❓

No.32

>> 21 はじめまして、うーママと言います🎵 2008年8月26日生まれの♂のママです。忙しくて、離乳食出来なかったりしますが、なんとか頑張り中です。… うーママさんはじめまして❤
よろしくお願いします😃

ゆっくり頑張りましょう😊✊

上にもお子さんが
おられるんですか🐤?✨

No.33

>> 28 👶 おっぱいおとなしく飲みますか? うちは 上になってる手をクロールのようにまわしたり 足もあげてきて掴んだり じっとしてません 動きがゆっ… ひなままさん😃

おっぱい大好きっ子なので、デレ~ッとのんきにおっぱい吸ってます☺

たまに暴れる時は眠い時で、寝る体制がいまいちしっくりこないと、足バタバタで手でバシバシ叩かれて反り返って暴れて文句言います😃

それがまたかわいい❤(親バカ)

離乳食の量ってどこまで増やして良いのか悩みますよね💦

うちは良く食べる時と食べない時とまちまちだからなぁ💧

No.34

>> 22 悠くんママ☺ はじめまして😃 9月1日産まれの♀のママしてます☺ さあママです❤ よろしくお願いします☺ そうママさん❤ HappyB… さあママさんはじめまして❤
よろしくお願いします😃

女の子ですかぁ☺
男の子とまた違った
可愛さがあるでしょうね💕

No.35

>> 27 九州暖かそうなのに⛄降ってるんですか⁉ 寒さ復活ですね😣 私も家の体重計で計ってるんですが、ベビー様の体重計で計った時と結構差が出るんです… そうママさん☺
保健センターで計れるんですね😲問い合わせてみようかな😃
そうそう、次の検診までまだまだありますよね💦次は8ヵ月検診かな?
この間三種混合やポリオの話が出てて、すっかり忘れてたので昨日三種の二回目行ってきました💉うちも4月にポリオがあるので、早く三種を終わらせておかなくっちゃ💦

No.36

>> 29 ミヤママさん☺ 1日違いですか😲 今👶の体重は8㎏くらいです☺ あまり横には太ってないのですが、身長が高くて💦 もう私の半分くらいあるねって… さあママさん☺
8㌔あるんですね😊旦那さん背が高くてうらやましい☺私も150で、旦那は167なのでチビタ決定です😭⤵
4ヵ月検診の時は曲線内で、調度イイと言われたんですがもう一ヵ月以上も増えてない😢ほっぺたは落ちそうなくらいなのに…😚

No.37

>> 30 ミヤママさんはじめまして❤ よろしくお願いします☺ アレルギー科もある小児科に 通ってるんですが、 息子の肌がずっとカサカサしてて 耳の周… 悠くんママさん☺
耳から汁が出るなんてかわいそうですね😭でも早めにわかってて良かったですよね😊
離乳食の話や育児の事、たくさん情報交換しましょう❤よろしくお願いします😻

• << 40 ミヤママさん🎀 ほんと早く分かって よかったです😃⤴ はいっ🎵 よろしくお願いします☺ ミヤママさんは 初めてのお子さんですか?

No.38

>> 28 👶 おっぱいおとなしく飲みますか? うちは 上になってる手をクロールのようにまわしたり 足もあげてきて掴んだり じっとしてません 動きがゆっ… ひなままさん☺
お粥小さじ5~6杯なんですね☺私もそろそろ野菜2種類に増やしていいのかなぁって思ってました😁
今日はカボチャなんですね😃甘いから美味しく食べてくれるといいですね😍
うーママさんの言われてたアロマは使われましたか?どうでしたか?私も先日ショッピングモールで探したけれど見つけられませんでした💧ネットで注文しようかなぁ✨

• << 41 ミヤママさん かぼちゃスープ 不思議なお顔しながら食べてくれました お粥にまぜたり😃 アロマ昨日使いました が うーん😚即効とはね☺ しばらく 続けてみます いい香りでした うーままさん 教えてもらってありがとうございます

No.39

>> 31 そうママさんはじめまして❤ よろしくお願いします😃 誕生日近いですね~☺✨ すごい食欲旺盛で 早くくれと言わんばかりです😂 アレルギー… 悠くんママさん🐰

👶ちゃん食欲旺盛なんですね☺
食べる意欲あると離乳食もすすめやすいですね🎵お互い焦らずゆっくり頑張りましょうね💓

うちの👶は最近ようやく体をねじりだしたところでまだまだ寝返りは先のようです💧
悠くんママ👶はもう寝返りしてるんですか❓

• << 44 そうママさん🎀 よかったです😁🎵 そうママさんのちびチャンは いま何キロくらいですか? うちは9.3キロもあります🐷 寝返りは1/29にいきなり 出来るようになりました😃 全然やる気なかったのに(笑) 👶がやる気になったら すぐですよ😁⤴

No.40

>> 37 悠くんママさん☺ 耳から汁が出るなんてかわいそうですね😭でも早めにわかってて良かったですよね😊 離乳食の話や育児の事、たくさん情報交換しまし… ミヤママさん🎀

ほんと早く分かって
よかったです😃⤴

はいっ🎵
よろしくお願いします☺

ミヤママさんは
初めてのお子さんですか?

No.41

>> 38 ひなままさん☺ お粥小さじ5~6杯なんですね☺私もそろそろ野菜2種類に増やしていいのかなぁって思ってました😁 今日はカボチャなんですね😃甘い… ミヤママさん
かぼちゃスープ 不思議なお顔しながら食べてくれました お粥にまぜたり😃
アロマ昨日使いました が うーん😚即効とはね☺ しばらく 続けてみます
いい香りでした
うーままさん 教えてもらってありがとうございます

No.42

離乳食お粥と人参ペースト、りんごはやめてバナナヨーグルトにしてあげました☺

お粥と人参はペロリでしたがバナナヨーグルトは🙅でした💧

初めスゴイ顔しながらも食べましたが次は、オェってなってました💨ごめん😭
ヨーグルト大人の味だったかなぁ💧
🍓の時も同じ反応だったな➰
酸っぱいのが苦手みたいです💨

ひなママさん🐰
うちの👶はお腹空いてるうちは真剣そのものって感じで飲みますがお腹がふくれてくるとあっちこち向いてミルク飲みながら指しゃぶりしようとしたり落ち着かなくなります😂

さあママさんもミヤママさんも身長150cmなんですね😲実は私もです💓
うちの旦那は175cmなんですが、男の子なのに私に似たらちっちゃくなっちゃいます💧

No.43

今日の離乳食は、BFのやさいスープと、きな粉粥にしました☺

今日もモリモリ食べて寝てくれました❤

やさいスープは、玉ねぎとかトロトロにして煮て混ぜたら良さそうだなと思ったので、今度やってみます😃

最近👶が、毛布を自分で顔にかけたり、はぐったりして遊ぶのにはまってるみたいです☺何回も真剣な顔してやってます(笑)

• << 46 玉ねぎトロトロスープ美味しそうですね☺ 👶ちゃんカワイイ💓真剣な顔して遊んでるっていうのがたまらないなぁ☺ うちのもよくこたつで布団カバー必死に引っ張って顔にかぶって遊びますがまだ自分でのけれなくてカバーの下で暴れます💧なのに繰り返し遊んでます😁 最近以前に増してよく喋るようになったのですが今朝なんてフニャフニャ言ってる間に「ごはん」って言ったように聞こえて😁言うわけないんですがおかしかったです☺

No.44

>> 39 悠くんママさん🐰 👶ちゃん食欲旺盛なんですね☺ 食べる意欲あると離乳食もすすめやすいですね🎵お互い焦らずゆっくり頑張りましょうね💓 うち… そうママさん🎀

よかったです😁🎵

そうママさんのちびチャンは
いま何キロくらいですか?

うちは9.3キロもあります🐷

寝返りは1/29にいきなり
出来るようになりました😃
全然やる気なかったのに(笑)
👶がやる気になったら
すぐですよ😁⤴

No.45

>> 44 悠ママさん🐰

うちのは8.2㌔ぐらいありますよ⤴

👶ちゃん9.3㌔あるんですね✨
大きくなって抱っこが大変ですよね💧

いきなり寝返り出来るようになったりするんですね😲
楽しみに待ってます💓

No.46

>> 43 今日の離乳食は、BFのやさいスープと、きな粉粥にしました☺ 今日もモリモリ食べて寝てくれました❤ やさいスープは、玉ねぎとかトロトロにし… 玉ねぎトロトロスープ美味しそうですね☺

👶ちゃんカワイイ💓真剣な顔して遊んでるっていうのがたまらないなぁ☺
うちのもよくこたつで布団カバー必死に引っ張って顔にかぶって遊びますがまだ自分でのけれなくてカバーの下で暴れます💧なのに繰り返し遊んでます😁

最近以前に増してよく喋るようになったのですが今朝なんてフニャフニャ言ってる間に「ごはん」って言ったように聞こえて😁言うわけないんですがおかしかったです☺

No.47

>> 46 分かります❤

なんかしゃべってるの聞いてると、いろいろな言葉に聞こえますよね☺

うちは「オバマ」ってよく言ってます(笑)😃

皆さんの👶はどうなんでしょーか❤

• << 49 うちの子は泣きながら マンマー😭と言います(笑) 偶然なんだろうけど 面白いですよね~😁💕

No.48

>> 47 オバマ ってすごぉいタイムリーですね😃 うちは ナーナーナー フンニー といいます☺ うちもガーゼでお顔かくしたり出したりします 後寝返ってプレイマットでぶら下がってるおもちゃの輪を電車のつり革のように持ってます😃 今日 お雛様が実家から届きさっき親王二人だけ飾りました きれいだなぁ お雛様 初節句のお祝い頑張らないと☺

• << 52 ひなままさん☺ もうすぐ初節句ですね🎎お祝いはどのようにされますか?多分うちは旦那の実家で、私の両親と兄妹呼んでのお祝いかなぁ🎏楽しみですね☺

No.49

>> 47 分かります❤ なんかしゃべってるの聞いてると、いろいろな言葉に聞こえますよね☺ うちは「オバマ」ってよく言ってます(笑)😃 皆さんの👶… うちの子は泣きながら
マンマー😭と言います(笑)

偶然なんだろうけど
面白いですよね~😁💕

No.50

悠くんママさん☺
私は初めての子です👶手探り状態でなんとか頑張ってます💪ここの皆さんからもたくさん教えて頂くことが多いので、悠くんママさんも色々教えて下さいね❤
二十歳のママさんですか?若くてうらやましい😍お腹のお肉がタルタルで…😥若かったらきっと引き締まるんだろうなぁ💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧