ほんとに悩んでます‥‥回答お待ちしてます

レス28 HIT数 3120 あ+ あ-

2009/04/03 13:25(更新日時)

このスレで2回目です‥
何度もすみません‥‥‥‥

北朝鮮の事。
不安でたまりません‥
夜寝れない‥‥

北朝鮮がホントに打ち上げ
たとしたら(日本海)
戦争は絶対起きますか‥?
迎撃したら北朝鮮はほんと
に仕掛けてきますか?
過去にも似た事ありました
か‥?

ほんとに不安なんです。
『支援要求してるだけ』
と思いますが
元気が出ないんです‥‥
過去にもテポドンなど
打ち上げてますがその時も
迎撃したら戦争
など言ってて結局‥🔄
だった気がしますが‥

No.698382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一回目も読んでました。 本当に不安なんですね。。私は小学生の頃に戦争のこと考えて夜ガタガタ震えていたので主さんの気持ちわかります。
今回のことで戦争になることはないと思います。例え戦争になったとしても(ならないと思うけど)、一般人の私たちに今から何ができるでしょう?大丈夫。ちゃんと迎撃の準備もしているし、日本のほうがはるかに進んだ技術を持っています。 そのミサイルが打ち上がらずに失敗すればいいのにね。私たちは打ち上げの失敗を願いましょう。。

No.2

>> 1 回答有難うございます😢

皆さんも『迎撃するから大丈夫
』だと言いますが
逆に迎撃したら危ない
んじゃないですかね。

戦争にはならないかも
しれない可能性のが高い
ですよね

No.3

>> 2 ならない可能性のほうが高いよ。
日本のほうが国際社会に貢献しているし、北朝鮮の今回の動きに対してはオバマ大統領も苦言を呈してる。あんまり考えすぎたら胃に穴あいちゃうよ✋

• << 5 回答有難うございます。 なんか中国とかが 絡んできそうで‥‥💔

No.4

大丈夫!

撃ち落とされますよ🚀

• << 6 だから,私は迎撃したら 逆に危ないですねって 言ってるんですよ😔

No.5

>> 3 ならない可能性のほうが高いよ。 日本のほうが国際社会に貢献しているし、北朝鮮の今回の動きに対してはオバマ大統領も苦言を呈してる。あんまり考え… 回答有難うございます。

なんか中国とかが
絡んできそうで‥‥💔

No.6

>> 4 大丈夫! 撃ち落とされますよ🚀 だから,私は迎撃したら
逆に危ないですねって
言ってるんですよ😔

No.7

>> 6 じゃあ、どうしたらいいと思ってんの?

No.8

>> 7 わからない。
けど迎撃したら‥
戦争って‥

No.9

>> 8 それはないと思います。

• << 12 回答有難うございます😢 大丈夫だといいな

No.10

杞憂

主さん 辞書で[杞憂]と引いてみましょう😊

• << 13 何故ですか⁉

No.11

北朝鮮のコケオドシ
北朝鮮が戦争準備すればアメリカを始め各国からミサイルの雨
瞬時に軍事能力無くなるよ

北朝鮮はそんな事知ってるよ

心配無用

• << 14 回答有難うございます。 迎撃したら北朝鮮 どおしますかね⁉

No.12

>> 9 それはないと思います。 回答有難うございます😢
大丈夫だといいな

No.13

>> 10 杞憂 主さん 辞書で[杞憂]と引いてみましょう😊 何故ですか⁉

No.14

>> 11 北朝鮮のコケオドシ 北朝鮮が戦争準備すればアメリカを始め各国からミサイルの雨 瞬時に軍事能力無くなるよ 北朝鮮はそんな事知ってるよ… 回答有難うございます。

迎撃したら北朝鮮
どおしますかね⁉

No.15

>> 14 日本やアメリカは北朝鮮の軍事施設全部分かってるから
アメリカ軍の原潜からトマホーク1000発で終わり
北朝鮮は兵隊多いけど日本に攻めてくる船が無いし

飛行機はトマホークで滑走路穴明けちゃったら飛行機飛べない

精々、小さなミサイル2~3発位打つだけだろう

心配無い
ただあとからの
戦費の負担が大変だろうけど

No.16

>> 15 回答有難うございます。
大丈夫だといいです😥

No.17

北朝鮮が戦争を始められない理由があります。それは、北朝鮮が戦争を始めた場合に勝ち目は全くなく、結果北朝鮮自身がこの地球上から消滅し、北朝鮮という国家自体がなくなってしまうからです。
それに、衛星など科学技術が発達している現代では、軍の動きなどはアメリカを始め世界に筒抜けになっており、過去の朝鮮戦争のような北朝鮮軍による奇襲攻撃などは到底出来ません。
北朝鮮軍は思想強化による練度は精兵揃いですが、兵器の性能では日米韓が圧倒しており、食糧や燃料不足、更には士気も低下しつつある北朝鮮軍が戦争を開始するという事態は全くの暴挙であり、現体制の維持を目的とする北朝鮮には全くありえない選択肢なのです☝
故に、不安やパニックになることなく、毅然とした態度で事態の推移を見守らねばなりません。不安になったり取り乱せば、それは即ち脅して有利な条件や支援を引き出そうという北朝鮮の思うつぼなのです☝💡

No.18

仮に迎撃しても北は日本に大規模な被害を与えられる軍事的能力はないよ😊

とち狂って韓国を攻撃するかもしれんがそりゃどうでもいい。

No.19

>> 18 回答有難うございます😢✨
安心です。
戦争‥
有ってはなりませんよ

No.20

だから 迎撃しないで着弾させればいいのよ交戦規定さえクリアすれば 後は総理大臣の緊急記者会見でおわりだわさ

No.21

ミサイルを発射するしないにしろ、早く北朝鮮って国を消滅してほしい!それが世界のためになるのでは??

No.22

なんだか物騒でトマホーク1000発で北は完全消滅だとか…💣 そうなったら無差別爆撃だよね。 心配なのは拉致被害者の方達。 あの横田さん夫妻も心配しているだろうなぁ。何もなければいいけど。

No.23

>> 22 え⁉22さんどゆ意味ですか⁉

No.24

大丈夫👍日本の技術からしてみれば北朝鮮のミサイルなんかオモチャみたいなものだよ🚀マスコミが騒ぐだけで日本もアメリカも政府は本気で相手にしていないと思うよ。ただ、拉致被害者がいるから完全には無視出来ないだけだよ。日本は軍隊を持たないとは言っているけど、自衛隊を世界の軍隊と比較したら自衛隊は世界屈指の軍事力みたいだよ。

No.25

私も主さんと同じですごい心配でした😥

けど皆さんのレス拝見させて頂いてだいぶ気持ちが落ち着きました。

主さん皆さんのお陰ですm(_ _)m

No.26

昨日のテレビで、軍服姿のオッサンが出てきて、何や多物騒なことを言ってたようですが、何を言ってたんでしょうか?チラ見で娘の相手をしてたので、ちゃんと聞いてなかったんですが・・・もしかして、迎撃に成功したら、核兵器が飛んでくるってことでしょうか??それは、北にとっても最悪なことなのでありえないと思うのですが・・・

No.27

主さん、 今は 様子を見るしか無いんです。😊それに、主さんの様に必要以上に、恐がる必要は ありませんよ😊!
主さんも 火事が 恐いからって 火を使わない訳では無いでしょ。まだ、何も起きる前から…起きた事、起きる事を考えるのは大事だけど、悩む事では無いと思いますよ!

今は 火事に成らない様に みんなで注意してるんですから…。
車だって 一緒で、事故って人を殺すかも…何で悩んでも… 必要なら乗らない訳には いかないでしょ?考えたり、想像するのは大事だけど…悩むのはね…😊

そんな事で 悩んだら 切りが無いですから 疲れますよ!😊 もっと楽にね!

No.28

テポドンミサイルは日本に向けたものじゃないから落ちるわけない。ノドンならやばいけど!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧