離乳食始めました🎵🐰🎵
満レスになりましたぁ‼スゴぉイ😍
うーママさん💓
さあママさん💓
ひなままさん💓
ミヤママさん💓
ゆみゆみさん💓
これからもみんなで離乳食や育児について色々お話しましょうね☺
よろしくお願いします‼
離乳食始められたママさん方、よかったら遊びに来て下さい💓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😃
今日は曇り空☁
雨が今にも降りそうで、洗濯迷ったけど洗濯機にかけたら、ティッシュが紛れていたみたいで、せっかく洗ったのに、ティッシュまみれになっちゃいました😁
朝の離乳食は、パン粥とコーンスープでした❤
ひなままさん😃
うちは白湯やお茶はごくごく飲んでくれますが、ミルクをほとんど飲んでくれないのが難点です💦
人に預けられないし、おっぱいに何かあったら、大変です😨
👶それぞれ、困ったことがありますね😲
おはようございます🌷
今の所お天気いいです☺
朝の離乳食は初めてのうどんでした😃人参と一緒にだしで煮てつぶしてあげました🎵さつまいも豆腐もパクパクでした💓
さあママさん😹
うちは今日洗濯機の中からオムツが…💦
洗濯物はポリマーだらけ💨お風呂で脱いだ服と一緒に紛れ込んでたみたいで…💩じゃなくてまだよかった😹目覚ましテレビの占い最下位だったからな💧
陣内と紀香の離婚に朝からびっくりでした😲
夕食はかぼちゃヨーグルトに挑戦してみます💪
昼の離乳食は、
しらすがゆ
ほうれん草のりんご果汁のばし
でした😃
ほうれん草は断固拒否でダメでしたぁ⤵
たしかに甘いんだか、苦いんだかビミョーな味だったので、私が責任持って飲みほしました😁
陣内と紀香!
私もビックリしました😲
結婚式が派手だっただけに、オィオィ💧です😲
こんばんは🌠
今日はあまりにも暇だったので👶と二人で旦那の実家に遊びに行ってました🏠
こたつの上に🍊があって義母が皮をむきだしたのでヤバイと思ってると案の定👶に食べさせようとしたので、搾ってお湯でのばしてあげないと濃すぎるといったのに、これぐらいだったらいけるといって🍊の粒を👶の口に入れちゃいました💦👶は物凄い顔してました😂
これからこんな事が再々あると思うと気が重いです💨スミマセン愚痴って↘
夕食は、かぼちゃヨーグルトとパン粥にしました😃
ヨーグルトよりかぼちゃ多めにしたけどやっぱり苦手みたいです💣
👶用のおせんべいをほんの少しだけかじらせてみた途端👶が笑いだしました🎵サクっといい音がしたからかな😂
おはようございます❤
今日からパパが三連休なので、ウキウキです😃
朝の離乳食は、パン粥とコーンスープでした❤
そうママさん☺
ヨーグルト苦手ですか⤵
独特ですもんね💧
ベビーダノンのほうれん草はすごく甘いのでイケるかもしれませんよ☺
でも、くせになったらヤバいくらい甘いと思うので要注意😁
ちょっとだけ試してみて下さい❤
おはようございます🐰
お天気回復するかな⁉
さあままさん、旦那さん今日から3連休なんですね🎵いいなぁ😚
うちの旦那はずっと仕事です💧
お休みの日はどこも混んでるから一人では出て行く気になれなくて😔
暇だなぁ➰
ベビ-ダノンはプレーンしか試してないのでほうれん草入り試してみます💪
ありがとうございます💓
今日はまた離乳食昼前になりそうです↘
お粥、ひらめとカボチャ、人参ペーストにしようかな☺
皆さんお忙しいのかな❓また時間ある時遊びに来て下さいね💓
さぁ今からWBCみるぞ‼
モールに行ってきました😃
人多かったです😣
授乳室もいっぱいで、みんなベビーカーだから身動きが取れませんでした💧
でも、私は白のクロップドパンツ、👶はスパッツをGETしました❤
旦那はナシ(笑)😃
お昼の離乳食は、さつまいものパン粥とヨーグルトにしました☺
こんばんは🌠
今日は一日中🏠にいたせいか👶がグズグズで大変でした💦
明日は少しお出かけしたいと思います🚗
私の気分転換もしなきゃ😁
夕食はさつまいも粥、麩と小松菜のトロトロでした☺
さあママさん🐰
モールでお買い物してきたんですね🎵
お休みの日は人と🚗だらけですよね💦
でも👪みんなでお出かけなら楽しいですね💓
こんばんは
昨日は7ヶ月教室行ってきました ハイハイしてるこ つかまり立ちするこ お座りまだできないこ ホントに色々でした😊
今日は🚃デビューして実家に帰ってきました。キョロキョロキョロキョロ 良い子でした😊
ひなままさん🐰
同じ7ヶ月でもほんと様々ですね☺
🚃乗ったんですね😲
すごい✨
👶ちゃん色んな景色が見えて楽しかったのかな🎵
実家でゆっくり過ごして下さいね~☺
おはようございます☺
今日は4時から👶が目覚めてしまって、一緒に遊んでました😪
朝の離乳食は、パン粥のみになっちゃいましたけど、えらくご機嫌で食べてくれました☺
そうママさん❤
今日はお出かけですか☺
息抜きしてきて下さいね😃
👶と2人で家にいるのと、外に出るのとでは、ずいぶん気持ちが違いますもんね❤
ひなままさん☺
🚃すごいですね😲
どきどき💓
7ヶ月教室とか私も参加してみたいなぁ☺
いろんな👶ちゃんがいて、楽しそうだし 、勉強になることもたくさんありそうですね😃
おはようございます🙋
快晴で風もないし、いいお天気🎵
うちの👶も朝5時から起きて隣で喋ってました😂今やっと午前の昼寝にはいりました💨
朝の離乳食はほうれん草粥、かぼちゃ豆腐でした☺
お昼から広場のある公園まで🚗で行ってお散歩してこようと思います🎵
さあママさんとこの👶ちゃんも早起きだったんですね🌅4時から遊んであげるんですね😂大変だ💦
私は眠すぎて布団からなかなか出られず隣で👶の頭トントンしながら寝てました😪でも7時から遊んでくれ~と大きな声を出しはじめたのでようやく起きて遊んでました☺
こんにちは☺
昼の離乳食は、ほうれん草粥と大豆ペーストでした😃
そうママさんの👶も早起きだったんですね☺
うちのは4時からすでにテンションが高かったので、遊ぶしかなかったって感じです😂
広場いいですね❤
気持ち良いだろうな😃
私はさっき👶の絵本を買いに行ってきました☺
ぐるーんくるくるという絵本です😃
喜んでくれるといいな❤
広場にお散歩行ってきました🙋
公園の散歩コースを上に上に登って行くと広場があるんですが坂道をベビーカーで登るのは大変💦体力のなさを実感😂
👶は終始ご機嫌で景色見ながらお喋りしてました🎵
ソメイヨシノがちらほら咲き始めていました🌸
とても気持ちよかったです☺
さあママさんの👶ちゃん絵本気に入ってくれたかな💓
夕食は鯛のすり身入り粥と人参にしようと思います🙋
こんにちわ
実家です。朝から👶を母にお願いして 姪っ子とコストコに オムツ買いに行ってきました。とても大きくなるマットが安かったので 👶と公園とかに行ったときように 買っちゃいました😁 芝生の上に敷いてゴロゴロしたい😊
お昼からはマッサージ行って来ちゃいました 30分2000円が50分近くしてもらえちゃいました ちょっと 緩めだったけど 心地よくウトウト☺
👶昨晩 初めてうつぶせ寝してびっくりしました。ちょっとドキドキしましたが 気持ちよさそうな感じでした😊
おはようございます☺
朝の離乳食は、さつまいも粥にしました😃
コップに白湯をいれて、飲ませてみたら、すっごく嬉しそうに飲んでくれました❤
飲み終わってもまだず~っとなめ回してます😁
絵本気に入ってくれました☺
珍しく最後までジ~ッと眺めてくれました😃
ひなままさん☺
マッサージ良いですね😃
たまには👶を預けて、自分の時間が欲しいですよね❤
私もマッサージ行きたーい😃
こんにちは🙋
暖かいけど☔だ↘
朝の離乳食は、きなこ粥、玉ねぎとさつまいものミルクのばしでした☺
夕食はお粥、小松菜の白あえとかぼちゃペーストにしようかな⤴
ひなままさん🐰
実家でゆっくりできてるようですね💓
リフレッシュしてくださいね~✨
さあママさん🐰
👶ちゃんコップで上手に飲めるなんてスゴイですね😲絵本気に入ってくれたみたいだし🎵
うちのはおもちゃより絵本が大好きみたいです💓絵本や動物のカードを見せると全身で喜んでます😁
ケタケタ笑う声が聞きたくて色々してみるけどツボを見つけるのが難しい😚「ふふっ💓」ぐらいの笑いはよくしてくれますが😁
皆さんの👶はどんな事したら声に出してよく笑いますか❓
また時間ある時に教えて下さい💓
今日は、地元のサッカーチームの練習を👶と見に行ってきました😃
👶は広々とした芝生をジ~ッと見てました☺
お昼の離乳食は
しらすと大根のおじや
ほうれん草とチーズ(BF)
でした😃
そうママさん☺
うちの👶は、コチョコチョ攻撃や、いないいないばぁや、パッと何度も目があった時等に良く笑います😃
👶の笑い声って癒されますよね❤
こんにちわ
昨晩 実家から帰ってきました。今日は朝から雨 うっとうしいですが 👶とパパと三人で車やさんに 行ってきました。うち 車好きで 中古の古い外車を乗ってて 時々故障します😭 で、とうとう👶と二人の時に警告ランプがなって 焦りました,その時は無事帰ってこれたのですが 不安で やっぱり国産車いるかなぁ と話して見に行きました 💸いるしなぁ😂
うち👶はじっと目を見て うわぁって感じで 目を見開くと ケタケタ笑います😊
夕方から👶高い熱発して 病院行きました 突発しんかも 👶起きてる時間短いし ドキドキします。 今日はパパさんいてくれたから 心強かったです。もし明日だったら 親戚に不幸があったので義両親もいないし 車も故障でないし 一人でどうしてたかと思うと😱
👶脱水起こさないようにしないといけないんだけど あまり飲んでくれないし 心配です😔
今はねんねしてます
- << 424 ひなままさん😱 👶ちゃん大変でしたね💦 私もまだお熱未経験ですがほんと一人ではテンパっちゃうと思います↘ パパさんがいてくれて良かったですね😭 お熱も下がってきてるみたいだしこのまま良くなってくれるといいですね🙏
おはようございます☺
ひなままさん‼
👶どうですか⁉
パパさんいてくれて良かったですね💦
突然熱出たら焦りますね💦
私はまだ経験ないので、多分すごい焦るだろうな😭
水分補給してくれないと心配ですね💦
熱が落ち着いて来てると良いな😭
あっ!
朝の離乳食はバナナパン粥でした☺
>> 421
おはようございます。
さあままさん ありがとうございます。ホントに焦りました😱 明け方から 熱が安定しないのか 30分や一時間で起きちゃって 眠いのに辛そうでした😭 目をつぶったまま泣いてた😣
朝は7度だいまで 下がってます ご機嫌も悪くないので 一安心かなぁ😠
>> 422
そうですか。
大変でしたね💧
このまま落ち着いてくれることを祈ってます☺
👶ぐっすり眠らせてあげたいですね😃
>> 420
夕方から👶高い熱発して 病院行きました 突発しんかも 👶起きてる時間短いし ドキドキします。 今日はパパさんいてくれたから 心強かったです…
ひなままさん😱
👶ちゃん大変でしたね💦
私もまだお熱未経験ですがほんと一人ではテンパっちゃうと思います↘
パパさんがいてくれて良かったですね😭
お熱も下がってきてるみたいだしこのまま良くなってくれるといいですね🙏
こんにちは😃
今日のお昼の離乳食は、
しらすと大根のおじや
春キャベツのスープ
でした❤
今日はちょっと足りなかったみたいで、離乳食後スプーンを放してくれなくて、怒ってました💦
だんだん文句を言うようになってきたので、遊ぶのも大変です😂
皆さんの👶はどうですか?
⭐こんばんは⭐
今日は旦那が休みで昨日結婚記念日だったので👶を連れて外食してきました🍣座敷のある所だったのですが座布団の上で機嫌よく居てくれました💓
今日の離乳食🍚
朝は、BFのほうれん草、ジャガ芋、人参ペースト入りパン粥
夕は、小松菜粥、かぼちゃと鯛のマッシュ
👶の笑い声はほんと癒されますね💓ケタケタ笑う声が聞きたくて毎日色々試しています😁
さあママさん🐰
怒ってる👶もカワイイ💓
うちのはまだそんなにはっきり意思表示しないけど👶が持ってるおもちゃやガーゼを私が取ると泣いたりするようになりました😚抱っこしてほしいんだなと思った時に抱っこしても「立って歩いて‼」とか「その場で駆け足‼」とか自分がして欲しい抱っこの仕方にたどりつくまで「違うぅ💢」と訴えてきます😂
色んな表情や仕草が楽しいですね💓
おはようございます☺
今日の朝はさつまいものパン粥でした❤
うちの👶、後1週間ほどで、7ヶ月になるんですが、離乳食の固さを少しずつ変えて行こうか考えてます。
でも、今の離乳食の作り方に慣れちゃって、どうしたら徐々に変えていけるか悩み中です💧
歯もまだだし、まだこのままドロドロのほうが良いかな~💧
そうママさん☺
うちも同じような感じです❤
いっちょまえに文句言ってきます❤
かわいいですよね☺
おはようございます
👶熱下がりました 湿疹はまだ出てないので 風邪だったのかなぁ 離乳食好きなもねだけ してみたけど あまり食べなかったです まだしんどいかな 因みにかぼちゃ と ヨーグルトです
そうままさん 結婚記念日おめでとうございます💕 外食いいですねぇ 👶も賢い 何よりのプレゼントですね😃
さあままさん
うちも あと少しで7ヶ月 離乳食の固さ難しいですよね お粥少し粒残そうと思っても ついドロドロになってしまいます
こんばんは☺
今日の昼の離乳食は
おかゆ
ほうれん草の大豆あえ
春キャベツのホワイトソース
でした☺
WBC勝ちましたね❤
⭐こんばんは⭐
朝は母がきてたり、昼からは美容院行ったり保険フォーラム行って保険の見直ししたりとバタバタしてました💦
なので離乳食も朝の分しかあげれなかった😭
うちも離乳食始めてそろそろ2ヶ月がくるので中期に入らないとと思いますが少し形を残すのって詰まりはしないかとヒヤヒヤしてしまいます💦
でも噛む事に慣れる為にも少しずつ調整しなきゃ💪
WBCいい試合でしたぁ‼
ドキドキ、ヒヤヒヤしながら見てました📺
おはようございます。今朝方は2時~5時過ぎまで 遊んだり ぐずぐず ウトウト 寝られませんでした。お昼寝たくさんしたし お風呂様子みたし
体調戻ってきてパワー余ってたってことかな。で朝から抱っこコール連発ではやねんね😂 私もねむいです。
離乳食本格的に再開しよかなぁ
おはようございます☺
朝の離乳食はパン粥とヨーグルトでした❤
そうママさん😃
美容室良いですね❤私も行きたい☺
昨日は、私も👶の学資保険について、郵便局に説明聞きに行ってきました❤
ソニー生命と迷ってます💦
皆さん、学資保険どうされてますか?
ひなままさん☺
2時から5時はきついですね😂
でも、👶回復したみたいで良かったですね❤
おはようございます🙋
朝の離乳食は、パン粥、白菜のトロトロ、鯛のミルクのばしでした😃
鯛は魚くさくて変な顔💦
さっき三種混合3回目受けてきました💉
足の指の事を先生に聞くとつかまり立ちするくらいになるまでは心配しなくていいとの事でホッとしました☺
ひなままさん🐰
👶ちゃん機嫌良く遊べるくらい元気になったんですね🎵
朝から大変だけど元気が1番ですよね💓
昼寝できたらしてくださいね😪
さあママさん🐰
ソニーいいとよく聞きますネ😃
郵便局は入院保障もついてるから👶が入院した友達は助かったって言ってました💡医療費免除でも入院すると医療費以外に色々出費があるみたいで…
私は保険相談のお姉さんオススメの東京海上の「あ~んし~ん生命」にするつもりです😃学資保険ではないですが貯蓄型でかけた額より返ってくる金額が多くなるってやつです😃老後の備えと学資保険用に同じやつを2つかけるつもりです🙋
夕食はお粥、ブロッコリーのホワイトソースでした😃
お粥(10倍粥)すりつぶさずそのままあげてみました⤴出す事もなくモグモグ出来ていました🙋
いけるものですね🎵
フリージングのお粥が無くなったので7倍粥を作ってみようかな☺
中期に入ったらすり潰したりしなくていいから初期より手間が省けそう☺
黄身にもそろそろ挑戦かな💪
うちのベビやっと自分の足がつかめるようになりました😂
ホントにゆ~っくり成長してるんだな💓
こんばんは❤
お昼の離乳食は、おかゆとさつまいもとりんごのすりおろしでした☺
そうママさん❤
保険の話、ありがとうございました☺
10倍粥潰さずに食べてくれたんですね😃
すごい✨😃
わたしも徐々に潰さずに食べられるようにしていこっと⤴☺
でも、うちはまだ歯が全然生えてないので、7倍粥はまだまだ先になりそうです😃
あっ‼
そうママさん、👶の足のこと、良かったですね😂
なんともなくてなによりです❤
私も安心しました😃
- << 438 おはようございます そうままさん 👶足良かったですね 何だか 私もほっとしました☺ 今朝はパン粥とサツマイモミルク伸ばし ヨーグルト でしたが どれもいまいち やっぱり でんぷん質のざらざら 嫌いみたいです😭
>> 436
さあママさん🐰
ありがとうございます💓心配しつつなかなか🏥行けてなかったのですが先生の心配ないとの一言で安心しました⤴
なかなか立てれなかったらどうしようとか色々心配しちゃってたから↘
離乳食中期に入ったらまた初めての食材がいっぱいありますね🐰
少しずつ色んな味に挑戦だぁ💪
本見ると色合いも見た目もきれいで美味しそうです☺
>> 436
あっ‼
そうママさん、👶の足のこと、良かったですね😂
なんともなくてなによりです❤
私も安心しました😃
おはようございます
そうままさん 👶足良かったですね 何だか 私もほっとしました☺
今朝はパン粥とサツマイモミルク伸ばし ヨーグルト でしたが どれもいまいち やっぱり でんぷん質のざらざら 嫌いみたいです😭
おはようございます😃お久しぶりです。
私の体調不良と目眩で休み休み生活してました💦
👶は鼻水たらしながらも元気です。相変わらず離乳食は進みませんが、以前よりは食い付きが良くなりました😊
今は寝返りしながらどこまでも行っちゃいます😂最近は膝を立てて四つん這いになります。ハイハイまでまだかかるかな😚
本当に👶の成長って個人差ありますよね。
- << 441 ゆみゆみさん お久しぶりです 体調崩してらしたんですね 大丈夫ですか? 👶寝返りで移動すごいですね うちは寝返りがえりは まだでくませんが ぐるぐる回ったり 抱っこしてぇ とうつぶせでも お座りでも 万歳するようになりました☺ホントに成長は色々で一喜一憂 可愛らしいですね さあままさん うちも 興味が薄れてるような タイミングが悪いのか 食付きイマイチな気がします。体調はもう大丈夫だと思うのですが… メニュー難しいですね😣
おはようございます😃
朝の離乳食は、バナナパン粥でした😃
最近👶の離乳食への興味が薄れていってるような気がします💧
メニューがマンネリ化しちゃったからかなぁ😂
また、いろいろとチャレンジしなきゃ‼
ゆみゆみさん😃
お久しぶりです❤
体調大丈夫ですか?
👶すごいですね‼😲グングン成長してますね❤
うちは最近、ものすごい甘えん坊で、抱っこばかりです😂
オムツ替えるためにおいただけで泣くほど…😂
>> 439
おはようございます😃お久しぶりです。
私の体調不良と目眩で休み休み生活してました💦
👶は鼻水たらしながらも元気です。相変わらず離乳食は進…
ゆみゆみさん
お久しぶりです
体調崩してらしたんですね 大丈夫ですか? 👶寝返りで移動すごいですね うちは寝返りがえりは まだでくませんが ぐるぐる回ったり 抱っこしてぇ とうつぶせでも お座りでも 万歳するようになりました☺ホントに成長は色々で一喜一憂
可愛らしいですね
さあままさん うちも 興味が薄れてるような タイミングが悪いのか 食付きイマイチな気がします。体調はもう大丈夫だと思うのですが… メニュー難しいですね😣
こんにちは🐰
朝の離乳食はお粥、人参入りコンソメスープ、トマトの豆腐あえでした🍴
お粥はそのまま食材は全て超みじん切りにしてみました✨モグモグできました✌トマトは苦手だけど↘
こないだの乳児相談でそろそろ味付けしないと離乳食食べる量減ったりするかもしれないですねと言われました🐰もしかしたら👶ちゃん達、興味がうすくなったのは素材の味だけでは物足りなくなってきたのかも⁉な~んて知ったかぶりしてスミマセン💦
ゆみゆみさん🐰
体調崩されてたんですね😠毎日👶相手してたら疲れもたまりますしね↘
それに自分の事は後回しになっちゃうし💦
👶ちゃん蕁麻疹はもう大丈夫なのかな?
みんな👶達スクスク育ってますね💓
うちも抱っこ×②で家事が思うように出来なくなりましたが今のうちだけだと思って頑張ります💪
こんにちは☺
お昼の離乳食は
おかゆ
カボチャ豆腐
トマトのゼリー風
でした☺
うちもトマトは苦手みたいでした😁
そうママさん☺
なるほど😲
味付けを色々変えて見ると良いかもですね☺
確かに、この間はじめてホワイトソース使ったら美味しそうに食べてたし✨
よーし☺
レパートリーを増やし頑張るぞ💪
そうままさん
ありがとうございます。夕方の離乳食 鯛粥 と 初めてホワイトソースをアスパラガスに絡めたら パクパク食べてくれました そろそろ味付けがいるんですねぇ😃 私も頑張らなくちゃ
さあままさん かぼちゃ豆腐って どうやって作ってるんですか? 良かったら 教えてください🙇
いっぱい 食べてくれると ホントに嬉しいですね 私 単純なのかな☺
ひなままさん☺
カボチャ豆腐ですが、簡単ですよ😃
カボチャは裏ごしして冷凍しておいたのをチン☺
豆腐は味噌汁作る時に、味噌入れる前に取り出しておいたやつを用意☺
ふたつを混ぜて、だし汁で少し伸ばして、再びチン☺
出来上がり~☺
私は、グリーンコープのすでに裏ごしされて、冷凍してあるカボチャ使ってます😃
小分けされてるし、便利ですよ⤴
⭐こんばんは⭐
夕の離乳食は、鯛と小松菜入りそうめんでした☺
汁気はあるんですが鯛がパサパサで少し残しました💦かわりにバナナ潰してあげたらパクパク笑顔で食べました😃
BFのホワイトソースってしっかりした味ですよね~↗うちの👶もペロリと食べました🐷
BFの和風だしもしっかり味がついてて美味しかったです☺
中期に入ったら塩とか醤油、みそ等を少し使っても良くなるみたいだし😃変化もつけやすくなりますね🎵
さあママさん🐰
グリーンコープって生協ですか?
私も生協とってますがそんな便利な物見た事ないです👀
コープの種類が違うのかな~😱
おはようございます😃
今日は良い天気☀
こちらは桜が満開です🌸
朝の離乳食は、野菜たっぷりおじやにしました☺
ホワイトソースと絡めて、ドリアっぽくしても美味しそうかなと思ったので、今度やってみようかな❤
そうママさん☺
そうです💡生協です😃
母が生協頼んでるんで、時々私のもお願いしてるんです❤
品名は、冷凍うらごしかぼちゃです😃
りすの赤ちゃんのイラストがのってますよ❤
全国同じ商品じゃないのかな😲
さあままさん
かぼちゃ豆腐 ありがとうございます。早速 朝から作ってみたら パクパクでした🙌🙌🙌
夕方はお粥とほうれん草の出汁煮 BFの白身魚 パクパクでした。急に食欲旺盛だなと思ってたら おくちの中に白いちっちゃいものが😲 下の歯2本お顔出しましたぁ🙌🙌🙌🙌🙌 かわいい💕💕💕😍😍😍 おっぱい まだ痛くないけど 怖いな😂
昨晩 いつもより 少し長めに寝られたのは イガイガがましになったのかなぁ 朝は気づかなかったけど😃
こんばんは☺
今日のお昼の離乳食は、
おかゆ
豆腐とキャベツのあえもの
野菜とりんごのゼリー風
でした❤
ひなままさん☺
歯が生えてきたんですね😲
おめでとうございます❤❤
私も早く👶の歯見てみたいな❤
ワクワク😃
こんばんは⭐
今日は朝から7ヶ月検診行ったり夜勤の旦那を送り出して実家に帰ったりとバタバタでした💦
さあママさん🐰
コープまたよく見てみます👀あったら注文しよっと💓
ホワイトソースお粥に混ぜてドリア風美味しそうですね~↗
ひなママさん🐰
👶ちゃん歯が生えてきたんですね~💓
笑った時に小さい歯が見えるととても可愛いですよね~😍
おめでとうございます✨
今日は一日バタバタだったのでBFに頼りっぱなしでした😁明日もそうなりそうです↘
朝は野菜ペースト混ぜパン粥、たらとポテトのマッシュ、昼は小松菜粥と朝と同じたらとポテトのマッシュでした😃お粥は7倍粥を軽くすり潰してあげました
実家で人見知りと場所見知り炸裂で私が抱っこしてないとギャン泣きで😂布団におろしたら🙅で2時間抱きっぱなしで腕が…💨今やっと寝てくれました😪最後は布団におろした瞬間両手合わせて神頼みで成功しました🙏
くつろぐつもりできたのに余計疲れたぁ😂
明日の為にもう寝ます😪おやすみなさぁい💓
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 250HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 312HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 250HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 341HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 777HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 926HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1071HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2306HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1345HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 777HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 926HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1071HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2306HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1345HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
西松屋にて😣71レス 53238HIT ♀ママ
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 27427HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名前のローマ字10レス 16238HIT ♂♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 15473HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 33321HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9809HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17576HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11529HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12105HIT おしゃべり好きさん -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10625HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10577HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る