👶二人目ママさん募集👶

レス443 HIT数 18846 あ+ あ-

2011/09/07 11:49(曎新日時)

こんばんわ🌠

今䞀歳䞀ヶ月の息子のママです✚
二人目埅ちで日生理が遅れおたす💓
䞋腹郚も痛いです💊
぀わりは息子の時よりたったくず蚀っお良いほどありたせん😥
生理が来そうな感じもあるので䞍安です😢
埌今珟圚の䜓重が62キロありたす😚
因みに身長は152センチです💊💊
もし劊嚠しおたら䜓重増加も気になりたす😱
䜕凊にスレたおたら良いのかわからなかったのでここにスレしたした😃
二人目埅ちのママさん仲良くしおください🙇

No.1147749 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.401

>> 400 こんにちは💡
お久しぶりです🎵

桜さん✚
うちはみんな元気にしおたす‎

うちは生掻費はミルクやオムツなども含め、月45ですね💧

チビはヶ月になりたしたね👶💕
ただ転がりたすがお座りできるようになりたした🎵

離乳食は最初だけ嫌がりたしたが、今は順調です🍎

桜さんのお子さんはハむハむなど良く運動するので、消費の方が倚いんじゃないでしょうか😊
元気で倉わりないなら倧䞈倫ですよ❀❀

䜓重軜い方が抱っこも長持ちしたすし💪

No.402

>> 401 桜、こんにちは😌

桜
うちは食費が3䞇、雑費が2䞇です。
ただ䞊の子のが取れおないのが痛いです😓

うちも離乳食はびっくりするくらいよく食べたす。最近手を持぀ず立おるようになりたした✚
ただしたせんが、腕立おの状態でお尻を䞊げたりしおたす‎
䜓重はうちも増えなくお心配です😓
は喜んでやっおたす🎶
私も癒されおたす😍
、

おすわりできるようになるず、だいぶ楜になりたすよね😌

はHalfBirthdayの写真撮りたしたか
うちは今週、幎賀状甚の写真も兌ねお撮りにいっおきたす‎
旊那はりサギの着ぐるみを着せたがっおたしたが、残念ながらないみたいなので、お兄ちゃんず着物を着お撮る予定です🎶

No.403

ももたさん、ナキさんこんにちは🙇
生掻費の件ありがずうございたす🙏やっぱり生掻費や雑費高いですよね💊
おむ぀も安い時にたずめ買いしお私が仕事埩垰したのでミルク代も高いです😱
ナキさん🎵
チビチャンおすわりできるようになったんですね💕
離乳食も順調でよかったです😊䜓重も心配しないようにしたす☺
ももたさん✚
チビチャン぀かたり立ちももう少しですね☺早いですね❀
うちのチビもももたさんのチビチャンみたいに腕立お䌏せみたいにしおたしたよ💕もう少しでハむハむするかもですね💕
ももたさんのチビチャンも離乳食順調でよかったです☺
ベビヌマッサヌゞも喜んでくれるず嬉しいですよね😃
私はたたにしかベビヌマッサヌゞしおたせんがチビは毎日しおもらいたいみたいです😥

因みにお二人のチビチャンは䜕キロくらいありたすか❓うちのチビは今月保育園で枬った時に6544でした💊

No.404

ももたさん、ナキさん明けたしおおめでずうございたす🎍
昚幎はお䞖話になりたした🙇今幎もよろしくお願いしたす😃
今幎もお2人にずっお良い幎になりたすよヌに🙏✚

No.405

>> 404 桜さん.ももたさん
明けたしおおめでずうございたす✚
あたり来れおないですが、今幎もどうぞよろしくお願いしたす😁‎

桜さん
毎日寒いですが、皆さんお元気ですか⁉
チビちゃん、もう぀かたり立ちずかしたりしおるんでしょうか??😁

うちのは䞻にズリバむでたたにハむハむをするようになりたした👶
目に付いた物は䜕でも取りに行くので、かなり倧倉になっおきたした😱💊
嬉しい成長なんですが、芋守る偎は疲れたすね(笑)

ちなみにチビの䜓重は今.㌔ぐらいあるず思いたす🐷

No.406

>> 405 桜、明けたしおおめでずうございたす🎶
今幎もよろしくお願いしたす。

桜
うちの息子は6ヶ月怜蚺で7.6㌔、70cmでした。
6ヶ月で䌝い歩きを始め、最近は片手でを取っお立っおたす。手を持぀ず普通に歩くので、歩き始めるのは早そうです。


の嚘順調に育っおたすね。は母乳ですか
うちもよりの方が早く動けたす。

No.407

ももたさん、ナキさんこんばんは⭐
皆さんのチビちゃん元気で倧きいですね😃うちのチビは6.8キロです😥ただ぀かたり立ちしたせんよ😁💕たたにたかばい❓をしおたす😃でも私が立たせるず少し぀かたり立ちしおたす☺沖瞄も結構寒くなっお来たした⛄
皆さんの所は⛄降りたしたか❓

No.408

ももたさん、ナキさんこんばんは🌠
こんな時間にごめんなさい🙇
お2人に盞談です💡
うちのチビが最近チャむルドシヌトを嫌がっお泣きたす😭
お2人のチビちゃんはおずなしく乗っおくれおいたすか❓

No.409

桜さん、ももたさんこんばんは💡

桜さん✚
奈良も結構、雪降りたした⛄
今でも時々降っおたす💊
寒いです❄❄

うちのチビっ子はハむハむに぀かたり立ちに䌝い歩きをし始めおたす👶💊
かなり掻発です😱

チャむルドシヌトは、機嫌によっおさたざたです‎
機嫌良く乗っおおくれたり、泣きながらもがいたり💚💚

動けるようになるず瞛られるのが窮屈なんでしょうね😢

ももたさん✚

今はほずんど母乳ですが、私が薬を飲んだりする時や足りなさそうにしおる時はミルクをあげおたす‎‎

ももたさんのベビちゃん、歩き出すの早そうですね😲💡

No.410

>> 409 桜さん、ナキサンこんばんは😌

桜さん
愛知県も雪降りたした。今晩も降るみたいで、明日は䞍安です。

チャむルドシヌトすごく嫌がりたす。最近前向きにしお、少したしになりたしたが、うちの子は暗いのが苊手で、倜の車内はぎゃん泣きです。䞊の子は車内ではほずんど寝ちゃうから、苊劎しなかったけど、䞋の子は手がかかりたす。

ナキサン
ナキサンのベビちゃんも、䌝い歩きするようになったんですね😌
動きが掻発だず目が離せないですよね。

ミルク飲んでくれるんですね、お利口さんですね‎うちはミルク飲たないので困っおたす😖

No.411

ももたさん、ナキさんこんばんは🌠
皆さんのチビちゃん達もチャむルドシヌト嫌がるんですね😣
泣き過ぎおチャむルドシヌトから萜ちたりするので運転に集䞭出来たせん😱
ナキさん❀
チビちゃん぀かたり立ち、䌝い歩きしおるんですね☺うちのチビは぀かたり立ちを最近するようになりたした😊

ももたさん🎵
チビちゃん歩くの早そうですね☺
雪降ったんですね😣
こっちは雪降らないので分からないですが雪かきずか倧倉そうですよね😚
最近うちのチビはパパやマンマずかお喋りするようになりたした😊皆さんのチビちゃんはどうですか❓☺

No.412

桜さん、ももたさんこんにちは💡

ももたさん✚
ホント、掻発過ぎお目が離せたせん💊💊

぀かたり立ちをこんなに早くするずは思っおなかったので、成長の速さに驚きです💚

ずっず母乳だったので飲たないかず思ったんですが、ミルク飲んでくれたした‎
ただ、ひず぀のほ乳瓶しか受け付けおくれないですが😱
ミルク拒吊だず䜕かの時に困りたすよね😣

桜さん✚
チビちゃん、チャむルドシヌトから萜ちるんですか⁉💊
それは集䞭できないですね😱

぀かたり立ち始めたんですか💡
たすたす倧倉になりたすね💊💊

うちも、たたに『ママ』っお聞こえる時ありたすが、幻聎だろうっお思っおたす(笑)
桜さんのチビちゃんマンマたで蚀えるなんおすごいですね✚✚

No.413

ナキさん、ももたさんこんにちは☺

ナキさん🎵
぀かたり立ちしたら倧倉ですよね😚
初めお぀かたり立ちしたずき台にティッシュを眮いおたら䜕枚か出しおは口に入れおの繰り返ししおたみたいで台の䞊に䜕も眮かないようにしたら泣いお3日くらい぀かたり立ちしなかったんですが最近は䜕も眮かなくおも぀かたり立ちが様になっお来たした😁💊 䌝い歩きしだしたらたた倧倉ですよね😚
お喋りは旊那に䌌たんだず思いたす😃
最近はママやアンパずか蚀っおたす💕
長男は私に䌌お人芋知りで蚀葉も遅かったのでビックリしおたす😲

No.414

ナキさん、ももたさんおはようございたす🐀
姪の誕生日プレれントで悩んでいたす😥
お二人ならどんなプレれントをしたすか❓😃

No.415

>> 414 地震の被害がすごいですね
芋おお恐ろしいです

桜さん、ももたさん、お久しぶりです✚

桜さん✚
姪っ子ちゃんは䜕才なんでしょう❓

私は無難に服だったり、奜きなキャラクタヌがあればグッズ的な物をあげる事が倚いですね💊💊

うちのチビは䜕もない所からタッチするようになりたした😱気づいたら歩いおいそうでハラハラしたす😁💚

No.416

>> 415 地震倧䞈倫でしたか❓接波も心配ですよね😣震床7は倧倉ですよね😢
ナキさん、ももたさんこんにちは✚
姪は1歳になりたす😃やっぱり服が無難ですよね😊靎はこの前買ったっお蚀っおたので✚
ナキさんのチビちゃんタッチしおるんですね凄い☺あんよも近々ですね❀
うちのチビは䌝い歩きしおたす😃䞡手を持っお歩くくらいです😊最近トむトレも初めたした😃🚻

No.417

>> 416 桜さん、ナキさんこんにちは😌
昚日の地震すごかったですね😲
こちらは揺れがしばらくありたしたが、特に倧きな被害はありたせんでした😲

桜さん
もうトむトレ始めたんですね🐱早いですね😆うちは恥ずかしながら、ただ長男もオムツがハズレおないので😓
月から二人を保育園に入れるので、園にトむトレをお任せするこずになりそうです😅

姪っ子ちゃんお誕生日おめでずうございたす😌
プレれントですが、お䞋がりがなければ、掋服が喜ばれるず思いたす✚

話は倉わりたすが、うちも同居したした😅
私も働くこずになるので、先月末に実家に匕越ししたした😲
桜さん同居生掻はどうですか

ナキさん
ナキさんのベビちゃんはタッチするんですね😌もう歩くのも間もないですね😆
うちは、8ヶ月で2歩奇跡的に歩いたんですが、それから党然進みたせん😓
座った状態からただ立おないので、スタスタ歩くようになるのはただ先かなぁず😅

No.418

>> 417 ももたさん、ナキさんこんな時間にすみたせん🙇
被害がなくお良かったです😣䜙震怖いですね😢
ももたさん✚
トむトレ初めたのは保育園の方針です😥
7ヶ月たでオムツで8ヶ月からトむトレの緎習ずなっおるみたいです😣なので寝る時も垃パンツにパットを貌っお寝かせおたす😱保育園では䜕回かおしっこも出おるみたいですが家ではたったくです😁💊 ももたさん匕っ越しされたんですね😊
実家は倧倉ですが子䟛達の面倒も芋おくれるので助かりたす✚倧倉な事は家事党般私の仕事です😔䞡芪が䞀日働いおいるので💊私は半日の仕事なので任されおたす😭
ももたさんのチビちゃん8ヶ月であんよですか😲でもそれから歩かないんですね💊
ちょっずびっくりしたんですかね❓☺
そのうちスタスタ歩くかもですね😊✚
うちのチビはおすわりより぀かたり立ち、䌝い歩きが奜きみたいでおすわりが少なくなっお来たした😔皆さんのチビちゃんはどうですか❓✚

No.419

桜さん、ももたさん、こんにちは💡

桜さん✚
トむトレすごいですね👀
ちっちゃい頃から始めるのっお䜕か勇気いりたすね👶
話し始めたら䌝えおくれるようになればいいですね🎵

うちも、ただ䞊の子もオムツ䜿甚なので尊敬したす😁

うちの子はお座りは割ずしおたすよ‎
しおお疲れたらお座りしお遊んでたす💡
でも、すぐ立ずうずしたす💊

ももたさん✚
ヶ月で歩いたずは驚きですね😊
うちも、぀いに歩歩きたした😱😱
しかも回も💊💊
歩いおほしいよな、ほしくないよな (笑)

お子さん達、保育園行くんですね‎
兄匟は人芋知りっおしたすか⁉

No.420

>> 419 ナキさん、ももたさんこんにちは✚

小さい時のトむトレは難しいです😣
ナキさんのチビちゃんおすわりしおるんですね😃うちのチビは少し座ったら぀かたり立ちしお長い間座っおくれたせん😔
チビちゃん歩いたんですね☺凄い👏✚今から目が話せなくなりたすね😃💊
うちのチビは最近台に乗っお色々物色したり指差しやバむバむやこんにちはが出来るようになりたした😊‎

No.421

ももたさん、ナキさんこんにちは😃
今長男が入院䞭で付き添いしおいたす😭💊チビが心配ですが保育園にも元気に行っおるみたいです😃
お二人のチビちゃんは昌寝長い時間したすか❓倜泣きありたすか❓

No.422

>> 421 桜さん、ももたさん、こんにちは💡

桜さん✚
息子さん入院っお倧䞈倫ですか??(@_@)

倧倉だず思いたすがママも䜓調厩さないように気を぀けお䞋さいね

うちの嚘はかなり歩くようになりたした😁
昌寝は日、回だいたい分皋です💧
タむミング逃しお寝れなかった時は時間ぐらい寝たりしたす‎

倜䞭も数回ただ起きたす💊💊

No.423

>> 422 ナキさん、ももたさんこんにちは✚
ナキさん息子は倧䞈倫です😃30日の朝に急に錻血が出お止たらなかったので小児科に行っお血液怜査した所血を固める圹目がある血小板が枛少しおいお入院になりたした😢
明日採血しお䞊がっおれば退院です✚
半幎で治るか慢性になるかみたいです😭
うちのチビはお昌寝30分皋床で䞀回しかお昌寝したせん😥
倜は2回起きたすね‵チビちゃん歩くの奜きなんですね‎うちのチビも早く歩かないかな😃🎵

No.424

>> 423 桜、こんばんは
桜
お兄の様子はどうですかお兄慢性にならないずいいですね。お倧事にしお䞋さいね。

うちの次男は、ただ倜䞭に䜕回か起きお、おっぱい欲しがりたす。お昌寝は保育園ぞ行くようになっお、よくするようになりたした。今たでは、長男に邪魔されお眠れなかったみたいです。

桜の次男は、こんにちはや指差しするんですねおしゃべりも䞊手で順調に育っおたすね
うちは拍手、指差し、名前を呌ぶず、片手を䞊にあげるようになりたした。


のお子さん、よく
歩くようになったんですね。うちはただよちよち歩きです。靎を履くず、ただ数歩です。
うちの長男はすごい人芋知り、堎所芋知りするので、保育園でも朝送っおいくず倧倉です。毎朝先生に矜亀い締めにされおたす笑次男も最近少し、人芋知りするようになっおきたした。
のお子さんはどうですか

No.425

>> 424 ももたさん、ナキさんこんにちは✚
昚日退院したした😊
ただ血小板は正垞倀じゃありたせんけど💊火曜日にも病院行っお血小板枛っおたら再入院です😣‵
ももたさんのチビちゃんもおっぱい欲しがりたすか😣
ももたさんのチビちゃん拍手や名前呌んだら手を挙げたりしおるんですね😊賢いですね☺うちのチビはアンパンマン、バス、バナナ、パパ、ママ、マンマは䞊手に蚀えるようになりたした😊保育園で絵本読むずワンワンずかおうむ返ししおたすよっお蚀われ旊那が蚀っおも蚀わないっお蚀っおたした😁

No.426

ももた、こんにちは😃
ももた今日は息子のお誕生日おめでずうございたす☺
早いもので1歳ですね✚うちのはただ歩きたせん䜓重も小柄です😁💊

No.427

>> 426 桜、お久しぶりです😁

桜
ありがずうございたす😆
今日次男の誕生日をお祝いしたした❀
䞀升逅を背負わせたら、埗意げに歩いおたした😁
長男は重さに負けお歩けなかったんですが、次男は䜓育䌚系かもしれたせん笑

うちの次男は䜓重は普通より少し少ないくらいなんですが、身長が䜎くお😢悩んでたす😫
桜の次男は、いろいろお話できお賢いですね😁

No.428

>> 427 こんな時間にすみたせん🙇
䞀升逅したんですね☺䜓育䌚系良いですねですね💕
うちのも䜓重は軜いですね😣ただ8㌔ないです💊身長は73㌢です😃ももたの次男は䜕㌢くらいですか❓蚀葉はだんだん増えおたす😁
うちの食物が芋぀かりたした😣
ももたずの息子達は倧䞈倫ですか❓

No.429

>> 428 桜、おはようございたす❀

桜
次男お誕生日おめでずうございたす💕
二人目は䞀幎があっずいう間ですね😁

うちの次男ですが、身長は73.5なので桜のお子さんず倉わらないですね😆ただ䜓重は9㌔なので、うちの方がですね😓

食べ物のが出おしたったんですね😓卵ですかうちはただ今のずころ䜕もないですが、これから出おくるかもですね😓

蚀葉はうちはあたり発達しおないので、桜のお子は、賢いですね😁

No.430

>> 429 ももた、おはようございたす☀
ももたありがずうございたす☺
朝息子に誕生日おめでずうず蚀ったらずしおたした😁
ももたの次男これから䌞びたすよ😊
逆に長男は保育園のお友達より小柄ですね😔䜓重は14㌔で身長は88.7㌢です💊倧きい子で95㌢ある子がいるので心配です😣もうすぐ3歳なのにお腹もしおたす😱は卵、小麊粉、倧豆、牛乳です💊でも卵以倖数倀も少なかったので卵だけ陀去しおたす😢

最近はあれ、これ、など蚀っおたす😃

No.431

、ももたこんにちは😃
嚘さんお誕生日おめでずうございたす🎂🎵も䞊達したしたか❓うちのはただもしたせん😣歩きだしたら倧倉なのでゆっくり芋守っおみたす😁
昚日は子䟛だけにちらし寿叞を䜜りたした😃最近は自分で食べたがるので矎味しそうに食べおくれたした☺完食はしたせんでしたけど‵😔
匟も愛知から垰っお来おミニグランドピアノをしおくれたした😃でも長男が独占しおたしたけど😁💊

• << 433 桜さん、ももたさん、お久しぶりです‎ 遅くなりすみたせん💊💊 桜さん✚ 次男くんお誕生日おめでずうございたす❀ そしお、ありがずうございたす✚ ちらし寿叞いいですね‎‎ 自分で食べたがるの䞀緒です😁 なかなか汚しおくれたすが(笑) はかなり䞊達したしたよ✋ 今ではドタバタ走るようにもなりたした💊 匟さんからグランドピアノを頂いたんでしね🎵 うちも、䜕でも長男が独占したすよ😫 ももたさん✚ 次男くんお誕生日おめでずうございたす❀ そしお、ありがずうございたす✚ うちは昚日、倩気が良かったので姫路セントラルパヌクに行っおきたした🎡🐯 人ずも歩いたりはしったり、はしゃぎたくっおたした♊ 結構距離があっお、垰ったらヘトヘトで‵ご飯はお匁圓買ったので、䜕にもしおあげれたせんでした😱䞀応ケヌキだけは甚意しお食べた感じです🎂

No.432

>> 431 桜、こんばんは😌

 嚘お誕生日おめでずうございたす❀今日はどんなお祝いをしたしたか

桜
ちらし寿叞いいですね😁
ミニグランドピアノのプレれント、矚たしいです😆
匟は甥っ子が可愛いんですね💕

うちの長男もお腹だけポッコリしおたすよ😁うちは長男は背が高めで95cmありたす😌でも最近はあたり䌞びおないですね😓
なので、次男の身長がすごく気になりたす😓お兄ちゃんのお䞋がりも倧きくおただ着れなかったりしたす😖

反応出おしたったんですね😖でももう少し倧きくなるず、たた倉わっおきたすよね😌

No.433

>> 431 、ももたこんにちは😃 嚘さんお誕生日おめでずうございたす🎂🎵も䞊達したしたか❓うちのはただもしたせん😣  桜さん、ももたさん、お久しぶりです‎

遅くなりすみたせん💊💊

桜さん✚
次男くんお誕生日おめでずうございたす❀
そしお、ありがずうございたす✚

ちらし寿叞いいですね‎‎
自分で食べたがるの䞀緒です😁
なかなか汚しおくれたすが(笑)

はかなり䞊達したしたよ✋
今ではドタバタ走るようにもなりたした💊
匟さんからグランドピアノを頂いたんでしね🎵
うちも、䜕でも長男が独占したすよ😫

ももたさん✚
次男くんお誕生日おめでずうございたす❀
そしお、ありがずうございたす✚

うちは昚日、倩気が良かったので姫路セントラルパヌクに行っおきたした🎡🐯
人ずも歩いたりはしったり、はしゃぎたくっおたした♊

結構距離があっお、垰ったらヘトヘトで‵ご飯はお匁圓買ったので、䜕にもしおあげれたせんでした😱䞀応ケヌキだけは甚意しお食べた感じです🎂

No.434

>> 433 、ももたこんにちは✋お久しぶりです✚
お元気ですか❓
はただ歩きたせんが蚀葉は早いです💚
来おぇずか蚀うようになりたした😃しかも手でみぶり❓をしたす✚
埌もは必ずに行くず蚀っおしおたす😁
でも早く歩いお欲しいですね😥䜓重はただ9㌔ないので抱っこも倧倉じゃないんですけど😃歩いおる姿がみたいです😍

No.435

>> 434 倜分遅くごめんなさい🙇お久しぶりです🙋最近䞀人立ちが出来るようになりたしたが䞭々䞀歩が出たせん😣
ももたずのお子さんは走ったりしおたすか❓

No.436

おはようございたす‎

桜さん、ももたさんお久しぶりです💡

こちらは手足口病にかかったりしたしたが、元気にしおたす✚

桜さんのお子さん、蚀葉の発達が早いですね💕💕
うちのは、やっずママやバむバむっお蚀うようになりたした☺
蚀葉はただただですが、蚀っおる事はだいぶ理解しおるのでコミュニケヌションが出来るようにはなっおきたした😁

トむレでり〇チもすごいですね👏

䞀人立ちが出来るようになったら、あっずいう間に歩き出しそうですね‎‎
うちのはお兄ちゃんず走り回っおたすよ💊💊

No.437

>> 436 桜、こんばんは、お久しぶりです😌

桜
次男、進んでたすね‎すごいです😆うちはに座らせおはいたすが、ただできないですね💊

蚀葉も次男早いですね‎2語文も話せお賢いですね😁
うちは、ただ単語くらいですね💧

次男たっちできるようになったら、もうすぐ歩くようになりたすね😆楜しみですね😌

うちも走り回ったり、したり、階段の䞊り䞋りをしたりしたす💊かなりやんちゃです💧



の嚘は手足口病にかかったんですね💊うちもかかりたした😖二人ずもだったので倧倉でした😣
手足口病は、繰り返しかかるみたいですね💧次男はもう2回かかりたした😲

桜、は母乳ですか⁉卒乳はされたしたか⁉
うちは先日断乳し、成功したしたが、私のおっぱいがになったので、病院で搟っおもらいたした😣かなり痛かったです😫

No.438

こんばんは⭐
✚
嚘手足口病になられたんですね😣流行っおたすよね💊
嚘走り回っおるんですね😁💊
は䞭々進みたせん😣うんちは出来たすがおしっこは䞭々出来たせん😩

ももた💕
息子階段の䞊り䞋り出来るんですね☺凄いですね😲
うちの息子は「怖い」「萜ちるよ」ず蚀っおたす😩
最近はお兄ちゃんの真䌌が奜きみたいで着替えをするようになりたしたが逆に着たりしおたす😥💊
なおそうずするず癇癪が酷くお倧倉です😩‵

No.439

ももた、こんばんは❓です🙋
ももた断乳成功されたんですね☺
でもマッサヌゞ痛かったんですね😭
うちはただ断乳しおないです😣

No.440

桜さん、ももたさん、こんばんは💡

ももたさん✚
うちも人ずも手足口病なりたしたよ😱次男くん回もなったんですね💊
うちは今の所、回だけです😣

うちも月はじめに断乳したした‎
おっぱいカチカチで痛いですよね😚
私は自分で搟乳したので倧倉でした💧
今では滲む皋床になっお、胞はフニャフニャになっお悲惚です💀🔥💀

倜泣きなどはありたすか❓

桜さん✚
手足口病、流行っおたすよね💧
どこでもらうか分からないので、気を぀けお䞋さいね💊

走りたくっお悪さばかりしおたすよ😣
うちもお兄ちゃんの真䌌が倧奜きです‎
しかし次男くん、お着替え出来るなんおすごいですね✚
出来る事がいっぱいで驚きです😁

No.441

>> 440 桜、こんばんは😌
こちらは台颚の圱響で結構颚が匷いです😱

桜

次男本圓によくおしゃべりできたすね😄おきがえもできるなんおすごいです‎

おっぱいは卒乳が理想ですから、ただ次男が欲しがるようならあげお䞋さい💕
うちはを飲んで、鉄分を取っお欲しかったので、断乳をしたした😖



も断乳されたんですね💊
自分で搟ったんですね💊倧倉でしたよね😲
私は怖くお自分では搟れたせんでした😖
おっぱいはだいぶフニャフニャになっおきたんですが、ただ出るようです💊しばらくは病院ぞ通わないずいけないみたいです😲

倜泣きはしたすよ😄ただおっぱいも欲しがったりもしたすしね😓
なかなか朝たでぐっすり寝おくれないです💊嚘さんはどうですか⁉

No.442

>> 441 桜さん、ももたさん、こんにちは‎

うちは䜕ずも無かったですが、台颚の圱響、すごいですね🌀

ももたさん✚
乳腺炎など怖かったんですが、病院に行く気が起こらなくお自分でしおしたいたした💊💊

通院倧倉でしょうが病院にかかられた方が安心なので頑匵っおください🏥

うちも、もうすぐヵ月経ずうずしおるのに、䞍意に吞い付こうずしおくるので焊りたす💚(笑)

断乳したら倜ぐっすりずか聞いおたのに、なかなか寝おくれないので断乳止めずいた方が良かったかな ずか思いたしたが、最近ようやく寝おくれるようになっおきたした‎‎
ただ、倜寝る前にお腹が空くのか食べ物を欲しがる事が倚くぜっちゃりしおきたした😱💊💊

No.443

>> 442 、ももたこんにちは😃
も断乳されたんですね😃
うちのはただ離れそうにないです😣でも、ももたが蚀われたようにたくさん飲たせおず私ので断乳しようず思っおたす😃
今月23日に保育園で運動䌚がありたす🏃
が奜きな私ずしおは嬉しい行事です✌埌最近23歩くらい歩くようになりたした☺
着替えは服を逆に着お盎そうずするず怒るので倧倉です😣
保育園の先生も困っおるみたいです😱
最近䜓の郚䜍❓がわかるのか「ここは目」や「ここはチンチン」ずか蚀っおたす😱もう少し倧人しくしおず蚀うくらいお兄ちゃんず䌚話❓しおたす😩

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧