いじめられるのは生まれつき?
幼稚園から今までいじめられていなかった時期はありません。
幼稚園、小、中、高とどこに行ってもいじめられ、省かれたりしてきました。中学の時は塾でも省かれました。
ですが、なぜそうされるのか全く身に覚えがないんです。不潔にしてるわけでもなく、他人に不快感を与えるような言動もしてません。
これは理由もなくいじめられてる内にはいるんでしょうか?
いじめられる人間は生まれつきいじめられやすい性質をもっているんでしょうか?
あまりにも理不尽過ぎると思ったのでスレ立てさせていただきました。
中傷等はお断りします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
○○してないはず、とキッパリ言えてしまう所がいじめの原因かもしれないですね。
勿論いじめをする側のが悪いですが、世の中気の合わない・価値観の違う人ばかりです。
その人側からの感覚で、少し疑いをかけて自分を見直してみてはどうでしょう?
今、疑問を抱いた時点で、色んな情報を得て、色んな人に合わせて行くのも人生を乗り切るコツです。
主さんも大変ですね。
いじめっこが悪い。
貴方は「いじめに遭う思い当たる節が無い」みたく言っているが世のいじめられっこは殆どそうだと思う。
ただ人間関係って気まぐれだし自分勝手だし理屈通りには運ばないのが世の常ですよね。
例えばにおいはどうですか。
臭みは慣れます。
慣れると気付きません。
無神経はどうですか。
無神経な人は自覚がないから無神経なんだと思います。
また周りの人と違うといじめられやすい国や歳だと思いますがその辺はどうですか。
私があげた三つのポイントは貴方が言ったような「性格や身だしなみ等公正に見てどうか」とあともう一つ言っておきたい要点は「世の公正や正邪関係無く人にはムシの好かないモノがある。それに触れてるかどうか」という事。
理屈で考えても計算通り答えの出ない事は多々存在します。
それに気付いてますか。
今一度振り返ってみて下さい。
私ゎ中学生ですが、小学生のときゎ いじめられていました💦
でも、それじゃイヤだったし 悔しかったので、中学生になってから よく笑うように 心がけました🎵
そしたら、自然にいじめられなくなったし、友達も増えました✌
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うつ病と甘えの違いを教えてください0レス 15HIT 相談したいさん
-
ピアスを付けたままでの研修参加0レス 14HIT 匿名さん (40代 )
-
三日間くらい泣いてる夫5レス 72HIT 相談したいさん
-
日本の社会やメディアに対する疑問2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
恋って、はかないですよね ··· ❄️0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
うつ病と甘えの違いを教えてください0レス 15HIT 相談したいさん
-
三日間くらい泣いてる夫
いいえ。別に大変だとは思ってませんよ。感情移入しやすい人だとは思ってま…(相談したいさん0)
5レス 72HIT 相談したいさん -
ピアスを付けたままでの研修参加0レス 14HIT 匿名さん (40代 )
-
残クレ
残クレっていわゆるサブスクでしょ?(通りすがりさん6)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
面接の揉め事6レス 309HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 126HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 107HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
20レス 446HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
13レス 220HIT 教えてほしいさん -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
8レス 179HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 115HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 388HIT 相談したいさん - もっと見る