知的障害者の妻③

レス500 HIT数 15239 あ+ あ-

2009/10/03 08:14(更新日時)

こんにちわ😃私は軽度の知的障害者です。今年で👰して9年目になります。こんな私で良ければお友だちになって下さい。お返事は返す事出来ますけどうまく伝える事出来ないと思いますけどこんな私で良ければお友だちになって下さい😊傷ずつけることは辞めて下さい☆

No.1147345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして坥障害があっても全然オッケーです玽 宜しくです淼

• << 5 始めまして😃✏ありがとうございま~す🙋 ここの主のエリカです😊 こちらこそ宜しくお願いします☺ まず私の自己紹介を😊 私の住まいは東京です😃 ♂ママさんの自己紹介もし良ければ✏してくれるとうれしいです😊 楽しくお話しましょうね😉

No.2

初めまして😃

ぜひ仲間に入れて下さい🙋

• << 6 始めまして😊こちらこそ宜しくお願いします😃 ここの主のエリカです😊 もし宜しければお父さん2さんの自己紹介してくれるとうれしいです😃 楽しくお話しましょうね🙋

No.3

気にしないよ✋
よろしくね😊

• << 7 始めまして😊こちらこそ宜しくお願いします😊 ここの主のエリカです😃 匿名さんの自己紹介してくれるとうれしいです😊 楽しくお話しましょうね😊

No.4

こんばんは
私も仲間に入れて下さい
よろしくです

• << 8 始めまして😊こちらこそ仲良くして下さい😃 ここの主のエリカです😊 マイハートさんの自己紹介してくれるとうれしいです😃 楽しくお話しましょうね😊

No.5

>> 1 初めまして坥障害があっても全然オッケーです玽 宜しくです淼 始めまして😃✏ありがとうございま~す🙋
ここの主のエリカです😊
こちらこそ宜しくお願いします☺

まず私の自己紹介を😊

私の住まいは東京です😃
♂ママさんの自己紹介もし良ければ✏してくれるとうれしいです😊

楽しくお話しましょうね😉

No.6

>> 2 初めまして😃 ぜひ仲間に入れて下さい🙋 始めまして😊こちらこそ宜しくお願いします😃

ここの主のエリカです😊
もし宜しければお父さん2さんの自己紹介してくれるとうれしいです😃

楽しくお話しましょうね🙋

• << 10 鹿児島に住んでます❗ 昨年結婚しました😉 宜しくです✨

No.7

>> 3 気にしないよ✋ よろしくね😊 始めまして😊こちらこそ宜しくお願いします😊

ここの主のエリカです😃
匿名さんの自己紹介してくれるとうれしいです😊
楽しくお話しましょうね😊

No.8

>> 4 こんばんは 私も仲間に入れて下さい よろしくです 始めまして😊こちらこそ仲良くして下さい😃

ここの主のエリカです😊
マイハートさんの自己紹介してくれるとうれしいです😃

No.9

愛知県に住んでます坥 離婚して9年です(笑) あっ女です淼

• << 11 愛知県ですか😃 お子さんは要るんですか⁉ 私は子供はいないけどミニチュアダックスの男の子がいます🐩 ♂ママ1さんはお子さんいらしゃるんですか⁉ 愛知県は🍊がおいしいですよね😃 こたつ🍊食べるの私好き😊

No.10

>> 6 始めまして😊こちらこそ宜しくお願いします😃 ここの主のエリカです😊 もし宜しければお父さん2さんの自己紹介してくれるとうれしいです😃 楽… 鹿児島に住んでます❗

昨年結婚しました😉

宜しくです✨

• << 12 鹿児島ですか~😲 私鹿児島行った事な~い😱 鹿児島は海綺麗ですよね😊 昨年ご結婚されたとの事でおめでとうございま~す🎊🎊🎊 新婚さんじゃあないですか😃 お子さんはいらしゃるのかな⁉ 私は子供はいないけど子供代わりのミニチュアダックスいます😊 とっても可愛いですよ😊

No.11

>> 9 愛知県に住んでます坥 離婚して9年です(笑) あっ女です淼 愛知県ですか😃

お子さんは要るんですか⁉
私は子供はいないけどミニチュアダックスの男の子がいます🐩

♂ママ1さんはお子さんいらしゃるんですか⁉

愛知県は🍊がおいしいですよね😃

こたつ🍊食べるの私好き😊

No.12

>> 10 鹿児島に住んでます❗ 昨年結婚しました😉 宜しくです✨ 鹿児島ですか~😲

私鹿児島行った事な~い😱

鹿児島は海綺麗ですよね😊

昨年ご結婚されたとの事でおめでとうございま~す🎊🎊🎊

新婚さんじゃあないですか😃

お子さんはいらしゃるのかな⁉

私は子供はいないけど子供代わりのミニチュアダックスいます😊

とっても可愛いですよ😊

No.13

>> 12 もちろん海は綺麗ですよ😃

今年生まれた息子が 1人います😊

私もミニチュアダックス飼ってますよ✨

No.14

>> 13 本当ですかぁ~😲

ミニチュアダックスは男の子ですか⁉
女の子ですか⁉

お子さん今が一番可愛い時ですよね😊

鹿児島の海で海水浴してみたいなぁ~😍

でも私飛行機苦手で😥
飛行機怖くって乗れないんです😱

やっぱり鹿児島行くんなら飛行機しかないですよね⁉

電車だと1日かかるかな⁉

行ってみたいなぁ~😃
鹿児島☺

No.15

>> 14 新幹線で行けば半日もあれば余裕ですよ❗

フェリーでのんびり行くって手もありますよ😁

ダックスは男の子で7才です🙋

No.16

>> 15 ありがとうございま~す🙋

でも新幹線だと何処まで行けばいいんですか⁉

えっ😲

ミニチュアダックス男の子で年7歳じゃあ私のうちでかってる犬と同じ年ですね😃

うちのミニチュアダックスも今年7歳になりました😃

これから同じミニチュアダックスかってるからお話が弾みそうですね😊

No.17

>> 16 新幹線は乗り換えが必要ですが、鹿児島まで通ってますよ😃

主さんのダックスも同い年ですかぁ😲

うちのは物凄い甘えん坊ですよ😊

嫁さんの後をずっと追っかけてます💨

No.18

>> 17 ありがとうございま~す🙋

分からなかったら駅員さんに聞きながら行きま~す🙋

うゎ😲

本当甘えん坊さんですね😊
うちのミニチュアダックスも甘えん坊だけど寝てばっかりです😂
しかも食いしん坊だし😁
後私の事は「主さん」じゃあなくって「エリカ」ってお父さん2さんのお好きに呼んで下さい😊

宜しくお願いします🙋

• << 23 お父さん2です❗ これからは主さん改めて、エリカさんと呼びます😃 私のことはイチローと呼んで下さい🙌 機会があったら鹿児島へ遊びに来て下さい✨

No.19

こんばんわ😃 新スレおめでとう🎉🎉🎉🎉🎉🎉
新しい仲間も増えてにぎやかになりましたね😃

新しい仲間がふえたので私の自己紹介しますね😃
私は鳥取県🐫に住んでます。結婚13年目で小6👸小3👮がいます😃 🏥で看護師してます😃

今日から運動会の練習が始まり👸はさっそく筋肉痛になりました😱 運動会の時はスタート🔫の役になりました。

• << 21 いくさん ありがとうございます🙋 新レス3も宜しくお願いします😉 新レスで新しい仲間も増えてすごくうれしいです☺ 本当✏来てくれて勇気持って来てくれてありがとうございます☺ これからも宜しくです😉

No.20

こんばんゎパート3おめでとう🎊

黒一点熊本出身千葉在住47才のオヤジです✌

男性3人も入って心強いです✌

• << 22 ノブさん ありがとうございます🙋 こちらにも来てくれたんですね😃 これからも宜しくお願いします🙋

No.21

>> 19 こんばんわ😃 新スレおめでとう🎉🎉🎉🎉🎉🎉 新しい仲間も増えてにぎやかになりましたね😃 新しい仲間がふえたので私の自己紹介しますね😃 私は… いくさん
ありがとうございます🙋
新レス3も宜しくお願いします😉

新レスで新しい仲間も増えてすごくうれしいです☺

本当✏来てくれて勇気持って来てくれてありがとうございます☺

これからも宜しくです😉

No.22

>> 20 こんばんゎパート3おめでとう🎊 黒一点熊本出身千葉在住47才のオヤジです✌ 男性3人も入って心強いです✌ ノブさん

ありがとうございます🙋
こちらにも来てくれたんですね😃

これからも宜しくお願いします🙋

No.23

>> 18 ありがとうございま~す🙋 分からなかったら駅員さんに聞きながら行きま~す🙋 うゎ😲 本当甘えん坊さんですね😊 うちのミニチュアダックス… お父さん2です❗

これからは主さん改めて、エリカさんと呼びます😃

私のことはイチローと呼んで下さい🙌

機会があったら鹿児島へ遊びに来て下さい✨

No.24

>> 23 は~い🙋

宜しくお願いしま~す☺
是非鹿児島に遊びに行きたいです😃

鹿児島のグルメも堪能したいな☺

イチローさんありがとうございます🙋

No.25

子供いますよ子供は中3です反抗期です うちもMダックスの♀を飼ってます咩4月にヘルニアになってしまいました炅 愛知のミカン…蒲郡みかんかな蓜

• << 27 そうなんですか😭 ヘルニヤになっちゃたんだ😭 結構どうが長いからなりやすいんですよね😥 女の子じゃあ避妊手術したのかな⁉ 中3じゃあ今大変な時ですね😥 反抗期じゃあ更に😱 🍊の種類は何でも好きです😃 何度か静岡にみかん狩り行きました😃 愛知県は後何が有名ですか⁉
  • << 28 ♂ママさんどーも🙋 うちの犬もヘルニアになって一時寝たきりにまでなりました💧 薬による治療でも治らず、最後は手術しました😥 今では歩けるまで回復しましたよ😊 ダックスは胴長なためヘルニアになりやすいみたいですね😿

No.26

いくさん、ノブりんさん初めまして🙋

鹿児島生まれ、鹿児島育ちのイチローといいます❗

宜しくお願いします🙇

No.27

>> 25 子供いますよ子供は中3です反抗期です うちもMダックスの♀を飼ってます咩4月にヘルニアになってしまいました炅 … そうなんですか😭
ヘルニヤになっちゃたんだ😭

結構どうが長いからなりやすいんですよね😥

女の子じゃあ避妊手術したのかな⁉

中3じゃあ今大変な時ですね😥

反抗期じゃあ更に😱

🍊の種類は何でも好きです😃

何度か静岡にみかん狩り行きました😃

愛知県は後何が有名ですか⁉

No.28

>> 25 子供いますよ子供は中3です反抗期です うちもMダックスの♀を飼ってます咩4月にヘルニアになってしまいました炅 … ♂ママさんどーも🙋

うちの犬もヘルニアになって一時寝たきりにまでなりました💧

薬による治療でも治らず、最後は手術しました😥

今では歩けるまで回復しましたよ😊

ダックスは胴長なためヘルニアになりやすいみたいですね😿

No.29

うちはレベル1で 1番軽いやつだったので薬、点滴で治ったんですがレベル1だと何回も繰り返すみたいで炅 また いつなるか心配です埈水頭症もあるので心配埈埈埈手術ってレベル5ですか蓜

• << 31 レベルのことはよく分かりませんが、薬で治らなかったんで重症でした💧 獣医師からは『もしかしたら手術しても無理かも』って言われてました😱

No.30

住まいは東京
結婚して十六年
🌃仕事終わって
毎日飲み行く✋
といった感じかな?

• << 36 始めまして😃✏ありがとうございます🙋 ここの主のエリカです😊宜しくお願いしま~す🙋 ベテラン主婦さんも東京にお住まいなんですか😃私も東京ですよ😊 お酒もお好きなようで😃私の旦那さんも🍺よく飲みます😊 今ではビール腹でお腹が膨れてます😁 結婚16年じゃあ私より大先輩ですね😊 これからも宜しくお願いしま~す🙋 楽しくお話しましょうね😊

No.31

>> 29 うちはレベル1で 1番軽いやつだったので薬、点滴で治ったんですがレベル1だと何回も繰り返すみたいで炅 また いつなる… レベルのことはよく分かりませんが、薬で治らなかったんで重症でした💧

獣医師からは『もしかしたら手術しても無理かも』って言われてました😱

No.32

主サンと思って会話してたらイチローさんと まざってました(笑) イチローさんも 宜しくです珵避妊はしてないです水頭症もあるので手術は難しいとの事です炅 愛知の名物は沢山ありますよ~刕味噌カツ 味噌煮込み ういろう ひつまぶし 手羽先 きしめんなど 最近は台湾ラーメンもらしぃです坥

• << 37 うゎ~😲おいしいそうですね~😊 今度愛知県に行った際は是非食べてみたいです😃 愛知県は有名な温泉は有りますか⁉ 私温泉好きで一人旅したりします😊 最高で遠くまで行って 岐阜県まで行った事あります😃 ツアーでですけどね😉

No.33

エリカさん
遅くなりました
また
皆さん こんばんは
埼玉在住の
マイハートです

🐩飼ってませんので残念ながら話についていけません

🏠我が家の😾の話を
まっ
はっきり言って
野良猫です
餌をあげてるだけ
ヨボヨボのおばあちゃん猫
いつしか居着いてしまいました

今では
玄関のど真ん中を
陣取り 大の字
不思議と 両手 両足広げていつも私の帰宅時には昼寝をしてます
私は 起こさぬ様
隅を通り玄関ドアへ
どっちが
主人なんだか!
ヽ(o_ _)oコケ

• << 35 ネコちゃん可愛いですよね🐱 私も🐱飼ってた事ありますよ😃 だから全然オッケイです😊 動物はみんな好きだし😊 ネコカフェとか行ってみたいなって思ってますよ😃 アメリカショウト⁉で良かったのかな❓ 飼いたいなぁって思ってます😊 今旦那さんと相談中です😊

No.34

今は仕事終わって
笑笑飲み屋で🚆待ち
🍺から🍶か🍷
亭主と待ち合わせて
🏠に帰る

No.35

>> 33 エリカさん 遅くなりました また 皆さん こんばんは 埼玉在住の マイハートです 🐩飼ってませんので残念ながら話についていけません で 🏠… ネコちゃん可愛いですよね🐱
私も🐱飼ってた事ありますよ😃
だから全然オッケイです😊
動物はみんな好きだし😊
ネコカフェとか行ってみたいなって思ってますよ😃
アメリカショウト⁉で良かったのかな❓
飼いたいなぁって思ってます😊
今旦那さんと相談中です😊

No.36

>> 30 住まいは東京 結婚して十六年 🌃仕事終わって 毎日飲み行く✋ といった感じかな? 始めまして😃✏ありがとうございます🙋
ここの主のエリカです😊宜しくお願いしま~す🙋
ベテラン主婦さんも東京にお住まいなんですか😃私も東京ですよ😊

お酒もお好きなようで😃私の旦那さんも🍺よく飲みます😊
今ではビール腹でお腹が膨れてます😁
結婚16年じゃあ私より大先輩ですね😊

これからも宜しくお願いしま~す🙋

• << 39 笑笑で🍺🍷で 🚆待ちして 今は🏠で🍶 貴女のお年は? 色々話したいな🍶

No.37

>> 32 主サンと思って会話してたらイチローさんと まざってました(笑) イチローさんも 宜しくです珵避妊はしてないです水頭症もある… うゎ~😲おいしいそうですね~😊
今度愛知県に行った際は是非食べてみたいです😃
愛知県は有名な温泉は有りますか⁉
私温泉好きで一人旅したりします😊
最高で遠くまで行って
岐阜県まで行った事あります😃
ツアーでですけどね😉

No.38

>> 37 後私の事は「主さん」じゃあなくってエリカって♂ママ1さんのお好きに呼んで下さい😊

No.39

>> 36 始めまして😃✏ありがとうございます🙋 ここの主のエリカです😊宜しくお願いしま~す🙋 ベテラン主婦さんも東京にお住まいなんですか😃私も東京です… 笑笑で🍺🍷で
🚆待ちして
今は🏠で🍶
貴女のお年は?
色々話したいな🍶

• << 41 私の年齢は30代前半です😃 今もお家でお酒飲んでるんですか😲 私はお酒はカクテルとサワーが好きです😊 笑笑って安いですか❓ 私は和民ぐらいしか行った事ありません😱

No.40

>> 39 度々すんまそ
家の死にかけ亭主
稼ぎ悪いわの
メタボ&痛風だ
貴女仕事はしてる?

• << 42 私は仕事はしてません😥けど 今週の金曜日に 障害者就職説明会って言うのに障害者支援センターの方々と行きます😊 今から心臓がバクバクしてます😱 でも頑張ってきます😊

No.41

>> 39 笑笑で🍺🍷で 🚆待ちして 今は🏠で🍶 貴女のお年は? 色々話したいな🍶 私の年齢は30代前半です😃

今もお家でお酒飲んでるんですか😲

私はお酒はカクテルとサワーが好きです😊

笑笑って安いですか❓
私は和民ぐらいしか行った事ありません😱

• << 44 笑笑&和民は同等よ 七千~八千あったら 二人でちょぼちょぼ 行ける釣り銭来るわ😉

No.42

>> 40 度々すんまそ 家の死にかけ亭主 稼ぎ悪いわの メタボ&痛風だ 貴女仕事はしてる? 私は仕事はしてません😥けど 今週の金曜日に
障害者就職説明会って言うのに障害者支援センターの方々と行きます😊
今から心臓がバクバクしてます😱
でも頑張ってきます😊

No.43

皆さん改めまして😃
おはようございます😊

今日の東京は☁で窓開けると秋風が吹いてます😊とっても爽やかです😃

今日は私の実家に行ってきます😊
今日は私のお父さんのお誕生日です🎂
後お母さんにビデオ取ったのを渡しにいきます😊
もちろんサスペンス者です😁
あの謎解きがたまらなくって好きです😊
とくにトラベル者が😊

私もお母さんに似て刑事者好きです😊

また後きます✏

• << 45 エリカさん、皆さんおはようございます😃 鹿児島は☀、同じく秋風が気持ちいいです👍 今日はお父さんの誕生日なんですね😊 おめでとうございます⤴ 今日は実家で羽伸ばしてくださいね👮 それではまた✋

No.44

>> 41 私の年齢は30代前半です😃 今もお家でお酒飲んでるんですか😲 私はお酒はカクテルとサワーが好きです😊 笑笑って安いですか❓ 私は和民ぐ… 笑笑&和民は同等よ
七千~八千あったら
二人でちょぼちょぼ
行ける釣り銭来るわ😉

No.45

>> 43 皆さん改めまして😃 おはようございます😊 今日の東京は☁で窓開けると秋風が吹いてます😊とっても爽やかです😃 今日は私の実家に行ってきます… エリカさん、皆さんおはようございます😃
鹿児島は☀、同じく秋風が気持ちいいです👍

今日はお父さんの誕生日なんですね😊
おめでとうございます⤴

今日は実家で羽伸ばしてくださいね👮

それではまた✋

No.46

見てると羨ましい位
純粋な感じしたな
少し🍶したら💤
明日の仕事備える

No.47

エリカさん
こんばんは
皆さん
お疲れさまです

めっきり?
秋ですね~
季節は運動会
憂鬱です
今年 初めて役員になってしまったので
体育祭の準備です
跳び箱? 平均台? テント張り?
上手くできるかな~
不安でいっばいです

エリカさんも
説明会 ガンバって下さいね
私の体育祭の説明会ももうすぐ
理解できるか
ドキドキ です

😾 飼うか相談中ですか?
我が🏠の居候😾は
メチャクチャ態度デカいです
🍴食事は猫缶しか食べません
缶詰 切らしたとき
ニャーニャー 腹減ったと玄関で鳴くので
大急ぎで サンマの骨とご飯を混ぜた
猫マンマを作って上げたら
臭いかいだだけ
一言もなく去っていきました
なんて 贅沢なやつ!
(-.-;)

No.48

皆さん今晩🌠

今日私の実家でお父さんのお誕生日を祝ってきました🙋

ケーキとお寿司でお父さんのお誕生日を祝いました😊
お父さんにお誕生日プレゼントに洋服をプレゼントしたら喜んでくれました😃

イチローさん😊
私のお父さんのお誕生日メッセージ✏してくれてありがとうございま~す😊
イチローさんに質問ですけど…イチローさんはお仕事されてるんですか⁉何のお仕事してるんですか❓もし良ければ教えて下さい😃後イチローさんのお歳も😊

ベテラン主婦さん😃
「純粋」って思ってもらえてうれしいです☺
ありがとうございます😊今度旦那さんと笑笑行ってみます😃
明日のお仕事頑張ってください😊
あっ😲お仕事何されてるんですか⁉良ければ教えて下さい😊

マイハートさん😃
運動会って✏してますけど学校の先生なんですか⁉
実家で飼ってた🐱ものんびり気まぐれで自分がお腹すかないと来ませんでしたよ😁🐱は気まぐれだからね😃うちで今飼ってる犬だってエサ食べたらとっととソファーの後ろに行っちゃいます😁でも動物は癒やされるからいいですよね😃少し腹立つ事あってもやっぱり可愛いですよ😊
♂ママ1さん😃
忙しいのかな⁉いつでも✏しに来てください😊

• << 51 エリカさん、お帰り🙋 親孝行って素晴らしいことです✨ 私も見習わなければ😂 歳はピチピチの26歳です😃 仕事は鹿児島だけに黒豚を飼育している企業に勤めています😉 毎日沢山の黒豚に囲まれてブヒブヒ🐽働いてますよ~😁

No.49

続けて🙏

きよさん😃
あれからジャニーズ事務所
☎繋がった⁉
どうしたかなって心配してたけど無事こと終えたかな⁉見覚えのないのが来るとやっぱり不安だもんね😥

いくさん😃
運動会シーズンですね😃娘さんの運動会はいつやるのかな⁉
そうそう今丁度養護学校に行ってた時運動会の練習したの思いだしました😃
いや~なつかし~い☺
給食なんても~っとなつかし~い☺

みさきさん😃
ごめんね🙏面接会行く曜日間違えてた😥
今週の金曜日だよ😔
ごめんね🙏
今日支援センターから電話来て受けられる会社が2社決まったよ😃
一つはスーパーでもう一つが調理補助だよ😊
頑張る💪

ノブさん😃
本当仲間が増えてうれしいです😊
今後とも宜しくお願いしますね🙋

No.50

またまた続けて🙏🙏

ベテラン主婦さん🌷

ごめんなさい🙏
私の年齢さっき30代前半って✏しましたけど
30代後半です🙏
失礼しました🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧