モバオクオークション困ってます😢助けてください😢
すごく困ってます⤵誰か相談に乗ってください😢モバオクオークションのことなんですが😢9月に新品同様のチャイルドシート[取付方ビデオ&説明書&チャイルドシート申込保険証]を送料込み15000円で売りました。無料でチャイルドシート一年保険証という事故してなにかあったら保険がおりるというのが付いていて、その保険証の申込期限が確か10月までか今月いっぱいだったかで切れるんだったと思います。9月の終わり頃にその方から良いと評価もいただきましたが…今日になってチャイルドシート申込保険証が入ってない!とメールがきました😢確かに入れたはずなんですが😢こういった場合入れた!入ってない!と揉めそうなんですが😭どう対象していいか困ってます😭もう一度入ってなかったか確認してみてくださいとお願いしてますが😢明日落札者さまの返事待ちです😢誰かアドバイスください😢😢😢確かに入れたはずなんですが😢いくらか保険証代としてお金あげたらいいんでしょうか😢
新しいレスの受付は終了しました
難しいです。
しかし大切なのは貴方が本当に百パーセントいれたかどうかです。
確実な自信があるのならば、相手が嘘をついたかです。発送じに中身を触られる事はまずないので。
一度最初から最後まで落ち着いて考え直してください。
レスありがとうございます😢🙇チャイルドシートは車の乗せてあったので説明書&ビデオ&チャイルドシート保険証&金具を別の袋に入れてチャイルドシートと一緒に配送したんですが😢保険証の申込期限が切れちゃってそんなこと言ってきてるんじゃないかと落札者さまを疑ってしまう自分がいます😫⤵ない!ない!ときっと言われると思うので😥明日の落札者さまの返信が怖くて⤵寝れません⤵レスありがとうございました🙇
NoクレNoリタなのにね。
あくまで中古デスし、発送後のトラブルは明らかな証拠が無くなるので困りますよね…埈
しつこいよ-なら、
落札者が送料負担デ、返品してもらえばイィと思います。それ以上は受け付けません”とⅤ
レスありがとうございます🙇今…返品受けつけも考えてました。取引終了(評価)から二週間も経ってからのクレーム⁉⤵しかも保険証がナイ!なんて言われてマジへこみです😢もし申込期限9月だったとしたらもう期限過ぎてるし😥💧今日品開けたみたいだし😥5年くらいオークションしてますが今までも数回振り込みサギにもあってるし😫⤵人の嘘に疲れてきたので⤵⤵⤵オークション辞めようかとまで考えます⤵今回とどめさされたかもです⤵親切な方との良い取引もあったので騙されても楽しくオークションできたけど😢レスありがとうございました🙇レスいただいて少し気分が救われます🙇ありがとうございました🙇‼
主です🙇返品の際には送料私もちでと考えてます😢✋入れた自信がありますが😢⤵配送の時に袋に入れる時に保険証を忘れてて…忘れてたのを思い出して袋に入れたので。記憶に残ってます😭✋普段から落札者さまにも出品者さまにも誠意&思いやり持って接してますので🙇入ってただろ💢と強く言えずにいます😔が…チャイルドシート申込期限切れて嘘ついてごねてんじゃないかて悶々します😩入ってないてごねられるとお互い証拠がないので…私が折れてむこうがいくらか欲しいようならお金を渡してすむならすまそうかとも考えてます⤵壊れてるとかなら写メみて返品なり返金しますが…⤵
紙だけに紙隠しかぁ~😭(笑)
悶々として一睡もできませんでした😫⤵
レスありがとうございます🙇相手のメールを待ってみて返品したいのか、いくらかお金が欲しいのか聞いてみます😔✋いちようモバオクオークションのほうにも相談メールをしてみたのでそちらの回答も参考に対応してみたいと思います📱
レスありがとうございます🙇
9月24日にクロ●コヤマトから配送し💨25日に届いたと良い評価いただきました。10月9日昨日の夜にチャイルドシートの申込書がないとメールがきました⤵後、領収書もくださいと言われてます😥チャイルドシート無料保険加入の申込書ですが…9月か10月には申込期限切れです😥⚠子供を一度乗せただけだし新品同様ですし😢チャイルドシート自体のことはむこうはなにも言ってないので不具合はないと思います。一緒に説明書や保険証など入れた時(配送準備)にも配送の時にも私の母が付き添っていたので電話で確認して今来てもらいました。説明書&ビデオ&保険証入れてたと確認とれました😥が…入ってない!と言いきられるとお互い証明するものがないので困ってしまいます😫⤵母が付き添ってたと言ったとしても証拠見せろともし言われてしまったらと思うと😔⤵もう返金返品でいいから着払いで送ってと言いたい気持ちがありますが何かふに落ちません😢
こんにちは😃
あたしもauオークションやってます⤴
商品到着してすぐならわかりますがだいぶたってからならおかしいっておもいます💡
その方の評価は悪いぁりますか⁉
あと自己紹介・商品説明にノークレ・ノーリターンなど書いてありますか⁉
レスありがとうございます🙇やっと少し寝れて二時間寝てました😃💤相手のかたの評価に悪いはないです。
一度使用でほとんど新品ですがいちよう商品説明欄にノークレノーリタでお願いしますとは書きました✏💦出品した時にたまにノークレノーリタでお願いしますと書きますがあきらかに不具合などある時は素直にお詫びや返金などの対象や注意して取引してきたつもりです😢✋1500回以上取引してきましたが😢今回はすごく納得がいきません😢もう一度中身を確認してみてくださいと頼んでるので今相手のメール待ちしてます😢💦昨日は落札者さまがもう寝るとのことだったので。今日念のために部屋と車の中もくまなく母と探してみましたがやっぱり見当たりません😥⤵
オークションで私が何回かサギにあったこととかあるので😫⤵旦那はオークション反対なので相談もできずにいます😭😭😭
再レスありがとうございます😃🙇
そうですねぇ😫⤴かなり親切な方やクレーマや詐欺師さんや自己紹介や説明全然読んでない方など良くも悪くもいろんな方がいますよね…😃✋💦匿名さんも取引で嫌な思いしたことあるんですね😫私も今回だけじゃなく⤵振り込みして音信不通に始まり、📱白ロムと出品されてて落札したらauに持って行ったら機種変できない携帯だったり😥友達にあんたは騙されやすいからて呆れられてます😫💦💦💦今回の件でオークション辞めようか検討してます😚今日相手からのメール待ってましたが連絡こないので⤵夕方自分の正直な思いをとりあえずメールしてみました。相手の方から返信あるかわかりませんが😔もう疲れたので返信なかったらほっとくことにします😥💦私が言えませんが😃匿名さんも取引気をつけて楽しんでください😃✨ずっとマジ凹みぱだったので再レス嬉しかったです☺親切にレスありがとうございました🙇‼
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
病院に行くべきか2レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
女子の行動がよく分からないです。1レス 27HIT 匿名さん
-
やっぱり山川は正義なんですか?4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
呼び捨てに抵抗がある6レス 69HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
転職を考え中1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
くせ毛の女性11レス 548HIT 匿名さん (♀)
-
呼び捨てに抵抗がある
質問者さんとは違いますが、私にも自分なりのルールがあります。 私…(社会人さん6)
6レス 69HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
転職を考え中
月とか考えたことないです。(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん -
病院に行くべきか
先生が言うんなら一応行ったほうがいいです。お金が無かったら給料もらって…(通りすがりさん2)
2レス 32HIT 聞いてほしいさん -
ワンルームに1番合うテレビのサイズは何インチ?
部屋の大きさと言っても、結局、テレビの設置場所と視聴時の席との距離が参…(社会人さん9)
9レス 122HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 89HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 82HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 99HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください2レス 79HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 89HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 79HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行
しかし、果たしてスレ主は女の子の立場でした、と言ったとして同じようなレ…(匿名さん0)
12レス 99HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 777HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 282HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 158HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 133HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 204HIT 聞いてほしいさん - もっと見る