知的障害者の妻③

レス500 HIT数 15239 あ+ あ-

2009/10/03 08:14(更新日時)

こんにちわ😃私は軽度の知的障害者です。今年で👰して9年目になります。こんな私で良ければお友だちになって下さい。お返事は返す事出来ますけどうまく伝える事出来ないと思いますけどこんな私で良ければお友だちになって下さい😊傷ずつけることは辞めて下さい☆

No.1147345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

皆さん今晩🙋

今日の家の今夜のメニューは… さんまと豚汁と
納豆を食べました🙋

豚汁初めて作りましたがそれなりに上手くいきました🙋

あ~ぐるじぃ~😩

ところで☝
最近皆さんの✏が少ないんですが皆さんお元気なんですか⁉
やっぱ忙しいのかな😔

みさきさんお仕事順調ですか⁉頑張ってますか⁉みさきさんが落ち着いたら✏しにきて下さいね😊
おまるさんお元気ですか⁉ダックスちゃん元気ですか⁉お時間ある時に✏にきて下さいね😊

♀ママ1さんお元気ですか⁉あれからここに✏こないから元気かと心配してます😔やっぱり忙しいのかな😔

♀ママ110さんお元気ですか⁉お子さんみんな元気ですか⁉

♀ママ88さんお仕事見つかりましたか⁉私は今支援センターの職員さんと探してます😃お時間のある時✏きて下さいね😃
イチローさんお元気ですか⁉忙しいのかな⁉それとも出張かな⁉

本当皆さんの事心配してます😱
本当元気なんでしょうか😱
良く「便りのない物元気なり」(違ってたらごめんなさい🙏)といいますが元気ならいいんですけど😢

No.452

でも皆さんの時間のある時気軽にきて下さい😊

皆さんも色々忙しいんだと思うから😃

✏も後半分で🈵スレです🙋
後の後半も楽しいお話で盛り上がりましょう🙋🙋
次のパート4に向けて
ラストスパートですよ~みなさ~ん💨💨💨

それでは皆さんいい夢見て下さいね😊

おやすみなさい💤💤💤

また明日😺

No.453

>> 452 エリカさん、皆さん今晩は😃
久しぶりでスンマソン💦

エリカさんは春秋が好きなんですね✨
私は夏が好きです😃
夏は海山川で、家族とワイワイ過ごす時間が好きです😊
まぁ、冬以外は好きですが☝
寒いのだけは嫌😤

うちも今夜は豚汁でした😲
豚汁は豚バラに限ります✨
豚は脂命ですから🐽

もうすぐ満レスですね😉
これからも宜しくお願いします🙇

• << 456 イヤイヤ~🙋 こちらこそよろしくです🙋 私も真冬は嫌いです😫 鹿児島は雪って降るんですか⁉ 東京で大雪降ったら交通がマヒして乱れて大変です😱 東京に私はずっと住んでいるのですが大雪だけはどうしても嫌です😱 その後の凍結してるのが物凄く怖くって歩けません😱 やっぱり春と秋が一番いいです🙋

No.454

仕事終わってまた
いつも行きつけの
焼肉屋🍺後には🍷
ベトナム料理だな
お客で
外国人二人についた
日本語喋れない
英語でのやり取り
だった
けちなお客は疲れる

• << 457 のぞみさんはすごい行動派なんですね😃 私も行動派なとこあるから😊 ご主人様と色々なお料理食べてうらやましいです😊 うちなんてラーメン屋が一番多いです😃 やっぱりベトナム料理って言うぐらいだから、新橋か少しおしゃれな六本木とかにあるのかしら😃

No.455

>> 445 チョリィ~ス✌ 投禁なっちゃうかもしれない😂 わんチヤンねこチヤン捨てられそうな雰囲気のスレッドに、ユウチュウブのURL載… チョリーッス⁉
アザース
どう言う意味⁉
ババァなもんで
若者言葉よね

• << 468 こんにちは 望さん チョリーッスは挨拶のこんにちはとか来るそうです 流行った言葉で おっはーとかちわーすと同じです😃 アザースはありがとうですね😊

No.456

>> 453 エリカさん、皆さん今晩は😃 久しぶりでスンマソン💦 エリカさんは春秋が好きなんですね✨ 私は夏が好きです😃 夏は海山川で、家族とワイワイ過… イヤイヤ~🙋
こちらこそよろしくです🙋

私も真冬は嫌いです😫
鹿児島は雪って降るんですか⁉

東京で大雪降ったら交通がマヒして乱れて大変です😱
東京に私はずっと住んでいるのですが大雪だけはどうしても嫌です😱
その後の凍結してるのが物凄く怖くって歩けません😱

やっぱり春と秋が一番いいです🙋

• << 459 エリカさん、おっつー😃 鹿児島もたまに雪は降りますよ⛄ 積もることは最近ありません。 温暖化を身に感じてます😔 雪が積もると私もよく転ぶます😁 高校生の頃、無謀にも雪道の下り坂を自転車で走行中、滑り、崖下に落ちたことがあります💦 救急車ですぐに病院に運ばれました⤵ 足を複雑骨折しましたよ😂

No.457

>> 454 仕事終わってまた いつも行きつけの 焼肉屋🍺後には🍷 ベトナム料理だな お客で 外国人二人についた 日本語喋れない 英語でのやり取り だった… のぞみさんはすごい行動派なんですね😃

私も行動派なとこあるから😊

ご主人様と色々なお料理食べてうらやましいです😊

うちなんてラーメン屋が一番多いです😃

やっぱりベトナム料理って言うぐらいだから、新橋か少しおしゃれな六本木とかにあるのかしら😃

No.458

皆さん今晩🙋

今日は東京は「都民の日」でした😃
学校がおやすみだったところもあったみたいです😃
うちの近くの小中学校はおやすみだったかな😊

今日は昨日の残りの豚汁と何かおかず買ってきて食べようと思います😊

早いものでもう10月😲後2ヵ月で今年が終わりますね😊

そういえば今月は「ハロウィン🎃」ですね😊

ハロウィン🎃が終わるとあっ😲と言う間にXmas🎄
本当一年は早いです😃

No.459

>> 456 イヤイヤ~🙋 こちらこそよろしくです🙋 私も真冬は嫌いです😫 鹿児島は雪って降るんですか⁉ 東京で大雪降ったら交通がマヒして乱れて大変で… エリカさん、おっつー😃

鹿児島もたまに雪は降りますよ⛄
積もることは最近ありません。
温暖化を身に感じてます😔
雪が積もると私もよく転ぶます😁

高校生の頃、無謀にも雪道の下り坂を自転車で走行中、滑り、崖下に落ちたことがあります💦
救急車ですぐに病院に運ばれました⤵
足を複雑骨折しましたよ😂

No.460

>> 459 鹿児島は私のイメージだと「暖かい南の国🌴」っていうイメージが強いからなんか雪降るっていうイメージがないから😲ます😲

でもやっぱり雪は怖いです😱

今年は東京も積もるまではいかなかったけど積もると3日~4日間ぐらい雪が溶けずに凍結してます😱

今年はどんだけ降るんだか😱
本当温暖化が身にしみますよね💦

このままだと将来の🌏はどうなっちゃうの😱

地震も最近多いし😣

No.461

皆さんまたまたまた~
今晩ちゃ~ん🙋

今日は結局、今夜のメニューは ハムカツと豚汁にしました😃

今東京は☔降ってます。今夜も肌寒いので皆さん暖かくして風邪引かないように気よつけて下さいね😃

ではでは~🙋
皆さんいい夢見て下さい😊

おやすみなさい💤💤💤

No.462

今日もまたいつもの
焼肉屋🍺~🍷
ベトナム料理
海老ちゃま大好き❤
明日お互いに
時間が合えば
亭主と寿司屋でも
行ってみるかな?

No.463

おはようございます。エリカさん、初めまして。千代美です。ずっと見てました。

• << 499 おはよーございます😃 はじめまして😃 千代美さん😃 いくです。いくっちって呼んで下さい🙇鳥取🐫に住んでます。名探偵コナンとゲゲゲの鬼太郎が有名です。砂丘には🐫もいますよ。

No.464

>> 463 千代美さん初めてまして😊
ここいつも見ていて下さって勇気もって✏下さってありがとうございます😊
嬉しいです☺
もし千代美さんが良ければお話しませんか😃
自己紹介して下さると嬉しいです😊

私の自己紹介を軽くしますね😃

私の住まいは東京です😊ダックスフンドの男の子がいます😃
一様私達の子供代わりです😊
今就職活動中です💪

まぁこんな感じの私です☺
千代美さんもよろしいければ軽くでいいので自己紹介してくれると嬉しいです😊
よろしくお願いします😊

• << 466 こんにちは。私は香川県に住んでます。独身で結婚はしていません。河村隆一のファンです。軽いうつがありますがよろしくお願いします。

No.465

皆さんおはようございます🙋

今日は朝からすごい☔です😱
今日は支援センターに行ってきますが☔がすごいので🚲は🙅ます😸
今日は🚌で支援センターに行きます👮

まだ履歴書が実は途中でして💧
今日は支援センターは午後からなので行くまでには仕上げなくっちゃあ💨
ここ✏ないで早く履歴書かけですよね😂😂😂

頑張りますよ✊

No.466

>> 464 千代美さん初めてまして😊 ここいつも見ていて下さって勇気もって✏下さってありがとうございます😊 嬉しいです☺ もし千代美さんが良ければお話し… こんにちは。私は香川県に住んでます。独身で結婚はしていません。河村隆一のファンです。軽いうつがありますがよろしくお願いします。

• << 469 千代美さん こんにちは😊 神奈川に住んでいます.きよと呼んで下さいな✨よろしくね🙇
  • << 474 千代美さん😊 こちらこそよろしくお願いします🙋 住まいは香川県なんですか😃 確か養護学校の3年の時に修学旅行で瀬戸橋で写真撮って夜行列車で瀬戸橋渡って帰ったよな☺ 香川県は温泉も豊富だしいい環境に住んでますね😊 坊ちゃんの湯は確か香川県でしたよね⁉ 私のクラスではないけど坊ちゃんの湯に入ったクラスメートがいたから😃 あれ⁉ 違ってるかな⁉

No.467

>> 466 こんにちゎ✌

香川 うどん大好きです✌

No.468

>> 455 チョリーッス⁉ アザース どう言う意味⁉ ババァなもんで 若者言葉よね こんにちは 望さん

チョリーッスは挨拶のこんにちはとか来るそうです
流行った言葉で おっはーとかちわーすと同じです😃

アザースはありがとうですね😊

• << 489 有難う😉 でもいい歳して 使ってたら馬鹿だ と思われるなぁ💦

No.469

>> 466 こんにちは。私は香川県に住んでます。独身で結婚はしていません。河村隆一のファンです。軽いうつがありますがよろしくお願いします。 千代美さん こんにちは😊

神奈川に住んでいます.きよと呼んで下さいな✨よろしくね🙇

No.470

>> 469 きよさん、初めまして。神奈川に住んでおられるのですね。

No.471

>> 470 初めまして はい神奈川にいますよ😊
きよも結婚はまだなんです😺
障害をもつ親や姉弟が居ます😃

No.472

>> 471 こんばんは。きよさんも結婚はまだなんですね。周りがほとんど結婚してるから、不安になることがあります。😢
それより障害のある親や姉弟を支えていて立派だと思います。

• << 477 こんばんは(‘o‘)ノ はいまだです。きよのまわりは結婚して子供産んで離婚という形が周りに居てなんか複雑です😔そんな立派とかじゃないから😥まだまだですよ

No.473

お久しぶりです😥
みさきです👮
やっと普通勤務になり時間とれたよ😥
毎日つかれて朝から夜遅く仕事だったよ💦
なかなか覗けなくてごめん🙏

• << 475 みさきさん😃 おかえり~🙋 そうだったんだ😔 大変だったんだね😱 普通勤務ってなったって何時までになったの⁉ 朝から夜遅くまで慣れない仕事は辛いよね😣 でも頑張って💪 ここは、みさきさんの時間のある時に気軽に来て😃 今月はお休みあるんでしょう⁉
  • << 484 みさきさん、初めまして。千代美です。

No.474

>> 466 こんにちは。私は香川県に住んでます。独身で結婚はしていません。河村隆一のファンです。軽いうつがありますがよろしくお願いします。 千代美さん😊
こちらこそよろしくお願いします🙋

住まいは香川県なんですか😃
確か養護学校の3年の時に修学旅行で瀬戸橋で写真撮って夜行列車で瀬戸橋渡って帰ったよな☺

香川県は温泉も豊富だしいい環境に住んでますね😊

坊ちゃんの湯は確か香川県でしたよね⁉

私のクラスではないけど坊ちゃんの湯に入ったクラスメートがいたから😃
あれ⁉

違ってるかな⁉

• << 482 エリカさん、こんばんは。はい。住まいは香川県ですよ。修学旅行で来られた事があるのですね。坊ちゃんの湯は愛媛県の道後温泉にあります。

No.475

>> 473 お久しぶりです😥 みさきです👮 やっと普通勤務になり時間とれたよ😥 毎日つかれて朝から夜遅く仕事だったよ💦 なかなか覗けなくてごめん🙏 みさきさん😃
おかえり~🙋
そうだったんだ😔
大変だったんだね😱
普通勤務ってなったって何時までになったの⁉
朝から夜遅くまで慣れない仕事は辛いよね😣
でも頑張って💪
ここは、みさきさんの時間のある時に気軽に来て😃
今月はお休みあるんでしょう⁉

No.476

うん、なんとかこれからは時間とれるかなって感じ💦
いつの間にか仲間ふえてるしびっくりだよ😁

• << 478 みさきさん おかえりなさい(‘o‘)ノ 大変ですね💦💦お体に気をつけて下さいね
  • << 480 そんな無料しないで良いからね。ここにはこれる時に来てくれればいいよ😊 仕事も無料しない程度に頑張って✊ 今日の夜中相葉ちゃんが出るよ☺ みさきさん知ってたかな😥 東京だとテレビ朝日だけどね😃 私はビデオ録画します🙋

No.477

>> 472 こんばんは。きよさんも結婚はまだなんですね。周りがほとんど結婚してるから、不安になることがあります。😢 それより障害のある親や姉弟を支えてい… こんばんは(‘o‘)ノ はいまだです。きよのまわりは結婚して子供産んで離婚という形が周りに居てなんか複雑です😔そんな立派とかじゃないから😥まだまだですよ

• << 483 そうですか。確かに、結婚して子どもを産んで離婚した方を見ると、不安もありますよね。

No.478

>> 476 うん、なんとかこれからは時間とれるかなって感じ💦 いつの間にか仲間ふえてるしびっくりだよ😁 みさきさん
おかえりなさい(‘o‘)ノ
大変ですね💦💦お体に気をつけて下さいね

No.479

皆さん今晩🙋

今お風呂入ってあったまってきました😃

今日は支援センターに行って今月8日に行く障害者就職面接会の打ち合わせに行ってきました😃

前に行った1社の結果がまだのようです😣
かなり時間がかかってるよな😥
受かってますように🙏

でも今月の8日は別です😃
気持ちを切り替えて頑張ります✊

No.480

>> 476 うん、なんとかこれからは時間とれるかなって感じ💦 いつの間にか仲間ふえてるしびっくりだよ😁 そんな無料しないで良いからね。ここにはこれる時に来てくれればいいよ😊
仕事も無料しない程度に頑張って✊

今日の夜中相葉ちゃんが出るよ☺
みさきさん知ってたかな😥
東京だとテレビ朝日だけどね😃
私はビデオ録画します🙋

No.481

きよさんお久👋
元気だった💦?
ありがとう('-^*)/
きよさんも体調には気をつけてね👋

エリカさん今日からだっけドラマ⁉
多分寝てしまうから録画しとこうかな😥

• << 486 違うよ💦 今日からではないよ相葉ちゃんのドラマ😁 来週の金曜日だよ😸 今日は特別番組で色々な新番組のゲストが出てやるんだと思うよ😊 もう一度調べてから✏するよ🙋
  • << 490 みさきさん調べたよ🙋 深夜0:50分~01:50分までで お宝名場面アワード2009年秋 人気番組ランキング… って書いてあったよ😃 でも相葉ちゃんの名前が書いてないけど本当に出るのかな😥 一様ビデオ録画はしとくよ🙋

No.482

>> 474 千代美さん😊 こちらこそよろしくお願いします🙋 住まいは香川県なんですか😃 確か養護学校の3年の時に修学旅行で瀬戸橋で写真撮って夜行列車で… エリカさん、こんばんは。はい。住まいは香川県ですよ。修学旅行で来られた事があるのですね。坊ちゃんの湯は愛媛県の道後温泉にあります。

• << 487 はい、修学旅行で四国と後広島と後何十年か前なので忘れましたが行きました😃 広島行った時新幹線🚅で約5時間かかりました😃すごい長旅で今となってはいい思い出です😃 この旅行がきっかけで 国内旅行が好きになり色々なところに行くきっかけになりました😊

No.483

>> 477 こんばんは(‘o‘)ノ はいまだです。きよのまわりは結婚して子供産んで離婚という形が周りに居てなんか複雑です😔そんな立派とかじゃないから😥ま… そうですか。確かに、結婚して子どもを産んで離婚した方を見ると、不安もありますよね。

No.484

>> 473 お久しぶりです😥 みさきです👮 やっと普通勤務になり時間とれたよ😥 毎日つかれて朝から夜遅く仕事だったよ💦 なかなか覗けなくてごめん🙏 みさきさん、初めまして。千代美です。

No.485

千代美さんはじめまして👋
みさきです🙇
長崎に住んでます。今日は凄い☔だったよ😥
そっちはどうですか?

• << 488 みさきさん、私は香川県に住んでます。こちらは午後から少し☔が降りました。今は止んでます。

No.486

>> 481 きよさんお久👋 元気だった💦? ありがとう('-^*)/ きよさんも体調には気をつけてね👋 エリカさん今日からだっけドラマ⁉ 多分寝てしま… 違うよ💦
今日からではないよ相葉ちゃんのドラマ😁
来週の金曜日だよ😸
今日は特別番組で色々な新番組のゲストが出てやるんだと思うよ😊
もう一度調べてから✏するよ🙋

No.487

>> 482 エリカさん、こんばんは。はい。住まいは香川県ですよ。修学旅行で来られた事があるのですね。坊ちゃんの湯は愛媛県の道後温泉にあります。 はい、修学旅行で四国と後広島と後何十年か前なので忘れましたが行きました😃
広島行った時新幹線🚅で約5時間かかりました😃すごい長旅で今となってはいい思い出です😃

この旅行がきっかけで
国内旅行が好きになり色々なところに行くきっかけになりました😊

No.488

>> 485 千代美さんはじめまして👋 みさきです🙇 長崎に住んでます。今日は凄い☔だったよ😥 そっちはどうですか? みさきさん、私は香川県に住んでます。こちらは午後から少し☔が降りました。今は止んでます。

No.489

>> 468 こんにちは 望さん チョリーッスは挨拶のこんにちはとか来るそうです 流行った言葉で おっはーとかちわーすと同じです😃 アザースはありがと… 有難う😉
でもいい歳して
使ってたら馬鹿だ
と思われるなぁ💦

No.490

>> 481 きよさんお久👋 元気だった💦? ありがとう('-^*)/ きよさんも体調には気をつけてね👋 エリカさん今日からだっけドラマ⁉ 多分寝てしま… みさきさん調べたよ🙋

深夜0:50分~01:50分までで
お宝名場面アワード2009年秋 人気番組ランキング… って書いてあったよ😃
でも相葉ちゃんの名前が書いてないけど本当に出るのかな😥
一様ビデオ録画はしとくよ🙋

No.491

エリカさんありがとう🙇
私も録画してみるね😁

千代美さんなかなか良いところにすんでますね😚

エリカさん何回も🙏ホラーで何か怖いの知らないかな⁉

No.492

>> 491 ホラー映画ねぇ~
怖いの~私のお勧めは
スクリーンかな😃
後人形が人を殺すやつとか😃

今「浅見光彦シリーズ35」みてるよ🙋
このドラマ今度連続化になるんだよね😃

No.493

エリカさん折角教えてもらったけど📺ガイドみたら、こっちは放送しないみたい😱
残念だよ😥

No.494

>> 493 本当に😱
それは残念だね😢
来週は相葉ちゃんのドラマだから楽しみだよね😊長崎は放送するよね😥

No.495

ドラマは放送あるみたいだよ😚
来週からなんだね😁楽しみ☺
もうすぐ満レスだね😁

No.496

エリカさん
もうすぐ🈵スレだね😊
しとしと雨が降って風も出てきてます😣肌寒いです😱では おやすみなさい

No.497

今は帰宅途中🚆中
今日は亭主と
寿司屋で一杯🍺🍶👣

No.498

おはよーございます😃 鳥取は昨日は雨でした。今日は☀の予報だけどまだ☁ってます。
今日は仕事休みなんで🏠からまったりと過ごします😃

No.499

>> 463 おはようございます。エリカさん、初めまして。千代美です。ずっと見てました。 おはよーございます😃 はじめまして😃
千代美さん😃
いくです。いくっちって呼んで下さい🙇鳥取🐫に住んでます。名探偵コナンとゲゲゲの鬼太郎が有名です。砂丘には🐫もいますよ。

No.500

皆さんおはようございます🙋
早速ですけど、パート4の✏立てました🙋
こちらもよろしくお願いします😊
パート3も皆さんのお蔭で満✏になりました😊
引き続きパート4も盛り上がって参りましょう🙋パート4もよろしくお願いします😊

今日の東京は昨日の予報とは違って☀てます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧