離乳食始めました🎵🐰🎵

レス500 HIT数 10717 あ+ あ-

2009/04/04 16:16(更新日時)

満レスになりましたぁ‼スゴぉイ😍

うーママさん💓
さあママさん💓
ひなままさん💓
ミヤママさん💓
ゆみゆみさん💓

これからもみんなで離乳食や育児について色々お話しましょうね☺

よろしくお願いします‼
離乳食始められたママさん方、よかったら遊びに来て下さい💓

タグ

No.1146513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.451

おはようございます☺

朝の離乳食は、洋風だしの野菜おじやでした😃
昨日の味付けなしのおじやより、喜んで食べてました❤

今日は、パパが休みなので、桜の名所まで足を伸ばして、お出かけしてこようと思います🌸

そうママさん😃
忙しい1日でしたね😃
👶の人見知りにはまいりますよね😁
うちも人見知りしちゃうので、周りの方に申し訳ないです💧

No.452

おはようございます
昨夜は数えきれないくらい 起きてました😭歯とは関係ないみたい😔
私は昨日から吐き気と戦ってます つわりを思い出す😭😭😭 微熱だし 👶抱っこするのもしんどいです😱
でも明日は 初節句のお祝いなので ふんばらなきゃ💪

👶は急に食欲旺盛になり パクパクです😃😃😃

そうままさん 👶 お疲れさま。 人見知り 賢い証拠だけど 疲れますよね

さあままさん おじや 美味しそう 私も今度やってみます😃

No.453

こんにちは😃

昨日寝るのが遅かった👶は8時まで寝てました😪
起きてすぐはミルクじゃないと機嫌悪いので離乳食がお昼になっちゃいました💦

今日はお粥、レバーと野菜、かぼちゃとサツマイモペーストにしました🙋全てBFで~す😁
初のレバーは初めしかめっつらでしたが慣れるとパクパク食べてました🍴

さあママさん🐰

お花見いいですね~😍
満開🌸きれいだろうな✨楽しんできてくださいね💓

ひなままさん😱

体調崩されたんですね💦今日はパパに甘えちゃって体休めれたら休めて下さいね↘でも明日の準備が大変なのかな⁉

私は夕方まで実家でくつろぐつもりです☺
今日は朝から👶の機嫌もいいし💓

No.454

おはようございます😃

昨日のお昼は
さつまいも粥
とうふ汁
でした😃

今日の朝は野菜おじやにホワイトソースを絡めて、ドリアというより、クリームリゾットってかんじでした❤

おいしかったみたいで、興奮して食べてました😃

ひなままさん☺
初節句のお祝いするんですね🌸
でも、体調大丈夫ですか?
あまり無理をしないように気をつけて下さいね😃

そうママさん😃
私もレバーのBF買ってみました❤
今度試してみようと思います😃
食べてくれるといいな☺

No.455

こんにちは🐰

朝の離乳食は、鶏のササミと人参のすりおろし入りミルクリゾット、小松菜と麩のトロ煮でした😃

初めはパクパク食べてくれましたが半分くらいで変な顔したのでやめました↘

昼はお粥、大根と人参入りコンソメスープ、豆腐とキャベツのいり煮でした😃

コンソメスープ以外はパクパク食べてくれました☺
うちのはスープ嫌いみたいです💦

さあママさん🐰
喜んで食べてくれたら嬉しいだろうな~💓
ホワイトソースのリゾット私もしてみよっ‼

ひなママさん🐰
初節句のお祝い楽しんでるかなぁ~☺

私は夕方から旦那と一緒に結婚式の2次会に行くのでまたまたギャン泣きの👶を義母に預けて行かなければ😂心が傷むけど許してぇ💦

No.456

こんにちわ
今 お祝いに来てくれた実母 義姉 姪っ子をパパが駅に送りに行きました 👶と🐶とで急に寂しくなっちゃった😔 義母がチラシなどお料理を作ってくれて 実母が持って来てくれた 着物を👶がきて 楽しかったです😃😃😃 👶可愛かった😍😍😍 ついでにお雛様一緒にかたづけてもらって 助かりました 母と二人でしても一時間かかったぁ😲

私の体調は良くなったのですが パパがダウンしてて ごちそうもあまり食べられないし 可哀想でした。体調悪いと ものすごく機嫌悪く見える人なので ドキドキしました😱 パパなりにはがんばってたんですが…
👶は皆がご飯頂いてる時は 特別 フルーツのベビーダノンをパクパク 一つ食べちゃいました😲
朝 夕の離乳食もパクパク 食べ過ぎかも
大丈夫かなぁ😠 超ご機嫌でした😃

No.457

こんばんは☺

今日のお昼は
りんごのパン粥
さつまいも豆腐
でした❤

前はりんごの酸味が苦手な様子だったのに、いつの間にかりんご大好きになっててびっくりです😃

そうママさん☺
ササミ試してみたんですね❤
またいろいろな食材にチャレンジしていくの、ドキドキしますね☺

結婚式の2次会楽しめましたか?
👶のことが気になっちゃいますかね😃

ひなままさん☺
楽しめたみたいで良かったですね❤
👶の着物姿、可愛いかっただろうな❤
でも、パパさん心配ですね💧

No.458

おはようございます さあままさん ありがとうございます パパさんは 少し落ち着いたようです お仕事行きました🙇

昨晩は👶疲れたのか 2,3時間ずつ寝てくれたので 私もいつもより寝れました 明け方も二時間近くねてたので 朝 ご機嫌でした。今はおっぱい飲みながら 既にウトウト☺ 皆さんの👶 🏠にいてるとき 何時間くらい起きてられますか? うちはご機嫌が一時間 騙し騙し何とかもう一時間 で 抱っこしてねんねが一時間前後が ワンサイクルになってます もうちょい起きてて欲しいなぁ😂

No.459

おはようございます☺

朝の離乳食は
パン粥
そらまめのポタージュ
でした❤

今日はもう、近くのスーパーに買い出しに行ってきました☺

朝1のほうが人が少ないかなと思ったんですが、そうでもなかったです😁

ひなままさん☺
うちは日によってまちまちです💧

曇りや雨で、ずっと家の中だと、ちょっと遊んではちょっと寝てってなるし、晴れてると3.4時間、家の中や外で遊びまくって、3時間位爆睡する時もあります☺

どっちも疲れるけど、まとめて寝てくれたほうが、私も休めて良いかもしれません☺

No.460

おはようございます🐰

朝の離乳食はササミと人参と大根入りそうめん、かぼちゃとさつまいものミルクのばしでした☺

うちの👶は凝って作った物は苦手みたいでそうめんは半分くらいしか食べてくれませんでした💦かぼちゃやサツマイモ、お粥等はパクパクなのに↘

昨日の2次会中あまり泣かず賢かったみたいでよかったです💓いつもは寝てる時間でしたがやはり場所が違うからかずっと起きてたみたいです😁帰るなり爆睡😪

ひなままさん🐰

👶ちゃんの初節句楽しくお祝いできたみたいでよかったですね💓

うちの👶はあまり昼寝しなくなりました😂
寝ない時は朝昼合わせて30分とかの日もあります💦寝ても1時間くらいかなぁ😁よく1人遊びしてくれる日もあれば一日グズグズの日も…

さあママさん🐰

🍎大好きになってたんでせね👶
うちも初めて食べた時苦手そうだったんだけど日が経ってるからまた試してみようかな😁
🍓も💓

No.461

こんにちは☺

お昼の離乳食は
青のりかゆ
かぼちゃとキャベツと豆腐のだし煮
でした☺

青のりかゆはスッゴク気に入ってくれて、良かったです😃

そうママさん☺

そうめんってドロドロにしてますか?
それとも、形残してますか?
私の本に載ってるそうめんやパスタが、7ヶ月メニューで、かなり普通に形が残っていて、びっくりなんですけど、まだドロドロのほうが良いか迷ってます😲

No.462

お昼の離乳食はひきわり納豆粥、ブロッコリーのホワイトソースあえ、かぼちゃ豆腐でした😃

7倍粥、ひきわり納豆そのままでもモグモグして食べれました🙋
お昼はきれいに完食してくれました✌

中期1回の野菜の量が25㌘って結構な量になります😲ご飯の量も増えたしいっぱい食べれるようになったなぁ✨完食はなかなかしてくれないけど😁
私と旦那のご飯なんて一品料理とお汁だけって事が多いけど👶のはそうもいかず毎食大変💦

さあママさん🐰

そうめんは茹でる前に1センチくらいに折ってすり潰さずあげましたが、そのまま飲み込んだり、出してきたりするから今日は途中からすり潰しました😃
1センチでも食べにくそうだから今度は粒々ぐらいになるまで潰してあげようかなと思います‼

青のりにそら豆色々新しい食材に挑戦ですね💓

今日は初めて醤油を使いました⤴1滴と書いてるのにポタポタポタとおちてしまい急いですくいとりました💦
でも調味料使い出したら顎とか口元の皮膚がまけそうで…
きれいに拭いてるつもりでも顎が赤くなってる時があります↘

• << 464 そうままさん👶 賢いですねぇ もうお粥潰さなくていいし納豆 も食べられるんですね😍 納豆粘り平気でしたか😃 えらい なかなか 次の段階に私が切り替えられなくて… おかずも もうお料理みたいにしたほうが いいんですよねぇ つい保存しておいたもの単品になっちゃいます😭

No.463

おはようございます。今朝はパパが早く出る日で 👶と20分くらいゴロゴロ楽しんでから 起きたら 👶放れられなくなって 用事できなくて バタバタでした。ここ数日二時間くらい寝てくれて ちょっと楽になったのに 欲が出てもっと寝たいなぁ😂 突然ですが 皆さんの👶 舌や歯ふいたり 磨いたりしてますか? 最近お茶のせいか👶の舌が黄色になっててガーゼで拭いたんですが 奥の方がふけません 歯のお手入れとか どうしたらいいんでしょうか ご存知でしたら教えてください🙇

• << 468 ひなままさん🐰 私も舌はまだ手入れしたことないです😃 歯のお手入れは以前ミヤママさんに歯ブラシはまだ早いと教えて頂きガーゼで拭くようにしてます💡でも毎日は出来てません💦こないだの乳児相談でも毎日じゃなくてもいいので機嫌のいい時に膝の上に👶の頭を置いてガーゼを指に巻き付けて拭いてあげてと言われました😃お茶や白湯を飲んでくれなくても口に含ませるだけでも効果ありますよとの事でした⤴ 今は歯がムズムズだし噛むの好きだから喜んでさせてくれるけどだんだん子供は嫌がるので慣れさせておくといいみたいです💓

No.464

>> 462 お昼の離乳食はひきわり納豆粥、ブロッコリーのホワイトソースあえ、かぼちゃ豆腐でした😃 7倍粥、ひきわり納豆そのままでもモグモグして食… そうままさん👶 賢いですねぇ もうお粥潰さなくていいし納豆 も食べられるんですね😍 納豆粘り平気でしたか😃 えらい

なかなか 次の段階に私が切り替えられなくて…
おかずも もうお料理みたいにしたほうが いいんですよねぇ
つい保存しておいたもの単品になっちゃいます😭

No.465

おはようございます😃

朝の離乳食は
りんごのパン粥
レバー野菜
でした☺

はじめてのレバーは気に入ってくれたみたいでしたが、私が怖じ気づいて、今日はちょっとだけにしました😁

少しずつ量を増やしてあげようと思います❤

そうママさん☺
いろいろ勉強になります😲
ありがとうございます❤

納豆はお湯で洗って粘りをとったりしましたか?

粘りが美味しいし、面倒なんですが、私の本に粘りを取るように書いてて💧

なんだか、離乳食を始めたばかりの時みたいで楽しいですね❤😃

お互いに試行錯誤して頑張りましょうね❤

• << 469 さあママさん🐰 レバー挑戦されたんですね💓くせのある味がするけど意外と👶は平気ですよね😁 納豆はお湯回しかけて粘りとりましたがきれいにはとりきれず糸引いてました💦納豆で口回りネバネバでかゆそうでした😂 でも納豆粥は気にいってた様子💓 ほんとまた初期に戻ったみたいですね☺皆さんと情報交換してるから私は頑張って離乳食メニューも色々挑戦出来てる気がします🎵一人でしてたら手を抜いてたかも⁉毎日みんな頑張ってるから私も頑張らないとって感じです😁

No.466

ひなままさん😃

おはようございます❤
うちの👶は、まだ歯が生えていないので、口の中のケアはしたことがないです😁

白湯飲ませても、舌きれいになりませんか?
ガーゼで拭いてあげたほうが、良いのかなぁ😱

No.467

こんにちは😃

朝の離乳食は、ササミとブロッコリーのあんかけ粥、さつまいも豆腐でした🐰

ササミは、冷凍したものをすりおろして細かくしてから茹でてあんかけにしてるのに私が食べても喉にひっつくような感じがあってムセました💦👶もあまり食べてくれませんでした😩ササミ料理上手くいかないな↘
さつまいも豆腐はパクパク食べてくれました✨ご飯あまり食べなかったからバナナあげました🍌

私起きるのが遅いからか朝は毎日バタバタしてしまいます💦なかなか前にすすみません↘
あっという間に昼だ😱
旦那の弁当サボり続けてたけど金欠になってきたので今日から心を入れ替えて弁当作ろうと決めましたがいつまで続くだろう😂

No.468

>> 463 おはようございます。今朝はパパが早く出る日で 👶と20分くらいゴロゴロ楽しんでから 起きたら 👶放れられなくなって 用事できなくて バタバタ… ひなままさん🐰

私も舌はまだ手入れしたことないです😃
歯のお手入れは以前ミヤママさんに歯ブラシはまだ早いと教えて頂きガーゼで拭くようにしてます💡でも毎日は出来てません💦こないだの乳児相談でも毎日じゃなくてもいいので機嫌のいい時に膝の上に👶の頭を置いてガーゼを指に巻き付けて拭いてあげてと言われました😃お茶や白湯を飲んでくれなくても口に含ませるだけでも効果ありますよとの事でした⤴
今は歯がムズムズだし噛むの好きだから喜んでさせてくれるけどだんだん子供は嫌がるので慣れさせておくといいみたいです💓

No.469

>> 465 おはようございます😃 朝の離乳食は りんごのパン粥 レバー野菜 でした☺ はじめてのレバーは気に入ってくれたみたいでしたが、私が怖じ気づ… さあママさん🐰

レバー挑戦されたんですね💓くせのある味がするけど意外と👶は平気ですよね😁

納豆はお湯回しかけて粘りとりましたがきれいにはとりきれず糸引いてました💦納豆で口回りネバネバでかゆそうでした😂
でも納豆粥は気にいってた様子💓

ほんとまた初期に戻ったみたいですね☺皆さんと情報交換してるから私は頑張って離乳食メニューも色々挑戦出来てる気がします🎵一人でしてたら手を抜いてたかも⁉毎日みんな頑張ってるから私も頑張らないとって感じです😁

No.470

こんにちは😃

お昼の離乳食は
おかゆ
じゃがいもとそら豆とササミの煮もの
でした😃
あと、私が食べてるのを欲しがったので、味噌汁の大根も少しあげました😁

私も醤油使ってみました😃
煮物少しむせながら食べてたから、じゃがいもかなと思ったのですが、もしかしたら、ササミでむせてたのかな?

そうママさん☺
私も朝はバッタバタですよ❤
昼間は嘘みたいに👶とまったりなのに、夜もバッタバタしてます😁

旦那さんのお弁当まで、作ってあげるなんて、頑張りますね☺
私が突然お弁当作ったら、うちの旦那は驚くだろうなぁ❤
うしし😁
ちょっと作ってみたくなってきちゃいました😁

No.471

こんにちは🙋

午後の離乳食はワカメ粥、豆腐のだし煮、じゃがいもとキャベツのスープのばしでした😃ちょっとご機嫌斜めちゃんでしたが抱っこであげたら機嫌直って完食しました💓

今日は久しぶりに🏠にこもってまったりしています😁
👶を歩行器に乗せると機嫌が良くてキッチンで用事してる間乗せてました🎵前には進めませんが何故だか後ろに進んでました😁立ったまま振り返る姿が可愛かったです💓
ハインハインのおやつを手渡すと自分で必死に食べて取り上げると泣いちゃいました😂おやつは食べる気満々です😤ご飯も喜んで食べてくれたらいいのにぃ💨

さあママさん💓

旦那さんサブライズ弁当作ったらどんな反応するかなぁ😁感激しちゃうかも⁉💕

No.472

>> 471 こんにちわ
そうままさん👶おやつ食べてるんですね うちも今日初めて BF果汁 🍑あげたら 体のけ反らして 哺乳瓶垂直にして 必死に飲んでました😂
今は抱っこでねんねですが 起きたら 離乳食お素麺に挑戦します💪 食べてくれるかなぁ😍
あ!初めてが二種類ってよくないのかなぁ😱

うちは 数ヶ月前からお弁当作ってたんですが パパさんダイエットするらしく カロリーの低いインスタントになり楽になりました☺ 最近 朝のご機嫌タイム短いからラッキーです😃😃😃 それでも朝はバタバタします。😂

今日は☀たので ベビーカーでお散歩行ったら 帰り👶ギャン泣きしちゃいました😭 久しぶりだったからかなぁ⤵⤵⤵
さあままさん サプライズ🍱頑張ったら パパさん🙌💕💕ですね😃

No.473

おはようございます😃

今日の朝の離乳食は
かぼちゃ粥
ほうれん草ヨーグルト
でした😃

今日は、会社にちょこっと顔出しに行ってこようかなぁと思ってます😃
なんだか育休中だからといって、会社と疎遠になるのが寂しくって昼休みに時々行ってるんです…。
👶といっしょだから迷惑かなぁとか思いつつ😁

ひなままさん❤
私も1日に二種類チャレンジしたりしてます😃✨
アレルギーさえ気を付けていれば大丈夫じゃないかな☺

No.474

おはようございます
昨日のにゅうめん パクパク食べてくれました みじん切りの人参とほうれん草をのせて 綺麗でした😃

今朝は うちも納豆挑戦しました。そのままでも お粥に混ぜてもパクパク💕

さあままさん ありがとうございます。ようは アレルギーですよね ブツブツが出たりするのかなぁ😔

皆さん 七倍粥にうつすときは まず10倍を潰さず食べてからですか? 七倍粥はもう潰さなくていいんですか? なんか まだ ついつぶしすぎてしまいます😣

No.475

こんにちは🙋

午前の離乳食はお粥、ジャガ芋とブロッコリー入りコーンスープ、豆腐と大根のだし煮でした😃

昼寝してたので起きてすぐあげたのですがお腹が空いて起きたみたいで離乳食では🙅でミルク先に半分飲んでから食べました💦だし煮以外は食べてくれました😂

さあママさん🐰

職場で👶人気者になってるだろうな💓

ひなままさん🐰

私はまず10倍粥をつぶさずにあげて次に7倍粥を少し潰してあげて今は7倍粥潰さずにあげてます😃モグモグできてるから大丈夫そうです⤴いきなりそのままあげるのはちょっと怖かったので潰し具合を徐々に変えました🙋適当ですが😁

今日👶の💩が細長い固まりで出てました😲
固まってるのは初めてでした↗いっぱい食べてるから💩も変わってきたのかな🎵

No.476

こんにちは☺

今日の離乳食は
納豆粥
緑黄色野菜(BF)のしらす混ぜ
でした☺

お昼に会社に顔を出して、帰って来たら寝ちゃったので、離乳食が遅くなってしまいました😁

しかも、なんだか食欲がない様子💧
試しにスプーンを持たせたら、ニコっと笑顔❤

よりによって、今日は納豆なのに、自分で食べたい様子で、グッチャグッチャにして時間をかけて、一応完食してくれました😃

ハイ&ローにベッタリ納豆ついちゃいました😱

No.477

>> 476 こんにちわ
さあままさん 👶会社で人気者だったでしょ😍

スプーン持ちたがりますよね 自分で食べちゃうなんてえらい😁
私 喉つかないか 怖くてヒヤヒヤです😭
昨日の人参みじん切りのまま💩にたくさん 出てきました これって まだ 早いってことなのかなぁ 気にせず続けても平気なんですよね?

No.478

午後の離乳食は納豆粥、人参のりんごジュース煮、カボチャでした😃
機嫌もよくて完食してくれました↗

今日はみんな納豆食べたみたいですね💓

最近私お腹が空いてしょうがないです😂
母乳あげてるとお腹空くっていうけどうちはミルクなのにぃ💧
ついつい間食してしまって妊娠前より3㌔オーバーだったのが4㌔オーバーになってしまいました💣
旦那は食べても全然太らないのに私ばかり丸々してる💦

No.479

おはようございます😃

朝の離乳食は
みぞれ粥
無糖の緑黄色野菜とりんごのジュース
にしました。

うちの👶、今便秘に悩んでいます💧
うーんと力込めて頑張ってるのに、何にも出てこなくて、痔になるんじゃないかと思うくらい💧

そこで、今朝の緑黄色野菜ジュースを試しにあげてみたんですけど、無糖で美味しくないので、スプーンでも、コップでも、酸っぱい顔して拒否でした😱

そこで、パックのまんまストローで飲ませたら、酸っぱい顔しながらも、不思議そうな顔してチュウチュウ飲んでくれました❤😃

野菜ジュースとストローをクリアして、一石二鳥な気分です✨

便秘治ると良いなぁ😱

No.480

ひなままさん☺

👶は人気者でしたが、人見知りしちゃって大変でした😁

スプーン確かに心配ですよね😱
短く持たせてるんですが、自分で持ち変えたりしちゃうし、おかゆついてるのに、スプーンの先の方をおもいっきり握ったり…💧
でも、こうやって好きにさせたほうが学ぶかなと思って、ぐちゃぐちゃでも笑顔で見守ってます😁

💩にそのまんまでちゃうと心配になりますよね💧
うちはいままでそんなことはなかったのに、この間の青のりがそのままだったので、もっと少なくして徐々に増やせば良かったと思いました😱

No.481

そうママさん☺

私も食べちゃいます😁
旦那だけが結婚前と変わってなくて、私はブクブク太っていってるので、最近になって、ヤバいと思いはじめました😁

母乳は痩せるっていうけど、私はなぜか痩せませーん😱

旦那がやたらお菓子を私に食べさせるので、太らせるなって言いつつも食べてます❤笑

• << 483 おやつ食べちゃいますよね😁旦那がスナック菓子好きだからついつい一緒に食べちゃいます😂カロリー高いの分かってるけどやめられない💧どうして男の人って太らないの~‼ 昼間は昼間で👶が昼寝したら休憩と思ってコーヒー飲んだらチョコが欲しくなって… これじゃあ痩せないな😂 また仕事しだしたら痩せるかなと少し期待💓

No.482

おはようございます🙋

午前の離乳食はりんごパン粥、ブロッコリーと人参のホワイトソース混ぜ、魚と野菜(BF)でした😃

ひなままさん🐰

うちの👶も💩の中に人参やら納豆やらそのまま出ちゃってました↘粗潰しであげだしてからまた出るようになっちゃいました💧

本には納豆はひきわりならそのままでOKと書いてましたが舌で潰せてないみたい💦皆さんはどうやってあげましたか?

さあままさん🐰

👶ちゃんストローで飲めたんですね😲スゴイ‼
うちも💩が硬くなってきて量もあまりでなくなりました💧ミルク以外の水分受け付けないから困ります↘とりあえず食物繊維の多いものをあげようと思います🙋

野菜ジュース効果で💩出るといいですね💓

No.483

>> 481 そうママさん☺ 私も食べちゃいます😁 旦那だけが結婚前と変わってなくて、私はブクブク太っていってるので、最近になって、ヤバいと思いはじめま… おやつ食べちゃいますよね😁旦那がスナック菓子好きだからついつい一緒に食べちゃいます😂カロリー高いの分かってるけどやめられない💧どうして男の人って太らないの~‼

昼間は昼間で👶が昼寝したら休憩と思ってコーヒー飲んだらチョコが欲しくなって…

これじゃあ痩せないな😂
また仕事しだしたら痩せるかなと少し期待💓

No.484

こんにちわ~

今朝は ささみに挑戦しました。かぼちゃのそぼろにして 凍らせといて おろしたんですが カスカスしてて やっぱりたべにくそうでした 完食してくれましたが… 後はほうれん草粥 です

お昼からは キュウリとトマトの和え物 のり粥 BFパンプキンスープにしようかな

普通のを納豆はみじん切りにしてあげました 💩にはわからなかったなぁ。そのまま出てきても 全く消化してないわけじゃ無いらしいけど なんか気になりますよね😔
便秘には 柑橘類がよくききます 最初は効果ないなぁ って思ったんですが 毎日何かしら少し食べてると 毎日💩出るようになりましたよ🙌 果肉も食べる方が言いそうで 夜に私たちが食べる時に少しあげてます😊 酸っぱいの大好きみたいです😁

No.485

こんにちは☺
お昼の離乳食は、お腹に優しいのがいいかなと思って、さつまいものミルク粥とほうれん草ヨーグルトにしました☺

👶は昼間、1時間も💩と格闘してました💧
お尻が痛いのか、時々半べそをかいたり、おっぱいを加えたり、姿勢を変えたり、ぐったりしたり💧

本当にこのまま病院に連れていこうかと思うくらい、熾烈な戦いの末、やっと💩くんが出てきました😭

感動でした💧

なんでも食べるけど、👶の体はまだまだ無理をしているかもしれないなぁと思い、反省しました💧

徐々にゆっくりと中期の食事ができるようにしていこう😃

No.486

そうママさん☺

私の本には、中期の納豆はひきわりをすりつぶすように書いてます☺

写真見ると、若干形が残ってるくらいのどろどろ状です☺

No.487

午後の離乳食は、わかめと人参入りお粥、かぼちゃ豆腐でした😃

今日は食べやすいものばかりだったからかパクパクでした💓

納豆ちょっと大きかったのかな↘今度は刻むかすり潰してみます‼

さあママさん🐰

👶ちゃん頑張りましたね~😭
💩出て良かったですね💓

No.488

夕方の離乳食 トマトとキュウリは キュウリが柔らかくならなくて… また💩に出てきちゃいそうです😱 お粥には青のりを入れました とりあえず完食✌

さあままさん👶 長時間頑張りましたねぇ 勝利だね 良かったぁ😃

今日はなんか時間がなかなか過ぎず 持て余したので 風強かったけど👶とJUSCOに行ってきました ベビー用品のオヤツの前で同月齢の👶がいて 少しお話出来ました😃とても いい感じのママさんで 今月の児童館の集まりで また会いましょう ということに,いきなりメアドをきく勇気がなかった😱 また会えるといいなぁ😃

No.489

おはようございます❤

朝の離乳食は
しらす粥
トマトとキャベツのスープ
みかん
でした😃

ひなままさんが教えてくれた、柑橘を試そうと思い、近くにみかんを栽培してるところがあるので、売ってるだろうと思い、👶と抱っこで朝の散歩がてら行ってきました☺

美味しいみかんをゲットしました🍊

剥いてる側から、👶が大興奮して次を催促するくらい気に入ったみたいです❤

もうカチカチ💩くんに悩まされないといいな☺

No.490

>> 489 こんにちわ
☀嬉しいですね

さあままさん 👶 🍊気に入ったんですね💕 直売いいですね 新鮮でおいしそう😃
朝の離乳食は
お粥
じゃがいもと人参のホワイトソース
ヨーグルト

味付けすると 苦手だったじゃがいもも 食べてくれるようになりました😃

味付け まだBFの洋風だし和風だし ホワイトソースしかしたことないんですが そろそろ挑戦かなぁ

中期以降って あまり細かいこと 本にも書いてなくて 迷います😣

No.491

こんにちは🙋

午前の離乳食はしらす粥、里芋と大根のだしのばし、かぼちゃミルクでした😃

昨日デコポン買ったので私も試してみようと思います💓
皆さんそのままあげてるんですか?

今日は旦那が明けで帰ってきたので今からお花見🌸行ってきます🚗
午後の離乳食は外で食べる予定です💓BFだけど😁あとバナナ持っていってます🍌

本には調味料使う時、味噌少々とか砂糖少々とかだからわかりにくいですよね😱大人の1/10の味付けってのもピンとこない💧

No.492

こんにちは☺お久しぶりです💦
皆さん離乳食が結構進んでるみたいでビックリです😲少しずつ形ある物に挑戦してますが、オェってなっちゃうのでなかなか進みません😭
昨日、うちの👶の3日前に産まれた👶ちゃんの🏠に遊びに行ったらハイハイしてつかまり立ちまでしてました😲うちは最近やっと寝返りが復活したのに😚

さあママさんとひなままさんは、もう仕事復帰されたんですか?
母親はすごいですよね💦体調崩さないように頑張って下さいね💪

今日の離乳食は、お粥と鯛と人参を和風だしでのばした物とサツマイモのミルクのばしでした☺私も納豆挑戦しようかな💪

No.493

こんにちは😃

午前の離乳食は、鮭とワカメ入り雑炊、かぼちゃとブロッコリーのミルクあえでした😃

鮭はパサつくかなと思いきやササミより食べやすかったです😁ベビもパクパク食べてくれました💓

昨日のお花見はちょうど見頃だったのできれいだったのですがスゴイ車と人でなかなか辿り着きませんでした💦寒かったので離乳食食べて写真撮ってすぐ帰りました💨

ミヤママさん💓

お久しぶりです😃お元気でしたか??

ベビは同じ月齢でもほんと色々ですよね~😁
うちのなんてやっと足を持って遊ぶようになったものの寝返りなんてする気ないですよ~😁最近はもうあきらめてます😚

離乳食も形少し残すようにしてるつもりですが物によってなかなか食べてくれない時もあるしペロリと食べる時もあるし調整が難しいです💦
まぁでも気長に楽しんでいきたいと思います↗💕
またお時間ある時は情報交換しあいっこしてみんなで頑張りましょうね~💪

No.494

こんにちわ
昨日は産院の集まりに行って楽しかったです😃😃😃
帰って👶爆睡 生まれて二回目 👶ねんね中にパパさんと夕ご飯食べちゃえました🙌
離乳食の量が気になり計ってみたら お粥50g弱 本ではこの時期50~80g 少し少なめだけどいい感じかな😊 タンパク質がなかなかとれてないなぁ 💪
今日は 海苔入りのお粥 サツマイモのミルクのばし BF小松菜とほうれん草を白和えにしました。パクパク👶🙌

ミヤママさん お久しぶりです😃😃😃
👶は ホントに色々ですよねぇ💕
また お話しましょうね😊

No.495

こんにちは☺

今日はポリオに行ってきました😃
ポリオって注射だとばかり思ってたのに、違うんですね😲

朝の離乳食は
春キャベツ粥
かぼちゃ
みかん
でした☺

昼の離乳食は
しらす粥
バナナトマト
でした☺

今日もお腹の調子を整えるものを選んでみました😃

まだ固い💩しか出てないし、💩する度に泣くので、なんとかしてあげたいです💧

ミヤママさん☺
お久しぶりですね❤

私はまだ仕事復帰は先になります😃
9月頃かな~😃
まだまだ仕事しながら👶のお世話する自信がないです💧
頑張らねば✨

• << 497 そうなんですね💦私も👶と家事だけでいっぱいいっぱいなのに、仕事まで…って考えただけで😭でも世の中のママさんはみんな頑張ってるんですよね😤

No.496

やっと皆さんのレス読み終わりました☺
姪と甥が幼稚園が春休みなので、義母が預かってて遊びに行ったりとよく外に出てました💦私が🏠にいるのが苦手なので👶は振り回されてます😣
そういえば昨日👶用のおやつを友達にもらったので試しに食べさせたら、眉間にシワよせて吐き出しました💧舌に触る物はダメみたい⤵
そうママさんもお花見行ったんですね🌸私も👶と公園まで🚗で行ったんですが途中で寝ちゃって、ベビーカーに乗せても爆睡で一人寂しく桜を見てきました😢春休みで子供達がキャッキャッ言ってるのに…💦
ひなままさんは京都ですか?私3年前に京都の桜を友達と見に行って感動でした😍小さい川の横にしだれ桜があったり、円山公園だったかな?そこのでっかい桜も凄かったなぁ❤

• << 499 ミヤママさん 京都の🌸綺麗ですよねぇ 残念ながら私は兵庫県です。以前は時々京都に遊びに行ってましたが 長いこと行ってないなぁ 私もお仕事は9月からです 職場内に保育園があって 便利なんですが 一緒に帰ってきて夕飯とか作れるのかなぁ😣 因みに旦那さんも同じ所です😠

No.497

>> 495 こんにちは☺ 今日はポリオに行ってきました😃 ポリオって注射だとばかり思ってたのに、違うんですね😲 朝の離乳食は 春キャベツ粥 かぼちゃ… そうなんですね💦私も👶と家事だけでいっぱいいっぱいなのに、仕事まで…って考えただけで😭でも世の中のママさんはみんな頑張ってるんですよね😤

No.498

こんにちは😃
今日は👶も連れてサッカー観戦に埼玉スタに来ました😁
さすがに日帰りだと👶が可哀想なので近くに泊まりますけど💦

ここ2~3日程でビックリするくらい離乳食を食べるようになりました😉一安心です❤

No.499

>> 496 やっと皆さんのレス読み終わりました☺ 姪と甥が幼稚園が春休みなので、義母が預かってて遊びに行ったりとよく外に出てました💦私が🏠にいるのが苦手… ミヤママさん
京都の🌸綺麗ですよねぇ 残念ながら私は兵庫県です。以前は時々京都に遊びに行ってましたが 長いこと行ってないなぁ
私もお仕事は9月からです 職場内に保育園があって 便利なんですが 一緒に帰ってきて夕飯とか作れるのかなぁ😣 因みに旦那さんも同じ所です😠

No.500

午後の離乳食はかぼちゃ粥、ジャガ芋と人参のコーンスープ、ほうれん草のヨーグルトでした😃

さあママさん🙋

以前教えてもらったベビーダノンのほうれん草ヨーグルト喜んで食べてくれました‼最後の一口味見したら👶が『ダメ~‼』といわんばかりに泣き出す程でした💓
今までヨーグルト一切だめだったのに嘘みたいです↗砂糖が入ってて甘いからかなぁ☺

ポリオって注射じゃないんですか⁉接種っていうからてっきり注射だと…何するんですか?

ミヤママさん🙋

私も最近家にいるの苦手でしょっちゅう出てます💨👶は疲れてるかもしれないけど…暖かくなってきたからお出かけ楽しいですよね💓でも2回食になったから外に出るとなると何かと準備とか大変です💦

ゆみゆみさん🙋

福島から埼玉って近いのかな?地図よく分からなくて💦バカがばれる😁
サッカー観戦ベビも大興奮だったかな💓
お泊り楽しんで気をつけて帰ってくださいね~🚗

ひなままさん🙋

職場託児所付きなんですね😃私も託児所付きの職場を探すつもりですがいい所あるかなぁ✨
すぐ近くにいたら安心だし保育料もちがってきますもんね😃

いつのまにか満レスになりました‼新スレでお待ちしています💓

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧