ダーククロニクル

レス34 HIT数 5128 あ+ あ-

2007/08/28 04:37(更新日時)

っていうゲームご存じの方いらっしゃいませんか⁉いましたら教えてください ジオラマでジュラクは復活させたんですが ジュラクの枝を復活させる方法がわからないんです…😭

No.753112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.34

ラフレシアの種はジュラクから貰えたと思いますよ💨
一度未来へ行ってみてください。

No.33

>> 32 ラフレシアの種を使ってから太陽のしずくをつかえば大丈夫ですよ😉

No.32

七色蝶の森の最後虹色の滝で小さな池には何をどうすればいいのですか❓どなたか教えて下さい🙇

No.31

>> 30 ちょっとわからないですね😂
リンダちゃんは大丈夫なのでは❓

まあ でもスクープ写真は全部撮った方がいいですね😊

No.30

そういえば爆走リンダちゃんを撮っていなかったんですが、あれを使う発明品って何ですか❓

No.29

>> 28 井戸はステラ渓谷で手に入るジオラマパーツですよ😊

もしかしたら奥の方かも…😺

No.28

井戸ってどこにありましたっけ👀❓

No.27

>> 26 ではワイン樽キャノンⅡはどうですか❓😊

井戸 タル 噴水
の3つがネタですよ

ライドポッドの武器では なかなか優秀な武器です
前半はですが…(^_^;)

No.26

ステラ渓谷の2コース目あたりです🌟

No.25

>> 24 う~ん…まだ前半ですよね❓
どこまで進みました❓

No.24

ありがとうございます。疑問に思ってたんですよ🌀
そういえば、発明で何かおすすめのものとかありますか😃❓

No.23

>> 22 順調に進んでますか❓😺
別のルートには今はまだ進めません🙅

ストーリーを進めるとそのうち入れるようになるので 今は気にしないで ドンドン進みましょう
🏃💨💨💨💨💨

七色蝶の森だけじゃなく この先のダンジョンにも 通れないルートがありますが…
いつか行けるようになるので 無視して大丈夫です😺

No.22

主ですが、七色蝶の森のルートって二つに別れてるじゃないですか。下に別れてる方のルートにはどうやって行くのですか😭❓

No.21

>> 20 ペズキャノンⅣは持ってますか?
攻撃力が1000ぐらいある強力な武器です✌

No.20

>> 19 だめだぁ~↓↓
倒せねー↓↓

No.19

>> 18 う~ん…確か自分はライドポッドに乗って ペズキャノンを撃ちまくっていたような…😹

あまり参考にならなくてごめんなさい🙇💦

No.18

あんさ、ラスボス倒した後の魔神みたいなやつってどうやって倒すか知ってる人いる❓

No.17

ありがとうございます。無事に進めました。今、七色蝶に挑むところです。頑張ります‼✊

No.16

>> 14 レスありがとうございます。モニカで話しかけるなんて気が付きませんでした😭 ところで、やっぱりキマーラ🌻に変身できるバッヂをてにいれる方法… ルネを仲間にして 移住させれば大丈夫ですよ
『服屋ができる』の条件を満たせば未来にお店ができるはずです
そのお店に売ってます

ちなみにルネは パームブリンクスのユリスの家の使用人部屋にいますよ
仲間にするのに必要なアイテムは モートンの店で全部買えますよ

No.15

>> 14 ジュラクのお店がでないんですか?
名前は覚えていませんが、庭師・パン屋のおばさん・ユリスの家のメイドを仲間にします。
カルチャーポイントが足りないなら適当に家を作る。

ジュラクが復活してるならあったと思ったけど💫
ちなみにジュラクのお店は過去のジュラクについてるハシゴを登ったところにあります。

No.14

レスありがとうございます。モニカで話しかけるなんて気が付きませんでした😭 ところで、やっぱりキマーラ🌻に変身できるバッヂをてにいれる方法がわからないのですが、ご存じですか❓

• << 16 ルネを仲間にして 移住させれば大丈夫ですよ 『服屋ができる』の条件を満たせば未来にお店ができるはずです そのお店に売ってます ちなみにルネは パームブリンクスのユリスの家の使用人部屋にいますよ 仲間にするのに必要なアイテムは モートンの店で全部買えますよ

No.13

懐かしいゲームですね😊
ミレーネはモニカで話かけると武器をくれるので その武器を2回ビルドアップさせれば仲間になりますよ👍

No.12

>> 9 ジュラクのお店…ですか。そのお店もジオラマで復活させるんですよね。武器屋ですかね?だとしたらミレーネが仲間にできません😠何か原因があるんでし… 自分も武器屋のミレーネは仲間にできませんでしたが、シナリオには影響なかったですよ。

No.11

10のレス間違いましたすいません。まずミレーネに話してある武器を持って来ると仲間になると思います。あとルネは多分自分の家の自分の部屋にいますよ。間違ったらゴメンナサイ。

No.9

>> 8 ジュラクのお店…ですか。そのお店もジオラマで復活させるんですよね。武器屋ですかね?だとしたらミレーネが仲間にできません😠何か原因があるんでしょうか… あとは服屋もジオラマにありましたがルネなんてひといるんですかぁ😨❓

• << 12 自分も武器屋のミレーネは仲間にできませんでしたが、シナリオには影響なかったですよ。

No.8

>> 7 やあ初めましてラフレシアを育てる道具は太陽のしずくで持っている敵は🌻みたいな敵あとモンスターバッチをジュラクのお店で売っていますよ。あとそれを使って🌻みたいな敵に話すと太陽のしずくをもらえますよ。違ったらゴメンナサイ。

No.7

ジュラクの枝は何とか復活させることができました。…が、そのあとどうすればいいんですか😨 ラフレシアの種を育てるための道具が必要らしいのですがそれはどうやって手に入れるんですか❓💦

No.6

>> 5 初耳ですがそれかもしれません😉 やってみます🔥

No.5

こびとの家をさくで囲む
とか

No.4

>> 3 もちろんジオストーンは全部集めました。でも「ジュラクの枝ができる」のところだけ、「木が10本以上植えられている」ともうひとつが???になってるんです😠

No.3

ジオストーン全部集めたか❓

No.2

>> 1 それだけっすか😂マジでそこがわからなくて困ってるんですよ😭助けてください…

No.1

懐かしいな

• << 2 それだけっすか😂マジでそこがわからなくて困ってるんですよ😭助けてください…
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧