離乳食始めました🎵🐰🎵
満レスになりましたぁ‼スゴぉイ😍
うーママさん💓
さあママさん💓
ひなままさん💓
ミヤママさん💓
ゆみゆみさん💓
これからもみんなで離乳食や育児について色々お話しましょうね☺
よろしくお願いします‼
離乳食始められたママさん方、よかったら遊びに来て下さい💓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
さあママさん☺
きなこ粥ってきなこをそのまま入れましたか?それともお湯に溶いて?私もやってみようかな😃そろそろ普通のお粥に飽きてきたころかも…私が(笑)
うちの👶もしゃべりますよぉ😍うちの👶は2ヵ月の時に、テレビでサッカーを見てて「ファール!」と言ったそうです😁旦那の話なので定かではありませんが💧色々面白い事やってくれますよね❤最近ハマってるのが、ガーゼを上から垂らして先っちょを👶の口にもっていくと魚みたいにパクパクします😚「釣れた釣れた😊」って義母の前で遊んでたら苦笑いでした😥ダメだったのかしら😣⤵
- << 56 ミヤママさん😃 きな粉はそのままおかゆに混ぜました☺ ガーゼの先っちょ私もやってみます😃反応おもしろそう❤ 悠くんママさん😃 体重戻ったんですね❤いいな~私は一度は戻りかけたのに、ダラダラ生活で妊娠前からプラス5㎏💧💧 完母なのに痩せません💦 なんとかしないと、仕事復帰したら、みんなに笑われてしまう~😲
>> 48
オバマ ってすごぉいタイムリーですね😃 うちは ナーナーナー フンニー といいます☺ うちもガーゼでお顔かくしたり出したりします 後寝返っ…
ひなままさん☺
もうすぐ初節句ですね🎎お祝いはどのようにされますか?多分うちは旦那の実家で、私の両親と兄妹呼んでのお祝いかなぁ🎏楽しみですね☺
- << 54 ミヤママさん お料理はどうしますか? 私 ちらし寿司作ったことないし 👶いて普段のお料理も ままならないのになぁ… うちは 母家に義父母がいてるんですが お雛様届いても その手のお話まだ出ないし 実母に作りにきてと 頼んだら姑に気をつかって 行きにくい というし… 私が👶おんぶして 頑張るしかないかなぁ😚 いかに楽するかを 考え中です😜 👶ごめん 悠くんママさん 若いねぇ 羨ましい 色々情報教えてくださいね🙇
ミヤママさん🎀
そうなんですね💕
あたしも初めての子で
産んだ直後はもう
産みたくない😫と思いましたが
(3500gで巨大児でした😥)
いますでに2人目欲しい☺
とか思ってます(笑)
痛み忘れるって本当ですね😂
ちなみにお腹やばいですよ…
体重は戻ったけど
お腹は皮が伸びたせいか
たるんでおります🐷
見える部分が細くなって
痩せたね⤴って言われるけど
脱いだら凄いです(爆)
- << 57 悠くんママさん☺ そうそう😣私も脱いだら凄いんです⤵私は妊娠中14㌔も増えちゃって、さぞ子供が大きいのかと思いきや2800g…💧残りの11㌔は、私⁉お宮参りの写真なんて最悪ですよ😭顔はパンパンだし、髪の毛は母乳やってるからかボサボサで振り乱したようになっちゃって😱最近やっと体重も戻って、髪の毛も切ったのでまともになりました✌ 次の👶欲しいですね❤ホント、あれだけの痛みを忘れるってすごいですよね😲
>> 52
ひなままさん☺
もうすぐ初節句ですね🎎お祝いはどのようにされますか?多分うちは旦那の実家で、私の両親と兄妹呼んでのお祝いかなぁ🎏楽しみですね…
ミヤママさん
お料理はどうしますか? 私 ちらし寿司作ったことないし 👶いて普段のお料理も ままならないのになぁ… うちは 母家に義父母がいてるんですが お雛様届いても その手のお話まだ出ないし 実母に作りにきてと 頼んだら姑に気をつかって 行きにくい というし… 私が👶おんぶして 頑張るしかないかなぁ😚 いかに楽するかを 考え中です😜 👶ごめん
悠くんママさん 若いねぇ 羨ましい 色々情報教えてくださいね🙇
>> 54
多分料理は鉢盛か何かお店に頼むと思います😜私料理するのは好きなんですが、味オンチなのか美味しくはないんです😂
ちらし寿司だけでも作ってあとはどこかお店で頼むとか…😥?そうしたら帰りに手土産みたいにして、お寿司を持って帰って頂けるからいいかなっと👌でもお義母様とお話した方がイイかもしれないですね💦色々と訳のわからない事をすみません🙇💦
>> 51
さあママさん☺
きなこ粥ってきなこをそのまま入れましたか?それともお湯に溶いて?私もやってみようかな😃そろそろ普通のお粥に飽きてきたころかも…
ミヤママさん😃
きな粉はそのままおかゆに混ぜました☺
ガーゼの先っちょ私もやってみます😃反応おもしろそう❤
悠くんママさん😃
体重戻ったんですね❤いいな~私は一度は戻りかけたのに、ダラダラ生活で妊娠前からプラス5㎏💧💧
完母なのに痩せません💦
なんとかしないと、仕事復帰したら、みんなに笑われてしまう~😲
>> 53
ミヤママさん🎀
そうなんですね💕
あたしも初めての子で
産んだ直後はもう
産みたくない😫と思いましたが
(3500gで巨大児でした😥)
い…
悠くんママさん☺
そうそう😣私も脱いだら凄いんです⤵私は妊娠中14㌔も増えちゃって、さぞ子供が大きいのかと思いきや2800g…💧残りの11㌔は、私⁉お宮参りの写真なんて最悪ですよ😭顔はパンパンだし、髪の毛は母乳やってるからかボサボサで振り乱したようになっちゃって😱最近やっと体重も戻って、髪の毛も切ったのでまともになりました✌
次の👶欲しいですね❤ホント、あれだけの痛みを忘れるってすごいですよね😲
今日は久しぶりに昼からずっとグズグズ坊ちゃんでした😂
やっと寝てくれたぁ😃
みんな👶色々おしゃべりしててカワイイですね💓話す言葉もだんだん増えていきますね😍
私もガーゼやってみよっと🎵
皆さん可愛く楽しい👶の行動、言動あればまた教えて下さいね☺
体重私も12㌔増えてまだ妊娠前の3㌔オーバーです😭
ここまでくると1㌔の壁がなかなか越えれません💧
ズボンなんて最悪チャック開けて履いてますよ💨お腹も誰の腹⁉って感じで現実受け入れたくないです😂
私も痩せたねって言われたいな💧
丸いだの太いだのしかいわれない😂
でも私も二人目欲しいです💓
絶叫出産で痛かったのに忘れてちゃうんだから不思議です😁
おはようございます 昨晩はいつもより少しよく寝てくれたような うーままさんアロマのおかげかな
ありがとうございました😃
今日は ほうれん草にチャレンジ どんなお顔するかなぁ😁
体重 後二キロで止まってます😂
おはようございます❤
今日は良い天気で、散歩に連れて行ってあげたいけど、花粉症が💦
朝から鼻がズビズビです😲
今日の離乳食はバナナにしようか、人参にしようか、うーん迷ってます☺
>> 60
おはようございます☀
こちらもお天気です😁しかし私も花粉症のようです😷ティッシュが手放せないですよね💦目もシパシパするし😢
今日はお粥とヨーグルトバナナに初挑戦しようと思います💪
うーママさん☺
昨日ホウレン草ナムル作りました✌ちょっと味が濃くなったのでお豆腐と一緒に食べました😸我ながら美味しく出来ました😚ありがとうございました❤
- << 69 ミヤママさん、ナムルうまくいったみたいですね🎵残ってたら、ご飯にナムルと、ひき肉もしくは、豚肉や牛肉を甘辛く炒めたのと、人参を細切りにして湯がいたのと、もやし湯がいたの、目玉焼きのっけたらピビンパになりますよ😊フライパンで炒めたら、オコゲも美味しい石焼きピビンパになります☺食べる前に、胡麻油とコチュジャンを忘れずに💕 ちなみに、ピビンパは、ピビダ→混ぜる、パッ→ご飯でいわゆる、混ぜご飯なんですよ🙋
おはようございます🐰
私も朝から鼻ばかりかんでいます➰鼻炎もちですが花粉の時期がくると酷くなるような気がします💧そして今さっきまで👶の鼻から出たり引っ込んだりしている鼻クソ君と戦っていました💧見事、勝利‼👶は嫌がるけど私はとれると気持ちいい😁
今日は早々と離乳食終わりました✨
Menuは、パン粥、キャベツのペースト入り野菜スープ、りんごのすりおろし煮でした🐰💕
りんごは変な顔して食べてましたが完食しました✌
質問なんですが、皆さんスープはサラサラのままあげてますか❓
キャベツのペースト混ぜてもサラサラで流れ出てきちゃいました😔
>> 63
質問です
ほうれん草って 水分少ないんですけど お湯で伸ばしてあげましたか? お粥に混ぜちゃった方がいいのかなぁ 教えてください
>> 64 私はお粥にまぜましたよぉ😁
>> 63
そうママさん☺
私は片栗粉でとろみつけてます✨
そのほうが食べやすいかなと思って☺
キャベツのペーストいいですね😃
私もそうしようかな☺
さあママさん🐰
なるほど💡サラサラでは食べにくいですね➰
次回は私もトロミつけてみます‼ありがとうございます💓
ひなままさん🐰
ほうれん草はお粥に混ぜたりミルクやスープでのばしたら食べやすそうですね☺
そうままさん さあままさん ありがとうございました 最初はそのまま 後はお粥さんに混ぜました しっかり食べてくれました😃 お粥の量って どのくらいまで 増やしていっていいんですかぁ? お野菜増やした方が いいのかな 明日から二種類してみよう😃 BFの小松菜となんとか っていう混ざってるのは 初めての食材でも あげちゃって平気かなぁ
粉末のでも量多いですよね? 適当に分割してますか? それとも処分した方がいいのかな? 質問ばかりごめんなさい🙇
- << 71 ひなままさん🐰 初期のお粥は30~40g(大さじ2)ぐらい小さじだと6杯くらいって本や資料には書いてるので私はその通りにあげてます☺ 私もBFの野菜はまだ使ったことがないので使い方よく分からないです💧 すみません😔 今日ミルク買ったらおまけでほうれん草とジャガ芋のBFがついてたので私もまた使ってみますね✌
おはようございます🎵
まだ、喉が痒くて咳が💦大根飴や柚子茶飲むとよくなるけど、乾燥すると🙅ですね😥
悠くんママ、私も初めての👶ですよ🎵色々と育児本見たり、ネットで探したりで知識だけあるみたいな感じですよ💦(笑)
ほうれん草、冷凍したやつをすりつぶして、お湯で少し伸ばします😃ほうれん草の素の味を味わってもらいたいので☺
うちのも、ハンカチしゃぶるの好きですよ💕しかも、そのまま寝ちゃうし😁パッと見た目、エクトプラズムみたいな😂
ちなみに、うちの👶は〈ネンネ〉〈マンマ〉をたまに偶然に言います😁特にネンネは、かなり眠い時に言って、その後、爆睡します(笑)
昨日は、バナナを食べさしてみました😊食べる前に相当お腹減ってたのか、怒ってバンバン机を叩いて💦あげたとたんに、ご機嫌に😂どんだけ、親に似て食い意地はってんのやら😁今日から、そろそろもう一品増やそうかな?
- << 72 うーママさん🐰 うーママさんの👶ちゃんなんだか全て分かってしてるみたいで可愛いですね💓 ネンネにマンマ私も聞いてみたい😍 バナナの催促もすごい‼しっかりしてるなぁ⤴うちの👶は分かってるんだか分かってないんだか…😁 喉の調子すぐれないんですね😔 乾燥してますもんね💨 咳がでると夜寝れなかったりするしツライですね💧
>> 61
おはようございます☀
こちらもお天気です😁しかし私も花粉症のようです😷ティッシュが手放せないですよね💦目もシパシパするし😢
今日はお粥とヨー…
ミヤママさん、ナムルうまくいったみたいですね🎵残ってたら、ご飯にナムルと、ひき肉もしくは、豚肉や牛肉を甘辛く炒めたのと、人参を細切りにして湯がいたのと、もやし湯がいたの、目玉焼きのっけたらピビンパになりますよ😊フライパンで炒めたら、オコゲも美味しい石焼きピビンパになります☺食べる前に、胡麻油とコチュジャンを忘れずに💕
ちなみに、ピビンパは、ピビダ→混ぜる、パッ→ご飯でいわゆる、混ぜご飯なんですよ🙋
>> 69
うーママさん☺
めっちゃ美味しそう😍💕今度はたくさん作ってやりたいと思います💪
ビビンバとは違うんですか⁉日本人が言いやすいように変えちゃったのかな😥言葉も教えてもらえて勉強になります😃お母さんにも教えてあげよう😁
>> 67
そうままさん さあままさん ありがとうございました 最初はそのまま 後はお粥さんに混ぜました しっかり食べてくれました😃 お粥の量って ど…
ひなままさん🐰
初期のお粥は30~40g(大さじ2)ぐらい小さじだと6杯くらいって本や資料には書いてるので私はその通りにあげてます☺
私もBFの野菜はまだ使ったことがないので使い方よく分からないです💧
すみません😔
今日ミルク買ったらおまけでほうれん草とジャガ芋のBFがついてたので私もまた使ってみますね✌
- << 73 そうままさん ありがとうございます こさじ6ってことは 今くらいで👌なんだ 良かった 安心しました まだ増やすものかどうか 迷ってたので BFまた教えてくださいね🙇 今日は☀だけど風が冷たかったです 皆さんお出かけは スリングですか? 私 抱っこ紐かさばるのしかなくて 購入考えてるんです 今になってスリングは👶いやがるかなぁ
>> 68
おはようございます🎵
まだ、喉が痒くて咳が💦大根飴や柚子茶飲むとよくなるけど、乾燥すると🙅ですね😥
悠くんママ、私も初めての👶ですよ🎵色…
うーママさん🐰
うーママさんの👶ちゃんなんだか全て分かってしてるみたいで可愛いですね💓
ネンネにマンマ私も聞いてみたい😍
バナナの催促もすごい‼しっかりしてるなぁ⤴うちの👶は分かってるんだか分かってないんだか…😁
喉の調子すぐれないんですね😔
乾燥してますもんね💨
咳がでると夜寝れなかったりするしツライですね💧
>> 71
ひなままさん🐰
初期のお粥は30~40g(大さじ2)ぐらい小さじだと6杯くらいって本や資料には書いてるので私はその通りにあげてます☺
私…
そうままさん
ありがとうございます こさじ6ってことは 今くらいで👌なんだ 良かった 安心しました まだ増やすものかどうか 迷ってたので BFまた教えてくださいね🙇
今日は☀だけど風が冷たかったです
皆さんお出かけは スリングですか? 私 抱っこ紐かさばるのしかなくて 購入考えてるんです 今になってスリングは👶いやがるかなぁ
お久しぶりです😃いつの間にか満スレでびっくりしました😲
実家に帰ったりしてたのでなかなか来れず💦
うちの👶相変わらず2~3口で進みません😥どうしたものか…
実家の親は『そのうち食べるから大丈夫だ😚』『昔はビスケットふやかして食べさせたよ』とか、適当でも子は育つようです😂
>> 74
ゆみゆみさん
お久しぶりです
良かった お元気そうで😃 実家帰ってらしたんですね ゆっくり できました?
離乳食は ボチボチ👶ペースでいいみたいですよ😃 無理して嫌いになったら 大変ですもんね でも ママさんとしては 早く色々食べさせてあげたくなりますよね😂
今日👶の耳垢をきれいにとってもらおうと耳鼻科に向かいましたが休診日でした💧
さあママさん、以前耳鼻科行かれた時は耳垢掃除の為に行かれたんですか❓
私耳垢掃除だけしてもらおうと思ってるんですがそれだけでも行ってもいいですかね~💧
明日電話で聞いてみようとは思ってるんですが…
ゆみゆみさん🐰
こんにちは💓
スレ見つけてくれてよかったです😂
子育てで不安になったりした時、子育て先輩の親の言葉ってホッとしますよね😃でもうちの親はほとんど私と一緒になってどうしようとオロオロするので余計不安になっちゃったりするんですが😂
ミヤママさん🐰
今日のヨーグルトバナナどうでしたか❓
うちは昨日🙅だったので今日違う種類のヨーグルト、ベビーダノンのプレーン買ってみました👛
酸味が少ないって書いてたので😃
👶に合うかなぁ➰
ヨーグルトも色々あるから悩んじゃって💧
>> 77
そうママさん☺
今日は突然来客があり、離乳食が少し遅くなってしまい機嫌を悪くしちゃいました😥お粥とヨーグルトバナナしましたが食いつきいまいち😣また近々する予定です😤ヨーグルトは一口目食べて、ん?みたいな顔してニコー😁と笑ったのてでイケるかなと思ったけど二口目はダメでした😭
ベビー用のヨーグルトあるんですか⁉私もヨーグルトは種類もたくさんあるし、砂糖が入ってるやつでもいいのかな?とか色々考えましたが、いつもの安いヨーグルトにしました⤵砂糖はダメですか⁉
そうママさんの👶ちゃん食べてくれるといいですね💕
ゆみゆみさん☺
お久しぶりです😃
うちも離乳食、食べたり食べなかったりですよ~😢でもまだゴックンの練習中だから、いいですよね😁
>> 78
ミヤママさん🐰
お互いヨーグルトは再チャレンジですね😁💪
ダノンにベビー版があるのを発見して😃今日買ったのは砂糖不使用の6ヶ月頃から食べれるやつにしました💡
昨日のは普通のプレーンヨーグルトでした😃
離乳食教室の資料に無糖ヨーグルトと書いてたので無糖のものにしましたよ⤴
>> 79 ありゃ😱💦そうなんですね😨プレーンと書いてあったので、苺やブルーベリーがダメなのかと思ってました😣次回からは無糖にします‼教えて頂きありがとうございます🙇💕
おはようございます🐰💕
今日はお昼から失業保険の説明会に行くのですが2時間もあって👶は連れてきてはダメと言われ、パパも休み代われずお義母さんに預けて行くことになりました。
うちの👶は私とパパ以外の人に抱っこされるとギャン泣きなので心配で心配で💨昨日からやきもきしてます💧
そんなこんなで今日も早々と離乳食食べました😃
Menuはお粥と人参のすりおろしヨーグルト混ぜです🐰
やっぱりヨーグルトはスゴイまずそうに食べてましたが完食できました😁
ひなままさん🐰
私はお散歩はベビーカーで行きます🎵
抱っこ紐はあんまり使わないから落ち着かなくて💧
おはようございます😃
そうママさん☺
耳鼻科へは耳垢掃除の為だけに行きました❤
一度電話して、何時頃が一番空いてるか確認して行きましたよ😃
中耳炎になってないかとか、鼻の掃除とかも一緒にしてくれて良かったです❤
ただすごく泣きました💧
今日の離乳食は、ブロッコリーに初挑戦しようと思います😃
>> 82
さあママさん🐰💕
ありがとうございます💓
私も電話して聞いてみます☎
絶対泣きますね💧
でも、以前は鼻は殆ど出てなかとたのに最近朝はきまってズビズビいってるので鼻掃除もしてくれると嬉しい😃
そうママさん😊 病院にもよりますが耳掃除と言えど予約した方がいいですよ☝
一度予約なしで行ったら3時間待ちでした💀
今日の離乳食終了✨お粥とバナナのミルク煮です。今までより食べてくれました😊
うちの👶今日で7ヶ月になります✨7ヶ月前はあんな小さかったのにいまじゃ9㎏台💦
成長は早いですね✨
>> 84
ゆみゆみさん🐰💕
え~っ⁉
3時間待ちですか😲
👶連れではキツイですね💣
明日行こうと思ってるので今日☎してみますネ😃
👶ちゃん今日で7ヶ月なんですね💓
生まれたての写真見てると顔も体の大きさもまるっきり違うくて赤ちゃんの成長はホント早いですよね☺
バナナのミルク煮私も作って味見しましたが美味しいですよね💓
ミルク味にすると👶もたべやすいのかもしれません🎵うちのもミルク味はパクパク食べます☺
おはようございます😃
今日の離乳食はお粥とBFのホワイトソースにホウレン草を混ぜたいと思います💪
そうママさん☺
私も失業保険もらいましたよー☺早々と12月に説明会に行き、今月の10日に終わっちゃいました✌結構もらえたから助かりました💰✨認定日の日に先に書類を出して、その後そのまま求人閲覧すると他の日にわざわざ行かなくていいですよ👌知ってたらごめんなさい💦行くのめんどくさかったけど、👶と天気のいい日の散歩と思って少しドライブしながら行ってました🚗💨
👶ちゃん泣くとかわいそうですよね😭うちは泣き疲れて、シャクリあげながら寝てました😢母が「あんまり泣かんのやき、たまに泣かせらなっ」って預かってくれたので、助かりました☺
さあママさん☺
私もブロッコリー買ってきました☺ブロッコリーもホワイトソースに混ぜてあげる予定です😁ツブツブしそうなので食べてくれるか不安ですが⤵
👶ちゃんの様子教えて下さいね❤
- << 88 7ヶ月おめでとうございます。これからお座りとかますます可愛くなりますね。 耳垢とってもらいに行った方がいいんですかねぇ もうちょっと暖かくなったら行こうかなぁ 完全に引きこもり状態です😨
- << 97 ミヤママさん🐰 失業保険延長されてたんですね😃 説明会、長すぎ💧 バタバタしててお昼食べる間なくてグゥ~グゥ~お腹がなって恥ずかしいしし💨 👶はあまり泣かず寝てたみたいでよかったのですが💓 認定日までに2回就活しなきゃいけないみたいなんですが1回目の認定日にそのまま就活すればあと1回いけばOK👌なんですね🎵 お得情報ありがとうございます😁✌ 失業保険もらうのも大変ですね💧 うちは離乳食の時バウンサーに座らせてますよ☺どんどん前に行こうとしますが…💧 うちの場合は抱っこじゃじっとしてくれず離乳食どころじゃなくなっちゃうんです➰ なので抱っこよりはマシな感じです😃
おはようございます🎵
今日は、バナナとかぼちゃ粥をあげたんですが、あげる前にぎゃん泣きして、大体、プーッて吐き出してしまいました😥甘かったのが嫌だったのかな?
うちも、おんぶ紐嫌がります💦さっき、久しぶりにしてみたら、30分しかもたなかったです😥ベビーカーとかは大丈夫なのが多いのに😚
>> 86
おはようございます😃
今日の離乳食はお粥とBFのホワイトソースにホウレン草を混ぜたいと思います💪
そうママさん☺
私も失業保険もらいました…
7ヶ月おめでとうございます。これからお座りとかますます可愛くなりますね。
耳垢とってもらいに行った方がいいんですかねぇ
もうちょっと暖かくなったら行こうかなぁ
完全に引きこもり状態です😨
今日の離乳食は、カボチャとミルクのパン粥とブロッコリーのペーストにしました☺
パン粥は以前は食べてくれなかったのに、カボチャとミルクの力でパクパク食べてくれました😃
ブロッコリーもつぶつぶが気になってたんですが、👶は平気だったみたいでパクパク食べてくれました😃
さあままさん
パン粥って どうやって作ってますか?良かったら 教えてください🙇
今日はご機嫌悪いから 離乳食は後にしようとおもって 準備だけして 私がパンを食べてたら お口パクパクさせて怒っているので 離乳食始めたら ペロッと食べちゃった 今日は さつまいもをミルクでのばしたのと 白菜にしました😃
>> 90
ひなままさん☺
パン粥はBF使ってます✨ビーンスタークです☺
パン粉でも良いって聞いたことあるけど、なんか心配で、結局👶用のBFにしました✨
簡単で便利ですよ❤
>> 91
さあままさん
ありがとうございます
こないだ 実家行った時に 初めていくつかBF買ってきたのに ぱん粥目につかなかったなぁ 探せばよかった😂 また探しにいってみたいです😃
今日もしっかり食べてくれました😃
皆さん食べさせる時はバウンサーなどに座らせてますか?私は膝の上に座らせて食べさせてるんですが、少し食べたらのけ反ってズルズル下りてしまいます😥それってもういらないってことでしょうか?無理に食べさせるのも良くないかなと思いやめるんですが、バウンサーなどに座らせた方がいいのかな…💧
>> 93
ミヤママさん
うちは バウンサーで食べてたんですが なれてきたからか ぴょんぴょん 揺らすようになったので 今日からバンボに座りました お尻がごっそり入るから苦しいかと気にしてたんですが ちゃんと食べてくれました おかずがふえると 両手あいたほうが食べさせやすいですね
>> 94
ひなままさん☺
ありがとうございます☺そうなんですよぉ💦片手で手を押さえないとすぐ器に手を突っ込むし…⤵バンボいいですよねー😃やっぱり買おうかな😚高いから悩んでたんですよね💧
>> 86
おはようございます😃
そうママさん☺
私も失業保険もらいました…
ミヤママさん🐰
失業保険延長されてたんですね😃
説明会、長すぎ💧
バタバタしててお昼食べる間なくてグゥ~グゥ~お腹がなって恥ずかしいしし💨
👶はあまり泣かず寝てたみたいでよかったのですが💓
認定日までに2回就活しなきゃいけないみたいなんですが1回目の認定日にそのまま就活すればあと1回いけばOK👌なんですね🎵
お得情報ありがとうございます😁✌
失業保険もらうのも大変ですね💧
うちは離乳食の時バウンサーに座らせてますよ☺どんどん前に行こうとしますが…💧
うちの場合は抱っこじゃじっとしてくれず離乳食どころじゃなくなっちゃうんです➰
なので抱っこよりはマシな感じです😃
>> 97
バウンサーじゃなかった💧
ハイ&ローチェアです☺
耳鼻科☎してみましたが今は花粉症患者さんでいつの時間もいっぱいみたいです💧いつも🚗いっぱい止まってるし💨
予約も受け付けないみたいで💨
今ならすいてますと言われましたが☔がザーザー降りなのでやめました➰
3時間待ちだったらどうしよう💧
旦那もついでに診てもらって花粉症の薬出してもらうつもりなのに😱
でも、赤ちゃんの鼻掃除聞いてみると、どうぞおいでくださいと言ってくれたのでよかったです☺
>> 96
私はお祝いで買ってもらったんです😃 👶の好みもあるから どこかで 座ってみて👌なら ネットが安いところありましたよ 色も豊富だし😃
ひなままさん☺
そうですね👆一度座らせてみた方がいいですね☺ちなみにひなままさんの所は何色ですか?
そうママさん☺
お疲れ様でした💦
👶ちゃんねんねしてくれてて良かったですね☺
そうママさんの所もハイローチェアなんですね😃うちもあるんですが、椅子を起こすとズリズリ下がりませんか?ちゃんとベルトで調節したらいいのかな😥明日座らせてやってみようかな💨
- << 105 ミヤママさん うちはオレンジです テーブルつき😃 とりあえず 動けないし離乳食は食べさせやすいです😉 今日 お野菜が届いたので 明日何にしようかなぁ ブロッコリー 大根 小松菜 🍌 でも新しい食材はヒトサジからですよね 経験ずみの 白菜とどれかにしよぅ 迷います😃 今から寝かしつけてきます ちょっとでも長く寝てくれますように🙏
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 270HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 328HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 323HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 270HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 328HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 348HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 787HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 929HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1074HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2320HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1348HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 787HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 929HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1074HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2320HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1348HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 33433HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
産後うつ?0レス 4992HIT ♀ママ (♀)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 15580HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 35464HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 75522HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13550HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12466HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13549HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 590HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14003HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11587HIT おしゃべり好きさん - もっと見る