これはお別れするべきですか?

レス6 HIT数 192 あ+ あ-

2026/02/08 16:06(更新日時)

私が真面目すぎるのか悩んでいます。

恋愛目的のマッチングアプリで知り合った男性から「電話したい」「よければLINEでやり取りしたい」と言われ、LINEを交換しました。
交換前は真面目そうな印象もあり会話も楽しく、その日のうちに電話をして「会って飲みに行こう」と誘われました。

ただ、LINE交換後は返信ペースがかなり落ち、1日1〜2往復程度になりました。
会う約束は、
1回目:私がインフルで日程変更
2回目:彼が直前に残業でキャンセル
3回目:当日の1週間前に私が「どこのお店に行く?」とLINEを送ってから連絡がなく、約束していた日の翌日に「胃腸炎で寝込んでいた」と謝罪の連絡
という流れでした。

さすがに不信感があり、友人にも「1週間連絡できないのはおかしい」と言われ、私もそう感じています。
その後は日常会話のみ続けていましたが、先日また1週間既読無視の後に「ごめん、返せてなかった」と連絡が来て、もうやり取りを終わりにしたい気持ちです。

ただ、こういう場合の自然なお別れの仕方が分かりません。
既読無視もできず、スタンプだけで終わるのも気が引けます。
無難に「彼氏ができた」と伝えるべきでしょうか?

追記:3回目のキャンセル後、日常会話の中で食事に行ったお店の写真を送ったところ、「いちご狩りに行ってきた」と写真が返ってきました。
誰と行ったのか分かりませんが、そうした点も含めてお別れしようか悩んでいます。

タグ

No.4425939 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自然消滅で良いのでは、無いですか。

それに以前にも載せてますよね。

デ一タ一を集めてどうするのですか。

ハッキリ言って本命では、無いと思います。

キ一プ程度では、無いですか。

縁が無かったと割り切れば良いと思いますよ。

• << 3 意見はもらえればもらえるほど参考になりますよ。 本命じゃないってわかったから切っていいかな?っていう相談ですよね? はっきりあなたから言われなくてもわかりますよ爆笑爆笑爆笑 なにエラそうに爆笑爆笑爆笑
  • << 5 ていうか、このサイト見過ぎでしょ怖すぎる爆笑 もうログインしないから返事しても見ないからsayoならー

No.2

もうデートできないかな?と聞いてみて返事なかったらそう判断してさよならいえば?

• << 4 まあ切るなら最後にそれ聞いてもいっか、、 ありがとうございます!

No.3

>> 1 自然消滅で良いのでは、無いですか。 それに以前にも載せてますよね。 デ一タ一を集めてどうするのですか。 ハッキリ言って… 意見はもらえればもらえるほど参考になりますよ。
本命じゃないってわかったから切っていいかな?っていう相談ですよね?
はっきりあなたから言われなくてもわかりますよ爆笑爆笑爆笑
なにエラそうに爆笑爆笑爆笑

No.4

>> 2 もうデートできないかな?と聞いてみて返事なかったらそう判断してさよならいえば? まあ切るなら最後にそれ聞いてもいっか、、
ありがとうございます!

No.5

>> 1 自然消滅で良いのでは、無いですか。 それに以前にも載せてますよね。 デ一タ一を集めてどうするのですか。 ハッキリ言って… ていうか、このサイト見過ぎでしょ怖すぎる爆笑
もうログインしないから返事しても見ないからsayoならー

No.6

こういう主を見ていると可哀想になるね。

キープがどうとか、最後のLINEがどうとかって、瑣末すぎて正直どうでもいい。

どうでもいいことにこだわって、自分の立ち振る舞いや言動、行動を見直さないから今に至る。

別に匿名の掲示板だから、主が身バレする事はないのだけれど、面と向かえば捻くれた性格や異常な攻撃性はわかる。

昭和風に言うと「性根叩き直す」必要があるんだろうが、そこに気づけないまま1人で生きていくんだろうな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する