様々なポケモンに関する考察又はタワー攻略
ほとんどはスレタイ通りです。だいたいでまとめると、
様々なポケモンの考察これは主に中堅ポケモンあたりがメイン?
(別にマイナーやメジャーでも全然構いません。)それらの考察を書く時は、性格や努力値などを書いてください。レベルも書いてくらさるともっと助かります。タワー攻略はあまりうまくできないかも知れません。
新しいレスの受付は終了しました
烈火さんからすれば、質問や雑談的なレスをするな…ということですか……
わかりました。
では僕も最後にしますが。
お前が1番マナーがないよ。
自分達だけのスレッドなら最初からそう書いとけよ。
しかもずっと親切にしている暁さんにも別のスレに行けって?
最低だな。
前にもポケモンスレッドが同じような事で消えたのをみたけど、お前みたいなのが原因だってみててわかったよ。
こうやって新しい人がこないスレッドがいくらあったんだろうな…。
ここもその一つだな。
暁さん。幻影さん。黒蝶さん。色々ご指導ありがとうございました。
最後に失言ばりすみませんでした
- << 466 火影さん。 私も烈火さんと同じような発言をしています。 すみませんでした。 よかったらまた顔を出してください。 ロムっている皆様にも失言が多く、申し訳ありません。 後は主の幻影さんにお任せします。
すいませんでした…………
って言っても皆さんは許してくれないでしょう………
許してくれるはずがありません。
あの時の暴言・失言は…………言うまでもなく100%私が悪かったと思います。
すいませんでした。
別のスレに行け、と言いましたが、暁さんに対して言うつもりはなかったのですが、その時、暁さんのレスを見て、間違って
「このレスにレスする」
を選んでしまったんです。
今思えば、どっちにしろ意味が伝わらなかったと思います。
ただの屁理屈ですよね……
454さん、火影さん、黒蝶さん、暁さん、460さん並びに幻影さん、今回の件は誠に申し訳ありませんでした。
皆さんが戻って来てもいいと言ってくださるなら、戻りたいと思います。
ですが、もう二度と来るなと言う人が一人でもいれば、幻影さんのスレには投稿しません。
皆さんの返答を待っております。
- << 471 烈火さん。 僕も言い過ぎました。すみません。 烈火さんがいないとスレッドが盛り上がらないです。 戻ってください。
烈火君も十分に反省しているようですし、皆さんも怒りが鎮まったようですのでこの件は不問にしましょう。
それに烈火君がいないとスレの盛り上げ役がいなくなるのも事実です。
これからは注意しましょう。
さて そろそろポケモンの考察でもしましょうか。
今回はイーブイ形全般にします。
今回はシャワーズにします。
性格図太い
持ち物カゴの実
努力値防御252 とくこう冷凍ビームで竜を一撃で倒せるように調整 残りとくぼう
技 冷凍ビーム 眠る 溶ける ハイドロポンプ
基本的な型だと思います。
こんばんは
自分がロムってない間に大変な事が起きたみたいで・・・
幻影さん、自分の希望はサンダースです😊
自分でも育てたのですがイマイチ技が・・・
自分のサンダースは
性格おっとり
努力値特攻・素早さ255ずつ
技
10万ボルト
かみなり(これが微妙)
かげぶんしん
電磁波
です、
一般的とゆうかレベルが低いとゆうか・・・
お知恵をお貸し下さいませ🙏
サンダースですか・・・
まず雷か10万Vかどちらか一つにしたほうがいいですね。
例を挙げると両方の技で2発で必ず倒せる場合は10万Vのほうが命中的に
安定するわけです。
雷でなければ2発で倒せない敵がいて、なおかつ対策が必要な場合は雷を使用するのが
一般的です。
また雨PTなら雷のほうが威力は上なので便利です。
というわけで構成を
性格臆病
持ち物気合いのタスキで安定
努力値とくこう素早さ252
技
10万V 身代わり 電磁波orあえて光の壁や甘える 目覚めるパワー氷(無理ならシャドーボール)
でしょう。
目覚めるパワー氷がないとガブリアスが無償降臨するので要注意
(無償降臨とはダメージなしで降臨することです。
ガブリアスに10万Vしてもダメージが行きませんので、無償降臨が成功した
ということになります。)
私も考察をします。
イーブイ
性格…勇敢
特性…適応力
努力値…攻撃252、後は振らなくても良い
持ち物…気合いの襷
技
じたばた
電光石火
堪える
とっておき
適応力タイプ一致体力残り1のじたばたは強烈‼‼‼
トリパに入れても強い‼
>> 486
はじめまして。486さん。
アブソルは
性格・寂しがりかやんちゃ
特性・強運
努力値・攻撃252、特攻252振る
技は
不意打ち
剣の舞
大文字
挑発
持ち物・襷
で、挑発してから不意打ちをすれば確実に仕留められます。
ルカリオは
性格・寂しがり
特性・精神力
努力値・攻撃252、素早さ252振る
技は
カウンター
起死回生
バレットパンチ
挑発
持ち物・襷
で、相手が物理アタッカーなら、カウンターを、特殊アタッカーなら起死回生、耐久なら挑発というような感じですね。
相手が襷の場合は先攻ゲーになるので、先制物理で、全タイプに当たるバレットパンチを採用。
よろしければ参考にしてください。
486さん はじめまして。
アブソルは相手の手を読まないといけないポケモンなので難しいです。
あと不意打ちは相手がすばやくて、先制技を使った時に失敗するので要注意です。
あと自分もそのアブソルの型ですが、大文字はあまり要らなかったと思います。
なので大文字をほかの技にしてもいいかも知れません。
しかし特攻に252振るとたいていの鋼は2発で倒せたりもします。
メタグロスあたりは交換で出てこないと難しいでしょうが・
ルカリオは素早さが上がる性格ではどうだんを主に戦うのもよさそうです。
さらに、今思いついたのを………
リザードン
性格…意地っ張り
努力値…HP4n調整、攻撃252、残り素早さ
持ち物…カムラの実
技
身代わり
腹太鼓
地震
燕返し
そしてさっきのラグラージの訂正
雪雪崩→瀧登り
http://mikle.jp/game/dispthrep.cgi?th=4013&disp=1
次のスレを立てました。
500までいったらこちらへ~
- << 499 ふぅ……… このスレも終わりですか……… 皆さん。 次のスレでもよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不細工男性と好きで付き合う女性は4レス 33HIT 匿名さん
-
弱者男性は人生勿体無い2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
絶対変わらない不可侵のもの5レス 76HIT たかさき (60代 ♂)
-
同じスレ14レス 299HIT おしゃべり好きさん
-
戦争する時代始まる危険10レス 184HIT たかさき (60代 ♂)
-
不細工男性と好きで付き合う女性は
そりゃ、主さん誤謬ですよ。 見た目より中身が好きなんてざらにあるのに…(空飛ぶモンティパイソン)
4レス 33HIT 匿名さん -
自作自演を繰り返す人の心理とは?12レス 672HIT 気になるさん
-
浮気ロワイヤル
初めまして。以前ドコモのFOMAサービスで浮気ロワイヤルを遊んでいた者…(匿名さん298)
298レス 117371HIT ゲーム中級者 -
生きていく私でも仲間達から見たら私は、ノー天気な隠居様と勝手にまくし立てられてるみ…(暮らしている人さん0)
494レス 16409HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
同じスレ
そういう指摘のレスは削除されていると思います。(匿名さん14)
14レス 299HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 145HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 257HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 774HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 257HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 145HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1954HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 970HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
36レス 603HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
22レス 400HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
24レス 219HIT 社会人さん -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
15レス 208HIT おしゃべり好きさん - もっと見る